У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Malum Granatum

Malum Granatum

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название эпизода: Malum Granatum
Время и место действия: 21 мая, день, особняк аутеров
Участники в эпизоде: Setsuna Meioh, Mamoru Chiba
Статус эпизода: закрытый

Информации много не бывает. Но гораздо хуже неупорядоченных сведений - их возможная недооцененная опасность. Кому, как не воину времени, предостеречь от нее, пока не стало слишком поздно?

0

2

Телепортация к особняку аутеров поначалу тоже вышла несколько неточной - Мамору допустил небольшую погрешность в расчетах и оказался в тихом проулке неподалеку от особняка аутеров. По счастью, это был тупик, так что неожиданное явление Земного Принца на пустующем пятачке между домами не вызвало недоуменных взглядов. Что ж, тем лучше.
Перейдя дорогу, юноша вновь проверил карман - монокль все еще был с ним, правда, теперь уже в боксе из "Короны". Вряд ли это такая уж серьезная мера защиты, но помеха - так уж точно. И помимо подарков Нехелении, проблем предостаточно. Во-первых, эти самые Бесконечные, одна из которых еще была в больнице и забрать которую пока не представилось возможности - в отделение Мамору не пускали. Что они вообще из себя представляют и есть ли на них какая-то управа - на всякий случай. Из предыдущего ночного рассказа Бездны юноша сделал верный вывод о том, что эти гостьи в состоянии отправить на тот свет половину земного глобуса и даже не слишком при этом устать, и без запасного варианта Эндимион чувствовал себя несколько не по себе.
Во-вторых, Берилл. В-третьих, Рей. В-четвертых, осколки. В-пятых, Сора. В-шестых...
А еще Сецуна обещала угостить Мамору вином, но об этом он с легкой улыбкой постарался не думать. Наверное, не время и не место. В любом случае, и так есть что обсудить.Воин времени не была склонна паниковать или принимать поспешные решения - "положение обязывает". Ценнейшее в наши дни качество, - подумал Принц, стоя уже у порога особняка. И решительно позвонил в дверь.
Тому, что открыла Плутон, Мамору не удивился - чувство времени и вообще интуиция у нее были вполне завидные. Можно, конечно, списать все на совпадение, но первый вариант звучит приятнее для обеих сторон, не так ли?  Принц остановился на нем.
- Добрый день, Сецуна, - приветливо поздоровался юноша. - Примешь гостя? Очень хотел поговорить с тобой... если есть время.

+1

3

За прошедшее с момента появления Бесконечных в нашем мире время случилось столько... разговоров, будто разговорами можно было решить проблемы, словно снежный ком нарастающие над ними. Всякий раз, когда на одну из них, казалось, находилось свое решение, оно со стремительной силой рушилось, словно карточный домик, и прорастало корнем новой проблемы. Оставалось все меньше надежды на то, что Сейлор Мун готова вновь взвалить на себя груз ответственности в борьбе с той угрозой - нет, угрозами!, - что нависли над всеми. Пришло время приобретать новых союзников и не смотря на то, что Сецуна, как никто другой, готова была рассмотреть любую помощь, которая прежде казалась бы даже невозможной, легкая тень недоверия накрывала ее рассудок. Обо всем, что ей удалось узнать за это время, и о том многом, что было известно Плутон задолго до рокового случая, женщина размышляла сидя за столом в комнате, затянутой полумраком. Не смотря на то что на улице был день, она с самого утра держала окна почти завешенными, невидящим взглядом исследуя страницы книги, развернутой на столе. Темнота и тишина - это то, что сейчас было нужно. То, в чем нет ничего и то, в чем можно найти правильный путь. Но тишину нарушил стук в дверь, ресницы содрогнулись, пустой взгляд обретал осознанность, и вот Сецуна уже направляется к двери, что бы встретить гостя. Да, она хотела увидеть за нею гостя - и никак иначе.
- Принц, - обращение почтительно, сопровождается легкой улыбкой, - Время - то немногое, что осталось у нас неизменным, - она указывает путь в гостинную, где не так давно четыре хозяйки этого дома встречали другого гостя. Он тоже хотел поговорить, - Я могла бы предложить чаю. Просто чаю.
Намеренное ударение на первом слове, небольшой укол, что Плутон вполне могла себе позволить. Нагнетать обстановку было не в ее духе, но и пускаться во все тяжкие - тем более. К тому же она очень сомневалась в том, что Принц пришел к ней обсудить свой, так называемый, "латентный алкоголизм", на тему которого не применул сыронизировать во время их прошлой встречи. Сецуна остановилась за одним из кресел, упираясь руками в спинку, и снова обратила свой взгляд на гостя.
- Информация - очень ценная величина. К моему сожалению цену за нее, очень часто, приходится платить тому, от кого она исходит. Сколько необдуманных поступков, сколько бед принесли слова, сказанные тому, кто не готов был их услышать, - могло показаться, что она все еще витает в собственных мыслях, но Плутон была уверена - Принц сам прекрасно понимал, о чем она говорит.

