У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Поздний вечер в парке

Поздний вечер в парке

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: Поздний вечер в парке
Время и место действия: 8 июня, около 22:00, парк
Участники в эпизоде: Ami Midzuno, Roland; GM по желанию;
Статус эпизода: закрытый

Ами зачитывается в парке допоздна и случайно сталкивается с хулиганами. Роланд оказавшийся волей судьбы свидетелем этого, не сможет остаться в стороне. Остается узнать, чем это обернется.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-05-31 14:02:14)

0

2

День, как день: сначала учеба, затем вечер в библиотеке – тихий и по-своему продуктивный. Ами совсем потеряла счет времени, когда мягкий голос библиотекаря, уже привыкшего к частым посещениям его водчины синевлаской, раздался над головой с такой привычной фразой о закрытие читального зала. Девушка собрала книги и направилась в ближайший парк. Погода стояла чудесная и вместо поездки домой Ами решила еще немного почитать на скамейке у фонтана. Теплый вечер, пение птиц и журчание воды, все это успокаивало среди суматошного и мучительного потока битв и поиска осколков. К слову о поиске осколков, синевласка задумывалась об усилении аналитической базы Короны, да и собственной с помощью создания ИИ. Наработки были уже давно, Ами назвала своего будущего компаньона Меркуриус. Побывав на выставке высоких технологий девушка лишь еще раз убедилась в необходимости доработки и воплощения исходной идеи. Минусы подобного помощника Ами тоже представляла вполне реально, чего только стоил вполне реальный случай с Вилюй. Внешние воздействия, внутренний сбой, развитие собственного мнения, критически не соответствующего принципам действий сенши. Сложными являлись и процесс создания и тестирования.  Ведь даже прохождение теста Тьюринга могло служить достаточным критерием наличия у машины подлинного процесса мышления.
Что если создать ловушку для свободных осколков на основе пространно-временной сферы искажения и следующий осколок гармонии использовать в качестве элемента системы Меркуриус. Таким образом получится искусственный разум, помноженный на остаточное сознание осколка. Надо разобрать все возможные варианты поподробнее, однако такой симбионт помогал бы нам более активно собирать осколки, возможно снабдил бы дополнительной информацией связанной с памятью осколка и обладал собственными свойствами защиты непосильными обычным талантливым хакерам. Из минусов опять же – когда придет время вернуть осколки, что с ним станет, сможет ли он перейти на другой источник энергии и сохранить себя в цифровом формате.
За этими размышлениями и чтением книги О философии искусственного интеллекта и теории принятия решений Ами и провела остаток вечера. Стемнело. Девушка поднялась со скамейки и направилась через парк в сторону выхода, откуда вполне могла добраться до дома на такси. Стоило поторопиться домой, сон был суровой необходимостью для дальнейшего поддержания работоспособности и здоровья и синевласка предпочитала не сбивать режим без необходимости.   
Впереди было темновато, перегорело несколько фонарей и их вероятно еще не успели заменить, Ами чуть ускорила шаг и уже почти преодолела темный отрезок пути, как буквально из-за кустов вывалились трое.
Первой реакцией было достать жезл, но это были просто люди, не слишком культурные, а по запаху и не слишком трезвые. Просто люди, спокойно, их надо обогнуть, в крайнем случае применить то, чему меня как-то учила Мако в качестве самообороны и бежать. Что ж если драться Ами не умела, то практика сенши и хорошая физическая форма вполне давала ей возможность убежать.
Когда синевласка попыталась обогнуть компанию, ей преградили путь и грубый насмешливый голос поинтересовался- Опа, какая пташка! Нам повезло! Куколка, не боишься гулять одна в такой час?!
Ами отступила на пару шагов быстро просчитываю диспозицию, пути отступления, слабые места противников и точки нанесения удара.
- Ты куда?! Не вежливо уходить, когда с тобой разговаривают.
Один из хулиганов схватил синевласку за руку и книга, которую несла девушка упала на асфальт. Ами ненавидела небрежное отношение с книгами, та могла помяться или испачкаться. Девушка начала злиться.
- Отпустите меня немедленно! Она давала им еще один шанс разойтись миром, хотя не дурно было бы все-таки сдать хулиганов в полицию.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-05-31 14:05:36)

