У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №102. В фокусе

Эпизод №102. В фокусе

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

«Whatever it is, it feels like it's laughing at me
Through the glass of a two-sided mirror»

Название эпизода: В фокусе
Время и место действия: 30 мая, 11:00. Токио, салон красоты "Her Majesty"
Участники в эпизоде: Lord Nephrite, GM, Queen Nehelenia;
Статус эпизода: Условно-закрытый

Визуализация

http://photocasa.ru/uploads/posts/2011-04/1303743987_x_3f43fba1.jpg

Масато Санджойн никак не мог отказаться от предложения некой Хикари Хошино сняться для рекламы ее салона красоты: репутация этой студии-парикмахерской и приложенный к письму внушительный аванс развеяли все сомнения. И вот, второй лорд спешит в довольно респектабельное заведение, предварительно захватив с собой несколько лучших костюмов: возможно, вкусы его и фотографа разительно отличаются, а ходить непонятно в чем даже за деньги - слишком унизительно для звёздного небесного короля.

+2

2

Это утро начиналось, как и тысяча других до него. За открытым окном ярко светило солнце, предвещая погожий денёк, откуда-то издалека раздавались звонкие крики детей, стук мяча, гул пролетавших мимо самолётов, которые так не мог терпеть Джедайт... Масато Санджойн, достаточно востребованная фигура в мире моды, сидел за столом в глубоком мягком кресле лицом к окну и, откинувшись чуть назад, мелкими глотками потягивал при этом ледяной мохито. Рядом с ещё одним таким же бокалом, только на сей раз полным, стояла начатая коробка шоколадных конфет с ликерной начинкой. Кое-какие фантики уже валялись на полу, но Звёздному Лорду было ооочень лень вставать со своего места и поднимать их. Сегодня у Лорда был выходной, по крайней мере, так было написано в его контракте, и Нефрит очень надеялся на добросовестное его исполнение, так что он вполне мог позволить себе немного расслабиться. Но в то же время Неф прекрасно осознавал, что модельный бизнес - штука непредсказуемая, и вызов может поступить в любой момент. И был абсолютно прав - долго ждать его не пришлось.
Краем уха Нефрит, доедавший уже черт-знает-какую конфету по счёту, уловил, как в прихожей что-то прошуршало и упало на коврик. Ага... видимо, почту принесли. Надо сходить. Нефрит не спеша встал, потянулся, разминая затёкшие конечности и направился за корреспонденцией. Счета, счета, опять счета... а это что ещё такое? Какой-то конверт официального вида..."Уважаемый мистер Санджойн..." - увидев свое имя, Звёздный жадно впился глазами в строчки. - "... С надеждой на Ваше согласие - Хикари Хошино, директор салона." В конверте также лежала большая пачка денег. Пересчитав их, Неф просто уронил челюсть:
- Сняться для рекламы такой известной компании?! Да ещё за такую сумму? Да хоть сейчас! -  не прошло и двух минут после прочтения, а, отбросив заветное письмо на стол и совершенно забыв про еду, Нефрит уже лихорадочно рылся в шкафу, выискивая свои лучшие костюмы. - Да... вот этот, пожалуй, подойдёт... этот тоже неплох...
Через десять минут Лорд уже был готов. Обычно всклокоченная каштановая грива была уложена ровными волнами по плечам, а сам Нефрит был в своем коронном наряде - голубом пиджаке и бежевых брюках, остальные же костюмы, которые он планировал взять с собой, мирно лежали в свернутом виде в пакетах. Эту одежду он надевал лишь по особым случаям - и это был один из таких. Чуть обрызнув себя духами для придания приятного аромата, Неф подмигнул своему отражению в зеркале и повернул ключ в замке, выходя на улицу. Поднял руку, останавливая такси. Забравшись на заднее сиденье и назвав адрес, Лорд подумал: "Эх... какой же всё-таки сегодня замечательный день..."

