У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Weapon of Choice

Weapon of Choice

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название эпизода: Weapon of Choice
Время и место действия: 16 июня, после полудня, офис компании, в которой работает Вилюй.
Участники в эпизоде: Biryui, Dr. Tomoe.
Статус эпизода: личный
Во что выльется бизнес-визит, если участники слишком хорошо знакомы?

дополнительно

Примерно так:
http://happytech.org/wp-content/uploads/2012/05/High-Tech-Office.jpg

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0706/h_1467817432_2149119_64f2f95581.png[/AVA]

0

2

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]мой график на сегодня:
шестичасовая депрессия с уклоном в самобичевание

• • • • • • • • • • • • • • • • • • •
     Закрыла экран НАНО и привстала из-за стола, задумчиво осматривая дело рук своих на стоящем на столе мониторе. Теперь всё готово, документы, визуальные материалы, схемы и прочее. Представитель персонала Тодая должен появиться с минуты на минуту. Повернулась к висящим на стенах схемам и диаграммам, туда, где в строгом порядке на небольшой тумбе лежали рабочие документы, приготовленные на сегодня. Помимо этой встречи ещё ближе к вечеру надо было зайти в отдел разработчиков, чтобы уточнить кое-что связано с новой версией защитной программы, разрабатывающейся уже несколько месяцев.
     Всё же, чаще я занимаюсь разработкой новых идей или непосредственно курирую какой-то проект. Но в этот раз работа оказалась немного иной - договориться с заказчиком нового оборудования. Даже не так, заказ уже согласован, просто остались вопросы по эксплуатации в университете, предел возможностей и всё в этом духе. Впрочем, это были разработанные и мной в том числе приборы, так что такой поворот вполне ожидаем. Кто объяснит лучше про свои творения, чем сам создатель?
     «В общем-то к лучшему, что встреча произойдёт здесь, а не в Тодае, там есть несколько человек, встречи с которыми были бы пока лишними. Кто-то может посчитать такую тактику уклонения трусливой, поскольку в конечном итоге столкновение неизбежно, но с другой стороны я ведь не прячусь. Просто избегаю неприятностей, рано или поздно надо научиться в них не влипать…»
     Сложила в папку образцы договора и прочие бумаги, относящиеся непосредственно к приборам. Разбираясь на столе с документами, услышала стук в дверь. Короткое «да, да, входите» и неспешный оборот на сто восемьдесят градусов. Хотела сказать ещё что-нибудь приветственное, но слова застряли в горле, когда увидела вошедшего. Раньше я не понимала этого выражения, думала, что это лишь глупый приукрас, но теперь, кажется, в полной мере осознала, что такое ощущение вполне реально. Кто бы знал, каких усилий мне стоило до кучи эпично не уронить папку, которую я всё ещё держала в руках, на пол.
      «Чёрт. К этому я была не готова. Мне казалось, что по телефону мне говорили о совершенно другом имени. Почему он тут? Это какая-то глупая шутка?! Ох, нет, не шутка. Наверное, договорились о замене, ну, почему нельзя было сразу предупредить? Я бы тоже сплавила этот заказ кому-нибудь другому. Ну, один единственный закидон мне бы простили же, учитывая пару лет безупречной работы?» - неприятно осознавать, но я в первые мгновения всё же немного запаниковала, не зная как лучше начать беседу. Сделать ли вид, что не узнала или узнала, но мне всё равно. Поприветствовать официально или прибавить «доктор Томоэ»? Несмотря на то, что внешне я просто казалось слегка окаменевшей, внутри взрывались петарды, а сознание в панике металось из угла в угол.
     Наверное, немного долго стояла сверля взглядом доктора и не проронив ни слова. Надо как-то исправиться и побыстрее ликвидировать паралич языка, а то ещё подумает, что онемела от страха. Ещё чего. Просто была ошеломлена и не слишком быстро сориетировалась в ситуации. Ничего более.
     – Здравствуйте, вы по поводу заказа? - получив утвердительный ответ, сделала пригласительный жест рукой: – Присаживайтесь, - после чего также следуя собственному совету присела в своё кресло. – Перед тем, как начнём. Есть ли у вас какие-то вопросы по закупаемому оборудованию? - ну, вот. Кажется, я уже не раз успела пожалеть о том, что взялась за эту работу, а это только первые минуты беседы.
внешний вид

Отредактировано Biryui (2016-09-03 19:52:04)

+1

3

### за несколько дней до.

Мои руки скоро продавят стол, о который я бахнул обеими ладонями. Но я скорее умру, чем уйду проигравшим. На лбу шефа серебрится испарина. Хорошо. Я почти дожал его. Осталось чуть.
- Профессор, бюджет..!
- К псам ваши расходы на ламинарные шкафы! Старые еще поработают!
- Вы не единственный исследователь в Токио Дайгаку!
- Зато стою дороже всех!
- Вот уж точно, - сварливо отзывается босс, протирая красную потную шею мятым платком. Он даже прав. Моя техника недешева, но и контракты - баснословная прибыль. Ишь как он осмелел. Перевожу дух и снова.
- Автоматизация HLA-типирования сэкономит нам финансы и время. Можно уволить к черту половину людей, какие лезут в это. Остальным зато не придется скучать. А программисты конторы накалякают нам еще и программную оболочку. Со скидкой, - я даже галстук ослабил, пока говорил. Биг босс свирепо вращает глазами, но молчит. Слушает. Сталбыть, ораторствуем.
- Переведём типирование на автоматизированную станцию, анализ антител туда же, и пусть крутится.. вертится.. будьте дальновидным, вы хотите много денег или нет!?
Никому нельзя так говорить.
Моя честность сшибает с ног, крепость пала. Шалея от наглости, он сверлит марианские впадины в моем черепе своими гляделками. А что? Правду в лицо могут говорить только психи. Разве я не гожусь?
Он знает это.
Потом медленно рисует росчерки на смете.
Суёт ее назад так, будто пытается размозжить мои пальцы бумагой.
- Жду отчет об эффективности к концу месяца. Работайте.
Победа! Я достал его!

### сейчас

Солидный офис, солидные лица, умные люди, приятно выпить тут чашку кофе. Зыркаю по сторонам, в кейсе кое-что по ПО. Хочу, чтобы оно работало как мне надо, а не как им проще писать. Подлиза Кобаяси вообще не смыслит в таком, зато готов трясти гузкой перед начальством 24/7. Ах, как некстати у него сегодня случился артрит! кто, как не доктор Томо, заменит несчастного и не осрамится на встрече..
Ну естественно, я подсыпал ему стрихнин накануне. Не хватало, чтобы этот дебил позорил Токио Дайгаку перед денежными мешками. Так, вот наш кабинетик..
Ой.
Ой.
Ой.
Я пролил столько слез на твоей могилке, а ты жива? надо было почитать, что там на камешке написано. А то вдруг я рыдал по чужому покойному дедушке. Ну красивое-то захоронение было! Вилюй же не ляжет в ерунду какую-нибудь.
Я прокатываю ее имя на языке
- ВИЛЮЙ, малышка. А я думал, ты умерла. С твоей стороны грубо не прислать даже визиточку. Я все щеки натер, пока плакал, - и вроде правда, и вроде нет, но я всегда говорю так, что хочется или смеяться, или погладить мою седину "Титаником". Чаще хотят второго. Может, поставить себе вольфрамовые накладки на череп?
С наслаждением сажусь в кресло, спинку назад, руки на животе в замок, - я как добрый дедушка Фрейд. Прием веду.
Нет, ну я правда скучал!
- Как твой НАНО? как жизнь? грызешь хаос и здравствуешь?
Про заказ будет после.

