Название эпизода: Dreamboat
Время и место действия: Парк развлечений "Диснейленд", Ураясу, префектура Тиба. Вторая половина дня 27 мая
Участники в эпизоде: Prince Endymion, Fisheye
Статус эпизода: закрытый
Dreamboat
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12015-09-13 09:41:02
Поделиться22015-09-13 09:42:23
Мамору сердился или раздражался очень редко.
Настолько редко, что известные даже ему самому случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Равно как и те, когда в голове воцарялся хаос, и стоило немного "проветриться", чтобы привести мысли в порядок. Иногда юноша ездил по ночному городу, иногда просто гулял, но всякий раз - почти бесцельно, не зная конкретного места назначения. Зато теперь он неплохо ориентировался в Токио и мог при желании найти такие закоулки, о которых обычный житель никогда и не узнает. Даже прожив в столице Японии всю свою сознательную жизнь.
Сегодня вечером в поисках "отдыха для мозгов" Принц оказался в парке развлечений. Их здесь множество, от любимого туристами Дисней-Си и Диснейленда в до старейшего в городе Ханаясики и вершины компьютерных развлечений Джойполиса. Публика там абсолютно разная, в том числе косплееры всех мастей и иные ряженые; костюмированные выступления давно не были чем-то необычным - как для местных жителей, так и для гостей столицы. И хотя Диснейленд позиционировался как парк для семейных развлечений, бездетная публика им тоже не брезговала. И, в общем-то, не зря. Одна только проблема - места для парковки; Мамору кружил добрых минут пятнадцать, силясь выискать свободное пространство.
Наверное, для такого яркого места он выглядел мрачновато - черные брюки, ботинки и свитер, только рубашка отличалась - цветом слоновой кости. Закатав рукава по локоть, чтобы немного снизить градус официоза, юноша бодро прошествовал внутрь японской версии "парка мечты" Диснея, с полудетским восторгом проторчав у лавки мороженщика еще минут десять, пока не определился с выбором. Кое-что не меняется с годами; что за хитрый рецепт был у этого торговца, не знает, наверное, даже Будда, но у его лотков Принц жил бы годами, беспрестанно поедая все, что видит.
Что поделать, если местная шоколадная стружка поверх кокосовых шариков - лучшая в городе?
С довольной, как у майского кота, улыбкой, юноша приземлился на лавочку неподалеку от забавного замка с голубой крышей. Самое время решить, куда отправиться дальше, - когда исчезнет "деликатес", который Эндимион с таким аппетитом уничтожает.
Поделиться32015-09-13 19:50:52
Фиш не очень любил свидания вслепую. Особенно, когда знакомишься по интернету. Хрен его знает, какой извращенец сидит по ту сторону монитора. Поэтому и практиковал их крайне редко. Один раз ему попался мужик с фетишем на ноги, старающийся при каждом удобном случае потрогать, обнять, ущипнуть, пока они находились в людных местах и закидывал их на себя, ласкал, целовал, вылизывал и вытворял прочие непристойности, когда остались наедине… Не удивительно, что в середине действия, Асаши не выдержал и уснул. И это ладно – ноги. Один из самых безобидных фетишей. Но люди разные, со своими странностями, особенно азиаты, будь они не ладны. После того, как ему попался парень с фетишем на волосы, которые для Рыбьего Глаза неприкосновенны, драгоценны и на которые уходит целая куча времени по уходу, Фиш зарекся встречаться вслепую. Но, не зря говорят – не зарекайся. Вот и сейчас Асаши сидел в теньке на лавочке в Диснейленде, в который просто мечтал попасть с того самого момента две недели тому назад, как только узнал о его существовании. Две недели были потрачены на то, чтобы окунуться в мир Диснея и посмотреть все мультики, выучить особенно понравившиеся песенки и быть, так сказать, во всеоружии. Он еще долго будет выносить братцам мозг, горланя во всю глотку и мощь своих огромных легких песни из «Мулан».
Он пришел раньше назначенного срока, чтобы первым увидеть своего кандидата на встречу, оценить и свалить, если индивид не привлечет его своей внешностью, ну или на все лицо будет печатными буквами написано «извращенец». Пристально следя за всеми, кто проходит мимо, останавливается возле киоска с мороженным, покупает детишкам или своим «вторым половинкам» воздушный шарик или сахарную вату, стоит в очереди для того, чтобы сфотографироваться с Микки Маусом, Фиш увидел его, мужчину, с претенциозным никнеймом на сайте знакомств «King of the bed» и пожалел, что надел красную тунику с яркой и сочной надписью «that’s ma boy», указывающая стрелочкой на предполагаемого спутника, который должен будет идти по правую сторону. Темные очки на его переносице были призваны завуалировать его скромную персону, хоть и слабовато с этим справлялись. Конечно, такая мелочь как солнцезащитные очки вряд ли могли бы удачно замаскировать его ослепительно-прекрасную внешность, но иногда они были очень кстати, чтобы привнести в образ некой таинственности.
Кандидат на «любовь, претендующую на вечность» честно говоря, совершенно не оправдал ожиданий Рыбки и сочетал в себе все самые нелюбимые качества внешности. Да чего уж говорить, он абсолютно не походил на того денди на фотографии, которыми они обменялись ранее. Конечно, Фиш не дурак и отправил свою фотку без лица, а то, что ниже подбородка и без одежды, впрочем, тот-самый-парень был вовсе не против. И судя по его внешности, этой фотографии ему хватит еще как минимум на месяц сладкой дрочки. Естественно, шикарные, гладкие, длинные волосы цвета воды в лагуне встречались не на каждой второй барышне, а про парней и вовсе стоит молчать, но Фиш не отчаивался.
Настало то самое время, чтобы по-быстрому свалить и избежать краха своей первой, такой желанной поездки в Диснейленд. Встав с лавочки и стараясь как можно меньше внимания привлекать к своей персоне, Рыбий Глаз отряхнул цветастые шортики от невидимой пыли и направился в противоположную сторону от замеченного им парня. Но, опоздал. Его заметили (конечно, ведь красная майка совершенно незаметна, в самом деле, где были его мозги, когда он одевался?!) и поспешили нагнать. Действовать нужно было стремительно, посему Фишай прилип к первому мужчине, который ему попался на пути. Им оказался высокий, статный молодой человек, в рубашке цвета айвори с закатанными рукавами, и это все, что парень успел рассмотреть. Сейчас было, мягко говоря, совсем не время.
Кажется, он встал с лавочки, чтобы выбросить фантик от мороженного. Как удачно. Повиснув на его руке, Асаши заговорил сладким голосочком и так, чтобы слышал парень-с-сайта-знакомств-под-грозным-и-впечатляющим-никнеймом-King-of-bed, который подошел угрожающе близко и замер в ступоре от развернувшихся событий.
– А вот и я, мой милый, давно ждешь? Прости, эти пробки так вымотали меня, надо было встретиться еще в городе, но ты же знаешь, какой занудной может быть тетушка Люси, со своей удушающей любовью и заботой. – Фиш привстал на носочки и потянулся, чтобы поцеловать наверняка озадаченного парня в щеку. Как только его губы были в стратегически важной зоне близ уха жертвы, Асаши быстро затараторил тихим шепотом.
– Подыграй мне, подыграй-подыграй-подыграй. – Рассмотреть внешность попавшейся жертвы Фиш не успел, мысленно молясь о том, чтобы тот оказался без подружки в этом парке. С детьми можно было справиться, а вот с разъяренной ревнивой барышней – вряд ли. Адреналин хлынул в кровь, сердце застучало в ушах, да так громко, что парень едва что-то слышал. Наверняка он еще и раскраснелся, прям как барышня от внимания понравившегося герцога. Повернувшись лицом к «Королю Кровати» Асаши недоуменно приспустил с переносицы солнцезащитные очки, выгибая голубую бровь в искреннем изумлении.
– Вы кого-то ищите? – Мда, совсем не то, что собирался сказать Рыбий Глаз этому…этому. Но постарался помолиться еще и о том, чтобы тот оказался туп как валенок и не заметил этой промашки.
– Да, тебя. Очень умно было прицепиться к первому встречному, чтобы избежать встречи со мной. – Гневно сверкнув глазами, заявил оскорбленный парень из интернета.
– Что? Эй, чувак, ты, наверно, меня с кем-то спутал. Это мой парень, и приходится мне им уже три года. Так ведь, милый? – Подняв голову вверх, Фиш посмотрел на лицо своего возможного спасителя, и все дальнейшие слова застряли у него в горле. Глаза расширились, пульс застучал уже в висках с неимоверной скоростью, а из под ног словно земля уходила на каждом вздохе. Крепче сжав пальчики на бицепсе, чтобы не грохнуться в обморок вотпрямщас, Фиш повернулся к «Королю Кровати» и натянуто улыбнулся, пытаясь изо всех сил держать себя в руках.
Перед его глазами стали быстро протекать картинки прошлого, словно гребанный калейдоскоп. Вот он прижимает его к стене, тянется к губам, он отворачивается… Почему из ста двадцати семи миллионного населения Японии и тринадцати миллионов конкретно Токио попался именно ОН?! Фиш понимал, что мир тесен, но, черт возьми, не настолько же!
Видимо справиться с лицом ему не совсем удалось, и парень из интернета не поверил его наглой лжи. К слову у него было отвратительное произношение.
– Это ты, я уверен. Ну, или покажи мне хоть одного парня сейчас в Диснейленде с голубыми длинными волосами и в красной футболке? – Черт подери, вот идиот! Если бы у Асаши была возможность шлепнуть себя по лбу ладошкой, то он всенепременно бы это сделал. Он ведь еще и предупредил его, в чем будет одет. Вот ведь не везет, так не везет.
И Рыбка впервые не нашелся с ответом. Впрочем, не потому что его слова действительно поставили его в тупик. Его слова пролетели как-то мимо ушей, потому что Рыбий Глаз погряз в своих печальных воспоминаниях, а невысказанные чувства, глодавшие его всю оставшуюся жизнь до встречи с лемуром, сейчас скопились в подозрительный ком в районе горла. Парень был уверен, что если и скажет что-нибудь, то это будет похоже на булькающий, хриплый шепот с переходами на писк. А так унижаться он был еще не готов. Поэтому ему и оставалось только беспомощно, едва заметно шевелить губами и смотреть пустыми, подозрительно блестящими глазами «в закат».
[AVA]http://s3.uploads.ru/MBoun.png[/AVA]
Отредактировано Fisheye (2015-09-13 19:52:52)
Поделиться42015-09-15 12:06:57
Как ни прекрасно мороженое, но у него есть пренеприятноое свойство - заканчиваться. Вечер тоже не бесконечный, а выехать за город просто чтобы перекусить у ворот Диснейленда - верх глупости. Поэтому Мамору, с сожалением скомкав обертку от недавно поглощенного лакомства, покинул свое пристанище на на лавочке. Конечно, на большей части аттракционов кататься ему не с руки - слишком взрослый, но понаблюдать за происходящим - тоже довольно забавно. В приподнятом настроении юношп принялся неспешно удаляться вглубь парка.
Но не успел сделать и пары шагов, как в окрестностях его крепкого надежного плеча появилась незнакомая девушка с явным намерением выстроить тут домашний очаг и прочие семейные узы. Не то чтобы она не была симпатичной, но у Эндимиона были совсем другие планы на эту часть своей будущей жизни. От одного только приветствия он едва не уронил челюсть, но едва уха коснулся просящий шепот, все логичные вопросы в духе "вы не обознались, леди?" застряли в горле намертво. Но всю комичность ситуации Принц постиг довольно быстро - сразу, как под словесным напором неожиданной знакомой к нему вернулся дар речи. Стало быть, леди старалась избавиться от некоего то ли поклонника, то ли бывшего парня, который не смирился со своим новым статусом. Такое в жизни происходит часто и без внимания посторонних, тем более незнакомых людей, но девушку Мамору стало откровенно жаль. И не в его принципах было отказывать в помощи тем, кто нуждается в ней. Благородный рыцарь из сказок. Юноша незаметно вздохнул, чуть кивнув.
До драки за новоявленную даму сердца с трехлетним стажем отношений вряд ли дойдет, хотя... Сердобольный Принц вполне мог пойти и на это, если потребуется. Но попробуем сначала решить дело миром.
- Опять опаздываешь? - тепло улыбнулся он своей спутнице, силясь придумать, как избежать общения по именам. Это явно смажет всю идиллическую картину. - В другой раз к тетушке поедем вместе. Меня она боится, - со смехом прокомментировал юноша, отправив даме понимающий взгляд, и только теперь намеренно обратил внимание на упорствующего кавалера, который, кажется, не особо верил в истинность происходящего.
- Это кто? - кивнул Мамору в его сторону, словно вопрошая у "подружки", и тут же пожалел о том, что не прибил челюсть к черепу гвоздями. Он ослышался, или эта прекрасная леди - мужчина?!
Она была хороша, словно сон, а потом оказалось, что она - это ОН.
Юноша довольно спокойно относился ко многим вещам, в том числе таким. И живой пример в лице небезызвестных аутеров мог наблюдать регулярно. Хотя одно дело просто видеть, а другое - стать невольным участником подобного явления. Ничего не скажешь - ошеломляюще.
Ладно. Раз уж взялся, стоит довести начатое до конца.
- Не "ты", а "вы". Это первое, - строго поправил незнакомого "принца на белом коне" Эндимион. - Флешмоб - второе. Голубые волосы и красные майки в том же Дисней-си везде. Туда и идите, - добавил он и вновь обратил внимание на... как же теперь назвать леди? спутника, демонстративно игнорируя преследователя. - Радость моя, тебе точно пора перекрасить волосы. Видишь же: любовь к косплею до добра не доводит... Пойдем - я как раз успел занять очередь в Дом Привидений. Сегодня там бал призраков! - и Принц со все той же мягкой улыбкой потянул свою "даму сердца" в парк, подальше от фаната красных футболок и шевелюр цвета океанской воды.
Какое счастье, что никто, кроме меня, здесь не бывает. Я не хочу кровавую жатву от рук разъяренной Бусинки...
Поделиться52015-09-15 16:22:39
Творилось что-то совершенно невероятное. Фиш уже подумал, что тронулся головой и сейчас находится в параллельной реальности, где Мамору любит его и очень мило с ним разговаривает. Где действительно существует тетушка Люси с удушающей любвеобильностью, и которая действительно боится Мамо-чан. Хотя, что за бред? Ну кто в здравом уме, в самом деле может бояться такого очаровашечного и заботливого пупсика? Хотя да, это же параллельный мир. Да и за здравый ум тетушки никто бы не поручился.
Тряхнув волнистыми локонами, так старательно уложенными сегодня утром, Фиш нахмурил бровки и попытался сосредоточится на реальности, которая была не так приветлива с ним. Примерно как булыжник мостовой, готовый вот-вот свалиться на голову нерадивому бомжу.
Не состоявшийся ухажер понял, что в любом случае проиграет. Хоть Мамору и выглядел очень мило, но в то же время сочетал в своем образе воинственность и скрытую силу. Поэтому, хочешь – не хочешь, а с сексом на сегодня придется обломаться, ха-ха. Еще раз недовольно зыркнув в сторону Асаши, словно запоминая его и вынашивая в голове план мести, парень удалился в противоположную от парочки сторону. А Мамо-чан, как ни в чем не бывало, повел под белы рученьки Фишика в сторону того самого дома с привидениями.
Внутри паренька кипели эмоции, которые грозились или взорвать мозг, или начать вытекать из всевозможных щелей. Чувства прошлого слегка поутихли, потому что… Что было, то прошло, разве не так любят говорить люди на Земле? Ну и Пегас наверняка что-нибудь подсыпал ему, пока они были в Иллюзионе, что поумерило мстительную и коварную натуру. Долго злиться на свою первую и настоящую любовь было как-то сложно. Сейчас его переполнял какой-то странный, чуждый ранее трепет – руки дрожали, сердце постоянно ухало куда-то вниз, он нервничал. И это было странно, потому что никто и ничто не угрожало его жизни. Плюс ему до ужаса хотелось попасть на этот бал в Доме Привидений, щенячий восторг смешивался с нервическим состоянием и образовывал собой гремучую смесь. Асаши хотел провести сегодняшний день в Диснейленде, о котором он так долго (две недели – это очень долго, если вы нетерпеливый и неусидчивый подросток) мечтал не одному. Пусть даже и в такой сомнительной компании. Рыбка даже обернулся, потому что ему уже слышались недовольные и визгливые окрики взбешенной от ревности Усаги. И на всякий случай выпутал ручку, не без усилия заставив себя отпустить крепкий бицепс. И отошел шага на два.
– Эм, спасибо, что спас… – Неуверенно начал он, и его голос хрипел, как он и предполагал. Прочистив горло, парень улыбнулся и посмотрел в лицо опасности. А именно в слегка смущенное личико Мамору. Вы спросите, почему «опасности»? Да потому что ему конкретно грозило кровоизлияние в мозг от захлестывающих его хрупкое тельце чувств, ну или глубокий обморок, граничащий по срокам с комой.
– Ты, надеюсь, здесь один? Мне бы не очень хотелось попасть под раздачу бушующей от ревности подружки. – Усмехнувшись, Фишик поежился. Странно, вроде холодно не было, а морозило хорошо, вон даже гусиной кожей руки покрылись. Наверно от нервов. А еще, когда паренек нервничал, то начинал говорить обо всем на свете, только бы оттянуть момент истины и расплаты, хотя в прошлый раз ему это не помогло. – Сколько раз я зарекался не ходить на свидание вслепую, ведь постоянно попадаются какие-нибудь уроды или извращенцы. И этот шепелявый – еще цветочки! Один раз мне попался какой-то фрик лет двадцати, весь в пирсинге, со странного цвета волосами, выбритыми висками, с подведенными черным глазами и губами! Зрелище достаточно жуткое, как и его мировоззрение. А еще был один дедушка, лет шестидесяти, с манерами, старыми как мир! Его прическа постепенно принимала вид «озера в лесу», а на носу была жуткая бородавка. Единственное, что в нем было живое – это взгляд, но сам он – самый настоящий динозавр! Ему бы в музей, а не парнишек симпатичных, да молоденьких клеить. Так что сегодняшний геймер-задрот еще цветочки, но что-то мне подсказывает, что не удалось бы мне так быстро от него отделаться, если бы не ты. Кто же виноват, что еще одного Мамору Чиба очень сложно найти в Токио, поэтому и приходится посещать подобные…свидания... – Хитро усмехнувшись, Фиш резко вздрогнул, словно кое-что вспомнил.
– Оу, где мои манеры. Ты, наверно, меня не помнишь, Мамору? – Смущено улыбаясь, парень снял солнцезащитные очки, открывая взор своих небесно-голубых глаз, обрамленных густыми и длинными ресницами и, на всякий случай, небрежно собрал распущенные волосы в высокий хвост, ведь именно с такой прической он приставал к Мамо-чан в образе девушки. На сегодняшнюю укладку и завивку волос ушла целая уйма времени! Чтобы каждая прядь была отдельной и ни в коем случае не смешивалась с соседней, создавая раздражающий хаос на голове. А такое небрежное обращение с прелестными локонами было явно не в пользу сохранения прически. Но, чего только не сделаешь для любимого человечка, а? «Ой нет, я же не собираюсь сходить по Мамору с ума всю оставшуюся жизнь?! Нужно срочно сегодня напиться в каком-нибудь клубе.»
