Название эпизода: Night Time Hanami
Время и место действия: Храм Хикава, 3 апреля 1998 года, ближе к вечеру.
Участники в эпизоде: Usagi Tsukino, Rei Hino, Mamoru Chiba
Статус эпизода: закрытый
Night Time Hanami
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12015-04-19 22:59:25
Поделиться22015-04-19 23:36:29
Праздник праздником, но в интернатуре, где стажировался Мамору, хлопот ничуть не убавилось, а даже наоборот - увеличилось в разы. Возможно, потому, что его, на правах "новичка" делегировали работать с самой трудной категорией пациентов - пожилыми людьми. В такие дни большая часть молодежи, забыв о медицинских осмотрах и прочих визитах к лекарям, вкушала все прелести ханами и не радовала собою местных врачей. Нет, справедливости ради, дамы и господа будущему врачу попадались большею частью весьма приятные в общении, но со своими причудами. Например, одна пожила леди, сетуя на своего предыдущего эскулапа, так активно жестикулировала при этом тростью, что несколько раз в запале неплохо стукнула беднягу интерна по ноге. И это несмотря на все предосторожности и старания незаметно уклониться от боевого орудия (отметим, что оперировала тростью леди на весьма опасном для мужчины уровне). Другой пациент прожигал юного интерна взглядом, достойным спецслужб, и пока не убедился в чистоте его родословной и отсутствии правонарушений, ни слова не пожелал сказать о своем сверхсекретном, видимо, заболевании, именуемом "радикулит". Одна леди и вовсе пришла в больницу с собственным ханами бенто и чуть ли не силой заставила Мамору угоститься, угрожая разного рода моральными карами и муками совести. А весьма почтенного возраста дама, узнав о том, что авторитетный и серьезный Чиба на самом деле - интерн, а не лечащий врач, улепетывала от него по всей больнице, так как считала, что ее пустяковую, в общем-то, кардиограмму способен расшифровать только доктор наук не младше сорока лет...
Словом, денек выдался незаурядный, и когда Принц Земли покинул, наконец, больницу, уже вечерело. Назавтра был долгожданный выходной, поэтому Чиба без тени сомнения решил устроить себе ханами на свой лад, и вскоре в его кейсе с документами покоились несколько бутылок саке - специально по случаю праздника. Цветение сакуры в Японии - скоротечно и только лишь раз в год, поэтому упустить свой шанс полюбоваться этим умиротворяющим и таинственным зрелищем (особенно в вечернее и ночное время) Мамору не мог. Мысленно он уже именно это и делал, а ноги самостоятельно несли его в сторону дома, только вот когда будущий Эндимион вдруг очнулся от созерцания ярких лепестков, украшавших улицы Токио, он с удивлением обнаружил, что стоит перед воротами храма Хикава.
Понемногу сгущались сумерки, публика собиралась, в основном, в парке неподалеку, и во внутреннем дворике зоркий глаз Принца никого не углядел. Стало быть, юноша все же умудрился сделать небольшой круг по пути, раз оказался здесь, но с другой стороны - быть может, это неслыханная удача? Ночная сакура (иосакура) на святой земле - чего еще можно желать тому, кто неразрывно связан и с первым, и со вторым. Мамору нравилось здесь, атмосфера в храме всегда была особой - чистой, звонкой, как хрусталь в дорогих бокалах. "Особенно сегодня."
Во дворике вдруг проявился силуэт - кто-то вышел на ступеньки. Глухо каркнули ручные вороны. Приглядевшись, Мамору узнал в служителе Рей, приветливо помахал ей и зашагал по дорожке навстречу воину Марса.
- Добрый вечер, - с улыбкой поприветствовал девушку Принц. - Хотел отпраздновать ханами, и ноги сами привели меня сюда. Как насчет саке?
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-20 10:25:49)
Поделиться32015-04-20 10:03:09
Сегодняшнее утро было прекрасным. Солнце, легкий ветерок. Рей Хино лежала на своей постели и не желала вставать. Было такое ощущение, что она несколько дней подряд носила тяжелые ящики и, на нынешний момент, у нее нет сил даже просто встать с постели. Однако, юной воительнице нужно было перебороть свою лень и собраться в университет. Не охотно, девушка перевернулась с бока на спину, опустила ноги на пол и попыталась подняться, что у нее почти получилось. Рей глянула на часы, которые висели у нее на стене, и поняла, что если не встанет сейчас, то опоздает, а повторяться за Усаги она не имела ни малейшего желания. Усаги милая, добрая, ласковая девушка, дарящее всем тепло и улыбку, однако со школой у нее всегда были проблемы. Эта девушка школе предпочитает сон, от чего всегда в нее опаздывает. Собравшись с мыслями, в последующие несколько секунд, Рей поспешила в ванную, где быстренько умылась, причесалась и начала переодеваться в заранее взятую с собой форму. Через 5 минут девушка уже стояла на пороге своего Храма и вдыхала приятный аромат Сакуры, что росли на его святой земле. Цветение Сакуры было поистине красивым зрелищем, особенно приятно было наблюдать за этим вечером или ночью, когда горели огни, освещая улицы и парки . Сакура зацветала ранней весной, когда земля еще холодная и покрыта прошлогодней травой. Цветет она от 7 до 10 дней, после чего лепесточки ее цветов опадают на землю. В Японии еще с давних времен была введена традиция отмечать цветение Сакуры. Это был праздник, который люди отмечали сидя в парках и угощая своих друзей, родных вкусными онигири.
Время на месте не стояло в отличии от Рей. Подняв руку, Рей глянула на часы и сорвалась с места. Время было уже позднее для выхода из дома, но на автобус девушка еще успевала. Обычно Рей Хино ходила в школу пешком, утренний воздух помогал ей проснуться и освежить разум, но сегодня на это не хватало времени. К приезду автобуса девушка успела как раз во время. "Успела..." - подумала Рей и присела на свободное место.
Уроки в школе длились долго, еще было несколько контрольных работ, но Рей с ними справилась. Даже не взирая на свою усталость, она переборола себя. На переменах девушка наблюдала за цветением Сакуры и лишний раз убеждалась в том, что это достойно быть праздником. " Как красиво...". Одноклассницы звали ее отпраздновать это дело в парке, но Рей отказывалась. Что-то ей подсказывало, что сегодня особенный день. Возможно она сможет улучшить свои умения укрощения огня, предсказывания будущего. Последнего урока не было. Преподаватель не пришел в школу. У него была резкая аллергия на цветение Сакуры. С хорошими мыслями, Хино вышла за пределы школы и направилась в торговый центр.
Спустя пятнадцати минут ходьбы, девушка зашла в торговый центр, где сразу устремилась в раздел круп. Она хотела приготовить на вечер знаменитые рисовые шарики - онигири. Ей следовало взять еще и бутылку сакэ, однако пить в одиночестве было бы слишком странным. "Может пригласить к себе девочек, отметить это праздник. Сакура в моем Храма поистине красива." - раздумывала Хино, проходя по разделам магазина в поисках чего-то особенного. "Хотя, уже прошло столько времени, если бы они куда-то собирались, я думаю, что они бы уже со мной связались. Ладно, пойду домой, возможно сегодня мне удастся хорошо позаниматься и отточить свои навыки предсказания будущего". Свое внимание девушка остановила на сладком рулете с вишневой начинкой. Не смотря на свои диеты и убеждения, что сладкого много нельзя, она взяла 2 рулета и устремилась к кассе, где ее вполне быстро расчитали, не смотря на то, что людей в торговом центре было не мало. После расчета девушка направилась прямиком домой, где ее ждала кухня, а после - огонь.
Время было уже почти пять вечера, когда юная воительница переступила порог своего дома. Оставив сумку в своей комнате, приняв душ и переодевшись в свою привычную одежду, она направилась на кухню, где оставила пакет из торгового центра. В течении последующие полтора часа, девушка была занята готовкой. - Черт, а нори-то есть у меня? - выругалась вслух Рей, - я же не покупала их. Или мне придется еще раз бежать в магазин? Вряд ли мне повезет с кассами еще раз. - Она полезла в холодильник, где, к ее счастью, нашла полоски нори. Готовка онигири подходила к концу, девушка значительно устала, а потому устремилась к огню, что бы отдаться оттачиванию своего мастерства.
Только девушка сосредоточилась, как почувствовала, что на порог Храма кто-то преступил. Воин Марса уже готова была встретить и выпроводить нежданного гостя, однако этим гостем оказался Мамору Чиба. Девушка спускалась по ступенькам. - Мамору? Добрый вечер, что-то случилось? - поинтересовалась мико, в тот момент, когда: - Добрый вечер,- с улыбкой поприветствовал девушку Принц. - Хотел отпраздновать ханами, и ноги сами привели меня сюда. Как насчет саке? - Хино улыбнулась и тут же подумала: "Похоже судьба". Проходи, конечно, я не откажусь. А где Усаги?
Отредактировано Rei Hino (2015-04-20 10:08:52)
Поделиться42015-04-20 12:05:33
- У Усаги дома никто не отвечает, - пояснил Мамору, проходя внутрь храма и присаживаясь, по традиции, на колени перед котатсу. - Наверное, уехали отмечать праздник за город. Мне с моей больницей такое не грозит, - улыбнулся юноша и открыл кейс, в котором дожидались своего часа несколько бутылок саке и еще кое-что, что втиснула юному интерну в подарок та самая милая пожилая леди с ханами бенто. Как Чиба ни отказывался, но дама была неумолима, а после ее горячих заверений в том, что отказ принимать столь ценный подарок крайне оскорбителен и вообще - "это же от чистого сердца!", совестливый Принц просто не мог позволить себе упорствовать дальше. Откуда почтенная старушка раздобыла бутылку дорогого коньяка, для интерна так и осталось загадкой - очевидно, у всех свои секреты. Но начинать с крепкого и играть "на понижение градуса" было непростительной ошибкой, особенно, если пьешь не один. Ладно Мамору - он всегда может поставить себе с утра капельницу с глюкозо-солевым раствовом (или комбинацию тиосульфата натрия с унитиолом), как иногда делали медсестры отделения, и через полчаса быть в идеальной форме. Но вот если до подобного состояния довести Рей... нет, такого непотребства истинный паладин Света не допустит никогда. Вспомним еще про ревнивого Ючиро, который даже к Харуке умудрялся иметь определенные претензии, и получим бомбу замедленного действия. Не то, чтобы Эндимион его боялся, но не стоит подавать пареньку лишние мысли в его светлой и прозрачной голове.
