У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод 55. "Тайная вечеря"

Эпизод 55. "Тайная вечеря"

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Название эпизода: Тайная вечеря
Время и место действия: 20 мая, вечер, особняк аутеров
Участники в эпизоде: Haruka Tennoh, Michiru Kaioh, Setsuna Meioh, Hotaru Tomoe
Статус эпизода: закрытый

Несмотря на все разногласия и противоречия во взглядах на просящих о помощи Бесконечных, прибывших на Землю, пришло время воительницам внешнего круга собраться и обсудить текущее положение дел. Получение новых форм и умений Нептуна и Урана омрачается наложенным проклятием ведьмы из зеркала на Хотару, в то время как посредством Сецуны одна из гостий Солнечной системы получает несколько осколков и возвращает их на законное место. К каким же решениям придут сенши границ нашей системы?

+1

2

Память о события двухдневной давности была по-прежнему свежа. Девочка, которая оказалась там же без сознания, была доставлена в тот же день в больницу. С виду та выглядела не более, чем одноклассницей Хотару, поэтому оставить её в том самом здании с неизвестной женщиной, которая при первой же встрече не стала церемониться и сбросила Харуку в шахту лифта. Воин ветра боялась даже опускать Хотару в школу эти дни, боясь повторения, но с более серьёзными последствиями.
"Нам просто повезло... Мы не видели врага, не знаем, кто это был и только случайная дыра в потолке и, по-видимому, мои новые способности помогли нам бежать так быстро. Что если Хотару снова будут искать?" - каждое утро тревожилась Харука.
Она хотела вызываться даже подвозить девочку в школу и домой, но промолчала. Она так же помнила тревогу той по поводу собственной силы, которая оказалась заблокирована. 
"Ни к чему показывать свою тревогу... Она умница и справиться сама," - успокаивала себя Харука.
Что бы она не пыталась говорить Хотару, но на неё саму очень сильно подействовал тот факт, что девочка осталась беззащитной. Тревожиться за неё она стала в два раза больше.
Ещё Харука вспоминала неожиданную встречу с Макото и знакомство с Нери, которая проболталась про свой сон. Уран бы не обратила внимания, если бы там не присутствовала Мичиру и дух, называвший себя Хаосом.
"Выходит, она видела тот же самый сон? Интересно, какую форму приняла Хаос?" - Харука вспомнила, что поначалу видела девушку, такую лёгкую, воздушную и красивую. Такой она всегда мечтала стать и хранила обиду на то, что окружающий мир ей этого не позволил. Хуже того, что во сне Хаос знала все её мысли, желания и стремления. Харука никогда прежде не чувствовала себя такой беспомощной. И подобное чувство было противно.
В общем, назрело много вопросов, которые требовали ответов. Девушка ощущала острую необходимость собраться всем вместе и поговорить. Не так как прошлый раз. От всех этих тревог Харука уже второй день ходила мрачнее тучи. Ей даже претили разговоры с обычными людьми, их весёлость и беспечность.
Сегодня они снова подвозили подругу Мичиру, с которой они вместе репетируют. Русалка стояла у дома и никак не могла с ней проститься, всё болтала, а Харука с трудом сдерживала нахлынувшее раздражение, наблюдая за ними с балкона.

+2

3

Хранителю Врат тоже было, о чем поведать соратницам. Пробуждение Хаос, двойное (предположительно) нарушение границ Солнечной системы. И гостья из прошлого, столь далекого, что даже Плутон помнит о ней весьма и весьма смутно. Неплохой набор, скажем так. Более чем.
Именно поэтому, когда Мичиру позвонила ей и сказала "есть разговор", Сец даже не удивилась. Судя по ее тону, русалке было, что рассказать. И не ей одной.
После работы женщина заехала в магазин за готовой едой - им явно будет не до стояния у плиты - и домой. Уже подходя к дому, она заметила две знакомые фигуры: Уран торчала на балконе, ожидая свою вторую половинку, задержавшуюся внизу. Хотару видно не было, но зная, как Уран опекает ее в последнее время, можно было быть уверенной, что она уже дома.
- Мичиру, добрый вечер. Вечера и вам, - женщина вежливо поклонилась незнакомой шатенке, с которой беседовала русалка. А выпрямившись, сделала звезде морей очень выразительные глаза "нам пора" и поклонившись снова, двинулась в дом, мечтая уже сгрузить тяжеленный пакет на стол и забыть о нем, как о страшном сне....
© Agata Lerd

+3

4

Вечер. Особняк, их дом, полностью был пропитан нотками напряженного ожидания. Придя со школы девочка с рьяной силой взялась за выполнение домашнего задания, но даже это не отвлекало её от мыслей о предстоящей встрече, а нервный комок все скручивался в животе и не давал сидеть спокойно. Девочка с хлопком закрыла книгу и вышла прочь из комнаты. Вот так, как только она начинала волноваться, ноги не давали ей сидеть на месте. Но сегодня нельзя было куда-то уходить. Потому она просто ходила по коридору туда-сюда, как пёс на привязи. Мысли никак не складывались в стройную картинку и плюнув на это дело, девочка вылетела на балкон, что бы хоть как-то проветрить голову.
Даже не видя лица Харуки, девушка чувствовала то напряжение, в котором находилась её наставница. В их "семье" не принято было показывать свои чувства, потому и проявления тёплых порывов были редки, но почему то сейчас, увидев Хару в таком состоянии, девочка подошла сзади и обняла её за талию, уткнувшись носом в спину. Так она частенько делала в детстве, если её что-то пугало или не дай Бог снились кошмары.
Пришла Сецуна, даже сверху девочка услышала её ровный сильный голос, а следом звук захлопывающейся двери. Только Хоти не сдвинулась с места. Она лишь крепче прижалась к спине Харуки, стараясь без слов выразить то, что было на душе. " Я здесь, я рядом. Мы будем все вместе и мы справимся. Как всегда."
Даже когда душу рвали противоречия они находили силы идти вперёд.

+3

5

Прошло две недели после того самого вечера, когда они видели странный звездопад, Сецуна рассказывала им о новом враге и Мичиру видела сон. Эти две недели для морской нимфы пролетели как один миг. Она была заняла учёбой и практикой в оркестре, надеялась что на этом всё и закончиться, а также ждала нападения.

Нападение произошло без неё. Харука защищала Хотару и таким образом Мичиру узнала обо всём из уст подруги. Всё закончилось хорошо и никто не пострадал. Даже звезда Ветра, которая оказалась сброшена в шахту лифта. Мичиру была солидарна с подругой: Хатару опасно оставлять одну, но предполагая что такая защита не обрадует Сейлор Сатурн, пришлось сделать вид, что ничего плохо не произошло и можно пока жить как жилось им раньше. После пятого мая, вообще, приходилось постоянно "делать вид" . Благо фальш в жизни не очевиден так сильно, как фальш музыкальный. Каким бы музыкант не был виртуозом, если он сыграет не ту ноту - услышат все. В жизни же, научиться "делать вид" вполне возможно. Итак, до вечера двадцатого мая все усиленно делали вид, пока Мичиру не решилась положить  конец этому оркестру фальши и сообщила Сецуне о важном разговоре.

В оркестре Нептун снова задержали и Юми снова просила её подвести. Тем более, с некоторых пор она очень заинтересовалась Харукой. Морской нимфе не нравилась эта заинтересованность, приходилось быть в напряжении пока эти двое беседовали по пути, но...