Поделиться62015-09-15 21:19:20
Когда угроза в лице "бывшего" поклонника миновала, Мамору немного сбавил шаг, планируя выпустить свою даму сердца и потребовать объяснений. Не каждый день Земному Принцу приходится изображать чьего-то парня вне контекста Усаги. А ролевая игра в гей-пару встречалась чуть реже, чем никогда, и, признаться, интерн понятия не имел, как себя вести. Единственный видимый выход - спроецировать на ситуацию свое привычное "я", как если бы вел под руку Бусинку, что, собственно, и было сделано. Но голубоволосый юноша и сам понял, что пора дать кое-какие ответы на невысказанные вопросы, и сделал первый шаг сам.
- Не за что, - пожал плечами Мамору, внимательно разглядывая своего спутника. - А кто это был? Неудачное интернет-знакомство?.. Что? Нет, я здесь один, - слегка рассмеялся он, чтобы сгладить напряженность. Похоже, парнишка чувствовал себя неловко и сильно нервничал; это было особенно заметно по сбивчивой речи. Люди ускоряют ее темп, когда волнуются или боятся. Правда, себя Эндимион не считал страшным или мрачно-отталкивающим, поэтому испытал некоторое удивление пополам с любопытством.
Во встречах такого рода, которые описывал спутник, Мамору опыта не имел, предпочитая живое общение. Не сидел на сайтах знакомств и не обращался в подобные конторы, которые до их пор существовали, несмотря на всю свою архаичность. Попытка найти свою вторую половинку в сети - авантюра вроде той, что он имел радость наблюдать. У знакомств "на улице" тоже есть минусы, но о них Эндимион уже откровенно забыл думать. Да и зачем ему все это теперь - при наличии любимой девушки? Разве что помочь советом вот этому мальчишке...
Услышав внезапно свое имя в конце фразы, Принц встрепенулся.
Не понимаю. Он что, искал МЕНЯ? Зачем?
Девушки будущему Земному правителю благоволили, это правда, но донжуаном он себя не считал и тем более не верил, что кого-то по его образу и подобию ждут целенаправленно. В мире несколько миллиардов людей, выбор более чем велик. И это если не вспоминать один очень важный нюанс. Усаги. Что бы там ни думали восторженные поклонницы интерна Чибы, у него была девушка, и он подчеркивал это явно и прямо. Так, чтобы сомнений не возникало даже у особо упорных. А при этом кто-то все равно полагает его образцом для подражания. Забавно...
- Мы знакомы? - Принц изогнул бровь, перебирая в памяти всех известных ему голубоволосых юношей, коих, скажем прямо, ни одного не нашлось. Быстрое движение собеседника, собравшего волосы на затылке, неожиданно дало решающую подсказку.
Эндимион инстинктивно шагнул назад - коротко, пружинисто.
- ...Рыбий Глаз, - тихо проговорил он, оглядывая своего спутника с ног до головы. - Что ты делаешь здесь? Я полагал, вы спите в Элизионе, - именно там Трио и должно было находиться. Интересно, какие цели преследовал Гелиос, выпуская одного из них - или всех? - на свободу и не сказав об этом ни слова. Нужно непременно расспросить Плутон. И не только ее.
...У Сецуны была одна любопытная привычка - не отвечать на вопросы, если их не задают.
- Если ты опять ищешь меня от чьего-то имени, как раньше, - тонкий намек на Нехелению и весь сопровождавший ее цирк-балаган, - то сражаться здесь - безрассудство. Если нет... - Мамору немного помедлил, - я не откажусь послушать тебя. А Дом Привидений - не такое уж плохое место для разговора.
Поделиться72015-09-15 22:38:03
Мда, а вот и булыжник с той самой мостовой. Мамору так забавно отпрянул, и если бы это не было так больно, то Рыбий Глаз всенепременно бы поржал над этим. Подавив в себе острое желание схватиться за майку в области груди, потому что там как будто черная, засасывающая в себя все, дыра появилась, Фиш позволил себе лишь только прикусить нижнюю губу и опустить голову.
Нет, он, конечно же, не ждал радостных объятий и душевных разговоров на тему «Как тебе там в Иллюзионе жилось? Этот Пегас реально запал на ту розоволосую девчонку, или мне показалось?» или на худой конец «Чувак, прости, но я правда не по мальчикам, я и не думал, в принципе, что ты – мальчик, потому что в прошлую нашу встречу ты, вроде как, был девочкой, а еще расскажи мне, как у тебя это получается? Ты переодеваешься, или это обман зрения?». Было бы глупо с его стороны рассчитывать и на добродушную улыбку, ведь они, по факту напали на Сейор Мун, хоть и Рыбий Глаз пытался это предотвратить, но кого это волнует, в самом деле? Плюс они большую часть времени портили жизнь Сейлор Воительницам, мешая мирным жителям спокойно себе жить в пресном болотце как раньше. Ну, знаете, «пятнали чистые девичьи чувства», «мешали прочесть молитву», «втягивали девушек в такие опасные игры»… Видимо, до конца своих дней второй, подаренной жизни, Рыбьему Глазу не искупить своих грехов.
«Хмпф, ну и больно надо! Можно подумать, я виноват в том, что был вынужден работать на эту старую перечницу! Ты-то сразу родился человеком, понятия не имеешь что это такое – жить в постоянном страхе!» Мысленно бушевал задетый до глубины души Асаши, внешне только лишь хмуря брови и кусая губы. Конечно, он не злился в самом деле, хоть и считал, что нужно быть более сдержанным в своих эмоциях, но это же Мамору. Как можно злиться на этого сахарного долго? Вот и Фишай не знал, поэтому сейчас был готов разреветься и упасть в ноги, каяться и креститься, вымаливать прощение и обещать больше так не делать. Но, парень все еще находился в некотором ступоре, посему у него только глаза подозрительно заблестели, губы задрожали, а пальцы рук судорожно сжимали воздух в кулак.
Прошло не больше трех минут, прежде чем Рыбий Глаз сумел справиться с эмоциями. К тому моменту и Мамору закончил свою пламенную речь, даже возникла пауза, постепенно превращаясь в неловкую, но Фишику было плевать. Скрестив руки на груди и надменно приподняв голову, парень искривил губы в горькой, издевательской ухмылке накладывая на себя слой за слоем бронированный сарказм, вперемешку с утонченной, язвительной грубостью. Что? Его обидели, настало время защищаться.
– А ты ничуть не изменился, Мамору Чиба. Все такой же воинственный, стоишь себе, Землю охраняешь от всеразличных плохишей. Ты серьезно считаешь, что я способен нанести тебе вред? Я? Тот самый хлипкий паренек, который был вынужден спасаться бегством от геймера-задрота, который, я готов спорить на двадцать баксов, впервые за год вышел на солнечный свет? Так почему же меня не спасла…Как ты сказал? Нехеления? Ну, пусть она. Хотя, на самом деле это не занятие для особ королевской крови. Или ты боишься того, что последует за моим появлением? Поверь мне, я боюсь побольше твоего, потому что ты хотя бы розами швыряться умеешь, а вот я не умею ничего. Пегас, видимо, как-то забыл дать стандартный набор читерских умений для «воскрешенного злодея на Земле». Да и, в конце концов, тебя Сейлор Мун со своей компанией развратных девиц в мини-юбках может спасти. Понятия не имею, как им это удается, ведь они такие шумные и бестолковые. А вот у меня никого нет. – Фиш сделал паузу, чувствуя постепенно подкатывающую истерику. Пару раз глубоко вздохнул, подумал о том, что он наконец-то находится в Диснейленде, в месте о котором мечтают 90% населения всего земного шара, пусть и компания подкачала, но тут он сам виноват. – Ты знаешь, я тоже полагал, что сплю себе спокойно близ моих братьев в этом самом Иллюзионе, но какого-то хрена оказался здесь, совершенно не приспособленный к жизни. Значит, смею сделать вывод, что хреново ты Землю защищаешь, вместе с этими глупыми Сенши в мини-юбках. Помимо того, что я совершенно не приспособлен к жизни, я понятия не имею, для чего меня вернули на Землю. Мне и там спалось шикарно, такие сны классные снились, но, думаю, их содержание тебя шокирует. Поэтому нечего тут кипишь разводить, ясно? Я ничего не умею делать, от слова совсем, я такой же человек из плоти и крови, как и ты, с прекрасной мечтой, что могло бы увеличить мои шансы тебе понравиться, ведь в прошлый раз именно это стало причиной тому, что ты выбрал Сейлор Мун, так ведь? – Усмехнувшись, Фиш немного оттаял и позволил себе сделать пару шагов вперед, чтобы сократить это ужасное расстояние, которое создал Мамо-чан.
– Я буду очень долго смеяться там, на небесах, ведь как я успел узнать, после смерти обычные людишки попадают именно туда, если меня вернули к жизни на Землю только для того, чтобы меня кто-нибудь нашел из прошлых моих убийц и прикончил до конца. Я ведь даже понятия не имею, жив ли этот гребанный Квартет, или Циркония, или Нехеления…Не хотелось бы мне с ними встретиться. – Поежившись, парень повел плечами, стряхивая напряжение и успокаиваясь все больше. Закинув руки за голову, Фиш встал полу боком, глядя на дом с привидениями, и уже более спокойным голосом продолжил монолог.
– Ты знаешь, как я испугался, когда понял, что снова на Земле? Никто к воскрешению инструкций по применению не прилагал. Первое время было очень тяжело научиться пользоваться обычными кухонными приборами, чтобы что-нибудь съестное приготовить. Спасибо, что хоть у нас квартира была. До сих пор понятия не имею, кому она принадлежит. Впрочем, не думаю, что тебе в самом деле интересно это слушать. Когда я научился пользоваться интернетом, я узнал о Диснейленде. Пересмотрел все мультики этой компании, даже несколько песен выучил. Я до ужаса влюбился в это место и хотел побывать здесь во всеоружии. Но, кто же зал, что моя первая поездка в место мечты окажется такой дерьмовой? Сначала парень-фрик, а затем парень, который по насмешке судьбы является моей первой серьезной любовью, и не надо так на меня смотреть, сердцу не прикажешь, я, знаешь ли, тоже не в восторге, без тебя мне жилось намного легче. И этот самый парень от тебя шарахается как от прокаженного, обвиняет во всех смертных грехах и…О боже! Поверить не могу, что ты в самом деле решил, что я пришел за тобой! Это равносильно тому, как если бы на борца сумо попер пятилетний ребенок! – От сравнения стало смешно и Фишик не сдержавшись, позволил себе негромко посмеяться.
Поделиться82015-09-16 03:40:00
Челюсть, определенно, стоит прибить. К черепу. Насмерть. Мало того, что известный теперь Фиш разразился обличительной тирадой похлеще Сейлор Мун, когда она в ударе. Пылу, с которым она была озвучена, позавидуют даже особо претенциозные злодеи мира сего. Пауз, когда можно было вставить свое веское слово, Принц насчитал ровным счетом три - и ни к одной из подготовиться не успел. Только вздохнул. Борьба с истериками не входила в число его "золотых" дисциплин.
В конце концов, Рыбий Глаз не виноват в том, что судьба наградила его, кхм, сильным чувством не по адресу. Если бы такие вещи подлежали выбору, Фиш, наверное, остановил бы свой взор на ком-то более подходящем. Например, на Мегуми Хаясибаре или Утаде Хикару... список имен может быть бесконечным. Корректировки и дополнения - исходя из личного вкуса. А вот опция "выключить неудачную любовь", к сожалению, ни в одном живом существе пока не предусмотрена.
- По крайней мере, ты воскрес без намерений вредить нам. Желающие это сделать толпятся в очереди, - заговорил, наконец, Мамору, все еще обескураженный тем эмоциональным потоком, который обрушил на него Рыбий Глаз. - И если конец света еще не наступил, значит, мы неплохо справляемся. Можно сказать, по графику, - юноша мягко потрепал Фишая по плечу. - Не сердись. У нас очередной визит неизвестного врага, что обостряет паранойю. Я лишь хотел убедиться, что ты под уговорами или угрозами не примкнул к нему, - Пегас, конечно, не мог бы дать Трио часть своей силы при всем желании, но кто-то другой - вполне. И еще вопрос, какие цели при этом преследовал. Опыт и интуиция подсказывают сплошь пессимистические варианты развития событий.
Называть кого-то из компании Рыбьего Глаза, как и его самого, стопроцентным, рафинированным злодеем все же трудно. Сейчас они получили мечты и полноценное человеческое "я", а это далеко не всегда приводит к замыслам по уничтожению планет или целых систем. Во всяком случае, Эндимион очень хотел верить в это. Другое дело - действия Гелиоса. Они вызвали ряд вопросов, и первый из них - почему он не оповестил о своих действиях? Если все три Глаза теперь на свободе и обрели второе рождение, то в текущем состоянии они, фактически, беззащитны и как минимум присматривать за ними стоит.- И я очень рад, что повода для вражды нет, - Принц добродушно улыбнулся новому, как теперь хотелось надеяться, другу и снова похлопал его по плечу, которое до того времени и так не отпускал. - С момента нашей последней встречи мои отношения с Усаги не изменились, но в твоей жизни меня тоже будет достаточно. Если перестанешь психовать, - отшутился Мамору и кивком указал в сторону Дома Привидений. - Идем. Как ты уже мог заметить, в данном мире мечты исполняются исключительно вручную. Начнем с твоей. Диснейленд большой, а времени у нас много, - торопиться и впрямь теперь некуда. - Заодно расскажи, как прошли первые дни превращения в человека? Такое случается не со всеми - и не каждый день. Что было самым трудным поначалу? О, и кстати, - вдруг вспомнил Принц, - как твое новое имя? Не называть же по старой памяти "Рыбий Глаз". Не то чтобы это имя было плохим, но простое человеческое тебе подходит больше.
Поделиться92015-09-16 08:18:40
Фиш окончательно оттаял и даже слегка позавидовал сам себе. Это же надо, минут десять назад Мамору добровольно от него отпрянул, как от прокаженного, а сейчас добровольно трепет по плечу в знак поддержки. Реальность, хоть и была сурова с ним, но Фиш мог бы с этим смириться, попутно обозлившись на весь мир, с новой силой возненавидев Сейлор Мун и уже конкретно мешая их планам на спасение этой жалкой и прогнившей планетки. Но Мамору вот уже на протяжении целой минуты добровольно (это очень важно) держит его за плечо, разговаривает с ним с этими сводящими с ума нежными интонациями в голосе, и до чертиков сексуальным взглядом выжигает душу Асаши. Парень едва сдержал не вовремя полезшую, глупую улыбку на лицо, потому что он тогда выглядел бы полным дауном.
Чувства вины у паренька не было с рождения, посему он ее и не почувствовал, когда его первая любовь распалялась над возможностью его появления и примыкания к стороне зла. По факту Фиш не примыкал, у них было соглашение. Которое облегчало это дурацкое существование на земле. И Рыбий Глаз совершенно точно не собирался о нем распространяться. Хотя…Червь сомнений проник в его душу и, кажется, засел там довольно крепко. Но пока он мог ему сопротивляться.
– У вас новый враг? Я надеюсь, не из старых? Мне бы не очень-то хотелось с ними встретиться, потому что это будет означать неминуемую смерть. И если у вас появился новый враг, то этим можно объяснить мое появление на Земле. Может Пегас почувствовал угрозу на себе и решил не подвергать ей и нас, поэтому выпустил на Землю, надеясь на то, что мы будем под вашим присмотром. Правда, как видно, забыл предупредить вас об этом. Но это не страшно. Я, знаешь ли, прекрасно справляюсь и один. Пока. – Фиш нервным движением руки поправил распущенные волнистые волосы, небрежно откидывая их за спину, и повернулся к Мамору, глядя на него совершенно удивленными глазами, когда до него дошел смысл его последнего предложения.
– Что? Серьезно?? – Но помедлив, он вспомнил, что когда он не знал о том, что перед ним – Рыбий Глаз, он сказал, что находится на территории парка один. Надо же, какая удача!
– В этом мире меня зовут Асаши. Поэтому, буду рад, если ты меня будешь звать так. – Робко и как-то очень смущенно произнес он, потупив глазки в пол. Ну, вот и официальное знакомство состоялось. – Ты хочешь сказать, что проведешь этот день со мной? Здесь? В месте Мечты? – Когда он произносил этот вопрос, то серьезно задумался о возможной аритмии. Он чувствовал, как на бледной коже щек проступает легкий румянец, а глупая, олигофреничная улыбка все-таки расплылась на губах. Фиш не верил своим ушам, неужели самый потрясающий парень на всем белом свете решил провести этот уикенд с ним в Диснейленде? Это не сон?? Мечты сбываются? Что ж…Вау.
Но одна мысль все же заставила Рыбку нахмурить бровки, одернуть руку, которая снова потянулась к заманчивому бицепсу, обрамленному завернутым рукавом рубашки цвета айвори, и сделать небольшой шаг назад.
– Только не надо делать это из-за жалости. Я, знаешь ли, весьма гордый и не нуждаюсь в чьей-либо жалости. Особенно в твоей. – Фишик не знал Мамору хорошо, чтобы судить об этом, но по его доброму личику вполне мог предположить и такое. Все еще неуверенно поглядывая на свою первую любовь, Фиш с неким трепетом обхватил пальчиками желанный бицепс, вставая ровно с той стороны, чтобы надпись "That's ma boy --->" на его футболке указывала на Мамору. Маленькая шалость, совсем безобидная, а сколько удовольствия она доставляет, кто бы только знал!
– Ощущение при возрождении… Страх. Когда ты не понимаешь где ты и что ты и от этого непонимания встают волосы дыбом, а сердце заходится бешенным стуком. А когда понимаешь – становится еще страшнее. Если бы мое прошлое было не таким…гадостным, то возможно мне не было бы страшно. Но я каждый раз вздрагиваю, когда вижу в прохожей бабуле Цирконию. – Фиш пожал плечиками, и невзначай поближе прильнул к сильному и твердому плечу Мамору. – Самым сложным…дай-ка подумать… Самое сложное было понять вообще из чего можно готовить, а из чего нет. Слава Богу в квартире были продукты, потому что у нас совсем не было денег. На первое время мы обходились обычными бутербродами, их не сложно было приготовить. А потом я начал постепенно осваивать методом проб и ошибок кухонные предметы, такие как плита, сковорода, микроволновка и тостер. О, тостер это вообще убийственная вещь! Первый раз, когда я им воспользовался – не забуду никогда. Я понятия не имел, что по готовности он так выстреливает, и приготовил себе чашечку горячего какао. Но, когда узнал, то все это какао оказалось на мне, а после него у меня появились ожоги на ногах и пальцах. Слава Богу сейчас уже все прошло, но все равно тостером я стараюсь пользоваться в случаях крайней необходимости. – Рассмеявшись, Фиш снова расслабился и слегка отстранился от парня, идущего так близко к ему. Наверняка ему не очень-то и приятны все эти прикосновения. – Сейчас мы прекрасно держимся без всякой нужды, и что-то мне подсказывает, что ты не хочешь знать, откуда у меня деньги. Ведь не сложно догадаться, что я не работаю. Но я их не ворую, и это должно успокоить твое чувство справедливости. Кстати, оно у всех вас такое обостренное? – Хихикнув, Фиш и не заметил, как они подошли к дому с приведениями.