+2

3

Перед началом «рабочего дня» лучше не бегать, а спокойно пройтись по уже затянутому сумеречной пеленой парку — набегаться и на работе успеем, и напрыгаться, и наездиться… да и вообще. Выездной журналист la Croix просто не может… не вляпаться. Парни стояли к нему спиной и упоенно приставали к девушке. А девушка, судя по репликам то ли чувствует за собой силу, то ли испугалась настолько, что забыла о том, что хамить хамам — это то же что нарываться. Подойдя к подпитой и оттого развеселой комании со спин…трех, если быть точным, он выбрал тактику знакомого, чтобы срезать оболтусов:
— Вот, где ты! — как бы обращаясь к девушке — Обыскался уже!
Двое парней обернулись к Роланду, один продолжал пристально наблюдать за девушкой.
— А поделиться не хочешь? Хорошенькая она у тебя, — Глумливо начал один из выпивох-задир, выкидывая лезвие из ножа. Короткое, но злое.
«И вас, козлов я должен от монстров защищать?» Правая нога чуть назад и в боевую позицию. «Вот правда, иные монстры симпатичнее будут. Суккубы – точно. Не забыть сыворотку отслюнявить у Ордена, а то в Японии они через шаг». Второй выдвинул лезвие не столь импульсивно. А вот третий может взять в заложницы девушку, и это будет плохо.
— Беги! — Выкрикнул Роланд, завязываясь на первых двух.
«Да вам, дряни такой, Осколки не нуны — отбросы, как есть!»
— Тело само включилось в этот танец. Партнеры по танцу, правда, были так себе. Но без Дюрандаль нет и крови. Разобьет он руки, как пить дать разобьет… и уставать перед дежурством негоже. Поэтому он хотел все сделать быстро… и делал, как учили.
Быстро, эффективно, но стараясь не выкладываться по полной. Парни привыкли брать на испуг, а практически едва ли на трояк натягивали. Шеи, животы, подсечки… Где третий? Почки, снова живот. Лезвие тронуло предплечье. «Ах, ты мразь…» Серия ударов в разные стороны и по разным частям тела. «Мерд»... или он сказал это вслух?
*
/— Дай мне, дай мне!/
/— Нельзя. Это люди./
/— Но ведь ты их дерьмом назвал!/
/— Люди тоже бывают дерьмом/

Отредактировано Roland (2016-05-31 22:52:37)

+2

4

Ситуация становилась совсем напряженной, когда из-за спин хулиганов раздался приятный голос с акцентом и Ами с удивлением осознала, что обращаются к ней. Следом за голосом в поле зрения синевласки предстал и его хозяин, внезапный, как Такседо на фонарном столбе в старые недобрые времена, симпатичный светловолосый европеец. Возможно это был студент по обмену и сокурсник или коллега по одной из молодежных конференций, но девушка отмела эти мысли, среди всех иностранцев знакомых ей не было никого похожего, да и никто бы не рискнул обращаться к мисс Мидзуно так фамильярно. Тем временем иностранец вероятно добился своего и отвлек внимание хулиганов. Об Ами конечно не забыли, но ее рука оказалась на свободе. Отколошматить гайдзина втроем пьяной компании показалось куда веселее. Девушка отскочила в сторону, понимая, что новоприбывшего принца на белом коне не годиться вот так бросать, ведь дело может закончится международным скандалом.
- Беги, скомандовал спаситель и Ами честно сиганула в ближайшие кусты, что бы в случае чего перевоплотиться и окатить хулиганов ледяной водичкой до прибытия полиции. Не успела сенши призвать свою планету, как ей стало ясно, что можно и не торопиться, иностранец оказался не только неробкого десятка, но и крайне боевого. Наблюдая за тем, как новоявленный Брюс Ли европейского разлива раскидывает хулиганов, синевласка попыталась просканировать дерущихся. Как результат – осколков не было, хотя что-то странное по данным промелькнуло. Потом разберусь, решила девушка.
Видимо чувство самосохранения все-таки взяло у хулиганов вверх, а парень решил не добивать идиотов. Троица бросилась на утек смачно матерясь. 
Ами уже успела передать вызов в полицию, а также несколько изменив команды отправила за убегающими керикейон для оценки траектории и отправки фото хулиганов в органы правопорядка. Дальше система справиться без нее. Отметив окончания драки, синевласка выскользнула из кустов назад. Быстрый оценивающий взгляд пробежал по итогам боя. - Ох да он ранен!
- Спасибо огромное, вы меня просто спасли! - Поклонилась синевласка – позвольте я помогу – Ами подошла ближе и осмотрела руку юноши. По оценкам девушки ранение было не серьезное, скорее неприятное. Выдохнув от облегчения и быстро сняв синий шелковый шарфик с шеи, девушка ловко сотворила перевязку – вот так, к счастью ничего серьезного, - улыбнулась Ами, - но лучше обратиться к врачу!
Что же он забыл здесь в такой час?
Припоминая, что она сама забыла в это час в парке, девушка вспомнила о книге, и чуть закусив губу от досады, начала осматриваться в поисках своей потери.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-06-01 17:20:15)