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-02 23:53:44)

+2

4

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]     Кажется, доктор серьёзно настроен поговорить о прошлом, настоящем, будущем - обо всём. Хотя нет, скорее о чём угодно, кроме многострадального заказа, приведшего его в мой офис. Отделаться от него быстрым исполнением своих профессиональных обязанностей, похоже, не выйдет.
      «В который раз задаюсь риторическим вопросом: почему мне так не везёт?» - откладывая папку в сторону и по возможности делая вид, что занята компьютером и лишь поэтому постоянно не смотрю ему в глаза. «С каждым днём всё больше убеждаюсь в том, что это ну очень маленький город. Едва ли не каждый второй день встречаешь какого-нибудь знакомца. Старого или нового, не важно, в общем-то. Нет, моя жизнь уже никогда спокойной не будет, нельзя дважды войти в одну и ту же реку…»
     Неужели? Что ж тогда по мне даже некролога не составили, где бы воспевались мои прекрасные качества, как безвременно ушедшего гениального и исполнительного сотрудника корпорации Witches5? Ах да, Вам же на нас всех было глубоко наплевать, и о своей смерти во всех документах я прочла лишь одну строчку: «погибла при взрыве Мюгена». И кого интересует моё более раннее исчезновение? Обидно, что с тобой после смерти обращаются как с ненужным мусором. Умерла и ладно.
      – Не дождётесь, - тихонько буркнула под нос. – Неужели? Видите, как удачно инсценировала собственную смерть, даже начальство поверило. А знаете, как сложно работать в тоге с сенши, всё взаправду убить пытались.
     Какая уж там инсценировка? Всё было абсолютно реально, просто общение со странными людьми явно оказывает на меня плохое влияние. Причём уже с первых минут тянет на неуместные остроты. Так и до разговоров о себе в третьем лице недалеко.
      – Как видите, без Вас процветаю, - вопрос про НАНО (да и про хаос тоже) намеренно пропустила мимо ушей. Я вообще не обязана ни за что отчитываться перед ним. В данном случае отделаться общими словами о своей замечательной жизни без углубления в подробности, что полностью соответствует манерам вежливого человека, оказалось самым подходящим. И если, к примеру, с Мимет я и вела развёрнутую беседу о делах не только давно минувших дней, но и о нынешнем положении вещей, это вовсе не значит, что все бывшие коллеги вызывают у меня такие же положительные эмоции. Она хотя бы оказалась вполне приятным собеседником, да и к тому же я знала, чего от неё ожидать, а с доктором… Мда, сложно сказать, что он предпримет в следующий момент. Безумцы, они такие. Непредсказуемые. – А Вы как поживаете? Уже всех кроликов выпотрошили в Тодае? На людей успели перейти? - с нерушимым спокойствием встречаясь взглядом с доктором.
     С другой стороны, с чего я так взъелась на него? Ох, даже не знаю, просто в какой-то момент я просто мечтала перечеркнуть все свои связи с прошлым. Не получилось. К тому же, он и впрямь меня теперь слегка пугает. И неизвестно много ли адекватности ему прибавили осколки гармонии, которые, надо же, ощущаются. Похоже, у него их даже больше, чем у меня… Правда, та же Мимет говорила, что он не сильно изменился, такой же сумасшедший, как и прежде, что-то там про безумные идеи и лёгкий шарм шизофреничности. Обнадёживает.

Отредактировано Biryui (2016-09-03 22:35:04)

+2

5

[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0709/h_1468077215_7825230_3d923538a5.jpg[/AVA]
А мы еще и с сенши связались. Прозаичненько.
Качаю носком ботинка, нога на ногу, ваш дедушка Фрейд на проводе. Эта зараза неискоренима! Я сам вляпался в связь с воительницами. Это как с носками - то не найти, то валяются кругом.
- Тебя же пощадили они, это видно, - ай-яй-яй, скажи мне, кто твой друг, и я опишу, какие вы ушербные. Эх, моя умная малышка, я впрямь по тебе скучал. Не спал ночами! А когда украл твои железки тогда, для эпопеи с колесом, то и вовсе вспоминал ежесекундно. Они мне очень помогли, но ты же не отдала бы мне их добровольно, а?
Да, это отличный способ сказать, как приятно, что ты жива, детка.
- Я тут недавно баловался с чертовым колесом, представляешь? Пригодилась та твоя наработка по дистанционному управлению элементами инфраструктуры.. налей-ка мне кофе, два сахара, спасибо!.. и себя не обдели. Да, славно покатались! Видишь? Я не забывал, какая ты умница, и обокрал в свое время именно тебя. И еще немножко Эвдиал, но без твоей машинки ничего бы не вышло. Твоя официальная смерть вообще очень неудобна! я бы успел стащить что-то еще.
Миленько улыбаюсь. Обычно это выглядит как самопрезентация. Привет, я доктор Томо, и я наговорю вам гадостей!
- Итак, с воскрешением тебя, дорогуша.. и твоему НАНО. Куда он запропастился? Ты прячешь его в сумочке?.. неважно. Ему тоже привет. С чувством юмора у него плохо, как и было, или ты уже научила его читать анекдоты и прогноз погоды на завтра?
Боже, какой я сегодня вежливый.
Оглядываю кабинет. Добротно.
- Кролики нынче дороги, а людишки бесплатны, - бросаю презрительно. - Пока полиция поднимет свои форменные седалища, я успею покрошить пару тысяч. Или уже.. ба, да я их не считал.
Принюхиваюсь подозрительно.
- Вижу, ты не брезгуешь осколочками. Маловато. У Сайприн и того меньше.. или больше.. совсем не следите за собой. И даже Мимет ленится. В общем, я пришел подтолкнуть вас к темному будущему. Кстати, эта машина, - шлепаю на стол документацию к заказу, - тоже пойдет в дело. Мне надоело перепроверять результаты за нашими кретинами, а болван, которого посылали сюда, ни черта не смыслит в алгоритмах анализа. К несчастью, он внезапно отравился, и я совершенно ни при чем, да-да, это такая удача..
Перегибаюсь к ней через стол, поближе. Посмотри в глаза кобре, мой маленький кролик.
- Я знаю, ты напишешь мне хорошую программу, Вилюй, и не встроишь мне туда парочку троянцев. Верно?
Всегда любил такие вопросы. Как на таможне - оружие и наркотики есть?
ДЛЯ ВАС ПО РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЕ!
Интересно, что еще из ее приборов можно приспособить к нашей работе? Я бы даже не поленился заплатить.. бюджетом Токио Дайгаку.