– Тебе повезло, что у меня такая андрогинная внешность, поэтому твоя ориентация под защитой, а Усаги Цукино можешь передать от меня привет, я был бы рад с ней встретиться, ведь мне так и не удалось поблагодарить ее за прошлый раз… – Фиш замер перед самым входом, расширенными глазами рассматривая старинный, трехэтажный дом. С виду он выглядел самым обычным, но шестое чувство просто заходилось воплем о том, что пора бы спасаться бегством, пока не поздно. – Нам точно туда? Я тут и разу не был и понятия не имею, что внутри…
Отредактировано Fisheye (2015-09-16 08:24:42)
Поделиться102015-09-17 07:16:21
- Хотелось бы знать врага в лицо, но увы, - Мамору пожал плечами, понимая, что дать полный ответ на вопрос Рыбьего Глаза не может. Да и стоит ли? Незачем ему думать о подобных вещах, в жизни обычного человека из без того хватает забот, чтобы еще и прятаться от каждого подозрительного шороха. Хотя на его месте, памятуя о прошлом, Принц бы постарался избегать зеркальных поверхностей в любой их версии. Просто так, на всякий случай. - Почему-то никто из них не шлет визиток и не вступает в деловую переписку. Лет через десять я назову это невоспитанностью, - а меж тем, представь на секунду, что защита мира от сил зла примет форму серьезного бизнеса, и станет смешно. "Алло? Это секретарь госпожи Нехелении, у нас с госпожой Сейлор Мун запланирована драка на будущую пятницу. Хотим уточнить, расписание и список участников актуальны? Прекрасно, спасибо!". Или письмо: "Приветствуем Вас, Принц Земли Эндимион! Извещаем о продлении аренды Золотого Кристалла на неопределенный срок. Все необходимые документы - во вложении. Это письмо было отправлено автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него. С наилучшими пожеланиями загробной жизни, Берилл Инкорпорейтед". И многое, многое тому подобное...
Однако это не отменяет того, что с Гелиосом стоит серьезно побеседовать на тему его самостоятельности пополам с "девичьей" памятью.
- Возможно, ты прав, и Пегас просто перестраховался. Хотя его "забывчивость" могла стоить вам жизни, учитывая, насколько вы теперь уязвимы. Об этом я поговорю с ним сам... Асаши, - Мамору кивнул, подтверждая, что не возражает против личного общения в дальнейшем. В самом деле - имя гораздо лучше любой клички, какой бы она ни была. - Жалость? Нет. Я жалел только даму, которой ты был минуту назад. К тебе самому это не относится, - конечно, идти под руку с юношей - не то, к чему жизнь и имевшийся опыт могли подготовить будущего Короля. Хотя особого дискомфорта или неловкости Эндимион не ощущал; в его голове паззл сложился довольно простым и ясным. Его чувства к Усаги не изменились, так чего тогда стыдиться? Пусть Фиш держит его за руку сколь душе угодно, никаких кардинальных изменений не произойдет.
- Я испытывал подобное - после того как умер однажды, - задумчиво сказал интерн, сравнив свои воспоминания с тем, что озвучил Рыбий Глаз. - Вряд ли прошлое тут что-то значит, будь ты хоть сердобольной работницей Красного Креста, - Мамору покачал головой и потянул спутника в сторону очереди к Дому Привидений. Двигалась эта "змейка" людей довольно быстро, ждать не придется.
Рассказ о злоключениях на кулинарном поприще не оставил Принца равнодушным, и смеялся он вместе с Асаши. С учетом довольно живой мимики Фиша и при его же таланте строить забавные рожицы процесс овладения кухонной утварью обещает быть эмоционально насыщенным. - Рукавицы - твой первый и главный друг, запомни это! Особенно для выпечки. Или в один прекрасный день ты приготовишь блюдо с частичкой себя. В буквальном смысле... шучу, конечно, - очередь продвинулась вперед, теперь путь к Дому Привидений был свободен. - А воровать даже не пытайся. Поймаю - прочту лекцию о вреде правонарушений. Поверь: ты сто раз пожалеешь, что не можешь уснуть обратно, как это было в Элизионе. Наше чувство справедливости уже давно превратилось в манию, - рассмеялся он, аккуратно подталкивая Асаши прямо ко входу в аттракцион ужасов, как заявляла табличка неподалеку. В самом деле любопытно - на что он или все Трио живет и откуда у них жилая площадь? - Лучше найти интересную работу. Кстати, чем бы ты хотел заниматься на Земле? - Принц немного понизил голос так как мимо них то и дело сновали посетители из "живого хвоста". - Как-никак, вы имели некоторое отношение к цирку, стало быть... спорт? Театральные выступления? Работа с людьми? У тебя бы получилось, ты коммуникабельный.
- Уважаемые посетители, мы рады приветствовать вас в нашем Доме Привидений! - поприветствовал входящих бодрый голос диктора. - Только сегодня у вас есть уникальная возможность побывать на балу призраков! Карета отправляется из южного крыла, но только самые смелые смогут воочию насладиться этим зрелищем! Держитесь за руки и приготовьтесь - двери таинственного замка теперь открыты и для вас!
- Назад дороги нет, - возвестил Мамору, слегка подражая диктору. - Помнится, Усаги в прошлый раз до бала не дотерпела - сбежала еще в западном крыле. Скелеты в шкафах проделывают довольно любопытные вещи... впрочем, ты сам сейчас все увидишь.
Экскурсия начиналась в большом круглом холле, и едва последний посетитель ступил за порог Дома, его тяжелые двойные двери с оглушительным стуком захлопнулись. Откуда-то вдруг на миг повеяло холодом, послышались странные звуки, похожие на хныканье или плач, по клавишам невидимого пианино пробежались невидимые же (для зрителей) пальцы, наигрывая что-то атмосферно-жуткое. Потолочная люстра дрогнула и негромко зазвенела, когда этажом выше прошелестели чьи-то шаги; свет ее потускнел, зато сами собой зажглись большие свечи на стенах. Их слабые огни не разгоняли полумрак, воцарившийся в тот момент, когда вход в обитель привидений закрылся, впуская визитеров.
Публика, пока еще хихикавшая над столь мирным началом посещения, слегка сбавила пыл, когда многочисленные портреты на стенах внезапно начали шевелиться и переговариваться между собой. Голосов стало в разы меньше, когда один из написанных на холсте баронов, не удовлетворившись ответами некоей дамы через два холста по соседству, покинул свою раму и решительно поплыл по воздуху к нужной картине, - продолжить диалог тет-а-тет...
Поделиться112015-09-17 11:25:19
Как только они шагнули в дом, Фиш инстинктивно прижался к сильному плечу Мамору и широкораспахнутыми глазами взирал на то, что происходит вокруг. Он испытывал странные, смешанные чувства. По сути, в Цирке Мертвой Луны он видал физиономии и похлеще, поэтому был не из пугливых, скорее из брезгливых. Но вот призраков видеть ему еще не удавалось. И это было интересно, с некой толикой таинственности.
Рыбий Глаз читал ранее про призраков в интернете. Наука их не признавала, как таковых, потому что не могла дать логичное объяснение их появлению. Но человечество с ранних годов верило и поклонялось приведениям, считая, что это - духи их предков. Что же касается Асаши, то он не считал это игрой разума, побочными эффектами от фотосъемки или галлюцинациями. Если это не сделано намеренно, конечно. Он считал, что призраки могут вернуться в мир живых и сделать то, что не успели при жизни. Или же искать возмездия «во имя луны», за их несправедливую смерть.
Поэтому в призраков парень верил, хоть и не видел их ни разу. Сейчас он понимал, что все это сделано создателями парка специально, только вот выглядело это все так реалистично, а кругом царила атмосфера ужаса…Что трудно было не поддаться этому. Фиш мозгом то все понимал, а вот глупое сердце постоянно сжималось от первобытного страха, бешено стучало, словно подбивая своего носителя скорее делать отсюда ноги. Более того, Асаши был очень чувствительным к эмоциям других людей, особенно когда вокруг так много народу и большинство из них испытывает страх от того, что видят. И Рыбий Глаз, хотел он этого или нет, впитывал чужие эмоции как губку и сам начинал трястись как осиновый лист.
– Все это очень странно, Мамо-чан. Я понимаю, что это не реально и быть этого не может, да и потом в Цирке Мертвой Луны я видел картинки и пострашнее… Одна Циркония чего только стоит! Но мне так страшно! Я понятия не имею, откуда взялся этот страх! – Фиш приклеился к плечу Мамору, опасливо озираясь по сторонам. Не хватало еще, чтобы его схватили и утащили куда-нибудь в темное помещение… Тогда он точно копыта двинет, и не оденется в костюм Жасмин.
Только что мужчина с одного портрета перелетел к другому и завел беседу с милой дамой в нем. Все это было бы весьма мило и интересно, если бы не было так страшно, что волосы на затылке дыбом встают. Фиш абсолютно точно видел мужчину насквозь, и готов был поклясться, что не увидел никаких ниток, веревок, лесок, креплений, которые бы держали нечто, напоминающее призрак. А так как на Земле он был относительно не долго, то и понятия не имел о возможных голограммах.
– О, а может это все поддерживается темной магией? Ну, знаешь, как тогда у нас в Цирке, Тигра как-то использовал демона, который может проникать через тень в сознание. Я к тому, что если такое возможно, то и…АААААА!!!! – Пестро взвизгнув, Асаши подпрыгнул на месте, разжав руки и выпустив из стальной хватки Мамору. Что-то коснулось его ноги и он совершенно точно не хотел знать, что это было или могло быть. Только он развернулся, чтобы посмотреть вниз и узреть, кто или что посмел напугать его и оторвать от восхитительного мужчины, который посвятил свой сегодняшний день ему, как где-то в конце зала открылась дверь и людская толпа двинулась туда, подхватив собой растерявшегося Фишика. Он даже возмутиться не успел, как встретился лицом к лицу со скелетом, и вроде бы ничего такого страшного, просто эффект неожиданности, но его спутанные волосы-патлы напоминали что-то очень жуткое. Фиш взвизгнул и юркнул между людьми назад, скорее двигаясь на одних инстинктах, и оказался возле Мамору, намертво вцепившись в его бицепс.
– О, Господи!! Меня что-то тронуло за ногу, я испугался, а потом они все пошли хер пойми куда, а потом этот скелет с ужасными патлами вместо волос, иятакиспугалсябожемойзачемтыменясюдазатащиляведьитакнеотличаюсь
храбростьююююю!!! – Залепетал Фиш утыкаясь мордочкой куда-то в плечо парня, крепко зажмурив глазки и мысленно умоляя Бога смиловаться, и позволить Асаши срастись какой-нибудь частью тела, желательно всем телом, с Мамору. Ужасающая музыка, визги и крики людей, которых наверняка мучили или пытали, рыдания и стоны, все это только усугубляло и нагнетало атмосферу, поэтому в скором времени Рыбий Глаз начал дрожать как осиновый лист. Он наверняка задергал Мамору до смерти то прижимаясь к нему, то отскакивая в сторону и утягивая его за собой, то спотыкаясь и почти что падая, попутно повисая на его руке, кто же знал, что ступеньки тут с приколами на разрушение и рассыпание в прах прямо под твоей ступней?! Еще эти непонятные конечности, словно до этого в кислоту окунувшиеся и ужасающие скульптуры, а вон та невеста которая так безутешно плачет…Погодите-ка, она тоже призрак?! «Вааа!!! Скелееет!!! Какая она жуткая!!!» Вот они наконец-то поднялись, вышли в какой-то большой зал, а там… Фиш даже смотреть не хотел, что там происходит, но не мог закрыть глаз, словно зачарованный следя за тем, как печальные девушки в красивых, старинных платьях кружат по залу, как самостоятельной жизнью живет пианино, и о-боже-мой, почему мебель летает?!
Отредактировано Fisheye (2015-09-17 11:32:16)
Поделиться122015-09-17 21:48:33
Начало было весьма реалистичным, особенно Мамору восхитился проработкой призраков в картинах. Конечно, близко подойти и рассмотреть, каким конкретно образом сотворены эти потусторонние гуляки, нельзя. Иначе волшебство ужаса отойдет на второй план, уступив место техническим деталям. Да и потом - раскрытая тайна перестает быть собственно тайной, теряя изрядную долю своей прелести.
Хотя надо сказать, что ругающиеся "призраки" даже за годы загробной жизни не утратили сварливого характера и склонности к простым человеческим страстям. Скользя от рамы к раме и меняясь картинами, они выясняли отношения столь бурно, что это даже напоминало фильм ужасов - по крайней мере, начало вполне типичное для большинства киноподелий средней руки.
Длилась интерактивная вставка с привидениями недолго - двери на лестницу дома распахнулись, встречая гостей, и самое интересное началось после.
- Асаши, это сборник страшилок, которыми людей пугают с детства, - негромко отозвался Принц, чуть склонив голову набок, чтобы Фиш мог его слышать. - Они хорошо врезаются в память, и хотя с годами ты понимаешь, что это ерунда, но сердцем чувствуешь страх.Такой же, как и в пять, шесть, семь лет... Ты действительно стал человеком, как видишь, - улыбнулся Эндимион - Для этого не нужна никакая магия - только... Фиш?!
С диким воплем Рыбий Глаз заметался по ступеням, попавшись в излюбленную местную шутку с проваливающейся лестницей. Из ниш на стенах то и дело вкыскакивали скелеты, пугая и без того невротично хихикающую публику, и ненавязчиво не давая прервать экскурсию раньше срока. Проблема в том, что без опоры в виде крепкого плеча "паладина на белом коне", Асаши мгновенно исчез в толпе зрителей. Только этого не хватало...
От неожиданности Мамору даже не заметил, что случайно назвал паренька не по имени. Было не до того - интерн принялся протискиваться сквозь идущих по этой же лестнице людей, силясь выискать "пропажу".
- Асаши? Эй, Асаши, ты здесь?..
Нога предательски скользнула с "обвалившейся" ступени в дремучую темноту, откуда послышалось недвусмысленное чавканье. Очередная итерация Кощея Бессмертного не заставила себя ждать. А так как смертные объятия в планах на сегодня не значились, Мамору быстро ушел от захвата, протиснувшись дальше через публику, и продолжил звать Фиша. Определенно, для его юной психики Дом с Привидениями - мощное потрясение, а ведь они не увидели и десятой доли того, что ждало впереди.
- Вот ты где! Я тебя иска... спокойно, спокойно, Асаши, - ободряюще похлопал юношу по плечу Принц. - Все в порядке. Тебе ничто не угрожает и не причинит вреда. Это аттракцион, а не обитель Цирконии. Не бойся, - увещевать трясущегося как банный лист Рыбьего Глаза можно долго, но польза на текущий момент сомнительна - новая зала открыла очередной этап прогулки по обители "духов". На сей раз - небольшое банкетное собрание, где скучающие призраки продолжали куражиться под траурную музыку и аккомпанемент летающей мебели. Самоиграющеее пианино, вокруг которого парят небольшая тумбочка, подсвечник и полупрозрачная леди, симулирующая оперный вокал. А неподалеку - какой-то беспокойный "дух" никак не может догнать софу: упрямая мебель все время пролетает сквозь него...
Уровень технологии просто потрясает, - отметил про себя Принц. - Даже мне любопытно, как удалось добиться такого эффекта.
Откуда-то вновь зазвучал скрипучий голос: бал вот-вот начнется, и всем участникам просьба поторопиться к началу. Пол под зрителями зашевелился, превращаясь в эскалатор, и немедля понес толпу куда-то на нижний этаж особняка, больше похожий на подземелья. На стенах кое-где мелькали орудия пыток, странные бурые потеки и накрытые тканью предметы, подозрительно напоминающие людей с серьезной нехваткой некоторых частей тела...
- А вот сейчас вылетит птичка, - предупредил Фиша Мамору, и очень вовремя. Эскалатор, который прежде катил зрителей по горизонтали, давая насладиться средневековыми казематами, неожиданно ускорил ход, и очень кстати - под потолком заметалась стая настоящих ручных летучих мышей. "Налет" рукокрылов замаскировал другое событие - у эскалатора появились перила и стенки. Теперь он был похож на одну большую карету без крыши или открытый вагон поезда, унося публику наверх - туда, где грянул любимый вальс местных "обитателей"...
Поделиться132015-09-18 12:08:32
Обстановка пугала до ужаса, но радовало то, что таким пугливым и визгливым Фиш был не один. Почти все девушки, находящиеся здесь визжали и орали, еще сильнее подстегивая Рыбьего Глаза. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, пальцы рук дрожали, дыхание было сбито. В общем, видок у Асаши был совершенно не равнодушный к происходящему вокруг. И как только Мамору удавалось оставаться таким хладнокровно-добродушным ко всему? Широкораспахнутыми глазами, Фиш впился взглядом в лицо Чибы, пытаясь разглядеть в нем внешние признаки морального дефекта. А вдруг прямо сейчас он идет под руку с маньяком, которому только в кайф такая обстановочка? И вот прямо сейчас он с психоделичной улыбкой и кровоточащими деснами ему улыбнется и достанет бензопилу из-за спины? «Ты совсем головой тронулся, Рыбий Глаз, или от страха тебе уже везде маньяки мерещатся?» Мысленно отругав себя, парень тряхнул головой, разметав тяжелые кольца кудрей по плечам. «Ну нет, конечно он такой же человек, как и все. Просто он очень храбрый, поэтому не пугается этого истеричного балагана. Тебе следует брать с него пример.» Выдохнув, Фишик постарался сосредоточиться на эмоциях принца, почувствовать его спокойствие и впитать в себя, как губка. Хорошо, что здесь он не один. Сам бы он вряд ли поперся в это заведение без компании, а с Тигрой или Птичкой было бы вряд ли так страшно… Тигра наверняка завязал бы драку со смотрителем или с вон тем чуваком, нацепившего на себя костюм скелета, и вежливо отпихивающего пугливых посетителей за линию, которая отгораживала сцену с летающими предметами от людей. Он терпеть не мог, когда его ставят в глупое положение.
Набрав полные легкие воздуха, Фиш собирался медленно выдохнуть и вернуть себе дзен, как совершенно внезапно они стали двигаться. Точнее пол, на котором они стояли, стал двигаться прямо под ними, тем самым уводя их куда-то вглубь здания. Поперхнувшись воздухом, Фиш снова запаниковал, заозирался по сторонам, а когда Мамору сказал, что сейчас вылетит «птичка», то вовсе зажмурился и спрятал лицо в бицепсе парня.
– Не надо никаких птичек, боже, мне эти ужасы до конца дней моих будут сниться!!! О, Господи! Что это там?? Почему они так шумят?? Это что?? ААаа!!! Летучие мыши!!! – Заерзав рядом с Мамору, Фиш отчаянно пытался найти место, где спрятаться. Только вот такового было не найти, и самое безопасное место было как раз-таки рядом с принцем. Перестав кружить на одном месте в приступе паники, Асаши только выдохнул и в очередной раз постарался настроить себя на спокойствие. Вдруг нечто, Фиш даже знать не хочет, что это может быть, нырнуло ему под волосы, проползло мохнатым тельцем попрек шеи, когтистыми лапками цепляясь за волосы и вырвалось на свободу, улетая прочь.
И вот сейчас Асаши почувствовал конкретную угрозу панической атаки. О задергался и запрыгал на одном месте, в надежде стряхнуть с себя мерзопакостные ощущения, тихо повизгивая. Дышать становилось все труднее, было ощущение, что сердце подпирает горло и мешает кислороду проникать в легкие. Поэтому дышать он стал быстрее и короче. Однако это все равно не помогало «надышаться». Впившись пальчиками обеих рук в руку Мамору, Фиш дернул его на себя, вынуждая обратить внимание, и впился своим взглядом в его глаза.
