Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам манги Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Мы пишем свою историю как логическое продолжение заключительной главы этой прекрасной манги: с событиями, в которых найдут место даже давно утраченные и еще не известные миру герои.
Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая.
Дата: 1999 год, июнь, с 15 по 30
Ознакомиться с игрой:
Теперь чтение доступно с гостя!
ЦИТАТЫ ИГРОКОВ
ТАЙНЫЕ ПИСЬМА
ЖУРНАЛ ФОРУМА
Вышел в свет специальный выпуск, приобщенный к празднованию Дня Влюбленных!
Ознакомиться с ним можно в этом разделе!
|
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
|
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.
"Эпизод 4: Танец отражений. Нефрит."
Сообщений 1 страница 12 из 12
- Автор: Entropy
- Head Game-master

- Приглашений: 0
- Уважение: +486
- Позитив: +67
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
2016-12-25 16:21:32
Название эпизода: Танец отражений. Время и место действия: вечер 6 мая. Конец звездопада. Сад у особняка Нефрита, известного как Масато Санжоин. Участники в эпизоде: Гейм-мастер, Нефрит. Статус эпизода: закрытый. Все меняется. Те, чье имя когда-то гремело славой по Золотому королевству, а после - проклиналось светом, теперь обычные люди. Ходят в магазин, смотрят телевизор, едят сосиски. Но когда мир переворачивается, Предвечные силы предъявляют свои права. И у них - свои собственные планы на Четырех Небесных королей...
© Agata Lerd
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
Это день, как и вечер, ничем не отличались от обычных. Даже до смешного ничем. ...Пока не закатилось солнце. Стоило ему покинуть горизонт - и Нефрит ощутил странный отголосок сил, будто что-то вмешалось в саму суть звезд. И вскоре стало ясно, что. Звезды сыпались с небес нескончаемым потоком. Лиловые и белые, они вели в небесах особенные, совершенно нечитаемый танец. И вот, из хоровода вырвалась пульсирующая ярчайшим светом звезда... на миг почудилось Нефриту, будто она - сжатый в женской руке тонкий клинок. И тут же мир померк. ...когда лорд очнулся, его окутывала темнота. Лишь впереди, на несколько шагов дальше, стояла спиной к нему девушка в жемчужно-сером одеянии и с лиловыми бликами на длинных белых волосах. Ее фигурка словно светилась в полумраке - и давала отблески на стены. Стены картинной галереи. Они уходили вперед, вдаль, и на каждой картине - тот, кого Звездный когда-либо знал. Кроме остальных Ши-тенно. Изломанная во льдах фигурка Сейлор Венеры. Скорчившаяся на белых ступенях Сейлор Марс - на виске алое пятно. По-восковому спокойная королева Берилл с мертвыми глазами, исчезающая в бело-розовом сиянии. Тающая в сплетении щупалец тумана Сейлор Меркурий. Полупрозрачная, будто сгорбившаяся под непомерной тяжестью Плутон. Запертая среди разбитых зеркал, режущих ей руки, Нептун. ...пронзенная клинком Юпитер. Сгорающий в лиловом пламени Эндимион, обнявший Серенити.
