У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Элементарно, Ватсон. Это совпадение

Элементарно, Ватсон. Это совпадение

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название эпизода: Элементарно, Ватсон. Это совпадение.
Время и место действия: 18 июня, вечер-ночь. Улицы Токио.
Участники в эпизоде: Sapphire, Berthier, Ram.
Статус эпизода: условно-открытый.

Что может быть лучше пятницы? Вечер пятницы. Особенно летом и в парке. Почему бы не провести его в компании с миловидной и умной девушкой? Поговорить с ней о погоде или же о науке или вовсе о работе и происходящем вокруг бардаке. Но что это за странный эмо-паренёк всё время смотрит в их сторону и время от времени попадается на пути? Сапфира он со временем начинает настораживать...

0

2

Отремонтировать себя оказалось до неприличия проще, чем отремонтировать клуб. Собственно, Сапфира не особо трогали ранения никогда - высокий болевой порог, даже несмотря на то, что собственно повреждения он очень не жаловал, ибо лечить как правило надо.
-
Сапфир развалился на скамейке в парке, изображая из себя нахального бездельника и ожидая Бертье.
Приятно здесь, не то что на задавленном индустрией Немезисе. Да, Алмаз что-то пытался сделать по части экологии и деиндустриализации, и где сейчас Алмаз? Ага, там же где Сапфир, экология и деиндустриализация. Людей интересуют деньги и мешочное настоящее.
Сапфир посмотрел на Солнце и, закрыв глаза, под веками увидел зеленый круг. «Ну, и хрен с ним. Пусть будет зеленое» — раньше, он помнил отчетливо, солнце было фиолетовым.
-
Бертье не опаздывала. Это он пришел раньше. Хотелось посидеть под зеленым солнцем и не хотелось открывать плоский нетбук, успешно отлавливающий вай-фай даже в самых слабых зонах, защиту для которого писал он сам, собственно, как и систему, которая из прикола была скорее, ловушкой, чем рабочей средой, хотя неплохо налаживала связь с программами, ориентированными на земные машины.
-
Что ему нужно было от Бертье?
Ничего.
Он просто хотел видеть девушку. Остальное — предлог.
Челка свалилась с чистого лба – полумесяц скрыт густым слоем тонального крема, и лицо приласкали солнечные лучи.

Отредактировано Sapphire (2016-09-01 00:38:24)

+2

3

- Черт, как же больно!! – летний денек на одной из улочек озарил восклицание Бертье. После стычки с Цербером спина до сих пор ныла и даже после вмешательства земных врачей стало всего лишь немного лучше. Кто мог знать, что после превращения в огромную псину принц Земли станет таким жестоким и довольно сильным. Хотя под действием осколков, скорее всего агрессия и злость дает бесконтрольный выход энергии, что чаще всего вызывает хаос. Взять хоть в пример клуб, от которого практически остались рожки да ножки. Одно радовало, принц Сапфир нашелся и даже смог подлатать себя без помощи стороннего вмешательства и теперь занимался ремонтом клуба. Акаяши было сложно выписаться из больницы и пару дней к ней приходили полицейские, чтобы уточнить, что произошло в клубе. Немезийка не говорила про псину намеренно, чтобы не вызвать дальнейшего разбирательства. Слава богу это возымело эффект и от нее отстали и позволили начать ремонт в клубе, чем Сапфир и занимался после своего возвращения.
После очередной перевязки Бертье торопилась в парк. Сапфир позвал ее, но не объяснил причин. Акаяши не любила опаздывать, поэтому решила поторопиться, но спина после грубых рук медсетры начала больше болеть. Немезийка даже хотела пожаловаться главному врачу на нерадивую сотрудницу, но решила, что это привлечет лишнее внимание к ее персоне и не стала этого делать. На улице стоял теплый летний денек и с перевязанной спиной было очень неудобно ходить. Поэтому быстро добраться у нее не получилось до парка. Принц уже был там и уютно расположился на скамейке, прикрыв глаза. Бертье подумала, что в этом времени намного лучше, чем тогда, когда они были на Немезисе. Но быстро отбросив ненужные воспоминания, акаяши направилась к принцу и села рядом на скамейку. – Вы что-то рано пришли или уже надоел ремонт? Вы о чем-то хотели поговорить, так что я слушаю. – акаяши уселась поудобней и ждала ответа младшего принца.

