У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Видимо-невидимо

Видимо-невидимо

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/qopXV.jpg[/AVA]
Название эпизода: Видимо-невидимо.
Время и место действия: Виртуальное пространство, 20 июня, 20:00.
Участники в эпизоде: Roland, Nagi Oriya, возможен GM.
Статус эпизода: условно-открытый.

Предыдущий прокат виртуальной тренировочной системы выявил заметные глюки женского скина. Естественно в таком виде продукт никак нельзя отдавать «заказчику» — Сид убьет. Ну и поскольку исполнитель уже не может и не хочет бросить эту почти доработанную затею на финальном этапе, то для теста женского скина сам же в него и влезает, будучи по природе не то чтобы женщиной.
А Токио для такого рода испытаний ныне — очень непредсказуемое место. Шалит город. Кидает в сеть и в вирт ни в чем не повинных людей. А может, ему лучше знать, кого одндвременно в сеть кинуть. О! Наги Ория! А вы знали, что на Земле зародился еще один мир? Полюбуйтесь! Добро пожаловать!

Отредактировано Roland (2016-08-04 22:37:40)

+1

2

«Нда… Мягко говоря, непривычно»
Пришлось  очень не мягко поработать с кодом программы, чтобы убедить его пустить Роланда в женский скин. Умный код всё сам распознает, фильтрует и распределяет мальчиков направо, а девочек налево. И вот к нему является не менее умный (или тут впору уже писать в кавычках) Роланд и программно ему доказывает, что ему тоже налево.
В результате вполне успешного доказательства сейчас еле стоит на ногах: «Черт возьми. Как они живут с таким центром тяжести?! Ё-моё! Грудь. Конечно учел пожелания Ви... Но своими пожеланиями напрасно не пренебрег. Она большая... Как-то... Да-а-а. надо быть скромнее»

Шаг.
Еще шаг.
ОСТОРОЖНО!
По-ти-хонь-ку.
Я теперь понимаю, почему симулятор с ними глючил.
ААААААААААААААААА!
СТОЯТЬ!
Отлично. С ними нельзя не глючить.

Роланд был готов заказать себе медаль. Вот только куда он ее наденет?! В смысле, на какое мероприятие?
Вдох-Выдох-Ну Бли-ин!
Я так никода до конца уровня не дойду и по дороге сдохну.
На Роланде снова был закрывающий лицо шлем и боевой скафандр в облипочку. Красивые формы. А шлем теперь можно снять. Ух. Зато пистолет по-прежнему с бесконечными патронами (ему понравилась эта находка) и он по прежнему липнет к бедру.

А! О! Вот как надо ходить! Черт… Как маленький ребенок.
Роланд порадовался, что у самого входа на этот уровень не монстров. Собственно, поэтому он и начал с него: «Разрушенный рынок»…

/— Ты еще вон тот розовый плащик примерь. Тебе подойдет!/
/— Постебись мне еще!/

Отредактировано Roland (2016-09-06 23:54:53)

+2

3

В целом текущий день можно было бы назвать прекрасным - за одним исключением. Прекрасные бежевые туфли, которые Наги любила едва ли не больше всех прочих пар обуви (за способность сочетаться буквально с любыми вещами), неожиданно совершили предательство. А именно - один из каблуков, не выдержав груза ответственности, треснул. Конечно, эксплуатировать аварийную обувь было нельзя, то Творец переоделась в легкие туфли, какие всегда были в рабочем кабинете, и отправилась за покупками. Сегодня был ее выходной, но в лаборатории она появилась по своей инициативе, а значит, и уйти могла, когда заблагорассудится, а не когда сего возжаждет профессор Томоэ.
Так или иначе, Токийский зной сегодня превзошел сам себя - казалось, сам воздух стал тяжелее и толще, уплотнившись до такого состояния, что, казалось бы, его можно потрогать руками. Даже стойкой Наги, в конце концов, это стало надоедать, и она решила устроить себе небольшой перерыв на прохладный чай с мороженым, остановившись в крытой беседке в парке неподалеку от торговой зоны.
Но не успела она сделать и пары глотков, как в дрожащем горячем воздухе над небольшим мостиком у озера отчетливо проступил силуэт некоего человека в красном, больше похожего на бойца спецназа или наемника. Притом, если судить по вполне определенным признакам, то еще и абсолютно женского пола. В памяти тут же всплыла фигура Самус Аран, довольно известной в среде японских гиков героини мира "Metroid", и Творец, сначала невозмутимо отпив еще глоток холодного чаю, пришла к выводу, что фанатизм местных косплееров уже попросту не поддается никакой здравой логике. И на этом бы и завершилась краткая пятиминутка внимания, уделенного девушкой сему явлению, если бы не одно странное обстоятельство.
Фигура человека находилась в движении, будто бы он кого-то искал или преследовал. Она то появлялась, то исчезала, и когда Тайки сопоставила кое-какие наблюдаемые факторы, то следующий глоток чая едва не застрял в горле. Наверное, потому, что вместо чашки в руке невесть откуда взялся пистолет. Кстати, смотрелся он достаточно гармонично, если принять во внимание общий внешний вид Тайки, которая теперь обладала поразительным сходством с Клэр Рэдфилд даже в одежде. И надо сказать, что носить нож на плече - в каком-то смысле даже выгодно...
Вокруг снова мелькнули бледные декорации какого-то рынка, только теперь они понемногу темнели, обретая более ясные очертания; сам парк, напротив, бледнел и выцветал. Творец на миг усомнилась в реальности происходящего.
Однако человек оставался заметным, и стоило поинтересоваться у него, что же происходит в этои знойный день в японской столице.
Наги помахала силуэту "Самус" рукой и позвала его:
- Эй! Ты не знаешь, что с этим парком?

+1

4

Конечно, это взгляд со стороны: но девушка смотрелась восхитительно. Ну да-да-да, с грудью он все-таки перестарался, однако c ее ростом и амуницией всё вполне себе гармонично. А вот с его ростом – неудобно (упустил программист, что рост не особо варьировал).

— А? Парк? — «Это мой?» Роланд закашлялся.
/— Ой-ой-ой! Сам записывал! На вторых сопрано для женского скина же и остановился!/
/— Но у нее альт! У Ви тоже ближе к альту был/
/— Значит, тебе не повезло. Ну, возьми для меня соль в пятой октаве! *__*/
/— Только фальцет. Уймись!/

Она захихикала… судя по звуку, в рукав.

— Я не знаю, как тебя затянуло. Ты не у компа сейчас? Такое уже было, но я не думал, что повторится. Это … — Роланд вздохнул. — Это моя игра. Я не понимаю. Теперь вот ВООБЩЕ не понимаю, почему в нее «падают» посторонние люди.

Блин. — он чуть придержал правую грудь, мешающую обзору и прилепил к бедру пистолет. Трудновато будет «Пасхальные яйца» доставать. А по телу разлилось теплое удовольствие. И Роланд вспомнил, откуда «сдернул» женские грудастые скины для этой «игры»: из эротического симулятора (МО-ЛО-ДЕЦ!), приодел только, но не почистил функционал. А функционал писали батаники-девственники, искренне полагающие, что женщин завести на секс можно одним прикосновением. Ну и  Роланд в текущий момент героически сопротивлялся этому не своему убеждению и своей вороватости.

