У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » "Эпизод 4: Танец отражений. Зойсайт."

"Эпизод 4: Танец отражений. Зойсайт."

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Название эпизода: Танец отражений.
Время и место действия: 6 мая, вечер. Конец звездопада. Сад Сейена Кохаку, известного как Зойсайт.
Участники в эпизоде: Гейм-мастер, Зойсайт.
Статус эпизода: закрытый.

Все меняется. Те, чьем имя когда-то гремело славой по Золотому королевству, а после - проклиналось светом, теперь обычные люди. Ходят в магазин, смотрят телевизор, едят сосиски.
Но когда мир переворачивается, Предвечные силы предъявляют свои права. И у них - свои собственные планы на Четырех Небесных королей...

© Agata Lerd

0

2

Этот вечер, совершенно обычный, в то же время был каким-то особенным. Горьким и пьянящим. Закат - тот и вовсе полыхал, как открытая рана среди облаков. В легендах про такие закаты говорится, что они предвещают час, когда прольется кровь богов...
Стоило темноте окончательно укутать мир - и небо раскололось на тысячи осколков. Они неслись, взрезая ночную вуаль, слепяще-белые и таинственно-лиловые. Звездопад продолжался недолго - но когда он закончился... одна из звезд, перемигиваясь, осталась лежать на траве...
Стоило юноше сделать шаг, как она мигнула - и исчезла. А в груди Зойсайта будто бы взорвалась бомба. И мир померк.
...когда юноша пришел в себя, была уже, судя по тому, что стояло за окнами, глубочайшая ночь.
За окнами.
Он лежал на полу в коридоре какого-то замка. Впереди из-за приоткрытой двери струился неяркий золотистый свет. Была видна и спина кого-то, сидящего на стуле спиной к двери. Этот кто-то, одетый в зеленое с жемчужно-серой отделкой, сидел за столом и что-то быстро писал в толстой тетради. Через левое плечо спускался небрежно схваченный серой лентой рыжий хвост - такой же, как у самого Зойсайта.
Блики пламени, будто где-то в стороне горел камин, освещали огромные книжные стеллажи и ряды талмудов с корешками на неизвестных языках.
© Agata Lerd

+2

3

Зойсайт любил закаты - они дарили вдохновение так же, как и рассветы. Небесный король учился видеть красоту мира и в ней искать гармонию. Учитель, у которого рыжий маг брал уроки айкидо, говорил, что самое важное - быть в гармонии с собой и в гармонии с миром. Зойсайт уже убедился в мудрости этого японца, так что прислушивался к его советам. Тем более, что сегодня он увидел невероятное по красоте зрелище, которое, кроме эстетического восторга, принесло смутную тревогу. Ничего такого по новостям не объявляли, хотя подобный метеоритный дождь так или иначе был бы замечен астрономами. Зойсайт помнил, что небеса, кроме восхитительной красоты, могут нести ещё и смертельную угрозу. Новых врагов. Однако никто прямо сейчас не напал, но звездопад оставил странный светящийся камень... А потом боль и темноту - рыжий маг даже не успел испугаться.
Годами выработанные инстинкты сработали быстрее, чем небесный король задумался, где он и что с ним случилось - раз валяешься на полу, не ранен и не связан, в незнакомом помещении и никто не бежит тебя убивать, сделай так, чтобы не бегали как можно дольше. Исчезни, стань незаметным - и Зойсайт, вскочив на ноги, прижался спиной к стене в том месте, где было больше теней. И только потом стал оглядываться, оценивая обстановку.
Оценивание обстановки привело к лупанию глазами на своего двойника и попытками сообразить, что это и куда он попал. Вариантов было масса: прошлое, будущее, параллельная реальность. Небесный король склонялся к третьему варианту, так как язык книг был ему не знаком. Можно было, конечно, продолжать сидеть, где сидел - его положение более выгодно, пока его не заметили. Но ведь он здесь не просто так? Защитники Земли, как и полосатые вояки, вообще никогда никуда не попадают просто так. Может, это жизненно важно, встретиться с самим собой и предупредить о чем-то? И время ограничено? Так что Зойсайт решительно шагнул вперед:
- Зойсайт, - окликнул он сидящего. За ним самим не водилось начинать знакомство с попытки сделать из незнакомца труп и он надеялся, что этот Зойсайт обладает таким же качеством.

+2

4

- Зойсайт? - сидящий поднял голову. - Получилось! - он вскочил на ноги, стул от рывка грохнулся на пол. - Действительно, получилось... Ты давно здесь?
Он обвел рукой сотни книг.
- Я даже соскучился ждать здесь, в их обществе.
Он шагнул ближе к источнику света. Парящая в воздухе гроздь стеклянных шаров, внутри которых плясало пламя. И стало видно, что одежда юноши.. - нет, не юноши! Мужчины! - истерта от времени, а шитье заметно потускнело. Изменилось и лицо - на Зойсайта смотрел он сам, лет на десять старше. Минимум на десять. В углах глаз и губ залегли морщинки, вертикальная складка меж бровями навсегда впечаталась в кожу, в волосах кое-где проблескивала седина.
- Я устроил эту встречу.... знал, что ты придешь. Знал, что я приду... Я точно так же пришел сюда... - он потер пальцем переносицу, - великие боги, двенадцать лет назад! Ну, примерно двенадцать, до дня я не высчитывал. Пришел, спасаясь... знаешь, что это за место?
Гроздь шаров воспарила вверх, освещая все новые и новые ряды книг, свитков, подшивок. Кое-где были заметны каменные таблички, даже скрижали. В углу оказался мирно жужжащий компьютер и стопка дисков. Такое ощущение, что в комнату напихали все возможные носители информации за всю историю человечества!
И такие же грозди шаров, но погасшие, парили на разных уровнях стеллажей.
© Agata Lerd

