У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №37. "Deathstrike"

Эпизод №37. "Deathstrike"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название эпизода: Deathstrike
Время и место действия: 18 мая, позднее время, сразу после Эпизода №7: И мир обернется
Участники в эпизоде: Sailor Chaos, Felicia Wilson, GM
Статус эпизода: условно-закрытый

Оставив Авацуки, Сорен спешит поскорее выбраться на центральные улицы. И едва ей это удается, как она почти сразу привлекает внимание патрульных. Одинокая леди в столь поздний час, в странном "карнавальном", по мнению стражей порядка, костюме и с весьма грозным оружием, слабо похожим на бутафорское... Наверняка у нее есть весомый повод для подобных прогулок или хотя бы документы, удостоверяющие личность. А если нет ни того, ни другого, сотрудники полиции обязаны исполнить свой долг и уберечь даму от любых возможных посягательств на жизнь и здоровье. Где, как не в теплом участке, это сделать лучше всего?
Но у Сейлор Хаос иное мнение, поэтому, исчерпав все мирные способы отделаться от назойливых компаньонов, она в конце концов атакует их.
По удивительному стечению обстоятельств, неподалеку оказывается Фелиция Уилсон. У нее на сегодняшний вечер были свои планы, однако странный выброс энергии перечеркнул их все. Почуяв неладное, а главное - не совсем "бытовую" природу происшествия, девушка спешит прояснить ситуацию и лицом к лицу сталкивается с Сорен...

0

2

Когда за спиной взвизгнули тормоза, девушка только ускорила шаг. Бессознательного парня подберет его друг - и он должен быть благодарен, что Мияге не дала сорвать со своей груди вместилище Энтропии. Иначе подбирать было бы уже нечего.
Бежать, бежать... и больше никогда не просить помощи у отмеченных Энтропией - только забирать свое и идти дальше. У людей слишком слабая воля...

В переулке, спрятавшись от всех, она создала себе новый образ. Женщина в офисном костюме, с элегантной прической и в туфельках. Посох исчез.

Она бродила до темноты... ее добычей стали еще три осколка. Но теперь она начинала понимать, что задача стоит куда более сложная, чем то, что она представляла изначально. Впитать и прочесть историю мира оказалось несложно, сложнее оказалось ее принять.
А тот факт, что эта захолустная системка и была ключом к их проблеме, ключом, который зрел тысячи лет - и наконец, спустя сорок тысяч лет послужил детонатором - Сорен расхохоталась. Хохот перешел в истерические повизгивания - и женщина опустилась на лавочку в парке, похохатывая.
Хохот и привлек, похоже, двух мужчин в форме. из них вышел из машины и проследовал к Сорен, второй остался подле, дежурить на случай непредвиденных обстоятельств. Посох, призванный Сорен, мгновенно материализовался в ее руке - она не заносила и не замахивалась им, но, почувствовав угрозу из привычного движения полицейского, предусмотрительно потянувшегося к дубинке, решила укрепить собственную уверенность, сжав пальцы вокруг холодного металла.
собственную уверенность, сжав пальцы вокруг холодного металла.
Но стоило полицейскому приблизиться еще на шаг, как Сорен сменила облик, не рассчитав свои силы на призыв оружия - и предстала пред светлые очи стражей порядка при "полном параде".
Ошеломленные полицейские не нашли ничего лучше, как стремглав броситься к странной девушке с электрошокерами - недавнее знакомство с одержимыми некой силой людьми, в изобилии встречавшимися на улице после странного звездопада, не оставляло им иного выбора. Если ЭТО опасно - ЭТО нужно обезвредить.
И тем самым они дали ей право на атаку.
Сотрясается земля под ногами.
Девушка молча вскидывает вверх посох, вспыхивающий пурпурным светом. Тела двоих мужчин неведомая сила вздергивает вверх - и на парком летит жуткий и нечеловеческий вой.
Впрочем, короткий. Два тела падают на асфальт дорожки, разбежавшийся сетью трещин. Завтра утром любой патологоанатом будет блевать в углу, наблюдая то, во что они превратились.
Вся "начинка" тела теперь представляет из себя однородное желе. Кости, мышцы и кровь - все единая серо-бурая масса.
А Хаос, обессилев от атаки и сраженная ужасом от того, чтоо ее силы теперь ограничены такой малостью, тихо оседает на скамейку...
© Agata Lerd