Женщина в сером платье двинулась вперед, подняв руку с зажатой в ней свечой и освещая все новые картины. Не лучше сюжетами, право. Молча. © Agata Lerd
- Автор: Nephrite [x]
- Гость
Он долго провожал взглядом горизонт, который окрашивался холодными красками. Они все были яркие, но какие-то безжизненные. И, тем не менее, он продолжал стоять и смотреть на них. Кто-то бы сказал, что ночью будет похолодание, и возможно ему стоило одеться теплее. Но Нефрит не спешил покидать сад, словно должно было случиться что-то важное. Он сел под любимой яблоней, и стал терпеливо наблюдать. Наблюдать за небом – любым, было любимым занятием Звездного Лорда. Он любил встречать рассветы и провожать закаты. Ему нравились неясные сумерки, пушистые облака и темные низко-нависающие тучи. Но особо Нефрит любил звезды. Когда ночь становилась ясной, и небо из черного обретало свой оттенок синего или лилового. Когда зажигалось множество огней, и среди всего этого великолепия воцарялась Луна. Иногда, в ней Нефрит угадывал черты возлюбленной своего принца Эндимиона – Серенити, и это занятие постепенно становилось одним из его любимых. Он часто любил занимать обсерваторию, и рассматривать небо в телескоп. Но сегодня ему хотелось раствориться в этих небесах, стать их частью. Но что-то мешало ему обрести с ними единство. Какая-то неведомая ему до этого сила вмешивалась в этот процесс. И тут они начали падать вниз. И Нефрит почувствовал самый настоящий страх. Что-то во всем этом было не так. В этих хаотичных движениях, резких бликах, слишком ярком свете. И вот, одна понеслась по направлению к нему. И на миг Нефриту кажется, что этот яркий свет пронзил ему сердце. То, что давало ему надежду, силы жить, теперь отняло эту жизнь, и ничего с этим нельзя было поделать. Он закрыл глаза, и мир заволокла пелена.
Это было странно. Очнуться в полной темноте. Но когда глаза Нефрита привыкли к ней, он заметил, что темнота не была абсолютной. Чуть дальше, позади него стояла девушка. Она светилась холодным неярким светом как те звезды, и лорд тряхнул головой, пытаясь прогнать морок. Но девушка не исчезла, а лишь подняла руку со свечой и последовала вдоль стен картинной галереи. Нефрит поднялся. В голове было на удивление пусто. Он рассматривал картины, одну за другой, на некоторых он задерживал взгляд, от других отводил его слишком быстро, пытаясь унять внутреннюю дрожь, что распространялась на кончики пальцев. Он продолжает следовать за девушкой. Молча.
Он никогда до этого не думал, что тишина может быть осязаемой. Не думал, что она может стать врагом или союзником, хотя здесь, все понятия были относительны. Он даже не знал, является ли им та девушка, но если она не убила его сразу, значит, он нужен был ей. Он не задавал вопросов, надеясь, что она заговорить первой. В конце-концов, он просто гость в ее царстве кошмаров.
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
Они идут по галерее долго. Молча. Вместе. Образов сотни - все, кого Нефрит знал хотя бы на уровне пары сказанных слов. И все они мертвы - так или иначе. Или на полшага от Безглазой. Женщина не оборачивалась - шла, будто знала, что он следует за ней. - Это моя вина, - внезапно глухо. - Это только моя вина. Ее голос знаком Звездному, но смутно. Будто это воспоминание из столь далеких времен, что и не вспомнить... Она продолжает идти, медленно. Белое платье шелестит по полу - и этот звук усыпляет... Белое платье тоже знакомо. Где-то он уже видел такое. Почти такое... Но похожее, очень похожее... Конец их пути - дверь, закрытая и запертая. Но хозяйка галереи касается рукой засова - и он с шелестом рассыпается в пепел. - Пришло время снять печати, - говорит она. И налегает на дверь. Створки отворяются бесшумно. За ними - пять стеклянных саркофагов. Один из них открыт, крышка сброшена на пол. Еще один пуст. В остальных - темнеет что-то. И эти саркофаги ему знакомы, смутно, но все же... Женщина поднимает свечу выше и движется вперед. - В случившемся - только моя вина, - повторяет она. - Но мне дано все исправить. Она оборачивается. Перед лордом Звезд стоит сама Селена, королева Серебряного Миллениума. © Agata Lerd
- Гость
