Название эпизода: Покоя бы | Просто разгульный вечер неожиданной компании. |
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-04-14 15:22:36)
КВЕСТОВЫЕ ЭПИЗОДЫ ПРОШЛОГО
Эпизод №129: Reminiscence of Dream
Эпизод №192: I put my armor on
КВЕСТОВЫЕ ЭПИЗОДЫ НАСТОЯЩЕГО
Эпизод №188: An inquiring mind
Эпизод №190: Eternal silence of the mind
Эпизод №201: Between Me and The Night
Эпизод №208: Like a symphony of lies
Sailor Moon: Guardians of Harmony |
Акции Сюжет Правила Вопросы и ответы Новости Роли |
1Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая. Теперь чтение доступно с гостя! 2ЦИТАТЫ ИГРОКОВ 3ТАЙНЫЕ ПИСЬМА |
![]()
SAILOR ABYSS
Технический администратор. Осуществление технической поддержки, скриптовая и графическая часть форума. ![]()
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик. А также квест-мастер, техник на полставки, консультант по боевой системе и видам алкоголя во флуде. ![]()
FISHEYE
Коммьюнити-администратор, квест-мастер, PR-менеджер, душа компании и самое любвеобильное сердце форума! ![]()
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор. Следит за форумным журналом, находится в курсе всех событий, оформляет "фото на паспорт" всем желающим! ![]()
BIRYUI
Эстет-модератор. Электронная леди форума, ведает всем прекрасным, что мы дарим игрокам, - от аватаров до артефактов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Покоя бы
Название эпизода: Покоя бы | Просто разгульный вечер неожиданной компании. |
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-04-14 15:22:36)
"Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию"
Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
В этом мире вещи не намерены меняться так просто. Чтобы сдвинуть нечто с мертвой точки, непременно нужно очень сильно постараться, приложить не дюжие усилия. Там, где всегда были проблемы, они и останутся, если ничего не делать. Однажды, вполне ожидаемо, терпение может закончится. Лучше бы, если бы такого не произошло никогда.
На улицах темнело, на скамейках жались парочки, и вечер обещал быть спокойным да тихим. Мирный многомиллионный город занимался своими делами, одеваясь в сумерках снопами огней. Семьи собирались к ужину у своих столов, наполняя залитые светом комнаты улыбками, разговорами и вкусными запахами. До чего же чертовски холодно становилось в это же время на улице, за стенами этих тихих посиделок. По мостовой, спокойным прогулочным шагом шел молодой человек в высоких черных сапогах на шнуровке и костюме стиля милитари, в руках он держал бутылку коньяка. Само по себе это могло стать началом прекрасной истории, одной из тех, что так неловко потом вспоминать. Янтарная жидкость, попадая в свет фонарей переливалась солнечными оттенками, привлекая внимание и завистливые взгляды прохожих. Однако, всякая история хороша, когда она делится на двоих, как минимум. То же самое и с любым напитком. Как бы он не был прекрасен, все же лучше разделить его хоть с кем-то. Увы, найти себе союзника в этом нелегком деле молодому человеку оказалось сложно. Сама идея предложить кому-нибудь из клана пропустить по бокальчику казалась странной, пугающей и даже настораживающей. Как же быть? Естественно, идти туда, где тебя, казалось бы, и не ждут! Многоквартирные высотки резали темное небо красными огнями, и где-то там и лежала конечная точка его путешествия. Конечно, Рубеус не стал утруждать себя звонками, а вместо этого оказался прямиком перед дверью, оформленной под темное дерево. Несколько раз надавив на кнопку звонка, да еще и постучав для уверенности, юноша замер, прислушиваясь к движениям в квартире.
- Выходи, я знаю, что ты там! - Склонив голову, громко произнес он. - У меня есть дело, с которым мне никак не справится в одиночку, и это очень важно! Вопрос жизни и смерти.
У него порой были странные идеи, но эта, пожалуй, была самой сумасшедшей, безумной и дикой.
Мамору и не заметил, как задремал за книгами, стопка которых возвышалась на столе на манер Пизанской башни. Медицина - наука сложная, а лечебное дело еще требовало недюжинной памяти и умения оперировать огромными количествами информации одновременно. Сложности юношу не пугали, но вот сухое изложение материала в учебниках сильно осложняло задачу - прорваться через "тяжелые" словесные конструкции порой труднее, чем понять то, что за ними скрывается. С другой стороны, иногда и малейшая оговорка может повлиять на постановку диагноза и подбор методики лечения, так что всевозможные оговорки, сноски и прочие комментарии были отнюдь не лишними. Только спать от них хотелось нестерпимо...
Ночь вполне могла подарить Эндимиону неудобный сон за письменным столом, если бы не неожиданный шум в коридорах здания, причем настолько отчетливый, что Мамору вынырнул из мутного неясного сновидения и, с трудом соображая, что происходит, прислушался. Истеричный рев звонка и стук в дверь помогли проснуться чуть больше, но кого могло принести в столь поздний час? Голос был мужским - точно не Усаги, даже если вздумает пошутить. Если только она не привела с собой Мотоки, но опять же - зачем? На нее не очень похоже. Размышляя над столь сложным (после трехтомника по лечебному делу) вопросом, будущий Король Эндимион сонно прошествовал к двери и, забыв обо всех правилах безопасности, распахнул ее для неожиданного гостя...
То, что Мамору увидел потом, моментально стряхнуло с него последние остатки сна. Кого-кого, а представителей Темной Луны к нему в гости заносило чуть реже, чем никогда, и Принц очень хорошо это знал. Рефлексы сработали быстрее, чем Чиба успел придумать достойное приветствие, и невесть откуда взявшаяся трость уткнулась Рубеусу прямо в грудь.
- Что ты здесь делаешь?! - вполне логичный вопрос, если вспомнить о времени. Далее последовал бы удар, но юноша успел сообразить, что собеседник не проявляет агрессии, а значит, бить первым явно преждевременно и, скажем так, не слишком достойно стороны Света. В конце концов, уйти от атаки Мамору успеет всегда, а вопросы, вертевшиеся на языке, требовали немедленного ответа. И никак не были при этом связаны с медициной. - Я не веду с вашей стороной никаких дел!
"Какой еще вопрос жизни и смерти? О чем он толкует? И причем тут я?"
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-14 16:38:42)
Если бы он воспользовался лифтом, у него было бы время подумать о правильности своего поступка и возможных последствиях под прелестную классическую музыку, если такая и предусмотрена в этом доме. Возможно, он бы успел передумать, если бы спокойно шел по коридору, ища необходимый номер квартиры. Если бы он был и чуть более вежливым, то не стал бы бесцеремонно названивать в дверь, да еще и бить кулаком, будто заявился к хорошему знакомому. Возможно, будь на пороге сейчас совсем другой человек, и хозяин бы проявил большее гостеприимство, и ситуация бы не выглядела такой притягательной для соседских глазков. Только вот одно "но". Рубеус был собой. Он не любил долго ждать и выбирать самые правильные решения из всех возможных. Он предпочитал решения удобные для себя. Удобно ему завалиться с бутылкой коньяка к представителю противоборствующей стороны? Да! Так поехали, чего ждать.
Мистер Смокинг себя долго ждать не заставил, и реакцией своей ничуть не разочаровал. Ох уж эта всесильная трость. Откуда он ее взял сейчас? Фокус, который можно показывать на бис в ограниченной аудитории. Рубеус усмехнулся, склонив голову и рассматривая стоящего перед ним молодого человека.
- На чем это ты спал? У тебя там какой-то отпечаток на лице, и на подушку он не похож. - Насмешливо протянул Рубеус. - Ну, сейчас не об этом.
Игнорировать условно опасный предмет, упирающийся тебе в грудь, который некто использует в качестве оружия заведомо глупо, и огненный пришелец старался такой ошибки не допустить. Не делая опасных и резких движений, легко и расслабленно он поместил бутылку на уровне глаз собеседника, круговым движением разгоняя ее содержимое.
- Я вот тут подумал, а не легко ведь тебе в компании одних девочек, верно? И не отдохнуть толком. - Протянул Рубеус, поглядывая на землянина из-за бутылки. - Если подумать, то и я маюсь в женской компании. Пропадаю иногда даже.
Растянутые фразы ну никак не могли послужить причиной для примирения, тем более что стороны разногласия свои нежно лелеяли и бережно хранили в самых дальних уголках души.
- Сейчас все очень просто. У меня есть бутылка, у тебя есть время. Ведь есть же, правда? Одному мне ее нипочем не победить. Я вообще мог прямо в квартиру свалиться, да? Так что вполне вежливо и пристойно. Давай выпьем, сейчас нам нечего делить! - Речь, достойная конкурса мисс Мира сама полилась из уст Рубеуса.
Красноречие - оружие достойных, и очень упрямых людей, желающих во что бы то ни стало получить желаемое.
"На лечебнике... или это все-таки была фармакология?", - мысленно ответил на вопрос Мамору, но, тряхнув головой и пытаясь прогнать недоумение, все же передумал говорить это вслух. Еще не хватало пускаться в объяснения с идейным врагом. Кроме того, Принца сбивала с толку бутылка, которой размахивали перед его лицом. После такого "пояснения" к цели визита агрессивность защитника Земли несколько поутихла, но о том, чтобы всецело довериться такому хитрецу, как Рубеус, и речи нет. Так что же все-таки здесь забыл сторонник Темной Луны? Неужели и впрямь пришел в такую даль только для того, чтобы распить бутылочку-другую? "В голове не укладывается".
Под дальнейшие комментарии красноволосого противника брови Эндимиона неуклонно ползли вверх. Не то чтобы он сильно скучал в компании девушек; в конце концов, к мужской компании всегда можно причислить и Лордов. Но встречи с ними гораздо реже, чем с сенши, и Чиба в некотором роде был единственным в вышеупомянутом "цветнике". Ничего плохого в том нет, но некоторые развлечения можно позволить себе разве что в компании Харуки - скажем, гонки по городу. Конечно, тягаться с Уранусом Принцу было не с руки, да и обогнать ветер - задача, изначально невыполнимая. Тем не менее, некоторый резон в словах Рубеуса имелся. Минус один повод одарить его ударом трости в превентивных целях. Мамору по природе своей все же был человеком довольно-таки мирным и сейчас с неохотой признавал очевидное - сам факт визита Темнолунного еще не является причиной для боя. Догматы Света, и ничего с ними не поделать.
"Я обязательно об этом пожалею".
Медленно и нехотя юноша убрал трость, забросив ее на плечи на манер меча Клауда из небезызвестной игры, и чуть посторонился, позволяя Рубеусу войти. Но перед тем, как гость переступил порог, путь ему на мгновение перегородила крепкая рука Принца, упиравшаяся в дверной косяк.
