Название эпизода: Coming your way
Время и место действия: 23 мая, улицы Токио
Участники в эпизоде: Prince Endymion, Koan
Статус эпизода: закрытый
Coming your way
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-11-19 16:22:10
Поделиться22015-11-19 16:22:24
Колодки - вещь капризная, и несмотря на весьма приличный ресурс эксплуатации, без притирки поначалу не обойтись. Мамору только-только забрал, наконец, авто из сервиса, ибо раньше физически не мог уделить достаточно времени своему железному коню. А в отличие от всяческих Пегасов машина сама себя восстанавливать не может. Равно как и дорабатывать. Поэтому юноше пришлось сделать несколько вынужденных крюков по городу, обкатывая новую деталь в тормозной системе. По счастью, сейчас было ранее утро, да еще и рабочего дня. Машин было не так уж много, да и район Принц выбрал достаточно спокойный, так что цикл безостановочных разгонов и торможений, необходимых для притирки, шел без каких-либо помех. Если бы не один внезапный нюанс, на корню перекроивший весь ход событий.
Эндимион водителем был в целом ответственным, но единственное, что иногда он нарушал, - запрет на разговоры за рулем. Да, у него был наушник для того, чтобы не держать трубку возле уха, и обычно этого хватало. Но сейчас его внимание дробилось еще и на то, чтобы держать нужную технически скорость, и вот эти-то двойные расчеты его и подвели. Разделить свое внимание сразу на три направления - дорогу, срочный звонок из больницы и просчет скорости - он смог, но что-то в таком случае неизбежно пострадает, и этим как раз был пункт номер три. Со стороны могло показаться, что за рулем автомобиля - человек из тех, кто предпочитает тормозить резко перед "зеброй", пугая пешеходов, честно шествующих на свой зеленый свет. К таким здесь относились безразлично - всему причиной строгость исполнения правил дорожного движения; случаев, когда человека сбивали на переходе, да еще и на зеленый свет, было не так уж много - по масштабам Токио. Но пока Мамору отчитывался руководителю о препаратах для одного из больных и примененных дозировках, кое-какое время было упущено.
Повезло - даже с учетом того, что свою ошибку он заметил примерно на секунду позднее, чем должен был, он все же успел остановиться, слегка заскочив "носом" машины на сам переход. Но без последствий не обошлось - все-таки одного пешехода, который в этот момент миновал полосы, автомобиль слегка "тюкнул" бампером. Несильно, даже не сбив с ног, но это не помешало Принцу тут же вдавить кнопку "аварийки" и пулей вылететь к пострадавшему. Им оказалась девушка.
- Как вы? - обеспокоенно воскликнул Эндимион, оказавшись рядом с ней и быстрым профессиональным взглядом медика оценивая возможный вред здоровью. - Прошу прощения, это моя вина и я... - надо сказать, что сразу опознать человека Мамору не успел, однако же, сообразив, кого видит перед собой, запнулся.
И не нашел ничего лучше, чем совершенно неосознанно брякнуть:
- А... и вы тоже вернулись?
Поделиться32015-11-20 02:48:21
День не задался с самого начала.
Да что там. Вся новая жизнь её как-то не удалась...
Коан вздохнула и зябко передёрнула изящными плечиками, как никогда жалея себя. Впрочем, каждое новое утро, которое девушке доводилось встречать в новообретённом "клоповнике", маскирующимся под словом "общага", казалось хуже предыдущего. И, как следствие, настраивало на "поныть", на "пожаловаться" и, когда с этими пунктами было покончено, на "побыстрее одеться" и "подальше бежать".