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-04 16:29:20)

+1

6

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]     – Что Вы сделали? - вцепившись руками в край стола. Это уже ни в какие ворота не лезет! Какая разница - мертва или нет! Какое право он имел брать что-то моё? Надо было поставить и надо будет поставить на все свои изобретения код самоуничтожения при плохом раскладе. Очередном. «Чёрт возьми, да что моё, то моё!» - оказывается, за выражением своего лица уследить гораздо проще, чем за внутренней истерией. Сама не заметила, как по столу от рук пополз иней. Последний раз меня так злила, помнится, Сайприн. Нет… Сейчас я поняла, ей со своими неуместными шутками, которые ещё удавалось худо-бедно пропускать мимо ушей, далеко до профессора. Он вообще специально меня сейчас выводит из себя или это просто потрясающий дар, который он не может контролировать? – Обойдётесь, я Вам не бариста. К тому же, в этом кабинете Вы не найдёте кофе. Я считаю, что в рабочее время стоит работать. Не поверите, но для распивания кофия есть специально отведённое время и называется оно - обед.
     Как мило, выходит, он даже не предполагает, как он теперь выглядит? Ну и к лучшему, значит, в своё время не зря изменила дизайн НАНО. Теперь эта полезная вещь похожа всего лишь на браслет с красивой стекляшкой, потому что трудно будет найти такой большой драгоценный камень. Впрочем, его непрезентабельный вид служит ещё одной цели - не привлекать лишнего внимания.
     – Ненужная опция. Что это Вы проявляете к нему столь активный интерес? Это была та вещь, которую Вы тоже хотели украсть? Не удалось, да? Вот, оказывается, в чём так неудобна была моя смерть, - кажется, милейший доктор успел позабыть о том, что без меня такие полезные девайсы не работают, потому что изначально были призваны пахать лишь на меня. Так что, уж извините, я иду в комплекте, а если я не хочу куда-то идти, то и они никуда не идут.
     А вот как раз взгляды на меня не действуют. Сколько будем играть в гляделки? Или он думает, что я испугаюсь и начну тут прыгать на цыпочках, напевая «Тау, доктора храни»? А заодно в зубах принесу ещё парочку своих разработок за допущенную бестактность в виде не оповещения о том, что жива и снова готова к нему под знамёна.
     – Мне хватает. Похоже, для вас будет в новинку услышать поговорку про бревно и соринку. Какое, однако, упущение.
     Тем более что кое у кого в этой комнате, не будем указывать пальцами, их тоже не так много. Я даже не уверена в наличие осколков хаоса, и чем он после этого хочет похвастаться? Или упрекнуть меня лично в чём-то порывается? Что касается силы, мне действительно хватает такого количества. Живу, помню, от демонов отбиться могу и после всего этого себя ещё и залатать, что ещё нужно для счастья.
     – Что Вы, для вас даже яду не пожалею, несмотря на то, что с ним у меня сейчас туго.
     Троянцы, пф… Прошлый век. Я запихну туда какое-нибудь более интересное отслеживающее устройство. Хотя… А зачем собственно мне оно надо? Да, стоит призадуматься, стоит ли тратить сей гениальный интеллект на такие пустяки? Да и что я там увижу такого, чего ещё не видела. Ему нужен аппарат HLA-типирование, а что он там будет творить с белками мне как-то не особенно интересно. В конце концов, даже если мне понадобится следить за доктором в будущем, можно найти что-то менее явное, чем заказ, который сама же готовила. Точно. Учитывая возможность подключиться к любой технике без всяких внедрений… О, профессор, да Вы просто под колпаком, а сами об этом не знаете.
     – Наконец-то Вы решили поговорить о работе! О, радость! - голосом, насквозь пропитанным сарказмом, но при этом хотя бы чуть расслабившись и прекратив испускать волну холодного гнева, что уже начала влиять не только на медленно распространяющийся по столу иней (правда, не далее чем на пять-десять сантиметров от моих рук), но и на температуру в помещении. – Я уж было подумала, что из-за преклонного возраста Вы забыли об истинной цели своего визита. Прошу заметить, что может у вас и много свободного времени, а у меня очень плотный график и полно работы. Так что будьте добры, говорите по существу, и быстрее выметайтесь из моего кабинета, - часть спича проговорив про себя, несмотря на то, что уж очень хотелось бросить эти слова ему в лицо. Но вежливость, такая вежливость. А что касается сторон, нет, спасибо, меня не надо никуда толкать. Сама разберусь.

Отредактировано Biryui (2016-09-05 00:53:57)

+1

7

Чего она так удивляется? Какая драма, какой стиль! как будто потратила на меня лучшие годы своей жизни, ее зовут Мария, а меня Хуан, и я оставил ей троих детей, долги и бразильский сериал. А я вообще люблю фантастику смотреть. Тогда бы меня звали Пикард, и я отдал бы тебе свой зведолет!
Да, о чем мы там?
Воровство. Да.
КТО ПОДАВАЛ НАДЕЖДЫ, ТОГО Я И ОБОКРАЛ!
Это же очевидно, Вилюй, ты что, утратила способность понимать мою логику? Как дитя. Не самого же себя мне грабить! Своим признанием добрый доктор ждал, что падшая воскресшая (нужное подчеркнуть) ведьма радоваться станет. Моей, так сказать, исключительной профессиональной любви. Вот если бы я залез в шкафчик к Мимет..
Нет, не так.
ЕСЛИ БЫ Я НАШЕЛ что-то высокотехнологичное в шкафчике у Мимет..
Кхем. Это фантастика получше моих грязных мыслишек о вождении "Энтерпрайза".

Ни один кабинет Witches5 не был для меня закрыт. Никогда и ни в какое время. Да хватит переживать, не смотрел я твои журналы 18+. Ах, да. ТВОИ и правда не смотрел. Их у тебя и не было. А у кого же я их тогда нашел?
А..мм..ммм..
Неважно.
По-моему, у нее даже румянец появился. Вот они, еле заметные розоватые пятнышки. Или мне кажется? И даже стол замерзает. С ума сойти и назад вернуться. Да если я саму Вилюй довел до бешенства, я поставлю себе памятник. А потом немедленно на ней женюсь. Пусть череда веселья в ее жизни будет нескончаема!!
Да, я у мамы большой проказник. ( ゚o⌒)
Улыбаюсь, однако, без раздражения.
- Кабинет ты себе заимела. Следующий шаг - право на перерывы. А то работаешь от звонка до звонка как лаборантка какая-нибудь, - бросаю небрежно-сочувственно. До профессуры ты уже почти доросла, моя маленькая. Пора требовать себе свое. Иначе так и будешь пахать во благо корпораций, радуясь тайком, что у тебя есть НАНО. Утеха, отрада очей. Почему с его поддержкой Вилюй еще не взломала компанию и не уселась в директорат?
..копыто бизона мне в голову, от таких догадок меня хватит инсульт. Ты стала законопослушной?
СТЫДОБА.
Я немедленно должен тебя перевоспитать. И ведьма не должна работать больше положенного. Положенного мной, конечно. Я хотя бы кофе разрешал. Смотрю на нее, как взрослый папа на пятилетнюю нашкодившую дочь.
- Твой НАНО - калькулятор. Это все, для чего он МНЕ мог быть нужен. Прогресс подарил кучу счетных машинок получше, притом бесхарактерных.
Зачем мне анализатор, который читает гороскоп? Я последую принципу Джона Коннора и нападу на него. Аста ла виста, виндовс-98!
- И даже не мечтай меня отравить. Я еще принесу в твою жизнь счастье, мир и кучу проблем, - подмигнул. ( -_・)
Ладно, теперь подумаем. Руки на стол. Брр! Да тут +10. Вот это разошлась! Я был в свое время груб и не справедлив. Соичи Томо, немедленно скажи девушке приятное!
Эээ..
- Я свободен весь день. И тебе советую готовиться к тому же. Контракт с Токио Дайгаку стоит столько, что не дадут меня выгнать, - мое сладкоголосье пропитано сарказмом не меньше ее слов. - Поэтому! Мы сейчас пойдем за кофе.. ну или он появится здесь.. и я тебе кое-что расскажу. Плюс верни тепло обратно. Или мы оба простынем, заболеем и начнем чихать прямо в твои документы.. так романтично! Только ты, я, ринит и салфеточки.. что, не нравится? То-то же. Убавь морозу, говорю, и поболтаем.
Меня сейчас превратят в ледовую скульптуру, но я не мог не. Ты же умница, ты же догадалась, что я с этим контрактом достану тебя даже в гробу, и никакой другой суперменеджер вашей конторы тебя не заменит (это же логично). Но если мы не сговоримся, ты потеряешь контракт, а я потеряю бюджет, и всем нам будет плохо. Давай дружить?
|ʘ‿ʘ)╯