+1

3

Уже у порога фешенебельного салона красоты Масато ожидали две дамы средних лет. Если первую, хозяйку студии Хикари Хошино, одетую в безупречный терракотового цвета жакет и оттенка берлинской лазури юбку-карандаш, Нефрит уже видел раньше со страниц модных таблоидов и экрана телевизора, то её спутница, в противоположность владелице выбравшая неформальный стиль и воздушный сарафан из лёгкого газа бежевого цвета, была ему не знакома.
- Добро пожаловать, Сенджойн-кун, - поклонилась мужчине Хошино и улыбнулась. - Разрешите представить Вам Мисато - опытного фотографа и мастера-стилиста. - Пусть мы сотрудничаем недавно, но она уже успела поразить меня своим талантом. Надеюсь, что её умения впечатлят и Вас.
- Не знаю, достоен ли мой объектив такого львиногривого аполлона, - слегка покраснев, заявила фотограф, с нескрываемым интересом пристально рассматривая мужчину с ног до головы. - Приступим непосредственно к работе или для начала выпьем? Чай, кофе, спиртное - что Вы предпочитаете? Думаю, независимо от выбора, вкус у Вас отменный.

Следующий ход - Лорд Нефррит

0

4

Открыв дверцу и выйдя из автомобиля, Нефрит усмехнулся про себя - его уже ждали. Что ж, предсказуемо... Прямо у дверей заведения стояли две стильно одетые дамы - по всей видимости, сотрудницы салона. По крайней мере, так сначала подумал Лорд. Но после того, как одна из них слегка поклонилась ему и представила свою спутницу - как оказалось, того самого фотографа, который и будет снимать Звёздного Лорда, Нефрит понял, что это и есть владелица салона.
- Очень рад знакомству, Хошино-сан, Мисато-сан, - Нефрит по своей привычке обворожительно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами и тут же спохватился:
" Ты что себе позволяешь? - зазвучал в нём противный внутренний голос. Дааа... давненько Лорд его не слышал... - Ты на работе, не забывай об этом. Есть такое слово - субординация, если оно для тебя ещё хоть что-то значит! Вот съемки закончатся, тогда флиртуй с кем хочешь. К тому же... ты что, уже забыл о своем обещании?" - тут Неф мотнул головой, отгоняя от себя навязчивые мысли и сосредоточился на том, что ему говорили.
- О, прошу, не сомневайтесь в вашем мастерстве, Мисато-сан, - Нефрит старался стоять спокойно, пока фотограф рассматривала его со всех сторон. - Я более чем уверен, что ваша техника, ваши несомненно золотые руки и моя фотогеничность, соединившись в единое целое, помогут нам создать просто шедевральные снимки, достойные любого журнала. Что касается предложения выпить - пожалуй, не стоит. Обычно я в такие важные моменты жизни предпочитаю какое-нибудь вино, но сейчас, думаю, оно только помешает как следует сосредоточиться на съёмке. Так что давайте начнём прямо сейчас. Что именно я должен делать?

0

5

- Для начала, думаю... что Вы должны прихорошиться перед самой съемкой. В одной из комнат мы подготовили гримерную, где это как раз можно сделать, - улыбнулась, продолжая бросать специфические взгляды на лорда, фотограф. - Я же пока подготовлю всё, что необходимо для работы.
- В Вашем стиле мы не сомневаемся, поэтому выбранный Вами образ нас полностью устраивает, - вставила свои пять копеек и владелица. - Пойдёмте, я провожу Вас.

Последовав за Хошино-сан, вскоре оставившей звёздного небесного короля, тот оказался в просторной гримерной с огромным ростовым зеркалом. Пожалуй, смотрелось оно здесь, несмотря на своё старину, достаточно органично.

