У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Впусти меня

Впусти меня

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название эпизода: Впусти меня
Время и место действия: 24 мая, поздний вечер в особняке клана 
Участники в эпизоде: Green Esmeraude, GM
Статус эпизода: закрытый

На улице, с самого утра, собирался дождик, но все никак не мог вылиться с низкого неба. Серые грязные окна старого особняка наносили на безрадостную картину мира черные разводы и прозрачную паутину с сушеными мушками. Темнота окутала землю мягко, будто и не было этого дня вовсе. Сегодня леди Изумруд осталась в особняке одна. На улице холодно, промозгло и тоскливо, будто осень сама явилась в начале лета. Некуда идти, нечего делать. Дом дрожит под ударами ветра и дождя, скрипят сами собой половицы, шуршат древоточцы, и в полотно этих звуков вплетается еще один - настойчивый и резкий стук в дверь. В забитую, заколоченную и заставленную лесами дверь. Беспокойный, не прекращающийся, повторяющийся снова и снова.
- Впусти меня! - В завываниях ветра голос почти не слышно, а за дверью никого нет, только темнота.

+2

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/ys3IL.png[/AVA]
«...Только ветер злой стучит ко мне в окошко
Я совсем одна, холодна...» ©
Серость. Бесполезная унылая серость, скрывающая за собой нечто. Нечто, что хранит в себе обиды, тоску, уныние, разочарование. И это не обостренное чувство... Нет. Нечто, словно из глубин океана, под толщей волн, глубоко в твоей собственной душе. Что-то что так точно находит резонанс с окружающим миром. Заставляя тебя наблюдать за наступающим за окном сумраком и тонкой пеленой безразличия, гасящей внутренний огонь ненависти и отчаяния. Каждый момент - предвестник в ожидании бури. Каждый миг наполненный осознанием и пониманием того, что рано или поздно небо сдастся на милость дождя. Запахом грозы, тяжестью туч и пронизывающим ветром... Ощущение, что лето закончилось, так и не начавшись.
Изумруд не стала задергивать тяжелые портьеры, но и отворять окно, как прежде то же не стала. Было достаточно темно, на ее вкус, но слишком холодно, чтобы позволять ветру играть с легкими занавесями. Закутавшись в теплый палантин, девушка стояла у окна и наблюдала за городом. Думать о всем, что случилось после своего возвращения, леди не хотелось. Это можно было сделать в любой другой день... Лучший вариант провести этот день - забраться в постель и проспать его весь и без остатка. Лучший - от того и малопривлекательный. Слишком редко в последнее время ей удавалось побыть наедине с собой, да так, чтобы не анализировать свои поступки.
"Надоело... В кои-то веки осталась одна! Могу я или не могу побыть просто собой?" - Изи провела рукой по запотевшему стеклу. "Так холодно?! Невероятно...
Пустой особняк стонал как раненное животное. Пустой и темный он казался живым и опасным созданием. Будь Изумруд маленькой девочкой, то была бы напугана, однако жизнь на Немезисе научила не бояться темноты и холода. Но все же как не вовремя ей пришлось остаться здесь одной. Скрежет половиц и удары стихии эхом отдавались внутри здания. Казалось, что целая стая  диких волков пытается проникнуть внутрь, скребется в окна и двери, завывая и зовя на подмогу своих собратьев. Леди поежилась от ощущения, которое явственно говорило ей, что она единственная во всем мире. А там за окном весь мир уже погиб. И теперь настал ее черед.
Где-то на первом этаже со звоном разбилось окно. Изумруд вздрогнула и повернулась в сторону двери своей комнаты. Она ничем не могла помочь этому особняку, как, в общем, не смогла бы и починить разбившееся стекло, но пойти и проверить насколько серьезно случившиеся и нет ли в доме не званных гостей, была обязана.
Где-то внизу звучал то ли плач, то ли вой, то ли мольба... Хотя скорее всего девушке просто показалось.
-Рубеус? Это ты со своими дурацкими шутками? - усмехнувшись позвала Изи, но никто не ответил. Если не считать нового зова о помощи и приюте, -  Кто здесь? Убирайтесь прочь... Иначе пожалеете...
Мне просто показалось... Глупая! В такую погоду даже...
Особняк вновь содрогнулся от удара стихии. Заставляя девушку понять почему же собственно здание было закрыто на реконструкцию. однако, спустя мгновение все еще было на своих местах, а крыша не обрушилась на голову немезиски.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:41:10)

