Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам манги Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Мы пишем свою историю как логическое продолжение заключительной главы этой прекрасной манги: с событиями, в которых найдут место даже давно утраченные и еще не известные миру герои.
Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая.
Дата: 1999 год, июнь, с 15 по 30
Ознакомиться с игрой:
Теперь чтение доступно с гостя!
ЦИТАТЫ ИГРОКОВ
ТАЙНЫЕ ПИСЬМА
ЖУРНАЛ ФОРУМА
Вышел в свет специальный выпуск, приобщенный к празднованию Дня Влюбленных!
Ознакомиться с ним можно в этом разделе!
|
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
|
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.
От случайности до случайности
Сообщений 1 страница 16 из 16
- Автор: Ami Midzuno
- В тихом омуте

- Приглашений: 0
- Уважение: +125
- Позитив: +46
- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
2016-12-15 19:15:20
Название эпизода: От случайности до случайности Время и место действия: 18 июня вечер Участники в эпизоде: Ами, Роланд, ГМ по желанию Статус эпизода: Закрытый Происходящие события окончательно утомляют Ами. Скрываясь в парке, она наконец-то позволяет своим эмоциям вырваться на волю. В это же время Роланд позволяет себе "утреннюю" прогулку перед очередным ночным дежурством. А случай сводит их лицом к лицу.
Отредактировано Ami Midzuno (2016-09-08 01:41:39)
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Вечер плавно окутывал шумный Токио. Ами уже успела после занятий заглянуть в Корону и проверить завезли ли новое оборудование, к счастью пострадала в основном лаборатория, а центральная пультовая преимущественно осталась цела —слава современным материалам. Девочки помогли с уборкой, но восстановлением предстояло заняться в ближайшее воскресенье. Мотоки был не доволен, но это в целом, а так, он скорее был озадачен и встревожен. Раньше все обходилось. Раньше. Чтож, возможно лабораторию и штаб придется переносить. Уже дважды их приходилось восстанавливать, к счастью пока не с 0. Не самым лучшим подарком был инцидент с доктором Томое, этим жутким психопатом, давно потерявшим грань человечности в своих изысканиях, но все еще искренне любящим свою дочь. Впрочем, то что очередное сражение чуть не отправило саму Ами и Зойсайта на больничную койку, ей сердце тоже не грело. В этот раз, что-то в душе совершенно отказывалось называть Лордов врагами. Конечно, с ними были сложности, но возможность привести их к свету, была не так уж маловероятна. Амнезия скверная и очень неловкая штука. И не смотря на исполненный долг, синевласке было стыдно перед рыжим генералом. Девушка шла по тропинке сада, выбирая самые нелюдимые направления, желательно ведущие к воде, но летним вечером это было сложно. Однако удача и расчет сделали свое дело и у кромки озера, почти в кустах Ами нашла теплый прогретый камень, который идеально дополнял пейзаж и позволял присесть. Синевласка села и задумалась о прошедших днях, ее могли убить, она могла убить. Слишком мало сил и времени, слишком много надо и должна. В конце концов девушка расслабилась и позволила чувствам, словно воде, прорвать плотину сдержанности и долга. Сначала она тихо заплакала и бесцветные капельки одна за другой покатились вниз по ее щекам. Потом девушка обняла колени руками и упала на них головой, скрывая лицо. Она заплакала все сильнее и сильнее, превращая плачь в рыдания. Это было неутолимо и громко. К счастью от прохожих синевласку отгораживал кустарник и японский этикет - отрицания, как знака вежливости.