визуализация

http://static1.gophotoweb.com/u5250/7543/photos/225312/500-ec9c3862ae645b57026ca896d08e197c.jpg

К эпизоду присоединяется Королева

+1

6

Едва только Нефрит взглянул в гладкую поверхность огромного и старинного зеркала, как она моментально изменилась, став похожей на мелкую рябь волн, пробегающих по поверхности воды. И это не было иллюзией: в предмете мебели, словно в экране телевизора, появилась знакомая юноше картина совета, случившегося несколькими днями ранее, где он увидел и себя.
-Масато Сенджойн, Астролог. Второй из Ши-тенно, - произнес он, после чего присел на свободное место рядом с принцем.
- Рада приветствовать тебя, один из Небесных Королей, - донёсся из зеркала женский голос. - Или, быть может, генералов Тёмного Королевства? Ибо судьба переменчива, словно весенний ветер...

Отредактировано Queen Nehelenia (2015-11-18 14:08:07)

0

7

оффтоп: если что не так и выбивается из сюжета - укажите, на ошибки, пожалуйста, исправлю.

- Прихорошиться? Да, разумеется, - Нефрит кивнул с самым серьёзным выражением лица - ну или, по крайней мере, постарался таковое сделать.- Ведите меня, куда нужно. Не выдержав, и ещё одной лучезарной улыбкой проводив фотографа, ушедшего готовиться к съемке, Лорд в отличном настроении направился за владелицей салона. Он уже живо представлял, как усядется в удобное, мягкое кресло, а рядом с ним будет носиться туда-сюда толпа людей с плойками, баллончками с лаком и прочими косметическими средствами... Нефрит, конечно, не был таким уж фанатом косметики и всего, что с ней связано, но такое внимание к своей персоне, как говориться, и кошке приятно.
Гримёрка приятно удивила Нефрита своими размерами, чистотой и наличием всего-всего, что только могло понадобиться в подготовке к съемкам. Впрочем, от салона с такой безупречной репутацией другого и ожидать было нельзя. Первым делом Второй Лорд решил поправить причёску, несмотря на все усилия, всё-таки немного растрепавшиюся от ветра. И огромное потертое зеркало в рост человека (видно, старинное), стоящее прислонённым тут же к стене, пришлось как нельзя кстати. Но, стоило Нефриту только взглянуть на своё отражение, как оно начало меняться... Картинка подёрнулась рябью, и через секунду вместо самого себя Второй Лорд увидел такое, отчего его глаза расширились от изумления: 
" Металлия побери, это же я! И... одно из двух - или я окончательно свихнулся, или это наше экстренное совещание - с сейлор-воинами и принцем... Что происходит?!"
- Рада приветствовать тебя, один из Небесных Королей, - от внезапно раздавшегося из зеркала звучного женского голоса Нефрит чуть не подпрыгнул, но вовремя взял себя в руки. Что он, Усаги какая-нибудь, чтобы так бездумно скакать! А голос меж тем продолжал:
- Или, быть может, генералов Тёмного Королевства? Ибо судьба переменчива, словно весенний ветер...
Так, Неф. Успокойся. Сейчас во всём разберёмся, не теряя достоинства Генерала. Ясно одно - несомненно, это не обычное зеркало... Звёздный Лорд нахмурил брови, придавая себя более грозный вид, скрестил руки на груди и обратился к зеркалу:
- Кто ты такая?  Чего от меня хочешь? - Нефрит был уверен, что голос ему абсолютно незнаком... но, может быть, он всё же ошибался...

0

8

- Как грубо спрашивать меня о том, кто я, когда и сам ты не знаешь, кого из себя представляешь! Увы, люди в этом мире носят тысячи личин и масок, порой запутываясь, какой из образов настоящий, а какой - всего лишь тонкий слой грима и искусственных эмоций вкупе с личными интересами и притворством. Масато Санджойн, богач, светский лев, астролог... и астроном (до чего забавно!), модель, защитник Земли - небесный король Северной Америки, он же - генерал Тёмного Королевства! Никогда сам не думал, что так карты лягут? Об этом твои созвездия молчали... Ну так и кто же ты сам? Можешь ответить на этот вопрос? Задумайся, от этого зависит твоя жизнь... Смерть от воительниц в матросках тебя не пугает, раз ты занял сторону прежнего заклятого врага планеты, дважды виновного в гибели горячо обожаемого принца? Думаю, теперь они не задумываясь отправят тебя в расход, ибо предательство - это не то, что прощают. Изменником ты выглядишь и для той, что служит тёмным силам. Доверяет ли она тебе? Едва ли. Перебежчики - не тот материал, из которого лепят достойных помощников, обычно их пускают в расход, словно пушечное мясо. Остальным шитенно эта информация понравится? Не говоря уже о дурачке принце, окружившем себя четвёркой самовлюблённых эгоистов... Вот и останешься ты в итоге один, наедине с собственными проблемами и смертью у дверей твоего дома.