+1

3

Мерзостная серость вечера связалась намертво с сыростью. Проникающей, глубокой и до жути безысходной. Дом грозился превратиться в фургончик, уносящийся в небо. По аналогии, дальше единственную обитательницу его ждали бы занимательные приключения и новые друзья. Без сердца, без мозгов, без храбрости. Строго говоря, перемен ровным счетом никаких в жизни леди не свершилось бы, кроме захватывающего путешествия в теплые края прямиком из этой промозглости. Настойчивый стук в дверь тонул, сплетаясь с скрипами и стонами старого дома. "Хозяин собаку не выгонит" - самое то определение для погоды и времени суток, но кто-то же бьется снаружи? В стоящий на отшибе реставрируемый дом. Кто-то просится, будто не может так просто обогнуть его, сломать дверь, влезть в окно.
- Впусти меня! - Перекрывая прочий шум, настаивает голос.
Он уверен, знает точно, что в доме есть кто-то. Он просит, зовет. Вместе с дождем и ветром врывается в пустой коридор, достигая ушей единственного хозяина и обитателя. Голос и его обитатель не собираются уходить никуда, создавая вместе резкий звук, будоражащий нервы.

+1

4

Мир, только что содрогнувшийся от удара стихии, обрел некоторую стабильность. Крыша особняка не грозила обрушится прямо сейчас. Леди посмотрела наверх, пытаясь понять как долго она вообще выдержит. И выдержит ли она такое еще раз... В холле дома звуки окружали со всех сторон.
"Не хватает только молнии, ударившей в крышу и смеха сумасшедшего ученого... - едва уловимая улыбка, - "Нет, ну бред же..."
Именно теперь ветхость резиденции немезисцев давала о себе знать. Ветер более не предпринимал таких явных атак, однако словно хитрый лис проникал в каждую щель. Дом постепенно наполнялся холодом и жуткой влажностью. Изо рта девушки шел легкий парок.
"Нужно срочно менять эту развалюху на что-то более приличное... - Изи сильнее укуталась в свой палантин и решила уже подняться к себе. Сейчас девушке больше всего не хватало Рубеуса способного спрятать ее от холода и отвлечь от пустоты и одиночества этого дома. За всеми их ссорами всегда было что-то личное. Неприязнь? Неприязнь ли? Да важно ли это? Изумруд ступила на первую ступеньку лестницы, вторую... Но холодный, жуткий, пробирающий до самых костей голос снова позвал ее. Леди знала, обращаются к ней... Больше некому было ответить.
"Черт бы тебя побрал..." - но она вернулась в холл около черного выхода. Дверь была завалена строительным мусором. А там за ней... кто-то звал, словно чувствовал, что девушка совсем близко. "И что мне с тобой делать?"
Будь Изи парнем, или имей какую-то активную силу - было бы куда проще решить эту проблему. Но все что она могла сейчас - это мысленно проклинать все силы природы, свое одиночество и некоторое бессилие.
"Почему я не родилась мужиком? Сейчас бы в два счета раскидала все это и выкинула бы этого паршивца на другую планету, а то нашел благодетелей!
- Убирайтесь! Либо пройдите к главному входу... здесь Вам не пройти... Вы слышите? - "Тупица, ушла бы в свою комнату, закрыла бы двери, забралась бы под одеяло и пусть этот кто-бы он ни был сколько хочет скребется под дверью..." - Уходите, здесь не приют для бездомных... "Или приют... судя потому, что мы здесь обосновались.. Нет ничего более постоянного, чем временное.
- Ай, чтоб тебе... Если тебе так хочется, заходи!!! Только я до двери все равно не доберусь, так что это твои проблемы!
Изи решительно отвернулась от двери и пошла прочь. Подальше от промозглого холла и жуткого ощущения, что кто-то пристально за ней следит. В свою комнату, к своим стенам... Туда, где она чувствовала себя куда увереннее. Только до нее нужно было еще добраться.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:41:25)

+1

5

Каждое ее слово облеклось в действие, в сияющий чехол, привлекающий внимание, бьющей продолговатой пулей прямиком в темноту за дверью. Ее слушали внимательно, улавливая каждую нотку интонаций в голосе. Слушали жадно, и ей даже могло показаться, будто и она слышит биение сердца за дверью Частное, прерывистое дыхание. Но что могли там расслышать? Там, где главенствует ночь и стихия, разбивающая вдребезги весь шум, исходящий из этого большого, но куда более уютного, чем улица, дома, кто-то все еще стоял. Мок под проливным дождем и жадно слушал. Будто бы этот незваный гость сам мог притащить эту жуткую ночь внутрь, мог разрушить хрупкий, как паутина, мирок. Но разрешение получено. Заходи. Да. В гости. Заклинание, хранящее дома, в которых хоть кто-то живет, такое хрупкое. Одного неосторожного слова достаточно, чтобы сломать все печати, разрушить пределы и впустить чужого.
Изумруд намеревалась уйти назад, к себе. Но уже на лестнице угодила в лужу. Мокрые следы тянулись вверх, и их невозможно скинуть на дырявую крышу. Слишком ровно ложились. Грязь, вода. И все они ведут прямиком в комнату леди. Последний ее оплот, место, куда она стремилась. Отворив дверь, она не видит никого. Пусто. Но мокрая лужица расплылась прямо под старым дорожным плащом, по-хозяйски перекинутым через спинку кресла. Где-то внизу громко хлопнула дверь.

