У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Cold blood

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название эпизода: Cold blood
Время и место действия: 18 июня, полдень. Колледж Седны и все, что рядом.
Участники в эпизоде: Sailor Sedna, Dr. Tomoe
Статус эпизода: личный
-------- > что, если Аммут дала точное описание Седны вне фуку? Разыскать еще одну из их группы стало легче..

0

2

Я у ворот колледжа и считаю детишек. Куда бегут? сколько? Планировка этого здания врезалась в нашу память не слабей азов генетической науки. Горделиво шествую вперед на ресепшн. Через три минуты дадут звонок.
- Конничива. Я ищу Шимо Хикару. В каком кабинете она преподает сейчас?
Девушка стандартно улыбается, лепечет приветствие, закрывая "Косынку", и лезет в расписание. Я терпеливо жду. Наконец, отвечает, хватает секунды, чтобы понять: окна во двор.
Не прощаясь, киваю и, повернувшись на каблуках, иду вон обратно на улицы. Не слушаю окликов позади - кто, какой вопрос. Впереди - двери в лето. Свежий звенящий ненавистными цикадами воздух. Они никогда не перестают петь. Изумрудная шерсть травы на лужайках. Раз, два, три.. звонок.
Слышу гул, выходят. Головы мельтешат в прорези ее окна, но она не смотрит в него. Открыто. Нагибаюсь, подобрав с земли камень. Примеряюсь на вес. Я был лучшим игроком сборной, я помню, как проводить точные подачи. Расстояние невелико.
Солнце играет на моем графитово-сером костюме. Черная рубашка. И белые волосы. Гробовщик! но за то я и люблю это сочетание.
Рука отходит назад и немного вбок. Просчет траектории. Пальцы прокручивают камешек, гладя шершавую гранитную грань.
Gimme, gimme, gimme, gimme.
Gimme, gimme, gimme, gimme A RIDE!!

Камешек летит точно в раму, скакнув раз по столу, останавливается.
Смотри, мы здесь. Я машу ей рукой. Привет, белоголовая Седна!
Спускайся. Или бросай мне косу, молоденькая Рапунцель - из башни, в которой никогда не было ведьм.

0

3

Похоже, приятная погода за окном не даёт студентам работать в своём обычном, стандартном режиме. Женщина обводит каждого учащегося строгим и внимательным взглядом поверх очков-половинок. В аудитории стоит такая тишина, что можно услышать, как замученная жарой муха бьётся в стекло. Медленно поднявшись со своего места, Шимо подходит к окнам и открывает их одно за другим, самой стало немного дурно. До звонка остаётся около десяти минут, но женщина не в силах видеть эти усталые и замученные лица. Поэтому, изобразив улыбку, блондинка громко говорит:
[indent] — На сегодня вы все свободны. Повторите два последних параграфа на завтра. И не забывайте про контрольную работу по кометам. До свидания.
[indent] Студенты, все как один, поскакали со своих мест, едва успев собрать учебные принадлежности, в сторону выхода. Наконец-то несколько минут тишины, да, именно её Шимо не хватало в последнее время.
[indent] Она приблизилась на немного к своей цели. Усаги была найдена и находилась в опасной (для неё самой) близости к Седне. Что же, проще будет вывести её из строя. Что до принца Земли, который мог бы помешать всему этому… через Усаги можно будет и подобраться к нему. Либо же, воспользоваться немного другой трансфер.
[indent] Задумавшись, она не сразу догадывается, откуда галька появилась на её кафедре с тихим стуком. Секундой позже ответ приходит сам в виде знакомого, с которым разминулись на не самой положительной ноте.  [indent] И суда по его поведению явился он сюда, чтобы встретиться с Хикару.
[indent] — Что ему надо? — На этот вопрос вообще есть ответ. На самом деле её мало волновало, кто он такой. Единственное, что она запомнила, что этот человек (?)как-то связан с Вейвот.

[indent] — Как ты нашел меня? — Тихо интересуется Ледяная Королева, не подходя к мужчине ближе, чем на пять шагов. Они стояли в небольшом сквере, а над ними проходил переход в другой корпус. Хорошо расположились — сейчас будет урок и практически никто их не заметит. — Зачем пришел?