В общем, по-началу сосредоточиться было не просто — пришлось незаметно унимать чужую, умышленно гипертрофированную физиологию, ставшую очень своей.
— Не трогай свою грудь. Потом уберу чувствительность. А-а! Черт! — Как большинство мужчин, он сделал то, против чего предупреждал. Больно прикусил губу, чтобы не застонать. Теперь он снова ощутил себя виноватым.

— Парка тут нет. Здесь я планировал разрушенный рынок и, ну вообще я так и не понял. Сюда переместилось только твое сознание или ты сама. Если бы ты потом со мной связалась и рассказала… это же, мерде, просто невероятно!
Девушке доспех очень шел. Красиво сделано. Роланд оценил выправку — как у военной.  Обалдеть.

— Идем. Надо тебя вывести.
/— А «Мусорку» почистил?/
/— Упс./

Отредактировано Roland (2016-08-05 18:47:19)

+2

5

[AVA]http://pre03.deviantart.net/7f51/th/pre/f/2013/205/d/c/claire_redfield_re_dc_render_by_vicky_redfield-d6eybz3.png[/AVA]
Итак, шаг номер один сделан, образ далекой от игр девчушки сформирован, теперь можно исследовать обстановку, не заботясь об алиби. Когда морщит лоб подозрительно сосредоточенный ученый, это одно; когда странные вопросы задает якобы простой свидетель - иное. Наги осторожно оглядела себя, ощупала кобуру пистолета и ножа. Действительно, как настоящие. Скорее всего, и оружие имитирует поражение цели, закончившиеся патроны и зазубренное лезвие.
- Нет, здесь действительно есть парк, - состроила она максимально невинное лицо. - И здесь не было разрушенных рынков... а мы выглядим как персонажи компьютерных игр, - в сущности, так оно и есть, если эта девушка, облаченная в красный костюм, не лжет. Манера говорить о себе в мужском роде Наги как раз не шокировала - каждый второй неформально выглядящий студент Тодая (женского пола, то есть "студентка") использовал точно такую же "модель самоназвания". Да и чего греха таить - сама воительница Созидания не брезговала употреблять "мужские" обороты, окончания и интонации. Будучи при этом куда более схожей с мужчиной, чем обладательница прекрасной груди и фигуры, что напротив.
- Может, я в парке уснула? - предположила Творец. - Мне было видно какие-то помехи над мостом у озера. Что-то схожее с радугой... а что должно быть в этих декорациях? Судя по экипировке, - девушка ловко извлекла кинжал из наплечных ножен, - тут скрываются монстры. Плотоядные цветы, например...
Версия была не такой уж глупой, если разобраться, а обмундирование, напротив, было очень функциональным. Визави чувствовала себя не очень-то радостно, возможно, даже неловко, и Творец протянула ей руку в знак приветствия:
- Будем знакомы! Меня зовут Наги.

Отредактировано Nagi Oriya (2016-08-06 09:33:05)

+1

6

Роланд смотрел на девушку. Изучал. Не Ви. Но спорить и доказывать, что того, чего не видно, того тут и нет, он не стал. Вообще спорить на очевидные темы нет смысла, потому как они чаще всего подразумевают либо точку зрения, либо философию. А ловцом душ человеческих он себя никогда не считал.

— Не. Вряд ли. Если бы ты в парке уснула, то ты бы тут проснулась, — У него «шерсть» вставала дыбом от звука собственного голоса. Вот странно, обычно изнутри человек слышит свой голос ниже и объемнее из-за черепного резонанса, а ему хочется перегрызть себе горло. Хотя, скорее всего на девушку (нормальную девушку) с таким голосом он регировал бы спокойно («Роланд и спокойная реакция на девушку» — как вам шутка?). Роланд последовал примеру новой напарницы и тоже выдернул нож из плечевых ножен. Он провернул клинок в ладони, попробовал несколько хватов (прямой, обратный и двупалый), невысоко подкинул нож, позволив ему вращаться в двух направлениях, поймал за плоскость клинка. Ага, тут сбоев нет. Опомнился, поняв, что не один.

— Проверяю моторику. Всё в норме. В общем, на другой стороне рынка выход. По дороге на нас будут нападать монстры. Я постараюсь взять их на себя. Вообще игра интеллектуальная и знает, что нас тут двое… я справлюсь (Сид справилась бы). Но на всякий случай зарядов из пистолета не жалейте, даже когда индикатор приблизится к нулю. Это такой бонус. Самоубийство ничего не решит — тебя к началу уровня откинет… только всё, что мы соберем на уровне к тому времени, обнулится снова будешь собирать и меня тоже выкинет. Называй меня Эм. Коротко и, если что, кричать удобно. Монстры. Ты мышей боишься, Наги? — Роланд покаянно вздохнул. — Будут большие, с … — он поднял  руку на уровень груди. Ох, ну как ее уменьшать-то красоту такую? — Вот такие.

/— Полазаешь по этой свалке — поменяешь точку зрения/
/— Не ёрничай! Очень красивая грудь/
/— Тебе с ней монстров бить, а не по подиуму ходить!/
/— ЧТО?! Я с ней ни на подиум, ни на монстров не собираюсь!/
/— Уникальный у тебя будет опыт!/

Дюрандаль давно столько не смеялась.

— Осы. Их не обойти. Попробую придумать что-нибудь. Я выведу тебя, Наги, — Роланд виновато погладил девушку по руке.

Отредактировано Roland (2016-08-06 02:16:20)

0

7

[AVA]http://pre03.deviantart.net/7f51/th/pre/f/2013/205/d/c/claire_redfield_re_dc_render_by_vicky_redfield-d6eybz3.png[/AVA]
"Боец из этой девушки-Самус имеется", -"констатировала Тайки, наблюдая за тем, как новоявленный сопартиец проверяет навыки. Понимающе кивнула - и тут же одернула себя: о каком попадании в игру идет речь? Это также не реально, как и жизнь после смерти. Хотя события в Галактическом Котле доказали, что иногда следует менее жестко относиться к тому, что следует называть абсурдом. Но в простую версию с дневными грезами из-за духоты пока все вписывалось идеально, что бы ни говорила боец в красном. Для большей конкретики, безусловно, пока стоит продолжать изучение, а пока Тайки подпустила в свой голос и облик чуть больше воодушевления и азарта - ни дать, ни взять, начинающая анимешница, угодившая в любимый сеттинг.
-  Монстры? Наверное, и я к ним готова, - Наги похлопала по наплечной кобуре ладонью, утянутой в стильную перчатку без пальцев, и молодцевато выпрямилась. - Иначе зачем мне оружие? А обузой я быть не хочу. Да и самоубийцей тоже, - она извлекла оружие, щелкнула предохранителем и поудобнее перехватила рукоять. - Умереть всегда успеешь, если не сама, то "желающие" помогут. А я не хочу облегчать им жизнь, - Творец подмигнула девушке в красном.
"Итак, она звалась как Эм. Интересно, от какого имени или псевдонима образовано это сокращение?"
Вопрос о мышах был довольно скользким, на самом деле. Умом воин Созидания понимала, что многие девушки их боятся. Но сама паники не испытывала и осознавала, что театрально сыграть сей первобытный ужас не сумеет. Поэтому Наги отрицательно качнула головой.
- Мышей? Нет. Я больше скорионов боюсь. Размеры похожие, а проблемы - не сопоставимые, - честно призналась девушка. - А вот осы...
Очень свовременное предупреждение, потому что вдали был слышен странный гул, и если насекомые невелики, то поможет ли против них пистолет? А нож? Тайки с удовольствием изобразила бы и принцессу, которая прячется за спиною у защитника, пусть даже он без белого коня. Но как прятаться от врага, если ты в столь пафосном и, с позволения сказать, крутом прикиде Клэр из Биохазарда?!
- Спасибо, леди рыцарь, - послала она простую благодарную улыбку в адрес напарницы. - Но давай до смертельных подвигов Жанны Д'Арк мы не доиграем. Веди! Зачистим уровень, а в перерывах - расскажешь, что это за игра.