+3

4

- Чаю? Не откажусь, - мягко улыбнулся Принц. Воин Времени знала толк в этом напитке, фактически, в ее доме он был, наверное, лучшим в городе - сразу по многим характеристикам, не только вкусовым. Аутеры всегда держались особняком - и жили в особняке, надо сказать, - но конкретно в этом месте атмосфера, как и в храме Рей, была особенная. Незримое присутствие владыки Времен ощущалось на всем и везде - нельзя сказать, что здесь оно замирало, но и бег минут ощущался иначе. Идеальное место для того, чтобы привести в порядок мысли и обдумать то, что не терпит поспешных решений. Хотя в присутствии Сецуны даже поспешные выводы, казалось бы, редко были необоснованными. Особая магия, по всей вероятности; Мамору часто думал об этом в таком ключе. Немного наивно, но в целом никак не противоречит истине.
- Ты даже не подозреваешь, как ты сейчас близка к истине, - вздохнул он, проходя внутрь. - Хотя нет - ты знаешь. От тебя ведь ничего не скрыть, - в этот раз улыбка вышла довольно невеселой. - В общем-то, я уже плачУ, и этот кредит далек от завершения. В ту ночь, когда ты приходила ко мне, помимо раскрытия сенши Сириуса случилось еще кое-что. Я начинаю сбиваться со счета тех врагов, которых нам придется повторно выпроваживать за пределы Земли или из этой жизни. Почти все они получили второй шанс и вернулись из небытия, - заключил Эндимион. - Но прежде чем я озвучу подробности, - взгляни-ка на вот это.
Юноша извлек из кармана пиджака небольшой экранированный бокс с моноклем. Помимо обычной, физической защиты, там имелась и кое-какая магическая. Откуда такое чудо взялось в запасах "Короны" и сколько еще любопытных вещей там наличествовало помимо защитного "кофра", - загадка века. Назначения многих предметов даже Эндимион до конца не понимал, так как частью они могли вообще принадлежать не этому времени или копировать то, что пребывало в будущем. А может, все это имело полноценные аналоги в настоящем, просто менее технологически продвинутые. Изучать, к сожалению, некогда. - Только прошу тебя, не вытаскивай его из бокса даже чтобы рассмотреть. Я опасаюсь, что она будет следить за нами, - Принц осторожно придержал "упакованный" в защитную оболочку монокль, накрыв его сверху ладонью.
- Знаешь, чей это "подарок"? То, которую мы так и не смогли победить. И хуже всего то, что она едва не забрала с собой Рей.

+2

5

Внимательно слушая каждое слово Принца, она прекрасно помнила о своем обещании угостить его чаем. Это удовольствие было в ее доме всегда и, как истинная любительница чайных церемоний, очень многое Сецуна готовила задолго до того, как в доме появлялись гости - для того, что бы всегда иметь возможность порадовать себя. Плутон приняла бокс из его рук и, не смотря на то, что из-за "обертки" от монокля исходила абсолютно нулевая энергетика, не планировала нарушать просьбу. Вместо того она по-прежнему молчаливо, вместе с таинственным объектом в руках, поспешила удалиться из гостинной в сторону столовой. Мог ли подобный поступок озадачить Мамору? Вполне. Стал бы он паниковать относительно его? Вряд ли, не был будущий Король Земли склонен мандражировать. Тем более, что он пришел в особняк аутеров за советом, возможно - за поддержкой, и должен был быть готов к тому, что здесь может "учудиться всякое". К тому же вернулась Сецуна совсем скоро - не прошло и пяти минут, как женщина показалась в дверях с подносом в руках. Глинянный чайник источал приятный аромат, а доверенный ей бокс уместился между чашек. Плутон была уверена, что, помещенная в столь бережный "саркофаг", вещица не станет заражать бесами напиток из Поднебесной.
- Нехеления в своем репертуаре, - нарушает она тишину, ею же и созданную. Поднос с тихим звоном опускается на столик в центре комнаты, - Ты не доверяешь ее тебе дару, но, не смотря на это, принял его. Сохранил. Сейчас он за печатью и, я вижу, ты веришь в ее безопасность. Угроза - это не только кусок стекла в оправе. Она внутри тебя. Внутри тех, кто тебя окружает. Усаги знает об этом подарке? - тяжелый взгляд сопровождается тем, что монокль аккуратным движением подталкивается к его обладателю вскользь по столу. В ней нет ни капли осуждения, только осознание того, что в этом их выбор разошелся бы, - Нас не обошли стороной ее планы. Хотару довелось столкнуться с Нехеленией, как результат - она лишилась своих сил. Она коварна, Мамору. Я не знаю, чего она хочет - мести или же простого веселья, но контакт с ней погубит нас изнутри.

