Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам манги Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Мы пишем свою историю как логическое продолжение заключительной главы этой прекрасной манги: с событиями, в которых найдут место даже давно утраченные и еще не известные миру герои.
Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая.
Дата: 1999 год, июнь, с 15 по 30
Ознакомиться с игрой:
Теперь чтение доступно с гостя!
ЦИТАТЫ ИГРОКОВ
ТАЙНЫЕ ПИСЬМА
ЖУРНАЛ ФОРУМА
Вышел в свет специальный выпуск, приобщенный к празднованию Дня Влюбленных!
Ознакомиться с ним можно в этом разделе!
|
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
|
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.
Эпизод 51. "Ледяное сердце"
Сообщений 1 страница 30 из 32
- Автор: Negentropy
- Game-master

- Приглашений: 0
- Уважение: +547
- Позитив: +276
- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
2016-11-14 19:58:01
Название эпизода: Ледяное сердце Время и место действия: 21 мая, середина дня, Токийский университет Участники в эпизоде: Biryui, Ami Mizuno, Nagi Oriya, GM Статус эпизода: Закрытый Компания, в которой работает Намида Этсу - одна из лидирующих поставщиков комплексных систем информационной безопасности во всей Японии. А проводить контесты среди студентов старших курсов - одна из множества их ежегодных традиций. Этим можно убить сразу двух зайцев; не только оттестировать многообещающую программную защиту, но и выявить наиболее ценные кадры среди молодежи, будущее которых может принести много пользы растущей организации. Задача студентов, участвующих в испытании, предельно проста, но неимоверно сложна в исполнении - им требуется обойти многоуровневую систему защиты, не только оставшись в системе незамеченными, но и добыв при этом ценные данные. Высшая школа, в которой проводится контест сегодня, выбрана неслучайно - воспоминания, которые постепенно возвращались к Вилюй, поведали ей о гениальной девочке по имени Ами Мидзуно, позволив разработать эффективный план по уничтожению настоящего-бывшего врага. А месть, как известно, блюдо, которое следует подавать холодным.. Приз победителю испытаний слишком заманчив и щедр, и особенно для того, в ком горит неугасимая жажда знаний. Награда счастливчика - целый год пребывания в Токийском университете на выбранном курсе тематических лекций у лучших знатоков своего дела. И медицинский факультет - один из списка доступных. Стоит ли говорить, что при участии Мидзуно Ами победитель был уже предопределен? Заветный грант уже в ее руках, но, переступая порог Тодай, счастливая Воительница Меркурия еще не знает, что ее там ждет.
- Автор: Biryui
- under your spell

- Уважение: +957
- Позитив: +1805
- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
2022-08-23 12:21:54
В данной ситуации будет даже странно злорадствовать. Можно только в очередной раз спеть осанну своему поистине гениальному интеллекту, до которого далеко, пожалуй, даже Мицуно. Как можно было попасться на такую простую задумку? Ну, конечно, человека всегда можно словить на крючок его заветных желаний и ежегодный конкурс, который устраивала компания, где я теперь работаю, пришёлся как нельзя кстати. По счастью, в этом году мне доверили всецело распоряжаться проведением этого мероприятия, и я могла осуществить весьма занимательный план мести, созревший в моей голове, ещё когда начали складываться цельные фрагменты воспоминаний.
Да, всё рассчитано очень точно. Меркурий не могла пропустить этот конкурс, потому что слишком заманчиво проучиться целый год в лучшем университете Японии. Думаю, она и сама хотела сюда поступать, но ведь в этом мире ничто не даётся безвозмездно, вряд ли бы её достаточно скромно живущая семья потянула оплату столь дорогого курса. А в год грядущего обучения она вполне может рассчитывать показать себя, получить возможность и дальше учиться здесь. Забавно. Сенши столько раз бескорыстно спасали планету. Какую вообще выгоду они из всего этого получили? Разве что нажили множество врагов, которые точат на них зуб. Ну и живы до сих пор ещё, что вообще странно. Мда, ключевое слово – бескорыстно. По собранной мной информации, после моей «смерти» (да и до появления апостолов на Земле) в Токио не раз случались различные катаклизмы. Уж очень всё это смахивает не на проделки природы, а проявление очередного зла. И как тут в голову не придёт мысль о том, что собственное возрождение к жизни далеко не единственное?
Только что-то я отвлеклась. Ведь она уже подходит к спортивному залу, а значит, скоро начнётся. Размяв пальцы и ещё раз взглянув на камеру слежения в коридоре, положила руки на клавиатуру и приготовилась активировать первую часть западни. Всё должно начаться, как только она зайдёт. В первую очередь погаснет свет, после чего автоматически выстроится и придёт в действие заготовленный «лабиринт», по которому придётся пройти, чтобы покинуть здание живой. Скроется дверь, иллюзии, конечно, не мой профиль, но вот в голограммах мне нет равных, я уверена. Есть, правда, один неприятный момент – замечательное устройство Меркурий. Да, я очень много выяснила про неё и остальных сенши, теперь у меня есть профайл на каждую и каждого, я не собираюсь повторять старые ошибки и кого-то недооценивать. Ох, надеюсь, она оставила его дома, так будет гораздо проще. Но и с ним ей удастся лишь обнаружить как была скрыта дверь, а вот открыть… Навряд ли.
Дальше будет поинтереснее. Очень натурально порушится пол (согласно, не ново, но зато эффективно), и когда объект будет в точке «Х», выскочит парочка демонов, не настоящих, но выглядящих весьма правдоподобно. Сражающихся, к слову, тоже неплохо. А уж как они орудуют электричеством… Всем бы такого пожелать. Очень надеюсь, что пяти хватит и роботы с замечательной начинкой меня не подведут. Доставив сенши как можно больше неприятных моментов. Всё будет усиленно подталкивать её двигаться в строго определённом направлении, по переменно загоняя в тупик, так что бежать долго в любом случае не выйдет. За спиной неизменно будет оказываться стена. А самое приятное, что она не сможет никого позвать на помощь, ведь в помещении установлены блокираторы для практически всех используемых частот.
«Такая глупая умная девочка…» - наблюдая за тем, как Мицуно приоткрывает дверь и заходит. «Посмотрим, как быстро ты догадаешься, кому быть благодарной за чудесное времяпрепровождение… Тебя ждёт масса интересного. И сам лабиринт это только начало…» внешний вид, без клатча, на левой руке, как и всегда, нано 

Отредактировано Biryui (2015-09-12 01:17:20)
- Автор: Ami Mizuno [x]
- Активный участник
![Ami Mizuno [x] Ami Mizuno [x]](https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/2b/14/47-1452911455.gif)
- Уважение: +129
- Позитив: +35
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
2016-04-08 16:06:43
Едва только Ами ступила за порог оговоренного в пригласительном письме крыла университета, как свет в коридоре внезапно погас, оставив девушку в кромешной тьме. Пусть впереди почти по стопроцентной вероятности не было ничего, опасного для жизни, но студентка всё предусмотрительно осталась стоять на своём месте: осторожность никогда не помешает. Странно... Даже если в городе и произошла какая-нибудь крупная поломка или авария, то у университета есть несколько мощных запасных генераторов, которые должны обеспечить электроснабжение до исправления причин перебоя с ним от первичного источника. Слишком ценные образцы могут мгновенно оказаться выброшенными на ветер, ведь в лабораториях медицинского и естественнонаучного факультетов есть культуры клеток или новейшие модифицированные организмы, для которых лишь кратковременный перебой в температуре, влажности или освещении может привести к гибели! Если же проблема возникла на отрезке в несколько метров в коридоре, то, пожалуй, лучше было бы вернуться назад и дождаться устранения поломки, тем более, что это время можно провести с пользой: с собой у девушки как раз была книга одного из величайших советских учёных и основателей программирования Юрия Неймарка. Поэтому, сделав пару шагов назад, Ами коснулась ручки двери и постаралась покинуть превратившийся в зону непроглядной тьмы коридор.
- Автор: Nagi Oriya
- Lost Prophet

- Уважение: +280
- Позитив: +258
- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
2016-11-07 15:43:51
Внешний вид Не очень ее люблю, но тут она выглядит как надо 
Дополнительные занятия - штука полезная, но очень уж утомительная. И тот еще хронофаг; не будь Тайки человеком с сильным техническим уклоном, она бы торчала в университете сутками. Японцы - те еще трудоголики, уйти из школы или института почти во столько же, во сколько обычные люди - с работы, здесь в порядке вещей. Курсы, кружки, внеклассные пары, библиотека и все это по кругу с повторениями. То ли стандартной учебной базы слишком мало для нормальной учебы в вузе, то ли образовательная система построена неправильно, но все одно - жить в этой стране некогда. Чудной мир. К Наги это все имело прямое отношение - пока ретивые ученики не закончат свои опыты, покинуть лабораторию она не могла, а там сидел Ичиго, студент 1 курса, у которого периодически случались "озарения". В такие дни он возился с приборами чуть ли не дотемна, и сейчас перед Творцом замаячила вполне реальная перспектива пролюбоваться на кабинет до самых вечерних звезд. А кофе она себе заваривала уже в десятый раз. - Семпай? - в полуоткрытую дверь негромко постучали. Наги повернулась и увидела в проеме студента. Качнула головой, мол, ммм? Парень потоптался на месте. - В общем, я закончил на сегодня, спасибо! Когда еще можно прийти? Тайки пролистнула журнал. - Завтра после 15-00. Юноша кивнул, попрощался и вышел, предоставив лаборанту, наконец, время на то, чтобы привести здесь все в порядок и уйти на заслуженный перерыв. Халат вскоре перекочевал на законное место - вешалку в шкафу, Наги заперла кабинет и неспешно отправилась в столовую. А на обратном пути увидела - кого бы вы думали? - свет, надежду и интеллектуальную опору местных воинов в матросках. Небезызвестная Ами Мицуно, которая была, на секундочку, студентом другого вуза. Общаться с ней Тайки не собиралась - совместная работа уже в прошлом, сейчас у Старлайтов было свое задание, и участие защитников этой системы не вписывалось сюда никак. Так что же умница Меркурий забыла в данном учебном заведении? Попытка проследовать за нею ничего не дала. Все, чем встретили Наги стены родного университета, - запертые двери.
Отредактировано Nagi Oriya (2015-08-14 14:55:54)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Острожная. Что ж, хоть в чём-то не разочаровывает. Я и не думала, что ты сломя голову побежишь в мою ловушку. Всё должно быть последовательно, нужно, чтобы ты просто немного отошла от двери, ведь не может начаться рушится пол прямо у тебя под ногами, тогда ты сразу поймёшь, что это всего лишь трюк. А мне нужна правдоподобность, достоверность и движение в заданном направлении. «Ну, ничего, у меня всё рассчитано. Поломок не бывает…» - словно мантру твердя себе это, я потянулась к звуковому оборудованию. Пара секунд и всё готово к воспроизведению.
