У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Эпизод №208: Like a symphony of lies

Эпизод №208: Like a symphony of lies

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Like a symphony of lies
Время и место действия: 19 июня, колледж, в котором преподает Хикару Шимо. Потоковая лекция.
Участники в эпизоде: Nagi Oriya, Hikaru Shimo, GM (по необходимости).
Статус эпизода: условно-открытый (возможно присоединение некоторых персонажей по согласованию с ГМ).

Каждый новый день приносит Седне новых знакомых, но нельзя сказать, что все эти встречи одинаково приятны. Только вчера ее навестил чудаковатый токийский профессор, а сегодня среди студентов потоковой лекции Хикару вдруг видит новое знакомое лицо. Та самая девушка, что спаслась во время инцидента с чудовищем-Ятагарасу. Она явно не стеснена во времени, раз собирается выслушать лекцию до конца. Интересно, насколько весом повод искать открытой встречи с сенши Зимы?

0

2

Самое приятное в долгих поисках кого-либо - успешный финал.
Наги убеждалась в этом слишком часто, чтобы уже привыкнуть к подобному. Тайком изъяв брошь Катсуо, тот самый цветок, родственный разбитому Плутон, она продолжала исследования независимо от просьб Сецуны, поскольку имела на это личные причины.
- Твой собрат чуть не убил Этсу, - сказала она, обращаясь к страшному подарку Омеги перед тем, как спрятать его в карман. - И ты можешь убить Сейю. Но я не позволю этому случиться.
Халат вновь устроился на вешалке в шкафу лаборатории, пока Творец поправляла под пиджаком рубашку, готовясь к выходу. Спустя столько времени личность той воительницы, что называла себя Седной, наконец, была установлена. Теперь можно и поговорить с нею "по душам".
Нужное учебное заведение Тайки нашла быстро, но вот прибыла в самый разгар перемены, поэтому аудитория оказалась практически пустой. Это несло положительный компонент - выбор места. Воин Созидания остановилась на первых рядах. Вскоре прибыли и первые студенты, аудитория наполнялась голосами, шорохом тетрадей, скрипом ручек и иногда смехом. Вскоре появилась и сама Хикару, которая именовалась Седной, и лекция получила свое логическое начало.Наги не выдавала свою "нездешность" ничем, кроме...
Кроме того, что она ничего не записывала. Великолепная память не требовала письменных усилий.
Оставалось лишь дождаться, когда пара подойдет к концу.

Отредактировано Nagi Oriya (2016-10-20 00:19:24)

+2

3

Визуализация.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/f5/77/a0/f577a015555d88bdfd18d3339b1a2adf.png

[indent] Седна заметила её сразу. И хотя удивление быстро остыло, женщина не могла придумать не единой причины, по которой бы эта особа пришла сюда. Послушать однотипные лекции? Не смешите, эта прелестная особа знает в сто раз больше всех студентов в этой аудитории вместе взятых. Почему-то Седна в этом не сомневалась. К тому же тема сегодня была не такая важная или крупная среди прочих разделов тема. Астероиды — гласила надпись на мониторе огромного экрана, который Шимо запустила ещё с перемены, предоставляя студентам возможность записать/напечатать тему и её основные постулаты подглядеть в телефонах.
[indent] Лекция считалась открытой, это означало, что её имели право посетить все студенты любого курса, как в целях самообразования, так и просто для того, чтобы отдохнуть и немного отвлечься. На таких лекциях не присутствовало заумных теорем — были только разнообразные предположения; студенты не были ограничены рамками цифр, а сами составляли границы собственных вселенных. Для этого Шимо удалось приобрести простейшую модель Вселенной. Голографическая проекция, самая простая, которую можно было приобрести с уровнем финансирования, который был у колледжа. Тем не менее, Седна оставалась довольна, а дети каждый раз восхищенно оглядываясь, выискивая «Нашу Землю». Сегодняшнее занятие так было построено, что студенты должны были рассчитывать траекторию направления той или иной кометы — в любую сторону, при этом нужно было аргументировать. Неправильно построенная траектория обеспечивала скорое уничтожение бедной «хвостатой» путём столкновением с Солнцем, в результате чего красочно взрывалась вся проекция Вселенной, что означало провал.
[indent] Когда очередная «хвостатая» была жестоко уничтожена грубыми погрешностями очередного студента, Седна включила свет в помещении.
[indent] — На сегодня занятия закончены, до встречи на следующей неделе, — она покачала головой на громкие просьбы проделать расчеты ещё раз. Для них это было интересно, сродни тем играми, которыми они были увлечены на переменах в своих гаджетах. Спорить с Шимо было бесполезно, поэтому студенты стали собираться покинуть помещение. Всё это время проекция была включена, и студенты в буквальном смысле проходили сквозь маленькие шарики Юпитера или, например, Сатурна, а кто-то потерялся среди Облака Оорта, что было забавно наблюдать даже при включенном свете.
[indent] Когда последней студенты скрылся за дверью, попрощавшись, Седна проводила его добрым взглядом и вернулась к разбору журнала посещения, не отвлекаясь, поинтересовалась у девушки, которая всё это время находилась в группе (без права на это) и покидать аудиторию, видимо, не собиралась:
[indent] — Полагаю, Вы пришли сюда немного с другой целью, нежели просто поучаствовать в скучных расчетах, не так ли? У меня мало времени, поэтому попрошу сразу к делу.
[indent] Хикару поднялась со своего места и направилась к небольшому кубическому возвышению, в центре которого и находилась центр проекции — небольшой шарик. В него и было записаны данные обо всем, что далеко за пределами Земли. Потрясающие технологии.

