Название эпизода: Я отрицаю все, что было мной
Время и место действия: 8 мая, 16:40 - после окончания всех занятий в школе
Участники в эпизоде: Tomoe Hotaru, Queen Nehelenia, GM (Минако - игротехнический персонаж)
Статус эпизода: Закрытый
После пугающих событий в кафе и внезапной новости о возвращении Хаоса беспокойство среди сенши нарастало - и больше всего грустила юная Хотару, в чьих огромных глазах, казалось, отражалась вся боль бытия.
Чуткая и проницательная Минако, несмотря на пережитый недавно шок, решила взять дело в свои руки и разрядить обстановку, заявив, что знает одно безотказное средство от грусти - шоппинг! В процессе которого они могут не только обговорить дела, но и душевно отдохнуть (не забыв также поесть вкуснейшей сладкой ваты, которую здесь можно купить чуть ли не на каждом углу).
После занятий девочек ждал большой трехэтажный супермаркет и горы разноцветной одежды для примерки.
- Милому Армагеддону с большими глазами пора подкорректировать имидж! - воскликнула Минако и потащила несчастную Хотару меж рядов вешалок, всовывая в тонкие бледные руки один за одним десяток платьев самых разных фасонов и цветов.
Впереди ее ждала узкая кабинка примерочной. Четыре стены, состоящие из зеркал.
"Эпизод 22: "Я отрицаю все, что было мной"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12015-06-08 17:28:37
Поделиться22015-06-10 08:24:12
Казалось, что время остановилось, заморозилось, законсервировалось вокруг неё, окутывая её ватной дымкой и отгораживая ото всех. Она думала, слишком много думала, пытаясь понять, прочувствовать и предвидеть ход неминуемо надвигающихся событий. И вот, в эту густую темную вату бытия с неминуемой силой солнечного света ворвалась Минако, увлекая совершенно опешившую и ничего не понимающую Хотару в свой мир.
Слабо выражая свой отказ, девушка получила лишь ослепительную улыбку и широкий жест руки:
- Милому Армагеддону с большими глазами пора подкорректировать имидж! - воскликнула Минако и потащила несчастную Хотару меж рядов вешалок, всовывая в и светловолосый торнадо пошёл творить дела в своей родной стихии. Одежда с вешалок сыпалась гурьбой, на что Хотару успевала только «ойкать», а Минако продолжала своё победное шествие меж полок одежды. Когда вещи уже начали сыпаться на пол из переполненных рук девушки, блондинка быстро затолкала свою жертву в одну из кабинок и с обещанием принести ещё чего-нибудь интересного, унеслась творить добро и справедливость.
С присущей ей педантичностью Хотару развешала вещи на имеющиеся крючки и в растерянности встала посреди всего этого многообразия одежды.
-Ну, пора преодолевать свои комплексы.- подбодрила себя девушка и взяв первое попавшееся платье начала переодеваться. Странно, вроде уже много лет прошло, да и она переродилась заново, а память о старом теле и шрамах всё ещё жила в сознании девушки, что и отражалось на выборе одежды. Закрытые платья, плотные колготки, темные тона. Не зря говорят: привычка – вторая натура.
Но сейчас девушка предстала для самой себя в совершенно новом образе. Белый легкий сарафан оголял плечи и руки, придавая хрупкому телосложению девушки легкость и летучесть. Хоти поднесла руку к зеркалу и неуверенно улыбнулась своему отражению.
-Что ж, возможно поход по магазинам, не самая плохая идея.
Поделиться32015-06-14 23:13:15
Извилистый лабиринт из стекла и амальгамы тянулся на много километров по всем направлениям, холодный и мрачный, словно сердце его властительницы. Зазеркалье было тем местом, где Нехеления впервые после долгого времени могла ощутить себя в безопасности. Здесь не было ни воительниц в матроске, ни пения птиц, ни радостного смеха людей. Здесь не было вообще никакой жизни, лишь завывания ветра, сквозняки, полутьма и мириады зеркал, из которых состояло всё вокруг: стены, потолки, пол... Иногда и самой королеве Мёртвой Луны казалось, что она - одно из них, особенно сейчас, когда жёлтые глаза монаршей особы пристально всматривались в сияющую гладь псише.
- Проклятье! - выкрикнула, изливая в окружающий мир всю свою злобу и отчаянье, истинная повелительница Солнечной системы, и её раздосадованный крик, слившись с воем ветра, эхом разнёсся по окрестностям этого странного мира. - Проклятые воины в матросках! Они лишили меня моей армии кошмарных существ, моей власти, моей красоты... Нынешняя я - всего лишь изуродованная пародия прежнего величия, кривое зеркало!