«Все хорошо, без паники, смотри в его глаза, дыши, дыши ровно, глубже, еще глубже, да, вот так, а теперь выдохни и поймай его волну, он ведь не боится, все хорошо, он пообещал, что Цирконии здесь нет и не будет, все хорошо, это была всего лишь маленькая, заблудившаяся летучая мышка, ты ведь видел их в интернете, они очень милые, нечего бояться, ну подумаешь, залетела под волосы к самому чувствительному месту, ну подумаешь, проскреблась…Фуууублятьбожемойдазачтооо!!!!» Передернувшись всем телом от отвращения, Фиш нашел в себе силы вновь прилипнуть к плечу Мамору и дышать с ним в такт.
– Извини, за это… Просто… Ох… Маленькаялетучаямышкапролетелапрямоуменявозлешеиподволосамиифуу!! ЭТОТАКМЕРЗКОИОТВРАТИТЕЛЬНОИСТРАШООООО!!!! – От одного только воспоминания паренька дергало от отвращения. Но он сумел поймать волну Мамору и быстро успокоился, жадно впитывая его эмоции. Он был спокоен, как теплое море в лагуне. Он успокаивал, и Фиш начинал ровнее дышать. Эмоции других людей для него шли фоном, он сумел выделить Мамору главным для себя. Хотя, по сути, нужно было сделать так раньше, но кто же знал, что здесь будет так страшно и это выбьет Фишика из привычной колеи!
Тем временем, они оказались в подобии вагончика без крыши и двигались уже на нем по всему замку, направляясь, как понял Асаши, вверх. Сумев успокоиться и поймать свой дзен, Фиш нашел в себе силы посмотреть по сторонам и уже без страха и накатывающей истерики рассмотреть готичные скульптуры, выстроенные по обе стороны от вагончика. Он даже нашел в себе силы отлепиться от Мамору и подойти к перилам, чтобы лучше рассмотреть больничные койки с грязными простынями, заляпанными кровью и чем-то еще, капельницы, шприцы разбросанные на столе, заваленном бумагами. Медсестры, которые не выгляели обычными, с отсутствующей кожей на челюсти, кривыми, неестественно выгнутыми пальцами, руками, ногами, шеей, что-то записывали, сидя за столом, или слушали биение сердца у одного из больных. Другие пациенты этого больничного крыла сидели на койках с абсолютно шизоидным взглядом, у некоторых даже глаза выкатились наружу, они были одеты в порванные, замусоленные пижамы. Одна мадам сидела в углу комнаты, рвала на себе волосы и то безудержно смеялась, то рыдала навзрыд. Мужчина, сидящий на больничной койке, катетером от капельницы вскрывал себе вены, расковыряв руку в мясо. Зрелище было жуткое, и скорее отвратительное, нежели страшное. После больничного крыла шел отсек с детской комнатой. Сама по себе она была яркой, разноцветной, и, конечно же, размалеванной кровью детскими ручками. Стены, столы, пол, стулья, пуфики… Везде были кровавые отпечатки детских ручек. Детки, собственно, тоже не вдохновляли. Из-за отсутствующих коренных зубов, они выглядели еще страшнее, у некоторых были красноречивые швы вдоль лица или шеи, да и игры у них совсем какие-то не детские. Одна девочка с растрепанными волосами сидела за столиком и что-то рисовала. Фишу стало интересно, и он даже набрался храбрости, чтобы шагнуть поближе и рассмотреть детский рисунок, как откуда ни возьмись, с адским смехом из шкатулки, прямо перед его лицом, выпрыгнула голова клоуна, с гребанной шапкой с бубенцами. От неожиданности Асаши взвизгнул, подпрыгнул на месте и юркнул обратно к Мамору, вцепившись в его плечо и поклявшись себе самому больше никогда в этом здании не отходить от него ни на шаг.
– Ты видел?? Ты видел этого клоуна?!?! Какого хрена?!! Я чуть не умер от разрыва сердца!!!!
Отредактировано Fisheye (2015-09-18 12:10:55)
Поделиться142015-09-18 14:10:50
Как ему повезло, что он бывал в Доме Призраков, Мамору смог в полной мере оценить только теперь. Последний визит сюда был около полугода назад, если не больше, и по инициативе Усаги, которой очень хотелось чего-нибудь впечатляющего Про местную обитель "усопших" ходила масса восторженных слухов. Летучие мыши, о которых предупредил Фиша Принц, в прошлый раз почему-то посчитали высокого Эндимиона чем-то вроде насеста. И возвращались к нему несколько раз подряд, дополнительно пугая зрителей и пробуждая в диафрагме Бусинки звуки невероятной высоты и силы. Любая оперная дива была бы в восторге. Но только не Усаги, поскольку она тогда держала интерна за руку так же, как и Асаши, а соседство с ручными кровопийцами не вдохновляло на любовные серенады.
Апофеоз ситуации наступил в тот момент, когда между девушкой и Мамору неожиданно втиснулся скелет с завуалированной целью отпугнуть распоясавшихся родственников Дракулы, дабы не портили экскурсию. Насмерть перепуганная Бусинка взвизгнула так, что у зрителей заложило уши, и преодолела обратный путь против движения эскалатора со скоростью, достойной Сейлор Уран в ее наилучшей спортивной форме. Последовать за нею Принцу не позволили все те же костлявые собратья Кощея Бессмертного, и с возлюбленной Эндимион увиделся уже на улице по окончании бала. Последствия были весьма значимой исторической деталью, но о них интерн поостерегся вспоминать. Не ровен час, ему предстоит то же самое, только теперь - с издерганным от страха Рыбьим Глазом. Глядя ему в глаза, Мамору даже почувствовал укол совести - наверное, не стоило тянуть едва-едва освоившегося с земными порядками паренька в такое специфическое место. Поэтому Принц очень хотел подбодрить юного спутника своим спокойствием и немного смягчить общее впечатление от посещения дома бесплотных мертвецов.
Хотя на тему из бесплотности стоит подискутировать особо. Иногда они проявляли довольно-таки недюжинные физические показатели. Вполне себе материальные.
- Почти приехали, - чуть наклонившись к Асаши, вполголоса проговорил Эндимион, когда эскалатор-карета понемногу начал менять направление. Началась пыточная секция, вернее, больше похожая на лабораторию, где ставят разного рода эксперименты над умалишенными - во благо науки и в лучших традициях доктора Менгеле. Пользуясь тем, что Фиш, кажется, немного успокоился и даже смог самостоятельно, без поддержки, понаблюдать за некоторыми экспонатами, интерн немного перевел дух. Он все еще держал эмоции под контролем, но при проезде этого раздела ему всегда было не по себе. Та плачущая дама, инфернальные медсестры, будто сошедшие со страниц потустороннего "Плейбоя" версии Тима Бёртона, странные дети... А когда из шкатулки неожиданно выпрыгнул клоун, даже готовый ко всему Эндимион ощутимо вздрогнул. И понадеялся, что трясущийся от страха Асаши не заметит этого. Два паникующих экскурсанта - нет, определенно, это плохой вариант. Иначе кто кого будет успокаивать?
- Я тоже, - относительно спокойно отозвался Принц, поудобнее перемещая руку Фиша на своем предплечье и понадеявшись, что Рыбий Глаз не заметит предательски побледневшего лица Эндимиона. Какое счастье, что здесь полумрак! - Если честно, я не помню, чтобы этот клоун появлялся тут раньше. Как-то... не по себе, - признался интерн, стараясь смотреть в ту сторону, откуда появилось это порождение шкатулки сюрпризов, одним глазком - пока не видит спутник. - А пытки я вообще плохо воспринимаю. Знаешь, если что-то кажется страшным - попробуй закрыть глаза. Я так делаю иногда. Помогает, - заговорщически усмехнулся Принц, словно приоткрывая тайну своего несокрушимого спокойствия. Конечно, дело было не только в том полушутливом совете, который он дал Фишу, но...
Да-да, к этому нехитрому трюку прибегал даже храбрый несгибаемый Эндимион. У всех свои недостатки, оставим же эту маленькую слабость Земному Принцу.
Меж тем, эскалатор продолжал свой неспешный бег туда, где продолжали греметь звуки вальса, перемежаемые вздохами и стонами десятков "неупокоенных" танцоров. Наконец, движущаяся платформа прибыла на место "икс", неторопливо огибая сверкающий огнями зал, где то тут, то там и полумрака в свете свечей и тусклых люстр выхватывались... призраки.
А их было много. Дамы в пышных платьях, пролетавшие через партнеров в особо изысканных па; кавалеры, с легкостью исполнявшие сложнейшие элементы и даже не взиравшие на возможные препятствия в виде других пар. Невесомые и зеленовато-прозрачные, один дуэт плавно перетекал "в другой", на ходу меняясь спутниками и не замечая перемен. То и дело из-под какой нибудь пышной юбки вылетал призрак то ли официанта, то ли камердинера, держа в руках блюдо с призрачными напитками или шляпу с пером, "уведенную" с головы ближайшего привидения. Невдалеке был небольшой оркестр, члены которого периодически отвлекались от исполнения музыки, переговариваясь между собой или с хохотом открывая очередную бутылочку вина. В это время смычки сами собою бегали по струнам, а духовые инструменты шевелились в воздухе, извлекая звуки без постороннего вмешательства. Все это сопровождалось громки призвуками неровного дыхания "призраков", невнятными переговорами и эмоциональными возгласами, состоявшими из междометий, не имевших никакого смысла. Так было, пока все танцующие пары неожиданно не собрались в центре.
Когда они разошлись в стороны, стало видно, что все они прятали огромных размеров напольное зеркало, из которого тут же принялись выскакивать призрачные неясные фигуры, больше похожие на маленьких пажей, чем на давно почивших вельмож.
Неизвестно, какая ассоциация была у Фиша, но у Мамору она появилась только одна. Он запоздало вспомнил, что именно этот элемент бала он в прошлый раз пропустил, проторчав с закрытыми глазами добрых минут двадцать. Сейчас же Принц не мог отвести от зеркала призраков взгляд, забыв даже об Асаши, который висел на его руке. Призрачные фигуры принялись исполнять различные акробатические трюки, поражая пластичностью, - для созданий, якобы не имевших тела, особенно впечатляющей. Так было, пока в зеркале неожиданно не возникла личность, совершенно непохожая на ту, о которой подумал Эндимион, но от этого не менее ошеломляющая.
- Господи, - потерянным голосом обронил Принц. - Как Нехеления...
Его белое лицо лучше любых слов возвещало о том, что экскурсию хорошо бы подвести к концу.
Поделиться152015-09-18 18:28:40
Мудрый совет Мамору пришелся бы как нельзя кстати, скажи он его еще в самом начале. Сейчас Фиш и вовсе не отважился бы закрыть глаза, боясь остаться в полной неизвестности и абсолютной темноте. Поэтому, невротично кивнув в знак согласия, паренек постарался расслабиться и не вгрызаться так уж сильно пальцами в его руку.
Тем временем карета-вагон подкатила к залу, сделала остановку, высаживая своих посетителей и давая им возможность всласть насмотреться на происходящее в центре комнаты. Бал был пугающе прекрасен. Призраки скользили туда-сюда, сливаясь в танце, вытворяя невероятные па, впечатляя гибкостью и точностью движений. Но, по сути, они не вытворяли ничего такого сверх-клевого, чего не смог бы повторить Рыбий Глаз при должной разминке. Платья дам впечатляли своей красотой, и если бы они не были такими однотонными, то Фиш наверняка бы воспылал желанием примерить что-нибудь подобное на свое дистрофичное тело. Все эти восхитительные кружева, ленточки, бантики и рюшечки… Как жаль, что в этой жизни его возродили парнем, а не девушкой. «К тому же способность превращаться в девушку отняли…Эх, жизнь не справедлива.» Казалось бы, поездка уже походит к концу, можно расслабиться и не кипишить, ведь вместе с ней и всякие ужасы закончатся, но не тут-то было. Видимо самое сладенькое решили оставить на последок.
Все танцующие пары собрались в центре, а когда они расступились, то открыли взору публики огромное напольное зеркало. Оно было старинным, явный антиквариат. Ну, или, во всяком случае, дизайнеры, создавшие его, постарались на славу. Оправа была резной, вокруг самого зеркала плелись колючие лозы с вставленными резными розами. Зрелище красивое, и Фиш был уверен, что парочка его дружков-антикваров могли бы запросто побороться за него на аукционе, если бы не одно но. Зеркало вот прямо сейчас, еще и в пол было очень некстати. И Мамору, по всей видимости, прекрасно прочитал его мысли.
- Как Нехеления...
Боже, нет, не надо, молчи, ей здесь появляться совсем не обязательно, а если она еще и узнает каким-то боком, что Фиш встречался с Мамору и наладил с ним какие-никакие отношения… Ему, как и Принцу придется ух как не сладко.
И раз Мамо-чан в данной ситуации потерялся первым, а в их компании хоть кто-то должен сохранять здравомыслие, Асаши стал судорожно соображать, как вывести парня из ступора. Если бы под рукой был интернет, Фишик всенепременно бы загуглил, но такового вблизи не наблюдалось, поэтому предстояло шевелить своими извилинами. Помимо того, что его обуял еще один приступ паники, который реально мешал соображать, Асаши искренне надеялся на ситуацию извне. Может, там, в самом деле, пробежит чувак с бензопилой и погонит всех к выходу? Было бы отличным завершением экскурсии по замку с приведениями. В приступе паники, Фишик и не заметил, как поредела публика. Видимо их постепенно выводили из замка, потому как экскурсия подошла к концу. Вот и сейчас к ним тихо и незаметно подошла прекрасная девушка, в старинном, кружевном и пышном платье, с жутковатым макияжем в стиле «я только что воскресла из мертвых, а о причине моей смерти ты знать не захочешь». Ухватив Асаши за руку, она потянула их в сторону, и Фиш, так как был намертво приклеен к Мамору, потащил его за собой. В помещении было достаточно темно, чтобы не разбирать дороги у себя под ногами, а единственным источником света было платье девушки, которое, судя по всему, предварительно натерли фосфором. Когда девушка остановилась и обернулась к ним, ее улыбка не предвещала совершенно ничего хорошего. Мелодичным голосом, с интонациями из фильмов ужасов, она сказала:
– Всегда смотрите страху в глаза, и до скорой встречи…в мире ужасов! – Как только она кокетливо улыбнулась Мамору, пол под ними в прямом смысле исчез, и они вдвоем рухнули вниз, попадая в тоннель, стены которого подсвечивали различные жуткие и кровавые картинки. Как-то стремно скользить по туннелю вниз, когда у тебя ощущение, что ты скользишь не по обычному металлу или супер-гладкому пластику, а по мерзкой кровище, глазным яблокам, вырванным челюстям и прочей жути. Это было последней каплей, Фиш заверещал как девица, обхватил двумя руками шею Мамору, подтягивая к себе ноги и практически залазя к нему на ручки.
В конце тоннеля их ждала яркая вспышка и небольшая чаша, полная прямоугольников из мягкого поролона, в которых они и оказались. Сотрудники парка помогли им подняться, и Фиш с изображением полного ужаса на лице, вышел вслед за Мамору к выходу.
– О, Господи! Ты видел?! Там было зеркало, огромное, в пол!!! Я молился все оставшееся время, чтобы оттуда внезапно кто-нибудь не вылез!! Ну, ты понимаешь, о чем я… – Рядом стояли такие же парочки людей, бурно обсуждающие на всеразличных языках свои эмоции и впечатления от аттракциона. А справа было что-то типа киоска, возле которого толпилось прилично народу. Судя по вывеске, там готовили моментальные фотографии, и Асаши незамедлительно потащил к нему Мамору. Растолкав простолюдинов, Асаши увидел уже готовую фотографию, вставленную в дешевую, деревянную рамку. На ней был изображен последний кадр их приключений. Фиш на руках у Мамору, стремительно скользящий вниз к выходу из замка, с перекошенным от ужаса лицом.
– О! Я возьму ее! – Вцепившись мертвой хваткой одной руки в фоторамку, другой судорожно отсчитывая нужную сумму, паренек не верил собственному счастью. Теперь у него и фотография с Мамору будет! Правда на ней его лицо не такое уж и спокойное, сосредоточенное, или добродушно улыбающееся, как в большинстве случаев, но страх на нем тоже весьма привлекателен.
Отредактировано Fisheye (2015-09-18 18:35:06)
Поделиться162015-09-19 14:32:23
Лучше бы это были крысы. Хотя нет, на занятиях по анатомии довелось препарировать многих представителей животного мира - крыс, лягушек, однажды даже был кролик. И не слишком приятная практика в работе с умершими людьми, без которой любой параграф в учебниках так и останется простой картинкой. Даже самое качественное фото не передаст того, что видишь своими глазами. В некоторых случаях - прикасаешься пальцами. Но, положа руку на сердце, Мамору сейчас немного пожалел, что не последовал собственному совету и оставил глаза открытыми. Это как опасные аттракционы - есть моменты, когда понимаешь: эта мера предосторожности уже не нужна, самое страшное случилось, и останется только с замиранием сердца ждать, когда твои ноги коснутся земли.
Но мысль уже ушла не в ту сторону, и количество вопросов стало расти, как снежный ком. После всего, что произошло за последние дни, - не шутка ли это? Такая яркая отсылка. Сколько врагов возродилось - и сколько вернется теперь? Почему бы и этой темной леди не вернуться? Даже Трио воскресло. Сменить облик, имя и амплуа - раньше цирк, теперь Диснейленд... Не сказать, что Нехелении была свойственна тяга к вычурности, но к гротеску - определенно. Это уже не детское развлечение, во всяком случае, детей в Доме Призраков никогда не наблюдалось - разве что в качестве участников действия, маленькие юркие "привидения"...
А надо сказать, что для Эндимиона, как и для большинства сторонников света (за небольшим исключением), слишком глубокое погружение в раздумья чревато неизбежным "торможением". Максимальная эффективность всегда идет рука об руку с четкой слаженной работой... продуманной заранее, поэтому иногда шоковые явления могли выбить из колеи. Редко, но метко, и сейчас был как раз такой случай.
Рыбий Глаз, очевидно, от сверхдозы стресса, неожиданно реабилитировался и оказался куда более гибким психически, чем "зависший" Мамору. Когда в голове интерна уже роились рассуждения в духе "не является ли Нехеленией эта загробно одетая леди", Асаши резко вывел Принца из ступора самым нетривиальным образом. До этого на руках юноша носил только Усаги и Чибиусу, но никого из них сейчас здесь не было.
Вторым откровением стала невесомость. Причем довольно длительная, надо сказать, пока Эндимион не разобрался, что куда-то катится. Катится. Куда-то. С Рыбьим Глазом на руках.
В какой момент я успел сойти с ума? Или это всегда наступает неожиданно?
Нет, я больше никогда в этот Дом не пойду, - твердо решил для себя Принц, потихоньку снимая Фиша с себя и приходя в сознание окончательно. Особенно этому способствовали куски поролона, которые и впрямь колебались, словно волны в бассейне. Или батут.
