Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам манги Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Мы пишем свою историю как логическое продолжение заключительной главы этой прекрасной манги: с событиями, в которых найдут место даже давно утраченные и еще не известные миру герои.
Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая.
Дата: 1999 год, июнь, с 15 по 30
Ознакомиться с игрой:
Теперь чтение доступно с гостя!
ЦИТАТЫ ИГРОКОВ
ТАЙНЫЕ ПИСЬМА
ЖУРНАЛ ФОРУМА
Вышел в свет специальный выпуск, приобщенный к празднованию Дня Влюбленных!
Ознакомиться с ним можно в этом разделе!
|
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
|
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.
The Future is now
Сообщений 1 страница 14 из 14
- Автор: Entropy
- Head Game-master

- Приглашений: 0
- Уважение: +486
- Позитив: +67
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
2016-12-25 16:21:32
Название эпизода: The Future is now Время и место действия: 27 мая, 10:00, искусственный остров Одайба, выставка "Robot Expo 1999 Millenium" Участники в эпизоде: Roland, Ami Mizuno, Biryui, GM Статус эпизода: закрытый
визуализация 
Распахнувшая свои двери выставка последних достижений науки и техники в Токио привлекает к себе внимание многих пытливых умов. Мозговой центр Ордена Креста Роланд, лучшая студентка Японии Ами Мидзуно и гениальный специалист в области высоких технологий и по совместительству ведьма Вилюй - не исключение.
Если твое задание не имеет четких рамок и привязки к местности, подразумевая лишь концентрацию на главной цели - поиск возможных источников всех неприятностей японского отделения, то почему бы не начать расследование с мест, которые интересны и тебе самому? Разве может служить препятствием тот факт, что кругом впечатляющая толпа людей и уже вошедшее в силу утреннее солнце, одинаково неприятные для нечисти? Разумеется, нет! И материалы, полученные от, не слишком любезных с приезжими, старших чинов из разведотдела подтверждали, что массовые скопления людей и солнечные дни ничуть не ограничивали активность чудовищ.
Роланд, так и не нашедший по-настоящему весомых доводов для себя, почему ему не следует посетить одну из грандиозных высокотехнологичных выставок, проводимых концернами тяжелой промышленности Японии - настоящего лидера в разработке робототехники, отстояв недлинную очередь для аккредитованной прессы, “скормил” свой билет забавной машине на входе и получил горяченький ламинированный бэйдж. Подмигнул с улыбкой миленькой японочке в обтягивающей хорошую фигурку строгой униформе, которая отвешивала дежурные вежливые поклоны, заученно и пока еще искренне улыбаясь гостям, после чего небрежно обмахиваясь похрустывающими брошюрами, направился на поиски кибернетических чудес.
Год назад на подобной выставке во Франкфурте, настырный рыцарь вместе с французскими коллегами из отдела разработки чудом попал на закрытую демонстрацию для военных… после чего ушел оттуда слегка ошеломленным увиденным и под глубоким впечатлением от рассказанных инженерами многообещающих перспектив. И... донельзя заинтригованным, так как кто-то из людей в погонах с явным знанием дела обмолвился, что у японцев даже гражданские технологии впечатляют куда сильнее.
Теперь поначалу забавная и не слишком реалистичная мечта сбылась. Луи-Мишель попал в Японию, у него есть время побродить в свое удовольствие и именно сегодня начинается выставка! Верил бы рыцарь в судьбу - счел бы, что это ее знак. Достать билет стало делом чести и рыцарь справился с ним без труда, подключив для этого свое обаяние. И вполне настоящее журналистское удостоверение газеты “La Croix”
И сейчас он с огромным интересом глазел на многочисленные павильоны, намечая для себя самый интересный маршрут.