ОФФ

Пли! Пусть нападают!))

Отредактировано Nagi Oriya (2016-08-15 20:54:05)

+1

8

Оценивающий взгляд напарницы не укрылся от внимания Роланда. То есть первые несколько раз укрылся, потому как Рыцарь поставил перед собой субъекта типа «подзащитная», но через некоторое время к удивлению… и, в общем-то, радости Роланда, субъект, то есть миловидная девушка, сменила статус на «напарница». Оценивающий, внимательный взгляд, понимание в работе с оружием. Короче, оставалось только радоваться, что Роланду в непривычной «шкуре» не придется работать за двоих, потому как не видя разницы между новичком и профессионалом, программа выдает каждому по пистолету и высылает в бой, автоматически поднимая сложность прохождения уровня если не в два, то в полтора раза. Ей уж точно без разницы, собственно, и написана она для уже обученных Рыцарей. Ибо нефиг.

Он почти радостно улыбнулся словам напарницы — очень хорошее настроение, пожалуй, фортуна широко ему улыбнулась (не не очень широко, но об этом позже). Хотя он и не привык полагаться на чью-то помощь, но в данном конкретном случае помощь ему не повредит… ну или хотя бы знание того, что он подучит эту помощь, если та ему понадобится.

— Не, — качнул головой Роланд — Скорпионов здесь не будет. Обещаю. Ты с юга? — Конечно, сам он скорпионов не боялся, как и большинство северян, поскольку имел с ними только академическое знакомство. В общем, знал, что опасно, но далеко, не правда и в основном в компьютерных играх и кино. — Прости, это не моё дело — Извинился за излишнее любопытство. Он улыбнулся и надел шлем. На этот раз губы всё же были открыты, но плотная резиновая изоляция вдоль контура «очков» защищала глаза – всё же очень хотелось поцеловать Ви тогда, а вот из-за шлема не смог. Теперь — апгрейд и шлем в таком важном деле не помеха. Помеха — пол его скина. Вот. Так и снова не судьба, как на зло, бросившая в его «игру» очередную девушку, но жестоко обломавшая во всем остальном.

Роланд благодарно кивнул Наги и, подмигнув, побежал к раскинутым палаткам. Пригибаться нет смысла — не под огнем бежим. Компас на его руке указывал направление — он не боялся сбиться, а вот девушку потерять боялся. Как ни крути, но он за нее в ответе. Твари, которых он назвал мышами, вообще больше походили не крыс, только без хвостов. И первую он встретил уже у третьей палатки. Но тут пока всё не серьезно.  А вот дальше — больше. Тварь кинулась на него прямо через ткань шатра, накрывая слепящим пологом. Где-то за спиной происходила драка между Наги и крысами, но Роланду некогда  было прислушиваться. Надо дойти до площади — она символизирует половину пути. Но БЛИН!
Он попытался вскочить.
НЕТ! Не так!
Тело совсем по-другому должно двигаться.
Женские ноги короче мужских. Черт. Тренировка и еще раз тренировка!
Вот только зачем ему реально тренировка на координацию в женском теле.
Просто сейчас нужно выжить и не потерять Наги.
Роланд хитро вывернулся и стал искать взглядом напарницу, отстреливая зубастых тварей, не давая им к себе подобраться. Пока скин работал без глюков, что как всех людей радовало и как всех программистов настораживало, потому как согласно программистским поверьям, если глюк не проявился в малом, то он проявит себя в большом.
— НАГИ! —Встревоженно позвал Роланд. Сначала Наги, потом аптечка — тут неподалеку в красной палатке.

Отредактировано Roland (2016-08-07 07:36:35)

+1

9

С юга? Севера? Запада или востока? Как ответить на этот вопрос, если речь идет о системе, столь же далекой от Земли, как и будущий ответ Наги - от истины. Все стороны света для нее не имели принципиального различия как абсолютная неискренность, поэтому она не стала изобретать велосипед и просто кивнула, подтверждая тем самым свою мнимую принадлежность к числу южан. Тем более, что со скорпионами она была знакома не понаслышке - в лаборатории Тодая был обширный зоопарк подопытных тварей разной степени мерзости.
- Пренеприятнейшие создания, если с ними враждовать, - да, эту информацию не назовешь выпуском программы "Очевидное и невероятное", однако перед Творцом стояла цель констатации фактов, а не шокирования общественности. - А наблюдать за ними очень познавательно, - жестом прервала она извинения напарницы - не стоит. Это как раз было правдой - никакого вмешательства в свое личное пространство Тайки не ощутила. Потому что оно было выдуманным (имеется в виду все то, что могло быть связано с географией рождения и постоянного пребывания). Значит, исполнять ритуал извинения нужды нет - ведь нет пострадавшей стороны.
Нож ножом, а все-таки пистолет внушал больше веры в собственную безопасность, поэтому девушка извлекла грозное орудие из кобуры, проверила обойму и сняла оружие с предохранителя. Руки действовали сами, автоматически, благо, в свое время кратковременные занятия стрельбой (перед какой-то фотосессией тогда еще "Трех Звезд") дали достаточно серьезные плоды для воина Созидания. Сейя и Ятен относились к этому как к игре, чем съемки, по сути, и были. Тайки же, в силу природного занудства и желания докопаться до мельчайших деталей, поднаторела в обращении с оружием куда лучше, чем ее соратники по звездному делу. Да и с меткостью она не испытывала сложностей - все зависит от обстоятельств.
С последними как раз все оказалось куда интереснее, и подготовка оружия оказалась очень кстати. С "Самус", как ее мысленно окрестила Наги, пришлось разойтись. "Мышки-норушки", о которых рассказала напарница, умиления не вызывали. А потому Творец отбросила жалкие крупицы милосердия и без колебаний всадила с пол-десятка пуль в тушку ближайшего врага.
"Не стоит выполнять работу некачественно", - мысленно прокомментировала она и, считая выстрелы, а также оставшиеся в обоймах пули, принялась прореживать себе дорогу между врагами. Главное - не потерять спутницу из виду. На третьей твари она научилась рассчитывать выстрелы и теперь укладывалась в три. И пинок - для проверки эффекта. Правда, в какой-то момент Творец едва не отправилась в полет ползком на животе, случайно зацепившись за чей-то длинный кожистый хвост, обвившийся вокруг щиколотки. А поскольку тенденция к употреблению емких выражений была чужда этому воину далеких Звезд, девушка ограничилась красноречивым (насколько могла изобразить) выражением лица.
- Эй! - разобравшись кое-как с проблемой, Наги помахала "Самус" пистолетом. - Как твои...
Огромная противная тушка ткнулась зубами в ногу, заявив о себе мощным укусом. Болезненным даже несмотря на крепкий материал, из которого пошиты сапоги. Творец стиснула зубы и, мгновенно выхватив нож из наплечных ножен, из вредности воткнула его существу в морду. Вертикально. Лишив его возможности раскрыть пасть, а себя - избавиться от хватки. Риск не оправдал себя - нож с первой попытки вытащить не удалось, за что-то зацепился.
"Пункт первый: уточнить степень возможной токсичности создания. Пункт второй: просчитать усилия для освобождения оружия. И третий - осталось четыре патрона до перезарядки. Где моя помощница?.."