К страшной, видавшей виды обшарпанной плите, которая выглядела так, словно минимум недельку служила тренировочным снарядом для какой-то из сенши, подходить было так же страшно, как и готовить себе самой еду вообще. Неизвестно, от чего в итоге помрешь - от антисанитарии, прочно властвующей в этом отданном под нужды трех семей и расположившихся на этом же этаже стайки студентов, - или от собственной стряпни, в которой Коан, несмотря на изучение органических веществ Земли, не больно-то преуспела. Бывшая немезийка, пожалуй, сочла бы за честь подохнуть от собственной руки, но покамест надеялась побороться за право на жизнь. Так что питалась бутербродами, не требовавшими особенной возни, и тем, что удалось перехватить на работе. Последнее, правда, пришлось совсем не по вкусу - как вообще можно жрать водоросль и завернутую в него вываренную крупу (или к чему там относится этот рис?) и быть хоть сколь-либо счастливым в жизни?..
Коан вот чувствовала себя на редкость несчастной. Настолько, что, едва продрав глаза и потратив минут десять на саможаление, пропустила разнообразия ради прочие пункты обязательной утренней программы, сразу же приступив к "бежать подальше".
Что было особенно противно, утро было ранним. То есть, ко всему прочему, так любящая поспать подольше и встать попозже девушка еще и в этом оказалась нынче неудачницей.
"Хотя, - цокая каблучками туфелек, ухваченных как самые приличные из выставленных на распродаже, мрачно размышляла Коан, - есть и плюс: мерзкие людишки не успели заполонить собой эти демоновы улицы демоного города, будь он проклят, и отдавить мне ноги."
В том, что через час люди сие непременно исправят, несчастная даже не сомневалась. Ей ведь так не везет! Все это время не везет, начиная с самого возрождения - даже работу, если подумать, она могла бы найти себе получше. А может, вообще устроиться так, чтобы не пришлось работать! С чего она, бывший агент Немезиса, вообще решила, что ей место среди землян? Какая бы сила не одарила ее вторым шансом...
".. я всегда буду другой, - с горечью подумала девушка, непроизвольно застывая напротив витрины, у которой весело переговаривались две девушки-подростка. Коан смотрела вовсе не на выставленные на подиум манекены в умопомрачительно красивых платьях, нет - она с какой-то неясной даже для самой себя жадностью окинула взглядом два полупрозрачных тонких силуэта, зазеркальных двойников двух подружек. Счастливые, беспечные.. а еще они есть друг у друга. Не важно, что завтра они не поделят какого-то там общего знакомого парня и будут готовы выцарарапать друг другу глаза: Коан, с ее-то нелегким взаимодействием с сестрами, не хватает сейчас даже такой вот... близости. - И я одинока."
Грудь тут же сдавило, препятствуя вздоху, а глаза предательски защипало. А еще, одновременно с этим, пришли злость и... зависть?.. К тому, что они, эти две жалкие блохи, могут смеяться и, наверное, любоваться на красивые шмотки с перспективой покупки, а у нее, Коан... нет ничего и никого.
Ей пришлось вонзить ногти в ладони, чтобы боль отрезвила, и потом - чуть ли не бегом бежать от подростков, которые так никогда и не узнают, что могло бы произойти, если бы немезийка не справилась с собой. Наверное, огонь не поглотил бы их мгновенно - злости на такое пламя у девушки сейчас бы не хватило - но он бы несомненно принес бы им муку и страдание, соизмеримую с теми, что испытывает и Коан.
Только это было бы неправильно, верно? Они не виноваты в одиночестве Призрачной. И никто не виноват.
- Мне все-таки стоит их найти, - пробормотала Коан, пальчиком снимая последнюю слезинку с ресниц. Одно хорошо - тушь не растечется... потому что нет никакой туши. Как и денег на нее. Рассеянно глянула на загоревшийся зеленым светофор, у которого вдруг оказалась, и покорно двинулась вперед, через улицу.
Мысли путались, никак не желая формироваться во что-то цельное. Впрочем, разрабатывай Коан какую-нибудь супер-важную стратегию, дальнейшее бы все равно сбило ее размышления.
Причем - сбило бы в весьма прямом смысле.
"Ну, хоть не насмерть, - вяло порадовалась немезийка, уже начиная чувствовать, как где-то в районе бедра наливается синяк, и невидяще уставилась на выходящего из поддевшей ее машины мужчину. - Грёбанный все-таки мир."