+1

5

Зойсайта удивила внешность его самого - они же вроде не стареют?.. Или стареют?.. По крайней мере, он сам не доживал до такого возраста, но если судить по матери Лунного Кролика, сенши - точно не должны. Или это касается самой Серенити?.. Он где-то читал, что хранители вечны или возрождаются, но это были догадки и теории, высосанные из пальца и списанные с потолка. Такие отстраненные мысли проскальзывали где-то на задворках сознания, пока он осматривал комнату.
В ответ на вопрос Зойсайт только покачал головой. Он не знал. Скорее всего, это библиотека. Или кабинет. Но где это место?.. Где-то в другом мире? С одной стороны, хотелось бы в это верить - Зойсайт интересовался магией пространства и его мечтой было уметь легко пересекать грань миров.
- Спасаясь от чего? Зачем нужна эта встреча? - небесный король решил задать вопросы по существу. Со слов двойника выходило, что это его хотят предупредить о чем-то. Значит, нужно сконцентрировать внимание на предупреждении, а не о разглядывания этого, несомненно, интересного, места, в котором он был бы не против задержаться. Ведь здесь хранятся знания, самое драгоценное, что может быть, концентрированная сила!.. Но время встречи может быть ограничено и его стоило потратить с умом.

0

6

- Это - библиотека Средоточия, - первого его вопроса собеседник будто не услышал. - Можешь не торопиться, времени здесь у нас более, чем достаточно. По крайней мере, пока.
Она вздохнул, поднял стул и сел на него задом наперед, подложив между спинкой и подбородком руки.
- В углу стул. Стряхни с него рукописи и садись. Не думай, в них ничего ценного, это мои черновики.
Он снова потер переносицу.
- Двенадцать лет назад, я бы, наверное, отдал... ну, почти все, ради того, чтоб здесь оказаться. Библиотека Средоточия. Место, где хранятся все знания мира. И почти безграничное время на их изучение. Здорово, да? - мужчина усмехнулся. - А сейчас... сейчас я бы душу продал, если бы знал, кому, ради шанса оказаться со всеми этими знаниями, да на твоем месте. Дай, угадаю, что ты последнее помнишь? Вспышку и боль в груди. А до этого - звездопад потрясающей красоты. Так ведь?
Он, не глядя, вытянул со стола один из листков. Рисунок, с почти фотографической точностью изображающий звездопад над Токио.
- Держи. Можешь забрать на память. Ну или сам такой же нарисуешь.... лет через пять. Я оказался... вернее, ты оказался здесь. То, что убило тебя, оказалось ключом в библиотеку Средоточия. Это... я еще не знаю, что это было, еще не нашел. Но оно вынесло нас с тобой за грань умирающего мира. Звездопад рассек планету, хоть ты и не успел этого увидеть.
Он провел ладонью по лицу.
- Поэтому я старею. Ты удивился, так ведь? Я теперь... обычный человек. Да, знаю много всего, да, сохранил магическую силу... да вот только начерта она мне... все, что я сумел сделать, это завернуть время петлей и устроить нашу с тобой встречу. Ритуалов здесь, благо... на все бессмертие хватит кому угодно.
Один из шаров потух. Мужчина встал, подошел к нему, и, взяв в ладони, дохнул. В стекле снова загорелось пламя.
- Часа два у меня еще есть. Зачем я это сделал... сам не знаю. Разве чтоб не рехнуться от одиночества, наверное. Или... - он наморщил лоб. - Нет. Не успею. И ты не успеешь. Никто не успеет. Будь у меня... у тебя тогда все мои знания... может... все бы удалось изменить? - с безумной надеждой в глазах.
© Agata Lerd