+2

6

- Спасибо, - тепло откликнулся Мамору, предвкушая отменное чаепитие, - хоть какая-то положительная черточка в тяжелом разговоре. А что он будет таким, во всяком случае, для него, сомнений не было. Только монокль он все же спрятал в карман. Ненужная, в общем-то, мера предосторожности, но так казалось надежнее. Чисто психологически.
- Она пришла в виде Эндимиона будущего - после того, как ты ушла тогда ночью. Я должен был догадаться, что неспроста он общается со мной из зеркала, но в тот день столько всего произошло, что уж Нехелении я не ожидал абсолютно. Виновен, - кратко резюмировал юноша, пригубив немного напитка. Великолепный - как и следовало ожидать. - У ее монокля есть одна любопытная черта - показывать осколки Хаоса в людях, и на следующий день я в этом убедился. Мы с сенши собирались на обсуждение ситуации, но не успели завершить его, - юноша кратко пересказал, что произошло в торговом центре: и про фрагменты, которые обнаружились во всех Лордах, и про то, что у воина Марса целых три осколка, и про то, каким образом пришлось прервать сбор. - Если бы Рей не сбежала от нас, вновь через зеркало, я бы не сразу сопоставил два этих события... Прости. Не самый мудрый в моей жизни поступок - принять в дар этот проклятый кусок стекла, - честно признался Эндимион, аккуратно наблюдая за Сецуной. В принципе, так и было, но он не оставлял надежды извлечь из этого "подарка" какую-то пользу в деле вычисления дополнительных данных касательно Владычицы Зеркал. Это опасно. Это чертовски опасно, и первый звоночек уже прозвенел на совете, который Нехеления наверняка лицезрела от начала и до конца. Лорды раскрыты  передней своими именами - кроме Зойсайта, но она ничего не знает об их силе, разве только то, что Джедайт способен устанавливать иллюзии. Остальные сведения Темная Королева вряд ли успела почерпнуть, посему некоторые козырные карты на руках еще есть. К тому же Рей - в команде, а конкретно данный факт - первая победа за последние сутки.
Тем не менее, Плутон снова оказалась права, даже не зная всей ситуации. Иногда ее способности предчувствовать события без каких-либо магических вмешательств Мамору даже побаивался. В положительном, смысле, конечно. Но предостережение уловил, подтвердив его прямым взглядом в глаза воину Времени.
- Кое-что для отслеживания активности осколков в городе мы уже предприняли, но проблема остается. С того света или заключения вернулись едва ли не все, начиная от Берилл, и что-то мне подсказывает: это не последние сюрпризы, которые нам светят, - мрачно усмехнулся юноша. - Но я ничего не слышал о Хотару. Что с ней случилось? Нехеления напала на нее? Это какая-то болезнь или проклятие - сродни тому, которое было у меня? - быстро переспросил он. - Или... это навсегда?!

+2

7

Рассказ Эндимиона был долгим и Плутон внимательно слушала каждое его слово. Многое из этого вчера им поведал Зойсайт - как, например то, что случилось с Рей, и как тот старался ей помочь. Сецуну несомненно радовал тот факт, что Сейлор Марс из последних сил, не смотря ни на что, боролась с Хаосом внутри себя. Ее сила воли была достойна восхищения и, несомненно, дарила надежду на то, что внутренний круг сенши справится со всем, что легло на их плечи. Даже если их вдохновитель останется не у дел. Понимала ли женщина выбор, сделанный принцем? Несомненно да. Для всех них Земля стала домом, но Эндимион был ее сердцем. Сердцем мира, что разрывало изнутри энергией и силой, обрушившейся на него. Он пытался найти способ помочь ему - и, наверное, в какой-то момент ему показалось, что он его нашел. Простой и быстрый. Но, как и все люди, он имел право ошибаться.
- Что-то в этом роде, - со вздохом ответила Сецуна, делая еще один глоток. Аромат зеленого чая обволакивал комнату, наполняя ее спокойствием. Оно должно было быть хоть где-то, - Она явилась к ней так же, в зеркале. И снова не в своем образе - Хотару она представилась Цирконией. Старая ведьма прокляла ее так, что трансформация Сатурн больше не подвластна. Правда, девочка сразу решила, что прислужнице Нехелении не хватило бы сил на подобное и что королева сама вновь почтила нас своим присутствием. У меня не было причин сомневаться в ее предчувствиях. Теперь же, после всего, что ты рассказал, причин для этого быть и не может, - пальцы крепко сжимают край стола, у которого расположилась Плутон - ей досаждал тот факт, что за всей этой суматохой они все еще не разобрались с омерзительным проклятием Нехелении, ставившим под угрозу их подопечную, - Возможно, Нехеления расчитывала на то, что ей хватит сил лишить Хотару возможности чувствовать Хаос. Не могу утверждать это наверняка, но то, что ты рассказал о ее тебе подарке очень наталкивает на эту мысль. Но в этом она просчиталась. И мы сделаем все возможное, что бы ее проклятие беспокоило Хотару как можно меньше, но со всем, происходящим здесь, у нас совсем не хватает на это времени.
Губы подернула горькая ухмылка: это звучало так иронично. Воин и Хранительница Времени не может выделить его на то, что бы защитить главную заботу ее земной жизни. Где-то в глубине души Плутон хотелось бросить все прочие дела, оставив их на кого-либо другого, - на иннеров, принца Эндимиона, да хоть на небесных лордов. До тех пор пока они, аутеры, не будут полностью спокойны за судьбу Сатурн. Но, к сожалению или к счастью, чувство долга было знакомо ей слишком хорошо.
- Хотару искренне надеялась на помощь Сейлор Мун в этом вопросе. К несчастью, Усаги лишила многих не столько своей силы, сколько веры. Мне же хочется верить в то, что мы сможем через это пройти.

Отредактировано Setsuna Meioh (2015-12-09 12:40:29)