"... Пора бы привыкнуть, что Харука флиртует со всеми девушками..." - думала Нептун и эта мысль её успокаивала. Она вспоминала, что ни одна из сейлор иннеров не была обделена вниманием мисс Тено. Воин Ветра флиртовала с каждой. Пожалуй, кому-то внимания досталось меньше всех, а кому-то и больше всех. Но каждой - наверняка.

Итак, у особняка Юми секретничала с Мичиру и расспрашивала её о Харуке Тено, время от времени поглядывая на балкон и хихикая. Мичиру терпеливо отвечала на все вопросы, не говоря ничего конкретного  и не выдавая своих эмоций. Появление Сецуны помогло распрощаться с коллегой.

Вскоре она была в той самой комнате, где две недели назад они обсуждали появление новых сил. Мичиру молча ждала, что кто-то заговорит первой, потому что, как всем известно, не любила брать на себя ответственность. Она и так пересилила себя сегодня - позвонила Плутон. Для мисс Кайо это уже слишком много.

+1

6

Харука видела знаки внимания, которые ей оказывала Юми, беседуя с Мичиру, но не обращала никакого внимания. Она-то и беседовала дорогой с ней только за тем, чтобы поддержать беседу. В этот раз никакого флирта, загадочных улыбок и прочего. Правда для Юми видимо прошлого раза оказалось достаточно.
"Иначе зачем ей проезжать лишнее расстояние? Она надеялась на разговор со мной, но нет, сегодня мне не до этого. Нас всех ожидает серьёзный разговор", - думала Харука.
Честно говоря, она уже начинала терять терпение, наблюдая за тем, как Мичиру в сущности не торопится прощаться. Ещё немного и Харука лично бы выпроводила Юми за руку. К счастью, Сецуна появляется очень вовремя и дарит хороший повод Мичиру распрощаться с подругой.
Нет, как ни старалась Харука, а не получалось у нёё вот так же оставаться спокойной, словно море при летнем штиле. Воин ветра могла скрыть смущение, волнение, но растерянность и раздражительность - никогда. А сейчас её терзали оба чувства. Харука не знала, что им делать дальше, как не дать Хотару в обиду? Как защитить её? Как спасти от неведомого врага? Она не раз мысленно укоряла себя за то, что сбежала вместе с Хотару. Надо было отправить девочку с подругой в больницу, а самой вернуться. Опасно? Безумно? Но лучше самой оказаться в опасности, чем каждый раз вздрагивать от каждого шороха, представляя как в опасности окажется близкий человек.
"Что если Хотару попалась неспроста? Вдруг враг знает её сейлор-облик?" - с тревогой думала Харука.
а вот и неожиданно появилась сама виновница дум. Хотару ободряюще обняла воина ветра и уткнулась носом. Харука в ответ улыбнулась одними уголками губ, чуть сжав ладонь девочки.
Она действительно сейчас нуждалась в поддержке. Хотару словно почувствовала. Харука в последнее время слишком много тревожилась и ни с кем не делилась своими думами. Она боялась за Хотару, ей не давала покоя новая сила и возвращались думы к новому врагу. А ещё осколок Гармонии. Второй. Харука так и не узнала ничего про Нери. Однако она стала обладателем осколка, что её немного успокаивало.
- Идём, - одними губами прошептала Харука девочке, услышав шаги Мичиру в комнате, - Нас ожидает разговор.

0

7

Выразительные глаза срабатывают - закрывая дверь, Сецуна слышит, как русалка прощается с подругой - и потому не запирает замок, ведь дверь скоро снова откроют. Оставляет пакет на столе в прихожей, разувается и шествует наверх. Слышен хлопок балконной двери и шаги двоих - значит, Хотару действительно там. И все в сборе. Вот и отлично.
Женщина опускается в кресло в большой комнате. Эта комната всегда служила их местом совещаний - и в прошлый раз, когда она принесла столь возмутившие остальных аутеров вести - тоже. Что принесет сегодняшний вечер? Заглядывать в будущее не хотелось - вариативность ситуации допускала слишком много исходов, а значит, надо ждать и быть осторожной со словами.
Наконец, все собрались.  Девушка оглядела соратниц...нет, черт возьми. Семью. Это ее семья - и то, что она в это время чуть было не стала снова, как в прошлом, называть их всего лишь "соратницами"... в общем, не стоило так запускать собственные мысли.
- Нам всем есть, что рассказать, - прозвучал ее голос. - И прежде... я должна признать, что ошибалась. Война все же началась - и враги все же есть. Более того...похоже, что каким-то образом сквозь время и сквозь пелену между царствами живых и мертвых, возвращаются те, кого мы считали вне игры. Ну или недобитые ошметки их армий, - быстро поправляется она, осознав, что чуть не сказала больше, чем имеет право. - Также у нас есть...гости из прошлого. О них я расскажу чуть позже, они не представляют опасности. Теперь - что известно вам?
© Agata Lerd

0

8

Хотару кивает, и разжав объятия, покидает балкон следом за Хару.  Пару глубоких вдохов и выдохов, столько, сколько требуется, что бы дойти от балкона до комнаты их совместного пребывания. Сецуна уже здесь, оглядывает всех своим спокойным взором.
Немного погодя появляется и Мичиру. Вот они, воительницы внешнего круга, готовые бросится на амбразуры при первом появлении опасности. И вновь она стоит немного в стороне от них.
Девочка садится в кресло и внимательно вслушивается в слова Сецуны. Пока ничего нового. Война началась, вернулись те, кто должен быть мертв. Хоти поморщилась. Когда нарушаются границы пространства и времени, Воительница времени чувствует разрывы материи, защита которой вверена ей судьбой. Так и воительница Сатурна остро реагировала на любые вмешательства в дела Жизни и Смерти...
Правда теперь...
Пока Харука и Мичиру молчали, Хотару решила высказаться первой.
- Враги возвращаются. Та, что живёт в зазеркальи тоже здесь. Не верится мне, что та старуха из зеркала была Цирконией, ибо лишить меня сил старухе было не под силу, какую бы энергию она на это не задействовала. Мне кажется вернулась Нехеления, которая пока не хочет открывать своё истинное лицо. Но, возможно я ошибаюсь. В любом случае стоит расчитывать на появление как одной, так и другой. - девочка тяжело вздохнула и уставшим взором посмотрела на своих подруг,- Второе, кто-то явно знает моё земное воплощение. Хотим мы это признавать или нет, но те, кто похитил меня и Катарину знали, что мы не обычные старшеклассницы. Ну, и третье. - девочка нервно теребила край своей юбки, - Я потеряла свои силы. Или точнее, их блокировали. Это чем-то похоже на заклятие, или проклятие. Наврядли я смогу сама вернуть свои силы и теперь нам необбходимо просить помощи из вне. Возможно силы Сейлор Мун помогут мне, но пока я всего лишь лишний груз, который к тому же представляет опасность, так как может помочь раскрыть и ваши земные воплощения.
Не смотря на всё внутреннее волнение и противоречия, в глазах девочки читалось былое спокойствие. Гораздно привычнее решать проблемы с помощью холодного разума и чистой логики, нежели поддаваться не нужным эмоциям и панике.