+2

4

Тихие шаги, знакомая походка. Принц не пошевелился,  но на его губах заиграла улыбка. «Бертье, Бертье. Светлая преследовательница». Уже по едва заметному неровному нюансу походки понятно, что Бертье чувствует себя очень неудобно. Вот так оно: Сапфир был ранен тяжелее всех (ну, кроме Эндимиона, но тот сам виноват), однако Сапфир уже полностью в строю, а бедная девушка мучается от боли.
-
- Ремонт мне надоел еще в самом начале ремонта. – Говоря это принц, принимал долженствующее положение, сиречь - вертикальное. Еще было очень жаль, что не в его силах гасить боль. А для целительства у него маловато Осколков Гармонии. И у Бертье их маловато. – Мне нужна Гармония. – Сапфир серьезно посмотрел на девушку. Вот только что дошло. До этого он просто не думал о такой простой вещи, как необходимость исцелить кого-то из родных, а с собой самим - не лезть на рожон, да и целители на Немезисе всегда были доступны.
-
- Хотя тебе бы стоило посмотреть на меня, Алмаз, конечно, смотрелся бы колоритнее, посреди этого муравейника. Мне только треуголки из газеты не хватало. Так что заходи в клуб как-нибудь, обещаю не привлекать к этому дур-дому, – принц улыбнулся, он и правда, хотел посмешить Бертье. Досталось ей. Может, на чье-то другое состояние он и наплевал бы… но не на ее.
-
- Вообще ты знаешь, я не люблю этот клуб. Однако, надо, значит надо, не в первый раз личные симпатии гуляют лесом, когда затронуты интересы семьи. Ну, да, пустое. Как ты? Я уже слышал по твоей походке, что могло быть и лучше… мне нужна Гармония.

Отредактировано Sapphire (2016-09-01 00:46:33)

+2

5

- Иногда тоже полезно поделать что-то руками, а не головой. Но если тебе надоело, то можешь вызвать специальных людей и не париться. Хорошо, что полицейские отстали от нашего клуба, иначе могли бы быть проблемы. Обо мне не беспокойся, врач сказал, что скоро мне уже не нужна будет перевязка. Последний раз сегодня была в больнице. Просто медсестра оказалась проф непригодной и была неаккуратна. Тем более я сама виновата, недосмотрела. – беспокойство младшего принца было приятно. Хоть кто-то беспокоится.  – Я волнуюсь за остальных, особенно за принца Алмаза. Надеюсь с ними все в порядке. Кстати, по поводу осколков Гармонии. Я хотела спросить, помнишь ли ты мой маятник, который я потеряла перед смертью? Он мог найти подземные воды, нельзя ли сделать похожую вещь, но чтобы они искали осколки определенной направленности? Хотя как ведут себя осколки я не очень понимаю. Потому что в любом случае осколки Гармонии нам нужны и очень. Особенно тебе. И еще, предупреждай если осколки Хаоса начинают давить на тебя, не хотелось бы повторения истории с принцем Земли. Это слишком опасно. На этот раз все обошлось. В следующий раз может все плохо кончиться.
Бертье не хотела после такого серьезного случая расслабляться и веселиться. Надо было решить, что делать дальше. Тем более их клан сейчас в меньшинстве. Если что-то случиться вряд ли они справятся своими силами. Искать союзников не выход из положения. Им можно доверять до того момента пока им это будет выгодно. За бедламом, который сейчас творится должен кто-то стоять и его надо найти. Тогда будет шанс во всем разобраться и наметить цель. – У тебя есть какие-нибудь предложения по поводу того, что делать дальше? Конечно сначала надо отремонтировать клуб. Я тебе помогу чем смогу.

+2

6

[indent][AVA]http://funkyimg.com/i/2gA8A.png[/AVA]Вы когда-нибудь видели, чтобы Рэм выходила из дома в своём облике? Не видели и видеть не могли, а она, затерявшись в толпе и пользуясь случаем, тут же менялась на кого-то другого. Иначе было бы странно, согласитесь, что из одной и той же двери каждый раз выходит новый человек, который туда и вовсе не заходил. Напоминает сценку первой серии Холмса, где великий детектив разыграл Ватсона, придя на приём в виде старика. Но к чему детективы? Сегодня впервые за столько времени Вирус просто вышла погулять. Она честно, очень честно не планировала куда-то вляпаться. Вернее, теперь это был он. Невысокий, голубоглазый парень с бледной кожей и белоснежными волосами, чёлка которых скрывала половину лица*. Почти эмо, сказал бы кто-то, только нет чёрно-розовых цветов и вечной печали. Вместо присущих субкультурам вещей на нём всего лишь светло-голубая футболка, белые брюки, из кармана которых тянутся наушники, и светло-голубые кроссовки. Он лишь шёл по улицам, слушал музыку и прижимал к груди только что купленную книгу. Белое пятно, которое многие могут возненавидеть просто за внешность.

[indent]Так или иначе, парень забрёл в парк, обошёл его вдоль и поперёк прогулочным шагом, вспоминая, как однажды вечером он взломал отсюда высотку и устроил светопреставление, нашёл удобное место под деревом и устроился на траве. Сделав музыку тише – руками, как человек, а не подключившись, как вирус, - он принялся читать. Краем глаза Рэм … Или теперь уже Метью замечал прохожих, всяких парочек и т.д. и т.п., но сейчас попросту игнорировал их. Даже того парня, что расселся на скамейке, закрыв глаза. Какое Вирусу дело до окружающих? Главное, что поблизости нет заражённых* … Или лучше называть их осколочными? Быть может они и есть, но с Гармонией. Такие не опасны. Значит можно расслабиться и валять умника. Почему не дурака? Дураки не читают книг.