+2

8

- Что ж, я не единственный, кому повезло повстречаться с Владычицей Зеркал, - мрачно усмехнулся Мамору, бесшумно постукивая кончиками пальцев по контуру чашки и даже не замечая за собой этого действия. - Хотя в моем случае она выбрала личину удачнее. К счастью, трюк раскрыт, но проблема все же остается. Я... - юноша задумался, просчитывая кое-какие действия, - я сомневаюсь, что Сейлор Мун сейчас способна исцелить Сатурн, - признался он спустя какое-то время. - И дело не в вере. Дело в силе. Насколько я понял, исцелить Рей Усаги не смогла, а проклятие Нехелении вряд ли слабее, чем три осколка Хаоса. Во всяком случае, Марс своих способностей не лишилась, а даже приумножила их. В случае с Хотару... хотя попробовать стоит. Я поговорю с Усаги, - пообещал Сецуне Принц, уже абсолютно точно зная, когда сделает это. Уверенности, впрочем, ему это пока не добавляло. - Я раздумываю еще над одним вариантом... так сказать, запасным. До сего момента к силе Золотого Кристалла мне почти не приходилось прибегать. По крайней мере, ее использование для очищения - загадка, несмотря на то, что аналогичные способности у меня есть. Теоретически Золотой Кристалл мог бы выполнять такую же функцию, как и Серебряный, но я пока так и не придумал способа взывать к его энергии "по графику". Точнее, по желанию, а не когда вздумается этому волшебному камню. В будущем у меня никаких жезлов не предвидится? - пошутил Принц с меланхоличной улыбкой. Плутон, будущего ради, скажи, что если и есть, то только жезл. Ношение фуку и преображение в Сейлор-Землю, боюсь, мне не пережить. - А еще...
Мамору, казалось, совсем забыл о чае.
- В больнице была девочка со светлым осколком, - вспомнил он. - Это не Хаос, это Гармония, как мне объяснили позже. Она вернула Ису, ту Бесконечную, в сознание. Может, если скомбинировать наши силы и ее, что-то получится... по крайней мере, так больше гарантий.
Разве только придумать повод, под которым ее можно просить о помощи. Но ведь это в интересах всех трех... Предвечных. В таком случае - почему бы нет?

+1

9

- А еще сорок котов в личном замке и валерьяна в качестве наикрепчайшей выпивки, - отмахнулась Сецуна на вопрос о жезле. Не суть, насколько он был риторическим, но будущее таковым являлось в основном потому, что открывало свои знания только тогда, когда становилось настоящим. У нее была в этом своеобразная фора, дарованная титулом Хранителя Времени, но Плутон сомневалась, что кто-либо из ее знакомых или близких готов добровольно платить цену, взымаемую с обладателя оного.
Рассуждения принца были в крайней степени благородными, - в том восприятии благородства, которое было привычно всем им, жителям Солнечной Системы. Где-то за ее пределами благородство могло иметь совершенно другие оттенки, а понятие чести сведено к такому абсурду, что тот же принц, будучи в своем уме, ни за что не поставил бы свое имя в одну строку с этим понятием. Во Вселенной все то, что было нам доподлинно известно становилось относительным, - и в начале мае она, Вселенная, не просто постучала в их двери. Сильнейшие из ее порождений, тех, что были известны Сецуне на данный момент, пробили себе дорогу сквозь время, вламываясь к ним на порог: и все лишь для того, что бы выжить.
- Наше мировоззрение только мешает нам, - прошла не одна минута, прежде чем Плутон решилась заговорить, - Я не могу знать, насколько сильна сейчас Нехеления, и сколько новоприобретенной силы она вложила в свое проклятие. Но одно знаю точно - оно, как и его госпожа, пропитано Тьмой. Тьма - это то, с чем мы давно привыкли бороться. Но это не Хаос, и Хаос - тоже далек от известных нам понятий зла. Он разрушителен настолько, что осознать его за пределами нашего сознания. Все, что нам дорого, все, что имеет для нас значение - для него лишь ничто, и он стремиться обратить это той же монетой для нас. Он пробуждает в людях худшее, но то, что каждый из них делает под его властью - лишь отражение нашего видения мира. Добра и зла, Тьмы и Света. Хаос жаждет смести все на своем пути, но для него это единственная цель. Все, чем наделяют разрушение люди и даже наши враги, - это отражение их самих, но никак не той энергии, что дает им силу рушить города. 
Пальцы скользят по броши - той, что теперь дарует ей силу Абсолюта. Той, что слилась воедино с частичкой Гармонии, трепетно скользнувшей в их мир. Ее спокойствие и умиротворенность настолько поглощают, что, казалось, даже бушующая первобытная стихия Хаоса способна замедлить свой ход. Зойсайт как раз упоминал о том, что оставил один из осколков Гармонии Рей в надежде, что они помогут ей прийти в себя.
- Нам нужно попытаться заручиться поддержкой, - в конце концов, не смотря ни на что, идеалы Гармонии должны быть ближе всего к тем, что преследуем мы сами. Тем не менее не в нашем праве осознать всю силу этой девушки, Исы, потому прежде чем просить ее о помощи Хотару, мы должны во всем разобраться: начиная от природы проклятия Нехелении, заканчивая тем, какое воздействие способна оказать на нее эта Бесконечная.

