Название эпизода: Horrorterror
Время и место действия: 23 мая, обзорная площадка, расположенная на крыше одного из небоскребов
Участники в эпизоде: Dr. Tomoe, Zoisite, GM (строгая очередность)
Статус эпизода: Закрытый
Эпизод №90. "Horrorterror"
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12015-10-17 06:13:08
Поделиться22015-10-17 06:46:22
Какое счастье, что вся эта тягомотина подходит к концу. Мне осталось дочитать пару абзацев, и перерыв. Хочу пить и на воздух. От этих климат-систем першит в горле.
- ..и, как показал опыт наших австралийских коллег, формирование эмбриона из определенного количества клеток - 16, 32 или 64 - позволяет, в свою очередь, добиться успешного формирования иных эмбрионов с тем же числовым показателем. Итог - 470 абсолютно идентичных эмбрионов рогатого скота из одной-единственной бластоцисты. Таким образом, клонирование как таковое - уже не фантастическая история или мечта, а вполне доступная реальность. Однако по-прежнему сохраняется проблема - поддержание нормальной жизнедеятельности полученного клона. Тенденция некоторого числа эмбрионов к гибели даже при успешном внедрении в организм носителя, остается актуальной, и причины ее до конца не изучены. Но об этом мы с вами поговорим после перерыва.
Соичи замолкает, обводя коллег взглядом, и сделал короткий жест помощнику. Наконец, желанная пауза.
Сдержанно киваю коллегам, ухожу - я успею еще насмотреться на ваши лица, а сейчас ничто не может быть между мной и кофе. Хотя тут на редкость отвратные кофемашины. Такую растворимую бурду не готовят даже в дешевом кафе в Синагаве, а ведь такого жлобского места, как то заведение, еще поискать. Наконец, в моей руке остается крупная пластиковая кружка с крышкой, и я отхожу от автомата, ища место для отдыха. Люди, тут везде эти люди, я смотрю на них уже битый час, и мне хочется лицезреть что-то поприятнее сутулых плеч и обезображенных интеллектом лиц. Дежурно киваю тем, кого уважаю, опускаю взгляд на тех, кого просто знаю, и игнорирую тех, кто мне вообще не интересен ни в каком ракурсе. Трупу негде упасть - тут все забито людьми. Плевать, я допью свой кофе!
А лифт тут красивый - со стеклянными дверцами и прозрачной стеной. До верхнего этажа совсем недолго, и вот она - смотровая. Народу тут мало в сравнении с той толпой, которая сейчас гогочет о пересадке клеток и всерьез обсуждает шансы скопировать человека. Сколь я ни твержу, что это сейчас не нужно, не верят и знать не хотят. Тут что, все хотят сделать три десятка себя и подставлять на то место в жизни, которое надо? Дураки. Личность формирует не только белок. Воспитание, среда, социум, время - пока повзрослеет твой клон, жена станет старой, а у детей будет своя жизнь. Кому нужен бывший 60-летний старик, создавший молодого себя?
Да, я все еще считаю, что клонировать части тела практичнее.
Подхожу к парапету и опираюсь на него локтями, смотрю на город.
Планета, храни идиотов. Они мне понадобятся.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-17 06:51:04)
Поделиться32015-10-18 01:53:16
Зойсайт понимал, что устал за эти несколько дней. Не столько физически - всё же ежедневные тренировки дали ему хорошую выносливость, сколько психологически. Как-то всё сразу навалилось - произошедший и озвученный на совете раскол светлого блока, потом разговор с Рей, не принесший ничего хорошего. Рыжий маг не думал, что так всё обернется. Что Усаги ляпнет то, что ляпнула. И даже плевать на то, что она его оскорбила, но не плевать на то, что она спасает мир, делая одолжение. Снисходит до этого. Слишком много побед испортили характер этой не слишком умной, но, несомненно, доброй девочки. Впрочем, яблоко от яблони... И теперь был вопрос - что делать? Что делать, учитывая, что вернулись старые враги? Зойсайт считал, что вернулись все, пусть они и кого-то не видели лично. Лучше перебдить, чем недобдить. А у них что? А ничего. Вместо того, чтобы сплотиться перед лицом опасности, как это полагается, они пересрались. Ну зашибись теперь.
Небесный король явился в это место с сугубо практической целью. Его успокаивали, давали возможность разобраться в себе, и прочие полагающиеся при медитации плюшки, две вещи - огонь и небо. Так как огонь давал ещё и массу эмоций, Зойсайт склонился ко второму варианту. Высота и небо - то, чего он бы хотел. Иногда он представлял себя птицей - как бы здорово сейчас взлететь ещё выше, выше города и крыш, ещё выше, растаяв в небесной лазури.
Поделиться42015-10-18 02:55:29
Сперва накатило ощущение тревоги, предчувствие: вот-вот должно что-то случится, что-то страшное, опасное, несущее смерть. Секундой позже кто-то закричал, двумя секундами эти крики были подхвачены другими людьми.
Страх. Липкий, холодный, сковывающий тело и разум, пробуждающий первобытный ужас - то, что ощутили все присутствующие здесь. Кто-то кричал на высокой ноте, кто-то опрометью бросился бежать, ища спасения в здании, но многие остались, опускаясь на колени и беззвучно плача.
Эта битва была проиграна ещё до её начала - как победить то, что живет в тебе самом? Как победить свои страхи о, которых, быть может, забыл, но которые прорастают из самого подсознания? Из твоих ночных кошмаров? Которые несут понимание, что самое худшее из возможного - это происходит с тобой прямо сейчас и ты ничего не можешь поделать.
Кто-то закрыл глаза руками, не желая видеть образы, стоящие перед ним, кто-то затыкал уши, но это не помогло. Среди криков и стонов была слышна сбивчивая молитва на английском - какой-то человек опустился на колени, прося защиты у своего бога.
Обычно этого хватало, чтобы не заметить передвигавшуюся на высоте двух метров от площадки стайку, состоящую из семи странных существ. Они были похожи на полупрозрачные летающие медузы с тонкими длинными нитками-щупальцами. Существа разделились, рассредотачиваясь по площадке, чтобы неторопливо выбрать себе жертвы среди оцепеневших от страха людей.
[OФФТОП] Очередность остается преждней.
Поделиться52015-10-18 04:29:59
Кофе премерзкий. Даже нет - архимерзопакостный. Создателю этой смеси стоит оторвать руки и отправить в то место, в котором они предполагались изначально. Хотя некоторым помогает только лоботомия. А лучшее универсальное решение проблем - эвтаназия. Не понимаю, почему врачебная этика протестует, если человек - идиот, то это неизлечимо и бесполезно. Пустить на биомассу - и нет никаких проблем.
Взвесь кофейного песка и сахарного мусора, которую я медленно тяну из чашки, по вкусу похожа на землю. Но я нарочно глотаю медленно - чтобы подольше не возвращаться назад. Позади гудит человеческий улей, впереди и внизу, сколько хватает взгляда, - все то же самое, разбавленное вонью автомобилей и сверкающими сотами небоскребов. Отвратительное зрелище. Токио превратился в большой муравейник. Я представляю себе ядерный гриб на месте столицы и ощущаю себя Нероном. В сущности, у нас не так мало общего...
