У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №13. "Именем королевы!"

Эпизод №13. "Именем королевы!"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название эпизода: "Именем королевы!"
Время и место действия: утро и день 8 мая.
Участники в эпизоде: Инуками Сора, Сейлор Гармония, Ятогами Куро. Возможно, ГМ (Омега).
Статус эпизода: условно закрытый.

После разговора со Звездной Императрицей перед Небесной Охотницей стоит нелегкий выбор. Особенно, когда она узнает, что попавшая ей в руки добыча - не совсем то, о чем рассказывала Омега...
Как же ей теперь поступить?

© Agata Lerd

+1

2

В небесах плескалась синева, бурлила, накатывала волнами. Она что-то хотела сказать, донести, объяснить. Но он не понимал. Не слышал, свернувшись клубочком посреди бурлящей стихии. Голубое пламя танцевала вокруг. Человеку казалось, будто кто-то бросил его в небо, и он тонет там, задыхается, но не гибнет. Волны бьют, швыряют ничем не прикрытое тело. И так раз за разом. Где-то гремит гром…
Ято открыл глаза. 
Что, черт побери, это было? – усевшись на топчане, бродяга приложил ладонь ко лбу. Какие-то слишком уж реальные сновидения, - в голове поселилась пустота. Где… а. Вспомнил.
Ято огляделся. Все тот же полумрак. Отсвечивающий синим. Проклятье! Значит, свечение так и не ушло. Что ж. по крайней мере, он видит в темноте. Та еще «суперспособность». Ято ухмыльнулся и поднялся на ноги, подтянул к себе сапоги и принялся их одевать. Пока шнуровал, обратил внимание на то, что пес прядает ухом. Проснулся, видать, пока парень шебуршался. Куро приложил палец к губам. Не кипишуй, собачка, пусть спят дальше, - мысленно обратился к животному Ято. Пошарив под матрасом, он вытащил на свет меч. Впрочем, со стороны, клинок виделся какой-то обмотанной тряпьем чуть изогнутой палкой. Парень покинул комнату, осторожно прикрыв за собой дверь.
В конце коридора была лестница на крышу. Открытое пустое пространство. Здесь парень частенько тренировался со Стариком. А теперь один. Ято задрал голову вверх, глядя в предрассветное небо. Из-за горизонта медленно выкатывался диск солнца. Холодный порыв ветра ударил в грудь. Парень втянул ноздрями воздух и шумно выдохнул, отгоняя мысли.
Закрой глаза. Очисти свой разум. Почувствуй мир. Услышь ветер. Раскрой себя и сделай шаг, - нашептывал голос мертвого человека, выдирая из памяти слова и фразы.
Взмах. Шуршание ткани. Поет лезвие, избавившееся от оков ткани. Еще шаг. Меч порхает, полосуя воздух. С каждым движением Ято начал ощущать нечто. Что-то чужеродное, и в тоже время родное, поселилось в груди. Сила. Она помогала. Неумело и неуклюже. Сбивая ритм. Куро поморщился. Эта непонятная сила сбивала концентрацию. И она требовала выхода. Волевым усилием парень вогнал эту непонятную энергию в меч на очередном взмахе. Брызнул в стороны воздух. Легкая ударная волна прокатился по крыше, взметнув пыль. Ято покачнулся от неожиданности и распахнул глаза.
- Ничего себе, - пробормотал он, глядя как растворяются в воздухе ярко-голубые искры. - Это уже что-то совсем не нормальное, - парень перевел взгляд на лезвие меча, тускло полыхающее синим пламенем, медленно затухающем, в лучах восходящего солнца. – А ну-ка, еще раз! – лезвие клинка зло сверкнуло алым, отражая свет. Острый кончик смотрит в бетонные плиты крыши. Руки нервно сжали тканевую рукоять. Ято сосредоточился на ощущениях, пытаясь искусственно вызвать то странное чужеродно-родное чувство. Спустя какое-то время оно отозвалось, правда, слабее, чем раньше. Сконцентрировав ЭТО в мече, парень краем глаза глянул на результат. По лезвию действительно скользили синие языки пламени, время от времени огрызаясь в пространство искрами, похожими на электрические разряды.
- Однако, - прошептал Ято, недоуменно глядя на дело рук своих. Впрочем, концентрацию при этом он растерял, и собранная в мече сила истаяла, словно утренний туман. Хорошо хоть без спецэффектов. – Маразм косил наши ряды… - задумчиво почесав тыковку, молвил парень. – Но, мне ведь не показалось! Нэ? – рассудив, что экспериментировать он пока больше не будет, Ято принялся заматывать меч в ткань.