+2

4

Надо сказать, что оборудование, имевшееся в обычном вузе, могло дать фору кое-каким приспособлениям, которыми пользовались в Токийском университете, и Тайки оценила подход к проведению занятий. Статистика, формулы и цифры - это важная часть учебного процесса, но никогда не следует забывать о практике. Особенно если она выражается в доступной для понимания форме. К стыду своему, Тайки тоже пару раз ошиблась в траекториях полета кометы, не приняв в расчет путей движения некоторых астероидов. Но она была в этом не одинока, а объяснения преподавателя свели на нет все непонятные пункты. Поэтому Наги даже стало немного жаль, что пара завершилась, но дело было важнее, и ей пришлось подняться с места, когда аудитория опустела.
- Скучные? О нет, мне очень понравилось, - доброжелательно отозвалась Творец, приближаясь к Хикару и ее модели текущей системы. - Интересная методика преподавания. Я бы пригласила Вас читать лекции в Токио Дайгаку, если Вы не против. Можете счесть это официальным поводом для визита. А неофициальным...
Жуткий цветок в кармане оставался все тем же неприветливо-твердым и ничуть не менял температуру поверхности даже от длительного соприкосновения с теплой ладонью. Наги незаметно вдохнула.
- Как я понимаю, Вы прибыли сюда издалека. Я, впрочем, тоже. Но дело не только в людях, но и в предметах, - Творец прочертила приблизительный путь недавней кометы - к Земле от туманности Конская Голова. Палец двигался по уже изученному маршруту, а с памятью воина Созидания достаточно было увидеть правильный путь всего один раз. - Я не специализируюсь на звездах и не претендую на абсолютное знание всей информации о них. Поэтому, - ладонь, скрытая прежде в брючном кармане, появилась на свет божий, - я хотела поинтересоваться у Вас. Не встречалось ли ранее что-то похожее на этот предмет?
Девушка протянула руку к Хикару, аккуратно придерживая цветок. Пока что он не демонстрировал никакой агрессии, опасности и вообще чего-либо сходного с магией. Но и назвать эту вещь безделицей тоже нельзя - материал, из которого выполнен артефакт, имел мало общего с земными металлами.
Возможно, Седна знает нечто большее о той, которая называла себя Императрицей Системы Стрельца?

+2

5

[indent] Седна осторожно подняла шарик с возвышения, и в следующую секунду вся иллюзорная проекция Системы пропала с характерными помехами и легким треском. Вещицу женщина отправила во внутренний карман пиджака и, поправив его подол, развернулась к гостье.
[indent] — Ну, для таких вещей существует телефон, факс? К тому же проще было бы связаться с директором, он даёт разрешение. Здешние кадры довольно ценны, но я бы с радостью побывала в вашем учебном заведении. Но не думаю, что смогу рассказать что-то новое, — Шимо пожала плечами и в удивлении изогнула бровь на фразу касательно пути издалека. Затем перевела взгляд на предмет в руках девушки. Необычайно красивый, гладкий на первый взгляд, с ровным лакированным покрытием. И... холодный, Седна чувствует это даже не прикасаясь.
[indent] — Я удивлена дважды за день, — губ Холодной Воительницы тронула улыбка, Шимо осторожно коснулась необычного предмета, а после взяла его в руки, осматривая со всех сторон, — эта брошь очень похожа на морозноцвет, цветок с моей планеты.
[indent] Покрутив его ещё раз в руках, Хикару вернула брошь назад девушке, в непонимании на неё воззрившись. Да, эта вещь была очень похожа на волшебные цветы, которые маги и придворные слуги выращивали в холодных оранжереях на Седне. Можно даже смело заявить, что это — искусственная версия того цветка.
[indent] — Откуда у вас она взялась? Магия, — отрывисто выдохнула Седна, — я чувствую её концентрацию в этом цветке. Очень сильную магию, которая сконцентрирована в одном месте, только не могу понять назначения...
[indent] Пальцами женщина коснулась центра цветка и принялась повторно рассматривать его, как будто прислушиваясь, как будто сейчас украшение заговорит с ней.