+2

7

Зойсайт проследил, как его двойник сел на стул. Так садятся военные - ещё одно подтверждение о том, что, скорее всего, происходящее не было ложью или наваждением. Рыжий маг воспользовался приглашением и тоже устроился на стуле, но не стряхнул рукопись, а аккуратно переложил на стол.
- Обычный человек, - скептически хмыкнул небесный король. - О да, обычный, только, на минутку, наделенный магической силой и просто так, от одиночества, устраивающий временные петли протяженностью два часа. Я прекрасно знаю, сколько энергии в это надо вложить - даже Лунный Кролик, закормленный сладостями, столько не выработает. И даже знаю, в чем наша разница и почему ты стареешь - ты утратил внутренний огонь. Ты чувствуешь себя на столько лет, вот оно и... Но не об этом речь. Почему ты забыл, что безграничные знания - это безграничные возможности? То есть - совсем. Ты хочешь изменить прошлое, таким образом изменив настоящее. Надеешься, поговорив со мной и дав мне информацию о том, как изменить это "всё", о котором ты толкуешь, изменить себя. Два часа пройдут и ты окажешься не здесь, и не таким. Вернется огонь, у тебя будет что-то, о чем ты мечтаешь. Или в принципе - мечта. Цель. Смысл жизни. Ты остановился, Зойсайт, - было непривычно так обращаться к себе же. - Но остановка - это смерть. Иди вперед. Даже если не видишь цели, даже если тьма - ты пройдешь над пропастью и не оступишься. Играй - и срывай куш. Создавай, твори! Изучи магию созидания, отправься на Луну и вырасти там прекрасный цветок. Просто так, порадуй Лунного Кролика. Создай собственное королевство. Иди вперед, ошибайся и исправляй ошибки, действуй верно, сомневайся, но иди вперед! Посмотри - горит огонь, а внутри свернулась саламандра. Она смотрит на тебя крохотными глазками и ждет. Зовет. Разве ты не чувствуешь зова огня?
Зойсайт хотел поговорить о будущем, о том, что надо изменить, по мнению незнакомца, но чувствовал, что прежде всего должен изменить его самого. Помочь. Дать толчок двигаться дальше. Дать, в конце концов, надежду. Пламя не могло угаснуть совсем, может там, под холодным пеплом, тлеет уголек и достаточно просто подуть, чтобы вспыхнуло ревущее пламя?

Отредактировано Zoisite (2015-03-23 02:16:16)

0

8

- Балда, - мягко. - Огонь у меня есть...
Он снова протянул руку к шарам - и огонек выскочил из стекла, поплясал на руке, принял форму ящерки, скользнул по одежде и устроился на плече.
- Ты об этой саламандре говорил? - в зеленых глазах сверкнула искра смеха. - Она здесь живет. Они. Весь выводок. Шестнадцать штук. Я умучился следить, чтоб рукописи не пожгли, гады хвостатые...
Новый вздох.
- Нет Лунного Кролика. Нет принца. Нет остальных. Они жили на Земле, разве ты забыл? Я единственный, кому повезло... относительно повезло, знаешь ли. Я просто устал, Зой. В этом ты прав. Я делаю... творю... только вот толку, если мне не выйти из библиотеки? Средоточие охраняет свои тайны очень надежно. Хотя...
Он подхватился со стула - тот снова грохнулся. Саламандра с возмущенным треском и щебетом вспыхнула ярче - и была за хвост бесцеремонно вернута в шарик.
Мужчина закружился по кабинету, шепча что-то и показывая пальцем поочередно на книги, которые взлетали с полок и складывались перед ним в стопку. Когда под стопкой начала прогибаться крышка стола, он наконец, успокоился и бросился листать талмуды, что-то про себя шепча, явно захваченный этой идеей.
- Это не годится... это тоже... здесь у нас что? Побочные эффекты, расстройство разума... тоже не то... и это не то.. это можно попробовать... это только в комбинации... кстати, с чем? - он не глядя, ткнул пальцем в еще две книги, плюхнувшиеся тут же ему в руки.
- Ты гений! То есть я гений! То есть ты... а, к черту! - и он снова углубился в пыльную книгу. - Два часа... два... черт побери, так мало, так мало...
Он поднял на свое прошлое горящие энтузиазмом глаза.
- Мы вернем Землю! Черт побери, я перепишу это прошлое, чего бы мне это ни стоило!
© Agata Lerd

+2

9

Зойсайт с философским спокойствием наблюдал за суетой.
- Нет принца, туда ему и дорога, - буркнул он, не отличающийся сильной любовью к данной личности. Впрочем, прямо смерти он не желал, но и обойти стороной этот вопрос он не мог. - Так если ты можешь переписать прошлое, почему ты не отправишься ещё раньше и не устранишь причины этого звездопада, к примеру? Или, к примеру, вместо того, чтобы вытаскивать меня, послал бы... не знаю, сон пророческий, что ли, всяким там Плутонам и Сатурнам. Это у них силы немерено, а у Кролика - немерено дури. Хватит, чтобы спасти всё и вся... Чем они, в общем-то, и занимаются. Да и существо, которое имеет такую массу энергии жалуется, что не может выйти... это несерьёзно. Это войти тяжело, а не покинуть. Знаешь, почему? Если бы было наоборот, тут было бы битком набито народом. И... - небесный король встал, прошелся по комнате. - Компьютер. Странно, ведь потом люди придумают что-то более совершенное для передачи информации, я уверен. Если это все знания, они должны быть записаны по-другому. Более совершенно. И какого мира? Миров много. Мне кажется, это место само подстраивается под нужды. Принимает нужную форму. Материя - она же пластична. Материя перетекает в энергию и наоборот. Как Кролик, принимающий нужную форму. Ладно, я знаю, чем обычно заканчиваются эти "мы вернем". Мне кажется, что не "мы", а я. Что надо делать-то?
Зойсайт уже уяснил, что, если верить двойнику, когда петля кончится, он окажется в такой же библиотеке. Но один. И с осознанием, что Земля разрушена. Перспектива та ещё. Так что стоило заткнуться и не мешать двойнику работать.