+4

3

Тяжесть во всём теле, ощущение некой «помятости», затёкший и отлежанный бок. Сора, устало потирая веки, а, затем, и виски, медленно открыла глаза, щурясь в сторону занавешенного окна. Из-под тяжёлой и тёмной ткани пробивалось утреннее солнце.
  В голове уже померк образ ночного видения, сна, разговора. Лёгкое воспоминание, словно не так давно прочитанная книга, сидело в задворках разума. Чуть поднапрячься, прикрыть глаза и вспомнить этот свет, обволакивающее тепло, сильный и приятный слуху голос. Тепло Императрицы чем-то схоже с теплом родного дома, чуть хмурым взглядом отца, собачьей шерстью под руками, запахом золотого леса...
  Девица только хмыкнула и рывком поднялась. Хватит мечтать и представлять. Нужное она точно запомнила и следовало двигаться вперёд, а не лежать и вдыхать непривычную пыль. По всему видать - проспали они достаточно.
- Он ушёл. 
-Что? Кто?
-Хозяин наш, Ято синеглазый. Взял какой-то свёрток и ушёл.
Сора сунула ноги в непривычную обувь, зашнуровала потуже, закатала странные брюки по колено и растрепала пальцами спутанные ото сна тёмные волосы. Душ и пробежка бы явно не помешали. Но имеем то, что имеем.
Справа сопела беглянка - Иса, укрытая до подбородка посеревшим одеялом. Умирающей она точно не выглядела, пульс - Сора коснулась ямки под челюстью, на шее, прохладными пальцами – был в пределах нормы. Живая.
- Это тебя так одарили? – Хоши тыкал любопытным носом в брошь-цветок, выуженный девушкой из неприятного, слишком узкого кармана. Не удивительно, что ночью она не выпала. Провела по ней пальцем. Красивая штука, филигранная работа, изящная, прохладная, с едва ли заметной пульсацией энергии. Такая и фон не колыхнёт, и внимание лишнее не привлечёт. Умно, практично.
Задумчивый взгляд в сторону беловолосой.
- Это - наш маленький помощник. Он поможет определить где есть наша дичь и кто она. Вот только, совершенной уверенности во мне нет.
- И Ято совсем рядом, не забывай. Он может и не понять…
- И то верно.
Сора, оставив Хоши наблюдать следить, охранять, шаг влево, шаг вправо и т.д. за пленницей и собственной поклажей, скользнула за дверь, тихо ступая вдоль по коридору до хлипкой лестницы, ведущей наверх. Нюх безошибочно указывал - Ято должен быть тут.
- Занесло же, - Сора взобралась наверх, откинув люк и усевшись на крышу, болтая ногами, то и дело цепляясь за железные ступени. Те только тихо ухали-дзынькали. Тум-тум.
  Ято был один и, кажется, сосредоточен и занят. И ещё - с мечом в руках. Узким и, вроде бы, прямым. Парень бережно укутывал оружие в ткань. Такое поведение было девушке знакомо и вызывало некое... уважение, понимание - кому оружие, а кому зверь, были братом и близким соратником. За ним надлежало ухаживать, беречь его и лелеять. Решив не смущать парня своим появлением, Сора помалкивала да перевела своё внимание на золотое от взошедшего солнца небо. Красота неимоверная. Это не её родные лазурные крыши, зеркальные озёра или просыпающиеся леса, но тоже - весьма прекрасно. Решив не тянуть противного кота -время- за хвост, Сора негромко произнесла:
-Эй, утро доброе!

Отредактировано Inukami Sora (2015-05-01 17:00:42)

+3

4

Интересно, теперь мне придется одеть латексный костюм и идти сражаться со злом? Искоренять несправедливость? Бить морды преступникам и сдавать их полиции?- вяло размышлял Ято, заканчивая заматывать клинок. Ему еще не верилось, что все взаправду и не является плодом воображения. Хотя, какого-то особого волнения тоже не было. Перегорел, пресытился событиями. Казалось бы, что произошло? Да почти ничего, ан нет, слабоваты нервы оказались. Каждый получивший суперспособности в комиксах и манге становится или злодеем или героем. Да только мне-то какой с того прок? Это всяким Бэтменам, у которых денег куры не клюют можно прыгать по крышам, борясь с криминальным миром. Но я-то сам вор! У меня ничего нет, кроме этого меча. Ни дома. Ни друзей. Ничего такого, чтобы я хотел защитить. А злодеем быть не хочу. Я ведь не плохой человек! -  польстил своему самолюбию парень. И ворую только ради пропитания, никогда не беря больше, чем необходимо! Эх, а может плюнуть на все? Чего я заморачиваюсь? Ну получил странные способности, что теперь? Зачем обязательно искать им какое-то применение? – кивнув своим мыслям, Ято успокоился и повеселел. Действительно, чего терзаться? Будь что будет, а судьба сама тебя найдет.
- Йо! – в приветственном жесте поднял руку парень. Он и не заметил, как Ину подкралась. Совсем выпал из мира со своими размышлениями. – Чего подскочила в такую рань? Могла бы еще спать и спаааааать, - зевнул воришка, прикрывая ладонью рот. Это у него шило в одном месте взыграло, да привычка старая – вставать с рассветом на тренировку. Старика уже нет, а организм все еще считает, что если не встать, то можно огрести боккеном по пятой точке. А ведь Ято дорога как память! - Как там наша спящая красавица? Все еще пребывает в отключке? – парень положил замотанный в ткань меч на плечо.
Надо бы добраться до магазина, - подумалось тут. Жрать нечего же, - Куро не знал сколько еще будет эффект от лечения Исы. Может он вообще через пару шагов свалиться от истощения и больше не сможет подняться? Или наоборот, ему никогда впредь не придется задумываться о поиске пищи, за неимением в ней необходимости. Кто этих пришельцев разберет? Ято для себя решил, что будет считать этих двух странных девушек именно гостями с другой планеты. Это всяко лучше, чем мутанты, или там девочки-волшебницы из другого мира. Вот уж куда бы парень не хотел попасть, так это в махо-седзе. Это розово-сопливое порождение больного воображения авторов, как-то предстало перед Ято в виде пары забытых кем-то томов манги, и с этого времени, он не переносил цветастые (это порождение кислотного ада было раскрашено!) аляповых костюмы, навсегда отдав свою симпатию черно-синей цветовой гамме.
- Как на счет небольшой прогулки? – произнес Ято. – У меня тут есть нечего, надо хоть в магазин зайти, - все-таки он немного погорячился, отдав все деньги, доставшиеся от того мужичка, Ину. А просить же обратно не позволяла совесть. Впрочем, у него уже были мысли, как исправить ситуацию. Неподалеку как раз открыли крупный супермаркет. Держать небольшие круглосуточные «комби» оказалось в этом районе не выгодно. Рекет и все такое. А вот крупные торговые точки так сильно от местной готопы не страдали. Да и охраны там немало. С утра, правда, народу там не много, но уж на дешевую лапшу мелочи по карманам Ято соберет. – К тому же, там есть отдел с одеждой. Надо что-то Исе подобрать, не голой же ей ходить, верно? А я в женских тряпках не разбираюсь, - смущенно почесав пальцем щеку, произнес парень. – Как тебе план?

