У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №57. На дне

Эпизод №57. На дне

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название эпизода: На дне.
Время и место действия: 10 мая, вечер, во время Эпизода №41.
Участники в эпизоде: Fisheye, Artemis, GM (опционально)
Статус эпизода: условно-закрытый

Звонок от Луны застал Артемиса в городском парке (Эпизод №41). В это же время с очередной фотосъемки домой возвращается Рыбий Глаз и случайно слышит, как кто-то беседует по телефону. Все бы ничего, но одним из собеседников является... кот! Обычный белый кот, который шествует по каменной дорожке в парковой зоне, минуя живописные пруды по наиболее короткому пути. Такое нужно срочно сфотографировать; Асаши немедленно исполняет задуманное.
Вспышка ослепляет Артемиса, и от неожиданности он спонтанно меняет облик с кошачьего на человеческий. Но это не главная проблема! В процессе превращения кот роняет коммуникатор в прудик. Нужно достать аппарат из воды и снова связаться с Луной - вдруг у нее есть какие-то важные сведения? Только как это сделать? Артемис не умеет плавать, а коммуникатор упал слишком глубоко. Единственный, кто хоть как-то может помочь, - это человек с фотоаппаратом, который завороженно смотрит на разумного кота, в одночасье ставшего человеком.
ВНИМАНИЕ! На момент начала квеста тревожный сигнал от Луны еще НЕ поступил. Красная точка на экране появится только после того, как аппарат будет извлечен из воды. И эта же точка укажет на местоположение кошки.

Визуализация

http://www.novate.ru/files/u31123/Beautiful-Garden-Pathways-8.jpg

Очередность свободная!

0

2

Сумасшедшие четыре дня. За последние три года я так не нервничал, как за прошедшие четыре дня! И всё бы ничего, если бы мои переживания прекратились, но, боюсь, в ближайшее время покой мне не грозит. Никому из нас. Теперь стало ясно, что мирной жизни пришел конец.
Всё случилось, когда небо озарило множество звезд. Но это был вовсе не звездопад, как выяснилось, это были осколки силы, пронзившей в ту ночь сердца людей и заставивших их перемениться.
Вот и я, к моему удивлению, не стал исключением. Казалось бы, коты... они всегда остаются в стороне от гущи событий, но всё было иначе в этот раз. Эта сила притянула меня, притянулась ко мне, оказалось во мне. Я почувствовал боль, находясь в доме в одиночестве - Минако покинула дом около двух часов назад. Мирно спал поначалу, наевшись шпротами... И угораздило же меня пойти сесть на подоконник, подышать свежим воздухом! Вот и получил сполна. Что это было? Как это на мне отразится? Не знаю, но Минако рассказала мне такое, что я не на шутку перепугался последствий. Кто знал, не превращусь ли я в какого-нибудь темного саблезубого тигра? В общем, в ту ночь я метался по квартире как бешеный ёж, пока ждал свою хозяйку. Не стал тревожить её сигналами по коммуникатору - в конце концов, ну почувствовал легкий укол в груди, откуда ж мне было знать, что тысяча жителей Земли почувствовали то же самое почти одновременно? Разговор был долгим. Минако успокоила меня, что, мол, раз я пока не озверел окончательно, значит всё хорошо. Что она начеку и если что свяжет меня хорошенько своей цепью и притащит к Серенити. Что ж, моя хозяйка самая чудесная!
Тем не менее, прошло уже четыре дня и я всё ещё не озверел. Но я помню... помню, как сейчас, сила переполняла меня, и я даже на миг перестал чувствовать себя котом. Мог ли я тогда представить, что эта сила дарует мне то, о чем грежу долгие годы?
