У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №62. Я научу, ты только позволь.

Эпизод №62. Я научу, ты только позволь.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Название эпизода: Я научу, ты только позволь.
Время и место действия: 20 мая, 17:00, храм Хикава.
Участники в эпизоде: Зойсайт, Рей Хино.
Статус эпизода: Закрытый.

Во время общего собрания Небесных Королей и сенши, Рей, под чрезвычайно сильным влиянием осколков Хаоса, перевоплотилась в Сейлор Марс и атаковала земного принца, после чего исчезла в ближайшем зеркале. Телепорт привел ее прямо домой, в храм Хикава. Зойсайт, обеспокоенный поведением Сейлор Марс, отправился на ее поиски, что бы помочь преодолеть влияние осколков, научить его подавлять.

Отредактировано Rei Hino (2015-09-20 17:38:07)

0

2

Охваченная влиянием осколков, воительница Марса атаковала принца Земли, ни чуть об этом не сожалея, после чего испарилась, шагнув в самое ближнее зеркало. Но это была не она. Ее сознание отключилось в тот момент, когда принц заговорил об извлечении кристаллов из  тел потерпевших.  Зеркало, порог которого переступила воительница, привело ее прямиком домой - в храм Хикава. Стоило ей оказаться дома, в безопасности от принца, Сейлор Мун с ее серебряным кристаллом, как фуку вновь сменилось на обычную одежду, а сама Рей упала на пол без сознания. Физически ей было очень тяжело. Темная сила, которую до сих пор Рей старательно сдерживала, вырвалась наружу, сорвав с себя печатные оковы.
Огонь. Птица, сжигающая до тла все на своем пути. Это был феникс, ни разу не появлявшийся в ее снах. Этот сон набирал все больше оборотов, как и огненная птица увеличивала число убитых ею жертв. Люди бежали  кто куда, в надежде спастись от разрушающей силы огня. Большая половина Токио горела в огне, который радовал ее глаз. Она что-то искала. Иначе бы не стала переворачивать все вверх дном, испепеляя ненужные объекты. Будка. Парень. Он смотрел на нее  таким спокойным взглядом. Не боялся ее. Огненная птица превратилась в девушку-феникса. Крылья держали ее в воздухе, а сама девушка протягивала парню руку, а он ей свою. Когда их руки соприкасались она чувствовала гармонию. На душе становилось тепло, а сердцу - спокойнее. Спасибо тебе, - сказала Рей и подняла руку, словно протягивала ее парню. - не оставляй меня, пожалуйста.  Сказанные фразы относились ко сну, она обращалась к нему. Просто Рей не хотела терять чувство гармонии между собой и силой осколков, которые за такое короткое время причинили ей так много боли. Если бы кто-то помог ей совладать с ними. Подчинить их силу. Воля ее была велика, раз она все еще держит себя в руках, по большей части подавляя силу Хаоса, что поселилась в ее душе в виде трех осколков звезды. Факт оставался фактом, а это означало, что можно было бы подчинить волю Хаоса и использовать его силу против него самого.

Отредактировано Rei Hino (2015-09-21 08:56:09)

0

3

Зойсайт не знал, куда могла уйти Рей. Куда угодно, если на то пошло. Но толку гадать не было от слова "вообще", и небесный король отправился в храм, куда рано или поздно придет Рей, которая сейчас могла с равной долей вероятности тихо плакать в уголке или обращать в пепел... что-нибудь. Или кого-нибудь - как уж повезет.
Однако Рей уже была в храме, видимо, она сразу перенеслась сюда, так как обогнать на общественном транспорте Зойсайта, который мчался на мотоцикле, она точно не могла.
Небесный король напросился в храм, уверяя, что он приятель девушки, который решил её навестить. Милая улыбка и обаяние заставляют людей верить ему. Возможно, его приняли за парня Рей, но его это не особо волновало.
Его волновало то, что он нашел девушку без сознания. Он не слишком верил, что это последствия резкого выброса энергии - она особо-то ничего не сделала. Впрочем, причина была не слишком важна, факт тот, что Рей валяется без сознания под влиянием целых трех осколков хаоса, его не слишком вдохновляла. Он вот тоже повалялся, как и другие небесные короли. Последствия все мы знаем.
- Сейлор-Марс, - окликнул он девушку, слегка похлопав её по щекам. Если это не поможет, можно найти холодной воды и попробовать окатить её. - Давай, просыпайся, воин.

0

4

Сон продолжался, завораживая ее чувством комфорта и тишины. Две стороны одного человека не боролись между собой. Они встали на свои места. Где-то за спиной, девушка-феникс услышала что ее кто-то зовет. Она обернулась, но кроме огня ничего не увидела. А когда посмотрела на ниже стоящего парня, вновь услышала тот самый голос. Просыпаться... Но я ведь не сплю. Кто здесь? Сначала огненная дева не понимала, что происходит, и не хотела верить в то, что это сон. Но в какой-то момент она вспомнила, кому принадлежит этот голос.  Осознавая, что она слышит его где-то из вне, девушка отпустила свою птицу и совсем скоро  она горела в собственном огне. Однако сейчас Рей видела ее перед собой, и птицей была не она.  Зойсайт.. - она чуть приоткрыла глаза. - Что случилось? Только жрица задала вопрос, как ее глаза открылись в полную меру, а перед ней предстала картина произошедшего. Немного времени и она мысленно опомнилась -О нет, Мамору!
Я.. - она пыталась найти слова, которые походили бы за оправдание, но так и не смогла их найти. Такая воительница как она не должна была позволить какому-то нечто овладеть ее разумом. Это была не я.. Влияние осколков значительно усилилось, когда я лишилась того яркого белого кристалла, что я отправила невинной, желая вернуть мать ребенку... Свет этого кристалла был мягким, сам он излучал тепло, чем-то похожее на серебряный кристалл лунной принцессы. Мне труднее сопротивляться. Мысли прыгали одна на одну, в принципе как все дни последнего месяца. Потому мико резко переключилась на принца. С Мамору все в порядке?