С последним глотком кофе к горлу вдруг подкатывает ком - липкий и душный, и кажется, что эта бурда вот-вот покинет меня. Кофе на голодный желудок - привет, тошнота. Не повторяйте это дома. Инстинктивно хватаюсь за горло, сдерживая порыв, - и чувствую страх. Противно и стыдно, глубоко дышу, ловя воздух широко открытым ртом, вцепившись за поручень, - и слух режут вопли и визги, словно рядом режут свиней. От этих звуков болит голова...
Натыкаюсь на стол, чуть не свалив его, больно ударился бедром, вцепился в столешницу как в спасательный круг. Перед глазами плывут огни, вспышки, грудь сдавило железным обручем, а руки - как в кандалах, мышцы задеревенели и теперь как каменные. Истукан с острова Пасхи. Вспышки, снова вспышки. Как там называлось оно? Светящаяся штука, которой меня выжгли дотла, опалив каждую клеточку, ткань, волокно и ядро. Снова больно, очень больно, тело горит и превращается в пепел. И я снова вижу ее лицо, это последнее, что я запомнил перед тем, как мои часы остановились на долгих земных три года, склеившись в одно мгновение. По руке будто ползет липкая холодная змея, еще одна, обвивается вокруг запястья, проедая влажным следом от слизи (или кислоты?) дыру в моем пиджаке, и с шипением останавливается, наткнувшись на стойкий к коррозии металл наруча.
Новый вопль на миг проясняет мой взгляд, и одежда снова цела, но ощущение липкой змеи никуда не делось. Отупевшим взглядом блуждаю по омертвелой руке и вижу желейные тонкие плети... оно живое?!
Словно соглашаясь со мной, дрожащий студень жмет посильнее, и я почти слышу, как скрипит ткань рубашки, натянувшись поверх ледяного железа. Это... это не сон!?
Отпусти меня!!!
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-18 07:02:30)
Поделиться62015-10-20 04:15:24
Зойсайту удалось поймать то ощущение высоты и бесконечности, которое ему надо. Небо дает свободу и покой, избавляет от лишних эмоций. Эму это нужно было, чтобы успокоится и начать трезво мыслить. Ну, хотя бы попытаться. Мыслить эмоциями и принимать решения интуитивно - это хорошо, если в команде ты не один. Если есть кто-то, кто мыслить по-другому, логично. Но если нет - то, будь добр, старайся. Не умеешь анализировать - учись.
Честно говоря, созерцающий небо и погрузившийся в медитацию Зойсайт начало атаки проморгал. Сперва он услышал крики людей и только потом накатило ощущение ужаса. Это был не животных страх, который включает инстинкт самосохранения - с таким Зойсайт, как и любой боец, смог бы справится. Всё было ещё хуже - это был оживший кошмар, сбывшийся самый сильный страх. Металлия и её власть. Рыжий маг даже смерти не так боялся - хоть и умирал от руки Венеры не так давно - как контроля над собой. Над своей волей. Контроль и беспомощность - самое худшее, что может с ним произойти. Зависимость. Невозможность сопротивляться приказам.
Рыжий маг ничего не соображал - сейчас он не отдавал себе отчет в своих действиях. Он не слышал криков людей и не помнил, что он защитник и в первую очередь должен им помочь. Зойсайта нельзя было пугать - страх не вызывал у него желание кричать, бежать, плакать или, оцепенев, покорно ждать смерти. Страх вызывал у него агрессию, ярость и гнев - яркие проявления характера мага огня. А там и до самой магии недалеко - Зойсайт даже не подумает её сдерживать. Огненные искры и так уже вились вокруг него - предвестницы чего-то намного более страшного... Секундная подготовка для того, чтобы выплеснуть всю силу разом.
Поделиться72015-10-21 06:18:05
Длинные и тонкие щупальца осторожно касались человека, который что-то кричал. Они все кричат перед тем, как стать просто едой: монстра ничуть не смущал производимый человеком шум. От щупалец оставались на голой коже следы, как от ожогов кислотой, а главное, "медуза" не собиралась отступать, вместо этого усиливая ауру страха, чтобы окончательно сломить волю человека, который ещё шевелился. Кажется, этот был неплох... с точки зрения того, чтобы им закусить, конечно.
Каждый человек чего-то боится, но не каждый сможет справится с ожившим кошмаром, который не собирается отступать, и от которого невозможно избавиться, проснувшись. Потому что всё это - реальность.
[OФФТОП] Доктор Томо получает ожог руки, если жидкость не убрать (стереть), он станет более глубоким. Очередность ходов остается прежней.
Поделиться82015-10-22 02:55:34
Боль, боль скручивает руку и жжет, острым стилетом втыкаясь в мозг и проворачивая в памяти все те же и те же события - взрыв, огонь и смерть. Гибель - лаборатории и в лаборатории. Все та же мисс киллер с улыбкой бездушного пророка и неотвратимостью фанатика. Фанатизм! Вот в чем его обвиняли! Как часто Томо слышал это слово в свой адрес! Шизофреник, маньяк, зацикленный на своих идеях и готовый ради них на все. Опасные альянсы, сомнительные опыты, недокументированные исследования - все это было в его арсенале, но без них он бы не добился того, что имеет теперь. Три года прошло зазря - но и сейчас он на коне, он впереди всей научной планеты, и не одни штаны порвутся, чтобы его догнать.
И снова, снова все потерять?!
В желудке стынет сок, превращаясь в вязкий студень, и у меня трясутся обожженные пальцы, еще немного - и я увижу не белесые костяшки руки, вцепившейся в стол, а обглоданные кости. Больно! Больно! Уберите, уберите эту дрянь! Истерично дергаю рукой, пытаясь стереть липкую гадость, разъедающую плоть. Внутри меня - адский холод, колени дрожат, и я все сильнее цепляюсь здоровой рукой за пластиковую столешницу, почти слыша, как ломаются мои ногти, протыкая пластик. Мне кажется, что если я все не сотру, то рука выгорит дотла. А потом взорвусь снова, как тогда, три года назад. Я не хочу снова так! Я не могу потерять еще несколько лет на какую-то чушь! Не сейчас!
Мои зубы скрипят друг о друга, а глаза готовы вылезти из орбит, пока я нервно сдираю рукав, но мне и этого мало! Без второй ладони не обойтись, и я, покинув спасительное убежище стола, стаскиваю пиджак. Растираю об него кипящую ожогом ладонь, лишь бы избавиться от мерзко-горького ощущения, которое бередит старую память. Сердце колотится уже почти в горле, накатывает волна паники и дрожи, еще и еще, и тело сотрясается от электрических импульсов, которые скоро порвут мои нервы на лоскуты. Я даже не попадаю по картриджу пальцами.
Терпение на исходе, тремор невыносим, на лбу выступает испарина. Кусаю посиневшие губы, стараясь удержаться на ногах и не потерять сознание. Не могу, не могу.. сейчас что-то будет.
Что-то будет.
По мне пробегает иссиня-голубоватая волна заряда, скапливаясь где-то в районе рук, и дрожью, отдающей озоном, срывается и отлетает от меня искрящим пульсирующим кругом. Это реакция Новы. В кого она попадет?..