+1

5

C японским матом у Роланда было плохо, но по тону удирающих парней и так понятно, что не стихи они читают. Запоминать он не стал, ибо в ругательствах видел только одно назначение — выплеснуть эмоции, и для этого французских ему вполне хватало. Вид убегающей троицы откровенно радовал, однако Рыцарь заметил еще кое-что — быстрый, как пуля росчерк вслед задирам. Но Дюрандаль молчала, стало быть, росчерк не представляет собой демонской опасности для их жизней, а значит и Роланд не будет беспокоиться.
Он просто стоял, зажимая маленький сосуд над царапиной на руке, и смотрел вслед беглецам. Отдыхал и думал о девушке: «Как там она?»
«А вот и она!» Он оглянулся на шум веток — девушка пряталась от драки в придорожных кустах. Ну и молодец. Не типичная для женщин реакция, которые чаще в случае опасности замирают на месте, словно ожидая, когда к ним прилетит по голове. А вот то, что у нее, вызывает уважение. Он ей приветливо улыбнулся и слегка поклонился, как принято в Японии, надеясь, что все же простят ему незнание градаций глубины поклона.

— Вы не пострадали? — Пожалуй, это его больше всего интересовало в текущий момент. Она тоже поблагодарила и предложила помощь, наверно увидела рану на руке Роланда. Это произошло почти одновременно и потому вызвало улыбку.
Умело. Очень умело перетянула и перевязала шарфиком руку.
— Вы учитесь на медицинском? Очень здорово… — Роланд полюбовался перевязанным предплечьем. — Ролан Сэйм, — первым представился он, памятуя о более ранних своих промахах. Похоже, на Востоке важнее сразу узнать, как зовут нового знакомого, в отличие от Запада, где даже постель отнюдь не повод для знакомства.
А еще всякому мужчине очень приятно знать, слышать, от девушки, что он ей помог. В общем, Роланд получил свой фидбэк на неделю как минимум и, в свою очередь, был благодарен за это.

Книгу они увидели одновременно. Бедному печатному изданию повезло, что на него не наступили, но пылью запорошили основательно. Лежала книга ближе к Сэйму и закрытой, в этом ей тоже повезло. Парень ее поднял и сдул с нее пыль. Конечно, открывается с непривычной стороны, и он ее развернул, конечно, на японском языке — протянул книгу девушке. Слегка улыбнулся — с японской письменностью и печатным словом у него пока были БОЛЬШИЕ проблемы, а картинка мало о чем говорила.

— Позвольте я провожу вас, хотя бы до людных улиц, — спохватился он, опасаясь, как бы на волне давешнего происшествия его слова не сочли приставанием. Интересно, это из-за осколочного фона у людей так едет крыша или просто вторник? Да не. Вторник — это вообще не аргумент.
Такой порез простым ножом он и сам из аптечки залечит... зато уж точно аптечку не забудет, как недавно. А вот девушку угостить хотелось... Просто угостить, без последствий.
— Или, может позволите... угостить вас? Тут уличное кафе у входа в парк. Мне показалось очень милое. Честно. Без обязательств. — Вот ему самому "без обязательств" сейчас точно не помешает. Поистратился.