Впрочем, чего это я, жизнь кота прекрасна и скрывает в себе множество плюсов! За исключением того, что у котов нет рук.
Одновременно шагать по укромным местам парка и пытаться нажать кнопку коммуникатора зубами совсем непросто. Но я справился, недаром же я такой умный кот. Луна, хоть и кошка, оставалась типичной женщиной - паниковала без причины, что-то там психовала, вместо того, чтобы просто сказать наконец, что стряслось. Ещё и обзывается! Что не происходит, всегда, везде, во всем виноваты мы - мужчины. Но не суть, всё что меня волновало в данный момент - информация, которую Луна так яро пыталась мне передать. Не ясно что творилось с коммуникатором, но связь постоянно прерывалась, и это здорово мешало улавливать то, что доносилось от Луны и складывать кусочки фраз в целые предложения. Но я же умный кот!
В общем-то, как только я дошагал своими короткими пушистыми лапками до пруда, связь окончательно отказалась помогать нам с Луной в обмене информацией.
- Луна? Просто скажи, где ты, я приду и мы спокойно поговорим! - и почему она сразу до этого не догадалась? - Я слышал, Луна! Но ты постоянно прерываешься, скажи мне адрес, ладно? - бесполезно. Голос лунной кошки окончательно покинул меня. Коммуникатор не ловит сигнал! Устарели побрякушки, пора нам новые из лунного небытия достать. Усовершенствованные! Но тут, вроде, коммуникатор снова запищал и я только прицелился, чтобы ответить, как яркая вспышка застает меня врасплох.
- Что за черт! - громко негодую я от происходящего. Нет, не вспышка меня так сильно удивила, а то, что стало со мной после этой вспышки. Высшая магия, ничего не скажешь...
Моё тело начало трансформироваться так стремительно, что мне казалось, будто кости растут и ломаются. Было больно - может от непривычки? - и слишком быстро, неожиданно. Я даже не смог полностью уловить процесс трансформации. И вот я стою, шокированный (но хорошо хоть не голый, на мне снова была моя дурацкая белая одежка с дырками на груди и пузе), глазею на девушку с фотоаппаратом, и тут до меня доходит, что это она сделала, ведьма! И что мне теперь с ней делать? Нет, на самом деле я, конечно, понимаю, что это не может быть её рук дело. До меня, разумеется, доходит, что это та самая сила выплеснулась наружу. Почему? Это сложно объяснить, с этим нужно к Ами, я не ученый кот, а умный... мудрый!
Но в общем-то виновата именно она.
- Что за дурацкая мода таскать всюду свои фотоаппараты... - с досадой вырвалось у меня, когда я перевожу взгляд на утопающий коммуникатор. Нет, я в воду за ним точно не полезу... брр!
Минуточку. Эта личность только что видела, как я превратился из кота в человека?! Мне срочно нужна суперспособность стирать память. Ну или хотя бы та штука из людей в черном...
Но я знаю этого человека. Человека ли? Эту... рыбу. Бывшую, но всё же. Что он здесь делает, Рыбий Глаз?!
Но раз уж он таскается с фотиком и не нападает, а ещё его так тянет к воде...
У меня просто нет выбора.
- Что стоишь? Это из-за тебя он идет ко дну. Имей совесть, помоги... человеку! - и многозначительно кивнул в пруд. Я такой несуразицы ещё никогда не говорил. Всю нелепость ситуации вообще было сложно осознать. Как и сложно было принять свою новую сущность. Слишком я отвык стоять на двух ногах...
Мне нужно было достать коммуникатор. Заводить болтовню о прекрасных мечтах, снах в Элизионе и вообще прошлом было некогда. Во всяком случае пока. Технику лунную надо было спасать! Как и информацию от черной кошки, а это главное.