+1

4

Иххи! меня видят, заметили и поддержали беседу! денек задался.
Встречи на чужой территории - так радует. Все культурны и вежливы, и ах, да! это тоже храм науки. К таким я отношусь положительно. Говоря инако, труд на поприще преобразования обезьяны в человека высок и уважителен, хе-хе. К тому же она, эта светлоголовая Шимо Хикару, красивая. Для красивых и почти беловолосых свои правила. Ну, я солидарен и готов говорить со всем радушием!
- Мы слегка подружились с Вейвот, - это же и правда так! ей-ей, в каком-то смысле. - А еще мне понравилась твоя униформа. Шутка. Пришлось приковать Аммут к батарее, чтобы выведать о тебе хоть что-то. Ладно, тоже шутка, - я повожу плечами. Но не смеюсь. Никто не весел, и речь о серьезных вещах, хотя что может быть забавнее психа, пришедшего встретить свою новую смерть.
- Как нашел? это было непросто. Одно только описание мало дает. Представь, сколько фотороботов пришлось сличить, а сколько ложных следов я поймал! вы ужасно хорошо шифруетесь. Если вас больше десятка, таких.. не местных.. - явно не из братии СейлорМун, - то я достигну человеческой пенсии, пока отыщу еще кого-то по голым приметам.
Тут бы солидно погладить бороду, да нет ее у меня. Только гладкий подбородок. Еще бы воском натереть его - заиграет на солнце.
- В общем-то, я с информационными поводами. Ты, одзё-сан, расстроила Аммут. Она грустна, а это меня заботит. Знаешь, я к ней привык и все такое, - не стану вдаваться в подробности. - Стало мне вдруг интересно, отчего она так переживает. Ведь нам, шизофреникам, не свойственно сочувствие и прочая чепуха, - мое отношение к дочери не в счет, а в остальном..
Я смотрю на Седну (ведь так ее имя) с хитринкой.
- Чашечку кофе за беседой или сразу в драку?
Не повезет детишкам - в случае #2. В случае #1 - я припас адрес отличной кофейни. Нет, не мегараспиаренный Старбакс. Но нечто не хуже. С кексами!
Ну и в случае чего - будет не жалко развалить. Вот пудинги у них препоганые, в отличие от прочих пунктов меню.

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-27 03:36:18)

+1

5

Всё, что сейчас лепетал этот человек(?!) казалось бредом сумасшедшего и… а, да, просим прощения, к подобным нужен особый подход. И если безумие Вейвот она понимала, то шизофрению этой особи — ни капли. Седна только в притворном удивлении изогнула идеально выщипанную бровь и даже не двинулась с места.
— Плохо ты её знаешь, если решил уладить её тоску и грусть тем, что пришёл вести агрессивные переговоры со мной, — если подумать, то видеть Седну и слышать о ней Вейвот навряд ли захочет. И Шимо даже не расстроилась от этой мысли. Некуда торопиться, у них ещё есть время. Теперь, когда Седна уверена, что её подруги находятся в более-менее шаткой безопасности (исключая малютку Хаумеа), она может быть спокойна, она может приступить к части плана, которая включает в себе сбор информации по максимуму. Этот тип говорил про информацию? Переговоры и беседы? Почему-то такое чувство, что всё выйдет всё с точностью и наоборот. И это, не стоит отрицать, беспокоило Седну. Ведь то, что произошло в планетарии, не забудется, а горький привкус вины не пропадёт.
— Мне нет дела до твоих дел, намерений и бредовых мыслей, — Шимо отмахнулась, на риск, разворачиваясь и направляясь в сторону входа в колледж. Сейчас тут может быть жарко. — Я предпочитаю прохладный лимонад в такую погоду, — коротко бросила она через плечо, откидывая за спину тугую косу, ещё раз смерила мужчину задумчивым взглядом, приостановилась, кое-что прикидывая в голове. Тут он недавно сказал…
— Не местных? — Шимо всё-таки развернулась на каблуках к собеседнику. — Что ты имел в виду, говоря это? Сколько ещё воинов, помимо меня, Вейвот, Эриды и Хаумеа находится на этой планете?
Разумеется, Хикару могла в голове прикинуть примерную цифру, но был риск ошибаться, а ошибку сейчас совершать никак было нельзя. Если её сон, нет, информация оттуда, была правдивой, то помимо Принцессы Лунного Королевства и её жениха, должны присутствовать войны внутреннего кольца. Логично. Мысли белокурой красавицы выстраивались одна за другой, как цепочка с правильной последовательностью. «Плюс тот воин в планетарии». Скоро явно запахнет жаренным.

