У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод 25. "Спираль".

Эпизод 25. "Спираль".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Спираль.
Время и место действия: 9 мая, приблизительно 15 часов дня. Офис в центре города, место работы Джинсей-сана. Известного также как лорд-хранитель Кунсайт.
Участники в эпизоде: Usagi Tsukino, Lord Kunzite, GM.
Статус эпизода: условно закрытый.

События роковой ночи, ночи звездопада не дают Усаги покоя. Она слышала от Мамору, что и лорды столкнулись с проявлением сил странных фиолетовых камней.
И вот, замаскировавшись под девчонку-курьера, она проникает в офис лорда Кунсайта с целью выяснить, что же ему известно о произошедшем и что он может посоветовать ей?
Но история идет по спирали. И события минувшей ночи снова догоняют принцессу...

© Agata Lerd

0

2

Все-таки магия - это здорово. Никакой возни с костюмами, гримом и аксессуарами. Просто прокричала волшебную фразу и вот уже на месте обычной японской школьницы стоит одетая в обтягивающую цветастую форму девушка-курьер. Спасибо маскировочной ручке! Первая часть плана прошла на ура... а вот дальше начались накладки. Если честно, весь план Усаги состоял из двух пунктов: превратится в курьера, зайти в офис Кунсайта, и выведать у него всю необходимую информацию. Но уже на подходе к офисному зданию Усаги поняла, что легких путей не будет. Огромный монолитный кокон из стекла и бетона одним своим видом внушал мысль о непоколебимой безопасности своих обитателей. Сотрудники службы безопасности с лицами злодеев из второсортных боевиков торчали из всех щелей. Стоило девушке пересечь невидимый барьер границы здания, как словно из ниоткуда, перед ней появились две злобно-сощуренные физиономии, упакованные в темный камуфляж.
- «Совсем обалдели что ли? Демонов на стражу поставили?!» - с ужасом подумала Усаги. Охранники оказались вполне себе людьми, но девушке это особо не помогло, услышав о посылке для Джинсей - сана и предложение вручить ее лично, охранник лишь идиотски загоготал и, выдав легкого направляющего пинка, посоветовал держаться от здания подальше. Похоже, план все дальше и дальше уходил от намеченного, но импровизация всегда была сильной стороной Усаги. Не пускают в главный вход, значит надо отступить, хорошенько все обдумать, найти уязвимые места и тогда уже произвести скрытное проникновение. Но с другой стороны, заниматься всем этим девушке было просто лень, поэтому она ткнула пальцем за спину охранника и удивленно произнесла:
- А это кто?
Стоило тому повернуться, как Усаги со всех ног рванула к центральному входу. Как она узнала, кабинет босса был на десятом этаже и, судя по красным огонькам сигнализации,  ее вряд ли ждет торжественный прием. Раздумывать было некогда, за спиной слышался стук тяжелых армейских сапог и грязная ругань. Обогнув украшенный зеленым мрамором холл, Усаги резко свернула на пожарную лестницу. За всю свою жизнь девушка столько не сожалела о пропусках занятий физкультуры, сколько за эти десять лестничных пролетов. Поднявшись на десятый этаж, Усаги была готова плюнуть и на осколки, и на спасение мира, и вообще на все на свете - ей просто хотелось лечь и умереть. Открыв дверь, она уткнулась в не совсем приятный сюрприз. Пока девушка сбрасывала килограммы на лестнице, ее преследователи, не мудрствуя, решили воспользоваться лифтом. Тот самый охранник, которого она обдурила у входа, зловеще поигрывая дубинкой, похоже, собирался нарушить конвенцию о не применении силы к женщинам и детям. Усаги закрыла глаза и упала на колени. Но в этот момент из темноты коридора раздался властный, с твердыми нотками стали, голос.
- Похоже, это моя гостья. Пропустите ее.