А потом, игнорируя нелепые оправдания жалкого землянина, чуть было не раскатавшего ее, красивейшую немезийку в асфальт, плавно осела вниз. И даже готова была зарыдать от обиды и тягот, обрушившихся на нее в это утро, но последняя фраза все-таки привлекла ее внимание.
"И вы тоже вернулись?.."
- Что это значит? - вскинулась девушка, впрочем, не предпринимая попыток подняться. Голос прозвучал неожиданно резко - и не скажешь, что секунду назад она почти сорвалась на слёзы. Прищурилась, разглядывая... кого? Он определенно ей не знаком. Но вот в его взгляде читается узнавание. И, кажется, полнейшее отсутствие удивления. Ну и сожаления, что почти отправил хорошенькую девушку на свет иной, видимо, тоже теперь от него не дождешься. Среди союзников Коан его точно не было, а, значит, он враг - и с такого станется, небось, забежать в машину обратно и попробовать-таки доделать то, что не удалось.
Немезийка внутренне поёжилась, проиграв такую сценку, и подобралась, но.. осталась сидеть на асфальте, снизу вверх глядя незнакомцу в лицо. Как он поступит? Равнодушно бросит ее здесь? Попытается убить? Или... может быть, поможет подняться?
Она нервно облизнула губы - последний вариант был сомнительнее всего, но, если... если он пройдет эту маленькую проверку, то, может быть, для нее, Коан, не все будет потеряно? Для них обоих - не всё?
Отредактировано Koan (2015-11-22 23:02:32)
Поделиться42015-11-21 18:41:35
Конечно же, она вернулась - и наверняка не одна, а в полной компании всех Преследовательниц, если уж верить текущей вражеской традиции возрождаться целыми группами. Но одно дело - слышать упоминание из уст Рей, а другое - видеть воочию. А раз тело будущего земного правителя не испытало на себе мгновенного возгорания и сопутствующего болевого воздействия, то отреагировало на происходящее истинно джентльменским образом, - помогло девушке встать. Отряхивать ее, естественно, Эндимион не решился - еще не хватало получить по лицу за некорректное поведение. Тем не менее, поскольку очевидно агрессивного настроя у пострадавшей он не усмотрел, это сильно снизило градус подозрительности.
- Я знаю, кто вы, Коан, - ответил девушке Принц, бережно придерживая девушку за локоть. - Я друг Рей и я в курсе истории Сестер, - второе название, "Преследовательницы", он намеренно опустил, дабы не нагнетать обстановку. Зеленый свет пешеходам вот-вот сменится аналогичным для автомобилей. Пусть машина Эндимиона и моргает "аварийкой", но все же стоять посреди перехода - не лучшее положение для беседы. - Однако... - он на секунду умолк, пока формулировал мысль, - если вы не желаете испепелить меня прямо здесь, то, думаю, нет повода начинать ссору, - юноша доброжелательно улыбнулся. В конце концов, он пока еще не смахивает на обугленного пациента морга, да и в целом пострадавшая не являет собой жаждущего мести и крови убийцу. Все прошлые раздоры пока еще в прошлом же и остаются. Вдруг перерождение чему-то научило немезийцев, и далеко не все из них снова захотят ступить на скользкий путь зла? Хотя соблазн, безусловно, будет очень и очень велик.
Принц вновь посерьезнел, окинув Коан взглядом.
- Не возражаете, если я отвезу вас в нашу больницу, чтобы исключить факт травмы? Или установить его, если таковая имеется. Вряд ли вы позволите мне вас осмотреть, да и светофор - не лучшее место для подобных вещей, - пошутил Мамору. - Все за мой счет, разумеется, поскольку виновник происшествия - я.
Поделиться52015-11-23 02:04:15
Наверное, попытка убийства смутила бы и удивила Коан все-таки меньше. Впрочем, возможно, ему не с руки делать это посреди города, оживленного даже несмотря на раннее утро?..