Прим. ГМ: Далее - очередь лорда

Отредактировано Queen Nehelenia (2015-11-20 11:10:23)

+1

9

Ой, дебил, доверился неизвестно кому...)) На указание недочётов - в ЛС)

Нефрит ожидал всего, чего угодно, но не этого. Сам от себя такого не ожидая, он слушал монолог женщины из зеркала очень внимательно. Речь заставила его как следует призадуматься. А ведь действительно, кто он на самом деле? Какой стороне служит - свету или тьме? Нефрит и сам уже давно понимал, что он - никакой. Тряпка. Погряз в сероте человеческих будней и развлечений, и, что уж греха таить, иногда даже Лорд задумывался, как хорошо было бы, если бы всей этой истории с сейлор-воинами, Серебряным Тысячелетием и Тёмным Королевством не было, если бы он изначально родился на Земле самым обычным ребёнком по имени Масато, и прожил бы обычную жизнь, в которой не надо вечно от кого-то спасаться, кому-то служить, или кого-то защищать... Надо было что-то решать, наконец определяться. Второй Ши-Тенно прикрыл веки, вспоминая...
... Вот он стоит на коленях перед Королевой Берилл, клянясь ей в верности, а позже не находит себя места оттого, что не знает, как разрушить эту клятву... Картина сменилась другой - самое первое рождение, он, будучи ещё совсем юным, присягает своему принцу, а синие глаза светятся от счастья... Нефрит резко распахнул глаза. Теперь он точно знает, что делать.
- Я Вас услышал, - обратился Нефрит к зеркалу. - Услышал и хорошо подумал над тем, что Вы сказали, кем бы вы не были. Действительно, метаться меж двух огней очень нехорошо. Нам всем в жизни приходиться выбирать, не раз, и даже не два, даже если это причиняет боль. Так вот, я не хочу, как вы говорили "остаться наедине со своими проблемами и смертью у порога." Я прекрасно осознаю, что делаю. Я знаю, что могу умереть, и на этот раз конечной смертью, как и все люди на этой планете. Но я буду умирать счастливым, зная, что поступил правильно и достойно Второго Ши-Тенно. - Нефрит выдохнул и громко и чётко произнёс наконец главную фразу. - Я больше никогда, ни при каких обстоятельствах не хочу служить Королеве Берилл. Я - генерал Земли и защитник нашего принца, а не пешка в её непонятной игре. Отныне я никому не позволю сломить мою волю! Вы можете помочь мне противостоять её могуществу? Я не знаю, кто вы, но вы помогли мне наконец обрести самого себя...

+2

10

По гримёрке раздался громкий и переливчатый, напоминающий звон стекла, женский смех, а в прозрачной поверхности зеркала появилась женская фигура. Тёмный, едва различимый силуэт точёного стана в роскошном пышном платье и длинными змеящимися волосами словно находился за тонкой гранью, сквозь которую вот-вот мог шагнуть вперёд, в этот мир. Стекло с той стороны даже покрылось испариной от дыхания, говоря о том, что все происходящее - не сон или плод больного воображения второго лорда.