+1

6

Агрессивные? да я спокоен как телок. Хочешь, помашу белой майкой в знак мира?
..нет. Она не оценит твой божественный юмор.
Ну как хочет.
Лимонад, однако, - хороший выбор. Жарковато сегодня, да. А скоро будет еще светлей. От улыбки. Хмурый день. Как звучала та старая песенка?
Ба, да мы заинтересовались? Ты довольно мила в своей статусности. Мне очень любопытно.
- Их тут кучи, - мрачно подтверждаю я. - Лично я верю, что девок пора отстреливать. Ради хрупкого баланса человечьей экосистемы.. жаль, ты не за этим сюда прилетела. СейлорМун еще не звала тебя в гости? Досадно. Так как? Давай я расскажу тебе много всего интересного, ты их всех порешишь, мне не жалко.. а расскажешь мне, что от Вейвот тебе было нужно.
А что? Если она перережет парочку-другую спецназовок в юбках, кому станет хуже? Я давно считаю, что этот чирей пора выжечь каленым железом. Ну, может, не всех. Но кого из числа этих "не всех", Седна не достанет. А прочие..
А прочие заслужили свою участь, и пусть их убивает своя. В этом есть извращенный юмор судьбы. И даже не придется руки марать, максимум ноги, когда я буду плясать фанданго на могилах - через одну. А потом La Malagueña на ком-то, особо мне ненавистном. Упокойся не с миром..
Мне нравится, и я готов еще поболтать.
Указываю рукой в сторону - туда, где прохладные столики, тень и заявленный Х.Шимо на успех лимонад.
- После вас.
Я галантный маньяк.
- Сколько вешать в штуках? - поправляю очки. - Десятка сеншей хватит? Но слово за слово, и только так. Я не буду болтать попусту. Аммут расстроится, - смех. - Главное правило - не скромничать. Что же вы не поделили?
А я буду кофе. С мороженым. Ммм..

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-09-30 18:47:09)

+1

7

— Значит, можно смело полагать, что все Хранители Системы собрались на этой планете? Назревает вопрос — чем она так их привлекла? — Седна всё-таки усаживается за столик, всё ещё осматривая своего нового знакомого с подозрением. В свете недавних событий, конечно, проще было бы развернуться и уйти - не вступать с ним в любой из возможных контактов, однако... мысль, что Вейвот ему доверилась, в покое Седну не оставляет. С каких это пор её сестрица заводит таких друзей...
— Давай без давай, договорились? — Она усмехнулась уголками губ, смотря на мужчину прищурившись. — Рассказывай всё, что знаешь об этих сенши и о той, кто вокруг себя их собирает. Мне интересна главная, ключевая фигура. Если тебе будет выгодно их... исчезновения, то у нас много общего.
   Женщина не притрагивается к стакану с лимонадом, а просто задумчиво крутит пальцем по холодной стенки стакана, собирая благу и слегка размазывая её.
— Зачем надо было искать меня? Вейвот не хочет ничего рассказывать обо мне? Или настолько опечалена, что ушла в себя? Или же... она Вам не доверяет? Последнее более вероятно потому, что Вейвот не свойственна смена настроения и, собственно, она не поддаётся влиянию со стороны. Ничто её ещё не могло сломать или подбить.
   Почему-то именно в этот, не очень подходящий момент, в голове всплывает картинка, которую ей показала Лже-Селенити. Огромный взрыв, унесший с собой миллиарды жизней с родной планеты Аммут. И всё это произошло не только по воле Седны, но и от её руки лично. Рассудок не говорит «спасибо», удивительно, как во всём этом процессе всебекопания Шимо не сошла с ума и не запуталась. Нет, она запуталась ещё в тот момент, как только ступила по этой планете.
— Аммут, как ты её зовёшь, — одна из моих сестёр, которые, предположительно, погибли очень давно. Теперь она тут, как и остальные. Переродилась или нет, я не знаю. Для меня один факт остаётся важным и главным — она жива.