Тишина поглощает все звуки абсолютно. Неизвестно почему, но в присутствии женщины ему легко молчать. Он не чувствует в ней врага. Они долго шли по этой галерее, и сознание Нефрита медленно покрывалось ужасом и страхом. Он был липким, но проникал по венам, до самых далеких участков тела и оставлял за собой лишь пустоту и холод. Жуткие ощущения. И тут она заговорила с ним. Тихий глухой голос разорвал тишину. Он кажется лорду знакомым смутно. Когда-то давно, в своей другой жизни он его уже слышал. И встречал эту самую женщину. Это ощущение успокаивает. Так же, как и трепет огня или шелест ее платья. Это создает неповторимый уют. Он же ведь совершенно точно спит. И ему не верится, что во всех этих ужасах виновна только она. Он хочет ей возразить, но не решается, лишний раз произнести и слова. Это же все было в прошлом. Зачем вспоминать это? Зачем давить на больные места? Все же уже закончилось… И все же эта гостья из прошлого. Ее голос. Ее платье. Он ведь все это когда-то уже видел. Она кажется ему смутно знакомой. Все выглядело не так – по-другому, но это была она. Именно это твердили все его ощущения. Она подводит его к двери. И лишь здесь Нефрит осознает, что не увидел портретов Ши-тенно. Верных друзей и соратников. Неужели их постигла участь намного страшнее, чем эта? Женщина открывает перед Нефритом двери, и он покорно следует за нею в зал. В зале он останавливается возле пустого саркофага. Он тоже поразительно похож на гостя из прошлого и Нефрит осторожно проводит кончиками пальцев по стеклянной крышке. Следов не остается. Он не успевает подумать об этом хорошенько, когда женщина разворачивается вновь. И он, наконец, узнает ее. Селена. Погибшая королева Луны. Мать Серенити. Он почтительно перед ней склоняет голову. Нефрит опирается на пустой саркофаг. Что-то ему подсказывает, что он пуст не просто так и возможно именно здесь его место. -Это Ваш шанс исправить Вашу жизнь. – Он с нажимом произносит эти слова, пытаясь отгородиться от самой ситуации и от Селены. -Зачем Вам нужен я? – Он не маленький мальчик, и уже не верит в то, что он какой-то особенный. Своеобразный ключик к событиям прошлого. Скорее всего, это какая-то часть. Часть именно системы, в которой он оказался замешан. Он готов помочь королеве, но ему нужно было знать, какую цену он заплатит, это и еще кое-что. -Королева Селена. – Нефрит помолчал, собираясь с мыслями. Смутное чувство тревоги терзало его. – Что случилось с остальными Ши-тенно? Он отступает от хрустального гроба на шаг. На кончиках пальцев еще хранятся ощущения этого замогильного холода. Что Вы задумали, королева? Какую роль в этом сыграю я?
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
В ответ на его вопрос королева касается свечой одного из светильников на стене - и свет бежит вверх по спирали, зажигая все больше масляных чаш. В саркофагах - три мумии. Одну из них он узнает - он сам укладывал обугленное тело Джедайта в саркофаг там, в Темном королевстве. Остальные два тела... более, чем узнаваемы. По оставшимся клокам волос - рыжеватым у одного и серебристым у другого. По одежде. По позам даже... Все они погибли тогда, пять лет назад. А он почему-то... все...еще... жив? - Жизнь? Мою? Нет, -мелодичный голос с ноткой сожаления. - Мой срок прожит, мои дела завершены и мое время вышло. Я должна остаться воспоминанием, исправив то, что натворила в своей слепоте и гордыне. Я... - она подносит руку к груди и под ладонью мерцает свет звезды, - я способна вернуть жизнь тем... кто утратил ее по моей вине... Она проводит рукой по крышке одного из саркофагов - с Кунсайтом. - Но нужен кто-то, кто выведет их из лабиринта. Выведет наверх... к свету... ты мне поможешь? Свет под ладонью мерцает все ярче. - Но есть еще одно. Я - не жива, я всего лишь тень. А значит, моя жертва способна вернуть к жизни лишь одного из них. Выбирай - кого? Выбирай, кто вернется с тобой к свету, а кого ты предашь, оставишь гнить здесь, во мраке, среди тьмы, змей, крыс и туманов? - смеется в голове чей-то голос. - Кого ты предашь, Звездный? Одного друга вынесешь на руках... а сможешь ли смотреть ему в глаза, зная, что оставил здесь остальных? И не сделал для них ничего... - Изыди! - восклицает лунная королева, оборачиваясь резко. Какая-то высокая и тощая тень жмется в неосвещенном углу. От крика королевы он дробно смеется - но прилипает к стене, явно опасаясь силы правительницы Миллениума. - Но... в чем-то он прав. Уйдя, ты не вернешься... и забрать сможешь только одного... Кого? © Agata Lerd