+2

5

Сора болтала ногами, щурясь восходящему солнцу и изредка поглядывала на Ято.
«А сам - чего?»
- Я не привыкла спать допоздна. Солнце встало - день начался, Солнце ушло – пора на покой, но тут каждому своё. От привычек сложно избавляться. Да и сам ты уже не нежишься в постели, а тренируешься, как погляжу. Или я ошибаюсь?
Зевающий Ято вызвал такой же желание у девушки, и та потянулась, раскинув руки, и опасно балансируя на краю люка, но вовремя откинулась назад, опершись о ладони.
- Да и тут такой красивый рассвет. Немного украсит впечатление о городе, т.к. после вчерашнего он мне не очень понравился, скажу честно… совсем нет…
  Предложение Ято очень даже заинтересовало Сору. Казалось бы, невинная прогулка открывала множество возможностей и перспектив: изучить лучше окружающий мир – не известно, как долго им суждено пробыть в этом месте, но информация никогда не бывает лишней, её всегда можно использовать, в самых неожиданных местах пригодится; возможно, что Ято знает, каким образом в этом городе возможно обзавестись жильём – всяко больше шансов это сделать, не сидя сиднем на крыше; у Исы будет некоторое время для того, чтоб прийти в себя – Сора не очень хорошо представляла, как именно будет тащить спящего... кхм… человека через город – это очень и очень странно. Некоторые надежды Сора лелеяла на приобретение одежды - как минимум, меньше внимания привлечёт, таща на руках фактически голую даму, да и самой бы образ поменять - очень уж приметная и маркая эта белая рубашка. Дома, в такой, она бы расхаживала, но тут лишнее внимание всё ещё неприятно.
  Ах, да, ещё и поесть бы не мешало. Последние дни выдались на редкость нервозными  и, что Соре, что Хоши - было не до удовлетворения физических потребностей. А сейчас не помешало бы поесть - живот изредка урчал, напоминая о себе, а Хоши будет молчать до последнего, но и он голоден.
- Надеюсь, что у тебя есть огонь. Я бы не отказалась от мяса. Хорошего мяса, тушёного с овощами! И вино… да, было бы чудесно… Мне нравится твоя идея, я- за!- махнув Ято рукой, девушка резко подалась вперёд и спрыгнула вниз, едва не задев лицом железные ступени. Но не задела же.
Приземлившись на пальцы и подушечки стопы, избежав удара пятками, Сора развернулась и быстро понеслась в комнату, где они провели ночь. Ей было необходимо взять сумку с деньгами и необычайно ценным содержимым.
-Будь паинькой, следи. Мы скоро будем!
Хоши только хвостом мотнул, а Сора уже захлопнула дверь. Поправила сумку, перекинутую через плечо, проверила её содержимое, засунула брошь поглубже в карман.
- Я- готова!