+3

9

Мичиру удобно устроилась в кресле у окна, где-то рядом стояла Харука... Одного взгляда достаточно, чтобы понять: Харука не в настроении. Дуэт растерянности и раздражения уверенно звучат в сознании Урана. Русалка вздохнула. Ей вдруг безумно захотелось поддержать подругу и взять хоть часть неприятных эмоций себе. И не удержалась! Уже через долю секунды Мичиру стояла рядом сжимая ладонь Звезды Ветра.
          Безусловно, она внимала каждому слову Старшей подруги Плутон, а потом сочувственно смотрела на Сейлор Сатурн, которая рассказывала о своих неприятностях. Война, действительно, началась! Уже есть первые пострадавшие. И очень хотелось задать несколько вопросов, узнать подробности нападения, как именно заблокировали силы? Та ли эта стычка, в которой и Харука участвовала?! Да, Мичиру и половины из этого не знала. Не было времени, как-то... Или не хотела?
         "Не хотела..." - Нептун знала, что сознательно оставалась в стороне всё это время. Хотела избежать... Не быть частью новой борьбы. А что теперь? Мичиру вздохнула. Несколько минут она "созерцала" пол гостиной, боролась с желанием задать все эти вопросы, но потом не стала. Решила что аутеры, скорее всего думает что она уже всё знает.
         Но одно русалка знала точно: с заблокированными силами Хотару не чувствует себя больше воином. А зря...
         - Даже без сил ты остаёшься воином... - сказала Мичиру, когда настал их с Харукой черёд рассказать то, что им известно. Мисс Кайо хотел как-то обойти эту тему и было жаль Хотару - сейлор Сатурн сильно переживала из-за потери сил... Русалка вгляделась в глаза девочки и была поражена такому спокойствию.
         "Только воин сможет сохранять спокойствие, не смотря ни на что..." - подумала Мичиру, но не сказала это, а просто пристально посмотрела на Хотару, а потом подошла и обняла её за плечи.

+1

10

- Значит, Циркония...или же Нехелления, - Плутон слегка сочувственно смотрит на подопечную. Теперь ясно, почему Уран не отпускает ее от себя при малейшей возможности не отпускать. - Трое из нас получили новые силы...так ведь? А вот ты на время их потеряла. Я обещаю, что только на время, - взгляд Пи лучится теплотой, она поднимается из кресла и подходит к Хотару, опускаясь перед ней на колено, чтоб оказаться на одном уровне - и берет ее руки в свои. - Неразрушимых заклятий не бывает. Нехелления, конечно, мастер проклинать - но мне не кажется, что ее хватило бы на тебя и твою мощь. Что до "бесполезного груза" - не надо так к себе. Это не вина а беда, и если бы ситуация зависела от тебя, ты бы не допустила такого. Я верю, - она снова улыбается, но в голосе сквозит тревога.
- Сейлор Мун... я не уверена, что она сейчас нам помощник. Внутренний круг сенши разрушен, кто-то из них выпал из общей цепи. Я не могу пока сказать, кто - я видела только Юпитер и могу за нее поручиться. Остальные четверо... - она намеренно не исключает из них принцессу и королеву, - не знаю. У нас не получилось увидеться.
Она касается губами рук Хотару, совершенно по-матерински. Все они, все втроем - отвечают за эту девочку. И если понадобится перевернуть мир ради ее спокойствия...Плутон не уверена, выберет ли она мир или Сатурн.
- "Мы не обычные старшеклассницы", сказала ты... а чем необычна вторая похищенная...и кто похитил вас?
Она поднимается, а ее голос снова обретает твердость, словно и не было этого выплеска теплых эмоций.
- Ты можешь рассказать подробнее?
© Agata Lerd

+1

11

С начала тёплые объятия морской девы, потом проникновенные слова Сецуны и её теплый, почти материнский поцелуй рук. Не, старуха из зеркала была не права. Они не лишили её семьи, они дали ей ту семью, о которой только можно мечтать.
- Спасибо, Пи. Думаю вопрос о возвращении моих сил мы помозгуем после, даайте пока соберем воедино всё. что известно нам четверым. -Она кивает на просьбу Сецуны и сосредоточенно морщит лоб, пытаясь вспомнить детали того вечера. -Хоть мои силы и заблокированы, но мои способности чувствовать пришествие Хаоса всё же при мне. Даже небольшие отголоски его, скрываемые намеренно или случайно, или во все не скрываемые, а даже неизввестные самому человеку я могу ощущать. Девочка явно связанна с Хаосом. Прямо или косвенно, по-средством осколка или потому, что она сама является частью той силы, но энергия от неё отходила явно ощутимая. - девочка остановилась, теперь вспоминая тот момент, когда она слышала голос приближающейся опасности, а возможно и своей смерти.
-Когда то существо открывало дверь, оно бубнило в слух какой-то стишок. Содержания не помню, но там точно говорилось что-то о нашем уничтожении. А последнее фраза была про какую-то хозяйку, которая уже прописала для нас путь. прости, Пи. Более я ничего сказать не могу. Но это похищение точно не было случайностью.
Девочка посмотрела на Сецуну, ожидая решения старшей подруги. Её опыт, ум и сила сейчас должны были вести всю их четверку и она ждала, как ждут совета матери или старшей сестры.

+2

12

В отличии от Мичиру и Сецуны, Харука осталась в стороне и не сказала не слова в утешение Хотару. Во-первых, это было слишком сложно. Трудно найти слова, чтобы успокоить девочку, которая не хуже них понимает весь масштаб бедствия. Может, они ещё не всё знают, но все присутствующие в этой комнате знают - дела плохи. Во-вторых, она всегда была скупа на объятия, утешения и прочее. Вовсе не потому, что не любила подобного обращения, а просто не умела. Ведь её саму с детства никто не гладил по головке, не утешал, не подбадривал. Только равнодушно разводили руками в случае проблемы, мол, предупреждали ведь, что хуже будет. Что она могла сказать? "Все в порядке"? Обман! "Не расстраивайся"?  Не поможет!
Харука только могла подойти и встряхнуть девочку, как следует, сказав: "Соберись, ты воин!" Так же как она поступила с Нери. Только Уран видела - Хотару отлично держится, а значит её участие ни к чему. Она с теплотой наблюдала за утешением Мичиру и Сецуны, чувствуя что ей самой не хватает подобных тёплых объятий. Правда она часто молчит об этом. Ведь она сильная!
- Сецуна права, - наконец вставила своё слово Уран, обращаясь к Хотару, - Ты лишилась сил, но мы приобрели новые, а значит сможем защитить тебя. К тому же, я стал обладателем второго осколка Гармонии.
А потом речь зашла о том самом похищении Хотару, где Харука впервые испробовала новые силы. Она с тревогой в сердце вспоминала этот вечер. Ветер явно ей помогал в тот день.
- Нам повезло... - добавила Харука, - Не понимаю, почему она не стала нас преследовать?.. У неё было достаточно сил сбросить меня в шахту лифта... Что же её мешало прыгнуть вниз или проломить пол? Нечеловеческая сила, стеклянные когти и птичья лапа вместо руки... Так почему же она дала нам уйти?
Вот так кратко Харука описала женщину с которой ей "посчастливилось" встретится на лестнице.
А потом Харука выглянула в окно и в сумерках разглядела, как ветер гоняет по асфальту пустой пакет. И в тот же миг похолодела от мысли, пришедшей в голову:
- Что если она знала о Сейлор Сатурн и хотела таким образом найти других воинов?