+1

6

Даже неровном и тусклом свете от тех окон, которые не были забиты или занавешены, лестница казалась иной нежели некоторое время назад. Перед первой ступенькой на лестницу немезиска поскользнулась, и обязательно упала бы, если бы не успела ухватиться за перила. "Еще пятнадцать минут назад здесь не было никакой лужи... С первого взгляда могло показаться, что какая-то нерадивая служанка слишком торопилась, а потому разлила половину воды из своего ведра. Вот только служанок у них больше не было. А дождь хоть и барабанил по крыше, хлестал по окнам, но в дом проникнуть не мог. Девушке начало казаться, что кто-то пришедший из вне дома некоторое время стоял здесь, будто размышлял куда пойти дальше... искал свою дорогу. От лужи следы уходили куда-то вверх по лестнице.
"Возможно кто-то из наших вернулся..."
Леди поторопилась наверх, туда где располагался этаж с их покоями. Но здесь было тихо. А следы вели в ее комнату. На какое-то мгновение Изи подумала, что это Генерал вернулся и у него есть какие-нибудь новости, касающиеся только их двоих. Легко и быстро поднявшись по лестнице, Изумруд застыла в дверях. Комната была пуста. За окном сверкнула молния и лишь спустя мгновение за ней последовал раскат грома.
"А вот и молния! Совсем близко... Наверное, даже ближе, чем кажется..."
Яркая вспышка осветила промокший плащ, который так небрежно был брошен на спинку кресла. Вода большими каплями стекала по ткани, создавая небольшую лужицу и грозя промочить обивку мебели. Изи нахмурилась, зачем было портить такой чудесный экземпляр. Ей потребовалось не мало времени, чтобы найти его.
- Может хватит? Эти твои глупые шуточки... Я их, конечно, люблю, но давай уже без фанатизма... - насмешка в голосе. Теперь Леди была уверена, что это Рубеус. Дразнить ее в его стиле. Хотя в этот раз как-то слишком по-детски.
Еще одна яркая и ветвистая молния разрезала небо за окном, осветив комнату Изумруд ярким и нереально белым светом. Внизу хлопнула дверь. Девушка вздрогнула и поспешно заперлась. "Хватит с меня всей этой беготни! Кому эта развалюха сдалась, кроме нашего клана!" Леди казалось, что кто-то наблюдает за ней.
- Хватит! Завязывай свои прятки... Что ты от меня хочешь? - несколько нервно и зло бросила Изи в темноту перед ней.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:41:46)

+1

7

Темнота осталась нема к мольбе леди. Дождь бил в стекло, размазывая толстый слой пыли, кривые линии молний расползались по небу, разламывая его на части. Комната осветилась яркими всполохами. Каждый предмет выделился ярко, будто на негативе. Белый и черный застыли на мгновение перед глазами, и неуловимое движение распалось кадрами старого фильма. Искрами расплылся след, и яркое ощущение чужого присутствия обожгло, заставив поежиться, ощутить мороз. Но все отступает, она вновь одна. Вновь едва ощутимое движение, шорох одежды, едва слышное дыхание.
- Это достаточно грубо, прекрасная леди. - Глубокий вкрадчивый баритон крадется по комнате, зачаровывая и мгновенно захватывая внимание. - Я просто воспользовался приглашением.
Голос тает, исчезая. Невозможно определить, откуда он исходит. Вновь врывается молния в небе, несется гром. Яркая вспышка вырывает высокую мужскую фигуру, замершую у дальней стены. Невозможно рассмотреть его. Глубокая черная тень на фоне черного. Сведенные в замок руки. Черные волосы. Вновь потонувшее в тени лицо. Неразличимое.

