У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » По горячим следам

По горячим следам

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название эпизода: По горячим следам
Время и место действия: 22 мая, утро, Токийский университет
Участники в эпизоде: Nagi Oriya, Queen Beryl
Статус эпизода: закрытый

Взрыв отгремел только вчера, крыло университета нуждается в ремонте, а свидетели, как назло, или болтают разное, или отсутствуют. Лаборанта Ория, непосредственного участника событий, пока еще не спешат вычеркивать из списка опрошенных...

0

2

Хоть плачь, хоть смейся, сколько же она ошибок понаделала в свое время. Зачем нужны были эти бессмысленные схватки, победы и поражения, если можно обратить на свою сторону худо-бедно выстроенную людьми этого мира систему.
Идущая по коридору университета Одзё с тоской рассматривала стены и не могла понять одного – зачем, ради чего она совершала столько глупостей. Неужели во всем виновата эта болезненно-навязчивая страсть, снизившая рассудок до опасно низкого уровня? Тогда выбросить ее за порог, и дверь с окнами подпереть, чтобы обратно забраться не смогла.
- Добрый день. Где я могу найти Наги Ория? И хотелось бы взглянуть на кое какие документы.
Если человек выглядит как правительственный агент, а за спиной у него стоит пара хмурых полицейских, то, скорее всего, это правительственный агент и есть, особенно с учетом недавнего взрыва. Не поднимая головы секретарь зарылся в строчки на экране компьютера и слегка дрогнувшим голосом произнес номер корпуса и кабинета, а после принтер начал выдавать листы один за другим.
- Спасибо.
Едва заметный кивок головой. Столько документов явно лишнее, но раз он с перепугу распечатал все, что только на нее было отчего этим не воспользоваться, как раз будет что полистать по дороге.
В руках папка, мимо мелькают двери аудиторий и настороженно-испуганные взгляды студентов. Белая рубашка, строгий темно-серый костюм, на боку полу приподнимает кобура, когда она появилась в фойе, про документы вспомнил только один из находящихся там полицейских. После чего с сосредоточенным видом осмотрел ее бумажник с талоном на парковку, послушно выслушал установку секретный департамент и сейчас топает следом, готовый жизнь положить, но задержать опасного террориста.
- Добрый день, это вы Наги Ория? Мне нужно мне задать вам несколько вопросов по поводу недавнего взрыва.
Высокая, похожая стройного парнишку (не загляни Одзё в ее личное дело, могла бы перепутать), и, возможно, замешанная в этой истории. Интересненько.
- Где мы можем поговорить с вами без посторонних?

+

http://ulybki.net/photos/027_Neo.jpg

+2

3

По удачному стечению обстоятельств, Наги избежала исповедей в тесном кругу стражей права и порядка, но это вовсе не означало, что такой успех будет сопутствовать всегда. Обрывочные слухи, которые курсировали по университету, подтверждали: полиция весьма заинтригована произошедшим. Главным образом, потому, что нужно установить виновного, на кого впоследствии повесят все причитающиеся в таком деле "хвосты" и заставят нести ответственность. В том числе материальную. За собой лаборант вины не ощущала, большая часть разрушений - дело рук Намиды и воина Воды, но, как ни хотелось с чистым сердцем сдать обеих в лапы закона, Творец этого позволить себе не могла. С первой они вполне нашли общий язык и договорились о сотрудничестве, а вторая автоматически ступит на тропу войны, да не одна, а со всей компанией. Сейлор-воинов Тайки не боялась, а вот повышенного внимания - еще как. Однако у нее еще есть время на сочинение более-менее благозвучной лжи для сотрудников кейсатсу, которые не замедлят появиться.
В общем, так и случилось. О том, что ее спрашивали, лаборант узнала еще у секретаря, но в собственных рабочих "апартаментах" оказалась даже раньше визитера. С минуты на минуту сюда явится доктор Томоэ, и не стоит ему наблюдать за тем, как допрашивают его помощницу.
Наскоро написав профессору записку, Творец даже не успела отложить ручку - в лаборантскую постучали. Поглядев на сиротливо висевший в шкафу халат, который не скоро покроет плечи своей владелицы, девушка поднялась и уверенным, ровным шагом прошла к двери.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась она. - Да, Наги Ория - это я. Поговорить лучше в соседней аудитории - на ближайшую пару она будет пуста, а профессор Томоэ не любит посторонних. Пойдемте, - она жестом указала на соседнюю с лабораторией дверь. Там уже было не заперто, а после недавнего круглого стола еще не успели растащить мебель. Идеальное место для переговоров.
- Итак, что вы хотели узнать?

