Название эпизода: KOPPERIA no hitsugi
Время и место действия: 21 мая, вечер. Лаборатория доктора Томо в Токийском университете.
Участники в эпизоде: Dr. Tomoe, Nagi Oriya
Статус эпизода: закрытый
Прождав свою лаборантку несколько часов, доктор, не теряя времени, продолжал работу, хоть и узнал о недавнем взрыве. Скорее всего, она тоже в нем побывала, ведь профессор не пожелал тогда дослушать ее объяснения до конца. Может, это и стоило сделать, но теперь уже незачем обдумывать этот вопрос. Виновным Соичи себя не считал и даже решил пока обойтись без дисциплинарного акта. Но нерадивая помощница неожиданно объявилась в лаборатории.
Эпизод №100. KOPPERIA no hitsugi
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-10-12 23:56:44
Поделиться22015-10-13 00:32:03
Не первый час миновал. По Тодаю носятся спасатели, пожарные и еще черт знает кто, безмерно мешают работать. Зачем заглядывать ко мне посреди эксперимента? Ведь видно же, что я никуда не ходил и не слежу за тем, что вытворяют осатаневшие студенты на своих перерывах. Взорвать петарду в спортзале? Принести самодельную бомбу? Второй случай показательнее - значит, хоть что-то удалось вложить в их квадратно-гнездово-мыслящие лбы. Но вложили мало - иначе университет не стал бы развалиной, по крайней мере, частью. Ищите виноватых, только не сломайте ноги. Трусливая юношеская община не сдаст своих - если тому причиной они, а не залетное третье лицо, но с пропускным режимом это сделать не легче, чем украсть машину у местного кейсатцу.
Мышь, дрогнув лапками в крайний раз, скукожилась от удара током и издохла.
Записываю параметры в файл отчета. Не хватает еще парочки опытов, тогда для статистики наберется немало цифр, и статпогрешность будет обозримее. Мне пришлось снять наруч, чтобы проверить действие импульсов наживую на другом объекте. Электролитический дисбаланс особого толка. Nosce te ipsum! Я исследовал кровь Томо разными способами, но пока не установил, в чем скрыта природа этого явления и почему он переживает это без последствий. Двуногий дефибриллятор, царь и бог нервной системы, демон передачи сигналов от рецепторов к мозгу. И все еще бессилен применить это свое свойство в работе! С момента начала опыта умерло больше сотни животных, которым я вливал дестабилизированную кровь и манипулировал с нервными окончаниями и железами. Ни одно не смогло скопировать его особенность, даже отдаленно! Почему? Почему? Что скрыто в этой черте моего нового тела, в котором я вынужден пребывать? Доктор хорош, умен и чертовски работоспособен, забываю, когда он пихал в себя еду в последний раз, но все еще не чувствует усталости, живая машина. Мне и самому странно иной раз наблюдать за ним. А я мог бы возродиться иначе..
Трупы мышей навевают тоску. Кролики и свиньи хлопотны и неточны. Мне нужно тело человека и штат ассистентов для проведения опыта. Ассистентка у меня пока одна, и если манипулировать ею - кто будет работать с хирургией? Поискать опальных докторов или практикующих нелегально. Оборудовать стерильный отсек и найти пару-тройку человек. Выйду на охоту скорости, придется..
Слышу, как шелестит дверь, очередная проверка? Вы уже надоели мне. Надеваю маску спокойствия, пряча недовольство, и прямо в окровавленных перчатках выхожу из своего кабинета. Нет, я ошибся. Это моя заблудшая ассистентка, и так как она выглядит вестником пыльной бури в старой кладовке, понимаю - она была в том взорванном крыле или около того.
Обвожу ее взглядом - молчит, не стесняется даже, храбрится или правда такая и есть. Наконец, открываю рот.
- И сколько, по-вашему, я должен был ждать? Ваш научный труд за это достоин сгинуть в желудках мышей. Насильно.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-13 00:36:31)
Поделиться32015-10-13 02:29:15
К большому своему неудовлетворению (и если верить наручным часам), Наги опоздала на встречу с доктором Томоэ настолько, что это не укладывалось даже в рамки земных "традиционных" задержек - не то что на деловую встречу, даже на свидание. Земной обычай - оправдывать свою нерасторопность чем угодно, да еще и превращать ее в необходимый ритуал, - касаемо личных встреч. Подобное здесь раскрывалось в емкой фразе "для приличия", но и только - никакой логики пунктуальная Тайки в этом не усматривала. И сегодня же сама нарушила собственное правило, хотя и не по своей воле. Тем не менее, по самолюбию Творца это был существенный укол - она никогда и никуда не опаздывала. Да еще и в таком виде. Общая запыленность и легкий беспорядок на голове и в макияже смотрелись экстравагантно и стильно, но не для организации такого уровня, как Тодай. Там и без того хватает фриков, чтобы Наги присоединялась к их числу.