+7

3

Начало мая, прекрасное время. Воздух уже прогрелся, солнышко еще не вышло полностью, поэтому мягко освещало столицу Японии. В такой прекрасный день – грех сидеть дома. Поэтому Рыбий Глаз ответил добром на заявку о фотосессии в стиле '”Ню”. Все, что требовалось от заказчицы, это просторная квартира, которая у нее была, несколько метров атласной ткани, рубашка ее парня и раннее утро.
Задумка Рыбки была довольно проста. Он был под впечатлением от собственного перерождения, и решил свои эмоции передать через фотографию. Хорошо, когда заказчик не знает толком, чего хочет.
Работать с девушкой было просто, пусть и не совсем приятно. Она была скромной в общении, заставляя Фишика задумываться о том, как же так ей удалось раскрепоститься для фотографии? Легкой в управлении, прекрасно понимала, чего от нее хочет Асаши, фактически всегда с первого раза выполняя его просьбы о смене позы. Единственное, что смущало парня – это ее пол. Ну не любил он женщин в принципе, что с этим сделаешь? Ничего. Вот и он терпел, скрипя зубами, а потом ему удалось отвлечься работой и все более захватывающими снимками.
Он остался доволен проделанной работой, а клиентка, ее имени Рыбий Глаз не запомнил, была в предвкушении новых фото, которыми она сможет похвастаться в своем блоге или на каком-нибудь facebook-е.
Шагая в сторону дома, Фиш уже представлял, какие картинки будут ведущими в этой фотосессии, на которых нужно будет сделать акцент, а какие нужно будет удалить в первую очередь. Пока его не отвлек чей-то голос. Смутно знакомый голос. Кажется, это кто-то говорил по телефону, и Асаши покрутился на месте, пытаясь распознать, откуда идет голос. Странно, ведь в этом парке он был один, по крайней мере именно на этом обозримом участке. А потом он сообразил опустить свой взор вниз, и увидел белого кота, с полумесяцем в лобешнике. Мило так трепавшимся по какой-то штуке. Впрочем, это было не так уж и важно. Кажется, это был один из котов Сейлор Мун. Конечно, какой другой кот по собственной воле сделает себе золотую татушку прямо на лбу? Комичность ситуации вынудила Фишика включить фотоаппарат и нацелить на кота. Такое он просто обязан заснять.
Щелчок и вспышка. И все внимание Рыбьего Глаза уделено дурацкому фотоаппарату, посчитавшему, что съемка в данном режиме невозможна без вспышки.
– Гребанный фотоаппарат, кто позволил тебе решать за хозяина?! Я бы сам включил вспышку, если бы она потребовалась! Или ты сомневаешься в моем профессиональном видении, дурацкий кусок пластмассы?! Так впалить, сдать с потрахами…ну разве так можно? Я думал мы друзья… – Ворчал Фиш, крутя на фотике какие-то колесики, пока не настроил нужный режим и снова не нацелил его на… Ого!!!
– Ох вы ж сиськи мои!!! Ничего себе!! Ты же только что был котом! Как ты стал человеком?! Это все светлая магия, я знал! Как у нас было в Цирке, только тут наоборот! Ого! Ничего себе! А ты симпатичный… – Увлеченно рассматривая возникшего парня прямо перед ним, Фиш со всех сторон его обошел. – Костюмчик, правда, немного пошлый… Это у вас что, мода такая, там на Луне? Сначала эти сенши в неприлично коротких юбках, теперь ты с дырками на торсе… Абсолютное отсутствие вкуса. Не говоря уже о практичности этого…костюма. Хм? – Фиш посмотрел в ту сторону, где лежал сейчас коммуникатор, или как называется та штуковина, по которой он разговаривал с кем-то? – Воу-воу, палехче! Притормози на поворотах. Я не виноват, что мой фотоаппарат живет собственной жизнью, и самостоятельно посчитал, что в данном месте ему недостаточно освещения для фотографии. – Обидевшись, Фиш вздернул носик к верху. – А ты не изменился. Даже спустя столько времени, которое я мило спал в Иллюзионе. Боишься водички, киска? А не сфотографировать я не мог, потому что мне бы никто не поверил, если бы я рассказывал забавную историю о том, как видел кошку, разговаривающую по телефону. Кота. И это ведь был телефон?? В прочем ладно. – Асаши снова уставился в пруд. Мда, глубина нормальная. Придется нырять. Вот уж чего-чего, а этого делать ему совсем не хотелось.
– Ты считаешь, что обратившись к моему чувству вины, я помогу тебе достать эту штуку со дна пруда? Серьезно? Так вот, информирую что чувства вины у меня нет, поэтому попроси по другому. Это не тебе придется раздеваться до трусов, а потом с мокрой жопой и волосами шагать до самого дома, ловя на себе похотливые и удивленные взгляды. – Скрестив руки на груди, Рыбка нахмурился и посмотрел на бывшего кота. Парень и правда был симпатичным, если бы не его кошачье прошлое, то Фиш всенепременно «понадкусал» бы этот лакомый кусочек.
[AVA]http://s2.uploads.ru/c2GKp.gif[/AVA]