+5

3

Что-то она сегодня припозднилась. Одногруппники после занятий позвали посидеть в кафе, развлечься. Наверное, это было бы действительно весело, если бы все разговоры не сводились к одному: творящийся ужас на улицах в свете Луны. Им, как будущим полицейским, постоянно выдавали новостные сводки. И каждая говорила о жестоком убийстве, о людях со странным поведением и способностями, о том, что город в конец обезумел, о том, где же воительница справедливости со своей бравой командой. А нет ее. Нет, и все тут. Когда люди наконец научатся полагаться только на самих себя, а не на девочку волшебницу в сейлор фуку?
И вот теперь ей приходилось сталкиваться с рассуждениями обо всем этом не только в стенах академии, но и еще тут, в кафе. В месте, где по идее они должны отдыхать. И самое забавное (ну или жуткое) в том, что, кажется, она знала если не первопричину, то хотя бы просто причину всего происходящего в Токио в последнее время. Источником всех бед был тот звездопад. И теперь после него по улицам бродят демоны, монстры и просто обезумевшие люди.
Но она уже ломала голову над этой загадкой. И Фелиции это порядком надоело. Она пришла сюда отдохнуть, поесть, в конце концов, вкусной, но вредной пищи,  а не обсуждать это с ничего не ведающими людишками. Сославшись на дела, она вышла из кафе, и пешком направилась к дому. Что может быть лучше прогулки по ночному Токио? А затем можно прийти домой, завернуться в теплое одеяло и посмотреть какой-нибудь фильм. Ну или сериал. Это уж как душа пожелает…
Только вот задуманному сбыться, похоже, не суждено. Резкий всплеск энергии. Затем громкий вопль разорвал тишину уже засыпающего мегаполиса. Вроде ничего необычного: люди - шумные существа, они часто кричат. Будь то счастье, радость, отчаяние. Только вот это был иной крик, несущий в себе боль и страх перед смертью. Его-то ни с чем не спутаешь. Леденящий вой, заставляющий позабыть обо всем и бежать прочь от опасности. Так он обычно действует на людей. И это отнюдь не проявление трусости, а скорее активация инстинкта самосохранения. Наверное, один из немногих случаев, когда люди начинают действительно доверять своим чувствам, вложенным в них самой природой. Но вот только сейчас Фелиция не собиралась подчиняться этому инстинкту. У нее, в отличие от людей, все было с точность наоборот: она была той, кто полностью жил инстинктами и чувствами. Но сегодня ей стоит сделать небольшое исключение.
Крик был недолгим, и был он где-то неподалеку, в нескольких кварталах от места, где находилась сама девушка. Его быстро сменила ставшая уже привычной ночная тишина. А затем в нос ударил запах крови… Похоже, придется повременить с просмотром фильма и разобраться с этим.
Найти источник шума и запаха не оказалось проблемой. Проблема заключалась совсем в другом: на тротуаре около парка была небрежно припаркована полицейская машина, а в самом парке распластались два тела бывших полицейских. Вернее, то, что осталось от их тел. К запаху крови примешивался запах освежеванных тел и потрохов. Стоявший аромат был настолько мерзким, что Фел пришлось зажать пальцами нос. Впервые за долгое время она начала жалеть, что природа наградила ее столь острым чутьем и обонянием. «Демон постарался?» - первое, что пришло ей на ум. Даже самый отвязный маньяк не способен в раз справиться с двумя патрульными, да еще и так быстро их распотрошить, разбросав внутренности по всему асфальту. Дело принимало серьезный оборот.
Она подбежала к машине, дверь которой была открыта. На переднем сидении небрежно лежала кобура. Видимо, полицейские так были шокированы и им пришлось так быстро действовать, что они не только не захлопнули дверцы тачки, но один из них еще и оставил свой пистолет. «Оружие – залог твоей жизни», - в голове зазвучали слова из прошлого. – «Расстанешься с ним на миг, и ты покойница!» Сестры были на все сто процентов правы, а эти два стража закона – прямое тому доказательство. Что ж, их невнимательность сыграла ей на руку. Фелиция достала пистолет из машины, проверила, заряжен ли он и остался ли патрон в патроннике. Магазин был полон, а патронник пуст. Значит, они и не думали, что им придется в кого-то стрелять. А надо бы. Все-таки ночь на дворе, и кто знает, с чем на улицах Токио столкнешься.
Вставив магазин на место и передернув затвор, она удобно перехватила пистолет. «Извините парни, думаю, он вам больше ни к чему», - ухмыльнулась сереброволосая. Тихо шагая, она осторожно вошла в парк и приблизилась к трупам. На месте, где они лежали, виднелась хорошая вмятина в асфальте. Видать, демон обладал недюжинной силой, если смог сотворить такое. Рассмотрев кашу из костей, мяса и потрохов, Фел лишь поморщилась. Гадко это выглядело. И вовсе не обязательно было делать это с людьми. Можно было просто перерезать им сонную артерию, не доводя все до такого абсурда. Как минимум из-за такой расчлененки поднимется еще большая буча, которая не сыграет никому на руку. Она тоже когда-то славилась, как жестокая убийца, стоявшая на службе королевы, но до столь бессмысленного убийства дела она не доводила.
- Тебе не кажется, что это немного перебор? – поинтересовалась девушка, развернувшись к лавочке, что стояла неподалеку. Девушку, сидящую на ней, она приметила давно. Но, кажется, та нападать не собиралась. Пока не собиралась. Сомнений не было, именно незнакомка сегодня была виновницей торжества. На демона она не сильно-то смахивала. На простого человека и подавно.
Фелиция осторожно пальцем сняла пистолет с предохранителя, не делая резких движений. Пистолет, конечно, грозное оружие, но одному из полицейских не сильно он помог. Оказаться распластанной рядом с несчастным человечком она не шибко желала, потому она не направляла оружие на девушку, стараясь держать его наотмашь, чтобы в любой момент вскинуть руку и выстрелить. Незнакомка, судя по всему, обладала огромной силой, и такая мелочь, как пистолет, ей ничем не поможет. Но с оружием оно как-то спокойней будет. Да и Фел была тоже не простым человеком. Вернее, даже не совсем человеком. Потому повторять судьбу этих двоих она не собиралась.

