У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » All the Secret Becomes Clear

All the Secret Becomes Clear

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Название эпизода: All the Secret Becomes Clear
Время и место действия: Улицы Токио, 11 июня, вечер. Пару десятков минут спустя после эпизода Получите, распишитесь, не заразитесь...
Участники в эпизоде: Biryui, Ram, Queen Beryl.
Статус эпизода: условно-открытый.

Что будет, если новоявленный учитель Вируса внезапно для всех встретится с её хозяйкой?

0

2

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     Чуть покачнувшись, схватилась за дверной косяк, чтобы не упасть. Охранник на входе отреагировал моментально, схватив под локоть. В общем-то, это было лишнее, медленно сползать по стеночке я вовсе не собиралась. Всего лишь искала временную опору. Думаю, я поторопилась на выход. Надо было ещё немного посидеть, успокоиться, привести показатели в норму… Но нет! Я не могла там больше находиться и дело не только в нежелании видеть более ещё хотя бы минуту наглую физиономию Наги, но и необходимость побыстрее выбраться, забрать Рэм, как обещала, и двинуть домой. Тем более что сейчас, о, боги! Уже половина десятого! Кошмар! Я вовсе не хотела обременять Мимет, обещала, что это будет два, самое долгое три часа, а пошёл уже четвёртый. Я не думала, что придётся так сильно задержаться. Всё эта глупая императрица Омега. Все кому не лень присваивают себе королевские титулы. Хотя я даже надеюсь, что она просто очередная личность с заскоком и на Земле, а уж тем более рядом со мной, больше не материализуется. Брр, аж мороз по коже от воспоминаний. А раньше полагала, что холодом меня не напугать, видимо, это есть то самое ощущение под абсолютный ноль, думаю, при таком раскладе даже мне не выжить.
     Пока дыхание приходило в норму, все окружающие звуки постепенно исчезли - уши, словно заложило ватой. Обернулась и чуть мутновато увидела охранника, который что-то спрашивал, но слов было не разобрать. Эх, мне бы умение читать по губам. Хотя, вероятно, он спрашивает, что со мной и не нужна ли помощь. Ужас. Не хватало только и впрямь упасть в обморок прямо на выходе из этого злосчастного клуба. «Нельзя, нельзя, нельзя. Надо как можно быстрее уйти как можно дальше. Я не могу тут больше оставаться. Сказывается быстрота, похоже, высасывание энергии не проходит бесследно - лёд помог, но неприятные ощущения всё равно меня догоняют…»
      – …ли Вам нехорошо, пройдите в помещение, - ворвался в уши голос молодого человека. – Я попрошу провести Вас в одно из служебных помещений. Там тише, чем в клубе, и есть аптечка.
      – Нет, нет. Спасибо, всё нормально. Мне очень неудобно, - через силу улыбнулась, оторвавшись, наконец, от косяка и распрямившись. Раз слух вернулся, значит, дело действительно идёт на лад. – Я пойду, пустяки - вероятно, обычный скачок давления. Ещё раз спасибо за помощь, до свидания.
     Пожав плечами, охранник вернулся на своё рабочее место, а я, поправив сумку, не спеша двинулась к остановке, попутно вынимая телефон и набивая СМСку Рэм. «Хорошо хоть под рукой телефон держит. Наверное, и сама уже начала беспокоиться…» - место встречи назначено, ехать недалеко, хоть что-то приятное. Похоже, мы по какой-то негласной договорённости проводили досуг в соседних районах.
     Сев в автобус, достала из сумки зеркальце и посмотрела на себя. Мда, хороша, ничего не скажешь. Как будто бежала в ластах по пустыне неделю, притом без еды и сна. Синяки под глазами появились, усталость. Не желая долго наслаждаться сей печальной картиной, спрятала зеркало обратно в сумку. Чувствую, предстоит мне сегодня допрос с пристрастием, где была и что делала. Я, конечно, и сама давно хотела рассказать, что за проект такой важный у меня, что я в последнее время только им и занимаюсь в свободное время, плюс всё время прошу её быть откровенной со мной, а сама скрываю. С другой стороны, я ведь стараюсь следить, чтобы она не попала в неприятности, я же сама могу о себе позаботится… Ага, сегодняшний вечер показал ровно обратное. С другой стороны, пора, пора уже всё рассказать, тем более что теперь хранить секреты не имеет значения - эту страницу моей жизни можно считать перевёрнутой.
     Прислонилась лбом к стеклу и прикрыла глаза. «Но ведь я скрывала, что до сих пор охочусь на сенши, собираю информацию о них… Чёрт, как всё трудно…» - снова отвлеклась, да так что едва не пропустила остановку. Нет, просто устала, что готова спать как солдат-первогодка - в любом положении, а сидя заснуть особенно заманчиво. Выскочив из автобуса и пройдя несколько десятков метров, увидела, как впереди маячит знакомая и почему-то одинокая фигура, и поспешила к Рэм.
      – Мимет тебя оставила одну? - удивлённо оглянувшись по сторонам. – Я-то знаю, что ты взрослая и будь твоя воля гуляла бы ночи напролёт… Но по тебе же не скажешь. Или ты ей объяснила, кто ты на самом деле? - немного подумав, добавила: – Впрочем, это твоё дело, - улыбнулась. – Пойдём, - взяв под руку и двинувшись в обратную сторону. – Как погуляли? Много набедокурили? Говори сразу, не хочу искать в сводках «их ищет полиция», - делано серьёзное выражение лица и попытка отвести разговор как можно дальше от своего нынешнего состояния. Как известно, хорошая защита - это нападение.

+1

3

[indent]«Надо было свистнуть у кого-нибудь плеер», - думала Рэм, сунув руки в карманы и ходя туда-сюда возле какой-то звукозаписывающей студии. Как не сложно догадаться, Вирус ждала у моря погоды, хотя уже трижды могла вернуться домой. – «Скучно. Она, похоже, застряла там надолго. И телефона её мы, конечно, не знаем. Опять мы. Ну ок, мы так мы. Пора начинать эпидемию или ещё всё-таки рано? Да сколько можно? Надоело», - направившись к дому и пройдя пару улиц, она остановилась, чувствуя, как в кармане вибрирует телефон. Вынула, посмотрела на дисплей, едва заметно улыбнулась уголком губ и настрочила ответ, тут же свернув к упомянутому месту встречи. – «Давно пора».

[indent]Девушка вышла на дорогу точно ко времени остановки автобуса, из которого появилась знакомая белая макушка. И пусть Вилюй постоянно утверждает, что волосы у неё голубоватого оттенка, Рэм всё равно называет их белыми. Сканирование, а вернее его невозможность из-за блокировки НАНО, показало, что это – действительно хозяйка, и девушка направилась ей навстречу, всё так же держа руки в карманах.

[indent]- И я рада тебя видеть, - Вирус слегка усмехнулась, слушая затем поток наступательной речи и берясь за предложенную руку. – Она там, - кивнула в сторону, откуда пришла. – В своей студии. Попросила подождать, но мне надоело. Напишешь ей? – склонила голову чуть набок, прищурившись и внимательно оглядывая Вил одними лишь глазами. – Не уточняла, кто я, но наше знакомство преподнесла, как есть. Хотя может, надо было сказать, что мы сёстры. Кто знает, может в эту байку она бы поверила, - Рэм пожала плечами, продолжая коситься на хозяйку. – С тобой всё в порядке? – и плевала она на прочие вопросы, тем более неподалёку был парк, в котором всё ещё маячили копы после маленькой шалости. Ответ на поверхности. – Что это за работа, что ты вернулась такой … вымученной? – приподняла бровь и старалась уставиться в голубые глаза, соревнуясь с Вил в серьёзности лиц. Сейчас важно только это. Даже тот разговор, который им предстоял, был отодвинут на задний план.

[indent]Проходя мимо остановки, Рэм остановилась, не выпуская руки. Ну не потащит же её хозяйка на себе, если та отказывается идти. – Такое чувство, будто ты сейчас рухнешь. Садись. Тебе не помешает передохнуть, а то ещё не доберёшься до дома. И, к сожалению, я не смогу тебя отнести в случае чего, - последнее предложение было буркнуто под нос, но его всё же можно было расслышать, если напрячь слух. Всё же у подростков есть масса минусов, и один из них: маловато силёнок. Настояв на хотя бы пятиминутном перерыве, Рэм устроилась рядом с Вилюй и выжидающе посмотрела на неё. – «Только не говори, что тебя потрепали сенши». – Впрочем, если не хочешь, можешь рассказать обо всём потом. Когда выспишься. И да, не волнуйся. Если полиция кого-то и ищет, то точно не нас, - едва заметная, самодовольная улыбка. Вирус гордилась своими способностями и шалостями, которые никто не может вычислить. Ну. Почти никто. В воздухе повисла пусть не затяжная, но тишина. Она ждала, что на это всё скажет Вил и скажет ли что-нибудь вообще. Ждала, последует ли объяснение такому состоянию, хотя уже предполагала, что это банальный недосып, ведь хозяйка работает на износ. Непорядок, надо привязать её к кровати, когда уснёт, и сломать будильник. Пойти вместо неё на работу, если будет необходимо, а заодно и всё разузнать.

[indent]- Кто такая Одзё Хоккан? – внезапно нарушил тишину тихий, осторожный вопрос. Хоть Рэм и выглядела спокойной и внимательной, в то же время задумчиво смотрящей куда-то вперёд, это не значило, что она не готова отскочить от какого-нибудь возможного удара: акустического или физического. Мало ли, во что она влезла на сей раз. С такой силой не шутят, а значит, если Вил что-то знает, пусть рассказывает. – Она … одна из вас? Та самая мессия? Или я иду не в том направлении?«Ну не может она быть обычным человеком. Если они быстро сходят с ума всего лишь от пары осколков, а она с таким количеством всё ещё более-менее нормальна. Гораздо нормальнее Сайприн».

+1

4

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     Мне действительно нужен был небольшой перерыв, поэтому, даже учитывая моё нежелание дать слабину, долго уговаривать меня не пришлось, и я с радостью упала на скамейку. Поставила сумку рядом, устало расправила плечи и застыла, опершись руками о скамью.
     – Ну, хотя бы у неё не хватило легкомыслия тебя бросить, я рада, - кивнула. Надеюсь, это действительно правда и Рэм не просто её защищает. Хотя, если защищает, то это тоже неплохо, значит, они нашли общий язык. – Позже ей позвоню. Я и не сомневалась в твоих способностях, поверь мне. Только вот попасть в неприятности можно в любом случае.
     Да, такой тяжкий вздох я давно не издавала. Жест «рука-лицо» был абсолютно непроизвольным и особенно своевременным. Ну, как можно следить за таким человеком, за его действиями? Это же юла. Ни секунду не сидит на месте, и я не удивлюсь, если она перезнакомилась со всеми в городе. Из научного интереса или нет, не знаю. И вероятно, то, что я узнала о существовании Хоккан лишь доказательство того, что она не сомневается в нашем с ней безусловном знакомстве. Где вообще они встретились? Эта рекрутша совсем обнаглела и уже перспективных подростков приманивает? Что она ей пообещала, хотела бы я знать. Тот, кто даёт, всегда просит что-то взамен, а это опасно. Ну, неужели Рэм не понимает простой истины, что за всё приходится платить. Сомневаюсь, что она верит в альтруизм незнакомцев.
     – И когда же вы успели познакомиться? - спросила чуть уставшим голосом, поскольку на злость уже не оставалось никаких сил. В голосе сквозило лёгкое разочарование, в стиле «я думала ты умнее». Но вслух ничего не было сказано, всё это осталось читаемый лишь между строк. – Я встретилась с ней второго июня. Меня тогда пригласили помочь с установкой оборудования по поиску экзопланет в обсерватории. Помнишь, я тебе говорила? - раскрыла сумку и, покопавшись в кошельке, достала карточку с контактами Одзё, которую тогда не выкинула, а припрятала, справедливо предполагая, что не существует ненужной информации. – Она предложила мне сотрудничество. С порога заявила, что знает о наличии у меня осколков, думаю, у неё их много, в отличие от меня. Насколько я поняла с её слов, в первую очередь её волновали демоны. Люди, которые превратились в чудовищ из-за осколков. Что ещё могут значить слова «скачут по городу, едят горожан». Предложила, цитирую: «написать несколько программ в духе "Большого брата"», зацепилась за мои слова насчёт первичного алгоритма опознавания лиц, хотя я даже не имела в виду компьютерную программу, всего лишь свои наблюдения. В общем, я отказалась. Не хочу попадать в кабалу, да и времени на это не было. Нельзя распыляться и работать на несколько фронтов, в результате ничего хорошего из любой работы не выйдет. Да и не нужно мне ничего. Опыта общения со слишком сильными персонами у меня и в прошлом предостаточно, - пожала плечами.
     Возникла недолгая пауза на сортировку полученной информации, в которую меня всё подмывало задать несколько интересных вопросов, но я так и не перевела беседу в интересующее русло. Кажется, я сейчас не готова выслушивать причины глупого безрассудства. Я и сама вмешалась в достаточное количество неприятностей, за что сейчас едва ли не поплатилась собственной жизнью. Ужасно. Всё могло ведь закончиться не так красочно. И я стала бы всего лишь чьим-то предупреждением. Расплачивалась бы за собственные ошибки. С другой стороны, что значит моя жизнь для сильных мира сего? Мне повезло, что Плутон всё же действовала больше инстинктивно, чем хорошенько взвесив перспективы.
     – Возвращаясь к твоему вопросу - упаси Тау. Нет, сосудом мессии ранее должна была стать дочь профессора Томоэ, а когда я видела Мистресс накануне (да уж, насыщенная была неделя), я не знаю, в чьём она теле была, но оно её точно не особо устраивало. В какой-то момент она хотела подселиться к Сайприн, но у неё в голове и так тесновато, а потом и ко мне. Не знаю, что из этого бы вышло, но меня спас личный щит. Открою тебе большой секрет - кроме нас было немало завоевателей, апостолы были не первыми и не последними. Что-то подсказывает мне, что она уже имела дело с силами, поэтому осколки скорее всего не сильно на неё повлияли. Даже такое количество не дало ей спятить. Нет, она была вполне рассудительна. Те, у кого поехала крыша из-за осколков, не стали бы переживать из-за толпы и спокойно раскромсали любого, не только того, кто может подпитать их силы. Впрочем, не скрою, она всё равно мне не нравится.
     Вероятно, усталость более всего способствовала подобной многословности, да и не слишком ярому неудовольствию знакомством Рэм с данной персоной. К тому же, сегодня клещами из меня информацию тащить не придётся. Несмотря на то, что я не хотела её обременять лишний раз заботами, скрыть своё состояние мне вряд ли удастся. К тому же, лучше знать, с чем можешь столкнуться. Это не будет неосмотрительностью или глупостью, скорее напротив - своевременное предупреждение. Что-то все сегодня грешат предупреждениями.
     – Надеюсь, ты сможешь отреагировать на неприятную информацию спокойно. Меня чуть не убили. И хотела бы я преувеличить, но ещё немного и тебе бы явно пришлось подыскивать другого опекуна, - невесело заключила, устало потерев глаза. – Нет, это были не сенши, я вообще толком не знаю, что это за мадам, но признаю, силы ей не занимать, - достав бутылку с водой, которую, видимо, не заметив прихватила с собой, и отпив немного. – Понимаешь, я согласилась работать над поиском одной вещи в обмен на дополнение моих знаний о сенши. Я всё ещё хочу собрать на них большое досье. Если не напасть, то хотя бы обезопасить себя, - закрутив пробку, снова спряталась бутылку в сумку. – К тому же, мне хотелось бы знать, что происходит в Токио и во что может вылиться. Как верно заметила эта неизвестная, у нас у всех есть нечто, что не принадлежит нам. Осколки. И рано или поздно некто обязательно придёт за своим добром. Лучше знать, когда это случится. Только вот, похоже, всё было зря. Во-первых, я и сама его уже значительно пополнила, мне известно про них очень многое, вплоть до некоторых имён, а во-вторых… Пока я собирала нужный аппарат и анализировала брошь, из цветка сегодня что-то вылезло, может, я что-то ненароком разблокировала. Не знаю. Она решила оставить меня в качестве предупреждение, точнее мой труп. Мне повезло, что ей помешали. Забавно, но это была Плутон, несмотря на то, что она поняла, кто я такая. Благородства у некоторых явно через край.