- Кажется, я все-таки испугался, - он мягко потрепал паренька по голове. - С некоторых пор у меня аллергия на напольные зеркала. Вдруг из них снова появится твоя бывшая работодательница... погоди, ты куда? Асаши, ты и правда хочешь такое? Это же кадр из фильма ужасов, - юноша вытянул шею, рассматривая снимок. И покачал головой:
- Я знаю, где можно сделать кадр получше. Идем! Я нашел это местечко в прошлом году, случайно, - когда заблудился в этом парке... а, вот и оно! - небольшой брезентовый навес, в котором отчаянно бились в аэрохоккей, располагал несколькими столиками, но партии на каждом были в самом разгаре, а "шашки" щелкали о бортики так, будто это были выстрелы из пулемета. Один игровой "плацдарм" вскоре должен был освободиться, оставалось только пару минут подождать. На время ожидания Принц взял по палочке сахарной ваты и деловито рассказывал о тонкостях игры, перемежая речь "аппетитными" паузами.
- Приятного аппетита, Асаши! Только не говори никому, что Мамору Чиба любит детские сладости. Пусть это останется нашим секретом, - с улыбкой начал интерн. - Я познакомился с этой игрой впервые, когда был в Америке, а оказывается, в Токио она теперь тоже есть. Смотри, - он указал недоеденной ватой в сторону одного из столов, - две шашки и шайба. И "ворота" в столешнице... во-он то углубление, видишь? Туда нужно загнать шайбу, чтобы победить. Когда количество очков с одной стороны станет равным десяти - столько "голов" у противника, - партия заканчивается. Трогать шайбу руками нельзя, а катается она очень быстро... - Мамору снова прервался на уничтожение десерта. - Так что за нею нужен глаз да глаз. Зоркий. Или... - он помедлил немного и заговорщически понизил голос, - Рыбий. Пошли? Предупреждаю - я хорошо научился играть в аэрохоккей в Нью-Йорке!
Над столиком обнулилось табло, замелькала приветственная надпись. Из бокового отсека подали "инвентарь", и Эндимион подбросил пару раз в ладони свою шашку, примеряясь к ее весу. Потом поставил ее на обдуваемое воздухом игровое поле...
Асаши не повезло, что первым бил Мамору. 1:0.
- Разбавить счет, - усмехнулся он и приготовился к реваншу. - Поехали!
Поделиться172015-09-19 17:19:23
Пока Мамору двигался в неизвестном для Асаши направлении, Фиш не устоял, вернулся к киоску фотографий, всунул продавцу нужную сумму и забрал ее. Ну уж нет, он не собирается жертвовать таким ценным кадром, где он на руках у Мамору. Ну и что, что на фотке он визжит как девица, зажмурив глаза, однако шестое чувство ему подсказывало, что добровольно Мамо-чан его на руки не возьмет ни за что.
Поэтому, в тихушку запихав рамочку в сумку, Фиш поторопился сократить расстояние между ними. Кто бы мог подумать, что именно так обернется его неудачное свидание вслепую? Фишик все еще прибывал в шоке от увиденного в доме с призраками, его коленки по-прежнему тряслись, а вот душа ликовала. Самый офигенный парень во всем Токио ходит с ним по Диснейленду добровольно. Интересно, а это можно считать свиданием? Тряхнув головой, Фиш нахмурился. «Совсем уже ку-ку от навалившегося счастья и пережитого ужаса? Никакое это не свидание, он же фанатик этой...Сейлор Мун. Ну и как тут, позвольте узнать, не встать на темную сторону, когда соблазн столь велик? Вот и я не знаю.» Покачав головой своим мыслям, парень поравнялся с Мамору и лучезарно ему улыбнулся.
– Надо же, даже Мамору Чиба умеет пугаться? А я-то уж думал, что один выглядел там как идиот. – Взяв предложенную палочку с лакомством, Асаши и вовсе расцвел как молодой цветочек под утренними лучами солнца.
– Спасибо! Это мое любимое лакомство в парке аттракционов. И обещаю, что унесу тайну о сладкоежке Мамору с собой в могилу. Если вдруг я попаду в плен, клянусь, что предпочту смерть, и враги ни за что об этом не узнают. – Рассмеявшись, паренек кокетливо, скорее на автомате, нежели на полном серьезе флиртуя, поправил волнистую прядь волос, спрятав ее за ушко. Его живое воображение мгновенно нарисовало картинку о том, как Нехеления пытает его сладкой ватой, всеразличными пирожными и прочей вкуснятиной, а Мамору, покрываясь холодным потом, выкручивает себе руки в неутолимой жажде по сладкому.
Слушая об игре, в которую им двоим предстояло играть, Фиш довольно быстро поглощал сахарную вату, попутно облизывая липкие кончики пальцев. Когда столик был освобожден, сладости кончились и правила были рассказаны, Фишай уже протирал пальчики влажными салфетками, протягивая упаковку и Мамору. Все же липкими руками играть совсем не в кайф.
Пока Рыбий Глаз разбирался с правилами, и как эта вся система вообще работает на практике, то логично, что пропустил первый гол. Однако это его ничуть не расстроило, наоборот подстегнуло. Попросив короткую паузу, он быстро собрал мешающиеся кудри в небрежный хвост, достал шайбу из отсека в столе и стал с азартом гонять ее по столу. Шум от столкновения шайбы с шашками и краями столов стоял приличный, но Асаши было все равно. Он был увлечен, и ему было очень весело. В итоге они закончили с результатом 10:9 в пользу Мамору.
– Эта игра чертовски увлекательна! И если бы я не был так увлечен, поверь, ты бы остался в проигравших! – Смеясь, Асаши подошел к висящему неподалеку зеркалу, снял резинку, распустив волосы и убрал ее в сумку. Да, видок у него был слегка потасканный, но что поделать, если все так весело и увлекательно?
Пригладив распушившиеся пряди, он вернулся к Мамору и потянул его к выходу из под брезента.
– Как на счет небольшой чашечки секса? – Обернувшись через плечо, парень рассмеялся, утягивая принца в сторону летней кафешки.
– Шучу. Но я так вымотан этим стрессом в доме с призраками и азартом на этом… Как назывался этот аттракцион? А, вспомнил, Аэрохоккей, да? В общем, мне нужно переварить эмоции и впечатления. Для моего слабого человеческого тельца это как-то чересчур.
Выбрав столик под навесом кремового зонтика с кружевными оборочками по краю, Асаши уселся на плетеный стул с мягкой подушкой и открыл меню, которое тут же принесла официантка. Кругом сновали толпы народу, причем процентов восемьдесят из них – это орущие, восхищенные дети. Родителям наверняка не сладко приходится.
Остановив свой выбор на чашечке крепкого кофе и пирожном с воздушным, сливочным кремом, Фиш обратил все свое внимание на парня, сидящего прямо напротив.
– Давай по порядку. Я помню, ты задавал вопросы в доме с призраками, но тогда я был так напуган, что мне было не до ответов. Ты спрашивал, чем бы я хотел заниматься на Земле. И честно сказать, я совсем не знаю ответа на этот вопрос. Слишком мало информации у меня об укладе жизни людей. Намного проще обучаться этому с рождения, тогда ты постепенно вливаешься в социум. А когда вот так, с бухты барахты… И я слышал, что работа отнимает очень много времени. Для чего тогда дается жизнь? Разве не для развлечений? Я и так не плохо устроился. Моя внешность привлекает многих, готовых боготворить ее и одаривать подарками. А если серьезно задуматься о работе, рано или поздно я все равно для нее созрею, то, скорее всего, это что-то будет связано с танцами. Развратными, грязными танцами, которые ты, я готов спорить, ни разу не видел, а если и видел, то сквозь пальцы своей ревнивой подружки. – Пожав плечами, Фиш откинулся на спинку стула и стал накручивать кудрявый локон на свой палец.
– Постой. Ты говорил что испытывал подобное, когда умирал однажды. Серьезно? Ты реинкарнировался, прямо как я? Когда это было? И кто посмел дотянуть до тебя свои коварные ручонки? А как же Сейлор Мун? Наверняка была совсем безутешной, раз не смогла уберечь любимого от смерти. Не завидую ей.
Поделиться182015-09-21 11:45:49
За оживленной партией стало ясно, что свое звание ловкача с цирковой закалкой Фиш носит не зря, и если бы не пропущенная им в самом начале шайба, они с Мамору довольно долго бы боролись за победу. Аэрохоккей - игра в большей степени геометрическая. Но если неинтересно пытаться просчитывать углы, под которыми шайба будет отскакивать от краев стола, улетая в "ворота" или мимо них, на выручку придет простая наблюдательность и отличная координация движений. Еще неизвестно, что быстрее принесет успех. В этот раз счет был в пользу принца, но он был готов дать голову на отсечение, что следующая партия будет жаркой, как костровое пламя, и вопрос о победителе уже можно считать открытым. Впрочем, это всегда можно выяснять на практике.
- Победила дружба! - весело провозгласил юноша, откладывая свою шашку в сторону. - Думаю, в следующий раз стоит установить наказание проигравшему. Например, угостить вторую сторону мороженым... я знаю отличное место с ним, как раз в начале парка, - приятное воспоминание холодком отдалось в горле. - Ты не пробовал... чашечку чего?!
Брови интерна немедленно взбороздили лоб и замерли где-то под волосами. Это как открыть свой шкаф с одеждой и узреть там кита. Настоящего. И лучше не уточнять, как он там оказался. Хорошо, что Рыбий Глаз вовремя уточнил, в чем дело, иначе Мамору долго бы пытался себе представить услышанное. - Асаши, да ты мастер выбивать из колеи, - пытаясь не смеяться, юноша понемногу вернул брови на законное место. - Это действительно был аэрохоккей, но в следующий раз я покажу тебе боулинг. Мне кажется, у тебя будут грандиозные успехи!.. О, очень кстати, - не кофе, но от чая я не откажусь.
Шарлотка обещала быть неплохой, судя по фотографии, да и порция была весьма нескромная, поэтому слегка проголодавшийся Эндимион заказал именно ее. Яблоки у него в меню вообще бывали нечасто, а вот пироги с ними он, как ни странно, любил. Правда, Бусинку к их изготовлению не допускал - во избежание опасных ситуаций. Усаги вообще большая умница - во многих вещах. Но искусство кулинарии считало иначе, и иногда считало ее недостойной своих сакральных знаний. Так рисковать шарлоткой - безрассудство!
- Дай угадаю, - сощурился Принц. - Неужели стриптиз? Надеюсь, без сопутствующих услуг? Слишком грязные танцы, знаешь ли. По-моему, тебе достался шанс на вторую жизнь не для этого. Хорошо, что ты ни в чем не нуждаешься, я и в самом деле рад за тебя, хотя и не одобряю... схему существования, которую ты озвучил. Но рано или поздно тебе надоест и она. Появится семья. Было бы неплохо дать своим близким нечто более весомое, нежели истории о былых знакомствах, - юноша поблагодарил подошедшую официантку и опробовал шарлотку на вкус. Она была просто восхитительной. - У тебя масса возможностей и времени, а наш мир шире любого циркового купола. Тебе потребуется как минимум несколько лет, чтобы только очень бегло осмотреть основные его уголки!.. Не торопись определяться с любимым делом так однозначно. Кто знает, вдруг ты найдешь мечту всей своей новой жизни где-нибудь в Зимбабве, - принц не сдержался и коротко засмеялся. Немного рассеянно посмотрел на свое отражение в чашке зеленого чая, прежде чем продолжить.
- Знаешь, это был один из тех врагов, чья сила - за пределами обычного понимания. Инструкцию по применению я пропустил, отдав жизнь еще в одной из первых встреч. Разница между смертью и возвращением показалась мне секундой... но очень, очень долгой секундой. Будто тонешь и из последних сил пытаешься всплыть на поверхность; не хватает воздуха, ты еще помнишь, как прекрасен воздух на вдохе, но уже боишься не дожить до этого счастливого момента... Довольно неприятно в целом. Как плавать в пресной воде, - Мамору улыбнулся, и очередной кусочек шарлотки исчез навсегда.
Поделиться192015-09-21 15:49:25
Девушка принесла заказ, и Фишик с удовольствием втянул в себя бодрящий аромат кофе, блаженно прикрыв глаза. Недоумение на личике Мамору было приятным и забавным одновременно. Рыбий Глаз любил вводить собеседника в растерянность подобным способом, ведь всем известно, что в каждой шутке есть доля…шутки.
– На счет работы и мечты своей жизни. Может быть это и стриптиз, вполне возможны приват-танцы. А ты не путай стриптиз и проституцию. Это разные вещи. Стриптизеры и стриптизершы не предоставляют сексуальных услуг, если, конечно, они работают в приличном заведении. Я, конечно, люблю секс, но не настолько, чтобы позволить себе платить за него. Но, что-то мне подсказывает, что ты не захочешь знать подробности этой моей стороны жизни. Я склонен считать, что у нас с тобой очень разные взгляды на это. – Улыбнувшись, Фиш обвел кончиком пальца край кружки, сделал небольшой глоток, зажмурившись от удовольствия и аккуратными, быстрыми движениями стер «усики» от пенки. – Ты знаешь, Мамо-чан, я вот думал, что прекрасная мечта дается каждому человеку. Я считал, что люди с прекрасными мечтами рождаются сразу, но вот своей прекрасной мечты я не знаю. У меня есть в жизни определенные стремления, но я бы не назвал их мечтой. Я хочу снова уметь колдовать, телепортироваться, витать в воздухе, управлять стихией воды, превращаться в девушку и тем самым вводить в заблуждение таких простачков, как тот парень…не помню его имени, который все мечтал жениться на фее. Конечно, я не скажу наверняка, что эти умения мне на благие намерения, ведь как я понимаю, у вас-людей не является хорошим тоном вводить в заблуждение, так ведь? Но мне скучно. Ты даже представить себе не можешь, как мне чертовски скучно. И почему я не возродился в веке какого-нибудь нереального прогресса с людьми с супер-способностями, где машины бы летали, а если захочешь где-нибудь очутиться – достаточно щелкнуть пальцем. Или взмахнуть крыльями. Неужели эти ваши враги не могли нагрянуть попозже? Ну, или хотя бы тогда, когда у меня сформировалась бы прекрасная мечта. Чтобы было к чему стремиться. – Пожав худыми плечиками, Фиш откинул вьющуюся прядь за спину и взял в руки пирожное. Его основа была из песочного теста, а воздушный крем, цвета морской волны, украшенный морскими звездочками и жемчужинками из драже, был сантиметров двадцать высотой. Аккуратным и быстрым движением язычка слизал завитушку крема с самой вершины, а потом обхватил кончик губами, мягко втягивая в себя воздушный крем. Было очень вкусно, и, конечно же, грех было не заляпаться.
– Погоди, семья? В самом деле? Ты знаешь, может, я покажусь тебе инфантильным, но мне пока еще рано думать о таких вещах, как семья. Да и я не считаю, что, в самом деле, захочу обзаводиться потомством. Мне, как минимум, нужно заматереть, ты ведь не считаешь, что девушке нужен парень, который выглядит ухоженнее нее раза в четыре, знает о косметике втрое больше ее и как минимум вдвое лучше разбирается в моде. Не думаю, что это будет хороший союз. – Асаши рассмеялся, елозя на мягкой подушечке плетеного стула. Он чувствовал на себе любопытные взгляды прохожих и был готов спорить, что вон та матрона с тремя детьми, осуждающе на него смотревшая, наверняка решила, что нынче молодежь совсем распутная стала. Как не оденутся – все на голе. И, конечно же, она даже не предполагала, что Асаши – это парень. Просто очень плоская девочка, в Токио – миллион таких. А вон та особа с пятилетним малышом уже долбанные пятнадцать минут сверлила его взглядом, гадая мальчик это или девочка. И, скорее всего, склонялась к первому варианту, судя по слегка брезгливо приподнятой верхней губе.
Как бы там ни было, Рыбьему Глазу льстило такое внимание. И он совершенно точно не видел себя рядом с подобной фифой. Он сам – фифа еще та.
– Да, ваш мир очень велик, и мне бы очень хотелось везде покататься, вот только найду себе богатого паря не обремененного важными делами, и всенепременно займусь этим. Сразу же, как только официально оформлю наш брак, хаха. А что такое Зимаб…Зимбва…Как ты сказал? – Нахмурив бровки, Фиш сделал еще один небольшой глоток кофе и стал аккуратно поглощать основу пирожного из песочного теста. Вкуснотища.
– Очень вкусное пирожное, Мамо-чан, ты просто обязан в следующий раз его попробовать! Как сладкоежка сладкоежке говорю. – Заговорщически подмигнув, Асаши облизал кончики пальчиков и допил кофе.
– О, это чувство, которое ты описал, очень похоже на то, когда теряешь любимого человека. Прямо как удар под дых, хочешь сделать вдох, а не можешь. Хочешь все изменить, а понимаешь, что это не в твоей компетенции. И опустив руки, ты тонешь. Медленно погружаешься на самое дно. Я это почувствовал во всех красках, когда у меня на глазах убили Ястребиного Глаза. – Спрятав кисти рук под бедрами, Рыбий Глаз опустил голову и потупил взгляд. Вспоминать о всамомделишной смерти Пернатого он не любил. И считал, что это самые мерзкие, самые отвратительные минуты, прожитые им когда-либо.
Поделиться202015-09-26 14:05:20
- Не переживай. Я эти вещи не путаю, - Мамору постарался не вспоминать те свои немногие походы по клубам в университетскую юность и то смешанное ощущение, которое после них оставалось. Принца нельзя было назвать истым пуританином, но ему бы очень не хотелось видеть Асаши кем-то вроде "дорогого эскорта с дополнительными опциями". И он честно сказал об этом. - Это просто мое опасение за тебя, Фиш. У данной... хм, профессии есть много нюансов, точнее, стереотипов... вот один из них я и озвучил. Извини, ничто человеческое мне не чуждо, и я иногда могу сходу предположить худшее, - юноша с улыбкой прервал существование еще одной порции десерта. - Но, как я вижу, ты рассуждаешь вполне здраво. Тогда нет повода для беспокойства, - камень с души, на самом деле. Ну не может быть такое создание, как Асаши, настолько порочным.
А вот о мечте стоило бы поразмыслить.
- Мечта... нет, никто с нею не рождается, хотя это так просто и легко - жить с готовым устремлением к чему-то. Но твое самое сильное желание, - а это мечта и есть, - зависит только от тебя. Никто не вправе заранее решить, что тебе делать; зато многие считают, что в погоне за своей целью они вправе мешать остальным. Поэтому наши враги вечно появляются не вовремя; "чтобы жизнь медом не казалась", как говорится, - Мамору аккуратно отложил опустевшее блюдечко и ложку в сторону и прямо взглянул на Рыбьего Глаза. - Но только какая же это мечта, если ее можно исполнить по щелчку. Зато когда ты найдешь свою, у тебя появится серьезная цель в жизни. И горе тому, кто будет стоять на твоем пути, - юноша добродушно рассмеялся. Не ищет, не ищет великая цель легких свершений. Никогда. Тем и прекрасна.
- Кстати, ты никогда не думал попробовать себя в актерской работе? Вообще на сцене - кроме той, которую мы обсуждали, - приватные танцы - это, конечно, здорово, но не одними же ими жить. - Кино, может быть, музыка? Миллионные аудитории и зенит славы. У тебя будет столько образов, сколько пожелаешь, и безо всяких чар. Один только минус - придется отбиваться от поклонников, которые будут тебя преследовать и требовать ласки, любви и понимания у своего кумира, - в каждой шутке есть доля истины, и последняя фраза не была исключением. Учитывая пластичность и сноровку Асаши, он мог бы стать выдающимся актером или танцором. А если, к примеру, научится петь или играть на каком-нибудь инструменте, то еще и исполнителем. К публике Рыбьему Глазу не привыкать, да и число благодарных зрителей будет неизмеримо больше, чем в цирке. Быть в центре внимания - отличная грань такой мечты.