+3

4

- Ты не атакуешь, - не открывая глаз, выдыхает женщина. - Потому что я успею раньше. В миг, когда намерение становится действием, наступает право смерти. Тобой движет страх. Но пока ты безопасна для меня, я безопасна для тебя.
Она садится и подтягивает посох к себе.
- Они нарушили этот закон. Они были наказаны. А ты кто такая?
В ней нет осколка сил. И она для Сорен - закрытая книга.
© Agata Lerd

+2

5

Она сидела, даже не открыв глаза. Такая уверенность в себе… Похоже, эта особа действительно знает себе цену.
- Значит, они атаковали тебя? – бросила Фелиция короткий взгляд на то, чем когда-то были патрульные. – Чем? Этими электрическими пукалками? Ими только хулиганьё пугать. И убить они не способны, лишь обездвижить. Хотя, думаю это не подействовало бы на тебя, и электрический разряд показался бы тебе лишь укусом комара. Так что в их убийстве не было нужды, - вздохнула девушка, чуть отступая. Слова про безопасность были лишь словами, не более того. Но настроение незнакомки давало понять, что их беседа может протекать в более мирном русле, нежели общение с ныне покойными стражами порядка. – Они не имеют права стрелять насмерть без веских на то причин, все знают это. Сдается мне, что законы этого мира неведомы тебе, - улыбнулась она, не отрывая взгляда от странной девушки. Вопрос о том, кто она есть, поставил ее в тупик. Она просто не знала, что ей ответить. Назвать имя и фамилию? Но ведь ее совсем не это интересует. Назвать то, кем была она в далеком прошлом? Но ведь она уже давно ею не является. – Меня зовут Фелиция. Думаю, это все, что я могу тебе сообщить. Теперь твоя очередь представиться. И кстати, от них смердит, хуже чем от помойки, а их визг, уверена, слышала не я одна. Скоро сюда прибудет новый наряд полиции. Не думаешь, что хватит на сегодня смертей?

+2

6

- Мне не так важно, насколько опасно их оружие. Право на атаку рождает право на ответную. Действие рождает противодействие, а намерение уже суть действие.
Хаос, наконец,открыла глаза и воззрилась на собеседницу своим гипнотическим взглядом.
- Киса-Фелица, а что ты предлагаешь? Мне пойти с тобой? Только если не будешь царапаться.
Она поправила яркую заколку на виске.
- А зачем тебе имя той, кого ты уже позвала за собой? Если ты мне доверяешь, то не все ли равно, как мое имя? Если не доверяешь - тем более, зачем? Я-то спросила, не как тебя называть - а кто ты?
© Agata Lerd

+1

7

- Но ведь действие должно рождать соизмеримое противодействие. Как там говорилось в Ветхом Завете: око за око, зуб за зуб? Ну да ладно, не будем ударяться в дешевую философию. Мне не переубедить тебя, да я этого и не собираюсь делать в принципе. Зачем мне делать бесполезный дела, верно? – взглянула он в глаза собеседницы. Было в них что-то древнее, дышащее беспредельной силой, способное стирать в раз то, что создавалось не одно тысячелетие. Это завораживало, вводило в легкий транс… Пока Фелиция не услышала следующую реплику девушки. Тут она расхохоталась.
- Не буду царапаться, обещаю. Если ты не будешь обижать такого милого котенка, как я, мяу, - нарочито наивным и жалостливым голосом ответила сереброволосая. – Но вот если обидишь, то аррр! – прорычала она и взмахнула рукой с длинными ногтями, будто царапая воздух. Все это было наиграно шутки ради. Но лишь звериные глаза вспыхнули опасным янтарем во тьме, подтверждая серьезность сказанного.
Странно, что девушка так быстро раскусила ее. Фелиция всегда старалась вести себя и говорить как человек. Но, похоже, кошачью натуру не скроешь за маской.
- Ну имя мне, наверное, ни к чему. Но неудобно как-то обращаться к тебе: «Эй ты». У всего в этой Вселенной есть свои имена. Другое дело, истинные они или нет, - ответила Фел и снова улыбнулась. – Доверие? О чем ты? О каком доверии вообще может идти речь? Это слишком большая роскошь – доверять кому-то. Все могут однажды подвести. Положиться можно только на себя самого. Тебе ли это не знать? – спросила она, ставя снова пистолет на предохранитель и пряча его за ремнем брюк. Не потому, что она доверяла незнакомке. Просто Фел чувствовала, что та нападать не собирается. А еще она чувствовала, что девушка напротив такая же. Не то, чтобы одинокая. Просто она сама за себя.
- А что ты хочешь знать обо мне? Мою профессию, мою национальность, мой социальный статус? Под такой вопрос попадает слишком много аспектов, но ведь не они тебя интересуют, не так ли? Что конкретно ты желаешь знать? Но помни, подобный вопрос всегда рождает ответный аналогичный вопрос.

+1

8

- Я не знаю, что такое ветхий завет. Если он ветхий, то, наверное, стоит его заменить? - она пожимает плечами и слитным движением встает со скамьи.
Посох исчезает из ее руки. Лиловая туника с алыми стальными полосами на глазах трансформируется в черно-зеленое платье, шнурованные ботинки - в туфли-лодочки. Остается только заколка на виске - лиловой искрой - и серебряные серьги.
- Мне ли не знать, - легко соглашается она. - Но мне знать, что страшнее всего подводишь сам себя. Так что или ты доверяешь всем, или не веришь и себе, кисанька.
Она усмехается.
- Ты не отвечаешь мне. Значит, ты не знаешь, кто ты. А я знаю. Ты забывшая свое место и запутавшаяся между светом и тьмой. И тебе еще предстоит много открытий,  - она потягивается. - О, как я люблю играть словами! Противедействуй! Спрашивай! А называть меня можешь Виолой.
© Agata Lerd