+1

8

"...Когда останемся мы вдвоем
В меня не верить - спасенье твое..."
(с) Канцлер Ги
Слова Леди потонули в темноте, которая словно впитала их. Тьма подкрадывалась со всех сторон, лишая возможности видеть. Лишь звук дождя все еще касался слуха Изумруд, легким шелестом, почти шепотом. Где-то глубоко в груди Изи возникал непреодолимый страх. Тот который обычно заставляет людей бежать прочь от его источника. Людей... Но немезиска никогда не была простым человеком.
"Наверное, это сон... Я заснула... и мне все это снится!"
Комнату озарила очередная вспышка молнии. Которая, как трещинка на стекле, тонким и ветвистым узором расползалась по небосклону. Казалось, что она исчезает до безобразия медленно и яркими всполохами. Так словно это была светомузыка в одном из самых дорогих клубов Токио. Небесная светомузыка... Мороз побежал по коже Леди. Внутренний голос кричал о том, что нужно бежать из этого дома, бежать без оглядки. Миг - этот страх тоже как вспышка, быстро отступает. Легко обманывая, заставляя верить в мнимую безопасность. Усыпляя бдительность немезиски.
Том самый миг, когда сердцебиение немного успокаивается, незнакомый, но чарующий голос, выхватывает девушку из реальности. Изумруд вскрикивает от неожиданности.
- Грубо? Грубо являться в чужой дом, врываться в чужую комнату и даже не представится! Кто Вы?! - голос Леди немного дрожал, но она говорила твердо, впечатывая каждое слово, - Приглашение?  - усмешка, - Но кто пригласил Вас?
"Неужели, это сделала я?! Но.. кто он тогда такой? Что за создание тьмы?"
И снова молния. Она заставляет мир стать черно-белым, выхватывая предметы из этой реальности и делая их обитателями совсем иной. На краткий миг, ставший бесконечностью, свет выхватывает фигуру мужчины у дальней от Изумруд стены. Девушка вглядывается в облик этого человека, но все что видит - невероятной черноты тень. Тень, от которой веет холодом, смертью и страхом.
Раскат грома, как звук разорвавшейся бомбы, после которого наступает звенящая тишина. Миг, короткое мгновение, кажется, что сам воздух в комнате вибрирует и звенит. Страшно разрушить ее, словно этот факт может привести к чему-то непоправимому, к чему-то, что изменит весь ее мир. Но..
- Что Вам нужно? - вопрос в пустоту и темноту. Вопрос, который дает шанс на понимание происходящего.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:40:53)

+1

9

Клубящаяся темнота поплыла вперед, касаясь стен. Как туман, дым, выпущенный струей в стакан, запертый и пойманный в него, но лишь на время. Живое легкое перемещение, незаметное, стремительное, и вот темной фигуры уже нет там, где она была. Дыхание щекочет шею Изумруд, жуткое ощущение холодна заползает за ворот, но незнакомец стоит прямиком перед ней. Широкие плечи, черные длинные волосы и внимательные глаза, заглянуть в которые страшно, но они притягивают.
- Мое имя - Жан Тома Гийом Лаурже, барон, офицер. - Склонившись в галантном поклоне, он коснулся своей груди пальцами, на секунду прикрыл глаза.
Он произнес все это с легкой скупой улыбкой, которую можно было различить в потемках. Господин с иностранным именем обладал интересными чертами лица. Глубоко посаженные карие глаза, широкие надбровные дуги, тонкий нос и пухлые губы делали его по-звериному привлекательным, хоть и не красивым. Бледность кожи резко контрастировала с длинными черными прямыми прядями волос. Он смотрел прямо в глаза Изумруд, захватывая ее внимание. Должно быть, это его плащ лежал на кресле. Сам он остался в черном наряде - сорочка и брюки. И мужчина этот не выглядел мокрым. Совершенно. Не смотря на проведенные под дверью долгие минуты под дождем и ветром.
- Вы пригласили меня, прекрасная леди. Пригласили войти. Я просил об убежище. - Его губы растянулись в улыбке. - И я благодарен.
Изумруд заглядывала в его глаза, и в голове девушки прошла назойливая мысль: "Зажги свет".