- Без шуток, - отчеканил Эндимион, с недоверием оглядывая пришельца. - Иначе я выкину тебя в окно. Гостиная - прямо, - добавил он и последовал за Темнолунным, украдкой потирая помятую учебником щеку. На всякий случай - вдруг, помимо книжного разворота, на коже еще и кусок текста отпечатался. Странно разговаривать с человеком, у которого в буквальном смысле на лице написано нечто вроде: "Производные барбитуровой кислоты облегчают засыпание, резко меняют структуру сна: сокращают продолжительность и фазность быстрого сна...".
Заметив, что гость устроился с относительным комфортом, Мамору прошествовал к бару и извлек оттуда стаканы, подавая их на журнальный столик. "О Земля! О чем же с ним говорить? Не будешь ли ты так любезен поведать, что вы замышляете на этот раз? Нет, это глупо... А по правилам хорошего тона стоит пригласить гостя к столу. Рубеуса. К столу. Рубеуса, который пытался нас убить когда-то и вряд ли отказался от своих намерений надолго... Да, большей неловкости я в жизни не ощущал."
- ...Закуски нет особенной, - помедлив, добавил Принц, мысленно перебирая содержимое холодильника. - Но есть... остатки ужина. Курица и картошка. Голоден?
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-14 18:15:07)
Болтать - врагу помогать. Должно быть это одна из возможных причин по которой землянин был столь лаконичен. "Без шуток? - чуть было не задохнулся от возмущения Рубеус, встретившись с хозяином взглядом в дверях. - Помилуй, дорогой рыцарь, как это без шуток? Будь я серьезен, разговор бы начался не так и не здесь. Все это с самого начала смахивает на долгую шутку, фельетон". Это вполне читалось в его взгляде, озвучивать поток возмущения вслух не было нужды. Передав свою поклажу на попечение благородного землянина, Рубеус обвел взглядом прихожую, не забыв покосится на ноги хозяина. Традиционные домашние тапки на месте, и несколько гостевых пар ждут на маленьких полочках у входного порога. Самое время вспомнить о целостности своих носков и их чистоте, да проклясть несколько раз высокие сапоги с их непростой шнуровкой. Ах, да. Чертовы чистоплотные японцы с их традициями, будь они неладны. Оставив хозяина разбираться со своими сомнениями и тихой паникой по поводу чистоты в доме, Рубеус прилежно уселся на порожек, методично расшнуровывая сапоги. Не то чтобы занятие это было очень уж долгим, но вполне утомительным, тем более что ему хотелось посмотреть за реакцией земного принца самолично. Это ведь забавно, да? Вся ситуация в корне, от начала до конца. Ну, тут и огненному пришельцу было о чем поморочиться, ведь он и не планировал своих действий, вполне резонно полагая нарваться на не самый радушный прием. Половина дела уже сделана, пройдена половина пути навстречу. "Тут хитростей особых быть не может - наливай да пей, любой дурак справится" - отметил про себя Рубеус. Нацепив на ноги розово-белые пушистые, будто два кролика, тапочки, юноша прошел в гостиную. Обстановочка, прямо скажем, не блистала роскошью, но интерьер радовал минимумом необходимых вещей. Вроде бы у человека должно накапливаться множество мелочей. Брелки, игрушки, рамочки, альбомчики, сувенирчики и прочее. Неужели все знакомые всегда дарят ему исключительно полезные и важные подарки? Никто никогда не приносил строгому принцу глобус в очках на день рождения? Чучело обезьяны, модель истребителя, сувенирную шпагу? Как скучно. Нет, есть, конечно, вероятность, что одна из комнат квартиры полностью завалена тонной бумажных сердечек, открыток, плетенных браслетиков, нэцкэ, деревьев из проволоки с камнями вместо листьев и прочей премилостью. "Nice work" - пролетел в голове плюс в репутацию строгого землянина. Устроившись на диване, Рубеус, вполне довольный собой, затеей и её реализацией, прибывал в великолепнейшем расположении духа.
- Вовсе нет, - ответил принцу юноша, покачав головой. - Просто садись.
Озадачившись открыванием бутылки, Рубеус плеснул немного коньяку в два стакана, один из которых тут же передал землянину.
- Кстати. Я тут вспомнил, что при первой встрече представился, но твоего имени что-то не припомню. - Вертя в руке бокал, юноша рассматривал его содержимое, хмуря брови. - Как мне называть тебя сейчас?
Вот! Хваленые силы света, где ваша вежливость? Ну, к девочкам претензий нет, у них каждый бой начинается с представления и рассказа о себе.
"На заметку - в срочном порядке вызвать завтра утром всех четырех Лордов. Для поправления кармы в моей квартире и смены ее полярности с плюс-минус на плюс", - решил Принц. В самом деле, как повлияет визит Темнолунного на атмосферу в доме - неизвестно. Мамору ни в коей мере не относил себя к фанатам разного рода мистики, единственным исключением была техника борьбы с демонами у Рей, которой он доверял. При том, что способности, которыми природа или мать-Земля наделили своего Защитника, тоже имели отношение к тому, что нынче называется "оккультизм", а современная наука такие вещи не приемлет в принципе. Однако доказывать ученым мужам, к примеру, умение пользоваться розами в качестве рассеивателя злых чар, будущий Король не спешил. Нейтральное доверие к визитеру тоже не торопилось расти.
- Коньяк? - заметил Чиба, наблюдая за плеском янтарной жидкости в стакане. Все же Принц счел нужным вернуться на кухню и раздобыть хотя бы сырной нарезки, дабы придать столу надлежащий вид. Французское правило "кофе - коньяк - сигара" сейчас не вполне применимо, хотя бы потому, что этап с кофе был упущен. Сигар у Мамору не было, да он и не курил в принципе. Остается "золотая середина".
"Спасибо", - юноша автоматически кивнул, принимая бокал, но пока не торопился выказывать излишнее радушие. Чаще всего Темные принимают вежливость за слабость, чем и пробуют пользоваться. Мамору этого не боялся, но вот целостность собственной квартиры была ему ох как дорога, - переезжать в другую он пока не планировал. Хотя мысль о том, что миролюбивость Рубеуса, - напускная и не более, чем "лапша на ушах", стремительно теряла сторонников. - Мое земное имя - Мамору, - представился Принц, подумав, что "Эндимион" в данном случае неуместно. - Можешь называть меня так. Извини, настоящее не скажу, - добавил будущий Король, отсалютовав гостю бокалом. Прозвучало, быть может, не очень подобающе для радушного хозяина, но все же Чиба никак не мог свыкнуться с тем, что ему все это не привиделось: он действительно пьет коньяк с тем, кто был и остается врагом, притом далеко не последним в списке сильнейших. "Уму непостижимо... нет, Усаги об этом знать не стоит", - подумал Эндимион, отправляя в рот ломтик сыра. "А вот Рей догадается. И Сецуна... даже не так. Плутон догадается первой. Ауру тьмы я никуда не дену еще некоторое время... если только не запереться в доме. Безвылазно. Что за дикость..."
- Послушай, Рубеус, - обратился к гостю Мамору. - Откровенно - ты меня удивил. С трудом верю, что не сплю, - честно сказал юноша и машинально потер щеку, недавно покоившуюся на развороте многотомника. - Не похоже, что это ловушка, - ты вряд ли бы стал тратить хороший коньяк ради того, чтобы убить меня. Тогда... - Эндимион умолк на секунду, подбирая слова. В голове была только какая-то светская чепуха, но как бы это не совсем подходящий вариант для беседы с Темнолунным. И все же Принц не удержался от вопроса.
- Странно спрашивать подобное у врага, но все же - как дела?
- Именно. Коньяк. - Довольно кивнул Рубеус, обнаружив умиротворение в спокойном течении жидкости из бутылки по бокалам. - Тут у них все больше в ходу нечто более "местное". Саке. Наверное, тоже вполне можно было прихватить бутыль побольше, но суть ритуалов примирения всегда одна и кроется в спиртном. Кампай, Мамору.
Подняв в воздух свой бокал, Рубеус осушил его одним залпом. Горьковато-приторный вкус разлился во рту, не требуя, впрочем, никакого пошлого заедания. Всё же хозяйственность землянина вынудила его соорудить хоть что-то для миниатюрного стола, украсив его сырной тарелкой.
- Знаешь, мне ведь твое имя и не нужно. Я просто спросил, как обращаться. Мамору? Вполне приемлемо. - Пожал плечами Рубеус.
Так и хотелось ударить хозяина по плечу, с громовым воплем "да расслабься ты, чувствуй себя как дома". Неловкость бедного землянина вызывала неподдельное сочувствие.
- Хочешь набэ? Это разом решит ту проблему с закуской и столом, что тебя так беспокоит. Можешь не волноваться, говядину я достану, если это такая проблема. С овощами тоже разобраться смогу, если ты не станешь задавать вопросов откуда они взялись. - Вновь наполняя бокалы, кивнул Рубеус хозяину.
Сама ситуация его не смущала, скорее забавляла. Что будет делать мышка, если в ее нору вдруг заползет в усмерть пьяная кошка, обнимет ее и уснет, нежно мурлыча? Вся цепочка действий от неловкости до паники и попытки разгадать столь сложный маневр полна невероятных поворотов и забавных событий. Шпионские страсти и игры разума ничто в сравнении с идущим наперерез всем правилам желанием погулять. По крайней мере, его желанием развлечь себя точно. Однако, что если предложить Мамору просто пройтись до любого местного маркета, да затариться продуктами на вечер? Все же методы Рубеуса ему известны, и вряд ли он позволит ему "принести" ингредиенты самому. А милая рисуется картинка. Если только выйдет преодолеть эту неловкость.
- Возможно, Мамору, ты просто переоцениваешь ценность наших отношений. Зачем мне убивать тебя, да еще и таким нахальным методом? Испугался отравления? Яды это удел женщин, землянин. Женщин и трусов. - Рассматривая плещущуюся в своем стакане жидкость, мягко произнес Рубеус, затем поднял глаза на собеседника. - Посмотри на все внимательно. Я - выполняю приказы, ты - защищаешь мою цель. Раз уж ее здесь нет, то и самой причины разногласий тоже нет.
Обоснование не самое разумное, но вполне логичное. Они всегда преследовали Серебряный Кристалл, и сопутствующий ущерб их не волновал.
- Дела? - Удивленно переспросил молодой человек, вскинув взгляд на Мамору. - Какие мои дела? Что ты имеешь в виду? Ах, точно. Ваше обычное земное приветствие и способ завязать разговор. Предупреждал бы хоть что ли, а то я ведь серьезно отвечать начну. В моем положении жив - уже хорошо, не находишь? Кстати говоря, чем был занят? Сильно помешал?
Оглядываясь по сторонам в поисках ответа на свой вопрос поинтересовался молодой человек, вертя в руках бокал.