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-05 17:02:57)

+2

8

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]     – Они есть, просто я пользуюсь лишь вышеупомянутым обеденным, длинной ровно в тридцать минут. Остальные перерывы нужны тем, кто устаёт, а я не устаю. Меня всё устраивает, - да и работаю я здесь только до той поры, пока меня всё будет устраивать. Уволиться и сменить место работы при таком прекрасном послужном списке не так уж сложно.
     На новый выпад любезностей упорно промолчала. Хочет думать, что полно технологий, обошедших придуманную мной - пусть думает. В стране свобода мысли как-никак. И свобода слова, как не прискорбно. И всё это несмотря на то, что доподлинно известно о том, что на поприще компьютерных технологий, поиска людей и слежки он может без малого всё. За исключением вторжения в компьютер одной неприятной сенши, но это скорее исключение. Хотя с другой стороны может и к лучшему - Меркурий тоже не может вмешаться в его работу или как-то перепрограммировать. Да и к лучшему, некоторые люди не понимают, что не стоит недооценивать своих врагов, а мы ну… Не то, чтобы враги, но уж не друзья, это точно.
     «Если он всего лишь калькулятор, могли поискать действительно обычный калькулятор, раз уж приспичило. А поливание грязью моих изобретений баллов вашей карме не прибавит и уж точно не поможет склонить меня к новому сотрудничеству. Странно, что он сам этого не понимает, вроде умным был раньше. До недавнего времени я действительно считала, что вся визуализация и характер у него остались в прошлом, я даже рада, что ошибалась, и он не стал "бесхарактерной машинкой". Всегда приятно найти хорошего собеседника, пусть он и не так разговорчив, как прежде…»
     – Я, кажется, сказала, что у меня как раз много работы, а ваша занятость меня, уж простите, не интересовала, - более менее спокойно констатировала, глядя прямо на Томоэ. – Выгонять вас? И в мыслях не было, поскольку всё ещё надеюсь, что вам также интересен этот контракт. Но прошу заметить, его подписание может и в вашей, но уж точно не в моей компетенции. Считайте, что Вы пришли на консультацию.
     Неужели я действительно так похожа на неуравновешенную истеричку, которая станет выгонять человека из кабинета?… Ну, я считаю это не беспричинным, но остальным-то это не объяснишь. К тому же, мне же не придётся его терпеть целый день. Я надеюсь. Мысленно я уже поливала его водой из бутылки, лежащей в сумке, и действительно превращала его в тихую такую ледяную статую. Эта картинка очень эффективно успокаивала нервы и грела душу, так что я уже почти вернулась в равновесие. «Какая жалость. Как мне повезло, что я не заболеваю из-за таких мелочей, так что сморкаться будете только Вы…» - подумала, где-то про себя мстительно улыбаясь, при этом и не думая, убирать холод, а напротив ещё добавив пару градусов морозца. Тем не менее, иней на столе начал потихоньку исчезать. Мало ли кто зайдёт, такое действительно объяснить будет несколько трудно, в отличие от странного похолодание. Всегда есть универсальная отмазка: «кондиционер сломался, я уже вызвала мастера». И всё. По счастью, в этой компании никто сильно не взволновал делами ближнего своего и не станет копать дальше, а забудет о сломанном кондиционере, едва выйдя из кабинета.
     Впрочем… Почему бы и впрямь не выпить кофе? Как там, в уставе - слово клиента закон? Ну, ну. По крайней мере, отказывать в такой малости просто глупо… А уж в каком виде будет кофе, он не уточнял. Пожав плечами, достала из шкафа "гостевую" чашку (да, я тоже могут быть приятной, а табу на нераспитие любых жидкостей в своём офисе действует не всегда), вышла из комнаты и, дойдя до автомата с кофе в конце коридора, сделала доктору первый попавшийся под руку вариант, естественно не забыв про так желаемый сахар. Но я не я, если не сделаю ещё одну гадость: уже подходя к двери кабинету, поднесла чашку ко рту (нет, не плюнула, хотя в первый момент была и такая мысль) и как следует подула на жидкость, делая напиток самым холодным, каким только можно, а заодно оставляя на поверхности тонкую корочку льда. Жаль только, мороженного по близости нет, было бы кофе глясе.
     – Говорите, - ставя перед доктором чашку с просто ледяной, зато ароматной бурдой из автомата и возвращаясь на своё место. – По-моему, я вас не останавливала, даже когда Вы вдруг внезапно решили говорить за жизнь.

Отредактировано Biryui (2016-09-05 19:31:38)

+1

9

Как это не в твоей? Компетенции-то.
Надо сделать так, чтоб было в твоей! Компетенции. Карамба! нельзя! Я не суну святую документацию в лапы секретутки какой-нибудь.
Может, я ее обидел своей лепетней про кражу? ну вот в толк не возьму, чего она взъелась. Чтобы я, без сомнения, гений нынешней науки, целый профессор (кто сказал "кислых щей"!?) опустился до кражи у своих подчиненных? Какая веская причина нужна! Аааааа?! ну вот. По обыкновению я говорю, что все - идиоты, и работаю сам. А тут.. комплимент, оторванный от самого-самого моего чернющего сердца и из глубин его!
Гм, а оно у меня есть вообще? фигурально выражаясь. Так скучал, страдал и тщился примириться с реальностью, а даже кофе не заслуживаю. И это после всего, что я наговорил! от чернющего сердца-то.
Интересно, чем еще любят женщины, кроме ушей?
..ой, все. Ты никудышный обаятель. Иди читай стихи пробирочкам и лелей свою механическую авторуку. Хмм..
Ой! Мне принесли кофе! неужели я затронул в промерзшей насквозь леди-босс человеческие стру..
ПФФФФФФ, что это за хрень???
Аж зубы звякнули. Держу лицо ведром, цинковым, и стараюсь не смеяться, глядя на Вилюй с выпученными глазами.
Мне хочется плакать. Не поверите. От кайфа.
Ну ведь не поленилась же чихнуть мне в кружку!
Принципиальная правильная Вилюй пошла творить гадости. Вилюй, у которой наперечет каждое слово и дело! Ах! я тронут! Она и впрямь скучала!
Эту довольную ухмылку еще нескоро собьют с моего лица. Я не задеваю краями губ свои уши? Нет? А я думаю, что похож уже и на Джокера. Нет, целоваться не полезу. Не та степень отношений. Вот если бы она меня в гроб ледяной закатала, я бы кинулся на шею. Мы бы обнялись, вспомнили былое, полистали старые фото и посмеялись над Нейнейти. Кнут и пряник не работают на мазохисте-диабетике, зайка.
- Я тоже рад встрече, - напоказ допиваю ее ледяную бурду и даже смакую. И кружку пустую ей показал-покрутил. Видала, как вкусно? Ну вот. Облизываюсь. - Теперь я знаю, что ты и твой чудесный характер вернулись в комплекте. Еще лучше, тогда потерь не будет. Я действительно хочу заказать прибор для типирования. И софт к нему. Но мне плевать на точность диагностирования онкологических предрасположенностей. Я хочу, чтобы твоя программа умела проводить генетический анализ людей с осколками. Что соврать в контракте о стоимости, я сам придумаю. Подопытных найдем сколько надо. Мне нужен ответ. Берешься?

