[indent]Для кого-то день только начался, а кто-то непоседливый уже столько успел и теперь в наглую почти забыл о времени.
[indent]Сегодня с утра пораньше Рэм, стоило хозяйке уйти на работу, устроила генеральную уборку с покатушками на мокрых губках по всей квартире. И что, что музыка звучала довольно громко, а соседи ломились в стену? Лучше пусть мелодичный и медленный рок, чем её подобие матов при каждом «удачно» пойманном углу. И вообще, почему это соседи сидят дома, а хозяйка вынуждена пахать с утра до ночи? Непорядок! Пусть только попробуют сунуться со своими претензиями – уйдут быстро и с помятой психикой.
[indent]После уборки, длящейся неимоверно долго (около трёх часов), Вирусу попался на глаза модный журнал, кем-то закинутый в почтовый ящик. Плюхнулась на диван, начав листать сей ненужный материал и успев несколько раз подумать, что бумагу могли пустить на более полезные нужды, а могли и вовсе не пускать, сохранив дерево, девушка наткнулась на фотосессию начинающих модниц какого-то школьного конкурса красоты. Ничего особенного, но почему бы не скопировать скин вот этой милой, сахарной блонди? И первое место она не заняла, так что проблем с приставаниями быть не должно. Кивнув своей идее и скопировав скин, не торопясь его надевать, Рэм доделала начатые дела, привела себя в порядок, вспомнила о завтраке и выпотрошила холодильник. Только после этого со спокойной совестью она оставила записку Вилюй и отправилась по магазинам.
[indent]Девушки любят шопиться, а лучше всего это делается в толпе. Найдя такой магазин, Вирус принялась искать что-то, что могло подойти к её новому скину. В одном небольшом отделе, забитом покупательницами, с горем пополам нашла подходящую шмотку и, прежде чем подозвать продавца и скрыться в примерочной, подключилась к местным камерам, создавая помехи. Такой пустяк для ИИ, и камер-то тут всего одна-две. Хотя в процессе девушка стала заторможенной, будто спала на ходу, посему и речь с подошедшим продавцом и действия были медленными и сбивчивыми.
[indent]«Тяжело жить на два мира. Хорошо, что тут много народу и мало камер. И не надо слишком долго подключаться к ним», - стоит ли говорить, что за ширму зашла одна, а вышла совершенно другая девушка? И у этой другой совершенно кстати оказалась повязка на глазу. Очень удобно. Никто не будет видеть бегущие в нём символы во время частичного подключения к сети. А уж заторможено моргать она как-нибудь сможет. Создавая помехи в камерах и сохраняя их на короткое время после своего ухода, пройдя так пару отделов и затерявшись в толпе, Рэм прекратила портить следящее за людьми имущество своим вмешательством, сосредоточенно выдохнула и направилась на выход уже более бодрым шагом. Сил было ещё полно на поддержание скина, а если засесть в кафе, то и тратиться они будут меньше. Хотя бы потому, что двигаться там особо не нужно.
[indent]Вот, спустя час прогулки и проверки, не пристанет ли кто, нашлось неплохое интернет-кафе (и вроде никто не пристал). Пожав плечами и решив «Почему бы и да?», Вирус вошла в гостеприимно раскрытые двери, заказала чашечку кофе и заняла один из свободных компьютеров.
[indent]«Итак. Сначала сделать вид, что я тупая и сижу в аське, да на игровых сайтах. А почему бы и не поиграть для виду? Пока кофе не подадут», - найдя какой-то Fallout, девушка на приличных полтора часа втянулась в игровой мир, проходя миссию за миссией. И даже подоспевший кофе не смог выдернуть её из этого фантастического мира. Однако, вспомнив, зачем она тут, и взглянув на часы, да ужаснувшись потерянному времени, Рэм закрыла игру, открыла какой-то левый сайт, сделала вид, что читает новости моды, а сама частично подключилась к сети. Закрытый повязкой глаз начал видеть иной, полный цифр, интерфейсов и графики мир, правая рука на мышке замерла, лишь иногда лениво двигаясь, а левая делала вид, что вяло так печатает одним пальцем. Экран при этом не менялся, оставаясь на том же сайте моды. Прикрытие готово. Левый глаз, лениво и редко моргая, следит за миром реальным, чтобы предупредить об опасности, если таковая возникнет. – «Одзё Хоккан. Если это не липовое имя, я найду о тебе хоть что-то», - весь следующий час она только и делала, что занималась поиском инфы, и если нашла, то вломилась в её мейл, напрашиваясь в гости. – «Да, я знаю, опасно к ней ходить, но я хочу научиться у неё множеству вещей. Ох, Вил… Прости меня, непоседу…».
[indent]Закончив с одним делом, оставшееся время Вирус тратила на взлом и шалости, направленные на рабочие офисы, в одном из которых сейчас находилась Вилюй. Тихо проникнуть в прореху в системе, обходя и заходя с чёрного хода, дойти до сервера и напортачить с кодом, не затронув важные данные и установив запуск безобидной шалости на завтрашний день. Так меньше шансов обнаружить себя. Завтра ближе к вечеру трюк запустится, компьютеры объявят забастовку, а ИИ будет спокойно попивать чаёк дома.
[indent]Как раз в процессе сего интересного и, главное, наиполезнейшего занятия «живой» глаз девушки и заметил пристальное внимание к себе какого-то парня. – «А может он смотрит позади меня? Да нет, вроде именно на меня. Что-то заподозрил, или я просто выбрала слишком вкусный скин? Да вроде не могла никого заинтересовать заторможенная дурочка, печатающая одним пальцем», - открытый глаз внимательно смотрел в сторону незнакомца ещё минуту, после чего вернулся к монитору. Надо будет, парень сам с чем-нибудь пристанет, а пока не было смысла паниковать. – «Или всё же?», - вернувшись полностью в тело, прикрыв глаза и покашляв в кулак, Рэм, как ни в чём не бывало, взяла чашку с остывшим кофе и сделала пару мелких глотков, поморщившись от вкуса, и после открыла поисковик, начав что-то медленно вбивать уже двумя пальцами.
Отредактировано Ram (2016-05-12 15:49:24)