Скдя по всему, Рубеус был не особенным любителем застолий, но, к несчастью, их с Земным Принцем точки зрения на все это кардинально расходились. Гостей, не приглашенных к трапезе, обычно выпроваживали за дверь; если же гостю тактично указывали на выход, стало быть, ему здесь не рады. Рад ли Эндимион Рубеуса видеть? Вопрос спорный... но и выгонять красноволосого гостя повода не нашлось. А раз так, режим "радушного хозяина" включался автоматически, и с этим ничего поделать было нельзя. Не хватало еще потом мучиться совестью, да еще и из-за кого? Из-за врага с Темной Луны!
- Просто я не ждал гостей, - развел руками Мамору, делая новый глоток коньяка. В самом деле - если друзья могли спокойно отнестись к тому, что он не всегда держит в холодильнике разносолы на десяток человек (к тому же из кухни Принца обычно выставляли, если дома собиралась компания, - в такое время колдовала Макото), то появление чужого, в общем-то, человека, немного смущало. - Говядина у меня есть. С овощами действительно проблема, но посылать тебя в магазин я не стану, - Эндимион улыбнулся и потянулся к мобильному телефону. В ближайшем супермаркете юношу знали хорошо, да и с местными продавщицами он быстро нашел общий язык, так что доставку кое-каких продуктов на дом иногда делали вне очереди и и сроков - в порядке исключения. Краткий перечень нужного "улетел" в пространство сотовых сетей, Мамору спрятал трубку и закатал рукава. Теперь перед ним стояла новая цель - обозначенное гостем набэ, и не в правилах Принца было отказывать визитерам без явной на то причины.
- Только готовить буду я. И не потому, что поверил тебе, а потому что хозяин, - тактичный намек на то, что данная территория - владения Земного Принца, причем во всех смыслах этого слова. По крайней мере, гостей он трудиться у плиты не заставлял, ну а девочки - это исключение из правил. А представить себя гуляющим по магазину на пару с Рубеусом Мамору никак не удавалось - это все равно что позвонить Галаксии с вопросом, не желает ли она зайти к Земному Принцу на чашечку кофе. Оставим в стороне вопрос ее согласия и реакции вообще...
- Предупреждаю - это чисто земной способ завязать разговор, - с улыбкой прокомментировал юноша, делая знак Рубеусу перемещаться вместе с бокалом на кухню, пока Чиба будет "колдовать" у плиты над говядиной. - О тебе и твоих... друзьях в последнее время ничего не слышно. Я даже думал - а не подались ли вы в бизнесмены, - отшутился Мамору, методично нарезая мясо для сукияки - он выбрал именно эту вариацию набэ. - Я выбрал учебу... в общем-то, от сна над учебником ты меня и отвлек, - это прозвучало с нескрываемой иронией. "Интересно, у меня на щеках до сих пор видны следы книги? Вот уж действительно - грыз гранит науки...".
- А что Темнолунные? Я бы мог представить Изумруд, скажем, владелицей модного бутика или салона красоты. Сапфира - главой айти-компании, Алмаза - игроком на бирже... ну а тебя - наёмником, уж извини, - в дело пошли грибы, которые предстояло разрезать пополам. Лук и картошка пока в пути, но если верить обаятельным сотрудницам из службы доставки, Кики примчится буквально минут через десять. Как раз вовремя. - И раз уж ты говоришь о выживании - я прав?.. - парень на миг замолчал, пробуя соус, над которым он работал отдельно, на вкус. "Идеально. Где же овощи..."
Звонок в дверь - вечно улыбающаяся Кики, в привычной униформе и с ярко-красным, как волосы Рубеуса, бантом на голове, бодро возвестила, что заказ выполнен. Поблагодарив ее, Мамору вернулся к гостю, демонстрируя "трофей".
- Еще немного - и набэ готово, - объявил он и пододвинул свой опустевший бокал. - Обнови. Для творчества нужен стимул.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-19 12:02:11)
В этом доме водились демоны и призраки? Определенно. Одного из них, кажется, Рубеус пробудил по неосторожности. Призрак радушного хозяина овладел телом Мамору и вовсю обживался на его кухне. Гостю оставалось лишь не мешаться под ногами, иногда выражая свое удивление или восхищение одобрительными кивками. Кажется, именно сейчас дело пойдет куда проще. Хоть какое-то занятие поможет землянину преодолеть неловкость, чуть расслабится, а желание похвастать готовкой, сдобренное вливаниями коньяка, и вовсе сгладят все острые углы в общении. Был вариант поиграть в карты. Печальный вариант, верно. Ну, а что еще? Шарады? Конкурсы? Должно быть, никто из них не думал, что происходящее вообще возможно. Однако, вот они, посмотрите, на одной кухне. Мамору деловито хлопает шкафчиками, пачкает посуду и готовит.
- Странные у тебя мысли. Другой бы на твоем месте тут же озадачился вопросом "что замышляют нелюди", а у тебя все мирно-гладко выходит, даже завидно. - Обживаясь за небольшим кухонным столиком, заново выставляя и сыр и бутылку с стаканами, ответил Рубеус, несколько упустив шутливость момента. - Какой тут бизнес, когда ваш мир так жесток? Все хватаются за что-то, создают проблемы. Обучаться чему-то сложному часть своей жизни, а затем выяснить, что полезны лишь процентов тридцать? Вот морока. Однако, не умея складывать числа, ты не научишься умножать, не умножая не сможешь вычислить функции, после запутаешься в дебрях логарифмов и окончательно погибнешь среди матриц. Зачем нужны матрицы? Вообще не нужны. Только вот про них тебя спросят при поступлении! А может и при собеседовании на работу. Выходит, долгий бесполезный путь нужен лишь для того, чтобы этот путь проделать, стать подходящего формата для общества и должности. Такие дела. Вот и скажи, как бы мы могли вообще прижиться в этом мире? Хоть и есть знания, но они не надлежащего формата. Изумруд, с ее внешностью и замашками может ожидать только касса ресторана быстрого питания. Как раз чтобы с дьявольским хохотом опускать в кипящее масло картошку, представляя на ее месте своих врагов, или орать поверх толпы "свободно, подходите". Сапфир имеет представление о местных IT-технологиях не больше, чем ты о труте и кремне. Возможно, слышал, но что это и как применять понятия не имеешь. И что ему остается? С мотком проводов ездить на маленьком мотороллере по узким улочкам, тянуть кабели от квартир до столбов. Про возможности принца Алмаза раскрыть себя в этом ужасе мне даже думать страшно. Нет, он бы просто был дома. Вот так. А я - наемник? Вот уж польстил. Наверное, моя собственная семья не была бы так добра ко мне, сдав меня на продвижение в "Якудзу" или поставив вышибалой где-нибудь.
Беседы на околополитические темы, традиционно, начинались чуть позднее. Там же где-то бродили и темы взаимоотношений, науки и жизни в целом. Беседа вообще развивалась нормально, или как? Обновив наполненность стаканов, Рубеус осторожно глянул на землянина. Волшебство шло полным ходом, новые данные обрабатывались молниеносно.
- Ну, оторваться от сна над учебниками и чуть отдохнуть иным способом - не самое плохое времяпрепровождение. Должно быть, питаешься тут какой-нибудь лапшой и раменом в баночках. Студенческий паек. - Улыбнулся Рубеус, протягивая новую порцию коньяка.
- Поверь, я таким вопросом задавался, - с легкой иронией отозвался Мамору, отправляя мясо в набэшницу, - но разве ты скажешь мне правду? Да еще и план-схему вашего очередного замысла нарисуешь? Рубеус, даже такой ярый сторонник Света, как я, в это не поверит. Хотя можешь попробовать - я даже конспект сделаю, - и снова легкий смех.
Из посуды, под которой Земной Принц немного подрегулировал огонь в горелке, уже раздавалось радующее слух клокотание и шел приятный запах.
- Кроме того, вы все еще живете на Земле, а приспособиться к чужом миру всегда непросто - и это гораздо интереснее знать. По крайней мере, мне как человеку, - пояснил юноша, внимательно слушая рассказ гостя и его же характеристики сообщества Темнолунных. Мнение Эндимиона с инсайдерской точкой зрения кардинально расходились, но будущему Королю всегда был свойственен оптимистичный взгляд на вещи, несмотря на всю его серьезность и внешнюю строгость. Наверное, в оценке способностей врага он все же ошибся, хотя это и не мудрено - речь ведь идет о человеческих качествах. Насколько они "прижились" в изначально чуждой человеку природе - вопрос философский... да, кстати, вот и будущая тема для разговора.
- Изумруд - на кассе? - засмеялся он. - Я бы посещал такой ресторан ежедневно - из чистого любопытства. Готов спорить, ее зловещая улыбка над кипящим маслом - зрелище незабываемое, - Мамору невольно внутренне поежился, представив себе на минутку эту картину: столь же пугающе, сколь и завораживающе, если в деталях вспомнить внешность той, о ком идет речь. Дьявольский хохот, поставляемый в комплекте, только усиливал впечатление, и чтобы его сгладить, Принц вновь отпил коньяка. В горле прочно поселилось узнаваемое терпкое тепло, которое приносил с собой этот напиток; настроение неуклонно поднималось к высокой отметке - что еще нужно для хорошего вечера?
"Судя по всему, Рубеус в гостях", - неожиданно намекнула мысль.
- Насчет остальных тебе, конечно, судить проще, но Сапфира с мотком проводов в зубах и верхом на столбе я как-то не вижу, - подоспело время овощей, которые после нарезки заняли свое место в набэшнице. - Да и Алмаз в бездействии способен выдумать нечто похуже его контракта с Мудрецом... а вот тебе татуировки к лицу, - заметил Принц. - Я бы не удивился, будь у тебя вся спина в драконах и тиграх, которые делают якудза... неплохая карьера для бойца, разве нет? - в самом деле: с его-то способностями Рубеус вполне мог сыграть очень серьезную роль даже в этом маргинальном направлении. - Уверен, твои дела быстро пошли бы в гору... хотя нет, не следуй моему совету ни в коем случае, - предупредил Эндимион, запоздало сообразив, КОМУ он вообще такую роль в обществе рекомендует. Еще не хватало получить магов в мафии - вот тогда будет реальная проблема, даже двойная, если вдруг Алмаз прознает о делах партнера и решит поучаствовать. Как минимум от Токио камня на камне не останется, не говоря о планете и стране.
- Так и есть, - вздохнул Мамору, намекая на заваленные быстрым питанием шкафы, содержимое которых Рубеус мог увидеть, пока Принц искал ингредиенты. - Я разбираюсь в сортах резиновой лапши куда лучше, чем в химии, - засмеялся он. "Хотя там та же химия - один список так называемых "заменителей, идентичных натуральным" занимает, как правило, строчек десять." - А как тебе такая еда? Или ты за традиционную кухню? Похоже, ты не особо привык к японскому меню.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-20 02:06:27)
- А это интересная мысль. - Прищурившись, кивнул Рубеус. - Официально, в письме с вензелями и подписями, уведомить вас в своих планах, и посмотреть что из этого выйдет. Нам, наверное, теперь стоит наши графики сопоставлять, чтобы не побеспокоить вас в неудобное время. Работа, учеба, прочие дела и обязанности.