Отредактировано Biryui (2016-08-07 22:23:02)

+4

5

[indent]- Дата и время знакомства: 4 июня, 16:00, - ответила Рэм нарочито электронным голосом, продолжая сохранять спокойствие и внимание. Хотя вздох был замечен и расценён, как сигнал «не могла ты, дорогая, не вляпываться хотя бы в эту историю?», девушка благоразумно промолчала, давая Вил возможность выговориться. На вопрос о памяти она лишь молча кивнула, смотря на хозяйку, затем взглянула на появившуюся в её руках визитку со знакомым телефоном и почтой. – «Что же ты молчала? А с меня требуешь полного отчёта…», - привычно-спокойное выражение лица никак не выдавало мыслей, которые, признаться, граничили с некой обидой. С другой же стороны, Вирус понимала, что её действия теперь полностью оправданы простой взаимностью. Она не договаривает информацию, и теперь оказывается, что и ей опять не торопятся выкладывать события на чистоту. Хотя учитывая допросы, которые эти двое периодически устраивают, секретов друг от друга у них долго не хранится.

[indent]- А защита? Хотя… Может ты и права.«Одзё сильная. Гораздо сильнее меня. Если она заинтересована в таких программах (А чем я не Большой брат?), то могла взамен предложить тебе защиту. Лучше это, чем нападение с её стороны. Уж в этом-то я убедилась сегодня утром. Не будь оно игрой, моё тело давно было бы оффлайн и лежало где-нибудь в морге. Впрочем, сделка есть сделка, и я не собираюсь от неё отказываться. Знала бы ты, что это ради тебя, а не просто моя прихоть, как ты, возможно, считаешь», - мысли остались невысказанными лишь потому, что пауза между потоками речи была достаточно мала. Да и подобная информация ни к чему для потрёпанной чем-то или кем-то Вилюй. Во всяком случае, не сейчас. – «Если ты столкнёшься с подобной силой, я окажусь абсолютно бесполезной».

[indent]- Она? Переживает из-за толпы? Разве? – голос стал тихим и настороженным. Рэм даже пару раз осмотрелась по сторонам, убеждаясь, что их не подслушивают, и что вблизи нет чудовищной силы осколков. – 11010000100101001101000110000011110100001011110011010000101100001
10100011000111000101100001000001101000110000010110100011000101100
10000011010000101111111101000110000000110100001011111011010001100
00001110100011000001011010000101111100010000011010000101100011101
00011000101111010000101110111101000010110000001000001101000010110
10111010000101110010010000011010000101111011101000110000011110100
001011011011010000101111011101000010110000.
11010000100111101101000010111101110100001011000000100000110100001
01111001101000010110101110100001011110111010001100011111101000010
11010111010001100000100010000011010000101100101101000010111110110
10001100000011101000010111111110100011000000011010000101110001101
000110001111110100011000001011010000101110001101000010110101.
11010000100100011101000110001011110100001011101111010000101111100
01000001101000010111101110100001011010100100000110100001011111011
01000110000111110100001011010111010000101111011101000110001100001
00000110100001011001011010000101101011101000110000001110100001011
01011101000010111011110100001011111000100000110100011000001111010
00010110001110100001011010111010000101100111101000010110000110100
01100000101101000110001100001000001101000010111110110100011000001
00010000011010001100000101101000010111110110100001011101111010000
10111111110100011000101100101100001000001101000110000000110100001
01101011101000110001000110100001011100011010000101100101101000110
00100011010000101101011101000010111001001011000010000011010001100
00111110100011000001011010000101111100010000011010001100000110010
00001101000010111100110100001011010111010000101111011101000110001
11100100000110100001011100011010001100001010010000011010000101110
10110100001011111011010001100010001101000010110101110100001011101
1110100011000110011010000101110101101000010111000
*, - поток информации из нулей и единиц был передан через НАНО. Хозяйка поймёт, другим, желающим подслушать, понимать необязательно. – Однако я осталась жива. Кто знает, что творится у неё в голове. Может, планы на всех нас, - Вирус неопределённо пожала плечами.

[indent]Внимательно выслушав следующий поток информации, Рэм впала в оцепенение, непроизвольно сжимая кулаки. Ей плевать на то, что кто-то придёт отобрать осколки. Ей стало плевать на всё, только не на жизнь своей хозяйки. – «Ну я же говорила… Думала уж точно», - если бы не немое обещание спокойно принять информацию, девушка бы высказала всё, что думает и чувствует по данному поводу, но увы, пришлось озаботиться подбором слов и эмоций. Выдохнуть, разжать кулаки и, как бы Вил не сопротивлялась, прижать её к себе. – Я рада, что ты жива. Если бы я тебя потеряла … - «Чёрт, устроила бы апокалипсис!». – И после этого ты ждёшь, что я буду отпускать тебя на работу? Одну? – Вирус сделала паузу, задумчиво смотря куда-то вперёд и понимая, что уследить за Вил ей точно не удастся. А если и удастся, то кто она против сильных мира сего? Просто живая мишень. – Постарайся не умереть, пока я не стану сильнее, - и после этого её ещё называют глупой. А сама? Сама почему вляпывается в опасные истории? Пойми вот так своих родителей. Это ж свихнуться можно от подобных парадоксов. Она выпустила Вилюй из объятий, предоставляя выбор: отстраниться или остаться. – «И теперь я более уверена в правильности своего решения. Это определённо лучше, чем сидеть сложа руки, наслаждаясь жизнью, и ждать, когда эту жизнь отберёт кто-то сильный. Не думай, что я не осознаю опасности. Нож в спину может прилететь от кого угодно».

Пер.*

Думаю, ты просто была ей нужна. Она меняет восприятие. Было не очень весело убегать от толпы, решившей, что у меня их кошельки.

Отредактировано Ram (2016-08-01 05:55:36)

+3

6

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     – Понятно. Значит, пока я работаю, ты развлекаешься. Мда. Энергии у тебя через край. Может, мне тебя более рачительно подзаряжать? Ну, или пристроить стажёром? Хотя нет, думаю, тебе это быстро надоест, потому что ничего интересного им в принципе не доверяют. И пока ты не предложила ходить на работу в чужом облике, я предупреждаю, что не собираюсь делать тебе ещё одни поддельные документы, - чуть помедлив, вспомнила о замечательных способностях Рэм, добавила: – И тебе не дам.
     Как тяжело даётся воспитание, если ребёнка даже нельзя сплавить в школу на полдня. Что-то настойчиво подсказывает мне, что совершив нечто подобное, я привлеку на наши головы ещё больше проблем. Всё же я пока не заметила, чтобы она вела себя сколько-нибудь похоже на обычного подростка. Поиск приключений и ослушание, пожалуй, не в счёт.
     – И почему мне кажется, что я зря тебе это рассказала? На твоём лице крупными буквами написано, о чём ты сейчас думаешь. Зачем тебе вообще она сдалась?
     Иногда я просто не понимаю, как можно на неё воздействовать. Какими увещеваниями? Что бы я не сказала, максимум, что последует это устное согласие никогда так больше не делать, а после самой честной в мире физиономии она втихаря сделает по-своему. И примеров тому масса. Ладно, с ней ничего серьёзного не случилось, но кто может гарантировать следующий раз?
    – А я не хочу быть никому нужной, - впервые даже несмотря на усталость огрызнулась. Сказывались последствия того, как я провела предыдущие пару часов. А потом и предыдущие несколько недель - бесцельно потратила столько времени. Бесцельно! Досье не получила, чуть не умерла. Хотя на кого ещё можно злиться, кроме себя? Надо было ещё после Тодая наврать с три короба, дать фальшивый номер, имя, адрес, убедить в своей полной лояльности и, договорившись о следующей встрече, спокойно уйти. Но нет! Меня потянуло на приключения. Чем я думала?! Разве я не знаю, чем заканчиваются подобные инициативы? Это хорошо ещё, что жива осталась, а могла бы сейчас просто раствориться в воздухе. Опять. От меня бы даже трупа не осталось! Как подумаю об этом, прямо в дрожь бросает. И всё ради чего? Такое чувство, что от моего интеллекта остались сущие крохи, иначе как объяснить, что я согласилась на эту авантюру? Нет, нет, нет и нет. Третий раз такого точно не будет. Я не собираюсь умирать. Ещё раз.
     – Сплюнь три раза. Желательно, не на меня, - скептически. – Это к слову пришлось. Может, и не переживает. Не знаю, просто предыдущая пара психов не озаботилась ни полной гиков выставкой игр, ни толпой, заворожённой танцами. Даже скорее на это и был в расчёт. Я вообще не помню, когда последний раз демоны нападали в тёмных переулках. По-моему это больше стиль обычных карманников.
     А я и не пыталась освободиться. Похоже, сегодняшние события прошли хотя бы без таких пагубных последствий, как боязнь крепких объятий. От последних слов, губы помимо воли растянулись в улыбке. Всё же приятно, когда кто-то беспокоится и заботится о тебе. Правда, тот же самый человек может устроить хорошенькую взбучку за безрассудство, но это такие пустяки. Чаще этот человек я сама, поскольку, думается мне, Рэм чаще делает глупости. «Зато мои, похоже, более масштабные…» - тихо шепнул внутренний голос. Понимая, что Рэм её не видит, всё же
     – На работе вряд ли есть кто-то опасный. К тому же, ты забыла - я могу о себе позаботиться. Ну, более или менее, -  подняла голову: – Слушай, пойдём домой. Там и отдохну, какой толк в том, чтобы сидеть здесь? Мне это всё равно не поможет. Вот, посмотри, - открывая голографический экран и показывая Рэм самые полные данные о своём нынешней состоянии. – Самое опасное, что здесь есть, так это крайнее истощение и немного обезвоживание. Так что не лишай меня радости прийти домой и поесть.
      «Интересно, если я попрошу её больше не иметь дел с Одзё, она послушается? Хотя кого я обманываю? Результат будет ровно противоположным…»

+2

7

[indent]- Ответ отрицательный. Это не развлечения. – «Хотя как посмотреть», - шуток про подзарядки Рэм не понимала. Физическое тело не требует электро-энергии, а еду она уж как-нибудь добудет со своими-то способностями. «Спать» так вообще можно сутки напролёт. – Стажёром? – вопросительно взглянула на Вил, приподняв бровь. – И чем же они занимаются, если ничего интересного им не дают? «Будто тебя кто-то спрашивает. Ты же не узнаешь», - тихо усмехнувшись на такой забавный запрет, Вирус тут же подняла руки перед собой. – Ладно-ладно. Никаких работ и ложных документов.

[indent]«Что, правда? Вот прям так и написано?», - будь они в сети, девушка превратила бы свою голову в экран телевизора, по которому бегут большие буквы в купе с цифрами. Всё ради шутки. Но они в реальности, и даже на жёлтых зрачках не пробегут едва заметные строки. – Цель: самосовершенствование. – «И я уже всё равно вляпалась, не вытащишь». – Ты должна понимать, что в текущем состоянии я ничего не смогу, если случится что-то серьёзное, - снова звучит нарочито электронный голос. Этакое негласное правило Рэм: хочешь дать точнейшую информацию на вопрос, сделай это, как робот. Затем голос вновь стал нормальным, и Вирус невинно и широко улыбнулась, чуть склонив голову набок. – Про неё ты никогда не предупреждала. И раз она не сенши, я решила, что она … не враг. – «Всё-таки она меня не убила, хоть и могла. Ещё одна причина стать лучше», - если бы хоть кто-то знал, включая саму Вирус, какая идея поселилась в её подсознании в недалёком прошлом…

[indent]- Сплюнуть? Зачем? – данных о многих человеческих предрассудках в неё никто не заложил, и девушка совершенно не понимала, зачем это и что значит. Остальную информацию Рэм приняла молча. – «Толпа – хорошее оружие, если умеешь им управлять. Чёрт, все такие крутые. Я на их фоне просто мышь», - мысленно надувшись, она взглянула на экран, посмотрела на Вил, недовольно приподняв бровь и покачав головой, затем огляделась по сторонам в поисках такси. – Не дойдёшь ты до дома. Я тебя подвезу, - такси там мимо проезжало или просто чья-то тачка, но водитель внезапно выскочил из кабины и убежал прочь, испуская дикие вопли. – Садись, - кивнула она на машину, улыбнувшись невинной улыбкой, что наоборот говорила о причастности Вируса к побегу водителя дальше от собственной машины, и устроилась за рулём, сменив отпечатки пальцев и открыв для хозяйки соседнюю дверь. – «Всё, на что меня хватает в реальности – мелкие хулиганства. Обидно. Столько безграничных способностей в сети, которые сводятся к миллиардной доле в реальности», - всю оставшуюся дорогу Рэм молчала, либо отвечала на какие-нибудь вопросы, если таковые были, пока…

[indent]Внезапно затормозив, когда до их дома оставался лишь один квартал, девушка замерла, как вкопанная. – «Снова это ощущение», - по коже электро-импульсами пробежали мурашки, а взгляд зацепился за движущиеся рыжие волосы в окне заднего вида. Одзё собственной персоной. В машине. На заднем сидении. Тут уж любой на месте подпрыгнет. – Здрасти, леди Хоккан, - улыбнувшись, как ни в чём не бывало, Вирус помахала отражению, очень надеясь, что никто сейчас никого не будет душить волосами и Вил, в случае чего, хотя бы выпрыгнет и убежит.

+2

8

- Кому было сказано не отвлекаться за рулем?! – еще одно применение для жезла – им можно бить по голове нерадивых учениц.
- И что за привычка воровать по мелочам?! Еще одна такая выходка, и отправишься на остров Буве, пингвинам рассказывать про системный анализ. А, Намида, привет, вечер добрый.
Еще раз огрев ученицу, Одзё откинулась на сиденье. Эх, звук получается глуховат, никакой мелодичности, бамбуковую палку себе завести, что ли, вот ею по головам бить одно удовольствие, такой звон стоит.
- Что стоим, кого ждем, или ты забыла глянуть, сколько бензина в баке, когда машину угоняла? Езжай, уже, вперед. А после, будь любезна, отгони этот драндулет не ближе чем за два квартала от дома, и вернись обратно уже пешком, не забыв сменить облик. Не будем радовать мисс Этсу еще и визитами людей в форме.
Вот отчего это подрастающее поколение столь принципиально отказывается думать, немного, хотя бы по паре минут в час. Ехать домой на краденой машине, как такая идея вообще в голову придти могла.
Подобное, а они еще спрашивают, откуда взялись искры вокруг нее, бесит и приводит в уныние одновременно. Вот просто хочется взять и прибить на месте, из чувства жалости.
- На обратной дороге, когда будешь возвращаться, купишь две чашки «Блэк ай», и чтобы был горячим, а то довела маму, на нее смотреть страшно.
Что последует в случае невыполнения приказа, говорить не будем, авось сама догадается, - маленькой островок у побережья Антарктиды, полярная ночь, легкая прохлада в пределах минус тридцати  по шкале Цельсия, просто сказочный курорт.
- Этсу, пока не поздно, приучай ее к дисциплине, хотя бы по мелочам. Постель за собой заправить, отжаться сто раз, и тому подобное.
А все почему? Потому что школа, в лице одной очаровательной Защитницы Справедливости, никак не может полностью заменить домашнее воспитание. Альтернатива, конечно, есть, но в таком случае полный пансион, побудка по звонку и пара отставных сержантов в качестве кураторов, будет в ускоренном режиме осваивать программу бойца спецназа, чтобы меньше времени оставалось на откровенные глупости.
- И эклеры тоже купишь, шоколадные, с заварным кремом.
Как избавить от вредных мыслей? Само собой занять работой, желательно бессмысленной, и в максимально большом объеме, и поставить для гарантии надсмотрщика с дубинкой. Человек, пройдя через пять стадий принятия неизбежного, обретет просветление. Или, как минимум, хотя бы выкопает бассейн зубной щеткой, на следующий день будет его закапывать.