+1

8

- Хранители?
Новое модное название? как ты сейлоршу накличешь, так она тебя прибьет.. да я Шекспир, не отходя от кассы.
- Это вы Хранители или еще кто-то? Аммут себя так не зовет, да и ей не идет. Она очень агрессивная, нервная и абсолютно чокнутая. Поэтому я ей помогаю. Я такой же, - поправляю очки и потягиваю кофе. Сладко!
- А еще она не знает, что я сюда пришел, но!
Помахиваю перед Шимо блестящей ложечкой, облизнув ее сначала.
- Если ты меня убьешь, она очень, очень расстроится. А ты к ней привязана, да? это видно.
Вкуснотища! какая же она холодная, эта Седна. Прямо клубника со льдом. Наверно, когда злится, может убивать целые народы. Без жалости, без промедления, с твердой рукой, с незыблемой волей..
Интересно б проверить..
А, да не просто привязана. Сестра? Кровные узы? но они с Аммут похожи ровно настолько, насколько я совпадаю рожей с Мао Цзе Дуном. Взять бы у нее чуть-чуть ДНК, совсем крошечку, и потом..
Начинаю рассказ.
- Местных сенши - по числу планет, от Меркурия до Плутона. Есть и пришлые, которых описала Вейвот. И такие, которые планет не имеют. Но сначала о первых. Каждая девица особо противна, но лично я бешусь от их главной, СейлорМун. Непонятно, откуда у нее претензии на пост, если ее планетка - вшивый спутник Земли, который нормально видно только по ночам, - лунные кролики в ступе толкут.. чепуху.
- А еще она сожгла меня заживо пару лет назад, и моя "любовь" к ней от того стала вовсе безгранична.. ну, ты понимаешь. Непосредственно вокруг лунной - четверо маньячек, до Юпитера включительно. Прочие видны реже и носят планеты, именами начиная от Сатурна.
Ага, носят. Почти как сумки от Прада или что там у них популярно.
Кое-что уточню.
- Моя дочь, к несчастью, с ними связалась. А я хочу, чтоб все ее сейлор-подружки просто сдохли. Ведь всем будет хорошо! А Вейвот..
Тут стоит однозначно подумать, давая ответ.
Но она так клёво чокнутая! разве можно выкинуть ее на улицу? Ей к дому надо подать красную дорожку, залитую кровью, и лимузин, полный трупов! Хм.
- Она растерялась. Я скажу так. И вроде ждала не такой встречи, как у вас вышло. Говорит она путано и неясно. Возможно, неврология после пережитого стресса, понятия не имею о причине. Но ее пророчествами можно зарабатывать деньги, - не удержался. Хихикнул. - Как скажет, так хочется сдохнуть заранее. И бормочет про тюрьму. А расскажи-ка мне, от чего вы перерождались? и кто у вас главная? Принцесска? или как еще зовут вашу предводительницу. Аммут описала четверых, но цифра неровная, знаешь ли.
Такая топорная удочка.. все, чтобы узнать: а не трупик ли она навроде меня.
Тогда точно. Сработаемся.

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-10-14 06:18:33)