- Гость
Он был готов мысленно к этому. Он догадывался о том, что увидит. Уж слишком красноречиво все указывало на это. Но когда правда открывается перед ним, он обессилено падает на колени. Руки трясутся. И он поднимает глаза на королеву. В отражениях стеклянной крышки гроба мелькают его собственные воспоминания. Да, он помнит. Помнит этот день так, словно это было вчера. Лицо Зойсайта, которое отражалось на поверхности шара, предсмертный крик Джедайта, который был спален огнем. На секунду ему кажется, что в воздухе снова тянет горелым. А этот крик. Он долго стоял у него в ушах. А потом, хоть это и было опасно, он переместился на Землю, и собрал его обугленные останки, и сам же похоронил. В этом стеклянном саркофаге, в Темном Королевстве. Он долго простоял возле гроба на коленях, чувствуя, что потерял самое дорогое, что было на этом свете. Единственное светлое пятно, что оставалось у него в жизни. За что он цеплялся постоянно, мысленно заставляя себя верить. Его клятва отомстить сейлор-сенши. Его собственная злость, на самого себя и недальновидную Берилл, что отправляла их на смерть – одного за другим. Все верно, это он умер следующим. Он вспомнил ту грозовую ночь и дворец принцессы. И яркий отблеск молнии, что пронзила его. Поэтому он не помнил, как умерли Зойсайт и Кунсайт. Но Нефрит не сомневался в том, что они разделили их судьбу. И хотя с младшим лордом они часто ссорились, потому что рыжеволосый все время дразнил Нефрита, он не испытывал к нему ненависти. Все это было на уровне ребячеств. Отношения между ними было намного глубже. И хотя Кунсайт всегда вел себя высокомерно, ограждая себя от остальных Ши-тенно, он был самым сильным и самым старшим из четверки, и Нефриту пришлось признать его превосходство. Они всегда были вместе. Их было всегда четверо. Сколько он себя помнил. Тогда почему он здесь? Почему он еще жив? Жив? Ему никогда не хотелось умереть больше, чем сейчас. Ненависть к сенши снова заслоняет его разум. -Так это Ваша вина! – Нефрит срывается в яростный крик. Сейчас он больше напоминает раненного зверя, чем благородного лорда. Сердечные раны оказываются гораздо больнее физических. Нефрит тихо выдыхает, прекрасно понимая, что еще одна секунда, и он набросится на Селену, не смотря на ее полномочия и титулы. Он принимается дышать. Медленно, тяжело, загнанно. Значит, шанс все-таки есть? Он торопливо осматривает все гробы и поднимается с колен, смотря в упор на королеву. -Я готов. – Он кивает. – Что в последнем гробу? – Он кивает на самый дальний саркофаг. Он опасается сделать шаг вперед, чтобы узнать правду. Пусть, пусть лучше это скажет она сама. И следующий вопрос королевы вгоняет его в ступор. Кого? Он торопливо оглядывает все саркофаги и делает лишь шаг по направлению к гробу Джедайта. Лучший друг. Тот, кто его поддерживал в самые тяжелые времена. Когда его не стало, Нефрит стал ощущать странную пустоту и тяжесть на сердце. На первый взгляд его выбор очевиден, но… Голос, резкий звенящий, ударяется от стен и звучит в самой его голове. Эти мысли чужеродны, и Нефрит мотает головой, отгоняя сомнения. Голос королевы рассеивает тьму. Звездный лорд поворачивает голову в сторону источника звука. Он замечает тень, высокую, тощую, страшную. Когда тень перехватывает его взгляд, она смеется мерзким гортанным смехом. -Кто это? – С опаской спрашивает Нефрит, стараясь не слушать внутренний голос, который подсказывает ему, кем является это существо. Нефрит усмехается и его взгляд устремляется снова, к гробу с открытой крышкой. -Королева Селена. Боюсь, то, что вы просите невозможно. Я не могу выбрать одного, и предать остальных. Мое место здесь, среди них. И не важно, кем я буду. Хоть живым, хоть мертвым. Мы – Ши-тенно, те, кто присягнули на верность принцу Эндимиону. Каждый из нас за него отдал бы собственную жизнь. Но предать хотя бы одного из них, означает предать не только верность принцу, но и самому себе. А посему я отказываюсь от вашего щедрого предложения. Прошу меня извинить. Он касается крышки гроба Зойсайта и усмехается. Все-таки его место здесь.