По счастью, я всегда реально оценивала свои возможности. Актёрских задатков у меня нет, притвориться кем-нибудь другим – не для меня. А значит, ни в коем случае нельзя делать что-то самой. В том смысле, что даже говорить через микрофон я не решилась, специально приготовила смонтированные и отредактированные записи нескольких реплик для приманки. Потому как, казалось бы, любая мелочь выдаст меня с потрохами, мисс Мицуно поймёт, с кем имеет дело, но что более важно в данной ситуации - поймёт, как построить битву, чтобы выиграть её у меня. Хотя, признаться, в то же время отчаянно тянуло как-то дать о себе знать, я слишком люблю устраивать отвратительные сюрпризы другим. И мне очень хотелось увидеть тогда её изумлённое лицо. Грустно, что почти со стопроцентной вероятностью я знала, я его не увижу. Беспорядки в городе уже начались, как же здесь не ждать старых знакомых?
- Помогите, прошу вас!… – закричал какой-то до отвратительности обречённый девичий голос. В нём слышалась и мольба, и страх, и проблеск надежды. Зазвучал где-то в другом конце комнаты и тут же потух, утопая во тьме. На какой-то момент снова наступила гнетущая тишина, та же, что и раньше была здесь, а дальше всё, что было слышно, это неразборчивые всхлипы. Человек уже не молил о помощи, словно отчаялся её дождаться. И это было ещё более жутко, чем сам вскрик.
Вообще я старалась как можно более точнее рассчитать психологический эффект. Сейлор сенши по своей природе слишком жалостливы. И даже умнейшая из них не могла не поддаться порыву и не спасти невинную девушку, возможно, студентку этого самого университета, а если вспомнить печальную статистику попадания в переделки… Вокруг них вечно курсируют демоны, да и просто какие-нибудь злодеи, а долг доблестных воительниц защищать простых смертных от этой напасти. Остаётся сделать ещё лишь несколько шагов в темноту.
Отредактировано Biryui (2015-08-16 14:00:34)
- Активный участник
![Ami Mizuno [x] Ami Mizuno [x]](https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/2b/14/47-1452911455.gif)
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Рука девушки потянулась к ручке двери, однако... последняя исчезла, будто бы её там никогда и не было. Произошедшее стало для Ами настоящим сюрпризом, благодаря которому, однако, все элементы конкурса и приглашения сложились в единую и целостную картину, как паззлы обычно образуют мозаику. Это определённо была ловушка: в обычных высших учебных заведениях, если свет и гаснет, то без последующей дематериализации выходов. Ами редко была целью для подобных уловок, и на них по большему счёту попадалась Минако, которая не раз в погоне за возможным выигрышем и славой оказывалась прямиком в логове врагов, чего только стоят её прослушивание в шатре Цирка Мёртвой Луны или же неоднократные стычки с Тёмным Агенством ещё в ипостаси Сейлор Ви... Теперь же на удочку уникального курса поймали Ами. Что ж, похвально. Отчасти девушка даже аплодировала автору этого плана: попытаться манипулировать мечтами студентки, зная, что конкурентов у неё, скорее всего, не будет - весьма похвально и умно. Однако устроивший засаду недоброжелатель вряд ли знал о том, что не учёл одного: мирное время закончилось, и воительница Меркурия была теоретически готова к подобному варианту развития событий. Недавняя стычка с возрождённой королевой Берилл показала, что даже самое старое и, казалось бы, минувшее в Лету зло могло возродиться благодаря мощи пролившегося на Землю метеоритного дождя из осколков Хаоса... а, следовательно, предпринять попытку мести может и кто-то ещё потенциально вернувшийся к жизни. О том, что это не дело рук самой повелительницы Тёмного Королевства, голубоволосая догадалась сразу и помотала головой. Это не похоже на Берилл, явно не её почерк. Королева была коварной и хитрой, но то, с чем Ами столкнулась сейчас, было более холодным и математически выверенным. Берилл же никогда не была аналитиком, живя своими эмоциями и чувствами, будь то жажда обладания Серебряным кристаллом, Эндимионом или мести сейлор сенши. Здесь действовал кто-то, предпочитавший роль серого кардинала, но обладавший достаточным интеллектом, а, самое главное, хорошо знавший характер самой Ами. Быть может, Бертье или Сапфир? Размышления воина небесной влаги прервал доносящийся из глубины тёмного зала крик о помощи. Сердце Меркурий мгновенно сжалось и отозвалось на мольбы желанием спасти несчастную, однако девушка сделала глубокий вдох и остановила себя. Противник дёргал за хорошо известные ему ниточки, пытаясь пробудить в студентке самые лучшие побуждения... но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Если жертва настоящая, то врагу невыгодно убивать её: приманка должно работать, поэтому её будет методично и медленно мучить, дабы воля Меркури не выдержала и она показала себя. Кроме того, на месте человека вполне могла оказаться йома или дроид: о способностях последних маскироваться под обычных жителей Токио Мидзуно прекрасно помнила. Поэтому на сей раз рука одной из лучших студенток Японии потянулась к компьютеру, дабы попытаться выследить источник звука и просканировать всё помещение. Жезл для превращения после столкновения с Берилл не покидал её сумочку, поэтому она, какой бы хрупкой и беспомощной не казалась, была готова дать отпор возможному врагу.
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Действия Ведьмы были так точны, словно она уже не раз отрепетировала их - но одного Вилюй знать никак не могла, даже если бы задействовала все возможные информационные системы мира. Осколок, попавший в ее тело и вернувший часть воспоминаний о прошлом, оставлял после себя остаточный след энергетического присутствия, который теперь, благодаря усилению своего визора, могла без труда различить Ами. Что она и сделала, едва ловкие пальцы девушки сыграли на клавиатуре супер-мини компьютера ловкую трель стаккато. Впрочем, было и кое-что еще. Едва заметный источник родственной силы где-то неподалеку: родной, но все же неопознанный. Возможно, он находился слишком далеко, или толстые стены помещения препятствовали его полному сканированию - точнее сказать Ами не могла. Может быть, именно он и был обладателем этого леденящего душу вопля о помощи? *** Наткнувшись на запертые двери крыла, в который проследовала Ами, Наги могла бы просто развернуться и уйти прочь - в конце концов, какое ей дело до проблем доблестных защитников Земли? Однако в следующее мгновение тишину разрезал вопль, заставивший сжаться сердце даже самого матерого прагматика, коим в их Трио всегда считалась именно Сейлор Создательница. Стены искажали звук, но логическая цепочка нависала над девушкой с неотвратимостью топора - если сначала в помещении стояла гробовая тишина, и лишь после захода Ами послышался душераздирающий крик..то не был ли этот звук воплем самой угодившей в ловушку Меркурий?
После данного поста очередность отписи меняется - Ami Mizuno, Nagi Oriya, Biryui |
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
[audio]http://pleer.com/tracks/47303880tkx[/audio] Все былые мысли об осторожности моментально исчезли, уступив место желанию спасти находящегося в беде человека, который, судя по всему, был таким же сейлор-воином. Слабый энергетический сигнал родственной ей силы был крайне незначительным и с каждым мгновением затухал, перебиваясь другим, аномальным источником, а, значит, его носителю угрожала опасность. Зато догадки о ловушке подтвердились: визор и компьютер улавливали недавнее присутствие в помещении сущности, обладавшей осколком Хаоса, похоже, и вернувшего её к жизни. - Mercury Eternal Power, Make Up! - воскликнула девушка, и, сжав в руке жезл для трансформации так, что костяшки на её пальцах побелели, а спустя мгновение завеса из водных струй рассеялась, являя воительницу Меркурия. - Итак, в этой темноте меня может поджидать всё, что угодно, и рассчитывать на стороннюю помощь не приходится. Что ж, Ами, придётся действовать собственными методами и проверить, насколько они действенны... Шаг первый: активировать у визора опцию ночного видения. Любое тело, источащее тепло, будь то живой организм или работающая машина, имеют температуру выше окружающей среды, следовательно, будут видны в ИК-диапазоне. Указательный палец девушки нажимает кнопку на чудесных очках, и до этого абсолютно чёрный зал окрашивается в оттенки зелёного: даже мельчайшие хроматические искажения теперь невозможны, и ничто не должно ускользнуть от глаз Меркурий. По крайней мере, ничего обычного, не магического... Свернутый текст 
Шаг второй: не дать обнаружить себя противнику даже внутри захлопнувшейся клетки. Взмах обеих рук - и голубоватые энергетические огни превращаются в туман, который должен скрыть Ами от глаз противника. Недоброжелатель сам затеял нечестную игру, поэтому... придётся играть по его правилам. Особенно, когда на кону стоит чья-то жизнь, и этот кто-то может запросто оказаться одной из подруг воительницы. - Mercury Aqua Mist!
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
Пройти в ту часть здания, куда отправилась Ами, Творец пока не могла. Выбить дверь, или стену, прорубив себе "окно в Европу", - глупо и непрактично. Да и бессмысленно - с точки зрения простого любопытства. Гвозди тоже можно забивать микроскопом, но умные люди давно придумали для таких задач молоток. В сущности, что могла здесь забыть воин Меркурия? Она совершенно точно не училась здесь - старые связи были проверены Тайки в первые же дни, как она попала в Тодай. Работать под чужим наблюдением трудно, а ведь Сейлор-воины этой системы непременно пожелают знать, что привело Старлайтов в такую даль. Объясняться с каждым - пустая трата времени и сил, а и то, и другое лучше употребить для дела. И задерживаться здесь дольше, чем того требует миссия, никто не собирался: дружба дружбой (хм...), а служба службой. Скорее всего, мисс Мицуно пришла сюда по мирским делам, иначе какой смысл соваться в пасть врагу или для расследования иных проблем в одиночку. Трусихой ее не назвать, но и дурой тоже. В случайности Наги не слишком верила, поэтому, поразмыслив еще секунду, приняла решение оставить Ами в покое. И сделала бы это, если бы не крик, который донесся с той стороны двери. Внезапный фактор запустил совершенно иную логическую цепочку. Тайки резко обернулась - не слышал ли кто? В университете еще оставались люди, и даже относительно недалеко, но, по всей видимости, звук их слуха не достигал. В трансформации пока нужды нет, да и хлопотно, ведь будут свидетели. Разодетые в свои специфические формы Старлайты разительно отличались от сейлоров данной системы, а популярность воинам Кинмоку сейчас ни к чему. Да и так ли нужен боевой облик? Многие проблемы прекрасно решаются без него. Надежды отпереть дверь не осталось, а ликвидация ее силой отметалась сразу - по указанной выше причине. Но, на удачу, японцы помешаны на пожарной безопасности. Из любого крыла или отсека в здании вуза есть как минимум два запасных выхода, какой-то из них точно будет доступен. Путь до ближайшего невелик, и Тайки поспешила туда. Будет вообще идеально, если Ами не узнает старую знакомую - в конце концов, с момента их прежней встречи в будничном облике прошло довольно много времени. Творец носила другое имя, сменила имидж, макияж и немного - цвет волос. Естественно, рассчитывать только на эту нехитрую маскировку нет смысла, и она прекрасно это понимала. Но проверить, в чем дело, все же стоит. Если Тодаю не повезло стать резиденцией для сил, у которых с Сейлор-воинами идейные разногласия, - это проблема. Работать спокойно они не дадут. И лучше побеспокоиться обо всем заранее.