Отредактировано Rei Hino (2015-09-21 09:50:34)

0

5

Зойсайт невозмутимо выслушал сбивчивые объяснения Рей. Ну, по крайней мере, она вменяема и с ней можно говорить, что есть несомненным плюсом.
- Пока что - не случилось ровным счетом ничего, - поспешил успокоить её рыжий маг. - С Мамору всё в порядке... - "а жаль" мысленно добавил он. Принц, собственно, за дело огреб. Пусть учится сначала думать, а потом ляпать языком. - Я могу научить тебя управлять этой силой. Это не слишком просто, но и не слишком сложно. Хотя ты жрица и пророчица, тебе должно быть проще. Если ты сможешь сделать то, что я скажу, ты сможешь контролировать силу. Прямо сейчас, за один день, без всяких длительных тренировок.
Рыжий маг не врал - всё это было реально сделать при должном уровне подготовки. По сути, вся магия сводится к примерно одним и тем же практикам, после которых "чужая" воля не слишком-то и влияет на тебя. Хотя бы потому, что сознание человека, его характер и мысли - это своё, родное, а всякие там кристаллы и прочее - это принесенное извне.
Заодно он узнал, что у Рей был и второй кристалл, который она отдала. Интересные вещи творятся... И если хоть одна скотина упрекнет эту девочку, он набьет этой скотине морду лица. Лично. Потому что она - настоящий воин и защитник, а не пустые балаболы.

+1

6

С принцем все было в порядке, а это уже было хорошо. Она с трудом припоминала как смогла контролировать атаку Хаоса, что бы не нанести ему вред. Мне так стыдно перед ним. Жрица действительно неловко себя чувствовала от содеянного. А вот предложение Лорда очень обрадовало ее. Возможно, он сможет научить ее управлять этой силой. Глаза заблестели, в них ясно читалась благодарность за помощь и готовность ко всему необходимому. Я буду очень рада твоей помощи. Не хочу еще раз оказаться в подобной ситуации. Хотя осколки пробудили слова принца, а это значит у них сработала защита. Но что случится, если защита будет от меня самой? Этот вариант заставил жрицу задуматься. Хотя с другой стороны она была готова к любому из исходов. Ее главной целью было - поборение Хаоса внутри себя. В каждом из нас есть тьма, у кого-то по большей мере она подавляется светом, а у кого-то наоборот - свет подавляется Тьмой. Неважно, что со мной будет, главное - я не причиню боль и страдание людям, живущим на этой планете. Подумала Рей и вновь обратилась к лорду. -Я слушаю тебя, Зойсайт. Как мне преодолеть внутреннюю борьбу?

0

7

Зойсайт поморщился от слов Рей, словно укусил очень и очень кислый лимон, и даже не собирался скрывать своих эмоций. Да достали уже с этой борьбой, ну честное слово. Только борьба, только превозмогание!
- Никак, - в лоб ответил рыжий маг. - Не борись.
Сделав паузу, чтобы Марс осознала его слова, небесный король продолжил.
- С чего все вообще взяли, что надо обязательно бороться? Если стена, то пробивать, и обязательно лбом, вместо того, чтобы превратить её да хоть в часть дома, забора или вообще, заниматься перед ней большим теннисом, мячики отбивать. Борьба ведет к подавлению, подавление уменьшает силу. Зачем? Ты помнишь знак Инь-Ян? Белое в черном и черное в белом. Так же и человек - в нем есть всё. Самое важное в любой магии, Рей, принимать себя таким, каким ты есть. Да, свой характер можно корректировать, но не бороться и не подавлять. Контролировать и направлять - это верный путь. А чтобы управлять, нужно сделать вторую важную и сложную вещь - понять, кто ты есть и чего хочешь на самом деле. Рей, ты - огонь, а огонь - это желание. Это "хочу". Не долг, не обязанности, не статус сейлор-воина. Истинное твоё стремление - это "хочу" и подавлять его - только запутываться ещё больше. Ты должна понять, чего ты хочешь на самом деле, - повторил он ещё раз.
Рыжий маг замолчал, выжидающе глядя на Рей. Да, метод был одновременно и прост, и сложен. Как только ты понимаешь, что вот это - твои желания и мысли, а вот это вот - чужое, всё. Никто на тебя не может скрытно повлиять, и сила воли тут не при чем. Другое дело, что "светлые" вбили себе в голову, что нет - это не их путь. Без внутренней борьбы и пострадашек никуда! Ну как так можно - принять себя таким, какой ты есть. Нет! Наш путь - стремление к надуманному идеалу доброты и справедливости. И именно поэтому он сам не добрый. И, может, не справедливый. И уж тем более не стремится к этому. Он - защитник, а не мать Тереза.