+2

6

- А у меня шило в одном месте, да и, как говориться, в здоровом теле – здоровый дух! – улыбнулся Ято. От старых привычек действительно нелегко избавиться. И не только Инуками.  – Или это все проделки нашей спящей красавицы. Я теперь как кролик-энеджайзер, могу долго работать без подзарядки! – стукнул себя кулаком в грудь парень. Впрочем, скорее всего девушка не поймет сравнения. – Тебе стоит побывать в Киото. Вот где есть на что посмотреть. А Токио… что Токио? Только закаты, бетон, стекло, да хайтек. Не всем такое нравится, - пожал плечами Куро, направляясь к люку. Хотя если поискать, тут тоже найдется на что посмотреть. Не здесь, в нищенских кварталах, естественно. Но в центре, или районах старого Эдо вполне можно найти образчики классической архитектуры. Та же  резиденция Императора, как считал парень, Ину должна понравиться. Исторические здания, сады, парк. Многое открыто для публики. Правда, старый дворец в Киото Ятогами нравился больше. Там как-то… уютнее, что ли?
- Огонь… кто же в наше время пользуется открытым огнем, кроме как на пикниках? – пробормотал парень, спускаясь следом за девушкой. Сборы не заняли много времени. Ято лишь спрятал под матрас меч, да вытащил из шкафа еще одну черную спортивную куртку. Их у воришки было с запасом. Старую же, отданную Исе, он потом выкинет. Все-таки так просто кровь от нее не отереть будет. Пока спускались, Куро заглянул в небольшой закуток, где была раньше ванная.
- Я сейчас! Пять минут! – воскликнул парень, исчезая в проходе. Рабочие когда-то отключили здание от водоснабжения, но Старику удалось его восстановить. По крайней мере, тут была холодная вода. Ятогами быстренько сунул голову под кран. Вчера он как-то позабыл привести себя в порядок. Наскоро сполоснувшись, бродяга вытер голову сухой тряпкой. Теперь он перестал походить на потрепанного в драке кота. Ну, или не так сильно похож.   
Дальнейший путь занял минут двадцать. Снова узкие и грязные улочки, которые при свете солнца выглядели еще хуже. Обшарпанные стены зданий. Пустые окна с редкими стеклами. Ничего достойного внимания. Постепенно здания стали приобретать более ухоженный вид, по мере приближения Ято и его спутницы к цели. Все-таки в самой убогой части района никто приличное заведение строить не будет. Супермаркет стоял на некотором отдалении от большинства домов. Вокруг него было чистое пространство, залитое асфальтом. Парковочные места. Чаще всего они пустовали. Магазин новый, не все о нем знают. У местных просто нет средств на приобретение автомобиля, а другие не такие уж частые гости в опасном районе крупного мегаполиса. По периметру бродила пара охранников в черном форменном обмундировании с нашивками синего цвета с изображением горы Фудзи. Еще один «страж» встретил посетителей за стеклянными дверьми магазина, гостеприимно отъехавшими в сторону. Человек подозрительно оглядел новоприбывших с ног до головы. Ято не удержался и подмигнул охраннику, на что тот фыркнул, многообещающе оскалился и слегка поклонился, приветствуя посетителей супермаркета.
- И так, с чего начнем? – спросил Куро у девушки, когда они прошли рамки металлоискателей. Ято тотчас подхватил одну из пластиковых корзин, стоявших справа. – Еда, или одежда? – парень приподнял руки, словно что-то взвешивая в ладонях. Если бы оба варианта были материальны, какое из них было бы лучше? И так как в правой руке, изображавшей вариант с одеждой, была корзина, то она перевешивала, и выбор становился очевиден. – Нам туда! – сообщил Ято и потянул Ину в сторону нужного отдела. А там уже придется выбирать ей.

+3

7

Сора вышагивал следом за Ято, стараясь запоминать каждый поворот, улицу, дом… да любую мелось, которая послужит ориентиром, поможет адаптироваться в непривычном месте. А ещё с завистью поглядывала на провожатого - он-то успел зайти в душ, слегка ополоснулся и выглядел намного лучше обычного. Девушка чувствовала это, как минимум, по запаху. Ну и посвежевшим казался, чего уж там.
Она ничему не удивлялась, держала себя в руках и практически не шарахалась автоматически открывшихся стеклянных дверей,  одарила мимолётным взглядом стаявшего у входа мужчину суровой наружности, отвела глаза от длинных шкафов, забитых всякой ерундой. Видимо, это местная торговая лавка, только  очень хаотичная, разнообразная. Всё и сразу. Соре такие места были не по душе – как в одном месте может продаваться всё скопом? Каждому должно быть своё время, свой мастер. Только тогда это заслуживает внимания и уважения. А не так, как попало...
- Да, конечно, посмотрю… Думаю, ей бы не помешала одежда. Да и мне подобрать что-то … практичнее.
«Какая глупость – вышагивать по городу в белой, словно флаг, рубашке, и с голой ношей?»
Девушка неуверенно шагала среди рядов висящей одежды в некоторой растерянности поглаживая брошь в кармане и поправляя сумку на плече. Тряпки, тряпки, тряпки. Цветасты, яркие, немыслимых тканей и форм. Непрактичные и вызывающие.
Сора в исступлении тряхнула волосами и обречённо стянула с тремпелей чёрную рубаху с короткими рукавами выше локтями (маленькая бумажка на ней гласила «футболка»), пару носков, бежевые туфли лодочки из крепкой ткани, сарафан пастельных тонов (на всякий случай - в платьях сбегать не так уж удобно) и кое-что из белья. К вороху тонких тканей Сора не приглядывалась. Только сунула всё выбранное в пластиковую корзину, подхваченную на входе и развернулась к Ято, уволакивая того следом за собой в отдел, где располагалось съестное.
По пути впихнула ему в руки выбранные покупки, а сама поудобнее перехватила собственную ношу. Так оно спокойнее будет.
- Я бы предложила зажарить фпзана, но, вижу, тут… кхм… курица одна,- Сора скептически поджала губы, махнув перед носом синеглазого затянутой в прозрачную плёнку тощей птицей. Выглядела та довольно жалко, а по сему, отправилась назад на прилавок. Её место в корзине заняли две упаковки с крупными кусками разделанного куриного филея. Только пожарить оставалось.   
- Овощи, вино… ого!- цифры, сообщающие стоимость напитка, показались девушке, мяго говоря, излишне большими, а потому бутылка красного напитка вернулась на полку, уступив место яблокам. Вторая корзина так же была отправлена к Ято. – И с кем тут расплачиваться за всё это добро,м?