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-22 02:57:05)
Поделиться92015-10-22 22:58:43
За те секунды, что подготавливалось заклинание, к ярости и гневу подмешалось совершенно отчетливое желание убивать. Убивать тех наглецов и идиотов, которые решили его так пугать. Потеря контроля над собой? Да плевать. Он сам решился на это. Потеря контроля над магией? Да ладно. Рыжий маг уже сообразил, что это не люди - медузы на светлом небе были отчетливо видны, так же, как и их длинные нити-щупальца. Которыми, они кстати, тянулись к какому-то человеку. Так эти твари в моем городе, на моей Земле ещё и людей жрать будут? А тентакли узелком не завяжутся, нет?
Зойсайт прикрыл глаза и разом выпустил накопленную энергию. Восторг и ликование заглушили всё остальное. Ощущение силы, бесконечной мощи - это был дар огня. Ничего не бойся и сражайся, бей - и побеждай. Огненная волна накрыла всё свободное пространство, направленная на медуз - хорошо, что люди, охваченные страхом, отошли вглубь площадки. Даже при всех ощущаемых сейчас эмоциях, он не мог задеть людей. Это было то, что шло с подсознания.
Рыжий маг хищно оскалился. Что, охотнички, теперь поохотимся на вас? Тупые твари, кто вам сказал, что ваша магия сильнее песни огня? Так вот, он вам соврал. Огонь зовет, поет о силе и власти, о победе над врагом. Вы выбрали очень, очень неудачный день для того, чтобы сюда явиться.
Краем глаза Зойсайт заметил человека, который, кажется, тоже ударил магией или чем-то таким, но внимания не обратил. Ему было откровенно не до этого.
Поделиться102015-10-23 00:02:51
Медуза, в которую попал доктор Томо, быстро отдернула свои нити-щупальца и попыталась поспешно ретироваться, насколько могла. Этот монстр больше не давил аурой ужаса. Другие, конечно, тоже распространяли вокруг себя эту эмоции, но она ослабла в разы и уже ощущалась как наваждение, морок, дурной сон, а не свои собственные чувства. Однако далеко удрать она не успела так же, как и те, что находились за ней - огненная стена смела их, оплавив по дороге упавший пластиковый стул и оставив после себя четыре осколка Хаоса.
Зойсайт, сосредоточенный на заклинании, не заметил, как появились новые медузы, в количестве четырех штук - выплыли из-за края крыши, передвигаясь совершенно бесшумно, и зашли ему за спину, готовясь атаковать того, кто уничтожил из сородичей.
[OФФТОП] Итого на площадке находится семь медуз: четыре готовы напасть на Зойсайта, ещё три, привлеченные боем, подбираются с боков. Доктор Томо, при желании, может заняться сбором выпавших осколков Хаоса. Очередность остается прежней.
Поделиться112015-10-24 00:43:35
Морок спал, и в моей голове снова проясняются мысли, как небо после дождя. Кое-что еще мутно, но в целом мне уже лучше, чем было, и не так болит рука. Эта тварь улетела в сторону, угрозы пока нет, но черт возьми! Ты хоть знаешь, тупая желейная биомасса, что такое трансплантация кожи? А репликация поврежденных мышц? Это стоит баснословных денег, и плевать, что себе я сделаю это бесплатно! Рабочая рука, ты понимаешь это, сгусток жижи с отростками? а твои собратья по подвиду?! Во мне снова закипает ненависть, тягучая и душащая, и я не уйду отсюда, пока все эти летающие корнероты не отправятся в ад. И пусть вас там прожарят на сковородке с моим именем!
Мечты сбываются быстро, и вот я вижу столп огня, который сметает некоторых тварей, как мотыльков - языками костра, оставляя только знакомые фиолетовые обломки, какие я лицезрел прежде. Сила, все больше ее в этом городе, теперь бесхозной или содержащейся в тех, кто недостоин даже прикасаться к ней. Я найду ей много лучшее применение, чем эти стрекательные клетки, внушающие первозданный ужас, я обещаю. И..
Значит, они прессуют твой мозг только когда рядом?
Она ушла, и растворилась пелена страха. Она была близко - и мое сердечко давилось, как лимончик в соковыжималке. Все, что надо, - не подходить. Пионерское расстояние. Ха! Это можно.
Издохли пока еще не все, и во мне пламенеет гнев. Хватит, чтобы раскрошить здесь все на куски, и ноги сами несут меня туда, где в воздухе нависают новые твари и где кружится мальчик. Не он ли поразил их огнем? Маленький чертенок. Не забудь упомянуть мое имя, когда насадишь их на вилы и равномерно обжаришь. До хрустящей корочки... Натыкаюсь по пути на стол и, не чуя веса, легко, как пушинку, швыряю его туда, где прежде виднелись осколки. От удара и по инерции они отъезжают к бортику крыши, забаррикадировавшись от остального мира столешницей. Так лучше - не мозолят глаза. Все равно я успею их собрать. Бой еще не окончен. Томо был неплохим спортсменом в юности. И еще он видит, что за тем мальчиком - две пары медуз, и будь ребенок пациентом Соичи, у него бы хватило глаз на затылке, чтобы это увидеть. Но чего нет, того нет. Если только не пересадить. Но не на крыше же.
Я продолжаю двигаться, спешно перенастраивая таймер на сетях. У меня появилась идея, и, перекатившись за поваленный стол неподалеку от всей этой компании, я, наконец, использую свое оружие. Три картриджа лихо проезжают где-то под ногами мальчика, и теперь 0,01 секунды, 0,02..
Оглушительно свищу, привлекая внимание. И эти твари, и мальчик должны среагировать на звук. Все сети мгновенно раскрываются.
Пора посмотреть, сколько мерзотного желе болтается в сегодняшнем улове.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-24 00:51:45)
Поделиться122015-10-24 01:55:31
В улове болталось целых три "желе": первый картридж попал сразу в двоих медуз, второй точно запутал ещё одну, зато последняя медуза вовремя дернулась в сторону, и третий ушел в "молоко". Те медузы, которые запутались в сетке, долго не прожили - удар электричества их добил, превратив в фиолетовые кристаллы. Выжившая медуза продолжала висеть в воздухе, не решаясь атаковать после бесславной гибели её товарок. Так же, как и одна из тех, которые заходили с боков: она замерла, не зная, что делать. Самая смелая (если у них вообще были личности) протянула к Зойсайту длинные щупальца, чтобы сжечь кислотой. А самая умная направилась к осколкам, выпавших ранее, из сожженных медуз, чтобы забрать себе. Осколки, кстати, были с ней согласны, устремившись к ней.