Отредактировано Queen Beryl (2016-08-08 03:12:06)

+4

9

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     – И чему же ты так рьяно хочешь самосовершенствоваться? Кем ты подрядилась? Учеником? Чему она тебя собирается учить? - от волнения несколько раз повторив в принципе одно и то же, только разными словами. – Насколько это опасно? Сомневаюсь, что дело касается компьютеров и вполне мирной робототехники… - вряд ли она в полной мере способна разделить моё почти безобидное увлечение.
     Да, о чём это я? Она же действительно не знает значения этих слов. В этом плане метафора ей явно не знакома. Может, стоило вложить в её память более широкий спектр знаний по данному вопросу, а то хоть и не все люди придерживаются разных суеверий, всё же думаю, знакомы с тем, что это такое. Это тоже может показаться странным при маскировке. «Даже в усталую голову иногда приходят сколько-нибудь полезные мысли…» - собственно, на этой милой ноте Рэм пообещала её подвезти
     – Ну, зачем? - только и спросила, садясь в машину и стараясь держать руки при себе, ничего не трогая. Кто их этих полицейских знает. Может, моих отпечатков пальцев в базе и нет, но кто гарантирует, что их никогда не появятся и не испортят мне когда-нибудь жизнь, выдав совпадения о пропащем деле по угону машины? Рэм в этом плане гораздо проще. – Мы могли подождать автобус. Были же в двух минутах от остановки. И всё не настолько плохо, я ведь сказала тебе. Ещё полчаса назад было гораздо хуже.
     Явилась, не запылилась. Что за дурацкая манера выскакивать, как чёрт из табакерки? Может, всё действительно в том, что не сплюнули. Хотя нет, суеверие до добра не доводит. Впрочем, всё равно цель её появления видится мне вполне расплывчато. Вернее, не видится вовсе. Сомневаюсь, что в столь поздний час она просто случайно вспомнила о существовании Рэм или меня. Просто решила материализоваться в машине. И что ей надо вообще… На появление в машине Одзё отреагировала лишь заметно отпрянув от неё, но тем не менее не проронила ни слова. Напряжённо вслушиваясь в их милую беседу с Рэм и молча негодуя по поводу подобного вторжения (до поры до времени). Вот только всё это время пришлось отчаянно бороться с желанием вмазать незваной гостье. Обидно, что мои действия не приведут ни к чему хорошему для меня. Я прекрасно знаю, что нельзя дёргать тигра за усы, если нет при себе ружья. Да и даже с ружьём надо поостеречься. Наверное, будь у меня чуть больше сил, я бы разок отбросила свои миротворческие принципы в духе «поменьше бессмысленных убийств» и прямо сейчас задушила бы её собственными руками. Но увы, кажется, избавиться от этого общества быстро не удастся…
     «Или тюленям. Смотря, кто будет более расположен к получению жизненно-необходимых знаний…» - съязвила про себя девушка. Хотя, я бы не отказалась сейчас сгонять на какой-нибудь ледяной островок. В крайнем случае, всегда можно отколоть какой-нибудь айсберг и попытаться добраться домой. Хотя, вряд ли бы мой выбор пал бы на остров Буве, там температура всего лишь около нуля вращается. «Интересно, что вообще значит её реплика? Она хочет, чтобы Рэм воровала по-крупному? Этого ещё не хватало. Даже если отбросить этические соображения, большие кражи являются почти что синонимом большим проблемам…»
     Услышав слово «горячий» заметно передёрнулась. Мне бы сейчас ванну со льдом, а согреваться… Она что угробить меня хочет? Впрочем, это говорит лишь о том, что она не знакома с особенностями моего организма и уж тем более силами. Какое интересное наблюдение и какая милая издёвка в голосе. Прямо прослезиться хочется от того, как обо мне все заботятся. Особенно без пяти минут незнакомцы. Впрочем, пусть думает, что хочет. В официальных документах написано что-то вроде сирота, сестра и опекун, поскольку мать было бы совсем парадоксально, учитывая указанный возраст. Но по сути любой из этих терминах мало чего общего имеет с реальными фактами появления на свет вируса, даже если учитывать, что в каком-нибудь первом приближении подходят все четыре. Но Одзё это знать вовсе необязательно. Жаль, я не успела спросить, что она вообще знает о Рэм, теперь вот придётся тщательно взвешивать данные, чтобы не сказать лишнего. Похоже, она считает её человеком, поражённого осколками и отсюда вытекают его силы.
     – Какого чёрта Вы вообще здесь делаете? - наконец-таки выйдя из себя. – Никогда не слышали о личном пространстве? - даже не пытаясь скрыть раздражение в голосе. – И, по-моему, несмотря на то, какие бы там занятия Вы не проводили с Алисой, - едва не проговорилась, успела вовремя спохватиться и вполне непринуждённо произнести не привычное «Рэм», а то, что указано в документах. И то, что надеюсь и назвала она при встрече. – Не имеете права бить её по голове вашей… палкой, - несколько пренебрежительно отозвавшись об оружии «новой» знакомой.
     Да и в машине оно немного мешается, странно, что ей вообще удалось им замахнуться и при этом ненароком не попасть другим концов мне в глаз. Что-то все помешались на почве магических жезлов. Впрочем, для подлинного установления её личности не помешает любая информация. Посохи все себе стараются сделать пооригинальней и если она, конечно, его не украла, то может выдать её с головой. Вот только сенши мне этой информации не выдадут. «Я всё больше ощущаю надобность в том, чтобы пробраться в их командный центр. Или для начала его хотя бы обнаружить…» - несомненно, посещение его и чтение тамошних данных значительно бы облегчили жизнь, а в том, что она уже сталкивалась с сенши… Ну, эта гипотеза была заявлена ещё при первой встречи, осталось её только доказать. В какой-то момент, чуть побледнев от многострадальной, плохо проходящей усталости, наконец, добавила:
     – Я и сама в силах её отчитать, - просто не сейчас, за этот день это будет уже явно лишним. Сегодня я уже ничего не хочу. По правде говоря, я и сама прекрасно знаю, насколько глупо угонять машину, можно было просто подождать в автобус, всё не так плохо, чтобы пускаться в подобные авантюры. Но мне кажется, что на споры мы бы потратили гораздо больше времени. Этот человек успеет очухаться, вернуться, увидит нас спорящими перед машиной и, подслушав предмет спора, скорее всего, кликнет полицию. С другой стороны Рэм кого угодно распугает (кроме меня), но всё это примет новый неприятный оборот, к сожалению, я не умею менять внешность. Наглядный пример в действии - только что мы говорили о том, что нельзя вести себя безрассудно. И не первый раз говорили, в общем-то. Но толку мало, потому что уже меньше, чем через полчаса свершается нечто подходящее под определение «безрассудно». И уж тем более куда-то гонять, несмотря на то, что явный смысл в словах Одзё про угон в общем-то был. Только почему она вдруг так нагло распоряжается?

Отредактировано Biryui (2016-08-07 23:57:07)

+3

10

[indent]- Выживанию. Учеником, - ответила Рэм на поток вопросов и кивнула. – Довольно опасно. Сегодня уже был первый урок, - невинно улыбнувшись, девушка поёжилась, вспоминая электрический дождь, обрушившийся на неё со спины. Жалко было Вилюй, на усталую голову которой лился поток далеко не позитивной информации. Ей богу, как камнепад. Но что поделать? Лучше сразу всё рассказать на чистоту, раз сегодня вечер откровений. – Ты сказала «поехали домой», и мы поехали домой, - вот кто этих девушек разберёт? Даже сами девушки не могут. Вирус приняла команду и исполнила, хотя они и могли продолжить сидеть на остановке, ожидая автобуса. Но нет. Прозвучала команда, её нужно исполнить. Любым способом.

[indent]- Ай! – вопрос и последовавший удар, не давший ответить, был так же внезапен, как и появление новоявленного учителя. Рэм только и пискнула, стиснув зубы и закрыв голову руками. – Я не устраивала аварийные остановки в дерево! И бить водителя по пустякам тоже не зачем, - в голосе зазвучали обидчивые нотки, и чтобы не словить новый удар, девушка уже была готова его блокировать. Не будет же Хоккан искрить в машине? Или ей абсолютно плевать на замкнутое пространство? – «Да уж, мелочи». – Мелочи бывают немаловажны, - она надулась, стараясь всё же особо не спорить. Второй удар пришёлся как раз по рукам. – «Леди Хоккан… Вы что, всевидящая? Сидели и наблюдали за нами с какой-нибудь крыши?». – Кто сказал, что это угнанная машина? – больше никаких обидок в голосе, лишь заинтересованность. Что Вирус сделала не так, что её так быстро раскрыли? Или сыграло прошлое «мама не пускает гонять на мотоциклах»? Вот, новая команда, которую придётся выполнять. С обучением бы не подкачали с такими командными запросами. Нашлась, королева всея Японии. Но девушка молча поехала вперёд, как ей и сказали (и плевать, что впереди стена XDD). Если Одзё доказала, что машина угнанная: - Могли бы не говорить. Я и без вас собиралась это сделать, - недовольно буркнула она. Её считают дурой. Как это «очаровательно».

[indent]Везти Одзё к ним? Домой? Чтобы она могла появиться в гостях, когда ей вздумается? Да никогда. И почему эта дамочка так уверена, что они рядом с домом? Проще отвезти машину и припарковаться на задворках, неподалёку от отеля, чем поехать в соседний квартал и показывать своему сенсею их общее убежище. К тому же секреты Рэм – это её секреты. Пока что. Она ещё никого не предала, так что пусть леди Хоккан проявит понимание и посидит в номере, если ей так хотелось сходить к ним «в гости». Не, ну правда. Вирус ведь тоже не знает её домашнего адреса. Равноценный обмен. Посему она едет совсем не домой, а куда-нибудь. Или всезнайка Одзё уже собрала на них целое досье с отпечатками, именами, адресами и т.д.? Рэм очень в этом сомневалась.

[indent]11010000100111011101000010110000110100001011010011010000101101011
10100011000111011010001100000011101000110001100001011000010000011
01000110000010110100011000101100100000110100001011110111010000101
10101001000001101000010111111110100011000000011010000101111101101
00011000001011010000101110001101000010110010001000001101000010111
11111010000101101011101000110000000110100001011010111010000101111
01110100001011111011010001100001111101000010110101110100001011001
01101000010110000110100011000001011010001100011000010000011010000
10110010001000001101000010111110110100011000001011010000101101011
101000010111011110100001011010100111111
*, - сообщается через НАНО. Хорошая вещь. Вилюй даже не надо открывать экран. Она с ним будто одно целое и весь этот кодовый язык воспринимает будто бы кожей (я вроде об этом где-то читала в твоих постах. Если что, удалю). И Вирус этим успешно пользовалась. На все остальные фразы Хоккан приходилось благоразумно молчать. Что-то подсказывало, что лимит на споры уже зашкаливал. Впору уже пожалеть, но она знала цену, когда шла на эту авантюру. И всё ещё готова расплачиваться.

[indent]11010000101001011101000010110000110100001011110011010000101101011
10100001011101111010000101101011101000010111110110100001011110100
10000011010000101110000010000011010001100001011101000010110000110
10000101110101101000010110101110100011000000000101110001000001101
00001010110111010001100000101101000010111110001000001101000010110
01011010001100000011101000110010001001000001101000110001111001011
10001000001101000010011101110100001011010100100000110100001011000
11101000010111110110100001011101111010000101101011101000010110101
00101110
*, - новая передача данных, просто так, на всякий случай. Теперь ведь им двоим надо складно врать. – 11010000100111011101000010111110001000001101000110001111001000001
10100001011110111010000101101010010000011010001100000111101000010
11101011010000101100001101000010110111110100011000101111010000101
10010110100001011000011010000101110111101000010110000001000001101
00001011110111010000101100000010000011010000101111011101000010110
00011010001100010001101000010111000001000001101000110000000110100
00101111101101000010110100110100011000000111010001100000101101000
01011001011010000101101011101000010111101110100001011110111010001
10001011110100001011010100100000110100011000000111010000101100101
10100011000111111010000101101111101000010111000
*.

[indent]«Окей. Теперь мы меж двух огней», - во всяком случае на это было похоже. И надо было следить, чтобы палка, искры или волосы не полетели в Вилюй. А значит, надо медленнее вести машину, ибо всё внимание обращено на предположительные сценарии и ожидание подвоха. - 11010000100111011101000010111110110100001011110011010000101101011
10100011000000000100000110100001011111011010001100000101101000010
11010111010000101110111101000110001111001000001101000010111110110
10000101111111101000010111011110100001011000011010001100001111101
00001011010111010000101111010010111000100000110100001010000111010
00010110101110100001011110011010000101111011101000010110000110100
00101101001101000110000110110100001011000011010001100000101101000
11000101111010000101110010010111000100000110100001001110111010000
10110000001000001101000010110010110100011000001011010000101111101
10100011000000011010000101111101101000010111100001000001101000110
00110111010001100000101101000010110000110100001011011011010000101
10101001011100010000011010000101000011101000010110100110100001011
01011101000010111011110100001011000011010000101110010010000011010
00010110010110100001011100011010000101101000010110000100000110100
01100001111101000110000010110100001011111000100000110100001011110
01101000110001011001000001101000010110010110100011000000111010000
10110101110100001011001111010000101101001101000010110000001000001
10100011000001011010001100000111101000110000010001000001101000010
11011011010000101110001101000010110010110100011001000111010000101
11100001011100010000011010000100111111101000010111110110100001011
01101101000010110000110100001011101111010001100000111101000010111
001110100011000000111010001100000101101000010110000
*.

[indent]Высадив теперь получается уже двух своих хозяек неподалёку от отеля, номер в котором оплатила онлайн, подключившись к терминалу, когда подъезжала, Рэм отправилась выполнять распоряжение и отгонять тачку как можно дальше. Чёрт, она даже успела оставить странное распоряжение, как некий мистер Х, и подкупила работников, чтобы те подыграли в их маленьком спектакле. И пофиг, что утром придётся всех порешить, а информацию стереть, будто никогда и не было. Свидетелей остаться не должно. Но сейчас. Сейчас всё хорошо. Должно быть хорошо. Иначе Хоккан просто прослывёт всевидящей всезнайкой. Сменив облик в самой тёмной подворотне (облик слева, одежда справа), прокатившись ещё пару кварталов и сбросив тачку с обрыва, Вирус возвращалась в отель, оплатив половину дороги на такси. – «Да, мы очень законопослушные, милые и пушистые, хоть и выглядим теперь, как неформал и парень. Как хорошо быть нами. Надеюсь, с Вил всё в порядке», - не хотелось оставлять их наедине друг с другом, но что поделать? На холодный остров к пингвинам хотелось ещё меньше. Да и отсутствовала-то она недолго. Вернувшись, представилась на ресепшене Мэтом, тем самым странным заказчиком и подкупником, и после поднялась в семнадцатый номер. Не сомневайтесь, документы были и на этот облик. – Ну? Что я пропустил, дамы? – закрыв за собой дверь, Вирус с порога вручила эклеры Одзё, после отправилась на кухню. Две чашки «Блэк Ай». Как она представляла это? Как нести чашки в руках? Проще купить упаковку и заварить вручную. Что ж мы, бедные? У нас чашек нет? – «Горячий чай для неё? О, пожалуйста», - послушай Одзё и сделай всё наоборот. Сделай чай тёплым и подложи Вилюй вместо сахара сухой лёд. На вид никакой разницы, а чай обещается стать холодным. Хитрость на случай, если леди собирается проверить точность исполнения приказов. Но и карты своей хозяйки не стоило раскрывать. Хотя пришлось помучиться.