+1

10

- Не ты, я, - двойник отмахнулся. - Я сам все сделаю... боги, как мне это раньше в голову не пришло, это же элементарное решение!.. Ты гений, нет, ты однозначно гений...
Он потряс в воздухе листком с какими-то формулами... вчитался, фыркнул и швырнул смятый лист в сторону шаров. Взвился язычок огня - и слизал бумагу вмиг.
- Ты прав и неправ одновременно... - он продолжил строчить. - Компьютер здесь больше для систематизации, интернета здесь не предусмотрено, - усмешка. - На сны я влиять не умею все еще... не мой профиль. За иллюзиями - к Джедайту... был бы он здесь, - вздох. - А так... Время-то я ритуалом завернул, не умением. Библиотека дает мне энергию - пока я использую ее по законам самой библиотеки. Стоит мне захотеть выйти - и из почетного гостя стану пленником. Единственное, что я смог - этот ритуал. Возможно, потом смогу больше, но это потом снова заворачивать время и снова ловить тебя в этом промежутке... да еще и с самим собой при этом не встретиться - это, знаешь ли, сильно... Я же не себя переносил. А всю библиотеку вместе с собой...
Еще несколько штрихов - и юноша подул на лист, высушивая старомодные чернила.
- Эта формула должна сработать... - он еще раз перечитал. - Я просто перенаправлю поток... на... да хоть на ту же Венеру, она у нас ближайшая соседка. Марс не берем, слишком близко. И Луна тоже... Эти планеты необитаемы. Не жалко.
Он взмахнул руками, вычерчивая в воздухе символы стелющимся за кончиками пальцев пламенем. Круг. Несколько иероглифов. Круг. Семилучевая звезда. Круг. Символ Венеры.
Множество символов столбиком под чертежом.
И стрекочущие звуки неведомого языка. Огонь вспыхнул зеленью, потом лиловым - и... просто угас.
- Странно... - мужчина недоуменно посмотрел на книгу, из которой делал выписки. - Ты чего выдумываешь?
Книга, разумеется, промолчала. Мужчина вздохнул и снова углубился в чтение.
- Вот оно что... - задумчиво выдохнул он спустя минуту. - Заклинание читать тебе, и никак иначе. Должен менять тот, кто принадлежит этому времени...
© Agata Lerd

+1

11

- Стоп, - Зойсайт пока что не собирался читать заклинания. - Ты понимаешь, что если это сработает, то ты изменишься? Ты забудешь то, что помнил, но вспомнишь то, чего не знал. Если это не сработает, мы будем - я буду - втянут в бесконечную рекурсию. Мне придется искать это место, чтобы провести ритуал и вызвать самого себя, который, в свою очередь... Это смертельная ловушка, где нет будущего. Со временем и хаосом не шутят - ну, нормальные люди. Похоже, нас к таким причислить нельзя. Кстати, если была бы ещё одна петля, мы бы наблюдали третьего Зойсайта. Как видишь, его нет. А теперь объясни мне, и чтобы я понял - что за поток? Который уничтожит планету? Во-первых, это нарушит баланс солнечной системы. Во-вторых, на минуточку, у нас есть блондинистая особа, и как раз принцесса Венеры. Ну не просто так же она так зовется? Например, она черпает силы с этой планеты? А уничтожение или изменение Венеры затронет сенши и у них тоже полетит к чертям баланс?
Рыжий маг хмурился - ему не нравилось происходящее. Интуиция вопила о том, чтобы он был очень, очень осторожен, и разум с ней был полностью согласен. Временная рекурсия - хуже не придумаешь. Так что пусть двойник объясняется, два часа ещё не прошли. Часа ещё не прошло, раз на то пошло.

0

12

- Если это сработает, - мужчина качнул головой, - я просто перестану существовать. С того самого момента, как отправился в прошлое и не вернулся. Тоже, в некоей мере, логичный финал истории. Стану сном, иллюзией, глюком твоего воображения. В конце концов, Крольчонок же меняла будущее, изменив прошлое. И и ничего, никакой рекурсии. Время исправляет подобные дыры в себе.
Он положил бумагу на стол, снова поднял стул и сел. Как и раньше - задом наперед.
- Не думай. Я не требую читать что-то от тебя прямо сейчас. Тем более, прямо сейчас все равно ничего не сработает, здесь надо понимать, что ты говоришь. И произношение соблюдать. Иначе я даже предположить не берусь, что за последствия тебя ждут... нас ждут.
Он уже привычным жестом потер переносицу и поманил к себе пальцем один из черновиков, переложенных незадолго до того Зойсайтом-младшим на стол. Тетрадь, шелестя страничками, подползла ближе. Мужчина перелистал несколько страниц и протянул ее Зою. Листы были исписаны знакомым - его почерком. Часть формул и символов неясна, но текст на вполне себе японском. Из него следовало, что поток - не материален, а по сути, направленная энергия, чуждая Солнечной системе, пришедшая откуда-то со стороны созвездия Стрельца. Судя по наличию в нем каменных осколков - другие планеты тоже были разрушены. Более того, поток стремился уничтожать. Как копье, летящее сквозь галактику. Неизвестно, что способно остановить этот звездопад - но отклонить его с курса - ненадолго - вполне реально. Ненадолго - потому что Солнечная система лишь преграда на его пути, но не конечный пункт.
Дальше шли развесистые изыскания в попытках этот конечный пункт вычислить - может, это дало бы немного больше информации. Не дало - вычислению пункт не поддавался. Книги тоже, по словам тетради, молчали - информации о чем-либо подобном в них не было.
Мужчина терпеливо ждал, пока Зой дочитает.
-Теперь стало понятнее? Ну хоть немного?
Он вскинул руку, рисуя в воздухе огнем модель Солнечной системы.
- Венеру я для примера взял. В любом случае, перенаправлять надо на конкретные координаты, иначе не сработает. Какие еще конкретные координаты могут быть в космосе, кроме планет? А на Солнце я направлять не рискну - я не знаю, способна ли звезда остановить это... если рванет само Солнце... хана нам всем. Всем планетам, астероидам и самой системе...
© Agata Lerd