Отредактировано Inukami Sora (2015-05-18 16:29:18)

+1

8

В процесс выбора одежды Ято не вмешивался. Да и зачем? В любом случае человек, привыкший всю жизнь носить спортивные костюмы темных тонов вряд ли способен правильно подобрать что-то из шмоток для девушки. Впрочем, как ему начало казаться, Ину тоже в этом не особенно разбиралась, или просто не хотела заморачиваться. В любом случае, воришка просто мысленно пожал плечами, мол, я не я, и корова не моя. Если что-то Ису не устроит, он всегда может отмазаться. К слову, сам Ятогами тоже не бездельничал. Он вполне успешно покопался в карманах проходящих мимо покупателей. Все не выгребал. Зачем? Главное в этом деле – осторожность. Тем более в магазине были установлены камеры. Под их фокус бродяга, правда, не попадал, но паранойя удерживала от более решительных действий. Тем не менее, в общей сложности набрано больше шести тысяч йен. Не так уж мало, для утренней разминки. 
- Так-так, стоп! Филе и яблоки? Серьезно? – возмутился Ято. – Сразу видно человека, который жил на дикой природе… - вздохнул парень и потащил, уже собравшуюся на выход девушку, обратно.
Бродяга не слишком-то искушен в готовке. Оно и понятно, откуда у бездомного денег на всякие яства, да и вообще место, где бы можно было что-то сообразить? Однако, Старик привил парнишке кое-какие навыки. Ничего изысканного приготовить Ятогами не сможет, но уж пожарить филе – вполне! Поэтому в корзину были добавлены кое-какие специи, подсолнечное масло, два пакета с хлебом – черным и белым, и еще по мелочи. Так же Куро прихватил лапши быстрого приготовления. На будущее, так сказать.
- Вот теперь мы готовы, - произнес он, и вместе они отправились на кассу. Приплюсовав то, что Ято успел натырить по карманам, к имеющимся у Ину средствам, с грехом пополам, но им удалось набрать нужную сумму. Недешевое, однако, это удовольствие – бродить по супермаркетам. На будущее, Куро решил, по возможности, отовариваться в мелких ларьках, или вообще на рынке. Правда тот довольно далеко находится, но экономика должна быть экономной! Тем более, с таким нестабильным заработком как у него.   
Мда. Сегодня отлежусь еще, а завтра отправлюсь на промысел. Иначе по миру пойду, - с тоской думал вор, пока они шагали обратно. В их отсутсвие ничего существенно не изменилось. Пес. Спящая девушка. Все на месте. Оставив покупки на столешнице котацу, Ято полез в шкаф. Вскоре на свет появилось три миски, сковорода и столовые приборы. Бросив задумчивый взгляд на пса, парень еще немного пошебуршался в шкафу и извлек четвертую металлическую миску. Все-таки этот зверь был слишком умным, для обычного животного. Негоже обделять его. 
- Нэ, ты готовить умеешь? – поинтересовался парень, включив одноконфорочную электрическую плиту. У него уже возникли некоторые сомнения. Ину – слишком странная инопланетянка. Обычно в фантастике их изображают весьма технически продвинутой расой, да только это не наш случай. Их цивилизация, похоже, пошла по несколько иному пути развития. По некоторым оговоркам можно понять. Да и «магия-шмагия» Исы… Ято бы не  удивился, будь у них вершиной кулинарного искусства – зажаренное на костре, свежепойманное животное.
Что поделать, дикари-с, - именно такое впечатление сложилось у бродяги. Он, конечно, мог заблуждаться. Все-таки вряд ли все так просто, как ему кажется.

+3

9

Мысленно записав себе очередной провал в процессе познания незнакомого мира, его быта, традиций и прочего, Сора стоически признала поражение и просто плелась за Ято хвостиком, изредка спрашивая его о значении некоторых вещей. Часть отобранных продуктов была ей знакома, часть - видела в первые, а некоторые не узнала из-за не естественной и очень уж странной формы и коробок.
  Судя по выражению лица гостеприимного синеглазого, сумма вышла не маленькая и девушка широким, царским жестом извлекла из сумки нужное количество купюр. Благо,  у неё их было гораздо больше. Даже слишком. И зачем ей столько? Ну да пусть хранятся. Может быть потом она это всё оставит Ято. В её доме такая валюта не в ходу. Засмеют, и только - на бумагу товар менять!
  Обратную дорогу Ину, как выяснилась, запомнила. Только единожды не угадала поворот, ну да на этот случай рядом был провожатый. Кажется, он не заметил оплошности девушки.
  В их временном пристанище всё было стабильно. Беглянка спала, а Хоши таращился в окно, помахивая пушистым хвостом. И виду не подавал.
  Пока Ято раскладывал купленное, Сора сменила рубаху на «футболку». Точнее, поддев последнюю и расстегнув пуговицы первой, превратив её в некое подобие камзола... ну или куртки, вроде той, что носит сам Ято. Только очень и очень тонкой. Ну да пусть будет. Выбросить всегда успеется.
«Я не хочу ждать. Ну не могу уже! Давай ты его погулять отправишь? Тут пыльно, уныло и мы теряем время!» - Хоши с самым невинным видом следил за тем, как Ято достаёт миску с расчётом и на четверолапого товарища.
Инуками кивнула.
- Ято, могу тебя попросить сходить за молоком? Совсем забыла! Хоши без него не может… шерсть выпадает и вообще! А я приготовлю быстро-быстро! Ты вернёшься и всё готово!
И пёс, и девушка в ожидании уставились на синеглазого. Для пущей убедительности зверь даже вскочил и принялась царапать мощной лапой дверь, выражая искреннее желание сопровождать хозяина сей обители.