Отредактировано Nephrite (2015-03-30 11:42:57)
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
Королева смотрит на него: ее глаза полны печали, страдания, скорби и.. удивления? Она слышит его решение и словно бы недоуменно пожимает маленькими хрупкими плечиками - ее обжигает ярость Лорда, его ненависть, вспыхнувшая в нем с той же неугасимой силой, что не затихала во времена пребывания Нефрита в самом Темном Королевстве. - Что ж... я... не ожидала. Но это твой выбор, Нефрит. Если ты хочешь остаться с ними... Она вытягивает свою тонкую белую руку и обводит ею зал, словно еще раз прося обратить внимание. Отходит, показывая последний саркофаг - он пуст, так же, как и центральный. Но при том, он - словно... готов принять новое тело на сохранение. Непримятый подголовный валик, расправленное темное покрывало с вышитым погребальным узором. Но тела - нет. - Это место - гробница тех, над кем не властны ни Жизнь, ни Смерть. Вехи времени не затронут ее. Но... - Но живым здесь не место!!! - грохочет тень. Селена вздрагивает - и в воздетой к небу ее руке возникает скипетр, столь напоминающий скипетр самой Сейлор Мун... Тень хохочет. - Ты забываешься, угасшая звезда! Ты лишена своей силы, твой свет испит до дна твоей дочерью! И может, приказывать мне ты еще способна - но угрожать... нееет, ты не обманешь меня, светлячок! Бросай свои привычки! Здесь, в Крипте Памяти, закон - это я! Селена с тихим вздохом опускает голову - и скипетр исчезает, рассыпаясь тончайшей серебристой пылью. Маленький пальчик вытягивается, указывая Лорду на тень, жмущуюся по углам и явно желающую скрыться от наблюдательных глаз пришедших, и Селена продолжает, едва шевеля губами: - Это хранитель этих мест. Не живой и не мертвый. Его срок жизни давно истек, но мир ушедших не принимает его. Если ты хочешь остаться... Тебе придется поменяться местами с ним. Испить воды из родника Крипты - и отпустить его туда, куда лежит его путь - в смерть. И нести эту ношу до тех пор, пока не появится кто-то, в чьих силах и желании поменяться с тобой местами. Хочешь ли ты такой жертвы, Небесный Король? Достанет ли тебе сил оставаться здесь столь долгое время? Оно может быть бесконечным.. - она делает легкий кивок головы и мерцающие глаза сужаются в терпеливом ожидании. - Это только твой выбор, Лорд. И только тебе и никому иному решать, стоит ли единство Четверки таких жертв... © Agata Lerd
- Гость
Он ухмыляется. Не думалось ему, что такой простой ответ вызовет такую реакцию удивления. Он не был обязан всю жизнь поступать эгоистично, так как ему приписывали Темное Королевство и Берилл. Теперь он вправе выбирать самостоятельно, и его выбор сделан. Возможно, его сделал кто-то за него, назначив Нефрита одним из Небесных Королей и Хранителей Золотого Королевства, но он был сделан. И теперь, эта участь была неизбежна, насколько бы жуткой она не была. Он следит по направлению за ее рукой и всматривается через прозрачную крышку гроба в его убранство. Он выглядит уютным – настолько, насколько уютным может выглядеть гроб и от этого становится смешно. Горькая ирония расползается внутри него, и Нефрит улыбается кривой натянутой жутковатой улыбкой. Надо ли что-то добавлять еще? Понимает ли он, насколько ценна эта жертва? Понимает ли он, что потерять собственную жизнь тоже очень страшно. А еще страшнее остаться вот так – на грани, между жизнью и смертью, лишив себя всех мирских радостей. Нефрит наклонил голову, оценивая положение сложившихся вещей, и обстоятельств и наблюдает за диалогом между Селеной и тенью, невольно задаваясь вопросом, кто кого боится больше? Он не отрывает взгляд от светящегося скипетра в ее руках, свет, исходящий от