Отредактировано Roland (2016-06-01 23:18:45)

+1

6

Книга к счастью оказалась в порядке, внимательно осмотрев оную, Ами спрятала ее в сумочке. С любопытством продолжив изучать своего спасителя. Его имя напомнило девушки уроки иностранной литературы. Говорить о точном переводе фамилии она сейчас не могла, но по звучанию чем-то напоминало английское Same. Ами улыбнулась. И впрямь. Тот же рыцарь. Что ж иногда люди стараются нарочито соответствовать своим именам, а иногда это лишь совпадение по теории вероятности. Юноша поступил вполне героически.
- Меня зовут Мидзуно Ами, еще раз огромное спасибо. Благодаря вам со мной все в порядке. Вы верно подметили, я студентка медицинского института. Спасибо за приглашение, но в это время кафе вероятно уже закрыто, однако мне будет намного спокойнее, если вы проводите меня до автобусной остановки.
Девушка поправила сумочку на плече, и не торопясь, направилась со спутником к выходу по дорожке парка. Ами не кривила душей, она и впрямь чувствовала, что ей так будет спокойнее. Синевласка никогда не была по-настоящему сильной, как та же Харука, сильной ей приходилось становиться каждый раз, когда приходило зло. А сейчас, когда рядом оказался этот иностранец, не отпуская до конца своих привычек все анализировать и подмечать, Ами позволила себе расслабиться.
- Что привело вас сюда? Вопрос звучал размыто и всеобъемлюще. В парк? В Японию? Пусть выбирает сам. Ами перебирала в памяти знакомых иностранцев и в конце концов утвердительно решила, что акцент юноши похож на французский. Увы, французский девушка не знала, разве что несколько слов, ее коньком был английский. Японский не был одним из самых легких мировых языков. Конечно, возможно, предложи я ему английский, ему было бы проще, но в любом случае, если Ролан в Японии, то ему стоит улучшать свою практику разговорного языка и учиться дальше, а сменив язык, я лишь окажу ему медвежью услугу. Как всегда, во всем что касалось учебы, «девушка-гений» была безжалостна к себе и другим. И как однажды после очередной пачки книг и заданий выдала Усаги - к счастью Ами поступила в медицинский, а в педагогический.
А он красивый, подумала девушка и легкая полоска румянца проступила на ее лице. Наверное, Минако и Мако были бы от него в восторге, и уж конечно припомнили бы пару тройку круглосуточных кафе. Но мне завтра на учебу. Да и не выспавшийся аналитик для сенши плохой помощник. Что касается кафе, он предложил угостить меня. Если бы у синевласки не было опыта общения с иностранцами, то она бы окончательно смутилась. У некоторых иностранцев, в связи с традициями и менталитетом очень галантные манеры, их порой удивляет, то что девушки тут платят за себя сами, и это не вопль феминизма, а просто так принято. – Кажется, это мне стоило бы угостить вас, в знак благодарности. Ситуация была довольно милой и неловкой. К счастью в кармане сумочки нашлась вип карточка Короны. Их подарил девочкам Мотоки на дни рожденья. Ами протянула карточку Роланду, на секунду встретившись с ним взглядом и снова улыбнулась. – Это очень хорошее кафе, передайте это официантке и вам сделают значительную скидку. Ами знала, что карточка вернется через Мотоки назад к ней. Подобный подарок от лица жителя страны восходящего солнца был достаточно щедрым, вот только оценит ли его иностранец. Снова секунды неловкости, не обидела ли, не задела ли? Выдох, вдох. – А если мы когда-нибудь еще увидимся, но в более подобающее время суток, я с удовольствием приму ваше приглашение. Вдох-выдох. Проще искать слабые стороны демонов, чем попытаться сбалансировать тонкости общения с мужчиной…иностранцем…не по научным целям.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-06-02 14:25:16)

+1

7

У девушки хорошая улыбка, очень добрая. Роланд ответил нанее смущенно и понял, что с удовольствием.
— Ами. — Повторил он имя новой знакомой. — Вы очень хорошо наложили повязку, потому я и решил, что вы учитесь в медицинском. — Вот только не решил, откуда бы ему знать, как это хорошо в плане наложения повязок… ну да спортсмены должны знать, а как спортсмен он уже засветился качественно и не жалеет об этом нисколько. — Хорошо. Договорились, я провожу.