+2

9

На слова о замене Завета Фелиция лишь усмехнулась. Подобные речи служат еще один подтверждением, что незнакомка была всего лишь гостьей этого мира. Для нее чужды законы, неведома история, незнакомы правила. И этим она несет опасность. Но она не зло в чистом виде, каким его привыкли видеть люди. Она просто иная.
«Так значит, она находилась в облике хеншина», - отметила про себя Фел, наблюдая за преображением незнакомки. – Ох ты, а ты выше, чем я предполагала, - осмотрела она с ног до головы девушку. Та была  выше самой Фел минимум на две головы. – И у тебя определенно есть чувство вкуса, хоть ты и не жила среди людей.
В машине зашипела рация. Кто-то из других патрульных вызывал полицейских, но ответа им не суждено услышать. И если они прибудут сюда раньше и застанут девушек здесь, то судьба этих бедолаг будет не менее ужасна.
В движения Фел вернулась прежняя кошачья грация и изящество. Ей не перед кем было скрываться, эта девушка раскусила ее чуть ли не с первых слов
- Идем, - потянула она за руку за собой незнакомку, уверенно глядя ей в глаза. – Скоро приедут другие. Мне не хочется видеть их смерти только потому, что ты не умеешь и не желаешь соизмерять силы. Знаешь ли, эти людишки... Они мне немножко дороги, - ухмыльнулась сереброволосая и развернулась, шагая вперед.
- Тут ты не права, - ответила Фел. – Ведь на самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может. Я не знаю, на что способны другие, чего сделать они не в силах, какие тараканы бродят в их голове. Да и мне на это наплевать, если честно. И как я могу доверять им? Другое дело я. Я знаю свои возможности, я могу их сопоставить с происходящим, я знаю, чего мне никогда не удастся сделать. Я знаю себя, я верю в себя. На такое способны сильные личности, а сомневаться в себе – удел слабых, готовых сбросить все на чужие плечи. Да и кто, в конце концов, еще поверит в меня, если не я сама? – в ее словах звучала уверенность, коей редко кто мог похвастаться.
- Запутавшаяся? – на миг сереброволосая остановилась, обдумывая слова девушки, представившейся Виолой. Затем лишь хмыкнула, продолжив путь к выходу из парка. Где-то вдалеке зазвучала сирена. Скоро начнется. – А чего тут путаться? Среди светлых места мне нет. Они из тех, кто обладают величайшей силой, но сомневаются в себе. Ну и для них я всего лишь монстр и безжалостный убийца. К темным меня тоже не отнести. У меня нет никакого желания завоевывать вселенную и править миром в огне и пепле. У меня нет желания нести разруху и хаос в мир просто потому, что это безумно весело. И, наконец, у меня нет желания прислуживать самодурам, считающим всех вокруг себя лишь кучкой мусора и мяса, и отправляющим их на бой ради собственных амбиций, прикрытых липовыми благородными мотивами. Их не заботит никто, кроме себя любимого. И вот в этом, кстати, есть несомненный плюс светлых: они хоть и нерешительны, зато не разбрасываются жизнями тех, кто доверился им. Потому я, скорее, сама за себя. Я не желаю никому подчиняться, я желаю свободы. Я кошка, которая гуляет сама по себе. А что ты можешь сказать о себе? Где твое место? – ухмыльнувшись, спросила она.

+2

10

- Мое место, - потягивается брюнетка, - там, где рождаются и умирают вселенные. Там, где край звездного полотна. Мое место - везде и нигде.
Она бредет к выходу из парка, обходя кровь и ошметки. Фел замечает, что походка ее рваная и слегка неверная,  как у малость пьяной, сонной или же слабой от болезни.
- Ты ответила, чего тебе не хочется. Но чего тебе хочется? Знаешь ли ты ответ на этот вопрос?
Она безмятежно улыбается и бредет по тротуару.
- Куда мы отправимся, киса?
© Agata Lerd

+1

11

- Вселенные? – переспросила Фел. – Мне казалось, она у нас одна. Дряхленькая, старенькая, но одна. Похоже, ты права, мне предстоит множество открытий, - задумчиво протянула сереброволосая. – Но что же тогда породило тебя и стало неиссякаемым источником твоих сил, милая сенши? – улыбнувшись, спросила девушка. Теперь она была уверенна, рядом с ней идет такая же воительница. Да, ее наряд в состоянии хенсина слишком отличался от этого обличия у воительниц Солнечной Системы. Но на демона девушка явно не смахивала, даже запах у нее другой, не как у монстров, а уровень ее способностей лишний раз подтверждал, что Виола никто иная, как сенши. – И что привело тебя на эту планету? Неужели тот звездопад? – кажется, это был тот самый вопрос, ответ на который она жаждала больше всего. – Что ты знаешь об этом? – о да, если эта сенши из места, где вселенные создаются и разрушаются, то она определенно должна знать, что здесь происходит. Не просто же так она решила посетить невзрачную планету не менее невзрачной звезды, коих в этой Вселенной бесчисленное множество, а в других и подавно.
- Мне хочется не скрываться. Быть той, кто я есть. Мне хочется оставаться свободной. И да, мне хочется сражений. Я люблю это. Так что здесь ты немного не угадала. Возможно, тебя смутила моя двойственная натура. Другие при таком раскладе разрываются на части, не знают, как поступить, какое решение принять. Эти «дети двух миров» столь уязвимые в своих сомнениях, какая из двух черт, двух ипостасей наиболее важнее и главнее, а какую следует подавить до конца. Но меня это не касается. Я принимаю себя такой, какая я есть. Я не выделяю, что важнее: я-человек или я-кошка. Я и человек, и кошка. Я редко сомневаюсь, я знаю, кто я и на что способна,  я знаю, чего я хочу, я знаю, за что я буду сражаться. И я давно не боюсь своей силы. Пусть другие боятся ее, - краем глаза она следит за своей собеседницей. Ее движения не столь грациозны и уверенны, как у Фел, даже напротив, шаги неровные, неуверенные, словно тело ослабло. – Где уже успела свою энергию так истратить? И не говори мне,  что на этих людей. Уверена, то, что ты с ними сотворила, не затратило даже сотой доли твоей энергии.
И вот они уже у выхода из парка. И правда, куда им теперь идти? – Идем ко мне, пока ты еще кого-нибудь не прикончила, - «Да и на своей территории я буду чувствовать себя куда увереннее», - добавила Фелиция про себя, уверенно шагая к своему дому.