+1

4

- Доктора Томоэ сейчас нет? Жаль, – перехватив папку с бумагами, Одзё вытащила из кармана небольшой блокнот-ежедневник в черном кожаном переплете, и сделала пометку на следующее число, - Придется тогда вызвать его к нам.
Допрашивать – так все, чем больше сеть с собой прихватишь – тем больше шанс, что в ней окажется рыбка. После просмотра пары фильмов и куска сериала, в смысле после изучения работы секретных служб этого мира, она уяснила для себя два возможных варианта поведения. Или бегать по городу избивая и выкидывая с балкона мелкую сошку, пока кто-то не выведет тебя на босса покрупнее. Или планомерно рыться в грязном белье каждого подозреваемого, допрашивать по одному и все вместе, а потом виноватым окажется тот, кто пытался набиться тебе в помощники.
- Проходите!
В любом случае главная тут она, где решит, там и будут беседовать. А конференц-зал у них неплох, вполне неплох. Значит так, одного полицейского к окну, второго к двери, а после можно усесться за стол, разложить бумаги и положить на стол  перед Наги диктофон.
- Перед началом беседы должна предупредить – любое разглашение подробностей запрещено. Официально нашего департамента не существует, любая аспекты деятельности секретны, так что никаких звонком адвокатам или задушевных бесед с друзьями и знакомыми. И, тем более, с репортерами.
Если у вас на пороге стоят «люди в черном», значит гражданские права отменены, и не стоит про них даже заикаться, это же классика. Засунут в мешок, отвезут на базу, будут светить в лицо лампой и задавать странные вопросы, это еще хорошо, если не пустят зонд в дело. А потом, стоит начать об этом рассказывать, в лучшем случае окажетесь в закрытом отделении психиатрической больницы, и выбраться оттуда получится совсем не скоро.
- А после нашей беседы, если вы не имеете никакой связи с этим взрывом, мы расстанемся и больше не встретимся.
Протянув руку, на включила диктофон, поправила галстук и позволила появиться на холодном лице фальшивой улыбке. 
- Теперь расскажите все, что знаете, о событиях произошедших двадцать первого мая. И прошу уделить внимания всем знакомым и незнакомым людям, с которыми вы столкнулись в то время. Ведь, -  Одзё сдвинула бумаги, вытащила один из листов и взглянула на него.
- Ведь вы прибыли в университет незадолго до инцидента?

Отредактировано Queen Beryl (2015-12-06 23:39:46)

0

5

То ли Наги всерьез подозревали во всех смертных и бессмертных грехах, то ли полиция была настроена чересчур решительно, но тон, в котором велось обсуждение, лаборанта насторожил. Неудивительно, - она чуть ли не единственный доступный свидетель, но если ее еще и в устройстве данного мероприятия со взрывом обвинят, - проблема из проблем. Переписывать столько пластов биографии - дело не одного дня, тем более, что перерабатывать придется досье всему звездному трио. Довольно муторная вещь, надо сказать.
Однако попробуем поговорить максимально нейтрально. Девушка сложила руки на груди и спокойно воззрилась на представителя власти. Двое мельтешащих сотрудников, хотя и занявших свои места, тоже не внушали особого расположения. С другой стороны, они тут по делу.
- Доктора я еще не видела, но в планах у него то ли конференция, то ли пары, - уклончиво отозвалась Творец. - Когда я сверяла с ним график, он еще не был утвержден, и какую опцию выбрал профессор Томоэ, я не знаю. Про подробности уяснила, - кивнула она едва заметно. - Здесь свидетелей нет - кроме вас, конечно. А по поводу взрыва, - Наги на минутку задумалась, как бы восстанавливая в памяти информацию, которая и без того была детально запротоколирована в ее памяти. - Скажем так - я понятия не имею, от чего он произошел. Я покидала университет на перерыв, а когда возвращалась, увидела студентку у доски объявлений в том крыле, где спортзал. Она искала аудиторию... не помню, то ли 317, то ли 314, - с самым серьезным видом солгала девушка, не моргнув и глазом. - Видимо, новенькая. Так или иначе, это было в соседнем корпусе, через переход. Я даже не успела ей толком объяснить, когда грянул взрыв... А когда я выбралась из завала, ее уже не было. Но, насколько мне известно, жертв нет. Во всяком случае, такая информация у преподавательского состава.

Отредактировано Nagi Oriya (2015-12-06 21:38:01)

0

6

- Такая информация у преподавательского состава, - отозвала в ответ на фразу девушки Одзё, поправляя лежащие рядом с бумагами письменные принадлежности, две ручки и два карандаша, должны быть параллельны друг другу.
- И почему вам запомнилась эта студентка? Была необычно одета, странно себя вела?
После того как положение карандашей было признано безукоризненным, пришла пора бумаг. Налево - личное дело Наги, полученное в отделе кадров университета. Направо – протоколы осмотра места взрыва, добытые у пожарных и полиции. Прямо перед собой – простенький тест на три сотни вопросов, в том числе касающихся и психологической стабильно опрашиваемого:
- Вы поддерживаете контакт с кем-то из одноклассников?
- Возникают ли у вас последнее время головные боли?
- Не сталкивались ли вы со странными, «необъяснимыми» явлениями?
- Выскажите свое мнение по поводу высказывания, - Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Текс довольно крупный, слова вполне можно прочитать с другой стороны стола и у любого «нормального» человека само собой возникнет вопрос, - А что собственно тут творится?
Стоит зачитать вслух хотя бы часть вопросов, и все это будет походит на рядовой опрос так же, как енот на стиральную машину.
- Вы слышали о странных событиях, происходящих в Токио? Жёлтая пресса который день публикует снимки уродливых существ и людей в необычных нарядах.
После этой фразы заинтересованно насторожились полицейские, прислушиваясь к словам агента. Кому-то досужие слухи, а кому-то находить изорванные тела или вовсе становится одним из них, отправившись проверить шум на заброшенном заводе.