Отредактировано Ami Midzuno (2016-09-08 11:20:24)
- Автор: Roland
- e'st il faut - on peut

- Уважение: +333
- Позитив: +338
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
2021-08-17 15:01:20
Вообще, следить за временем – это нормально. Время — пожалуй единственное, за чем практически всегда надо следить. И Роланд привык к этому. Чтобы позволить себе вот такие вот счастливые часы (ах, эти часы) надо, отказать в утреннем ленивом пробуждении и неторопливом завтраке (с 19:00 до 21:00). Зато можно вот так вот просто и бездумно прогуляться по парку нога за ногу, не думая, о том, что ты сильный и ловкий Рыцарь Ордена Креста, а вместо этого дожевывая плюшку и размышляя на полном серьезе о второй банке минеральной воды, навязчиво постукивающей тебя по бедру сквозь карман спортивной куртки. Вообще одет был как-то по-спортивному, словно только что с пробежки. Хотя пробежек Роланд, пожалуй, не совершал уже очень давно — на работе физнагрузки с лихвой хватало. Тихие женские всхлипы. Нет. Девичьи. Что у тебя случилось, маленькая? Роланд включил сразу знание японского языка, но как у истинного гайдзина, со знанием японского этикета у него были не то что проблемы — черная дыра. Тем не менее средь кустов он мог прокладывать себе путь достаточно бесшумно. Каково же было его удивление, когда перед собой он увидел плачущую Ами! Горько-горько плачущую. Исходя из ситуации в целом можно было сделать вывод, что плачет она над обстоятельствами. Это не обида — над обидой плачут дома обычно, над болью — сломавшись от боли, а вот так: сильнее и сильнее спрятавшись в парке… Роланд. Подошел к девушке. — Здравствуйте, мадмуазель Мицуно. Простите меня… мне стало очень горько знать, что вам плохо, — Он протянул девушке закрытую банку минеральной воды, присев на корточки напротив нее. — Я очень хочу вам хоть чем-то помочь, могу ли? Правда же, очень хотел. Видеть эту девушку такой несчастной было просто невыносимо. Что-то выворачивалось в душе буквально наизнанку.
Отредактировано Roland (2016-09-08 13:41:43)
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Громкие всхлипывания плавно перешли тихий плачь, как ливень переходит в тихий дождь, чтобы вскоре иссякнуть, на душе черная туча спадала и уменьшалась, становилось легче. Раздался шорох кустов, Ами не оборачивалась, было не до этого, почему-то показалось, что сейчас вылезет лохматый большой и добрый пес, обнюхает, ткнётся носом в щеку и побежит дальше. Ами ладила с животными и не раз сталкивалась с ними в парке. Однако ожиданиям было не суждено сбыться, откуда-то сверху раздался вполне себе человеческий голос, знакомый голос и он звал ее по фамилии. Еще не веря в столь грубое нарушение этикета и вежливости, Ами повернула голову. Что ж ушам стоило доверять больше, этот французский акцент и теплые интонации. Над девушкой чуть склонился слегка взлохмаченный и расстроенный Роланд. Славный, но бестолковый гайдзин. Ами замерла, приходя в себя после рыданий и шока встречи. Она просто хлопала промокшими ресницами. В самую последнюю очередь она сейчас думала о своем внешнем виде, хотя в минуту обычную, она, пожалуй, никогда не смогла бы показаться перед малознакомым человеком в таком виде. Ами всегда старалась скрывать свои слезы, даже от подруг. Почти машинально она потянулась к предложенной банке с водой, чтобы осушить ее в несколько глотков, это было весьма своевременно, прохладная вода помогала прийти в себя. - Спасибо. Девушка чуть отвернулась, достала платочек из кармана и быстро начала утирать мокрые щеки, краснея от неловкости ситуации. Синевласка чувствовала, что журналист вовсе не собирался ее унижать или проявлять неуважение, он по своей европейской, ну а заодно и репортерской привычке, вероятно услышав плачь, в свойственной ему манере героя пришел на помощь. История от части похожая на историю их знакомства. Ох уж этом спасатель. И все же Ами совсем не злилась, наоборот, она понимала, что тепло и внимание Роланды искренни. Были ли они не вовремя, сейчас девушка уже затруднялась сказать. Синевласка покачала головой. - Мне очень неловко, от того, что я вероятно прервала вашу вечернюю пробежку. Простите. Не ожидала встретить здесь кого-либо. Спасибо за беспокойство, но мне бы не хотелось вас обременять своими проблемами. Все будет хорошо. И что бы успокоить собеседника Ами улыбнулась.