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-05 22:15:26)

+1

10

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]      «Обидно, я думала, он им подавится…» - мало того, что большинство нормальных людей предпочитает пить кофе плюсовой температуры, да ещё и учитывая происхождения конкретно этого… Ну, я, например, не рискую пить кофе из автоматом хотя бы по той причине, что знаю его примерный состав. Может, растворимый такой дорогой, потому что в него входит половина таблицы Менделеева? Да и холод, кажется, убрал то единственное, что скрывало его жуткий вкус. Но нет! Вот он сидит передо мной, выпил всё без остатка, лыбится и облизывается, всем своим видом показывая как счастлив и доволен. И ведь не скажешь, что в какой-нибудь фикус это пойло вылил.
     – Рады встрече с кофе? - с немного кислым выражением лица. Потому что я вроде как о своей радости относительно нашей встречи вообще ни слова не проронила, так что это его "тоже" было абсолютно не к месту. А так… Ну, может кофе с ним поздоровался и пожаловался на жизнь?
     Так и подмывало недовольно осведомиться, а чем это ему не угодил мой характер, чтобы говорить о нём с таким неприкрытым сарказмом? Как частичного работодателя в прошлом его должны были интересовать лишь мои профессиональные качества, а никак не то, как я себя веду, в общем. Впрочем, а сейчас так вообще это к делу не относится.
     Я и не ждала, что всё будет легко. Ведь правда не ждала? «То ему надо, это не надо. У всех капризов есть границы между прочим, зачем тогда было заказывать прибор для автоматизации HLA-типирования?» - интересное дело, а чтобы он делал, если бы сегодня не встретил меня? Как бы объяснял, что ему нужно, а что нет в этом агрегате? Ага, конечно, сейчас бы рассказывал простому технику, который без понятия о всей этой ерунде, творящейся в Токио, о том, что ему нужно нечто, не только опознающее людей с осколками, но и анализирующее самих людей… Оу, представляю глаза по пять копеек этого несчастного. «Конечно, нашёл к кому обратиться. Не могу найти кого-нибудь кроме меня? Что, уже учёных, знакомых с паранормальным, на свете не осталось?!» - да и бред, какой-то. Зачем ему вообще их ДНК? С какой радости.
     Собственно, слушая разглагольствования профессора, упорно молчала. Сначала для того, чтобы дослушать до конца, потом просто не находя что сказать. Такое чувство, что он вообще не сомневался в моём согласии. «Да уж… Найдём. Ещё и подтекст мы. Он, что, ещё не понял? Я не собираюсь с ним работать. Эта вынужденная встреча вовсе не предел моих мечтаний, а что касается осмысленного продолжения сотрудничества… Да вы издеваетесь! Я же постоянно себе напоминаю о том, что не стоит наступать на грабли своей прошлой жизни. Хотя бы на большинство из них. А это и есть те самые грабли, которые ничего хорошего мне также не принесли…» - перекатывая перед собой авторучку и сверля её отсутствующим взглядом.
     – И какая мне от всего этого выгода, помимо сомнительной материальной, - я уж точно не ставила всё на этот заказ, деньги для жизни у меня есть, поэтому гнаться за увеличением процента от заказа я и не думала. По-хорошему они мне вообще не очень нужны. Пока что. – К тому же, я сомневаюсь, что осколки влияют на ДНК, с научной точки зрения подобное вообще трудно объяснить, - и что мне может помешать отдать ему в безраздельное пользование его собственный заказ, но при этом оставив там лишь те функции, которые утверждены. В любом случае, даже если его укусит не та муха, и он обозлится, официальная экспертиза подтвердит, что прибор в идеальном состоянии и соответствует указанному в контракте. А уж всё связанное с осколками… Хм, тут всё ясно. Можно было бы кстати ещё раз напомнить ему о том, что эта встреча не предназначена ни для подписания договора, ни для внесения кардинальных изменений, но я кажется, об этом уже упоминала и доктор это удачно пропустил мимо ушей.

Отредактировано Biryui (2016-09-10 01:55:53)

+1

11

Блин, какая гадость эта ваша заливная кофе-пудра. Скрипит на зубах, как песочный куличик, ежели его проглотить. Теперь я понимаю, отчего эта ведьма такая вреднуля.
Я бы тоже был букой, если пить растворимые "пасочки-куличи".
ヽ(*・ω・)ノ
Ох, все-то вам надо разжевать!
- Алгоритм анализа. Нужен алгоритм анализа, - станем "жевать". Мне его писать дольше, и нет, я могу. Но лень! и кто с этим справится быстрее, я или Вилюй? это же все естественно!
- Не подтвердится гипотеза - найдем новую. Мои даймоны - вразрез со всем, от теорий Дарвина до законов наследования. Но жили! как и слизень с Тау. Как и сейлор-воины. А их никто не исследовал. Пока.
Это потому, что еще ни одна из пяти девок-убийц мне не попала в руки. Темная хаоситка выгодна. Аммут убивать не за что. Сейчас.. не знаю. Прочих я б почленил с превеликими радостями. Но к делу..
Была не была! Станет совсем фиаско - подкорректирую твой труд под что-то другое. Типирование дозволяет выявить кучу грязных деталек о будущих или теперь живущих человекообразных. В особо запущенном случае заставлю тыкать в нужные кнопки гиббонов-студентов. Они все равно не учат теорию. Зато не напортачат больше в дипломных работах.
Ведь техника умнее почти всегда.
Моя гениальная железная ручка, я так тебя люблю! (⌒ω⌒)
Вот моя вторая хваталка стала лучше прежней во всем. Грузоподъемность, прочность, маневренность и манипулятивный простор. А ты любишь НАНО? он же умеет говорить. И хотя Вилюй не призналась, наверняка он травит ей басенки. Прогноз погоды! анекдоты! и рецепты печенек. Печеньки от Вилюй должны быть вкусными. Она не позволит себе облажаться. Надо напроситься на завтрак и верифицировать сию теорию.
А она не чихнет на них, как в кофе?
Тогда просить мороженого. Подарить блендер с записочкой.
Я такой лапочка. Ваша мама еще не мечтает о таком зяте??
..и правда разгулялся аппетит. Намедни я испытал одну раменную. Какая острая там лапшичка! прочищает ум до состояния дзен. Звенящая ясность внутри черепной коробки. Скорость движения мысли по экспоненте растет. Надо, чтобы в Токио Дайгаку возили такое в столовую. Прочистим мозги учащимся без регистрации, смс и ГМО.
- Выгода? цццц, мне казалось, ты любопытна. Уже не так? жалко!а ведь я верю в твою светлую и не испорченную научным профанством головку.
Старая гвардия! пять ведьмочек, почти на 100% одаренных умом. Из них была Мимет, у нее с этим не так богато, итого общий зачет - 4 по 100% и одна поменьше. Зато с компенсацией другими талантами! Кхем. Лживая статистика! разве она отразит степень качества у навыков игры в твистер?
- Что-то должно быть. Что-то есть. Следы всегда остаются.