+1

13

Зойсайт, конечно, читал и даже пытался вникнуть в это всё, но мысли упорно вертелись вокруг другого. А кто вообще сказал, что это действительно двойник, он сам? Кроме этого самого двойника. Вдруг это вообще не прошлое и не будущее, а ловушка? Зойсайт точно помнил ту звезду или метеорит, что упала рядом. От него хотели заклинания, его мягко подвели к тому, чтобы он что-то сделал. Значит, двойник сам не мог? Почему? Если заклинание меняет прошлое, то вроде как без разницы, кто его произнесен. Он-настоящий или он-будущий, когда он вернется в своё время. Сначала с него требуют прочтения заклинания, потом, как только он тормозит, и его двойник идет на попятную. А ещё Зойсайта очень и очень насторожило то, что это, по словам двойника поток. То есть он должен был пройти через Землю, уничтожив её. Но небесный король точно видел, что звездопад закончился! И видел камень, лежащий на земле. Как-то что-то не сходилось. Кроме того, его сюда забросило, а двойник спокойно сидел, писал и даже не особо-то и ждал по внешнему виду. А потом говорит, что сам устроил и рассчитал эту встречу. Но почему в это время? Было бы эффективнее, если бы Зой, только что попавший в библиотеку, сперва осмотрелся, пришел к каким-то выводам, а потом являться.
- Кометы, астероиды. А вообще - черные дыры, - немного подумав, ответил на вопрос рыжий маг. - Зачем вообще направлять на солнечную систему? Ты что, с дуба рухнул? Если здесь все знания, то есть и координаты черных дыр - они вполне известны в наше время. Кстати, если это сработает, я тоже перестану существовать. Потому что и я, и ты находимся дальше по оси времени от произошедшего события.
Зойсайт, конечно, в магии времени разбирался слабо - в конце-то концов, это не у него черное сейлор-фуку и здоровенный ключ в виде посоха. Но магия пространства, в том числе телепортация, связана в теорией множественности вселенной, а её Зойсайт знал.

Отредактировано Zoisite (2015-03-23 14:27:16)

0

14

- Астероид слишком мал, комета слишком нестатична, рассчитать ее координаты довольно сложно, а направить поток на нее - и того сложнее. А вот черная дыра... - мужчина потер переносицу. - Да. Вполне подходит. Посмотрим... - он указал пальцем еще на один том, спланировавший ему на колени. Несколько первых книг, наоборот, воспарили и встали на места. - Поток огромен. И идет в несколько волн. Ты, насколько я помню, видел первую, самую маленькую? Или две? Всего их четыре, они идут с интервалом примерно минут в сорок-сорок пять. Маленькая, две крупные - и затухающая... Землю уничтожила третья... придется постараться в вычислениях... - он снова принялся писать. Книги вернулись на полки.
- Ты не исчезнешь. Как только исчезну я, исчезнет и библиотека. Ты окажешься вне пространства - где и находился до того, как я завернул петлю. Будешь бродить. Искать. Хоть что-нибудь. Найдешь библиотеку. Единственное, что подчинено здесь законам пространства. Кстати, из пустоты можно вернуться на Землю. Потом покажу, как. Ты сможешь вернуться и отклонить остатки потока... ну, я по крайней мере, надеюсь, что сможешь...
Он помолчал, выписывая что-то.
- Нет, есть и другой способ. Без заклинаний. Но ты не согласишься. Я бы - не согласился. Да и риск слишком велик...
© Agata Lerd

+1

15

Зойсайт не верил и всё тут. Такое чувство, что его убеждали и юлили. Рыжий маг не мог обосновать логически, что не так, и расписать по пунктам, но... нет.
- Да, я - не ты, - осторожно подбирая слова, произнес Зойсайт. - Потому что если мы бы были одним лицом, ты бы помнил, что к тебе приходил кто-то, кто сказал определенные вещи... Ладно, что там с другим способом? В любом случае, если это не выгорит, останешься ещё ты, который вернется в своё время, вычислит координаты потока и скорректирует его так, что он обойдет Солнечную систему, - безмятежно улыбнулся Зойсайт. - Так что, по сути, мы ничем не рискуем, верно? Кто-то из нас в любом случае останется.
Интересный этот двойник, конечно. Сидел-сидел в библиотеке, потом ему внезапно стало скучно. Он делает петлю для развлечения, а там как поперли идеи! За двенадцать лет ни одной, а за пол-часа сразу две! Зойсайт не сомневался, что и третья будет, и четвертая, если понадобится. Очевидно, что его, Зоя, к чему-то подводят. Его пытаются втянуть в какую-то свою игру. Но кто сказал, что он не сможет переиграть? Да, это будет сложно - выиграть на поле противника, не знания даже правил, но вдруг ему улыбнется госпожа удача?