Отчаянно ударив по раме зеркала, седая и сгорбленная старуха заставила его с чудовищной скоростью вращаться, пока предмет интерьера, наконец, не закончил своё движение... и показал в отражении не привычную ненавистную всем сердцем каргу, а до боли знакомое лицо.
- Ты?! - удивлённо воскликнула Нехеления, пятясь назад и вспоминая все козни Сейлор Сатурн, а её зрачки расширились от страха: королева явно не желала вступать в открытую конфронтацию с воином безмолвия... пока не вспомнила, что является всего лишь пассивным зрителем и на другой стороне её не видно. - Мой Амазонский Квартет, мои верные служительницы... Ты отняла их у меня, вернув их в лоно Белой Луны, а затем вместе со всеми забрала и мою красоту!
Заметив, как Хотару поднесла руку к зеркалу и робко, неуверенно улыбнулась своему отражению, Нехеления скривилась в ухмылке и, став самим отражением девушки, спустя пару секунд ответила ей тем же.
Поделиться42015-06-17 21:01:06
Воительницы, кто они? Те, что стоят на страже между эти миром и миром сверхъестественного. Те, кто защищает и оберегает людей. Другие существа, но при этом тоже люди.
Что-то стало не так, что-то поменялось в этой зеркальной кабинке. Это что-то Хотару почувствовала пальцами, кожей, всем нутром. Девушка резко отдернула руку от холодной поверхности зеркало, сосредоточенный взгляд уперся в своё же отражение, ища зацепку, хоть какое-то визуальное подтверждение вспыхнувшему чувству обеспокоенности.
Девушка склоняет голову на бок и вновь проводит пальцем по холодной поверхности зеркала. Почувствовать, понять. Второй рукой она медленно машет из стороны в сторону, наблюдая за тем, как отражение реагирует на её действие. Как вообще кабинка реагирует на её действие.
Зеркала и чувство опасности. Только одно существо совмещало в себе оба этих составляющих. Но этого не может быть. То существо было уничтожено, оно должно было потерять всю свою мощь. Должно, но не обязано.
-Я знаю, что ты здесь. – фраза произнесённая на автомате, фраза, отражающая мысли. – "Или, Хоти, ты сходишь с ума и теперь разговариваешь с зеркалами."
Чего она добивается, неужели прячущееся существо, кем бы оно ни было не покажется. Если оно вообще есть. Но, есть маленький шанс, маленькая возможность...
Поделиться52015-06-21 17:11:58
- Я знаю, что ты здесь... - играя с воительницей возрождения и разрушения, такой сильной и одновременно беспомощной, словно кошка с мышью, Нехеления улыбнулась и повторила за ней её собственную фразу, а затем сделала пасс руками - и в оставшихся трёх зеркалах возникли такие же отражения Хотару, снова и снова шепчущие эти же слова. - Я знаю, что ты здесь! Я знаю, что ты здесь! Я знаю, что ты здесь!
Искривлённые копии Хотару язвительно ухмыльнулись и одна за другой пальцами указали на настоящую девушку и закрыли глаза руками.
- Ты здесь... ты здесь...
Поделиться62015-07-03 07:16:19
Шепот нескольких её отражений, указующий перст. Только один их враг мог так манипулировать зеркалами и он только что безбожно выдал себя.
Хотару спокойно отошла от зеркала и в упор посмотрела на своё центарльное отражение. она знала врага и не оялась. Более того, она чувствовала, что в данный момент враг беспомощен и кроме как кривляться и играть он ничего не мог сделать. Точнее она.
-Вовзращение Королевы Кривых зеркал. - вслух произнесла она. А про себя добавила:
-"Что ж, этого следовало ожидать... Скорее всего и в этом деле замешаны осколки. Час от часу не легче."
Она молча стала переодеваться в свою одежду, совершенно не обращая внимания на стройные ряды отражений. Пусть беснуется, а уж если попытается сделать хоть шаг... Жезл для перевоплащения всегда был рядом, всегда на готове. Как часть руки, как часть её.
Нужно было сообщить остальным. Если враги начали возвращаться, то на Нехелении всё явно не закончится. Куда убежала Минако, которая так сейчас нужна. Девушка хотела бы уйти, но не могла. Конечно, Королева Мертвой Луны сейчас была не так сильна, как раньше, но недооценивать врага не стоило. И оставлять эту чертовку здесь, следить за примерочной, было бы верхом безалаберности с её стороны.
Правда засрять она могла здесь до самого закрытия. Кто знает, кто из них двоих упрямее и на сколько затянется эта игра в гляделки.