Пер*

1. Надеюсь, ты не против переночевать в отеле?
2. Хамелеон и хакер. Это всё я. Не более.
3. Но я не указывала на наши родственные связи.
4. Номер отеля оплачен. Семнадцатый. На втором этаже. Сделай вид, что мы всегда тут живём. Пожалуйста.

Отредактировано Ram (2016-08-08 05:25:35)

+3

11

-  Сижу на заднем сидении, это же очевидно. И как-то слишком странно звучит фраза на счет личного пространства, находясь при этом в похищенной машине, не находите?
Неужели нельзя было выбрать транспортное средство поприличнее, к чему было брать первое попавшееся.
- Это не палка, это шарик, я зову его Фэр Дорхэ.
Взмах руки и жезл исчез, зато между пальцами затрещали искры – так бить нерадивую ученицу даже проще, нет необходимости лишний раз размахиваться.
- Ее не отчитывать, ее пороть нужно, перед каждым принятием пищи, вот смотрим, сейчас в очередной раз устроит странное.
Высаживать у отеля? Серьезно? Хотите сказать, что Этсу у нас первый день в Японии? Или у нее дома нашествие белок-людоедов, просто стаями носятся, вот и пришлось сюда перебраться.
Повернувшись в сторону кофейного автомата, Одзё выбрала экспрессо, а проходя мимо стойки портье, повернула в его сторону голову и мило улыбнулась.
- Прошу прошения, а кто жил в этом номере до нас. Мы с подругой несколько брезгливы, там уборку хорошо сделали?
Легонькое такое воздействие на разум и купюра, выложенная перед ним, люди так жадны, им мало всего лишь искренней улыбки.
Три дня был свободен, а последними постояльцами были милые пенсионеры? Замечательно, но горничную еще раз пришлите, пусть снова уберет.
- Понимаешь, да?
Она вернулась к своей спутнице и отхлебнула кофе из стакана. Фу, что за гадость, вот тут как раз тот случай, когда правильнее говорить «оно».
- Алиса пытается реагировать по факту, рефлекторно, совершенно не анализируя имеющуюся информацию, и не пытаясь предсказать последствия своих действий. Я знаю, как тебя зовут и где ты работаешь, для определения официального места жительства более, чем достаточно, но все равно устраивается вот этот цирк, без какой либо необходимости и цели.
Без смысла, без цели, импровизация ради импровизации, не хватает только арлекинского костюма.
И, пока ждем возвращения этой авантюристки, можно ознакомиться с местной доставкой в номер. Качество безалкогольных напитков уже проверила, повторять как-то не хочется, ради разнообразия теперь можно, пожалуй, фруктового пива и закусок к нему, всех, какие только есть, но немного.
- Ты что будешь? – какая-то все-таки Намида слегка зеленоватая, может просто в ванну, и спать. А то, если депривация длиться больше трех дней, могут развиться разнообразные нарушения психики, как вариант - галлюцинации. Берилл в гостях, потягивающая пиво из высокого стакана, начнет мерещиться, опять же.
- А мы тут обсуждаем, какое ты у мамы наказание. Вот зачем сюда нас притащила, уже забыла, что мне люди говорят правду?
Ухмылка и взмах рукой, как те самые джедаи. Дважды! Дважды видела ее способности манипулировать сознанием, но все это без малейшего сомнения проигнорировала.
- И что ты там приперла? Чай? Чай?! «Блэк ай» - это кофе!
Вот снова объяснять психологу, почему у нее опять проблемы с управлением гневом, и почему кого-то там пришлось бить молниями. Говоришь ехать домой – везут в отель. Говоришь принести кофе – несут чай.
БЕСИТ!

Отредактировано Queen Beryl (2016-08-08 12:10:56)

+2

12

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     – Это и так понятно. Я больше интересовалась целью, если Вы подумали иначе, разочарую, мои глаза до сих пор на месте и прекрасно работают, - да, без разницы, что это. Хоть осьминог на палочке (кстати похож). Хотя, боже… Некоторые докатились до того, что называют скорее всего неодушевлённые палки именами. Предвосхищая смех по поводу моего собственного, я считаю, его живым. Того, в честь кого названа вторая версия, уж точно. – За такое вряд ли следует наказывать. Я вообще не сторонник подобных методов воспитания, - по правде говоря, благодаря общению с отдельными, чрезмерно наглыми индивидуумами, становится крайне трудно сохранять олимпийское спокойствие.
     Вскинув бровь, бросила немного удивлённый взгляд на Рэм. А так как будто не понятно? На торпеде валяются чужие права и отнюдь не женские. Хотя подобное можно списать на приспособляемость Рэм к различным обликам и соответственно наличие годных фальшивых прав. Кстати, как удачно, что мужчина убежал, не прихватив их с собой. Даже если их остановят за какое-нибудь правонарушение - элементарная смена облика и проблемы обойдутся штрафом, который даже платить не придётся. А уж если он всё заявит об угоне… О, было бы забавно взглянуть на то, как бы водитель доказывал, что машину угнали раньше, чем его видели за рулём.
     Я сегодня вообще предпочитаю молчаливый нейтралитет. Может, просто окорачивать периодически Рэм, если она ляпнет очередную глупость? Вот только как. Обратная связь так просто не действует, тут в любом случае пришлось бы открывать НАНО. Конечно, она вряд ли поймёт последовательности цифр, но к чему рисковать даже тем, что она просто увидит необычные технологии. Я предпочту оттянуть этот момент, насколько это вообще возможно, раз уж Рэм от неё скрыть не удалось. Впрочем, это явно не моя вина. Просто кто-то, кого сейчас нет в этой комнате чрезмерно активен. И вместо того, чтобы просто спросить нужно ей это или нет, лезет куда не надо. Ей-богу, она меня доведёт, я вообще ей собью все настройки, касающиеся любопытства - у меня ещё будет возможность доработать чип.
     Не против. Так и подмывает сказать - а кто меня вообще спрашивал? Такое чувство, что моим мнением тут вообще никто не интересуется, может, мне вообще выйти, а? Пусть разбираются сами, между собой. Да и вопрос задан только для проформы и вообще уже после того, как не только принято решение, но и выбран курс. К чему тогда вообще это было? Впрочем, дорога была недолгой, уже хорошо. И поскольку Рэм пошла конспирироваться, мне пришлось тащиться в компании Хоккан в какую-то тараканью нору. Хоть бы у меня на лице не было отвращения. Ну, пожалуйста. Надеюсь, удаётся просто хранить спокойное выражение. 17 номер. Быстро получив на ресепшен ключ, уже было двинулась в указанном направлении, но тут Одзё, видимо, решила доказать что-то в стиле: «а я самая умная и вообще самый лучший знаток человеческого вранья» и продемонстрировала, как может ловко узнавать необходимое. И вот кому она хочет это доказать? Мне? Вопрос: «нафига?» Причём в данном случае именно в такой формулировке. Я не заводила всю эту канитель с враньём. Я вообще обычно предпочитаю помолчать, веря старой поговорке, когда не могу сказать чего-то умного. Да и даже тогда. Слушать всё-таки лучше.
     – А нас утром затопило, - спокойно парировала в ответ. – Я была занята, вот и просила Алису подыскать какое-нибудь временное жилище, пока квартиру не приведут в надлежащий вид. Правда, я не знаю, чем обоснован столь странный выбор, но мне в принципе не так важно, где провести одну-две ночи.
     Вообще, Рэм действительно, стоило бы осмысливать свои действия на несколько шагов вперёд. К чему такие сложности? Зачем было придумывать гостиницу? Залезть в базу данных (а что более вероятно, заставить кого-нибудь залезть в неё) в общем-то просто. Подкупить, к слову, тоже вариант.
     Открыв дверь и впустив «гостью», прошла в ванную и, включив воду, чтобы помыть руки, ввела несколько команд. Первую - сообщение для Рэм «прежде, чем рассказывать ещё одну фантастическую историю, будь добра - свяжись со мной. Хоть кивком головы, но я смогу тебе помешать. Пришлось сказать, что нас затопило сегодня и вовсе мы не живём здесь долго - она и так это знает». Что впрочем представляло всё тот же цифровой набор, коим общалась с ней вирус. И второе. Ну, так, на всякий случай - подкинула удовлетворённый запрос в систему коммунальной службы, значившийся этим же числом, времени около полудня. После чего быстро сполоснула руки и лицо, вытерлась полотенцем и вышла в комнату.
     «Двойную дозу спокойствия и поменьше незваных гостей в напитки…»
     – Ничего. А можно как-то ближе к делу? - усаживаясь в одно из кресел. – По правде говоря, у меня сегодня выдался тяжёлый день.
     Услышав стук, поднялась, подошла к двери и открыла её. Другой облик. Хм, интересно. Такого я ещё не видела. Интересно, часто ли она обряжается в подростков-неформалов? Со словами: «входи, Алиса» посторонилась, впуская «его» в номер. «Довольно быстро. Надеюсь она не гнала на предельной скорости, лишь бы быстрее вернуться?» - с благодарностью приняла кружку чая, снова инстинктивно передёрнувшись в ожидании чего-нибудь горячего. К счастью, она учла мои вкусы и сделала его чуть тёплым. И на поверхности что-то плавает. Она что огнетушитель разворотила? Иначе где достала сухой лёд. Ох, хорошо, что у стакана есть крышка, было бы просто дико, если бы обильный туман сейчас начал валить из него. Немного странно, хоть и объяснимо. Обычного в общем-то было бы достаточно обычного. В конце концов, многие пьют «ледяной чай». Вернувшись к креслу, села и, устало скинув туфли, поджала под себя ноги. Для полного счастья и расслабления явно не хватает сменить одежду на какую-нибудь разношенную пижаму. И нормальной кровати. И квартиры. Ну, спасибо тебе, Рэм! Надо же было так подставить и ведь раз врём нельзя уже останавливаться. Глупо как-то. Да и объяснять Одзё, почему я позволяю Алисе громоздить враньё не хотелось, пришлось подхватывать и выкручиваться. Когда уже кончится этот день?
     – Моя жизнь вообще в последние пару месяцев напоминает сплошной фарс, - недовольно буркнула, после чего уже громче добавила: – Кофе, чай… Какая разница? К тому, довожу до вашего сведения, что кофе вреден на ночь.

Отредактировано Biryui (2016-08-09 11:09:54)

+2

13

[indent]«Она это знает? Вот ведь ходячий детектор. Подкупай так людей. Даже не в состоянии сопротивляться чарам. Придётся уничтожить их раньше, чем я хотела. Или всё-таки не отклоняться от графика? А я так надеялась». – «Эх. Не прокатило. Извини, Вил. Спасибо за предупреждение», - отправляется двоичная последовательность на НАНО, а Рэм тем временем ищет совпадение названия на упаковках. – «Почему сила зависит лишь от осколков? Почему этот проклятый осколок не проецирует все мои способности на реальный мир? Не справедливо! В сети я почти всесильна, а здесь – простая ящерица. Собственно поэтому я и влезла в историю. Историю, битком забитую человеческим фактором», - и пусть они обе думают, что это было безрассудно, Вирус сочла этот ход оптимальным.

[indent]«Наказание я или нет, но стараюсь, как лучше». – Согласитесь, леди. Не вежливо тащить гостей домой, где был потоп. – «Ну а чтобы было меньше вопросов с вашей стороны, я изобрела небольшой спектакль. И потом, это не честно. Мы не знаем, где ты живёшь. Зачем тогда показывать тебе наш дом? Значит ты не ленива и твои силы ничем не ограничены, что ты тратишь их на такие пустяки, как узнать столь малый кусочек правды. Не проболтались ли они про подкуп? Ай, не важно», - цифровые мысли транслируются на НАНО всё тем же двоичным кодом, хотя Рэм не понимает, зачем. Вил эта информация вряд ли пригодится, вслух Вирус не собирается говорить ничего подобного. И даже первые предложения, такие вот безобидные, но рискующие разоблачить. – «Пора носить с собой громоотвод и резиновый плащ».

[indent]А ещё, не надо устраиваться на подоконнике, как она сделала это в кабинете своего любимого психолога – Сайприн. Было весело, но здесь такое не прокатит. Падать со второго этажа ближе, но недосчитать рёбер всё-таки не хочется. Там хоть деревья росли, а тут? А тут пусто и стоянка внизу. Жёсткое будет приземление, если Одзё вздумает выкинуть свою ученицу в окно в качестве наказания за какой-то пустяковый прокол. – «Кофе вреден на ночь», - она не рискнула это сказать и тем самым превысить лимит, но мысленно была рада, что они с хозяйкой думают одинаково. Хотя бы в этом плане. – Я хамелеон, а не экстрасенс, - жест руками вокруг своей головы, затем сунула их в карманы. – Купил то, что нашёл на полке. Откуда мне было знать? Называется так же, - невинное выражение лица. Вилюй знакома эта моська. Только несколько часов назад с таким же ангельским выражением Вирус обещала не пугать Мимет своими силами. Сказать бы ещё, что для точного исполнения приказов нужно давать точные данные. А ведь верно. Одзё не командовала ехать домой. Она сказала «вперёд». Вирус и поехала вперёд, в отель. – «И вообще. Условия сделки: информация взамен на обучение, а не побегушки за кофе». – «На нейтральной территории в подобных случаях безопаснее. Даже если вы знаете, где мы живём. Вот не лень же было человеку. А ведь занят, в отличие от меня. На работе сидит. Все такие трудоголики…», - мысленно поёжилась на пессимистичные сценарии развития событий, снаружи став более-менее серьёзной и заинтересованной. – Леди Хоккан. Вы ведь не за домашним заданием пришли? – и, тем не менее, готовой спрятаться за ближайшей стеной от разрядов. Надо быстро разобраться: кто, зачем, почему; и отправить леди Хоккан домой. Или куда она там планирует после их внепланового свидания? Не важно. Важно, чтобы Вилюй выспалась, а значит решить все вопросы нужно как можно скорее.

Отредактировано Ram (2016-08-09 04:58:32)

+2

14

- Разумеется, именно за домашним заданием, как там поживает твое эссе, и попутно провести несколько уроков.
Креветки в рисовой лапше, и кисловато-пряный соус к ним, что за объедение, надо же, а готовить в этом отеле умеют, или попросту заказывают это все в ресторанчике с приличным поваром.
- Урок первый – город под колпаком. Исходи из плохого – каждый вздох, шаг, жест записывается и анализируется. К услугам Нехелении любое зеркало и оравы миньонов для полевой работы. Остальные подключаются к городской сети, хоть используют и свои наработки, за этим следить проще, на счет активности первой можно лишь догадываться.
И, продолжая уминать креветки, поворот головы в сторону Этсу,
- Есть будешь? Это явно полезнее, чем кофе на ночь.
А еще тут есть сырное печенье, наверное, в рецепте она не уверена, возможно, это такие упитанные чипсы, но все равно вкусно.
- Урок второй – необходимы резервные базы. В моей квартире, смотри адрес в телефонной книге, найти можно только противопехотные мины под полом, приходит плохой человек и бумс, взлетает в небеса. Все остальное оформлено на других лиц, по подложным документам и так далее, и половина таких убежищ, само собой, не более чем декорации.
Самое безопасное место – это то, о котором никто не знает, и которое невозможно обнаружить, разве что случайно. Выяснить бы еще, как надежно экранировать все эти осколочки, а то бегаешь, словно с маячком.
- Урок третий, как уже говорила как-то Намиде – нейтральность - это миф. Самообман и прибежище слабых, дескать, я буду сидеть тихо и в сторонке, и меня никто не тронет. Все эти люди в здании, они нейтральны? Нет, они всего лишь ресурс, сырье для создания отрядов пушечного мяса,  достаточно чуть-чуть контроля, - она слегка прищелкнула пальцами, - и с радостными криками рванут под выстрелы. Или, не исключен и такой вариант, станут другим ресурсом – пищей, если появится тот, кто очень захочет перекусить.  Алиса, ты же обожаешь искать информацию, дам тебе наводку - ночь двадцать седьмого мая, и некая электричка, инцидент, почти полностью скрытый властями. Если накопаешь – можешь посмотреть, что остается от людей, когда их разрывает на куски кошмарное нечто в промышленных масштабах.
Что тут у нас еще есть, о, маринованная имбирная курочка, поджаренная до хрустящей курочки, какая прелесть.
- Какая мораль у этой истории? Во-первых, как это ни грустно, мир жесток и безжалостен, никакое правительство и не подумает защищать от угроз, в лучшем случае сметет кровавые ошметки под ковер, дабы не пугать обывателей. И, во-вторых, твоя безопасность – лишь твоя головная боль, и ничья больше, а еще твоя головная боль – безопасность тех, кто тебе важен.
Вот так и живем, на войне, как на войне.
- Если что, я не убеждаю ее ходить по трупам, просто так, действие ради действия лишено смысла, - а то слишком уж неодобрительно Этсу смотрит, - но в кризисной ситуации требуются экстренные меры, и тут уже все средства хороши.