Отредактировано Nagi Oriya (2015-08-17 13:03:21)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Всё-таки это был слишком очевидный и, вероятно, слегка избитый ход. От досады даже прищёлкнула пальцами. Мицуно на него не попалась. Я никогда не считала сенши истеричками (не всех, это точно) и не ждала совсем уж резких порывов от своего врага, но всё же не настолько. Я прекрасно видела, как она уже почти сделала шаг, но остановила саму себя. Такое предельное хладнокровие могло объясняться лишь одним – они были заранее готовы к столкновениям с врагами, к засадам, боям, ловушкам… Может, знали о последних событиях гораздо больше меня. Ну, или, что не менее вероятно, у воинов уже были стычки с кем-то из их прошлого, а может, и из настоящего, если учесть то, какое сумасшествие творится временами в городе. Слишком много этих самых «может», что мне решительно не нравится.
Нехорошо получилось. Её волнует судьба «схваченного в плен», но она не стремится бежать вперёд очертя голову. Я прекрасно понимаю, что лучше было сотворить видимость опасности для кого-нибудь из воинов, самых близких подруг… Но нет. Совсем не подходящий вариант. Во-первых, сенши могут друг с другом связываться, а если бы она увидела, что сигнал глушится помещением, значит, ясное дело здесь не её подруга. Внутри спортзала должен был сработать сигнал. Во-вторых, нельзя забывать про умение сканировать-анализировать, которым славится Меркури, - она бы мигом вычислила подлог, поняла, что рядом нет никакой силы сенши. Всё же правильно я решила держаться подальше от зала, не хватало ещё, чтобы она раньше времени засекла меня. Ну, а в-третьих, хоть мне и известны основные характеристики сенши, роботы не смогут достаточно точно изобразить их. Разве что без сознания, а так совсем неинтересно. Если уж брать более «оживлённый» прототип, то, как минимум, пришлось бы предоставить им данные по недельному, а то и месячному, наблюдению за одним из объектов. Но и тут есть значительная вероятность ошибки, в некоторых своих спонтанных действиях они не поддаются прогнозированию.
«Хм, ничего себе…» - пришлось дважды повторить про себя увиденное, чтобы осмыслить. «Определённо, какие тут прогнозы? Если только что она не собиралась принимать ничего радикального, а теперь всё же перевоплотилась. Ни в какие рамки. Что она могла увидеть на своём компьютере? В такой-то темени… Роботов вряд ли можно увидеть или засечь по тепловому излучению, крик она слышала относительно давно, догадок насчёт моей персоны у неё нет, иначе бы уже заговорила. Они же обожают устраивать проповеди о том, что они борцы за добро и справедливость, что не позволят вершиться злу. Интересно, она всё это не сказала потому, что не знает, кому говорить, или просто уже проговорила про себя, как мантру, для успокоения?»
Активных действий ждать долго не пришлось, Меркурий уже пустила в ход свой знаменитый туман. Естественно сразу значительно понизилась видимость, пока оставалась надежда лишь на датчики теплового движения. Пока она не торопилась двигаться, видимо, опять что-то рассчитывала и анализировала. Ну, что ж, умно, ничего не скажешь. Нельзя делать шаг вперёд, если там вполне может быть пропасть.
«Чёрт, туман! Ненавижу туман… Надо было давно сломать ей визор…» - недовольно пробурчала под нос, выстукивая на клавиатуре нужную программу. «Она же не оставила себя «слепой», а у меня в это время видимость нулевая, сейчас я могу лишь примерно улавливать её местоположение через датчики. Необходимо поскорее от него избавиться, я не собиралась давать ей такую большую фору. Что там с вентиляцией?»
Должна быть, определённо, должна быть система безопасности на случай пожара, цунами, взрыва химического оружия… И какие там ещё катастрофы предусмотрели параноики-японцы? Должна быть хорошая вентиляция, не может не быть… Вот, в чём плюс рационализации – всё на своих местах, всё находится в нужный момент. Стоило только сломать парочку кодов доступа, и в спортзале начался продув свежего воздуха. Хотя, против атаки Меркурий он сработал не слишком хорошо, поскольку студенистая влага хоть и начала рассеиваться, но как-то весьма неспешно. Если уж здесь вентиляция и вовремя пожара так работает, искренне сочувствую всем, кто наглотается здесь угарного газа. С другой стороны, туман дело рук сенши, возможно, поэтому более стойкий. «Недоработка, надо было заранее проверить эффективность работы системы…» - словно поставив у себя в голове ещё одну галочку напротив небольшого промаха, снова углубилась в более актуальные размышления. «Так, так… А кто это у нас здесь рыщет?»
Слава предусмотрительности, в коридорах по периметру стояло несколько камер, которыми я также не преминула воспользоваться, когда готовила западню. Так, на всякий случай, ранее под этими же камерами прошла сама Меркурий, а теперь в объектив попала какая-то высокая шатенка в строгом костюме, судя по отсутствию халата и умному виду уже покинувшая лабораторию. Точно определить возраст было проблематично, я никогда не умела оценивать этот параметр, но на студентку она, по правде говоря, не слишком походила, скорее лаборант или даже лектор. Хотя кем бы она ни была именно с того момента, когда она появилась в зоне досягаемости, Мицуно оживилась. Я не верю в совпадения, всегда можно построить причинно-следственную связь. Именно она каким-то неизвестным образом повлияла на показания компьютера и дала необходимую мотивацию сенши. Это странно и, как подсказывает голос разума, нуждается в дополнительной обработке данных. Впрочем, одна догадка у меня уже имелась, но до сих пор не слишком хотелось в это верить, я не хотела думать, что ещё чего-то не учла при выборе места проведения «операции» и возможных помехах. Ещё раз для уверенности бросив взгляд на часы:
«Занятия давно закончились, а мы всё развлекаемся в университете… Думаю, она может оказаться даже полезной, дополнительная наживка мне не помешает и я даже открою ей один из аварийных входов (любопытные люди всегда ищут проблемы, а она, кажется, пошла искать именно их). Я открою тот, что как раз вблизи источника звука. Как только за ней захлопнется дверь, её схватят роботы, и тогда уже найдётся приманка с более естественной реакцией, чем у бесчувственной машины…» – наружу прорезалась довольная ухмылка, пальцы ловко нащёлкали на клавиатуре следующее по сценарию действие, дверь была всё ещё закрыта, но уже разблокирована защита в ожидании визита ещё одной гостьи.
Отредактировано Biryui (2015-08-19 13:04:22)
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Холодная автоматика лишена души и эмоций, но она все же прекрасно воспринимает.. влагу. Да-да, именно ту, что вызывает коррозию на некогда блестящей отполированной поверхности, ту, что является прекрасным проводником, и ту, что приводит к коротким замыканиям, умножая на ноль всю безупречную отладку системы. Разумеется, часть ее была незамедлительно поглощена чрезвычайно агрессивной пожарной системой, но конденсат от тумана все-таки сделал свое черное дело - несколько самых старых кабелей передачи данных опасно заискрились, грозя привести в негодность весь полет инженерной мысли. Однако спустя пару секунд ничего не произошло. Сигнал от готовых вступить в бой роботов по-прежнему поступал, только заметно запотели установленные в зале камеры - капельки влаги осели на них, а дворников в чудесном строении оных Ведьма наверняка не предполагала. Воительницы же услышали странный механический шорох, наверняка заставивший их обеих, пусть и разделенных стеной, обернуться на источник звука - совсем неподалеку от с шумом раздвинулась дверь запасного выхода, оповестив о своем открытии оранжевым огоньком "Alarm'a". Неужели сработали датчики системы пожарной безопасности? Так или иначе, теперь у Ами появилась возможность бежать - но чья-то фигура уже предательски маячила в лучах льющегося из коридора света.. ..а где-то в кабинетах Тодай задумчиво сверкнула острая улыбка-оскал.
Очередность отписи остается прежней - Ami Mizuno, Nagi Oriya, Biryui |
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Продолжить анализ ситуации или бежать вперёд, пока противник лишён тактического преимущества и ослеплён? Мучительный выбор был для воительницы Меркурия не таким долгим, как могло оказаться в другой ситуации, и, что немаловажно, сейчас девушка руководствовалась совсем не соображениями безопасности. Распахнувшаяся посреди серого марева водного тумана где-то вдалеке дверь запасного выхода с горящими буквами опасности... могла стать спасительной, однако вместо этого девушка в голубом осталась на своём прежнем месте. Если она сейчас покинет университет, то так и не выяснит личность того, кто устроил эту хитроумную и продуманную ловушку. И пусть личные счёты и месть не были тем, что входило в первоочередные планы Ами на этот день, важным являлось другое: на её месте в следующий раз могли оказаться другие воительницы, не обладающие сканирующим всех и вся визором и высчитывающим вероятности компьютером. Странно... но именно сейчас девушка чувствовала себя более сильной, чем большинство других сенши. На стороне Меркурия были знания и внушительный электронно-вычислительный комплекс, а, значит, воительница была вооружена и готова к неприятностям. Да и потом, кто, если не она может выяснить личность ещё одного возродившегося порождения тьмы? Для борьбы с воскрешёнными силами мрака пригодилась бы любая информация, и в данный момент Мизуно предоставлялась уникальная возможность соединить осколки мозаики воедино. Мелькнувший в дымке силуэт с большой вероятностью был ловушкой: слишком просто, слишком открыто и театрально, поэтому хранительница воды и знаний осторожно продолжила движение вперёд по залу, то и дело сверяясь с показаниями своего визора. Риск редко был присущ Ами, но вот безрассудностью она никогда не страдала.