На повестке дня был вопрос - как решить вопрос с профессором. Лгать ему не нужно, можно просто сослаться на взрыв. Но есть другой момент. Намида знает доктора и не хочет пересекаться с ним. Они явно общались достаточно плотно раньше, чтобы она могла составить о нем столь яркое мнение. Вероятно, вместе работали, ведь оба неплохо подкованы, каждый в своей области. Что же послужило поводом для конфликта? Связано ли это со взрывом, который случился в школе Мюген несколько лет назад? По состоянию профессора - он вовсе не похож на человека, пережившего катастрофу с минимумом последствий. Шрамы, ожоги и иные "метки" возможно ликвидировать при помощи трансплантологии - но чтобы ни единого последствия от переломов, например? Разумеется, поправимо и это, но чтобы оказаться в абсолютно дееспособном состоянии за достаточно краткий срок - это нужна клиника чудотворцев и огромное количество денежных средств. Доктор Томоэ не беден, это очевидно, но все же в этой версии есть кое-что странное.
Отдельным абзацем - из всего, что удалось узнать о нем, не так уж мало белых пятен. Почему он не общается с родственниками, почему ни разу не вышел на контакт с дочерью (Хотару Томоэ) и ни разу не упоминал о ней - а ведь это немаловажный момент, даже с поправкой на то, что он долго находился на восстановлении (если верить его словам). Девочка находится на опекунстве у совершенно других людей, и это при живом отце, не уличенном в каких-либо претензиях со стороны социальных служб.
А если вспомнить, кто ее опекуны, вырисовывается привлекательная история.
Стоит ли говорить ему об Этсу, девушка пока не решила.
- Искренне сожалею об опоздании, Томоэ-сан, - вежливо извинилась она. - Вы, наверное, слышали о взрыве около спортивного зала? Одна из новеньких студенток заблудилась в том крыле и попросила провести ее к деканату, а потом случилось... это, - голос Творца чуть дрогнул только в конце, совсем немного, - как если бы для нее то было серьезным потрясением, но она очень хорошо держит себя в руках. - Я очнулась в каком-то коридоре, вероятно, меня туда отбросило взрывом, - она сделала плавное полукруглое движение ладонью, демонстрируя свой несколько затрапезный внешний облик. - Поскольку медицинская помощь мне не требуется, я поспешила вернуться к вам. Разумеется, вы вольны уничтожить мою работу, но у меня есть копия, что не избавляет вас от необходимости ее прочесть, - Наги быстрым шагом приблизилась к шкафам, где находилась одежда, сняла пиджак и облачилась в халат.
Поделиться42015-10-13 13:53:32
И снова добрые самаритяне. Ну чего стоит отправить студента к доске расписаний? Пусть бы смотрел сам, глаза ему природа дала в количестве двух штук для чего-то. Слепых не помню в Тодае. Или это проявление лености, или рассеянности перегруженного ума. Да вздор. По сравнению с теми кипами работ, которые проворачивал Томо в юности, это детский сад с молочной кашкой. И кормят с ложечки. Никакой травли, никакого Томидзавы с его вечными косыми взглядами, натужным неодобрительным молчанием и упрямым вето на каждом из моих проектов. Проклятый дурак! Этик и человеколюб, ты помнишь, сколько трупов гниет под каждым открытием? Исследуя - жертвуй, наука строга и беспринципна, и только это дает ей эффективность. Если бы все были такими жалкими трусами и сердобольными добряками, как ты, мы бы не добились ничего. Сейчас все стало спокойно, но на зубах до сих пор хрустит твое памятное "со следующей недели Вы свободны, доктор. Наши стены прощаются с Вами".
Усилием воли торможу пальцы, которые вот-вот сожмутся в кулаки. Ассистентка опять начнет подсматривать. Она чертовски внимательна и неглупа, но сейчас это лишнее.
Оглядываюсь, ища запасную пару перчаток. С хлопком оттягиваю одну из своих и бросаю в мусорку. Ория что-то говорит, краем уха воспринимаю - как я и думал, она была во взрыве. Все равно это никак ее не оправдывает. Мне неудобно работать с электричеством в одиночку, какие еще вопросы?
Вторая перчатка хлестко рассекла воздух и нырнула к первой.