Поделиться72015-07-03 23:18:12
- Не смей упоминать вслух имя моей прекрасной повелительницы! - робкий голос поддельных Хотару мгновенно сменился на низкий и прокуренный, похожий на лязг металла по стеклу, гаркающий... а затем стремительно стала меняться и сама девушка в отражении. Воздушное белоснежное платье превратилось в бесформенный и длинный, до пола тёмно-фиолетовый балахон с ужасной гримасой из теней на складках ткани, чёрное каре исчезло и на его месте материализовался странный головной убор, похожий на костяной котелок.
Лицо девушки за несколько секунд прорезали глубокие и отвратительные морщины, а болезненная бледнота усилилась до предела, став мертвенно-синей. Глаза с коварными жёлтыми огоньками слегка прищурились, глядя на наблюдающую за трансформацией Сатурн, а когтистая и сухая рука погладила два похожих на жвалы выроста на подбородке.
- Твоё чутьё тебя подвело, воительница Белой Луны! - прохрипела, ухмыляясь и обнажая кривые и жёлтые, напоминающие акульи, хищные зубы, Циркония в отражении. - Вы ранили меня, но мне единственной из цирка удалось выжить, хоть и потерять свои силы... Недавний звездопад освободил меня из плена Элизиона и вернул в этот мир... А ты, как я вижу, жива и здорова, Хотару Томо.
Поделиться82015-07-05 18:16:20
Как и ожидала Хотару, враг выдал себя с потрохами. Да, девушка ошиблась, но имело ли это значение, если всё равно она достигла своей цели? И ошиблась ли она?
-Королева или её прихвостень, не имеет значения. Значит, ты выжила.И вновь пришла в наш мир с теми же целями. Сколь предсказуемо. Сколь не внезапно…- Хоти задумалась, вглядываясь в изуродованное лицо старухи. Что же с ней делать? Сейчас она стояла под защитой зазеркалья и силы воительницы не могли причинить ей вреда.
-Живу и здравствую, как видишь… - проговорила девушка, слегка разведя руки в стороны. – А значит барьер на пути таких, как вы, тоже цел. Я рада, что столь уважаема некогда и некими особа помни моё земное имя.
Девушка достала из рюкзочка сотовый сетуя на то, что до сих пор недодумалась взять себе такое полезное изобретение, как коммуникатор для связи с другими воинами, и, набрав сообщение, отправила её своим старшим товарищам. Предупредить о возрождении старых врагов. Предупредить об опансности. Что бы с ней сегодня не произошло – они будут знать, кто тому виной…
-Так что же, каковы твои цели? Вновь уничтожение нас и сего мира? Банальная месть? Потратить внезапно обретнную жизнь впустую? Скажи мне, что тебя ведёт по лабиринтам твоего зазеркалья….
Поделиться92015-07-05 20:33:48
- Лабиринты? Ты и сама запуталась в них, словно маленькая певчая птичка в силке, и теперь с каждым своим решением всё крепче и крепче сдавливаешь петлю на своём горле. Бедная, несчастная девочка. Каково это - уже во второй раз остаться без детства, любимых людей, колыбельной матери и нежных, но сильных отцовских рук? Каково это - быть в первую очередь воином, а уже потом - другом, школьницей, да и просто - человеком... - Циркония своим хриплым голосом принялась говорить, одновременно с этим показывая в зеркалах картины из жизни Хотару: смерть матери во время инцидента в лаборатории, пробуждение Владычицы Девять и гибель отца, уничтожение всего мира, чудом спасённого Сейлор Мун, рождение благодаря Сатурну сейлор-кристаллов внешних воительниц и пробуждение четырёх Сенши Астероидов. - Твои мечты, девочка... Твои планы... Твои надежды и эмоции - это непозволительная роскошь, которые ты заперла в себе. И теперь они душат и раздирают тебя изнутри ничуть не слабее, чем когда-то Мессия Безмолвия. Прежде всего ты - одинокий воин разрушения, чья миссия - быть жнецом и палачом миров... Чего ты добилась, девочка? Твоя "семья" - это известная скрипачка, прославленный гонщик, гений в астрофизике... а ты остаёшься в их тени, оберегаемая ими и до сих записанная в роли маленького ребёнка, а не взрослого человека с собственным внутренним миром и устремлениями. Ты - пустое место, человек без достижений, человек без друзей и настоящей любви... Пустышка, ничем не отличающаяся от того сосуда для Владычицы, которым ты была... и которым, по сути, и осталась. Где твоя индивидуальность? Где твои силы? Даже как воин ты не можешь реализоваться и развиться, ведь талисманы и их носители сдерживают тебя и твою мощь! Подумай, чего бы ты могла добиться, наконец твёрдо решив для себя стать взрослой... Разве не хотелось бы тебе просто найти человека, который был стал тебе родным? Два одиночества, которые бы нашли упоение и общность интересов посреди этого разваливающегося и трещащего по швам мира?