Поделиться132015-10-24 02:37:54
Страх прошел так же быстро, как и накатил. Эйфория тоже пошла на спад - Зойсайт слишком много силы выплеснул в едином ударе и сейчас предательски кружилась голова. Он понимал, что бой продолжается - тот маг, который бил электричеством, не собирался останавливаться и... не собирался подбирать осколки? Как так? Он же чувствовал в этом странном человеке родственную силу. Рыжий маг уже знал, что это ощущение такого же осколка, как у него самого. Человек хаоса - альтруист, прикрывающий других людей. Убиться веником. Что на это сказали бы сенши... Впрочем, раздумывать над этим некогда - если кто-то таращиться на что-то позади тебя, а потом кидает в это что-то какой-то предмет, несомненно, боевой (а иным и не было смысла кидаться), то надо не тупить и не оборачиваться посмотреть, что же там такое. А что там ещё может быть, кроме этих мерзких тентакливых тварей? Вот Зойсайт и убрался, предоставив этому блондинистому магу прикрыть его. Странное ощущение - что кто-то прикрывает его спину. Когда это было в последний раз?..
Зойсайт понимал, что он не может сосредоточиться на бое - слишком много всего и разом, что выбило его из колеи. Но стоять и тупить - это удел сенши, они-то небось невкусные, а к нему уже одна хрень сви тентакли тянет. Тянешь? Ну получи файерболлом в рожу. Хотя там рожи-то и не было... окей, в тушку, но сути дела этого не меняет. Прицельно поливая огнем наглую тварь, и предусмотрительно удерживая дистанцию, Зойсайт заметил, что на не подобранные осколки покусился один из недобитков. Вот этого нельзя было допустить - не хватало им мега-медузы. Да они пол-часа её колупать будут!
- Собирай осколки, живо! - крикнул он магу, не отвлекаясь от боя. - Прикрою!
Он понимал, что это прозвучало почти как приказ, да и в целом не слишком вежливо. Плевать, он извинится потом. Главное - чтобы маг не встал на дыбы "кто ты такой вообще, что приказываешь, что мне делать". Чтобы хоть как-то отвлечь медузу, которая навострилась за осколками, рыжий маг решил отвлечься от боя, послав во вторую струю пламени.
Поделиться142015-10-24 04:46:17
Минус три. На улице. В буквальном смысле, камераден метеорологи. И как всегда - наврали. Никто не передавал в прогнозе ядовитых корнеротов, с чьих щупалец капает мутный яд. Я всегда говорил, что эти вестники погоды - сущие обманщики. Даже фауну не видят, а ведь та у них перед носом. Что там дальше?
Подготовка займет время, кончики пальцев колет импульсами, стекающимися в один резервуар. Удобное оружие, но после всего - нуждается в доработке. Я займусь этим, позднее. Может, встроить туда сонм наэлектризованных игл? Я пока не вижу способа разделить выстрелы поодиночке, - наблюдается спад мощности и нестабильность заряда. Причина, по которой так происходит, неизвестна.. "мы работаем над этим".
Смышленый - додумался хотя бы в сторону отойти. Не то чтобы мне тут было кого-то особенно жаль, но меня сегодня не прельщают человеческие трупы. А этот еще и воплощает живую жаровню. Интересно, в нем есть то же, что и во мне? Здесь столько помех, что я не могу сосредоточиться и почувствовать. Мне постоянно кажется, будто сила во всем - даже в стульях. Ах, если бы все было так просто и легко.
Выметаюсь из своего укрытия, все равно отсюда теперь палить неудобно. Понадеемся на мощь Новы. Не знаю, почему я назвал ее так. Хотя нет, знаю. Новая способность - вот и весь сказ. Просто, как все гениальное, или чего вы хотели от моего светлого (с иронией!) ума?
Слышу оклик. Смотрю туда, куда указывает мальчишка, и вижу.
Ты к чьим осколкам тянешь свои жлобские щупальца?!
Даже не рассчитывай на это, наглый студень. Человек - все еще царь природы, и мы сейчас это покажем. Только не учи меня жить, сынок, - отпускаю союзнику не слишком радостный взгляд. Но он прав. Это его спасает от стула в голову. Ладно..
Раскидывая вокруг себя разнообразный мусор и препоны из стульев и столов на площадке, продираюсь к осколкам, стараясь нагнать треклятую медузу, вознамерившуюся крупно отобедать. От такого пира из четырех блюд - стрекала не лопнут? Понимаю, что приближаться нельзя, иначе в голове опять начнет фонить всякой чушью, но вот-вот будет дистанция поражения. Вот и он! Живительные амперы - все для тебя, несъедобный холодец. Волна Новы сметает остатки препятствий на моем пути, но мне некогда смотреть, в цель - или нет. Выиграл время точно.
Я пытаюсь сгрести осколки в кучу и убрать их подальше от летучего пудинга..
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-24 04:48:31)
Поделиться152015-10-24 05:23:15
Зойсайт действительно прикрыл, как и обещал - струя пламени ранила медузу, замедлив её и обеспечив доктору Томо получение всех осколков Хаоса. Как только он коснулся осколков, он почувствовал резкую боль, от которой потемнело в глазах. Однако вместе с этим пришло ощущение силы - доктор Томо ясно её почувствовал.
Медузы тем временем пришли в движение. Одна из них, наверное, самая умная, сообразила, что бой складывается не в их пользу, поэтому решила сделать ноги, точнее, щупальца, и принялась стремительно отступать. Раненная же медуза резко разворачивается и присоединяется к своей товарке, атакуя Зойсайта. Последняя медуза тоже вышла из ступора, но решила напасть на человека, который забрал себе все осколки.
Поделиться162015-10-24 05:52:59
Несмотря на то, что белобрысый маг сделал всё правильно, Зойсайт не обольщался. Ситуацию в целом он описал бы как "средней паршивости, плавно перетекающая в полную паршивость". На удирающую медузу он даже внимания не обратил - погано, что она выжила, надо уничтожить всех, но всё же сейчас будет решать насущные проблемы в виде оставшихся. Его даже не сильно беспокоили две медузы, что сагрились на него - хрен с вами, разберемся. Но его весьма беспокоила та, что напала на этого электрического мага, которому весьма поплохело от осколков хаоса. Это нормальная реакция силы на организм и здесь ничего не поделать.
Медузы приближались и, будь рыжий маг один, он бы сменил позицию, просто телепортировавшись, чтобы разорвать дистанцию и не попадать под ауру страха. Но он не может бросить этого мага. Утащить его с собой в телепорте можно, но опасно - нельзя беспокоить того, кто обретает силу. Оставалось одно.
Зойсайт метнулся в сторону, уходя от ядовитых щупалец, расплевываясь на ходу файерболлами на "авось кого-то заденут". Он много раз тренировался с завязанными глазами, чтобы всегда "чувствовать" противника, и сейчас надеялся, что это поможет ему. Позиция была со всех сторон паршивая: за спиной конец крыши и обрыв, а впереди медузы. Но сейчас не время об этом сокрушаться - встав практически вплотную к электрическому магу, Зойсайт поднимает стену огня. Он знает, что это не защитит от страха, но аура ужаса ослабла, медуз в разы меньше и одна из них ранена. Но это гарантировано защитит от их яда.
Небесный король даже не думал подгонять мага фразами типа "Ну же, вставай!" или чем-то таким, что обычно показывают в приключенческих фильмах. Это только в фильмах и помогает, а он сейчас должен дать столько времени, сколько нужно для того, чтобы маг пришел в себя.