- А у вас тут немноголюдно. Странно - отсюда же вид прекрасный, - удивился Мамору, выставляя саке на низкий столик. - И мы просто обязаны прикончить все три бутылки, - с напускной строгостью добавил он. - Иначе это не полноценный ханами. Ведь через несколько дней праздник закончится, - парень бросил короткий взгляд на улицу. Через раздвижные дери храма было отлично видно крупное раскидистое дерево, усыпанное бело-розовыми облаками лепестков. Некоторые из них, медленно кружась и подрагивая в ночном воздухе, опускались на землю около самой сакуры и издали были похожи на легкий тканый ковер. Или снег - если замечтаться получше. Чиба где-то слышал, что у каждого, кто смотрит на цветение, свои ассоциации с этим зрелищем, и они почти никогда не совпадают с тем, что видят другие. Так это или нет, Земной Принц не знал, а теперь есть повод выяснить, не правда ли? Ведь красота недолговечна...
- Кстати, а где дедушка и Ючиро? - полюбопытствовал юноша, заметив, как здесь тихо по сравнению с оживленной улицей, оставшейся поодаль. За воротами храма Хикава остальной мир воспринимался своеобразно - будто смотришь на него из-за какого-то барьера или стекла. Очень необычное место - и очень необычная земля. - Я думал, у вас тут празднование в самом разгаре. Или я опоздал?
Поделиться52015-04-20 13:07:28
- У Усаги дома никто не отвечает, - пояснил Мамору, проходя внутрь храма и присаживаясь, по традиции, на колени перед котатсу. - Наверное, уехали отмечать праздник за город. Мне с моей больницей такое не грозит, - улыбнулся юноша и открыл кейс, в котором дожидались своего часа несколько бутылок саке. -И она не оставила даже сообщения? Так странно, не похоже на нее. - сказала Рей, выставляя на стол ранее приготовленные онигири. - Не ожидала тебя здесь увидеть. Сегодня здесь людей почти не было. Так странно, наверное, все уехали отмечать праздник. В городе днем было много людей. Как твой день прошел? - С улыбкой поинтересовалась Рей, открыв шкафчик, что бы достать 2 тарелки. Дома сегодня никого не было, и девушка не ожидала гостей. Однако так случилось, что желание девушки, в какой-то мере сбылось. Не смотря на то, что Мамору отвлек ее от занятий, Рей была очень рада ему приходу, ведь он своим приходом разбавил этот скучный вечер. - Я думала позвонить сегодня девочкам, но так и не позвонила, время было уже четыре, если бы они куда-то собирались, думаю, они позвонили бы. Возможно у каждой сегодня свои проблемы. Ами скорее всего с мамой, Макото наверное снова встретила какого-нибудь парня в торговом центре и сидит с ним в каком-нибудь кафе. А я решила немного позаниматься. Но я очень рада, что ты пришел.. - продолжая держать улыбку на лице сказала Рей. Некоторые говорят, что этот праздник является волшебным, ведь многие люди, именно в этот день, встречают свою вторую половинку. - А у вас тут немноголюдно. Странно - отсюда же вид прекрасный, - удивился Мамору, выставляя саке на низкий столик. На самом деле, девушка была рада, что сегодня здесь было не так много народу, как в центре города. Тогда бы девушка не имела бы возможности приготовить онигири и уединиться для того, чтобы позаниматься. - И мы просто обязаны прикончить все три бутылки, - с напускной строгостью добавил он. - Иначе это не полноценный ханами. Ведь через несколько дней праздник закончится, - парень бросил короткий взгляд на улицу. Девушка обратила внимание и на то, что молодой человек принес с собой несколько бутылок сакэ. "А я еще купить хотела, тогда бы завтра я точно проспала школу." - подумала Рей, а вслух сказала, - Я представляю, что было бы если бы здесь было людей столько же, сколько и городе. У меня бы не было столько времени, что б приблизиться к огню. Когда парень акцентировал внимание на том, что они обязаны убить все 3 бутылки, Рей засмеялась. - Ты хочешь, что бы я завтра школу проспала? - с искренней радостью спросила девушка, напротив сидящего парня. Следуя по примеру Мамору, Рей окинула взглядом улицу. Бело-розовые лепестки, слетающие с одной из Сакур, росших на земле Храма, радовали глаз. Это неописуемое зрелище, которое стоит просто наблюдать. Никакие слова не расскажут насколько это красивый вид. В храме сегодня было тихо, ни дедушки, ни Ючиро, что было странным. От глубоких раздумий девушку разбудил вопрос принца: - Кстати, а где дедушка и Ючиро? - На самом деле этот вопрос интересовал девушку с самого утра. Ни записки, ни звонка за целый день. В какой-то мере девушка беспокоилась за них обоих. Дедушку она очень любила, а Ючиро... К нему у нее были определенные чувства. Она не могла сказать, что любит его, но теплые чувства к нему переполняли ее. - Честно, даже не знаю, ушли еще утром, до того как я проснулась. - Ответила воительница принцу и следом услышала вопрос : Я думал, у вас тут празднование в самом разгаре. Или я опоздал? - Нет, не опоздал, как видишь, я готовила сама для себя, никого нет, - Рей грустно улыбнулась, - возможно они тоже уехали за город, но почему они не разбудили меня и не позвали с собой... Даже записки не оставили, очень на них не похоже. Я уже думала, что буду в одиночестве смотреть на этот вид сегодня ночью. Было бы хорошо, если бы здесь была вся команда в сборе, не так ли? Рей перевела взгляд на парня, и ее щеки слегка порозовели. Сегодня парень выглядел немного уставшим, но был таким же милым как и обычно. Мамору симпатизировал Рей до того момента, как выяснилось, что он Принц Земли и суженый Принцессы Серенити, которой являлась Усаги. Помотав головой, девушка вновь устремила свой взгляд на улицу.
Поделиться62015-04-20 14:30:52
- Спорить с Цукино-сан - занятие неблагодарное, - усмехнулся Мамору, имея в виду мать семейства. - Держу пари, едва Усаги вернулась из школы, ее тут же посадили в машину и увезли - как в шпионских боевиках, - в самом деле, вышеозначенная леди обладала твердостью духа едва ли не большей, чем у Эндимиона, и переубедить ее в чем-то считалось сродни подвигу. Чиба научился находить с дамой общий язык, но пока не обладал единоличным правом принимать решения за Усаги, и несколько раз нестыковка во мнениях все же имела место. Однако по традиции все решалось мирным компромиссом. - У меня все по стандарту - коротаю время в больнице, пока вокруг вовсю отмечают ханами, - констатация факта: работы у юного интерна накопилось море, и домой он, по большей степени, приходил еле живой и тут же падал на диван - спать. Или за учебники, особенно когда попадался пациент с весьма спорными жалобами в анамнезе, и дабы не ошибиться с диагнозом, приходилось штудировать тонны литературы. - А как твои дела? Я тебя и не надеялся застать - ведь вы с девочками всегда гуляете вместе. Думал, увижу максимум дедушку с Ючиро, - парень открыл бутылку и аккуратно перелил саке в специальный кувшинчик - токкури. На столе уже поджидали своего часа небольшие рюмочки - отёко, символ неспешного наслаждения напитком в хорошей компании и под добрый разговор. - Греть не будем, - подмигнул Мамору девушке, чтобы не провоцировать лишней работы - в конце концов, праздник должен быть для всех, а не только для гостя в храме. Распространенный у гайдзинов миф о том, что саке перед употреблением подогревают, с реальностью имел мало общего. На самом деле этот напиток употреблялся и относительно горячим, и обычной температуры, и даже охлажденным, с кубиками льда, - все зависело от предпочтений хозяина, ситуации и множества других факторов, да хоть Луны в Козероге. Последнее, конечно, шутка, но всякое случается. Вспоминаем о скоротечности цветения сакуры и ее прелести в вечерних сумерках, и мысль о том, чтобы тратить драгоценное время на хлопоты с напитком, отметаем как несущественную.
Маленькая рюмочка-отёко, наполненная искрящейся золотистой жидкостью, из рук Эндимиона плавно переместилась в теплые тонкие пальцы жрицы Огня.
- Я отвлек тебя от медитации или от учебы? - осведомился Принц Земли, чуть склонив голову набок. В глазах его плясали лукавые искорки. - Позволь, я тоже тебе кое-что предскажу, - Чиба сделал серьезное лицо, словно рассуждал о проблемах мироздания в отдельно взятой галактике, и загробным голосом возвестил:
- Властью, данною мне этой планетой, предвещаю: школу ты не проспишь!.. Ну как, я похож на оракула? - конечно, лавры Нострадамуса Эндимиону пока не грозили, но под его чутким руководством - никаких прогулов!
Странно, что девичья компания оказалась не в сборе, но, с другой стороны, - люди взрослые, у всех свои планы. Принц не винил их за это, но Рей все же сочувствовал. Она ему нравилась, и видеть ее грустной было непривычно. - Даже не думай скоротать этот вечер ханами в одиночестве. И потом, если тебе когда-нибудь еще захочется саке - ты знаешь, где меня найти, - улыбнулся Мамору, поднимая отёко. - Кампай!
По двору скользнул легкий ветерок, шевельнув ветку сакуры, и та отозвалась беззвучным шелестом тонких лепестков, плавно устремившихся к земле. Где-то глухо заворчали вороны - двери храма скрывали их от Чибы. - Ты останешься жрицей после выпуска? - юноша кивком указал в сторону сада, откуда слышался клекот Фобоса и Деймоса - то ли они не поделили лепестки сакуры, то ли по-своему комментировали ее цветение. - Я тебя почему-то певицей представлял, - вдруг поделился мыслью Принц, вспомнив какой-то из недавних девчачьих разговоров, случайным свидетелем которого был. В суть беседы он не вникал, но будущее участников видел по-своему, по крайней мере, в его земной вариации. Интересно, что на этот счет думает сама Рей?