+1

7

Недолго Творец терзалась дилеммой "сдать Ами правоохранителям или не сдавать". Но внесла в нее свои коррективы.
- Волосы, - пожала девушка плечами. - Голубые кончики волос. Как я понимаю, это теперь модно, - разноцветная голова. Я не склонна так себя разукрашивать, но обращаю внимание на подобные вещи, - Тайки скользнула взглядом по листам, которые держала в руках дама, отмечая про себя несколько странные комбинации слов на оборотной стороне. Лаборант немного насторожилась - прессинг со стороны властей, сколько он был известен по кинофильмам и текстам на подобные темы, был вещью довольно неприятной. Но взгляд Наги по-прежнему оставался вежливо-бесстрастным.
Свое личное дело она тоже увидела, но на сей счет волноваться смысла не было - детали были продуманы идеально и перепроверены несколько раз. Единственный нюанс, на который пока не получилось придумать объяснения, - это тот час с небольшим, что девушка провела вне стен Токио Дайгаку, пока разговаривала с Этсу. Намида на текущий момент слишком важна для миссии, чтобы открывать ее посторонним. А еще барьер, который ставила Ами и рядом с которым ту же Тайки могли видеть.
"Ладно, спишем все на террористов и шок".
При упоминании о недавних происшествиях лицо Наги достаточно натурально помрачнело. Ровно настолько, чтобы продемонстрировать обеспокоенность стандартного обывателя, который верит: катастрофы всегда происходят исключительно с кем-то другим и никогда не затронут его.
- Видела, - кивнула девушка, - и наслышана о множестве паранормальных глупостей на сей счет. Демоны, монстры, гремлины и непонятно кто еще в таком же стиле. Лично я считаю, что это некий маньяк - или группа психов. Террористов, может быть. Я человек науки и верю исключительно в материальный мир, - девушка немного нахмурилась.
- А также, что самое страшное существо на земле - человек. И стихия, но тут явно не она послужила причиной.

Отредактировано Nagi Oriya (2015-12-07 02:16:37)

+1

8

- Когда как самые дикие слухи пока еще не отражают всей кошмарности ситуации, полюбуйтесь.
Снимки, которые Одзё вытащила из папки и разложила на столе, были убедительны. Ну, насколько могут быть убедительны фотографии изорванных человеческих тел. Мужчина с проломленной грудной клеткой. Женщина, которую сломали пополам, словно куклу. Обглоданное тело девочки, нетронутым, словно специально, осталось лишь лицо.
Берилл не торопилась использовать свои телепатические способности, и так голова ноет как после трехдневной пьянки. Сперва не лишним будет слегка взбодрить цель, чем более яркими будут эмоции, тем проще будет их уловить, никакого взлома закрытого разума, все распахнуто настежь, заходи и листай память как книгу.
- Вы, как человек научи, часто видели психов, способных сделать вот такое?
На следующей фотографии залитое кровью тело полицейского, у которого кто-то оторвал голову, в самом буквально смысле этого слова.
- Или психов, выглядящих вот так? В него всадили почти сотню пуль, прежде чем остановили.
Изрешеченное тело существа, может, когда-то и было человеческим, но теперь это больше напоминало уродливую смесь гориллы с кайманом.
А еще любопытно, как эта девушка отреагирует на эти снимки. У кого-то после второго, у кого-то после третьего, но всех, за исключением повидавших многое патологоанатомов, без особой разницы в поле или звании тянет в ближайшему ведру. 
Еще один тест на человечность, если будут угодно. Смотреть на подобное и сохранять спокойствие сможет лишь тот, кто и сам не слишком привередничал в выборе пути.  Например, один убийца из наркокартеля, с которым недавно беседовала Берилл, начал обсуждать возможное оружие, с помощью которого можно было так изуродовать тела.

Отредактировано Queen Beryl (2015-12-07 21:39:02)

+1

9

- Как человек науки, я вообще не наблюдаю психов, - парировала Наги без особого, правда, раздражения, - просто констатируя факт. Вопрос о душевном состоянии профессора Томоэ лучше оставить за кадром как крайне диспутивный. - Медицина - несколько другая область, - начала было она уход в сторону, но осеклась, заметив, какими неприглядными фотографиями ее решила попотчевать дама из федеральных служб. Набор, надо сказать, был выдающийся - такого комплекта доказательств изощренного человеческого садизма еще надо поискать. Бегло осмотрев на поданные снимки, девушка вполне натурально вздрогнула и, подпустив легкий тремор на кончики пальцев, решительно отодвинула жуткие кадры в сторону. Эстетика издевательств никогда не была близка звездному Трио, несмотря на то, что порой они были готовы на любые меры для достижения цели. У любого действия должна быть причина, и, например, в том, чтобы оторвать человеку голову, - тоже. Зачем это делать, если достаточно просто застрелить, имея оружие, или мгновенно убить атакой? Результат с минимальными затратами - и никаких побочных "удовольствий", а ведь именно их мог преследовать жуткий маньяк. Или несколько таких.
"Чем плох обезличенный хаос? У него никогда не будет столь явного воплощения зверства, либо оно принимает иные формы. Только человеческий мозг придает тьме максимально материальный вид".
- Я не хочу смотреть на это, - жестко отказалась девушка, немигающим взглядом натыкаясь на глаза представителя власти. - Не мне судить, кто и зачем это сделал. Я ничего не понимаю в сумасшедших, -добавила она, продемонстрировав в голосе тщательно выверенную нотку нервозности человека, который всеми силами открещивается от ужасов реальности. Простой обыватель, пусть и в научной должности.  - Может, это какая-то секта, или душевнобольной, сбежавший из местной лечебницы. Я слышала, что в Токийской больнице пару дней назад тоже произошло что-то странное - там видели человека, похожего на монстра. Правда, потом он куда-то пропал, по крайней мере, так говорили студенты на лабораторной работе, - пожала плечами Наги, ничуть не покривив душой. - Но если вас интересует вопрос, мог ли вменяемый человек сотворить такое, - она кивнула на снимки, - то я лучше скажу, что мог. Если его поймают, то пусть ответит по всей строгости закона, а не прячется за мягкие стены и смирительные рубашки.