0

16

- Ты уверен? - мужчина помрачнел. - Смотри.
Он поманил к себе одну из книг, почему-то без обложки. И очень бережно открыл ее на одной из страниц, заранее заложенной закладкой. Закладку Зой даже узнал - такая же зеленая лента была сейчас в его волосах.
- Если хочешь, можешь и сам почитать. Она на японском, хоть и не без нескольких древних слов, я сам не сразу понял. Это описание... ритуала подмены. Два человека могут на час поменяться местами. Ровно на час, не больше. Я давно ее нашел, только - сам понимаешь, предложить было некому. Я попаду в твое время на законных основаниях... отведу поток. И меня вышвырнет назад. А ты останешься в пустоте - вне пространства. Я упоминал.
Она сложил руки в замок, подпер ими подбородок и задумался.
- Риска много. Я бы десять раз подумал, прежде чем на такое идти. Но ты первый за годы, с кем я разговариваю. Кто еще сюда может явиться?
Книга действительно описывала один из древних ритуалов. Два человека заменяли друг друга в любом времени и пространстве - но для этого требовалось согласие обоих. И клятва обоих вернуться на свое законное место по истечении срока договора - час. Не исполнивший договор переставал существовать, а заменивший его возвращался на свое место во времени и пространстве. Ритуал был запрещен - еще во времена Золотого Королевства на него наложили тяжелое вето, и применять его мог только сильный маг с разрешения лично правителя Земли. Он взывал к старым богам и тревожил покой самого Хроноса.
- Только подумай, - зашевелился внутри червячок сомнения, - пусть один час... но в обители всех знаний мира! За час можно найти что угодно... например, ключ в эту библиотеку - и вернувшись в свой собственный, спасенный мир, найти ее снова... столько всего, столько силы! Не об этом ли ты мечтал все время?
- А если он не спасет мир? Кто он вообще такой?
- Он - это ты. Спроси у него что угодно. Проверь. Теми вещами, которые знаешь только ты и никто иной.
- А если обманет?
- А смысл ему обманывать самого себя? О, смотри, клятвенные ритуалы. Стребуй с него нерушимую клятву, что не обманет. И вернется.
© Agata Lerd

+1

17

Зойсайту было глубоко плевать и на вето, и на ограничение и на всё такое в этом духе. Он легко нарушал правила и действовал по собственному усмотрению. Но небесный король также знал, что сильные маги могут создавать иллюзии, влиять на разум и чувства, подменять истинное ложным. Может быть всё это - иллюзия? Он видит то, что ему сказали. И почерк он видит свой потому, что убежден, что увидит именно это. Он может спрашивать что угодно и требовать клятвы - и ему будет казаться, что ответ был нужным.
- Ты прав, риска слишком много, - проблема даже не в том, что его обманут и он навсегда останется в библиотеке. Но пустить какое-то существо за Землю, в которым ты сомневаешься? Даже капля сомнений - это нет. Да, знания, сила - это заманчиво. Да, отхватить сразу огромный кусок, вместо того, чтобы собирать знания по каплям - невероятно хочется. И он не выбирал свою судьбу и не нанимался быть защитником Земли. Его никто не спрашивал, он просто таким родился и с тех пор должен-должен-должен. В гробу он видел этот долг в белых тапочках. Но... но ведь это просто свинство - пускать к другим людям непонятно кого на целый час. И за десять минут делов можно наворотить таких... Тем более, что всё равно несостыковки были. Он говорил, что перенесся сюда вместе с библиотекой. Если они поменяются - он же окажется здесь же, разве не так?
- Давай так. Ты даешь мне заклинание - оно готово, и я могу его прочитать, по твоим же словам. Координаты ставим черной дыры вместо Венеры. Ты показываешь, как вернуться на Землю, я возвращаюсь и читаю заклинание. Как тебе идея?

0

18

Мужчина почти разочарованно вздохнул и закрыл книгу. Бережно, будто опасаясь, что желтые от времени страницы рассыпятся у него в руках.
- Предсказуемо. Впрочем, я и сам отказался бы. Рискованно.
Он дописал еще один символ на листке и протянул его Зою.
- Держи. Там все описано. Координаты я поставил - черной дыры в созвездии Девы, есть там одна. Она к нам одна из ближайших, промахнуться минимальный шанс. Чертишь символы ... чем, не так важно, главное, вложить в них хоть каплю силы. Огнем, кровью, ветром, мелом... только сам. Мой чертеж не сгодится. Читаешь... я тебе прописал ниже, как оно правильно читается. И вкладываешь в него силу. Всю, сколько сможешь... всего себя.
Он встал и потянулся, потом полез на одну из полок и вручил юноше небольшой маятник.
- Он будет тебе компасом там, где нет пространства. Иди. Просто пройдешь обратно по коридору - и найдешь выход.
Язык на листке отдаленно напоминал греческий, записанный родной катаканой. Некоторые слова были выписаны по-английски и начинались с большой буквы, явно имена собственные. Еще ниже был выведен большой чертеж, напоминающий тот, что Зойсайт-старший выводил в воздухе до этого, но символа Венеры не было, а вместо него красовалась аккуратная двойная спираль.
© Agata Lerd