+2

12

- Источник моих сил? - усмехается брюнетка. - Он лежит вне пределов этого мира, кисанька. Мои силы - Хаос первородный, Хаос Вечноизменяющийся, текучий, живущий. Рахрушение и созидание. Я Феникс, восставший из пепла, я Дракон, пожирающий миры.
Она косит глазом на собеседницу.
- Не страшно, киса? Что до светлых и темных, ты ошибаешься. Темный - не всегда самодур, разбрасывающий жизни. Светлый - не всегда благопристойная как это..  няша. Хочешь, расскажу сказочку?
И, не дожидаясь ответа, меняет тему разговора.
- Дети двух миров, киса, всегда стоят на распутье. Дети любого мира стоят там же - продолжить войну и призвать в этот мир меня - и тогда мир падет в небытие, чтоб родиться с чистого листа - или же хранить равновесие. Что есть тьма без света и что есть свет без тьмы?
Женщина вскидывает руку - и мужчина на скамейке обмякает с хриплым вскриком.
- Он не мертв, - предрстерегает она новую знакомую от поспешности. - Я всего лишь забрала свое.
Она разжимает кулачок. В нем лежит осколоксинего стекла.
- Мое сердце разбито и рассеяно по миру. Потому мои силы ограничены такой мелочью, как эти двое. Раньше я могла стирать в пыль миры и обращать вспять процессы формировпния галактик.
Трындишь. Время небе не подвластно...
- А кому-то об этом обязательно знать? - огрызается она на Звнзду. - Особо умным слова не давали!
© Agata Lerd

+1

13

- Ого, - только и ответила Фел. Как и ожидалось, ей встретилась не только необычная, но и весьма опасная личность. Интуиция ее, как всегда, не подвела. Возможно, конечно, что барышня лишь хвастается и преувеличивает свои возможости. Но, кажется, это не тот случай.
- Не страшно, - покачала она головой. –И я не ошибаюсь. Уж мне ли не знать об этом, - сереброволосая подняла руку и задумчиво поглядела на ладонь. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы в простом человеческом обличии на руке смог появиться небольшой сгусток темной энергии. Такой родной, такой холодный… Немного поиграв им в руке, словно кошка, играющаяся с клубком, Фелиция поднесла ладонь и дунула. От сгустка Тьмы не осталось и следа. – Уж мне ли не знать, - повторила девушка и резко повернулась, глядя на свою новую знакомую. -  Просто Тьма лучший инструмент для разрушений, няшам эта сила чужда и неприятна, - хмыкнула она. – Как и великий Хаос, - теперь она понимала, почему изначально всерьез не опасалась незнакомки. Потому что она такая же: не использует свою могучую и устрашающую силу ради удовлетворения своих зарвавшихся амбиций. – Какую сказочку? Про белого бычка? – улыбнулась она, продолжив свой путь. Но собеседница почему-то перешла к другой теме разговора.
- И что же ты делаешь здесь?  Неужели тебя кто-то призвал? Хотя, наверное, учитывая твои силы, необязательно твое личное присутствие. Да и временить с уничтожением ты бы не стала, - рассуждала Фел в слух. – Значит, причина все же в другом.
И тут, словно ответ на ее вопрос – вскрик человека. Зашипев, Фелиция развернулась к девушке в боевой стойке. – Какого черта? – прорычала она. – Он же не был опасен!
Услышав ответ Виолы, Фел сначала не поверила ее словам. Лишь прислушавшись, она различила едва заметное тяжелое дыхание человека. Это было дыхание явно не умирающего, скорее тяжело болеющего. Сереброволосая успокоилась и посмотрела на ладонь носительницы Хаоса. В ней виднелся красивый синевато-фиолетовый кристалл. Он притягивал взгляд также, как глаза самой Виолы, будто был частью ее самой. Фелиция осторожно шагнула вперед и протянула руку в надежде хотя бы коснуться его. Но вовремя одернула себя. Это принадлежит не ей. И не должно принадлежать.
- Значит, это часть твоего сердца? – спросила она, все также не отрывая взгляда от красивого кристалла. – А что насчет такого же, но белого? Чей он? – не заметить сходства Фелиция просто не могла. Такой же, но бело-голубого цвета кристалл находился сейчас внутри нее. Именно он пробудил в ней воспоминания о прошлой жизни. Вдруг Виола неожиданно что-то рявкнула, причем несколько «не в тему». – Хэй-хэй, красавица, с кем это ты тут говоришь? Мы с тобой здесь одни. По крайней мере, ближайшие метров триста, не считая того мужика, которого ты вырубила.