+1

10

- Люди – парадоксальные существа, при всей своей кажущейся разумности. Казалось бы, наличие сознания подразумевает исследования мира, но вместо этого возводятся рамки того, что должно быть, и со слепой уверенностью фанатика отвергается то, чего быть не должно никогда.
Аккуратно сложив фотографии в стопку, Одзё убрала их в папку, оставив на столе лишь снимок изрешеченного множеством пуль монстра.
- Слушали историю про Академию наук Франции? Как заявил на ее заседании Лавуазье, после расследования падения метеорита, - камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! И крайне убедительно списал оплавленный булыжник на след от удара молнии, а показания десятков жителей – на вздор невежественных провинциалов.
Рядом с фотографий легли еще две, то же убитое чудовище, но снятое с других ракурсов.  Это предоставление было не только для опрашиваемой девушки, но и для полицейских, внимательно наблюдавших за всем этим. Один сказал другом, другой – третьему. Когда каждый второй будет знать или слышать о секретном подразделении, расследующем странные происшествия, действовать будет не в пример легче. А после…
После можно будет и вовсе явить себя миру, сославшись, к примеру, на секретный указ императора Мэйдзи, подписанный больше века назад.
- Вот и сейчас вы смотрите на эти фотографии, и ваш интеллект безапелляционно заявляет, что подобные существа не водятся в Японии, и, мало того, их вообще не существует в мире. Обман, мистификация, подделка. Эти успокаивающие мысли возникают в голове, и привычная картина мира вновь цела и нерушима, даже краска не осыпалась. Позвольте продемонстрировать, в какой бездне невежества на самом деле находитесь, а так же почему именно наш департамент занимается всеми эти странными делами.
Поправив сдвинувшийся карандаш, Одзё вскинула вверх правую руку и слегка улыбнулась.
- Напоминаю, любое разглашение этой информации запрещено.
И следить. Внимательно следить за эмоциональным фоном каждого в этой комнате. Возможно, кое-кто пригодится в организации, в деле защиты своей милой родной планеты без легионов Добра и Милосердия никак. Один, что называется, в поле не воин.
- О-оста-а кала-а! О-оста-а кала-а! О-оста-а туоретта-а кала-а!
Прощай обыденность. Между ее пальцами брызнули искры, сливаясь в бьющийся в руке сгусток энергии.

Отредактировано Queen Beryl (2015-12-12 20:39:00)

+1

11

- Вполне допускаю, - серьезно кивнула Наги на краткий комментарий касательно Академии Наук, - что Лавуазье преувеличил, говоря о невозможности появления того камня в небе или на земле. Но космическое происхождение метеорита не рассматривалось вовсе. Кроме того, - вздохнула она, - если властям необходимо, они кого угодно публично убедят в том, что черное - это белое, если это поможет избежать общественной паники. Я все же предпочитаю... верить более... обоснованным... доказательствам, - с растянутыми паузами договорила Творец, рассматривая вновь возникшие фотографии. Как ни крути, картина преотвратительнейшая. Абсолютное торжество никчемной жестокости, и ум, привыкший к строго рациональным причинно-следственным связям и функции "оправданная необходимость", категорически не желал воспринимать увиденное адекватно.
- Невежества? - брови лаборанта чуть взметнулись вверх, а сама она внутренне подобралась. Что-то здесь не так. Чего добивается этот сотрудник? Уж не попалась ли Намида и ее хитроумный НАНО? Нет, иначе разговор строился бы по абсолютно другой схеме. Как минимум, имя бы ей назвали "правильное" - то, под которым Тайки была известна три года назад. "Это главное. Теперь второстепенное - что происходит? Очередные прелести японского правосудия? Следует отметить, что оно подчас принимает на редкость странную форму".
Демонстрация оказалась достаточно впечатляющей, чтобы Творец позволила себе невербальную рефлекторную реакцию. Попросту сказать, вскочила, чуть дернувшись в сторону от стола. Но страха не испытала - скорее, для галочки немного рассердилась, моментально придумав научную трактовку происходящему - с небольшой поправкой.
- Что вы делаете?! - вскинулась она на гостью с подобающим случаю возмущением человека науки, до зубовного скрежета молящегося на нормы безопасности. - Эксперименты с трансформаторами Тесла слишком опасны, чтобы ловить искры руками! Изоляции токоведущих частей я на вас не наблюдаю даже в скрытом виде! Прекратите немедленно, я не хочу, чтобы из-за попытки меня удивить вы умерли прямо здесь! - жестко потребовала Наги, лихорадочно вспоминая, не встречалась ли она с данным типом магии раньше. Фраза про резонансную "игрушку" - чистейшей воды блеф, дело явно не в этом, однако ничего знакомого в данном выбросе силы не ощущалось. "Наша умница наверняка смогла собрать какие-то данные своим суперноутбуком, и в скором времени меня могут раскрыть все равно, если додумаются перебрать личные дела всех сотрудников и студентов Тодая. Но это явно не сейлоры - прошло слишком мало времени. К тому же они не станут демонстрировать свои силы открыто. Это кто-то другой. Их враги? Друзья? Дети-индиго? Кто ты?" - Понятия не имею, как вы изменили цвет разрядов, но это не и неважно - хватит демонстраций, я выслушаю вас и без угрозы суицида высоким напряжением!