+2

15

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]       Ага. Не за что. Раньше думать надо было.
     – Будь добра, смени облик. А то мне всё кажется, что в комнате кто-то другой. Это напрягает.
     Вряд ли это и могло означать твоё «самосовершенствование». Да, я собственно уже догадалась, что ты не собралась с отличием закончить трёхдневные курсы секретарш. Тем более странно выглядит желание Хоккан тебя погонять. «Сама невинность. Пугает только то, что я уже много раз подобное видела. Несмотря на то, что она хамелеон, некоторые привычки не меняются…» - задумчиво посмотрела на Рэм. Хотя коль скоро я её знаю хорошо настолько, чтобы расшифровывать её мимику, она тоже знает меня достаточно хорошо, чтобы угадать за непроницаемой маской осуждение и немую мольбу не нарываться. Или не может. Неважно
     Поудобнее устроилась на кресле и оперлась рукой на подлокотник, приняв незатейливую позу под кодовым названием «рука-лицо». В голову настойчиво лезли слова «почему я?», «какого чёрта?» и «за что мне весь этот день?», что, в общем-то, было вполне справедливо, учитывая общую усталость. Впрочем, незнакомое имя быстро завладело моим вниманием, не оставив месту жалобы самой себе на несправедливость бытия. «Что-то я очень сомневаюсь, что это современное имя. Даже в Европе ребёнка вряд ли так назовут. Такое имя можно даже поставить в ряд с нашими кодовыми. Ещё кого-то осколком хорошенько шибануло настолько, что он себе псевдоним придумал, перед тем как мир захватывать? Или может она из тех, кто уже умирал. Вот это уже очень интересно…»
     – Как хорошо, что у нас только одно маленькое зеркало, и то в ванной. Кто такая Нехеления? - поспешила поинтересоваться, как только возникла пауза. – Ещё одна сумасшедшая, пытающаяся захватить мир, судя по вашим словам. Позвольте поинтересоваться, не знаете ли Вы, только из-за осколков она вбила себе в голову эту навязчивую идею или была такой и до них? И много ли этих самых «остальных» по вашим подсчётам? И не фигурирует ли среди них наш замечательный доктор в охапку с Мистресс. А то ведь они могут и живы… - закончив про себя часть заготовленной речи.
     Как интересно. Мы уже перешли к панибратству? Кажется, от былой вежливости времён обсерватории не осталось и следа. Мне что тоже прикажете «тыкать» ей в таком случае? Или она считает, что мы достаточно хорошо знакомы? По правде говоря, я сокращать дистанцию пока ни с кем не намерена. И, похоже, с навязыванием странного радушия она не отстанет. Впрочем, мне действительно хочется есть. Последний раз я… Эм, обеда около двух часов дня. «Ещё немного и мой желудок начнёт концерт по заявкам…» - решила про себя и всё же взяла тарелку с креветками и рисовой лапшой.
      «Как ни странно этот разговор уже начал переставать быть скучным, несмотря на поток ненужных (уж мне-то точно) нравоучений…» - устало вздохнула, переводя взгляд с одного участника нашего импровизированного собрания на другого. «Некоторые люди, считают себя чрезмерно умными и разбирающимися вот прям во всём. Тут тебе и астрофизик, и политик, и рекрут, и стратег. Какие ещё у неё есть таланты? Кроме телепортации, телепатии и агитации. Хотя нет, в агитации она провалилась. По крайней мере, со мной. Меня она всё также не убедила в необходимости кооперироваться и лезть на баррикады тёмных сил. Может, сказать ей об этом? Или это и по лицу видно? Как жаль, что Рэм я не могу запретить с ней общаться. Толку будет от моего запрета? Какой бы умной она не была, всё равно в душе остаётся подростком-максималистом, который сделает всё сам, лучше всех и мне наперекор…»
      – А вот я бы хотела сохранять хотя бы видимость этого мифа как можно дольше. К тому же, не всем управлять людскими разумами. Я могу заставить стать пушечным мясом разве что роботов, - неопределённо хмыкнула. – По-моему опыту, ходить по трупам - не есть хорошо и в конечном итоге такая дорога ни к чему не приводит. Точнее, она приводит, но ко вполне определённым людям, которые считают своим долгом пройтись по твоему трупу, - пожала плечами и снова вернулась к еде. Намёк был не такой уж прозрачный. Если она в курсе, то прекрасно поймёт, о ком я сейчас говорила. Ну, а если нет. Что ж, на нет и суда нет, хотя бы буду знать, что она редкий уникум, заглотивший столько фиолетовых осколков и окончательно не спятивший.
      А противостоять сенши сейчас будет гораздо труднее, чем тогда. В отличие от меня они наверняка не сидели, сложа руки. За время моего «отсутствия» они просто обязаны были стать сильнее. Страшно подумать, если им всё-таки взбредёт в голову меня извести. Ну, ничего. В этот раз, даже умирая, я постараюсь прихватить кого-нибудь из них с собой, чтобы тоже не слишком радовались победе.

Отредактировано Biryui (2016-08-09 23:05:21)

+3

16

[indent]Очень хотелось вякнуть что-то типа «Ну мааааам!», однако вместо этого на просьбу стать прежней Рэм сначала обошла периметр комнаты, убеждаясь в отсутствии наблюдения. Эти люди такие параноики. Они всегда следят за другими с помощью своих, везде напиханных видеокамер. И Вирус тоже параноик. Хотя камер в комнате не оказалось - это она уже знала, частично подключившись к ним. Но кое-кто не знает о таком чудесном методе проверки, а посему лучше было обойти комнату лично. – Окей. Окей, - облик стал прежним, но лишь до того момента, как им придётся уйти. Или же к ним кто-то нагрянет. А между тем, оказавшись рядом с Одзё, она вынула из кармана дискетку и, держа её указательным и средним пальцами, протянула своему суровому учителю. – Всё готово настолько, насколько могло быть, - можно было включить отговорки, вроде «тапками новичков не бьют», но девушка решила промолчать об этом. Всё-таки по идее она школьница, подросток, а значит, должна была писать всякие сочинения на уроках.

[indent]Отдав дискету и устроившись на прежнем месте возле стены, подпирая оную спиной, внимательно слушала, что там говорят. – «Под колпаком? Что это значит? Нехеления? А кто …», - не успела она даже мысленно спросить, не то, что озвучить, как Вил её опередила. – «Зеркала. А я не зря параноик. Ещё больше паранойи. Разбить все зеркала? Хм. Неосуществимо… Теперь, как бы из зеркала не высунулась чья-то рука и не утащила Вил в неведомые дали, как в каком-то фильме. Мне что, с ней ванную посещать? Желательно, имея при себе топор. А вы ещё удивляетесь, почему девушки ходят парами…», - кажется, теперь её очередь сохранять молчаливый нейтралитет. На второй урок Рэм впала в каплю. – Окей. Я к вам в гости не пойду, - мысленно нервный смешок, снаружи всё по-прежнему: заинтересованность и спокойствие. Хотя глупая, растерянная улыбка всё же мелькнула на пару секунд. – «Однако вы правы насчёт дополнительных домов. Правда, если изобретут сканер осколков и начнут на нас охоту, вся эта секретность рухнет. Но если копать так далеко, то абсолютно всё лишено смысла. Как не скрывайся, заведомо проиграешь. И на людей из сети не подействуешь. Обидно. Был бы такой восхитительный козырь! Тело в одном месте, сознание в другом. Вы восхитительны, вы обманули охотника и свели его с ума файлом смерти. Мечты, мечты». – «Слабых? Позвольте не согласиться. Сила и слабость не определяется стороной, положением и т.д. Сами же говорили, что всё относительно. Или это уже я писала в эссе? Не важно. У каждого есть своё индивидуальное преимущество, нужно лишь правильно им воспользоваться. И судя по взгляду Вилюй, я постоянно с этим косячу». – Хм. Это задание? – Вирус сощурилась в сторону леди Хоккан и улыбнулась так, будто очень рассчитывает на это. Такая милая детская непосредственность. Напоминает ситуацию, когда дети стремятся помогать взрослым и все такие ожидают, что им сие будет позволено. – «С другой стороны, я разве не нарушила нейтралитет? Не вляпалась в историю? Это тоже косяк, но довольно полезный. Впрочем, на ошибках учатся, и мои косяки когда-нибудь станут дополнительным преимуществом».

[indent]- Именно из-за этой морали я и предложила вам сделку. Кхм. Спасибо за … теорию, - Рэм почесала щёку, смотря куда-то в сторону. Если Вил до сих пор думала, что агитатором сделки была Одзё, то сейчас наверняка прилетит кому-то по цифровой макушке. – «И потом. Ну хоть кто-нибудь согласится же со мной? По-отдельности все мы – лёгкие мишени. Вил, ты ведь сама говорила. Одна против нескольких сенши. Это не честно. Теперь у тебя есть я, а у меня есть ты. И леди Хоккан. Ну почему мы не можем объединиться? Все же в одной лодке. Да и осколки собрались забирать у нас, у всех. Это очень-очень серьёзно. Как бы мы не старались, когда-нибудь придётся нарушить нейтралитет», - она взглянула на хозяйку. Уж она-то и без НАНО могла видеть крупные буквы на её вечно бледном лице.

Отредактировано Ram (2016-08-13 06:22:00)

+2

17

- Захватить мир? В ее отношении это скорее будет звучать как, - Вернуть своё. Не возражаете против небольшого исторического экскурса?
Хорошо сидим, пиво пьем, отчего не рассказать занимательную историю о временах далеких, и не очень.
- Давным-давно, в одной далекой галактике, жили-были, не тужили, три веселых гуся, - Металлия, Серенити, Нехеления. Гуси были весь могущественными, злобными и беспринципными, и чего-то глянулась им наша солнечная система. Сказано – сделано, силы обороны были разбиты,  покоренные миры склонились у ног. Но, вот какая незадача, власть на троих звучит не так симпатично, как власть для одной. В итоге, Серенити удалось стравить друг с другом остальных товарок, а в нужный момент – запечатать. В итоге - победа!
Домыслы? Домыслы, однако основанные на косвенных фактах. К тому же, к чему плодить сущности, если у нас есть три злобных существа, зачем им появляться в нашей солнечной системе друг за другом, когда это могло произойти одновременно.
- Теперь можно было воспитывать возродившихся сейлор-воительниц как своих цепных псов, клонировать себе мини-Мы, в смысле дочурку, и вообще строить новый дивный  мир, полный социального неравенства, где каждый гражданин счастлив, и у каждого есть всего по два раба.
Для некоторых – мечта до сих пор, лишь бы при этом работали на него, такого всего талантливого и неоцененного. Вот обязательно, на одного, готовящего такие вкусные куриные шашлыки, нужно было больше заказать, найдется десяток, если не сотня, уверенных в том, что и они смогли бы не хуже. Но, увы, и тут можно подставлять любую причину из огроменного списка.
- И если Нехеления периодически пугала всю эту компанию, являясь в зеркалах, то Металлия сидела тихо, до поры, а после переправила часть своих сил некой Берилл, по личным причинам мечтающей уничтожить Серебряное королевство. Дальнейшее проще всего описать фразой, - и даже чертям стало жарко. Повстанцы, под командованием Берилл, смогли захватить военные объекты, ударить с земли по другим планетам, инициируя восстания и там, а, знаете ли, ярость рабов – штука довольно неприглядная. Лоялисты расстреливают мятежников, мятежники забивают насмерть правительственных солдат и всех, кто попадется под руку, по городам наносятся массированные удары, выжигая их дотла.
Может вообще, ужин в номер заказать. Хотя нет, лучше еще пива, и еще жареных креветок, ну и всего остального.
- Особенно весело стало, когда Берилл смогла сломать тюрьму Металии, а Серенити разкочегарила  свой Тессаракт, - бей своих, бей чужих, главное бей первым, гибнут миллиарды, миры горят, словно спички. Когда гулянка завершилась – выяснилось, что сдохли все, вообще все, только на земле, под непроглядными тучами, бегало немного людей, которым пришлось пережить ядерную зиму, а после палками драться с саблезубыми тиграми и друг с другом на руинах цивилизации. 
Пожалуй, стоит выпустить брошюру, это будет проще, чем каждому рассказывать практически одно и тоже. Увесистый такой буклетик, с красочными иллюстрациями. Вот на этой странице Серенити принимает ванну из крови нерожденных младенцев, чтобы кожа была нежная и бархатистая, а вот на этой – кушает котлетки из них же. И какую-нибудь экранизацию в стиле dark-fantasy для массового зрителя.
- Спустя тысячи лет, возродилась мини-Серенити, возродились сейлор-воительницы, все еще служащие ей, к их огорчению – еще и Берилл, кое-какой другой народ. А вот Нехеления так и наблюдает за происходящим из своей зеркальной тюрьмы, которая давно стала для нее домом. Отражение нашего мира, ставшее ее королевством, и, будем реалистами, прекрасным плацдармом для нападения на наш.
Вот вы спрашиваете, отчего она до сих пор так и не начала активной игры против Усаги и прочих, а вот именно по этому. С нынешними игроками на карте прошлые заклятые враги оказываются далеко не главной головной болью.