+3

3

В этот день все было как обычно.
После событий, произошедших несколько дней назад, после в прямом смысле судьбоносного выбора было немного странно окунуться в рабочую среду, в которой не произошло ничего нового.
Впрочем, Кунсайт знал, что звездопад так или иначе затронет всех, и это наступит очень скоро.
Строго говоря, Кунсайт мог и не являться в офис, координируя все дела с помощью интернета. Но делать этого он не собирался. Сегодняшние дела не требовали его личного контроля, с этим прекрасно справились бы секретари и помощники, но...
Но Кунсайт не сомневался: последствия звездопада проявятся очень скоро. С высокой вероятностью ни Лорды, ни сенши не смогут в один миг обезвредить угрозу. Тогда он ни в коем случае не должен оставлять пост. Кунсайт все же был Хранителем, и его обязанностью было защищать жителей Земли. Это он и делал - по-своему, не так, как мог бы это сделать принц, но в каком-то смысле эффективно. Эндимион же выбрал профессию врача и работал в одном из госпиталей. Принц мог бы распорядиться своим временем по-другому, например, занять должность в правительстве или же поступить в полицию. Впрочем, Кунсайт не собирался его осуждать, ему ли говорить об ошибках.
Впрочем, некоторые меры стоило принять уже сейчас. Повысить уровень безопасности, например. Незаметно, не устраивая вокруг этого шумиху и не привлекая особого внимания. Поговорить с охранниками, например, или провести тренировочную эвакуацию. Кунсайт знал, что эти меры не помогут в борьбе со сверхъестественными силами. Но если бы какому-то врагу захотелось попробовать на зуб многоэтажное здание, то его заметили бы на подходах, а это давало возможность предпринять что-то в ответ.
Вой сигнализации отвлек его от мыслей. Кунсайт не страдал паранойей; он знал, что если бы появился кто-то совсем из ряда вон, ему сообщили бы в ту же секунду. Сейчас охранники явно надеялись справиться своими силами.
На пересылку изображений с камеры наблюдения ушло несколько секунд. Ничего угрожающего Кунсайт не увидел - светловолосая девушка в форме курьера, вот и...
Светловолосая?
Каков шанс того, что это была одна из сенши? Наверняка высокий, учитывая произошедшие события. Кунсайт, чуть нахмурившись, пролистнул несколько фотографий - ранее лицо девушки было не разглядеть из-за козырька, иногда наезжавшего на глаза.
Он вовсе не ожидал визита Цукино Усаги. Но раз уж так получилось, стоит встретить ее лично.
- Похоже, это моя гостья. Пропустите ее. - скомандовал он, едва достигнув пожарной лестницы. Его распоряжениям - а точнее, приказам - повиновались беспрекословно, не стал исключением и этот случай.
- Возвращайтесь на свой пост. - сказал он охранникам, и те, произнеся традиционное "Да, Джинсей-сан", развернулись и зашагали к лифту.
- Вы в порядке? - обратился Кунсайт к нежданной гостье, протягивая ей руку. - Пойдемте.
До кабинета они дошли быстро, и Кунсайт направился не к рабочему столу, а чуть правее, в отдельную комнатку. Она явно предназначалась для неформальных встреч или дружеских посиделок: светлые тона в оформлении, отсутствие каких-то рабочих материалов. В центре находился круглый стол, вокруг - несколько удобных кресел.
- Присаживайтесь, - кивнул Кунсайт своей гостье, а сам набрал на телефоне - единственном предмете, напоминавшем здесь о рабочей обстановке - несколько цифр и сказал:
- Ближайшие полчаса я занят для всех.
Звонок был секретарю; теперь, их никто не будет беспокоить, а если произойдет что-то совсем из ряда вон, ему будут звонить сюда.
Кунсайт сел напротив Усаги внимательно посмотрел ей в глаза и произнес:
- Что-то случилось, Цукино-сан?

+2

4

Как только на горизонте замаячил Кунсайт, Усаги облегченно вздохнула. К счастью, она не растеряла свое везение, пока сломя голову прыгала по этажам и это, несомненно, радовало, ибо еще чуть-чуть, и она бы точно превратилась в кроличью отбивную.
" Очень вовремя!" - поднявшись на ноги, Уса язвительно показала язык ошалелым охранникам, и поспешила за Кунсайтом. Что удивительно, он не задавал лишних вопросов и вообще, вел себя так, словно давно ждал, когда девушка к нему придет. Возможно, это действительно было так... кто его знает! Первый лорд всегда был для Усаги кладезем тайн и загадок.
Мельком взглянув по сторонам, Усаги с удивлением заметила, что понятие "скромность" лордам, похоже, было не знакомо. Офис просто утопал в роскоши. Стены, украшенные шпоном из мореного дуба, люстра, напоминающая музейный экспонат из Версальского дворца, пара кожаных кресел в стиле ампир. Кабинет явно нес следы опытного и крайне дорогого дизайнера. Усаги поморщилась, но подумав, поняла, что если они могут себе все это позволить, то почему бы и нет?
Девушка и уселась на удобное, кожаное кресло, любезно представленное самими хозяином.
- Что-то случилось, Цукино-сан? - Уса немного удивилась столько официальному тону, она привыкла к более неформальному обращению, но, все же не стала делать на этом акцент, а решила перейти к сути своего визита.
- В последнее время, творится, что-то странное и непонятное... – Усаги тяжело вздохнула, намекая, конечно же, на злополучный звездопад и осколки. - Я знаю, вас это тоже коснулось...
В прошлом между нами было много разногласий...
"Мы даже хотели друг друга убить" - мысленно добавила Усаги.
... но это давно позади.   Думаю, вам знакома поговорка "враг моего врага, мой друг"?  Так вот, враг у нас сейчас общий. И как бы мне не хотелось этого признавать, без вашей помощи шансы на победу у сенши призрачные. Поэтому, я прошу о помощи... Хотя, я думаю, вы и так понимаете, что это не очередное вторжение, или какой-нибудь безумный ученый. Это проблема вселенского порядка. Поэтому, выбор у нас не велик: либо мы  сражаемся  плечом к плечу, либо вся вселенная отправится в пустоту.