визуализация

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/af/3f/5d/af3f5d7f4cf26a72f4e01f4320f6c771.jpg

- Какие же вы, люди, странные создания... до боли забавные и занятные, будто заморские игрушки. В сущности, не имеет разницы та маска, которую вы на себя примеряете, будь то воительница в матроске, астролог, генерал Тёмного Королевства или защитник принца Земли. Там, под этими слоями титулов и ярлыков, вы все - одинаковые существа из плоти и крови, которые лишь хотят, чтобы их ценили и считали чем-то большим, нежели частью серой массы. Ты - вовсе не исключение, - на лице силуэта блеснули золотые огни глаз, затем погасшие в тени, и изображение на зеркальной глади сменилось на картину присяги королеве Берилл. - Вот только ты мог действовать согласно своему долгу и кодексу чести, погибнув от рук тёмной королевы, но не предав принца. Мог попытаться ранить её даже ценой собственной жизни, но чтобы она, ослабленная, залечивала раны и не трогала остальных лордов хотя бы на некоторое время. А так - сыплешь обещаниями, словно из рога изобилия, достаточно лишь пары красивых слов - и вот, ты уже и в моей власти. Испокон веков люди, словно пешки, шли за сильными ораторами... но вот грошь цена таким впечатлительным особям, как ты. Как поступишь теперь? Расскажешь обо всём принцу? Не думаю, что он одобрит твой выбор, ведь служа королеве тьмы, ты подставляешь под удар всё своё окружение... Или, думаешь, она не следит за тобой и всеми, с кем общаешься? Наивный. Твои действия покажутся логичными и рациональными умнику Джедайту? Или в них найдёт смысл и подоплеку общей тактике Кунсайт? Не говоря уже о последнем из четырех... Таким образом, для тех, кого ты можешь назвать соратниками, ты сейчас как минимум персона нон-грата, глазами и ушами которой за ними следит тёмная королева. Максимум - предатель... Да и Берилл, уверена, тебе не доверяет и готова избавиться, когда от тебя не станет пользы. И ей очень скоро понадобятся доказательства твоей преданности в виде информации, диверсий, быть может, даже головы лунной девчонки или твоего принца. Готов на это пойти? Отвечай!

p.s.

Далее играем вдвоем, в случае необходимости присоединяется мастер

Отредактировано Queen Nehelenia (2015-11-21 13:38:01)

+2

11

В бездонной глубине зеркала появились смутные очертания женской фигуры, и стали стремительно приближаться к Нефриту. Через какую-то минуту Лорд увидел ту, с кем всё это время разговаривал. Их разделял только тонкий слой стекла, казалось, стоит ей лишь сделать шаг вперёд - и оно разобьётся, а незнакомка окажется рядом с ним во плоти. Это была женщина с густыми иссиня-чёрными волосами до пят, с ожерельем, плотно облегающим шею, в длинном платье до самого пола и с заострёнными ушами. Рот её был искажен в саркастической усмешке. Нет, как Нефрит и понял ещё в самом начале общения, он её не знал.
Женщина что-то говорила, вроде бы пыталась ему что-то втолковать, но Нефрит её не особо-то и слушал... До его сознания долетели лишь слова о доказательствах преданности, которые может потребовать Берилл, и о том, что он совершает чудовищную ошибку... Второй Лорд сдвинул брови. Нет. Как он решил, так и поступит, и пусть ему самому потом будет хуже...
- Да, готов. Готов на всё. Я не отступаюсь от своих слов, не в моих это правилах. Мне неважно, что со мной будет дальше, пусть я растеряю всех друзей, пусть я буду казаться предателем... даже если я останусь в абсолютном одиночестве, даже если нельзя будет сделать и шагу, чтобы не наткнуться на врага или шпиона, мне будет наплевать. - Нефрит понимал, что он, как говорится в таких случаях на Земле - камикадзе. Безумец, поправший все здравые соображения ради собственной, непонятно какой выгоды, но ничего не мог с собою поделать. Но, как в известной поговорке - кто не рискует, тот не пьёт шампанского...