- Автор: Ami Mizuno [x]
- Активный участник
![Ami Mizuno [x] Ami Mizuno [x]](https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/2b/14/47-1452911455.gif)
- Уважение: +129
- Позитив: +35
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
2016-04-08 16:06:43
Первая же встреча с возрождёнными врагами ясно дала понять всем воительницам в матросках, что недооценивать противника, даже давнего и не столь сильного, как последующие - ошибка. Королева Берилл не только мастерски избежала разговора с сенши, но и продемонстрировала собственные магические способности, оставив компанию иннеров с трупом обращённого в демона человека, ставшей убийцей Юпитер и поддавшейся влиянию осколков Хаоса Марс. Столкновение с Сапфиром продемонстрировало, что тёмные не станут церемониться с отправившими их на тот свет, поэтому готовы, не моргнув, лишить жизни надоедливых девчонок в разноцветных юбках и использовать их артефакты себе на пользу. Однако этих противников девушка знала в лицо, в отличие от устроившего хитроумную засаду с роботами в одном из зданий университета. Ловушка в "Тодай" была слишком хорошо спланированной и направленной на конкретную цель в лице воительницы Меркурия, поэтому подозрения пали сразу на троих из бывших врагов Ами: Бертье, погибшую во время спецоперации по ее захвату Рубеусом, уже упомянутого принца Сапфира и третью из ведьм Апостолов Смерти. Никакой информации, подтверждающей воскрешение той Вилюй у Мидзуно не было, но, однако, приобретение ей одного из осколков не казалось чем-то нереалистичным. Четко и безошибочно организованная идея, использование роботов и взлом базы данных - на это она была, пожалуй, способна больше всех из перечисленной выше троицы. С учетом опасности со стороны возросшего сразу в несколько раз тёмного лагеря было бы преступлением сидеть, просто сложа руки (чем, увы, и занималась остальная доля иннеров), поэтому для сохранения жизней людей и собственной безопасности необходимо было использовать новые методы. Да, "Корона" уже обзавелась системой наблюдения из стационарных камер, реагирующих на осколки, но этого было мало. Нужен более мобильный и многофункциональный источник и средство мониторинга... Быть может, "Робот Экспо" даст вдохновения на создание чего-то нового? В этом почему-то Ами не сомневалась: все последние достижения и жемчужины науки и техники были собраны здесь, словно в одной большой сокровищнице. Вооружившись полученным на входе билетом и схемой выставки, девушка уверенно направилась к секции андроидов, дронов и других роботов.
- Автор: Biryui
- under your spell

- Уважение: +957
- Позитив: +1805
- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
2022-08-23 12:21:54
Я люблю подобные мероприятия. Просто обычно как-то времени не хватает на «культпоходы». В это время я всё ещё должна сидеть за своим столом и работать над очередным проектом, а тут… Всё сложилось как нельзя более удачно: сюда меня направили с работы, я в своей стихии и поэтому не сомневаюсь в том, что сумею не только прекрасно исполнить свои обязанности, но неплохо провести время среди интересных изобретений. Посмотрим, быть может, что-то здесь и окажется рычагом для толчка земной науки вперёд. За то короткое время, что я здесь, уже успела побывать в двух залах, в одном было представлено виртуальное прототипирование и моделирование, во втором новые возможности в телеприсутствии и разработки в области виртуальной реальности. Нечего и думать о том, что изобретатели вдруг научились создавать качественные голограммы, но кое-какие достижения у них всё же есть и пока это создание качественной трансляции на ряд экранов, а вот разработкой платформы, подзарядки и качественного звука пока беда. Кое-что меня всё же беспокоило. Как и в любом массовом скоплении людей, здесь слишком просто (по тому же закону подлости, например) столкнуться с кем-то, кого встретить вовсе не хотелось бы, но с другой стороны… Если бы я боялась сенши настолько, чтобы это признать, я бы заперлась дома и не выходила бы даже на работу. Правда, думается мне, что это слишком сильно смахивало бы на паранойю. Даже хорошо, что от мрачных мыслей меня снова кто-то отвлёк. В данном случае какой-то парень в очках, хоть и умного вида, но спросил откровенную глупость. Обернулась, чтобы ещё раз проверить, а не подошла ли я незаметно к следующему стенду. Нет. Всё ещё стою у медицинских разработок. Конечно, медицина это немного не по моей части, но поскольку в последние годы учёные всерьёз задумались о применении наноразмерных механизмов на этом поприще, я иногда почитываю