+2

10

Вот тут Ято задумался. Да только дурак не обратил бы внимания на то, как его пытаются спровадить. С одной стороны – это все чертовски подозрительно. Если надо переодеться, так бы и сказала, да только футболку Ину уже натянула. Зачем разводить секретность? Или она собирается сделать что-то, что может не понравиться Ято? С другой стороны, возможностей как-то навредить Исе, или ему самому у девушки было хоть отбавляй, потому нет причин ей не доверить. Если надо, значит надо. Или это просто паранойя разыгралась? Хотя какая паранойя?! Любой человек заработает ее себе с отягощающими последствиями, оказавшись рядом с пришельцами. Кто знает, что у них на уме?
- Ладно… - тяжело вздохнул парень. Действительно, для его подозрительности нет причин. Вряд ли в его отсутствие случиться что-то действительно страшное. В конце концов, Ину может заботиться о его безопасности, верно? – Если тебе надо, чтобы я не мешался под ногами, стоило только попросить, а не выдумывать тысячу и одну причину, чтобы меня спровадить. Тем более, такую банальную, - хмыкнул вор. Фраза - «А у вас молоко убежало!», и ее производные - довольно известная присказка, чтобы выпроводить нежелательный элемент. Правда, вряд ли пришельцы разбираются в таких тонкостях. – Если понадоблюсь, я буду на крыше, - вытащив клинок из-под матраса, Ято покинул комнату.
Что ж, пора продолжить разбираться с этими непонятными способностями… - думал парень, выбираясь наверх. Все-таки, это довольно интересно. Есть ведь много учений об использовании внутренней энергии. Правда, Старик говорил, что еще не встречал никого, кто на самом деле бы владел подобными навыками, но почему бы подобным людям действительно не существовать? Говорят, что человек, побывавший на грани смерти, иногда получает необычные способности. Я как раз подхожу под описание! Чакры там какие-нибудь открылись, или еще чего. Вон Иса способна лечить! Правда, не могу сказать, человек ли она, но факт на лицо, - оказавшись на крыше, Ято выел на середину открытой площадки и уселся в позу лотоса, положив клинок на колени. Начну, пожалуй, с медитации.
Хотя вот как раз это Куро не слишком любил. Неподвижно сидеть и искать в себе непонятно что, непонятно зачем – со стороны выглядит крайне глупо. Впрочем, этими навыками он тоже немного владел. Каждый уважающий себя практик любого боевого искусства должен уметь концентрироваться, отрешаться от окружающего мира и сосредотачиваться на конкретной цели. И так, загляни вглубь себя… Легко сказать, черт побери! – посторонние мысли никак не желали уходить. Волевым усилием Ято заставил себя отрешиться от мира и сосредоточиться на источнике синевы. Голубой огонек в темноте. Парень внезапно почувствовал, что навстречу его желанию протянулась тоненькая синяя нить. Обжигающе холодная, чужеродная и в тоже время родная. Ледяная волна прокатилась по телу. От неожиданности, Ято отпрянул сознанием, а в реальности бухнулся на спину.
- Ксо! – одно дело предполагать наличие чего-то, а другое – получить ответ. Куро задумался над тем, что надо бы перестать вслепую экспериментировать. Впрочем, нет. Враждебности или агрессии в поведении этой Синевы он не ощутил. Скорее желание… улучшить? Усилить? Привести…к гармонии? -  Брр, - Ято помотал головой. – Что за бред, эта штука не может быть живой!.. Или может? – по спине пробежал табун мурашек. Как-то ему не приходило в голову подобное. Надо выяснить. Парень не уверен, что рад какой-то непонятной силе, если она живая. А вдруг еще и разумом обладает?! Вновь усевшись в полу лотоса, Ято закрыл глаза. Он должен разобраться, что с ним происходит. Сам. Никакие пришельцы ему не помогу – это точно.

Отредактировано Yatogami Kuroh (2015-05-23 20:15:50)

+2

11

- Ни разу не банально… он и правда, молоко любит...
Инуками выразительно округлила глаза и перевела взгляд с синеглазого на Хоши и на Ято, на Хоши и на Ято. Что тут говорить? Уел, так уел. Увы.  Но тем оно и лучше - нет нужды лишний раз изворачиваться и лгать - Сора это страсть, как не любит, не приемлет и делает из рук вон коряв, криво и несколько жалко. Эх. Актёрство - не её профиль.
  С немой благодарностью во взоре и нетерпением в руках, что нервно теребили край новой, на удивление удобной, футболки,  девушка с терпеливой улыбкой дождалась, пока за гостеприимным хозяином, только что нагло выставленный прочь, закроется дверь. 
«Видишь, какой понятливый оказался? Всё не так уж плохо.»
- Ну да. Но ты бы уступил свой дом для совершенно непонятных махинаций не знакомым личностям?
«Нет»
- Вот и я – нет. Душу бы вынула,  а потом только ушла…
Понятливый Хоши хмыкнул, на свой собачий манер, поддел лапой дверь и выскользнул наружу, махнув на прощание пушистым, тёмным хвостом. Он пройдёт по коридору, удостоверится в том, что синеглазый скрылся на крыше вместе со своим драгоценным свёртком и только после всего уляжется большим клубком у двери, охраняя девушку. И не стоит кому-либо пытаться пройти мимо. Право слово, не стоит.
  Оставшись наедине со спящей девчонкой, Сора устало потёрла виски и оглядела комнату. Щёлкнула дверным замком, плотнее задёрнула тяжёлые шторы, закинула на плечо суму с драгоценнейшим содержимым. Пусть лучше под рукой будет. Мало ли как ситуация обернуться может – ко всему нужно быть готовой. Это едва ли не первый случай, когда Сора решила подстраховаться.
- Плохо на тебя Земля влияет… Дурная это манера - заранее готовиться к беде.
  Откинув за спину волосы, Сора встала на колени у спящей беловолосой. Переодевать её и менять куртку Ято на новый наряд она не стала - мало ли, может, и не понадобится это совсем.
Решив не тянуть ненавистных котов за хвосты и прочие выступающие места, девушка решительно сунула руку руку в узкий, неудобный карман, выудила из него брошь-цветок и проворно прицепила её к краю расстёгнутой куртки, аккурат в район сердце.
  Чуть отползла на коленях и выдохнула. Кажется, всю эту манипуляцию девушка провела задержав дыхание, теперь же, боясь нарушить важны момент, попросту заставляла себя делать вдох и выдох, во все глаза глядела на голубую брошь…