0

12

- О, какая высокопарная речь... Браво, такие слова действительно достойны одного из Небесных Королей. Вот только знаешь ли ты, что это такое - абсолютное одиночество? Наверное, есть в этом какая-то ирония судьбы, словно фатум решил напоследок поиздеваться над обоими участниками этого представления. Абсолютное одиночество - перед тобой, - голос из-за зеркала стал громче, и его поверхность, преображаясь в подобие серебристой водной глади, разверглась, позволив женщине выйти с той стороны и оказаться рядом с самим Нефритом. - Легко рассуждать о том, что никогда не испытывал. Я и сама потеряла счёт времени, которое провела в заточении. Безмолвный и хрупкий мир зеркал, где остановившееся время сохранит меня вечно прекрасной и молодой...
Взгляд золотых глаз с кошачьим вертикальным зрачком словно смотрел не на каштановогривого лорда, а куда-то вдаль, когда женщина произнесла эти слова, однако затем она слабо улыбнулась и материализовала в своей и Масато руках по бокалу тёмно-красного вина.
- Выпьем же наше знакомство, если Вы не против! Самый страшный кошмар воинов в матроске, обречённый ими когда-то на вечное заточение во тьме новолуния, правительница Мёртвой Луны и всей Солнечной системы - королева Нехеления. Та самая, что вселяла одним только своим именем ужас присутствующим на совете. Как видишь, не настолько я и страшная...

0

13

К крайнему изумлению Второго Ши-Тенно, его слова вполне пришлись по душе незнакомке. Только вот как понять её заключительную фразу - "абсолютное одиночество - перед тобой?" Но времени на раздумья уже не было - прошёл буквально миг, и она уже стоит перед ним во плоти, словно выйдя с той стороны зеркала... хотя почему "словно", ведь всё именно так и произошло...
- Значит, королева Нехеления... - задумчиво и немного в сторону, словно обращаясь к самому себе, произнёс Нефрит.- Очень рад знакомству с Вами! О, благодарю Вас! - две последних фразы уже относились непосредственно к королеве - Нефрит обнаружил в левой руке полный бокал красного вина. - Разумеется, выпьем! За знакомство двух одиночеств! - Лорд одним-двумя глотками осушил бокал. - Оно превосходно. Так это вы незримо присутствовали на нашем совете и заставили Сейлор Марс подчиниться своей воле? Что же, я уверен, у вас были на то веские причины... Вот и я не понимаю, почему вас все так боятся... Вы вполне симпатичная дама - уж я-то в этом разбираюсь, а что касается, как говорят люди, внутреннего мира - на этом свете не бывает в чистом виде зла или добра. В каждом из нас есть и хорошая, и плохая сторона, не правда ли?

0

14

- Ладное телосложение, лучистые глаза, прекрасные волны волос и сладкие речи, лорд... Всё это - величайшее оружие казанов всех эпох и стран, но я, увы, лишь старуха возрастом в десяток тысяч лет, поэтому вся эта мелкая суета не для меня. Однако выпить я не против, - - пригубив немного терпкого напитка, королева продолжила, - Что же до Марс... то я всего лишь дала ей возможность уйти от расправы. Никакой контроль мной не осуществлялся, да мне он и не нужен, мои цели сейчас носят несколько иной характер. Очистить Землю от заразы вроде инопланетных вторженцев и глупых детишек, возомнивших себя богами - клана Чёрной Луны. Накопить достаточно сил и изменить собственное зеркальное королевство к лучшему. Эта женщина... Берилл. Какая она?