- Нет, именно сейчас заводить семью не обязательно, - уточнил Мамору, заметив, как Фиш бросает взгляды на других посетителей, очевидно занятых сложными расчетами по определению пола спутника Эндимиона. И судя по их лицам, выводы они делали явно неправильные. Любопытно знать, что по этому поводу думает сам герой дня. Похоже, ему нравится раз за разом подкидывать такие загадки. Артистичность у него в крови. - Но она у тебя когда-нибудь точно будет. И это означает не только заводить детей, выгуливать девушку или парня по графику раз в два дня, потом жениться на них или исполнять прочие социальные ритуалы. Близкие любимые люди рядом - это и есть семья. Тебе самому захочется чем-то с ними поделиться, как и им с тобой... но не буду делать спойлеры - ты все увидишь со временем. Только отпуск в Зимбабве не проводите - в этой африканской стране страшный упадок и безработица. Впечатления самые унылые, - чашка тоже опустела, и юноша всерьез задумался над тем, чтобы последовать совету Рыбьего Глаза и отхватить себе еще одно пирожное. Как он его нахваливает... выражаясь литературно, текут слюнки. - Хм... ты просто искушение ходячее, Асаши. Я не голоден, но ты с таким аппетитом ешь, что я уже хочу последовать твоему совету. Только не сегодня, если не возражаешь, - Мамору навскидку припомнил, в какой ближайшей к его дому кулинарии можно купить такое угощение. Вспомнил - и сделал зарубку на память.
- Ощущение именно такое. И даже не понимаешь: то ли умер кто-то другой, то ли умер ты сам, то ли вы погибли вместе. Самое противное - безысходность и беспомощность. Если только не надеяться на чудо, хотя знаешь, иногда даже надежда на спасает, - юноша невесело вздохнул, впервые за долгое время сегодня. - Скажи, а Соколиный Глаз и Тигровый Глаз вернулись сюда вместе с тобой? Или они по-прежнему спят там, в Элизионе?
Поделиться212015-09-27 17:02:47
Мамору говорил правильные вещи, по крайней мере те, что касались мечты. И ясен пень, он разбирался в этом лучше, чем сам Рыбий Глаз, потому что последний знал только слово, а что оно под собой несет, какой смысл, было ему невдомек. Поэтому, толком не разобравшись, он опускал руки из-за того, что ничего не получается.
Паренек задумался. «Может, зря я послушал Нехелению, снова во все это впутался… Братишек под удар поставил… Но она вроде не кажется такой уж злодейкой… Просто глубоко оскорбленной и обиженной женщиной, которая жаждет отмщения. Будь я на ее месте – всенепременно бы возжелал отомстить обидчику за содеянное. Никто не заслуживает такого… Лучше умереть навсегда, но красоткой, нежели проживать свою вечность вот в таком обличии.» Вздохнув, Фишик, молча, поднял глазки на принца и продолжил размышлять, рассматривая его очаровательную физиономию, от которой то и дело сбивалось дыхание, а на бледных щечках играл лихорадочный румянец.
«Повезло этой избирательной, добросердечной Цукино. Она глупая, растяпа и совершенно точно не идеал красоты… О, кажется я где-то читал пословицу «Дуракам везет». Теперь я понимаю ее смысл, дааа…»
Тут Мамору спросил про работу актером, и Фиш удивлено на него посмотрел.
«Актером? Серьезно? Хммм…» Отведя взгляд, парнишка закусил губу и серьезно задумался, но ненадолго.
– В твоих словах есть логика. Это по поводу актерства. Но в то же время это говорит о том, что ты совершенно не знаешь меня, как человека… Я люблю славу, блеск софитов и прочая чепуха, сопутствующая этой профессии, но я не хочу этого постоянно. Я даже не уверен, что смогу тебе правильно объяснить, в чем причина, и почему ты не совсем прав в своем предположении. Мне нравится играть не совсем честно. Если быть откровенным перед тобой, то я люблю играть очень грязно. Я вообще люблю грязь во многих аспектах жизни, но не в обычном ее определении, если ты понимаешь о чем я. Потому что, эй! Я бывший демон, ты ведь не решил, что после ночевки с Пегасом я в корне изменю свое мировоззрение, переломаю свой характер и начну петь песенки про пони, вставая грудью за каждого униженного и оскорбленного? Что касается роли стриптизера – мне нравится выворачивать наружу скрытые потребности и желания из людей. Смотреть, как они плавятся в желании, как варятся в собственном соку, пытаясь это скрыть, пытаясь соответствовать своим моральным устоям, общественным порядкам и рамкам. Но человек, как я понимаю, не слишком-то и отличается от животного. Рано или поздно, он все равно поддается своей животной натуре. И вот тогда я получаю истинное удовольствие. Ты даже представить себе не можешь, сколько извращенцев я повидал, даже не работая стриптизером. А сколько богатеньких, зажравшихся папиков я встретил, готовых заплатить сколько угодно, лишь бы ты молчал и ничего не разболтал прессе, через которую спокойно может все узнать его добропорядочная жена с тремя детишками, пьющая английский чай с молоком по воскресениям на террасе. Да и весь мир, собственно. И я понимаю, что это только верхушка айсберга. – Хмыкнув, Рыбий Глаз кокетливо поправил волнистую прядь.
– Да-да, гореть мне в аду вечно, я знаю. Но меня это не слишком беспокоит. Я уже повидал ад и его не боюсь. О… – Фиш прикрыл рот ладошкой, широкораспахнутыми глазами глядя прямо на Мамору. – Кажется, я разрушил твое хорошее мнение о себе? Черт, мне так жаль. Но, с другой стороны, если ты меня будешь презирать, может, я избавлюсь от этой дурацкой влюбленности в тебя? – Рассмеявшись, Асаши подал знак рукой, намекая официантке, чтобы та принесла счет.
– И, кстати, семья у меня уже есть и я ей очень дорожу. Тигра с Птичкой, конечно же, не остались в Иллюзионе, ты ведь не думал, что я один такой косячный? – Глянув в чек, принесенный девушкой, которая так ослепительно улыбалась принцу, что хотелось повыбивать ей зубки, Фиш вложил в шкатулочку свою часть. Они ведь не на свидании, поэтому каждый платит за себя.
– Хм, кажется, это не сработало. Меня снова лихорадит, как будто я стою перед огромным лотком со сладкой ватой. Ты назвал меня «ходячим искушением», и я даже не знаю, чего во мне больше: радости от того, что ты меня таковым считаешь, или бабочек в животе, готовых унести до самых небес. Завязывай с этим, или я все Банни расскажу. – Шутливо пригрозил Рыбий Глаз и встал из-за стола.
– Если ты не передумал, и моя скверная натура не отпугнула тебя, то можем прогуляться до дома с принцессами.
Отредактировано Fisheye (2015-09-27 17:03:20)
Поделиться222015-09-28 06:55:19
Сегодняшний день был богат на открытия, и они продолжали сыпаться на Эндимиона как из рога изобилия. Юный маленький Фиш - и надо же, какие наблюдения. И это говорит не человек, который родился на этой планете, а бывшая юркая рыбка, волею судеб принявшая такую форму. Есть чему поучиться - если уж не впрямую подражать, то, как минимум, взять на заметку умение разбираться в людях.
- Ну что же, и я могу ошибаться, - примиряюще поднял ладони Мамору, мол, "сдаюсь". - Насчет актерства и прочей звездной карьеры - только мои предположения, я не ожидал увидеть тебя таким психологом. Да и не было возможности изучить тебя лучше - до сегодняшнего дня. Что же, ты и в самом деле Рыбий Глаз - любишь плавать на глубину... человеческих пороков. Не сочти это оскорблением, Асаши, напротив, это комплимент, - в общем-то, это он и был, хотя судя по легкомысленному внешне образу собеседника подобный интерес к людской натуре - весьма неожиданно. - Я мог бы долго дискутировать на тему, насколько это этично, но, - юноша машинально напряг уголки губ, стараясь не смеяться, - это будет смертельно скучно нам обоим. И еще неизвестно, кто уснет раньше... да-да, я непременно подумаю о том, что я должен тебя презирать. Сразу, как только придумаю, за что, - да, парень, сидящий напротив, явно не образец добродетели и не член общества всех святых, но давайте начистоту - кого вообще можно к таковому причислить? При всей сдержанности Принца и его же довольно строгих принципах, он не считал себя безгрешным идеалом. Была, правда, этому и другая причина - раздумья на сию тему легко скатывают "философа" на путь лицемерного ханжества; это уже куда более неприятная вещь, чем те же приватные танцы. Последние хотя бы не декларируют ничего сверх своей истинной сути. А читать громогласные проповеди и втайне от чужих глаз наслаждаться их нарушением, оправдывая себя громкими словами, - вот что следует презирать.
Эндимион таким никогда не был и быть не хотел.
- О, так вы снова все вместе? Веселое трио, - лукаво отметил Мамору. - Уже пора бояться за планету, или ваши проделки будут исключительно мирными? Что-то мне подсказывает, что я еще не раз о вас услышу, но, надеюсь, руку ко лбу прикладывать не придется, - он со смехом продемонстрировал набирающий популярность жест, прибегнув и к соответствующей мимике для большего эффекта, чтобы Асаши в полной мере проникся общим впечатлением. - Кстати, а занимаются ли Тигр и Ястреб чем-нибудь? Что им пришлось по душе в нашем мире? В жизни не поверю, что вы все любите одно и тоже, иначе вас бы всех звали "рыбками". Пойдем, расскажешь по дороге, - в момент, когда своя доля счета была оплачена, Принц осознал, что дальше падать, наверное, некуда, поскольку дом с принцессами он представил себе вполне четко, и это не спишешь на наивность или высокодуховный склад характера. Только идиот не поймет, куда собрался Рыбий Глаз. Усаги в такие места не ходит, юноша искренне надеялся на это, но... Гм, как иногда бывает трудно договориться со своей совестью! Даже если пользоваться аргументом "не для себя совершаю, а во благо другому!". Асаши так радовался походу в Дом Привидений...
Пожалуй, в данном случае сработают только железобетонные доводы в виде "хорошего поведения".
- Искуситель, - полусерьезно проговорил Принц, догоняя Рыбьего Глаза. - Учти: у меня не так много времени, так что вечеринки до утра не будет. Но мне интересно знать, где проводит свободное время наш юный исследователь, - дружески потрепав Асаши по плечу, Мамору посерьезнел. - Извини, если что-то не так. Я все никак не привыкну, что теперь тебя интересует не цирк. От стереотипов вообще довольно трудно избавиться, ты знаешь? Например: бьюсь об заклад, половина местной публики готова поставить на спор баснословные суммы, лишь бы узнать, как тебя зовут и какого ты пола. Хотя лично меня это не смущает, - со смехом закончил он. - Я иду рука об руку с загадкой - это лестно! ...кстати, далеко там твой "дом с принцессами"?
"Любопытно взглянуть на это место. В случае чего я всегда смогу тебя найти, да и в целом - за тобой приглядывать. Как бы вы не попали в переплет...".
Поделиться232015-09-29 20:02:59
То, что Мамору согласился идти дальше – порадовало Рыбьего Глаза. Всяко лучше, когда есть компания. Одному будет вряд ли так интересно. Да и…Фиш мгновенно приклеился к Мамору с левой стороны, обхватив его руку двумя своими, и с энтузиазмом влюбленного по уши человечка взирал на него снизу вверх. Благо, ему не приходилось особо играть, потому что он действительно был влюблен и счастлив, находясь рядом с объектом своих ярких чувств, пусть и не взаимных. А повод к резкой перемене его настроения был прост. Все потому, что недавний ухажер, про которого Фишик уже и забыл, сейчас сидел неподалеку на скамейке и испепелял ни то Мамору, ни то самого Асаши гневным, обиженным взглядом. Штоподелать, жизнь вообще не справедливая штука.
Мимо шествовали принцессы, рассыпая свои солнечные улыбки во все стороны. Детишки, особенно девочки, радостно бежали сначала к ним, потом к родителям за деньгами и фотоаппаратом, потом снова к ним. Это было так мило и одновременно с этим – комично, что Фиш не сдержался от улыбки. Замок Золушки уже был близко, когда Фиш задумался на мгновение и посмотрел на часы. Время было детское, большая стрелка едва доходила до восьми вечера. В замок Золушки они вряд ли успеют, а шарахаться там в попыхах вообще не прикольно, поэтому Рыбий Глаз остановился и взял Мамору за руку. Внизу живота мгновенно всколыхнулся рой бабочек, а на щеках проступил румянец. Нет, ну это просто свинство – так влиять на бедного мальчика!
– Эм, я тут подумал… В замок мы все равно не успеем, посмотри какая очередь стоит, а время уже позднее, скоро будут закрываться.. И, в общем, я знаю одно прикольное местечко, здесь недалеко. Может пропустим по стаканчику?.. – Фиш посмотрел на принца и улыбнулся. Мда. Сегодня мир определенно точно сошел с ума. Бедный парень даже представить себе не мог, что будет вместе с Мамору гулять по Диснейленду, есть сахарную вату (которую ОН ему купил, это очень важно!), играть в аэрохоккей, посетить страшный замок с призраками, сделать смешную фотографию, выпить кофе и съесть по пирожному. Да еще и просто мило болтать, шутить, смеяться… И это, черт возьми, так прекрасно! Фиш чувствовал себя на седьмом небе от счастья! А если они еще вместе посетят какое-нибудь злачное местечко, выпьют, Фишику наверняка ударит в голову практически сразу, он пойдет в пляс, случайно нарвется на какого-нибудь придурка, страстно возжелавшего более тесного с ним общения, а Мамо-чан наверняка заступится… Или нет, но это не слишком омрачит сегодняшний вечер. Потому что его начало уже фееричное, так что должно произойти что-то дикое, чтобы все испортить.
Асаши вообще побаивался мыслить рационально и логично, потому что боялся спугнуть удачу. Сегодняшний день вообще не был одним из ожидаемых, он вообще казался моментом из сказки, а в сказках, как понял Фиш, логика отсутствует, зато там дохрена ванильных глупостей, песен, антуража и прекрасных принцев.
– В любом случае до этого места придется ехать на автобусе и пока мы дойдем до остановки, тебе выпадет шанс передумать миллион раз. А пока… – Фиш развернулся и отправился в сторону выхода из парка. Он разве что не летал, слегка подпрыгивая при каждом шаге.
– На счет наших проделок – не могу ничего гарантировать. Ты же знаешь не понаслышке – мы – засранцы еще те. Про мои…хм…увлечения ты уже знаешь, а про увлечения своих братьев рассказывать не так уж и честно. Ты ведь в курсе, что это не моя тайна и трепаться о ней я не имею права. Но могу сказать лишь одно, своих вкусов они не изменили. – Вздохнув, паренек оглянулся, посмотрев, не идет ли кто за ними. Ощущение было не из приятных, словно кто-то сверлил его взглядом промеж лопаток. Передернув брезгливо плечиками, Рыбка продолжил болтать. Он это дело полюбил после перерождения.
– Свое время я провожу по разному. Чаше всего в ночных клубах. Там есть танцпол в отличии от бара, хотя в баре мне выпадала честь сплясать на барной стойке, пока бармен устраивал какое-то шоу между моих ног. Это было смешно и очень… горячо. И очень-очень грязно. – Ухмыльнувшись своим воспоминаниям и тому, что последовало после, Асаши поправил выбившуюся прядь волос за ухо.
– Но речь не об этом. Я постоянно меняю места для своих тусовок, потому что… В разной воде – разная рыба плавает, если можно так сказать. Если решу устроиться на работу, или, может, пригласит меня кто… То сообщу тебе при первой встрече. Смогу угощать тебя бесплатными коктейлями и приват-танцами, ахаха! – Весело рассмеявшись, Фиш выглянул из-за Мамору и увидел автобус.
– Это, похоже, наш. Ну так как? Ты со мной? Бар находится на следующей остановке, может ты его видел, когда проезжал мимо. Называется «Death & Company». Там убийственные коктейли, так что название вполне себя оправдывает.
Отредактировано Fisheye (2015-09-29 20:11:05)
Поделиться242015-10-04 03:33:43
Селена с ними, с принцессами; во всяком случае, вымышленными. Взвесив все "за" и "против", Мамору пришел к однозначному выводу, что "стаканчик" - намного лучше. Были ли в словах Сецуны горькая истина (насчет алкоголизма) или она все-таки шутила? Хочется верить в последнее. Впрочем, в сравнении с некоторыми своими знакомыми интерн слыл едва ли не законченным трезвенником, ибо за несколько лет работы в больнице ни разу не скомпрометировал себя на главном "личном тесте" любой организации - корпоративах. Врачи - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, даже если это стойкие духом и повидавшие всякого наркологи и токсикологи. Главный постулат теории Дарвина при наглядной демонстрации оного, а также наблюдение за "эволюцией" пациента от примата до относительно прямоходящего человека, - это практически непобедимые аргументы в пользу такого понятия, как "мера". Для Принца оно имело очень серьезный вес.
- Поддержу, - со смехом согласился он, краем глаза наблюдая за недавним "ухажером" Асаши, который сейчас чуть ли не локти грыз с досады. Даже если он и не поверил в тот маленький спектакль, который разыграли перед ним парою часов назад, то сейчас уже никаких сомнений быть не могло. Рыбий Глаз вел себя намного более раскованно и "натурально", если так можно выразиться, да и с Мамору они общались как закадычные старые друзья, а это всегда заметно со стороны. Что там намечтал себе несостоявшийся "свиданец", останется за кадром, но теперь он не будет допекать ушедшую с крючка "рыбку" своим назойливым вниманием. Главное, чтобы Фиш не взял себе за привычку отбиваться от поклонников широкой спиной своего спутника. Иначе паренька быстро окрестят "динамщиком". С такой яркой внешностью, как у Асаши, трудно быть незаметным, и молва разлетится быстро. А кто знает, сколько психов прячется среди жаждущих знакомства пользователей?..
Опасения не напрасны. Существует такое понятие, как "сталкер", не имеющее ничего общего с играми и Чернобылем, зато напрямую связанное со словом "фанатизм". Сказать проще - чокнутый поклонник, способный караулить предмет обожания сутками, собирать любую информацию о нем и всячески мешать нормальной жизни, допекая беспрестанными "случайными встречами", неуместными подарками, телефонными звонками и иными способами проявить внимание. Между прочим, уголовно наказуемое деяние, поскольку "штурмуемая цель" имеет весьма немалые шансы спятить от постоянной слежки. И это только человек, по его собственному заблуждению, просто "сильно влюбленный". А если мотивы противоположные, например, "наказать за то, что тебя отшили"? Нехорошая вырисовывается перспектива... - Только посмотри на этого парня. По-моему, он не находит себе места, - понизив голос, пошутил юноша. - Надеюсь, ему хватит ума не доставать тебя вопросами. Кстати, - Мамору посерьезнел, - но не припомню, чтобы в числе твоих талантов значился рукопашный бой. Могу помочь с освоением этого искусства - будешь разбивать сердца и оставлять эффектную метку своим кулаком в чужой челюсти. Для большей конкретики, - с учетом ангельской внешности Асаши это весьма внезапный сюрприз для особо приставучих элементов. - Обещаю, ничуть не потеряешь в миловидности. Раздутого качка из тебя никто лепить не станет, а навыки полезные. Сам говорил, что остался здесь без защиты, - Принц подмигнул пареньку, мягко подталкивая того к остановке и наглядно демонстрируя, что ехать он не передумал. - Если решишься, дай знать.