[indent]Шло время. Он перелистывал страницу за страницей, как всё тем же краем глаза заметил. – «Вилюй? Что она тут делает? У неё свидание?», - отметил Вирус не без удивления, но срывать своей хозяйке встречу не решился. Лишь наблюдал со стороны, делая вид, что продолжает читать. Даже не рискнул отправить СМСку на НАНО. Не сейчас. Надо присмотреться. Прислушаться. Но если он двинется с места и подойдёт к ним, это будет крайне подозрительно. И Вил может отсчитать за прерванную встречу. Лучше попытаться подключиться к мобильнику парня – наверняка ведь носит – чем пытаться вломиться и подслушивать через НАНО, который всё равно не пустит к себе пусть и очаровательного, но такого бедного, маленького вирусика. – «Так. Что у тебя есть? Нетбук? Да ну, пока он закрыт, я всё равно ничего не услышу. Парень, где твой телефон, м?», - будто зависнув, Мет пытался найти подходящее средство для прослушки. В конце концов так и не нашёл. Бросить в них что ли свой телефон? Это бы выглядело ещё более забавно, и парень решил пока лишь наблюдать…

Прим.

1. Приблизительная внешка.
2. Как мне сказали, радиус ощущения осколков – 15 метров. Я сижу примерно в тридцати от вас.

Отредактировано Ram (2016-09-22 03:50:02)

+3

7

Ощущение чужого внимания есть даже у обычных людей, а уж телохранителям его поднимают на уровень близкий к паранойе. Паранойи у Сапфира, конечно, не было – он же не просто телохранитель… (конечно, была, он же принц - паранойя для принцев входит в комплект самосохранения, но не болезненно обостренная, потому телохранительскую и не поднимали). В общем, тот странный парень под деревом привлек его внимание. Почему странный? А потому что двигается странно, принц еще не мог понять, что не так, но отметил необычность. Отметил и отмел, поскольку парень не проявлял напряженного внимания и обосновался под деревом, так и не дойдя до Его покойного Высочества, да и внимание, скорее, было адресовано Бертье.
-
«Хорошенькая. Правда?»
-
- Руками я только ломаю, ты же знаешь, какой я неловкий, - пошутил Сапфир на замечание Бертье, одновременно намекая на все свои специализации, не соответствующие материально-конструктивной. – Руководить могу. Но делать что-то?! Не. Это не мое. Тем не менее перепоручить контроль над всем кому-то третьему, а потом отвечать перед Алмазом за то что этот третий наворотит, тоже не мне светит. Потому и стою, как Нвполеон посреди того Ватерлоо в бумажной шапочке.
-
Алмаз любил называться принцем. Хотя уже давно перестал быть таковым, став полноправным правителем Немезиса. Фактически – Королем. Ну да ладно, это его воля, так называться.
-
За Алмаза волноваться бесполезно – не маленький. Но у Бертье душевных сил, кажется, на всех хватает. Сапфир взял ее руку в свои. Он не сказал девушке, что подозрения на то, что он уже преображался есть. Не точные. Но, наталкивает на нехорошие мысли, когда ты засыпаешь дома, а просыпаешься на улице, голый и в окружении незнакомых людей, ведущих себя более чем агрессивно и везущих тебя куда-то, тоже не очень деликатно, в наручниках.
Да. Хотелось ее обнять. Но Сапфир уже знал, что обожжена была спина девушки, и до поры до времени лучше ее не тревожить.
И почему она до  сих пор не появилась в цирке? Ведь знают, что видеть ее мучения для него будет подобно худшему из кошмаров. Берегут «на сладкое»?
- Я немного помню твой маятник, - принц не стал отрицать, помнил он ОЧЕНЬ немного, отметя такую возможность, потому как прежде счел ее нереализуемой. Маятник притягивается притяжением Земли и смотрит виз, а тут нужно что-то вроде компаса, но Осколки не только по всему Токио раскиданы, но и по всей Японии. Любой компас рехнется. И притягиваются они, с некоторой вероятностью, не чем-то физическим, а эмоциями. Хотя, в нем же вот сидят, хотя он, получая их, не бесился. Однако, раз поступило предложение, значит, его надо обдумать. – Я подумаю. Обещаю.
-
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
- Проблема в том, что я пока плохо планирую на своих родных. Я планирую на себя и немного на своих врагов… кого мне не жалко. А вас я опекаю. Я хочу устроить нашу жизнь тут, на Земле. Мне очень жаль, что она так бесславно опрокинулась на Немезисе. Быть может, ты сейчас заявишь, что следует просто распустить семью и свалить в закат? Но у меня появились некоторые наметки личной жизни, которые я бы хотел обрисовать более детально и красочно. А бросить семью на произвол судьбы я тоже не могу. – Принц посмотрел на Бертье и легко улыбнулся. – Я всё еще ваш принц, отвечаю за вашу жизнь. И готов на всё ради вас. Но правит пока Алмаз, и его воля – закон.