- Что привело вас сюда?
Хороший вопрос. «На вашу бедную страну выпали осадки в виде Осколков каких-то космических тел» Они превращают людей в чудовищ, убивающих других людей, и я с несколькими своими товарищами мотаюсь по ночам тут и там… думаю, таких групп еще много и убиваю этих чудовищ. Конечно этого говорить нельзя. Секретность, скретность. Да и девушку пугать не к чему.
«Люблю прогуляться перед работой»... А работа моя… бла-бла-бла предыдущий абзац. Тоже не пойдет. Я журналист… Уже правдоподобнее.. Но совсем неправда. А врать ей почему-то очень не хочется.
«Здесь очень красиво и, как правило, спокойно» А он такой пожилой человек, который ценит спокойствие и умиротворенность во всем. Хотя тому совсем иная причина есть. А именно то что через пару часов он оседлает байк и отправится в патрулирование, забыв про спокойствие на всю ночь или на охоту, забыв про них тем более.
— У меня сегодня ночная смена — почти откровенно сказал Роланд, умолчав лишь, что иные смены у него — редкость. — Вот решил прогуляться перед работой. Встретил вас. — И опять не удержал улыбку. Приняв карту кафе он слушал девушку и рассматривал пластиковый прямоугольник. Конечно адрес на японском, но интернет-адрес поможет нам во всем… На край можно к расшифровке подключить Сусаноо.
Ами даже предложила угостить Роланда за спасение, но он смущенно качнул головой.
— Простите. Я так не могу. Я работаю и, надо сказать, хорошо зарабатываю. Ну и к тому же мне просто будет очень приятно угостить вас, если вы все же примете мое приглашение. — Он порылся в нагрудном кармане куртки и извлек оттуда визитную карту Ролана Сэйма, журналиста «la Croix», белую с синим шрифтом и без изысков… но не особо он надеялся, что Ами позвонит. Скорее, это было сигналом к обмену данными: он тем самым просил ее телефон. — Ну, и по правде, читаю я по-японски намного хуже, чем говорю… знаю, что говорю тоже не блестяще, — Роланд извиняясь улыбнулся, и показал карту "Короны", теперь перекочевавшую к нему — Где это кафе? Можно, наверно просто показать карту водителю такси. Но вдруг это совсем рядом и он посмотрит на меня, как на сумасшедшего? — Вот если быть совсем-совсем честным, это Роланда не волновало — просто приятно было говорить с девушкой… с Ами.
И почему силы тьмы предпочитают темное время суток? Повальная фотофобия? Из-за этого, чтобы встретиться с девушкой в подобающее время суток придется поставить будильник. Роланд понимал, что претензии его просто смешны. Но еще он теперь был свято уверен в том, что с Ами встретиться хочет. А крайние слова девушки вселяли очень большую надежду, что сможет. Да!
— Обязательно приду во всеоружии. И проштудирую каталоги о самых лучших кафе, —Вообще-то он хотел бы проштудировать каталоги ресторанов, но боялся смутить девушку.

Отредактировано Roland (2016-06-03 09:32:40)