Новая порция саке не замедлила себя ждать.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-20 14:39:07)
Поделиться72015-04-20 16:29:09
- Да.. Цукино-сан очень твердая женщина. Иногда, наблюдая за их разговорами, даже страшно становится. - усмехнулась Рей. Ей довелось пару раз видеть спор между Усаги и ее матерью. Тогда Хино проходила мимо дома Цукино, и хотела навестить подругу, но услышав за дверью их спор, не решилась позвонить, подумав, что будет лучше зайти в следующий раз. - Даже если ее увезли, как в шпионских боевиках, я не думаю, что она не нашлa бы способ с тобой связаться. Ты же знаешь ее. - с улыбкой сказала девушка. Выслушав рассказ о сегодняшнем дне, Хино задумалась. А что же происходило сегодня с ней? Ее рано утром бросили, она чуть не опоздала в школу, отсидела 5 уроков и пошла в торговый центр, чтобы приготовить угощение, которое по всей видимости ожидало Мамору, т.к. в доме так никто и не появился. - Слишком много людей было? А у меня день скучный... Пять уроков, последнего не было, у преподавателя аллергия на Сакуру, зашла в торговый центр, а после домой, вот собственно и все. - Девушка наблюдала за тем, как парень переливает сакэ в кувшин, а затем сказав, что не собирается греть напиток, дабы не добавлять лишней работы, наполнил маленькие рюмочки, которые уже дожидались исполнить свое назначение и одну из них протянул Рей. Девушка принимала алкоголь крайне редко, но сегодня был именно тот день, когда ей этого хотелось самой. Оставшаяся наедине с самой собой жрица, почувствовала холодок, который нужно было обратить в пламя, и в этом деле ей отлично могла помочь рюмка сакэ. Взяв отёко в руки, девушка подняла глаза на Принца, который пытался выступить в роли оракула и строго убедить ее в том, что школу она завтра не проспит. - Ты так говоришь, как будто сам придешь утром и разбудишь меня. - засмеялась Рей, и тут ответила на первый вопрос, - Я хотела позаниматься с огнем немного. Редко выпадает возможность, когда никого нет дома. Но я не сожалею, что прервалась. Учебы на сегодня хватит, да и не тянет как-то. Меня сбивали мысли о том, где Ючиро с дедушкой. Но я думаю, что они не пропадут. Рей доверяла им, хоть и время было позднее. К этому времени обычно все уже были дома. Плохого Рей ничего не предчувствовала, потому и не сильно волновалась. Подняв отёко, юный Принц, заверил, что встречать праздник Ханами девушке в одиночестве не позволит. - Знаешь, Мамору, я немного завидую Вам с Усой, вы такие счастливые. Вы предопределены друг другу судьбой и это прекрасно. - Хино искренне была рада за них. - Возможно, в далеком будущем я тоже встречу предопределенного мне судьбой мужчину... "Если найдется такой, который сможет меня укротить" - жрица задумалась. А может этот предопределенный судьбой мужчина скрывается под маской Ючиро? Вряд ли. Хотя порой жизнь берет такие обороты, что просто хочется закрыть глаза и пропустить некоторые моменты. Кто-то считает, что каждый строит свою судьбу сам, другие же считают, что в жизни происходит все, что предопределено судьбой. Это две спорных концепции, ведь если все предопределено судьбой, значит, мы делаем то, что нам предопределили. Другими словами, мы поступаем так, как нам прописали. Большинство людей верит в судьбу и считают, что как бы они не поступили в той или иной ситуации, все равно все будет так, как было предопределено ранее. Быстро вернувшись в реальность и осознав, что сказала что-то не то, девушка попыталась извиниться, - Ой... Прости, я как ляпну что-то. - виновато улыбнулась Рей и протянула Мамору тарелку с онигири. - Ты останешься жрицей после выпуска? - неожиданно спросил парень, указав на Фобоса и Деймоса. Кем она будет после выпуска, девушка еще не думала. У нее были и другие таланты, помимо предсказания будущего и содержания Храма таким, какой он есть сейчас. Девушка писала песни и пела. Она выступала с ними в конкурсах и побеждала. Однако воплощать это как профессию она не думала, но и над будущей профессией не задумывалась. Ей нравилось здесь, в Храме. Она жила здесь почти всю жизнь и очень привыкла к этому образу жизни. - Я тебя почему-то певицей представлял, - вдруг поделился мыслью Принц, на что Хино ответила, -Я не задумывалась об этом, на самом деле. Я пишу песни и пою, но я не представляла себя певицей. Это больше подходит Минако, к тому же она этого искренне хочет, а мне хорошо и здесь. Я здесь давно живу, я привыкла к этой жизни, я люблю следить за судьбами людей, помогать им. Если я стану певицей, я буду скучать по этому чувству, которое испытываю сейчас, я буду скучать по своим Фобосу и Деймосу, мы так прижились вместе. - жрица провела взгляд по всему, что было в поле видимости, - Пожалуй, я останусь здесь и буду оттачивать свое мастерство. Утвердила девушка, к тому времени, как была готова уже следующая порция сакэ.
Отредактировано Rei Hino (2015-04-20 16:45:28)
Поделиться82015-04-20 18:07:45
- Шутишь? Я уверен, что Усаги как минимум связали, перед тем, как увезти. Иначе она бы меня разыскала, - заметил юноша, представляя себе, с какой решимостью госпожа Икуко тащит старшую дочь к машине и как девушка при этом сопротивляется. Наверняка и ее братец не упустит шанса сказать какую-нибудь гадость по такому случаю. Подтрунивать над сестрой в присутствии Земного Принца хамоватый мальчуган боялся, а ведь у них с Усаги раньше были весьма трепетные отношения на грани "дай-ка я тебе сейчас что-нибудь важное оторву!". Но после того, как Чиба стал вхож в семью Цукино, наглости у Шинго сильно поубавилось, пусть и нельзя поручиться, что она исчезла совсем. - Но вообще ты права - я зайду к ним попозже, - согласился Мамору, надеясь, что его предположение окажется правдой, и к вечеру Усаги вернется.
- Аллергия на сакуру? - удивленно моргнул интерн. - Редкое явление, хотя, конечно, вам оно принесло удачу, - такое в практике будущего врача пару раз бывало, и в условиях общей атмосферы праздника, окружающей ханами, сия особенность здоровья выглядит обидно. Хотя кому как - ведь речь идет о свободном времени вместо занятий. - Знаешь, если бы ты проспала по моей вине... я бы снес ваши ворота в семь утра, но заставил тебя проснуться, - рассмеялся Принц.
Свободные часы вместо учебы... весной они как никогда могут пригодиться. Недаром эта пора практически во всех уголках земного шара считается временем любви. И, судя по всему, Рей разделяла схожую точку зрения.
- Я всегда рос с мыслью о том, что будущее, в отличие от прошлого, всегда можно изменить, - задумчиво ответил Мамору. - И не раз убеждался в этом... но в нашем с Усаги будущем я не вижу никакого противоречия, - улыбнулся Принц. - Я ощущаю все правильно; все так, как должно быть, и другого я не хочу. А в твоем случае - ты своего человека встретишь обязательно, - тепло заверил он девушку, и в голосе сквозила абсолютная уверенность в том, что так и случится. Мамору искренне желал Рей счастья - как и остальным своим друзьям. - Может, стоит приглядеться к Ючиро? Парень при одном твоем появлении теряет голову. Как индийский слон - волю при звуках дудочки, - забавное сравнение, но до чего точное, особенно в случае с упомянутым ранее служителем храма Хикава. Он на всех посетителей мужского пола и без того смотрел косо, а уж на тех, кто знаком с его обожаемой мико ближе, чем просто визитер, и вовсе глядел волком, готовясь дать отпор любым претендентам на сердце жрицы Огня - как реальным, так и мнимым. Воин Марса, кажется, относилась к этому с пониманием и юмором, но вот давала ли она пылкому Ючиро хоть малейший шанс - вопрос открытый.
Вороны вновь глухо закряхтели - все-таки они куда сообразительнее, чем кажутся. В храме Хикава особенным было все - от сакуры до местных обитателей. Мамору ни на миг не сомневался, что если бы он сейчас мог заглянуть в глаза умным птицам, он бы прочел в них красноречивое мнение по поводу всего вышесказанного. Но Фобос и Деймос, словно почувствовав, что о них думают, снялись с крыши и перелетели на дорожку, с умным видом тыкая клювом в облетевшие лепестки и не обращая на Земного Принца ни малейшего внимания.
- Кампай за перспективы и счастливое будущее, - Мамору легонько чокнулся с Рей, одним махом расправился с саке и вновь потянулся к токкури. - А как насчет интернета? Вдруг ты сможешь сделать карьеру, даже не выходя из дома, а просто распространяя записи по всемирной паутине. Тогда не придется расставаться с храмом... да и толпы поклонников порадуют твоего дедушку, - кивнул Принц в подтверждение своим словам и налил девушке новую порцию напитка.
"Хотя Ючиро в таком случае жаль - бедняга от ревности получит инфаркт."
- Кстати говоря, под саке тоже полагается петь, - подмигнул жрице Огня юноша. - Публика в моем лице просит песни!
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-20 18:14:01)
Поделиться92015-04-20 20:00:51
- Что-то мне подсказывает, что она найдет еще сегодня тебя. Найдет раньше, чем ты ее. Возможно даже сюда придет. - Внутри девушки что-то щелкнуло. То ли это было предчувствие, что к ним скоро явится еще один гость, то ли внутреннее Я предупреждало о том, что пить больше не желательно, хотя Рей склонялась больше к первому варианту, т.к. к алкоголю, не смотря на то, что употребляет его редко, была устойчива, и "выпасть" со второй рюмки просто не могла. - Зайди, обязательно, если как я уже сказала, она не найдет тебя раньше. - улыбка не спадала с лица девушки. Рей всегда была уверена в том, что у людей, которые искренне друг друга любят, невероятная связь. Они чувствуют друг друга на расстоянии. Сколько раз это подтверждалось на примере Усаги и Мамору. Где бы они не находились, они всегда друг друга находили. Это здорово, на самом деле. Ты не умеешь читать мысли, но ты можешь чувствовать. Кстати, по чтению мыслей мико начала заниматься примерно несколько месяцев назад. Ее очень заинтересовала эта способность. Прогресс был невелик, однако, если девушка может предчувствовать то или иное, что произойдет в будущем, почему она не сможет развить в себе, возможно скрытую, способность к чтению мыслей? Это было бы очень кстати в сражениях со Злом. После победы над Галаксией прошло уже два года, в мире все спокойно. Но Сейлор Марс не покидала мысль о том, что Хаос сбежал, а это значит, что он может вернуться. Именно поэтому Марс так старательно оттачивает свое мастерство во всех его проявлениях.