+3

8

Ты прав, борьба мешает. Но моя внутренняя борьба заключается в том, что одна моя сторона готова простить всех и вся за причиненную боль, а другая моя сторона готова растерзать их же на мельчайшие кусочки. И то, и другое мои желания. Я хочу все сразу, потому Хаос смог взять верх надо мной. На совете я едва смогла контролировать свою новую силу, что бы не ранить принца. - Рей сделала паузу и продолжила. - Но я сдержала атаку лишь потому, что он мне ничего не сделал. Он не виновен в произошедшем со мной и я не желаю ему зла. Кстати, где девочки?
Вопрос был просто уникальным после великой речи Лорда, но в мыслях жрицы он имел свое место. Ей было важно, где они сейчас. Или они остались на совете, плевав куда понеслась их подруга, либо же они тот час же отправились на ее поиски. Угнетаемая мыслями о том, что те даже не пытались связаться с ней все это время, после той самой встречи в кафе, она была слишком обижена на них. Возможно, оно было лишним и обида не имела право найти себе место в душе воина, но она его нашла. За то время, которое они не общались произошло слишком много событий. Воины повстречались с хранительницей котла, а Рей об этом даже не сказали. Кто знает, может они не хотели ее тревожить? Но ведь они прекрасно знали, что она готова сражаться в любом состоянии! Они обязаны были ей рассказать. Они обязаны были узнать как она и что с ней происходит вообще. Слова Ами на совете поразили ее. "Мы думали, что очистили ее". Они думали. А проверить? К тому же, если бы они очистили ее, кристаллы Хаоса покинули бы ее тело, но этого не случилось. Зная, что лорд понимает ее в этом плане, она задала еще один вопрос. - Какова была их реакция, когда я перевоплотилась в Сейлор Марс?

Отредактировано Rei Hino (2015-09-23 08:53:57)

+1

9

- Давай по-порядку, - предложил рыжий маг. - Насчет противоречий. Не думай, что это что-то уникальное, что происходит только с тобой и является чем-то плохим. Вспомни - в жизни ты наверняка уже испытывала противоречивые чувства и колебалась, не зная, как поступить. Всё это можно испытывать и без всяких осколков, когда, например, тебя предает любимый. Подумай о последствиях поступков. Допустим, ты их убьешь или просто навредишь. Представь себе это. Как ты себя почувствуешь? Будешь ли довольна? А потом представь, что ты простила. Как ты себя почувствуешь? Взвешивай слова и поступки - это чертовски помогает контролю. Ты сильная и умная, уверен, ты справишься. Что касается девочек и остальных - они на совете, где ж им ещё быть? Совет-то продолжается. Только я ушел - не думаю, что они до чего-то дельного договорятся такими темпами. А реакция - сказали, что ты опасна, подвергаешь свою жизнь и их жизни угрозе... Мой тебе совет - не суйся к ним. Меня все эти принудительные очистители очень настораживают. Принуждение - это насилие, а насилие - это путь тьмы. Тьмы, Рей, а не света.
И Зойсайт даже не сгущал краски, когда рассказывал это всё. Да, девочка-воин, тебя предали и кинули, увы, но это встречается. Это мерзко, но от этого никто не застрахован. Но было ещё одно. Небесный король уже понял, что с Усаги он не хочет работать после того, как она ляпнула то, что ляпнула. Обиделся ли он? Можно и так сказать, но, скорее, разозлился. Хреновый из Кроля дипломат. Но это говорит ещё и о том, что у девочки нет мозгов. А такой союзник хуже любого врага. Так что нет, сенши, нам не по пути. Другое дело - Рей. Её нельзя отпускать к ним. Зойсайт на полном серьёзе намеревался уговорить её сражаться с ним. Рей, в отличие от других воинов в полоску, умеет сражаться и меньше тупит. Она - боец, а не блондинка без мозгов.

+1

10

- Я знаю, что это мои личные проблемы и бывают они с каждым. Я знаю, что будет если я причиню им вред, и что будет если я их просто прощу. Но сейчас я не могу их простить. На данный момент это выше моих сил. Эмоции в этом плане берут верх надо мной. Я не могу и не хочу об этом думать. - На какое-то мгновение в девушке вспыхнуло раздражение, но сразу же исчезло. - Ты прав, насилие - это путь Тьмы. Нужно поговорить Мамору, и я сделаю это. Я поступлю как ты сказал, но в первую очередь, мне нужно привести в порядок свои эмоции. Я стала слишком эмоциональной и раздражительной. Возможно этому посодействовали дикие головные боли и кошмарные ночи, что я пережила. Но как-нибудь я с этим справлюсь.
Рей наконец-то поднялась на ноги. Сколько можно на полу валяться? В ее глазах читалась готовность сражаться с любым представшим врагом. Она всегда была сильной, рисковой и решительной, а сейчас.. Распустила нюни и взяла обиженку на подружек. У них тоже дел не мало. Они все заняты анализом непонятных  камешков, упавших с небес и появлением былых врагов. Появление Коан вещественное тому доказательство. Если королева Берилл еще пыталась скрыть себя, то Коан - явилась собственной персоной в этот священный храм. - Как я уже могла сказать раньше. Клан Черной Луны тоже здесь. Я видела Коан вчера в этом храме, она искала соклановцев. Боюсь, что Берилл и Черная Луна не единственные, кто вернулся. Нехеления, возможно. Я помню как прыгнула в зеркало, перед тем как попасть сюда. Только она могла управлять зеркалами.