+2

12

Лепестки голубой броши дернулись... а потом сомкнулись и скрутились в плотный синий бутон. Сквозь него пробилось легкое свечение, которое становилось все ярче... а потом Иса застонала, заворочалась во сне - а брошь раскрылась и снова застыла неживым украшением на груди. Ничего не изменилось. Ничего из того, о чем говорила императрица...
Брошь сверкнула еще раз - и комнату заволокло золотистым туманом. Над лежащей без сознания девушкой повисло золотистое облачко.
- Я вижу, ты выполнила свое задание... - раздался знакомый голос Омеги. - Но... но где ее звездное семя?!
Облачко заметалось по комнате, оставляя легкий шлейф цветочного запаха и золотистой пыли.
- Искра ее души, ее семечко... куда оно исчезло?!
[AVA]http://sh.uploads.ru/7r9n8.png[/AVA] [NIC]Omega[/NIC]
© Agata Lerd

0

13

Инуками наблюдала за происходящими с цветком изменениями. Трепетали листья ожившего украшения, вздрагивали, силились извлечь и явить миру нечто. Несомненно, прекрасное и значимое, важное и… отсутствующее.
Брошь как брошь. И тени живого цветка не осталось.
«Что… как?!»
  Она не ошиблась, она не могла. Что-то здесь было не так. Совершенно точно. Это- её добыча, её дичь, но… словно пришла к указанному гнезду и оно оказалось пустым. Непонимание, досада, подозрение.
Недовольно фыркнув, Сора хотела было открепить брошь и убрать её в карман, но протянутая рука так и замерла- голубой цветок засветился мягким и тёплым сиянием, распространил сладковатый аромат, заполнивший пыльную и совершенно «никакую» комнату. 
Кажется, что девушка стоит в саду. Или тому виной её чуткое обоняние?
Золотистая пыль и облачко света метались по комнате, и звучал знакомый голос. Увы, ответить голосу было нечего.
- Императрица, я  уверенна, что не ошиблась с целью. Но… она же пуста! Кто-то наверняка опередил нас! – неприятная мысль закралась в голову. Сора колебалась – Беглянка лечила Ято. Могла ли она отдать то… что Вы ищите? Неосознанно или не рассчитав силу?..
Девушка потёрла пальцами лоб, задумчиво глядя на спящую беловолосую. Знала ли она, что за ней идёт охота? Избавилась от своего сокровища специально, намеренно? Одни вопросы...

Отредактировано Inukami Sora (2015-05-25 14:14:38)

0

14

- Не могла, - жестко отрезает императрица. - Она бы исчезла, умерла, развоплотилась. Стала пылью!
И тут же, спохватившись будто, добавляет:
- Звездное семя нельзя извлечь или отдать просто так. Только бутон цветка из Звездных Садов способен извлечь его, не причиняя вреда. А никто, никто не смог бы вынести из Сада бутон без моего ведома!
Облачко сгущается в силуэт женщины в длинном платье. Силуэт колышется и колеблется, будто под сильным ветром. Императрица опускается на одно колено и вглядывается в лицо лежащей. Долго. Молча.
- Это не она, - слетают с губ слова приговором. - Это не твоя добыча, гончая. Я ... даже я не знаю таких существ. Кто или что может быть без звездного семени? Кто ты...беглянка?
Она поднимается и оборачивается к Гончей.
- Ты продолжишь поиски? Или же неудача подкосила твою решимость?
© Agata Lerd

0

15

«Она мало похожа на пыль» - мысленно хмикнула Сора, но придержала комментарии при себе. Императрица явно пребывала в не самом благоприятном расположении духа и спорить с ней, вставлять слово поперёк и делиться собственным мнением явно не стоило. Плохая идея.
  По тому Сора и молча, следя одними глазами за недовольным монархом, что обрёл человеческую форму, прекратив бать облачком, и недовольно вглядывается в лицо пойманной беглянки.
Ещё бы ей не бать рассерженной- выдернули на Землю, на котороую, вроде как, ей путь заказан и может грозить множеством неприязностей, к тому же из неких неприкасаемых Звёздных Садов стащили, прям из-под носа, какой-то невероятно важный и уенный цветок, так ещё и пойманная Сорой девица оказалась… не той!
Вот тут уже сама Охотница нахмурилась, недовольно и, словно бы с упреком, глядя на Ису.
«А ты тогда откуда взялась и кем будешь-то?!»
Предположение же Императрицы не на шутку задело де вушку, заставило вскинуть голову, нахмурить лоб, посмотреть с некоторым вызовом. Она крепко-крепко сжимает ремень сумки, словно готовсь прямо сей час отправиться в бой.
- Я?! И отказаться только из-за того, что тут слишком много сомнительных существ розвелось? Ещё как продолжу! Я помню наши условия и подводить Вас не намеренна. Однако же, эта девица очень даже подходила под описание. Не знаю, что и сказать.
Отколов брошь, Инуками с очевидным недовольством сунула ту в карман. Удастся ли ей так же просто воспользоваться Цветком в следующий раз? Как знать. Только на удачу и остаётся уповать.
- У Вас нет новой информации или чего-то, что натолкнёт на след?