Отредактировано Queen Beryl (2016-08-13 15:22:07)

+2

18

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     Хотя, я не совсем поняла, к чему показательные выступления с обходом периметра. Я в курсе всех способностей, Одзё, похоже, вообще это по барабану. С другой стороны… Может, она из тех людей, которые могут очень долго говорить на отвлечённые темы, вести себя непринуждённо, про себя подмечая множество странностей собеседников, а потом, накопив информацию, сделать соответствующий вывод. Ладно, осторожность не помешает, а мне просто не стоило заострять на этом аспекте такое внимание. «Какое-то домашнее задание…» - удивлённо вскинув бровь. «Интересно узнать, что же она там написала? Впрочем, спрошу позже. Да уж, хотела уже было отдать в обычную школу, но неожиданно подвернулся репетитор. Конечно, я допускаю такую возможность, что Хоккан сможет научить её чему-то полезному, чему я не могу, и она тогда сможет себя защитить. Ещё лучше. Но почему тогда так переживаю. Дело в моём к ней настороженном отношении?»
     Дальнейшей молчание Рэм можно было расценить разве что совпадением наших вопросов и бессмысленности повторения их по два раза. «Оу, как оказывается всё запущено…» - опустив взгляд в чашку с чаем и стараясь переварить первые порции информации. В какое же, однако, отдалённое прошлое нас понесло. Можно бы расценивать её слова про «давным-давно» такой же насмешкой над ситуацией, как и присказка про гусей, но… Серьёзно? Продолжение совсем рушит эту теорию. Говорится о слишком отдалённом прошлом. Ядерная зима, палки, саблезубые тигры… Конечно, не всё фигурирует в учебниках истории, но если так прикинуть время, когда на Земле обитали эти самые тигры - ух, страшно становится. Или это тоже очередной приукрас? Нет, по-моему, она и вправду говорит сейчас всерьёз. Нормальный человек сказал бы «ку-ку, леди, вы о чём?» на слова о том, что небезызвестная Сейлор Мун, её мать и весь табор жили когда-то когда-то, но учитывая собственный опыт по перерождениями, ну, в часть истории по реинкарнацию из древнейших времён поверить можно. Но картина, признаться, складывается неприятная.
     «Когда это Земля вообще успела стать чьей-то собственностью, чтобы её возвращать?»
     – Знаете, по вашим словам создаётся впечатление, будто Вы это своими глазами видели, - скорее уж подкол. Трудно до конца в подобное поверить. – Есть такая неприятная особенность у рассказанных историй - трактовка рассказчика. Своё мнение, вплетённое в повествование, и расставление соответствующих акцентов, дабы очернить неугодных персонажей. Скажите, кто Вам поведал о тех временах? - на мгновенье задумалась, раскидывая в голове все полученные данные по полочкам.
     Единственное незнакомое теперь имя, которое оставалось среди названных это Берилл. Неспроста, это очевидно. Вождя восстания можно было обойти стороной, оставив безымянным, если бы эта фигура не была значимой (даже если возродилась). К тому же, помимо неоднократного упоминания имени, не уточнение конкретных мотивов, сам факт поражения, слова о воскрешении - всё это говорит о важности этой дамы не только для вышеупомянутых событиях, но и для самой Одзё. «Неужели она такая старая? Хорошо, что я не ляпнула это вслух. Она могла и обидеться…» - в любом случае, от неё тогда дважды надо держаться подальше, что бы она там не говорила. Пауза немного затянулась. Думаю, моё кислое выражение лица можно объяснить удивлением и недоверием:
     – Только не говорите, что это Вы призывали людей на баррикады, - тогда хотя бы нелестные отзывы о лунных матери и дочери вполне закономерны. Что ж, имеет право. – Задам глупый вопрос - значит, сенши Вам не нравятся? Как и Нехеления. И за кого Вы тогда в этой «битве титанов»?
     Странная она, вроде бы хотела поговорить, но вместо этого отвечает на наши вопросы. Почему-то мне казалось, что она не просто хотела просветить нас обеих касаемо подстерегающих в этом мире опасностей. Но ни одного дельного вопроса, только рассказанная история, распекание по пустякам и шквал неуместных комментариев. Так и хочется сказать - не тяните кота за бантик! Скажите, наконец, что Вам надо? Хотя, я, в общем-то, уже этим интересовалась, вот только прямого ответа так и не получила. За домашним заданием? Не смешите меня.
     – Зачем кстати Вам вообще «программа в духе Большого Брата»? - меня уже давно интересует вопрос, поскольку удовлетворительного ответа я ещё тогда не получила. – Вы собирались следить за всеми передвижениями сенши? Аномалиями в городе? Теми, кто сошёл с ума, проглотив слишком много осколков? В последнем случае уж наверное, чтобы уничтожить их и забрать себе трофеи…
     А ведь я стараюсь поменьше выходить из себя. Стараюсь быть спокойной. Видно, получается уж очень плохо. Резкий поворот в сторону Рэм:
     – Ты, что? - довольно тихо, но с ощутимым нажимом, переспросила. По-хорошему у меня нет проблем со слухом и ещё в первый раз сказанное стало понятно, просто… Ну, зачем? Сколько можно делать глупости? Сколько вообще она была с ней знакома, когда предложила такого рода сделку? А если бы ей просто взбрело в голову, что балласт ни к чему, открутила ей голову, забрала осколки и жила бы счастливо дальше? Или этот ход был как раз связан с тем, чтобы не допустить нечто подобное? Мол, я и так полезная. Зачем тогда было вообще её искать? С другой стороны, зная стремление Рэм меня защищать… Всё быстро становится на свои места. Но я ведь не нанимала её телохранителем! Напротив, мне казалось, что это я её должна обезопасить… Куда катится этот мир. Может, Одзё и права была насчёт более архаичных методов воспитания - хорошего ремня ей точно не помешало бы. Или ещё одной функции в чипе. – Когда ты собиралась это мне сказать? - намеренно выделив слово «это», подразумевая, что о внеклассных занятиях она уже поведала, а вот о собственной инициативе, если бы не представилось случая, могла и благополучно умолчать.

Отредактировано Biryui (2016-08-16 11:57:52)

+2

19

[indent]Как главной незнайке мира сего, Рэм было интересно слушать историю. Конечно, зная официальную из учебников она могла и возмутиться, как обычный человек, или перегореть из-за сбивающей настройки парадоксальной информацией. Но ведь Вил уже умирала. Логическая ошибка перестала быть ошибкой. А может именно это и стёрло все границы для вируса. В любом случае, ложный урок истории или правдивый, информация была записана в память. Металлия, Серенити, Нехеления, Берилл – столько новых персонажей, которые, судя по всему, сейчас живут где-то по соседству. Уж одна из них точно. В семейном дереве сенши и конкретно какой-то Серенити девушка окончательно запуталась. Казалось, что их по количеству – как муравьёв не давленых. Но во что же она влипла? Судя по истории, виноваты во всём этом хаосе сразу все. Это забавно. Зачем вообще нужна власть? Впрочем, этот вопрос остался не заданным, а все остальные задала Вилюй. Опять впереди. Да и о чём можно спросить или сказать, когда две твоих собеседницы прошли через это и лучше знают, о чём говорят, а ты живёшь себе около месяца в этом странном мире и пытаешься понять по их рассказам, что же всё-таки происходит и как это разрулить. Что-то гораздо, гораздо глобальнее, чем Рэм предполагала до этого. Много информации, но до сих пор недостаточно. До сих пор целые блоки нулей. – «Ладно. Не всё сразу. Ещё есть время докопаться до деталей», - с другой стороны, кому они нужны, если первостепенной задачей является защита себя и своей хозяйки. Единственное, что важно – как устранить ту или иную угрозу. Только вряд ли об этом можно где-то прочитать. Остаётся использовать, что есть, и готовиться, как только можно. И если леди Хоккан не самая сильная, то придётся подзапариться.

[indent]- Значит, впереди то ещё веселье? – спросила она, когда в разговоре возникла хоть какая-то пауза, и склонила голову набок, вопросительно смотря на Одзё. Хотя ответ был уже известен, но надо же показать себя глупым школьником с мозгами ящерицы. – «Ну ок. А если все перечисленные – не все наши проблемы? Ну выйдет кто-то один победителем, а дальше?», - ну а пока эти двое обсуждают историю дальше, Рэм решила подключиться к ближайшему компу. Заторможенная на вид, будто о чём-то глубоко задумалась, она частично бродила по сети, выискивая информацию по упомянутой дате. Чем же ещё заняться, пока в разговоре она явно лишняя? Да и написано ли где про упомянутый квартет неизвестных имён? Копаться предстояло долго, и девушка, конечно же, не успела…

[indent]Простой и тихий вопрос со стороны Вил прозвучал как «ТЫ совсем спятила?!» и вогнал Вирус в каплю, вырывая из цифро-мира. – Я – инициатор, - виновато улыбнувшись и подняв ладони перед собой, так же тихо отозвалась на вопрос. Леди Хоккан, наверное, было смешно на это смотреть, иначе почему она так широко улыбается? Или это просто боковое зрение подводит? – Так сегодня же и начала тебе рассказывать. Просто не успела. – «Впрочем, ты же всё равно узнала. Так что планы не нарушены. Да и не затянула я с рассказом-то. Утром сделка, вечером отчёт. Хотя почему я оправдываюсь?». – Ну, Нааамииии, - чуть не протянув привычное «Вииииил». – Не дуйсяяя. – «Я не для себя стараюсь». – «Наверняка обе сейчас думают "Ну что за детский сад?"», - пронеслись недовольные мысли, которые почему-то заставляли улыбнуться.

+2

20

- У меня был хороший учитель, я много читала, и много беседовала. Разумеется, каждый из участников этой истории считает, что правда исключительно за ним. Но, на мой же взгляд, когда все перемазаны с ног до головы кровью, оправдания в духе «цель же была хорошая» не помогут, как писал Шекспир, - чума на оба ваши дома.
И продолжаем неторопливо потягивать пиво. Кто сказал, что она собирается выкладывать на стол все карты? Правильно, никто. Это так, общий экскурс для полноты картины, не более, более детальная информация за отдельную плату.
- Напротив, сэнси мне нравятся. Номер в отеле, романтическая музыка, немного шампанского… Алиса, заткни уши. А вот цель, которой они до сих пор служат – вот она меня не устраивает категорически. Кстати, такие имена, как Алмаз, или Сапфир, говорят о чем-нибудь? Компания повстанцев из вероятного будущего, прибывшая в наше время. Там, у них, все по классике.  Скайнет, в смысле Серенити, захватила мир, из недовольных делают тушенку, из протестующих – удобрения, вот они и устроили хронодесант.
Хочется ли ей вновь из-за всех сил сражаться за чье-то светлое будущее? И тени подобного желания нет, но кое-какие меры профилактического характера необходимы, если не хочешь оказаться в мире, построенным чужой волей.
- Меня, где-то больше, где-то меньше, устраивает текущий миропорядок, и вот за это я готова воевать. Земная республика, федерация, конфедерация, хоть альянсом обзови, но без очередного тирана на троне, сапогами попирающего вселенную. Именно, и с каждым днем будет все веселее.
Вот еще одно задание для Алисы, пусть ищет информацию по всем странным инцидентам, ну, может быть что-то и накопает. Хотя, большая часть фото свидетельств наверняка хранится в закрытых архивах, тех самых, где весь текст на документе замазан чернилами в целях недопущения разглашения.
- Я собираюсь следить за всеми возможными целями, информация – довольно эффективное оружие, если ее правильно использовать. В том числе, не буду скрывать, и для уничтожения зараженных, не летального средства их лечения пока не существует. Имеющиеся в моем распоряжении средства слежения имеют свои недостатки.
В руке возникает жезл, и проецирует на стену картинку из штабквартиры прислужниц нашей зайки. Милота какая, экраны, мониторы, и дежурная сидит, внимательно следит за городом, отчего бы не последить за ней самой
- С возможностью увидеть какое-то конкретное место никаких проблем, а вот общего обзора нет, хоть звони в эту Корону и проси, чтобы они на правом верхнем мониторе изображение сменили.
Надо же, Этсу, наконец, решила устроить своё дочурке выволочку. Решение, безусловно, правильное, но слишком уж запоздалое.

Отредактировано Queen Beryl (2016-08-16 22:09:46)

+2

21

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     Так. Зафиксируем - уходит от прямого ответа. Не подтверждает, но и не отрицает. Я всё больше начинаю укрепляться в своём мнении по данному вопросу. И сенши нравятся. Не совсем поняла к чему отель, музыка и шампанское, ну да ладно, это уже совсем не важно. Хотя, судя по тому, что она вроде как не хочет травмировать ребёнка… Кхм. Точно не важно. «А я уж думала, что после реинкарнаций мне уже ничего не страшно. Тут ещё и путешествия во времени намечаются, точнее уже наметились. Серенити захватила мир?» - передёрнулась, когда по спине пробежали мурашки. «Всё чудесатее и чудесатее… Может, всё-таки всё хуже, чем я предполагала? Интересно, если они из будущего, то и оружие, и технологии у них наверняка развиты гораздо лучше… Из какого они времени? У них уже есть в массовом порядке искуственный интеллект? Ну, вот. Теперь мне хочется поговорить хоть с кем-нибудь из них. У меня столько вопросов…»
     – К сожалению, эти… необычные имена тоже мне ни о чём не говорят. Признаюсь, я не слишком осведомлена о тех, с кем им пришлось столкнуться. За некоторым небольшим исключением. А уж будущее… Ну, это вообще за гранью моего понимания.
     На слова о веселье из уст Рэм, чуть скептически приподняла бровь. Так и подмывало сказать: «я те покажу веселье!». Хотя, похоже, вирус была удивлена всем этим рассказом даже больше меня, раз так упорно молчит. Мне хоть что-то было знакомо и понятно, а ей… Ох, не перегрузилась бы от лишней информации, её сегодня в разы больше, чем обычно.
     – Так не бывает. Тиран на троне всё равно будет. Почему, например, меня должна заботить его смена? Я уже была революционеркой. Спасибо, не надо - ничего хорошего из этого не вышло. Мне просто хочется, чтобы меня не трогали. Веселья тоже уже через край.
     Что ж, это ожидаемо. Я почти угадала. «Другого лечения нет…» - повторив про себя уже сказанное. То есть волшебный удар лунным посохом по голове уже ничего не решает? Как интересно, а во времена моей молодости эта фишка срабатывала на демонах с инородными объектами в организме. Вроде людьми становились. И никакого тебе убийства. А в этот раз пробовали и не сработало? Или вообще не пробовали? Хотя нет, до такой тупизны они, думаю, не дошли, чтобы забыть про собственное супер-оружие. Ну, ладно. Тогда моя совесть в отношении преждевременной кончины тех ненормальных чиста. Не моя вина, что они не смогли с собой справиться. В конце концов, тогда сенши уж точно не могут расценивать это как угрозу их диктатуры в стиле защитим невинных граждан. В каком-то смысле я и защищала… Тогда близ танцплощадки была толпень под гипнозом и я не только помогла избавить их от психованной кошки, но и никого не тронула. Сомневаюсь, что у кого-то из них могло проявиться опасное для жизни обморожение конечностей, их просто слегка зафиксировали на месте.
     «Конечно, имеют. В первую очередь потому, что система не моя. Если бы всё работало как часы, в моей помощи не было бы ни малейшей надобности…» - всё ещё не спеша акцентировать внимание на своём согласии или отказе, просто промолчала.
     Даже подалась вперёд, вглядываясь в проекцию. Хм, а эта палка оказывается полезна и вне боевых действий. Особенно учитывая, что это то самое место, которое я с недавних пор так активно ищу. Теперь известно и название - Корона. Я и раньше не думала, что их командный центр находится в каком-то/под каким-то жилым помещением. Это было бы просто небезопасно. И раз уж он тайный (всё-таки не абы какая информация хранится), то и скрыт как-то по-особенному. Да и сеть наверняка выделенная, иначе бы я давно их обнаружила. Прекрасно! Не пришлось даже наводящие вопросы задавать, дабы вызнать не в курсе ли Одзё. Я и не не рассчитывала на такую удачу. Сколько, однако, полезной информации можно получить за один вечер у нужного человека.
     Найти расположение этого заведения будет не так сложно, а там уже в дело пойдут всё возможное оборудование и оснащение. Рэм бы могла бы мне оочень помочь. Стоит запустить вирус в их систему и вся информация будет у меня. Хотя бы разберусь как следует в обстановке и подтвержу или опровергну массу собственных теорий! Впрочем, нет. Рэм вовлекать в это не стоит, несмотря на то, что это, пожалуй, самый быстрый способ. Мало ли какие у них там антивирусы стоят. Лучше я сама попробую пробиться, а там посмотрим. Возможно, они делали ставку на секретность расположения и это будет проще, чем я думаю…
     Если бы не нытьё в стиле «ну, Вииииил» я бы так и не вышла из морального вакуума - слишком много перспектив открывается с одной лишь простой фразы. Наверное, не надо было показывать такую заинтересованность в этой информации. Чёрт, не терпелось уже сейчас выпроводить за порог Хоккан и заняться делом! Плевать на усталость! Тут есть дела поважнее, а восстановиться я всегда успею. С другой стороны, она ведь могла ещё нечто полезное мне поведать… А вдруг? Нет, выпроваживать пока не стоит, да и вряд ли получится. Про наказание я, естественно, уже успела забыть - все кровожадные мысли в отношении Рэм выветрились из моей головы, стоило лишь узнать о почти мифическом командном центре. Так что ей можно считать повезло, ведь удалось избежать долгий и нудный разбор полётов после ухода гостьи.