+1

10

"...Послушай ветер свистит атональный мотив,
Ветер назойлив, ветер игрив.
Он целует меня, он кусает меня.
А тем, кто сам добровольно падает в ад,
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда... никогда..."
© Агата Кристи
Воистину кошмарный сон. Мир распался на фрагменты. Он стал двухцветный. Тьма и свет. Вспышка и снова темнота. Даже предметы стали черно-белыми, больше не возвращая свои цвета назад. Изумруд более не чувствовала себя в безопасности. Ветер за окном взывал к богам небес, его стон-вопль... удары по окнам и фасаду в порыве гнева. Магия смерти наполняла этот особняк, магия ужаса, истинной тьмы. Силуэт стал размытым, словно капли черной краски в воде. Невероятный узор, прекрасный и завораживающий. Леди практически не дышала, наблюдая за тем как темнота приближается к ней. Ее нельзя избежать и она не пройдет мимо, оставив девушку не замеченной. Увы, она была столь же интересна для гостя, сколь и он для нее.
Ледяное дыхание коснулось щеки девушки, заставив ее вздрогнуть и отступить. Правда отступать было некуда.  Изи спиной уперлась в дверь, которую так не предусмотрительно поспешила закрыть. Холод пробрался под ворот, заставив ощутить себя беззащитной и обнаженной. С трудом подавляя одну из волн паники Изумруд вглядывалась в незнакомца. Он мог бы быть одним из членов ее клана. Или одним из бравых солдат Земли Будущего.  Или... одним из героев какого-то таинственного романа.
Но его мистический взгляд, который притягивает, не отпуская... Заставляет чувствовать себя его добычей. "Не смотри... Нельзя смотреть в его глаза... Не смотри..." Дрожь, которая по началу казалось мелкой, превратилась в легкий озноб. Имя было ей не знакомо и мало о чем говорило, если не считать того, что незнакомец был иностранцем. Его облик говорил о том же. Хотя галантность нисколько не согревала, заставляя опасаться еще более.
Голос и взгляд молодого человека вынудил Леди встретится взглядом. "Луарже... барон Луарже" Все окружающее стало размытым пятном, а ее сознание сосредоточилось на нем. Сердце стучало так сильно, что Изи уже ощущала, что страх захватил ее в плен.
"Что он такое? Создание ночи? Призрак или демон тьмы? Почему он выбрал меня?" - мысли метались. Немезиска хотела сказать что-то, но голоса не было, как не было и слов.
От слов благодарности, хотелось вжаться в дверь еще сильнее и просочиться сквозь нее, оставив гостя в одиночестве. Но такой способности у нее не было. В голове назойливо крутилось "Зажги свет!". "Свет.. свет.. свет.." - эхом уходя в подсознание Изумруд. С трудом протянув руку чуть  в сторону от двери, девушка щелкнула выключателем и мгновенно ослепла. Неосознанно, вслепую она отскочила в противоположную от выключателя сторону.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:40:37)

+1

11

Свет не был мил сегодня. Он беспощадно выдавил темноту и сгущающуюся ночь, он отрезал ее, выбросив за окно. Куб беспощадного света, ограниченный исключительно этой комнатой. Тьма за его границами была столь густа и непроницаема, что не изменилась совсем никак. Иногда свет приносит облегчение и тепло, изгоняя все страхи, а притихшие тени перестают быть такими пугающими. Но этот кошмар не напугался и не пропал. Огромным черным вороном, зловещим и притягательным, мужчина возвышался напротив Изумруд, медленно развернувшись к ней корпусом и позволяя рассмотреть себя с легкой полуулыбкой. Тусклый свет маленькой лампочки делал его кожу мертвенно бледной, а губы слишком яркими. Свет? В давно отключенном от сети доме? Думала ли она об этом, когда поспешила выполнить возникший в голове приказ? Должно быть, это исключительно он. Барон Жан Тома обо всем позаботился.
- Вот так, - миролюбиво произнес он своим чужим, будто не подходящим его телу, голосом, идущим извне. - Однажды электроэнергия станет такой дешевой, что жечь свечи будут только богачи.
Спокойно произнес он, будто современник самого Эдисона, присутствующий лично при том самом процессе популяризации электричества.
- Прошу Вас, моя прекрасная леди, садитесь. - Поклонившись, он протянул ей руку.
Она больше не смотрела в его глаза, но их холодный образ не отступал. В голове будто прорвало плотину и миллионы чужих мыслей накинулись на нее, не давая сосредоточиться. 