Отредактировано Ami Midzuno (2016-09-08 15:26:11)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
— Все уже хорошо, потому, что вы улыбаетесь. — Роланд, конечно, понимал, что просто не мог решить проблемы девушки одним лишь своим появлением. Некоторую надежду представляло то, что она выплакалась к моменту его появления, и таким образом он ничего не испортил. И хорошо, что банка сейчас в руках у девушки, потому что той безумной идее, которая пришла Рыцарю могла бы помешать (О, ужас!) банка минеральной воды. — Идемте! — Он легко потянул девушку за запястье к озеру, указывая направление и улыбаясь. — Идемте, не бойтесь. Здесь очень красиво! — А у кромки воды он замер, глядя вдаль. Правда было очень красиво и солнце стелило закатную дорожку по водной глади. Будь Роланд поэтом, непременно поинтересовался бы, как у светила хватает сил на столько сверкающих и переливающихся дорожек на воде? Но Роланд поэтом не был, а потому не спросил… Дюрандаль, тем более не поинтересовалась. А Рыцарь подмигнул Ами, сделал пару шагов назад по песку и, пользуясь спортивностью и легкостью своей одежды крутанул по берегу боковое сальто. Потом перескочил на прямое и, оказавшись на руках, уверенно и быстро проделал несколько шагов. Перескочил на ноги, по въевшейся гимнастической привычке развел руки в стороны и отвесил низкий поклон Ами. — Ап! — Получилось немного по-цирковому, но, с другой стороны он и хотел повеселить девушку. Подбежал опять к ней. — Еще помню свои гимнастические курсы!
/— Еще бы ты не помнил! Чай и курсы фехтования не забыл./ /— Ха-ха-ха/ /— Журналист хренов./ /— Всего-то на голове прошелся, многие это умеют!/ /— Только делают в специальных помещениях./
Взгляд Роланда упал на рукав блузы. — Ох… — Указал он глазами на пятно. — Кажется, я вас ненароком запачкал, и ведь нашел же черную, как сажа. Я оплачу чистку! — В голосе Роланда звучало раскаяние. Он действительно не знал, как поделикатнее организовать всё это с чисткой и выглядел растерянным.
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Нарушая все возможные грани приличия, Роланд схватил Ами за руку и потащил в одном ему известном направлении. А дальше синевласка замерла, охваченная красотой момента. Лучи заходящего солнца окрашивали воды озера в волшебные цвета, бликуя дорожками по зеркальной глади. На некоторое время юноша и девушка замерли, словно бабочки в смоле, зачарованные этой красотой. Ами потихоньку приходила в себя. Журналист, явно изо всех сил старавшийся ее развеселить, ребячился и вел себя сумазбродно и легко. Он демонстрировал акробатические навыки и надо сказать, что делал это несколько увереннее, чем мог бы человек разлучившийся со своим хобби, впрочем, возможно когда-то он был близок к олимпийским чемпионам, но что-то заставило его закопать свой дар. Синевласка ловила взглядом лучики на волосах Роланда и чувствовала, как от этого становится спокойнее и теплее на душе. Кажется, я об этом уже размышляла, но как же он похож на Усаги, беззаботную, не ведающую этикета, легкую, добрую и веселую Усаги. Вот они люди с чистыми сердцами и прекрасными мечтами. Ради них мы собственно и защищаем этот мир. - Это было очень артистично! Журналист обратил внимание на рукав синевласки и та с удивление поняла, что успела запачкаться в лаборатории, хотя казалось, что там уже прибрано. Улыбка, только недавно появившаяся на губах девушки, тут же померкла. Ами еще раз осмотрев рукав, медленно опустила руку вниз. – Не стоит, в этом нет вашей вины. Это и есть сажа. В лаборатории произошло возгорание, во время моего исследования. Теперь я курирую ее восстановление. Откровенно говоря, оборудование сожженное Зойсайтом, собиралось Ами не за один день и стоило не одну тясячу ен. О быстром восстановлении, за счет финансов семьи не могло и речи идти, страховка на тайный бункер так же не распространялась. Девушка устремила взгляд в небо и грустно выдохнула, рассматривая как алые всполохи, тянущиеся с одного края неба, смешиваются с лазурью, чтобы превратиться на другом краю в индиго. - Кажется мне придется искать подработку.