Юноша раздраженно цыкнул, выражая свое отношения к кипучей занятости городов и прочему. Сейчас, на самом деле, при новом витке истории, многое изменилось. У пришельцев больше не было возможности возвращаться назад, и они были вынуждены вклиниваться в городские пейзажи, мучится выбором пристанища, содержанием его в должном виде, обеспечением себя и прочим нудным занятиям.
- Если мы окончательно погрязнем во всей этой скороварке Токио, будь добр, разбуди. Уж очень не хочется тягаться силами исключительно на трудовой пенсии, когда времени свободного будет много, а жизнь мало-мальски устроится. - Рубеус закрыл глаза руками, старательно пытаясь не представлять подобной картины, но образы престарелых террористов упорно преследовали его. - Картинка рисуется жестокая!
В начале поморщившись, а затем сделав долгий глоток коньяка, юноша подцепил кусочек сыра с тарелки и принялся вяло его жевать. Земной принц уподоблялся волшебнику, утопая в комковатых клочках пара, творя поистине удивительную магию приготовления пищи.
- Твоя фантазия, должно быть, сегодня получит неплохую порцию различных событий для переваривания. А с сеточкой на волосах ты ее представить можешь? Как повара общепита? С ножом в руках, разделывающую овощи и мясо. Мне бы было страшно обедать в таком месте, если только посещать его ради наблюдения за Изумруд в несвойственной среде. Наверное, на постоянных клиентах можно было бы поднять бизнес в таком ресторане. - Улыбнулся юноша, скрестив на груди руки и прищурившись.
Коньяк уже не грел, жег изнутри, высоким градусом своим требуя себе компанию, но стаканы наполнялись вновь и вновь, между короткими передышками в самоиронии и скрытом вопле о помощи.
- Сапфир не представляется? Тогда за прилавком магазина, как консультант по технике? "Здравствуйте, доброго дня, что вам подсказать", - старательно изображая младшего принца, Рубеус выпрямил спину и сложил ладони на коленях, - "можете быть уверенным, этот телефон - вершина техники, он прослужит вам лет десять, не нуждаясь в улучшениях вовсе". А, кстати. Насколько хорошо вы были знакомы? Виделись хоть пару раз? На моей памяти такого не случалось.
Чтобы хоть чуть-чуть разобраться в вечно недовольном Сапфире, нужно было действительно потратить какое-то время, пристально понаблюдав за ним. На что он был способен? Чего мог достичь? Вопросы и вовсе без ответов.
- Тогда лучшее, что могу предложить, взять Алмаза к себе анестезиологом. - Нехотя поморщился Рубеус, услышав про контракт и упоминание покрывала с глазами. - Гипноз штука уникальная, здоровью почти не вредящая, да и должность уважаемая. В противном случае, мы на самом деле начнем плести интриги по свержению семей якудзы, а может и итальянского и русского синдиката. Вместо этого в мире будет одна большая, добрая Семья Темной Луны, объединившая очень разные стороны криминального мира. Вот это уже вполне достойно, что скажешь?
Еще один отличный вариант развития событий. С Серебряным Кристаллом, да против армии с мечами и пистолетами. Битва Тысячелетия.
- Удивил меня химией. - Отмахнулся Рубеус, с радостью вцепившись в менее скользкую тему. - Скажи, ты вот Немезис видел? Прекрасные, бесконечные черные поля до самого горизонта, с вырывающимися языками лавы и переливающимися красным прожилками магмы между плит. Думаешь, у нам там где-то могли быть подпольные теплицы с помидорками и рисовые поля? Наверное, даже в бункерах питание лучше, там хоть консервами запасались. Но и не скажу, что мы могли бы себе позволить производство сухих пайков с требованием к кипятку. Так что, студент-медик, припомни необходимые суточные дозы питательных веществ для поддержания жизни в организме, и переведи их в химическую массу неопределенного цвета и формы. К чему я вообще могу привыкнуть? Успел выучить пару местных названий и привыкнуть к термосам в круглосуточных супермаркетах. Да, еще бенто иногда удается перехватить в магазине.
Рубеус сокрушенно вздохнул, разведя руками.
- О чем ты говоришь? - удивился Эндимион, отвлекаясь от соуса. - Для официального письма с вашими планами время найдется всегда. А потом мы пришлем официальный ответ. С комментариями. Попробуйте, вдруг вам понравится, - посоветовал юноша, не скрывая саркастичной улыбки, ибо прекрасно знал, что ничего похожего на эту утопию и близко не случится. - В человеческом мире такое называется "бокс по переписке". Весьма познавательно - для обеих сторон.
Что правда - то правда. Получи сенши подобные бумаги, гвалт бы поднялся неимоверный. Сначала споры о психическом состоянии отправителя и его адекватности с точки зрения земных норм, а потом дебаты на тему "что делать, если все описанное - хотя бы на 10% правда". И в том, и другом варианте нескучное времяпрепровождение гарантировано.
До готовности набэ оставались считанные минуты. Мамору вновь вернулся к столу, но садиться не стал - надо было поглядывать за процессом. Но от порции коньяка не отказывался и, опершись спиной на холодильник, стоявший неподалеку от плиты, продолжил разговор.
- Тебя пугает простая пенсия? - снова не удержался от усмешки интерн. - Я не узнаю тебя, Рубеус. Ты стал слишком неосмотрителен. Поверь, официальный статус "старика" - это меньшее из зол. Не помню, чтобы обитатели Темной Луны обладали бесконечным здоровьем; первая же встреча с радикулитом или высоким давлением тебя неприятно удивит. Хотя ты прав, - развел ладонями Мамору, умудрившись не расплескать ни капли коньяка из невысокого, в общем-то, бокала, - сражения с перерывами на таблетки или согревающие мази - далеко не так интересно, как это было... было раньше, - нашелся Принц, не желая слишком подробно вдаваться в детали былых схваток. - А что касается остальных... думаешь, кто-то будет смотреть на то, что готовит Изумруд, или оценивать, с какой скоростью леди считает сдачу? С ее внешностью она может продавать даже куличики из песка - компания все равно останется в прибыли, а ваша Темнолунная - со множеством поклонников. Сапфир... - Чиба отвлекся на миг присмотреть за набэ и слегка подкорректировал огонь. Оставалось совсем немного. - Нет, не могу сказать, что я хорошо его знаю. Это было чистое предположение, - пожал плечами Принц и вновь пригубил терпкий напиток. - Алмаз... Алмаз анестезиологом быть не сможет. От травматического шока, например, никакой гипноз не спасет. Даже если человеку внушить, что он не ощущает боли, мозг обычно считает иначе. Так что эта область медицины принцу не подвластна, разве что психологом, но и тут я бы десять раз подумал, прежде чем... кстати, готово, - Эндимион отставил стакан и снял набэшницу с огня. Аромат заполнил уже не то что кухню, а, пожалуй, и всю квартиру; что думал по этому поводу Рубеус, Принц не знал, но лично ему аппетит подсказывал: решение приготовить именно это блюдо - абсолютно верное. Только вот мысль о том, КОГО за это стоит благодарить, Мамору немного смущала. Он мысленно вздохнул и сделал знак гостю следовать за ним - за котатсу есть гораздо удобнее.
На низком столике незаметно образовались подходящие случаю пиалы и палочки.
- Насчет Немезиса тебе лучше знать. Догадываюсь только, что это не рай, - серьезно ответил Чиба спустя некоторое время, пока оба - и хозяин, и гость, - наслаждались первой порцией набэ. - Но знаешь, не место красит человека, а наоборот. У вас есть шанс построить для себя настоящий дом, теперь уже на Земле, и хорошо, если бы вы иногда думали об этом, а не рассматривали план очередного порабощения... извини, шутка. Возможно, неудачная, - оговорился Мамору, хотя подобное преображение Братства Темной Луны его бы действительно порадовало. Но шансы на это даже оптимистичный Эндимион расценивал как ничтожные.
Юноша помедлил, формулируя мысль, которую едва успел поймать - опять же, в силу того, что никак не мог поверить: ОН, Земной Принц, сейчас скажет ТАКОЕ.
- Можешь заходить ко мне, - осторожно предложил Эндимион. - Ты все равно знаешь, где я живу. Разумеется, - юноша предупредительно поднял вверх палочку, - если при этом меня не будут пытаться убить. Учти - без моего умения готовить пища в местных запасах не появляется, - на сей раз улыбка на устах Мамору была абсолютно искренней.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-22 10:12:54)
Пробурчав нечто невнятное под нос, Рубеус поежился.
- Подумать только, даже и для такого отдельное название имеется! Скучное время, все уже сделано, все изобретено, утерян дух авантюризма. - Развел руками и покачал головой юноша, то ли сокрушаясь, то ли повторяя какие-то чужие речи современников эпохи. - Боюсь, такие приветливые переписки до добра не доведут. Может, проще номерами обменятся и слать друг другу письма? Пойти в ногу со временем и прогрессом. Там тоже можно очень официально излагать, с подписями. Обмениваться открытками на Рождество и ходить на Новый год в храм. Дружить семьями.
Атмосфера неземной печали так и повисла над огненным юношей. Притягивание себя к земной и тихой жизни давалась ему, ой как не легко. Это и беспокоило. Тяжелым камнем лежало на душе. Дальние трефовые дороги, вереницы казенных домов, червовые короли и дамы тянулись из колоды бесконечным потоком, не суля ни выгоды, ни успокоения для себя, для дома, для сердца. Суммарные беспокойства копились, проходя перед глазами бессонницами, холодными поцелуями рассветов, какими-то бытовыми бедами. Отчасти, это и есть то, что заставило его сегодня искать пристанища подальше от Клана.
- Я был бы весьма признателен, если бы так и остался мертвым. Это избавило бы меня, бесспорно, от многих проблем. В том числе от проблемы "обживать" этот необитаемый остров. - Вздохнул, рассматривая через донышко своего бокала небольшую кухню землянина. - А разве тебя это не пугает? Возраст и все что с ним связано. Ах, забыл, ты же и теперь почти старик, может, поэтому так легко к этому относишься. Вы тут и без нас столько жили, а мы на все это время просто выпали. Вот чего нам теперь вообще можно сделать?
Будто бы резко сменив шутливый тон на философский, Рубеус осторожно следил за Мамору. За реакцией на слова, за переменами и возможных ответах на свои же вопросы.
- Красота всегда в почете, верно? Наверное, она бы могла стать звездой. Красоваться на плакатах, рекламировать газировку и купаться в привычной роскоши и внимании. Не даром же ты ее первоначально поместил в хозяйки салона. Кажется, схема местной жизни мне ясна. - Уверенно подвел итог Рубеус, ставя стакан и поднимаясь из-за стола. - Во-первых, все должны вклиниться в общество, во-вторых - преуспеть. Только после предъявлять свои права на мир. Так вы и живете тут? Все только ради этого? И каждый хочет править миром, но после понимает, что неплохо бы и просто жить.