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
А вот и нужная дверь, совсем рядом. Тайки успела хорошо изучить здание университета - просто так, на всякий случай. Как и многое, что она делала страховки ради. Никогда не знаешь, где твои знания пригодятся, и пусть это не нужно сегодня - зато может быть полезно завтра. Чем искать пути, лучше проложить их зараее. Безвестность и незнание пугали Творца, внушая неуверенность, - а она не любила это чувство. Окружение фактами дарит спокойствие, а его Наги ценила очень высоко. Аварийный выход не заперт и даже не завален хламом, как иногда бывает. Девушка замерла на пороге, но входить пока не торопилась. Вместо этого она достала мобильник и сделала короткий звонок по забитым на быстром наборе номерам. "Привет, это Маки...", "Привет, это Дзюнко...". Понятно. Голосовая почта. Эти двое опять разбежались по своим делам... хочется верить, что они все же обратят внимание на мессаджи войсмейла. - Наги, - коротко бросила в динамик телефона Творец, вглядываясь в темноту перехода. - Я столкнулась кое с чем... странным. Если не отвечу через час, срочно приезжайте в университет. Третий пожарный выход, крыло Б. Оба сообщения улетели в цифровую даль. Трубка теперь не особенно полезна, а вот брелок-фонарик - отнюдь. Его слабоватый свет неровно выхватывал из темноты стены и участки пола, пока Наги, которую угораздило сегодня обуться не в ботинки, а в туфли на приличном каблуке, осторожно продвигалась вперед.
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
В голове помимо воли всплыли данные из недавно попавшегося на глаза источника. Занимательная статья по методам защиты от коррозии. И почему всё столь нужное прорезается в сознании так поздно? Ведь я же читала эту статью буквально накануне. А всё потому, что мне трудно отдыхать как большинству нормальных людей, бездумно проводящих свой досуг. Смена деятельности, лишь это может считаться достаточным отдыхом для зациклившегося на одной проблеме.
«В обычных условиях применения металлов и их сплавов невозможно полностью избежать коррозии, но резко уменьшить её и свести к минимуму можно. Наиболее распространённые способы заключаются в создании на поверхности изделия защитного покрытия, предохраняющего металл от разрушающего действия окружающей среды…» - к несчастью, внешний облик и покрытие машин вообще мало меня интересовали. Я искала оптимальное сочетание их внешнего вида, но только лишь с точки зрения устрашения, что ли… Об их защите я не думала, поэтому и в голову-то не пришло их покрасить или покрыть защитным слоем – плёнкой собственных солей или оксидов, или на худой конец хотя бы ингибиторами, препятствующими разрушению поверхности. «Полагаю, и пропускать сейчас через них ток было бы также нецелесообразно. Слишком поздно. Да и ранее тоже… Во время операции я бы уже ничего не успела сделать, тем более дистанционно, так или иначе нужно было бы время рассчитать параметры подаваемого тока. Теперь их можно только отскоблить, хотя лучше вообще сдать в металлолом после окончания операции. Они точно никуда не годятся, а жаль, я их долго проектировала…»
Вот и хвалёная предусмотрительность во всей красе. Из-за недостатка собственных средств. Вопрос так банально упирался в деньги: если бы я ждала, пока у меня наберётся достаточная сумма для тщательной подготовки, исключающей все ошибки, то начало было бы отложено ещё лет на пять. А я не могла ждать так долго, непонятная злоба снедала, день за днём сдерживать себя в рамках было всё сложнее. Мне кажется, ещё немного и я бы стала бросаться на окружающих, вот тогда уже точно ничто не смогло бы вернуть меня к напускному спокойствию. И без шуток, это бы стало ещё одним небольшим шагом к разоблачению. Всё же, нельзя недооценивать сенши, а частые выбросы адреналина в сопровождении похолодания… Не думаю, что такой ясный радар рано или поздно не засекли бы.
Теперь успокоить себя можно лишь тем, что я не хотела привлекать к своей персоне чрезмерное внимание, кражей денег. Вероятно, у меня уже просто паранойя. Не думаю, что не смогла бы запутать свой след настолько, чтобы даже самые лучшие хакеры не нашли, куда ушли деньги со счетов вкладчиков. Но я и вправду не хочу привлекать слишком много внимания к себе. Один раз я уже позволила себе преступить закон: едва «проснувшись» и обзаведясь рабочим компьютером, я достала достаточно денег не только на то, чтобы обзавестись жильём, но и купить поддельные документы. А уж собственноручная загрузка во всевозможные базы данных своей фальшивой биографии, чтобы не казаться призраком при тщательной проверке… Ну, хоть на чём-то сэкономила, и справилась своими силами.
Продумывание возможных способов спасения хотя бы части любовно собранных изделий затянулось, пожалуй, дольше, чем следовало бы, перейдя уже под конец в пустые оправдания перед собственной совестью. «Что-то меня унесло не в ту степь. Сейчас следует совершать действия очень чётко и быстро, к тому же, такая долгая заминка может способствовать действиям Меркурий, фактор неожиданности никто не отменял… Да и думать надо, что делать с камерами. Я осталась без глаз. Потрясающе! Вся операция насмарку. Единственной визуальной связью остаются роботы. Но, похоже, из-за вызванной туманом ускоренной коррозией с ними частично потеряна связь. Нет, не может всё так закончится. Повреждение скорее всего в связующих. Но ведь какие-то датчики дистанционного управления должны были сохраниться, не могли же все они накрыться! Такого просто не бывает! Да, некоторые были достаточно уязвимы (что ж, выбора не было, я это знала, пришлось рискнуть), но были же и совсем новые, я сама их ставила в обход старой системы. На всякий случай, вот этот всякий случай и настал. Ну же, я знаю, ты можешь ещё поработать…»
Положение было бедственное, хорошо хоть система безопасности не пострадала, дверь, а следовательно и сама ловушка тоже, захлопнулась без особых заминок. Возникла слишком опасная пауза, потому следовало быстрее что-то придумать. Пока они не решили заговорить и не поверили друг другу, а то с них станется. Недовольно фыркнула - люди. Всегда могут довериться интуиции, и тогда всё закончится совсем плохо. И в тот момент, когда нервы накалились до предела, а иней начал, вторя эмоциям хозяйки, медленно расползаться по комнате (о, счастье!) наконец, нашёлся один отклик. Лишь один, но это уже было немало в сложившейся ситуации. Связь была повреждена не так сильно, с горем пополам он всё ещё мог подчиняться командам, но поскольку были возможны перебои, пришлось частично запрограммировать его на случай исчезновения и этой ниточки. Теперь уже нельзя было целиком полагаться на собственное управление, несмотря на то, что это было бы более предпочтительно.
Для начала пустила его следовать к ближайшему тепловому излучению, та самая неизвестная, схватить её, может, закричит. (правда, голос будет наверняка не идентичен прошлому, но у кого от страха не меняются тембр?) Пустячок, а приятно. Да и Мицуно, наконец, оживится. Конечно, датчики улавливали перемещение, но какое-то уж слишком медленное. Нельзя сказать, что роботы образчики осторожности, в любом даже самом отлаженном механизме может раздаться ненужный скрип или скрежет металлических конечностей о пол, так что с пресловутым фактором неожиданности было туго. Машина была совсем рядом с шатенкой, одним рывком постаралась достигнуть цели, пытаясь совершить захват сзади, а из стальных клещей будет куда как трудно выбраться.
Отредактировано Biryui (2015-08-25 18:55:54)
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Робот отказывается слишком близко к своей жертве, так, чтобы она не могла увернуться или распознать угрозу в полутьме помещения... если бы не одно "но". Буквально за миг до того, как быть схваченной, Творец поскальзывается на полу и едва не падает, и в следующий момент слабый луч фонарика выхватывает из темноты силуэт врага, который следует за ней... Ами продолжает свой путь, но показания ее компьютера не внушают доверия происходящему: отчетливо заметны следы странной энергии, но при попытке определить ее природу система зависает, и завершить анализ не удается. А меж тем обладателя аномалии удалось увидеть - незнакомая девушка, которую почти догнали странные человекоподобные тени. Одного только не знает Меркурий - такая тень есть и позади нее. Из невидимого перебитого провода вырывается сноп искр, спонтанно активируя робота; пара секунд - и темный крупный силуэт, на поверку оказавшийся смертоносной машиной, хватает Ами за руку...
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Сигналы от источников аномальной энергии были слишком странными, и даже её компьютер не справлялся с задачей по их идентификации. С другой стороны, энергия осколков была чем-то новым для всех воительниц Земли, так как с ней ранее не сталкивались, поэтому и сигнатуры обладающих ей источников отследить не предоставлялось возможным. Что ж, ещё один веский повод произвести апгрейд карманного помощника... Внезапно к фиолетовым сполохам добавляется и сиреневая линия на экране, а мельком перед Ами проносится силуэт девушки, за которой гонятся чёрные человекоподобные фигуры. Воительница тянется одной рукой к коммуникатору, дабы сообщить о произошедшем остальным девочкам и поспешить на помощь невинному, однако в ту же секунду за вторую руку её хватает похожее создание. Холодное, металлическое прикосновение... Дроид? Неужели Сапфир продолжает за ней охотиться? Тем не менее, паниковать рано. Девушка раскрывает ладонь схваченной конечности. Дистанция между ней и противником минимальна. Ошибиться почти невозможно. - Shine Aqua Illusion!
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
Неоднозначная эстетика и камера пыток в одном флаконе - вот что такое высокий каблук. И строгие узкие брюки ему под стать - и то, и другое спектр движений уменьшает до минимума. А когда обувь стремительно едет вперед, не обращая внимания на то, что ты из нее как бы торчишь, поневоле посетят сомнения - а без злого ли умысла конструировали данную деталь гардероба?.. В помещении было скользко - тут или недавно убирали, или скапливался конденсат из систем вентиляции. Стараясь удержаться "на плаву", Тайки исполнила авторскую фигуру из арсенала балерины-паралитика, в полной мере отдавая себе отчет: повторения этого жуткого маневра она не позволит себе никогда. Какой успех, что здесь все еще темно. Чуть позже Наги перехватила фонарик поудобнее, чтобы он не плясал в ее руке. Нехитрый прибор бездумно поливал светом стены и потолок, пока девушка исполняла пируэты. Взяв ситуацию под контроль, Творец вдруг заметила в пяти шагах от себя некое создание, напоминавшее дальнего родственника Робокопа. - Какого черта?! Тайки резко отшатнулась назад, потому что кавалер неожиданно потянул к ней свои манипуляторы. Сказать откровенно, это выглядело как робот-погрузчик, какие используются на производстве, - но не в университете. Разумеется, местная преподавательская верхушка с высокими учеными степенями работала над личными проектами, детали которых вполне объяснимо хранились в тайне. Надо поинтересоваться у сенсея, кто промышляет такими разработками - или хотя бы в теории способен на такое. Вдруг именно за этим явилась воин Меркурия. Но почему эти роботы активны? Автостарт, запланированная программа или ими прямо сейчас кто-то управляет? А главное - почему их здесь столько? В неровном луче фонарика мелькало сразу несколько движущихся машин, с которыми лучше разобраться до того, как искать ответы на вопросы. Где то послышался девичий голос, очень похожий на Ами, за которой, собственно, Наги и пришла. С перевоплощением стоит погодить, пока остается шанс выполнить всю грязную работу чужими руками. А иначе зачем на этой планете свои сенши? Брошь осталась в кармане. Меж тем компаньоны Творца не оставляли попыток познакомиться с нею поближе для приватных бесед. - Помогите! - закричала она, подпустив в голос немного дрожи, слегка повысив его, чтобы звук походил на визг, и приправив хорошей порцией испуга. И продолжила пятиться назад, громко стуча каблуками. - Здесь что-то с техникой!.. Черт возьми, да как это отключается?! Пусть. Ами должна хорошо расслышать, куда нужно прийти.