+1

12

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]     – Даймоны - это вообще отдельный разговор. И не из самых приятных, - задумчиво пробормотала, так или иначе, всё же прокручивая в голове возможности создания требуемой программы. – Закончили ваши творения свою жизнь достаточно печально. Как показывает практика, жить вообще можно заставить всё, что угодно, даже компьютерные программы. Было бы желание.
     «Нервы до добра не доводят. Хотела бы я, чтобы все проблемы неким магическим образом решались сами…»
     – Любопытство мне слишком дорого обходится. И чаще всего того не стоит, - неопределённо хмыкнула, отложив в сторону несчастную ручку, которую вертела в руках последние пару минут. – Отсюда и вопрос про выгоду. К тому же, мне больше интересна другая проблема, связанная с осколками. Хотя… А ваш этот генетический анализ для чего? Не для перспективы ли извлечения этих самых осколков? Без смертей или потери памяти, – наверное, моя ограниченная фантазия просто не может придумать другой конечной цели этой работы, учитывая все исходные данные. – Тогда это, возможно, и входило бы в сферу моих интересов.
     Ведь эти интересы напрямую связаны с моим выживанием и выживанием Рэм. Впрочем, как и всех некоторых моих знакомых, которые мне не настолько мешают, чтобы сейчас вот так умирать. Нет, не альтруизм. Просто попытка приписать в этот список побольше имён, чтобы хотя бы в своих глазах оправдать масштабы возможной личной катастрофы. Ещё бы знать, помогут ли эти изыскания сохранить симбиоз наномашин и вируса, а то ведь с этим тоже немалые проблемы. Начиная с того, что этот уникальный коктейль слишком просто может развалиться. Если даже заменить осколок, долго ли проживут наномашины? И насколько они там рабочие, может, давно уже накрепко слились с остальными компонентами. Одно плохо - сама я эту проблему ни за что не решу. Но и доверить её никому не могу. Можно было бы конечно обратиться к Томоэ, ведь если быть до конца объективной, несмотря на всю его поехавшую крышу… Да и свою дочь спас. Но как вообще можно подобное кому-то доверить? Особенно ему. Стоит только рассказать о том, что я хочу "починить" одно из своих изобретений, которое нежданно-негаданно очеловечилось и всё! Как только он её увидит, составить простую логическую цепочку будет вопросом времени. Слишком явная слабость.
      «Нет. Нельзя. Надо сначала подумать над проблемой номер раз, которую я определённо не в состоянии решить в одиночку. В конечном итоге, я прекрасно обращаюсь с компьютерами, но что касается биологии, медицины… Моё поверхностное представление об этих прекрасных науках здесь явно не годится. И что тогда получается? Я вынуждена согласиться? Но ведь добром это не кончится! Моя паранойя не просто шепчет! Она бьёт чёртову тревогу при одной такой мысли… С другой стороны, нужна ведь всего лишь программа. Анализ ДНК не предполагает моего вмешательства, потому что я и не помогу больше ничем. Ничего криминального здесь нет…»
     Что не реши, в данном случае, всё плачевно закончится. Тогда какой смысл вообще переживать? Может, наконец, стоит просто без эмоций начать просчитывать риски? Отстранённо. Как будто речь не идёт о моей и ещё одной жизни… Это трудно, но и так понятно, что всё плохо. Если мы утратим осколки, я останусь жива с памятью под вопросом, Рэм… Ну, в крайнем случае можно попытаться перевести её разум в компьютер до лучших времён и попробовать сконструировать андроида, но это на самый крайний случай. Помимо прочего есть сенши, которые не обрадуются встрече со мной, особенно некоторые, надеяться на переговоры, учитывая предыдущий опыт, просто глупо, и тут одна в схватке против них… Ну, не получится. Тогда ещё одна смерть.
      «Голова сейчас лопнет. Как только начинаю думать о будущем, мой страх растёт в геометрической прогрессии, а рисуемые картины одна страшнее другой. Может временное сотрудничество с доктором и не худший вариант…»
      – А знаете… Я подумала. Возможно, вы и правы. Есть смысл покопаться в ДНК. Только вот ваше оборудование собрано и программа к нему готова. На переделку понадобится время, а что касается времени, задержки заказов - это уж за вами. Никому не нравится лишняя возня с бумагами, но скорее всего за дополнительную работу, требуемую по вине заказчика, назначат и дополнительную смету для Токио Дайгаку. Разбирайтесь, - неопределённо махнув рукой. – А я уж возьмусь за разработку программы. Это всё? Или вам нужно было что ещё, помимо программы?

+1

13

..и проницательность Ятагарасу.
- Истинно, - киваю с самодовольным лицом. Да! я говорил, что наука нуждается в небезучастных. Небезразличных. Ну и беспринципных впридачу. Обожди, хаоситка. Когда я раскрою твой чудо-секретик, я стану богом похлеще, чем ты, сократив тебя с должности. Еще шаг, еще два ближе к цели. Нет, мне никто не может указывать.. слишком долго.
А пока я терплю.
- Чтобы осколок жил в человеке, нужно сознание. Чтобы достать его - смерть. Но!
Молчание. Как бы это лучше сказать по-японски?
- Лунная дурочка пока слаба, но скоро научится их доставать. Так говорил.. не Заратустра, но близко. Зойсайт. Я потерял почти все - и тоже не умер. Знаешь..
Да, я хочу теперь нормального кофе! и этих мягких французских булок. Я поманил Вилюй пальцем. Ничего. Ну естественно.
- Видишь? просто хотеть получить осколки - этого мало. Но уже минимум двое умеют их извлекать без умертвия - значит, есть способ. Чтобы это понять, надо знать, как они выбирают хозяев. Эмоции? я читал о некоторых жертвах, они бывали подвержены стрессу. Но не каждая истеричка станет носителем, верно? Есть что-то, что их привлекает. Особенность. Генотип. Но не магия - гражданские жертвы не были чародеями. Создай или измени в себе что-то, что манит осколки, и они будут лететь к тебе толпами. Даже из чужих тел..
Я не стал гуманистом, нет.
Но это такой тонкий способ мучения жалких людей. Я совсем не против того, чтобы делать им больно. Как Она поступала со мной.
- Насчет сроков и денег я решу, - зябковато здесь. Ёжусь. - Сошлемся на то, что я требую прикладных инструкций по отдельным случаям. Это легко, - да, вспоминаем мою едкость, придирчивость. Да я образцовый зануда! - Ты, вероятно, не знала, а у меня есть живой заложник. На ней и проверим наш алгоритм. Вообще..
Как можно! думать, что я ограничусь только программой. Не так все легко. Должен же я попереживать! ну и внести крупицу безумия в каждый известный мне дом!
- Фу! ну конечно, не все. Ты так и не угощаешь печеньями!
Ба, да я и забыл, что все выводы делал в уме, а сказал только про их результат.
- Ручной работы.
Ручки и мозг у нее молодцы. Я ясно смотрю на браслет. Да, я бы в жизни не понял. Вилюй - функционер, она не возьмет ничего бесполезного. Даже одежду или украшений. Тонко! Я заслужил бонус в счет своей наблюдательности.
- Он, - кивнул на браслет, - не обидится? Ха, это будет премило. Версия два или три?