Отредактировано Nagi Oriya (2016-08-18 17:02:33)

+1

10

Роланд улыбнулся. Ему понравилось, как девущка обращается с огнестрелом. Со времени первой обкатки тренировки игровое оружие претерпело заметные усовершенствования, вернее, он обратил внимание на то, что прежде полагал "само собой" и выполнял автоматически. А, как выяснилось, «само собой» оно не бывает, и наблюдать за этим процессом — настоящее удовольствие.

Можно ли называть этих рослых тварей грызунами? — Пожалуй, уже нет. Да и жратву он им заложил самую скверную. Падальщики. Охотятся, лишь почувствовав значительное численное преимущество. Вот как сейчас. И хотя тут имеет место программное жульничество, ибо преимущества просто не может не быть, приди Рыцарь сюда хоть с отрядом — его встретит дивизия крыс.
А скверной их жратву можно считать потому, что одна из крыс покусала Наги. Яда как такового, конечно, нет. Но у этих гадин во рту такая помойка, что никакого яда не нужно.
Наги сидела, привалившись к палатке рядом с трупом крысы, чья морда так и была зафиксирована ножом девушки на ее голени.
Роланд осмотрел композицию.
Потерпи еще немного. Я пока не буду разжимать ее пасть. Ее слюна нанесет меньше вреда, чем, если она порвала сосуды. Схожу за аптечкой, — это был явно первый уровень апатии. Всё бы ничего, но аптечки восстанавливали здоровье игрока тоже на определенный процент, поэтому не стоит бездумно разбрасываться их ресурсом.

Роланд  вернулся без приключений (почти) от красной палатки и снова опустившись на корточки рядом с Наги приложил пласт к ее животу.
— Фиксирую аптечку на тебя. До этого она на меня была, иначе я бы не донес ее досюда. Ну… Не исключаю, что получишь немножко моего потенциала, а может, и нет, — он озорно улыбнулся и с силой дернул нож Наги из морды почившей крысы.

«А хорошо засадила! Тоже девочка не из слабых!» — подумал Роланд с уважением, протягивая Наги нож. Разжал своим пасть крысе и отпихнул дохлятину. Следующим действием снял пласт с живота Наги и положил на ее голень.

— Опять смотришь на заряды пистолета, — Роланд понимал, что очень трудно изжить из себя привычки контролировать этот оружейный потенциал. Он удобно сел на грунт и тоже привалился к палатке рядом с Наги. — Не смотри на них. У более продвинутого оружия: огнемета там или маузера, лучевого ружья, веерного пулемета, канаверта это существенно, а у пистолета — нет. Подарок производителя.
Очень хотелось понести девушку на руках, но кто тогда будет от крыс защищать малоподвижную мишень? Пришлось оставить эту идею. К тому же в нынешнем его скине это будет выглядеть просто смешно, хотя сил-то ему уж точно хватит.
Аптечка делала свое дело и даже, кажется оскавалась надежда, что не опустеет в ноль.

Отредактировано Roland (2016-08-18 21:06:53)

+1

11

Боль довольно быстро утихла, уступив место омерзению. Крыс и похожих на них существ нельзя назвать приятными на вид, а тем более, когда острые зубы испытывать на прочность части твоего собственного тела. Но молчаливая стойкость Творцу была свойственна, и она довольно быстро перестала замечать непосредственно дискомфорт. Физический. Но не моральный.
Помощь оказалась очень своевременной, поскольку перемещаться с таким грузом на ноге было бы затруднительно. Вдруг у этих существ развит инстинкт кровной мести, например? А увидев волочащуюся за девушкой крысу, не сочтут ли ее несправедливо и жестоко казненной циничным представителем человеческого вида? Испытать на себе силу родственных связей животного мира и его же традиции "брат за брата" - такой цели в ежедневнике задач Творца не значилось точно на ближайшие лет триста.
- Сосуды потерпят, а вот носить с собой мертвую крысу я не хочу, - категорически возразила девушка, сопровождая напарницу глазами. Это в самом деле игра или она имеет нечто общее с реальностью? С другой стороны, с учетом техник первой помощи, обстоятельств и прочих частностей, было бы лучше провести декапитацию крысе, а ее клыки удалить как можно дальше из мягких тканей.
Прикрепление аптечки чем-то напомнило игру в популярные среди студентов стрелялки, вновь напомнив о стандартном объяснении происходящему - игра.
- Аптечка может не только лечить, но и усиливать показатели? - нахмурилась Наги, когда желанное освобождение от неприятного создания, наконец, наступило. - Если здесь разрешается увеличить шансы на победу, то идем туда, где склад боеприпасов и бонусов! А патроны я считаю не в кармане - я заметила, что они не заканчиваются, - уточнила она. - Перезарядку в твоей игре не отключили. Наверное, ради реализма, - Тайки осторожно распрямила укушенную ногу, наблюдая за фантастическим процессом исцеления. Даже сапог восстанавливался. Подобная особенность была бы крайне полезна в обычной жизни. Да она и присутствует - кое в чем. Например, чудесное исчезновение травм и\или дефектов костюма во время хенсина.
- Жаль, что в жизни так не бывает, - не удержала усмешки воин Созидания, лицемерно восстановив в памяти свое восстановление после событий в Галактическом Котле. Старлайты вернулись такими же, какими оставались прежде. С теми же недостатками, кстати, хотя некоторые из них обнаружились уже на Земле. Вспомнив о Плутон, Наги вздохнула. - Нет, бегать с пистолетом я не хочу. Мало уверенности в его пользе, - она краткими движениями отерла нож о край палатки, убирая кровь, и уже очищенный клинок отправила обратно в ножны. - Я заметила там, дальше, что-то вроде склада. Выглядит жутко, но в таких местах всегда есть чем поживиться. Идем?

Отредактировано Nagi Oriya (2016-09-02 13:49:07)

+1

12

«Сосуды-то, конечно, потерпят, а вот кровь терпением не отличается» Но девушка вынесла молодцом как ожидание освобождения, так и саму нехитрую операцию.
Что такое декапитация, Роланд, конечно, не знал, а если бы и знал, то резать ножом  по толстой крысиной шее не стал бы — толстая же, и зачем?

— Вот смотри. Аптечку лучше брать до боя или уже иметь ее в запасе, можно так закрепить,— Роланд приложил к животу Наги еще не опустевший пласт, и тот слился со скафандром девушки. — Можно пересечь границу фиксации состояния, а потом вернуться за аптечкой, и она запоминает твое хорошее состояние, если за собой не закрепишь, она работает по средней статистике, а ты явно в лучшей форме, будет обидно.  И где гарантия, что ты будешь в состоянии добраться до нее? Когда в бою ты получила ранение, то запустив аптечку, ты возвращаешься к своему состоянию на момент фиксации или к средней статистике с поправкой на силу ранения и заряд аптечки. А сейчас, поскольку первоначальная фиксация была на меня, то и показатели идеального состояния к тебе придут мои. Получается мы сжульничали, — Роланд хохотнул. — Если бы аптечку взял Голеаф, ты бы стала очень сильным игроком.