Отредактировано Ami Midzuno (2016-09-12 16:19:57)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
Ами снова загрустила, посмотрев на пятно, хотя вот секунду назад улыбалась. «Не грусти, ну пожалуйста!» Печально было смотреть на нее опечаленную. И Роланд очень сожалел, что ему совершенно нечего ей подарить, чтобы поднять ей настроение.
— Идемте я вас в кафе угощу. — Роланд обтер руки влажной салфеткой и сунул ее в карман, заодно прикидывал, что по пути они пройдут мимо нескольких мусорок и можно будет выкинуть банку из-под воды. — А вы, если захотите, расскажете, чем занимается ваша лаборатория. Но клянусь, что я не буду настойчив. — Он засмеялся.
На часы смотреть смысла не было – До выезда на дежурство еще очень много времени и некоторое можно посвятить приятному провождению в компании очаровательной девушки. В общем, Роланд смог уговорить девушку (наверно, он и на колено бы встал, лишь бы она согласилась), и теперь любовался ею через кафешный столик. Хорошо хоть пятнышко на рукаве оказалось не высоко, и Ами его просто закатала. А Роланд думал, что у нее очень красивые предплечья и с трудом не пялился на них и для этого купил девушке цветы. Только позже осознал, что снова голубые, на этот раз очень нежного цвета. Удивительно подходящие ее глазам.
Десерт был легким. Ему просто не стоит наедаться перед работой, а Ами, видимо, просто не была сторонницей обильной пищи. — Я бы хотел помочь вашей лаборатории. Мне выдали очень приличные командировочные и я не войду ни в какой ущерб просто потратив их часть на благотворительность. Вы не откроете анонимный счет, куда можно просто перечислить некоторую сумму денег?
/— Бла-бла-бла. Надеюсь ты не собрался покупать ей новую лабораторию за счет Ордена?/ /— Да, ты что? Я — человек вполне разумный. Просто немного помогу девушке. И не трогаю я Орден. Только свою зарплату./ /— А мотоцикл?/ /— А мотоцикл — это средство производства и собственность Ордена./ /— …/
Отредактировано Roland (2016-09-15 23:25:29)
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Роланд казалось на минуту задумался, а затем настойчиво потащил Ами в кафе. Его энергичность была неутомима и вселяла надежду, неясную, неоформленную и все же надежду на лучшее. Они шли по дорожкам сада в сторону кафе, находящегося неподалеку, а синевласка с каждой минутой понимала, что невозможно постоянно себе лгать. Ами скучала по Усаги, именно поэтому она находила общество журналиста особенно приятным, именно поэтому постоянно видела совпадения в поведении. Казалось эта та самая Усаги, которой 14 лет. На войне взрослеют быстрее, еще быстрее чем по паспарту, но слава свету, война за последние пять лет была хотя бы не каждый день. Стоило расчистить график и навестить каждую из подруг, а еще лучше собрать их вместе. Журналист начал расспрашивать про лабораторию. Надо было что–то ответить, но что именно. Можно было бы сказать о высоком уровне секретности, но тут его любопытство точно возьмет вверх и возможно приведет гайдзина к неприятностям. - Эта лаборатория к счастью не связана с моей учебой, она входила в курс моих дополнительных занятий. Изучение магнитных полей, электростатика, электродинамика, магнитостатика, электрические цепи, ковариантная формулировка. С прикладными изысканиями конечно. Да уж в подобной лаборатории всегда есть чему загореться или взорваться без чужого вмешательства. Просто лаборатория была еще и с химической стойкой и с микроскопом, в общем все скопом – маленькая научная нора. Роланд и Ами присели за столик маленького уютного кафе, себе синевласка заказала йогутовое мороженое с фруктами. Она была не голодна, а вот фруктоза, глюкоза и лактоза должны были сейчас еще немного поднять настроение. - Рядом была лаборатория, изучающая проблемы создания и развития искусственного интеллекта, но она к счастью