Отредактировано Nagi Oriya (2015-12-16 12:26:41)

+1

12

- Точно, все дело в трансформаторе Тесла, он у меня в сумочке, хотите покажу? А средних размеров тропическая рыба, способная выдать до шесть тысяч вольт ампер, таскает такой же под плавником.
Продолжая сыпать искрами с пальцев, Одзё уселась обратно на стул и насмешливо прищурилась, анализируя полученную информацию.
- Вот только, что интересно. Они, - ее палец по очереди указал на каждого из полицейских, - Сейчас находятся, мягко говоря, в шоке. А вот вы удивление лишь сымитировали. Откуда знаю? Наблюдательность и некоторые способности к чтению мыслей, как у доктора Ксавье. Так что, возможно, вы лишь прикидываетесь тупоголовым бездарем.
Девушка потянулась, вытащила из сумочки бутылку с минеральной водой и сделала небольшой глоток, после чего пригладила волосы.
- Читали  Эрика Дрекслера или хотя бы доклад Ричарда Фейнмана? Наноразмерные машины, способные к саморепликации и вступающие в симбиотическую связь с живыми организмами – вот самая здравая гипотеза, выданная привлеченной группой экспертов. А поскольку на Земле подобных технологий нет и появятся они очень не скоро – придется признать парадокс Ферми неверным и признать факт существования инопланетных цивилизаций.
Гипотеза так себе, мягко говоря, но уже хотя бы что-то. Берилл и самой любо интересно доподлинно выяснить сущность этих кристаллов, ведь тогда можно будет, к примеру, не гоняться за их носителями, а выращивать их в каком-нибудь питомнике.
- Инфицирование избирательное. Судя по всему, по каким-то особенностям генетического кода, лишь благодаря этому еще не возникло эпидемии, а чудовища не скачут по улицам толпами. С мужчинами слияние происходит вот таким вот образом.
Слегка скривившись, она ткнула пальцем во все еще лежащие на столе фотографии.
- В итоге, кроме трансчеловеческих способностей они получают еще и омерзительную внешность и такое же поведение.
В голосе появился намек на виноватый тон, и следующую фразу она адресовала полицейским.
- Часть этой информации давно пора предать огласке, но, увы, решения принимает наше любимое правительство.
Не допустить панику  населения, прочие благостные лозунги, в итоге ситуация во всем городе все больше скатывается к полному краху, а предпринимаемые меры походят на попытку залить пожар из водяного пистолета.
- На женщин, по крайней мере, на часть женщин, эти симбионты влияют иначе. Кроме способностей возникает явление ложной памяти, и лишь частичные изменения в психике, которые можно описать как нарциссический психоз. И вот что любопытно.
Теперь ее взгляд стал острым, как лезвие бритвы.
- В значительной части необъяснимых и малообъяснимых происшествий за последнее время участвовали именно эти носители, в связи с чем наш департамент и проводит эти расследования. И, наблюдая за вашим поведением, я все больше убеждаюсь в том, что вы как-то с этим связаны. Нет, внешне все сыграно безупречно, но, вот, в последний раз ваше поведение и ваши эмоции весьма разнились, любопытно почему?
Рука отправилась в карман и протянула сидящей перед ней девушке бело-золотистую визитку, а на которой был написан лишь номер телефона.
- Разумеется, вы имеете полное право нам не доверять. Секретные агентства же именно так и работают – хватают, надевают на голову мешок, а потом запирают в железном ящике и приводят бесчеловечные эксперименты. Но знаете, совать во все физиологические отверстия зонды – не самый лучший способ привлечения к сотрудничеству.
Кнут может, даже должен, подчеркивать притягательность пряника, но уж точно не заменять его. Иначе вместе стратегического альянса получишь озлобленных рабов на цепи, только и мечтающих о восстании.
- Я не утверждаю, что это именно вы. Возможно это ваша соседка, знакомая или студентка. Подумайте, побеседуйте с ней, и предложите побеседовать со мной. Голоса, звучащие в голове, пленяют.
Одзё улыбнулась и слегка коснулась пальцем собственного виска.
- Мой симбионт, к примеру, убеждает в том, что я, на самом деле, загадочная благородная особа из каких-то звездных далей. И ради выполнения великого предназначения, никак иначе, мне нужно немедленно сшить себе мини-юбку размером с пояс, после чего отправиться воевать с какими-то заклятыми врагами.  Все в рамках того самого индуцированного психоза, про который уже говорила.
С чего вообще все взяли, что все эти события прошлого и будущего, собравшие столько транс-людей в этом городе – подлинные. Подумать только, государство на Луне. Как на ней атмосфера удерживалась, ангелы крыльями махали? Почему это все не может быть психотическим бредом, вызванным симбионами? Или вовсе не завезенными вовремя лекарства в лечебницу, в которой они все на самом деле сейчас находятся.
- Вот только поверьте, кидаться одной в нелепом наряде без нижнего белья на врагов – не лучшая идея, кое-кого уже приведшая к гибели. А мы, в обмен на сотрудничество в сфере поддержания правопорядка, вполне можем оказать возможную поддержку и помощь. Договорились?