Стоит ли заморачиваться на этот баг? Вот так сразу логика исправления ошибки в голову не приходила. А учитывая, что тренировка вообще-то локальная и одиночная, то, как все ленивые программисты, до светлого озарения Роланд планировал на тот вопрос забить.

На счет патронов Роланд кивнул, смущенно улыбнулся — недооценил, теперь понял. И действительно жаль, что в жизни нет способа быстро и просто исцелиться от ранений. Про одежду он думал с меньшим напрягом, а вот себя и соратников беречь приходилось очень даже.

В наблюдательности Наги не откажешь. На складе и вравда без всяких «яиц» можно достать более эффективное оружие. И на этом уровне будет веерник «Шанс». Автоматический лазерный лучевик, выпускающий лучи веером в россыпи до сотни градусов перед оператором. Шесть килограммов, но да Наги и раньше не казалась слабой, а сейчас это сто процентов — ничто. Полминуты через полминуты перезарядки, цикл на двадцать минут безостановочной стрельбы.

На складе было затхло и пусто. Но веерники. Два. По одному на игрока должны быть. Роланд взметнул руку к противоположной стене, указывая Наги, где искать,  и побежал к стеллажам, стоящим у стены с другой стороны склада.
Да, темно и страшно, и уныло… и еще по следам человека вполне могут красться гнилозубые твари с людоедскими настроениями.
— ПОБЕРЕГИСЬ! Пригнись!
Из Бокового прохода между стеллажами, сбивая Наги в сторону и с силой наклоняя вниз выскочил растрепанный (или растрепанная) Роланд в своем женском скине и прямо за спину девушки с нескокими вполне звучными Бах-бах-фррррррррррррр выпустил  эффектное лазерное шоу стробо-лучей. Запахло шашлычком.
— Запах надо убрать, — Деловито констатировал Роланд. — А то слюнки потекли. Не дай косм еще играть на голодный желудок.

Отредактировано Roland (2016-08-26 22:49:28)

+1

13

Наги с интересом пронаблюдала, как аптечка становится единым целым со скафандром, и оценила удобство сего метода хранения вещей в инвентаре. В большинстве известных ей игр подобный склад всего, что может пригодиться по ходу событий, был выполнен или как рюкзак разной степени бездонности, или как эфемерный "заплечный шкаф", в котором может храниться что угодно - от патронов до печатных машинок. Возможность не таскать за собой увесистую сумку с пожитками существенно расширяла боевые возможности - бегать и перестреливаться налегке гораздо удобнее.
Девушка "поработала кулаком", затянутым в перчатку, сжимая и разжимая его. Прилив сил, на который намекала напарница, - самочувствие стало очень неплохим, по десятибалльной шкале - на максимум, и еще не одна зверюга отправится в мир иной, опрометчиво напав не на ту компанию. Пистолет привычно лег в ладонь, а если патроны в нем бесконечны, то такое оружие "крайнего случая" сослужит неплохую службу, прежде чем сменится чем-то более серьезным. Сама, например, Творец сейчас не отказалась бы от некоего аналога М-16 - как минимум, кучность выстрелов возрастет в разы, не говоря о дальности поражения и огневой мощи. Но, конечно, вслух озвучивать свои надежды она пока не стала, ограничившись приятной улыбкой в адрес своей компаньонки.
- Ты так и не сказала, как твое имя, - напомнила Тайки, кивком подтверждая готовность следовать в выбранном направлении. - Обращаться к человеку на "эй, ты" не в моем стиле... Да уж, выглядит мрачно, - последнее относилось уже к заброшенному помещению, которое явно не было предназначено для хлебосольных визитов. Девушка осторожно ступила внутрь, следуя параллельно со спутницей примерно по одной линии, не забегая вперед, но и не отставая. Игра-то ведь командная. Потеряться в неведомых дебрях игры - верный путь к провалу миссии, а этого воительница Созидания позволить себе не могла.
От ботинка отскочил камешек и гулко запрыгал по полу, оставляя за собой еле видимые пыльные облачка и такой же суховатый запах. Наги поморщилась и с виновато-веселой улыбкой пожала плечами, вспоминая кое-какую технику поведения, но долго пребывать в этом образе не получилось. Враг не заставил себя ждать, претендуя на более близкое знакомство, чем хотелось бы. Благо, девушка успела вовремя отвлечься от поисков и увернуться, чтобы не утратить равновесие. Затормозила же палец на курке и вовсе в последний момент, сообразив, что сейчас ее пули полетят вовсе не в крысу, а в того, кто закрыл ее своим телом, заканчивая расправу.
- Лучше так не пугай! Я же могла тебя пристрелить, - девушка выпрямилась и знаком показала, что все нормально. Деловито смахнула парочку деталек от организма животного со своих ботинок и, заметив лишнее на броне своего сопартийца, убрала и эти признаки недавней смерти тоже. - Так лучше. А пахнет... - продолжать не стала, поскольку мясо грызунов при термической обработке источает вовсе не ароматы "Шанель" или "Диор". - Слушай, там какой-то ящик, с маркировками, но он завален... вон, - поманив девушку за собой, шагнула к искомому месту Творец, аккуратно разгребая ботинками мусор и хлам, окружавшие цель.
- ЧЕРТ!
Получилось более чем эмоционально, потому что из ящика совершенно неожиданно вылезла зверюга сильно большего размера, чем ее прежние подружки. Правда, реакция Тайки была адекватной случаю, и вся заполнявшая пистолет обойма тут же вылетела животному в брюхо. Стоило некоторого труда открыть потом ящик так, чтобы не заляпаться кровью.
Оружие, упомянутое напарницей, выглядело мало похожим на стандартное армейское, даже на том уровне знакомства, какой был у Тайки. Хотя в руках лежало увесисто и плотно, чувствовалось, что это не простенький полицейский пугач, из которого доводилось стрелять прежде.
- У тебя такой же? Это не огнестрельное, - носительница образа Клэр Редфилд качнула стволом. - Плазма? Лазер? И...
Она вскинула оружие, прицеливаясь куда-то за спину своей напарнице. Вырвался одиночный (судя по режиму, на который пал палец перед тем, как познакомиться с кнопкой пуска) луч, прорезал странную тень где-то на втором ярусе склада. Что-то грузно бухнулось на пол первого этажа, скребнуло по полу и с хрипящим визгом затихло.
- Посмотрим? - подмигнула Творец, приближаясь к "Самус Аран" и ловя ее взгляд.

+1

14

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/qopXV.jpg[/AVA]Роланд улыбнулся, оценив боевой настрой напарницы. Право же, перетерпев такое, в общем, очень неприятное ранение – держится великолепно.
— Пистолет лучше не выбрасывай. Так и оставь на бедре даже когда новым и мощным обзаведешься. Всё же… бесконечный заряд. Да и не тяжелый он.
Роланд сидел на корточках рядом со своей отдыхающей боевой подругой… на очень мужских корточках — колени в стороны.
— Ролан. Сэйм. Поэтому и Эм. Но ведь Ролан — имя мужское, а я сейчас выгляжу как девушка. Поэтому и попросил называть меня никнеймом. И тебе и мне так удобнее.