+1

14

Хаос гортанно смеется, подбрасывая фиолетовый камешек на ладони. Его грани переливаются, манят, зовут...
Но женщина смыкает пальцы в кулак и гипнотически блеск исчезает.
- Ты так говоришь, значит, ты не видела никогда, на что способен всепожирающий свет. Свет способен служить Хаосу не хуже тьмы, и история этого мира тому ярчайшее подтверждение.
Она говорит загадками - но отчего-то ее слова кажутся истиной. Она подносит камешек к брошке на своей груди - и та, мигнув, принимает его в себя осколком лучика. Он срастается с артефактом - не остается даже трещинки.
Виола снова косит взглядом, наблюдая за развлечениями Фелиции с шариком чистой тьмы.
- Ни Тьма, ни Свет, сами по себе не раскачают ни одно из прочих равновесий. А всего их три, - Хаос улыбается. - И одно из них уже пошло по п... - она осекается. - Ты не против, если я буду ругаться? Я почерпнула множество любопытных выражений в ткани этого мира. Например, сравнение мозга оппонента с прямой кишкой крокодила... или... - она явно отвлеклась от темы, углубившись в собственные рассуждения. - Ах, да. В общем, равновесие рассыпалось, как ебанувшийся о землю бумажный улей. С примерно теми же последствиями, только вместо ос - черные дыры и галактики. Тогда-то я и лишилась своего сердца, - она показывает на брошь. Та мигает и повисает кулоном на длинной цепочке. Виола покачивает его в руке, как гипно-маятник. - Осколки занесло в эту систему. Я их соберу и свалю отсюда подальше. Мне, по-хорошему, здесь не место...
После слов о белом осколке ее глаза нехорошо блестят. Она резко разворачивается к Фелиции, хватает ее за плечи и встряхивает.
- Белый?! Где и когда ты видела белый?! Это же... - ее глаза горят нехорошим огнем. - Если она здесь, то все еще можно исправить!...
Она внимательно всматривается в глаза девушки - и отпускает ее.
- Это не тот белый осколок... - тихо. - Ты нашла собственную силу, а не сердце моей сестры. Мне..жаль.
По ее губам скользит странная усмешка.
- Мы не одни, киса. Мое сердце бьется, оно живое. И оно разговаривает. Со мной. И иногда с другими. И сейчас оно говорит мне... - Сорен подносит блестящую фиолетовую звезду к уху, будто прислушиваясь, - что мы с тобой можем помочь друг другу. Хочешь?
Девушка усмехается, резким движением отламывая от Звезды недавно приросший к ней кусочек.
Сдурела?! Верни на место?!
- Не жадничай, на всех хватит, - отмахивается от нее хранитель. - Милая маленькая Эрис... я помогу тебе вернуть твои силы и твое было могущество, твою память и твое предназначение. А ты, кисанька, поможешь мне собрать мое сердце, - она усмехается. Осколок блестит. - Это сила Хаоса, милая. Она многое может.
И, невысказанное:
Хочешь?
© Agata Lerd

+3

15

Фелиция с улыбкой слушала ругательства, о которых рассуждала носительница силы Хаоса. Забавно, что из всех других знаний она запомнила именно это. Видать, этот мир на другое и не годится.
Красивая брошь, в которой исчез «добытый» кристалл, превратилась в не менее красивый кулон, который теперь раскачивается на цепочке, снова приковывая взгляд к себе. Сереброволосая внимательно следит за движением кулона, словно кошка, готовая сорваться и «поиграть». Но после этого она все же отдергивает себя. «Да она же просто играет с тобой!» - Фелиция разозлилась скорее сама на себя, нежели на свою новую знакомую.
- Даже пытаясь что-то объяснить, ты говоришь лишь загадками. Что же пошатнуло это равновесие? – задала Фелиция очевидный вопрос, оторвав взгляд от фиолетовой звезды. – И что будет с теми галактиками и черными дырами, когда твое сердце снова станет единым? Что будет с Солнечной Системой, в конце концов? – да, все-таки судьба этого мира ее волновала. Прежде всего потому, что она была здесь рождена и здесь сейчас живет. И тотальный терминатус в ее планы, понятное дело, не входил.
После слов о белом кристалле, Виола даже изменилась в лице. Она схватила Фелицию за плечи и с безумием в глазах начала расспрашивать о кристалле. – Поосторожнее, сестричка, - ее рука с силой схватила лежащую на плече руку Виолы, а глаза недобро засветились янтарем. – Я не позволю обращаться со мной, как с нашкодившим котенком, которого трясут за шкирку.
Виола все же отпустила ее, и на лице девушки появилось разочарование.
- Слушай, я на память не жалуюсь. Я видела белый осколок в день того «звездопада», - говорить о том, что он сейчас внутри нее, Фел не стала. А то вдруг у девицы появится желание отобрать его, как у того мужчины. Не то, чтобы ей жалко… Просто он вернул ей память и силы, и сейчас он ее и только ее. Даже если явится истинная владелица кристалла, коей Виола явно не является, Фелиция еще подумает, стоит ли возвращать его.
Дальнейшие действия Виолы повергли ее в шок. – Откуда ты знаешь это имя? – зло сощурившись, отступила Фелиция. Она ведь так и не назвала свое истинное имя. Осколок в руке Виолы манил, просил шагнуть вперед, принять его… Вперед ее двигало любопытство, а разум говорил оставаться на месте, не верить словам девушки, которую она знает всего полчаса. И сереброволосая подчинилась разуму, ведь все-таки она не только кошка, но еще и человек. – На кой он мне? – спросила она. – Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а превратить себя в зверя, на которого охотиться следует мне, я не позволю. Что ты хочешь взамен? Помимо сбора осколков твоей драгоценной говорящей звезды?