Отредактировано Nagi Oriya (2015-08-27 17:37:44)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Не выдержав, захохотала в голос. Ну, надо же так! И как тут сохранять спокойствие и беспристрастность? Я почувствовала, что давно так не веселилась. Всё то время, что прожила без памяти… Да, наверное, были и тогда поводы для веселья или хотя бы обычной радости, но такое чувство, что даже получая желанный грант на разработку серии новых защитных программ, мне приходилось выдавливать из себя улыбку. Соревнование выиграно? Прекрасно, тщательно делаем работу и готовимся к следующему. Ещё один незначительный эпизод. Но сейчас… Я понимаю, что смеяться над неуклюжестью другого человека немного не тактично, но ведь она всё равно меня не слышит, а мне представилась замечательная возможность посмеяться от души. В какой-то момент всё действо сильно стало смахивать на комедию, но, по счастью, удалось быстро вернуться в реальность, вспомнив, где нахожусь. Причём всему виной ещё один «оживший» робот.
«О, уже двое… Что ж, всё даже лучше, чем я думала, зря я запаниковала раньше времени. Похоже, какие-то отголоски предпрограмм остались в его памяти. Вон, как резво побежал к Меркурий. Эх, красота, жаль не видит никто и горящие в темноте глаза были бы ещё более эффектны. Просто Терминатор! Может и восстание машин не за горами? А что, я была бы вовсе не против. В конце концов, с машинами на «ты», к тому же, теперь есть НАНО, и если кто и будет командовать парадом, то есть восстанием, это буду непременно я. Никто ведь, кроме меня, не сумеет так хорошо запрограммировать любую систему. Появилась бы замечательная армия, и трудиться, собирать не пришлось бы…»
В первую очередь стоило проверить, насколько он управляем. Ведь хоть он и делал примерно то, на что я его собиралась запрограммировать, всё же приятнее было бы осознавать, что многое ещё остаётся под контролем. Ведь Меркурий же уже успела испортить связь, причём не только с роботами – кажется, пострадало ещё и управление голограммами, это уже не наводящий ужас лабиринт. Уверена, всё почти невосстановимо, теперь это просто тёмная комната с парочкой образцов расшалившейся техники. Сколько же времени подготовки псу под хвост! «Ладно, хоть что-то на месте и работает, уже хорошо. Туман почти рассеялся, конденсат на камерах всё ещё мешает, но зато теперь поступает изображение от роботов…» - упорно не веря в счастливые развязки, я всё же поспешила убрать изображение с части камер в спортзале (к чему оно, в конце концов?), тем не менее, оставив в поле зрения изображение с камер по периметру чуть в стороне. В центральных же мониторах поместила изображения с камер двух роботов, один из которых сейчас стремительно приближался к истерически вопящей шатенке, а второй надвигался на сенши. Через обоих удачно сохранилась визуальная связь с залом, и теперь можно было осмотреть ситуацию с двух точек, больше не надо было действовать вслепую. Правда, как ни старалась, я всё же не смогла установить контакт с образцом номер два. Он так и орудовал сам по себе, пока не наткнулся на атаку.
- О боги… - приглушённо вздохнула, после чего чуть повысив голос, произнесла с изрядной долей злости: – Ну, он и так уже весь проржавел насквозь, ему твой аква иллюжен как слону укус кролика!
Всё же, я немного слукавила, атака роботу вовсе не пришлась по вкусу. А поскольку летела достаточно прицельно, свой урон она принесла. Если бы был человеком, я бы сказала, что он разозлился. Но это была машина, очень точно просчитавшая исходящую от противника угрозу. И если раньше действовала, помня какие-то заложенные азы программ о том, что все в пределах этой комнаты враги, исключения составляют лишь другие роботы, то сейчас, похоже, вполне осознанно собирался пойти вперёд на Мицуно и пошёл бы, если бы не серьёзные повреждения. Второй робот «строевым» шагом двигался к шатенке, предпринимая вторую попытку к её захвату.
«Очаровательно… А я уж было подумала, что ты тоже из племени сенши и я что-то упустила, хорошо, что это не так. Одной проблемой меньше мне, одной проблемой больше Меркури. Надеюсь, хоть сейчас она убедилась в том, что здесь был вполне реальный человек, пойман… Она ведь, наконец, начнёт действовать чуточку глупее? Всё-таки тут такой замечательный отвлекающий манёвр – беззащитный человек, и к ней очень удачно направляется единственный управляемый мной робот. Шею свернуть ей что ли для разнообразия? Хорошая идея, только лучше не сразу, наверное, пусть ещё помаячит…»
Пришло время отвлечься от клавиатур, лежащих на столе. Нельзя планировать такую операцию, не припася никакого козыря в рукаве. Забавный каламбур. НАНО был доработан (даже можно сказать, что закончен), мне не терпелось использовать его на практике. Да, через «людские» системы и каналы связь с роботами и голограммами была потеряна, они были недействительны, но ведь этот замечательный артефакт намного превосходил все эти технологии, в его составе была также сила, а не только сухие математические коды. В первую очередь проверим доступность всех возможных систем в зале. Открыв экран и нажав всего несколько появившихся «кнопок», я увидела примерно то же, что предполагала с самого начала. Два робота полностью выведены из строя, их ничто уже спасти не может, даже вмешательство НАНО, на них пришлись основные повреждения с первой атакой тумана. Один робот управляем даже с тех компьютеров, что использовались первоначально. Ещё один пока находился в прострации, не так повезло – у него отсутствовала визуальная связь, но реанимировать его ещё можно было. Но была одна небольшая загвоздка… Радиус действия слишком маленький, здесь никакие усилители сигнала уже не помогут, оставалось только подойти поближе к месту действия, а точнее к самому залу. Но это мысль мне совсем не понравилась. Что ж, отложим. Чуть позже. Последний, тот, что атаковал Меркурий, похоже, имел ту же проблему. В работе голограмм имелись также неисправные сбои, неприятно признавать, но противник оказался сильнее и хитрее, чем предполагалось. Ежу понятно, что последние годы воины не сидели, сложа руки, сил у них явно прибавилось.
«Пол уже никогда не порушится, жаль, но ничего не поделать. Впрочем, сейчас это уже и не нужно. Может, потолок на них свалить? Как бы я не любила учёбу, с радостью бы разнесла этот университет на потеху Фараону Найнети. После Мюгена у меня развилась стойкая аллергия на учебные заведения. Точно! Если будет не хватать роботов или с ними справятся слишком быстро, для веселья можно добавить парочку неприятных демонов. Только вот они будет неосязаемы… Неважно. Может, создать видимость, как сюда вваливаются токийские корреспонденты? Всегда первые там, где новости. Будет весело посмотреть на лицо Меркурий, вот вам и секретность…»
Отредактировано Biryui (2015-08-29 21:53:18)
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Промахнуться Ами не могла, и прямое попадание лишило робота возможности действовать; если уж не навсегда, то, по крайней мере, надолго, хотя "на прощание" бьет ее статическим электрическим зарядом. Схожее действие испытывает на себе и Творец, случайно задев другого робота плечом. Последствия разнятся - если Ами достался довольно слабый удар, то Наги испытывает достаточно сильную судорогу. В обоих случаях обошлось без серьезных последствий, но кто знает, что приготовил невидимый "кукловод", командам которого повинуются спятившие машины?.. В кармане Наги надрывается мобильный телефон. Вытащив неугомонный девайс под слабый свет фонарика, она с удивлением обнаруживает: ее разыскивает профессор, с которым она собиралась поработать после обеденного перерыва. Звонок с легкостью перехватывает Вилюй и удивляется ничуть не меньше, только повод у нее совсем другой. Этот голос не забудешь, и свежа еще информация в базах данных о его владельце. Мало того - он совершенно свободно представился сам. Это доктор Томо, собственной персоной, и он уже полчаса разыскивает своего лаборанта.
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Девушка стиснула зубы, когда электрические разряды пронзили её тело, становясь эдаким прощальным подарком от вышедшего из строя... дроида? Это было только предположением воительницы Меркурия, но пока эти довольно неуклюжие создания напоминали ей либо прототипы уже известных солдат Клана Чёрной Луны, либо их не слишком-то неудачные копии, в спешке созданные Сапфиром из подручных материалов. Без Агатового Кристалла Зла все ресурсы немезид, включая не только материалы и оборудование, но и источники энергии, были крайне лимитированы. И необходимо быть более осторожной: водные атаки защитницы служили превосходными электролитами для молний механических творений, поэтому... один неаккуратный шаг мог привести к более плачевным последствиям, нежели этот удар током. Мидзуно бросает взгляд сквозь голубой экран визора на повреждённого автоматона. Нужно хотя бы мельком осмотреть жертву Сияющей Водной Иллюзии, выявить основные вехи его конструкции и принципа работы. Постараться вычленить слабые, уязвимые места, а также выяснить, от чего питается создание. После этого Ами вспоминает про угораздившую вместе с ней в лапы врага девушку, случайно оказавшуюся здесь... или не случайно? - Ток неотпускающий... При прохождении через человека вызывает непреодолимые судорожные сокращения мышц рук, ног или других частей тела, соприкасающихся с токоведущим проводником, поэтому сильные травмы исключены даже при высокой влажности воздуха, - Меркурий посмотрела на незнакомку и приготовилась отразить атаку оставшихся механических созданий. - Я постараюсь задержать их, а Вы как можно скорее постарайтесь найти выход из этого помещения. А вот покинуть здание ни Вам, ни кому-либо другому, решившему уйти, не удастся... Если мне, конечно, хватит времени на создание щита. Тот, кто устроил всю эту ловушку, не должен так просто покинуть место преступления. Хотелось бы взглянуть ему в лицо после того, как я найду выход из лабиринта. Сенши знаний застучала по клавиатуре компьютера так быстро, как только могла. Если устройство смогло заметить энергетическую сигнатуру осколка Хаоса в здании, то её источник относительно рядом, и изолировать от внешнего мира Тодай не придётся. Достаточно заблокировать ведущие на улицу и в другие здания университета выходы и переходы, и тогда враг не ускользнёт. - Hyperspatial Sphere Generate!
