У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №105. Мой дом - моя крепость

Эпизод №105. Мой дом - моя крепость

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода: Мой дом - моя крепость
Время и место действия: 21 мая, полдень
Участники в эпизоде: Makoto Kino, Crimson Rubeus
Статус эпизода: закрытый

Есть ли что-то более надежное, нерушимое и неприкосновенное для человека, чем его собственный дом? Годами накопленные мелкие сувениры, тщательно расставленные по нужным местам, личные вещи, аккуратно убранные в шкаф или разбросанные вокруг по вкусу хозяина, голые стены или увешанные плакатами и картинами - все это часть личности, жизни. Под любимым одеялом никакие монстры нестрашны, под упругими струями душа можно укрыться от всех бед мира, а еда, приготовленная на своей кухне всегда вкуснее. Однако, в состоянии необъявленной войны нигде нельзя укрыться и чувствовать себя в безопасности, и именно это предстоит осознать одной прелестной юной леди.

+1

2

Полдень. Не жарко и не холодно. Самое время для светских визитов и вежливого посещения соседей. Рубеус внимательно следил за действиями своих подопечных в этом мире и прекрасно знал адрес, откуда Петц забрала воительницу Юпитера. Девушка должна была бы сменить адрес, но, насколько он знал этих наивных холеных землян этой эпохи, ей и в голову не пришло, что это может быть опасно. У Рубеуса было предостаточно времени чтобы проверить это, но обнаружить себя раньше времени опасно, потому он решил сделать все в один день. Юноша появился прямо в запомнившемся комплексе, на энном этаже, прошел несколько шагов по коридору. Табличка у двери все так же гласила "Макото Кино 201". Он чуть склонил голову и затаил дыхание, но тут же отругал себя. Шум лифта за спиной вовремя напомнил, как глупо обнимать стены в надежде уловить хот один звук, если все равно собираешься входить внутрь. Да и в самом деле, она там слон, что ли? Топать на веcь дом или врубать наглую музыку не станет. Тихо. Но, это только пока в дом не пришел гость. Рубеус улыбнулся своим мыслям. Макото Кино, одинокая девушка, как нельзя более подходила для его маленького плана, вот поэтому он и вспомнил именно ее. Теперь главное - не нарваться на голого мужика, малышка то повзрослела. Перенесясь на балкон, Рубеус осторожно отодвинул дверь. Бесконечное царство цветов, которых, кажется, стало еще больше? Возможно, показалось. Небольшая квартира и тогда выглядела как маленькая оранжерея, утыканная напольными и подвесными горшками с маленькими и большими растениями. Переступив через порог, он стукнул каблуками своих сапог и вновь прислушался к квартире.
- Хозяюшка, встречай гостей. - Нараспев потянул он, едва пряча довольную нахальную улыбку.
Ожидал ли он, что с порога в него полетят молнии, кастрюля, сковорода, кошка, секта свидетелей вчерашнего дня, горшок и ваза? Разумеется. Целиком и полностью. Всех вместе и частями. В конце концов, девушка могла быть сейчас где угодно и отдать ключи кому-то из знакомых. Потому Рубеус сделал всего один наш навстречу страшной неизвестности и за его спиной осталась лазейка в свободный мир. Разумеется, высота для него проблемой не была. Не хотелось шума.

+3

3

Одним из самых ярких положительных качество Кино Макото всегда было гостеприимство. Гостей в своей небольшой, но аккуратной квартирке она действительно любила и при случае обхаживала их со всей старательностью, на которую только была способна. Тем не менее, к гостям непрошенным, она относилась с известной долей прохладности, хотя бы потому что своим внезапным присутствием они рисковали нарушить распорядок дня и помешать заниматься теми или иными домашними и не очень заботами. К тому же, большинство из этих самых непрошенных гостей в жизни и в квартире Мако появлялись не просто так и порой по не самой приятной из причин.