занимательные статьи, где изложены не только идеи, но и методы осуществления, исследования в этой области. Надо признать, некоторое вещи звучат достаточно здраво. Хотя на данный момент это лишь теории и громкие слова за неимением должных возможностей. – Нет, нет, Вам нужно пройти в следующий павильон, - хорошо, что я способна сохранять внешнюю невозмутимость, но ей-богу! Хоть здесь и собираются отнюдь не глупые люди (а другим сюда забредать и нет смысла), но некоторым хочется посоветовать протереть очки и внимательней читать путеводитель. Меня, конечно, попросили быть консультантом на данной выставке, но не думаю, что это означает показывать дорогу многим заблудившимся среди представленных экспонатов. Имелось в виду консультирование по вполне определённым вопросам применения и возможностей техники, может, ещё и тому, как пришли к созданию именно такой модели. Или я просто ничего не понимаю в жизни. – Здесь представлена подробная экспозиция нанороботов в медицине, в частности, мы стоим у стенда, где описаны возможности в борьбе с раком, а вам нужны мозго-машинные интерфейсы, это дальше - в пятом павильоне. Коротко поблагодарив, ещё один «студент» удалился в заданном направлении. С открытия выставки это уже третий человек, который что-то перепутал и подошёл ко мне с вопросом не по теме. Нет, как я уже сказала, я могу проконсультировать человека относительно всей этой выставки, но я слишком люблю порядок. Да, прозвучало немного странно. С другой стороны, не слишком сообразительные экземпляры совсем не повод портить себе настроение в замечательный день. И он был бы замечательным и дальше, если бы я не заметила один малоприятный мне субъект. Не ошиблась, а жаль. Ещё с несколько мгновений изучающе смотрела на затерявшуюся в толпе Мицуно (ну, конечно, медицина, было бы странно, если бы она сюда не заглянула), а потом меня снова отвлекли. На этот раз это был более вменяемый человек, развёрнутый ответ о новых разработках придётся весьма кстати…внешний вид: 1, 2 + нано[AVA]http://funkyimg.com/i/2fzaY.png[/AVA]
Отредактировано Biryui (2016-08-18 23:34:40)
- Автор: Roland
- e'st il faut - on peut

- Уважение: +333
- Позитив: +338
- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
2021-08-17 15:01:20
Видимо плюс всегда тянет к минусу. Вот так и Роланда почему-то потянул к BIRYUI, а, может, просто встали близко.
Девушка выглядела потерянной на фоне этой высоко-технологичной выставки. Собственно, таковы девушки, чтобы на фоне подобных выставок выглядеть потерянными. Уверенно в сферах высоких технологий ВЫГЛЯДЯТ только полностью завершенные женщины, которым от жизни больше уже ничего не надо, вернее жизнь свою они уже считают укомплектованной, а такие могут быть интересны только неукомплектованным юношам, к которым чисто внутренне Роланд себя ну никак не относил. А вот девушка потерянной только казалась, что стало ясно после недолгого наблюдения за ней. Хотя пару выражений растерянности на ее лице он уловил, и конечно они относились, скорее всего, к вопросам типа: «Выставка высоких технологий, это здесь?»
— О! Экскюзэ муа мэдмуазель, Дит-муа с'иль ву… ой… Простите меня, мадмуазель. Смотрю вы тоже интересуетесь электронными мио-интерфейсами — Роланд кивнул на брошюру в руках девушки. — Вообще далековато экспозиция, но честное слово, она того не стоит. Они не далеко ушли от прошлогодних достижений, — А если быть совсем честным, то эти достижения он видел не в прошлом году, а полгода назад… и видел не то чтобы их, а мечты о них и в Париже. Но в остальном один к одному, как под копирку. Так что, скорее всего, мечты именно год назад демонстрировали именно здесь.
Роланд не любил перебирать руками, разговаривая с кем-то (или отучился), поэтому стоял непринужденно спокойно.
Отредактировано Roland (2016-03-26 06:45:16)
- Автор: Negentropy
- Game-master

- Уважение: +547
- Позитив: +276
- Провел на форуме:
22 дня 14 часов
- Последний визит:
2016-11-14 19:58:01
GM: Ami Mizuno
В целом выставка секции робототехники пока оставляла положительное впечатление - для декларируемых разработчиками прикладных целей. А вот с применением в деле защиты мира пока все плохо; точнее сказать, непригодно. Технологические несовершенства, которые с успехом ликвидируются дальнейшей доработкой, к сожалению, требуют большого количества времени, а его у иннеров и без того нет. Но стендов еще много, и девушка, не теряя надежды найти стоящее изобретение, продолжала скрупулезно оценивать качества представленных здесь экспонатов. F.Y.I. Ами пока не замечает иных участников эпизода.