Отредактировано Sapphire (2016-09-01 20:14:54)

+2

8

- Ну, руководить тоже дело. Далеко не каждый с этим справиться. Тем более это у вас в крови с принцем Алмазом. А мы подчиненные должны выполнять все, что вы скажете. – принц Сапфир взял руки Бертье в свои и девушка почувствовала чувство сомнения от Сапфира и поняла, что осколки Сапфира все таки доставляли ему проблем.  – Я понимаю, что осколки сложно контролировать, на себе я это еще не поняла, т.к. у меня, их только один, но и он бывает, реагирует довольно сильно, поэтому если честно не очень хочу их принимать. Но ради вас я могу это сделать, так по крайней мере я вам помогу и вам не надо будет лишнюю тьму принимать в себя. Поэтому не отказывайтесь от помощи. Иначе обижусь. – акаяши состроила обиженное выражение лица, но быстро успокоилась и улыбнулась принцу Сапфиру. – Мы один  клан и должны друг другу помогать. Хоть что-то сейчас должно быть неизменно.
Все время разговора немезийка ощущала чей-то взгляд на себе. Но не поняла, откуда он исходит. Хотя может это уже паранойя, и она любое чувство превращала в чувство опасности. Надо поделиться этим наблюдением с принцем.  – У меня такое чувство, что за мной кто-то следит. Оно появилось, когда я пришла сюда. Вы не чувствуете ничего такого? – хотелось, чтобы Сапфир  успокоил ее и сказал, что все это лишь ложное опасение.
Насчет упомянутого маятника Бертье понимала, что это почти невозможно, но если есть хоть маленький процент, что такое можно сделать, то за него надо зацепиться. – Насчет маятника, я тоже не очень верю, что такое можно сделать, но правда, подумать стоит. Может, что и выгорит.
Принц Сапфир сказал, что у него есть намётки на личную жизнь? Этому акаяши очень обрадовалась, ведь он всегда был близок в основном только с Алмазом и о себе не думал. Теперь он мог это исправить. Это прекрасная новость.  – Какая хорошая новость насчет планов вашей личной жизни. Это радует. Вы этого достойны как никто другой. Насчет врагов, я бы не сказала, что сейчас у нас, их много. Главное не нажить новых. Эх, Немезис… хорошо, что мы оттуда свалили. То, что мы там оказались виноваты не мы. Так что не беспокойтесь. Мне кажется пока нет Алмаза можно хотя бы просто наметить цели и когда он вернется предложить ему. А сейчас наверно лучше всего будет собирать инфу. Так мы хотя бы будем что-то делать, а не сидеть на пятой точке и считать ворон. Не люблю сидеть без дела и вам не советую. Можно отупеть со временем. – немезийка неловко улыбнулась.

+2

9

[indent][AVA]http://funkyimg.com/i/2gA8A.png[/AVA]Шло время. Мет всё читал, наблюдая краем глаза за парочкой и ловя подозрительные взгляды парня на себе, и делал вид, что ничего вокруг не происходит. – «О чём же они там разговаривают? Вииил, разве так можно? Предупредила бы», - он продолжал смотреть в книгу, подключившись к собственному телефону и отправив-таки смс на НАНО. Любопытство невыносимо, да и одна маленькая сообщенька не сорвёт встречу. Но постойте-ка. Девушка на скамейке даже не дёрнулась, не говоря уже о том, что на мобилку через минуту пришёл ответ. – «Это не ты??? Фига се у нас конкурс двойников!», - парень аж поперхнулся, но выглядело это, будто он прочитал нечто неожиданное в книге, а не по какой-либо другой причине. Не отключаясь от мобилки, он отправил следующее сообщение, оглянувшись вокруг и в том числе на парочку, чтобы сделать и передать фото-файл хозяйке. Это здорово, когда глаза заменяют камеру, или вернее когда вся информация, в том числе и визуальная, кодируется где-то в цифровой части мозга. В любом случае, оглядевшись, Вирус запрокинул голову чуть назад, упираясь в дерево и прикрыв глаза. Просто парень. Может кого ждёт. Может человеку захотелось осмотреться и расслабить плывущие от строк глаза. С кем не бывает? Ну не должен он выглядеть подозрительным. А между тем смс отправлено и приходит очередной ответ с маленькой, банальной информацией о том, что в этом мире и без доппельгангеров хватает «клонов».