+3

13

Мичиру почувствовала укол совести, когда узнала что пришлось пережить Хотару и Харуке. Не стоило делать вид, что всё хорошо... Не правильно это! Мисс Кайо опустила голову, чтобы волос скрыл румянец, проступивший на щеках. Так не хотелось, чтобы хоть кто-то обратил внимание на эту деталь и озвучил её.
         Скажем, Сецуна могла спросить: "Мичиру, а что известно тебе о новом враге?" А что она ответит? Честный ответ будет "Ничего неизвестно", но меньше всего хотелось чтобы прозвучала правда, особенно из собственных уст. Мичиру была просто к этому не готова.
        Когда Харука стала вслух размышлять почему же Циркония не убила её, Мичиру вздохнула с облегчением, а ещё с ужасом слушала когда подруга описывала нового врага. И теперь мисс Кайо пребывала в смешанных чувствах. Она собралась с духом и решила более не позволять себе подобных слабостей. Находиться в стороне от борьбы? Что за воин она после этого?!
        - Харука, она не стала преследовать, потому что не хотела убивать. Вам, действительно повезло, что убийство воинов не входило в их планы на тот момент. Они хотели вас предупредить, чтобы вы рассказали нам с Сецуной, как опасен враг в этот раз. Или Циркония просто импровизировала, без чёткого плана...  - Мичиру вздохнула, глядя на подругу, которая находилась тоже в неком замешательстве. - Если она не стала преследовать, значит знает где найти нас в следующий раз...
         Последнюю фразу Мичиру произнесла очень тихо. Она внимательно посмотрела на Сецуну. Их старшая подруга молчала. словно давала возможность остальным аутерам высказать свои предположения. Интуиция подсказывала, что Плутон вот-вот достанет несколько козырей из рукава и снова всех удивит. Что же, если так, то Нептун решила не тратить более время на собственные предположения и обратилась к Воину Времени.
         - Сецуна, а что ты знаешь? - она не стала говорить о шестом чувстве и о том, что почти уверена, что Сецуна Мейо как обычно на шаг впереди других воинов.

+2

14

- Ни о Нехеллении, ни о чем-то еще я не знаю, - качает головой Сецуна. - Я не сталкивалась ни с чем, что может ее напоминать. И думаю, что если бы она знала, где нас искать, то уже напала бы. Так что здесь можно надеяться на лучшее. Но...словам Хотару я верю и не думаю, что она может ошибиться. А значит то, что узнала я - вдвойне опасно.
Она обводит тяжелым взглядом воинов и называет имя единственного врага, который сумел когда-то уничтожить их всех.
- Галаксия. Или кто-то из ее приспешников. Больше никто не умеет выдергивать из живущих звездные семена...нет, к счастью, не пострадал никто. Я успела раньше. Девочка из системы Псов, Сейлор Сириус, принесла на хвосте эту гадость. Вторглась сюда вместе со звездопадом, потому не отреагировал ни Харон, ни Миранда, ни наши талисманы. Я не уверена, что границу нарушила она одна, так что стоит быть внимательнее, мало ли кто еще мог приехать на межгалактическом такси. Король Эндимион дозволил ей остаться на Земле - под его ответственность. Но интересует нас не она. Ее прислала сюда некая Императрица Омега. Я впервые слышу это имя - но ее сила схожа с силой Галаксии. Она прислала сюда Сириус со своими целями - а когда та не смогла выполнить миссию, попыталась ее убить. Будьте внимательны: на этот раз их символ не браслеты, а броши. Голубой стеклянный цветок о четырех лепестках, источающий силу, чуждую Солнечной Системе. Сора раскаялась в содеянном - и как только найдет способ вернуться домой без помощи этой Омеги, она отправится туда.
Зазвенел телефон. Пи внимательно изучила экранчик и покачала головой.
- Кажется, это еще не все проблемы этого дня. Сейлор Мун нам не помощница. Я понимаю, что вы не особенно доверяется лордам-хранителям, но может, вы позволите приехать одному из них? Ему есть, что нам рассказать. Именно нам.
Она оглядела воинов и выдержала паузу, давая девушкам осмыслить сказанное и высказать свое мнение по поводу. А затем, настрочив в несколько нажатий кнопок ответ, продолжила, нервно постукивая пальцами по подлокотнику кресла.
- К счастью, есть и союзники. Союзники из столь далекого прошлого, что даже я помню их весьма смутно. Воитель Творения.. Герольд и телохранитель самой Королевы Селены - я считала ее безвозвратно погибшей. Но нет, она переродилась, хоть и не в Японии. А теперь - ее привела сюда судьба. Принцесса Кане, Амара, Сейлор Хаумеа...
Она посмотрела на недоуменные лица воительниц и улыбнулась.
- Не удивляйтесь. Эта планета еще не открыта заново в нашем времени, а когда откроют - кто знает, может ей дадут совсем иное имя... Возможно, жива и ее напарница, носящая страшный титул, но кому, как не нам, знать, что иногда скрывается за титулами?
Она посмотрела на Сатурн. Дитя с глазами котенка и с душой, обнявшей вечность. Милая доброта - и разрушение всего, сокрытое в маленьком сердце и хрупких руках...
- Если вы найдете ее, не спешите атаковать. Я не знаю, как ее называть сейчас, но титул ее - Воитель Небесной Тьмы. Телохранитель Селены. Быть может, мы найдем и ее.
Плутон потерла виски и вздохнула.
- Это все, что я знаю. Больше - ничего...и теперь осталось решить, как мы поступим с учетом всего, что известно мне и известно вам? Останемся в стороне ждать, пока угроза извне не постучит в двери - или отсавим внешний пост и пойдем разбираться с врагом в нашем доме?
© Agata Lerd

Отредактировано Sailor Pluto (2015-10-19 03:26:46)

+2

15

-Галаксия вернулась? – встрепенулась Хоти, чуть ли не подпрыгнув в кресле. Уж кого-кого, а эту даму она точно не хотела видеть среди вернувшихся врагов. Кто-то снова промышляет со звездными семенами, а это значит, что…Да что это значит, уровень опасности и так уже вознесся до критической точки  и перешел все мыслимые не мыслимые границы.  Им нужна была помощь, любая помощь. Сидеть на месте и наблюдать за тем, как их мир катиться в пропасть – это последнее, что могло бы прийти девушке при данных обстоятельствах.
- В стороне, когда в твой дом вторглись разбойники? Возможно, раньше мы и стояли на защите внешних границ, но сейчас вся Солнечная система  сжалась до одной маленько голубой планетки, которая была и будет нашим домом, если уж не до конца нашей сути, то уж точно до конца наших Земных лет. Мне кажется сейчас важна любая помощь. Кольцо неприятностей слишком толсто, но при этом сама дырочка становится всё уже и уже и скоро сузится до размеров игольного ушка.  Если мы не начнем что-то предпринимать, то это самое кольцо раздавит нас, словно удав, который с каждым выдохом сжимает свои кольца. Нет, Пи. Я не останусь в стороне.- Девочка смотрела на старшую подругу, а взгляд её пылал. – Мы столько должны сохранить в настоящем и столько защитить, ради будущего. Зови Лордов, приводи старых союзников, веди новых. Я доверяю тебе, твоему уму, опыту  интуиции и если ты говоришь, что кто-то может нам помочь, то так оно и есть.  – Девочка замолчала, вновь бросив на подругу взгляд, полный решимости. Нет, даже без сил её не остановить. Она пойдет в огонь и воду, будет помогать сбором и хранением информации, в конце концов даже станет наживкой, если то понадобится для победы, но не отступит. 
-Если Сейлор Мун нам не помощник, то, возможно кто-то из новых друзей поможет мне с возвращением сил. Если ситуация будет ухудшаться такими темпами я сама найду эту старую каргу и заставлю её снять проклятие. - фраза о Цирконии был произнесена угрожающим шепотом и каким-то краем сознания Хотару надеялась, что подруги не заметили этой её вспыльчивости. Хотя, что она могла скрыть от своих родственников.
Маленькие девичьи пальчики до побеления костяшек сжимали подлокотники.  Никогда еще Хотару так не злилась, и никогда так не мечтала быть тем, кем она являлась с самых времен сотворения.  Воином Разрушения, который должен стоять на страже мира.