Да, я тоже была удивлена этому объявлению, очень обидно. Такая красота, а этот человек не сможет наблюдать ее, только через оконное стекло и то не факт. Не знаю, повезло ли нам, что не было урока. Философия все-таки. Всегда интересно как люди оценивают то или иное. - За преподавателя Рей искренне переживала, потому что люди, имеющие такую болезнь, действительно лишены возможности лицезреть цветение сакуры. Девушка вновь посмотрела на улицу, и тут ей в голову пришла идея. На улице не так холодно, почему бы им не перейти на улицу? Переместить котатсу ко входу в помещение. Очень скоро начнет темнеть, Рей включит свет и будет неописуемая красота. "И где же вы, Ючиро?, - между делом подумала девушка, - Мамору, у меня идея, может переместимся на улицу? У нас тут тепло, со входа вид очень красивый. Вечером включим свет и будет прелесть вообще. Вопрос о количестве людей Принц Земли пропустил, видимо, людей было много и рассказывать было тоже много, что не горело вообще. Иногда хотелось бы найти такого собеседника, который не будет задавать лишних вопросов, а просто выслушает, поймет и поддержит. Рей казалось, что Мамору Чиба как раз и есть тот собеседник, который всегда поможет, поддержит и укажет, если что-то делалось неправильно. Как и вся команда Сейлор Воинов, Мамору Чиба был всегда желанным гостем в храме, и в какой-то степени лучшим другом для Рей. Однако от Усаги девушка это старательно скрывала, зная, что ее подруга очень ревнива, и за своего любимого даже Рей даст по голове лопатой. Не знаю, насколько догадывался об этом сам Принц, ведь ему она этого тоже не говорила. Он был таким человеком, которому она могла без опасения, что-либо рассказать, ибо секреты не выходили за пределы их разговоров. Даже в личном плане. Опыта в общении с ребятами у Рей было мало и она всегда могла обратиться за помощью к другу. Кто, как ни Мамору, мог лучше описать мужскую сущность?
Думаешь, найдется тот, кто сможет меня выдержать? - все также с улыбкой спросила Хино собеседника. - Ючиро... У меня к нему теплые чувства, но я не могу сказать, что люблю его. Я вижу как он ко мне относится, я понимаю, что он ко мне чувствует. Я не прощу себе, если мои видения сбудутся и его звезда вновь погаснет из-за меня. - Перед глазами жрицы, вновь всплыла картина, которую она видела с месяц назад. - Больше всего я боюсь того, что если когда-нибудь случится так, что я найду своего человека, и в мире будет хаос, этот человек попадет во власти Тьмы. Я буду вынуждена сражаться с ним, потому что моим долгом будет защищать Усаги. Я хочу, что бы моим человеком стал такой же воин как и я, пусть он будет из другой вселенной, из другого мира, но я буду уверена в этом человеке. Жаль, что такого не случится. - вздохнула Рей и взяв один онигири, откусила кусочек.
Вороны за окном не находили себе покоя, что-то тревожило их, Рей это ощущала. Переговариваясь между собой Фобос и Деймос спустились с крыши на землю. Немного поклевав опавшие лепестки сакуры, они поднялись на арку, что служила входом в храм.
Кампай, за светлое будущее! - Рей чокнулась в ответ и опустошила рюмочку, после чего поставила ее поближе к Мамору. Юноша же, в этот момент, высказывал свои предложения по поводу организации и реализации Рей как композитора. - А вот об этом я не думала, спасибо за идею, нужно будет обдумать твое предложение. Правда Ючиро... Он до ужаса ревнив. По-моему даже хуже, чем Усаги, - хихикнула Рей, но также понимала, что это действительно правда. - Он мысленно сворачивает шею всем, кто ко мне обращается или просто смотрит. В этом плане будет сложно. Дедушка, да, будет рад тому, что Храм снова оживет, наполнится людьми, пойдут продажи талисманов. Кстати хочешь один? - девушка достала один талисман на удачу, в виде брошки, и протянула его парню. Услышав просьбу принца о песне, под предлогом того, что под сакэ обязаны петься песни, Рей немного смутилась. Она очень давно не практиковалась, а сейчас, когда она уже выпила, и вовсе боялась, но страх переборола. Уже через минуту, девушка сидела за инструментом, играла последнюю написанную ею песню, которая называлась "Полет Мечты", придумывая слова на ходу, т.к. не сделала этого раньше.
Отредактировано Rei Hino (2015-04-21 09:34:36)
Поделиться102015-04-21 00:02:36
Заслышав предупреждение Жрицы Огня, Мамору молитвенно сложил ладони и шутливо поклонился:
- Поверю на слово твоему дару, - улыбнулся он . – Будем надеяться, что Усаги не разнесет храм в поисках меня, а также той обольстительницы, которая заманила меня смотреть на цветение сакуры…
Ревность любимой был притчей во языцех не только для будущего Короля Эндимиона, но и во всей компании. Обуреваемая подозрениями девушка была куда опаснее Ючиро, поскольку того в любой момент мог огреть палкой дедушка Рей, а вот справиться с юной мисс Цукино не под силу даже Хаосу, не то что скромному Принцу Земли. Понадеявшись на то, что его визит в храм не вызовет у любимой приступ гнева и желание протестировать на Мамору все мировые пытки разом, Эндимион немного успокоился. А предложение Рей выйти на воздух встретил с радостью. Отсюда вид намного лучше, чем из помещения, а саке на уютной веранде перед входом в святилище Хикава само собой настраивало на лирический лад.
- Знаешь, а я бы на вашем месте навестил учителя, - вдруг сказал Чиба, неожиданно вспомнив кое о чем. – Я могу узнать, где он, а ему будет приятно, что вы о нем не забыли – даже в ханами, - привычки воина Света легко не искоренялись. Пропустить такое зрелище - действительно обидно. Но раз уж полюбоваться им у преподавателя не получится, то, по крайней мере, он уверится в том, что его студенты – вовсе не такие бездушные, какими обычно их считают люди старшего возраста. Конфликт поколений, но с этим все же можно что-то сделать.
- Что есть в тебе такого, чего нельзя выдержать? – удивился Мамору, проглотив вкуснейший онигири, приготовленный в качестве легкого ужина и закуски. И покачал головой. – Ты слишком строга к себе, Рей. Так нельзя. Не спорю, стрела Марса промеж глаз – не лучший метод решения семейных конфликтов, но… - юноша задумчиво потер подбородок и внимательно посмотрел на собеседницу. – Ты ведь не станешь этим злоупотреблять? А больше опасаться нечего. Выбрось из головы эти мысли, - посоветовал юноша, ободряюще погладив девушку по плечу. – И не так уж много на свете прекрасных злодеев, чтобы отдавать твое сердце им, не находишь? – в глазах будущего Короля вновь веселились лукавые искорки. В самом деле – насколько велик шанс получить в спутники жизни «человека с той стороны»? Крайне малый, а прецеденты можно пересчитать по пальцам одной руки. Человек с таким даром предвидения, как у Рей, сумеет рано или поздно узнать это и подготовиться. Если она еще не уверена, значит, шансов на подобный исход – мало, и надежда остается. В голосе Мамору она тоже читалась четко. И потом, такой судьбы для подруги он никак не хотел – никто не заслуживает такого «счастья», история Ромео и Джульетты заканчивается плохо не только в оригинале, но и в жизни.
- Талисман? Не откажусь, спасибо, - юный интерн принял один из руки мико и скрыл его в собственной ладони. От подарка шло тепло и положительная энергия, такая же, как и та, что наполняла окрестности храма Хикава. Эндимиону нравилось собирать подобные вещи, но свою небольшую коллекцию амулетов он никому не показывал и хранил в запертом ящике стола. Многие прибыли даже не из Японии и не имели отношения к религии синто или буддизма, но за то время, что Чиба все же провел в Америке на краткосрочной стажировке, он успел отыскать несколько любопытных амулетов и оберегов, свойственных другим мировым религиям. Все они в той или иной степени несли на себе определенный энергетический отпечаток; те же, что «выделялись» очень сильно, оставались в руках любопытного Земного Принца навсегда. Конечно, никакой практической пользы (если иметь в виду борьбу с возможными врагами) они не несли и вряд ли когда-нибудь принесут, - на территории Японии свои законы. Но в сочетании с практицизмом Эндимиона и его приверженностью к точным наукам (в особенности, физике, которая вообще не приемлет понятия «магия»), это был забавный штрих к облику будущего Короля.
…Слов песни, которую пела Рей, Чиба, естественно, не знал, - у него на такие вещи память была не очень, но мелодия ему понравилась, так что он старался подпевать. Правда, исключительно в мыслях – несмотря на красивый голос, певец из Мамору, по его собственным меркам, был неважный, и портить момент не хотелось. Всякое творчество – в некотором роде исповедь и рассказ о личных переживаниях, и если нет возможности поддержать такой «диалог» – лучше просто слушать молча. Рей с отёко и Рей с музыкальным инструментом в руках – два разных человека, а Рей поющая была и вовсе третьим, но все они незримо переплетались друг с другом в единое целое.
Фобос и Деймос молчали, не прерывая своим хриплым карканьем чарующих звуков. Девушка пела негромко, но это и не требовалось – все, что она хотела сказать, Принц услышал и понял.
- Красивая песня, - в тон ей ответил Мамору. – А когда ты ее написала? И по какому поводу? Я имею в виду – что-то случилось?..
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-21 01:10:42)
Поделиться112015-04-21 07:17:08
Улыбка не спадала с уст жрицы, юноша на слово поверил ее предчувствиям, что порадовало ее еще больше. Подруга Рей - прекрасный человек, но во власти ревности - страшный. Ючиро, по сравнению с ней, еще лапочка. В отличии от Усаги, Ючиро ревнует молча, хоть и сильно заметно для окружающих. Рей надеялась - если случится так, что Усаги все-таки присоединится к ним, то присоединится тихо, без разборок. В этот прекрасный вечер, не хотелось бы видеть свой Храм разрушенным. Вечер приближался с каждой минутой. Принц предложил навестить учителя, который не пришел сегодня на работу, из-за своей аллергии. Жрица вполне была согласна, а тем более, если юный интерн пойдет с ней, возможно он смог бы ему помочь. Однако не хотелось лишать возможности юношу увидеть ночное Ханами в Храме. К тому же, если придет Усаги и не застанет их здесь, куда она пойдет еще? Боюсь, что в домой к Мамору Чиба она поспешила первым делом. - Я была бы не против навестить учителя, только давай сделаем это завтра? И ты пойдешь со мной, возможно ты сможешь ему чем-то помочь. Цветение сакуры будет продолжаться еще несколько дней. Я не думаю, что мы опоздаем, если не лишим себя возможности сегодня лицезреть прекрасное. Да и к тому же, а если придет Усаги и не застанет никого из нас здесь? Рей тот час же представила, что происходило бы, если бы Усаги здесь никого не нашла. Храм не то что бы разрушен был, его бы не стало вообще. Кого-кого, а вот Мамору она из под Земли достанет.