- ЧЕРТ!
«Ну, почти…» А он и забыл, что сдублировал сюда суперкрысу. Он с удовольствием отметил ту скорость и меткость, с которой заряды из пистолета Наги дырявили крысиную шкуру.
— А ты уверена, что тебе нужно что-то еще кроме пистолета? — Пошутил Роланд, смерив взглядом изрешеченную девушкой тушу суперкрысы. Залюбуешься и смелостью , и скоростью реакции и незашоренностью этой девушки.
Крысу спихнули, ящик открыли, лучевик и правда оказался в ящике — достали.
Еще до инструктажа Наги выстрелила и попала. Роланд очень счастливо улыбнулся и показал кулак с отставленным большим пальцем: «Отлично!»
— Ага. У меня такой же. Лазерный луч. Вот смотри: приклад и спуск — сама разберешься, лучи отсюда веером или можно сфокусировать. Вот регулятор. — Инструктируя он показывал пальцем, дивясь собственной моторике и изяществу движений. Вот вроде всё тоже самое, что обычно делает, а получается красиво. Роланд понимал, почему ему настолько нравятся женщины, наблюдая за Наги и собственным скином. Они же просто невероятны.
— Теперь мы готовы к штурму «Василька» (из фольклора) и многому другому.

Пригибаться не было смысла, поскольку огонь по ним не вели, на них просто охотились.
Однако с напарницей и новым оружием есть все шансы сменить роли и самим превратиться в охотников. Хотя, если уж говорить об охоте, то кому вообще могут тонадобится туши гигантских крыс, как их мясо, так и шкура. Пора менять промысел.
— Готова двигаться на выход? — Вообще от этой боевой девушки можно было ожидать даже предложения еще здесь побегать и найти загадочный… что-нибудь же загадочное тут наверняка есть?

/— А я тут есть?/
/— Самовлюбленная ты женщина! Куда же без тебя?!/
/— В прошлый раз было без меня./
/— … и ты мне мозг проела, чтобы стало с тобой./
/— Я умею с тобой договариваться./
Она улыбнулась.
/— Ничего себе «договариваться»! Ты мне ультиматум выставила!/
/— Тебе не понравился Быков?/
/— В десять утра не понравился./
/— Да ладно, не так уж долго я и читала. Соображаю же./

Роланд вздохнул, поняв, что Дюрандаль не успокоится, пока не увидит себя.
— Там,  — он указал рукой. — Цирковой помост. Давай посмотрим кое-что? — обратился он к Наги.

Отредактировано Roland (2016-09-05 10:07:33)

+1

15

Да, бесконечный боезапас - вещь удобная, но, как и в случае небезызвестной Лары Крофт, по убойности сравнимая разве что со все тем же ножом, да и то - с большой натяжкой. Совет компаньонки, однако, имел свои логические обоснования, и Наги, взвесив все за и против, все же приняла решение ему последовать.
Имена у людей разные, в некоторых случаях можно всерьез и надолго задуматься о степени адекватности лиц, наделивших ребенка особо неблагозвучными из личных наименований. Откровенно мужское имя для откровенной девушки вызвало легкое чувство дежа вю, но так по ситуации было логичнее удивиться, Творец и изобразила именно это. Достаточно честно, если говорить откровеннее; вариация "девушка, носящая мужское имя, но выглядящая как девушка" встречались несравнимо реже обратного варианта.
Наги обвела Ролана в меру недоверчивым взглядом. Да, она тоже прибегала к подобному образу в свое время, но их стили разительно отличались. Персональные данные "Эм" были явно европейского происхождения, отсюда и несходство типажей.
Тем не менее, положено было изумиться - и Тайки сделала это в своей излюбленной манере.
- Надо же, - немного протяжно проговорила она. - Каких только метаморфоз не проделывает виртуальный мир. С непривычки в девичьем облике... - девушка легонько коснулась костюма Ролана в том месте, где ямка между ключицами, обозначила движение вниз и тут же убрала ладонь. Парню со смещенным центром тяжести передвигаться должно быть специфично.
- Привыкнешь, - подмигнула она, попутно слушая пояснения насчет оружия. Все было проще, чем казалось, но уверенности придавало поболее собрата-пистолета. - Никогда не отказывайся от преимуществ. Встретить "гейм овер" всегда успеешь, правда? - девушка встала рядом с Роланом, вглядываясь в неприветливую пыльную темноту. Что, интересно, там скрывается?
"Я бы предпочла еще и тяжелую артиллерию в качестве решающего аргумента. Чтобы нам не приходилось слишком рисковать. Но чего нет, того нет. Скорее всего, это будет во время атаки на босса, но не хотела бы я в его лице видеть еще более неприятное существо, чем эти крысы".
- Готова, конечно, только вряд ли мы тут закончили. За уничтожение всех врагов в локации обычно дают бонусы, - вспомнила Творец еще кое-что. - И, кстати, дополнительные ресурсы. Как думаешь, в твоей игре жадность уместна?
"Только не клоуны. Мое первое и последнее знакомство с ними вышло удручающим. Есть Сейя и Ятен, мне даже не надо выходить на арену - цирк всегда со мной".
Вслух, естественно, она это не озвучила. Впереди что-то зашуршало, но вскинутое вмиг оружие опоздало. Опять тишина.
Наги заговорила жестами.
"Вперед и вместе? Или по одному?"

Отредактировано Nagi Oriya (2016-10-01 21:47:57)

+1

16

Девушка недоверчиво посмотрела на Роланда, после того как он назвался,  и он смущенно пожал плечами и улыбнулся.
— Превращения в виртуальном мире особенно явны, если ему в этом помочь. А мы с Токио нынче очень затейливые в этом помощники. Всё же, думаю, без помощи японской столицы тут не обошлось.
Непривычно для равновесия вдруг ощутить, что твой центр тяжести миже, чем ты жил всю жизнь, однако девушке тестировать мужской скин несомненно было бы еще сложнее при том качестве скина, какой задал Роланд. Он благодарно улыбнулся на ободряющую реплику напарницы.
— Мы не допустим «Гейм овера», — кстати, настоящей уверенности в этом действительно прибавлялось. Боевая напарница вселяла ее похлестче знания о всех лазейках и «пасхальных яйцах» собственного игрового творения.

Вот о бонусах за врагов Роланд, признаться, совсем не думал. Программа, если быть более точным, среда для виртуальной тренировки… хотя, уместно ли тут слово «виртуальная»? Тренировка-то самая, что ни на есть реальная, а вот пространство виртуальное. О: «виртуальная среда для тренировки»!
/— Сам не знаешь, что делаешь/ Проворчала Дюрандаль.
— Про бонус за всех монстров — не знаю, но нам бы пригодилась пара аптечек. Одна будет по пути к цирковому помосту и одна после.

Вооружены и очень опасны. Улыбающийся Роланд смерил взглядом свою боевую подругу, искренне понадеялся, что сам не намного ей уступает и вышел в свет.