+2

22

[indent]«Неужели об этом можно где-то прочитать? Впрочем, я верю в учителя с беседами», - ибо кое-кто делает примерно так же. – Вас послушать, все виновны. – «Выходит, что цель не оправдывает средства? Но разве возможен мир, где все дружно друг другу уступают, чтобы достигнуть цели, не испачкавшись? Я хоть ещё никого и не убила, но сомневаюсь, что так будет всегда. Да и это собирается быть сегодня. Самозащита и сокрытие информации тоже цель», - это вам не Undertale, где можно подружиться со всеми. Вопрос, как пройти её без взлома на пацифисте и не сдохнуть? Неужели Одзё предполагает нечто подобное, обвиняя всех «окровавленных» личностей? – Впрочем, оправдать и обвинить можно всех и каждого, - едва слышно буркнула под нос, надеясь, что кое-кто не посчитает это спором. Да и этот кое-кто сам так говорил, разве нет?

[indent]И почему все, кому не лень, просят её закрыть уши? А вот не будет она. Да и что такого сказала леди Хоккан, что будет явно не для детских, тем более девичьих ушей? Так что Рэм лишь скрестила руки на груди и вопросительно подняла бровь, мол «Чего это вы, тётя, обсуждать собрались?». Какие могут быть секреты от начинающего информатора? Тем более, тут все свои. Ну, более-менее. да и дальнейшая информация была весьма полезной. Опять же незнакомые имена (почему всех их зовут в честь камней, драгоценных или минеральных?), да ещё и путешествия во времени. Уэллса, часом, никто не перечитал? Впрочем, в мире творится столько всего, что поверить можно даже в самые невероятные вещи. Только, судя по всему, все пытаются скрыть эти вещи от простых смертных. Все конспирируются. Хотя это вполне логично, иначе тут был бы тот ещё хаос. Столько разных сторон начало бы воевать. Кто бы победил? Делаем ставки! Делаем ставки! Только логика подсказывает, что победят представители будущего. Ведь их оружие должно на порядок опережать нынешнее, пусть даже за разработку возьмутся гении всего мира. С другой стороны, смотря какое будущее. Может оно случится через неделю? Или в новом году? А может уже завтра? Хотя нет, Одзё наверняка не стала бы распространяться о подобном, случись оно так скоро. Или стала бы? Вот ведь путаница ещё и со временем. Но зачем об этом допрашивать своего сенсея, когда можно узнать самой? Имена известны, ниточки есть. Рано или поздно она докопается и до этой истории.

[indent]Сейчас? Без тирана? Вы уверены? Вот кого она не любит, так это политиков. Особенно не любит вот уже как несколько часов, когда Мими с радостью объяснила ей, как обстоят дела. Власть более сильным над более слабыми. Да и где вы в новостях видели что-то о равенстве? Даже альянс или демократия – всего лишь слова, напоминающие карточный домик. Дунь, и рухнет. Люди сами дуют, им даже не надо помогать. Хотя мнения анархистов не спрашивали, посему Вирус вновь благоразумно молчит. Тем более, что даже в этой комнате равенства не наблюдается. Не смотря на это, они мило беседуют. Но если бы это была не Одзё, а кто-то по силе равный ей и больной на голову пострашнее Сайприн? Милая беседа могла бы смениться кровавым месивом с заранее известным исходом. Что ж, пока им везёт, и роковые встречи минуют их компанию стороной. Надолго ли?

[indent]- СУПЕРКОМПЬЮТЕР? Неужели??? – ну конечно у хакеров могут загореться глаза от эстетического удовольствия, что появляется при виде столь интересной системы наблюдения, изображённой в проекции. Чья она, и кто там сидит, пока не ясно, но суперкомп! Любой вирус, если вы его спросите, мечтает проникнуть туда и стать супер-вирусом! Но не всем дано. А многие хакеры и вовсе хотят за этим компом поработать, так что внезапно активное поведение Рэм было вполне оправдано. Этакий технарь сохнет по железу и его расширенным функциям, причём настолько, что чуть не пускает слюни, как какой-нибудь современный Ромео. Вил тоже всматривалась в проекцию, однако вряд ли настолько заинтересовано. В некотором роде можно было сказать, что Вирус нечаянно отвела на себя всё внимание, за что могла бы вновь получить палкой или разрядом. Но на это оказалось настолько плевать, что она и не задумывалась. Вопросы, типа «Где это? Что это конкретно?» не озвучивались. Одзё и так любезно спалила «адрес», а всё остальное Рэм узнает у Вилюй. Когда-нибудь потом. Одно не понятно. Причём здесь некая «корона»? Пусть она и непоседа, но город изучила не весь. А чтобы называть помещение королевским головным убором… Непонятно.

+2

23

- Надеюсь, вы понимаете, что я показала это помещение исключительно в демонстрационных целях.
Надо же, как глаза загорелись, а только что были против войны и прочих активные действий.
- Штаб-квартира этих девочек играет заметную роль в защите населения от чудовищ, и мне нужна аналогичная система, а не сгоревшие компьютеры у наших миниюбочных.
Ну, хоть адрес они не знают, хотя могут вычислить объект по косвенным признакам, или попытаться и погореть при этом.
- Никаких игр в шпионов, Алиса, тебя это касается в первую очередь.
Ага, а мисс Этсу - во вторую.
- И никаких взломов компьютерных сетей, по крайней мере, с территории Японии. Ясненько?!
Что после этого можно сделать? Правильно, умыть руки. Она предупредила их на счет возможных последствий необдуманных действий, и если что-то вдруг пойдет не так, а оно не так пойдет обязательно – это уже будет полностью вина исполнителей.
- А если будешь хорошей ученицей, - вытащив бумажник, Одзё вынула одну из визиток и положила ее на стол, черный пергамент, серебряное тиснение букв, международный номер, ничего более.
- Это моя лаборатория в Сиэтле, в смысле принадлежит одной компании, но считайте, что моя. Современное железо, вполне квалифицированные сотрудники, а главное – кое-какая защита от появления транс-людей, чтобы на голову в самый не подходящий момент не свалилась штурмовая группа.
Защита, само собой, не абсолютная, мало ли кто захочет вломиться, но, во всяком случае, некоторое время для эвакуации выиграть позволит.
- Учтите, телепортирующихся нынче хватает, если ваше местоположение локализуют – комитет по теплой встрече может появиться прямо за спиной.
После чего последуют все приготовленные на этот случай мероприятия, в число которых с большой вероятность будет входить линчевание на месте.
- И еще одно, в городе появились бойцы из какой-то международной организации, из разряда тех, что сначала стреляют, а потом снова стреляют. Так что, Алиса, никаких глупых развлечений со сменой внешности и проникновением в охраняемые правительственные объекты. Если совсем уж невмоготу без подобного – можешь взять револьвер и выстрелить себе в голову, заодно время сэкономишь, и свое, и чужое.
В городе происходит столько странного, что власти попросту не могут на это не реагировать. Это еще хорошо, что комендантский час не объявлен, а на каждом перекрестке не стоят солдаты с пулеметами, готовые стрелять на поражение в любое подозрительное.

+2

24

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     – Так обычно и получается, - немного грустно, посмотрев на Рэм. – Если это, конечно, не преувеличение, - после чего взяла давным-давно остывший чай и сделала пару глотков.
     Мои слова не лицемерие, и говоря так, я имела в виду отчасти и тот конфликт, из которого не удалось выйти живой. Если так подумать, то порой находясь в особо миролюбивом расположении духа, я могу признать, что тоже виновата. Да, наверное, глупо было браться за столь зряшное занятие. Но, а какой у меня вообще тогда был выбор? Наверняка также стёрли бы в порошок, просто быстрее. Нет, вы не подумайте, я не обладаю таким прекрасным даром, как всепрощение и любить своих врагов ничуть не собираюсь. Просто признаю наличие и своих ошибок, которые привели к неприятному результату. Даже несмотря на всю мою злость.
     – Не похоже, скорее магические штучки, - продолжая неотрывно вглядываться в антураж показанного помещения. – Если бы тут засветился суперкомпьютер или искусственный интеллект, я бы уже об этом знала задолго до демонстрации его возможностей, - уж Рэм-то должна понимать, как именно я была бы об этом осведомлена, а вот Одзё знать необязательно, поэтому и выразилась более чем туманно.
     «В демонстрационных целях? Да, ради бога… Пусть называет это как ей вздумается…» - отклонилась назад, занимая прежнюю позицию, при этом не стремясь комментировать указания Хоккан вслух. «Ага, щас. Вот так возьму и просто сотру из своей памяти то, что увидела!» - очень уж хотелось в этот момент показать ей язык. Еле удержалась. «Это совсем уж наглость! Имею право делать всё, что захочу и посчитаю нужным. И вовсе не собираюсь отказываться от своей давней работы только из-за того, что кто-то, кого я, чёрт возьми, второй раз в жизни вижу, сказал мне "не надо". А шнурки не погладить? Я ни в чью кабалу не попадала, чтобы исполнять приказы как послушная собачка…» - да и, в конце концов, я умею проникать в любую систему незаметно. Какая разница, что именно это городской архив или командный центр сенши, а уж моей осторожности вообще можно позавидовать. Ну, как правило.
     – Скоро у меня скопится библиотека ваших визиток, я полагаю, - беря себе ещё одну карточку и попутно зыркнув на Рэм. Если она и эту карточку найдёт, явно захочет прогуляться в Сиэтл. Надо как можно скорее вбить все данные в НАНО и запретить ему делиться информацией с ней, а визитку утилизировать. Конечно, есть более простые способы узнать этот адрес, например, спросить у самой Одзё. Но как запретить общаться с ней, я ещё не решила. – Их теперь так называют? - с интересом. Надо же, новый термин.
     – Что, в Вас кто-то из них уже стрелял? И как ощущения? - хмыкнув. Если она ещё и от пуль уворачиваться умеет, ну или на худой момент регенерацией обладает, спектр навыков, которым я начинаю потихоньку завидовать, увеличивается. «А вот международная организация это плохо. Неужели они и впрямь в курсе обо всём? Или просто отстреливают всех с необычными способностями? Ой, определённо надо быть осторожнее. А ещё лучше выяснить и их персоны, чтобы ненароком не спалиться. Хотя лично я только одного иностранца знаю и не особо он мне подозрительным показался. Начитанным, но это не является странностью. И много она про них знает?»

+2

25

[indent]Логично было предположить, что раз разговор зашёл о сенши, и они обе упоминают каких-то девочек, то суперкомпьютер, который в итоге не суперкомпьютер, принадлежит им. – «Да? Магический компьютер? Сути это не меняет, в таких системах интереснее ковыряться. Но … и ты можешь в это поверить, я не собираюсь туда лезть. По крайней мере, пока не дашь зелёный свет», - вновь мысли транслировались на НАНО. Да и вообще, с чего хозяйка взяла, что это был искренний огонь в глазах? Но если уж даже она обманулась, что говорить о других. – «С другой стороны, с такими возможностями… Она и без программы слежения может увидеть любое конкретное место. А ведь наверняка, способности сии не единичны. За нами могут наблюдать прямо сейчас. И не важно, есть ли камеры или нет, зеркала или нет, но это наблюдение, на которое я не могу подействовать, заставляет нервничать. Нужно менять тактику, определённо». – «Спутники, камеры, системы слежения… Да даже зеркала, выбил и пошёл. А тут какой-то шарик транслирует события, скорее всего в режиме реального времени, и на это никак не повлиять. Может начать думать над новыми стелс-технологиями? Не блокировать сигнал осколков, так хоть стать призраками для подобных талантов».

[indent]- Ну Оооодзёёёёё, - вопль, который раньше был адресован лишь Вилюй, теперь звучит и в отношении сенсея. – «Как так? Не быть шпионом, это же так скучно! Да я написана для того, чтобы вредить всем и каждому, попутно воруя данные!», - к сожалению первое не получается от слова совсем. Никому толком навредить она ещё не смогла. Ну, разве что самой Вил, ведь Вирус получилась ходячей установкой по созданию проблем. Но каких проблем! Одна из них сейчас любезно раскрыла часть информации, судя по реакции хозяйки – весьма полезной. Даже не смотря на суровый взгляд леди Хоккан, Рэм поспешила добавить. – Ваши запросы противоречивы. Найти информацию о событиях электрички, засекреченную властями, и не быть при этом шпионом? Ещё и никаких взломов при этом. Парадокс. Одно исключает другое. Или я не так понимаю значение термина «шпионские игры», - внезапно серьёзное выражение лица сменило детскую моську, что секундой была ранее.

[indent]А смысл был прятать визитку? Вил, конечно, беспокоилась, но тогда придётся ограничить доступ к памяти, ведь события буквально записываются в видео-архив. И если будет надо прогуляться или дозвониться до Сиэтла, то номер уже записан. Его можно вычислить обработкой данных. С другой стороны, что значит «если будешь хорошей ученицей»? Что Одзё имеет в виду? Беспрекословное подчинение её распоряжениям? Даже столь парадоксальным? – Что вы подразумеваете под «хорошей»? – всё же озвучила вопрос. Да и последствия… Их что, приглашают в бункер? Что ж, если это значит ещё большую безопасность для Вилюй, Вирус очень постарается.

[indent]Что же касается внезапного появления за спиной. А не отрастить ли глаз на затылке и не носить ли с собой упомянутый револьвер? Прикрепи камеру к спине, подключись к ней и иди, а в случае внезапного появления кого-то закинь руку с револьвером за спину и спусти курок. Делов-то. Хотя сложно, если этот кто-то телепортируется опять. Сложно рассчитать траекторию и место появления. Сложно, но можно, даже учитывая хаотичность сего манёвра. Дело вероятностей. Хуже будет, если внезапно появившимся будет рыжая Сайприн, которая утверждает, что она бессмертна. Такую, если это действительно так, хрен убьёшь, а ещё парализует зараза своими болезненными лентами. Да, её определённо надо на свою сторону. Всех надо на свою сторону. Больше армия, больше защиты, меньше конфликтов. Хотя насчёт последнего можно очень усомниться. Невозможно найти общий язык со всеми, даже будучи способным понять любую или почти любую точку зрения. Всегда найдутся как минимум двое, которые начнут спорить. Да и нож в спину чаще приходит от союзников. Очередной парадокс, в котором с любой стороны нет никаких гарантий.

[indent]- А умных развлечений это не касается? – совсем невинная моська. Что ж, цепляться к словам – это она может. И поскольку наложен запрет на глупые, хотя разве были они до сих пор таковыми, то Вирус лишь сменит тактику. Или не сменит? По ситуации. Информация, тем не менее, оказалась совсем не лишней. Что это за организация такая? Слишком мало данных, чтобы нарыть что-то самой, и слишком опасно пытаться нарваться на приключение. Или нет? Кажется, у Вирус возникла идея, о которой по глазам могла понять лишь Вил. И за которую, когда их гостья уйдёт, наверняка последует взбучка в стиле «Я не знаю, о чём конкретно ты думаешь, но не влезай, убьёшься!». – В любом случае, спасибо за предупреждение, леди Хоккан, - снова серьёзная, задумчиво смотрящая куда-то в сторону. – «Но если у них нет ваших способностей, полагаю, нас не вычислят. Или они наняли в свои ряды подобных нам? Учитывая, что осколки сводят с ума, не могли они так рисковать. С другой стороны, мы с Вил нормальные. Одзё … адекватная. Сайприн практически спятившая. Но неужели кто-то, у кого остался хоть какой-то рассудок, пошёл бы на содействие тем, кто убивает … заражённых? Это же самоубийство. А технологии… технологии нам ни по чём. Или магия доступна не только лишь заражённым? Вот это надо выяснить».