Зойсайт прекрасно отдавал себе отчет в том, что там валяются ещё три осколка, что медузы их могут подобрать, но с этим он ничего не мог поделать, поэтому и голову забивать себе этим не стал. Всегда надо уметь расставлять приоритеты, и сейчас главным было - защитить. Пришла совершенно отстраненная мысль, что они будто напарники, хотя он даже имени не знал этого человека. Так странно... Рыжий маг понимал, что такие вот мысли - это первый признак такой усталости, что надо было заканчивать бой. Перед глазами всё плыло - слишком много энергии затрачено. Слишком долго он держит стену. Но он знал, что будет её держать столько, сколько нужно.
Поделиться172015-10-24 06:31:33
Мои муки еще не окончены, но теперь-то я понимаю цену своему приобретению. Та бродяжка тоже испытала нечто подобное, но я получил боли двукрат - яд со щупалец кажется мне теперь лаской майского ветра. Руку сводит судорогой, ощущение надвигающегося сердечного приступа пополам с инсультом застит глаза, и я позорно валюсь. Неуклюже, неловко, на бок, ноги отказываются мне служить, но спасительный бетонный пол, сквозь который нельзя провалиться, успокаивает. Хуже уже не будет. Не будет.
Потому что хуже просто не может быть, черт возьми!
Тельце извивается на полу, из горла Томо рвутся булькающие звуки, гортань горит жаром мексиканского перца, съеденного сразу десятком стручков и без всякой анестезии в виде гарнира или молока. Я стал лежачим наглядным пособием по болевым синдромам, от язвы желудка до метастаз. Стиснув зубы, вою и пытаюсь ползти, слыша, как шуршит недобитое желе, приближаясь. Как громки стали теперь звуки, просто кошмар, шепот кажется взрывом, ну а взрыв.. в моей голове бранятся друг с другом тысяча перфораторов. Единственное, куда я могу попасть теперь, - это в ограждение площадки, и я тыкаюсь в него плечом, несколько раз, и, наконец, осознаю, что оно каменное. Это не стол, не стул, не тумба и не труп. Такое мне сейчас не миновать. Лбом тычусь в преграду и чувствую, где кончается она и начинаются перила. Конец площадки, дальше - только вниз. Или вдоль, что я и пытаюсь сделать.
Но получается только мысленно.
У меня складывается ощущение, что мое тело вместило в себя все виды саркомы разом, и они никак не могут определиться, кто убьет меня мучительнее. Вдохи и выдохи даются с трудом - а как еще, сожрите вы столько виртуальных перчиков чили? Жгут как настоящие! Чем я там еще не клялся?..
Перед глазами маячат чьи-то ноги, я радуюсь этой части тела впервые за последние годы. Простые ноги. Натуральные. Их ровно две, и они состоят из.. ног. Кости, мышцы, сухожилия. Не желе. Не щупальца. Не перфораторы. Обычные гуманоидные ноги. В груди клокочет вздох облегчения, больше похожий на squash! раздавленного под колесами автомобиля голубя. Только перьями еще поплеваться.
Продираю глаза и сквозь тиски, сковавшие голову мигренью, вижу, что угроза не вижу. Вокруг огненная стена, и она все ее отгоняет от меня и этих добрых ног выживших тварей. Что же, мне только нужно время. Совсем чуть-чуть. Держись, малыш. Мне скоро полегчает. Должно.
Кажется, меня немного отклинило. Скрюченными пальцами хватаюсь за парапет и тяну тело наверх. Стоячим я меньше похож на вялый ошметок, который так легко схватить. Если бы не дурацкая резь в коленях..
По телу снова пробегает электрическая волна, но, кажется, атаки не будет. Я еще не готов. Еще немного..
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-24 06:33:57)
Поделиться182015-10-25 01:50:35
Одна из медуз скрылась из вида, унеся с собой осколок Хаоса и потенциальную опасность появления выводка таких же тварей. Увы, но её никто не остановил. Раненная медуза обожглась ещё раз - о стенку - и зависла на месте, не зная, то ли удирать, то ли атаковать. Две её более расторопные товарки бросились в сторону тех осколков Хаоса, которые до сих пор валялись на земле: доктор Томо удачно уничтожил трех медуз, однако осколки Хаоса ещё никто не успел подобрать. Вот медузы и решили, что осколки важнее, чем две человеческие тушки за стеной огня.
Поделиться192015-10-25 02:52:46
Зойсайт быстро оглянулся, бросая оценивающий взгляд на этого электрического мага. Кажется, он приходит в себя. А ещё у него рука обожжена - наверняка из-за этой гадости... Оставалось надеяться, что это просто ожог, без всякого яда замедленного действия. В противном случае будет совсем невесело, хоть и сейчас положение не располагает к особой радости и веселью. Впрочем, медузам ещё хуже, и то хлеб. Ничего не радует так, как противник, которому досталось куда больше, чем тебе самому.
- Скоро пройдет, - коротко сообщил рыжий маг, снова отворачиваясь. - Это только первый раз так.
Больше он ничем не мог помочь, кроме того, что делал. Держать стену, несмотря на усталость и то, что сил осталось... не густо, прямо скажем. Зойсайт четко чувствовал грань, за которую нельзя было переступать. Сейчас он не был опасно близок к ней, но всё же начал приближаться, так что стоило побеспокоиться.
Удирающую - и удравшую в конце-то концов медузу оставалось только проследить взглядом и послать лучи поноса вдогонку. Говорят, мысль материальна, но Зойсайт сильно сомневался, что медузе поплохеет от одной только мысли. Плохеет обычно от файерболла и рыжий маг искренне надеялся, что сразу - насмерть, так как позволить перехватить с таким трудом и превозмоганием добытые осколки он не мог. Стена превратилась в два потока огня, которыми он ударил в тех двоих, которые уже намылились подбирать не своё, но с места не сдвинулся. Может, этот недобиток просто висит и тупит, а, может, это хитрая тварь, которая только и выжидает, чтобы напасть на человека. Нет, пока этот блондинчик не придет в себя окончательно, оставлять его опасно. Зойсайт ни в коем разе не хотел рисковать жизнью того, кто прикрыл его. В конце-то концов, есть такая штука, как банальная благодарность. Так что всё, что он мог - шипеть сквозь зубы не слишком цензурные слова, поливая медузы огнем. Сгорите уже, мерзкие твари!..
Поделиться202015-10-27 15:08:06
Boys and girls of every age, would you like to see something strange?
Меня начинает неистово тошнить от этой непрекращающейся боли, и сейчас я бы мог свалиться в обморок даже от от удара теннисным мячиком. Ненавижу круглые вещи, ненавижу липкие вещи, ненавижу медуз, корнеротов, вообще все, что на них похоже! Мне снова становится плохо, зубы скрипят, стираясь друг о друга, и эта злоба помогает мне поставить свое тело вертикально. Хорошо, теперь я хотя бы вижу, что вокруг. Огненный мальчишка продолжает работать, и его целеустремленность мне импонирует. Я почти проникся к нему симпатией. Что же, у нас общий враг. И этот храбрый чародей не носит юбок с жезлами. Это плюс, и я хочу познакомиться с ним. Может, он такой же, как и я? Я не слышал ни о ком, кроме тех, что были похожи на сейлор-спецназ. Но этот мужского пола и не носит матроски. Кто он? Откуда?