+2

16

Как бы не скрывала Мичиру румянец, проступивший на щеках, но Харука заметила. Только она и не думала обвинять подругу в притворстве. Именно её спокойствие, порой не поддающее никакой логике, помогало Харуке держаться на плаву и не забывать о том, что война войной, а обычную жизнь никто не отменял. Поразительно, но Мичиру находила в себе какие-то внутренние силы играть на скрипке, разучивать новые партии для оркестра. Если бы не она, то все бы мысли Харуки свелись к жажде сражения и победы над новым неведомым врагом.
"Сила, чуждая нам..." - мысленно повторила девушка слова старшей подруги по-своему.
Приходилось ли ей чувствовать нечто подобное раньше? Скорее всего нет, но вспомнилась та встреча с Макото и их общей знакомой Нери.
"Она стала обладателем осколка Гармонии", - заключила воин ветра.
Правда, можно ли было назвать эту неуверенную в себе девочку их союзником? Она сама не считала себя воином, да и быстро поддалась эмоциям. Впрочем, не стоило её списывать со счетов. Возможно в ней дремлет та внутренняя сила, которая поможет в сражении. Все воины начинали со страха и ошибок. И даже бесстрашная с виду Харука.
- Я встретился с Макото... Случайно... - начала было Харука свой рассказ о том, как едва ли не усомнилась в том, правильно ли шептал ей ветер про Сейлор Алюминиевую Сирену.
Только была перебита Хотару. Девочка, эта маленькая беззащитная девочка, которая плакала когда ей снились кошмары говорила с вызовом, взгляд её пылал. Лишившись силы, она не пала духом и готова была сражаться, оставалась воином даже без броши. Кажется, вот о чём говорила Харука ей тогда, у автомобиля. Ветерок была рада, что Хотару всё поняла правильно. А потому мягко опустила ладонь на плечо девочке и перевела взгляд на Сецуну.
- Похоже у нас есть ещё один союзник, - вторая попытка рассказать про интересную встречу с Кино-сан, - Правда вряд ли можно положиться на ту девочку всерьёз. Она беспечна и инфантильна даже больше, чем Сейлор Мун.
Харука мягко улыбнулась. Получился довольно странный довод не принимать всерьёз Нери. Ведь не Уран ли в душе восхищалась светлой и чистой силой Сейлор Мун и тянулась к ней?

+4

17

Мичиру внимательно слушала воина времени, ибо она как никто другой хотела услышать Плутон. А если быть откровенной, то тут крылись несколько иные мотивы, но русалка всё равно слушала Сецуну очень внимательно и сосредоточенно и внимала каждому слову. Безусловно, в данный момент мисс Мейо играла первую скрипку. Из всех Воинов внешнего круга она знала больше всех.
"Козырь в рукаве..." - значит Морская нимфа была права. Интуиция подсказывала верно!
И когда первый акт оперы под названием "То, что известно мне" завершился звонком телефона, мисс Кайо нужен был перерыв. Информации, которую сказала Сейлор Плутон оказалось слишком много. Всё никак не укладывалось в голове, совсем как в далёком прошлом, когда Мичиру впервые разучивала ноты. Слова, фразы, да что там, целые предложения сливались в одно информационное мессиво, где уже невозможно разобрать что к чему.
Русалка хотела попросить Сецуну немного помолчать. Ей нужно было время, чтобы осмыслить услышанное, но Воин Ветра говорила прямо и решительно. Мичиру не стала вмешиваться и продолжила внимать новому потоку информации - в нём говорилось о союзниках.
"Что же, тут есть некая закономерность: сначала враги, потом друзья..." - Мичиру смотрела как Сецуна потирает виски и ей хотелось сделать тоже самое. А лучше оказать одной и хорошенько поразмыслив. Но нужно было размышлять сейчас и принимать решения сейчас. Так что мисс Кайо решила хотя бы вспомнить имена всех врагов и друзей, прозвучавших в выступлении Плутон. И пока Хотару и Харука делились своими впечатлениями о услышанном, особенно остро отреагировала Хотару. Так хотелось поддержать девочку - она сильно переживала, но нельзя! Лучше вспомнить кого назвала Сецуна.
"Значит, Галаксия,  Нехелления, но Сецуна ничего не знает о ней, Императрица Омега. Девочка из системы Псов, значит, теперь союзница? Не стал бы Эндимион оставлять на земле врага, ведь так?" - Мичиру несколько сомневалась в решении оставить Сейлор Сириус на Земле, но решила оставить все сомнения при себе. - "На нашей стороне королева Селения, её телохранитель, принцессы и есть шанс что жива ещё напарница королевы. Что же, хорошо - мы ни одни. Но... Кого-то она ещё говорила?"
В этот момент Хотару произнесла слово "лордов"  и мисс Кайо как громом ударило. Она вспомнила - в водовороте слов лорды были упомянуты в концепции союзников.
"Как так? Почему? С чего мы должны им верить?" - она посмотрела на Хотару. Девочка была полна решимости. И Хотя Мичиру пропустила её слова, тут и так было ясно, что Сейлор Саутрн всецело доверят Сецуне. А вот Нептун сомневалась...
"При всём моём уважении, но Плутон тоже имеет право на ошибку. Не опрометчиво ли это? Приглашать лорда в дом? " - в общем, Мичиру не хотела появления лордов здесь, хотя бы одного, кто бы это ни был. Однако своё мнение решила оставить при себе - была почти уверена, что будет не услышана подругами.
- Харука, - вдруг обратилась русалка к воину Ветра. - Что ты думаешь о приглашении лорда к нам?

+1

18

[NIC]Sailor Pluto[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/FNIlc9V.jpg[/AVA]Казалось, внутреннее волнение, которое нагнеталось внутри Сейлор Плутон с момента упоминания Небесного Короля, теперь через край изливалось наружу - тонкая складка пролегла меж бровями, и женщина дернула плечом, убирая гаджет со светящимся экраном обратно в складки своей одежды. Это было ожидаемо - мало кто из девочек мог бы назвать Лордов своими союзниками, и Уран и Нептун явно стали бы последними из них.
Но сейчас им нужна информация - и ради нее воинам придется отринуть все внутренние противоречия, доверившись по крайней мере одному из них. Возможно, это может стать маленьким шагом к чему-то большему, чем простой обмен тем, что сейчас необходимо как воздух? Кто знает..
- Время не ждет. Нам нужно решать сейчас. Информация, которой он владеет, может перевернуть весь наш мир с ног на голову. - Сецуна зябко поежилась, еще раз прокручивая в голове текст sms, - она понимала, что все опасения, которые она когда-либо предвидела в будущем, начинают сбываться. А многие из них уже сбылись.
- Харука, Мичиру? Я жду ваших ответов.