У циркового помоста, видимо, в случае необходимости превращающегося в эшафот (ну да, стырил идею), отсчитав от угла пять досок, Роланд упал на колено и отведя пятую чуть в сторону, из образовавшейся щели достал пласт и прилепил его себе на живот.
— Пусть на мне повисит. Если нужда случится, то поделюсь. А форма у нас сопоставима.
Чтобы взобраться на помост, пришлось закинуть веерник за спину, благо, что крепление в наличии. Роланд преодолевал это препятствие с некоторой грустью
— Дальше надо будет прорываться с боем, отдых почти окончен.
/— Ну!/ Если бы Роланд мог видеть Дюрандаль, наверно, стал бы свидетелем, как она приплясывает от нетерпения. Мечи, точнее, их виртуальные копии, были закреплены в специальных зажимах в углу помоста.  Леватейн, Дюрандаль, Кусанаги, Аль-Самсама — все здесь.
/— А Тисона?/
/— Уйииииииии!/
сконфуженно и раздосадованно отозвался Роланд.
/— Если покажешь это Сид — она тебя убьёт./
/— Балбес!/
/— Согласна./

Роланд взял в руки «Дюрандаль». Нда… сейчас рукоять была заметно длиннее его ладоней.
/— Возьми меня с собой!/
/— Я не смогу эффективно тобой пользоваться в женском скине./

Роланд привычно провернул «Дюрандаль» в ладони, взяв ее одной правой: «Ведь даже масса соответствует». Но вот его рост и прочие размерные показатели — отнюдь. Чуть не зацепил по помосту.
/Бе-бе-бе. Тренируйся!/
/Мне тебя и в жизни хватает, тут-то зачем?/
Роланд с некоторым сожалением поставил меч обратно. Оглянулся на Наги.
— Ты умеешь пользоваться мечом? Бери, если хочешь. Ими тоже можно грызунов крошить. Но стрелковое оружие мне кажется уместнее.

/— Посмотрела?/
/— А новая форма?/
/— Вот придет алгоритм движения Левватейна, тогда и остальных добавлю./
/— Думай. Я в тебя верю!/

Роланд посморел на девушку, не в силах представить меч и веерник на одном человеке. Но за бонус, описанный напарницей, сойдет.

Отредактировано Roland (2016-09-24 20:54:47)

+1

17

Не согласиться с Роланом было нельзя - паранормальная магическая активность японской столицы еще во время предыдущего визита была отмечена Творцом как требующая особого анализа. С годами отсутствия старлайтов в этой системе мало что изменилось, если точнее - изменилось в более серьезную сторону. Токио был перенасыщен волшебством, и даже Наги это ощущала каким-то шестым чувством. А после всего произошедшего и увиденного, а также повышенной концентрации воинов в матросках и без них на квадратный километр... сложно высказаться менее очевидно, чем "здесь творится магический бардак".
Но цирковой помост... кажется, недавнего унизительного катка в Тодае провидению явно недостаточно. Творец никогда не лгала себе относительно своей грации на каблуках по замерзшему ламинату. Или в том спортзале все-таки был линолеум? Тактильный анализ напольного покрытия в тот момент был слишком далек от тогдашних мечтаний воина Созидания, которая выписывала кренделя, стараясь не сверзиться с высоты родного роста и десяти сантиметров шпилек.
Но с оружием в руках она чувствовала себя почти так же уверенно, как в родной старлайтской форме. Только без родных навыков было несколько грустно выступать против полчищ врагов, поэтому расставаться с пушкой Наги не торопилась, бдительно оценивая вероятность появления очередного кандидата в боевые трофеи - а явление таких созданий пред дулом оружия возможно из каждого темного угла.
А еще Творец очень некстати вспомнила, что не любит высоту. Именно - не любит, но не опасается. А в текущей ситуации балансирование на помосте какое-то время без оружия было не слишком практичным решением. Творец придирчиво осматривала каждый уголок окружения, чтобы просчитать возможность обойтись без процедуры вознесения на эту цирковую принадлежность. И пришла к неутешительному выводу - других вариантов нет. Жаль.
- Если честно, мне не нравится быть безоружной, - призналась она практически искренне, забираясь вслед за Роланом. - В таких обстоятельствах...
Достаточно спортивное прошлое Трех Огней пошло на пользу - в форме Творец была прекрасной, и преодолеть подъем сумела без какого-либо напряжения. Но новое оружие восприняла не благосклонно.
- Нет, - она покачала головой. "Исключено. Двое бойцов ближнего боя имеют серьезные проблемы на дистанции. Кроме того, я не пользуюсь ручными орудиями. Для махания кулаками наличествует Сейя". - Я не очень хорошо владею... холодным оружием крупнее кухонного ножа, - мило улыбнулась она, немного слукавив. При необходимости могла бы без колебаний. Но это не тот случай. - Лучше я прикрою тебя издали. Ведь ты у нас рыцарь, пусть и без белого коня, - Наги с улыбкой указала на специфическое вооружение. - Только нет башни с драконом, но, видимо, мы к ней и идем?
"Башни полагается охранять именно дракону. В крайнем случае, какой-нибудь не менее опасной мифологической твари с дурными манерами, плохим вкусом и активной изжогой на все лишние головы. Впрочем, если наш противник охраняет несметные богатства, я согласна забрать оттуда что-нибудь, имеющее предметную ценность. Кто знает, как видоизменила подлинный артефакт эта виртуальная реальность?"
- Я готова, - решительно сообщила Наги, проверив пушку. Меч она все-таки не приняла, но на стрелковое оружие надежду возлагала большую. - Где наша цель?

Отредактировано Nagi Oriya (2016-10-05 11:50:29)

+1

18

— Лучше я прикрою тебя издали. Ведь ты у нас рыцарь
При слове «Рыцарь» Роланд чуть напрягся, но контекст оказался шутливым и само собой вызвал улыбку. Интересно, можно ли взять в прокате белый Феррари, вот и конь получится, или в Японско прокате только японские машины?
Это была не совсем шутка, потому как взять Феррари в прокате и заехать на нем за девушкой вообще без проблем.
— Если встретимся, приеду к тебе на белом автомобиле, а то, и правда, непорядок. Ведь ты из Токио? — Конечно, статистика маловата, но затягивает людей вроде только оттуда, в смысле отсюда. Уж не связано ли это с выпадением осадков в виде Осколков?
Роланд еще раз окинул "Дюрандаль" взглядом и спрыгнул с помоста.
«А, черт!» красиво и ловко не получилось — непривычный баланс тела давал о себе знать.

/— Про Тисону записала?/
/— Я тебе секретарша? Запомнила. Потом дам в ухо./
/— Ты бесконечно нежна./
/— А с тобой нельзя иначе. От рук в два счета отбиваешься./
/— У тебя нет рук./
/— Ну вот, уже отбился!/
Роланд улыбнулся этим мыслям на двоих.

Вон там, — Роланд указал рукой. — За площадью, ресторанчик с … да нет в нем никакой кухни, всё крысы сожрали. Перейдем площадь, я добуду ключ. А в ресторанчике будет выход, это короткий путь, потому что я буду жульничать. Если хочешь добыть ключ по правилам,… — вот почему-то не сомневался, что  Наги и по правилам сможет. — То ключ вон в той башне с крысомонстром. Это, конечно, не дракон, но придется и с ним побороться. Как ты хочешь пойти?
Роланд закинул веерник за спину и отлепил от бедра пистолет.