Образ

http://s3.uploads.ru/ui65f.jpg

+2

12

Темнота всегда несла страх. Так было всегда. Испокон веков тьма и ее младшая сестра - темнота, пугали людей. Детишки видели в ней демонов и свои страхи. Взрослые научились со временем убеждать себя в том, что это игра воображения. Но стоит лишь дать слабину и эти самые демоны заставят ощутить всю полноту своей власти. Они лишат возможности логично рассуждать и понимать насколько все окружающее вас нереально. Вынудят совершать иррациональные поступки.
Сердце Леди стучало так сильно, что девушка ощущала его обжигающее биение в висках, сонной артерии и груди. Краем своего сознания Изумруд понимала, что в этом доме невозможно зажечь свет одним щелчком выключателя. Но внутренняя надежда на чудеса, на возможность избавится от названного гостя. Любая попытка, даже самая сумасшедшая.. Но когда свет все же заполнил комнату, застав немезиску врасплох. Яркий ослепляющий, после кромешной тьмы, свет испепелил и без того скупую надежду, оставив привкус разочарования.
"Значит... так просто мне от тебя не избавится... увы, жаль! Придется выслушать тебя и понять чего ты хочешь..." - досадливо сжав кулаки, Леди вздохнула. "Но все же оказаться такой глупой, такие вещи ведь на поверхности. Идиотка! Следи за собой... Думай.. Думай прежде, чем что-то делать!
При тусклом свете мужчина выглядел более живым. Хотя все еще иным, чем любой из живых. Контраст белизны его кожи, волоса цвета вороного крыла и алости губ казался не реальным, вызывая желание прикоснуться. Молодой человек все еще удерживал ее внимание.
- Однажды... электроэнергия перестанет быть главным первоисточником света, а свечи... свечи станут легендой, сказкой из прошлого даже для богачей, - негромко проворчала Изи, одновременно парируя. И все же так барон казался ей более похожим на человека, чем на призрак или тень. "Любого человека можно убить... только не обманывайся, на его счет... Будь осторожнее...
Обманчиво мил. Казалось, что гость слишком по-хозяйски себя чувствует. Еще немного и он приглашает присесть, словно радушный хозяин в своих собственных покоях. "А Вы не слишком ли много на себя берете, Ваша Милость..." Леди хотела поступить поперек, сделать по своему. Но только что было смысла противится в том, что бы присесть? Нужно было сопротивляться "советам" в ее голове. Она боялась прикоснуться к нему, словно это могло бы лишить ее уверенности, бдительности или силы противостоять этому невероятному и магическому обаянию.
- Как мило с Вашей стороны... Не желаете выпить? - девушка прихватила с собой пару винных бокалов и и бутылку отличного красного вина. Определив сие на невысокий столик, Леди заняла свое любимое кресло. Положив ногу на ногу и чуть откинувшись на спинку кресла, она наблюдала за молодым гостем.
- Барон Луарже? Ваше имя так необычно для здешних мест... - улыбка в ответ на улыбку, немного безразличия, - Но Вы так и не ответили на мой вопрос. Что именно Вам от меня нужно?
Она была слишком рассеяна. Мысли метались, словно птицы... будоража, отвлекая... Целый поток. Бесконечный, необъяснимый и все сметающий на своем пути поток бессмысленных и непонятных мыслей. Леди не могла отделить одну от другой, вычленить хоть какой-то смысл. Ей захотелось закричать, сжать голову руками. Но вместо этого Изумруд лишь нахмурилась. Она не желала показывать, насколько тяжело это дается.
"Ну... уж нет, если ты считаешь, что это сломает меня, то ошибаешься..."
- Желаете понять не взорвется ли моя голова, если переполнить ее эфиром? Боитесь, что иначе Вам не удастся мной управлять или будет слишком тяжело подавить мою волю? Не так ли, барон...
Изи улыбалась скорее самой себе. Теперь она постарается не быть настолько легкомысленной. То, что она может видеть, понять - менее страшно. То чем, это грозит - все еще пугает. Заставляя ожидать худшего...

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 15:40:20)

+1

13

Всего одному ритму подвержена жизнь - биению сердца. Только им наполнен мир вокруг него, только его видел загадочный "барон" в людях. Тень прошлого, пережиток древней эпохи, сошедший с картины образ, растворенный в снах и мечтах. Темнота его родимая матушка, а свет - злая мачеха, но и с ней можно ужиться.
- Не думаю что Эдисон мог бы ожидать подобного ответа на свое заявление для истории и прессы, - сверкая белозубой улыбкой, мужчина чуть наклонил голову, украдкой рассматривая ноги и берда хозяйки. - Подобного остроумия в знаменательный момент не припомню, но теперь я точно знаю, что именно Вас мне и не хватало тогда.
Он хитро улыбнулся, старательно прикрывая рот кончиками пальцев, демонстрируя ухоженные холеные руки, никогда не знавшие тяжелой работы. Его движения выдавали в нем человека привыкшего отдавать приказы, а не просить о чем-либо, даже в вежливых фразах звучал металл, как бы сильно не старался он быть мягким.
- Выпить? - Усаживаясь напротив Изумруд, изумленно переспросил мужчина и даже замер на мгновение, но, взяв себя в руки, расслабился. - Конечно...
Его взгляд скользнул от самых щиколоток до шеи девушки, там и замер, заворожено рассматривая ямочку и изучая каждый изгиб. Он излишне увлекся созерцанием ее и даже немного вздрогнул, когда к нему вновь обратились.
- Простите? - Подавшись вперед осведомился барон, быстро моргая. - Ах... Извините. Я расслабился излишне. У меня странное ощущение в Вашей компании. Будто бы мы знакомы уже давно.
Мужчина виновато улыбнулся, и последней мыслью, раскатившейся в голове Изумруд было настойчивое, шепчущее "хочу", сорвавшееся шепотом к красных губ.
- Откуда такое предвзятое мнение? - Осторожно поинтересовался он, складывая пальцы в замок у себя на колене. - Зачем же мне поступать настолько подло?
Алые губы изогнулись в выжидательной улыбке.