+6

4

Не скупая на эмоции тирада, а точнее диалог Рыбьего Глаза с фотоаппаратом вызвал бы у меня ворох эмоций, скорее всего позитивных, но в иной ситуации. В данный момент мне хватало того, что со мной только что произошло. Мне бы справиться с этими эмоциями, с этим происшествием... Я уже не молодой кот, мне сложно такое переживать! Но я всеми силами старался делать вид, что всё идет так, как я планировал. Лет десять. В самом деле, не показывать же Фишаю, что я впервые за долгое время превратился в человека, да ещё и по не совсем ясным причинам. У меня было одно предположение: осколок, в ту ночь пронзивший грудь болью, наделенный силой... даровал мне эту возможность. И я хотел просто принять этот дар с достоинством. Конечно, подобный момент в идеале должен выглядеть не так, как сейчас... Ну, скажем, драма и всё такое, нужна помощь, и тут я, белый котяра, вдруг осознаю, что всё зависит только от меня - бац! Превращаюсь в человека и спасаю всем жизнь. Круто было бы. А потом куча вопросов, удивленные взгляды, радость... Но нет, вспышка фотоаппарата, коммуникатор грохается в пруд и бывший враг в нескольких метрах от меня! Эх, только у Сейлор Мун всё бывает красиво.
Но мне, на деле, некогда было об этом рассуждать. Как и слушать Фиша. Он верно всё заметил, удивился, всё по сценарию, как и должно быть. Честно говоря, Рыбий Глаз вел себя так, что мне хотелось несколько раз приложить ладонь ко лбу. Какой навязчивый, бесцеремонный и болтливый парень! Он всегда таким был?
- Знаешь, рыбой ты мне нравился больше, - и как дурак облизнулся. Ну ты не кот же сейчас, балбес! Это выглядело по меньшей мере пошло, и вот у меня на лице проступает легкий румянец, как только я осознаю, что я сказал и сделал. Надо больше молчать, - В смысле, ты болтал меньше и выглядел аппетитно. - спешу поправиться я.
- Прекрати меня разглядывать, как будто я вымерший вид какого-нибудь древнего животного... Это, знаешь ли, неприлично! - хмурюсь, не оставляя попыток надавить на совесть парня.
Отлично. Фиш не собирается мне помогать, свалив всё на свою "умную" технику. Но это не меняет того факта, что виноват всё равно он! Не появился бы Фиш здесь - я бы дальше спокойно продолжал заниматься своими кошачьими делами.
Переступаю с одной ноги на другую. Черт, как хочется сесть... Ладно, раз Рыбий Глаз хочет услышать от меня вежливые слова, я уступлю. Я вообще по натуре своей уступчив, дело не в средствах, а в цели. По крайней мере я не собираюсь признаваться, что не умею плавать.
- Ты хочешь услышать "пожалуйста"? Я не гордый, в отличие от некоторых, - многозначительно поднимаю бровь, - Так ты поможешь мне? Пожалуйста. И как дополнение, могу гарантировать, что не съем тебя при первой же возможности, когда ты попадешься мне в образе рыбы. - на моём вытянутом человеческом лице выступает сдержанная улыбка. Как, всё-таки, непросто быть человеком! Лицо... глаза, губы - всё способно выдать с потрохами эмоции, которые ты прячешь от других. Будучи котом гораздо легче этим управлять, а порой и вовсе не нужно стараться. Человек же не всегда способен контролировать слезы, например, или улыбку. Бедные люди.
Но вообще, я был счастлив. Чувствовать себя человеком, попрощаться со своей кошачьей беспомощностью хотя бы на время. Меня даже радовало то, что рядом оказался Рыбий Глаз. Хоть и враг, а всё равно знакомый. Окажись на его месте совершенно незнакомый человек... было бы легче? И вообще не факт, что он - враг в данный момент. Но об этом позже, я не мог думать ни о чем, кроме вновь обретенной человеческой сущности и коммуникатора, безнадежно приближающегося ко дну.

+4

5