+1

10

- Знаешь, - Мамору на секунду напрягся, сжав ладонью чашку так, что будь она не из фарфора, непременно бы хрустнула, - если Иса и есть Бесконечная Гармония, то она заинтересована в том, чтобы мы помогли в сборе осколков. И при всем моем альтруизме - я имею право просить кое-что в обмен на наши усилия, - твердо заявил юноша, отпустив несчастную емкость и, словно извиняясь, потрепав ее кончиками пальцев по ручке. - Но, конечно, это если ее силы нам все-таки будут полезны. Проклятие Хотару не такое, как было у меня, это не болезнь... может, это вообще сдерживающая мера? - разумный ход, способности воина Сатурна могут наделать немало неприятностей, не в последнюю очередь - Повелительнице Зеркал. - Нехеления что-то готовит, и это точно не утка в яблоках. Может, нужны какие-то гарантии для успешной реализации ее плана? А теперь она еще и потеряет время - на совете побывали лорды, и теперь наша заклятая знакомая наверняка попытается выяснить о них хоть что-нибудь. В итоге - плюс и минус одновременно... - Ши-тенно не смогут уничтожить столь мощного противника, как не удалось это сенши некоторое врея назад. Нехеления наверняка поймет это, если еще не догадалась. Прошло немало времени, защитники мира стали сильнее, но и Повелительница Зеркал вряд ли все эти годы тратила на бессмысленные "плевки в потолок".
- Только одному я сейчас рад, - выражение лица Мамору немного прояснилось. - Она не посмела явиться к тебе. И, надеюсь, не рискнет, - масштабы подобного явления можно смело называть катастрофическими. Переговоры маловероятны, а даже если попробовать... подловить Нехелению на обмане Сецуна сумеет без труда, но диалог резко перестанет быть мирным. В общем-то, неудивительно. - Понимаю, что, наверное, зря беспокоюсь, но все же. Я прошу тебя быть максимально осторожной. Договорились? - юноша лучисто улыбнулся, прекрасно понимая, что по уровню сознательности Плутон даст фору всем сенши, вместе взятым. Тревога, впрочем, такие доводы не воспринимает даже с перечнем конкретных качеств, которые не позволят воину Времени попасться на удочку врагу.  Душа - это все-таки субстанция, логике не поддающаяся.
- А вот такую трактовку Хаоса я слышу впервые, - с немного виноватым видом признался Эндимион. - Признаюсь - я его считал источником абсолютного зла. То есть если во мне вдруг окажется такой осколок, я не стану кровожадным чудовищем? Сразу говорю, во мне хаоса нет, - юноша примиряюще поднял ладони, мол, "сдаюсь". - Я просто пока не решил, как лучше поступить с лордами и, в перспективе, с Рей. Заставить их отказаться от фрагментов силы Хаоса, очистить всех принудительно или продолжить надеяться на их сознательность и самоконтроль? Мне нравится последний вариант, но и риски я оцениваю прекрасно. Как, по-твоему, лучше?

+1

11

- Обещаю Вам, Ваше Величество, что буду предельно осторожна, - с улыбкой ответила Сецуна, с легкостью перешагивая с беседы воинов, которым не все равно, на официоз. Это не было издевкой над просьбой Эндимиона или даже иронией, она действительно считала, что он вправе просить ее о подобном, а обещания такого характера лучше всего давать не другу, а тому, чье слово значит для тебя даже немного больше собственного мнения. Плутон последним глотком осушила чашку чая, позволяя себе сделать последние отметки относительно ситуации с Нехеленией, оставшейся Бесконечной, которую ее же товарки считали погибшей, и проблемы Хотару. Долг аутеров, конечно, заключался в защите людей, но они имели привычку вмешиваться лишь тогда, когда без их помощи было не обойтись: все же пути Сейлор Мун и ее подруг здесь с ними немного расходились. Для них главной целью всегда было выследить врага и ликвидировать его, не задумываясь о сопутствующих жертвах и последствиях, - закон меньшего зла. Безразборчивая забота обо всех, попавших в беду, - это все же прерогатива иннеров. Но времена всегда имели свойство меняться, и если им тоже суждено было измениться, то в первую очередь они должны были полностью вернуть себе Хотару.
- К сожалению, свет тоже бывает хаотичен, и порою кровожаден даже больше тех, кого мы считаем угрозой, - Сецуна снова легко улыбнулась, реагируя на жест принца. Да, пожалуй, будь в нем сейчас хоть крупица Хаоса, холеное самообладание рыцаря не смогло бы долго спасать его от того, как всепожирающее пламя первобытной энергии, пламя разрушения и создания империй из горсток пепла обволакивало его рассудок. Тогда, милый принц, нам всем было бы уже вовсе не до разговоров и чаепитий, - Инквизиторы, храмовники, паладины - все они во имя Света и веры порой совершали жестокие и безрассудные поступки. Время хранит множество примеров, орошающих добрые намерения реками крови, и ни его течение, ни сам Свет не будут смывать с себя эту грязь. Лишь потому, что в каждом из нас есть что-то от Хаоса, вопрос лишь в том - станешь ли ты пробовать катализатор на вкус? - то, как половина "светлого лагеря" во время звездопада заразилась его семенами одновременно и огорчало Плутон, и подогревало осознание того, что для разрушения нет чисто-белого и чисто-черного, - Возможно, это эгоистично с моей стороны, но я тоже предпочту поверить в сознательность Рей и лордов, что бы на данный момент сохранить эту силу в них. Это совершенно бесчеловечно, но, поверь, то что могут сделать они, сорвавшись и вырвавшись из-под контроля, в миллионы раз меньше, чем поступки бесконтрольной сенши Хаоса. Откармливать ее крупицами этой силы для того, что бы эта... - губы едва сдерживают грубость, хотя для Бесконечной "тварь" - это только лишь заурядный комплимент, - гостья по прихоти уничтожила всю планету? Нет, этого я не хочу. Получит свои осколки обратно, лишь когда они соберутся убраться из нашего времени.
Если во многом их диалог походил на дискуссию, то сейчас голос Сецуны звучал твердо, красочно демонстрируя ее непоколебимость в этом вопросе. Сила Предвечных, даже Гармонии, во множество раз больше того, что способен выдержать их мир.
- У меня тоже есть одна просьба. Вся ситуация с Хотару требует от нас многих решительных мер. Лишенная сил, - и, к тому же, раскрытая нашим врагам своим земным воплощением, - уточнила Плутон, вспоминая о том, что не упомянула эту немаловажную деталь в их с принцем разговоре, - она стала слишком желанной мишенью. Нам нужна более... экстренная связь, что-то на подобие тех коммуникаторов, что использует внутренний круг. У вас нет возможности нам с этим помочь?