В выходные дни тут не протолкнуться из-за любителей погулять в Диснейленде, но сейчас людей под навесом почти не было.
- Только не конкретизируй, - юноша пошевелил перед собой обеими распахнутыми ладонями, подражая знаку "Стоп". - У меня неплохое воображение, я представляю, что происходило на стойке. Туда зазывают не каждого, так что ты и впрямь должен был отличиться, - во всяком случае, выступать не менее "грязно", чем компаньон-бармен. - Значит, в случае чего тебя придется искать по всем злачным местам Токио? Напиши мне, если соберетесь на отчаянное мероприятие, - чтобы я знал, откуда вас вызволять. В нашем мире, помимо врагов, есть еще якудза и полиция, и поверь, близкое знакомство с обеими структурами чревато массой неприятностей. Не знаю, кто из них портит жизнь лучше, они в этом постоянно соревнуются, - под бдительным оком вторых первые творили свои дела исключительно тихо, но, по слухам, всегда "с огоньком". Вряд ли все три "Глаза" точно представляют, с каким именно, и лучше бы им не узнать этого никогда.
Автобус не заставил себя долго ждать.
- Ну и название, - с легким деланным ужасом выдохнул Мамору, втягивая Асаши на подножку. - Хорошо, не "Радужный пони", - было такое заведение на Акихабаре, полное наглухо зазомбированных аниме-фанатов и прочих хикки. Принца однажды туда занесло случаем, после чего он за километр обходил места с таким контингентом публики. - Как вспомню, так вздрогну. Хотя там был один из самых приятных "Олд Фешн", какие я пробовал. Не считая американских пабов... советую как-нибудь заказать при случае, отлично расслабляет. Когда-то этот коктейль вообще считался лекарством, - усмехнулся юноша, вспомнив свое первое знакомство с этим ветераном алкогольно-развлекательной индустрии. Бурбон и биттер Ангостура, классика вечна.
По счастью, упомянутый Рыбьим Глазом "Death & Company" не имел ничего общего с неизгладимой (во всех смыслах) атмосферой "маленькой разноцветной лошади", чему Мамору был несказанно рад. Самое интересное, кажется, еще впереди, а пока...
- "Смокинг", - заказал он, когда они с Фишем приблизились к стойке, и перевел на него вопрошающий взгляд. - Тебе?
Поделиться252015-10-06 21:23:57
Мамору поехал с ним. Нет, вы только вдумайтесь в эти слова. Он поехал с ним. А это значит, что ему, как минимум приятна его компания. А это давало свои плюсы. Помимо улучшения настроения до сказочно-звездного, Фиш чувствовал себя увереннее. Если раньше он придерживался тактики «даже если ты подумаешь, что я дурак – не буду тебя разочаровывать, потому что я – дурак», и он старался не задумываться над тем, что когда Мамору уйдет, то это будет, скорее всего, первая и последняя его добровольная прогулка с ним. И убеждал себя, что как бы там ни было – это к лучшему, быстрее забудет и все такое прочее. Но…
Черт подери, это-то было в миллионы раз лучше!!! Он сам с ним гулял, согласился поехать куда-нибудь выпить, после двухчасовой экзекуции в парке для детей, где Асаши вел себя, ну почти как ребенок… Добровольно, а это очень важно! Рыбий Глаз даже позволил себе заподозрить во всем Нехелению. Может, это она окрутила мозг Мамору, решив, тем самым, поощрить своего верного помощника? Но принц не выглядел зомбированным, а в его глазах искрились звездочки веселья, когда он смеялся. Если это и была магия – то вряд ли подвластная его Королеве. И дело не в том, что она не смогла бы это сотворить, ей просто незачем было бы это делать.
Поэтому, поверив в абсолютную добровольность намерений парня, Фиш решил, что мир сошел с ума. Так было проще убедить свой истеричный разум. С Асаши-то наверняка все в порядке.
И вот сейчас, они сидели за барной стойкой одного крутого заведения. Днем это бар, ночью открывается соседний подвал и вуа-ля – ночной клуб готов к вашим пьяным подвигам. А сегодня повод напиться был просто неоспоримым. Потому что рядом с ним сидел и мило улыбался не какой-нибудь там мерзкий, толстый папик, а самый настоящий, красивый мужчина – Мамору Чиба. Вау.
Выпав из очередного ступора, в который Рыбий Глаз попадал из-за неверия в ситуацию, он сделал заказ, кокетливо улыбнувшись бармену.
– «Секс на пляже». – После чего повернулся к принцу и улыбнулся уже ему. – «Смокинг»? Серьезно? А почему не «Маску»? Я слышал, что этот шот очень крепкий. А «Олд фешн» мне как-то заказывал кто-то… Не помню уже, но, кажется, это у него вилла на Филиппинах. Обещал меня туда свозить, но я испарился из его жизни быстрее, чем он решил осуществить свои планы в жизнь. – Усмехнувшись, парень посмотрел на местный контингент. Сюда частенько заглядывают с работы бизнесмены из соседнего офисного здания, и если засидеться допоздна – можно увидеть и «Белоснежку», и «Спящую Красавицу», и даже «Прекрасного Принца», который на деле, без тонны грима на его лице, оказывается не таким уж и прекрасным. Сейчас людей было не так уж много, в основном – мужчины. Девушки и женщины подкатывали тогда, когда открывался клуб. Но были и такие, кто не хотел снять кого-нибудь на ночь, тем самым оплатив свой счет за выпивку, а те, кто желал просто напиться в одиночестве.
– На счет того парня в парке. Да, я заметил. Надеюсь, это не сделает из него сталкера. Во всяком случае, до тех пор, пока не выйдет новый мод на какую-нибудь компьютерную игру, где он сможет утопить свое горе. – Равнодушно заметил Фиш, обводя пристальным взглядом людей. Это, скорее уж привычка, нежели действительно желание найти себе кого-нибудь. Вон за тем столиком сидит очень приятной внешности мужчина, лет тридцати, с хмурым взглядом и трехдневной щетиной. Похож на криминального мексиканца, от чего нервишки слегка коротит. Но он вряд ли настроен знакомиться с кем-нибудь. Наверняка прячется от какой-нибудь феи, с которой его связывает общий дом и трое спиногрызов. Ошибки молодости порой трудно исправить.
– А вот на счет рукопашного боя ты прав. Я совершенно не умею за себя постоять. И причина не в том, что я не умею. Просто я считаю, что гораздо проще решить проблемы словами, нежели рукоприкладством. Попадаются, конечно, подобные экземпляры, которые не очень-то любят разговоры, но на таких мне всегда удается найти спасителя. Сегодня эту роль сыграл ты. Очень удачно, между прочим. – Подмигнув принцу, Фиш обхватил прохладный, высокий бокал с коктейлем, и сделал несколько глотков. Крепко. С пропорциями тут явно были проблемы, но не для Асаши.
– Было бы здорово, если бы ты дал мне пару уроков самозащиты. Но мне кажется, я не смогу в итоге ударить человека. Это не для меня. Если ты помнишь прошлое, я и там не особо отличался боевыми навыками. В основном Тигра с Птичкой делали за меня всю грязную работу. И я понимаю, что это не совсем честно с моей стороны. – Пожав плечами, парень пристально посмотрел в глаза Мамору. Даже завис на какое-то время. Ну а что, спасательного жилета он с собой не брал, а в таких глазах – грех не утонуть. Моргнув, он словно очнулся. Нахмурил бровки и сделал еще пару больших глотков. И намерение напиться стало очень даже осуществимым. Порывшись в своей сумке, парень достал оттуда ручку, и подвинул ее вместе с лежащими неподалеку салфетками.
– Напиши свой номер. Обещаю не задалбливать тебя смс-ками и звонками посреди ночи. А что касается якудза и полиции… Я хороший мальчик и блестящий актер. Будет припекать – заведу любовников на обеих сторонах. Да и потом, какое им дело до такого сокровища, как я? – Рассмеявшись, Асаши понял, что алкоголь медленно начал давать в голову. – Через полчаса откроется клуб неподалеку. Ты танцуешь? В этом баре тоже включают музыку, но как ты уже можешь убедиться, здесь не так много места для танцев. А вот там есть даже приватные комнаты. – Кокетливо поиграв бровями, Рыбка снова сделал пару глотков и вернул улыбку какому-то офисному планктону за столиком напротив. Быть хорошим мальчиком сегодня ему велела сама судьба. Поэтому он был расположен к ничего не обязывающему флирту.
Отредактировано Fisheye (2015-10-06 21:27:45)
Поделиться262015-10-13 11:49:39
Некоторые вещи не меняются, и Эндимион каким-то шестым чувством догадывался, что название коктейля, который закажет его друг, точно будет с легкой, как говорится, изюминкой. Или перчинкой - кому что больше нравится. Почти угадал. Вряд ли Рыбий Глаз будет заказывать какую-нибудь банальность вроде "Мохито", "Пина Колады" или "Текилы Санрайз".
- "Секс на пляже", - усмехнулся Мамору, - и почему я не удивлен? Хотя... скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты, - а при таком раскладе паладин Света выдал себя уже одним только этим заказом. Для тех, кто понимает, о чем речь, конечно. - Маски носят многие, а если вспоминать о коктейлях, то полное название - "Маска зла". Не годится по идейным соображениям, - элайнмент есть элаймент. Специфический термин из игр, но в целом он довольно верно отражает любую позицию. Главное - верно подобрать знак: есть и плюс, и минус, и их многочисленные комбинации в разных пропорциях. - Теряюсь в догадках: что заставило тебя поступиться виллой на Филиппинах? Только не говори, что пентхаус где-нибудь в Майями, - "смокинг" не заставил себя ждать, и Принц шутливо отсалютовал им Фишу, сделав хороший глоток. Очень достойно. Хотя абсента могли добавить и побольше, но тут уж у какого какая вариация этой чудо-смеси. Достаточно дерзкой, к слову.
- Без проблем, - кивнул Эндимион спустя пару минут. - Уроки будут. Не то чтобы я хотел сделать тебя борцом сумо или квадратноголовым "качком", просто теперь, когда ты в этом мире практически без защиты, эти навыки лишними не будут. Не сомневаюсь в твоей удаче, но... это надежней. Вдруг звезды сойдутся не так, как нужно, и твой защитник застрянет в пробке? - прозрачный желто-оранжевый напиток бесшумно коснулся краев коктейльного бокала, пока Мамору делал очередной глоток. - Понадеемся же на то, что у твоего несостоявшегося ухажера будет чем залить свое непоправимое горе, - юноша аккуратно извлек из "Смокинга" вишенку и отправил ее в рот. В кошельке обнаружилась визитка с данными интерна (теперь, по всей видимости, бывшего, если вспоминать произошедшее в больнице), но оборотная сторона была абсолютно белой. На ней Мамору быстрым, размашистым почерком написал свой номер и протянул его Асаши.
- Проверяй, - улыбнулся он. - По старой привычке сначала пишу. Если услышишь музыку из "Ковбоя Бибопа", то все правильно, - да, аниме Принц иногда смотрел. Но очень выборочно. Кино Мамору все-таки любил больше, хотя он не смог не улыбнуться, когда телефон загорелся экраном и явственно прочирикал знакомый "Diggin'". На звонке эта мелодия стояла у интерна уже Селена знает сколько времени, и он так привык, что уже и не представлял себе взамен нечто другое. Опасался справедливо - мог не сообразить, что звонят ему. Иногда это могло иметь значение критическое - без шуток.
- На обеих сторонах? - на лице Эндимиона плясали озадаченность пополам с обескураженностью. Он даже про коктейль умудрился позабыть. - Да ты смельчак, Асаши. Бегать по району когда слева - якудза, а справа - полиция... прямо фитнес в особо изощренной форме. Советую найти третью сторону - для поддержки и чтобы была нейтральна по отношению к двум другим. И могла бы их утихомирить при случае, - юноша рассмеялся и качнул бокалом в ладони. - Приватные комнаты? Не скажу, что я рак-отшельник, но что-то мне уже любопытно взглянуть на твой танец. Не подумай лишнего, - тактично добавил Мамору. Похоже, он от жизни отстал лет этак на десять. Или двадцать. Пока Принц света белого не видит в своей больнице (из которой, опять же, его явно скоро попросят), жизнь вокруг стремительно набирает обороты. Если раньше то, о чем рассказывал Асаши, звучало и выглядело как экзотика, то теперь он рассказывал обо всем так обыденно, что Эндимион усомнился в своей возрасте - паспортном и психологическом. Как обычно, все проспал. И даже не под очередным проклятьем, как это частенько случалось в прошлом. То ли старость и в самом деле безрадостна (но документы показывают вполне приемлемую и юную цифру), то ли трудоголизм неизлечим, то ли Усаги была права на приснопамятном совете. От одной мысли об этом интерн похолодел внутренне. Еще хуже, когда все и сразу, но это уже полнейшая безысходность.
Впрочем, он достаточно быстро взял себя в руки, скрыв свои размышления в бокале.
- Но сначала - поподробнее о клубе. Что это за место?
Поделиться272015-10-14 20:36:29
Асаши получал откровенное удовольствие находясь сейчас в баре рядом с Мамору, выпивая в его компании, а когда его мозг немного поплывет… Впрочем обо всем пикантном парень предпочитал не думать. Ему было весело и очень хорошо, смех сам собой вырывался из груди даже на такие обычные фразы, типа «скажи мне, что ты пьешь, и я скажу – кто ты».
– И что ты можешь сказать обо мне, узнав, что на первое я предпочитаю ванильный, любимый всеми феечками мира коктейль «Секс на пляже»? – Сквозь смех сказал паренек, поправляя кудрявые волосы. Прическа постепенно стала выходить из строя, кудри уже не держали четкую форму, а растеклись по плечам и спине вытянутыми, большими кольцами. Это всенепременно бы озаботило Рыбьего Глаза, будь он немного трезвее, чем сейчас, потому что это нормально хотеть выглядеть на несколько миллиардов рядом с объектом своих невзаимных страстных чувств.
– А что касается «Маски»… Признаться, я надеюсь, что ты не всегда такой идеальный мальчик. Даже, я бы сказал, мне бы очень хотелось, если бы у тебя был какой-нибудь темный секретик. Я где-то читал, что ангелов не существует. И мне бы хотелось верить, что и ты не являешься им. – Собственно, почему Фишу бы этого хотелось, он умолчал. Не стоит говорить и подчеркивать то, насколько ты порочен. Особенно в компании «ярой симпатии».
– А поступился я виллой на Филиппинах… Потому что решил, что его садовник куда симпатичнее, чем его туго-набитый кошелек с полной головой всяческих извращений. – Пожав худыми плечами, парень задумчиво обхватил губами трубочку, медленно потягивая коктейль и слушая принца. У Мамору при всем желании не получилось бы сделать из Рыбьего Глаза борца сумо. Даже при обоюдном желании, что нереально в принципе. Комплекция тела Фишка не подходит для подобного…образа. Скривившись от представленной картинки себя в роли борца сумо, Асаши быстренько отвлекся от этой отвратительной идеи, и помог ему в этом, как это ни странно, сам принц, закинув в рот вишенку от напитка. Неосознанно повторив движение скользнувшего между губ язычка напротив, парень вовремя поймал себя на этом действии, а так как стадия опьянения была еще детской, он даже сумел засмущаться и покрыться румянцем. Ему оставалось только надеяться на то, что мужчина напротив не уловил этого действия, или, во всяком случае, не понял…вообще ничего.
Мамору пренебрег салфетками, на которых было вполне удобно писать номера телефонов. По крайней мере, Рыбий Глаз с завидной регулярностью получал такие послания в каждый свой поход в клуб. И написал свой номер на оборотной стороне какой-то визитки. Решив прочитать содержимое визитки позже, Асаши быстрыми движениями пальцев набрал на своем мобильнике нарисованный номер, обозвав его коротко и сдержанно «Мамо-чан», и сделал дозвон. Мелодия из ковбоя заиграла, вызвав с трудом сдерживаемую широченную улыбку на губах голубоглазого. У него теперь есть его номер. Вы представляете?! Мир точно сошел с ума. Абсолютно точно.
– Ну, на счет бегать по району я бы поспорил, предпочитаю разъезжать. И что-то мне подсказывает, что если у меня и появятся любовники из этих… Враждующих сторон, то всенепременно они будут занимать высокие должности. А, насколько мне известно, боссы редко выползают из своих нор на разборки. – Мило улыбнувшись, паренек допил свой коктейль и дал знать бармену, что готов сделать очередной заказ. Когда мужчина подошел, Фиш еще пару секунд поразмышлял и после, привстал на своем стуле, перенеся вес тела на согнутые в локтях руки, что позволило ему наклониться вперед, затронув волной мягких волос лицо бармена. Совершенно случайно коснувшись губами его уха, Асаши тихо шепнул :
– «Невинный секс», два шота. Через десять минут. – После чего плюхнулся на место, шкодливо глянув в сторону ничего не подозревающего принца и приметив едва заметный румянец на щеках бармена. Не спеша потягивать напитки, конечно, хорошо, но как на счет горящих шотов, которые нужно умудриться быстро выпить через трубочку? Двадцать миллилитров самбуки, двадцать – апельсинового ликера, и десять айришкрима. Звучит очень вкусно.
«Было бы охрененно, если бы Мамору удалось споить. И еще круче было бы, если бы он в пьяном состоянии был готов на эксперименты и подвиги, а не на сопливые россказни о том, какая Усаги замечательная и как он ее любит.» Мечтательно подумал голубоволосый паренек, похлопав пышными ресничками. Мечты-мечты, они прекрасны, когда не превращаются из мечты в надежду. И Рыбий Глаз был уверен, что не переступит эту тонкую грань. Разочаровываться совсем не хотелось, а ведь он всенепременно это сделает, когда выяснится, что его мечты – слишком уж смелые.
Но тут произошло нечто, от чего Фиш подпрыгнул на месте, покрылся гусиной кожей от пробежавших по всему телу мурашек, а его шеки вспыхнул вполне очевидным румянцем. «Шта??» Только и промелькнула в его голове короткая мысль. Неужели принц, правда, относится к тем, кто по пьян и готов на экстрим и подвиги? Да лааадо, это все шутка. По-любому.
– О, там совершенно не на что смотреть. – Нервно заправив за ухо выбившуюся прядь, Фиш взмолился, чтобы данные бармену десять минут фору поскорее истекли. – Я танцую так же, как и все, не подумай, что я там Бог Танца или еще чего… – Нелепо мямлил Рыбий Глаз, пряча глаза и ладони, положив последние под собственные голые бедра. Из-за коротких шорт и кожаной обивки барного стула, он имел свойство прилипать филейными частями к стулу. А когда выдалась прекрасная тема для обсуждения, Фиш неестественно быстро переключился на нее и стал с энтузиазмом рассказывать о клубе, стараясь отвлечь мысли принца от танца.