По большому счету, принципы жизни землян его мало волновали, но забыть прошлое оказалось не так просто, как это могло показаться с первого взгляда. Отбросить совершенно все, начав с чистого листа? Как это? То есть вопрос даже не такой - что, опять? Так то лучше. Собрав необходимое, Рубеус помог принцу переместить блюдо. Квартира землянина в высотном доме выглядела очень по-европейски, но японские мелочи (можно ли вообще назвать котатсу мелочью?) все же наполняли ее неповторимым духом и шармом компактной страны, соседствующей со всеми стилями.
- Итадакимасу, - повторив самый обычный перед приемом пищи жест, Рубеус сложил ладони перед лицом и чуть поклонился.
Деревянные палочки опустились в наваристый бульон, вытаскивая свой первый улов и отправляя его в соус. Управляться по всем правилам японского стиля он явно не мог, благо, западный алкогольный напиток уже стер грани неловкостей и маленького стыда за себя.
- Построить дом на Земле? - Он так и замер с пиалкой, удивленно воззрившись на принца из-за кусочка говядины, обхватившего палочки. - Будто это так просто, легко и радужно.
Поведя плечом, заключил Рубеус, возвращаясь к трапезе.
- Знаешь, Робинзон прожил на острове двадцать восемь лет, но все равно безумно хотел вернуться домой. Хоть он и все потерял, хоть и привычной ему обстановки нет, хоть и ему самому места там нет, он все равно не очень уютно чувствовал себя на острове, на котором неплохо устроился. По-твоему так просто примириться с реальностью? - Щелкнув палочками, юноша насупился.
Мысль не нова, увы. Но все равно не очень радует.
- Конечно, я могу, - пожал плечами Рубеус буднично, будто бы принц заявил нечто само собой разумеющееся. - Не мог бы, не пришел, верно?
Мягко улыбнувшись, кивнул Мамору юноша, бросив на него взгляд, и поднимая очередной бокал, молча приглашая его сделать тоже самое.
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-04-22 20:26:27)
- Можно и номерами, - кивнул Мамору. - А если идти в ногу со временем, то еще и электронной почтой. Пересылать планы, а также собираться на "круглые столы" в каком-нибудь бизнес-отеле для обсуждения. На Земле это традиция.
Подумать только - деловые переговоры с Темнолунными: кофе-брейки, кипы бумаг, обмен мнениями и подписание договоров. От такой перспективы у Принца даже немного закружилась голова - нереалистичность подобных мероприятий здорово подрывала его веру в непримиримость Света и Тьмы как извечно конфликтующих фракций. Пожалуй, в таком варианте это был бы временный союз, или, как принято говорить в бизнес-кругах, консорциум. На какой-то момент принцу даже захотелось "сохраниться", как в игре, и рискнуть. Создать нечто вроде временной ассоциации с Темнолунными - просто чтобы посмотреть, чем кончится дело. А потом "перезагрузиться", если что-то пойдет не так. Увы, такой возможности Эндимиону судьба предоставить не могла.
- Новый год и семьи - хороший вариант, - вполне серьезно отозвался он, и в мозгу нарисовалась новая идиллическая картина. Юноша слегка качнул головой - на сегодня иллюзий было слишком много. - Хотя вам будет скучно, я уверен, - со вздохом добавил Принц, плеснув еще коньяку. "Темное Братство - и семейная жизнь. Это так недолговечно... Скорее всего, они возненавидят нас еще больше после первого же совместного ужина или уик-энда. Конец немного предсказуем."
- Умереть проще всего, - версия гостя Эндимиону категорически не понравилась. - Сдаться и все прекратить. Это мысли труса, Рубеус, только я не припомню, чтобы кто-то из вас им был, - безапелляционно заявил Земной Принц, опустошая бокал и сжимая его с такой силой, что, казалось, был даже слышен хруст стекла под давлением. "...Воле к жизни всегда обеспечена жизнь". - Немезис - бесплодная пустыня. Здесь - целый мир возможностей. И ведь чем дольше живешь, тем больше прав на ошибку... а их совершают все, - добавил Мамору немного погодя. - И дело не в красоте или власти, - это всего лишь ресурсы. Грамотно распорядись ими - и вот оно, твое право на мир, - по крайней мере, в его практическом понимании. - Упустишь свой шанс - другой представится нескоро. Кроме того, у вас от Робизнона есть одно отличие. Ему было куда возвращаться... Извини, Рубеус, но это факт: в вашем случае это невозможно, ты и сам понимаешь. Тогда какой смысл терять время? - в голос Земного Принца вновь вернулась улыбка. - Сомневаюсь только, что Изумруд сядет за кассовый аппарат... - в каждой шутке есть доля шутки, конечно, но кто знает? И все же - первая леди Темных, да в козырьке, да у кассы кафе или супермаркета? Невозможно и нереально. Скорее уж, на каком-нибудь подиуме или в дорогом бутике. - В любом случае, подумай вы еще немного, нашли бы своим способностям самое лучшее применение, - хорошо бы, конечно, во благое дело, но требовать этого уже чересчур. Даже в доверительной (насколько это возможно) беседе с потенциальным противником. - Может, мы даже могли бы помочь... добровольно, конечно, - улыбнулся Принц. Само собой, принуждения кого-то к чему-то не будет - с обеих сторон. Не все согласятся - но ведь не все и откажутся. "Снова утопия?.."
Легонько звякнули бокалы.
- Кстати, давно хотел спросить. Неужели не нашлось ничего, что вам хоть немного понравилось? - Мамору отложил в сторону палочки и подпер голову кулаком, неторопливо "гоняя" остатки коньяка по стеклянным стенкам. - Местные праздники? Поездки на синкансене? Игровые центры? Ночные клубы? Кино?..
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-23 20:31:08)
Отправив в рот какую-то то ли кочерыжку, то ли клубень, коими любят лакомится местные, Рубеус чуть вздрогнул, качнувшись вперед и поспешно прикрыл ладонью рот. Достаточно горячий бульон обжег язык. Вот так то баловаться блюдами местной кухни без привычки и сноровки. Верно, коньяком такое боевые раны не залить.
- Гоячо. - Отдуваясь и обмахиваясь, юноша через силу проглотил горячий кусок.
Уж наверно, набе и должно быть горяче-кипящим. Смахнув выступившие слезы, Рубеус смущенно посмотрел на земного принца: не смеется ли? Сложно сказать, как бы воспринял он подобное сейчас. Впрочем, затеяв подобное приключение, огненный находился в весьма шатком и шутливом расположении духа.
- Мы обязательно должны сходить в караоке, после непременно съездить на горячие источники. - Выхватывая тонкий ломтик говядины и уже более осмотрительно купая его в соусе, выдавил юноша. - А летом на море. Какие еще обязательные сезонные мероприятия я упустил? Для создания более дружественной обстановки и адаптации в этом мире. Нам это необходимо просто. Не думаю, что милые прекрасные воины откажутся от такого времяпрепровождения.
Особенно, если расходы на себя возьмет Клан. Есть в этом, конечно, нечто опасное. Тогда тем более согласие будет, ведь нужно же проследить за злыднями?
- Противоречишь сам себе. - Покачал головой Рубеус. - То оправляешь нас примирится и жить тихой жизнью, находя радости в первобытных удовлетворениях своих потребностей, то заявляешь что это нам будет скучно. Что тогда вообще может быть весело? А, точно. Мы еще можем создать безумный попсовый проект. Возвращаясь к разговору о внешностях, их даже не придется особо менять. Здорово увидеть толпы людей, склоненных перед тобой и почитающих тебя как некое божество. Легкая жизнь, постоянная работа над собой, бесконечные создания имиджа, вплоть до деталей. Наверное, я не очень верно представляю себе жизнь идолов в Японии? Покорить мир можно столькими разными способами, что и не перечислить. Если бы только наши знания и способности были поняты в этом мире. Жестокая судьба гениев - быть не понятыми!
Рубеус легко рассмеялся, чтобы, чего доброго, Мамору не стал разглядывать в его словах серьезные нотки. Их беседа, добротно разбавленная коньяком, окрашивалась в удивительные тона откровенности и теплого дружеского участия, иначе и не назовешь. Оставалось лишь наедятся, что традиционной алкогольной дракой не закончится.
- Не-е-ет! - Протянул юноша, несколько гневно прихлопнув раскрытой ладонью по столу. - Я не говорил ничего о том, что мы должны умереть! Я лишь сказал, что оставаться мертвым было бы очень удобно. Безпроблемно и все такое. А вообще... - смерив землянина взглядом, с сомнением в голосе заключил огненный, - кажется, будто ты увещеваешь нас оставаться в этом мире, бороться за него и никогда не меняться, развлекая вас постоянными, прекрасными и очень знакомыми маневрами. Твои слова несколько запоздали. Я прекрасно вижу, как вы изменились. Нас тоже ждут перемены, и не все они пойдут на благо. Время для перемен, не хочешь в них поучаствовать?
Скрестив руки на груди, Рубеус вопросительно приподнял бровь, однако, героическую паузу не выдержал, и разразился звонким хохотом, наслаждаясь переменами выражения лица землянина.
- О чем это ты? - Поднимая свой стакан, пожал плечами молодой человек. - Чем мы тут занимались, по-твоему? Развлекались? Вот ты сам-то в будущем побывал? Много где успел погулять, походить? Может, места какие запомнил? Вот-вот. Я только сейчас начинаю рассматривать этот обитаемый остров, на который нас выкинул прибой и присматриваться к аборигенам. Думаешь, мне может что-то понравиться, когда во всем я вижу лишь сравнение и тоску? Пожалуй, для подобных откровений я все еще не готов.
Покачав головой, посетовал Рубеус.
"Караоке Темнолунных с сенши - что может быть отчаяннее? Нет, пожалуй, ЭТОГО лучше не делать".
- Все, все, я понял, - Мамору примирительно поднял вверх руки. - Советовать гениям - явно не мое призвание, - рассмеялся Земной принц. - Но поскольку у нас честный дружеский разговор, и мы не собираемся перерезать друг другу горло, то зачем желать вам плохого? Прислушиваться или нет к моим советам - решай сам, - очередная порция вермишели не заставила себя ждать и нашла вечное пристанище в желудке будущего Короля. Как ни крути, пока Эндимион спал над учебником по фармакологии (если это была все-таки она), он успел серьезно проголодаться. И только сейчас, после горячего набэ, это как следует осознал. Гость безнадежно прав - вышеупомянутый суп есть отличное дополнение к коньяку и приятной беседе. И прав визитёр не только в этом - благими намерениями дорога "не туда" вымощена. Юный интерн знал это, но с собою ничего поделать не мог - во всяком случае, сочувствие у него было вполне настоящим.