0

16

Это был долгий сон, похожий на вязкое беспамятство больше, чем на легкий отдых в череде красочных видений. Грудь Исы вздымалась и опадала, дыхание было шумным и хриплым - она отдала столько сил, что даже попытка сделать вдох отдавалась в ее легких колющей болью, - кажется, прохладный воздух скоро разорвет их, как потрескавшиеся пыльные мешки, сжавшиеся до размера детского кулачка; этот воздух пахнет сыростью и прелой травой, а еще озоном и каким-то особым колким ароматом холода. Он врывается в ее грудь с остротой ножа вместе со странным светом. Но со светом ли?
Ощущение, в которое поверг ее этот свет, было похоже на колодезное ведро, тщетно пытающееся зачерпнуть воды с давно пересохшего дна. Цветок, распустившийся на груди девушки, пустил корни в самое ее сердце, настойчиво ища там то, чего в принципе не могло бы и быть. Вместе с призрачной болью ее накрыло первое воспоминание - первое, среди юдоли пустоты.
"В ее руке - длинный посох из белого дерева, в навершии которого блестит мерцающий геометрический символ - правильный в своих лучах, выстроенный без единой погрешности. Этот символ устремляет свои лучи в пространство, заполненное энергией; под его силой случайности превращаются в тренд, вязкие формы обретают жесткие грани, а звездное вещество вновь встраивается в единый бесконечный цикл, заставляя Вселенную застыть в обретенном ею каркасе".
Вдох-выдох. Воспоминание обрывается. Тонкие, почти прозрачные веки девушки открываются, являя миру свои ясные, сияющие глаза цвета горной воды.
Маленькая ладошка делает слабое движение в воздухе - за ней тянется шлейф едва уловимого сияния, и тонкие пальчики сжимают гладкое древко внезапно появившегося посоха; замысловатое навершие с прозрачным каменным шаром, украшенным идеально правильной восьмиконечной звездой упирается в фигуру в длинном платье. Без угрозы, но с явным желанием изучить ее поближе.[NIC]Sailor Harmony[/NIC]

0

17

Кажется, она перестала дышать и пропустила пару ударов сердца, в немом удивлении глядя на беловолосую. Даже о присутствии Императрицы позабыла.
Беглянка, казавшаяся не той и почти переставшая вызывать у Соры интерес, неожиданно тяжело вздохнула и открыла глаза. Небесного цвета и прозрачные, словно своды Голубого дворца. Чуть ярчее и не такие льдистые как у самой Инуками. Живые.
Замешательство было недолгим.
Рука, оказавшаяся детской и слабой, выхватила из воздуха посох. Оружие.
- Даже не думай!
Я не стану гоняться за тобой второй раз! Как и проверять силу твоей палки...
Позабыв о том, что за спиной монарх, не обделенный силой, и вполне способный что-то предпринять (при том, более существенное и действенное), девушка чуть пригнулась и в один прыжок оказалась у постели Исы. Одна ладонь Охотницы уже скользнула в сумку, сжимая, в ожидании, хранящуюся там крылатую драгоценность. Пальцы второй обхватили древко посоха чуть выше ладошки самой беглянки. Рванули к себе, желая обезоружить беловолосую. Во взгляде Соры не было злости, ненависти или агрессии. Одна только решимость обезопасить себя и защитить тех, кто остался далеко. А сделать можно, только довершив Дело.
В двери скребся Хоши, чуя неладное...

Отредактировано Inukami Sora (2015-06-05 16:50:32)

+1

18

- Ты!! - ахает императрица, уворачиваясь пируэтом от посоха. - Что ты такое?! Кто ты, лишенная Звездного Зерна?!
Она смотрит на посох, и, понимая, что он заметно отличается от оружия беглянки, качает головой.
- Ты не она. Но, может, в мире есть больше одного Котла? Тогда и он присоединится к Империи!
И с ее рук слетают два ярчайших золотых диска, бьющие светловолосой девушке в грудь. И та исчезает в столбе красноватого света - и снова опадает на свое ложе, когда свет гаснет. На миг, кратчайший миг ее грудь становится прозрачной - и видно, как под сердцем горит нестерпимым светом миниатюрная звездочка о трех концах. Она сияет и пульсирует, и брошь в кармане Соры шевелит лепестками.
А потом все гаснет. Белый свет окутывает Ису - и императрица отступает от него.
Содрогается земля под ногами, слышен звук лопнувшего мяча, за окном на миг темнеет.
- Не может быть... - и облачко теряет человеческую форму. На полу под ним горит лиловой искрой стеклышко.
- Возьми свой дар, Гончая. А мне... пора... уходить, - голос властительницы звезд хриплый и усталый. Облачко развеивается, оставляя на плечах Исы и Соры золотистые блестки. Ими же усыпан пол.
А за окном капает дождь. Хотя минуту назад было яркое солнце.

Важно: Иса, Сора, Хоши и Ято (вместе со всем домом) из-за коллапса, вызванного атакой на Гармонию, выпали из времени. Десять дней пролетели, как секунда. Их следующий эпизод - 18 мая.

© Agata Lerd

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №13. "Именем королевы!"