+2

6

- Телефон и факс - само собой, - ответила Наги, наблюдая за манипуляциями Седны. - Но на случай официального повода личный визит тоже подходит , - ох уж эта земная бюрократия и руководство, требующее "бумажек" на каждое мало-мальски интересное событие. А о том, насколько велики познания Хикару в своем предмете судить было и подавно не Творцу - сама она специализировалась на другой области.
- Морозноцвет? Красивое название. В моих краях такой цветок не встречается, хотя есть похожие, - приняв талисман обратно, Тайки ожидала продолжения, и оно не замедлило последовать. Но к магии воин Созидания была куда менее чувствительна, чем Седна; эта особенность несла в себе как плюсы, так и минусы, а потому назвать ее однозначной слабостью оснований нашлось немного.
- Этот цветок пришел к нам как дар и, насколько стало известно, может передавать какие-то послания и зрительные образы, - о том, что появившаяся в нем сущность едва не убила Вилюй, Творец умолчала, да и признаков агрессии талисман не подавал. - К сожалению, больше ничего выяснить не удалось. Но я и мои товарищи нечасто покидаем пределы родного дома, причем по преимуществу именно сюда. Та, кто подарил нам эту вещь, называлась Императрицей, но я полагаю, что этот титул - фальшив, "как и она сама". Отвергнуть ее дар было нельзя, но это не значит, что мы собираемся бездумно хранить вези сомнительного прлисхождения. Ваш опыт существенно больше моего в вопросах, касающихся звезд, вполне вероятно, что и их правителей. Есть ли какие-либо высшие лица или близкие к ним, способные зачаровать такое?

+2

7

[indent] — Если это был дар, то с какой-то определённой целью, а не просто для красоты, — Седна улыбнулась краешком губ, — особенно от такой персоны. В пору заподозрить что-то неладное, Вам так не показалось, и проверить эти дары на самый худший вариант развития событий. Если Вы на такое не способны, найти того, кто мог бы Вам помочь.
[indent] Шимо задумалась. Если проводить параллель с назначением морозноцвета на её планете, то эти цветы сильно отличаются от того, что происходило на Седне в холодных оранжереях.
[indent] — Вы говорите про какие-то конкретные образы или видения? — Хикару развернулась к возвышению посередине аудитории и выставила шарик с системой проецирования данных о Вселенной на небольшую нишу, диаметром с сам шарик. — Это крайне важно. Так можно разобраться, какая система работы этого артефакта и какого рода магия его наполняет.
[indent] Седна давно не обращалась к своим знаниям на счёт магии, но посчитала, что стряхивать иногда с них пыль лишнем не будет. После хлопка в ладоши свет в аудитории погас, а проекция звезд снова наполнила помещение.
[indent] — Я точно не знаю, кто именно это сделал, но, можно предположить, что далеко не слабая личность, — беловолосая отошла на приличное расстояние от области, в которой находилась Земля, прямо к Поясу Койпера, где ярким сиянием вибрировала Седна. — Императрица, да? Может быть, её титул фальшивка, но магия в этом цветке достаточно сильна, чтобы хотя бы на время поверить этому титулу. Были ли какие-то изменения в Вас, в ваших знакомых после того, как он оказался у вас? Поведение, самочувствие?
[indent] В голову опять пришли образы о морозноцвете, который использовали придворные маги на Седне для очищения и души и тела. После этого сложного ритуала, маги, буквально очищенные морозом и приблизившиеся к самой смерти, шли только по одному пути — пути мастерства чародейства. Немногие были способные перенести этот ритуал, сотни погибали прямо на середине процесса. Однако те, кто выживали, говорили, что у них открывалось второе дыхание.
[indent] Сложив руки на груди, Шимо прошлась назад, останавливаясь у одной из Туманности. Очертила контур песочных Часов и Глаза Бога, что пульсировал на пересечении возникающих в правильной проекции двух облаков.
[indent] — Подобные скопления обладают огромными запасами магической энергии, - заговорила Седна, сосредотачивая взгляд на Глазе Бога, — это смещение хаоса и гармонии, как таковых, но не чистых. Я не знаю персон, которые могли бы создавать такие артефакты. Точнее сейчас не знаю. Последний погиб несколько тысячелетий назад.
[indent] «Кайлан», — на нём была форма придворных магов и, как следствие, мастера по зачарованию.
[indent] — Такие маги жили на моей планете, больше я подобных персон не встречала, — Седна пожала плечами, — увы, но я редко покидала свой пост. Только если путешествовала в Облако Оорта, но магические следы там рассеяны, как будто множество следов какого-то животного, и центра, концентрации, магии нет. Не знаю, чем я ещё смогу Вам помочь.

+2

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Токио - центр, окраины » Эпизод №208: Like a symphony of lies