0

11

- Не можешь - не прощай, - серьёзно произнес Зойсайт, следом поднимаясь на ноги. Он прекрасно её понимал и, скорее всего, сам бы не простил, если бы его так кинули. - Ты не обязана прощать, понимаешь? И, пожалуйста, не суйся сейчас к остальным. Мне не нравится то, что они так кидают союзников. Мне не нравится высокомерие Усаги и агрессия Эндимиона. Неизвестно, с кем связались они, если ты говоришь, что видела старых врагов, - для небесного короля стало это большим сюрпризом, но он отнесся к подобной информации настолько спокойно, насколько возможно. Зойсайт записал свой номер телефона и передал бумажку Рей. - Звони в любое время дня и ночи. Кошмары - звони. Это не мелочи и не пустяки. Я помогу, чем смогу, в любое время дня и ночи. Ты для меня очень важна, - и Зойсайт не врал. Ему нравилась эта сильная огненная девушка. - И важна для всей земли. Но скажи мне, как ты вошла в зеркало? Откуда у тебя эта магия?
Рыжий маг не собирался осуждать Рей, даже если она связалась с врагами. Как связалась, так и отвяжется, не надо делать из этого трагедию. Зойсайта достало, что сенши делают трагедию из всего, вместо того, чтобы решать проблему. Но Рей всегда казалась ему умной и решительной, так что он надеялся на её помощь.

+1

12

Долг превыше всего, понимаю. Да, видела и не одного. Согласна, принудительное очищение агрессивно, но оно ведь так и получалось раньше. Люди, превращавшиеся в демонов, всегда очищались принудительно серебряным кристаллом. Разве нет? - ответила жрица. Ведь оно действительно так и было. Принц думал, что все демоны по доброй воле смогут очистится? Ладно еще небесные лорды, которые в сознании и понимают что к чему. А люди-то? У них агрессии гораздо больше друг на друга, а получив силу, они смогут показать желание мстить обидчикам.
- Спасибо за помощь, я попытаюсь сделать как ты сказал. В случае чего, я сразу тебе позвоню. Боюсь кошмары не самое худшее, что сможет меня потревожить. Коан видела, что я стала Темной Марс. А это значит, что меня будут пытаться перетянуть на свою сторону. Начнет Черная Луна, узнает Берилл, а потом Нехеления и другие. - По правде, такая истина обеспокоила жрицу. Нет, она сможет остаться на своей стороне, но что если случится так.. и она присоединиться к кому-то? Все может быть. Былые всегда имели карту в рукаве, а теперь, кода они зададутся целью зацепить ее. У нее накопились обиды, которые могли послужить врагам на руку.
- Честно? Я не знаю, я просто была уверена, что смогу уйти именно таким способом. - Вопрос лорда заставил Рей серьезно задуматься над этим.

Отредактировано Rei Hino (2015-09-25 12:36:25)

+1

13

Зойсайт считал, что с людьми другая ситуация. Насильно очищают? Так и в демонов их превратили не по доброй воле. Люди не понимают, что с ними произошло, а Рей и небесные короли - вполне. Так что в этом случае это именно насилие.
- Значит, перетягивайся на мою сторону, - усмехнулся Зойсайт. - И нет, я не шучу. Я собираюсь действительно сражаться со злом и защищать людей, как это и положено защитникам Земли, а не пинать... балду. Они все советуются и обсуждают, обсуждают и советуются... А надо что-то делать, Рей. Враги знают о нас больше, чем мы о них. Нам нужна информация, наблюдение, мы должны быть готовы к тому, что враги будут убивать людей, чтобы получить осколки. Да, люди стали демонами, но это же люди! Я не могу допустить, чтобы они погибли, - рыжий маг говорил искренне. Он действительно беспокоился, что начнется массовая охота на демонов. - А теперь расскажешь, что ты знаешь о Коан, Нехелении и прочих?

[OФФТОП] Думаю, подробно пересказывать события манги не надо - это долго и никому не нужно. Стоит отраничиваться фразой типа "И Рей рассказала всё, что случилось с ней и другими сенши, когда они сражались с..."

0

14

Рей была полностью согласна с Зойсайтом. Пока Принц и Принцесса собирали  всех и вели переговоры, враг наступал и с каждой минутой все больше людей превращались в демонов. Такими темпами планета превратится в нечто непонятное, населенное зомби, жаждущих смерти. "ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!" - вот что будут крутить по новостям, если это не прекратить. По поводу информации небесный лорд тоже был прав. Сенши очень мало знают о новом враге. На этот счет у воительницы появились кое-какие мысли и идеи, которые она уже готова была предложить.  - Я с тобой согласна, а что если... Что если притворюсь злой и подыграю им? Тем более, если учесть, что есть вероятность того, что меня будут перетягивать на свои стороны. Это может быть нам полезно. - Идея была опасная, но как казалось жрице вполне оригинальная. Постоять за себя она сможет, если что. На данный момент она была уже уверена в этом. А что по поводу последнего вопроса мага - она рассказала все, что происходило с ней и подругами, когда она сражались с Черной Луной, Нехеленией и другими. - Зойсайт, я не думаю, что возникнет много проблем с былыми врагами. Хотя если мои силы приумножились за счет осколков, - задумалась Хино, - то, возможно, и их тоже.