практически не пострадала. Да уж, хоть основному залу повезло. Анонимный счет? Благотворительность? Ами так и замерла с очередной ложечкой мороженого у рта. И вежливо сдержала свои эмоции. Если бы мысль про «анонимный счет благотворительного фонда в помощь несчастным сенши внутреннего круга» не вызывала внутреннего приступа смеха, то девушка могла бы серьезно обидеться. Он предложил ей деньги, после того, что они виделись всего несколько раз. Впрочем, не надо было быть Рей, чтобы почувствовать ауру ситуации. Гайдзин опять сморозил не то, но он явно хотел таким образом выразить заботу, а не оскорбить или унизить. А еще, как гласила старая поговорка, подходящая в нынешнем положении: «примем помощь и от кошки». Девочки иногда поддразнивали этими словами Луну и Артемиса. Синевласка отложила ложечку в сторону. Она самостоятельно не могла бы открыть счет, так, как по меркам Японии была еще не совершеннолетней. Но девушка знала, что с этим ей поможет Мотоки. - Значит благотворительность на благо науки. Хорошо. Было видно, что эти слова дались ей с трудом. Синевласка задумалась, перебирая возможности отблагодарить юношу. Итак, он журналист, он работает в научном журнале, и мы обсуждали различные мероприятия, связанные с этим, а еще, что юношей никогда не берут в интервьюеры. - Томотока Тахакаси один из самых известных и талантливых робототехников Японии. В знак моей благодарности я устрою вам интервью с ним. Ами тут же мысленно простроила несколько цепочек социального взаимодействия и удовлетворенно кивнула с одной стороны связи глав семьи Ючиро Кумадо. С другой связи самой Ами через научное сообщество. Ведь если бы она не ушла в медицину по стопам матери, то несомненно откликнулась бы на предложения в сфере робототехники.
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
/— Ты понял? Понял? Искусственный интеллект не истребим! Он всех спасет!/ /— Я понял, что неистребимо кое-что еще…/ /— Поделись со мной своей мудростью!/ /— Твое могучее желание всеобщего признания. Я тебя признаю во всем твоем великолепии./ /— Ключевое слово «всеобщее»./ /— Вас как минимум пять и вы действуете в купе с инженерным центром Ордена. Так что и признание будет честно разделить на всех./
Здорово было услышать, что Ами приняла его идею на счет благотворительного счета. Собственно, он бы и сам мог открыть счет, но встал бы потом вопрос, как передать деньги по адресу. Что для Европейцев «Само собой» оно как «бери, раз дают», то для скромной японской девушки почти оскорбление, и несмотря на всю свою гайдзинистость Роланд мотал на ус свои промахи с Ами. Было очень неловко, но вот девушка нашла, как отблагодарить его. И он понял, что, если он не примет ее благодарность, то тем самым рискует оскорбить еще больше. Наверно в «Ла Круа» будут рады получить от него реальную хорошую и ценную статью.
/— Ну что, допрыгался?/ /— Почему в единственном числе? Орден зантересован в качественном поддержании легенды. А ты работаешь на Орден. Будешь мне ассистировать./ /— Вот еще! Я меч!/ /— Искусственный интеллект с широчайшими возможностями. Травай Туа! Мне нужны интервью со светилами робототехники!/ /— Ты меня эксплуатируешь!/ /— Я прошу тебя. Окажи мне услугу./
Роланд широко и радостно улыбнулся: — Вы, правда, сможете это устроить?! Похоже придется перекроить свой рабочий график. Но несмотря на напряженнейший мысленный процесс счастливая улыбка не сходила с его лица. — Я — ваш должник, леди Мицуно, спасибо вам огромное! — Предстоит изучить кучу материала по этому ученому.
/— Я уже готовлю материал. Даже если не выгорит, тебе полезно. Япония дэсу./ /— Спасибо, драгоценная моя./ /— Будешь должен полировку./ /— Замётано./
— В глубине этого парка есть одно удивительное место у озера. Я видел. Назвал его Перекресток миров. Вы наверняка тоже его видели. Давайте сходим туда?