+2

26

Что за нуодзё только что было? Повернув голову, она с подозрением посмотрела на Алису и слегка шевельнула пальцами, между которыми пробежали искры, откуда возьмется спокойствие, когда столько раздражителей. 
- Про основные типы эволюционного отбора слышала? Цель гриба или вируса – это распространение, прочее не важно. Продублировать себя как можно больше раз, и умереть, следующие поколения поступят так же. Ты способна оставить после своей смерти сотню тысяч своих копий? Или хотя бы десяток.
А то, мало ли, вдруг ученица способна размножаться спорами и делением, к чему тогда к чему волнения. Подумаешь, отстрелят ей голову, что такого, через денек будет уже две Алисы.
- Если нет – то будь любезна следовать второму типу, который можно описать как выживание и развитие. Выживание, слышала про такое слово? И связанное с этим чувство самосохранения. Ведь, если погибнешь, не успев передать свои накопленные знания кому-то, в их получении не будет никакого смысла. Так что, ученица, пока ты не научишься не только забираться в безвыходные ситуации, но и выбираться из них, от тебя будет толку не больше, чем от перемноженного на ноль числа.
Информация материальна, она существует вместе со своим носителем, и если он мертв, какой толк от всех этих узнанных секретов.
- Время от времени, должен же быть какой-то термин для всего этого. А вот ощущения от выстрелов самые неприятнейшие. Вообще, когда понимаешь, что кто-то всерьез пытается тебя убить – в душе возникает некий дискомфорт и обида на этот жестокий мир. К тому же, большая проблема в плотности огня, если противник притащит больше стволов – любая защита в какой-то момент не выдержит.
Какай вывод следует из этого сделать? Именно, не ввязываться в столкновения с большими отрядами противника, кто сумел отступить с минимальными потерями для себя – тот и победитель. А уж если еще и получилось что-то приобрести, то это вообще просто чудесно.
- Если ты, совершенно случайно, решишь заняться умными развлечениями, то есть такими, где вероятность твой смерти не оценивается в десятках процентов, я буду только рада. Сначала думаешь, ставишь перед собой цель, собираешь информацию, оцениваешь выполнимость этой цели, и лишь после этого действуешь. Не мешает, еще на стадии сбора информации, позвонить наставнику и узнать мое мнение, ясненько?
Неплохо будет предупреждать еще и маму, но об этом, наверное, Намида сама скажет.

+2

27

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     Вряд ли этот агрегат магический. Слишком жирно для сенши, скорее всего это самый обычный компьютер, просто с мощной защитной системой и собственной развитой базой данных. Едва заметно покачала головой в ответ - никакого зелёного света я пока давать не собираюсь. Лезть туда без подготовки уж точно не стоит, это всё равно, что взять палку, сунуть в осиное гнездо и энергично потыкать во все стены. По сути, эффект будет ну очень похожим. Если не разобраться в ситуации как следует перед вторжением, то вполне вероятно попытка проникновения не только будет провальной, но и чужое присутствие в системе могут засечь, а после недолгой логической цепочки, не приведи Тау, они ещё и доберутся до истины. После чего повторное проникновение будет вдвойне сложным, поскольку я бы на их месте не стала бы медлить с усилением защитных мер. Нет, спешка здесь ни к чему.
     «Мда, этот человек явно умеет выкручиваться и выкручивать другим руки…»
     Услышав многозначительное «вирус», вздрогнула. Из уст Одзё это звучало жутковато. «Этот термин был озвучен случайно или это был прямой подтекст? Она знает о том, кто такая Рэм? Или я зря паникую и это простое совпадение?» - с другой стороны, наверное, стоило просто успокоить свою паранойю и вспомнить о том, что я настоятельно просила её как можно меньше распространяться о своей сущности. Неужели это была столь сложная для выполнения просьба?! «Этого-то я и боюсь. Невозможности дупликации. Если она будет уничтожена, то это навсегда. Даже воссоздав тем же путём вирус бета 2.0, я получу хоть и похожее создание, но совсем не Рэм. Загрузка той же памяти, по-моему, мало что даст. С другой стороны - у меня могла просто сбиться возможность продуктивно мыслить, я просто не хочу её потерять. Ведь это будет собственно пятьдесят процентов популяции самых дорогих мне существ, а это немало…»
     – И Вы учите её именно выживанию или чему-то ещё? Сражаться, например. Последнее, полагаю, излишне, - не обидно, просто констатация фактов. Долгое время изучения в лаборатории, дало свои плоды. – Единственное умение, которое можно считать боевым, годится лишь для собственной защиты или же распугивания врагов.
     «Нет, перебор. Десяток меня в могилу сведёт, я и за одной-то не могу уследить толком…»
     Значит, выходит всё-таки стреляли. И что получается, попали? И что помогло после усиленного питания свинцом? Чудеса современной медицины или до кучи в копилку способностей ещё и регенерация? Начинаю думать, что это только я обладаю не самыми полезными навыками. Ладно, не всегда полезными и не слишком разнообразными. А тут прямо такой богатый набор… Остаётся только позавидовать.
     – Телепортация, проекции, регенерация, аутогенизм. В этот список входит телепатия? Хотя о чём это я - по логике, просто обязана быть, - тогда всё было бы достаточно логично - сама Рэм в кое-то веки не нарушала обещание и примерно молчала о том, кто такая. Но кто может защитить свои мысли от чужого вмешательства? К тому же, я плохо представляю сам механизм телепатии, как вообще она работает для меня самая настоящая загадка. Что ж, по крайней мере, это хоть как-то оправдывало бы её в моих глазах. Очень хотелось прямо сейчас крикнуть Рэм «думай цифровыми кодами!», такое без подготовки уж точно не поймёшь, но думаю, меня не так поймут. Да и странной будет такая просьба.
     Чем больше от вас узнаю, тем сильнее хочется держаться как можно дальше. Могло быть по-другому? Нееет, я знала, к чему меня настойчиво ведёт этот разговор. Только вот теперь проблема - если Рэм сама предложила взять её в ученики и по сути является инициатором этого сотрудничества, отмазать ведь её уже не получится… Или получится? Вот только её, похоже, всё устраивает. В сложившейся ситуации это самое всё не устраивает только меня.
     «Да уж, хотя бы потому, что меня она просто не считает нужным волновать такими мелочами как угроза своей жизни и безопасности. Полагаю, я и впрямь не умею общаться с подростками. Всё, чего я добилась, - она стала тщательней скрывать свои похождения, чтобы не провоцировать очередное разбирательство. И собственно всё… Я, конечно, понимаю, что она говорит о безопасности, жаль, что только о моей, а о своей, похоже, не слишком задумывается, продолжая влипать в различные авантюры. Комплекс личного ангела-хранителя в последней стадии. Одно радует - у НАНО сохранились цифровые мозги, которые всё-таки просчитывают не только риски, но и то, что его собственная «смерть» меня не устраивает, даже в качестве решения какой-нибудь глобальной проблемы…»

+2

28

[indent]«И почему Вил вздрогнула?», - упоминание вирусов даже не колыхнуло. Мало их что ли водится в природе? И эти уж точно размножаются сами по себе, в то время, как копирование и распространение кибер-вирусов невозможно без юзера. Хотя нет, есть один, и название тому «Кролик». Самокопируется и грузит систему, но даже от него можно избавиться. Хотя бы простым форматированием. Все данные просто потеряются. С другой стороны, в мире нет ничего вечного, даже если насоздавать миллиарды своих резервных копий в самых разных системах. Стоит ли заморачиваться и быть премудрым пескарём? А посему лучше просто поднять перед собой руки, мило улыбнуться, впадая в каплю, и согласно покивать. Сколько уже было подобных кивков для хозяйки, и теперь они предназначались ещё и Одзё. Конечно-конечно, не вопрос. Сидеть тихо и учиться выбираться из неприятностей, смотря ТВ. Тоска смертная. Как можно научиться выбираться из безысходности, если не вляпываться в неё? Fatal Error. Хотя вроде её не так уж и ограничили. Нет играм в шпионов и нет взломам. Но все же прекрасно понимают, что они будут в той или иной степени. Кто сказал, что обычные компы Рэм прекратит ломать? Никто.

[indent]«НЕ ПАЛИ КОНТОРУ!», - так и хотелось завопить на весь номер, но Вирус лишь зевнула, прикрывая рот рукой. Испуганный ребёнок сегодня уже бегал от Одзё, вернее пытался убежать, пока она не искривила его восприятие. Воздействуй так на людей, когда результат тут же нейтрализуют. Если сопоставить произошедшее утром, подозрения, которые тогда высказала леди Хоккан, и услышанное сейчас, можно сделать простой вывод о способностях Цифрового устройства по созданию проблем. – Нет, не излишне. Я не умею … сражаться, - смущённо опустила взгляд в пол, постукивая пальцами друг о друга. – Но должна научиться. – «И у кого учиться, Вил? С тобой я драться не буду. Даже ради тренировки. Хотя бы потому, что меня вырубит. Сайприн не вариант, она лентами связывает. Слишком очевидный результат. А других я не знаю», - явный намёк на то, что Одзё лучший вариант в такой непростой ситуации.

[indent]Если бы Рэм знала, о чём думает хозяйка, ответила бы, хотя бы через НАНО, что никому ничего не говорила, вовсе выдав себя за ящерицу. Стоп. Она уже сказала это через того же НАНО, ещё находясь в машине. Она также бы сказала, что её мысли и так построены в двоичной цепочке по умолчанию, и что вслух она разговаривает так же, как любой иностранец говорит с кем-то по-английски – переводит цифры в понятный для большинства язык. Но её ведь никто не спрашивал. Разве что ледяной взгляд голубых глаз, в котором пробежал этот немой вопрос. На него можно было только сохранить железное спокойствие, забыв о том, что эмоции вовсе существуют.

[indent]- Яснее ясного, леди. – «Окей, окей. Буду я вам названивать по всевозможным пустякам», - мысленно протянула, снова кивнув, чтобы просто дать понять: она не пропустила слов Одзё мимо ушей и будет стараться им следовать. Так же мысленно у неё выросли рожки и хвост. Она ведь может принять слова буквально и просто завалит бедного наставника звонками с предупреждениями. Заваливает же она Вил записками время от времени. А иначе как бы её отпускал «погулять» собственный чип?

+3

29

- Я учу ее работать над собой, а уж каким образом моя ученица применит эти знания – это ее выбор. Замечу только, что если эти поступки бросят тень на наставника, мне придется принимать меры воспитательного характера.  Самоуважение, вот про что не стоит забывать, редкая победа стоит потери чести.
Слепо следовать правилами, как же это глупо. Однако еще глупее нарушать их исключительно из чувства противоречия, любой поступок должен быть осмыслен и взвешен.
- К сожалению, односторонний пацифизм невозможен. Не может нападать – пусть учиться защищаться, не может защищаться – пусть учиться прятаться.
Совершенствуется и эволюционирует, без этого никак, слишком уж маленький пруд, и слишком в нем всевозможных зубастых рыбин. И не хочешь, а все равно придется бороться, не до хорошего, хотя бы за свою жизнь, а иначе сожрут, и не заметят.
- Только не телепатия!
Она чуть печеньем не подавилась после такого предположения.
- Чтение человеческих мыслей и желаний убьет у меня последние крохи оптимизма и веры в будущее, вот чего точно не нужно, так этого.
Люди добры и хороши, если издали, не даром же маги и прочие мудрецы селятся то в башнях, то в горах, то в прочих пустошах. Вот вдалеке, где-то на краю горизонта, все мило и нежно, а стоит только подойти поближе и приглядеться, как тут же руки чешутся взять огнемет и спалить все ко всем чертям.
- К тому же, по большей части и читать ничего не нужно, все очевидно и лежит на поверхности.
А вот тут можно повернуть голову и внимательно, очень внимательно посмотреть на Алису. Наверняка же задумывает очередную проказу, попутно пытаясь вывернуть наизнанку только что полученные указания. Эх, эту бы активность - да на дело.
- Пожалуй, пора по домам.
Пиво закончилось, закуска к нему тоже, можно и разойтись, если, конечно, нет планов устроить поход по всем окрестным барам.
- До новых встреч и всего хорошего, Алиса, веди себя хорошо и слушайся маму.
Короткий поклон и дрожь воздуха на месте возникшего портала.

Отредактировано Queen Beryl (2016-09-03 15:38:18)

+2

30

[STA]отрицательная информация[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2dzbp.png[/AVA]     «Потеря чести, самоуважение… Интересно, а какие конкретно действия попадают под эти критерии? Не думала, что она такая щепитильная…» - желание говорить как-то совсем пропало. К тому же, Хоккан ведёт такие потрясающие монологи, как её прерывать? Послушаем, что уж там? «Хотя бы прятаться для неё не проблема. Тут где хочешь - в толпе, в технике… Так запрячеться, что не найдёт никто. Может, я всё-таки зря так сильно нервничаю и лучше пусть она действительно учиться защищаться и по возможности драться?»
     Сайприн? Тактично промолчала до поры до времени, мысленно поставив ещё одну галочку, чтобы вернуться к этой теме. Связывает лентами звучало уж точно не поэтично, да и откуда ей знать о том, что может ещё одна моя коллега, не встречаясь с ней. А значит… Так и хотелось совершить традиционный жест «рукалицо». Она и с ней успела пообщаться! Когда только она всё успевает. Я совсем не хотела, чтобы она общалась с неадекватными людьми. И когда рассказывала о своём прошлом, уж никак не преследовала цели свести её со всеми бывшими коллегами. Общение с Мимет, Юджил, ну ладно, до кучи сюда и Телулу можно добавить это ладно. Но Сайприн, Томоэ, Каоринайт и Мисстресс. С этими людьми из прошлого у неё не должно быть ничего общего! Почему она никогда не осознаёт для себя опасность?!
     «Какое ярое отрицание? Это я так в точку попала или просто сильно оскорбила её? Мда. Сюда бы ещё оборудовать комнатку детекторами лжи и было бы совершенно отлично, а так поди угадай, где она врёт, а где говорит правду… Кто вообще может поручиться за то, что всё, что она мне тут нарасказала истина в последней инстанции? Красно говорить она мастерица, но вот не врать при этом, другой вопрос. В последнее время мне вообще кажется, что меня все пытаются надуть. Усиление паранойи, вероятно…»
     – Хотела бы и я так перемещаться, - задумчиво пробормотала, смотря на то место, где мгновение назада стояла Одзё. Затем встала, неспешно прошлась по комнате, разминая затёкшие ноги. Попутно открыла НАНО, проверяя действительно ли они остались одни (так, на всякий случай) и удостоверившись тяжело вздохнула, снова присаживаясь в кресло. – А теперь поговорим о том, когда ты виделась с Сайприн и почему я об этом узнаю только сейчас. Я, кажется, просила не вмешиваться в неприятности, а судя по словам «лентами связывает» знакомство было близким, - уставилась не особенно довольным испытующим взглядом на Рэм. – И как? Надеюсь, эта встреча убедила тебя в том, что это не тот человек, с которым лучше общаться? То есть не те… - впрочем, устраивать сейчас экзекуцию уже поздновато, налицо свершившийся факт. В крайнем случае все подробности я всё равно могу узнать, пока она будет спать. Если оно мне, конечно, будет надо. По правде говоря, меня больше интересовало, сделала ли она какие-нибудь положительно-полезные выводы из всего этого? – Пойдём. Я не собираюсь здесь ночевать, - поднялась, подхватывая сумку и направляясь к выходу. – Может, завтра более детально поговорим. Сегодня я слишком устала, - что правда, то правда. Кажется, все мобилизованные на этот разговор силы организма спешно таяли, оставалась лишь давящая усталость и желание поскорее добраться до постели. «Похоже, завтра утром я буду не в состоянии идти на работу. Возьму отгул и буду лечиться…»

+2

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » All the Secret Becomes Clear