[indent]Снова уткнувшись в книгу и сообщив просто для галочки своему дорогому наставнику о своих планах, Мет принялся искать средство связи уже у копии Вилюй. Не может быть таких совпадений, чтобы у неё тоже оказался какой-нибудь НАНО с крутой блокировкой, а значит вполне стандартная мобилка ничем не навредит. Найти бы её только. – «Сколько тут людей набрело. Всё больше и больше. Блин, что так сложно гулять где-то в другом месте? Трудно обнаружить нужный аппарат, когда вас с ними так много вокруг», - несмотря на недовольные мысли, лицо парня было спокойным и слегка сосредоточенным, а руки не прекращали перелистывать страницы по прохождении определенного промежутка времени. И вот, наконец-то, была найдена нужная мобилка. Теперь закрыть книгу, подняться с места и пойти в сторону киоска, где Мими однажды покупала ему мороженое. Он должен ещё работать. Должен! Параллельно с походом за мороженым, не ломая никакой защиты, даже если она была, кусочек вредоносного кода лишь спокойно стоял в сторонке от «стены» чужой мобилки и подслушивал разговор. Сути, конечно, Вирус так и не понял. Какой-то маятник, который может выгореть – это первое, что он услышал после подключения. – «Чё?», - затем Немезис, семья, Алмаз. Хотя Вирус поперхнулся уже на «я ваш принц». – «Какие принцы в современном мире? Вы о чём? Нет, я, конечно, понимаю, что они не перевелись, и аристократия всё ещё обитает в политических кругах, но разве могут они вот так, без кучи "шкафов" за спиной, сидеть в парке? Ничего не понимаю…». С Алмазом и вовсе была бы путаница, если…

[indent]Если бы в базе данных не обнаружилось совпадение от одиннадцатого числа: «Кстати, такие имена, как Алмаз, или Сапфир, говорят о чем-нибудь? Компания повстанцев из вероятного будущего, прибывшая в наше время». – «Вот так здрасти. Леди Хоккан, вы хотите сказать, что я столкнулся с будущим? Ну не мог я на них наткнуться почти сразу после того, как услышал. И всё же… Слишком много совпадений», - дальнейший поток глупых мыслей был пресечён, и Мет лишь продолжил слушать, параллельно разговаривая с продавцом, заказывая мороженое. Но если эти двое куда-то пойдут, лучше пойти за ними на гораздо большем расстоянии, чем сейчас. Главное, не отключаться от мобилки и следовать за кусочком себя. Ну и что, что он будет казаться более вялым из-за этого подключения?

Отредактировано Ram (2016-09-13 04:00:47)

+2

10

Сапфир говорил очень тихо, едва слышно.
- Правление в крови у Алмаза… кроме того у него регалии, что немаловажно. А у меня так. В плазме.
-
- Твое чувство не обманывает тебя, - Воистину, подчас женская интуиция способна дать немалую фору профессиональной наблюдательности. Сапфир чувствовал себя, как на иголках. Ощущение чужого внимания становилось все навязчивее. Помимо этого динамик начал фонить. Память мгновенно подкинула, отчего такое происходит: такое происходит, когда активируются близкие сотовые телефоны, и безобразие это не прекращалось ну никак.
Принц, не показывал совсем своей озабоченности данным феноменом, но ощущение слежки не прекращалось, а волнение лишь росло
Это не его сотовый. Незаметно и беззвучно отключив телефон, он продолжил слышать фоновые вздохи гарнитуры. Стало быть телефон это Бертье продолжает активную деятельность. Ну а дальше, на кого он мог подумать как ни на юного блондина, интересовавшегося его подопечной.
Принц, подобно пылкому возлюбленному склонился к уху девушки, предусмотрительно опираясь на спинку парковой скамьи.
-
- Следят. За тобой. Слышали довольно много, где-то начиная с моего признания, что хреновый из меня руководитель, у меня давно серьга фонит. Не отключай сотовый, пусть развлекается.
На последних словах Сапфир поцеловал Бертье под ушко и отстранился.
-
«Спокойно стоять» следящие программы не умеют, они передают данные любопытным.
А параноидально-подозрительные принцы открывают свой навороченный нетбук, который носит сие беспретензионное название лишь в связи с малыми габаритами и отслеживают тоненькую нить связи, которая о-па тянется от мобилки Бертье к подозрительному мальчику (никаких сюрпризов!), стоящему у ларька, торгующего мороженым. Сапфир захлопнул нетбук, удовлетворив свое любопытство, а из-за слепого для Мета угла ларька вышел еще один Сапфир и приблизился к юноше, улыбаясь ему, как старому знакомому.
Тень подошел и тихо начал разговор:
- Привет. Мои комплименты твоим талантам и твоей удаче. Давно играешься с компьютерами?
Конечно, под удачей он понимал то что юноша не предпринял попытки взломать нетбук, поскольку, это могло кончиться для хакера наводкой в органы надзора и контроля, а для Вируса более чем плачевно. Но всем повезло.