Почему же Рей считала, что ее мало кто выдержит? У Рей довольно сложный характер, иногда бывает, что она возгорается из-за какой-нибудь мелочи. Чтобы вытерпеть ее капризы нужен человек с такой же сильной волей, как у нее самой. Который не побоится укротить этот огонь. - Я сложный человек, в какой-то мере требовательный. И к тому же, я еще не видела такого парня, который мог бы стоять со мной рядом, на моем уровне. Он должен быть сильнее меня... - сказала Марс, переведя взгляд на онигири. Сегодня эта рисовая радость получилась у нее крайне вкусной, и она с удовольствием взяла еще один. - "С той стороны?" Не думаю, хотя жизнь иногда берет такие повороты, что хоть стой, хоть падай. - усмехнулась Рей. - Возможно, я и строга себе, но что есть, то есть. - Представить только, Рей с кем-нибудь из Темных. Это практически не возможно, хотя такая вероятность и существует. Рей не раз влюблялась в демонов, скрытых под прекрасными масками, были случаи, когда она доверялась врагам, не подозревая о них, т.к. влюбленность затуманивала разум. Юная воительница не хотела того же снова. С тех пор, девушка крайне осторожно относится ко всем ребятам. Она верит им, но в то же время не дает затуманить себе разум.
Талисман, предложенный мико, юноша принял с удовольствием. Талисманы, которые дарила своим друзьям Рей, обладали особой силой. Они наделяли своих хозяев уверенностью, придавали им силы в трудные времена и приносили удачу, когда она так сильно нужна была. Словом, приносили счастье в жизнь хороших людей. Некоторые из них Рей делала своими руками и тот, который она подарила Мамору не был исключением. Девушка хотела сделать каждому из этой команды свой талисман. Что-то вроде броши дружбы или принадлежности к группе. Мамору достался талисман в виде короны, что давало ему титул будущего короля. Усаги же Рей сделала в виде кролика, на голове которого тоже имелась корона, ведь она также являлась будущей королевой. Для остальных воинов Рей сделать, пока еще, к сожалению, не успела.
Придумывая слова на ходу, девушка пела песню, в которой говорилось о том, что мечты сбываются, если в них верить. Люди не могут существовать без мечты. У каждого из нас в душе скрывается тайное желание, о котором мы, возможно, пока еще, даже не подозреваем. Полет мечты, говорит о том, что наши желания, цели, мечты дают нам мотивацию жить дальше, испытывать разные чувства, бывать в разных ситуациях и находить решения. Стремления воплотить мечту в реальность, придают нам сил, делают нас сильнее, также давая понять, что если мы сдадимся - мы проиграем. - Эту песню я написала после нашей последней битвы, с Галаксией. Сейлор Мун верила в нас, а мы верили в нее. Сейлор Мун защищала мечты людей, это и придало мне вдохновения. А слова... Слова я придумала только что. - Мило улыбнулась Хино. Взяв в руки бутылку сакэ и обе отёко, Рей дала понять парню, что пора переходить на улицу. Приятный запах сакуры так и манил девушку на улицу, а представления о том, как легкий ветерок обволакивает тело и вовсе туманил разум.
Фобос и Деймос впали в истерику, кто-то приближался к Храму, и Рей это чувствовала также, как и ее спутники.
Отредактировано Rei Hino (2015-04-22 10:45:12)
Поделиться122015-04-22 20:06:57
- Кхм! Я вам не помешаю? - Усаги вложила в эту фразу весь запас сарказма, накопленного за день. Большую часть своей жизни девушка представляла из себя воплощение счастья, и только редкие моменты, вроде отсутствия любимых булочек с карри, в университетском кафе, могли стереть улыбку с ее лица. Но лишь немногие близкие ей люди имели возможность похвастаться тем, что видели Усаги в гневе, смогли выжить и рассказать об этом. А в данный момент девушка была не просто в гневе - она была в ярости! Казалось еще секунда, и из ее ушей со свистом пойдут струйки пара. По дороге к храму редкие прохожие при взгляде на девушку резко меняли направление движения, и, бормоча: «Ёкай! Ёкай!» , старались свернуть куда-нибудь в кусты. И причины для гнева у блондинки были, причем не одна. Она целый год мечтала о самой прекрасной церемонии ханами в жизни. Она, ее принц, луна и сакура. И больше никого на всей планете! Зная свою удачу, Усаги должна была догадаться, что все будет не столь просто. Но такого фатального невезения не ожидала даже она. Началось все с утра, когда она в очередной раз опоздала на занятия. Впрочем, неудачей это назвать можно было с натяжкой, скорее обычным ходом вещей, помноженным на многократное ротозейство Усаги. Но после тяжелого учебного дня её ждали еще более веселые неприятности. Подходя к дому, она мечтала о том, как накинет приготовленную с вечера юкату, и отправится на встречу с Мамору. Девушка знала, что с его рабочим графиком возможность их встречи плавно приближалась к нулю, но все же верила, что удача будет на ее стороне. Как показали дальнейшие события, у удачи были совершенно другие планы. Первый тревожный звоночек прозвучал при виде улыбающегося Шинго. Этот мелкий подлец так ухмылялся только когда у его сестры были серьезные проблемы. Уже в этот момент Усаги подумала, что надо плюнуть на юкату и бежать. Но она уже на автопилоте открыла входную дверь и шансы на отступление были потеряны. Мама, проходя мимо, будничным тоном сообщила:
- У тебя пятнадцать минут на то, что бы переодеться. Мы едем в гости к моей подруге, у них рядом с домом красивый парк - посмотрим церемонию там.
Усаги попыталась заикнуться, что подобные планы ее нисколько не радует, но взглянув в глаза матери, поняла, что на церемонию она все равно поедет, а если будет сопротивляться, то это будет траурная церемония. Умирать в расцвете лет как-то не хотелось, поэтому девушка решила пойти на хитрость:
- Ой, я так счастлива, но, к сожалению, у нас сегодня было так много уроков, и я собралась вечер провести за учебниками! - насмешливый взгляд Цукино-старшей словно говорил, что она скорее поверит в летающих свиней, чем в то, что дочка взялась за учебу.
- Да и у меня походу температура… мне бы полежать немного... - взгляд стал еще жестче, Усаги подумала, что вполне может провести этот вечер в кровати, но не с температурой, а с переломом какой-нибудь важной для нее конечности. Рисковать больше не стоило, и Усаги с сожалением использовала козырь, который приберегала для самого черного дня.
- Хорошо, мам. Я быстренько переоденусь и спущусь к машине, заодно передам Шинго, что бы он убрал, наконец, свою коллекцию похабных журнальчиков, которую за кроватью прячет, а то стыдоба-то какая..! - метнувшись наверх, Усаги с трудом завернулась в юкату. По идее, летнее кимоно одевают с помощью как минимум двух человек, но от страха девушка справилась одна и вполне могла претендовать на армейский норматив одевания по горящей спичке. В соседней комнате разгорался нешуточный скандал, слышались вопли:
- Это не мое, меня подставили! Я не виноват!
Эту диверсию Усаги заготовила еще месяц назад, когда ее попросила выкинуть изъятые на занятиях у старшекурсников журналы. Мысль отомстить мелкому братцу появилась почти случайно, но результат того стоил. Предчувствуя, что когда мама обнаружит ее побег, скандал будет даже похлеще, девушка внутренне сжалась. Но это будет не скоро, а впереди ее ждет прекрасный вечер с ее принцем. Впрочем, наблюдая за парочкой, которая неспешно попивала саке в храме, Усаги поняла, что ее мечта плавно накрывается
медным тазом.
- Мамору, дорогой... - медленно протянула девушка - А ты знаешь, на прошлом занятии нам рассказывали, как проводятся хирургические ампутации? Я вот теперь просто мечтаю взять и отрезать кому-нибудь какой-нибудь не сильно нужный орган.
С этими словами девушка сделала жест пальцами, напоминающий движения ножницами. Налюбовавшись побледневшим молодым человеком, Усаги обратила внимание на стол.
- Оооо! Саке!.. То есть, я же еще несовершеннолетняя и мне нельзя, и вообще я не пью, но если вы предлагаете, да еще так настойчиво... - девушка оглядела замершие от удивления фигуры - то я, пожалуй, выпью!
Поделиться132015-04-24 00:34:33
От первой же фразы юноша вздрогнул так, что едва не выронил отёко.
"Булочка?!"
Дальнейшее происходило как в замедленной съемке. Он, наверное, целую вечность переводил ошеломленный взгляд с разъяренной Усаги на свои руки, крепко сжимавшие рюмку, потом на саке, потом на Рей и снова на Усаги. Нетрудно сообразить, какую чудную картину она сейчас рисует в своем воображении: канун Ханами, почти стемнело, а будущий муж коротает время наедине с другой женщиной, да еще в сопровождении романтического ужина под теплыми огнями фонарей.
Мамору сдавленно сглотнул, и ему показалось, что это действие заняло еще три десятка лун.
"Оданго" вообще редко сердилась или раздражалась, но если уж не повезло... В таком состоянии она являла собой угрозу для всего живого в радиусе страны; это тот случай, когда "легче предупредить, чем потом лечить". Но на сей раз Эндимион опоздал: любимая пылала гневом, и на лице ее прекрасно читалось все многообразие пыток, которым она подвергнет нерадивого гуляку. Единственное, что пока сдерживало Усаги, - храм Хикава; на минуточку - это территория Рей. Попытки сие оспорить чреваты катастрофой серьезнее, чем атака всех врагов, вместе взятых, да и портить энергетику святого места трупом Мамору жрица вряд ли позволит. Комбинация этих двух фактов продлевала жизнь Земному Принцу; увы, ненадолго.