Вот и в это утро, плавно переходящее в день, воительница Юпитера была поглощена бытовыми заботами и никак не ожидала, что к ней кто-нибудь заявится. Особенно если этим кем-нибудь окажется один из старых, но далеко не самых хороших, знакомых. Впрочем, после вчерашнего собрания, казалось бы, стоило окончательно уяснить, что с мирной жизнью опять предстояло немножечко повременить и быть готовым буквально ко всему на свете. И все же сегодняшний визит был крайне внезапен и не сказать, чтобы очень приятен.

Макото как раз заканчивала с небольшой уборкой, когда внезапно услышала в собственной квартире чей-то голос. Сначала ей подумалось, что голос звучал из телевизора, который она ненароком забыла выключить, но, стоило ей сообразить, что это чудо техники она сегодня еще включить не успела, как ее обуяло удивление, перемешанное с некоторой долей страха. Дверь квартиры была заперта, это она знала точно, а, значит, незваный гость пожаловал каким-то другим способом. Сложить один к одному не составило труда, и девушка довольно быстро сообразила, что попасть к ней не через дверь мог лишь некто, обладающий магическими силами. Это осознание не обрадовало ее от слова совсем, но выбора у нее все равно не оставалось, и потому она тут же поспешила в гостиную, чтобы встретить незваного гостя. Да заодно выяснить, что он здесь забыл. Наверняка ведь, не просто поболтать пришел...

Переступив порог комнатки, Мако уже могла предположить, с кем ей предстоит столкнуться. Задумавшись на мгновение, она поняла, что голос, что прозвучал несколькими секундами раньше, был ей знаком. Поэтому встретившись взглядом с Рубеусом, она не застыла от удивления и не попятилась назад, лишь, сохраняя дистанцию и не желая приближаться к человеку перед собой, без лишних предисловий и с твердостью в голосе поинтересовалась:

— Что вы здесь забыли?

Вместе с вопросом, что она задала мужчине, девушку волновал еще один немаловажный факт. Спеша на голос, она не успела прихватить с собой жезл превращения и сейчас была буквально практически безоружна перед лицом вполне вероятной опасности. Да что ж такое! Нельзя было почувствовать себя как за каменной стеной даже в собственной квартире!

offtop

я прошу прощения за задержку; я забегался по учебе и забыл ._.

+2

4

Должно быть, о тактике ведения военных действий с ним разговорить нужды нет. Любая мудрость веков, переданная Сунь-Цзы потомкам, давным-давно отпечаталась строгими правилами, пропитала насквозь тысячелетнюю историю военного дела и разлилась в обязательной программе, только используй. Рубеус не намеревался позволять девицам в пошлых костюмчиках обскакать себя и сделать первый ход. Ждать, словно крыса в норе, когда к тебе прибегут уничтожать? Нет уж, простите. Юноша не отказался бы увидится и с другими девушками, но лучше по одной.
- Итак, - решительно делая шаг через порог балкона внутрь квартиры, протянул Рубеус. - Ни тебе здравствуй, ни тебе как дела, ни тебе чаю? А мне вот интересно. Ты все еще носишь мини-юбку с бантиком под воротничком?           
Запустив руки в карманы штанов, он не демонстрировал беспокойства, полагаясь на разумность девушки. Что она может ему противопоставить? Ну не сцепятся же они прямо здесь, метаясь горшками цветов и вырывая друг другу волосы? Неприкосновенность собственного жилища для любого человека священна. Было бы ей всё равно, давно бы переехала.
- Знаешь, когда я забрал тебя в гости к себе домой, то был весьма вежлив. Возможно, ты этого не помнишь. Вот и решился на ответный визит. - Не сводя взгляда с девушки, он неспешно приближался и замер в нескольких шагах от нее. - Ты же, в свою очередь, не оскверняла моего дома и не нападала на меня. Сделаю так же.
Намеренно умалчивая тот факт, что Юпитер направилась на Немезис не по своей воле, да и не приходила в себя, Рубеус осмотрелся. Мелочи. Главное совсем не то.