Отредактировано Roland (2016-09-24 20:19:24)
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Итак, к взаимному удовольствию неловкая ситуация с предложенными деньгами разрешилась. И с души синевласки упала одна маленькая Фудзи. -Пока не за что, как только мои действия увенчаются успехом, я вышлю вам смс со временем и адресом проведения интервью. Девушка довольно ловко расправилась с остатками десерта. И задумчиво взглянула на собеседника. - Перекресток миров? Хм, никак не могу припомнить. В действительности Ами неплохо помнила это место, просто по какому-то наитию обходила его стороной. Место действительно обладало, какой-то аномальной аурой, настолько сильной, что его могла ощутить даже такой научный скептик, как синевласка. Однако, ничего плохого, там не случалось, а особых всплесков компьютер не улавливал, так что девушка всегда списывала свои ощущения на игру воображения и специфику архитектуры. И все же, была какая-то нотка восторга и страха, казалось пройдешь там и окажешься в другом мире. Не то, что бы Сейлор Меркури не нашла выхода в нужную точку пространственно-временного континуума, но все же за последние 5 лет порталы и телепорты, как правило, ничего хорошего не предвещали. Ами закрыла на мгновенье глаза и глубоко вздохнула. Эти страхи иррациональны и не должны меня сковывать. Почему бы не прогуляться там, беседуя с Роландом? Мы с ним и впрямь из разных миров. Он мирный житель, я воин в матроске. Но память коварная штука, в голове всплыло старенькое аниме, точнее только отрывок о вратах. Если в них входила пара, которая не была по-настоящему связана чувствами, то один из них исчезал навсегда. Ну, что лезет мне в голову, какая-то космоопера. Но стоит признать я просто боюсь того, что из-за меня Роланд может пострадать. Да будем честны из-за врагов пострадать может не только он, но и мои родители, друзья, знакомые, коллеги. Ну вот, хвосты эмоций найдены и самое время взять себя в руки и показать, что я сильнее их. Ами открыла глаза и улыбнулась. - Вспомнила где это. Есть там одно место со странной архитектурой. Что ж можно прогуляться. Закончив перекус в кафе и расплатившись Ами и Роланд вернулись в парк. Солнце к тому времени окончательно село, однако все еще подсвечивало из-за горизонта край неба. В парке зажигалось искусственное освещение.
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
Как назвать это маленькое строение с выходами на четыре стороны света, открытое всем ветрам, которое скрупулезные японцы скопировали скорее всего у греков? Портик? Беседка? Веранда? Роланд, будучи обычным человеком, никаких аур не чувствовал… а с легендами у него всегда была напряженка. Но маленькое строение ему нравилось. И Ами он ввел туда даже с некоторой торжественностью, подставив обе ладони под ее маленькие ручки и буквально пятясь задом наперед.
— Наверно тут особенно красиво ночью, под куполом, но, конечно, я вас настлько сильно задерживать не буду… просто не имею права. О! — Из кармана куртки Роланд извлек упаковку глазированных разноцветным шоколадом кедровых орехов и протянул ее Ами. — Это из кафе, где мы только что были. А то шебуршатся тут в кармане. Спасёте? «Перекресток миров» был очень странным архитектурным сооружением не далеко от берега небольшого озера.
— Наверно, будучи греком, я бы мог многое рассказать про это место. А так могу только придумать, — Он хитро посмотрел на девушку. — Какую-нибудь сказку про то, что вот перейдя вдоль колоннады с севера на юг можно попасть в волшебную страну летающих кораблей.
Он встал на перекрестке и раскинул руки, запрокинув голову лицом к темнеющему небу. «Если не отсечь мысль, что скоро на дежурство то он всё запорет, а настроение девушки сейчас во сто крат важнее. И время есть». Сейчас у него была только одна зрительница, но казалось, что важнее нее нет никого на всём свете и играл он для нее. Он простер к Амии раскрытую ладонь, другую руку устремил к небесам: — Кораблям нужна только любовь, чтобы взмыть в небо. Только солнечный ветер, чтобы наполнить паруса… Роланд замолчал и смущенно улыбнулся, опустив руки. Пожал плечами. — Простите. Просто грустно видеть вас грустной.