- В великих переменах? - непонимающе моргнул Чиба, пытаясь осознать услышанное, но снова не удержался от хохота. Браво бывшему врагу - в его исполнении даже самые пафосные речи, преисполненные дум о высших целях и грандиозных начинаниях, звучали как шутки комиков из различных "стенд-апов", а уж приправленные едко-ироничной улыбкой Рубеуса... - Ты еще скажи, что вы планируете снимать кошек с деревьев и участвовать в благотворительных акциях. Я возьму видеокамеру, чтобы увековечить это для будущих поколений, - со смехом отозвался Принц, складывая указательные и большие пальцы обеих ладоней так, чтобы показать объектив, и кратко взглянул на гостя через это импровизированное "окошко". - А идея с группой просто отличная. Гитара или барабаны - это твое. Отдайте Сапфиру бас-партии, Алмазу - ритм-гитару, а Изумруд - вокал, и вы будете сорить миллионами на правах общепризнанных гениев, - Мамору опустил руки и вновь взялся за палочки. - Конечно, потом вы обязательно рассоритесь на финансовой почве, и каждый начнет сольную карьеру, но кто сказал, что она не будет успешной, - подмигнув Рубеусу, Принц ловко выловил кусочек мяса, отправив его в дополнение к лапше в места, не столь отдаленные. - Конечно, я рассчитываю видеть ваше выступление в первых рядах, - напускная серьезность и откровенный намек на некоторый "блат". Хотя чем жизнь не шутит - воспоминания из будущего были строго узконаправленными, и про мирскую жизнь будущего Короля там, в общем-то, ничего не говорилось. А кстати, и о будущем...
- Не помню, - вздохнул Мамору, бегло перебирая в мыслях то, что он когда-то видел в грядущем витке своей жизни. - Я попал туда с определенной целью, шагов "в сторону" не было. Сравнивать не с чем, - иначе одной лишь пламенной речью во исправление кармы гостя Принц бы явно не ограничился, а поток слов был бы несоизмеримо больше. Была и еще одна деталь, которую стоит прояснить. - Только не думай, что алкоголизм тебе поможет, - усмехнулся Эндимион, подливая гостю и себе еще коньяку. - Грубая ошибка, свойственная лишь людям. И в одиночестве пить не надо, иначе потянет на приключения. Хотя в компании на них тянет еще больше, - Чиба на миг задумался, машинально стягивая с блюдца кусочек сыра и разминая его в пальцах. Сам Принц не был склонен к излишнему авантюризму. "Ограничители" в его голове снимались с большим трудом, и для того, чтобы пуститься в не свойственное сдержанному Мамору алкогольное лихачество, нужно выпить столько, что он свалится спать раньше, чем успеет что-нибудь этакое сотворить. - Раз уж речь зашла о сравнениях... А что думают остальные? Что изменилось конкретно у вас?
"Слабо представляю себе Алмаза проливающим слезы по Немезису..."
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-27 01:36:06)
- Ну, разумеется! Мы же, как минимум на тысячу лет младше всех людей, естественно, мы будем противостать вредным законам предков! - Фыркнул, усмехаясь, Рубеус. - Как странно, играть с веками подобным образом, да? Кстати, медик, как тебе перемены в грядущем поколении? Не настораживает? Мне в вашем времени немного неловко, да и выделяюсь я. Все люди такие похожие, одинаковые прям. Как в толпе выжить вообще?
Сокрушенно вздохнув, Рубеус выловил из наваристого бульона порцию лапши, сосредоточенно переместил ее в чашку с соусом, действуя палочками аккуратно, но в корне не верно. Должно быть, в этом тоже есть некий смысл. В таком способе принятия пищи, то есть. Как вообще людям могло прийти в голову есть двумя палками? От зачерпывания ладонями прийти к такому хитроумному методу - вот это да. Потратив некоторое время на борьбу с мягкой, но все же очень длинной лапшой, Рубеус ушел носом в пиалку, слушая речи землянина.
- А ты зря смеешься. - Печально улыбнулся юноша, ставя на стол пиалку и укладывая палочки на подставку. - Знаешь, что в мире людей зла нет, как и добра? Достаточно лишь сменить угол зрения, и увидеть что даже в камере смертников обреченные люби выращивают цветы и создают прекрасные картины из макарон! Не доводилось испытывать, как поддержка людей вдруг уходит? Что если мы на самом деле продемонстрируем миру свою доброту, заставим их встать на нашу сторону, а вас просто изгнать? Думаешь, не выйдет? О, ты достаточно хорошо знаешь людей, чтобы понять, что такое возможно в принципе. Жестоко вырывая цитату из контекста могу сказать лишь "рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой". Надеюсь, ты в курсе, откуда она.
Наверное, самое упоминание о подобном способно свести на нет любую беседу. Основы общества, особенно заложенные в воспитании поколения конца двадцатого века, строго твердят о том, что не очень прилично. Не очень прилично, наверное, вспоминать цитаты из "Mein Kampf" в японском обществе. Однако, Рубеус знал, что делал и какое впечатление это должно произвести. Вполне дружеский совет, предостережение и беспокойство. Приятно было осознавать, что они еще могут посидеть вот так, очень мирно и спокойно. Позволить себе дурачится и издеваться. Но ведь слишком жестоко было бы издеваться над одним лишь Кланом, верно? Юноша все еще видел в беседе определенное легкомыслие, но напомнить землянину, что их стоит опасаться, это не лишнее. Они ведь могут быть очень жестокими, злыми, агрессивными и достаточно целеустремленными. Просто напоминание, которое могло бы все испортить, однако, Рубеус и не собирался мучится угрызениями совести при следующей стычке и создавать иллюзии новой дружбы.
- Конечно, можешь рассчитывать на контромарочку. Будешь в первых рядах, когда мы покорим мир. Идеологии могут быть непримиримы, но двое людей способны всегда способны найти общий язык за общим столом, поедая еду из общего котла и распивая напиток из одной бутыли. После, все может быть очень жестоким и опасным, верно? - Улыбнулся вполне искренне, почти веря самому себе, Рубеус.
Ему не нужно было играть на эмоциях, бросая жутко серьезные фразы с серьезным лицом. Определенные действия в определенное время создавали чудный тон для его собственной игры. Не всегда честной, но очень забавной для него самого.
- Я вообще не склонен напиваться. - Без тени улыбки заявил Рубеус и сделал глоток. - Ты же знаешь. Если вдруг что случится? Быстрая реакция, координация, скорость принятия решений - от этого зависит моя жизнь. Можешь оценить мое доверие, кстати. Я уже в том состоянии, когда нужно совершенно спокойно сидеть на одном месте, глупенько улыбаться и иногда что-то странное высказывать! Если я выдвину идею завалится в ювелирный магазин за подарками, ты сможешь меня остановить?
Усмехнулся Рубеус, откинувшись назад, поддерживая корпус руками. Горячая еда и коньяк действовали. Мягко говоря. Иногда он даже думал, что знает, что говорит и куда все это ведет, но в другой же миг напрочь забывал об этом.
- Изменилось? - По его лицу пробежала тень сомнения, затем легкая полуулыбка вернулась на спокойную маску, вполне привычную и знакомую. - Всё. Вообще всё. В детали не очень нужно вдаваться. Я сам в шоке. Я сам творю что-то невообразимое!
Обведя руками комнату, намекая на свое нынешнее нахождение, рассмеялся Рубеус.
- Прости, встречный вопрос задавать не стану. Я не очень то знал, что у вас там было раньше, и как вы изменили за все эти годы тоже узнавать не буду. Вижу, вы живете. Все так же честно и искренне. Мне достаточно. - Кивнул юноша.
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-04-27 03:44:52)
- Толпа? Поверь, ты глубоко заблуждаешься, - хмыкнул Мамору, вспомнив один короткий стишок, блуждавший по интернет-сообществам. - Каждый свято верит в то, что он единственный и исключительный. Хотя являются такими единицы... Впрочем, ты и впрямь отличаешься, на этот счет можешь быть спокоен, - юноша наконец-то почувствовал себя сытым, и на сей раз опустевшая пиала вместе с палочками решительно "уехали" в стороону, освободив место бокалу, терпеливо ожидавшему своего часа. - Удивишься, но и для популярного стандарта в наше время есть термин. Называется "Мейнстрим", - весьма поэтично для явления, которое можно емко описать другими, куда более привычными слуху словами. - Через пару лет, если все наскучит, побудь простым обычным парнем. Очень этим выделишься на фоне "не таких, как все", - с короткой усмешкой посоветовал Принц. - К тому времени они тоже станут толпой. Все относительно.
Самого себя отнести к какой-либо категории Эндимион затруднялся - по той простой причине, что никогда об этом не думал, предпочитая тратить время на более полезные занятия.
- В этой жизни возможно все, - спокойно откликнулся юноша, пристально глядя на Рубеуса. Вот теперь в госте было куда больше того, настоящего, каким он и являлся, а не того, каким желал выглядеть. Как ни странно, Принца это в чем-то даже порадовало. - Но ни у вас, ни у тех, кто был после вас, не получилось. Советую подумать, почему, - поразмыслив немного, Мамору все же отпил немного из бокала. Не хватало еще и разговориться о лишнем и свести вечер к битве мнений. - Удивлен, что ты цитируешь Гитлера. Это так неполиткорректно. Лично мне больше по душе Геббельс: "Если вы произнесете достаточно большую ложь и будете ее повторять, то рано или поздно люди в нее поверят". Хотя это не значит, что я согласен с ними обоими, плюс они тоже теперь стали "мейнстримом". Другими словами, модно и избито... Почитай лучше Шопенгауэра - он никогда не был популярным и по ситуации вам весьма подходит, - улыбнулся Эндимион, ни на секунду не веря, что Темнолунный прислушается к его словам, уж тем более - в выборе литературы. - От контрмарки не откажусь, да. А идеологические разногласия, думаю, у нас будут вечно; уверен, мы еще не раз о них вспомним, даже в мелочах. Например - с какой стати я должен удерживать тебя от похода в ювелирный магазин? Ты собираешься подарить кольцо Изумруд? В высшей степени благое дело, которому я рад способствовать, - сдерживать смех вновь становилось трудновато, однако глаза Земного Принца оставались серьезны - доверие врага на текущий момент он вполне был способен оценить.
- Сочти это, - юноша повторил жест Рубеуса, указывая в общем на пространство своей квартиры, - изменениями к лучшему. Вот если бы ты неожиданно начал гоняться за бабочками или выращивать ананасы под кроватью, это был бы повод призадуматься, - в бокале легонько шелохнулся коньяк, призывая обоих - и Мамору, и гостя - сделать новый глоток.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-27 07:17:44)
Выслушивая истории о принципах жизни местных тараканов, Рубеус нехотя поежился. Мамору рассматривал общество вокруг себя очень легко и просто, несколько забывая о том, что видит людей и общается с ними на протяжении многих лет. Его оценки были полезными, бесспорно.