+1

14

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]      – Зойсайт? - везде поспел. Как интересно… Хотя нет, не интересно. Думаю, в общих чертах я представляю, какие вопросы они обсуждали. Вероятно, он спрашивал примерно то же, что и у меня. И вряд ли они договорились до чего-то путного. – Выходит, Сейлор Мун пока не умеет их доставать… Всё ясно, - задумчиво пробормотала, тем не менее не стремясь в дальнейшем разъяснять собеседнику, что именно ясно.
       «Как хорошо, что моя интуиция хоть здесь не спасовала, и я отказалась. Впрочем, за это можно больше даже сказать спасибо моему недоверию пополам с паранойей. Представляю, что было, если б я с ним пошла с ним к сенши. Ой, страшно представить…» - так не вовремя вдруг захотелось рассмеяться. В первую очередь из-за того, что права поговорка и всё в жизни повторяется дважды. И сейчас это была не иначе как насмешка. «Наверняка уже была бы трупом. Или для начала попрощалась с осколками. И с памятью. Как удобно, однако! Так быстро устранить, хоть и не самую страшную, но всё же угрозу. Так получается, если она не умеет вынимать их безболезненно, значит… Ух ты, легенда о добре и справедливости всё сильнее трещит по швам! А если без шуток, значит, он врал. Остался только вопрос, в каком именно проценте его монологов содержалась правда…» - правда, желание смеяться быстро прошло. Стоит выяснить, о нём что-нибудь ещё у профессора и тогда можно было бы сличить полученную нами информацию.
     Кажется, я помимо прочего так сильно отвлеклась, что кое-что успела упустить из нашей беседы, потому что не всё поняла про генотип, жесты, магию и эмоции. Хотя, причём тут я? Это его научные изыскания и что он там собирается делать после использования оборудования и обработки результатов мне мало интересно. Программу я не собираюсь срываться и делать прямо сейчас, надо ведь ещё всё обдумать - откуда начать и что исправлять, а что оставить.
     – Двое, говорите. Поскольку типов осколков двое, я так понимаю, Вы имеете в виду их законных владельцев? - что ж логические цепочки вещь эффективная. – А учитывая слова о потере, Вы встречались, по крайней мере, с одной из них. И остались живы. В вас почти не ощущается, но всё же есть лишь влияние фиолетовых осколков, значит, этот некто, вам всё-таки что-то оставил. И из этого можно сделать, по-моему, лишь один вывод - Вы пообещали что-то взамен. Например, сотрудничество, услугу… - пробарабанив пальцами по столу. – Просто в данном случае очень трудно поверить в чужой альтруизм. Ваши научные изыскания, конечно, могли заинтересовать… Вот только зачем кому-то особо сильному и скорее всего не живущему на Земле, как простой человек, ваши достижения в биотехнологии, - подозрительно оглядывая доктора, откинулась на спинку стула. – Значит, Вы работаете на того, кто в итоге заберёт своё и даст нам всем с большой вероятностью благополучно загнуться? - думаю, в данном случае мне немного простителен подобный жаргон. Каждое новое открытие пугает меня ещё сильнее предыдущего. Надо было запасаться валерьянкой. И перед этим месяца два её беспрерывно глушить, чтобы подготовиться к этой встрече. И это при том, что я конечно от него многого ожидала, но чтоб такое… Мда. С другой стороны, если он говорит об извлечении всего, значит, она могла запросто его убить? Тогда понятно, почему он решился на такое, никому не хочется умирать, а с некоторыми особо не поспоришь.
     – Кто?… - только и смогла выдавить из себя, по-прежнему не веря своим ушам. «Он что совсем офигел? Я думала, насчёт подопытных - это просто очередная шутка… Разберёшь этим сумасшедших, через слово каламбур, и как понять, где говорят всерьёз?» - и в данном случае это был скорее интерес к самому факту наличия готового заложника, а не к его личности, но со стороны, наверное, могло показаться, что я интересуюсь именем. – Вас что прошлая жизнь не научила не высовываться?! - ооо, и не подумайте, что я о нём беспокоюсь! В данный момент я беспокоюсь исключительно о себе. Если всё вскроется, не факт, что никому не придёт в голову заодно и бывших коллег сюда приписать. И доказывай потом, что ты не верблюд.
      «Дурдом на выезде! Кого интересно он только похитил? Хоть бы какого-нибудь бездомного бомжа, поражённого осколком! Хоть бы этого человека никогда не хватились! Я не хочу попасть под перекрёстный огонь. Чёрт, да я теперь ещё и посвящённая. И что делать?»
      Инстинктивно закрыв другой рукой браслет. Откуда я знала, что сегодня мне светит такая замечательная встреча? Знала, одела бы пиджак с длинными рукавами. Может, впредь стоит обвешиваться украшениями по максимуму? Браслет на вторую руку, а также кольца, серьги, бусы, пояса, заколки… Тогда НАНО как-то затеряется во всей этой мишуре. Интересно, он меня слишком хорошо знает или я просто такая предсказуемая?
     – Вторая. Откуда было взяться третьей? - действительно. Для начала, создание такого устройства занимает слишком много времени, да и к тому же, если я что-то делаю, то стараюсь делать на совесть. Что-то более совершенное из него ещё раз вряд ли получится, а если и пригодится что-то обновить, то это можно и без переделок сделать. – Машины не обижаются и этим они мне тоже гораздо больше людей нравятся, - на что интересно он может обидеться? Когда я готовлю, он ещё никогда не обижался. Потому что понимает, что мне тоже нужно иногда есть, а перейти на электропитание у меня вряд ли получится. – Я их никогда не готовила, так что с этим Вы явно не по адресу, - пожала плечами. Что правда, то правда. Я их сама никогда не любила, а Рэм не просила о подобных кулинарных изысканиях.

+2

15

- Зойсайт. А что, тебя он тоже навещает?
Ай да ведьма. И тут поспела. Но..
Альтруизм??
Деточка, я оскорблен до предела. Всплакнуть! от горя. Ну откуда в твоей головке такая жуть?
- Ну конечно, я ей кое-что пообещал, - отмахиваюсь от очевидности. - Я не стану работать с такими бесплатно. И без научной выгоды. Но, - и тут я снова пронзаю пальцем небо. - Она подала идею, и ее мы используем. Естественно, вся чепуха по ее прочим задачам нас не волнует, хотя есть отклонения.
Богиня! как мне пересечь твой уровень? Теперь мне есть с кем сравниться. Я обойду и тебя, и других. Сколько бы вас там ни. Еще чуть-чуть времени, самая кроха.
- Это даже не близко к Тау. Из того, я видел, и того, что во мне.. в тебе, - двумя перстами указую на Вилюй, - это ее. Из-за нее все это, но ведь никто не вечен? Кроме нас, конечно. Я найду способ не остаться не у дел. А сейчас она помогает мне. Хаос. Мое личное бессмертие - ее роль.
Я найду способ ее обороть, я уверен. Но я восхищен такой мощью, глубоко. Я буду сильнее. Я знаю.
Чу! Вилюй взволнована моей безопасностью? как мило. Истинно так! Иначе меня бы сразу назвали дураком. Или это оно и было? Женщин не понять.
- Жертву не ищут и нескоро хватятся. А сейчас без сознания и послужит нашему делу. Я дал столько седативных, что даже не сразу вспомнит свое имя. Если проснется, - только и всего. Жму плечами. Да кто их считал? в авариях ежедневно гибнет больше. Я просто падальщик, полезная функция общества - во плоти. - Ой. Ты теперь соучастница, - подмигиваю. Преувеличенно клянусь:
- Я никому про тебя не скажу! как и про НАНО.
Ну или разок подумаю, прежде чем.
Что?
Она не готовит печеньки?
..........ужас.
Мое лицо изображает сочувствие лежащему на смертном одре.
Я ПРОЩУ ДАЖЕ СЕЙЛОР-ВИЛЮЙ (это теперь в тренде), НО ПЕЧЕНЬКИ???
Мое лицо скорбно, как физиономия Жана Рено.
- Мое горе невыразимо, - страдаю я с шекспировской патетикой. - Что, и даже бисквит? Даже я умею делать бисквит! надо непременно угостить. Отдашь сперва НАНО на органолептический анализ, вдруг я тебя отравлю, - ну, вообще-то вряд ли, максимум - подсыпал бы ЛСД и воочию наблюдал сбои в системе распознавания импульсов, передаваемых супермашине. Или я ошибся, и там нет трансляции в мозг? вообще так даже лучше. Система лишается недостатка "пользователь неадекватен и отдает идиотские приказы". Хотя я даже не видел у Вилюй и банки пива. Никогда. Или вина. Этот недостаток обречен - ему никогда не проявиться. Она слишком хладнокровна.
- Мы договорились? Когда мне зайти с бисквитами?