+2

5

Разумеется, не проявила чудеса гостеприимства да и вообще не поздоровалась Макото вполне сознательно. Более того, она старалась вести себя подчеркнуто формально, надеясь красноречиво показать, как она не рада видеть у себя в квартире незваного гостя. Их общение в прошлом не принесло ни самой девушке, ни ее подругам-сенши ничего хорошего, и потому сейчас она тоже ждала подвоха. В конце концов, чего еще можно было ждать от тёмных, кроме как очередной попытки испортить их и так не самую простую жизнь.

— Соскучились по нашим магическим атакам? — парировала девушка, игнорируя вопрос о мини-юбках. Если он и был призван ее смутить, то, увы, ему этого не удалось. — Полагаю, навестить меня вас заставил вовсе не порыв дружеского участия, так что обойдемся без лишних предисловий, — добавила Мако после, наблюдая, как молодой человек переступает порог комнаты. Ей совсем не хотелось пускать его внутрь, но кидаться на него прямо сразу, даже не позволив вставить и слова, ей казалось и вовсе весьма безрассудным, поэтому она лишь сжала руки в кулаки и постаралась остаться невозмутимой.

Рубеус же, казалось, и вовсе чувствовал себя абсолютно в своей тарелке и словно бы у себя дома. Эти его спокойствие и некая развязность, с которой он всунул руки в карманы штанов, сбивали девушку, лихорадочно соображавшую о возможном подвохе, с толку и, пожалуй, даже несколько раздражали. Чего он удумал, что за Тузы могут быть у него в рукаве и самое главное, что ему нужно конкретно от нее? Макото хотелось получить ответы на это свои вопросы как можно быстрее, но она прекрасно понимала, что не может позволить себе задать их.

— Не думаю, что воспоминание о моем «визите» к вам и вашем «гостеприимстве» способно подогреть мою симпатию, но будем считать, что по рукам. Присядете? — девушки кивнула на стоящий рядом диван. Не сказать что бы последние слова Рубеуса заставили ее тут же поверить ему, но все-таки она позволила себе хотя бы разжать кулаки. — И все же я не получила ответа на свой вопрос: зачем вы здесь?

+3

6

Осознав, что бить и кидаться в него прямо сейчас никто не будет, юноша принялся разглядывать окружающую обстановку, демонстративно игнорируя девушку. Цветочки, салфеточки, милые и чистые картиночки, прочие элементы жилища, составляющие куда большее представление о личности, нежели любые слова, интересовали его мало, но торопится некуда, можно и пощекотать нервы.
- Вашим магическим атакам? - Эхом отозвался Рубеус, смерив девушку высокомерным насмешливым взглядом. - Не припомню ни одной. Я их и не видел толком. Возможно, мне проще позвать Петц, чтобы ты обсудила это с ней? Каково это, оказаться запертой и побежденной той самой стихией, которую ты считаешь изначально своей? Не обманывай себя. Однажды вы были сломлены и разбиты, по одной, ваши способности были смяты моими подопечными, неужели ты думаешь, что сможешь напугать меня? При необходимости мы повторим всё, и тогда наша беседа примет совсем иной характер. Если хочешь, я даже велю повторить в точности так же, как было и тогда, и ты снова проиграешь.
Со спокойной улыбкой, даже не глядя в ее сторону, расслаблено и лениво произнес он, напоминая о минувших событиях. Сейчас всё было иначе, но ей ни к чему это знать. Позволяя Юпитер осознать сказанное, Рубеус уселся на диван, удобно устроившись в самом центре.
- Итак, я расскажу что будет дальше. - Растягивая слова, сквозь зубы процедил юноша, с легкой улыбкой посмотрев на хозяйку. - С сегодняшнего дня жители Токио станут моими заложниками. Смотри передачи по телевизору внимательнее, ты обязательно найдешь мое послание среди репортажей о несчастных случаях. Обращать внимание нужно на пожары. Пожалуй, так будет удобнее. Жилые дома, торговые комплексы, монорельс. Мало ли уязвимых мест? Никому из вас не успеть перехватить нас. Вам придется разойтись дежурить по разным районам, где мы и уничтожим вас по одной, как и раньше. Видишь, всё очень просто. Однако, я могу дать время вам подумать. Выделить день-другой на прощание. Если наш разговор принесет результаты.
Вновь пауза. Достаточно продолжительная, чтобы осознать смысл каждого слова.
- Присядь. - Похлопав по дивану, предложил Рубеус, все так же расслабленно улыбаясь. - Поговорим. Расскажи мне про себя. Ты сильная, или вроде того? Что происходит в городе? Странные твари сыплются как из рога изобилия. Как вы это решаете? Люди страдают там.