+1

19

Зойсайт мельком взглянул на заклинание - оно ему ни о чем не сказано, но был ещё один момент, который не давал ему покинуть место просто так. Есть вещи, которые ты просто не можешь не сделать. Как Кролик спасала всех... ну, видимо, от неё он и заразился.
- Ещё одно. А как же ты? Я не хочу, чтобы ты... перестал быть. Я не хочу никого убивать своими действиями и плевать мне, насколько это правильно! Ты же такой умный, у тебя столько знаний, так скажи - как мне тебе помочь? Как сделать так, чтобы выжили все?
Небесный король прекрасно понимал, что сейчас походит на сенши, но какая разница? Если он может помочь, почему бы не попытаться это сделать? Ну не мог он просто так взять и уйти, бросив здесь того, кто проделал такую работу и вроде как жертвовал жизнью. Вдруг это на самом деле так? Вдруг не обман? И своим неверием он просто убивает своего двойника? Зойсайт считал его всё же отдельной личностью, почему-то он не ассоциировался с самим собой.

0

20

Зеленые глаза потемнели. Мужчина явно задумывался об этом, но старался отогнать мысли подальше.
- Сейен, - он шагнул вперед и положил руки на плечи Зойсайту. Оказалось, что он и ростом заметно повыше: на ладонь так точно. - Я, такой, как я есть сейчас - исчезну, это неизбежно. Принцип меньшего зла, слышал о таком? Но я - не умру. Ведь ты останешься жить, а значит, у тебя останется шанс в будущем найти эту библиотеку - ведь теперь ты знаешь, где ее искать. А это значит, я всегда буду жить - ведь я это ты.
Он тепло и немного грустно усмехнулся.
- Воспринимай это иначе. Ты освободишь меня отсюда. Безграничные знания это, конечно, здорово... но мне, все же, безумно не хватает мира вокруг. Я устал от тоски. Пусть твое будущее будет немного другим.
Он протянул ему рисунок со звездопадом.
- Забирай. На память. Вдруг, останется? И уходи... я не знаю, сколько времени уже прошло. Часов здесь нет... а на экран я забыл посмотреть.
© Agata Lerd

+1

21

- Слышал, - Зойсайт рисунок забрал, но уходить не спешил. - Мне плевать на принцип, знаешь. Я не хочу выбирать зло, ни большее, ни меньшее, никакое. Я не буду искать эту библиотеку - ты сам сказал, что это ловушка, и в это я охотно верю. И я терпеть не могу слово "неизбежно". Кролик много раз доказывала, что это не так. Просто... силой любви. Звучит наивно, глупо и пафосно, однако это факт. И я не успокоюсь фразами "ты - это я" и им подобными. Потому что уже - нет. К тебе не являлись двойники из будущего, значит, уже разные. Альтернативные измерения. Ну, помнишь же теорию измерений? Каждая точка длины может иметь бесконечную ширина, порождая множество плоскостей, каждая плоскость может иметь бесконечную грубину... И так же со временем - каждая точка времени может иметь бесконечное число вероятностей. В этой вероятности, например, я взял этот рисунок. А мог и не взять. Уже два варианта. А живых существ в этой вселенной великое множество и они порождают бесконечность альтернатив. Ты - живой, но в другой альтернативе. Я не могу уйти до окончания временной петли. Потому что тогда убью тебя-альтернативу. Ты должен вернуться. Найти выход из библиотеки и свой мир. И не нужно мне говорить про невозможность. Магия, сила - это небо, а не потолок. Бери, сколько сможешь, иди, не оглядываясь.

0

22

Мужчина усмехнулся.
- Тогда прощаемся, - он протянул руку для пожатия. - Увидеться снова не обещаю - сам понимаешь, глупо звучит.
Пожал руку и шагнул назад.
- Я развяжу петлю. Чтоб у тебя осталось время до третьего потока. Счастливо!
Взмахнул руками, как крыльями. По стенам и полу зазмеились руны, символы, вычерченные огнем, заполонили воздух...
Библиотека колыхнулась, как воздух над свечой - и начала таять. Еще несколько секунд - и Зой остался один в иссиня-черном пространстве, напоминающем космос без звезд.
Маятник, данный ему мужчиной, вздрогнул в ладони - и толкнулся, принуждая его выпустить. И застыл, золотистой стрелкой указывая все в одну сторону. Туда, где еле заметные завихрения тумана образовывали нечто, похожее на дверь - не увидеть, если не вглядываться...
© Agata Lerd

0

23

- Удачи, - Зойсайт мягко улыбнулся на прощание. Хотелось надеяться, что это двойник, кем бы он ни был, или действительно им самим, или древним злом, или чем угодно, найдет своё счастье. Даже зло достойно быть счастливым, потому что... ну, вот так. Достойно и точка. Металлию и прочие сущности он не считал - едва ли они понимают, что это такое - счастье, радость или же тоска и печаль. Они мыслят по-другому.
В любом случае, эта встреча многому его научила и он был благодарен судьбе за этот урок. Он будет искать силу, конечно, но знания не должны быть мертвыми буквами. Это должна быть магия, волшебство, то, от чего захватывает дух, что опьяняет сильнее алкоголя. Восторг, эйфория - то, что несет сила и магия, а не пожелтевшие страницы и запах пыли.
А дальше было всё просто - шагнуть в дверь. Конечно, это тоже могла быть ловушка, ну так больше некуда идти, так что переживать и гадать, не ловушка ли это, было бессмысленно по сути своей.