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Теплые ладони юноши, держали хрупкие руки синевласки, согревая своим теплом. Роланд шел дарить мечту, фантазию, сказку и не стоило ему мешать. Здание было красивым, легким, светлым. Архитектура была похожа на греческую и все же немного иная. Входя под своды этого творения современного искусства, Ами ощутила, как дрогнуло сердце. В голове всплыли воспоминания о серебряном тысячелетии. Греки не сами создали этот стиль, они воплотили архитектурные ноты Альянса. Нечто подобное, беседкой на воде было и на Меркурии. От воспоминаний Ами оторвал Роланд. Юноша протянул пакетик глазированных орешков. Ами пожала плечами и взяв пакетик, убрала в сумочку. Скормлю Усаги Затем журналист начал придумывать и разыгрывать волшебную историю о кораблях. Он вдохновленно протянул руку и заговорил, о том, что кораблям нужна любовь. На этой ноте у Ами неприятно цапнуло воспоминание о столкновении с Зойсайтом. Всем нужна эта любовь и людям, и кораблям. Странная сила, волшебная. Она такая многогранная. И это то что я не могу рассчитать, да и никто не может вывести ее формулу. Видимо девушка не подала руку, а момент был упущен, и журналист смутился. Синевласка улыбнулась и хотела поаплодировать, но букет несколько мешал и поэтому девушка лишь обозначила аплодисменты. - Вышло чудесно. Я знаю одну девушку, она словно ветер – она бы прекрасно подошла на роль их Адмирала. А вас явно потеряла сцена. Спасибо за то, что привели меня сюда, мне вспоминается совсем другая сказка. Ами провела ладонью по мрамору колонны. Он был прохладный и гладкий. Чувство волшебства всё-таки не покидало девушку, хотя к магии отношения и не имело. - Я к сожалению, не помню ее всю, только отрывками. О волшебных королевствах где царили мир и процветание, в одном воспевали науку и мудрость, в другом искусство и любовь, в третьем природу и силу, в четвертом дух, в пятом гармонию. На самом деле все они были гармоничны и дружны, меж ними не было войн, а правители их правили мудро и справедливо. Девушка повернулась и подошла к Роланду, она была благодарна этому юноше, за то, что он скрасил ее вечер. Они стояли близко и смотрели друг другу в глаза улыбаясь. - Я бы очень хотела, чтобы я могла сейчас вам их показать, чтобы я вспомнила… Начало зажигаться искусственное освещение, мягкий струящийся свет падал откуда-то сверху плавно, меняя окрас.
Отредактировано Ami Midzuno (2016-10-03 16:52:42)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
«Я и так на сцене!» — озорно подумал Роланд. «Вот то журналиста, то программиста играю». Рыцарь выглядел смущенным, как-то никогда не считал себя достаточно одаренным для сцены. Но Ами кажется, приободрилась, а это действительно самое главное. Наверно желание поднять настроение и помогло ему выглядеть столь уверенно и убедительно. Вот правда, он готов был привести ее куда угодно, лишь бы она не плакала. Он зачесал пятерней челку назад и спрыгнул (самым обычным образом) со своей импровизированной сцены, чтобы услышать историю, которую рассказывает Ами. Жаль, что королевства, где царит мир — это сказка, а может и на земле найдется несколько таких. Вот только как же досадно, что столица Японии, страны, родной для Ами сейчас буквально наводнена чудищами и любой человек может стать чудищем.
Роланд улыбнулся: — Я согласен подождать, когда вы мне сможете их показать. Наверно, там и правда настолько здорово, что даже не верится. В общем-то, это ничего не значит: он не берет с Ами слово, а она вольна вообще ничего не делать.
Вот, вечереет. Так не вовремя, а ему хотелось бы смотреть и смотреть в глаза Ами, полные синевы. Смогла бы она простить его, если бы узнала, что совсем скоро он снова оседлает свой мотоцикл и поедет убивать чудовищ, которые совсем недавно были людьми. И сам до сих пор не стал чудовищем только потому что знает о них и потом что, выезжая на работу, берет с собой некоторые устройства, которыми его снабдили работодатели.
Роланд всё же не смог удержаться и посмотрел на часы. Немного времени у него еще есть. — Пообещайте мне, не плакать. Ведь правда же, всё будет хорошо. — Роланд подмигнул Ами и улыбнулся.