Отредактировано Setsuna Meioh (2015-12-18 11:53:10)

+1

12

"Хорошо", - молча кивнул Мамору в ответ на обещание об осторожности, и даже эта простая формальность, как может показаться со стороны, все-таки принесла облегчение. Здравый смысл Сецуне никогда не изменял, но разум и сила не делают человека бессмертным или неуязвимым, и побывавший "на то стороне" Эндимион очень хорошо это знал. Ирония судьбы - тот, кому суждено прожить многие десятки, сотни лет, умудрился погибнуть в самом начале пути, да еще и порядком попортив свою биографию переменами к тьме. Если уж совсем обобщать - нового Короля найти можно, даже если это убьет Чибиусу. А вот отыскать новую Плутон...  Это была еще одна причина, по которой Принц не хотел бы ее излишне активного участия в "боевых действиях". Заметь ее Нехеления и попытайся наложить проклятие - это может кончиться далеко не отсутствием хенсина. Крайне опасная ситуация выходит.
- Ты продолжаешь ломать мою картину мира, - бесхитростно улыбнулся юноша. - Раньше-то я считал себя чистейшим рыцарем Света. Но теперь ясно вижу, что это очень условное деление. На нас нападают - мы защищаемся, - он развел ладони в стороны. - Может, в этом главное отличие: до тех пор, пока Хаос в человеке служит для защиты и обороны, он не опасен. Главное, помнить о цели своего существования, - и опять, очень-очень неточная грань. Принц понимал это, но истина, как это бывает, где-то рядом. Тем не менее, решение принял.
- Спасибо! Я колебался с выбором, но теперь не стану. И да, о Хотару. Попробуем сначала очистить ее силами Сейлор Мун. Другое дело - раскрытие реального имени: раз о Сатурне теперь известно, то Нехеления сможет найти слишком много интересного, не говоря уж о том, что рано или поздно заявится к вам лично. Вокруг особняка датчики тоже поставить придется. А об экстренных оповещениях я уже позаботился, - с готовностью откликнулся юноша. - С твоего позволения...
Точные координаты места "отправки" теперь были известны, телепортация в "Корону" и обратно заняла всего несколько секунд. Мамору даже не менял позы, исчезнув и вернувшись все также сидящим на кресле. Только во второй раз у юноши в руках оказался небольшой черный кейс. Положив его на колени, Эндимион открыл крышку и извлек на край стола четыре небольших коммуникатора, пододвинув их поближе к девушке.
- Все они настроены на связь с любым из нас, плюс информация с датчиков тоже будет поступать сюда. Вокруг особняка я их сейчас тоже расставлю, если появится что-то подозрительное внутри или снаружи дома, будет сигнал тревоги. Ами все настроила так, что информация поступает в режиме онлайн и по умолчанию всем "своим", если только вручную не задать получателя. В какой-то мере вы теперь "под колпаком", но это лучше неведения, когда вас, к примеру, атакует толпа зеркальных пародий.
Если они ей доступны в тех количествах, как прежде, то мера вполне необходимая.

+1

13

Лицезрение Эндимиона с кейсом в руках невольно вызвало улыбку: будущий Король сейчас больше походил на безобидного, на первый взгляд, консультанта, пребывающего во всей готовности посвятить Сецуну в чудеса предлагаемой им продукции. Даже мастерский прием телепортации был не в силах выбить навязываемый сознанием образ, а предложение снабдить их не только коммуникаторами, но и датчиками по всему дому лишь усилило его. Это как спросить "можно мне вот этот блеск для губ?", а в следующий миг у тебя оштукатурено все лицо. Время для иронии было не самым подходящим, но эта мысль во многом разделяла истинное отношение Плутон к тому, насколько быстро развиваются их "отношения" с оставшимся светлым блоком. Даже она сама, всегда готовая прийти на помощь оставшимся воинам и решающая большую часть вопросов путем дипломатического вмешательства, была несколько озадачена всем происходящим. Чего следовало ожидать от остальных?
- За коммуникаторы спасибо, - кивнула девушка, разглядывая один из них в своих пальцах. Аутерам, привыкшим работать в одиночку - зачастую даже по отношению друг к другу - все это было немного дико. Они все понимали необходимость подобных мер, вызванную нагрянувшей угрозой, но осознание и принятие далеко не всегда идут рука об руку. Сецуна не сомневалась в том, что они обязательно примут предложение Принца, при том, наконец-то, единогласно. Им просто нужно было немного времени. - А вот с датчиками придется повременить. Очень сомневаюсь, что новость о том как Харука мастерским броском отправила их все в утиль обрадует тебя или, уж тем более, мисс Мицуно. Не самое плодотворное развитие деловых отношений, не находишь?
Уран и Нептун до сих пор с трудом воспринимали тот факт, что им придется сотрудничать с Лордами. Да, слово Сецуны значило для всех внешних воинов необычайно много, но это никогда не значило, что у каждой из них не оставалось своего мнения относительно происходящего. Наверное, за это Плутон любила их больше всего: необычайно разные, но при этом необычайно сплоченные, преданные делу и друг другу. Сейчас было очень важно не утратить последние крупицы этой сплоченности и сделать это из-за, на данный момент, сомнительной необходимости в таком контроле особняка было никак нельзя.
- Разговор с девочками относительно столь радикальных мер я беру на себя. Как и ответственность за все то, что может произойти за время принятия нами этого решения.