+1

19

Четыре воительницы, четыре совершенно разных человека с совершенно разными реакциями на мир. Одолеваемые сомнениями и противоречиями они, меж тем, умудрялись оставаться семьей. То, что держало воинов внутреннего круга и то, что объединяло их – две совершенно разные вещи. 
Хотару сжала руку Харуки, и с ожиданием  посмотрела на двух воительниц. Сейчас  от слов Ветра и Русалки зависело многое. То, на сколько они готовы поступиться своими принципами, предполагало их дальнейший путь. И тут девочка вспомнила идею, которая уже давно посетила её мозг, но под впечатлением от нахлынувших событий совершенно вылетела из её головы.
-Пи, пока Хару и Мичи думают, можно я внесу дельное предложение. Знаете, сотовая связь это, бесспорно, замечательная вещь, но порой телефон в ходе сражения ил при внезапной атаке достать крайне сложно. Не могли бы мы с нашими связями сделать коммуникаторы на подобие связующих аппаратов иннеров? Намного удобнее было бы нажать одну кнопку и отправит сигнал тревоги, а так же автоматически считанные координаты местонахождения. Сколько бы неприятностей можно было бы избежать, да и Вам было бы намного спокойнее, будь у каждой из нас такая вещь…- она искренне надеялась, что пока Пи обдумывает её предложение, Хару и Мичи справятся со своими внутренними волнениями и смогут дать ответ.

+1

20

Харуке хватило одного взгляда, чтобы оглядеть присутствующих и понять - последнее слова за ней. Мичиру наверняка имела своё мнение, но боялась или просто не хотела высказывать в слух. Что же, Ветерок понимала её. Потому что её саму разрывали противоречивые чувства. В последнее время добро и зло будто сплелось воедино. Стало сложно отличить врага от друга. Вот она встретила Нери, считая её врагом, Сейлор Алюминиевой Сиреной, а оказалось всё иначе. Девочка даже стала обладателем осколка Гармонии.
"Что же, тогда придётся мне озвучить решение... Совпадёт ли оно с мыслями Мичиру? Хочет ли она видеть в доме лордов, слушать одного из них?" - подумала воительница ветра, сложив руки на груди.
Одного взгляда на подругу хватило, чтобы понять - Мичиру не нравится эта мысль, но что-то удерживает её от прямолинейного отказа. Да, по лицу русалки всегда было сложно угадать чувства. Первое время Харука часто ошибалась, пытаясь прочесть её настроение. Впрочем, в то время Харуке только было нужно, чтобы девушка смотрела на неё с завистью и восхищением, как и другие. Однако она никогда не видела на её лице ни того, ни другого. Сейчас, когда они столько пережили вместе, Харука стала ошибаться реже, но и до сих пор Мичиру оставалась для неё загадкой, когда воин ветра чувствовала себя открытой книгой перед повелительницей моря.
"Прости, Мичиру, но в этот раз я не поддержу тебя... Возможно слова лорда нам помогут прояснить ситуацию. К сожалению, пока мы не знаем ничего, а проблем становится только больше," - виноватый взгляд на подругу и Харука, будто бы в качестве извинений сжимает руку напарнице.
- Мы готовы его выслушать, - девушка не случайно говорит "мы" и тем самым лишает возможности Мичиру возразить.
Такое редко случается. Обычно Харука с распахнутыми глазами ждёт решения подруги, пытается угадать её настроение, сделать так, чтобы не расстроить её. Но в последнее время много произошло. Готовность ринутся в бой с талисманом-мечом не то чтобы не уместно, а будто не даст никаких результатов. В противном случае, Харука вновь была готова пожертвовать жизнь во спасение мира. Только сейчас требовались другие меры, возможно и крайние. Например, побороть внутренние противоречия и доверится тому, кого считал своим врагом.

+1

21

Все догадки о том, что подруги её не услышат оправдались, когда Харука озвучила своё решение. Для Мичиру это было очень неожиданно. Она, задавая вопрос, ждала, что Уран будет того же мнения. Так что несколько минут, после слов "Мы готовы его выслушать" Русалка пребывала в том состоянии, что бывает если происходит совершенно неожиданные события.
      Тем не менее, на лице Мичиру Кайо ничего не изменилось. С виду она была спокойна, разве что слишком уж молчалива. Обычно в "Неуловимом дуэте" она принимает решения. А сейчас она стоит не двигаясь, как застывшая восковая статуя.
      И всё-таки, несмотря на внешнее спокойствие, как будто решение Харуки то, как хотела Мичиру, ей было непросто. Внутренний протестующий порыв души пришлось сдержать. Мисс Кайо же решила пока до поры, до времени не вмешиваться и молча наблюдать за происходящим.
     Ведь скоро должен придти кто-то из лордов! Неизвестно как к появлению врага относились Хотару, Сецуна и даже Харука, но вот Мичиру до сих пор придерживалась мнения, что если уж и нужно, действительно, поговорить с кем-то из лордов, то лучше было бы это сделать где-нибудь в другом месте. Дом, где живут все четыре Воина Внешних Границ, как ни крути, не самое хорошее место, куда нужно приглашать врагов.
    Но повторимся, это было мнение одного человека и Сейлор воина, Мичиру Кайо, которое, как была уверена девушка, никак не совпадало с тем, что решили другие соратницы. Что же... Не в характере Нептун протестовать. Она скорее оставит своё мнение при себе и будет наблюдать за всем происходящим со стороны.

Отредактировано Michiru Kaioh (2015-11-22 07:08:36)

0

22

[NIC]Setsuna Meioh[/NIC][STA]Lonely Ruler of Darkness[/STA][AVA]http://33.media.tumblr.com/9ea1f15ed39ffb54eb83bcb9d4421323/tumblr_inline_np4xwmaXSI1rjuf4e_500.gif[/AVA]Меж всеми воительницами внешних планет пролегла тень недоверия, и... это не было чем-то внезапным и ошеломляющим. В конце концов, Сецуна прекрасно понимала, что все они - слишком разные личности с собственными убеждениями и взглядами на жизнь, которых объединяла только общая миссия и Хотару. И если последняя была во всем согласна с обладательницей печальных глаз спелого граната, Харука с осторожностью, но шла навстречу - слишком большая опасность грозила сейчас всем, то Мичиру, внешне спокойная, как холодная Атлантика в штиль, внутри бушевала.
Наверное, сама Плутон поступила бы точно так же - Небесные Короли были союзниками воительниц лишь в прошлом, сейчас же их статус - не более чем красивая приписка к устаревшим титулам, однако деятельному и не сидящему на месте Зойсайту было, что предложить. Послушаем же его.
- Выходит, что большинство согласно с возможностью привлечь к нашему совещанию нового потенциального союзника, - девушка нажала на мобильном телефоне кнопку уже заранее набранного смс. - Встречайте огненного небесного короля, самого младшего из четвёрки.