Осталось понять, успокаивает ли ее саму такое объяснение или заставляет нервничать еще больше.
Воспользовавшись близостью, которая неизбежно возникла, когда незнакомец помогал Коан отлепить тылы от асфальта, девушка метнула на него быстрый взгляд. Машинально отметила привлекательность незнакомца - и с нарастающим раздражением внутри признала, что кроме этого о нем сказать ничего не может: как не вызывал никаких воспоминаний и ассоциаций, так и не вызывает. Что, столь чудесно маскировался? Или же это у Коан взамен на возрождение кто-то неведомый потребовал платой частичную амнезию - и, очевидно, счел самым значимой частью прошлого связанные с этим вот красавчиком моменты?..
Девушка невольно поморщилась ("Лучше бы тогда о Рубеусе память прорядили!") и, подсознательно желая оказаться от подозрительно осведомленного землянина подальше, попыталась было отступить - но, ощутив прикосновение к локтю, так и замерла статуей. Правда, статуям вроде бы не положено чувствовать в коленках противную дрожь, да и в животе у них наверняка не ноет так противно. И статуя бы уж точно не вздрогнула, если б кто-то решил назвать ее имя. Впрочем, есть ли вообще у статуй имена?..
"А еще, - усмехнулась криво, - статуи не задаются такими вопросами. Они вообще не думают. И не живут."
Как она сама не столь давно, пребывая в сумрачном небытие после своей гибели?
Усмешка, наверное, прилипла к ней намертво - а, может, нервное напряжение, сковавшее тело, просто оказалось слишком непреодолимым, чтобы суметь изобразить на лице что-либо более подходящее моменту. Как вариант - вскинуть бровки в показном удивлении и заявить, что ее приняли за другую.. Впрочем, момент все равно был упущен - и, поворачивая голову так, чтобы видеть лицо незнакомца, Призрачная с пронзительной четкостью поняла, что, пожалуй, рада тому, что избежала фальшивой игры.
Он бы все равно не поверил.
- Да, - еле слышно проронила она, не сводя с него глаз. Чужак улыбался. - Для ссоры повода нет.
"Только для смерти?"
Интересно, а мысли он читает?..
Улыбка сошла с его лица, как не бывало. Кажется, и ее усмешка тоже наконец-то сползла - чтобы убедиться в этом, Коан снова быстро провела языком по губам, стирая остатки розового блеска.
- Что ж, "друг Рей", - не представился своим именем, зная ее - пусть теперь будет тем, кем назвался. - Мне почему-то не кажется, что у меня есть особенный выбор...
Наверное, так и есть. Встреча случилась - и, больница там или нет, но знающий историю Сестёр светлый едва ли рискнет выпустить пойманную врагиню из рук. По крайней мере, ненадолго. И недалеко. И это понятно, она и сама поступит с ним также - вернее, поступила бы, если бы в этой истории им довелось поменяться ролями.
Но - вот что странно - стоило признать это, как стало легче: невидимые тиски, сковывающие тело, пропали, дышать стало легче, а прикосновение чужака к собственному локтю на мгновение показалось даже приятным - от него шло тепло.
Какие бы перемены не готовила сегодня Коан судьба, она готова их встретить.
- Только, знаете, больницы не надо, - чувствуя себя куда как свободнее, Призрачная тряхнула кудрями, и почти искренне - улыбнулась, - как виновник происшедшего лучше накормите меня. - И, помедлив, все же рискнула: - Может быть, ужином?
О, сколько в этом вопросе. А уж в ответе-то - сколько... Можно узнать, например, длину поводка, на который ее готовы посадить: позволят уйти, понимая, что к вечеру она способна раствориться в этом городе безвозвратно, или предпочтут оставить на привязи. Ну и по мелочи - обзавестись гарантированной едой с возможностью остаться и на ночь не в своем убийственном клоповнике; вызнать, значит ли это "друг Рей", что друг он ей в самом непристойном смысле, или, может, у него есть другая подружка. Подготовиться к разговору, наконец, чтобы не быть такой бесповоротной дурой - застигнув Коан врасплох, этот землянин читает её как открытую книгу, а видящий ее насквозь мужчина - это последнее, в чем Призрачная заинтересована сейчас.