Отредактировано Queen Beryl (2015-12-16 12:58:04)

+1

13

- Имитировать? Мне нечего имитировать - я ничему не удивлялась, - парировала Наги с некоторой раздражительностью спесивого и своенравного ученого. Припомним заветы сенсея и спишем все на некоторую заносчивость, свойственную нервическим гениальным натурам. - Карманных катушек я видела предостаточно, в отличие от простого обывателя, - добавила она чуть менее резко, очевидно сделав вывод, что леди напротив не собирается сводить счеты с жизнью, в буквальном смысле закусив удила, то есть проводники. - Теорией вы заинтриговали, хотя парадоксу Ферми веры больше. Но я вас внимательно слушаю, - постепенно придавая голосу чуть больше спокойной деловитости, закончила Наги, поглядывая на искры. Разумеется, к наномашинам они имеют точно такое же отношение, как она сама - к кварталу красных фонарей, но любопытно послушать, какую порцию развесистой клюквы она получит касательно этого происшествия. Судя по всему, местная анти-сейлор-элита не теряла времени и сильно продвинулась в классе: от простых сущностей до тесно интегрированных в общество. У этого мира больше шансов приблизиться к планке обреченности, чем предполагала Творец, и нужно как можно быстрее закончить миссию, чтобы вернуться домой. Как и прежде - спасение этой системы звездного трио не касалось.
- Поймите меня правильно. Эти фотографии и  рассказы об убийствах плохо сочетаются с демонстрацией опасных трюков из области физики. И если первое апеллирует к человеческим чувствам, то второе - к профессиональному статусу, - вздохнув, сжала переносицу пальцами Наги, словно сняла очки после долгой работы и теперь разминала след от оправы. - А он предполагает критическое отношение к таким вещам. Особенно в руках человека, чья научная степень, достаточная для безопасного проведения таких опытов, еще не подтверждена, - она кивнула на руки собеседницы, в которых недавно сверкали искры, действительно похожие (отдаленно) на разряды довольно известной "игрушки" Тесла. Ее слишком часто использовали шутки ради или для того, чтобы поднять мнение окружающих о себе, при этом игнорируя все возможные предостережения. К несчастью некоторых особо "удачливых" экспериментаторов, мать-природа, даровавшая шанс сотворить подобное явление вручную, не прощала халатного с своим даром обращения.
- Предположим, что я приму ваши слова на определенную веру. Но я не слышу никаких голосов, которые призывают меня... к чему-то подобному, - незаметно улыбнулась она на рассказ о спасении мира в мини-юбках, как делает всякая сенши Солнечной системы. Хотя наряд старлайтов здесь и вовсе выглядит приветом из порно-рассказов, так что в этом контексте Наги предпочла не заострять внимание на внешности. И да, затея помещения в физиологические отверстия тела нефизиологических предметов ее тоже не слишком прельстила, несмотря на весь комизм описываемого.
- Не имею ничего против сотрудничества, - спокойно пожала плечами Творец. - Вопрос лишь в том, что от меня требуется? Меня не очень привлекает перспектива иметь в себе что-то... лишнее.

+1

14

- В случае нашего сотрудничества что-то лишнее вы буду иметь в себе исключительно по обоюдному желанию, - милая улыбка и не менее милая угроза, допускающая возможность решить все по-плохому, - В случае решения сдать некоторые образцы для нашего научного отдела, мы заплатим куда больше обычного пункта по сбору донорской крови. 
Она приоткрыла папку и вытянула из нее уже частично заполненный формуляр.
- Но это, опять же, лишь по желанию. А вот типовой договор.
В правом верхнем углу был отпечатан логотип: вертикальный меч позади щита, на поле щита стилизованное изображением Земли в окружении алых роз.
Ниже – текст с пустыми строками для заполнения:
- Региональный филиал G.E.A. в лице исполнительного директора Одзё Хоккан (далее GEA) и группа следующих транс-людей в лице _____________ (далее  ___________) заключают следующий договор (далее – Стороны заключившие договор, или – Стороны).
1. Стороны обязуются не предпринимать по отношению друг к другу враждебных действий на срок действия договора.
2. Стороны обязуются не заключать с третьей Стороной соглашений направленных против одной из Сторон, заключивших следующий договор.
3. Стороны обязуются планировать все свои действия с учетом декларированных целей (по возрастанию приоритета сверху вниз)
a) Защита собственности гражданского населения.
b) Защита жизни и здоровья гражданского населения
c) Защита жизни значительных гражданского населения
d) Защита человечества.
4. В случае заключения данного договора,  _________ обязуются информировать GEA о возможных нарушениях пунктов 3а – 3с, по обстоятельствам непреодолимой силы, при выполнении задач более высокого приоритета.
5. В случае заключения данного договора. GEA обязуются (см. п. 4), принять все возможные меры по предупреждению населения о угрозе и снижению жертв.
6. В случае возникновения угрозы уровня 3с и выше, Стороны обязуются объединить усилия для ее устранения.
7. Стороны имеют право расторгнуть данный договор, уведомив другую Сторону за 24 часа до его расторжения.
Ниже уже красовалась подпись Одзё, и были оставлены строки для заполнения другой стороной.
- Как видите, душу закладывать не нужно. Никто не запрещает сражаться чудовищами, инопланетянами или кем там еще, но извольте сначала принять меры к эвакуации людей из опасной зоны. А еще, - она вновь позволил себе улыбку, и сложила фотографии в папку, - Вашей группе транс-людей нужно свое название, иначе пойдете под цифро-буквенным шифром.