+3

7

Если Рубеус поставил себе задачу раздражать девушку, — а Мако в этом нисколько не сомневалась, — то удавалось ему это, прямо сказать, с блеском. Девушке буквально стоило неимоверных усилий, чтобы сдерживать себя. И все же ей удалось выдохнуть и постараться напомнить себе, что рукоприкладство не выход. Белый флаг переговоров был вывешен и стоило до поры до времени придерживаться мирного русла разговора. Насколько это вообще возможно в данной ситуации. В конце концов, применить силу она успеет всегда. Даже если Рубеус и сомневается в ее способностях. Тем приятнее будет его удивить.

Мако наблюдала за молодым человеком перед собой предельно внимательно, пока он говорил. Он точно знал, куда бить и на какие точки давить — это смущало, но все же у нее был один козырь в рукаве, который едва ли возможно было оспорить.

— Вы забыли один немаловажный факт. Даже несмотря на то, что вам удалось выиграть пару сражений, вы не смогли победить в войне. Мы уже выходили из нее победителями и сможем повторить это и сейчас, если вы пришли за реваншем, — твердо произнесла девушка, в отличие от Рубеуса, она не стремилась улыбаться. — Может быть, вы просто боитесь встречаться со всеми нами вместе? Ломать нас по одной, конечно, неплохая тактика, но смелостью, судя по всему, вы явно не блистаете. Кроме того, вам не приходило в голову, что с момента нашей встречи могли вырасти не только мы сами, но и наши навыки?

В голосе Макото слышались стальные нотки, она просто не могла позволить Рубеусу не то что смутить себя, но даже предположить, что это возможно. И все же, когда он произнес следующую часть своего монолога, внутри у девушки похолодало. Стараясь скрыть некую долю растерянности, которой накрыла ее внезапно обрушившаяся информация, она все же заставила себя приблизиться к дивану и сесть неподалеку от незваного гостя.

— Я поняла вас, но не могу понять одного: зачем вы здесь? Чего вы хотите добиться этими своими откровениями? Запугать меня? Или, может быть, всех нас, если вы собираетесь посетить каждую? Так знайте, что у вас не получится этого сделать, как бы вы ни изощрялись, — Макото почти верила в те слова, что сама говорила, но все же, где-то на краю ее сознания оседал досадный дискомфорт. — Многое происходит, и я ни за что не поверю, что вам ничего не известно без меня.