- Да.. - хрипло выдыхаю ему вслед, слабо кивая, каждое движение отдается болью и ломотой в теле, которое все еще впитывает в себя новую мощь. Задаром не родятся даже кошки. Стоило иметь ампулу с анестетиком при себе - так бы я еще сохранил какую-то работоспособность. А пока все мое тело восстает против меня, надежда на огненного ребенка. Он крепок.
Нахожу в себе силы сотворить чудо и отлепиться от парапета. Пока еще храню баланс и не падаю, но надолго меня не хватит. Этот перфоманс выбил меня из колеи, зубами разгрызу этих тварей, если не сумеем совладать с ними вручную. Сначала та неубиваемая тварь на колесе, теперь эти. Что же я так медленно расту?! Я должен набрать еще сил. Еще. Еще! Иначе так всякая сейлорша сможет не только не умереть, но и испортить мне физическую форму. Такое я не могу стерпеть. Зубы снова страдальчески скрипят, не знаю, как я еще не стер их в порошок. Я тяжело роняю ладонь мальчику на плечо, опираясь на него, но быстро убираю руку. Стыдно показывать слабость, пусть он и знает о ней. Я же умер. Что мне какая-то боль?
- Осколки, - хрипло скрежещу ему, показывая на остатки роскоши. - Они заберут их. Нельзя, чтобы забрали.. - на этом кончается воздух в легких, и я перевожу дух, сощурив глаза и глядя на тех, что еще остались живыми. Походка тяжела и неуклюжа, но теперь меня отвлекает скрип собственных зубов. А быть человеком иногда полезно.
Кажется, такой выстрел собьет меня с ног, как залп из слоновьего ружья. Я не вполне оклемался. Но попробую.
Разрываю свободной рукой рукав рубашки, пытаясь расстегнуть, вместо того слетают запонки. Твари. Потерял пиджак, травмировал руку, теперь это. Когда вы сдохнете, я размажу ваше желе по всей крыше, разотру до слизи и воды, которая испарится тотчас на солнце, ооооооо.. И еще подошвы отчищу здесь же, чтобы ни грамма мерзкой жижи не осталось в живых. Чечетка на медузах, ха-ха, это мило..
Выстрел.
Хорошо, что я могу целиться относительно точно. Даже если не попаду, то они перестанут пятиться к осколкам и переключатся на меня и этого мальчика. Хватаюсь опять за поручень, чтобы устоять.
Попал?
Поделиться212015-10-28 05:33:18
К трем "бесхозным" осколкам присоединился четвертый, когда одна из медуз угодила под выстрел доктора Томо. Расчет оказался верным - вторая развернулась, чтобы атаковать тех, кто отправил на тот свет почти всех её коллег. Огненный маг показался ей невкусным, а вот человек, который еле стоял на ногах - вполне себе. Маг, который топтался рядом, мешал ей, но всё же она осторожно протянула к человеку щупальца, подкрепляя это солидной порцией страха, благо, расстояние было минимальным.
В это время раненная, но недобитая медуза решила действовать. Осколки привлекли и её, пока её коллега отвлекала магов, она решила тихой сапой присвоить себе так неосмотрительно оставленные осколки Хаоса, и поплыла к ним.
Поделиться222015-10-30 02:20:39
Приоритеты. И снова приоритеты и постоянный выбор - что делать. Когда ты не один на поле боя, нельзя с головой окунуться в огненную магию, потому что иногда - ты чей-то щит. Маг, который не должен стоять на месте, представляя отличную мишень для врагов, иногда должен быть чьим-то щитом. Вот это - цена за работу в паре. За ощущение прикрытой спины. Стоит ли оно этого?.. Он пока что не знал. Но так или иначе он не мог оставить этого мага, пусть один на один с медузой. Его до сих пор плохо... Почему? Он не работал до этого с таким количеством хаоса?.. Впрочем, люди обычно и не работают.
Сейчас бы нырнуть в телепорт и выхватить из-под носа - хотя какой нос у медузы? - осколки, но нельзя. Зойсайт понимал, что он просто боится оставить незнакомца. Защищать людей - долг небесных королей. Осколки, да и любая сила, не стоят того, чтобы даже подумать над тем, чтобы жертвовать долгом. Впрочем... был ещё вариант.
- Электрическим кругом сможешь? - коротко спросил Зойсайт. Объяснять свой план, что тогда он сможет телепортироваться, таким образом опередив полудохлую, но подбирающуюся к осколкам медузу, он не стал. Так же, как и уверять, что удар по нему не пройдет - его уже не будет в этом месте. Некогда. Рыжий маг всегда строил вопросы так, чтобы фразы были максимально короткими. Опять накатила волна страха и, хотя она была не такая оглушающая, чем самая первая, и даже была ожмдаемой, всё равно пришлось закусить губу, чтобы хотя бы сосредоточиться на файерболе, который полетел в медузу. Не хотелось бы снова выплескивать огонь - можно было ненароком ранить напарника.
Отвратительный бой и очень выматывающий. Хотелось просто закончить всё это наконец, спрятать трупы и пойти пить чай, как культурные люди, а не стоять, трястись и желать лучи поноса этим желатиновым тварям. Жаль, от пожеланий они не дохнут, хотя было бы очень кстати. Зато от файербрллов - вполне.
Поделиться232015-10-30 02:44:41
Несмотря на то, что у Зойсайта от страха дрожали руки, огненным заклинанием он таки попал. Медуза была ранена, но это её не остановило. Видимо, она решила, что терять уже нечего, так что только ускорила свою атаку, излучая ауру страха и разбрызгивая яд. Вторая медуза тоже целеустремленно плыла за осколками. Зойсайту и доктору Томо следовало бы поторопиться...
Поделиться242015-10-30 06:47:07
Продышался - и полегчало. Medice, cura te ipsum! Да, как бы там ни сказать, становится лучше - мальчишка не соврал. Руки начинают крепнуть, да и тело постепенно привыкает стоять вертикально. Прямо и ровно. Остаточные явления тяжелы, но не критичны, я еще смогу отбиться. Успешно притом. В моем теле плещется сила, и я чувствую, как режут мозг, обжигают его сигналы, поступающие из... отовсюду. Информация течет бурной рекой - только успевай чувствовать.. да, я стал сильнее. Теперь бы это как-то измерить. Линеечки не найдется?
Слышу вопрос мальчика каким-то внутренним слухом, скорее, чем ушами, - слишком сосредоточен на себе. Но здраво звучит, и я молча киваю, повернувшись боком. Я все еще боюсь отпускать парапет - не уверен, что не подогнутся ноги. Силуэтов стало меньше, но одна из тварей летит ко мне, с этими ее каплями. Мерзкая жижа - руку снова колет от воспоминания, яркого, как настоящее - а ожог еще не прошел. Страшно думать, что будет, когда она сожжет мне лицо. Глаза. Голову. Кислоты проедают кости.. иногда. А я не хочу стать дырявым что твой носок черепом.
Нет-нет-нет.