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-19 11:32:42)

+1

16

[STA]also known as[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2cKyg.png[/AVA]     – Вы так говорите, как будто он призрак отца Гамлета, не меньше, - хмыкнула. – Нет, мы виделись всего лишь раз, но ту беседу можно назвать весьма содержательной.
     Так вот кто заразил его этой светлой идеей, а я уж было подумала, что он сам до этого додумался. Выходит, исходя из ДНК человека, получившего осколки, всё же можно что-то выяснить. Значит, там всё-таки имеется ответ на вопрос, чем же заменить осколки, не прерывая жизнь? Интересно, а что это за таинственное «мы», о котором он всё время талдычит?
     – Что значит отклонения? - с интересом. – И позвольте узнать, «мы» это кто? Или Вы уже успели заразиться от Сайприн раздвоением личности и теперь говорите о себе и во множественном числе?
     Почему-то в этот момент мне подумалось о том, что я с гораздо большей охотой имела бы дело с Гармонией, а не с Хаосом. Даже меня немного пугают великие и ужасные сущности, которые принято называть исключительно злобными. «Хотя нет, не так. Я бы предпочла вообще ни с одной из них не встретиться…» - что сказать. Несбыточная мечта. Даже не близко к Тау… Оу, а ничего дальше Тау я и не знаю. Нет, конечно, я и не думала, что мир ограничивается нашим когда-то почти родным домом, знаю, что вселенная бесконечна, но чтобы кто-то в здравом уме лез так далеко… С другой стороны, если они ломанулись за своим имуществом, то как, чёрт возьми, это самое имущество забросило так далеко? Ничего не понимаю. Обязательно было делать в очередной раз полигоном именно Землю? Нет, я, конечно, не жалуюсь, вернувшаяся память - это по-своему прекрасно, но всё же…
     – С какой это радости? - недовольно вскинула бровь, тем не менее, прекрасно понимая, почему именно уже соучастница, несмотря на всё нежелание ею становиться. «Обо мне и так уже наверняка все знают, так что эта угроза теряет свою актуальность…» - всё же с трудом удерживаясь от порыва стукнуть доктора по слишком умной голове. – Вы же прекрасно понимаете, что ни в чём вашем я не собираюсь серьёзно увязнуть. Качественная программа к оборудованию и всё. А уж как Вы режете людей, я так и быть пропущу.
     На все выпады, страдания и причитания в счёт поесть приготовленных мною печений или бисквитов, успешно пропустила мимо ушей, даже не реагируя. Правда, в какой-то момент пришло удивление - от чего это вдруг все так зациклились на домашнем печенье. Вот недавно уже упомянутая ранее Сайприн всё пыталась меня накормить своими шедеврами кулинарного искусства, теперь вот Томоэ тут распинается… С ума все что ли посходили? Ах, да. Точно. «А я ведь напоминала, чтобы он больше говорил по существу, но нет. Когда меня вообще слушали? Все дельные советы почему-то всегда пропускаются мимо ушей…» - мельком глянув на настенные часы и удостоверившись в правильности своих суждений.
     – Доктор, ваше время истекло, - с плохо скрываемой радостью. Выключила и закрыла так и не понадобившийся ноутбук. После чего встала и убрала папку с документами по заказу в шкаф. – У меня начинается законный обеденный перерыв. Вот только зайду в ещё один отдел, - вытащила из стола заранее приготовленную флешку для технического отдела. И всё же я обязана добавить: – Вы можете назначить дату следующей встречи, если таковая потребуется. Но в следующий раз внимательно прочтите название места, куда приходите. Уверена, там нет ни слова о печенье, бисквитах и прочих радостях. Не путайте компьютерную компанию и кондитерскую фабрику, - захватив сумку и уже старательно подталкивая Томоэ к выходу из своего кабинета.
     Оказавшись снаружи, закрыла офис на ключ и неспешно направилась к лифту, чтобы спуститься на несколько этажей вниз. Хотя зря я так обрадовалась раньше времени, доктору тоже же вниз ехать, вряд ли он решит преодолеть такое количество лестниц.

Отредактировано Biryui (2016-09-19 21:15:11)

+1

17

[AVA]http://sh.uploads.ru/rGK1I.jpg[/AVA]
- Раз? И мы тоже. Почти. Я не слишком верю им, все равно обманут. Когда-нибудь. Но я собирался к нему скоро зайти. Передать приветик?
А это будет так волнительно! письмо Онегина к Татьяне. Или наоборот? "Сначала я молчать хотела..". Э, нет. Не особенно она о нем восторгается. Ну и слава НАНО. Эй, малыш, ты молодец. Играть в Ромео и Джульетту с врагами - это моветон! Только представь. Сейлор-Вилюй. Я покараю вас во имя мозаик бустера! НАНО, загрузись и дай мне силу! ой, триал-версия фуку кончилась. Будем бегать в чем оперативная память родила. Конец света ближе, чем ты думаешь!
Дальше вопрос скользкий.
- Отклонения - малозначимы, - махнул рукой. - На захват мира ей плевать, и этот пирог поделим мы. То есть в эти дела не лезет Хаос, минус проблема. А у меня нет раздвоения, - в этом месте мое сознание мерзко хихикает. Затыкаю его усилием воли. - Я назову это мультипликацией. Ты, я, Сайприн, Ал.. еще много других.
А еще троица или четверка, сколько их там? товарок Аммут. Но о ней мы пока не скажем. А то я буду уличен в порочных связях. Хи-хи-хи.
- Резать людей? Фу. Это называется аутопсия, - поучительно. - Если они успели умереть к моменту того. А не успели.. всем так жаль, конечно же.
Развожу руками. Ну не везет, так не везет. Иногда попадаются живучие. Погруженный в искусственную кому организм периодически полезнее себя же мертвого. Некоторые типы исследований удобнее вести так. Определенный уровень биологической активности поддержать, чтобы не окочурился. Плюс контрольная группа таких же счастливчиков на седативах. Идеальная рабочая среда!
Ба! время истекло. Пойти поработать? Главное, что задача стоит. Нарисовать документы легко. Об итогах встречи я напишу пять листов убедительной чуши. С выкладками, диаграммами и примерами алгоритмических ходов. Ни одна секретутка не подкопается. Я этой писанины уже нарисовал тонны за обе жизни.
- Никаких диет, - грожу ей бумагами, пряча их в кейс. - А то пришлю тебе бомбу. Начиненную утками в яблоках, - мстительно. Ах, сколько это придется отмывать? Срывать яблочки со стены. Да что это я? Я бы тоже поел. Хотару сегодня не принесет мне бенто, а я обленился готовить.
Соичи, может, НЕ НАДО портить девочке аппетит?
Нет, я не могу НЕ.
Мы выпархиваем из кабинета под руку. Так шествуем до лифта. И пусть сопротивляется, все равно со стороны не видно. А оторваться от моей механической хватки Вилюй не сможет. Зато какой я весь наглый и металлический! Пара завистливых взглядов в ее адрес. Ведь я все еще статен, несмотря на возраст. Годы спорта берут свое, сохраняя мою форму в идеальном виде. Некоторые, похоже, знают, кто я. Сейчас Тодайский монстр - пафосный делец. Как и положено злыдню из большого бизнеса.
Потом послушать сплетенок и поглумиться! людишки - они всегда увлекательны.
Разъезжаются двери. Пора спускаться.
- Я зайду на неделе, - размыто. И позвоню, конечно. Теперь знаю, куда.

офф

Не знаю, едет ли Вилюй вниз, на всякий случай - я уезжаю (:

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-19 21:48:09)

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Weapon of Choice