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
Ложный след взят, и при благоприятных обстоятельствах заботу о странных машинах возьмет на себя Ами. В костюме и на двух возвышениях, по иронии судьбы именуемых каблуками, боец из Наги был никудышный. Да она и не спешила проявлять сноровку - лаборанту, чья работа никак не связана с поимкой роботов-рецидивистов, демонстрировать навыки ближнего боя не полагается. Чак Норрис из Творца был не такой уж убедительный, но хорошая физическая форма в целом и без того дает сравнительно неплохие шансы защитить себя. А для всего остального есть хенсин. - Ай!!! - непроизвольно вскрикнула она, дернувшись от удара током. Несильный, но довольно противный, по телу прошла волна дрожи, и поневоле вспомнились комментарии из техники безопасности о вреде засовывания пальцев в розетку. - Черт... И то ли так сложилась ситуация, то ли порция заряда вывела телефон из ступора, но чуть только Наги пришла в себя, помещение огласил звук надрывавшегося телефона. Кнопку приема девушка смогла ткнуть пальцем не сразу - дрожащие руки плохо слушались. Dr.Tomoe написал(а):- Лаборант, вы смысл жизни? - без обиняков говорю я. Динамик гудит и трещит, проблема не моя, принимающей стороны. Мой телефон еще имеет следы защитной пленки на экране и свежий чек на покупку. А этот звук - как эмуляция предсмертного хрипа сотовой трубки, пережившей микроволновую печь. - Нет? А почему я не могу вас найти? Ложь во спасение! Вообще-то смысл моей жизни такой же четкий, как ноготь большого пальца на ноге. - Обнаружьтесь, пока я не вылил кофе на вашу монографию. И прекращаю разговор. Я стою около ее стола, в руке у меня - полупустая чашка, которая чуть наклонена по диагонали. Фарфор еще пахнет растворимой гадостью. Я немного покачал ее в руке...
- ...да, Профессор, - проговорила Наги, с трудом соображая, что за ересь вопрошает доктор Томо. Иногда девушка с трудом сдерживалась, чтобы не назвать его психом, хотя в целом он производил впечатление адекватного человека, ну разве что чрезмерно увлеченного наукой. - Дело в том, что... Ну надо же. Он просто положил трубку. Тайки, наверное, никогда не привыкнет к земным людям с их странностями. - Ток?.. аригато, я уже в курсе! - нашлась Творец, расслышав слова Ами об электричестве и стрекот ее же по клавишам. - Сайонара!.. да когда же эта чертова машина оставит меня в покое!? Поразительно - за последние недели ни одного нападения. Ни слухов, ни пересудов. Роботы активируются по строго определенным причинам? Например, даты, температурные и иные окружающие факторы, совокупность действий, люди... И туман ему совершенно не мешает. Датчики? Вероятно, даже не один. Но тогда существует кто-то, кому все эти сведения интересны. И он должен быть умным, невероятно умным, чтобы контролировать процесс обработки и получения информации. И хорошо подготовленным. Специфическая техника: IT-лаборатория или серверная. На крайний случай - компьютерный класс, но там часто бывают студенты и в целом довольно плотное расписание. В серверную - вход по пропускам и строго ограниченному числу лиц. Все посещения фиксируются в том числе и письменно, вне электронного журнала... Слишком много хлопот. Проще отобрать чью-то лабораторию - а их у нас не так много. Гомен насай, доктор Томо. Мне немного не до вас. И да, я сделала копию своей монографии, не трудитесь ее обливать. У нее все еще остается кое-какое орудие пролетариата, годное для истребления нечестивых пародий из черновиков Айзека Айзимова. Лучше бы топор, лом или, на худой конец, хоть что-то тяжелее швабры, но до ближайшего пожарного щитка Тайки добежать не успеет, да и, как назло, напрочь забыла, в какой части коридора тот может располагаться. Ладно, неопознанный кусок хлама, пора прекращать беседу. Увесистый мобильный телефон современных годов выпуска, обладающий аэродинамикой кирпича и сходным с ним весом, улетел в голову роботу. Наги, пользуясь заминкой, зацокала каблуками к выходу. Зря только заходила в гости, но без превращения там мало чего добьешься, а светить свое новое "я" Творец не планировала совершенно. Вот и дверь... Она должна найти этого "кукловода" раньше, чем это сделает Меркурий.
Отредактировано Nagi Oriya (2015-09-03 10:05:29)
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Жертва телефоном была напрасной - лишь слегка задев робота по касательной, трубка улетела в сторону и окончила дни свои, разлетевшись на куски где-то на полу. Это не мешает враждебной машине двигаться дальше с явной целью прервать краткое бегство своей жертвы. Но звезды хранят своего избранника; не успев выполнить почти стопроцентно успешный маневр по захвату Творца, робот испытывает короткое замыкание и взрывается. Взрывная волна вышибает прочь Тайки вместе с запертой дверью и частью стены, но, кажется, девушка пострадала не смертельно и пока остается в сознании... Барьерные чары, которые накладывает Меркурий, срабатывают успешно, но один из коридоров, примыкающий к верхним этажам, остается незаблокированным. С его помощью можно скрыться в другом крыле, и Вилюй без труда сможет найти брешь в ловушке, которую теперь Ами выстраивает для нее. Перед ведьмой стоит нелегкий выбор - уйти незамеченной, пока не поздно, или устроить ненавистной воительнице еще парочку сюрпризов "на прощание"...
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Пока воительница Меркурия получает данные о сравнительном успехе создания барьера для предотвращения побега организатора этой ловушки, случайная "птичка"-лаборантка в силке Вилюй ускользнула от её взгляда. Впрочем, возможно, что работница Тодай была и не такой уж случайной гостьей: вполне возможно, что она лишь талантливо исполняла роль жертвы и, сделав своё на сцене, под занавес удалилась. - Сейчас главное - не потерять сигнал от носителя осколка Хаоса, - прикусив губу, сказала для собственного же успокоения девушка и стала стучать по клавишам своего микрокомпьютера. - Посмотрим, возможно ли это сделать...
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
«Так, так, а это что такое? Похоже, тут из-за неполадки с проводами, частично вышли из строя и блокаторы связи!» - конечно, совать нос в чужие дела, тем более становится незримым участником чужого телефонного разговора крайне неприлично, но какой-то тихий внутренний голос буквально заставил и надавил на меня, только этим можно объяснить моё странное любопытство. Перенаправить сигнал в свою временную «лабораторию» оказалось совсем не сложно, в наушниках зазвучал смутно знакомый голос из прошлой жизни. Впрочем, определить кому он принадлежал не составило большого труда, ведь это был доктор Томоэ. Слишком неожиданная новость, поэтому нельзя осуждать меня за то, что буквально отскочив от стола, с несвойственной мне неуклюжестью хорошенько навернулась со стула, попутно уронив наушники и едва не наступив на них, пока поднималась.
Как тут вообще можно быстро отправиться от шока? Разумеется, я полагала, что не одна вернулась к жизни, наверняка, остальные ведьмы и апостолы тоже не долго будут почивать, рано или поздно скорее всего придётся с ними столкнуться… И всё же это было слишком неожиданно. Бывают же такие совпадения! Ну, почему именно эта любопытная лаборантка, оказалась знакома с профессором? Печальная статистика – почти все, противостоящие сенши умирают, поэтому в результате составления короткой логической цепочки, можно вывести – доктор Томоэ тоже не продержался против борцов за добро и справедливость, сейчас вернулся к жизни… Ищет ли он своих прежних подчинённых? Не может же быть так, что эта любопытная заметила нечто неладное и прибежала по его поручению? Нет, перебор, это уже просто паранойя. Большая часть того, что я сделала, не так уж и явно указывает на мою персону. В любом случае, это не очень хорошая новость… Готова поспорить, у замечательного ученого уже есть новый план (или по крайней мере его намётки), чтобы осуществить свою великолепную идею фикс по завоеванию мира, призвания мессии… Что там ещё планировалось долго и упорно? А в таких планах обычно не обходятся без тех, кто будет выполнять чёрную работу. Проще говоря, пушечное мясо, щит от вмешательства воинов в матросках. Нет, как-то совсем, категорически, не хочется вновь умирать за чьи-то безумные идеи, в которые после перерождения я уже не хочу верить.
«Ну, вот. Минус один. Ещё один робот окончательно вышел из строя, а он был самым многообещающим…» - грустно вздохнула. «Ладно, почтим павшего героя позже, хоть какую-то пользу он сумел принести даже самоуничтожением – хорошенько шибанул теперь уже ненужного участника сего действа. Правда, она всё равно знает многовато, жаль, устранить её можно лишь при непосредственном появлении. Пожалуй, это полное и окончательное фиаско…»
Следовало разобраться ещё с одной вещью, на которую сначала я не очень обратила внимание. Последняя атака Меркурий не принесла видимых повреждений уже повреждённым роботам. Вероятно, она была просто оборонительной, какая-то сфера, ранее с подобным сталкиваться, к сожалению, также не приходилось. И информации по этому вопросу не накопилось. Тщательное сканирование спортзала не выявило никаких аномалий, кроме уже известных. А вот когда я перешла на изучение большей области, выяснилась занимательная деталь – теперь Тодай окружала странная материя. По всем параметрам некий щит, ограждающий здание от прочего мира. Даже скорее ограждающее остальной мир от того, что может произойти в Тодае. И этот заслон был не менее неприятной новостью, чем вышедшие из строя роботы. Наверное, после всего произошедшего стоило признать своё поражение и попробовать предпринять другую попытку позднее, а значит для этого сейчас надо оставить поле боя. Неприятно. Да и столько работы впустую. Хотя, если попробовать быть оптимистом, что крайне трудно в данной ситуации, удалось узнать новую информацию о силе сенши Меркурия и присутствие в мире живых одного старого знакомца. Только вот, остаётся вопрос: как теперь выбраться? Конечно, можно спуститься в спортзал, попытать счастье в схватке с Меркурий один на один… И ненависть и жажда мести, разумеется, подталкивали именно в этом направлении. В голове разрывались маленькие петарды и злость уже было трудно гасить. И всё же, почти всеми моими действиями всегда правил отрезвляющий голос разума, холодный расчёт.
«Не стоит…» - остановив порыв бежать со всех ног к месту собственной смерти, попыталась начать дышать ровно, снова начать просчитывать каждую деталь. Нынешняя система уже ничем не сможет помочь, компьютеры можно не только выключить, но и надёжно стереть все следы своего пребывания в этой комнате. Теперь надежда осталась лишь на НАНО. Пальцы мерно застучали по полупрозрачной клавиатуре. НАНО сумеет найти пути отступления, в этом нет сомнений. «Не думай, что всё хорошо закончилось» - слишком спокойный видоизменённый механический голос, который прозвучал в одном из динамиков то ли в зале, то ли около зала, но был обращён, определённо, к Ами.