Эта мысль придает мне сил, и я с небывалой для своего состояния прытью уворачиваюсь куда-то вбок, едва не поскользнувшись на чем-то липком. Сок, чай, кофе - или та самая жгучая жижа? Узнаю, когда она проест мои ботинки. Хорошие, кстати, кожаные. Крепкие. Еще выдержат. И еще носки. И пятки. Надеюсь, повезет. Только одна мысль, что это тело станет обглоданным драным скелетом, на который кое-как натянуты лохмотья кожи, мышцы и органы.. И придется искать другое, а я уже свыкся с этим прямоходящим экспериментом Теслы. Неизвестно, что станет, когда он умрет. А если кислота проводит ток? Томо убьет сам себя замыканием.
Ты же не хочешь превратиться в дезоморфиновый ошметок?
Или разложиться заживо, как страдальцы Эбола?
Хахаха, конечно же, нет..
Еще шаг и я вдруг ослепительно четко, ярко и блескуче вижу где-то недалеко еще один ломоть желе, гибкий и вьющийся. И с него капает. Меня накрывает волна ужаса, рубашка на спине мгновенно пропитывается крупными градинами пота. Как близко! Слишком близко! Отцепись ты от этого парапета, идиот, ты идешь прямо ей в лапы! Жвала! Стрекала, Томо, сколько еще синонимов аналогичной засады ты еще собираешься вспомнить? Обрубок, доктор! Истекающий кровью и слизью обрубок! Вот оно, твое будущее, к которому ты ползешь, не в силах отойти от края. Не видать тебе доченьки, ведьм, мирового господства, силы, власти, даже твоих чертовых опусов и экспериментов! Делай что-нибудь, трясущийся кусок мяса! Ты же помнишь, что этот морок - бред, это она пугает тебя, чтобы ты стал бессловесным агонизирующим завтраком! Ты позволишь себя сожрать какому-то корнероту, новый божок!?
..кажется, слова возымели действие, и доктор отлепился, наконец, от проклятой балки, вокруг которой костенели его пальцы. Чувствую напряжение в груди, в голове, тонко звенит в ухе высоковольтным проводом. И эта тварь совсем рядом.
С каким вожделением я сожгу к дьяволу твои щупальца!!!
С характерным резким звуком вырвавшегося на волю тока по моему телу снова пробегает волна, и, срываясь, уходит по своему прямому назначению - убить эту зарвавшуюся слизь.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-30 17:10:15)
Поделиться252015-10-30 18:17:22
Ему в ответ только кивнули. И всё! Без этих вот выяснений отношений "А по какому праву ты командуешь?". О да. Многие, слишком многие личности начинают выяснять подобное, решив, что противники проникнутся и с уважением подождут, пока закончится спор, чтобы продолжить бой. А ещё больше личностей, по большей части так называемых светлых, любят беспокоиться совершенно не к месту "Ну как же, ведь моё заклинание может задеть тебя! А я не хочу тебя ранить!..". О боги, сколько народу считает себя самыми умными, а других - набитыми идиотами. Конечно, они не осознают этого до конца, но по факту так и получается. То, что если кто-то что-то предлагает, то он знает, что делает - им в голову не приходит. И ладно если бы предложение исходило от какой-то дури-неумехи (не будем указывать пальцем), так он же - нормальный боец. Не идеальный, конечно - те, кто мнит себя идеальными, долго не живут - но вполне вменяемый. Так какого ж фига? И что насчет доверия? Причем обоюдного: сейчас бросить этого мага - это потерять контроль над ситуацией и поверить, что он сам сможет угробить медузу, без подстраховки. Зойсайту самому было это нелегко, он привык всегда четко контролировать поле боя и знать, что в крайнем случае успеет прикрыть. Конечно, это сковывало и накладывало ограничения, так что в работе без команды были свои плюсы.
Зойсайт ушел в телепорт, чтобы опередить медузу, тем самым убираясь из зоны воздействия заклинания. Конечно, был шанс вмазаться в саму медузу, но это совсем паршивым магом нужно быть - телепортация-то на небольшое расстояние. И сразу после появления - огненной струей по наглому желе. Сдохнешь ты уже наконец, или нет?! Осколки хватать было опасно: огребаешь боль, валишься на землю и уходишь на корм медузке как последний идиот. Нетушки - осколки будем брать тогда, когда не будет настолько прямой угрозы. Да и вообще угрозы не будет. В данном случае рисковать было не слишком разумно.
Поделиться262015-10-30 20:46:07
Последние две медузы были уничтожены - они растеклись полупрозрачной жижей, которая быстро высыхала на открытом воздухе. Как ни странно, из медузы, которую убил доктор Томо, выпал осколок... Гармонии. Возможно, она в своё время убила человека в которого попал такой осколок, кто знает... А вот перед Зойсайтом лежали пять осколков Хаоса.
[OФФТОП] Все монстры уничтожены, участие ГМа не требуется. Хорошей игры!
Поделиться272015-10-31 00:55:33
Паровозик, который смог.
Паровозик, который смог, - это я.
Близость щупальца благодатно влияет на точность, превыше, чем паника и отвращение, и последняя на сегодня медуза уходит на страницы истории, где ей самое место. Остается блестящий, искрящийся светом осколок, на который я завороженно смотрю пару секунду, другую, третью. Время тянется, как безвкусная фруктовая жвачка, и прежде, чем мой мозг успевает проанализировать ситуацию, ноги сами тащат мое тело туда, к обломку, где сияет мой трофей. Белый, черный, какая разница? Я чувствую себя лучше, когда моя рука замирает рядом с ним. Когда я касаюсь теплых хрустальных граней. Когда провожу по ним пальцами, не боясь, что меня снова окатит разъедающей плоть слизью.
Или все это мне приснилось?
Я качаю осколок в руке, как ребенка, прежде чем он ласково ослепит меня в последний раз и устроится в моем подреберье, как два других прежде.
Запрокинув голову и глядя в весеннее враждебное небо, откуда сорвались эти полужидкие твари, я смеюсь, злорадно и весело. Вот мой средний палец - вам посмертно в морды. Не буду же я размахивать руками с неприличным жестом. Мне сорок лет, в этом возрасте стоит побольше думать об имидже.
ХахахаХАХАхахаХАХАХА, да, а что же мальчик?
Вздохнув полной грудью, я леплю непроницаемо-вежливое выражение лица, какое обычно ношу, и поворачиваюсь к нему, прикрыв обожженную руку другой ладонью.
- Спасибо, молодой человек, - подхожу к нему. - Вы очень помогли. Кто вы?
Что-то там еще по приличиям полагается... ах, да, как же. Боль в прорытом ожогом запястье напоминает, что чихать я хотел на приличия. Мальчик не производит впечатления борца за традиции с пеной у рта.
Немного подумав, все же тяну ему левую.
- Правая обожжена, извините. Мое имя - Соичи Томо.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-31 01:17:53)
Поделиться282015-10-31 01:51:43
Зойсайт оглянулся на электрического мага, прежде, чем взять осколки. Он убил медузу, можно было не беспокоится и... осколок Гармонии? Впрочем, не имеет значения, как он здесь оказался, главное, все вражины подохли. Меньше минуты требуется, чтобы вызвать скорую - нужно позаботиться о людях, которые огребли страхом по полной от этих медуз. А у кого-то мог легко случиться и сердечный приступ... Рыжий маг также помнил и о том, что на незнакомца попала кислота. Рану необходимо обработать. И только удостоверившись, что всё в порядке, небесный король осторожно подобрал осколки.