+1

5

Кунсайт выслушал Усаги - доброжелательно, внимательно, показывая, что действительно слушает ее. Разумеется, он понимал, что имеет в виду Сейлор Мун. Осколки. Камни, обладающие неизвестной силой, камни, о которых Лордам ничего более не известно.
Они действительно когда-то были врагами. За три года мирной жизни это ушло куда-то вглубь, и пусть Лорды и сенши близко не общались, хотя бы они не подозревали друг в друге врагов.
- Конечно, я понимаю. - ответить. Даже с имеющимися данными было понятно: произошедшее затронет весь мир, и защищать его действительно лучше вместе.
- Я пока не могу ответить на ваше предложение, мне сначала нужно обсудить его с остальными Лордами. - посмотреть в глаза. Прямо. Честно. - Но я согласен с вашими аргументами.
Как именно они будут... скажем так, сотрудничать - тоже большой вопрос, но это решать не сейчас, не при первой встрече.
Тон - ровный, достаточно мягкий; Сейлор Мун так или иначе прошла множество битв и не раз спасала Землю, и это было достойно уважения.
- К сожалению, нам очень мало известно об этих осколках. Вы наверняка знаете, что произошло с нами, и это не дает почти никакой информации. С вами ничего не происходило в день звездопада?
Лорды и не думали скрывать события той ночи. В этом не было смысла, и Кунсайт знал, что Усаги хотя бы в общих чертах знает, что Лордов посещали видения. Первый Лорд вовсе не собирался вытягивать из нее информацию; причина была той же, по которой Ши-Тенно не скрывали информацию о видениях. Чем больше информации, тем проще понять, что из себя представляют осколки, и сложить цельную картинку.

+1

6

Девочка задумчиво морщит носик, явно что-то вспоминая, и ее лицо мрачнеет. Она вздыхает и опускает голову.
- Происходило, - кивает она, - было очень больно, мы все потеряли сознание... потом очнулись, а вокруг демоны. Много...
На голубые глаза наворачиваются слезы, девочка говорит все быстрее - ей явно страшно вспоминать прошедшее. Хранительницу Земли и Луны заметно потряхивает.
- Мы не сразу поняли, что произошло... мы бились с ними... а когда я сумела их очистить, на земле оказались камешки... фиолетовые такие, блестящие... Сила Серебряного кристалла помогла нам, но... - она касается брошки на груди привычным жестом, - но было еще кое-что... Один из них сбежал... мы побежали за ним, чтобы он не разрушил город, но... мы увидели женщину. Которая охотилась за демоном... нет, правда, она напала на него! Хотя это демонам положено нападать на людей! Она изранила его... а потом превратилась... сперва я ее не узнала, а потом... потом... потом...
Она всхлипывает и обнимает себя за плечи.
- Потом мы попытались задержать демона... чтоб он не убежал... но он был изранен этой женщиной... и... и...
Следующие слова Оданго произносит почти шепотом.
- И он не пережил атаки... Лорд Кунсайт... я... мы... убили человека...
[AVA]http://sh.uploads.ru/udBbA.png[/AVA] [NIC]Sailor Moon[/NIC] [STA]Оданго[/STA]
© Agata Lerd