Короткий миг и анализ заслона готов, целостный, покрывающий всё видимое пространство, кроме одного разблокированного коридора. Ловушка? Или просто оплошность? В крайнем случае, если придётся столкнуться с сенши в этом коридоре, значит, их свела сама судьба. Но оставалась слабая надежда, что удастся уйти по-английски. Почти. Осталась лишь одна крохотная деталь – сохранив план, чтобы в любой момент вывести снова на экран артефакта и сориентироваться, вышла из комнаты и нашла активацию последней экстренной гадости. Ох, не думала, что воспользуюсь ею, до последнего надеялась, что хватит всех визуальных эффектов и роботов. Я никогда не была экстремисткой и любовь к взрывам не мой профиль, но как тут удержаться? Последний козырь в рукаве – на потолке прикреплена сложная конструкция, не связанная с обычными компьютерами, лишь с НАНО, который и способен быстро активировать заряд. Лёгкий пиротехнический состав – при взрыве сопровождается сильным дымовым и звуковым эффектом, радиус поражения невелик (за пределы зала не сильно выйдет). И это уже не какая-то голограмма, а самое настоящее крушение – очень полезно, большую часть улик погребёт под завалами. Что ж, жалко, конечно, это крыло, но ничего не поделаешь, университету придётся восстанавливать спортзал. Разумеется, я не надеюсь на то, что Мицуно останется под теми же завалами (сенши слишком живучи), но по крайней мере это её отвлечёт от моего побега.
- Три, два, один. Бум, - тихонько проговорила, закрывая уши руками. По счастью, я находилась достаточно далеко – вибрации, неизбежно сотрясшие часть здания, не достигли меня, грохот не оглушил. Я уже была недалеко от бреши, это последний коридор на пути к свободе.
Отредактировано Biryui (2015-09-12 00:00:31)
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
Смелое тактическое решение "выбить дверь ударами собственного тела" содержало в себе некоторый изъян. Робот оказался слишком подвижным и быстрым, а его манипуляторы - неожиданно ловкими. Когда Наги случайно обернулась, не сумев уничтожить цель с первого раза, она с удивлением заметила цепкие "руки" слишком близко от себя. Объятий, правда, не случилось. Вместо этого машина отправила в буквальном смысле горячий пламенный привет своей несбывшейся жертве. Полет в обнимку со злополучной дверью и останками стены не являлся пределом мечтаний Творца, испорченная одежда - тем паче, но качество ткани и ее плотность сыграли свою роль: смягчили удар и позволили относительно бескровно избавиться от настырного преследователя. Прокляв каблуки в десятый раз за последние полчаса и воздав должное лекалам от Бриони, которые сохранили костюм в более-менее целом виде, Наги вскарабкалась обратно на ноги, стряхивая с поседевшей от пыли головы следы пылкой беседы с роботом. Мелких травм и царапин избежать не удалось, поясница нещадно ныла и, кажется, в полете Тайки вывихнула плечо. Если в зале еще есть роботы, которые взрываются так же эффектно, то у Меркурия будут некоторые проблемы. Точнее, серьезные проблемы, и придется поработать поливалкой, если Ами хочет избежать пожара. Но безопасность девушки Творца не волновала. Гораздо важнее найти зачинщика всех этих увеселительных мероприятий. Кроме того, в голове Наги уже зрел другой план, и никчемные разборки в него не входили. А вот в качестве союзника этот неизвестный кукловод куда полезнее. Лестницы и коридоры мелькали перед глазами, как в калейдоскопе, хотя скорость эти бездушные ходули купировали изрядно. Сколько уколов для гордости - и всего за час! Кульбиты, испорченный костюм, левитация сквозь стену без всякого модного фазирования... а теперь еще и неудобная обувь. Достаточно. Просто достаточно. Если Меркурий успела достроить свою дурацкую сферу и доберется до этого умника-зачинщика раньше, чем это сделает Наги, день можно считать пропащим. Защитный кокон, облако или барьер наверняка достаточно обширен, чтобы перекрыть целое крыло университета, возможно, и не одно. Творец не могла определить это на ходу ровно до тех пор, пока, пробегая по очередному переходу, не столкнулась со странной аномалией. Так вот ты какая. В мерном, прозрачно-голубоватом свечении оболочки, созданной Меркурием, прослеживалась явная брешь. Небольшой проем в энергетическом поле, достаточный, чтобы проникнуть за его пределы беспрепятственно. Тайки круто повернулась на каблуках и немедленно последовала к нему. Неужели повезло, и она успеет задержать кукловода раньше? Или лучше поспешить к лабораториям? Не успев просчитать шансы на успех обоих вариантов, Тайки со всего маху налетела на некую девушку, чей путь лежал в направлении все той же бреши. Обычно люди стремятся избегать незнакомого, а тем более - явно паранормального явления, а не наоборот. Большая удача - у Наги был статус лаборанта, а значит, человека, в достаточной мере наделенного властью, чтобы задавать вопросы. - Спешим куда-то?
- Game-master

- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
Взрыв ударил в полную силу, как и планировала Вилюй, только на этот раз сработала система пожаротушения, понемногу заливая огонь водою. Ами, к сожалению, это помогло мало - хоть она и сумела избежать ожогов, но высокой ценой. Ее погребло под завалами, да еще и от полученных при взрыве повреждений сейлор-фуку испарилось, оставив девочку в обычной одежде. Скоро на месте происшествия прибудут спасатели, но у Сейлор Меркурий еще остается шанс выбраться самостоятельно и избавить себя от необходимости отвечать на неудобные вопросы. К примеру, как она оказалась почти в эпицентре взрыва. Ранее созданная сфера защитила здание, сколько могла, и исчезла. Путь для Вилюй теперь свободен - вопрос в том, дадут ли ей теперь уйти...
Очередность отписи - Ami Mizuno, Biryui, Nagi Oriya |
- Активный участник
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
Гиперпространственный щит слишком часто подводил её, несмотря на свои неоспоримые преимущества. И если в "Короне" пять лет назад эта редко используемая техника многим спасла жизни во время атаки королевы Берилл, то в последнее время её применение, мягко говоря, успешным назвать язык не поворачивался. Когда воительницы столкнулись с вернувшейся к жизни военачальницей Тёмного Королевства, сфера не сомкнулась до конца, и девочки упустили колдунью, позволив ей сбежать и оставшись ни с чем. Теперь ситуация вновь повторилась: визор обнаружил этажом выше небольшую брешь в куполе... и стремительно движущиеся к этому слепому пятну фигуры. Проклятье! Силы воительниц в матросках с момента дебюта Hyperspatial Sphere Generate значительно возросли, но в этом заклинании то и дело происходили неполадки. Возможно, дело в значительно увеличившейся площади, которую нужно было покрыть защитному полю? Или в слишком длинных расчётах на компьютере? Пожалуй, следует подумать над обоими этими вопросами и переписать программу КПК для более быстрого и эффективного алгоритма определения параметров будущего силового экрана. Но это потом, а сейчас... Сейчас нужно окончательно достроить щит так, чтобы ответственные за ловушку не скрылись. Почему-то Ами теперь твёрдо решила, что девушка в строгом костюме была помощницей того, кто устроил засаду, уж слишком вовремя она появилась и сыграла жертву... и обнаружила затем брешь в куполе. Пока девушка была занята анализом данных и стучала по клавиатуре своего фирменного голубого микрокомпьютера, достраивая код для полного формирования щита, на экране последнего вылезло всплывающее окно поменьше, сообщающее о плохих новостях. До этого неактивное взрывное устройство, судя по всему, совершенно автономное от систем питания Тодая, неожиданно преподнесло воительнице Меркурия сюрприз и включилось. Сенши небесно влаги не отличалась такой скоростью реакции, как обладающая потрясающей интуицией Рей или живущая в унисоне с родной стихией Харука, поэтому успела лишь вскинуть руки к потолку и материализовать в одной из них своё оружие - призывную арфу. - Mercury, - пальцы касаются струн музыкального инструмента, вместе со звуками рождая несколько водных струй, - Aqu... Детонатор зловещим красным глазом сверкает в кромешной тьме помещения, и находящийся над головой воительницы Меркурия этаж всей своей огромной массой устремляется вниз, на её голову. Атака Меркурия, пусть и не законченная до конца, водой практически сводит на нет поражающий фактор в виде ударной волны, а высокая температура немного нейтрализуется прохладным туманом, висящим в воздухе. Избежать ожогов, к счастью, удаётся, но вот спастись от штукатурки, пола, офисной мебели и оргтехники, рухнувших на неё, не получается. Неудачливая синевласка вскоре оказывается погребённой под толстым слоем из имущества университета, а ныне - лишь бесполезного хлама и обломков. Спустя пару минут девушка, кашляя от пыли и тупой боли в теле, всё же выбирается из-под завалов, однако ни защитного поля, ни фуку уже нет, равно как и визора. Компьютер в руках девушки покрыт сетью из мелких трещин, но по-прежнему функционирует исправно... а система пожаротушения сделает своё дело, тем более, что на этаже никого из людей, по недавним данным, не было. Поэтому важнейшая задача сейчас - скрыться с места происшествия, дабы не стать главной подозреваемой в деле о совершении теракта, а также попытаться отследить слабый сигнал, ставший триггером для детонации взрывного устройства. Сигнал не магический, а совершенно техногенный, пусть и хитро зашифрованный.
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Взрыв миновал, НАНО пока больше не нужен. Как только исчез голографический экран, артефакт превратился снова в не самый приметный браслет. Для удобства сегодня я даже сегодня отказалась от блузки с длинными рукавами, которые обычно скрывали его от излишне внимательных глаз. Крайне, крайней неудачный день. Я ведь почти дошла до трещины в куполе и тут, появившись, словно из-под земли, та самая шатенка врезается в меня. В самом прямом смысле этого слова. Невольно начнёшь прикидывать, а не умеет ли она телепортироваться? Или просто быстро бегает…
Почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову была: «всё-таки надо было её устранить…» - а ведь верно, странная гостья оказалась жива, даже побег пошёл насмарку. Вот вам и гуманизм во всей красе. Нет, определённо, надо завязывать с человеколюбием. Честно говоря, я полагала, что её сильнее приложило о стенку, что она просто попытается убежать, испугавшись всего произошедшего. Любой ведь будет рад практически вырваться из объятий смерти, но вот незадача! Оказалась упорной и дважды любопытной. Нет, это либо ещё один из породы безумных научных гениев, которым наука заменяет всё на свете, и даже такой необходимый инстинкт самосохранения (не удивлюсь, не зря общается с профессором Томоэ, это явно заразно и передаётся воздушно-капельным путём), либо и вправду необычный человек. Было бы забавно, обнаружить ведьмино пополнение, с сумасшедших станется – может новая рабочая сила уже набрана и я зря испугалась скорого рекрутирования. Эта обстановка дурно на меня влияет, почему-то появляются слишком бредовые мысли. В любом случае, пока остаётся лишь теряться в догадках, для анализа в наличии слишком ограниченное количество данных.