0

15

- Притвориться можно, но опасно. Пока что риск слишком силен, а я не хочу попусту рисковать - нас слишком мало. Что, если у врагов уже есть осколки? И не один, и даже не три, а пять, десять, двадцать? Что, если они заключили союзы, хотя бы временные? Что им мешает просто убивать людей и забирать осколки? Быстро и легко поднять силу? - Зойсайт ходил взад-вперед, раздумывая над сказанным. - Никогда нельзя недооценивать врага. А у нас ситуация... не очень. Светлый блок расколот, увы. Усе надо сперва думать, прежде, чем говорить. Аутеры заняты своим, раз их нет на совете. А кто ещё? А никого. Так что проблем не просто много - их очень много. Помни, что раньше враги появлялись по одиночке, а теперь полезут всем скопом.
Рыжий маг совершенно не хотел, чтобы Рей рисковала. У неё три осколка хаоса, но с неё лезет самопожертвование и прочее, что полагается светлой. И вот её, вот эту девочку считают темной? Идиоты. Ну психанул человек, правильно психанул, кстати. И началось. В общем-то закономерно, что светлому блоку каюк.
- Попробуй порисовать офуды и поставить защиту храма, - посоветовал Зойсайт. - Будет хоть одно сто процентов защищенное место. Осторожнее с зеркалами - это не твоя магия, а Нехелении, и очень, очень странно, что ты сделала то, что сделала. Попробуй что-то узнать через прорицания. Ты можешь помогать прямо сейчас - займись этим.
Зойсайт не просто так советовал Рей заняться делом. Во-первых, это действительно полезно. Во-вторых, у Рей уникальные способности и того, что умеет делать она, не умеет больше никто. И, в-третьих, дело успокаивает, настраивает на боевой лад и дает уверенность, что всё хорошо.

+2

16

Возможно, ты прав. Это слишком опасно. Но ты же знаешь, что я по-другому не умею. - улыбнулась Рей. - Ладно, я останусь здесь и попробую что-нибудь придумать. Храм и без того окружен талисманами, думаешь стоит еще? После того, как я стала Темной Марс, я развесила защитные талисманы практически по всей округе. Я испугалась. А самое ужасное то, что.. рядом никого не было. - Глаза жрицы наполнились печалью, которая каждый раз пожирала ее изнутри, но сейчас она старалась не зацикливаться на этом изо всех сил. Не смотря на все это, иногда ей хотелось, что бы кто-то обнял ее и сказал, что ничего ей не грозит. Чтобы этот человек всегда был рядом и поддерживал в любой ситуации. Но не будем о столь грустном и вернемся к сущим проблемам. Рей осмотрела помещение и надумала развесить талисманы еще и по всему храму.  Взяв кисть и ленты, она принялась рисовать.  - Почему-то мне кажется, что если Нехеления захочет достать меня, она будет это делать не через зеркала. Было бы очень подозрительно и она выдаст себя с потрохами. То, что я шагнула в зеркало - необъяснимо. Когда я смотрела в него, там никого не было. В какой-то степени я даже сомневаюсь, что это была Нехеления, пусть все факты и указывают на нее. - Мико старалась вырисовывать каждый знак с особой точностью, что бы их свойства не утратили свою силу, а наоборот удвоили. Подняв глаза на мага, Рей с печалью ответила. - Последний раз, когда я сидела у огня, я видела себя в новом фуку и ко мне пришла Деймос. Она сказала, что в моей душе поселилась тьма. А перед этим... Я видела плачущую Усаги, которая лишилась серебряного кристалла...

0

17

Зойсайт молчал некоторое время, наблюдая за работой Рей. Девушка давала много информации для размышления, которую надо бы обсудить... А с кем? Остальные небесные короли ничего не знают об этих врагах. Только с Рей и обсуждать. И думать-думать-думать. Причем быстро, составляя план действий. Иначе всё, что они могут - это реагировать на случившееся, и то с запозданием. Конечно, такая тактика тоже возможна, но её могут себе позволить только те, кто намного сильнее. Зойсайт был не уверен, что они вообще сильнее, а не то, что "намного".
- Знаешь английскую поговорку "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть"? Если все факты указывают на Нехелению, вероятно, это она и есть. Необъяснимых вещей не бывает в принципе, есть те, о которых мы что-то не знаем. Поэтому - да, сиди и занимайся делом. Офуды вообще стоит раздать всем, чтобы они защитили дома, у той же Усаги есть семья. Уверен, что враги додумаются ударить по ним, чтобы нейтрализовать главу сенши. Закончишь с офудами - займись прорицанием. Собирай как можно больше информации. Умение заглянуть в будущее - это большой козырь, - рыжий маг решил, что Марс нужно занять делом, чтобы она не рвалась в одиночку на самоубийственные задания. - И помни, что ты не одна. Я рядом. Но из этого вытекает и другое - рискуя собой, ты рискуешь всеми. Если тебя захватят враги и подготовят ловушку, то туда влипнут все, кто придет тебя спасать. А они придут, ты это прекрасно знаешь.