+1

15

"Кого-то мне эти розы напоминают", - с мрачной иронией подумала Творец, принимая в руки документ и проходя по его содержимому взглядом. Разумеется, с самим розоносцем сенши ей толком и не довелось увидеться, но рассказов о нем она слыхала почти столько же, как и о товарках Сейлор Мун. Городские легенды на редкость популярны на этой планете, и хотя большая часть из них - полный бред, реально знакомый с воинами человек легко развеет большую половину живописных деталей повествования, только... кому это нужно? Наги не считала себя обязанной вносить истину в этом вопросе, к тому же это прекрасный повод держать руку на пульсе - иногда подобные сплетни пополнялись свежими сюжетами. Значит, машина правосудия во имя Луны все еще работает.
- Поразительная детальность, - отложив пока не подписанный лист на стол, девушка вскинула на даму испытующий взор. - Особенно последний пункт. Попахивает ликвидацией неугодного элемента в течение суток после оповещения о выходе из игры, - а иначе зачем устанавливать такие странные сроки? - Закладные на душу сильно продвинулись со времен средневекового невежества. Даже кровью расписываться не надо. Ценю практичный подход, - она небрежно взяла в руки договор, абсолютно будучи уверенной в том, что слишком уж серьезных обязательств этот лист бумаги все равно не накладывает. Кинмоку слишком далеко, чтобы здесь ей что-то могло причинить вред. А дополнительные ресурсы для поиска воришки будут очень кстати. Ведь никто не собирается работать даже на этот листочек задаром.  - И что вы называете транс-людьми? - усмехнулась она, не опуская глаз. По всей видимости, эта женщина и впрямь может читать мысли? Забавно, причем весьма.  В таком случае, спектакль разыгрывать нет смысла.
- Что-то подсказывает мне, что одним подписанным листом дело не ограничится.
Раз уж она догадалась о трио и их, несомненно, не естественных способностях, то наверняка пожелает их если не применить, то как минимум понаблюдать в деле.
- А еще хорошо бы озвучить доступные преимущества нашего союза. Если помощь потребуется мне - вы сможете ее оказать? И какого рода? Только ли информационную? Данные в современном мире решают если не все, то многие вопросы, но иногда и этого бывает недостаточно.
Рука вместе с ручкой замерла над листом бумаги. Подписать нетрудно. Вопрос в том, какую пользу это сулит конкретно Ория Наги.

Отредактировано Nagi Oriya (2015-12-17 20:12:15)

+2

16

- Господа, благодарю, и более вас не задерживаю, - заметно измаявшиеся полицейские тут же с явным облегчением рванули к выходу. Есть тайны, которые лучше не знать, не правда ли.
- Вы вновь приписываете нам черты зловещей тайной организации из бульварного романа.
С задумчивым лицом Одзё отправила ручки и карандаши в кармашек папки, после чего принялась собирать бумаги.
- Этот договор, по сути, мирное соглашение и декларация дальнейших намерений, не менее и не более. Взаимное соглашение не стрелять друг в друга и объединить силы, если какой-то маньяк решит уничтожить планету, на которой ныне обитаем. Ну, или превратить город в пытающую пустошь, кому как, а мне в нем вполне уютно, не хотелось бы потом бродить по руинам.
Все же в весьма явном виде прописано на бумаге, но нет. Сперва понасмотрятся невесть что, а потом выдумывают незнамо чего.
- Так сказать, минимальная вежливость при вынужденном сосуществовании на одной территории. Вы не стреляете в тех, у кого белые шляпы. Мы не стреляем в тех, у кого… кстати, какие у вас шляпы?
Она слегка улыбнулась и потянулась на стуле, разминая затекшие шею и плечи.
- Будем ли мы интенсивно обмениваться информацией, помогать друг другу в текущих миссиях и так далее, на мой взгляд, прописывать в первоначальном договоре не имеет совершенно никакого смысла. Ведь пока это не станет осознанной необходимостью, никто написанные на бумаге слова выполнять не станет, не так ли.
Ее улыбка стала чуть шире, а в глазах заплясали насмешливые искорки.
- Но со своей стороны заверяю, что если замечу рядом с вами подозрительную активность – непременно сообщу об этом. И, кстати, если кто-то из ваших знакомых со способностями ищет работу – у нас прекрасная медицинская страховка, возможности карьерного роста и оплачиваемый отпуск. Согласитесь, борьба за правое дело должна хорошо оплачиваться, иначе это какая-то странная самодеятельность в коротких юбочках по выходным.
Есть время - совершаю подвиги. Нет времени - пусть хоть все огнем полыхает. Миленько, конечно, но с этими любителями скоро на месте Токио камня на камне не останется.