Фиш с любопытством наблюдал за Артемисом, кажется так его звали раньше. И судя по всему, ему было не очень-то комфортно в своем новом теле. «Ой, ну да, можно подумать, что если бы ты непроизвольно превращался в рыбу, то не переставал бы периодически шлепать губами, забавно барахтаясь в воде.» А тем временем кошак сообщил о своей бывшей симпатии и даже облизнулся. «Серьезно? Он что, меня клеит?» Тонкие голубые бровки взлетели вверх в удивлении, а ротик слегка приоткрылся. Ничего себе, поворот. Хоть кот и пытался донести, что имел совсем не это ввиду, но выходило у него очень скверно и по факту, он сделал только хуже. В голубых глазах Асаши заплясали черти, а на губах появилась плотоядная улыбка.
– О, правда? Я польщен, на самом деле. Не думал, что тебе так понравится мой комбез, но должен тебе сообщить, что без него я выгляжу в три раза аппетитнее. И если ты будешь хорошим… – Фишик замялся над тем, какое существительное следует произнести, котом или мальчиком, но быстро решил – …мальчиком, то сможешь в этом убедиться. – Поиграв бровями, Рыбий Глаз рассмеялся. – И да, «Неприлично» - мое второе имя.
А кот тем временем не уставал добиваться своей цели. Фиш, на самом деле, был не против помочь, потому что где-то там, далеко, в глубине души, где поселилась мизерная частичка добра после Сейлор-Мун-терапии, он знал, что виноват. Даже был готов это исправить, но когда от него это требуют, Асаши ничего делать не хотел, потому что, эй! Он всю свою прошлую жизнь был злодеем и портил этому самому Артемису и всем остальным планы. Парень был банально не готов публично творить добро направо и налево.
Собственно, коту было не очень-то легко просить о помощи бывшего врага, даже угрожал сожрать его.
– Зубы не сломай. Когда это я тебе попадусь в образе рыбы? Я человек. Не такой, как ты сейчас, потому что у меня нет никаких возможностей в принципе. Пегас, знаешь ли, не побеспокоился о наборчике «необходимых навыков для выживания на Земле в оболочке человека для демона в отставке». – Так или иначе, кошак сейчас зависел от доброй воли Рыбьего Глаза. И, откровенно говоря, Фиш совсем не горел желанием ему помогать. Это же надо лезть в пруд на самое дно. Но что-то в его голове щелкнуло, и парень согласился.
– Ладно, хрен с тобой. Вы же, кошки, не умеете нырять, насколько мне известно. Думаю, что это тебя и останавливает в человеческом обличии. – Парень стал медленно раздеваться, стягивая с себя футболку через голову, а затем шорты. – Это же надо, рыба помогает кошке… Куда катится гребанный мир? – Тихо бурчал себе под нос паренек, аккуратно складывая вещи и прижимая их фотоаппаратом. Распустив волосы, он пристроил резинку к фотоаппарату и шагнул к краю дорожки. Вода оказалась теплой, и это очень радовало. Погрузившись в воду по шею, высоко подняв волосы, Фиш попытался достать ногой эту пластмассовую штуковину. Но не получилось. Придется нырять. А потом три часа вымывать всякое говно из волос в ванной дома. Спасибо тебе, кошак. От души.
Глубоко вдохнув, парень скрылся под водой и примерно через минуту появился вновь, брезгливо отплевываясь и выкидывая пластмасску на дорожку к ногам Артемиса.
– Ты мне должен. – Проворчал Рыбий Глаз, подтянулся на руках и выскользнул из воды. Отжимая волосы, Асаши пытался поймать прямые лучи солнца и встать под них, чтобы быстрее обсохнуть. Но это было занятие очень даже бесполезное, поэтому психанув, парень подобрал с земли джинсовые шорты, стянул мокрые трусы и напялил вместо них шорты, посветив своей молочной задницей. Ощущения, прямо скажем, не из приятных, но кому выбирать вообще? Собрав мокрые волосы в небрежную косу, а после, скрутив их на затылке в пучок, обхватил резинкой. Так они не будут мешаться. Понятно, что не высохнут, но и спина футболки мокрой не будет. Напялив футболку, Фиш раздраженно глянул на парня напротив.
– Ты даже представить себе не можешь, как сильно ты мне должен. Эту воду не меняли в пруде тысячелетиями. Я как будто в говне искупался, спасибо, блин, большое.