+2

8

Должно быть, величайшим достижением двадцатого века, изобретением, значимость которого переоценить невозможно, является лапша быстрого приготовления. Спасение для миллионов малоимущих, криворуких, неспособных и просто ленивых. Баночки, чашечки, круглые и квадратные емкости, тяжелые и легкие, стройными рядами толпились на полках круглосуточных супермаркетов. Различные этикетки кичились громкими названиями, яркими картинками и привлекательными ценами. Говядина, курица, грибы, свинина, кимчи, солености, копчености, морепродукты. Не обладая ни желанием, ни возможностями жить на широкую ногу и шататься каждый вечер по ресторанам, Рубеус уже изучил все глубины и красоты ярмарки синтетического вкуса. Не так плохо, в целом. Двести иен, теплая вода из термопота в этом же супермаркете, темные пустые скамейки, улицы, дымок из распаренной емкости, деревянные палочки и парочка онигири, если повезет. Мелкие кусочки сухих водорослей, перец и морковка, перебивающий все на свете острый вкус, даже непонятные бело-розовые кружки, похожие на подсоленную бумагу, и всё не так уж и плохо. Иногда доводилось достать вечерний бенто по уценке, но нужно было идти в супермаркет покрупнее и сторожить время, чего не всегда хотелось. Сегодня можно рассчитывать на огромное ведро, с идиотским осьминогом на крышке и гордой надписью "Рамен с настоящими соусом". Говяжий вкус, которого там совсем не было, или грибной? Юноша и не пытался слушать подколки Юпитер, пропуская ее бахвальство мимо себя. Задевали девушку только беседы о прошлом, а вот на настоящее она не реагировала совсем никак.
- Вновь повторю, моя прелестная злодейка, что войну на уничтожение начали не мы. Ценой своих жизней сохраняли ваши. Это благородство? Жалкая возня, и о величии победы стоит еще призадуматься. - Развернувшись к собеседнице, он облокотился на спинку дивана и проникновенно заглянул Юпитер в глаза. - Чем там нужно было пожертвовать, чтобы победить? Напомни мне, меня к моменту завершения уже прикончили. Что там было? Кажется, участвовали целых два Серебряных Кристалла и небывалая сила, способная разрушить целую планету. Как вы вообще смогли победить Мудреца? То есть, я же знаю, вы слабачки, хуже даже моих подчиненных и дроидов Сапфира, и не могли победить его. Так это была все она? Ваша прелестница? Подозреваю, что без нее вы неимоверно слабы и никчемны. И не нужно мне рассказывать про смелость. Кажется, низкими приемчиками пользуюсь тут не я, а? У вас же хватало смелости уничтожать бедных девочек по одной, и никаких угрызений совести. И всё же я пришел. И спрашиваю. И не слышу ответов, только упреки. Так мне уйти? Я зря трачу время, давая шанс вам и всем тем людям? Ну, если есть сомнения - давай делиться. Я не против.
Рубеус смотрел на девушку спокойно, отмечая изменения в выражении лица, разгадывая все возможные попытки увернутся от разговора.

+2

9

Макото едва ли призналась бы в этом, но от взгляда Рубеуса по ее спине вдруг побежали мурашки. И все бы ничего, если бы его слова внезапно не заставили девушку глубоко задуматься и, может быть, даже немного засомневаться. В том, что он говорил, имелось некое зерно разумности, и от этого девушке было несколько не по себе. Ведь и правда, они, четверка сильных воинов, без Усаги были способны лишь дать отпор, противостоять (что уже, впрочем, немало, но все же недостаточно), но, увы, не могли победить. Всегда нужна была она. С другой стороны, они ведь и были созданы не для того, чтобы бороться в одиночку, но чтобы стоять за спиной Сейлор Мун, оберегая и охраняя ее, пока она вершила свою светлую миссию. Макото, да и остальные, поняли и приняли подобное расположение дел с самого начала их борьбы за добро и справедливость. Напомнив себе об этом, девушка тут же отбросила коварные предательские мысли.

— Даже если так... — в очередной раз с вызовом отреагировала она. — Возможно, по одиночке мы слабее, зато вместе мы — сила, и вам представился шанс в этом убедиться! Что же касается ваших «бедных девочек», — с особым выражением выделяя два последних слова, произнесла девушка, добавляя, — то они напали первыми. Считайте, напросились.

Запал, который заставлял Макото говорить жестко и даже с некоторой агрессией, пропал так же стремительно, как и появился, и девушка поняла, что уже несколько устала вдаваться в бесполезную полемику. Было очевидно, что они, противоположные, — по крайней мере, в прошлом, — стороны, никогда не смогут прийти к общему знаменателю, потрать они на подобные споры хоть тридцать минут, хоть весь день. У каждого из них был свой взгляд на прошлое, и едва ли хоть кто-то из них был готов признать ошибочность каких-либо своих тогдашних действий. И все же, когда Рубеус поинтересовался, не уйти ли ему, девушка поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы он это сделал. Вполне, возможно, что он и не собирался этого делать, а сказал лишь для красного словца, но не суть важно. Их диалог просто не мог закончиться, по сути почти не начавшись.