+1

18

- Зойсайт, вдвоем мы все равно с ними не справимся. Нужно поддерживать связь с остальными. Аутеры, возможно,  заняты как раз рассмотрением всех текущих событий. И когда придет время или они узнают достаточно информации они обязательно появятся. По поводу сенши - мне кажется, что их просто нужно направить в нужном направлении. У нас был перерыв и естественно никто не думал о своих действиях случись ситуация, как сейчас. Усаги всегда говорит что-то не так, но тем не менее она же нас и спасает всегда. С Мамору я поговорю, мне кажется он изменит свое решение и подойдет к проблеме с другой стороны. Люди, которые получали осколки, превращались в чудовищ, а мы с вами, лордами, еще нет. Это о многом говорит. - Высказала жрица, продолжая рисовать  талисманы. - Ты говоришь меня не пересекаться с ними, а теперь предлагаешь пересечься. Ладно. Я нарисую офуды, в этом нет ничего сложного, только я не могу понять. Ты и вправду думаешь, что вдвоем можно справиться? Можно находится со всеми, но при этом оставаться "трезвыми". Разве нет? Я займусь прорицанием позже, у меня очень сильно болит голова. Для того, что бы я могла видеть что-то мне нужен покой и возможность сконцентрироваться, что сейчас не получится.

0

19

- Если пересечешься в плане: они пришли в храм, ты дала офуды, они ушли, в этом ничего страшного. Здесь они не могут напасть на тебя, по идее. А справиться... справиться можно и в одиночку, если знать, как, и не хлопать ушами. Другое дело, что командой - проще. Но только такой командой, на которую можно положиться. Кстати, и о чем же говорит то, что люди превратились в чудовищ, а мы - нет? - заинтересованно спросил рыжий маг. Он сам вообще не задумывался над этим, посчитав, что это зависит от магической силы и, возможно, какого-то случая. Это не та информация, которая требует детального изучения - люди уже заражены и с них нужно вытаскиваь осколки. Хотя... может, заражение продолжается и людей как-то можно оградить от этого? Или понизить активность осколков, чтобы человек осознал себя. А извлечь можно позже. Это была неплохая идея, но как это сделать, он не знал.

0

20

Хорошая командная работа, даст лучшие результаты, если умеешь так работать. Чем нас больше, тем больше возможность для меня узнать больше информации. Несмотря на то, что ты запрещаешь мне это делать. Играть с нашими врагами, я ведь все равно это сделаю. И ты это знаешь. Я люблю опасность, и на данный момент это единственных способ узнать побольше о их планах. Кто знает, может завтра за мной кто-то придет и предложит сотрудничество. И что я тогда скажу? Простите, я светлой осталась? - Рей замолчала на какое-то время, словно продумывала план, по которому собиралась внедриться в темные ряды. Да, с какой-то стороны она понимала мага, а точнее почему он хочет пойти  без остальных. Но ведь так нельзя. Бывали случаи, когда воины торопились с выводами и начинали действовать в одиночку и ни к чему это не приводило. Они лишь попадались в те ловушки, которые ожидали их. В каждой схватке с новым врагом кто-то из воинов собой жертвовал, ради спасения вселенной. Так почему сейчас это нельзя сделать ей, воительнице Марса, у которой перед темными есть преимущество? Она еще немного и научится контролировать свою силу через осколки Хаоса, которые увеличили ее мощь в несколько раз. И тогда начнется что-то очень интересное. Невзначай Хино продолжила - То, что мы не превратились в чудовищ, говорит о том, что с этим можно справится. Все зависит напрямую от наших эмоций. Тоже самое, что и сила. Чем уверенней мы в ней - тем она больше. Когда наши эмоции пребывают в страхе, как большинство людей в Токио, осколки берут верх над разумом. Да, я перевоплотилась в Сейлор Марс, но я быстро вернулась в сознание и смогла предотвратить то, о чем потом жалела бы. Кстати, о воинах. Я не думаю, что они станут нападать на меня. Несмотря на их равнодушное отношение, вряд ли они попытаются изъять мои осколки серебряным кристаллом. В прошлый раз это не помогло. Все сейчас на нервах и никто не знает, что делать. Можно предложить свои варианты действий. Попробовать, по крайней мере. Но для начала мы попробуем сделать что-то сами. Например, пойти на встречу с Тьмой. - Рей пригнулась чуть-чуть, закрыв один глаз. Она улыбнулась, понимая, что лорд может психануть от того, что она так упряма и хочет пойти на верную смерть. Но ведь это Рей.

0

21

...стоит жрице закрыть глаза, как вороны за окном разражаются истошными надсадными криками. Волна лиловой энергии проходит сквозь храм, не задевая живых и мертвых, не руша стены, но ощутимая каждой клеточкой тела.
Свеженарисованные офуды вспыхивают и сгорают в один миг. А перед внутренним взором девушки встают образы.
Две девушки в красном друг напротив друга. Одна - она, с короной на волосах чернее пера ворона. Вторая - незнакомая ей, с нехорошим льдистым взглядом, волосами в два хвоста и тоже с короной. За спиной у нее меч, что очень странно смотрится с ее многослойным бальным платьем.
Картинка меняется. Двое. Кунсайт и Зойсайт. У обоих парадные мундиры разорваны на груди, у обоих тела полупрозрачны. И внутри на месте сердца движутся друг вокруг друга две звезды: лиловая и белая.
Снова двое. Незнакомый светловолосый юноша в голубом. Неимоверно высокая незнакомая женщина в очках. Руки ее сжимают Святой Грааль.
Ночное небо и три падающие звезды.
...Усаги, атакующая ее саму. Ее, Рей.
...видение завершается. Офуды рассыпаются пеплом. А сама Рей на ровном месте заметно зла на всех тех, кто сегодня устроил ей такой тяжелый день...и на подруг, и на принца, и на Зойсайта.
...а из пепла одной из офуд поднимается в воздух, покачиваясь, бледная белая искорка. Малозаметная. Но все же - искра силы. Искра энергии, что была до сотворен я мира. Осколок Гармонии.
Только вот кому он предназначен? Рей, истово жаждущей этой силы и контроля - или Зойсайту?
© Agata Lerd