Отредактировано Koan (2015-11-26 23:13:06)
Поделиться62015-11-25 23:58:14
Логично, что девушка об истинной личине Эндимиона не подозревала, однако раскрывать карты даже простодушный во многом интерн не спешил. О таких скользких темах, как деятельность сейлор-воинов и тех, кто с ними заодно, не стоит беседовать посреди пешеходного перехода, да еще и с человеком, кому описанная деятельность ничего хорошего не принесла. Капитан Очевидность подсказывает: искренней благодарности в адрес фракции Света от Коан ожидать не следует, но она проявила поразительное благоразумие и готовность идти на контакт. Так почему бы не зарыть топор войны в превентивных целях? Хотя бы на время.
- Ужином? Этого точно не хватит, чтобы искупить мою вину. Впрочем, я могу оказаться полезен в чем-то еще... В любом случае, я согласен, - рассмеялся Мамору, бросив беглый взгляд на светофор. Cвет снова стал красным для автомобилей, а это плюс еще минутка на "поговорить". Хорошо, время раннее, и двое на "зебре" никому не мешают. Еще не хватало, чтобы какой-нибудь внезапный лихач не попытался вмешаться в диалог, ставя под угрозу чью-то жизнь. - Меня беспокоит то, что вы действительно могли пострадать. Но раз самочувствие пока в норме, то... - интерн быстро пошарил по карману пиджака и извлек оттуда визитку, передав ее девушке. В общем-то, все, что нужно, Коан о нем теперь узнает, а если заинтересуется чем-то помимо сухих данных, то всегда есть возможность уточнить. Или оставить в тайне - за собой Эндимион всегда оставлял такое право. Лгать, конечно, не его конек, да он и не был таким уж великим специалистом в этой области. Чаще всего лучше просто молчать. Унижаться до откровенного вранья - против принципов будущего Короля. - Я стажируюсь в Токийской больнице. Если что-то будет беспокоить, звоните в любое время - я от своих слов не отказываюсь. О, и простите мою невежливость! Меня зовут Мамору, Мамору Чиба. Можете сверить с визиткой, - пошутил юноша. - Понимаю, что вы вряд ли садитесь в автомобили к малознакомым людям и тем более не склонны отправляться с ними куда-либо, но уверяю - если бы я действительно хотел напасть на вас, я бы уже это сделал. Хотя, наверное, с учетом случившегося это слабое оправдание, - юноша вздохнул.
- Позвольте хотя бы подвезти вас домой. Или просто проводить... Должен же я знать, откуда забирать даму вечером на ужин, - и указал на автомобиль, безмолвно предоставляя даме право решать, нуждается ли она в сопровождении и готова ли поверить Принцу на слово. Подтвердить чистоту своих намерений, кроме слов, нечем обеим сторонам. И Коан наверняка понимает это.
Выбор есть всегда. Даже в мелочах.
Поделиться72015-11-27 02:14:49
Всё-таки заразительно он смеётся. И как-то слишком легко - может быть, для него эти улыбки значат столько же, сколько и для Коан, когда она привечает очередного клиента прежде чем тот водрузится на массажный стол? Обычная игра мышц. Маска.
Маска... маска... слово показалось почему-то значимым, очень важным - и, если бы не это странное утро, щедрое на неожиданности, если бы не та каша в голове, которая словно бы вместо мозгов образовалась под впечатлением от всего пережитого, Коан бы удалось поймать отголосок видения - ускользающую мысль.
Но обстоятельства были сильнее.
Призрачная и так практически утратила над собой контроль, почти позволив эмоциям отразиться на и без того богатой на мимику мордашке - когда услышала это вот "могу быть полезен в чем-нибудь еще". Ты, мужчина, светлый - о какой пользе может идти речь?!