Боль пришла - она была оглушительной, заставила упасть на колени и задыхаться, как рыба, вытащенная из воды. Это был не первый осколок, который он подобрал, но их было сразу пять. Хвала богам, что она не продлилась долго - не очень-то приятно валяться на земле, демонстрируя свою слабость. Впрочем, плевать - бой всё равно закончен, они победили и размазали этих уродов, а что дальше - плевать. Зойсайт убеждал себя в этом, пережидая приступ, зная, что скоро станет легче. Достаточно скоро, чтобы суметь подняться на ноги, украдкой вытирая выступившие слезы рукавом, к тому времени, как маг подошел, чтобы назвать своё имя. Зойсайт отметил про себя, что тот имеет европейскую (или американскую?..) привычку. Любопытно. Скрыть бы теперь, что у него самого руки трясутся от недавно пережитой боли...
- Защитник Земли, Небесный король Зойсайт, - представился в ответ рыжий маг, пожимая протянутую руку. - Моё земное имя Кохаку Сэйэн. Для меня большая честь сражаться вместе с таким благородным светлым защитником Земли, как Вы.
И только после этого до Зойсайта дошло, кто перед ним. Он помнил имена всех тех, с кем пришлось сразиться Сейлор Мун, но не ожидал, что встретит одного из них в этом огромном городе, даже зная, что они вернулись.
- Врачи уже здесь, я вызвал скорую, - быстро произнес Зойсайт, чтобы скрыть своё удивление. Интересно, Томо заметил его или нет?.. Паршиво, когда все эмоции отражаются на лице. Не то, что Кунсайт - морда кирпичом... - Для начала нужно обработать рану.
Врачи действительно уже суетились вокруг людей и небесный король махнул рукой, сигнализируя, что нужна помощь. Этот нехитрый прием обеспечивал достижение двух целей: Томо не сбежит прямо сейчас, это во-первых, а во-вторых, это дает некоторое время на подумать.
Думалось паршиво - он слишком устал. Голова кружилась, хотелось куда-то присесть, а то и прилечь. Но главное - он не чувствовал угрозы. Перед ним был человек, который защитил людей и его самого. Который сражался с ним плечом к плечу. Который прикрыл его спину. Как о нем вообще можно думать, как о враге?
Поделиться292015-10-31 02:59:49
Защитник Земли?
Это заявление вышибает почву из-под ног. Кем ты назвал меня, мальчик? Да не сплю ли? Клянусь, я все еще чувствую ожог. Нет, я все еще жив и бодрствую. Я видел, как ему было плохо, пять осколков. Интересно, как это выглядело для него. Что он чувствовал? Что происходит с телом, которое впитывает в себя новую силу, как губка - воду? Надо проверить практикой.
Но защитник Земли?
Слышу в сердце заливистый смех Каоринайт - даже она бы покорилась такой шутке. Герматоид Соичи Томо - защитник Земли? Так меня никогда не звали, в страшном сне или липком кошмаре не может присниться.
Тяжелые наркотики, определенно, продают не там и не тем. Давлюсь кратким смехом.
- Неверно мыслите, Сэйэн-сан, - странно смотрю на него, снова перехватываю руку - болит. - Я не имею к спасителям отношения. Я ненавижу медуз, и не зря - они испортили мой кофе..
Прерываюсь, потому что подлетает врач со своими причиндалами и начинает суету. Не люблю суету. Отвлекает. Вежливо отказываюсь от госпитализации и прошу только перевязать рану. Эскулап попался башковитый - все понял и приступил к делу. Мази и антисептик отвлекают своими запахами, но я ловлю глазами огненного мальчишку. Он что, тоже из этих? А где же юбки и жезлы? Это переодетая девушка? Не то, среди них таких не было. И тело не женское. И жезлов не вижу. Что за небесный Король? Император? Да хоть султан или падишах - кто дал ему такие права? И где знаки отличия?.. И как-то быстро он стушевался от моего имени. Он знает обо мне что-то? Такие силы.. я чувствую в нем то же, что и в себе, если не сильнее, то так же. Показываю взглядом - позади стул. Присядь, отдохни.
Я, кажется, наоборот - воспрял духом, во мне раскручивается тугая плотная спираль силы - по нарастающей. Закипает раздражение - но быстро гаснет. Он помог мне, этот мальчик. Кохаку, янтарь. Не то, чтобы я был слишком благодарный. Но я умею ценить затраченные усилия. Мне становится интересно.
- Спасибо, я не нуждаюсь в дальнейшем лечении. У меня свой врач, - лгу медработнику, чтобы скорее убрался. Смотрю на янтарного мага. Долго смотрю, изучаю. Незлобиво - с интересом.
- Я ученый, - говорю, наконец. - И к этим дурочкам с жезлами у меня свои счеты. А вы что, один из них?
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-31 03:04:08)
Поделиться302015-10-31 03:36:26
Зойсайт только махнул рукой на предложение присесть - смысл? Ему - или им - пора уходить.
- Одно из основных правил мага, - произнес небесный король, глядя в глаза доктора Томо, - можно врать другим, но не себе. Вы защитили меня, Томо-сан, хотя могли этого не делать. У вас не было времени обдумать и принять решение. Вы просто защитили другого человека, хотя от вас эти медузы были далеко. Более того, занятые поеданием моей тушки, они дали бы вам время.
Впрочем, рыжий маг понимал, что и ему самому врать себе не следовало. Решение уже было понято.
- Может, поехали ко мне? - предложил он. - У меня есть травы, которые снимают остаточную магию, восстанавливают силы и уравновешивают энергию. Я могу заварить чай и рассказать всё. И - да, я в некотором роде один из них. И я знаю если не всё, то многое. Я знаю, кто вы.
Если полосатые вояки... даже не так. Если кто-то из "светлого блока" узнает, что он позвал домой врага, раскрывая своё место жительства, раскрыл земное имя... Ох и орать будут! Ну и пусть орут, - подумал с каким-то мстительным удовольствием Зойсайт. Тоже мне, защитнички выискались. Где вы были, защитнички, когда тут народ пытались сожрать? Может, и даже наверняка - он несправедлив к ним, невозможно быть везде, но всё же...
Идите лесом, светлые защитнички. Ле-сом. Я делаю ошибку? Да плевать. Я устал. Устал от этих идиотских правил, от того, что я должен быть разумным, рассудительным, сдержанным и много чего и кому должен. Кому я должен? Я ни у кого ничего не одалживал.
Зойсайт понимал, что, возможно, действует из чувства противоречия, но даже это его не сильно волновало. Ему просто нравился Томо! Он был крутым. Он здорово сражался, так... искренне. Азартно. Рыжий маг выловил ещё одно ощущение - схожести. Доктор Томо сражался так же, как он сам. Иллюзия?.. Он принимает желаемое за действительное? И снова плевать. Потом разберемся.