0

24

...и юноша застыл в завихрениях тумана, наблюдая за дверью свою планету, висящую среди звезд.
Земля была окутана белыми и лиловыми искрами - это был, похоже, обещанный им-будущим второй поток. А вдалеке мерцала переливающаяся масса. Третий. И этот третий быстро приближался к планете.
Маятник снова качнулся - на бумагу с заклинанием, на Землю, на бумагу, на Землю...
- Ну же! - прошелестел внутренний голос. - Не теряй время! Черти!
© Agata Lerd

0

25

Одно из самых основных правил магии было - никогда, ни за что не читай неизвестные заклинания. Можно было только тогда, когда в другом случае гарантированная смерть и терять уже нечего. Да и то, эффект от некоторых заклинаний такой, что лучше бы смерть.
Зойсайт медлил, хотя знал, что нужно действовать и решительно. Он снова и снова вглядывался в символы, про себя произносил звуки, но не понимал их. Вообще. Даже намека на то, чем это могло быть. Что это за магия?.. Ведь он неплохо разбирался, но сейчас - полный ноль. Пустота.
А ещё... Ещё нужно было доверять другим. Хоть капельку. И не думать, что только ты сможешь что-то сделать. На Земле остались небесные короли и полный выводок сенши. И некоторые из них головой умеют думать, а не только в неё есть.
Зойсайт закусил губу. Надо поверить хоть раз. Потому что чудо-юдо, которое пытается заставить тебя прочитать заклинание всеми силами - это очень подозрительно. Дико подозрительно. Настолько, что инстинкт самосохранения заставляет тянуть время и медлить. Ну ведь если какой-то подозрительный кадр является непонятно откуда (и проверить это невозможно), сначала явкобы со скуки, потом моментально находится заклинание, потом его вручают ему, Зою, якобы, как-нибудь потом прочитаешь, а потом оказывается, что надо читать немедленно. Это же огромными буквами написано - тебя разводят, как последнего идиота.
Ещё раз пробежав глазами по заклинанию и убедившись, что точно запомнил его, Зойсайт показательно сжег лист и небрежно отряхнул руки. Это ничего не меняло - заклинание всё равно было при нем, в его памяти. У любого сколько-то хорошего мага прекрасная память, так как нужно наизусть учить кучу вещей - часто в книжку подглядывать нет возможности. Зато это была провокация чистой воды - если это ловушка и за ним наблюдают.

Отредактировано Zoisite (2015-03-23 19:26:35)

0

26

За спиной, как только пламя объяло лист, послышался чудовищный вой... и возник силуэт того самого мужчины. Только на этот раз его мяло и перекручивало, как пластилин. Сменялись лица, морды, маски...
- Значит, так? - выдохнул он. - Значит, ты решил меня обмануть - и пожертвовать планетой ради одного себя? Иди! Иди!!! - он почти кричал. - И знай, что библиотеку больше тебе не найти никогда! Иди! И помни, вечно помни, что ты потерял по дурости!
Его окончательно скомкало - и возник силуэт, сотканный из лилового пламени. Еще миг - и он вырос, застя небо, и очертаниями до боли напоминая...
Металлия!!! - в ужасе завопил внутренний голос.
- Я дважды не предлагаю! - существо отбросило юношу в сторону, как бумажную фигурку... грудь снова вспыхнула огнем. Последнее, что он запомнил - как влетел в дверь спиной вперед и его снова окутали лиловые и белые искры...
Он очнулся, лежа на земле в своем саду. Звездопад давно кончился. Земля была цела.
Но что-то изменилось. Что-то... что никогда уже не даст этому миру и самому лорду Огня стать прежним.
Началась новая глава бесконечности.
© Agata Lerd

0

27

Сперва Зойсайт высказался - долго, витиевато и без единого цензурного слова. Потом буркнул:
- Не очень-то и хотелось! - и, наконец, поднялся на ноги. Вроде как жив, цел, орел.
Рыжий маг оправился в дом, стараясь не попасться на глаза соседям (квартира-студия Зойсайта располагалась на третьем этаже) - разговаривать ни с кем не было желания.
Включив кофемашину - он отчаянно нуждался в чашке крепкого кофе - Зойсайт набрал номер Плутон. Переключив на громкую связь, рыжий маг цапнул первый попавшийся лист и стал быстро переносить на него заклинание в ожидании, пока та ответит. Некоторые заклинания имели поганое свойство стираться из памяти в короткое время, и небесный король не хотел рисковать.

+1

28

По итогам эпизода:
Зойсайт сохранил элайнмент и разум, сохранил свободную волю и обрел - бонусом - осколок звезды Гармонии в дополнение к осколку Хаоса.

© Agata Lerd

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » "Эпизод 4: Танец отражений. Зойсайт."