- Для начала - сделайте мне кофе, - безапелляционно говорю я, пока она натягивает халат. Сообразительная - не на сладкое ее позвали, работать будет за все прогулянное. Мне торопиться некуда, семьи у меня нет. Сажусь на кресло у стола и добавляю еще кое-какие данные. Потом поворачиваюсь к ней.
- Не транжирьте бумагу, пожалейте леса Амазонки. С вашей копией я пока ничего не сделал. И прочел бы сегодня, если бы вы соизволили прийти в сознание раньше. Ладно, хорошо, что вы живы, в подарок обойдемся без взыскания. Мне нужна помощь в работе над проектом ТН-1282.. Сахара две ложечки, пожалуйста. И не размешивайте, я сам. У вас получится леденец, а не напиток.
Принимаю кружку и деловито стучу ложечкой по донышку. Да, я никому не даю разводить мой сахар! А что такого? Кто, как не ты сам, лучше знает твои вкусы?
- И что случилось в том крыле? - без особого интереса спрашиваю, а сам гляжу одним глазом в монитор.
Отредактировано Dr. Tomoe (2015-10-13 14:16:06)
Поделиться52015-11-08 01:46:24
Будь Наги менее нейтральным человеком, в ее душе давно бы зародились сомнения касательно некоторых привычек своего нового семпая. Но в сухом остатке, кроме язвительного тона и навязчивых просьб подавать ему кофе, жаловаться на профессора было, по большому счету, не за что. Он не оказывал ей лишних знаков внимания, не рассказывал никаких житейских глупостей и не делился бесполезными сведениями в стиле "как высок сегодня уровень инфляции" и "а вот в наше время...". Уже за одно только это ему можно было объявить благодарность с непременным занесением в личное дело. И к слову о нем.
- Короткое замыкание, вероятнее всего, - девушка неопределенно повела плечом, насыпая кофе и размешивая растворимый порошок в воде. - Что еще могло произойти в спортзале. Не испытание же боевого человекообразного робота из аниме-сериалов, - сахар, раз-два, как и заказано, и чашка отправляется семпаю. Вообще данный сервис официально не входит в должностную инструкцию лаборанта, но там есть коварная строка "выполнять прочие поручения непосредственного руководства". Каждый трактует это по-своему, и тот факт, что доктор ограничился всего-то кофе, а не, например, километрами отчетности и побегом за реактивами по всему Токио - несомненный плюс. Но странность его привычек сложно не признать - он принципиально добывал ресурсы сам. Не все, но многие, поскольку проводил не только опыты, описанные учебной программе. Но все - за закрытыми дверями. Это тоже неудивительно - так в Тодае поступает вся без исключения профессура. Только не все имеют такое досье. - Надеюсь, это не ваши персональные разработки? - как бы невзначай уточнила она. - В таком случае могли бы и предупредить, что там опасная зона. Или это коллеги так развлекаются? Для петарды взрыв слабоват. А вот если взять парочку реактивов..
Отредактировано Nagi Oriya (2015-11-14 15:26:51)
Поделиться62015-11-12 22:24:34
- Роботы? - морщусь. Что-то данных маловато. - Не говорите мне, что смотрите эту глупость для хикки, - с отвращением передергиваю плечами, вспоминая этих идиотов. Кто они там? Ряженые? Уличные актеры? Жалкие копии нарисованных картонных рожиц паршивого качества с сомнительными идеалами. Тьфу. И обязательно похохотать, когда злодей излагает свои планы. По буковкам. Вот здесь большая красная кнопка, когда я ее нажму, наступит конец света. Отключается вот тут, хахаха, но вам ее не обезвредить - я связал вас веревочкой на семь узлов!.. Развлечение для дебилов. Ведь я же лучше! Хотя бы про затеи свои никому не рассказываю. А ведь эта Наги производила впечатление умного человека. Неужели и она ломает глаза об эту вырвиглазную ересь?
- Если там и были чьи-то разработки, то точно не мои, - хмыкаю и вношу коррективы в записи по ходу мониторинга. Надо будет кое-что проверить в сегменте 218, не нравится мне график. - Я бы уже заполнял карточку с официальными соболезнованиями. И причем тут реактивы? Кто бы хранил их в спортзале. Дураков тут полный вуз, но в профессуре их поменьше. Если только студенты не ставили опыты на коленке вместо того, чтобы нормально отрабатывать практикумы, - выдыхаю и с ненавистью смотрю на стопку работ, которые оставили мне на контроль. Сил моих нет читать эту невыносимую бредятину. Киваю ей на бумаги:
- Я передумал. Сегодня была лабораторная в двух группах. Мне неинтересно читать, что они там понаписали. Проверьте и подайте на просмотр. Найдете кого-то, кто в состоянии написать выводы сам, а не списать у соседа. - составьте список. Будем растить из них кого-нибудь полезного. Все ясно? Работайте.