Отредактировано Roland (2016-10-04 22:52:45)

+1

19

Нормальные девушки при фразе о белом автомобиле как вариации рыцарского средства передвижения под наименованием "конь белый, 1 шт." думают о романтике. Творец же принялась перебирать известные ей японские марки автомобилей. Да, этим она окончательно развеяла бы миф о своей нормальности, а попутно еще и пришла к выводу: статистически наиболее вероятно передвижение на известных в стране зубрах машиностроения - моделях Mitsubishi и Toyota. Иные представители автопрома данной страны были значительно менее распространены либо являлись нишевыми продуктами для т.н. гурманов, если данный термин применим вообще к водителям как таковым.
Но поскольку выражение лица девушка по-прежнему хранила в меру легкомысленное, небольшую заминку в ее речи можно без всякого сомнения списать на нормальное же девичье удивление-предвкушение. Разумеется, Тайки прекрасно отдавала себе отчет в том, что ее новый знакомый (-ая?) вряд ли станет искать ее после столь увлекательного приключения в виртуальном мире. Реальность - она всегда другая, и если в этом мире воин Созидания нацепила личину среднестатистической юной и в меру бесшабашной девушки, то сухая, холодная и слабо выразительная личность Наги Ория составляла с этим вымышленным образом разительный контраст.
- Из Токио, - подтвердила она временную локацию своего текущего пребывания на планете, но, наверное, в ее голосе звучало немного меньше энтузиазма, чем могло бы. - Но только по работе и ненадолго, чуть позже придется уехать. Сейчас я здесь, - девушка постаралась сгладить возникшую заминку. В конце концов, этот человек в теле противоположного пола не виноват в том, что сейчас они как случайные попутчики в поезде: пересекаются по дороге куда-то, а после судьба никогда не столкнет их друг с другом. Либо описанный выше сценарий контрастов. За последние несколько минут Творец выполнила годовую норму по улыбкам для малознакомых людей, и в ближайшие месяцы окружающим предстоит довольствоваться все той же вежливо-индифферентной маской, не раз спасавшей от ненужных тревог.
- Группируйся, - посоветовала она компаньонке, тронув ту за предплечье. - И корпус лучше немного нагнуть. Девушкам так прыгать удобнее, - хотя бы не качает при приземлении из-за разбалансировки веса. И груза в районе грудной клетки.
Выбор предстояло сделать достаточно нетривиальный - бой напролом или попытка стелс-проникновения. Рациональность ратовала за последний вариант, с другой стороны - трусость или жалость в Наги отсутствовали как класс - по ее личным выводам. Гибель босса для нее была таким же обыденным делом, как, допустим, подготовка лаборатории доктора Томое к работе.
Притом что он был придирчив и педантичен до нестерпимой крайности.
Но рациональный же анализ убедительно доказывал и еще одно - для того образа, что сейчас был применен поверх стандартной натуры Тайки, бегство от противника выглядело неправильным. Она категорически покачала головой.
- Никаких скучных кухонь и размена на мелких крыс. Чтобы было что вспомнить, мы пойдем уничтожать босса и соберем все положенные награды! - заявила Творец без тени сомнения. На крайний случай где-то в ее кармане должна была остаться брошь - старлайты даже в количестве одного бойца, пусть и не чистого драчуна типа Воителя, могли постоять за себя и причинить врагу максимум неприятностей. А уж в паре с Роланом проиграть - это надо мухлевать с теорией вероятности, потому что шансы на победу много больше 90%. - Идем в башню за крысиным шашлыком.
"И пусть только попробует не умереть. Я все больше ощущаю сильную нелюбовь к этим представителям семейства мышей."
- У тебя есть какая-нибудь система слежения или карта? Может, мы загоним этого зверя в ловушку? Например, во что-то... - Наги огляделась, - узкое, вроде коридора. Чтобы выманить врага в неудобные условия. Какой-нибудь тупик тоже бы подошел...

Отредактировано Nagi Oriya (2016-10-15 02:19:20)

+1

20

— Придется уехать? Ну… значит, мне надо поторопиться.
Вот других мыслей в окружении гигантских мутированных крыс нет, кроме как о местах ближайших прокатов автомобилей в Токио. Не-а, нет — тут же девушка! У Роланда автоматически всё внутри раскрывалось при виде таких, и он не мог устоять даже будучи в женском скине и понимая краешком сознания, что такая неустойчивость с его стороны должна смотреться забавно.

Он представил, сколько понадобится прыти, чтобы сманить с верхних этажей небоскреба крысопаука. Причем они в отличие от зверюги уже хорошо так устанут, потому как им-то еще подняться туда надо, а электричество в городах  постапокалипсиса бывает только в американских фильмах, а у ленивых французских программистов лифты не работают. Роланд постучал пальцем в задумчивости, глядя на верхние офисы здания с мигающим светом в окнах: «… равно как и освещение в зданиях» — продолжил он свою мысль.

— Ловушка — это я как-нибудь подумаю, — Роланд виновато покачал головой. — Но вообще игруха призвана тренировать физические навыки. Вот вроде мы и без костюмов и без шлемов, а тем не менее будем как после хорошей тренировки и на татами и штанги... Не. На татами со штангой. Умственные, оно, конечно, тоже поднатаскает, если придется искать способы ловли боссов, вариаций все равно будет маловато для достойной тренировки мозгов, потому и смысла нет. Хотя для интереса пару вариантов придумать можно. Пару пар.

С советами новой напарницы Роланд всё лучше осваивался с женским скином. Конечно, понимал, что и это не полная иллюзия превращения, но, пожалуй, ни один мужчина не чувствовал себя настолько женщиной, как довелось ему.
— Ты-то как себя чувствуешь в этом скине, а?, Наги?
Мелкими, но очень неспокойными перебежками они перемещались от шатра к шатру. Ну и на шашлык уже давно заработали.
В одном из  шатров Роланд заметил ассортимент бижутерии и драгоценностей, но единственное, что выбрал для себя — это часы. Они показывали компьютерное  (стало быть, токийское) время.
— 21:37, — озвучил он содержание циферблата. — Идем с опережением. Я думал дольше мы тут.
Мелких хищников (ну, не грызуны это никак) они откидывали футбольными пассами на края прохода, крупных — оставляли, как есть. Наги и правда очень хорошо прикрывала спину (и не только), что сильно диссонировало с ее наивными словами и взглядами типа «а с какой стороны автомат стреляет?». Тем более, что не так уж редко брала, стреляла и прикрывала с ножом в руке.
Один раз Роланд увел ее с линии броска твари с замашками камикадзе, бросившись сверху и буквально накрыв собой девушку. Вот только не рассчитал, что реально он несколько больше, и крыса пропорола когтями им плечи. За это… ну еще за то, что крыса, она поплатилась жизнью, а они увидели обалденный лучевой резонанс двух веерников.
— Прости, — Роланд уютно устраивал пласт на плече Наги. — Перед башней зайдем кое-куда, подзарядимся.

«Башня»
4 лечебных пласта на 30 этажей.
Крысопаук смотрелся внушительно и довольно мерзко — хорошо получился. Сидел такой в хитросплетении паутины, хаотично натянутой в стенах коридора, а примерно под ним (это Роланд знал) валялась карточка ключа. Обычная пластиковая карточка с какой-то анимэ-девочкой.
Роланд рефлекторно  вытянул правую руку вниз, позвал.
/— Дюрандаль, меч/
/— Ага. А еще что?/ Ехидно хихикнули в сознании
/— Чашку эспрессо и две булочки с вишней/
/— Как выйдешь из вирта, кухня по коридору и направо./
/— Спасибо ма шер. Без тебя я бы заблудился./
/— Всегда пожалуйста./

— Будем веерниками гонять, — обратился он к Наги.
крысопаук зашипел и попятился, скрываясь в патине... Проблема была лишь в том, что паутино было оплетено почти всё вокруг.

Отредактировано Roland (2016-10-20 23:45:41)

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Видимо-невидимо