Отредактировано Fisheye (2015-09-29 08:46:18)

+5

6

Извлеченный из воды коммуникатор, казалось, был полностью неисправен. Хрупкая техника любила к себе лишь бережное обращение, и попытка искупать микросхемы в пруду пусть и добавила им электропроводимости, но вывела из строя большую часть систем. Однако аварийная чудом осталась нетронута - и красная лампочка предупреждающе мигнула и потухла, давая коту простой и понятный сигнал - тот, с кем система связывалась в последнюю очередь, нажал кнопку "SOS" - была ли это случайность, или Луне действительно грозит серьезная опасность, о которой она не успела договорить? Доподлинно Артемис сказать не мог. Связь с девочками, как назло, тоже не работала - только красный маячок на экране стал странно передвигаться - слишком быстро для кошки, с которой он говорил в последний раз.
Впрочем, есть еще один неразрешенный вопрос, с которым следовало бы покончить как можно скорее - Артемис остался в долгу перед Асаши, а у последнего на камере до сих пор запечатлены фото; удивительный кот, говорящий по коммуникатору, да еще и со странным полумесяцем во лбу? Неплохой сюжет для редакции вечерней газеты, верно?

+2

7

Мне хотелось провалиться сквозь землю. Щеки вновь покраснели, выдавая моё смущение и стыд на всеобщее обозрение, а точнее на обозрение Фишаю. Он говорил такие вещи, что я раз сто пожалел, что ляпнул, не подумав, какую-то пару безобидных, на первый взгляд, фраз. Но я действительно не имел в виду ничего такого, о чем сейчас толкует этот парень, чье второе имя "неприлично"! И почему я не удивлен...
Хотя нет, удивлен. Вот вообще многому, если уж быть честным с самим собой. Не лучше было бы мне остаться всё тем же котом, хоть и не вполне обычным?.. Тогда не приходилось бы выпутываться из сложившегося положения.
Но в глубине души я знал, что готов мириться со многим, только бы иметь возможность оставаться человеком хотя бы на время. Кстати, одним из вопросов, мучивших меня сейчас, являлась продолжительность моего пребывания в человеческом облике.
- Давай спишем сказанные мною глупости на магнитные бури, например? - поражаясь собственной вдруг появившейся глупости, пытаюсь выпутаться. Я решил, что Фиш способен обращаться в рыбу, почему? Лично мне пришлось спихнуть мои нездоровые мысли на трансформацию, заставшую меня врасплох, - А вообще, я не удивлюсь ничему в свете последних событий. Я даже почти не удивлен тому, что ты не спишь себе преспокойно в Элизионе.
Об этом рано или поздно я бы хотел поговорить. Но коммуникатор!.. Глядя на Рыбьего Глаза, я испугался, что тот вот-вот откажет в помощи. По выражению лица Фишая это было нетрудно определить. Но каким-то чудом Рыбий всё же согласился нырнуть в пруд за коммуникатором, хотя и ворча.
"Да когда же это закончится..." - в мучениях подумал я, отворачивая голову от раздевающегося прямо в общественном месте парня. К такому я не был готов, хотя и понимал, что в одежде лезть в воду человек не будет. Пока Фиш нырял, я, находясь на близком расстоянии от края дорожки и уворачиваясь от брызг воды, пытался разглядеть, получается ли у парня разыскать коммуникатор. К счастью, чудо-техника всё же оказалась выужена из воды и небрежно откинута мне под ноги.
- Осторожнее! Весь смысл твоего подвига будет потерян, если ты эту штуку сломаешь... - я тут же поднимаю коммуникатор - как удобно это делать руками! - и внимательно всматриваюсь в экран. Что уж там, понятное дело, что электроника повреждена от воды, да ещё и удар о твердую поверхность мог добавить повреждений.
Отвлекаюсь на Рыбьего Глаза и застаю следующую картину: парень стягивает трусы. Благо, он располагался ко мне спиной, иначе я бы  раскрыл все тайны Рыбьего, скрывающиеся за женской внешностью... и, честно, я не хотел бы их знать. Но я видел его зад! И это травмировало мою кошачью психику.
- Что ты делаешь?! Здесь люди ходят... - вырывается у меня. Не могу оторвать свои округленные от удивления глаза от Фиша, как бы ни старался, - Кхм... - хмурюсь, собрав силу воли в кулак и вновь впиваясь взглядом в ещё мокрый коммуникатор, - Знаешь, сколько раз ты должен нам, землянам, из-за своих прошлых пакостей? А про очищение Сейлор Мун я вообще молчу. И получение Прекрасной Мечты... ты хоть кому-нибудь должок отдал? Ладно, если тебе есть, что сейчас просить - я слушаю... Простого "спасибо" тебе не хватит, я так полагаю? - пока я говорил, оживший коммуникатор мигнул, оповещая меня о том, что Луна в опасности. Мне хотелось бы верить, что это в действительности не так и Луна просто нечаянно зубами нажала кнопку "SOS", но не могу же я просто поверить в это? Пробую связаться в первую очередь с Минако, но коммуникатор отказывается выполнять данную функцию.
- Вот черт... - кажется, я побледнел. Нажимаю на кнопку вызова по очереди всем сенши - безрезультатно!
Я бы помчался к Луне сию минуту, но существовала причина, которая удерживала меня. Во-первых, я помнил, что Рыбий Глаз меня сфотографировал. Я не сомневался, что фотогеничный, но я был запечатлен, будучи котом, разговаривающим по коммуникатору! Это фото просто должно быть удалено. Вот я неосторожный балбес... попался же! Во-вторых, Фишу нужна была плата за его услугу, помощью назвать его действо было нельзя, поскольку помощь обычно безвозмездна, а тут мне придется платить.
Тем временем, точка, определявшая местоположение Луны, начала быстро передвигаться. Я побледнел ещё сильнее. Воображение рисовало картину раненой Луны и человека, схватившего её и тащившего в ветеренарную клинику. Но это в лучшем случае. В худшем... нет, не могу об этом думать.
- Черт, черт..! - поворачиваюсь к Рыбьему, - Послушай, я премного тебе благодарен за услугу, но кое-кто в опасности и мне нужно с этим разобраться поскорее. Я всё ещё надеюсь, что в тебе осталось хоть немного совести и... человечности и ты поймешь меня. - серьезный взгляд зеленых глаз смотрит прямо в глаза парню напротив, - Тебе нужна моя услуга? Я выполню её, но давай не сейчас, идет? - тревога в голосе слышится отчетливо, - Есть ещё кое-что, что не дает мне сейчас же помчаться на спасение друга - фотографии, - киваю в сторону фотоаппарата, который был всему виной, - Могу ли я просить об уничтожении фото, свидетельствующих о необычных котах, способных болтать по телефону? - понимаю, что подобное унижение испытывал только в общении с Луной и иногда с Минако. Но они хотя бы были близкими людьми для меня!
- Можешь рассчитывать на ещё один должок за мной в случае согласия.
"Или мне придется применить силу, раз уж представился случай..." - проскальзывает внезапная мысль. А что? В прошлом я превращался в человека только ради того, чтобы драться. А точнее, чтобы защитить своих близких, но суть та же.
Время бежало быстро, как и красная точка по экрану. Разговоры, разговоры... Слишком долго!