0

17

"Бульварный роман? Не только, еще есть масса телесериалов, фильмов категории "Б", дорам, манги и бесчисленное количество аниме-сериалов на ту же тему. Зловещая тайная организация - в общем-то, не такая плохая характеристика."
- Уж простите - другие тайные организации мне не встречались, - Наги пожала плечами, не слишком веря в собственные слова, но на ее внешнем виде, в голосе или выражении лица это не отразилось никак. - Нет, руины мне не нужны, "потому что мне вообще наплевать, что случится с этой планетой и миром. Проблема не в этом, а в том, что есть риск, - во всеобщем апокалипсисе наш вор погибнет, и миссия станет невыполнимой. Да и лишняя рабсила, если она имеется, нам тоже не помешает;" а умирать тем более не хочу и не собираюсь. Будем считать, что у меня тоже белая шляпа, - усмехнулась девушка, поставив, наконец, подписи в нужных пустых полях и возвращая лист владелице.
Любопытно складывается ситуация, как ни крути. Уж с представителями японской власти такого класса, да еще и с навыками прикладного магии Творцу пока общаться не доводилось. Интересно будет узнать у Намиды что-нибудь об этой леди - инициалы ее она прекрасно видела на листе так называемого договора, внешность тоже хорошо запомнила. Посмотрим, что найдется в базах НАНО - если там есть поиск по "маске лица" - конкретным признакам, да еще и сравнение образцов... находка обещает быть интересной. Но обо всем по порядку - спешить пока некуда.
- Я поняла вас, благодарю, - кивнула Тайки в ответ. - Кое-кого ваше предложение также может заинтересовать, и если контактные данные вы мне оставите, "а куда вы денетесь?" то можете рассчитывать на пополнение кадров. Кстати, - она откинулась на стуле, сложив на груди руки, и одарил собеседницу заинтересованным взглядом. "В Токио сейчас бесчинствует не просто толпа маньяков, а нечто более существенное". - Как я вижу, вы явно не теряете времени даром. Раз уж у нас взаимовыгодное сотрудничество, у меня есть небольшая просьба. Мне нужны человеческие фотографии тех, кто творил все это, - она жестом указала на папку.
- Подозреваю, что некто подобный украл одну из моих разработок. Подробности озвучить не могу, но бедолаге это явно не пойдет на пользу. Если мне позволят периодически просматривать данные файлы, буду весьма признательна.

+1

18

- Вашу разработку? – медленно повторив только что услышанное, Одзё иронично улыбнулась и выгнула бровь, - Прошу простить, но мне только в фильмах с весьма убогим сценарием доводилось видеть семнадцатилетних блондиночек – докторов квантовой физики.
Врут в глаза и не краснеют. Берилл нравились такие, но с одной оговоркой, - когда используют свои навыки от нее подальше.
- Раз так хочется заглянуть в наши базы данных – придумайте повод получше этого.
Собрав все бумаги, она оставила на столе копию только что подписанного договора, и, перевернув лист, ткнула пальцев в написанный мелким шрифтом номер телефона.
- Точно такой же есть на визитке, которую вы получили. И запомните код для оперативной связи, - Румпельштильцхен. В противном случае будете общаться с китайской прачечной.
На самом деле, сообщение будет принято в любом случае, но при этом «неавторизованным» адресатом изрядно попортят нервы.
- И еще одно.
Держа папку в левой руке, Одзё медленно двинулась вокруг стола, тихо барабаня пальцами по столешнице.
- Вы буквально источаете целый спектр весьма забавных эманаций, полагаю, уже придумываете способ, как впрячь нас в свою телегу?
Уже знает о возможностях своей собеседницы, но все равно думает столько неприлично громко. Небрежность или глупость? И то, и другое - недопустимо и непростительно.
- Так вот, должна предупредить, стоит только попробовать это сделать,… - теперь ее пальцы скользили на руке девушки от запястья к плечу, Одзё на мгновение оказалась у той в слепой зоне за спиной и исчезла, телепартировавшись из здания. 

Ох уж эта молодежь, слишком амбициозная, слишком нахальная, считающая, будто весь мир вертится исключительно вокруг них. Надо будет при случае организовать им неприятности, заодно и посмотреть, что на самом деле из себя представляют. Но, следует признать, гораздо лучше этой пришибленной компании представляют свои цели и интересы.
«- Может… может и выйдет толк».
Если только не начнут с упорством путаться под ногами, тогда уже не до сантиментов, придется принимать меры.

+1

19

- Моя, - спокойно подтвердила Творец. - Я имею к ней самое прямое отношение. Кстати, только в Японии еще пользуются убогой возрастной системой, - про то, насколько стаж бытия Наги по эту сторону жизни отличается от истинного, лучше не упоминать, к тому же понятие "год" на данном глобусе явно слишком переоценено. - Меня интересуют только лица этих людей. Часть из них я все равно уже видела на ваших же фотографиях. Не вижу повода скрывать остальные, - она пожала плечами. - Я найду того, кто мне нужен, и количество трупов может сократиться.
"Если, конечно, это ваша настоящая цель. У меня и так есть тот, кто без ваших драгоценных файлов блестяще справится с этой задачей. Дело только во времени - и в том, что здесь снова разворачивается катастрофа. Интересно, куда смотрят местные защитники. Неужели воинство взяло бессрочный отпуск, отставив дела на откуп дельцам из сомнительных организаций? В таком случае будущее этой планеты очень быстро закончится. Подозреваю, что следующее прибытие не состоится никогда - по причине тотального отсутствия места назначения в пространстве Вселенной. Еще один повод использовать скорбный шаблон в атласе: Солнечная Система. С [дата] [время] является необитаемой. Планет, пригодных для жизни, нет".
Дальнейшее Наги обозревала молча - какой еще сюрприз преподнесет загадочная гостья с необычным позывным? Предостережение в весьма оригинальной форме; и, проведя игривый жест взглядом, Творец лишь приподняла одну бровь.
"Попробуем обязательно. Если в этом будет необходимость".
Опознать телепортацию труда не составило, а это означает, что провожать леди не потребуется. И хорошо, если ее сопровождающие покинули Тодай без посторонней помощи, не заблудившись в коридорах. Скоро появится профессор, к тому же надо следовать графику занятий, а частные визиты так называемых "правительственных ищеек" не станут весомым оправданием для руководства.
Девушка устало потянулась, вставая из-за стола, и, спрятав руки в карманы брюк, неторопливо прошествовала к выходу.
"Румпельштильцхен.
Символично."

Отредактировано Nagi Oriya (2015-12-19 03:17:50)

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » По горячим следам