0

15

- Теперь мне всё понятно... Эти цели благородны, и я пожалуй, помогу, как смогу, вам в их осуществлении. Что же касается Берилл... - протянул Нефрит. - О, о её нраве можно рассказывать бесконечно... Во-первых, Берилл-сама с большой долей критичности относится к своим поступкам, пытаясь достигнуть совершенства во всём. Но даже королевы Тьмы несовершенны, поэтому Её Величество часто допускает промахи, отчего сильно раздражается. Ещё из её качеств можно выделить сомнение – а, скорее, недоверие, переходящее в параною. Повсюду шпионы. В замке, в комнатах, под столом, за троном - честное слово, сам видел, ещё когда жил в Тёмном Королевстве и воевал против сейлор-воинов. Настороженность, сомнение в честности соратников и постоянная бдительность. Также с большой долей ответственности относится к тому делу, которым она занята. Упорство – "расшибусь в лепёшку, но добьюсь своего, даже если это желание подчинить себе весь мир". Ещё примерчик – преусловутая любовь к принцу Эндимиону. Ослеплённая этим чувством, Берилл шла к своей цели – во чтобы то ни стало заполучить принца. Несмотря на его отказы, она не сдавалась, и вот к чему это привело... - Нефрит секунду передохнул от столь длинной речи и закончил:
Но самое главное в характере Берилл - она у нас вспыльчивая дама и в приступе своей горячности может ненароком пристукнуть кого угодно. - тут Нефрит помрачнел, в который раз вспомнив давнюю, но не забывшуюся историю с Джедайтом и Вечным Сном,- Правда, назавтра будет сожалеть о том, что «в нашем полку убыло». Но это уже потом... Вкратце всё...

0

16

- Кажется, она весьма интересная и колоритная леди. По крайней мере, Ваше описание лишь подстегнуло мой интерес к данной личности. Одержима принцем? Звучит забавно. Выражение про любовь зла до сих не потеряло своей актуальности? - Нехеления усмехнулась и вальяжно присела в свободное кресло, расположившись поудобнее и сделав еще один небольшой глоток из бокала. - Если она так горяча, то может в порыве ярости уничтожить и Вас?

0

17

- О, да, оооочень интересная... - с плохо скрываемым сарказмом отозвался Нефрит. - Особенно когда не орёт на нас так, что уши закладывает, не стучит своим палантиром,  не раздает приказаний, большинство из которых откровенно идиотские... в общем, как говорится "пока спит зубами к стенке". Будь наша Королева хоть чуточку прозорливее, она бы разрабатывала планы захвата Земли немного получше, и всё человечество давно бы лежало у подола её платья... а может, и не только оно одно. И всё это в большей степени идёт от одного-единственного корня - одержимости уже упомянутым Эндимионом...
Второй Лорд отставил бокал на столик, удачно подвернувшийся под руку, и уселся во второе такое же кресло, пристроившись рядом с Нехеленией.
- Конечно, может, запросто... - протянул Неф, уставившись куда-то в стену и скорее уже обращаясь к самому себе, чем к королеве, - Стоит ей только узнать обо всём, от меня и жалкой горстки пепла не останется... Я, конечно, тоже кое-что умею, но против её Сил мне не выстоять... шансы примерно 70 на 30. Что же мне делать?... - Звёздный откинулся на мягкую спинку кресла и закрыл глаза, полностью погрузившись в свои мысли.

0

18

- Ты рассуждаешь с позиций бывшего подчинённого, тем более, по вине начальницы лишившегося жизни: не будь её планов по захвату мира, ты бы сейчас спокойно здравствовал без знания о воительницах в матросках обычным человеком. Но быть заурядностью скучно, не так ли? Серая масса, лишённая сил и воли... она всегда была стадом овец, которым нужен опытный и мудрый пастырь. У вашей тёмной королевы, как следует из твоего рассказа, просто не хватило времени и терпения на осуществление собственных планов, хотя кадровый состав, судя по увиденному мной на совете, был превосходным. Да уж, поверь, бывают куда более проблемные и избалованные подчинённые, нежели четыре небесных короля, - Нехеления сделала многозначительную паузу, после чего продолжила свой неторопливый монолог. - А в чём проявляется её одержимость Эндимионом? Любовь, ненависть, навязчивое желание? Забавно слышать, что враг лунной девчонки жаждет её принца... Очень забавно.