+1

22

Зойсайт глубоко вздохнул, чтобы не психовать прямо сейчас. Ну да, команда, информация... Что, девичья память? Не помнишь, что было пол-часа назад? Например, то, что ты сбежала от своей же "команды". Которая хотела насильно лишить тебя осколков - твоей силы. Может, они и правы были - осколки дают только силу, а чтобы она действовала, нужно приложить много чего: ум, желание развиваться, познавать силу, совершенствоваться... А не лезть в самоубийственные миссии "Ау, темные! Вот она я, Рей, принесла вам три моих осколка на блюдечке с голубой каемочкой!" Есть риск, есть самопожертвование, а есть полная глупость. И это был как раз такой случай. Говорить что-то бесполезно - он уже всё сказал. Она уже взрослая девочка и воин - он на неё уже никак не повлияет.
Рыжий маг хотел попрощаться и уйти - он всё уже сказал и сделал тоже всё, что мог, но кто-то, точнее, что-то вмешалось в ситуацию. Хаос. Очевидно, что офуды не являются действительно надежной защитой: то ли потому, что Рей сейчас носитель трех осколков хаоса, то ли сами по себе слабее сил хаоса, но факт остается фактом. Однако сейчас им повезло - появилось нечто ценное, сильное, которое защитит лучше, чем офуды. Разумеется, Зойсайт не знал, что у Рей видение, но видел, что с ней что-то происходит, поэтому произнес, делая шаг назад:
- Рей, бери осколок. Он поможет тебе справится с хаосом, уравновесит силы. И защитит тебя.
Возможно, разумнее было бы забрать осколок себе, скорее всего, он лучше распорядится силой. Но сейчас была не та ситуация, чтобы думать о чем-то подобном. Он - защитник людей, а Рей - человек. Его первая, самая главная задача - защитить людей. Не потому, что долг - он ни у кого ничего не одалживал. Но это был его истинный путь, идя по которому, понимаешь, что делаешь правильные вещи. Поэтому Зойсайт и секунды не колебался, отдавая осколок. Оставалось надеяться, что Рей его возьмет, без разницы, чем она будет руководствоваться. Пусть только возьмет.

0

23

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Рей чувствовала, что что-то делает не так, но все равно упрямилась. Ее натура хоть и была готовой рискнуть, но разум задумывался о последствиях. Мысли жрицы были безрассудны и логичны для данной ситуации. Во-первых, она не готова, а во-вторых, ей никто этого сделать не даст. Пару раз пролетала мысль о том, что случится, если тьма овладеет ею, и это ее пугало. Чтобы войти в доверие к врагам своим, ей придется запачкать руки кровью. И не простого невинного, а своих друзей. На это Марс никогда не пошла бы. Сколько бы она не препиралась сейчас и не доказывала, что у нее все получится и она найдет способ по-другому доказать свою верность, она не сможет. Кто знает, может враги уже ждут, что она придет к ним, выложит карты на стол, а после убьют ее, чтобы получить осколки. - Быть может ты прав. Я хочу поступить очень глупо. И это не похоже на меня. Но я хочу хоть как-то помочь своим друзьям. Если светлый клан начал распадаться, значит его нужно собрать. И если этим не займутся принц с принцессой, то займусь я. Я не вижу смысла действовать в одиночку. Я не хочу сражаться в стороне от всех остальных. И не хочу смотреть как они погибают только потому, что собирается новая фракция. Это не правильно. Да, Усаги глупа и дипломат из нее никудышный, но она остается нашей принцессой, которую мы, воины, обязаны защищать. Прости меня. Но я не смогу так просто наплевать на свои обязанности. - Рей вздохнула, пытаясь перевести дух.- Возможно, мои слова противоречат друг другу, но сейчас это происходит только потому, что я получила слишком много информации, которую нужно правильно обработать и расставить приоритеты. -  Откинув голову назад, она закрыла глаза. Но стоило ей только закрыть их, как вороны за окном напомнили о себе истошными криками. В комнату ворвался лиловый свет, который чувствовался каждой клеточкой тела. Нарисованные офуды  сгорели в один миг, а перед взором Рей предстали две девушки в красном. Одна - она, с короной на волосах чернее пера ворона. Вторая - незнакомая ей, с нехорошим льдистым взглядом, пронзающим насквозь, волосами в два хвоста и короной на голове. Еще секунду и картина поменялась. Кунсайт и Зойсайт. Тела из полупрозрачны, а мундиры разорваны. На месте сердца, крутятся вокруг друг друга две звезды: лиловая и белая. Мгновение и картина снова поменялась. Юноша в голубом и высокая девушка в очках сжимает в руках Святой Грааль. Видение было обрывками, но во всем этом было что-то общее. Небо, три падающие звезды, а потом... Усаги, атакующая свою подругу. Рей должна была бы защититься, но не сделала этого. Она позволила сделать принцессе то, что она делала. Этому должна была быть причина. Возможно, это лишний раз подтвердило то, что идея быть "двойным агентом" была глупой. Видение завершилось, а офуды, доселе не погасшие, рассыпались пеплом.
На ровном месте, жрицу охватил гнев за то, что сегодняшний день стал очень тяжелым. Она была зла на всех, кого сегодня видела: и на подруг, так и не связавшихся с ней, и на принца, принявшего суровые решения, и на Зойсайта, который просто хотел помочь ей, но при этом предложил действовать самим. Щеки залились кровью, и было ощущение, что голова сейчас взорвется от такой эмоциональной силы, но в этот момент из пепла одного из талисманов поднялась белая искорка, что была малозаметна. Перед ней и магом появился осколок Гармонии.  Рей почитала, что осколок должен был взять Зой, а он думал наоборот.
- Я не возьму его. Он твой. Я не хочу, чтобы меня снова посетил тот ужасный голос, который я слышала последнее время. Я справлюсь с осколками, да и ты найдешь лучшее применение для его силы. Возьми его ты, пожалуйста! - Рей умоляюще посмотрела на небесного лорда. Она действительно считала, что у него были готовые планы по использованию осколков. И ей вовсе не хотелось, снова почувствовать ту боль, что пронзала ее тело каждый раз, когда белый и лиловый осколки воевали друг с другом. В видении Рей видела Зойсайта и белую звезду. Кто знает, быть может этот осколок предназначался именно  ему. Надо убедить в верности моего решения. - подумала Хино, а вслух сказала - Я видела тебя с белой звездой. Это твой осколок, Зойсайт. Быть может видение явилось, что бы донести эту истину. Возьми его. Я справлюсь, поверь мне.

