Защитил? В самом деле? Я даже не заметил.
..надо проверить, не попал ли мне в кофе психотроп легкого действия. Что они подмешивают в эту и без того вызывающую рвотные позывы бурду? Надо отсоветовать янтарному чародею пить такое. Когда он обзовет меня подельницей Сейлор Мун (да, именно подельницей), мне придется вызвать его на дуэль.
Значит, и правда знает. Я почти уверился, что мне показалось. Может, я когда-то читал лекции в его вузе - я много где читал. Или вел практикумы. Мое имя все еще имеет вес и репутацию. Плевать на ее окраску - гений есть гений. Этого не отнять. Но если он сотрудничает с этими, то слышал про Мюген. Про провал итогового эксперимента, про даймонов, про ведьм, про все. Никто не забыт, ничто не забыто. Ах, лунная девочка, бессердечная ты самка.
И это наивное в своей простоте предложение..
"Поехали ко мне" - так в мою молодость звали на свидание. Ход времени многое упрощает, теперь здесь говорят иначе. Уже никто не вкладывает в эти слова такой смысл. Морщусь на миг - мне не нравится чувствовать себя стариком. Всего-то сорок лет этому телу, и я ставлю все цветы Теллу разом, что 90% людей не способны и близко сравниться со мной. С этой оболочкой.
Под бинтами щиплет мазь. Вечером поработаю над заживлением. А пока.. Зачем он зовет с собой? Помогать?
Ах да. Это светлый янтарь. Добрый маг. Они прощают всех, когда им это выгодно. Мне даже на руку, что я помог ему, хоть и случайно. Понятия не позволят бить первыми на упреждение, так ведь?
- Если вы знаете обо мне и все равно рискуете, Сэйэн-сан, то это сумасшествие и откровенное безрассудство с вашей стороны, - твердо парирую я, машинально шевеля перебинтованной рукой. Она будто пытается со мной согласиться, разговаривая на языке зуда и боли. - Но с некоторых пор безумие мне близко.
Очень и очень близко. Почти интимно. Вспоминаю ее пальцы, как она слизывала с них кровь.. Кожа на лице саднит приятным холодком, где царапина.
- Мне нравится ход ваших мыслей. Я не откажусь.. поговорить.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-31 04:10:05)