Отредактировано Roland (2016-10-06 12:39:13)
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Ами мысленно вздохнула. Я бы показала, Серебряное или Хрустальное тысячелетия, но вот только Плутон не пустит. Время людям не игрушка. В мягком искусственном свете девушка отметила, что Роланду наверняка бы пошло одеяние под старину и плащ за спиной. - Я верю, что однажды в будущем, подобная гармония будет достигнута на Земле, но для этого мы должны прикладывать свои усилия уже сейчас. Журналист был очень мил. Он старался как мог веселить, утешать, радовать, он просил не плакать. Рядом с ним было тепло, уютно, спокойно. Синевласка надеялась, что его журналистские тропы не столкнут его с демонами, очень надеялась, почти молилась. Даже огромный Токио становится тесен, когда приходит беда. А сила врагов порой так велика, что и всей Земли не хватит, чтобы спрятаться от них. Я не даю обещаний, в выполнении которых я не уверена. Но в целом Роланд был прав, она должна быть сильной и не плакать. Кто-то же должен быть примером для ревуньи Усаги. Ами уловила, как Роланд взглянул на время. Вероятно, у него еще были дела, от которых его оторвала неожиданная встреча в парке. - Я просто постараюсь больше не плакать. Надеюсь и причин для этого больше не будет. Простите, что поставила вас в такую неловкую ситуацию. Вам, наверное, уже пора. Мне, впрочем, тоже, ведь завтра сдавать досрочные экзамены и закрывать учебный год. Учеба должна была продлиться до конца июня, но девушке гению и лучшей студентке института просто не могли отказать в досрочной экзаменации. Это освобождало крайне необходимое в последние дни время. Роланд и Ами направились на выход из парка.
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
Удивительным образом их с Ами мечты совпали. Хотя, наверно, образ этот не такой уж удивительный, потому что о мире и порядке мечтает большинство людей. Главное, чтобы порядок был хороший и добрый к людям. Хотелось коснуться ее лица рукой и вытереть давно просохшие слезы… Но вот чего японский этикет точно не допустил бы (а вместе с еим и Ами), так это панибратских прикосновений к лицу.
Роланд качнул головой. — Я соглашусь с вами только на счет исчезновения причин. Ведь если бы вы не плакали, — мы бы сегодня не встретились. Да и нельзя держать в себе грусть… — Он понимал, что тут проблемы намного больше, чем просто грусть, но намеренно смягчил формулировку. — Я слишком рад, что мы встретились сегодня. — Роланд, правда, был очень рад встрече. И то что Ами посулила ему интервью с ученым, давало надежду на довольно скорую новую встречу, он лишь надеялся, что не сильно обременил девушку.
/— Как-то ты очень выборочен в своих надеждах./ /— Да-а брось. Это будет интересно./ /— Угу. О смене профессии, надеюсь, не думал?/ /— Ты же знаешь, что нет. Защищать людей намного важнее для меня, чем все интервью на свете./
— Просто очень надеюсь, что причин для вашей печали больше не будет. Да и не ставили вы меня ни в какую ситуацию, кроме совершенно замечательной встречи с вами. Роланду стало немного стыдно, что Ами всё-таки заметила, что он посмотрел на часы. — Позвольте вас проводить до остановки, мне все равно надо еще заскочить в гостиницу, забрать кое-что. Да, пора бы уже хотя бы в прокате машину взять. Тогда, если вы не против, я мог бы вас подвозить, — и конечно, это будет белый Феррари, а то Рыцарь и без белого коня — просто не порядок.
- В тихом омуте

- Провел на форуме:
5 дней 8 часов
- Последний визит:
Они шли, болтая о чем то мимолетном и добром, о всяких мелочах. Общество юноши для синевласки оказалось совсем не в тягость. Им предстояло расстаться на остановке, но на деле однажды и по окончанию командировки юноши. От всех этих встреч и расставаний вне всякой логики, веяло судьбоносностью настолько, что казалось, отправься Ами на экскурсию в другую страну, она и там совершенно случайно столкнется с Роландом. Журналист посадил свою спутницу на автобус и девушка улыбаясь, помахала напоследок ему рукой. Впрочем, мысли Ами довольно быстро переключились с прогулки на предстоящие экзамены и очень странную практику.
|