0

8

Ами приняла визитку, к счастью та была на английском и поэтому ltseirt не составило труда прочесть в свете фонаря. Ролан Сэйм, журналист «la Croix». Далее следовали контактные данные. Вполне дружественный и деловой жест, увы, Ами было нечем на него ответить. Хотя статус гения и продолжал виться за мисс Мидзуно тонким шлейфом новостей, но сама она еще не считала себя кем-то значимым для того, чтобы заводить визитки. Возможно поступи она в науку, известность бы ее стала намного шире, но синевласка выбрала скромное медицинское поприще. 
Ами достала телефон и набрала номер написанный на визитке, отправив сообщение с адресом почты.
- Визитки у меня пока нет, но так я могу предоставить вам свои контактные данные. Только прошу вас, не звоните в будни до 20:00, я буду на занятиях и не смогу поднять трубку.
Что за работа у журналиста может быть ночью, какое-то ночное мероприятие, которое необходимо освещать? Странно вроде ничего особенного не намечается, может он помогает в редактирование и верстке?
- Ночная смена…Знаете, в городе сейчас не спокойно А не поэтому ли он в ночную смену, ох уж эти охотники за сенсацией, так он может и на демона нарваться пожалуйста уж лучше пользуйтесь такси, вместо ночных прогулок. Девушка зябко поежилась. Она остановилась и на короткий момент стала ужасно серьезной.
- А в каком направлении журналистики вы работаете Сэйм-сан? Журналистика. Это, наверное, очень интересно и важно, но надеюсь вас не отправляют на ночные улицы?! это не стоит…Вашей жизни… Вы очень храбрый, знаете лучше я увижу вас в кафе, чем у нас в больнице.
Быстро придя в себя Ами продолжила и движение, и диалог.
- Хотя конечно, от моих неприятностей вы меня сегодня избавили. Это послужит для меня хорошим уроком, не засиживаться до темна в парке, но будет немного жаль, я люблю читать и писать стихи на свежем воздухе. 
Девушка перевела разговор назад в русло кафе. Не стоило так наседать на спасителя, он взрослый парень и должен уметь думать своей головой и брать на себя ответственность.  Ага, но что если следующую жертву он ломанется спасать от демона! Ох скорее бы со всем разобраться.
- Кафе, по сути, в паре кварталов отсюда – и синевласка назвала адрес «Короны» -Вбейте адрес в поисковике и увидите нужную точку на интерактивной карте Токио. Таксисту вы и впрямь просто можете показать карточку. Кстати, наверное, будучи журналистом вы много путешествуете? Расскажите, если не секрет, где еще вы успели побывать, кроме Японии?
Другие страны – это всегда интересно, можно узнать много нового. Да, конечно есть интернет, но обрезает, прессует и лишает информацию жизненных красок. Иногда это удобно, иногда нет. Беседы с иностранцами Ами всегда считала полезными и развивающими. В этот раз беседа обещалась быть еще и приятной.
Собственно, парк начал подходить к концу и впереди уже обозначилась ограда, однако до остановки еще предстояло прогуляться.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-06-03 13:24:46)

+1

9

Ами поступила остроумно, просто, набрав его номер, указанный на визитке.
— Я запомню, что до двадцати ноль-ноль вас нельзя беспокоить, — это хорошо, потому что обычно по будням в это время у него еще раннее утро и он сонной мухой ползает по номеру.

/— Врешь. Пробежка у тебя должна быть. Но ты на нее забиваешь/
/— Потому что потом не в офис работать еду и уставать перед трудовым "днем" мне не гоже/

Дюрандаль показала язык… наверно.

— Это факультативные занятия? Но! Если не хотите отвечать, не отвечайте — он словно сам испугался своего вопроса. Девушка и правда производила впечатление очень организованного и обязательного человека.
Такая странная просьба. Он знал, что для выезда сейчас еще рановато, но еще знал, что силы ночи не всегда оной дожидаются, да и не «ночи» они вовсе, а так… просто чудища, кстати, тапок, которых им столь любезно вначале показывали, он не встречал. Неужели Ами что-то знает о творящемся безобразии? Может. Понятно же, что далеко не рядовая девушка. (Кто-то назовет это интуицией: когда куча хаотичных мелочей временами пересекаясь, как в калейдоскопе дает интересный рисунок и вновь распадается, не оставляя даже толкового воспоминания — только образ)

— Вы тоже, пожалуйста, будьте осторожны с вечерними прогулками, — Роланд волновался за эту необычную девушку. Очень искренне переживал. — Я веду... вам, наверно покажется скучным, рубрику программирования и высоких технологий. А это… — он мотнул головой в сторону пройденного уже пути, отмечая зону давешней драки. — Детское увлечение, с которым жалко расстаться. — Вот тут абсолютная правда. И это увлечение в Рыцари его и привело. — И всё же, я гадаю и никак не могу понять, что вы читали? Я тоже очень хочу встретиться с вами в кафе. Правда. — Он старался контролировать свое лицо, чтобы девушка не поняла,  что слово «больница» для него тоже очень не пустой звук. Спрятал его за улыбкой.
Ами.. Можно я буду называть вас Амии, а вы меня Роланом? Вы пишете стихи? Не могли бы вы… почитать что-нибудь из них? — Он понимал, что будет не просто понять, но очень хотелось услышать ритм. — В паре кварталов моя гостиница. Действительно, странно получилось бы.
Вопрос о том, где он успел, не был очень удобным, не много где, в основном на салках и в подворотнях Парижа и ночью, хотя и командировки бывали…
— Прага, Кёльн, Берн, в Конго погоняли, в США не выпускали из гостиницы, вот теперь я в Японии. Красиво у вас, — сказал он почти мечтательно. — Конечно по Франции по всей поездил. Тут уж пришлось.