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
Синеволосая голова мелькнула ещё на мгновение и снова исчезла в толпе, позволив мне облегчённо выдохнуть. «Не заметила. И слава богу, меньше проблем будет…» - снова переключаясь на собеседника. – Нет, я бы так не сказала. И кстати эта разработка корейская. Как видите, здесь представлен «наноробот-сальмонелла». Он, как видите, способен не только лечить раковые опухоли, но диагностировать заболевание в самой ранней стадии, что весьма полезно для эффективного лечения. Это генетически модифицированная бактерия реагирует на вещества, выделяемые раковыми клетками и роботы, составляющие всего 3 микрометра и находящиеся внутри клетки, автоматически распыляют соответствующие лекарственные препараты в тот момент, когда бактерия достигает опухоли, оставляя при этом здоровые клетки не тронутыми. Завершив речь, выжидательно посмотрела на собеседника, быть может, ещё какие-то вопросы заинтересуют. Но нет, поблагодарил, кивнул, двинулся к следующему стенду. Мда, странные люди, сначала задают вопрос, а потом смотрят с квадратными глазами, стоит им начать растолковывать не такие уж заумные истины. Очень кстати сработало напоминание о необходимости перехода в следующую часть выставки. «Не зря же я выбрала такой путешествующий маршрут, скучно ведь стоять весь день у одной экспозиции, да и другой консультант меня скоро сменит в медицинском отсеке…» - направляясь к третьему выходу, притормозила у стенда с брошюрами и путеводителями. Ну, конечно, перемешали. «Это сюда, а это вот сюда. Теперь порядок. Мио-интерфейсы, как раз куда я иду…» - взяв одну из брошюр и хотела уже пролистать, чтобы изучить перечень того, о чём будут заданы вопросы, но не успела. Подошёл какой-то светловолосый юноша, который, похоже, принял меня за одну из посетительниц. Что в общем-то довольно забавно. – Ничего страшного, вполне возможно, что моего скромного запаса французских слов хватило бы, чтобы вас понять, - чуть заметно приподняв уголки губ. – Можно и так сказать, - кивнула. – Хотя для меня это изобретение отдаёт военными технологиями. Экзоскелеты и всё такое. Вы считаете? К сожалению, ранее мне не представилась возможность попасть на подобную выставку. Работа, работа, знаете ли. Никогда бы не подумала, мне всегда казалось, что японские учёные далеко ушли от Европы. По крайней мере, большая часть публикаций, которые я читала на разных языках, явственно говорят об этом, - закрыла буклет и поставила на место, открывая, видимо, незаметный по сию пору бейдж с именем и отметкой «научный консультант», прикреплённый к верхнему кармашку. – С другой стороны. Может, Вы в чём-то и правы, - вздохнула. – Такую модель я могу собрать даже у себя дома, - последнее проговорила уже чуть тише, после чего поспешила перевести разговор на другую тему: – Как далеко вы, однако, от дома. Неужели всё ради того, чтобы посмотреть на достижения, которые и так уже видели. И судя по вашей привычке переходить на родной язык, в Японии не так давно. Вы турист? Спокойный тон, ни капли надменности или неприязни, даже немного дружелюбнее, чем обычно. И дело не только в самой выставке, которая обязывает быть вежливой с любым посетителем. Кстати, может, меня сюда поэтому и отправили? Стальные нервы вроде как обязательно условие работы с людьми. Да и просто интересно пообщаться с человеком, который не только что-то в этом соображает, но и является представителем другого государства.[AVA]http://funkyimg.com/i/2fzaY.png[/AVA]
Отредактировано Biryui (2016-08-18 23:34:26)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
—Ну, зачем же. Надо тренировать японский, раз уж я тут. Такой замечательный повод. Так японские в основном в том году у нас и выставлялись. Кстати, медицина имеет свой интерес в области нейронных связей, если она вас больше интересует. Протезирование там или вспоможение. Но пока всё больше на фантастику похоже. Как по деньгам, так и по реальному воплощению. Имплантация выглядит пока более перспективной. Он вспомнил прошлогодних роботов, вспомнил фильм своего детства «Терминатор 2» и решил, что предложенные протезы чем-то напоминал Чем-то, кроме моторики. Моторика пока ой-как слабовата. Улыбнулся. Нельзя сказать, что Роланд смутился, увидев подтверждение научного статуса девушки. Он уже о чем-то таком догадывался по ее манере общения, по поведению. Конечно, удивляться всегда интересно, но не всегда приятно. И в общении он предпочитал делать выводы наперед, а не стоять потом с глуповатым и удивленным видом, что весьма мило для юных девушки, но не практично для него.
