Мне хотелось провалиться сквозь землю. Щеки вновь покраснели, выдавая моё смущение и стыд на всеобщее обозрение, а точнее на обозрение Фишаю. Он говорил такие вещи, что я раз сто пожалел, что ляпнул, не подумав, какую-то пару безобидных, на первый взгляд, фраз. Но я действительно не имел в виду ничего такого, о чем сейчас толкует этот парень, чье второе имя "неприлично"! И почему я не удивлен...
Хотя нет, удивлен. Вот вообще многому, если уж быть честным с самим собой. Не лучше было бы мне остаться всё тем же котом, хоть и не вполне обычным?.. Тогда не приходилось бы выпутываться из сложившегося положения.
Но в глубине души я знал, что готов мириться со многим, только бы иметь возможность оставаться человеком хотя бы на время. Кстати, одним из вопросов, мучивших меня сейчас, являлась продолжительность моего пребывания в человеческом облике.
- Давай спишем сказанные мною глупости на магнитные бури, например? - поражаясь собственной вдруг появившейся глупости, пытаюсь выпутаться. Я решил, что Фиш способен обращаться в рыбу, почему? Лично мне пришлось спихнуть мои нездоровые мысли на трансформацию, заставшую меня врасплох, - А вообще, я не удивлюсь ничему в свете последних событий. Я даже почти не удивлен тому, что ты не спишь себе преспокойно в Элизионе.
Об этом рано или поздно я бы хотел поговорить. Но коммуникатор!.. Глядя на Рыбьего Глаза, я испугался, что тот вот-вот откажет в помощи. По выражению лица Фишая это было нетрудно определить. Но каким-то чудом Рыбий всё же согласился нырнуть в пруд за коммуникатором, хотя и ворча.
"Да когда же это закончится..." - в мучениях подумал я, отворачивая голову от раздевающегося прямо в общественном месте парня. К такому я не был готов, хотя и понимал, что в одежде лезть в воду человек не будет. Пока Фиш нырял, я, находясь на близком расстоянии от края дорожки и уворачиваясь от брызг воды, пытался разглядеть, получается ли у парня разыскать коммуникатор. К счастью, чудо-техника всё же оказалась выужена из воды и небрежно откинута мне под ноги.
- Осторожнее! Весь смысл твоего подвига будет потерян, если ты эту штуку сломаешь... - я тут же поднимаю коммуникатор - как удобно это делать руками! - и внимательно всматриваюсь в экран. Что уж там, понятное дело, что электроника повреждена от воды, да ещё и удар о твердую поверхность мог добавить повреждений.
Отвлекаюсь на Рыбьего Глаза и застаю следующую картину: парень стягивает трусы. Благо, он располагался ко мне спиной, иначе я бы раскрыл все тайны Рыбьего, скрывающиеся за женской внешностью... и, честно, я не хотел бы их знать. Но я видел его зад! И это травмировало мою кошачью психику.
- Что ты делаешь?! Здесь люди ходят... - вырывается у меня. Не могу оторвать свои округленные от удивления глаза от Фиша, как бы ни старался, - Кхм... - хмурюсь, собрав силу воли в кулак и вновь впиваясь взглядом в ещё мокрый коммуникатор, - Знаешь, сколько раз ты должен нам, землянам, из-за своих прошлых пакостей? А про очищение Сейлор Мун я вообще молчу. И получение Прекрасной Мечты... ты хоть кому-нибудь должок отдал? Ладно, если тебе есть, что сейчас просить - я слушаю... Простого "спасибо" тебе не хватит, я так полагаю? - пока я говорил, оживший коммуникатор мигнул, оповещая меня о том, что Луна в опасности. Мне хотелось бы верить, что это в действительности не так и Луна просто нечаянно зубами нажала кнопку "SOS", но не могу же я просто поверить в это? Пробую связаться в первую очередь с Минако, но коммуникатор отказывается выполнять данную функцию.
- Вот черт... - кажется, я побледнел. Нажимаю на кнопку вызова по очереди всем сенши - безрезультатно!
Я бы помчался к Луне сию минуту, но существовала причина, которая удерживала меня. Во-первых, я помнил, что Рыбий Глаз меня сфотографировал. Я не сомневался, что фотогеничный, но я был запечатлен, будучи котом, разговаривающим по коммуникатору! Это фото просто должно быть удалено. Вот я неосторожный балбес... попался же! Во-вторых, Фишу нужна была плата за его услугу, помощью назвать его действо было нельзя, поскольку помощь обычно безвозмездна, а тут мне придется платить.
Тем временем, точка, определявшая местоположение Луны, начала быстро передвигаться. Я побледнел ещё сильнее. Воображение рисовало картину раненой Луны и человека, схватившего её и тащившего в ветеренарную клинику. Но это в лучшем случае. В худшем... нет, не могу об этом думать.
- Черт, черт..! - поворачиваюсь к Рыбьему, - Послушай, я премного тебе благодарен за услугу, но кое-кто в опасности и мне нужно с этим разобраться поскорее. Я всё ещё надеюсь, что в тебе осталось хоть немного совести и... человечности и ты поймешь меня. - серьезный взгляд зеленых глаз смотрит прямо в глаза парню напротив, - Тебе нужна моя услуга? Я выполню её, но давай не сейчас, идет? - тревога в голосе слышится отчетливо, - Есть ещё кое-что, что не дает мне сейчас же помчаться на спасение друга - фотографии, - киваю в сторону фотоаппарата, который был всему виной, - Могу ли я просить об уничтожении фото, свидетельствующих о необычных котах, способных болтать по телефону? - понимаю, что подобное унижение испытывал только в общении с Луной и иногда с Минако. Но они хотя бы были близкими людьми для меня!
- Можешь рассчитывать на ещё один должок за мной в случае согласия.
"Или мне придется применить силу, раз уж представился случай..." - проскальзывает внезапная мысль. А что? В прошлом я превращался в человека только ради того, чтобы драться. А точнее, чтобы защитить своих близких, но суть та же.
Время бежало быстро, как и красная точка по экрану. Разговоры, разговоры... Слишком долго!