- Ох, ужас. Так много всего. Звуки, крики, движения, электроника, письма, экраны. Токио ужасно беспокойный. - Понуро рассматривая свой бокал, выдавил юноша. - Я бы, если честно, скорее предпочел бы убраться отсюда в менее заселенные места. В Океанию, к примеру. Или прямиком в Золотой Треугольник. Всякая болтовня о возможностях и цивилизации удручает. Особенно, если эти люди понятия не имеют ничего не о "возможностях", не о "цивилизации"! Зачем мне привыкать? К чему мимикрировать? Жестокие сказки о выживании. Снова. Ни-че-го не меняется.
"Мрачно" - самое лучшее слово, способное охарактеризовать последнее состояние настроения огненного. Он прекрасно знал все разумные доводы о том, что нужно просто вглядеться в горизонт, понять происходящее, сделать тонну выводов, привыкнуть и снова действовать. Серебряный Кристалл здесь, в этом времени. Они ближе к нему чем когда-либо, но Рубеус уже не был уверен, что безделушка им нужна. Одно воспоминание о мерзком мире будущего печалило. "Почему никто никогда не увидел истины?" - извечный вопрос. Но каким должен быть мир? Вот, если подумать, таким, как здесь? Тогда чего им еще может быть надо? Они получили нормальную замену. Если куча ничтожных хомяков, которых прикормили бессмертием, намерена гнить в своих стерильных мечтах, то что ему до этого дела? Он не спаситель и не пророк, чтобы возвращать человечество на верный путь. Все логично и правильно. Просто... не так быстро.
- Получится. - Уверенно произнес Рубеус, с мягкой улыбкой делая глоток коньяка. - Ведь королевская семья есть только в тридцатом столетии. Выходит, придется пережить поражение, чтобы поднять мир из пепла. Дождь не может идти всегда. Все выйдет. И скоро.
Молодой человек не был уверен по этому поводу. В конце концов, король и королева такие монстры, что вполне могли жить все это время и подняться лишь к концу века. Проклятая безделушка, чтоб ее.
- Вм... - Промычал нечто невнятное Рубеус, кивая Мамору. - Так говорить о вдохновителе - плохо, но цитировать того, кто им вдохновился - нормально? Маленькая и непринятая теория пассионарности в действии. Скачек произошел лишь благодаря накопленной энергии и всего одному человеку. И чего такого в истории? Она уже прошла, забыть ее было бы преступлением. От того что она неприятна ничего не меняется. Мне кажется, мне стоит почитать нечто более спокойное и тихое. Герберта Уэллса, к примеру. Марка Твена. Литература начала двадцатого века заразительно революционна.
Небольшая комната насытилась паром, аромат и тепло растеклись повсюду, но Рубеус почувствовал касание холода на шее.
- О чем это ты? - Вздрогнув и поежившись, скривился юноша. - Зачем мне дарить кольцо Изумруд? К чему это вообще? У нее есть свои собственные. Да и не думай, что я стану тяжело трудится, набирая на покупки по паре тысяч йен в день. Пришел. Забрал. Ушел. Земля так богата ресурсами. Хватит всем. Так чего жаться? Так что ты имеешь в виду? Что еще за кольцо, которое мне нужно дарить?
Удивленно склонив голову, спросил Рубеус.
- Возможно, это и не изменения вовсе. Возможно, я и был всегда таким, как знать? - Пожал плечами юноша, делая движение бокалом навстречу собеседнику.
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-04-27 14:01:55)
- Как высоко ты себя ценишь, Рубеус, - то ли с интересом, то ли с иронией заметил Мамору, впрочем, исключительно вежливо, дабы не обидеть гостя своей мыслью. В ней не было упрека или подвоха, скорее, это лишь констатация факта, который можно трактовать двояко - по ситуации. Пресловутая объективность суждений - не более, чем миф. Вопрос лишь в том, кто и для чего трактует. - На Немезисе вы были силой, с которой следует считаться. Уверен, вы и сейчас ею остаетесь. Только здесь об этом мало кто знает, если вы ничем не проявляете себя. И отношение к вам соответствующее... пока. Делайте что-нибудь - или не жалуйтесь, - посоветовал Принц, рассматривая сквозь золотистый прозрачный напиток лампу на кухне. С учетом преломления света картинка получалась презабавнейшая.
- То есть ты угрожаешь? - улыбнулся Мамору, опуская руку с бокалом. Стекло легонько звякнуло о стол, и напиток мерно шевельнулся, "облизав" прозрачные стенки. - Или предупреждаешь? Тогда спасибо за вежливость, я это ценю. Серьезно, - Принц сделал жест рукой, приподнимая несуществующий цилиндр. - А вдохновителем, строго говоря, ни тот, ни другой не был. Овидий, Цицерон высказывались на эту тему веками раньше. Только тогда это не было столь актуально, как во времена Гитлера. Простой повтор очевидного - вслух, в нужное время и в нужной обстановке, - юноша вновь потянулся за палочками, - напитки напитками, а закусывать все же стоит. Сна не было ни в одном глазу, и даже если посиделки затянутся до утра, Принц вновь примется за книги. Хорошо бы при это сохранить разум, свободный от понятий немедицинской тематики. - А вообще меня удивляет твой выбор литературы. Марк Твен по соседству с Гитлером... если хочешь, посмотри мою библиотеку. Уверен, из классики тебе точно многое придется по душе, - Мамору за все время учебы в Японии и за границей успел собрать довольно-таки приличных масштабов книгохранилище. Тексты там были самые разнообразные - если будущий Король увлекался конкретным автором или историческим периодом, он старался собрать максимально возможный "набор для чтения". Сейчас, правда, проводить свободное время над книгами удавалось только в том случае, если это были пособия по лечебному делу во всех его ипостасях. Тем не менее - интересно, что скажет Рубеус? Парню явно стоило познакомиться с более ранними образцами художественной (и не только, заметим в скобках) литературы. Цитировать Наполеона, Гитлера и им подобных одиозных личностей могут многие. Но мало кто способен дойти до выдержек из трудов Паскаля или, на худой конец, огнепоклонников-зороастрийцев.
Хотя этот Темнолунный пока только начал свой путь - кто знает, вдруг он со временем начнет смотреть на мир иначе?
- Я пошутил, - поднял ладони в знак примирения Эндимион. - Просто я никак не соображу, зачем тебе ювелирные магазины, а тем более - кольцо. И раз дама в команде у вас всего одна, то и вывод напрашивался сам собой, - Принц чуть помедлил с продолжением, красноречиво, впрочем, намекая на то, к какому выводу он пришел минутой раньше. Ошибочному, как выяснилось, но все же - версия есть версия. - Говорю же - неудачная шутка, - подцепив сыр палочками, Принц быстро отправил в рот небольшой кусочек. - Знаешь, чтобы сказать, изменился ты или нет, нужно сравнивать. "До" и "После". Причем сравнивать не только тебе самому, но и другим. Я бы понаблюдал, если тебе интересно мое мнение, - с улыбкой проговорил Мамору, снова не веря в том, что Рубеус согласится. Но эксперимент, так или иначе, получится интересный. Вне зависимости от ответа собеседника.
- Как жестоко, землянин! - Усмехнулся Рубеус, склонив голову. - Разумеется. Оставаясь в меньшинстве, ценишь себя очень высоко. Будто испытываешь космическую любовь всего мира на себе. "Это всё я? Это всё мне?" - спрашиваешь себя, осознавая свою уникальность. Философия старая до жути. "Я сломал ногу позавчера, вчера от меня ушла жена, сегодня сгорел дом и угнали машину. Какая доля того, что это могло произойти именно со мной? За мной явно кто-то приглядывает, это так мило". Даже затрудняюсь сказать, это оптимизм или что-то еще. Но, распределяя жизнь по закону теории вероятности, можно найти очень удивительные факты, обнаружив, что доля того или иного события была столь мала, что это можно было посчитать не просто удачей, вмешательством иноплатеного разума!
Он собирался сказать что-то еще, но не был уверен, что правильно доносит эту слышимую где-то мысль с вероятностями и восхитительной игрой удачи, и замолчал, сосредоточенно разглядывая пол. Болтать не о чем становилось все легче, чем меньше оставалось коньяка. Кажется, еще чуть-чуть и беспокойство о недопонимании собеседника также растворится в бокале и можно будет нести абсолютно всё, что придет только в голову. Не дойти бы до таких высот, а то, того и гляди, на самом деле планами делиться начнет.
- Да уж, на Немезисе мы были не только силой, но и послушными зверушками. - Пробормотал Рубеус, морщась и старательно скрываясь за бокалом.
Неполиткорректная тема партии Немезиса: бархатный переворот и Мудрец. Хороша та сила, что позволяет управлять собой так легко. Та игра была столь поразительна. Все они знали, что Мудрец что-то недоговаривает, но были вынуждены следовать за ним, принимая подарки и вежливо изображая глупеньких, что, впрочем, не коим образом не помешало ему воплотить все планы. Спрашивать об это у своих глупо. Запретная тема.
- Знаешь, меня убили на том самом Немезисе. Сомневаюсь, что вы когда-либо придавали значение такой мелочи, как смерть ваших врагов, поэтому рассказываю. Избавились, когда пришло время. - Он созерцал кончики своих палочек, покоящихся на подставке, просто всматриваясь в потемневшее сырое дерево. - Что было дальше? Как вы убили их? Остальных?
Решительно нельзя цепляться за прошлое, но оставлять незаконченные дела и головоломки за спиной тоже не стоит. Пальцы его, поддерживающие вес тела, напряглись и побелели на несколько секунд, удержать неизменным выражение лица оказалось на порядок проще.
- Думай, как тебе нравится. - Мельком глянув на Мамору, бросил Рубеус. - Мне это не столь важно. Дальше двадцатого века заглядывать нет смысла. Кто-то было до. Не удивительно.
Устало выдохнув, он помассировал затекшую шею, прикрыв глаза.
- Человеческой культуре тысячи лет, явно у кого-то было время подумать обо всём и изложить на... бумагу, кожу, камень. Сожалею, мне не удалось притащить с собой сочинений авторов моей эпохи. Но, в них и нет ничего особого. Тривиальное воспевание хрусталя, радуги и мира во всем мире. Детектив как жанр вымер, ибо никто не помышляет об убийстве. Драма тоже стала несколько непонятна, ибо людям невдомек как можно было угробить себя на фоне вражды семей. Можно продолжать список достаточно долго. Можно просто тысячу раз переиздать "Старик и море" и тем удовлетворится. Внезапная смерть - такой ужас! - Эта тирада и сама в чем-то напоминала старческое ворчание, сетование на безкультурный век и негодную молодежь, но навряд ли хоть одному старику повезло оказаться в той эпохе, которую они, вроде бы, так сильно превозносят. - Я только что, вел себя как древний ворчливый пень?
Поморщившись, он глотнул коньяку, осушив свой бокал. Взяв бутылку, Рубеус продемонстрировал собеседнику ее содержимое, будто требуя оваций. Оставалось совсем немного. Для двоих дозировка достаточно мощная.