+1

9

[indent] — Каждый является хранителем чего-то, —  Седна пожала плечами, считая ненужным объяснять собеседнику суть иерархического положения в Системе и, вообще, положения в ней. Сейчас уже не так, как было раньше, так что женщина может совершить множество ошибок в своих подсчетах и объяснениях, поэтому… нет, именно нет. — Оригинальное описание.
[indent] Она чуть поморщилась, когда доктор стал перечислять эпитеты по отношению к Вейвот. В каком-то смысле это являлось правдой. Но каждый видит окружающее по-своему, не стоит судить других, что они называют вещи схоже, но другими именами. Как та лошадь, которую назвали конь.
[indent] — Не знаю, как остальные войны, я считаю, что нам здесь не место. Всё придет к равновесию, когда точки займут свои места на плоскости, свои правильные места. А я планирую забрать сестёр обратно в наши владения после того, как мы решим дела особой важности. Вейвот не ожидала такой встречи, что же. Я тоже. Не всегда получается всё так, как мы хотим. Может быть… в этом есть плюс даже какой-то.
[indent] На несколько мгновений Шимо замолчала, предоставляя слово собеседнику, тем временем немного отпивая лимонада, обхватив губами коктельную трубочку. «Лимонный».
[indent] — Не знаю, на самом деле перерождением это назвать сложно, —  говоря о прошлом всех четверых представительниц далёких Границ, Седна не боялась рассказать всё то, что произошло с ними по их воспоминаниям. Хуже чем есть сейчас, уже не будет. Тут даже не играет роли, что этот мужчина — незнакомый ей человек, от которого могут возникнуть проблемы в будущем. Во всяком случае, Седна знает, как надо усмирить свинью.
[indent] —  Эрида и Хаумеа были убиты, Вейвот пропала с моих радаров, а сама я оказалась в тюрьме, если её так можно назвать, — поигрывая пальцами с трубочкой, то сминая её, то расправляя, беловолосая сенши осматривая внимательным взглядом мужчину, продолжала, по крайней мере. Что от него могло понадобиться Вейвот? Она могла искать выгоду, использовать его в своих целях.
[indent] —  Главная? —  Седна улыбнулась всё-таки. Откинулась на спинку стула, отвела взгляд на толпящихся приблизости студентов. — Нет, у Границ Койпера такого понятия нет. У нас был дом, приближенные, подданные. Но никто из нас четверых не мог назваться главной. Это не Внутреннее Кольцо, где Серенити, может быть, навела свои правила. Каждый из нас сам по себе лидер. Как вы встретились с Вейвот? И... есть предположение, что тянет на эту планету всех известных и нет персон из Космоса?

+2

10

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/s4nHp.jpg[/AVA]
Ап-ап - какая вкусная пенка у этого их кофе. Я почти наслаждаюсь. Сладка, как слова этой Седны. А она неглупа, это бонус. Говорит складно, может, я и передумаю с нею биться. Интересно будет смотреть на их беседы с Аммут. Женские драки! всегда увлекательно. Если видеть со стороны.
Ну, я же не расскажу о своих постыдных фетишах вслух, ага?
Вслух говорю иное.
- Вас тут слишком много, - правда, концентрация превыше допустимой. Раствор нуждается в разведении. Хорошо, в Токио наплыв чудищ. Они скрасят жизнь. - И те, какие якобы стерегут эту планету, не потерпят конкуренции. Победит сильнейший. Вы недурны, а хватит силенок избавиться от Сейлор Мун?
Ложечка скребет по чашке. Звук, ласкающий ухо.
- У нас много общего. Смерть, перерождение.. я встретил еще нескольких человек, которые погибли там, раньше и после меня. Но все вернулись..
Мой голос глохнет, становится тише.
- Кто сломал твою тюрьму, а, девушка-Седна? ты думала об этом? А я объясню чуть после..
Как раз последний вопрос - в точку. Кивок удовлетворительный.
- Об Аммут, да. Ее я нашел на улице. Наверное, только прибыла. Она бродяжничала и что-то искала. Я не понял ее слов, но она была взаперти. В каком-то междумирье, не живая и не мертвая, и она была похожа на иссохший скелет. Но ни слова о своей смерти. Она не умирала.
Криво улыбаюсь. Я не умею делать хорошо эти жесты.
- Она пришла безоружной, и она больна. Я не мог оставить ее; такие, как мы, хорошо чувствуют своих. Скорбные мы головою.. Сейчас я не знаю, что ведет ее, какая цель. Она обрела меч, но не остановилась на том. По-моему, она хочет тебя убить, чем ты насолила ей, а? ты вроде неплоха. Так вот, о причинах происходящего. Посмотри-ка сюда..
Я беру ложечку в руку, бережно стираю с нее следы кофе салфеткой. Протягиваю руку вперед и кончиком этого столового прибора касаюсь одежды Хикару. Ровно там, где малая выемка между ключицами. Неслышно стучу по ней кончиком ложечки - тук-тук.
- Осколки. Твои осколки, но ты им не хозяйка. Из-за них все это происходит. Из-за них вас выдернуло сюда. Из-за них возвращаются мертвецы. И их реальный владелец поможет тебе вернуться домой. Одну такую я знаю. Хочешь, познакомлю? Но тоже не бесплатно. Расскажи про границы, что вы там делали?
Смотрю в ее глаза, не мигая.
- Каков твой родной дом.. Седна?
Расскажи мне. Я хочу знать. Я ученый. И я хочу знать обо всем.