0

24

Зойсайт некоторое время задумчиво смотрел на Рей. Да, осколок нужно взять, их нужно собирать для того, чтобы восстановить звезду Гармонии. Мог ли он его взять? Да, мог. И смысл был - осколки давали силу, а сила нужна, чтобы противостоять врагам. Но взять надо было не ему. В то, что Рей справится, он не верил. То, что она говорила, было нелогичным, противоречивым и самоубийственным. Цепь настолько прочна, насколько прочно её самое слабое звено. Думала ли Рей об этом? Думала ли она о том, что, если её игры в шпиёнов провалятся, она будет отличной приманкой для остальных? Думала ли она, что разведчиков готовят годами и то всё равно многие из них попадаются? Думала ли она... впрочем, нет. Не думала.
- Я не возьму осколок, - произнес Зойсайт и исчез, телепортировавшись к себе домой. Сбросив обувь, он кое-как доковылял до кресла и рухнул в него.
Поможет ли осколок Рей? Нет, навыков шпионки и умения рассуждать здраво он ей не даст. Но, может, уравновесит хаос внутри неё, раз она сама не может или не желает. Даст ли это какие-то результаты? Он не знал. Но считал, что поступил правильно. Ей очень нужен этот осклок.
Другое дело, что делать сейчас? Позвонить принцу и сообщить, что Рей неадкватна? Ну, так и многие на совете без всякого хаоса было не совсем адекватны. Не так по его представлению должны поступать светлые-хорошие. Светлые - могли. Вполне. Хорошие и добрые - нет.
Надо было бы заглянуть к Плутон и снова пообщаться с ней, снова же подняв тот же вопрос про организацию. Аутеры - птицы гордые и любят делать всё сами, конечно, и у них даже получается, но сейчас не та ситуация. Просто - не та ситуация.

+1

25

Оставшись наедине с осколком гармонии, Рей не знала как с ним поступить. Пусть она и не отказалась от своей идиотской идеи, но сила Гармонии помогла бы ей. Усилила бы ее способности, уравновесила более или менее Хаос, поселившийся в душе огненной девы. И хотя  она и сама в состоянии контролировать свое состояние, за исключением момент в торговом центре, против которого была и Рей, но с осколком все будет еще легче. Зойсайт хотел его взять, это было видно, но еще он хотел помочь воительнице вернуться в свое русло. Поэтому и ушел, оставив ее наедине с этой силой.
Теплый и мягкий свет пронизывал каждую клеточку тела, давая возможность почувствовать уют. Мысли на какой-то момент становились на место, выстраивая логическую цепочку всего происходящего. Ясный разум жрицы лишь подтолкнул её взять осколок. - Быть может он прав. Он нужен мне и всей своей затеей я лишь обманываю себя, заманивая в лапы к врагу, жаждущего забрать лишь мои осколки. - произнесла Рей и уже протянула руки к осколку Гармонии. - Наверное, так будет лучше.- Едва Рей кончиками пальцев коснулась осколка, как комнату озарил яркий свет, который, казалось, оживил все в этом Храме.

+1

26

Сияние окутало Рей, принеся с собой тепло и покой. Осколок словно растворился в воздухе, но на самом деле он никуда не пропал, а растворился в теле девушки - Сейлор Марс стала обладательницей ещё одного осколка, на этот раз Гармонии.
Конечно, осколков Хаоса по-прежднему было больше, и они сильнее влияли на девушку, но осколок Гармонии является прекрасным помощникам, если девушка захочет сопротивляться влиянию Хаоса.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №62. Я научу, ты только позволь.