Поделиться102015-07-10 07:40:30
Картинки её жизни мелькали перед ней, сопровождаемые хриплым, но до жути вкрадчивым голосом Цирконии. Странно, но ни смерть матери, ни смерть отца не вызвали у неё бурю эмоций. Всё это уже пережитое, прошлое, та её далёкая жизнь, которой большне нет и о которой, по сути, она и не должна была помнить. Сейчас была лишь тоска. Тоска приправленная ностальгией. Нет, этим её не пронять, она давно смирилась с этой потерей.
Вновь слова, вновь прямое попадание в цель. Уж что-что, а бить точно по больным местам старуха умела.
Смерть и жизнь, новое перерождение. Тонкая грань. Когда то, да и не один раз, она уничтожила мир, но когда то и дала жизнь. Вон они, маленькие светящиеся зернышки, будущие хранительницы Принцессы Чибиусы. От воспоминаний о подруге сердце наполнилось теплотой. Но и тут старуха права. Даже там, в будущем, ей не позволят быть с ней вместе. Она всегда будет вдали. Как и Пи.
Давая новые силы внешним воительницам, Сатурн произнесла такую фразу:
-Теперь мы начинаем новую историю. У нас новые силы и мы должны сражаться все вместе.
Да, оно было так. Было. Но время, могучее время всё расставляет на свои места. Как бы не хотели воительницы, как бы не хотела Принцесса и будущая Королева, что-то в мироздании останется неизменным.
Слова били, кололи и жалили. Невысказанные, лишь в мыслях они не приносили такого...Страдания...
Но было что-то ещё. Смирение.Да, именно смирение. Только тем, кто должен пройти весь свой путь в одиночестве даётся такой дар. Она давно смирилась со своим положением, со своей ролью, со своим Я.
Всё, что говорила старуха было правдой. И страхи, и желания...
-В туманы мира погружен, Я вечный познавал закон: Каков бы нни был жизни путь, С-МИР-ение - вот мирская суть...
Она смотрит в желтые, почти кошачьи глаза Цирконии и мирно улыбается. Осколок в груди тихо пульсирует, отзываясь на светлые воспоминания о родных и теперь близких. Пусть не по крови, но те, кто её воспитал, были для неё всем. И она не видела иного пути.
Поделиться112015-07-10 21:11:44
- Смирение? Смирение с тем, что ты должна быть хуже остальных, ограничивать себя в самых простых человеческих радостях? Это не смирение, это добровольная пытка! Вспомни, когда ты в последний раз искренне смеялась? Когда чувствовала, что кому-то по-настоящему дорога и безразлична? Как обычный человек, а не девочка, волей случая оказавшая реинкарнацией могущественного существа, кого боятся даже всесильные воины внешних планет... Кто любит тебя как Хотару Томо? - старая карга нарочито громко подчеркнула последнюю фразу и, с сожалением посмотрев на свою собеседницу, продолжила уже шёпотом. - Маленькая леди Селенити? Она оставила тебя и вернулась в будущее, наверное, забыв о тебе. В окружении мира и покоя, любящих родителей и верных хранительниц астероидов легко потерять воспоминания о странной девочке, которую спасли от даймона... Как воин ты идельна и непреклонна. Как человек - полна слабостей и комплексов. Не лучший ли путь к тому, чтобы наконец обрести равновесие с собой - это не смирение, а гармония двух ипостасей. Твоё юное сердце ещё не знало любви, но так тянется к этому возвышенному и прекрасному чувству! Как умирающий в холодном мраке цветок к влаге и солнечным лучам, как потерявшийся в темноте ночи светлячок, летящий к костру, где хочет согреться. Признайся, ты завидуешь любви Харуки и Мичиру. Мечтаешь о чувстве той же силы, что связывает священными узами принца и принцессу... Я стара и слаба, Сатурн. Моих сил не хватит даже на то, чтобы прожить за пределами этой зеркальной тюрьмы и пару часов. Жизнь теплится в этом изношенном и готовом в любую секунду рассыпаться в прах теле лишь благодаря частичке звездопада, но и она скоро угаснет, а с ней - и я. Я пришла не для того, чтобы мстить или морочить тебе голову. Там, в Элизионе, я познала силу человеческих мечтаний, которых, увы, у меня нет. Там я заглянула в зеркала воительниц... и нашла в твоём жажду любви, которая до глубины души меня поразила. Ты спутала все планы Мёртвой Луны, освободила от тёмного влияния Квартет Амазонок, дала новые силы Уранусу, Нептуну и Плутону... Я должна тебя ненавидить. Однако сейчас ни моей госпожи, ни цирка в этом мире нет. Зато ты, величайшая по силе воительница, вновь обязана жертвовать собой на благо других... Задумайся. Живи мгновениями. Лови каждый момент счастья. Время пролетит незаметно - и ты станешь дряхлой и никому не нужной, однако воспоминания о любви и молодости будут теплиться в твоём сердце и согревать его по ночам. Я лишена этой возможности и не хочу, чтобы лишилась её и ты.