0

23

Конечно, мой дом - моя крепость, но если знаешь имя хотя бы одной внешней воительницы, адрес, по которому она проживает, находится в любом справочнике. Тоже мне, секретная информация... Именно этой информацией он разжился сразу же после возрождения, как и номерами телефона, разумеется, оставив сенши и свой номер. У них могут быть разногласия, ссоры вплоть до ненависти, но пока сенши защищают Землю - они на одной стороне.
Зойсайт телепортирвался ко входной двери из соображений вежливости и дождался, пока Сейлор Плутон откроет ему дверь. Готов ли он был говорить с аутерами? Скорее нет, чем да - он слишком устал за этот день. Но у него была информация и другая, отличная от них точка зрения, которая поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны. А ведь сказано, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Что-то скрывать, давая потенциальную возможность врагам стать сильнее, он не намерен.
- Добрый вечер, рад всех вас видеть, - поздоровался рыжий маг, входя в комнату. Он поклонился в знак уважения, прежде, чем занять свободное место. - Сперва о случившимся на совете. Принц Эндимион пригласил на совет Бесконечную Сейлор Бездну, одну из трех Бесконечных. Я думаю, что вы все знаете, что звездопад принес на Землю осколки разбитых звезд Хаоса и Гармонии, и первая задача для всех нас - собрать эти осколки и вернуть законным владелицам. Сейлор Мун высказалась, что она устала защищать Землю и не доверяет небесным королям, но к совету воинов внешних планет может прислушаться. Эндимион установил, что некоторые из присутствующих являются носителями осколков Хаоса, после чего Рей поспешно удалилась, использовав для этого зеркало, я последовал за ней, так как Сейлор Марс являлась носителем трех осколков Хаоса, между тем, совершенно не умея контролировать эту силу. Я попробовал её обучить, а также оставил ей осколок Гармонии, думаю, что это поможет ей прийти в себя. Также Рей мне рассказала о том, что все враги, с которыми приходилось сражаться раньше, вернулись.
Подведя итог происходящему, я могу сказать, что основная задача для всех защитников Земли - это сбор осколков. Но при этом улицы полны людьми, которые превратились в монстров, а мы по понятным причинам не можем их взять и просто перебить. Зато вполне могут вернувшиеся темные. Которые, кстати, вполне могут договориться между собой, мол, давайте сейчас объединимся, чтобы уничтожить сенши, а потом уже как-нибудь поделим между собой Землю. Я высказал мысль, которая не нашла понимания у некоторых воинов внутренних планет - нам тоже нужны союзы. Заключать хотя бы устные, без всяких клятв с теми, кто предпочтет не работать на бывших хозяев. Потому что союз Берилл, Нехелении и Мистресс, да к тому же усиленный всеми их сторонниками, нам очень будет мешать. Проще говоря, будет откровенно не до сбора осколков.
Зойсайт замолчал, давая возможность осмыслить информацию и задать вопросы.

[OФФТОП] Извиняюсь, что такой кусок текста сразу, но этот эпизод перекочевал со второго таймлайна в третий и уже метит в четвертый. Пора его добивать.
[AVA]http://s3.uploads.ru/3zTZj.gif[/AVA]

0

24

оффтоп

Оффтоп: ГМ,  почему Плутон никак не отреагировала на вопрос про коммуникаторы? Хотя бы отказом или словом о том, что обсудим позже. Спасибо за внимание:)

Хотару всегда впечатляла способность темных к телепортации. Странно, что Свет не наделил своих союзников столь нужным талантом. Порой они приходили на выручку слишком поздно...
Что ж, из речи огненного Лорда она почерпнула не слишком много нового:
1. многие старые враги воскресли. Что ж, предсказуемо, если звездопад воскресил одних, то почему он не мог вернуть с того света и других. проблема лишь в том, что теперь разом придётся справляться с несколькими сильными и достаточно разумными врагами. Это не безмозглые демоны, задача которых просто посеять хаос, а уж про выжить ни кто ничего не говорит.
2. Сейлор Мун отказалась вести бой. У каждого свой порог терпения и их Принцесса не исключение. Каждый раз в конце концов оставаясь один на один с самыми сильными врагами, она вела по сути неравный бой, спасая этот мир не раз только силой своей доброты. Теперь, видимо, она исчерпала себя... Горько, обидно и немного отдаёт предательством, но Хотару не могла осуждать Усаги.
3. Враги могут объединиться. Мысль не новая, но опасная и неприемлемая, потому сознанием специально откладываемая на потом. Действительно, что они будут делать, если останутся одни против сильнейших воплощений тьмы, что когда либо вступали с ними в бой. Они знают способности воительниц в матроске, а мы, в свою очередь знаем их... Не будет старых ошибок и просчетов, теперь темные точно не будут недооценивать силы защитниц Земли, а значит не будет опрометчивых шагов.
4. Осколки можно добровольно передавать. А вот эта новость была по своему интересна, но её надо оставить на потом.
-Я уже говорила, я за союз. Сомневаюсь, что Лордам выгодно уничтожение Земли. а ведь именно к этому всё и идёт.

Отредактировано Tomoe Hotaru (2015-11-27 11:52:09)

0

25

И в тот миг, когда Харука приняла решение, впервые, надо заметить, она почувствовала то, почему всегда избегала подобного. Ответственность. На её плечи моментально лёг груз ответственности за то, что может произойти. Харука считала, что именно она должна будет встать на защиту всех остальных, если намерения Лорда перейдут за грань мирных. Поэтому как только гость появился в комнате, воин ветра едва ли не встала в боевую стойку. Может быть, подобное сравнение небольшое преувеличение. но Харука и правда немного шагнула вперёд, расправив плечи.

Слушала ли она Лорда? Да, но так же и наблюдала за каждым его движением, поворотом головы, за каждым изменением в лице. И всё ждала подвоха. Разумеется, если бы решение выслушать Лорда принимала Мичиру, Харука бы переживала за подруг не меньше. Но в душе она ещё и боролась с сомнениями. Не было ли это ошибкой? Стоило ли приглашать в дом того, кому не очень доверяешь? За эти несколько мгновений Харука почувствовала, что устала больше, чем после изнуряющей тренировки в те времена, когда в её планы не входило защищать мир от зла.

Из того, что поведал гость, воин ветра и правда узнала много нового. Старые враги, которые возродились. Теперь придётся справляться с ними сразу, а не по одиночке. Они могут заключить союз. Ведь каждый из врагов скорее всего не намерен поблагодарить сенши за уничтожение.

А ещё Сейлор Мун.
"Отказалась вести бой..." - что же, из всех четверых Харука единственная, кто относился к этой девочке по-особенному.
Поэтому и поразила эта новость больше всего остального услышанного. Харука испытала чувство словно её предали. Ведь воин ветра сама нередко вспоминала жизнеутверждающие речи Сейлор Мун, её храбрые поступки и вера в то, что добро победит. Именно её пример помог Харуке того, когда было совсем трудно. А теперь? "Что же получается? Всё было зря?.. Она не может устать! Не должна! Как она не понимает этого?! На неё рассчитывают... рассчитываю я..." - Харука почувствовала, что теряет самообладание.

А потому нужно было вступить в разговор, чтобы отвлечься.
- Союзы склонны распадаться, а участники - оказываются предателями, - ответила Харука, усмехнувшись.
Но это был ещё не отказ. Пусть в этот раз решение принимает Мичиру. Что же до личного мнения, то Харука тяжело сходилась с людьми. И редкий человек, кого она пускала в своё сердце отвечал взаимностью.