+1

14

[audio]http://pleer.com/tracks/6083678nirc[/audio] И все-таки происходящее было слишком сюрреалистичным и чересчур мистическим. Свет, заливший комнату, не позволял предметам отбрасывать тени. Он лишал их такого исторически сложившегося права. Тени должны были господствовать там, где правит столь яркий свет.
"Ты знала, что только свет вправе рождать тьму? Что все мы когда-то были светом? Ярким, обжигающем светом... Когда-то очень-очень-очень давно..." - это был давний разговор. Только леди уже не помнила с кем. С той же вероятностью он мог произойти вчера, или тысячу лет назад. 
Именно тот факт, что сейчас, в этом иллюзорном мире, не было места теням - гипнотизировал Леди. Меж тем оставляя право на сомнение в реальности происходящего. Сердце Изумруд гулко стучало в груди. Не пропуская не единого удара, заставляя организм реабилитироваться и начать работать как прежде. Эфир в голове прервался так же внезапно, как и пришел. Немезиска выдохнула. Мужчина играл с ней, как кошка с мышкой. Этот оценивающий взгляд... Раздевающий, заглядывающий под одежду... не оставляющий ни единого шанса спрятаться, замкнуться в самой себе и тем самым защититься. Девушка почувствовала, как мурашки побежали по ногам... Взгляд молодого человека вместо прикосновения. Позвоночник Изи заледенел от ощущения того, что сейчас она в его власти и у нее нет ни одной идеи, как вырваться.
Взгляд Изи, словно прилип к рукам барона. Руки, особенно мужские - ее фетиш, и всегда были ею, так же как и веера. Возможно, обе они не были взаимоисключающими, скорее даже наоборот. В ее мыслях вспышками возникали видения. Эти руки прикасались к ее плечам.. спине.. шее.. Леди практически чувствовала эти прикосновения. Мягкий голос гостя вводил девушку в транс, в то время как металл, скрывающийся под этой мягкостью - отрезвлял.
"Мягко стелешь, да жестко спать, верно, милый?" -неуловимая, где-то на самой окраине сознания мысль.
По тому, как внезапно замер барон было очевидно, что он услышал, что-то чего больше всего жаждал услышать. Ей, нужно было быть аккуратнее со словами. Но очень трудно контролировать сказанное, если не можешь держать в узде свои мысли. Особенно, когда ночной гость так не однозначно рассматривает тебя. Изумруд с трудом сглотнула, ощущая взгляд на своей шее. "Ну прямо граф Дракула и Эльмина... Жаль только я не была его женой в прошлой жизни... Да и, вообще-то, это красивая сказка, для наивных..."  - мысль, которая навела ее на воспоминание о давно забытой мелодии.
...Bel étrange étranger
Toi-même que viens-tu chercher
Quelle espérance quelle pitié
Dis-moi qui viens-tu retrouver...
*
Еще несколько мгновений назад немезиска не могла произнести не слова, но пропеть эти строки ей не составило труда. Впервые за время их знакомства девушке удалось улыбнуться. И почувствовать легкое тепло в груди. Что-то, что напоминало о реальности.
- Знакомы? - Изумруд рассмеялась, - Разве только Вы Дракула, а я ваша Эльмина... - повторила она свою мысль уже вслух. - Хотя, увы и ах, это вряд ли возможно... Нет, такое скорее невозможно...
Некоторая уверенность, которая по крупицам вернулась к Изи, исчезла куда быстрее, чем появилась. Это только, кажется, что рано или поздно начинаешь ко всему привыкать. К его улыбке, его странной и завораживающей магии привыкнуть было невозможно. Где-то глубоко в самом подсознании шепотом, обволакивающим и туманящим, прозвучало "хочу"...  Изи смотрела в глаза барону, не моргая. Девушка чуть подалась вперед...
"Нет.. Это уже было.. помнишь? Помнишь, что было со светом в доме, где его нет и в помине?"- событие, которое произошло уже, наверное, сотню лет назад. Леди замерла. "Это снова его идиотские фокусы! Возьми себя в руки..."
Изумруд снова облокотилась на спинку кресла и отвела взгляд, побледнев и чувствуя себя практически сломленной. Вопрос, который застает ее врасплох. Что она может ответить человеку, которого совершенно не знает. Ведь его способности, сущность ей все еще не известны. Играть в угадайку бессмысленно и бесполезно. Все равно промахнешься.
- А почему я должна доверять Вам барон? - удивленно, что собеседник сам не понимает этого, - Я все еще не знаю Вас... Зато знаю себя и телепатия не моя сильная черта. Нас здесь двое. И раз это не я. То.. Ответ напрашивается сам, вам не кажется? - и снова обмен улыбками.