Отредактировано Dr. Tomoe (2016-10-24 23:54:38)

+2

11

[indent] Была бы их воля, была бы её воля, пролегал бы путь не через неприятелей к правде, а именно к Седне, домой, на Границу. Только теперь дома у неё нет, образно говоря. Пристанище иными словами. Чтобы вернуть былое величие придётся хорошенько постараться, быть может, прольётся и кровь чужая. Но Шимо не хочет оставлять всё так, как есть сейчас. На сердце у неё — тяжелое опустошение, а в голове — клубок беспорядочных мыслей, нуждающихся в срочной сортировке.
[indent] — Избавиться? А зачем? — Женщина старательно изображает удивление. На самом деле с некоторых пор она уже передумала наносить этой девчонке какие-либо увечья. Это было бы слишком просто, не так ли? — Они сами рано или поздно друг друга перегрызут. А другие, кто умнее, будет сидеть далеко, и наблюдать за этой ситуацией со стороны. Идеальная расстановка сил. Кто пытался убить её? Отправить в Забвение? Уничтожить и стереть из памяти всех? Я готова поспорить, что не один достойный враг, однако где они сейчас все? Правильно, там, где должна быть она и её прислужницы.
[indent] Они были искалечены и душевно и физически, кому-то досталось больше остальных. Седна не может говорить, что ей повезло — проспать несколько эпох — это не так уж и грубо, больно и беспомощно. Тяжелее потом было принимать факт, что упущенное время не вернуть, как и справедливость, порядок и гармонию, которая держала их четверых вместе.
[indent] — Взаперти, — беловолосая кивнула, воровато оглядываясь через плечо назад. «Значит все правильно. Воспоминания Вейвот померкли, но тот ужас, что она испытала, оказавшись в изгнании, не стереть ничем и не забыть никак. Серенити не смогла или не хотела её убивать». И то, что сестра хочет смерти Седне, женщину ни капли не удивило. На самом деле Хикару ожидает одну из трёх сестёр каждый день, но никто с ней не связывался, никто не подкрадывался ночью с ножом к изголовью её постели, никто не насылал проклятия, иначе бы она ощутила. Они тянули, в немом ожидании находится и Седна.
[indent] Упоминания об осколках. Ну, разумеется, без них тут никак не обойтись. Женщина криво улыбается и кивает на слова профессора.
[indent] — Одно из моих главных подозрений. Я отдам осколки, от них мне ни горячо, ни холодно, — невольно вспоминается боль, которую они периодически приносят. — Мне нужны точные ответы на вопросы. Мне нужно любое устройство, любой способ, с помощью которых можно исследовать память, исследовать саму историю, исследовать написанное, произошедшее. Я ищу правду, ученый, и готова заплатить любую установленную цену ради этого.
[indent] Если потребуется, она вернёт все осколки, пройдёт через любую боль, перенесёт любые увечья только чтобы добраться до главной цели в своей жизни сейчас. Всё это не ради себя. Ради семьи, ради своего народа, ради памяти о них.
[indent] — Границы расположены там, где Тьма прочно сливается со Светом. Нашей задачей было не пропускать чужаков извне и отправлять обратно приключенцев, которые зашли слишком далеко. Я помню времена до возникновения Лунного Королевства и пика известности этих лунных монархов. Я жила тогда. А мой дом, — тут женщина резко схватила профессора за ладонь, стискивая с нечеловеческой силой. По пальцам Шимо переходили мелкие трещинки, как будто кожа поддалась воздействию предельно низких температур и теперь натурально разрушалась, принося боль и ощущение мороза, холода, пробирающего до глубины всех внутренних органов. — Это бескрайние ледники, острейшими пиками поднимающиеся к звездным небесам в всполохах лент северного сияния. Это бездонные холодные моря, которые дружелюбными покажутся не каждому. Это вечные снега, круглые сутки находящиеся в движении. Это взвывания и крики древних тварей.
[indent] Он всё это видел перед своими глазами, пока Седна крепко держала его за руку. Картинки, мелькавшие перед глазами под тихий шепот Шимо, менялись одна за другой в быстром порядке. И холод не оставлял ни на секунду. Но женщина одёрнула руку и откинулась на спинку снова, рассматривая профессора пристальным взглядом.
[indent] — Красивый дом, тёплый очаг и романтика за окном, — она повела плечом, отпивая немного лимонада. — Ты бы не хотел побывать там. А моё сердце истосковалось по тем краям.