Был бы хотя бы просто парень - симпатичный, судя по машине, не бедствующий, еще и при работе - клад же (узнать бы еще, кем отрыт - и разработать методы устроения соперниц)... тогда его слова можно было бы принять за интерес к Коан. Весьма естественный - мужчина, женщина, кровать. Кров и еда в обмен на тесное сотрудничество в горизонтальной плоскости - можно сказать, повезло. Повезло бы. Если бы это был кто-то другой, а не этот вот.. Мамору Чиба, "друг Рей".
Польза, как же... Она не может у него ничего просить. И надеяться ей на него тоже нечего - свой не пожалел, соклановец, а этому с чего бы о ней заботиться?
Выходит, фраза ритуальная. Вежливый, значит. До тошноты просто вежливый - впервые в жизни настолько сложно отвечать тем же. И все сильнее зудят ладони - хочется, чтобы и он с ней без фальши: ну там обвинил в чем-нибудь, прошипел бы, сколько крови их Клан у сенши испил, про Рей бы эту, наконец, свою намекнул. Можно даже все так же изысканно-мило, вежливо - что будут мстить, накажут. Что весь переродившийся Клан отправят туда же.. в перерождение.
И что он никуда ее, Коан, не отпустит. Потому что знает, что она враг, и она знает, что была и остается для этого мира угрозой - а, раз оба знают, то к чему этот спектакль?..
Ладоням становится жарко - кажется, пламя изнутри рвется, тычется в них, как котенок лбом: возьми меня на руки, хозяйка... И разметай тут всё! Нанеси удар, пока не объявлен антракт!
Призрачная стискивает руки в кулаки, успевая порадоваться тому, что в складках по-летнему пышной и цветастой юбки их так легко спрятать, и, запрокинув голову, сморит ему в лицо. И тоже улыбается. А еще кивает. И с заминкой - словно сомневаясь в собственной выдержке - принимает из его рук визитку, не избежав касания, хотя могла бы.
Будто проверяла Мамору на прочность. Точно ли - именно этот сценарий, Маска?
Чиба не истаял пристыженно в воздухе после этого. И не изменил показательно-доброжелательный настрой. Он вообще ничего не изменил - уж тем более, судьбу Коан. Зря только готовилась.
Потому что он был готов ее отпустить. Всем своим видом показывал, что держать не станет, а Призрачная.. странно, но она испытала что-то вроде.. разочарования?..
- Вы очень добры, - в голосе звучала усталость - девушка даже не постаралась ее скрыть. К чему? Формулировка-то осталась безупречно-вежливой, полностью отвечая внезапной атмосфере светского раута, закатанного этим идеальным мужчиной прямо посреди асфальтированной улицы. - Я не заслуживаю. - Ни капли ведь лжи, верно? И все так же безлико. Не придраться. И не возразить - ты ведь правдолюбец, светлый?.. - Вы работаете в больнице - не имею права отбирать вас у людей, которые нуждаются в вашем внимании гораздо больше, чем абсолютно здоровая я.
Коан больше не улыбалась. Не хотелось - а, может, не было сил: внутренний огонь загасить бывает не просто, а борьба с самой собой всегда давалась Призрачной нелегко. Счастье, что Чиба спешит - он столько раз за их разговор кидал взгляд на светофор, что теперь остается лишь порадоваться, как мало времени заняла их встреча. А если бы она не сдержалась?..
"Тогда бы он тебя никуда не пустил".
Что это? Опять - сожаление?
- Я к вам после работы приду, - это вышло резко, как вызов. Коан недовольно поджала губы, старательно избегая смотреть на собеседника, и закончила: - В больницу. Вечером. Не передумайте.