него, гипнотизирует Нефрита. Он исчезает, А Нефрит внимательно слушает о своей предрешенной участи. Он – станет хранителем этих мест, призраком, находящимся на грани между жизнью и смертью. И так до тех пор, пока не явится новый путник, который сможет сделать такой же выбор. Только тогда он освободится, и его душа обретет покой. Хочет ли он этой жертвы? Сможет ли он провести вечность в одиночестве, в окружении трупов лучших друзей? Ведь это может быть больно. Но если он настолько силен, как о нем говорит королева Селена, то он сможет это выдержать. Выдержать и не сойти с ума, как это сделал, тот другой человек до него, до того, как он стал тенью. Нефрит улыбается мягко королеве и мотает головой. Она не понимает того, что понял он за последнее количество лет. -Дело не в единстве четверки, королева Селена, и даже не в обязательстве выполнять клятвы. А в том, что каждый из нас поодиночке ничего не стоит. Мы были слишком эгоистичны и не замечали этого. Мы гнались за мимолетной властью, до конца не понимая этого. Мы были околдованы Темным Королевством, и каждый из нас стремился добыть Серебряный Кристалл. Многое бы изменилось, если бы мы были вместе, но теперь ничего не поправишь. Нефрит закрыл глаза, делая выбор, давая согласие на вечную жизнь в посмертии. -Королева Селена, я готов. Ведите меня к источнику.
Дело не в единстве четверки, а в том, что я один из них. И в эгоизме каждого из нас, потому что мы не замечали этого.
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
Женщина вздыхает, отступая. Тень приближается. Выглядит она жутковато - скелет, обтянутый призрачной плотью. От полупрозрачного черепа волнами отходят темные длинные волосы, в глазах мерцает голубоватый огонь. Одежды тени - серо-лиловые ткани, скрадывающие фигуру. - Значит, решено, - шелестит тень. - Но к источнику тебя поведет не она, а я. Туда нет хода никому, кроме хранителя и того, кого приведет он сам... - Но я могу сопровождать вас до входа в залу Источника... - звенит голосок королевы. - Боюсь, не дальше. Тень кивает и ведет Нефрита за собой сквозь зал. Там, за саркофагами видна еще одна дверца - а за ней еще один коридор, полный картин смерти. Но - на этот раз лица на картинах не знакомы Звездному. Еще один зал с саркофагом - на этот раз он каменный и один - пройден насквозь. Тень не останавливается, похоже, место, названное Криптой, огромно... Наконец, они приходят к еще одним дверям. Это железные ажурные ворота - солнце на одной створке, полумесяц на второй, звезда на арке над воротами. Тень взмахивает рукой и ворота открываются. Королева же остается на пороге. - Ты смелый человек, Нефрит. Я... я бы не решилась, наверное. В зале за воротами, среди множества ажурных колонн, в круглой мраморной чаше бьет источник. Тень касается лба, кланяясь воде с благоговением, зачерпывает воду в простой деревянный кубок, стоящий рядом, и протягивает его Нефриту. - Пей до дна свою судьбу, хранитель. Пей... и отпусти меня. © Agata Lerd
- Гость
Конечно, у него были сомнения. Это место могло оказаться ловушкой, и он был обязан держать ухо востро. Но увиденное зрелище почти сломило его волю и нрав. Он уже не тот лорд, который служил Темному Королевству. Теперь у него есть множество поводов сомневаться в себе. Потому он и решил разделить их судьбу. Жертва во имя чего-то? Нет, он не руководствовался определенной высшей целью. Но сейчас Нефрит понимает, что он мыслит ясно, возможно яснее, чем когда-либо. Он видит решение, которое казалось ему единственно верным и правильным. Нефрит кивает. Присутствие королевы Селены его успокаивает и вселяет надежду. Может быть, впервые в жизни, после того, как он освободился от гнета Берилл и