+2

7

Усаги начала говорить...
И что-то пошло не так, с самого начала. Кунсайт увидел это в ту же секунду.
Набросить ей на плечи свой пиджак. Кунсайт, конечно же, знал, что не от холода Усаги едва заметно дрожит. Но чужое тепло должно было хоть немного, но успокоить. Кунсайт пытался поддержать её, но физический контакт не подошел бы - они мало общались, и неожиданная попытка обнять или дотронуться могла бы оттолкнуть.
Выслушать сбивчивую, немного путаную речь до конца - и привычно выделить самое главное.
Из-за этих осколков люди превращаются в демонов. Если их не очистить, они умирают.
Плохо. Плохо, что Усаги винит себя в этом; плохо, что из Лордов очищать не умеет никто, да и из сенши - далеко не все. У Кунсайта было еще много вопросов - но задавать их было не время.
- Усаги, - голос мягок, уже нет речи об официальном обращении. Положить руки ей на плечи - не давя, чуть поддерживая. - Посмотри на меня.
- Это нельзя скрыть за благозвучными словами вроде долга или случайности, - негромко, твердо. - И забыть тоже нельзя. Но можно идти вперед - и никогда более не совершать подобных ошибок. Я знаю это чувство, Усаги, - усмехнуться, - У нас никогда не было легких побед.
Потому что для Лордов магия была лишь инструментом для достижения цели, и все проблемы им приходилось решать самим - до последнего глядя в глаза тем, кто был ими побежден.
Взять её руку в свою. Почувствовать на миг... что-то забытое, теплое, так, как будто держишь в руках маленького ребенка. В прошлом Ши-Тенно больше всего оберегали от войны именно невинных, тех, кто еще не познал её. Сейлор воины всегда сражались - но за ними не было тяжести принятых решений и боли от совершенных ошибок, за которые заплачено жизнями.
И на момент возникло невероятно острое желание - защитить, уберечь от всего этого. Желание, которое не потухло, но было спрятано куда-то вглубь души.
Потому что, чего бы он ни хотел, она сейлор воин, и им предстоит новая битва - битва за мир.
- Ответь мне еще на один вопрос, пожалуйста, - негромко. - Кто была та женщина?

0

8

Усаги закрыла глаза и глубоко вдохнула. В воздухе снова появился ни с чем несравнимый аромат. Легкий привкус гари и паленого человеческого мяса. Каждый раз, когда Усаги вспоминала тот день, она снова и снова чувствовала этот запах. Где-то в глубине разума она понимала, что это лишь травматический шок, остатки страшных воспоминаний, которые память не хочет отпускать. Но все же она чувствовала этот запах. Еще немного и  ее начало мутить, в панике девушка, вспомнив лекции по медицине катастроф, взяла себя в руки и задышала ровно, считая пульс. Терапия принесла свои плоды и уже через пару секунд Усаги снова была в норме.
"Главное, что бы он не заметил..." -  подумала девушка. - "Сейчас нельзя показывать свою слабость."
Вздохнув в последний раз, она начала свой рассказ.
- Мы точно не уверены, пока слишком мало данных и это лишь предположения... -  казалось, Усаги с силой выдавливает из себя слова, сама не веря в то, что это действительно произошло.
- Мы считаем, что это была Берилл.

0

9

Усаги не ответила на его слова. Лишь задышала - глубоко, ровно, явно пытаясь успокоиться. Несколько секунд - и она уже спокойна.
Только вот Кунсайта это не обмануло. Он знал, что болезненным воспоминания, так же как и чувство вины, не исчезли, а ушли вглубь. Кунсайт не рассчитывал на то, что его слова сразу помогут: в конце концов, он не был её хорошим знакомым, и у Усаги было право не принимать его совет. Но, Небо, куда смотрит принц?
Берилл. Та, с которой у Ши-Тенно были свои счеты. Негативные эмоции, вроде желания отомстить, исчезли давно, Кунсайт вообще такого не любил. Сейчас остались только решимость и уверенность в выбранном пути. Но если - если! - это действительно Берилл, то ситуация становится еще более серьезной.
- Понятно, - кивнуть в ответ. Пытаться узнать еще какие-то подробности не было смысла: все, что знала, Усаги рассказала. Расспросить про "Берилл" - то же самое: Усаги, возможно, что-то еще вспомнила бы, но это не помогло бы однозначно ответить на вопрос - иначе сенши сделали бы это сами.
- Спасибо за ответы, - - продолжить.
Несмотря на неформальное оформление, помещение было предназначено для переговоров - а значит, достать письменные принадлежности не составляло труда. Кунсайт вынул визитку и написал несколько цифр на обратной стороне.
- Это мой личный номер. Если случилось что-то важное, звоните почти в любое время. - сказать Усаги. - И еще: я думаю, что Лорды согласятся с вашим предложением.
...При выборе "убийство людей или сохранение их жизней" так точно.

0

10

Пока Кунсайт и Усаги разговаривали, в коридоре раздается истошный женский визг. Как выяснилось позже, Лорду и Принцессе пришлось столкнуться с очередным человеком, зараженным осколком Хаоса. Кратковременная борьба завершилась победой Кунсайта и Усаги. Сейлор Мун забирает с собой "выбитый" из жертвы осколок, завернув его в кусок ткани.

Статус:

Эпизод завершен ГМ.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод 25. "Спираль".