+4

8

«Ну и что, что люди ходят, подумаешь.» Фыркнул про себя Асаши, поправляя футболку. Котейка казался каким-то нервным, мало того, был смущен, как будто не видел ни разу обнаженного парня со спины. «Можно подумать, ты в образе кота ни за кем не подсматривал. Ага, так я тебе и поверил… Ооо, кажется, я понял! Это такой хитрых ход, чтобы я не подумал, что ты весь из себя такой искушенный!! Умно, но не настолько, чтобы перехитрить меня.»  Ухмыльнувшись своим мыслям, Рыбий Глаз взял с земли фотоаппарат и сдул с него несуществующие пылинки. А паника кота постепенно начинала набирать обороты. Он нервно втыкал в свой коммуникатор, пытаясь, судя по всему, с кем-то связаться. Но выходило у него скверно. Техника явно не пережила встречи с водой. «И зачем я только нырял в это говнище за этой штукой. Все равно она не исправна…» Только Фиш додумал свою мысль, как пластмасска божественным образом ожила и стала показывать быстро передвигающуюся красную точку. Фиш, конечно, был не супер-умным, но мог догадаться, что это плохой знак.
– Что касается моего спасения, то рассчитываться за него я должен уж точно не с тобой. Как встречусь со спасителем – всенепременно отблагодарю. А над твоим должком я подумаю, и как только решу – сам тебя найду. Я так понимаю, ты единственный кот с полумесяцем в лобешнике. Поэтому ты свободен, беги, спасай свою ненаглядную. – Это была просто красивая фраза, но Фиш и понятия не имел, как оказался близок к истине. Но кота, судя по всему, еще кое-что нервировало. Неужели он задумался о своем внешнем виде? Ведь реальность встретиться с агрессивными бабулями, готовыми отходить по голове сумкой и обозвать извращенцем – очень даже возможна. Но нет, это оказалась всего фотография, которую Фиш сделал перед всей этой заварушкой.
– Ну у тебя и запросы, милок. Ладно, я удалю эту фотографию, но имей ввиду. Расплата тебя настигнет совершенно внезапно. – Очень мило улыбнувшись, Рыбий Глаз расправил складочки на футболке и вознамерился пойти домой. Только вот котейка был настолько растерян, взвинчен и весь в своих переживаниях… Было немного жалко его вот так оставлять. «Это все по-любому магнитные бури. Иначе как объяснить то, что мне его жаль?»
– Тебе не нужна помощь? Я имею в виду, в спасении того, кто у тебя там в беде? – Так, на всякий случай уточнил Рыбка, прекрасно понимая, что парень скорее сдохнет, чем предпочтет помощь бывшего врага, да еще и за весьма сомнительную плату. Но не спросить не мог. Это хоть как-то разбавит его серые будни, пусть и вернуться в прежнее, магическое русло у него вряд ли будет возможность.

+3

9

Легкий весенний ветер, еще пять минут назад казавшийся теплым, неприятно обжег мокрую кожу ФишАя, что вкупе с довольно легкой одеждой явно не добавило парню тепла. Возможно, еще немного - и он начнет дрожать как осиновый листок, и тогда дорога домой превратится в неумелую спринт-пробежку в попытке согреться. В кармане, как назло, не оказалось даже платка, а легкое прикосновение к фотоаппарату в попытке удалить снимок могло закончиться весьма печально - хрупкая фототехника явно не обладала влагоустойчивостью. Мог ли Рыбьему Глазу помочь Артемис? Или все совсем наоборот - и помощь сейчас требуется отнюдь не ему?
А навигатор в руках кота по-прежнему продолжал предупреждающе мигать. Точка с идентификатором Луны отдалялась в неизвестную для Артемиса сторону - она явно бежала не в дом одной из сенши, и даже не к кому-то из Лордов, у которых, впрочем, не имела привычки гостить. Однако спустя пару минут наблюдений Хранителя ждало еще одно потрясение - точка остановила свой ход. Ее местонахождение больше не менялось. Путь, на котором движение завершилось, лежал.. в салон гадалки?