Он с какой-то горечью посмотрел сквозь ажурный забор на остановку

Отредактировано Roland (2016-06-03 23:55:24)

0

10

Девушка чуть кивнула. Синие волосы блеснули сапфировым отливом в свете фонаря.
- Все верно, я посещаю множество факультативных занятий, библиотеку, научные семинары, языковые курсы, практикую по мелочи, изучаю, накапливаю знания и опыт, чтобы суметь потом стать очень хорошим врачом, помогать людям и даже спасать чужие жизни. Ведь если человека можно спасти, то надо приложить все усилия, чтобы его спасти. Это долг врача. Наверное, у меня это семейное.
Ами вспоминала о маме, о таком важном и одиноком пути человека, отдающего себя работе и пациентам. Так мало времени остается на жизнь, на семью, быть может поэтому отец и ушел. Но в медицине нельзя работать в пол силы, от этого зависит чье-то здоровье и жизнь.
Ее мысли оказались прерванными волшебными словами «рубрика программирования и высоких технологий». Девушка как-то сразу встрепенулась, оживилась и в глубине синих глаз засветился маленький огонек азарта, словно крошечные лепестки синего пламени.
- Как интересно! Вы наверняка посетили Выставку высоких технологий, что на днях проходила в выставочном комплексе?! Я непримянула туда заглянуть для изучения различных инноваций. Очень вдохновляюще. Думаю, что некоторые идеи могут пригодиться мне и в моих исследованиях. Сейчас в качестве хобби разрабатываю продвинутую модель искусственного интеллекта для помощи в обработке крупных баз данных. Думаю, в медицине он мог бы получить широкое применение. На стыке с робототехникой и биологией сейчас начинают рождаться уникальнейшие системы. Сбор различных данных и медицинских показателей, хранение и обработка обширнейших клинических массивов, помощь врачам. Конечно, даже при наличие такого высокоразвитого помощника, все решения должен принимать врач. Но врачам станет гораздо легче. Протезирование, нанороботы, системы жизнеобеспечения, лабораторное, терапевтическое и хирургическое оборудование, все это невероятное море возможностей, которые необходимо развивать компаниям во всем мире. Что касается издания, которым я зачиталась, оно как раз на тему науки - сегодня моей спутницей стала книга «О философии искусственного интеллекта и теории принятия решений».   
Иностранец предложил называть друг друга по именам, ох уж эти культурные различия. Как можно называть незнакомого человека по имени, и как неуютно, если этот незнакомец будет звать по имени тебя.
- Нет, простите, возможно позже, когда-нибудь, пока же давайте обращаться к друг другу так, как принято в Японии. Не обижайтесь. Наша страна, это страна вековых традиции, мы принимаем и создаем новое, однако остаемся традиционалистами до глубины души. У вас красивое имя, напоминает имя героя в одной старинной европейской истории. Мое же имя иногда путают с французским, но только те, кто не знает вашего языка. Как здорово, что вы успели так много попутешествовать! Я уделила все время учебе здесь и никогда не была заграницей. Может быть, когда закончу институт…Она знала, что такими темпами шансы на спокойную жизнь, на поездки за границу слишком малы. Сенши не бросит свой пост, врач своих больных – эта та связка, которая взаимно дополняет друг друга.
- Стихи…восточная литература отличается от западной, в отсутствие рифмы и в переводе на чужой язык, теряется вся суть произведения. К тому же стихи - это снова нечто личное, хрупкое, лирическое, чтобы читать их незнакомцу. Ролан напоминал порыв грозового ветра, вот он врывается в твое окно и дует, дует, никак не закрыть створки. Слишком прямолинеен, слишком настойчив и энергичен, однако при этом не чувствовалось ничего дурного в его словах или жестах, он просто гайдзин, очень славный интересный, но все же чужак.
Ами и Ролан подошли к остановке, народа совсем не было, тихо шумел ветер в кронах деревьев, мягко проносились автомобили. Впереди замаячил приближающийся нужный автобус. В этот момент подул прохладный ночной ветер и Ами почувствовала, как по телу бегут мурашки, от чего то сразу всплыло в памяти одно из стихотворений.
- Пожалуй, я вспомнила одно.
Ами написала это хайку давно, но уже в те времена, когда стала сенши.
Греза наяву
Обжигает холодом
Бабочки пыльца.*