Отредактировано Sapphire (2016-09-14 00:06:44)

+2

11

Неожиданно принц Сапфир стал говорить очень тихо, подозрительно тихо. – Не принижайте своих талантов. Вы по праву зоветесь принцем. Принц Алмаз наш правитель, а вы ведь правая рука его. Это тоже своего рода регалии. – для Бертье слова Сапфира были несправедливыми, ведь он много что сделал для клана.
Сапфир наклонился над ухом акаяши и прошептал, что ее интуиция не обманула и что за ней правда следят и даже подслушивают через  её мобилку. Не успев ответить, девушка словила поцелуй в шею и для пущей конспирации смутилась, чтобы никто ничего не заподозрил, особенно тот, кто нагло вторгся в ее личное пространство. – Тогда получается, что наглец где-то рядом? Хм, зря это он. Сапфир, только сильно его не пугайте, мне бы тоже хотелось посмотреть на него. – Бертье в ответ прильнула к уху принца и так же тихо ему ответила, не забыв поцеловать его в щеку.
Немезийка не любила таких методов конспирации, но в данный момент это было единственное прикрытие, которое походило на правду. Следить за ней могли только те, кто знал про осколки и ситуации в Токио, в общем. Возможно враги, либо возможно кто на нейтральной стороне. Но думать заранее она не хотела, лучше лично его увидеть и узнать, что ему надо. Она надеялась, что тень Сапфира, которую он точно пошлет к незнакомцу, не спугнёт любопытного слушателя.

+2

12

[indent][AVA]http://funkyimg.com/i/2gA8A.png[/AVA]«К-как?!», - Мет оторопел, смотря на внезапно пришедшего брюнета, кинул быстрый взгляд на лавочку, снова посмотрел на стоящего перед ним парня. – «Ну что за конкурс двойников меня преследует!», - не смотря на происходящее, альбинос быстро нашёлся. – Здоровки! Да не очень. А за комплименты – спасибо, - он широко улыбнулся, вынув наушники, аля «прога работает, но я ничё не слышу», и забрав мороженое, обнял парня через плечо как старого друга, отводя от ларька. Вирус даже перевёл трансляцию на наушники, если к ним вздумают прислушаться. – Если ты не против пройтись, - осколки через тень он не чувствовал, но наличие большого количества близнецов в одном месте в одно время наталкивало на определённые мысли об их наличии. А если вспомнить имена, то мысли ещё более укреплялись.
[indent]- Можно не скромный вопрос? – продолжил он вполне спокойно, с лёгкой улыбкой, отпустив Сапфира и прислонившись спиной уже к другому дереву. – Как ты меня вычислил? Или лучше обращаться на «вы»? – Метью заинтересовано взглянул в глаза тени. Отступать явно было некуда, раз уж клон подошёл именно к нему и именно ему задал столь прямой вопрос о компьютерах. Можно было бы добавить что-то типа «Я, конечно, не сомневался, что моя сестра встречается с умными парнями», но для такой исчерпывающей, почти ложной информации было не время. А будет ли? В принципе не важно, если всё пойдёт по одному из продуманных сценариев. Но, о боже, человеческий фактор всегда непредсказуем, каким бы не был ИИ, и нельзя учесть всё то, чего можно ожидать от людей. – «Или я ошибаюсь? Может более совершенные ИИ умеют учитывать всё? Парень! Рядом с тобой стоит человек будущего, если верить Одзё, который каким-то образом тебя вычислил, и ты можешь прямо у него всё спросить! Но нет, ты предпочитаешь строить догадки. С другой стороны это более правильно. Даже если бы я знала о них всё, было бы несколько странно давать им это понять. А не зная и подавно. Получится как тогда. По сути ни к чему хорошему это не привело. К плохому тоже, было весело. Но что-то мне не хочется сегодня приключаться. Я вообще не планировала сегодня ничего такого», - мысленный монолог нисколько не перебивал ни прослушку, если её до сих пор не заставили прервать, ни слов Сапфира, стоящего напротив. И нет, Вирус не забыл про мороженое, за время своего молчания откусывая холодные кусочки лакомства. Что? Поделиться? С чужим человеком? Он не святой, он не будет.