Металлии, он поступает правильно. Пусть лунная королева сопроводит его в последний путь. Ему кажется это символичным. Если ему сейчас не удастся спасти кого-то, он останется честен, хотя бы перед собой. А это казалось важным. Почему-то до безумия важным, было стремление хоть раз в этой жизни сделать что-то правильно, не оглядываясь на остальных. Собственный выбор, который изменит судьбу. Он следует за тенью, размышляя, видел ли он когда-либо перед собой эту девушку. Или не девушку. Существо. Попутно. Нефрит оглядывается по сторонам, рассматривая залы Крипты. Еще несколько мгновений и это место станет ему домом. Нет, домом ему была Земля. Он был ее Хранителем и похожую участь понесет после смерти. Наверное, это справедливо – такой конец для его истории. Он вглядывается в полупрозрачный силуэт Селены. Он хочет, чтобы у этой истории был хороший конец. Странное желание для того, кто почти не жил. Они проходят мимо залов с каменными саркофагами и еще одной комнатой смерти. Нефрит задается вопросом. Возможно этому человеку – Тени, тоже было что терять, если он принял на себя такую ношу. Но выбор всегда дело добровольное. Тень и Королева подводят Звездного Лорда к воротам. С солнцем, полумесяцем и звездой. Нефрит усмехается, а Тень делает взмах рукой, чтобы их отворить. Он собирается было вступить в ту комнату, но королева молвит прощальные слова и Нефрит оборачивается, чтобы посмотреть ей в глаза. -Грош Вам цена. – Синие глаза Лорда горят огнем. – Я надеюсь, что моя жертва выведет тех, кто погиб по Вашей вине к свету. Мне жаль королева, я разочаровался в Вас. Произнеся напоследок эти слова, Нефрит заходит в комнату с источником. Этот зал не похож на остальные, в нем множество колонн, а посередине – большая мраморная чаша, где бьет источник. В душу Нефрита закрадывается страх. Хочется бежать, но мосты отрезаны, и дороги назад нет. Он сделал свой выбор. Это было решение, которое было верным, не смотря на все его сомнения, и он слишком хорошо это понимал. Он кланяется воде, так же, как это сделала Тень, а потом принимает кубок из ее рук. Пальцы призрака обжигающе холодны. А Нефрит рассматривает свое отражение в спокойной и прозрачной воде. Он выглядит немного напуганным, и ему не хватает сил для последнего шага в пропасть. Звездный лорд медленно обводит взглядом зал. Задерживает его на воротах. Потом переводит его на Тень, что застыла в ожидании. -До дна. – Он поднимает кубок в привычном праздном жесте и в несколько глотков выпивает его. Вода из источника почти не имеет привкуса, она холодная и приятная. Пока он не ощущает внутри особых изменений, но знает, что они скоро произойдут. Нефрит мягко улыбается и протягивает руку ладонью вверх Тени. – Я отпускаю тебя, хранитель. Нельзя быть хорошим для всех одновременно. Но можно сделать один единственный правильный поступок, что перевернет судьбу.
- Head Game-master

- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
Спустя миг после того, как кубок опустел - по жилам мужчины рвется колючий холод. Сжирающий эмоции и чувства. На миг ему кажется, что он умирает - но нет. Он всего лишь становится полупрозрачным, а на плечи его ложится призрачный плащ - такой же, как у Тени... Он же, наоборот, становится все плотнее и черты лица кажутся смутно знако... не смутно! Это гордое лицо, эти каштановые локоны - они не просто темные, они очень знакомого оттенка... Тень - в теле Нефрита и в мундире темного королевства... - Я свободен, - усмехается Тень. - Благодарю за столь щедрый дар... Тень. И мир гаснет. По итогам эпизода: Нефрит получил осколок Хаоса и не сумел с ним совладать. Отныне он темный, а его воля и разум принадлежат Тьме.
© Agata Lerd
|