— Нет, останьтесь, — устало произнесла девушка фразу, которую едва ли могла сама от себя ожидать, облокачиваясь на спинку дивана и снова переводя взгляд на собеседника. — Что вы хотите от меня услышать? Что люди страдают? Да, безвинные люди страдают, им всегда достается по первое число, — ответ на первый вопрос, на второй отвечать пока не хотелось, пришлось бы, наверное, говорить же о вчерашнем собрании, упоминать которое совсем не хотелось, по крайней мере, пока, поэтому Макото решила задать и свой вопрос. — Вы говорили о шансе. Что за шанс вы хотите «нам всем» дать?

+1

10

Что же, всё вполне очевидно. Девушку действительно задевает разбор прошлого, их места в мире и тому подобное. Неужели начала сомневаться? Конечно, Рубеус был все еще жив и цел, его не били, в него ничего не кидали и не кричали страшных фраз. О чем это говорит? Как минимум о том, что девочка хоть чуть-чуть повзрослела и научилась думать. Молодой человек не собирался вести глубокие беседы о смене психического состояния и прочего. Как и не собирался прежде времени уходить и творить на улицах беспорядки. Конечно, он прекрасно понимал, что загадочная непонятная сила, коей тут являются недавно воскресший клан и монстры с улиц, проблема исключительно воительниц. Если бы ему, Рубеусу, вздумалось убивать людей своей силой, сверкать в новостях, то он бы привлек к себе внимание правоохранительных органов. Несколько девчат во врагах или целый город? Ой, да и этих милашек врагами он не считал. Соперниками тоже. Просто столкнулись интересами. Увы, именно сейчас всё, что оставалось огненному, вспоминать прошлые победы, блефовать и напирать глупой бравадой.
- Даже если так, - передразнил девушку Рубеус, лучезарно улыбаясь, - то и мы тоже объединяться умеем. Мы - Клан. Семья. И это не просто слова, в отличие от вашего объединения. Вот сейчас ты можешь быть в опасности. Что мешает мне убить тебя? Где же твои дорогие защитницы, с которыми вы так... едины? Теперь понимаешь разницу в том, что действительно является семьей и называется ею?
Юноша смерил строгим взглядом Юпитер. Нет, это вновь обман. Семьи нет! Разбросало. Кто чем занят? Верно. Каждый занят собой. Благоустраиваются. Посещение этого дома исключительно его инициатива. Разговор тоже выдуман им же.
- Безвинные. Невинные. Всегда такие громкие слова. - Отмахнулся он. - Я бы назвал это сопутствующими жертвами. На войне такое бывает. Что, неужели ни разу не доводилось рушить что-то своими супер молниями? Так вот это и есть сопутствующий ущерб. Ах, да. Перейдем к делу, раз уж мы закончили с вступительной частью. Шанс для вас - уничтожить нас. Вы ведь этого хотите? Обнаружить и уничтожить. Вот какой шанс я пришел вам предоставить. Мы скрываемся в особняке старого европейского стиля. Примерно могу показать на карте. Конечно, буду ждать с нетерпением.
Рубеус легонько улыбнулся девушке, внимательно глядя на нее. Теперь уже никакого блефа. Редкая искренность и собранность.

+2

11

Семья? Рубеус говорил, которую якобы имел в лице своего клана, но Макото ему отчего-то не верила. Возможно, потому что в принципе с трудом представляла, как зло может объединяться не только ради получения выгоды, но по велению каких-либо теплых чувств. Ей казалось, что они всегда готовы подставить и предать ближнего, лишь бы спасти свою собственную дорогую им шкурку, и в таком случае о какой семье вообще могла идти речь? Но, разумеется, всей специфики взаимоотношений внутри клана Темной луны девушка знать не могла, и потому только предполагала, основываясь на собственном мироощущении. Она негромко хмыкнула, но возражать не стала: эта тема была не слишком важна сейчас, а затевать очередной бессмысленный спор совсем не хотелось.

— Допустим, — произнесла Мако, размышляя о том, что внутренних сенши она бы точно смогла назвать своей семьей — слишком через многое они прошли вместе, спина к спине, поддерживая друг друга, сопереживая друг другу, вставая друг за друга горой. У нее уже давно не было другой семьи, и она была бесконечно рада, что судьба даровала ей таких подруг.