- Да ладно тебе. Забавно же. Только глупо. Преподнеся ей подобный дар, я рисковал бы быть поднятым на смех, как минимум. Это если бы рядом не нашлось ничего, что еще можно бросить. - В очередной раз став заложником своего же воображения, он тряхнул головой, изгоняя образы. - Ты наблюдаешь. Разве нет? Или тебе нужно одобрение?
Удивленно пожал плечами юноша, наполняя бокалы.
Отредактировано Crimson Rubeus (2015-05-07 14:27:30)
- "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится", - процитировав, засмеялся Мамору, машинально потирая подбородок большим и указательным пальцами ладони, сложенными на манер "пистолета". Редкая старая привычка - неизвестно, откуда взялась, неизвестно, когда исчезнет. Такой жест у Земного Принца проскальзывал нечасто, и выглядел юноша при этом немного забавно. Впрочем, его самого такие мелочи не волновали - о собственной внешности он заботился ровно настолько, насколько это нужно, чтобы выглядеть достойно звания врача, пусть даже будущего. И Короля - впоследствии. Но не более того. - Хотя многие здесь думают иначе. "Я один такой несчастный" или "я один такой счастливый". И вдвойне приятно, что все это можно списать на судьбу или религию. Не говоря уже об инопланетном разуме, - Эндимион откинулся на спинку стула, сведя ладони за головой, и ненадолго умолк.
- Многие верят и в нас, - добавил он чуть тише, словно размышляя о непростой судьбе сенши и "им сочувствующих". - Значит, и в вас тоже... смогут. Забавно было бы видеть встречу поклонников, - больше смахивает на фанатскую стычку, какие часто бывают, например, среди болельщиков разных команд. Хотя, в сущности, здесь ситуация аналогичная, только с противостоянием Лун.
И снова о них же, памятуя о нелегкой судьбе обитателей Немезиса.
- Не хочу тебя расстраивать, но к двум смертям из трех причастен я, - со вздохом ответил Мамору. - Алмаз и... и Изумруд. Думаю, мои слова о сожалении тебе ничего не дадут, но иного выхода не было. Нам тоже есть кого защищать, - прямая, как стрела, констатация факта. Или ты, или тебя. Теоретически, мирный способ разрешения конфликта вполне мог существовать, только вот обдумывать его обычно некогда. Эндимион обладал достаточно жесткой волей, чтобы без колебаний сделать выбор в пользу максимальной эффективности. Он его сделал; вполне логично, что проигравшая сторона имеет претензии. Выслушать их Принц готов всегда.
Интересно, что скажет Рубеус?
- Древний ворчливый пень? - Мамору непонимающе моргнул. Потом расхохотался. - Вот это самокритичность!.. Хотя ты во многом прав. Не думал, к слову, заняться творчеством? Уверен, ты бы мог привнести в ряд жанров нечто новое. И нет, я не шучу, - проговорил Эндимион вполне серьезно. - Говоря откровенно, мое мнение о тебе за сегодняшний вечер круто поменялось. Перерождение тому причина или ты всегда был таким, только мы не замечали, - пока не знаю. Однако ход твоих мыслей мне нравится, - юноша кивнул в подтверждение своих слов. Воистину, судьба, рок или совпадение привели этого человека в дом Земного Принца не случайно. Если отвлечься от разногласий во взглядах, то этот красноволосый Темнолунный оказался кем-то вроде человека "с двойным дном". Интерн смешно взъерошил волосы - нет, метафора откровенно неудачная, ведь так говорят только о чемоданах... определенно, ему стоит чуть больше спать. Но факт остается фактом - в мирной обстановке можно сходу найти не один десяток общих тем для разговора, а уж любовь к литературе и умение ориентироваться в ней для Мамору всегда весомый плюс.
И да, я все же плохо знаю Изумруд. Кажется, она влюблена в Алмаза сильнее, чем я думал... извини, Рубеус.
- По одной встрече мало что можно сказать, - чуть улыбнулся Эндимион. - Сейчас мы, фактически, заново знакомы. Погоня за прошлым ничего не даст, а на текущий момент нет повода становиться по разные стороны баррикад. Буду рад, если ты станешь заходить почаще. Мои слова по-прежнему в силе - и насчет книг, и насчет остального.
При поднятом вверх бокале это прозвучало почти как тост.
- Да! - Потрясая в воздухе пальцем, одним этим жестом отмечая радость по поводу того, что собеседник понял путаные объяснения, кивнул Рубеус. - Буддизм! Все происходящее с тобой в жизни происходит по некоему плану, или что-то там.
Все же, во всех веяниях и витках земных религий немезиец разбирался весьма поверхностно. Таинственное "или что-то там" благодатно закрывало все темные пятна в знаниях юноши о планете. Ему всегда было что сказать по тому или иному поводу. Делать умный вид, не зная совершенно ничего, Рубеус умел виртуозно.
- Иногда всем нужно немного поныть о судьбе. Не всегда быть стальными. - Мягко заметил юноша, чувствуя укол стыда за себя, хотя лишнего себе он не позволял.
Странным образом некоторые из слов, составляющие часть этой беседы были поняты несколько иначе, чем предполагалось. Вот к чему может привести простой разговор? К понимаю! Очевидные истины и методы борьбы с враждебной идеологией хранились в древних, как сам мир, действиях. Помимо убийства, ведь есть другие варианты. Странно, что Клан их принимал даже больше, чем хваленые силы света. Сенши какое-то время были на Немезисе. Беспомощные. С каждой из них была связана смерть. Даже когда они выполнили свое предназначение, они все равно остались живы. Кто же ценит жизнь больше? Как могут они убивать, сохраняя эти свои самодовольные ухмылочки и нести ахинею о справедливости?
- Вот как. Разделить планету на лагеря. - Грустно улыбнулся Рубеус, взглянув на Мамору. - Создать будущее, наше будущее, уже сейчас. Зачем ты мне даешь такие ценные советы? Надеешься, что я их использую?
Качнувшись вперед, юноша подхватил свой бокал и поднялся, глядя на землянина сверху вниз.
- Ожидаемо. - Потянувшись, лениво протянул Рубеус, без тени злости или любого другого негатива. - Любовная лодка разбилась о быт. Не знаю, что лежало в основе противостояния, но и не думаю, что мы проиграли, потому что были не правы. Утопия все равно мерзкое местечко без права на существование. Может, мне стоит убить тебя прямо сейчас, да стереть то мерзкое будущее?
Вновь без нажима и угрозы, просто мысли вслух, подхваченные обильными вливаниями коньяка, вырвались наружу.
- Только я знаю, что ничего не выйдет. - Отмахнулся от своих собственных слов юноша, не глядя более на Мамору.
Сделав небольшой круг по кухне, Рубеус вновь вернулся к своей стартовой позиции. Бокал опустел. Наклонившись, огненный подцепил бутылку и поделил остатки коньяка на двоих.
- Чтобы уходить в творчество, нужно иметь четкую цель впереди. Без нее всё будет пестрым и недотягивающим даже до середнячка. А я так не могу. Смысл браться за что-то, в чем мне не быть лучшим? Не спеши оценивать меня, Мамору. Хоть мы и прекрасно поболтали, сказав друг другу слов больше, чем за все прежние встречи, ничего не изменилось. - Замерев посреди кухни с бокалом в руке, он сам себе напоминал какого-нибудь древнего философа, несущего глупый бред в неудобной обстановке.
Слова землянина его не обрадовали. Прозвучав, как робкое "заходи, если что", сути отношений изменить не могли. Оставалось надеется, что и сам Мамору понимает это и лишь упрямо пытается держаться за собственную сказку. Можно и подыграть.
- Нечто прекрасное всегда начинается с простого. - Выдохнул Рубеус. - В следующий раз, я буду знать, куда мне идти, когда у меня появится лишняя бутылочка.
- Именно. "Что-то там", - улыбнулся Мамору. - Хорошая версия. Многое объясняет, - иронично добавил он, поднимая стакан. - Главное - не предъявлять к нему претензии слишком часто. Иначе есть риск потратить на это всю жизнь... тебе, правда, это не грозит, - коньяк слегка качнулся, "облизав" тонкие стеклянные стенки. Иначе я бы не поверил, что говорю с Темнолунным. Особенно таким, как Рубеус.
- Советы? О нет. Это мнение, - Принц снова чуть откинулся на стуле. - Оценивай его как хочешь. Я предпочитаю говорить и действовать прямо, поэтому "двойное дно" можешь не искать. Кстати, я не сомневаюсь, что ты когда-нибудь попытаешься взять реванш, - юноша задумчиво поднял взгляд к потолку, на миг остановив взгляд на ярком пятне от лампы. Прищурился, корректируя "контрастность". - Я не настолько наивен, чтобы не учитывать это. А насколько успешной будет эта затея - время покажет, - интерн опустил голову, ловя взгляд собеседника, и пожал плечами, чуть разведя ладони в стороны. Будущее до возрождения Темной Луны он уже видел. Будущее после оного - пока нет. Кто знает, что могло измениться? "Эффект бабочки", открытый Лоренцем и расшифрованный рассказом Брэдбери, никогда не стоит сбрасывать со счетов. Масштабы изменений, вызванных одним маленьким раздавленным насекомым, не сопоставимы с теми, что произойдут с воскрешением Клана. Стоит, кстати, обсудить это вопрос с Плутон, - любопытно, что в таком варианте развития грядущего покажет она. Но так или иначе - мы будем ждать. Теперь, когда мы многое узнали, мы подготовлены лучше, чем прежде. Если кто-либо из твоих сторонников, мой красноволосый приятель, решится повторить ошибку прошлого, можешь быть уверен - мы сорвали ваши планы однажды и без колебаний сделаем это вновь.
Впрочем, о том, что подумал Мамору, никто не узнал, так как он был очень воспитанный. ©
Реакция Рубеуса его не удивила. К недоверию Принц привык и не считал это чем-то неожиданным, особенно со стороны идейного врага. Верить в его мгновенное исправление, как после принудительного исцеления силами Сейлор Мун, - по меньшей мере, легкомысленно. По голове Темнолунного тоже никто не бил, дабы вызвать временную амнезию; гипнозом тоже наверняка не обработали, посему уповать на безоговорочную дружбу с первой встречи после гибели Эндимион и не пытался. Пока пусть все идет так, как есть.
-Тогда желаю тебе не испытать кризиса целеполагания, - негромко отозвался юноша с немного странной интонацией - полусерьезно, полушутливо. - И да, я буду ждать контрамарку, желательно в количестве... думаю, десяти штук нам хватит. Или книгу с автографом. Или хотя бы персональное надгробие мне лично, - усмехнулся он, прикрыв глаза рукой от света лампы. - Но это если ты выберешь путь не творческий. Решать тебе.
Пустой стакан негромко звякнул о стол, надолго оставшись без содержимого и без пристального внимания. Мамору встал и протянул Рубеусу крепкую ладонь.
- Рад встрече.
И это была правда.
Fin.
Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Покоя бы