+4

13

- Да, я страшный серый Тень. Да Не должен испугаться. Меч не извлекаю, да и… ты же знаешь, что агрессивен я только в ответ, - тут принц немного кривил душой, потому как Осколки подрасшатали его душевное равновесие в направлении мордобития. И ему приходилось очень и очень даже держать себя в руках, чтобы не навалять за косой взгляд в его сторону. Другое дело, что иммунитет к косым взглядам в него вливали с рождения, и тут тоже был еще некоторый задел.
Сапфир просто не мог позволить себе лишнего с Бертье, потому как прежде всего прочего в их отношениях тоже стояло уважения. Конспирация конспирацией – но не дальше, и пусть весь мир подождет.
-
Сапфир-Тень улыбнулся, на миг опустив взгляд, когда перехватил взгляд юноши, брошенный в сторону скамейки, в подтверждении особой нужды не было, однако оно получено, а подтверждений слишком много не бывает.
Парень повел себя довольно панибратски и Сапфиру это то ли понравилось, то ли насмешило. В общем он слишком привык, что относятся и требуют с него, как со взрослого, а тут получилось забавно и весело.
- Ты только что закидывал руку мне на плечо. Какое «вы»? Да и не знаешь ты меня во всех моих статусах, чтобы выкать. Я тебя не вычислил, а отследил … Эта технология скоро и на Земле будет. Ее зачатки уже кое-где обкатывают. У нас это называется топографической локацией, у вас понятия не имею, как назовут. Ты фонишь, когда твоя программка отчитывается о разговоре, между вами образуется неустойчивый … молодец … канал связи. Но я умею отслеживать даже неустойчивые каналы. Земные технологии слежения это позволяют, они мне в помощь, твари любопытные.
-
Сапфир напряженно смотрел на собеседника через Тень и не понимал, почему действия того вызывают такое острое неприятие. На лице не дрогнул ни один мускул, но очень неприятно бесило (отсылка к Сон Сапфира 01 ¤b¤). В общем о мороженом, как ни странно, не могло быть и мысли, хотя прежде такой реакции принц за собой наблюдал, и его реального аж передернуло.
-
- Теперь скажи, пожалуйста, какой звезды тебя заинтересовала моя подруга?
-
/Надо переговорить с Алмазом на счет мороженого/
Сапфир улыбнулся Бертье, показывая, что всё в порядке,  но чувствовал, что в порядке не всё.

Отредактировано Sapphire (2016-09-28 23:32:27)

+2

14

[AVA]http://funkyimg.com/i/2gA8A.png[/AVA][indent]«Ну да, закидывал. Манеры у меня такие, не манерные. Поздно я о них вспоминаю. Хотя что вы? В этом же весь я!», - мысли тоже переключились на мужской род. Так было проще и меньше шансов вдруг проболтаться, вставив лишнюю в данной ситуации «а». – Скоро и на Земле? – удивился Мет, растеряно хлопая глазами и смотря на Тень. Будь он местный, сказал бы это предложение не так явно. Например «скоро по всему миру» или ещё как, намекая на статью в новостях. Но нет, он просто крикнул, что он – инопланетянин! – Парень, ты типа с другой планеты? – Одзё ничего об этом не говорила. Нет, хозяйка тоже не отсюда, но это не повод не удивляться такому заявлению. На Земле своих людей хватает, а тут ещё летят из космоса, да ещё из разного времени. Ресурсов-то на всех хватит? Свои бы что ли привозили. – О, в таком случае, можно я покопаюсь в твоём неземном компе??? – удивление сменилось нетерпением, в глазах Вируса заплясали звёздочки. Посмотреть на технологии другой цивилизации, другого пространства и времени – это ведь так заманчиво. Но, конечно, кто ему даст? Никто, и Метью прекрасно это осознавал. А что надо сделать, чтобы ему разрешили? – «И всё же, подобные технологии скоро осложнят мне жизнь», - недовольно думал он, мысленно делая пометку. Надо бы стрясти у Вилюй какой-нибудь способ экранировать сигнал. Или придумать собственный? Можно же как-то путать следы? – «Не очень-то надёжно…».

[indent]- Заинтересовала? Парень, ну разве я мог не проследить за своей старшей сестрой, которая вдруг вместо научных журналов тусуется с живым человеком?! – негромко воскликнул Мет, жестикулируя свободной рукой. – Это, понимаешь ли, необычно, - он успокоился и принялся доедать мороженое. – Я был ошеломлён, и в то же время мне стало интересно. Какой соблазн подслушать! Понимаешь? – он немного виновато, глупо улыбнулся, чуть прикрыв глаза на мгновение. А этот человек ещё и с другой планеты. Уже этот факт мог выдать, что Вирус – никакой не младший брат, иначе не удивился бы более раннему сообщению. Но обознаться тоже всякий может. Расчёт был именно на это, но … даже когда и если Вируса ткнут носом в лицо девушки-альбиноса, и он попросит прощения, его вряд ли отпустят с миром. Слишком много лишнего он вдруг узнал.

Прим.

Пропуск хода согласован с Бертье.

Отредактировано Ram (2016-10-10 05:27:25)