- Полагаю, говорить о том, что прогуливалась по коридору, а, услышав жуткий взрыв, побежала обратно в аудиторию за мобильным телефоном, чтобы позвонить в полицию, пожарным, МЧС, PSIA, всемирной организации по борьбе с терроризмом, будет глупо? Похоже, для себя Вы уже всё решили, – смерила подошедшую с ног до головы задумчивым взглядом. – Дорогая, да Вам стоит переодеться, а то выглядите, мягко говоря, экстравагантно. Как будто попали в эпицентр урагана. Причёска растрепалась, одежда порвана, странно, что каблуки не поломали, а ещё научный работник…
Всё вышесказанное, как ни в чём не бывало, протянула с весьма озадаченным видом. Что сказать? Я люблю делать замечания другим людям, хотя, наверное, в данном случае странная дама могла вполне справедливо заметить, что это лишь по моей вине. Вот, что объединяет всех магически-подкованных людей, да и демонов с сенши, никто не станет удивлённо таращиться на странные купола над университетом, явно не смахивающим на обычное стекло. Пожалуй, уже это выдавало не только её, но и меня с потрохами. Я права, нет смысла ломать комедию. Не будь тут таких неуместных улик, можно было ещё попытаться изобразить испуг, удивление… А так, мои актёрские способности никому сейчас по вкусу не придутся. И отрицание здесь уж точно не уместно. Про себя, правда, я всё ещё прикидывала, как можно с ней расправиться, если впадёт в агрессию.
- Предлагаю обойтись без долгих церемоний. Раз у Вас хватило ума и сноровки вовремя меня догнать, Вам что-то нужно. Надеюсь, обойдёмся без банальной драки. И, видимо, моё изначальное предположение было в какой-то мере справедливо…
Я намеренно оставила за кадром, о каком именно предположении может идти речь. Мало ли, всё-таки ошиблась, а так… Может, и впрямь стоит послушать? Вряд ли она что-то сможет мне сделать. Разве что наорать из-за всех причинённых мной неудобств. Хотя это будет слишком эгоистично – университету и Меркури наверняка похуже пришлось, а эта ещё легко отделалась. Ей просто повезло, что она не была основной целью, так… Случайная мишень. «Стоп, а это уже интересно…» - во время разговора я почти упустила из виду одну немаловажную деталь – сфера-то испаряется. «Ну, надо же… Недолго продержалась. Наверное, стоило просто подождать и уйти через главный выход, в конце концов, он был гораздо ближе к месту моего укрытия. Дожили… Скрестим пальцы за то, чтобы Мицуно всё-таки осталась жива, а то как-то скучно убить её с первого раза…» - теперь уже можно было двигаться в любом направлении, но всё же оставалась проблема в лице лаборантки, которая оказалась весьма невежлива, ведь приличные люди перед тем, как завести разговор, представляются.
- Lost Prophet

- Провел на форуме:
22 часа 15 минут
- Последний визит:
Догадки подтвердились, и лаборант поприветствовала свою удачу и умеренную тягу к приключениям. Они вновь столкнули ее с нужным человеком, которому почему-то очень надо покинуть Тодай через эту мерцающую брешь барьера. И ни грамма удивления, шока или страха на ее прекрасном лице не видно. Девушка даже не пытается его изобразить. Да и зачем это делать перед человеком, которого пять минут назад она же пыталась убить? Разумный ход. Надеюсь, ты не потратишь драгоценные секунды на попытку реализовать первоначальный план. Кто знает, сколько еще осталось роботов, - помыслила Наги на секунду. Но тогда это фатальная системная ошибка. А мне ты нужна живой и, по возможности, лояльной. - Полагаю, нет, - жестко ответствовала она, преграждая беглянке путь. Брошь все еще в кармане, но пользоваться ею Творец не хотела до последнего. Неразумно сейчас проводить выяснения отношений, когда шансы на то, что Меркурия взрыв задержит надолго, ничтожно малы. У нее остается компьютер и визор, которые со счетов сбрасывать нельзя. Сомнительно рассчитывать, что главная умница из компании Сейлор Мун упустит шанс проследить за упущенным врагом. Надо спешить, пока Ами не пришла в себя и не продолжила охоту. Нет, стражу Меркурия нельзя заполучить такой трофей. Не теперь, когда Тайки замыслила кое-какую схему по привлечению, бесспорно, компьютерного гения, на свою сторону. А она неплоха, очень неплоха, раз сумела сделать такое. И наблюдательная. Не будь она такой, не смогла бы столько времени вести Меркурия по пути смертельной угрозы. Прекрасно. Просто прекрасно. Но отстраненное лицо Творца симпатий пока не выражало - только легкую напряженность, нормальную для такой ситуации. - Обойдемся без вступительных речей, - коротко сообщила она. - Это прерогатива Сейлор Мун и ее компании. Я могла бы расправиться с Вами, - скептически оглядела свой весьма потрепанный наряд и пригладила волосы рукой, чтобы торчали не так нахально, - но в сравнении с Меркурием я не пострадала. Сражаться бессмысленно. Черную работу оставим Ами, - а ее у воина воды теперь достаточно. Барьер начал мерцать и, наконец, исчез. Воительница либо сняла его сама, либо он исчез из-за ее слабости. Оба варианта приемлемы. - Мое имя - Наги Ория, и у меня к Вам деловое предложение. Поэтому я хотела найти Вас прежде, чем это сделает она, - Тайки сделала жест ладонью в том направлении, откуда прибежала сама, намекая на возможную погоню со стороны сенши. - Я выведу Вас из Тодая кратчайшим путем. Поговорим в безопасном месте, куда Меркурий не дотянется своим сканером. Не похоже, что у вас приятельские отношения, - девушка изогнула губы в саркастичной улыбке. - В таком случае мне есть что предложить - в обмен на сотрудничество. Немой вопрос о согласии застыл в воздухе. Надо спешить - скоро здесь будет слишком много зрителей. Либо девушка соглашается, либо Тайки придется менять тактику и скорейшим образом избавляться от нарушителя. Такого развития событий не хотелось. Все же эта барышня-роботовод была довольно милой и очень, очень неглупой. Ум - то, что в любые времена ценится на вес золота; раздавать тумаки может всякий, шевелить мозгами - избранные. Творец уважала интеллект в любом виде - как злой гений, так и светлый. Подумай хорошенько. Я не стану предлагать дважды.
Отредактировано Nagi Oriya (2015-09-15 14:16:16)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Может, это всё-таки не такой плохой день? Да и не такой уж большой провал. Ведь, я хотела подпортить настроение Меркури? И я это сумела сделать. Я ушла живой и нераскрытой? Ну, почти. Через пару минут станет точно известно. Получила ли какой-то дополнительный бонус от всей своей, без преувеличения, гениальной задумки? Возможно, тоже скоро станет ясно. Так что рано впадать в хандру.
- А я смотрю, Вы с этой компанией знакомы достаточно, чтобы говорить с оттенком лёгкого недовольства. Но недовольство не переходит в неприязнь, поэтому делаю закономерный вывод: Вы не принадлежите к числу их бывших/нынешних врагов. Занимательный расклад.
Слова про уничтожение, я пропустила мимо ушей. Какой толк пытаться объяснить, что убить меня не так-то просто. Для этого нужна не одна и не две сенши, плюс неполадки в работе НАНО. Ещё крайне неудачное стечение обстоятельств, покровительство со стороны высших сил и больше желание стереть мою персону в пыль. Вообще-то не следует быть слишком самоуверенной, но, похоже, эта дамочка ни на секунду не предполагала, что её сила окажется меньше, чем у противника. Вероятно, остерегаться стоит, что-то мешает мне думать, что она просто обладает завышенной самооценкой. Силу стоит уважать, да и устраивать новое побоище мне абсолютно не с руки, времени слишком мало, хорошо, что это понимаю не только я. «Если Мицуно не вычислила моё местоположение ранее, то сейчас ей это сделать гораздо легче. К тому же, думаю, она немного разозлилась. В противном случае у неё просто ангельское терпение…» - на слова о сенши, лишь хмыкнула, отводя взгляд.
«Подумаешь, тоже мне упрёк. Такое впечатление, как будто она пытается меня пристыдить. Зряшное занятие. В своей жизни я могу стыдиться, чего угодно, только не попыток отомстить. Ни тем паче принесённого ущерба этой девчонке, она заслужила всё, что с ней произошло…» - к слову, про себя я также отметила то, что лаборантка не только знает истинную личину Меркури, но и называет её по имени, а не по фамилии. Что косвенно, но всё же свидетельствует о достаточно близком знакомстве. Или же просто о невоспитанности; любой, говоря о незнакомом человеке, не станет в разговоре с посторонним так говорить. Впрочем, возможно, мои понятия о вежливости несколько устарели или же она просто лишний раз хотела доказать, что обладает необходимой мне информацией, на счастье воинов, не каждый встречный знает их земные имена. Конспирация. Иначе бы их семьи и их самих на каждом углу поджидали желающие отомстить. Что ж, пусть встанут в очередь.
- Очаровательно. Намида Этсу, - в свою очередь проронила девушка, всё-таки какие-то правила приличия стоит соблюдать, ведь только минуту назад про себя по поводу невоспитанности оппонентки. И следует сделать уточнение, что раз собеседница не решилась назвать какое-то кодовое имя, а лишь земное, она в свою очередь предпочла сделать то же самое. – Признаюсь, Вы меня заинтриговали.
Попробовать стоило. Рассмотреть перспективы нового сотрудничества очень полезно. Скорее всего, моя помощь потребуется во вполне определённой сфере, ведь она видела в действии роботов, понимает, что совсем не просто взломать базы данных, системы безопасности и охраны Тодая. Ха, всё было бы гораздо труднее, если бы пару месяцев назад, руководство университета не закупало обновление этих самых систем, его разрабатывали в компании, где я работаю. Не скажу, что полностью всё делала я (хоть так было бы ещё проще), но какую-то часть точно. К слову, именно тогда мне и пришло в голову использовать это место как полигон, а тут ещё и конкурс… Всё сошлось прямо одно к одному. «Приятно, когда твой интеллект могут оценить по заслугам. Только вот, чем ей насолили сенши? Или дело вовсе не в них? Не хочется как-то лезть в серьёзные организации за информацией, это чревато. Очень надеюсь, что обойдётся без серьёзного риска. Или хотя бы риск будет того стоить, а иначе – мне это ни к чему…»
- Да ладно… Серьёзно, так заметно? – не удержалась от язвительности. – Заманчивое предложение. К сожалению, я знаю университет лишь на уровне элементарной топографии. Про "тайные" ходы не в курсе. Я думаю, было бы неразумно отказываться от выгодного предложения. Куда идти?
Отредактировано Biryui (2015-09-16 09:49:04)
|