+1

16

- Раскачала его наивность и глупость. Как и во все иные времена, - грустно усмехается Виола, подбрасывая осколок на руке. - Ничто иное. Я же говорю яснее некуда. Хочешь узнать больше, загляни в себя.
Она ловит Звезду, которая выпустила два тонких гибких луча и сомкнулась на руке браслетом, подбираясь к заветному камешку.
- Стоять! Сказано тебе, не обеднеешь...
Ты не имеешь права на подобное, Хаос. Это нарушение законов Надвселенной.
Голос Звезды звучит металлом. Сорен отмахивается от нее.
- Иди ты... я нарушила немыслимые законы уже тем, что не сдохла. Впрочем, это всегда можно исправить, так что не жужжи. Сорвется с цепочки наш адский щеночек - всем мало места будет...
Она зевает, потягивается и смотрит Эрис в глаза.
- Ничего из того, что уже не происходит. Хуже этому миру уже некуда, киса. Он уже мертв - и только то, что мое сердце еще цело наполовину, держит его за яйца над пропастью. А дальше или мы его вытащим, или он сорвется, или яйца отсохнут. Белые осколки, о которых говорила я - сердце моей сестры. Она мертва... но если ее осколки еще живы и разбросаны по миру, она - та, кто может спасти эту милую помойку. Я про Галактику, а не про планету...не обижайся, - она пожимает плечами. - Видела бы ты, о чем поет этот мир...
Она вытягивает руку и остро заточенный ноготь с черным лаком упирается девушке под сердцем.
- Здесь бьется твоя жизнь. Сердце - и то, что ему принадлежит. Твоя душа. Твоя сила. Твой хенсин. Он поет, слышишь? Послушай себя, киса. Слышишь? На каждые два удара: Э-рис? Ты сама рассказала мне все о себе, потерявшая себя киса. Мне нужна только моя Звезда. В целом состоянии. Зачем мне еще что-то, если я - это все?
© Agata Lerd

+3

17

Фелиция задумчиво слушала слова новой знакомой, наблюдая за необычным превращением подвески в браслет. Да уж, ее сердце и впрямь жило своей жизнью. Хорошо это или нет – сугубо дело вкуса. Если Виоле нравится вечно слушать чье-то надоедливое ворчание под ухом, тут уже ничего не поделаешь…
Рука Виолы вдруг резко касается ее сердца. Фел лишь сглотнула. Она впервые почувствовала настоящий страх. Даже не потому, что ее собеседница обладала немыслимой, почти безграничной силой, которая, к слову, сейчас была как раз таки ограниченной. А потому, что она знала Фел, как облупленную. Ей хотелось отпрыгнуть подальше, зашипеть, как зашуганная уличная кошка, и удрать куда-нибудь, чтобы затем в укромном месте свернуться клубочком и никого к себе не подпускать. Но она сдержалась. Слова воительницы о заглядывании внутрь себя были дежурными, но в то же время они были так необходимы сейчас. И сереброволосая поняла, что сейчас ей хочется гораздо больше принять этот осколок. Ощутить на собственной шкуре былое удовольствие от бесконечных битв с монстрами. Ощутить могущество собственных сил, не менее устрашающих, чем первородный Хаос. Пусть на время, пусть после ей придется вернуть все это, зато она сможет обрести столь желанную свободу, став, наконец, самой собой. Любопытство не одну кошку сгубило…
Фелиция резким рывком выхватывает из рук Виолы осколок, столько добродушно предложенный девицей, и позволяет ему на время стать частью ее. – Идет,- ухмыльнулась Фелиция, делая шаг назад. – Ты получишь недостающие части своего говорящего сердца. Сейлор Эрис обещает это. А как насчет твоей сестры? Что делать с ее осколками? – поинтересовалась воительница. Что это за сестра, почему она мертва и от чьих рук погибла – спрашивать смысла не было. Конкретных ответов от столь загадочной девицы не дождешься.

+1

18

Осколок, шевельнувшись, тает в руках женщины. Тоненькой иголкой-гранью колет ее в палец, и ощутив на себе капельку крови, исчезает. И тут же под сердцем ее расцветает сила, до того не похожая ни на одну из имеющихся в ее памяти.
Ты - Раздор, - шепчает в ее висках голос. Ты - небесная тьма. Ты ярость, ты воин. Ты - крылатая смерть. Ты сделала выбор - и пусть никт ои никогда не посмеет решать за тебя. Эта дурочка посмела поверить тебе? Что ж, ты ей не обещала ничего конкретного...забери всю эту Силу, забери себе Звезду, и стань новой Хранительницей...
- Не вздумай, - бурчит Хаос себе под нос. - Тебя сейчас будут соблазнять идеей отобрать у меня это трепливое нечто о полусотне лучей.
Она протягивает руку и щелкает ногтем по центру Звезды. Та отзывается негодующим звоном.
Посмотри на нее, - шипит голос негодующе. - она недостойна того, чем владеет. Она разгийльдяйка, не уважающая данную ей силу, не благоговеющая перед энергией мира...
- Если что, ты хозяйка этой штуки, - Хаос беззаботно ухмыляется. - Ты всегда можешь приказать ему заткнуться.
Она по-кошачьи потягивается.
- Мне не нужны лишние смерти, киса. Скажу честно, я... я испугалась. Тех двоих жаль... но я нее смогу вернуть им жизнь. Я еще не освоилась в масштабах этого мира. Но осколки я могу извлекать без вреда - и это могу сделать только я. А вот находить носителей осколков мы будем вместе. Тебя, как и меня, будет к ним тянуть. Что до белых - сердце Гармонии разбито, а сама она мертва... так что если найдешь такой, клади в баночку, а не в себя. А то из тебя это потом не вытащить без летального исхода. А вот когда соберем хотя бы пару лучиков, я наведаюсь к одной вселенской зануде. И она подскажет, что делать дальше...после того, как прекратит стенать "о времена, о нравы!"...
© Agata Lerd