+1

14

- Повременить? - моргнул Мамору, уже в красках расписав себе схему установки и просчитав углы обзора. Но аргументы, которые привела Плутон, были довольно здравыми. Аутеры и так обладают подозрительностью сверхчеловеческого уровня, а дополнительный повод поволноваться подстегнет ее еще больше. Теперь представим себе выражение лица Харуки, когда той сообщат что по воле будущего монарха ее личная и не очень жизнь станет чем-то вроде реалити-шоу. Причем под наблюдением 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и на неопределенный срок. Том Сойер работал "от забора и до обеда", а тут - "с момента установки до победы над всеми врагами".
Малоприятная мысль, а если количество врагов посчитать и время на их устранение... обвинение в легкой альтернативности мышления - самое мягкое, какое можно услышать в свой адрес.
Тем не менее, Принц все же настойчиво порекомендовал Сецуне последовать его совету.
- Я оставлю их здесь, - он отложил кейс на соседнее кресло, - но я все же советую вам подумать. Это, конечно, не панацея, кроме того, во многом завязана на силе осколков Хаоса. Только это лучше, чем ждать нападения из-за любого угла. Некоторая дополнительная защита, назовем ее так. Если бы у нас был не пробиваемый ничьими атаками бункер, я бы с удовольствием запер бы там вас всех. Но у нас нет такого бункера, - улыбка. "Корона" не в счет, хотя и защищена. - Понадеемся на современную технику. Охрану нанять нельзя в любом случае - ненадежно, к тому же эти люди первыми встретят смертельную опасность. Смысла в таких услугах никакого, - с сожалением вздохнул Мамору. - А подразделения сейлор-спецназа еще не изобрели, - шутка шуткой, но они сами себе и спецназ, и отряд быстрого реагирования, и попросту вооруженная группа чрезвычайно опасных для врага защитников планеты.
- И пожалуйста - сообщайте обо всем, что показалось подозрительным, - попросил Принц. - Даже незначительную мелочь. Враг ведь может попытаться заморочить вам головы. Понемногу, издалека... А чем раньше мы это выявим, тем легче будет бороться.

+1

15

Рассуждения Принца сложно было понять даже ей, - наверное от того, что он привык к земной жизни куда больше, чем кто-либо из аутеров. Каждая из этих девушек подолгу оставалась одна на задворках Солнечной системы, вынужденная нести оборону, надеясь только на себя. Их посты были настолько далеки друг от друга, что возможность взаимопомощи сводилась на нет: встречаться воинам было никак нельзя, что бы избежать пробуждения воина разрушения. Гибель Лунного королевства стала роковой для каждой из них, ровно как и последующая встреча перерожденными. Сейчас все было совсем иначе и, живя под одной крышей, они чувствовали себя в безопасности как никогда. Да, их безоблачный быт омрачила ситуация с Хотару, однако никто из внешних воинов не опускал рук и, уж тем более, не планировал бежать от битвы. Напротив - за свою младшую подругу, ставшую всем троим родной дочерью, они были готовы вступить даже в не равный бой. Не исключено, что им могла понадобиться помощь остальных, но использовать земные ресурсы - будь то люди или сама Земля, для того, что бы укрыться, было не в их интересах. Напротив - жители этой цветущей планеты должны были ощущать, что всегда могут спрятаться за спинами их защитников. Впрочем свое недоумение Сецуна решила попросту не озвучивать.
- Не сомневайся, ты был услышан, - легкая улыбка и кивок головы, как подтверждение слов. Это не было ложью - пускай она не разделяла некоторые взгляды Эндимиона, они имели место быть и, естественно, быть принятыми к сведению. Понимание мотивов друг друга - то, что сейчас было необходимо как лордам и сенши, так и Принцу с Принцессой. Не было ни малейшего смысла в том, что бы понять своего врага, когда тебя выбъет из колеи недопонимание собственного товарища. - Мы несомненно примем все необходимые меры для того, что бы обезопасить себя от всех возможных последствий. Но, ты прекрасно понимаешь сам - раскол в нашем коллективе попросту недопустим. Слишком строптивые леди для того, что бы после собраться воедино.
И вновь улыбка, - скорее собственным мыслям, нежели Эндимиону. Если бы что-то пошло не так, Харука и Мичиру попросту бросили бы все эти дипломатические нюансы и отправились нести справедливость клинком и твердой рукой. Так, как умеют только они. И в чем-то были бы правы.
- Любая информация, доступная мне - доступна и тебе. Конечно, если ты будешь готов ее услышать, - отсылаясь к собственным словам, сказанным ранее, Плутон прекрасно понимала: снабжать информацией нужно чрезвычайно осторожно, лишь убедившись в способности слушателя ее объять и осознать.