Что такое понижение голоса и переход на другую тему, Роланд прекрасно понимал. Хотя теперь его весьма заинтересовало жилище прекрасной незнакомки, содержащее материалы и приспособления предназначенные для сборки пусть даже самого простого экспоната этой выставки, но развивать тему он не стал. «Что ж, поговорим чуть позже, если придется» — Здесь я — турист. — вот конкретно здесь. Хотя, нет. Пожалуй, вообще на выставке. — а вот на Парижской журналистом работал. Так что, можно сказать, появилась возможность сравнить. И даже если с моего уровня оценивать… — Ой прибедняется техник Рыцарей Ордена — земля и небо. Конечно, я допускаю, что самое интересное мы увидим лет так через десять.
Отредактировано Roland (2016-04-02 22:55:04)
- Автор: Ami Mizuno [x]
- Активный участник
![Ami Mizuno [x] Ami Mizuno [x]](https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/2b/14/47-1452911455.gif)
- Уважение: +129
- Позитив: +35
- Провел на форуме:
3 дня 21 час
- Последний визит:
2016-04-08 16:06:43
Доносящиеся со всех сторон обрывки чьих-то разговоров о науке, будь то оживлённые диспуты и споры или дежурный обмен любезностями - всё это не слишком интересовало Ами, оказавшуюся в настоящей Мекке для людей, хоть как-то связанных с миром высоких технологий. Она, как истинная поклонница последних интеллектуальных достижений человечества, могла бы многому здесь научиться и расслабиться после напряженных дней, но... сбыться этому было не суждено, да? В сонме чужих мыслей и слов, среди толпы людей воительница Меркурия чувствовала их силу. Осколки, снова эти осколки, с которых всё началось и теперь вряд ли скоро закончится. И по своей энергетике они были явно противоположной полярности, нежели те, что носила под своим сердцем девушка. Обычный человек, готовый вот-вот потерять над собой контроль или же кто-то более опытный, уже умеющий держать в руках приобретенную мощь - она должна была вмешаться и хотя бы все выяснить. Решив хоть раз не полагаться на технику, голубоволосая сенши поспешила развернуться и направиться обратно, стараясь довериться своим чувствам и интуиции, а также выступавшим наподобие компаса собственным осколкам. Ами Мицуно в эпизоде неактивна (до появления нового игрока). Biryui, Roland продолжают игру.
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
– Пусть так. Похоже, пока даже в Японии слишком велик процент учёных, яро выступающих против, так называемого, активного исследования. Хотя лично я не вижу в этом особой опасности. Просто для этого нужны как минимум очень точные расчёты и более совершенные технологии. Почему-то люди всегда бояться ошибиться, когда речь идёт о медицине, но в то же время не слишком-то трясутся, создавая оружие массового поражения, которое может сгубить гораздо больше людей, чем какой-нибудь лабораторный эксперимент. Парадокс, - ой, что-то меня занесло, речь шла немного о другом. – Я понимаю, о чём Вы говорите. Как и в создании качественных медицинских нанороботов там существует много проблем и эта область исследований во многом пока остаётся только в теории. Или до сих пор не апробирована на людях. Похоже, учёным просто нравится мучить несчастных мышек. Мышей и вправду жаль больше, чем людей. До сих пор не могу понять, за что им такая тяжёлая участь быть самыми частыми лабораторными животными? Может, дело в их большой популяции? Или дешевизне… – Я читала, что считают перспективными имплантаты на основе наноструктурированных сплавов титана и никеля. А вот для завершённости внутрикостных имплантатов их покрывают прозрачными нанокристаллическими субстратами на основе диоксида титана или циркония, которые функционализируют с помощью производных серебра, цинка или меди и различными лигандами. Это, да, хотя бы выглядит более близким к реальности. Сосредоточенно кивнула, слушая рассказ о том, как обогнали европейцы азиатов. Может, и впрямь к следующей выставке попросить отпуск и побывать Англии или вышеупомянутой Франции, узнать, что да как у них? Что-то