Вот тут Ято задумался. Да только дурак не обратил бы внимания на то, как его пытаются спровадить. С одной стороны – это все чертовски подозрительно. Если надо переодеться, так бы и сказала, да только футболку Ину уже натянула. Зачем разводить секретность? Или она собирается сделать что-то, что может не понравиться Ято? С другой стороны, возможностей как-то навредить Исе, или ему самому у девушки было хоть отбавляй, потому нет причин ей не доверить. Если надо, значит надо. Или это просто паранойя разыгралась? Хотя какая паранойя?! Любой человек заработает ее себе с отягощающими последствиями, оказавшись рядом с пришельцами. Кто знает, что у них на уме?
- Ладно… - тяжело вздохнул парень. Действительно, для его подозрительности нет причин. Вряд ли в его отсутствие случиться что-то действительно страшное. В конце концов, Ину может заботиться о его безопасности, верно? – Если тебе надо, чтобы я не мешался под ногами, стоило только попросить, а не выдумывать тысячу и одну причину, чтобы меня спровадить. Тем более, такую банальную, - хмыкнул вор. Фраза - «А у вас молоко убежало!», и ее производные - довольно известная присказка, чтобы выпроводить нежелательный элемент. Правда, вряд ли пришельцы разбираются в таких тонкостях. – Если понадоблюсь, я буду на крыше, - вытащив клинок из-под матраса, Ято покинул комнату.
Что ж, пора продолжить разбираться с этими непонятными способностями… - думал парень, выбираясь наверх. Все-таки, это довольно интересно. Есть ведь много учений об использовании внутренней энергии. Правда, Старик говорил, что еще не встречал никого, кто на самом деле бы владел подобными навыками, но почему бы подобным людям действительно не существовать? Говорят, что человек, побывавший на грани смерти, иногда получает необычные способности. Я как раз подхожу под описание! Чакры там какие-нибудь открылись, или еще чего. Вон Иса способна лечить! Правда, не могу сказать, человек ли она, но факт на лицо, - оказавшись на крыше, Ято выел на середину открытой площадки и уселся в позу лотоса, положив клинок на колени. Начну, пожалуй, с медитации.
Хотя вот как раз это Куро не слишком любил. Неподвижно сидеть и искать в себе непонятно что, непонятно зачем – со стороны выглядит крайне глупо. Впрочем, этими навыками он тоже немного владел. Каждый уважающий себя практик любого боевого искусства должен уметь концентрироваться, отрешаться от окружающего мира и сосредотачиваться на конкретной цели. И так, загляни вглубь себя… Легко сказать, черт побери! – посторонние мысли никак не желали уходить. Волевым усилием Ято заставил себя отрешиться от мира и сосредоточиться на источнике синевы. Голубой огонек в темноте. Парень внезапно почувствовал, что навстречу его желанию протянулась тоненькая синяя нить. Обжигающе холодная, чужеродная и в тоже время родная. Ледяная волна прокатилась по телу. От неожиданности, Ято отпрянул сознанием, а в реальности бухнулся на спину.
- Ксо! – одно дело предполагать наличие чего-то, а другое – получить ответ. Куро задумался над тем, что надо бы перестать вслепую экспериментировать. Впрочем, нет. Враждебности или агрессии в поведении этой Синевы он не ощутил. Скорее желание… улучшить? Усилить? Привести…к гармонии? - Брр, - Ято помотал головой. – Что за бред, эта штука не может быть живой!.. Или может? – по спине пробежал табун мурашек. Как-то ему не приходило в голову подобное. Надо выяснить. Парень не уверен, что рад какой-то непонятной силе, если она живая. А вдруг еще и разумом обладает?! Вновь усевшись в полу лотоса, Ято закрыл глаза. Он должен разобраться, что с ним происходит. Сам. Никакие пришельцы ему не помогу – это точно.
Отредактировано Yatogami Kuroh (2015-05-23 20:15:50)