+1

10

Рыбий Глаз подметил верно - за его спасение, очищение и так далее благодарить нужно не меня. В очередной раз я вдруг почувствовал себя... ничтожным. Может быть, кто-то поспорил бы со мной, но было некому, да и я вряд ли прислушался бы. Фиш даже не подозревал, на сколько было неприятно услышать эти слова в свой адрес. Он не знал моих душевных терзаний на тему "я всего-лишь кот и совершенно бесполезен в миссиях по спасению мира". Я даже забыл, что стою перед ним в человеческом облике. Что в данный момент я - не слабый кошак, а человек, между прочим, с мускулами. Я надеялся, что мои минутные переживания никак не отразились на моём человеческом лице, которое то и дело сегодня меня подставляло. То щеки покраснеют, то улыбка не к месту...
Парень заверил меня, что найдет, как только я понадоблюсь. Думает, это так просто в таком огромном городе? Но мне некогда было об этом думать. При фразе о "ненаглядной" я поднял на Рыбьего внимательный взгляд. Он не мог быть в курсе всего, что происходило в сенши кругах, а тем более в кошачьих, так что меня порядком удивило, если бы он знал о моих взаимоотношениях с Луной. Оставалось надеяться, что Фиш просто, что называется, "тыкнул пальцем в небо". Моих комментариев он не дождался, я в принципе не любил много болтать, да и мысли были заняты только лунной беззащитной кошкой.
- Ты можешь удалить фото при мне? - и я приблизился к Фишу на шаг, надеясь, что он не придумает какую-нибудь отговорку. Мне просто необходима была гарантия, что потом не придется сидеть целыми днями дома в опаске охоты за мной-котом. Было абсолютно всё равно, какая там "расплата" меня будет ждать потом, главное сейчас исправить ситуацию, ничего не упустив. А тем временем, сверяясь с коммуникатором я заметил, что красная точка двигается не понятно, куда. Это являлось ещё одним тревожным знаком и указанием на то, что необходимо поторопиться.
Вопрос Рыбьего застал врасплох. Неужели я выглядел настолько жалким сейчас? Очевидно, с приобретением человеческого облика изменилось не многое... Я смотрел на парня в упор, думая над тем, что заставило его спросить, не нужна ли мне помощь.
- Думаю, с твоей "помощью" на сегодня мы закончим. Это уже чревато попаданием меня к тебе в рабство. - в каждой шутке есть доля шутки, что не говори.
Опустив взгляд на коммуникатор я ахнул. Красная точка, указывающая на местоположение Луны, уже не двигалась - замерла на одном месте, в районе, где не проживает ни одна из девочек. С одной стороны, хорошо, что мне не придется бежать через пол города за стремительно удаляющейся Луной. С другой стороны... что это за место, где Луна сейчас находится?
Я быстро осмотрел себя. Да, внешний вид желает оставлять лучшего. Эти дырки в костюме...
"Мне просто необходимо что-то, чем можно было бы прикрыть это безобразие..." - подумал я и вдруг увидел небольшое свечение - луч... исходящий из моего лба? Луч падал на мои руки, а я просто не мог понять, что опять происходит. Столько сюрпризов за вечер, пожалуй, многовато.

+2

11

Фиш скептически изогнул бровь дугой и внимательно посмотрел на коточеловека. «Серьезно? Я, конечно, весьма коварен, но если сказал, что удалю – значит удалю. Ох уж эти неугомонные светлые, как им вообще живется с такой подозрительностью? Нужно будет Тигре рассказать о его костюмчике. Этот любитель лосин и коротких топиков всенепременно оценит.» Хмыкнув своим мыслям, Рыбий Глаз встряхнул влажными пальцами в воздухе и вытер их о свободную футболку, в которую был одет. Не заляпать бы столь ценное изобретение человечества из-за этого блондинчика. Затем подошел впритык к Артемису и поднял фотоаппарат к его лицу, демонстративно удаляя последнюю сделанную фотографию.
– Доволен? И это последнее, что я сегодня для тебя сделал. Про помощь я спросил на всякий случай. Уж больно ты был… – Фиш пощелкал пальцами в воздухе, пытаясь правильно подобрать слово. – Напуган, что ли. Будет забавно, когда ты превратишься обратно в кота, в самый разгар действа. Человеческие проблемы решать лучше человеком, это я тебе как бывшая рыбка говорю. Впрочем, мое дело предложить. На счет рабства – ты раскусил мои намерения, очень жаль.
Ухмыльнувшись, Асаши проверил собранные в пучок мокрые волосы, словно они могли высохнуть за то время, что они тут разглагольствуют.  Но они были по-прежнему безнадежно мокрые и это очень расстраивало.
– Раз на этом мы закончили, то я, пожалуй, пойду. А ты поторопись, пока не расхватали последние пирожки по акции, или о чем там сигналит твоя почти сдохшая техника? – Махнув рукой, Рыбий Глаз развернулся и потопал домой, сверкая мокрой, обтянутой джинсами, задницей. Но это волновало его в последнюю очередь. Сейчас самым необходимым была горячая, ароматная ванна.

Отредактировано Fisheye (2015-10-05 15:53:20)

+2

12

Итак, нужная Артемису вещь появилась перед ним в луче света из его полумесяца, путь стал относительно ясен, и осталось только проследовать по сигналу коммуникатора, выяснив, что же происходит с Луной. Ей может грозить смертельная опасность, и нельзя терять ни минуты!
Достигнет ли сигнал неисправного коммуникатора хотя бы одной из девочек, вернется ли Рыбий Глаз или кошку придется вызволять одному только Артемису, пользуясь преимуществами человеческого облика?..

Действие переносится в Эпизод №41.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №57. На дне