+3

15

Итак все реплики о том, что Семья свалила с Немезиса парень пропустил мимо ушей. Оно и к лучшему.
-
- Идем и покопаешься. Компьютер местный. ПО для него эксклюзивное. Я его писал сам. Ты слишком талантлив и я уверен на сто процентов, что на моем внутреннем роутере осядет маленькая малозаметная троянская программка, которая при каждом моем подключении к сети будет тебе исправно сообщать чё-как. Оно бы не вопрос. Я систему отформатирую до нуля и восстановлю с резерва. Но данные о хакере вместе с его тор-адресом полетят в местное праворегулирующее учреждение. Поэтому удовлетвори свое любопытство, но следилок не ставь, ладно? Не то засветишься по многим радетелям чистоты сетевого общения.
-
Сапфир давно уже просек, что лгать совсем не обязательно, особенно там где можно просто недоговаривать, особенно таким лгунишкам, как этот парень. Эх, рыбак, как говорится, рыбака… Поэтому о своем неземном происхождении попросту больше ничего не говорил, его предыдущие фразы (он еще разок перебрал их в памяти) в общем-то можно списать на диалектические формулировки. Конечно, если паренек столь одарен, как кажется, то по коду может и догадаться, что тот не свойственен земным программистам (Сапфир бы догадался уже по отсутствию комментариев, которых не писал никогда, конечно дебаггер подтирает любые грехи, однако грех комментария всё равно оставляет свой след в коде)…но, догадки к делу не пришьешь.
-
Паренек Сапфиру нравился. Легко с ним было и приятно. И сознание всё больше перетекало в Тень, цепляясь за крохи интересного общения. Реальный принц словно в задумчивости оперся локтями на колени, склонившись и глядя на собственные ноги.
- А, понятно. Ты принял мою девушку за свою сестру? – Тень хохотнул. – Насколько мне ведомо, у нее нет братьев. Хотя, я был бы не против устроить вам очную ставку. Пойдем? А то мне уже любопытно.

Отредактировано Sapphire (2016-10-29 00:34:58)

+3

16

[indent][AVA]http://funkyimg.com/i/2gA8A.png[/AVA]- Спасибо. Ты программист? – решил уточнить Мет, пока на его голову не посыпалось предупреждение с угрозой сдать хакера властям. – «О если бы. Правда, тут код будущего и другой планеты… Интересно, какой у них в будущем антивирус? Если парень шарит в кодах, мог написать программы своего времени и пространства», - может в будущем такие, как он, вирусы толпами ходят. – Да не переживай. Я не ищу неприятностей. – «Хотя почему-то всегда нахожу и радуюсь. Не зря она меня юлой назвала», - мысленно хихикнув и доев мороженое, он сунул руки в карманы и мягко улыбнулся, чуть склонив голову набок. – И тем более не слежу за всеми подряд.

[indent]- М?«Неужели прокатило? Уиии! Или я рано радуюсь?», - искренне удивившись, что вполне подходило ситуации, Вирус обернулся на многострадальную скамейку, прищурился, разглядывая девушку-альбиноса. Затем понял, что отсюда деталей ему не разглядеть, повернулся обратно к собеседнику и глупо улыбнулся. – Ну, отсюда не видно, но если я обознался, то они чертовски похожи, - время впасть в каплю и потереть затылок, изображая чуть виноватый вид. – А пошли! – согласился Мет, тут же забыв про всю свою вину и вернув себе прежний спокойный с лёгкой улыбкой вид, потыкал в телефоне для вида и прервал трансляцию, следуя за принцем-тенью.

[indent]По мере приближения к парочке, чьё свидание он невольно нарушил, Мет начал чувствовать осколки. И много осколков. Какие чьи, было непонятно, но сила давила. Чуть меньше, чем сила леди Хоккан. Ну и компании он себе находит. Все поголовно тёмные и сильные, что на фоне он – всего лишь наглая мышь, не побоявшаяся покинуть норку и вышедшая к стайке котов. Сила заставляла нервничать и мысленно искать пути отхода. Жаль, физическое тело нельзя с собой забрать в сеть, но можно спасти хотя бы сознание. Средство связи есть, хотя бы своё, но если есть возможность, почему бы не убежать в чужое? Вряд ли везде он будет фонить, перейдя полностью и абсолютно ничего не делая. Внешне же он оставался без изменений. Спокойствие, только спокойствие, как завещал забавный пузатик с пропеллером. Что ж, немного информации Вирус получил: парень умеет создавать копии себя и шарит в компах. Его особо не обхитришь, возможно придётся раскрыть часть своих сил позднее. А может и нет. Всё зависит от дерева событий, прописанного в сценарии. Интересно, что ещё он умеет? Что они умеют?

[indent]- Да, действительно обознался. Здрасти, - снова чуть глуповато улыбнулся, когда они подошли к скамейке, и принц представил ему свою спутницу. – Метью. Рад знакомству, - он протянул руку сначала девушке, легонько пожав, чтобы не сломать хрупкие кости. Ну да, у девушек они считаются таковыми. По крайней мере, среди представителей сильного пола, коим он себя выдаёт. Затем не помешает крепко пожать руку парня, глупо усмехнувшись на запоздалое знакомство. Не перестараться бы. Хотя Вирус могут лишь принять за субтильного, если уже не приняли. Силёнок у него, как у девчонки, пусть она и отжимается каждый день поутру. – Вы действительно очень похожи. Посему, прошу прощения за то, что прервал ваше свидание. Это недоразумение, - он чуть склонился в извиняющем жесте, виновато улыбнувшись. Нервничает или ему просто стыдно за себя?

Отредактировано Ram (2016-11-02 08:00:26)

+3

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Элементарно, Ватсон. Это совпадение