+2

26

Мичиру ждала появления одного из лордов как нечто неприятное, но неизбежное. Едва ли гость застрянет в пробке или передумает. И после того как Сецуна отправила сообщение со своего мобильного телефона, Нептун приготовилась к самому худшему, потому что не доверяла лордам, которые вдруг вспомнили о том, что защищали Землю и сейчас якобы хотят помочь Сейлор воинам.
      Мисс Кайо спросила себя: "Зачем им это нужно?" И что-то подсказывало, что лорды предложат вступить в какой-то союз, объединить силы или что-то похожее.
      "Если мои подозрения подтвердятся, - думала Мичиру. - Сецуна и Хотару поддержат предложение объединиться... Я почти в этом уверена..."
     Русалка вздохнула и повернулась к окну. Некоторое время она вглядывалась в ночной пейзаж за окном, стараясь хоть ненадолго не думать о том что рассказали Сецуна, Харука и Хотару, о появлении лорда в их доме с минуты на минуту, о вновь появившихся врагах. Чтобы отвлечься она попробовала представить как бы выглядел пейзаж за окном на мольберте, но мысли о живописи перемешались с тем, о чём она думала ранее. Так что звонок в дверь оказался неким спасением. Отчасти Нептун была рада появлению Зойсайта, потому что хотела, чтобы кто-нибудь заговорил и отвлёк внимание. Увы, но пока они ждали гостя, в комнате было тихо.
     Также как Харука, Мичиру быстро переключила внимание на самого младшего из лордов. Только в отличии от подруги девушка внимательно слушала что тот говорил, следила за мимикой, жестами, интонацией голоса. Она была почти уверена, что в такой длинной речи есть скрытый смысл. В конце-концов, не пришёл же Зойсайт рассказать воинам внешних границ как обстоят дела и о том, что Сейлор Мун отказалась вести бой?
    Кстати, новость о Сейлор Мун Мичиру восприняла спокойно, хотя и знала, что для Харуки это будет большим ударом. Девушка была почти уверена, что Усаги ещё изменит своё решение, потому что доброта не позволит ей быть в стороне от всего этого. И да, Нептун её понимала как никто другой.
     Когда же прозвучало предложение о союзе, Мичиру только дёрнула плечами и скрестила руки на груди. Всё происходило по тому сценарию как она предполагала. Правда Сецуна пока ничего не сказала, но может быть она уже знала что предложит Зойсайт? Так или иначе, Нептун решила пока промолчать. Хотя девушка была против объединения, особенно с лордами, но она редко давала прямые ответы, тем более что Харука хорошо выразила её мысль. Ветерок тоже была против. Осталось только услышать ответ Сецуны.

+1

27

В сложившейся ситуации не было ничего удивительного. Как и в случае с внутренним кругом предложение вступить с лордами в союз разобщило их, разделяя на две стороны. Харука была как всегда категорична и, хотя она не высказала своего мнения вслух, ее замечания для Сецуны оказалось вполне достаточно. Мичиру сохранила внешнее равнодушие, будто ее вовсе не беспокоило происходящее здесь, но Плутон так же понимала, что она полностью разделяет мнение Воина Ветра. Хотару выступила за союз, как и пару недель назад - единственная, кто разделил ее мнение. Больше всего Сецуну радовало то, что мнение девочки не было лишь способом поддержать ее, а, напротив, личным выбором Хотару. Иногда ее искренне удивляло то, что несмотря на столь юный возраст Сатурн, порой, оказывалась мудрее их всех. Плутон бережно коснулась ее плеча рукой, едва заметно кивая головой - в знак того, что она запомнила о ее идее с коммуникаторами и они непременно подумают о такой возможности. Сейчас им была необходима лишняя возможность связаться - особенно сейчас, когда сама Хотару была так уязвима, а вокруг происходило не весть что.
- Союзам действительно свойственно рушиться, - за ней оставалось последнее слово и Плутон не сомневалась в том, что таким оно и останется, - Это соглашение - не прихоть, а вынужденная мера. Речь не идет ни о доверии, ни о клятвах в вечной верности, ни даже о наших с вами жизнях. На кону стоит нечто больше того, с чем мы привыкли иметь дело.
Она не надеялась на то, что ее речи перевернут мировоззрение союзниц. Не искала в них понимания - она верила, что события и поступки сами принесут им его. Сецуне хотелось бы иметь дар убеждения, но воины внешнего круга были слишком разные для того, что бы это сработало.
- Зойсайт прав. Наша первостепенная задача - сбор осколков, но ее осложняют многие вещи. Мы можем приносить в жертву многое, даже себя, что бы добиться цели, но здесь это не поможет. Ни вы, ни я, ни небесные лорды не представляют, какую силу даруют осколки той Тьме, что стремится их заполучить. И если сейчас, вместо того, что бы объединится, мы будем цепляться за прошлое и припоминать былые обиды, то не видать нам ни будущего, ни даже нашего с вами настоящего. Нам нужна сплоченность, координация и решительные меры, а не разговоры и пересуды.

+1

28

Не слишком-то много информации получено от воинов внешних планет, но, по крайней мере, он теперь точно знает, у кого какая позиция. Как он и думал, Хотару - умная и добрая девочка. Она действительно будет сражаться за жизнь и за любовь. Возможно, только такие и могут - ей слишком мало лет и она ещё не выросла в такого цербера, которыми стали Харука и Мичиру. Всё бы ничего - сторожат себе и сторожат, работа у них такая - но откуда такая уверенность в собственной непогрешимости? Излишнее самомнение никогда до добра не доводит. Более того, оно смертельно опасно в бою, потому что начинаешь недооценивать противника. Впрочем, это не его головная боль, в самом-то деле.
На Плутон хоть можно рассчитывать - она-то понимает что к чему и, разумеется, будет обеспечивать его информацией. Но даже не это самое важное. Плутон, в отличие от них всех, знает будущее. Она почти не вмешивается, но если вмешивается, то её действия можно принять по умолчанию как верные. Поэтому для рыжего мага был важен в первую очередь союз с ней, и именно её слова он внимательно слушал.
- В таком случае, я озвучу свои планы, чтобы мы могли скоординировать действия, - небесный король решил не акцентировать внимание на словах Урана и одобрительном молчании Нептуна. Если вы против союза, говорите прямо, а не отделывайтесь туманными фразами и многозначительным молчанием. - Во-первых, я постараюсь найти возродившихся темных и узнать их планы. Я о них знаю, они обо мне - нет, ни имя, ни в лицо, что дает некоторое преимущество. Исключая Берилл, конечно. Возможно, с кем-то удастся и договориться. Чем больше людей сомневаются в том, какую сторону принять, тем лучше. Нам не нужно, чтобы темные создали сильный союз. Во-вторых, я поговорю с принцем - я думаю, ему удастся убедить Сейлор Мун изменить своё мнение, нам нужна её сила. В-третьих, при встрече с агрессивно настроенными врагами, разумеется, я буду вступать в бой. Информация - информацией, но моя задача - защитить людей. Ну и, в четвертых, всю важную информацию я буду сообщать Сейлор Плутон и принцу Эндимиону, чтобы держать в курсе текущих событий весь светлый блок. Чем больше информации у нас есть, тем лучше.

0

29

Внешний воины обменялись с Лордом Зойсайтом имеющейся у них информацией и набросали план действий - теперь они готовы вступать в противоборство с нависшей над Токио угрозой - в единстве с иннерами или без них, они могут рассчитывать на поддержку Принца и других Небесных Королей.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод 55. "Тайная вечеря"