- Еще раз благодарю вас за все, мне пора. Желаю удачи. До свидания!
Ами легким движением запрыгнула на ступеньки автобуса и направилась домой.

читателям

*  Бабочка – на востоке часто символ души;
Само хайку, описывает ощущение, когда с кем-то сталкиваешься и легкий холодок пробегает до дрожи и есть в этом нечто нереальное и реальное одновременно.

Отредактировано Ami Midzuno (2016-06-04 00:49:34)

+1

11

Роланд несколько замешался. Перечисленные девушкой занятия по-любому перехлестывают необходимое для становления врачом. Это что-то невероятное. Но безусловно никто не в праве осуждать человека за то, как он проводит свое свободное время… делая его несвободным.
— Так много факультативных занятий. Должно быть вам интересно?
Роланд не мог не заметить, как заинтересовало девушку направление его мнимой журналистской деятельности. Конечно, мнимой оно было условно, потому что в принципе он мог бы писать всё то, что за него писали, просто времени не было, а знаний и опыта пока хватвло. Но вот интерес девушки вызывал удивление, поскольку его знакомые противоположного ему пола обычно в этом месте начинали позевывать и уходить в другие темы.
— Да? Вы тоже там были? Жаль, что мы там не пересеклись. Хотя шансов в любом сдучае было бы мало. Там было очень много информации и много народу. Я все больше был в отделах программирования и подготовки данных к использованию в механизированных системах. Ну, низкоуровневое программирование и всё такое.

/— Слышишь? Уже книги о твоей философии пишут/ Пошутил Роланд, зная, что в целом книга имеет не слишком-то большое отношение к Дюрандаль как к таковой.
/— Я — загадка! Маловата книга/

Ами оказалась от предложения Роланда на счет имен и он извиняясь улыбнулся. Они в Японии и это его предложение. Он вполне признает за девушкой ее право. Всё же всякий человек по своему и со своей степенью серьезности реагирует на свое имя. Роланд невольно вспомнил Асаши с его выдумкой про  Панну Мантану (или как-то так, даже не запомнил). Ами запомнит именно потому что не выдумка.
— Ваше имя и правда на французское похоже. Единственное, будь оно французским на конце английского транслита стояла бы еще «/ё/», непременно стояла бы потому что вы-девушка, — снова извиняющаяся улыбка. И тут он задумался, словно о чем-то совсем неожиданном даже для себя. — Подруга. Простите. Не хорошо имена переводить. Но это очень хороший перевод, поэтому я и сказал. Простите.
Роланд смутился и прикусил губу.
Разговор перешел на более нейтральную тему поэзии.
— Мы ведь говорим на японском. Конечно, не всё нормально, но ритм стихотворения не пропадет. Но я согласен, что могу… Вполне могу не в полной мере оценить всю красоту стихотворения, не будучи причастен к вашей культуре… — Он огорченно вздохнул.
Остановка.
Это его почему-то огорчило больше, чем он ожидал. Роланд подставил руку ветру, будто хотел почувствовать его теплую ласку и увидел пока очень далеко автобус.

Хайку зазвучало голосом Ами вместе с прикосновением ветра. Эти стихи, не похожие ни на одно европейское стихотвортение всегда больше напоминали Роланду загадку. Это хайку  в  том числе. Ее он еще долго будет разгадывать. Равно как и загадку самой Ами.

Девушка попрощалась и он тепло ей улыбнулся.
— Вам удачи! До свидания... /бабочка/

Отредактировано Roland (2016-06-05 11:29:59)

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Поздний вечер в парке