+1

19

- А? Что? - Нефрит вздрогнул всем телом, стряхивая с себя оцепенение. - Прошу прощения, я, кажется, отвлёкся... В чём её одержимость Эндимионом, спрашиваете вы? По моему личному мнению, это как раз навязчивое желание, помноженное на чувство предательства. Это очень давняя история, корни её уходят ещё в наше самое первое рождение - в легендарные времена Серебряного Тысячелетия... Насколько я помню, род у Берилл не отличался особой влиятельностью и богатством, хотя и бедным его тоже назвать было нельзя - средний дворянский класс, если можно так выразиться. Берилл полюбила Эндимиона, ещё когда он был принцем нашего Золотого Королевства, что называется, с первого взгляда. Но, после того, как Эндимион стал всё чаще и чаще сбегать на Луну, чтобы увидеться с юной принцессой Серенити, Берилл поняла, что тот влюблён вовсе не в неё. Чувство жгучей ревности ожесточило душу нашей будущей правительницы и тем самым сделало её легкой добычей для Металлии... а потом уже дело дошло и до нас четверых. Вот такие дела... В какой-то степени я её даже понимаю - на самом деле, за грозной с виду тираншей скрывается одинокая отвергнутая всеми женщина. Не власти ей хочется над миром, а любви. Банальной любви... - Нефрит тяжело вздохнул.

0

20

- В конце концов, Берилл - обычный человек, простая женщина, искушённая тёмными силами и вставшая на этот путь по причине слабости собственного сердца. Печальная история, которая могла бы стать достойным сюжетом для какого-нибудь сериала или манги... В реальности, впрочем, всё совершенно по-другому, и именно такие одержимые маниакальным желанием обладать чем-то или кем-то наиболее опасны для общества. Берилл, значит, по уши влюблена в Эндимиона, лидер Чёрной Луны хочет сделать своей лунную девчонку... O, tempora! O, mores! И после этого они собираются всерьёз бороться за власть? Сердечные порывы - штука непостоянная, и за миг от победы их рука может дрогнуть, увидев столь милый сердцу объект симпатий. И всё - нет победы. И их самих нет - Серебряный кристалл уничтожит их в мгновение ока, - Нехеления произнесла последнюю фразу безо всякого сожаления, словно говоря о погоде или спаде курса доллара в Йемене совершенно будничным нейтральным голосом. - Всех кристалл уничтожит, и ты - не исключение. Не думаю, что принц или принцесса станут церемониться с предателем. А даже если захотят тебя выслушать, то объявятся охотники за головами Уран и Нептун, которые уж точно убьют безо всяких промедлений. Твоя королева может поступить точно так же, так что...Я бы позаботилась об обеспечении собственной безопасности на твоем месте, лорд. Ты, в отличие от меня, можешь сгинуть в одну секунду.

+2

21

- Вы совершенно правы, ваше величество. - Нефрит, заложив руки за спину, бродил туда-сюда по гримёрной с выражением крайней задумчивости на лице. - Любовь - это такая штука, которая может стать причиной бедствий похлеще, чем извержение вулкана, цунами или землетрясения. Ради неё люди... или даже демоны, не суть важно - готовы на любые безумства, лишь бы добиться своей цели, что и произошло с нашей королевой... Что же касается вашего мнения насчёт того, что я в смертельной опасности и мне в любой момент могут нанести удар в спину не только Берилл, но и свои, которых я, по вашему мнению, предал - можете не беспокоиться на этот счёт. Я прекрасно понимаю, что балансирую на острие ножа, и в любой момент могу сорваться в пропасть, из которой уже вряд ли выберусь. А если кто-то из названных вами товарищей, будь то Берилл или сейлор-воины, посчитает мои действия оскорбительными для своей репутации и возжелает лишить меня жизни - что ж, так тому и быть. Я не буду противиться своей судьбе. К тому же мне не привыкать умирать... - Лорд пристально посмотрел на Нехелению. - А сейчас, простите, но мне нужно работать, сегодня очень важная фотосъёмка. И кто знает, может, она станет последней...

0

22

Королева зеркал лишь ответила одному из небесных королей кивком и вернулась в своё стеклянное и застывшее во времени царство. Тем не менее, теперь Нефрит знал, что в случае форс-мажора у него есть, к кому обратиться за помощью

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №102. В фокусе