– О, клуб там обычный, ничего особенного. Громкая музыка, целая куча потных тел, вспышки разноцветного света и довольные рожи, вытекающие из приватных зон. Этот клуб известен своей надежностью, я слышал, что здесь любят отдыхать звезды, но не знаю – какие. Более того, я их ни разу не встречал… Иначе вряд ли бы я сейчас сидел здесь, а не тусил где-нибудь на Мальдивах, ахаха. – Рассмеявшись, Фиш отвлекся на бармена, приготовившего коктейли и держащего в руках горелку, с помощью которой можно будет с легкостью поджечь шот.
– Я решил тебя угостить одним шотом. Сможешь узнать его по внешнему виду? Если нет, то может быть по вкусу? – Дав знак бармену, Фиш вооружился трубочкой, вторую протянув Мамору, и стал ждать, когда можно будет выдуть эту вкусняшку. Как только голубоватое пламя появилось наверху рюмки, голубоглазый воткнул в него трубочку и одним махом осушил его, крепко зажмурившись и поднеся ладонь к носу. Крепкая, зараза!
Отредактировано Fisheye (2015-10-14 20:47:55)
Поделиться282015-10-22 11:14:51
- Что я скажу? - свел брови на переносице Мамору, изобразив кратковременное раздумье. - Не проси называть тебя ванильной феей, - бокал чуть крутнулся на стойке и мгновенно замер, будучи пойманным в ладони. - Но ты меня опять удивил. Мои стереотипы пошатнулись за сегодня... хм, даже не возьмусь сосчитать, в который раз, - добавил Принц, наблюдая за жестами Рыбьего Глаза. Его женственности, игривости и мягкости движений могут позавидовать многие "дамы от природы", интерн был готов в этом поклясться. Не будь у него Усаги и не знай он, что Асаши все же является юношей, Эндимион наверняка стал бы такой же жертвой "обмана" Хотя точнее будет сказать, обаяния, которое без труда улавливалось в пространстве рядом с бывшим служителем Цикрконии.
- Темный секрет, говоришь... - Мамору на мгновение задумался, не сводя с Асаши пристального взгляда, сфокусированного, однако, не совсем на пареньке, скорее, где-то за его спиной. - Наверное, мои не сильно отличаются от тех, которые есть у любого положительного героя, - неопределенно проговорил Принц, слегка напрягшись на миг и поглядев на собеседника уже вполне осмысленно. - Например, это, - интерн покачал бокалом, намекая на несколько неумеренную для сторонника официальной медицины склонность к употреблению горячительного. - Кое-кто считает меня почти алкоголиком, хотя я врач по профессии и, в идеале, должен этого избегать. Но это не тянет на секрет, ни на темный, ни на светлый. Скорее, особенность, - "Маска" вновь приятно согрела горло своим присутствием. - Хочешь помочь мне отыскать другие? - лукаво усмехнулся юноша. - На ангела я все равно не гожусь, - телефон негромко и победоносно пиликнул, оповещая хозяина о том, что в записной книге теперь есть новый номер. Мамору записал Асаши в группу "друзья" безо всякого сомнения.
Рассказ о садовнике и вилле на Филиппинах внезапно подал любопытную мысль.
- Честность за честность, - он повернулся к Рыбьему Глазу и вновь устремил свой испытующий взгляд в яркие голубы глаза напротив. - Давай сыграем в игру. Ты скажешь, какие секреты ты бы хотел у меня видеть, а я отвечу тебе, возможно ли это. Безо всяких нравоучений - просто искренний ответ, - юноша предостерегающе поднял ладони вверх в жесте "стоп", отставив почти пустой бокал на стойку. - Интересно узнать твою точку зрения. Не волнуйся, на нашей дружбе это никак не скажется и на моем мнении о тебе тоже, - важная ремарка. Как ни крути, а обижать Асаши Эндимиону не хотелось. Ну не заслужило это юное создание плохого к себе отношения. Да, он немного отличается от того образа, какой раньше сформировался в голове Принца, но мир был бы слишком скучен, если бы все шло так, как нужно, и все были бы стрижеными под одну гребенку. В жизни обычного человека есть свои плюс и минусы, и отрицать их как минимум неумно. К тому же интерн был весьма лояльным во взглядах на многие вещи и крайне редко бросался в оголтелое осуждение или, напротив, огульное одобрение чего-либо, предпочитая спокойный вдумчивый анализ всему остальному. Работа в больнице учит многому, и это качество, если оно наличествовало, стократ усиливается. Или появляется - в зависимости от человека.
- Как это не Бог Танца? - брови Мамору чуть двинулись вверх. - Асаши, ты разбил мне сердце, - легкая ирония никогда не повредит. - Я надеялся увидеть хотя бы одно твое выступление, а теперь ты пытаешься меня отговорить? Не выйдет, - категорично заявил Принц, не тая, впрочем, улыбки. - Знаешь, как говорят кое-где на Земле? Взялся за гуж - не говори, что не дюж. В переводе на японский - раз уж пообещал, так действуй. Ты же не хочешь, чтобы я умер от любопытства?
Ведь вообще-то это и правда было интересно. Какой-либо эротической подоплеки в своей просьбе Мамору не усматривал, эстетический угол зрения все же превалировал. И потом - это же не та категория вещей или действий, которые гарантированно вредя здоровью или жизни. Так почему бы не попробовать? Физические данные Рыбьего Глаза были на очень хорошем уровне, и танцевать он должен был как минимум прекрасно. А у красоты довольно размытые понятия о границах дозволенного. В понятии Эндимиона они были четче, но пока что явного противоречия им Принц не усматривал. - Рок-звезды? Тогда тем более. Веди, - решительно заявил юноша, наблюдая за действиями бармена. Что же, соревнования продолжаются. Угадать коктейль? Ну, отказаться от игры Мамору успеет всегда.
- Похоже на самбуку, - задумчиво проговорил он, наблюдая за горящим шотом, - но что-то мне подсказывает, что не все так просто. Здесь, судя по всему, есть еще некий ликер...
Эндимион сделал легкий жест бармену, и тот пододвинул стопку поближе. Определить состав на вкус было гораздо проще. Айриш крим узнавался безошибочно, самбука тоже, а вот что было третьим? Не "Таракан" - нет абсента, не "Лексус" - нет "Блю Курасао", да и банан не подают - значит, и "Свирепый бык" отпадает. Тем более, что в составе не обнаружилась текила, для последней смеси обязательная.
Перебрав еще несколько вариантов, интерн, наконец, определился.
- "Невинный секс"? Неплохо, неплохо, - Принц похвалил Асаши за изобретательность. - После такого ты просто обязан продемонстрировать и этот бар, и свои навыки. Иначе беспечным ангелом тебя считать начну уже я.
Поделиться292015-10-22 14:35:54
Все еще смакуя оставшимся послевкусием шота, перекатывая вкус айришкрима на языке, Асаши почувствовал, как в голову ударило. Ударило не сильно, но и не слабо. Вот в таком состоянии уже можно танцевать хоть стриптиз, когда совершенно пофиг для кого, но не настолько пофиг, чтобы превращать танец в пьяный балаган. Сейчас он пребывал в такой замечательной степени опьянения, когда все движения становились более раскованными и свободными, на первый план выдвигалась собственная самоуверенность (она, конечно, всегда была на первом плане, но когда рядом кто-то другой, а не Мамору Чиба – объект невзаимной страсти Рыбки), вперемешку с твердой уверенностью в собственной привлекательности, а чувство смущения терялось где-то далеко за порогом бара. И это было просто от-лич-но. Как раз то, что нужно.
Асаши и в принце заметил некоторую перемену в их общении. Удивительно, но алкоголь чудесным образом исцелял всех страшный, убогих, скромных и неразговорчивых. И сейчас в Мамору, на взгляд Рыбки, появилась некая мягкая, заводящая агрессивность. Даже не агрессивность, а как бы сказать…Мысленно пощелкав пальчиками, прикидывая в голове нужное слово, Асаши посмотрел на мужчину и понял. Перед ним сидел хищник. Пусть и не в-самом-деле-хищник, но было в нем что-то такое, опасное, притягивающее и завораживающее. Причем хищник точно не был на охоте, он был слегка ленив и сыт. Во всех смыслах этого, местами пошлого, слова.
Сказать, что это вскружило голову Рыбьем Глазу – ничего не сказать. Вот прямо фактически промолчать! Потому что Фишика так повело, что не найдется приличных, литературных слов в достаточном количестве, чтобы достойно описать то, что с ним сейчас творится. Это было очень сладко, волнительно и так горячо, что крыша собралась ехать даже с такого незначительного количества алкоголя, выпитого им сегодня.
Встряхнув головой, от чего крупные кудри взметнулись и раскидались по плечам, Асаши нахмурил бровки и попытался настроить себя менее «течно». В компании с таким жгучим брюнетом, тем более после того, что с ним сделал алкоголь, было, конечно, проблематично это сделать, но Фишай не был бы упрямой сучкой, если бы не добивался успехов даже в таких сложных ситуациях.
«Мне ему еще приват танцевать, так что собери растекшиеся мозги в баночку и соберись!» Мысленно настроил себя паренек и расслабленно облокотился на стойку.
– Что ж, в моей игре ты выиграл, это действительно «Невинный секс». Кстати, все хотел спросить, как ты считаешь, невинный секс существует? Если и существует, то мне кажется, он чертовски скучный. – Проведя указательным пальцем по нижней губе, Фиш задумался.
– Что касается твоей игры… Я даже не знаю, какой темный секрет тебе бы соответствовал. Конечно, у меня миллион и небольшая плетеная корзиночка предположений, но ответ должен быть один, я прав? Хм, давай посмотрим… Это точно не футфетиш, или фетишистский трансвестизм… Это слишком уж пошло и недостойно, признаться, я и не представляю тебя в постели с Усаги в ее же пеньюаре. Без обид, ты сам предложил эту игру, а я пытаюсь найти ответ в силу своих небольших познаний темных сторон человечества на практике или путем серферинга в интернете. – Ухмыльнувшись, Асаши продолжил гадать, и делать это вслух. Ему нравилось видеть легкий румянец на щеках этого хищника от озвучивания таких пошлостей. – Уверен, что это не эксгибиционизм и не вуайеризм, слишком просто для тебя. Может быть это мазохизм? – Поразмыслив еще чуть-чуть, словно прикидывая этот порок человечества на Мамору, Фиш передернул плечами и фыркнул. – Нет, тоже не для тебя. Для этого ты слишком… рыцарь. – Нда, игры была и в самом деле интересной, примерь на Земного Принца все человеческие пороки и найди наиболее подходящий.
– Хм, я даже предположить не могу, какие темные секреты у тебя могут быть, поэтому я, наверно, сдамся. Пойми меня правильно, я не пытаюсь слиться или что-то еще, просто для меня ты – пример идеального мужчины. Надеюсь, ты не забыл, что я, вообще-то, все еще влюблен в тебя. И нет, я не виноват, и делаю это не специально. Поэтому мне сложно судить о твоих, пусть и возможных, отрицательных чертах. Даже если ты заводишься от того, что нюхаешь женские трусики – я не буду считать это твоим минусом, хотя на любом другом примере всенепременно бы залажал человека. – Фиш хитро улыбнулся и перевел взгляд на местный контингент. – Вот смотри, видишь воооон того офисного планктона за дальним столиком? Такой, в очках, в сером пиджаке и прической в стиле «озеро в лесу»? Он наверняка тайно нюхает трусики жены. У него на лице написано! А его дружок, тот, что попухлее и почти лысый, с тремя волосинами, наверняка любит чувствовать себя рабом, и называть любовницу своей госпожой. Да я уверен, что его жена не знает об этом, а признаться ей он боится. Ты только посмотри, как он уверенно сидит, но заметь, что его рука слегка дрожит, а взгляд постоянно бегает и опускается к полу. Вся эта уверенность – напускная, скорее всего из-за его статуса на работе. Но в душе он извращенец еще тот. – Фыркнув, парень рассмеялся, а в глазах заплясали искорки удовольствия. Уж таких экземпляров он успел повидать за то короткое время своего пребывания на Земле.
– Ладно, хватит здесь булки просиживать, если твои помнутся – то ничего, а я вот такого допустить не могу. Ты ведь не хочешь наблюдать за помятой задницей, танцующей тебе приват? Вот и я думаю, что нет. – С грацией кошки, Асаши соскользнул с высокого барного стула и вытянулся, подняв руки вверх. Мышцы приятно заныли, разминаясь.
Достав из сумки сложенные купюры, Рыбий Глаз рассчитался за выпивку, оставив чаевые, и двинулся в сторону выхода. На улице было тепло, и воздух пропитался летом, но сейчас у парня не было никакого желания гулять под луной. Ему хотелось танцевать, причем не только приват.
Вход в клуб был расположен рядом, возле него уже была приличная очередь, а возле дверей стояли внушительного вида вышибалы. Порывшись в своей сумке, парень достал платиновую карточку вип-клиента, и, взяв Мамору за руку, потянул к входу. Его увидел один из парней, приветственно и как-то липко улыбнувшись, он распахнул перед парой дверь, даже не взглянув на карточку. «Ну вот, зря искал.»
В клубе было темно, периодически проход освещали разноцветные вспышки в такт музыке. Пьяные люди уже плясали или громко разговаривали за барной стойкой, кто-то кого-то пытался склеить, а кто-то уже склеил. Все как обычно. В таких заведениях обстановка не меняется.
– Приват-комнаты находятся вон за тем поворотом, иди, а я сейчас переговорю с диджеем и приду к тебе. Я найду, где ты сидишь, не переживай. – С неохотой разжав пальчики и отпуская Мамору, Асаши глубоко вдохнул и почувствовал себя, наконец, в родной стихии. Все постепенно вставало на свои места, а мысль о том, что он будет танцевать для Мамору, который по случаю, для тех, кто не помнит, является его первой серьезной влюбленностью, оттеснялась на дальний план. На счет этого он обязательно посокрушается завтра, а сегодня ему было настолько кайфово, что он собирался делать все, что захочет.
Встретив администраторшу, которая всегда одевалась очень экстравагантно, что в ней и нравилось Рыбке, он спросил номер комнаты, в которую зашел Мамору, после чего договорился с Диджеем на счет песни в этот номер. А уже после этого, он заказал несколько горячительных шотов и бутылку виски с хакуской туда же. Гулять – так гулять, в чем проблема?
Примерная обстановка комнаты, только вместо люстры -угадай чтошест
Поделиться302015-10-23 07:46:37
- Невинный секс? - Принц на миг задумался, подбирая правильное определение своим мыслям на сей счет. В голове почему-то возникали исключительно банальные образы жриц любовных утех или гейш. Хотя к последним понятие плотской любви относилось весьма с натяжкой. Испокон веков они были вольны сами выбирать себе партнеров в таких вопросах, исходя только из личных предпочтений. Ибо их главная роль была вовсе не в этом, а заслужить близость такой дамы - это нужно невообразимо понравиться ей. Такое под силу не каждому желающему внимания гейши.
А ведь все обдуманное выше - не совсем то, о чем идет речь.
- Если честно, я вообще не понимаю это словосочетание. "Невинный" звучит почти как "оправданный или не обвиняемый". Или "безгрешный", но с каких пор секс считался грехом? Если не считать уголовного преступления на этой почве, - ибо, на минуточку, за совращение малолетних - это не тост, а статья, и возраст согласия к возрасту совершеннолетия приравнивается далеко не везде. - А у того, что ты назвал скучным, есть более точное название. Но я не буду его произносить - из моих уст это будет звучать смешно, потому что оно очень пошлое, - рассмеялся юноша, приговорив шот окончательно. Жест Асаши от внимания Принца не укрылся, но, как ни странно, интерн счел это хорошим знаком. Рыбий Глаз доверял ему и вел себя абсолютно свободно, как в родной стихии, - а дружескую атмосферу Мамору всегда ценил очень высоко.
Как и воображение Фиша, которое снова его поразило.
- Никаких обид, - заверил Эндимион спутника. - Я действительно не ношу пеньюаров и не склонен к мазохизму - если не считать таковым спасение мира на регулярной основе, - коротко усмехнулся он, пожав плечами. Что взять с паладина Света? А он таким и был. Хотя представить себя в женском халате... Гм. Про все остальное и думать непривычно. Похоже, Чиба - и впрямь некто вроде ангела, к которому вещи, рассказанные Асаши, вообще не пристают. Но ведь каждому свое, верно? - Впрочем, ты почти угадал, так что я засчитываю тебе победу, - Мамору оперся на стойку боком и повернул одну ладонь внутренней стороной к Асаши, словно призывая пожать ему руку. - Только это не футфетиш, а руки. Мне нравятся красивые женские руки. Ухоженные, - уточнил он. - А еще губы, - он указал указательным и средним пальцем, сложенными вместе, на обозначенную часть тела Асаши, - и глаза, - сложенная на манер "пистолета" рука поднялась чуть выше, замерев недалеко от лица Рыбьего Глаза. - Но это тоже не совсем то, о чем ты говорил, - притворно расстроился он, горестно покачав откровенно смеющейся головой. - Готов признать свою скучность. Или "невинность", - ему вспомнился недавний шот и комментарий к названию. Фиш шутку точно должен оценить.
Мамору повернулся в ту сторону, куда указывал Рыбий Глаз, и внимательно осмотрел людей, о которых рассказывал спутник. Примеряя на то, что видит, услышанное, Принц и в самом деле допускал возможность того, что у этих господ могут быть странности, о которых упомянул Асаши, если даже не большее их количество. Во всяком случае, нервно бегающие глазки и специфические жесты свидетельствовали в пользу вердикта "извращенец", щедрою рукой Асаши прилепленного на лысину одной жертве и на выдающийся живот другой.
- Я бы даже внимания не обратил, - задумчиво проговорил Мамору, машинально потирая пальцами - большим и указательным - подбородок и даже не подумав о том, что это, возможно, тоже какой-нибудь непристойный жест. - А ты очень внимательный. У меня есть идея - прогуляемся как-нибудь по городу, и ты мне расскажешь, что ты видишь у прохожих. Я никогда не смотрел на людей с этой стороны, любопытно узнать что-то новое, - что правда, то правда: в джунглях мегаполиса порой не знаешь даже лиц тех, кто живет в соседних квартирах, не говоря уже об их привычках или пристрастиях. Тем более, таких. А Фиш явно мог рассказать очень многое. Кто владеет информацией, тот владеет миром, и никогда не знаешь, какие сведения могут пригодиться. - Идем! Покажешь мне свою обитель порока, вдруг и я там подхвачу какое-нибудь новое качество, - рассмеялся юноша, вставая со стула и оставляя деньги бармену.
Излюбленный клуб Асаши по первому впечатлению, почти ничем не отличался от аналогичных заведений, разве что у паренька тут был то ли вип-билет, то ли первостатейный блат, но смысл один - попасть внутрь оказалось едва ли не проще, чем в обычное кафе. Похлопав Асаши по плечу в знак подтверждения того, что его слова были услышаны и поняты, Принц прошелся в приватные комнаты, ловя на себе заинтересованные, а иногда и понимающие взгляды. Хотя к каким выводам пришли эти безмолвные "зрители", для Мамору так и осталось загадкой, разгадывать которую он и не стремился. Зато стремился к дивану, возле которого на столике неведомым образом вскоре образовалась закуска и обязательный алкоголь.
"Сервис на высшем уровне, да, Асаши?"
Эндимион негромко присвистнул и закатал рукава поаккуратнее, пока ожидал зрелища.