Лицо Эндимиона медленно посерело и вытянулось, когда он с пугающей реалистичностью вообразил, как одним легким движением скальпеля любимая превращает его в "хорошего танцора" и навсегда лишает Чибиусу шанса появиться на свет (во всяком случае, от будущего Короля). Учел он также и то, что принудительная кастрация в исполнении лидера сенши - ничто по сравнению с тем, что сотворит с ним Цукино-сан, увидев дочь пьяной. Общее предчувствие беды вывело Мамору из ступора, и он решительно отодвинул саке и рюмочки подальше от возлюбленной.
- Нет, не выпьешь, - воспротивился Принц, совладав, наконец, с голосом, чуть сиплым из-за пережитого удивления. - Тем более если нельзя. А кстати - где ты была, Усако? - прищурился Мамору, пододвигая любимой тарелочку с онигири. - Вот, попробуй, очень вкусные... Я звонил вам сегодня весь вечер, но в ответ тишина. И не надеялся увидеть тебя сегодня.
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-24 12:10:37)
Поделиться142015-04-24 10:04:50
Вороны жрицы не зря впали в такую истерику. К храму Хикава приближалась разгневанная принцесса лунного королевства. Увидев в каком состоянии ее подруга, Хино потеряла дар речи. От такого милого создания, как Усаги, исходило столько негативной энергии. Что произошло с подругой за весь день, Рей и представить не могла. Почему Усаги в таком плохом настроении? В глазах девушки пылал огонь, предупреждающий о том, что все находящееся рядом может быть уничтожено. Вечер был замечательным: легкий ветерок нежно ласкал тело, огни, не так давно включенные Рей, обхватывали большую часть деревьев, что дало им с Мамору возможность наблюдать за цветением Сакуры в ночи. Но приход девушки, явно, застал их в распох. Не то что бы Цукино младшая им помешала, просто это произошло слишком резко, быстро. Рей осторожно переводила взгляд с Усаги на Мамору и наоборот. Она растерялась, и что сказать подруге в голову не приходило вообще. Хино предчувствовала, что ее подруга придет, но не предвидела того, в каком состоянии она будет. Нужно больше заниматься, зря я так не серьезно отношусь к своими способностям. Занималась бы больше, возможно и предвидела бы этот момент! - мысленно выругала себя девушка. Продолжая наблюдать за сией картиной, Рей крепко обхватила пальцами свою рюмочку и выпила залпом все ее содержимое. Затем взяв онигири , которое юный принц уже протягивал своей даме, закусила. То ли это было от волнения по поводу того, что юная принцесса могла и приревновать своего принца , то ли от того, что жрица рассматривала тот вариант, в котором она разносит в дребезги ее храм. Конечно, Рей не допустила бы такого, но мысленно она себе это вполне могла представить. Фобос и Деймос до сих пор не могли найти себе места. Они громко каркая, кружили над головами хозяйки и ее друзей, как бы беспокоясь о том, что может произойти. Деймос, Фобос, успокойтесь немедленно! - приказала им мико, после чего вороны спустились к ней, и сели на заранее вытяную руку. Хино что-то нашептала им и они снова улетели клевать лепестки Сакуры, перестав волноваться за все происходящее. Между тем, Усаги уже собиралась выпить сакэ, а Мамору ее старательно пытался оборвать. Наверное представлял себе, что будет, если Мисс Цукино увидет дочь в пьяном состоянии. Усаги страшна в гневе, но ее мать еще страшнее. Этого стоило опасаться. Усаги, Мамору прав, не стоит тебе употреблять спиртное. Мало того, что ты сама не пьешь, ты хоть представляешь, что скажет твоя мать, после того как увидет тебя в пьяном состоянии? Рей наконец-то решилась что-то сказать своей принцессе. Почему ты в таком плохом настроении? Что с тобой сегодня приключилось? Шинго небось достал? Я сотру этого мелкого негодника в порошок! - заверила Марс свою подругу. Говорить более Рей не стала. Она понимала, что сказанное сейчас ею может быть использовано против не самой. Жаль, что сейчас тихо и Усаги не может выложить весь свой негатив на демонов. Рей, в какой-то степени, скучала по тем временам, когда они с подругами спасали мир от зла. Ведь именно это ввело в ее жизнь разнообразие. Хино улыбнулась, вспомнив свою первую встречу с девушкой, с которой все это началось.
Поделиться152015-04-26 20:13:36
Усаги, в принципе, и не собиралась пить. Но после такого отпора с двух сторон, да учитывая ее состояние... Она просто обязана была напиться, и плевать, что подумают окружающие. Ее праздник был испорчен. Ее мечта об идеальном ханами разбилась на тысячи осколков, и раны, оставленные ими, требовалось срочно продезинфицировать чем-нибудь спиртным. Где-то в глубине души шевельнулась здравая мысль, что если ее в пьяном виде найдет мама, то она сама, Мамору, Рей, а так же все кто просто проходили мимо в радиусе километра, погибнут страшной и мучительной смертью. Но Усаги была настолько зла, что даже инстинкт самосохранения не смог удержать ее от очередной глупости. Рванув в сторону стола, она мгновенно приложилась к бутылке и словно человек бродивший неделю по пустыне, принялась жадно поглощать саке. Девушка не учла небольшую деталь… алкоголь - это не чай или сладкая газировка. Даже пьяницы со стажем стараются цедить саке небольшими чашечками, что бы оттянуть момент опьянения. Эта ошибка дорого обошлась Усаги. Уже через минуту щеки ее пылали как огонь в храме Хино, а зрачки, перестав концентрироваться на одной точке, отправились в свободное путешествие. Девушка чувствовала себя абсолютно свободной, необычайная легкость тела придавала силы и желания искать приключений. И тут взгляд опьяневшей Усаги с трудом сконцентрировался на сидевшем напротив парне.
- А ведь этот подлец назывался моим будущим мужем! И стоило мне только не ответить на телефонный звонок, как он, вместо того, что бы на белом коне примчаться ко мне домой, и вырвать меня из лап драк... тьфу матери, и забрать на самое романтичное ханами в моей жизни, рванул к Рей и решил провести время с ней!
Девушка решила осуществить воспитательную работу и объяснить Мамору, что он не прав. Но при попытке встать выяснилось, что ноги решили объявить суверенитет и отказываются слушать команды мозга. Усаги неуклюже завалилась на бок, и больно стукнулась макушкой об стол.
- Мамору! Ты дураааак!!! - истерично всхлипывая, пропищала она. Парень не сдвинулся ни на сантиметр с начала разговора, но все равно Усаги уже решила, что все случившееся его вина. И ответственность за ее шишку на голове тоже лежит на нем. Уже через секунду мозг решил самоустраниться от оценки окружающей реальности, и Усаги просто села на подушку и зарыдала во весь голос.
Поделиться162015-04-27 03:43:20
Со своей стороны Мамору готов был ждать от Усаги всякого - от пресловутых табуреток (и неважно, что в зоне прямой видимости таковых не наблюдается) до мощнейшей кары метлой или бутылкой по голове (все во имя Луны!). Но надо отдать должное - возлюбленная в очередной раз подтвердила, что душа женщины полна сюрпризов, и нашла великолепный способ выразить свое недовольство. Первый же визит Принца под руку с пьяной Усаги чреват стать последним, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, ибо хоронить Мамору тогда будут в закрытом гробу. Такая перспектива, естественно, его не устраивала, но любимая вылакала достаточно саке, чтобы стало ясно: домой ее в таком виде вести нельзя. Хоть какие принимай меры, но протрезветь по дороге Усаги не успеет; самое время напрячь расслабленный атмосферой Ханами, песней и алкоголем мозг и придумать максимально убедительное объяснение для госпожи Цукино. Ей ведь будет ОЧЕНЬ интересно, почему ее дочь сегодня дома не ночует. "Под каким предлогом Усако сбежала из дома, пытаясь меня разыскать? Хорошо, если мои слова будут с этим как-то совпадать, иначе даже мой дар убеждения не сработает... Беда".
Вопросы вопросами, но надо срочно что-то делать. Пребывавший до той поры в легкой эйфории Мамору протрезвел окончательно, и к нему вернулась привычная собранность и готовность к немедленному действию. Поэтому первое, что было предпринято, - это категорическое устранение предметов "окультуренного пития" из зоны доступа отчаянно ревущей "булочки".
- Достаточно, - безапелляционно заявил Чиба, убирая бутылки и отёко от греха подальше. - В таком состоянии я тебя домой не отпускаю, ты ночуешь у меня. Твоим родителям я это как-нибудь объясню. "Знать бы еще, как именно," - юноша немедленно потянулся к кейсу с "набором на все случаи жизни". Врачебные привычки в интернатуре "въедаются" насмерть, так что даже на отдыхе аптечка у интерна в наличии была. Очень полезно. - А пока я думаю, что сказать твоей маме... Рей, сделай, пожалуйста, чаю, - попросил жрицу Эндимион, роясь в кейсе в поисках нужной порции таблеток. - Зеленого и покрепче. Без сахара, - важное уточнение. - Можно с лимоном. И еще воды... Нашел, - юноша извлек, наконец-то, нужный блистер и вернулся к Усаги, крепко ее к себе, чтобы хоть немного успокоить. А в свете грядущих событий - еще и немного притупить бдительность. Деловой и суховатый тон сменился теплым и ласковым, и в голосе Мамору звучали такие нежность и забота, как будто он увещевал маленкого ребенка. Хотя, в сущности, так оно и было... - Не плачь, Усако, послушай меня... все будет хорошо, обещаю... Ну же, перестань плакать...
В правой ладони Эндимиона, которую он мудро держал так, чтобы девушка не могла до нее дотянуться, матово поблескивали несколько таблеток белого угля. Вдогонку к спиртному возможны две реакции - либо алкоголь не успеет усвоиться, либо покинет тело естественным путем (почти). В любом случае - потери минимальны. Есть, конечно, и более радикальные методы, есть и более эффективные, но устраивать промывание желудка в храме - далеко не самая лучшая идея, которая сегодня интерна посещала, посему он выбрал наименьшее из зол. Кроме того, зеленый чай в деле быстрой детоксикации был неплохим подспорьем, и оба мероприятия в комплексе давали неплохой результат. В крайнем случае, нужные ампулы и шприц у будущего врача при себе, и если коварный фокус с углём не удастся, то достаточно просто продемонстрировать грозное "оружие". В таких случаях сговорчивость Усаги обычно резко возрастает - от уколов она тоже не слишком фанатела.