И снова поворачиваюсь к монитору, демонстрируя, что разговор окончен. Коррективов надо внести еще больше: кривая нестабильна, и с этим надо что-то делать. Вообще я мог бы и сам справиться со всей той писаниной, это дело часа, но мне откровенно лень тратить время на такую чепуху. Эксперимент рискует выйти из графика, так что я пока сосредоточусь на нем.
Поделиться72015-11-14 17:05:03
Пост согласован с доктором Томоэ.
- Разумеется, профессор, вы правы. Дураков нет, - вежливо прокомментировала Наги, не желая вступать в дискуссию с семпаем, которого, того и гляди, может заклинить еще и на этой теме. О безобидных хиккикомори он высказался весьма ядовито, а ведь это - никаким образом не касающийся его (хочется верить!) пункт. Немыслимо даже представить, как яростно он станет протестовать и доказывать свое, зайди речь о преподавательском составе Тодая. Творец вращалась в этих кругах сравнительно недавно, но общие тенденции уже успела уловить. Большинство этих личностей попросту боялись профессора, признавая его научный ум, но открыто избегая коммуникаций с ним по любому вопросу, мало-мальски отстоящему от пределов науки. Да и он тоже на контакт с ними шел не слишком активно, а его едкие замечания касательно содержимого черепной коробки большинства коллег впору было даже записывать. Такие изречения попросту не должны избегнуть внимания потомков. Несколько раз Тайки ловила себя на мысли, что было бы интересно узнать, что же ее далеко не всегда адекватный босс думает о ней самой, но она не торопилась узнавать. В целом, это не слишком полезная информация. Пока Томоэ не мешает работать, его мнением касательно личности Наги стоит пренебречь.
- Подам вам свет надежды, доктор: мультипликацией я не увлекаюсь, - невозмутимо продолжила она, принимаясь за указанную работу. - Список будет. Но не ждите от него впечатляющих размеров, - на сем диспут можно было посчитать оконченным, но только его. Из головы у девушки никак не выходил недавний разговор с Намидой и выводы насчет личности доктора. Оставлять его без присмотра - нет. Категорично - нет. Вопрос только в реализации задачи. Ведь свой компьютер ученый блокировал всякий раз, как отходил от стола.
А работы оказались достаточно занудными, практически все, за редким исключением, - как под копирку, одни и те же мысли. Они не были глупыми, нет, - в Тодае училось очень много умных студентов. Но они оперировали шаблонами. Стандартами. Это удобно во многих отраслях, получатся прекрасные сотрудники, руководители, организаторы и в целом профессионалы. Но создателей-творцов практически нет. Тех, в ком обнаруживались хотя бы зачатки самостоятельной мысли, на каждой кафедре пестовали и наблюдали с начала обучения и до дальнейшего трудоустройства. Примечательно и то, что год от года таких талантов становилось все меньше.
Шанс осуществить задуманное тоже скоро представился. Пока Томоэ возился с какими-то графиками, даже не замечая, что Творец уже три раза меняла ему кружки с кофе, она наскоро отлучилась в соседнее помещение - как будто за доп.материалами. Развести состав было нетрудно, доктор сам консультировал помощницу по дозировкам в случае каждого конкретного живого организма. Наги "простучала" колбу шприца, сбивая пузырьки воздуха и выпуская несколько контрольных капель в воздух. Осталась только одна мелочь...
Профессор отключился буквально секунд через пять, даже не успев сообразить, что произошло. Он хорошо учил ее - точка попадания была выбрана с математической точностью. Тайки промокнула кожу влажной салфеткой, стирая капельку крови, отодвинула кресло с уснувшим семпаем чуть в сторону от стола и взглянула на экран монитора. Потом она восстановит все в точности так, как было. А пока - наготове одно довольно любопытное произведение IT-искусства.
Я с превеликим интересом ознакомлюсь с вашими личными проектами, доктор, - подумала Творец, пока пальцы сами делали свою работу, пряча "лазутчиков" в системе. Уверена, вы неспроста скрываете свои наработки, в том числе и те, что могли остаться после школы "Бесконечность".
Начну прямо сегодня.
На машине доктора запущен хитрый "троян", который позволяет Наги тайно получить доступ к любым закрытым данным профессора. Всю информацию можно просматривать удаленно. Отследить, откуда идет "просмотр", нельзя (штатными средствами).
Отредактировано Nagi Oriya (2015-11-14 17:13:29)