Вот так. И знать про Призрачную ему совсем не обязательно больше, чем знает и без этого. Потому что... стыдно. Узнает он, что бывший враг так низко пал, что живет в общаге и работает в элитном салоне, не гнушающимся оказанием эротических услуг - и что? Прекратит быть таким убийственно-вежливым? Скинет маску, издевательски усмехнется, припечатает злым "тут тебе и место"?.. Это будет болезненно. Как будто... сказка оборвалась.
... Наверное, она не выдержит. Сил просто нет.
Коан, спеша закрепить договоренность, на прощание крепко стиснула его ладонь, обернув зачем-то сразу двумя - своими. Был бы нормальный, а не этот вот, светлый, из сказки - чужой сказки, - парень - поцеловала бы, хоть бы и в щеку, наградила б прощальным, крайне многообещающим, взглядом, и уплыла бы в романтический горизонт, покачивая бедрами как можно зазывнее...
А от этого - удрала. Позорно, поспешно, как нашкодивший подросток, так и не решившись больше поднять на него глаза.
Словно бы он мог ее догнать.
Как будто он вообще стал бы за ней гнаться.
Коан в этом городе и так в ловушке. И он это наверняка понял.
Поделиться82015-12-04 03:07:58
Выбор есть всегда, каким бы неочевидным на первый взгляд он ни был.
Наблюдая за тем, как менялось настроение Коан, Мамору строил версии одна за другой, хотя, в общем-то, все слова-ловушки были ею обнаружены и истолкованы - в своем ключе, разумеется. Приглашения домой он вовсе не ждал, тем не менее, счел правильным озвучить подобную мысль. Заставлять девушку идти силой - мог бы, но в строго определенных случаях, и этот юноша таковым не считал. Верно или нет - покажет время, но Принц не видел себя в роли человека, подавляющего чужую волю. К тому же прежние распри пока можно отложить, и у него нет права, размахивая хоть документами, хоть Золотым Кристаллом, требовать беспрекословного подчинения.
Всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано, не так ли? Двусмысленные слова, как оказалось. Мамору оценил их в полной мере, отвечая Коан что-то насчет ее визита в больницу. В этом он искренне сомневался. Зачем бы она пришла к нему? Разве только отомстить. Хотя зачем, это можно сделать и тут. С другой стороны - она не похожа на маньяка, одержимого жаждой крови.
А ведь именно такие чаще всего идеально мимикрируют под обычных людей.
Нет, мне не хочется видеть ее кем-то подобным. Иначе бы инцидент с Рей завершился совершенно иначе. Да и наша встреча - тоже.
Принц кивнул девушке на прощание, отправив ей в спину долгий взгляд, насколько это было возможно на перекрестке, конечно. После чего сел в машину и уехал. Недалеко, припарковался чуть дальше по улице, - за углом, где девушка не могла его увидеть. Однако оставлять ее просто так юноша не спешил, телепортировавшись из салон авто на крышу одного из домов неподалеку от места встречи. Конечно, человеческая фигур на такой высоте может быть достаточно заметна, но опыт в деле прогулок по фонарям и небоскребам брал свое, и Принц сумел сохранить свое присутствие в тайне. Кроме того - кажется, девушка действительно не пострадала, в этом лжи не было. Впрочем, от слов своих, как уже было сказано раньше, Мамору не отказывался. Захочет помощи - может смело приходить.
Частично путь Коан удалось-таки отследить, но потом поступил очередной срочный вызов по работе, и пока интерн отвлекся на короткий разговор, девушку он из виду потерял. Однако она еще могла проявить себя на камерах, и ее лицо также наличествовало в базе данных "Короны".
Эндимион бросил последний взгляд на пустующую улицу со странным ощущением. Не сказать, что он жалел бывшую Преследовательницу, но, определенно, она может быть далеко не так счастлива, как старшие "друзья" из Клана. Интересно, помнит ли она их? Поддерживает ли контакт? Ступит ли на их путь снова?
Время покажет. Время, - напомнил себе юноша, вновь перемещаясь и оказываясь на сиденье автомобиля. Двигатель послушно заурчал, и вскоре "железный конь" унес Эндимиона от недавних улиц.