+1

16

Аутеры есть аутеры, - вздохнул Эндимион, про себя взывая ко всем силам Земли и светлой стороны силы, чтобы достучаться до их, без сомнения, крепкого разума и еще раз понадеяться на положительное решение. В голову еще очень некстати пришла мысль о страховке за данный особняк, но ее Принц не стал озвучивать, опасаясь, что его слова будут поняты превратно. В сравнении с визитом какой-то из Темных Королев потеря дома - малая кровь, какой можно отделаться от столь непредсказуемого врага.
- Я понял, - серьезно отозвался он, пригубив еще немного чая. - Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы исправить положение. Честное слово - иногда я чувствую себя неким дружинником. Развожу скандалистов в стороны и заставляю мириться на пальчиках. Прямо как в детстве, - покачал головой юноша, не скрывая, впрочем, улыбки. Ибо по сути своей - так оно и было. Осталось только процитировать предание про "акаи ито", или "красную нить" судьбы, для того, чтобы придать процессу примирения особый колорит. - А про вашу строптивость можно часами рассказывать, - весело улыбнулся юноша, поставив кружку обратно в блюдце. - Но, думаю, конфликты мы быстро уладим. Времени на личные дрязги нет: потрать лишнюю минуту на безделье сегодня и увеличь свой шанс не увидеть завтра, - прогноз неутешительный, но вполне реальный, и кое-какие события прошлого вполне наглядно это продемонстрировали. В желающих перекроить грядущее недостатка  никогда не имелось.
- Когда я буду готов? - хитро взглянул на девушку Мамору. - Это очень неопределенно, я хочу конкретики! Иначе буду являться к тебе на чай ежедневно - вдруг "созрею" для каких-то новостей, - весело рассмеялся интерн, отставляя чашку и блюдце. Вообще странно представить себе, что Принц отчитывается перед собственным подданным. Но поделиться успехами с Плутон - не есть нечто зазорное или неправильное. В конце концов, это Страж Врат, и уж от кого-кого, а от нее что-то скрывать - дикость и глупость.
- Остальных я навещу попозже, сегодня главное - что я успел поговорить с тобой, - благодарно кивнул девушке Мамору, прежде чем встать из-за стола. Из дома желательно выходить все-таки через дверь. Телепорт в "Корону" и обратно был экстренным случаем. - Пойду выполнять свои обещания - времени на это остается все меньше и меньше.

+1

17

- Заходи, чай еще никому не повредил, - улыбнулась Сецуна, вставая из-за стола вместе с принцем. Комментариев относительно того, что ее напиток достоин ежедневного посещения и употребления и без видимых на то причин она решила не оставлять, ровно как и относительно конфликтов в коллективе. Те же пять лет назад, когда воины только начали обретать свои силы, их поведение в жизни и на поле боя в принципе было сложно отличить от игрового времени в детском саду. Вот только время шло, все они выросли, каждая в чем-то изменилась, но детское отношение к миссии осталось прежним. Плутон не могла найти этому объяснения - то ли идеаллизированный мир, который они почерпнули из столь любимых детьми произведений "искусства", в котором "борцы за справедливость" способны при свете дня вести нормальную жизнь, а все "плохие парни" нападают исключительно по одному и под покровом ночи, то ли недостаток воспитания, выросший в напрочь отсутствующее чувство ответственности, но осознание происходящего у девочек зачастую работало лишь тогда, когда все было практически потеряно. Она не имела права их в этом винить, как собственно и такой привычки. Да и, в конце концов, нянькой внутреннего круга и вообще всех, за пределами этого дома, был Эндимион. Ему с этим и разбираться. - Меня больше волнует степень не твоей зрелости, а самой информации. Сеять лишние сомнения в твою голову - разве в праве я себе это позволить?
Информации много не бывает. Но порой она оказывается лишней, при том настолько, что вызывает собой необратимые последствия. К тому же избыток информации в одной голове, которая при этом обязана раскладывать все по полочкам всем и каждому, выслушивая все новые версии происходящего от соратников, каждый из которых имел свое непревзойденное мнение... Плутон была уверена, что в момент, когда Принц дойдет до того состояния, в котором ему самому будет сложно понять, где среди десятка взглядов его собственный, он еще скажет ей спасибо. За те вещи, которые она сочла не столь значимыми, что бы распространяться о них. Или те, на которые вполне хватило бы ее собственных сил и дипломатических способностей.
Сецуна проводила Эндимиона до двери, размышляя о непростом разговоре, который ей еще предстоит. И не об одном.
- Пока оно остается - ты еще в силах что-то изменить. Если же не останется даже времени... - она пожала плечами, улыбаясь уголками губ.

+1

18

- О, нет, сомнений мне хватит и своих, - улыбнулся Эндимион. - Даже больше, чем ты можешь себе представить, особенно по некоторым вопросам, так что новых лучше не добавлять, - благо, и так есть кому поселить их в душе земного Принца. Должно же остаться хотя бы одно место, где он может поделиться ими и избавиться от большей части оных. Больше многих вещей юноша ненавидел дилеммы, как в обычной, человеческой работе, так и в той, которую исполняли защитники планеты. А этих разночтений было предостаточно тут и там. Взвешенное решение стоит дорого, а ошибка - еще дороже. "У каждого врача есть свое персональное кладбище", - сказал как-то куратор, а чуть позже подобное изречение Мамору услышал от одного из хирургов, считавшегося светилом Токийской медицины в своей области. Не доверять словам этого человека, как и словам Плутон, оснований не было.
- ...то я займу немного у тебя, - шутливо закончил предложение Сецуны юноша. - Надеюсь, у тебя найдется пара минут в долг для спасения планеты? Полцарства за сто двадцать секунд!.. Надеюсь, мне никогда не придется этого говорить, - с меланхоличной улыбкой пожал он плечами. - Я зайду чуть попозже, когда узнаем еще что-нибудь. Скажешь, когда вы примете решение по поводу камер? Решим вопрос с их установкой. Берегите себя!
Отвесив поклон, принятый у японцев в качестве прощания, юноша покинул гостеприимный особняк аутеров и быстрым, легким шагом двинулся вниз по улице. Раз уж сегодня относительно свободный день - времени терять не стоит.

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Malum Granatum