* перевод

...Прекрасный странный незнакомец,
Сам ты что ищешь здесь?
Какую надежду? Какую жалость?
Скажи, кого ты пришел отыскать?..

Отредактировано Green Esmeraude (2015-12-21 16:53:32)

+1

15

[AVA]http://s3.uploads.ru/ui65f.jpg[/AVA] Есть что-то завораживающе прекрасное в цветах в вазе. Обреченных, умирающих, но пока еще прекрасных, источающих свой аромат. Нечто неуловимое, жестокое и притягательное. Даже подвернутые почерневшие лепестки не заставляют отвести взгляда. Так же бессмысленно прекрасны летящие к свету лампы мотыльки. Бьющиеся об ожигающее стекло, роняющие пыльцу с медленно тлеющих крыльев, они никогда в своей жизни не будут прекраснее, чем сейчас. Должно быть, это потому, что момент перед смертью - самый яркий. Так просто представить себе ход мыслей психа, помешанного, который убивает людей только ради того, чтобы в один миг разглядеть в человеке ярчайший из моментов. Это сложно только первый раз, конечно. Потом приходит опыт. Уверенность. Знание. Самые "не такие" люди выглядят дружелюбными. Самые безумные могут выглядеть нормальными. Все остальные хоть иногда показывают окружающим свою истинную личность, раздражительность и ярость.
Он был занят, непростительно занят, позабыв про молодое вино, позабыв про приличия, позабыв про время, наконец. Ночь только началась и она идет. Она продлится еще долго. Жан Тома с легкой виноватой улыбкой опустил взгляд, взявшись за бутылку вина и разливая его по бокалам. Да, он ощущал себя ужаснейшем из монстром и его щеки пылали от стыда.
- Французский? - Поинтересовался он, откашлявшись. - Лучше бы уж оставили "Дракулу" в оригинале. Чего только не перетерпел несчастный граф за эти годы. Какими только мифами не обзавелся. Что дальше? Дракула в космосе? В колготках? Мне больше по нраву оригинал, уж извините, я не знаю про подделки ничего.
Густые капли красного вина упали в тонкостенные высокие бокалы, барон осторожно повернул бутылку, все еще не в состоянии поднять взгляда.
- Я вовсе не прошу доверять мне, прелестная леди! - Развел руками он, покачивая головой. - Просто говорю, что я не свожу вас с ума в известном прямом смысле этого слова. Хотя, мне приятно слышать подобное. Мы знакомы всего несколько минут, а я, в некотором роде, поселился в Ваших мыслях. И Вы говорите, что мы не знакомы? Я бы еще побился об залог. Как можно быть в этом уверенным, если это было в прошлой, сказочной жизни, где мужчины носят накрахмаленные парики и красят лицо, а женщины необъятные платья и тоже красят лицо еще гуще мужчин? Возможно, нужно поискать в глубинах памяти?..
..его голос тает, будто расходясь в слишком огромном пространстве, исчезает в дыму, пропадает вовсе, но на его месте возникает огромный зал. Кружатся пары под степенную, чистую и глубокую музыку. Поют таинственно скрипки, смеются альты, воют флейты, стенает фагот. Бесконечное движение, зал кружится, кружится вокруг. Вокруг нее. Изумительной красоты леди. Тонкую, изящную, привлекательную, с крупными изумрудными украшениями на шее и в ушах. Ее маленькая ручка в крепкой мужской ладони, он ведет ее, но лица не различить...
- ...всякое может быть. - Завершает оборванную фразу гость, возвращая девушку к реальности.
Все так же. На своих местах.

+1

16

Поскольку у игрока на текущий момент нет возможности завершить эпизод, он закрывается мастерским итогом без распределения осколков.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Впусти меня