Когда вернулась Огненная Жрица, Мамору, не выпуская любимую из рук, сделал Рей знак, чтобы та помогла удержать "пациентку" на месте. Юная мисс Цукино и врачи - вещи, издревле несовместимые, и даже Чиба далеко не всегда был из этого правила исключением. - Давай, солнышко, надо выпить лекарство. На вкус, правда, не очень, зато тебе станет намного лучше!.. Усаги! Пей, говорю же!
Отредактировано Prince Endymion (2015-04-27 03:51:35)
Поделиться172015-04-27 08:52:06
Происходящее в храме, удивляло Рей все больше и больше. Усаги полностью игнорировала ее, дикой хваткой взявшись за Мамору. Глаза ее пылали таким огнем, на который было больно даже просто посмотреть. В таком состоянии свой подругу Рей никогда не видела. Она даже представить не могла, что с ней могло случится. Что довело ее до такого состояния. Вопросы налегали один на другой, но, после просьбы юноши сделать крепкого зеленого чая без сахара, девушка не стала медлить и тут же подорвалась, устремляясь в сторону кухни. Порывшись в кухонных шкафчиках, жрица нашла рассыпчатый зеленый чай, который был крупными листьями. Чай очень вкусный. Рей пила его редко, но всегда восхищалась его ароматом и вкусовыми качествами. Девушка поставила кипятиться чайник, заранее углядев, что чай собирается сделать троим. Пока грелся чайник, нашла три сервизные чашки в зеркальном шкафу, а затем полезла в холодильник за лимоном. Порезала его кружочками, затем пополам. Залезла в нижний ящик и достала разнос и чайничек для чая, куда кинула рассыпку. Ну, вот уже и чайник закипел. Хино залила рассыпку горячей водой, накрыла крышечкой и понесла к веранде. Сделала быстро как могла - говорила Хино, оставляя разнос на столе. - Что же ты делаешь, Усаги?.. - спросила жрица, не ожидая ответа от своей принцессы. По знаку Мамору, девушка присела рядом с Усаги и стала ждать, удерживая ее, пока юноша вольет в любимую свое лекарство. У принца всегда с собой была аптечка. Это было весьма кстати, как раз для таких дней как сегодня. Никто не ожидал, чем обернется этот праздник...
Отредактировано Rei Hino (2015-04-27 08:53:58)
Поделиться182015-05-02 21:06:31
Усаги ощущала себя скверно. И это еще очень мягко сказано. Если уж говорить точным и объективным языком - она вообще ни черта не чувствовала. Где-то в глубине мозга зарождались слабые мысли наподобие:
"Ой, какой вкусный запах!" или "А что за фигня у меня в желудке и почему она так хочет вылезти наружу?".
Мысли эти погибали практически так же быстро, как и рождались. Снаружи это смотрелось весьма забавно: девушка с лицом выражающим крайнюю степень счастья и глазами без проблеска интеллекта. Но, натренированные годами боев рефлексы воина не смогли отключить даже полторы бутылки саке. Сконцентрировавшись, Усаги поняла, что ее будут поить лекарством. Это ее, в принципе, не смущало, но вот то, что лекарство будет горьким и невкусным, было воспринято как личное оскорбление. Она даже такояки старалась выбирать не слишком горькие, и в мисо умудрялась высыпать гору сахара. А уж предложить девушке, что-то горькое или невкусное мог лишь отчаявшийся самоубийца. Поэтому хрупкий девичий мозг, слегка сошедший с рельс, после выпитого спиртного, однозначно расценил действия по приему лекарства как враждебные. Дальше организм уже справлялся без помощи мозга, сказывались годы напряженных тренировок. Вырвавшись из рук парня, Усаги на заплетающихся ногах отпрыгнула в глубь зала. Подняв руку, она уже собралась завопить про лунную призму и дальше по накатанной схеме, но вовремя поняла, что ситуация немного отличается. Мигом сориентировавшись, она схватила валявшуюся рядом сумочку, и с криком:
- Лунная сумка, дай мне силу! - запустила ее в Мамору. Парень, обалдевший от подобного спектакля, едва сумел увернутся. Но уже через пару секунд из дальнего угла зала с криком:
- Лунная бутылка, лунное татами, лунная вешалка! - на него понесся град предметов.
Поделиться192015-05-16 23:33:13
Мамору закусил губу и в сотый раз подумал, что иногда ему не стоит быть таким честным. Хитрить, правда, Земной Принц умел не очень хорошо. Всегда проще не сказать о чем-то, нежели опускаться до откровенного обмана или увиливания, - с его прямой натурой эти вещи не вязались. Сейчас юный интерн вновь убедился, что язык - враг ему, и лучше бы промолчать. Но поздно, поздно, и боржоми уже не поможет.
Усаги, продемонстрировав невиданную гибкость бывалой атлетки и не меньшую же изворотливость, каким-то чудом сумела выкрутиться из крепкой хватки Эндимона и стремительно катапультировалась в дальний угол комнаты, не забыв приправить сие действо точным броском. Небольшого, в общем-то, "снаряда", но Мамору с трудом увернулся, мысленно прибавляя к списку многочисленных талантов возлюбленной еще один. Что-то схожее с толканием ядра. Во имя Луны это выглядит особенно впечатляюще. Хорошо, хоть таблетки не выпали - Принц не терял веры в то, что он сумеет накормить ими опьяневшую "Булочку", а также решимости непременно сделать это.
Подойти бы только поближе...
Вселенная и будущая Принцесса считали иначе. Усаги явила миру новый перечень умений, и юный интерн, скользя по деревянному полу взад-вперед, чтобы избежать встречи с наиболее тяжелыми предметами, понял, что в дальних родственниках мисс Цукино точно должны были затесаться дискоболы. Как вариант - прицельное метание стало профессиональным навыком, отточенным за годы борьбы со всевозможными демонами. Так или иначе, результат налицо: неизвестно, сколько Мамору девушка видела перед собой, но даже если больше одного, то с лихвой компенсировала это скоростью и количеством снарядов. Бутылки и вешалки осыпали Земного Принца градом; хорошо, что возлюбленная отказалась от карьеры спортсменки. В противном случае интерна уже бы госпитализировали, потому что в цель "Булочка" все же не раз попала.
Мне несказанно повезло, что у Усаги под рукой нет сковородки или скалки... это сильно уменьшает зону поражения.
Не переставая убеждать девушку в том, что намерения Принца чисты и непорочны, как праздник Ханами, и столь же благостны, как отсутствие утреннего похмелья, Мамору медленно, но верно сокращал между ними расстояние, дабы добиться своей цели и спасти сразу несколько жизней от гнева госпожи Цукино.
- На сегодня тебе явно хватит, моя булочка, - с лаской судьи, зачитывающего обвинительный приговор, изрек юный интерн, схватив наконец строптивую "жертву" за руки и каким-то чудом умудрившись втиснуть ей одну таблетку. Всего одну! а ведь сколько их еще... задача все усложнялась и усложнялась - без боя Сейлор Мун не сдавалась практически никогда. Если и бывали прецеденты, то сейчас явно не такой случай.
- Усаги, милая, пожалуйста! Ты должна это выпить! - увещевал девушку Мамору, продолжая гоняться за нею с лекарством.
Поделиться202015-05-25 21:14:05
Усаги и не подозревала на что способно ее тело. Спорт никогда не был ее сильной стороной, но взгляни сейчас, кто-либо на ее кульбиты и пируэты, сказали бы, что девушка последние несколько лет провела в спортивной гимнастике. Она порхала по старым, скрипучим доскам, словно бабочка, и, помня заветы великого Али, не забывала жалить, как пчела. Где-то, в отголосках залитого алкоголем разума, даже промелькнула мысль: «А может стоит использовать в боях против демонов стиль "пьяного мастера"?»
Но печень и желудок тут же проголосовали против. Интоксикация организма дала о себе знать, и девушку лишь чудом не вывернуло наизнанку. Споткнувшись об половицу, она со всего размаху влетела в потемневший от времени, дверной косяк. Встреча головы Усаги и дверного косяка прошла отнюдь не в дружеской беседе. Желудок и печень мигом перестали болеть, благоразумно понимая, что голова, даже для Усаги, все же важнее. Девушка собиралась, как всегда разреветься, но уже на автомате успела замахнуться лежащим рядом с ногой зонтиком на Мамору, который похоже собирался подло воспользоваться ситуацией и запихнуть в нее лекарство. Усаги лежала на полу и грустно размышляла о том, как несправедлива жизнь и как все плохо. На самом деле, под воздействием выпивки, мысль Усаги была гораздо короче, но при этом, гораздо нецензурное. К тому же, судьба решила, что все не достаточно плохо и можно добавить еще небольшую порцию неприятностей. Где-то далеко в парке, раздался громовой рык, возвещавший:
- УСАГИ ЦУКИНО, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ. ВЫХОДИ ДОБРОВОЛЬНО, И ТОГДА НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ!
Девушка мгновенно протрезвела, покрылась холодным потом, и впервые четко и ясно поняла, насколько она смертна. Это был голос ее матери.
Запомните нас молодыми и красивыми. хд
Поделиться212015-06-01 23:45:04
Судьба, очевидно, решила подарить только один шанс накормить Усаги таблетками и на этом сочла свою миссию выполненной. Девушка горела желанием встретиться с кем угодно и с чем угодно, но только не с Мамору и углем; даже дверной косяк оказался привлекательнее Земного Принца.
Потому что в отличие от последнего, вызвал серьезное потрясение в голове и душе юной Сейлор Мун. И если бы не громовой звук до боли знакомого голоса в опасной близости от храма Хикавы, юный интерн даже смог бы с легкостью увернуться от зонтика, которым орудовала возлюбленная. Безошибочно узнав Цукино-сан, будущий Эндимион замер на месте и даже не заметил, попали по нему или нет. Инстинкт самосохранения принялся работать на полную, подсовывая одну за другой идеи, как спасти все живое в зоне досягаемости разгневанной дамы. В том, что она при необходимости закатает в землю это святое место вместе с его обитателями, прихожанами и просто случайными жертвами, сомнений не было. Вопрос в другом - как спрятать Усаги? Нетрезвую дочь в таком состоянии, определенно, видеть не следует.
Решение Принц принял быстро.
- Бусинка моя, игры кончились, - строго возвестил он брыкающейся возлюбленной. - Пора принимать меры, и поверь, ты еще скажешь мне спасибо. Молчи! - потребовал он, сгреб девушку в свои руки и поволок в соседнее помещение. Судя по наличию камина, здесь могла гадать Рей, но вряд ли она будет сильно против, если Сейлор Мун какое-то время полежит здесь.