+4

19

Голос настойчивым гулом разносился в голове. Все эти льстивые слова, эти заманчивые предложения забрать всю силу до конца были столь соблазнительными… Только вот всегда было какое-то одно мерзкое «но», которое меняло с ног на голову всю картину. Силу то ей даровали, а вот мозги из черепной коробки никто не вынимал, ибо зомби поблизости замечены не были. И народная поговорка «сила есть – ума не надо» к ней никак не относится. Потому Фел понимала, что все слова – ложь и пустая иллюзия, пусть они и цепляли внимание.
- Что за хрень? – на ее лице отчетливо читалось недоумение. – Неужели эта штука так примитивно работает? Просто давит на больное, вытаскивает самые потаенные желания и мысли, пытается активно их навязать? Черт, я думала, будет что-то куда изощреннее, - покачала она головой.  -Насколько же нужно быть слабым и неуверенным в себе, чтобы поддаться таким липовым искушениям и поддельной лести. Что ни говори, люди безвольны и слабы даже в духовном плане, не говоря уже о физическом, который раз уже в этом убеждаюсь. Твоя Звезда мне тогда и даром не нужна, если даже ее малая частичка постоянно болтает под ухом. Раздражает, - поморщилась Фелиция.
- Эй ты, утихни наконец! – прорычала воительница, прислушавшись к совету Виолы. Уж кому, как ни ей знать, как управлять этой штукой, потому отвергать ее рекомендации было бы просто неразумно.
Новая сила полыхала в ней, лилась через край, словно в переполненной бочке. Хотелось скорее испытать ее. Здесь и сейчас. Не важно, на чем или на ком. Только вот это чревато последствиями. Пусть сама Фелиция никогда о них не задумывалась. Но использовать свои способности посреди Токио, почти на глазах у прохожих – это явно не признак мастерства, а тотальной и неискоренимой глупости.
- Никогда бы не подумала, что придется спасать мир таким образом. Еще больше не думала, что обзаведусь напарницей. Идем отсюда, пока копы до нас не добрались. А то ты раньше своей зануды убедишься, что нравы этого мирка далеко не ограничиваются анусом рептилий, - развернулась девушка. Сейчас ее мысли занимало далеко не спасение мира или снующая неподалеку полиция, а слова о смерти при извлечении белого осколка. Вернее, об отсутствии в мире живых той, кто может сделать это. Она, безусловно, благодарна была, что благодаря этому осколку наконец вспомнила о прошлом, которое неоднократно мучило ее во снах в настоящем. Только вот дохнуть из-за такого не шибко то хотелось. Если уж сильно прижмет, значит нужно достать эту Гармонию хоть из-под земли, хоть из ада, и пусть забирает свой чертов осколок. Благо, что хоть он болтать не горазд.

+2

20

- Сейчас - да, - кивает воительница. - Сейчас вы незнакомы и он говорит прямо, запоминает твою реакцию и делает выводы. Потом он начнет искать другие ключики к твоим желаниям, нашептывать мысли и напрямую внушать их, теперь уже молча. Внушать идею отобрать у меня силу и самой стать королевой тысяч миров. Другое дело, что твоя воля всегда сильнее - пока ты твердо знаешь, чего хочешь. Запомни, что бы тебе в голову ни пришло. Тронешь Звезду - умрешь.
Она не шутит и не угрожает. Тон, которым она рассказывает все это, схож с тоном родителя, объясняющего, что пальцы в розетку совать неполезно для здоровья.
- Сила, запертая в ней, неподвластна никакому контролю. И не хватит воли человека, чтоб ее удержать. Отобрать у меня ее можно только убив меня. А тогда она окончательно треснет - и мир перестанет существовать раньше, чем ты скажешь "ой". Идем к тебе, - она щурится и меряет рядом с Фел шаги до подъезда. -  Ты не против, если я у тебя задержусь. Мне... нужно убежище. На время. А взамен я расскажу тебе несколько историй, которые помогут тебе найти себя в этом бездонном мире.
© Agata Lerd

+1

21

- Не бойся, твоя звезда мне просто ни к чему, - пожала девушка плечами. – Такая власть, безусловно, вещь заманчивая. Но слишком большой геморрой. Мне, как и любой кошке, хочется немногого: чтобы накормили, обогрели, обласкали и дали уйти тогда, когда я этого сама пожелаю. Увы, с твоей штуковиной это станет почти невозможным.
Возможно, смерть от прикосновения к Звезде – лишь блеф, чтобы обезопасить себя. Но проверять это не хотелось. Слишком велика цена. После смерти начинаешь ценить жизнь. То, что она может сыграть в ящик – почти гарантировано. А вот сможет ли она снова вернуться с того света, вопрос уже весьма сомнительный.
- Убежище, - повторила Фелиция и рассмеялась над абсурдностью всей ситуации. Ее просит об убежище Хаос. Первородный Хаос, подумать только! Чистое зло, если брать мерки простых людей. Только вот они стали забывать, что категории «добро» и «зло» они когда-то придумали сами, чтобы оценивать свои поступки, и к чему-то более могущественному их уже довольно трудно отнести. – Что ж, конечно. Живи у меня, пока еще кого-нибудь не прикончила из-за страха. Welcome to my sweet home, - не прекращая смеяться, развела она руками. - Истории? А что, заманчиво послушать истории того, кто участвовал в создании этого мирка. Валяй, - небрежно произнесла она с прежней улыбкой.

0

22

Сейлор Хаос находит убежище в доме Фелиции и теперь может сделать хотя бы краткую передышку - Сейлор Бездна, бегущая по ее следу, хотя бы временно остановит свои поиски. А ведь первая даже не подозревает, что ее сестре сейчас вовсе не до нее..
А Фелиции предстоят новые открытия. Ведь Сорен еще надолго составит девушке компанию.

Эпизод закрыт.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №37. "Deathstrike"