+2

12

- Это их "рано иль поздно" заметно подзатянулось, - вздыхаю я с раздражением. Ну в самом деле - эта сейлормун собралась жить тут вечно? Какой великий матерь-природа оформила ей протекторат!
Я качаю ногою, размышляюще глядя на Седну.
- Значит, с памятью твоей что-то стало..? Хм-хм.. не очень легко, если здесь поработали чары. Знаешь..
Я пододвигаюсь вперед.
- Ты у черта в зубах, дорогуша. И твоих выходов - три. Один - это та, о ком я говорил, Хаос в сути и плоти, для нее нет ни чар, ни преград, какие сейчас она неспособна сломать. Дальше..
Это если хватит выдержки, мда.
- ..среди спутниц лунной девчонки есть одна с силами времени. Вдруг она альтруистка, кто знает, хе-хе. Это второй. Ну а третий..
Да-да, нам с тобою стоит дружить.
- Принеси мне любой предмет того, кто так тебе насолил. Чтобы на вещи отпечатались его чары. Тогда я вычислю способ их обойти и прошерстить твою память. Хороший вызов - размять мозги, - но сейчас я разминаю лишь плечи. Хрусть!..
Ее мир - как стерильный лед моего кабинета. Ей бы понравилось там, под холодными лампами в окружении белых, как вечный снег, стен.
- Мерзлые земли, величие и тишина. Подходит, значит, ты и правда зима, Седна.. а что там теперь? Пустота? я слышал о лунном королевстве и счел это байками, а теперь вижу, что зря. Наука иногда так скептична.. если спутник Земли был обитаем, значит, и ваши края заселены тоже. Я хотел бы там побывать. Как-нибудь.
Я смотрю строго.
- Так что же ты выберешь? Три-два-один.

+2

13

[indent] — Стало не по моей воле, кое-кто играет так в опасные игры, как бы это не передавалось по наследству, — хмыкнула Седна и отвернулась, снова приковывая взгляд к толпе, что собиралась у главного входа в кафе. Всё правильно — начался обед. А ещё он у Седны скоро закончится, так что скорее нужно возвращаться в академию.
[indent] Профессор разложил перед Шимо три варианта, с помощью которых она сможет вернуть свои воспоминания или, хотя бы уберёт блок с сознания. Один из вариантов Седна отмела сразу же — обращаться к Хранителю Времени было глупо; все ближайшие стражи были преданы Лунному Королевству, что автоматически ставит Плутон под подозрение — как бы это не она манипулировала с извилинами Седны по воле Серенити. Всё в этом мире возможно. Второй вариант опасен и может иметь глобальные последствия. Само слово «Хаос» имеет крайне негативную, беспорядочную окраску. С Хаосом дела заканчиваются плохо в лучшем случае, в худшем не заканчиваются вовсе по причине собственной смерти. Однако этот вариант самый действенный. Седна рискует получить всё сразу, но и потерять в ровной степени то же самое. Третий вариант безопасен так же, как и аура этого мужчины. Осторожность никто не отменял, этому человеку не особо хотелось довериться. К тому же, где найти предмет, которым владела Серенити, погибшая n-ое количество лет назад? Ответ нашелся как-то сам, и всё снова сводится к дочери Лунной Королевы.
[indent] Седна задумчиво постучала ноготками по пустому стакану и взглянула на профессора.
[indent] — Какого рода вам потребуется предмет для проведения этой процедуры и что хотите взамен? Побывать на моей планете? Я это могу устроить, только там нет ничего интересного. Уже нет.