Тщательно "упаковав" "Булочку" под котацу и поцеловав в лоб на прощание, Мамору в весьма кратких и емких выражения дал понять, что случится, если она издаст хотя бы звук, и на цыпочках вернулся обратно, спешно ликвидируя остатки пиршества.
Главное - спрятать бутылки...
Поделиться222015-06-02 18:45:39
Рей стояла в стороне и наблюдала за тем, что происходит в ее храме. Зрелище ее не очень радовало, особенно то, что Усаги начала раскидывать по храму все, что попадало ей под руку. Мамору все пытался накормить любимую таблетками и наконец ему предоставилась такая возможность. Где-то в парке послышался голос. Разгневанный женский голос. Это был голос матери Усаги. Меры предосторожности к ее появлению тот же начали реализоваться. Пока Мамо-чан прятал принцессу где-то в храме, Рей начала убирать со стола бутылки и рюмочки. Самое главное спрятать бутылки, ведь это первое, что попадется на глаза. А первое, что придет на ум, увидев след пиршества, будет то, что мисс Цукино начнет переворачивать храм с ног на голову, дабы найти свою дочь. А этого огненная жрица никак не могла допустить. Цукино-сан была очень импульсивным человеком. И в разгневанном состоянии она была как в состоянии аффекта, не отвечала за свои действия. Рей действовала быстро как могла, голова кружилась от того, что она уже успела выпить. Ведь юная мико очень редко употребляет спиртное. Тащи его на кухню Сказала Рей, собирая со стола тарелки и унося их на кухню. Надеюсь, Цукино-сан ее не найдет. Разрушенный храм, мне совсем не нужен. Хоть бы она не вылазила сюда.. Молилась Хино, принявшись собирать все, что раскидала ее принцесса.
Поделиться232015-06-22 19:27:03
Ученые много лет бились над созданием препарата способного быстро и безболезненно отрезвить человека. Усаги решила эту проблему за пару секунд. Уже через мгновенье, после того как она услышала голос матери, ее мозг работал на полную катушку, и от опьянения не осталось и следа.
- Итак, наша главная задача - остаться в живых! - громогласно обратилась она к своим друзьям. - Если моя мама меня найдет, она не будет разбирать кто свой, а кто чужой - погибнем все!
Судя по мрачным лицам Мамору и Рей, они это понимали не хуже ее. В критические моменты становилось понятно, почему именно Усаги лидер команды, в ее голове уже созрел план, оставалось лишь озвучить его остальным.
- Итак, Мамору, твоя задача собрать все улики и мои вещи. Ничто не должно говорить о пьянке или о том, что я была здесь! Рей, ты быстро приводишь себя в порядок, и идешь задерживать мою маму. Объясни ей, что мы с Мамо-чаном утопали отсюда еще час назад по направлению к моему дому, и скорее всего, мы с ней просто разминулись. Ну а мне достанется самая сложная часть - попытаться проскользнуть из храма незамеченной и при этом не спалиться. Все, задания получены, связь держим по телефонам. Приступайте!
Усаги в этот момент напоминала командира небольшой, но очень хорошо натренированной армии. Возражений от бойцов не последовало, и девушка, наконец, всерьез задумалась о том, как выбраться из этой передряги. Выходить через центральный вход не вариант - верная смерть. Но там где нельзя идти напролом, всегда можно использовать хитрость. В углу Усаги заметила поношенное одеяние монаха, очень удачно, в комплекте шла огромная соломенная шляпа. Уже через минуту на месте Усаги стоял древний сгорбленный монах в натянутой до глаз шляпе и опирающийся на узловатую деревянную палку.
- «Лишь бы никто не заметил…» - в очередной раз помолилась Усаги и шаркающей походкой вышла из храма.
Поделиться242015-07-01 02:46:30
И вновь продолжаются кроссы по храму в поисках всего, что могло бы выдать нелицеприятную (для Цукино-сан) истину о начинающемся алкоголизме ее дочери. Конечно, доля выпитого не так уж велика, но для хрупкой Бусинки и этого хватит с головой. Вряд ли Сейлор Мун может добавить к списку своих положительных качеств еще и наличие боевой, готовой-ко-всему печени. Страдающая запоями Королева - явно не лучший выбор для правящей четы.
Но вернемся к нашим баранам... то есть бутылкам. Пламенная речь Усаги вдохнула в движения Мамору новую жизнь, и он принялся с удвоенной скоростью уничтожать улики, бегая по татами на цыпочках и запихивая пустые бутылки обратно в кейс и перекладывая их бумагами - чтобы не звенели. Благо, вещей у Сейлор Мун было не так уж и много, так что все вещдоки вполне уместятся в руках.
Наконец, помещение приняло первозданно идеальный вид, а о визите гостей напоминала только парочка тарелок и стаканов в раковине. Вряд ли грозная Цукино-сан будет проводить экспертизу того, чем занимается Огненная жрица в свободное от учебы и службы в храме время, - для таких вещей здесь наличествовали Ючиро и дедушка. Поэтому Мамору удовлетворенно выдохнул, оценив плоды своих трудов, и, подхватив ботинки вместе с вещами, тихонько выскочил из святилища Хикава в дальний сад.
Самое время для классики - вспоминаем прогулки по верхним городским ярусам с целью наилучшего обзора и эффектного выхода на сцену. Правда, запрыгивать на фонарь интерн не рискнул - его будет видно так же хорошо, как дерево в чистом поле, и бдительная дама непременно разглядит рослую и статную фигуру на осветителе. Зато храм Хикава окружал не менее подходящий забор. Его и выбрал в качестве опоры будущий Король Эндимион.
Надеюсь, нашего маленького маскарада будет достаточно, - мыслил Мамору, легко перебираясь через ограждение и попутно отправляя смс-сообщение Рей: "Пока все хорошо! Верю в тебя и твой актерский дебют)".
Осталось только найти Бусинку - не могла же она уйти далеко в этом своем наряде...
Поделиться252015-07-01 17:58:17
Времени прошло немного, как Усаги и Мамору принялись выполнять порученные задачи. И Рей тоже не стояла на месте. Отправившись в свою комнату, она мигом переодела мокрую от сакэ кофту и бросила ее сразу в воду. Сама же слегка надушилась, подкрасилась и натянула улыбку. Долго придумывать отмазку не пришлось., девушка вполне могла сказать, что предвидела приход Цукино-сан на огне.
Обе королевские особы, к тому времени уже успели избавится от улик, уничтожив все возможные следы празднества. Мико уже спустилась по лестнице, как увидела мать Усаги. Доброго вечера, Цукино-сан. Что привело вас в столь поздний час в мой храм? Женщина была с виду агрессивна, но вопрос о присутствии своей дочери, на удивление, задала спокойно. А также поинтересовалась, как она узнала о ее приходе, увидев в этом подвох. Усаги была здесь, но уже давно ушла, сказала, что идет домой. Возможно вы просто разминулись с ней. Вы же знаете Усаги, могла пройти мимо магазина со сладостями и пропасть там, - хихикнула Рей. - А ваш приход я увидела на огне. Вы же знаете, что я жрица этого храма? Как раз занималась усвоением новых техник. Техника называется "Полет ворона". Сидя около огня я могу видеть, что происходит вокруг храма и в некотором радиусе от него. Мисс Цукино явно была, не то что бы удивлена, скорее шокирована происходящим. У нее даже заметно начал дергаться левый глаз. Нацепив гримасу на лицо "Странные же у тебя друзья, Банни Цукино" Женщина поблагодарила девушку и быстрым шагом направилась в сторону ближайшей кондитерской. Тем временем Хино уже писала смс-сообщение Мамору и Усаги с текстом "Все отлично, искать в храме она ничего не стала, но ни в коем случае не идите в кондитерскую, она направилась как раз туда." Отправив сообщение, она задумалась: "Сейчас еще осталось мешок сладостей, после сакэ выпитого залпом из бутылки" Улыбка сама натянулась на ее уста, после рисовки сией картины где-то в подсознании.
Поделиться262015-07-15 23:40:04
Усаги даже поверила, что все получилось. Она забыла главное правило - если ты думаешь, что все в порядке, значит, судьба просто затаилась в намерении дать тебе пинка. Натянув соломенную шляпу до самого носа, она для уверенности еще и закрыла лицо воротником. Теперь, даже подойдя вплотную, никто бы не заподозрил в тихо плетущемся по улочкам храма монахе - подделку. И это сыграло с ней крайне злую шутку.
- Простите, не могли бы вы мне помочь, вы же из этого храма? - молодая женщина обращалась к монаху, а у "служителя храма" кожа покрылась тонким слоем холодного пота.
- "Да что ж мне не везет-то так! Нарваться на самой глухой улице на собственную мать, да еще и при таких обстоятельствах!" - Усаги просто хотелось взвыть от ощущения собственной невезучести.
- " Ничего... с такой маскировкой она меня не узнает, надо просто сделать так, что бы она от меня отвязалась и мчать домой."
- Конечно, я служу в этом храме, чем я могу вам помочь? - раскатистым басом, чуть не поперхнувшись, промычала Усаги.
- Я бы хотела заказать молитву. Знаете, у меня есть дочь, и она неисправимая дуреха. Вот я и подумала, что если вы попросите у богов за нее, может ей немного ума-то и прибавится.
Усаги просто кипела от гнева, но стараясь не выдать себя, пробасила в ответ.
- Да что вы, что вы, дочка то у вас, наверное, настоящая умница! Это вы просто не замечаете, вот если бы присмотрелись получше к ней, сразу бы поняли какое она сокровище!
- Да нет же, я ж говорю - неисправимая дуреха! - отрезала Цукино-старшая. - Она даже когда переодевалась в монаха, забыла заправить косы в кимоно, и топала так по всему храму на радость прохожих.
Усаги нервно сглотнула. Перспектива умирать молодой ее явно не устраивала, поэтому она решила прибегнуть к старому как мир способу. Упав на колени, она разревелась и заорала на весь парк.
- Мама, прости! Я больше не буду!!!
Но, взгляну в глаза матери, она поняла, что действительно не будет… Вообще ничего не будет. Решив, что любое наказание все же лучше верной смерти, она вприпрыжку бросилась по направлению к дому.
Эпилог
Спустя несколько месяцев соседи по-прежнему старались не спорить с Цукино-старшей. Страшная картина того как она по всей улице гонялась за буддийским монахом, стегая того веткой по спине, еще долго была темой для пересудов.