Поделиться122015-07-15 16:37:38
Завидуешь. Хотару вновь недоумённо взглянула на старуху в отражении и едва заметно тонула головой. Что есть зависть и знакомо ли ей это чувство. Желание обладать тем, чего у тебя нет, но есть у кого-то другого. Увы, такого чувства она не знала. Всё, чего ей хотелось, она могла рано или поздно добиться сама.
Гармония. То, к чему она и шла. Но сама, своей дорогой, и принимать советы старой ведьмы бы не спешила. Но слишком уж разумные речи вела старуха, слишком цепляющие, слишком правдивые.
- Смерть не имеет отношения ни к живым, ни к мёртвым. Ибо для одних она не существует, а другие уже не существуют. Мне не нужны ни твои советы, ни твоё сочувствие, ни твоя благодетель. Хочешь помочь, отдай то, что поддерживает в тебе жизнь. Осколки Хаоса. Даже сквозь эту зеркальную гладь я чувствую их. Хотя о чём это я. Ты - зверь. Зверь, внезапно вернувшийся к жизни и который будет бороться, цепляться за неё своими костлявыми пальцами до последнего, даже не имея смысла для существования. Говори, что тебе нужно или уходи. Достаточно речей было произнесено.
Достаточно. Старуха права, она прочитала её от и до, изучила от макушки до пят и ещё просветила рентгеновским излучением. Факты, факты, факты. Всё в лицо, всё бесцеремонно.
Забавно, когда лучше всех тебя понимают не твои друзья, а твой враг.
Поделиться132015-07-18 07:03:38
- Гадкая девчонка! Умирающая старуха хочет помочь тебе и дать совет, а ты, вместо того, чтобы внимать ему, заочно называешь меня чудовищем и воплощением зла! И кто, кто об этом говорит? Та, что в прошлом дважды разрушала миры и разрушит их ещё неоднократно? Та, что стала вместилищем для пугающей силы, но сама оказалась куда более страшным демоном? Пустышка, вместо формирования характера впитавшая в себя глупые речи внешних воинов и слова о долге! Где твоё уважение к старости, чему только учили тебя эти самодовольные извращенки! - сухая и похожая на паучью лапку рука Цирконии ударяет о стеклянную поверхность зеркала со своей стороны, затем ещё... и ещё, и та, наконец, трескается и с громким звуком бьющегося стекла разбивается на тысячи осколков, разлетающихся по примерочной.
На месте зеркала теперь зияет темнота чернее ночи, вход в иной, зазеркальный мир. А старая карга, лязгая зубами, стоит прямо напротив тебя - и тянет навстречу уродливые конечности.
- Планета, что высоко в голубых небесах
Несёт только боль, несёт только страх,
И сердце твоё разрывает на части,
Вот только остались все безучастны...
Один в поле воин, кругом тишина
В душе твоей ночь холодна и черна.
Исполню я твоё желание
И подарю тебе... молчание.
Последнее слово, хоть и произнесённое старой колдуньей шёпотом, вызвало неожиданный эффект: все зеркала в примерочной разом треснули и с оглушительным звуком лопнули, взорвавшись мириадом крохотных стеклянных осколков, засыпавших крохотное пространство помещения. Сама Циркония, видимо, израсходовав свои последние силы на заклинание, истошно заверещала и закружилась волчком, после чего её неестественно растянуло в продольном направлении... и старуха растаяла чёрным дымом, будто бы её никогда и не существовало.
Отредактировано Queen Nehelenia (2015-07-18 22:01:19)
Поделиться142015-07-19 15:15:27
Итоги:
Печать Нехелении отныне не позволяет Хотару перевоплотиться в воительницу и произносить любые слова, связанные с её планетой-покровителем, превращая их в абракадабру и околесицу, заставляя её то заикаться, то молчать рыбой. Старуха исполнила желание девушки, и отныне она - простой человек благодаря проклятию ведьмы.
Эпизод завершён |