+2

14

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/s4nHp.jpg[/AVA]
Наследство - опасная вещь.
Я знаю это не хуже других. На Хотару природа вдоволь отдохнула, насмеявшись надо мною и дав ей ту силу, что я вовеки склонен ненавидеть. Сейчас я с такою же мощью хочу заключить договор..
Да я просто любимчик фортуны, ага.
ヾ( ̄◇ ̄)ノ〃
- Какой?..
Ууууу. Если бы я знал. Эти ваши чародейские выходки..
- Что-то, на чем есть след ее силы. Или она ее применяла - когда-то. Даже слабую. Хоть заколдованная кружка с вечно горячим кофе или серьга с вечным сиянием. Ты ближе к ним, тебе легче разобраться в их магических штучках, - поигрываю пальцами в воздухе.
- Что бы ни говорили о сейлорах - они следят. Они много следят своими заклятьями, и энергия остается. Да, ненадолго, но этот мусор можно учуять. Это мне и нужно. Только дураки верят в дубинку и идут напролом. Умные строят ловушки и обходят засады.
Я допиваю кофе. Надо почаще ходить сюда.
- Визит к тебе.. я лучше нагряну отдельно. Из ученого интереса. У вас не закрытая зона? а, неважно. Цена зависит от трех пунктов: опасности, трудности работы и ее срока, - пальцы гнутся и разгибаются по пунктам раз, два и три. - Это будет твоя помощь. Размер ее снова зависит от этих же трех пунктов.
Видишь? Я абсолютно прозрачен. Правда, те, кто со мною лукав, долго никогда не живут. Но это и так очевидно.
Я встаю.
- Добудь то, о чем мы говорили, и свяжись со мной. Лаборатория готова к работе в любой момент.
Интересно, сдюжит иль нет? Меня гложет порыв посмотреть и проверить. Любопытство - оно как чесотка ума. Не уймется без результата. Я даже готов провести ледяную Хикару Шимо (о, эти прелестные холодные буквы!) назад, в ученые стены.
Идем?

+1

15

[indent] — Любой, на котором есть остатки её магии, — проговорила она и тихо вздохнула. Вообще-то в голову приходит только одна злосчастная вещь, которая и послужила причиной Колыбели Шимо. И до этой желанной вещицы сложно добраться. Такие опасные артефакты должны держаться под замком и использоваться в самых трудных ситуациях. Седна сомневалась, что неподчинение нескольких планет было как раз именно таким случаем. — Посмотрим, что с этим можно сделать, ученый. Ничего не могу обещать.
[indent] Но было ещё кое-что, что Шимо не могла оставить без внимания, — Вейвот, её родная Вейвот. Что-то подсказывало беловолосой сенши, что её нахождение рядом с этим человеком не принесёт ничего хорошего ей самой. Но тут надо быть осторожней. На самом деле Седна и так многое на себя взвалила. Вмешиваться в дела соратницы не имеет права — не заручилась достаточным уровнем доверия, честно сказать. Однако никто ей не помешает раздавать советы, которые, впрочем, могут сработать.
[indent] — У меня один совет тебе, учёный, — Шимо подняла взгляд на вставшего из-за стола профессора, улыбнулась ему по-простому и прикрыла глаза, — оставь в покое Вейвот.
[indent] За своих подруг она готова воевать до последней капли. Она будет делать всё, что в её силах, только чтобы всё вернулась на круги своя, или хотя бы память мелкими урывками. Чтобы они вспомнили произошедшее и сами решали, что им нужно делать. Не просто же так Вейвот пошла на контакт с профессором? Сейчас по этому пути идёт и Седна. А это значит, что она стала ближе к ней, и вскоре сможет снова войти в прямой контакт. Хотя... нового ей сказать нечего.
[indent] Седна поднимается из-за стола, осматривает ученого ещё раз и кивает ему, после чего не спеша покидает заведение, оставляя после себя в помещении леденящую прохладу и едва заметный иней на стеклах, который стал быстро таять.

+2