Но тут собеседник проехался по больному, всколыхнув в голове девушки события не столь уж далекие. не сказать, чтобы она вообще могла о них забыть, но по крайней мере, старалась думать об этом как можно меньше, переключаться на что-то другое, лишь бы не позволять сердцу снова неприятно саднить, а чувству вину затапливать с головой. Мог ли он знать о том, что совсем недавно Юпитер действительно пришлось столкнуться с этими самыми «сопутствующими жертвами» или нащупал эту болезненную точку совершенно случайно?

— У нас у каждого свой взгляд на все происходящее, и мы всегда пытаемся сделать все, чтобы пострадало как можно меньшее количество народа. В этом мы и отличаемся от вас.

И снова слова, которые заставили Макото удивиться и засомневаться в их искренности. Она все еще не могла понять, чего Рубеус добивался. Разумеется, у него была какая-то своя цель, — девушка была абсолютно в этом уверена, — но что это за цель и что за ней стоит она так и не была в состоянии понять. Поэтому она просто внимательно слушала все, что говорил ей ее собеседник, и кивнула на его предложение нарисовать карту.

— Давайте, лишним не будет.

Пускай. Она еще обязательно сообщит подругам о сегодняшнем визите, и они вместе подумают, к чему все это могло быть и что делать дальше.

+2

12

Девушка презрительно хмыкнула и выдавила одно лишь скептичное слово. Брови Рубеуса вопросительно взметнулись вверх. Да, хорошенькая головка на плечиках у этой милашки. Жаль, пустоватая. Будь время и бутылка чего-нибудь крепкого, можно было бы развить тему. Покопаться в философии этого прогнившего насквозь мира. Что там у них творится в сознании? Судя по миру будущего, радуга, кисельные берега пряничные домики без косматых старух. Что вот с ними поделаешь? По одной отлавливать и мозги вправлять? Рассказывать, какое мерзкое и поганое место, этот вот мир, и что он прекрасен в помоях, крови и несправедливости. Тем и восхитительно прекрасен. Впрочем, даже после первой встречи сомнений никаких оставалось - Воины хоть и прекрасные, но не далекие, что их и спасает. Никто из них не был для него врагами. Он не мог их ненавидеть. Даже играть с ними было немного скучновато.
- Должно быть, так и есть. Свой взгляд. Однако, невозможно назвать одну сторону яблока плохой, а другую - хорошей. Если где-то дырка от червяка, то он внутри. - Легко улыбнулся Рубеус, не совсем понимая сам, куда он там клонит этими заявлениями. - Вы пытаетесь сделать так, чтобы пострадало как можно меньше народа? Похвально. И как успехи?
Снова риторические вопросы, мудрая светская беседа. Нет, стоило спрашивать про погоду. Говорить про наряд.
- Да, карта... сейчас... - Он начал хлопать себя по груди и карманам, будто пытался что-то найти и, наконец, вытащил сложенную в несколько раз карту Токио и бросил на чайный столик. - Там все.
Карта при падении раскрылась, так как не предназначалась для такого емкого складывания и мягко сползла на пол, продолжая раскладываться. Кто бы знал, через что пришлось Рубеусу пройти, чтобы вытрясти ответ на банальный вопрос "где я". Страдания! И все ради чего? Емкого "давайте"? Грустно как то.
Улыбка спала с его лица. Юноша приподнялся, потянувшись за картой, но узрев ее кусочек и то, что она в полном порядке, присел на краешек дивана, опершись руками по обе стороны от Юпитер, будто ловя ее в незавершенные объятья.
- Какая сдержанная. - Сухо проронил он, склоняясь над девушкой. - Ну же, сделай ты хоть что-то, а то я решу, что ошибся квартирой.
Он уверенно приподнял ее подбородок, заглядывая в глаза.

+2

13

Эпизод завершается мастерскими итогами.
Макото получила достаточно информации о местоположении Клана и проинформировала об этом сенши. Вычислить новый дом немезисцев при наличии карты не составит труда.
После диалога Рубеус покидает сенши Юпитера.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №105. Мой дом - моя крепость