мне кажется, что он явно преувеличивает. Или просто забыл уточнить, что земля, а что небо. Впрочем, возможно дело в другом - он прошёл не всю выставку, а там, где был японцы действительно слегка отстали от своих коллег. Ну, не всё же ограничивается медициной, в конце концов! – Ну, зачем же так пессимистично? Вдруг через пять? Через два года, - усмехнулась. – Журналист, значит. Странно, я было подумала, что Вы учёный, - задумчиво. – Просто за то время, что я здесь, у меня сложилось впечатление, что здесь собрались любопытные, но не самые компетентные люди. По крайней мере, ко мне с вопросами обращались лишь такие. Или Вы пишете для научных журналов? Мда, человек, которому можно позавидовать - путешествует, видит что-то новое интересное. Ну почти. Судя по его словам эту часть выставки он уже видел, но это детали. «Немного не вовремя он меня затормозил. Я конечно, совсем не против ещё поболтать, но будет неправильным застрять сейчас здесь между двумя залами. Не хочу никого подводить…» – Прошу меня простить, но мне необходимо пройти в следующий зал к мио-интерфейсам. Как раз подошёл мой сменщик, если Вы хотите пообщаться с компетентным человеком на медицинском поприще, лучше разговаривать с ним. К сожалению, я и вправду мало связана с этой областью знаний. Вообще-то, я работаю в компьютерной компании, хотя, конечно, мне доводилось работать с роботехнологиями, иначе бы я здесь не была, - выжидающе посмотрела, думая стоит ли говорить, что приятно было познакомиться? Ведь так обычно завершают беседу, а он, быть может, и захочет оставаться в том же павильоне, раз всё видел. «Ладно, разберёмся. Хотя собственно, это даже не знакомство, скорее просто разговор - обычно люди в таких ситуациях не забывают представляться…» - развернувшись, двинулась в сторону перехода в другой зал.[AVA]http://funkyimg.com/i/2fzaY.png[/AVA]
Отредактировано Biryui (2016-08-18 23:34:23)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
Роланд считал прежде, что термин «активное исследование» относится к социальным исследованиям, а вот, поди ж ты, выходило, что в Японии он перекинулся уже и на медицину. Поставил себе отметку почитать в целях саморазвития хоть и всё равно, наверно поверхностного. В мозгу рождалось много ответов острых и колких. Но это всё бесполезно. Девушка — явно мизантроп. А он стремится понять даже мизантропа. — Ученый? Вы мне льстите. Лаборант или ассистент. У нас в таком возрасте круче просто не пропустят. Разве что доведется быть гением. Но, как посмотрю, мне повезло, — Роланд улыбнулся и слегка поклонился, адресуя комплимент собеседнице. — Я работаю на журнал, посвященный высоким технологиям, — Как же удобно и быстро это словосочетание звучит на французском «От текноложи» и как оно неповоротливо на большинстве других языков! Словно речь не о чем-то скоростном и едва уловимом, а о черепахе, едва перебирающей ластами по пляжу. Роланд проводил взглядом ладную удаляющуюся фигурку девушки. «Значит всё же у мио-интерфейсов»? Судьба ли это, или как? Нет. Он не рванул за незнакомкой вотпрямосейчас — еще успеет на обратном пути. Да и она отдохнет от его общества. Он не плохо понимает термин «работа». Поэтому просто стоял и смотрел вслед, отмечая краем глаза, что сменный консультант уже занял свое место, и что его бывшая собеседница с коллегой не перемолвилась даже словом. «Грустно»
Отредактировано Roland (2016-04-18 00:11:00)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
– Да? И какой же у вас возраст? Не думаю, что вы сильно меня обогнали. Хотя, признаюсь, у меня неважно с определением возраста на глазок. Вот если бы исследовала масштабный рентген вашего позвоночника, что-то путное ещё могло бы выйти, - усмехнулась. Ладно, это отчасти шутка. С медициной я тоже не в ладах, но чисто теоретически, если вооружиться горой справочников, я смогу достичь нужного результата. А ещё проще отдать данные сканирование НАНО, но не говорить же ему о том, что у меня есть столь высокоточные технологии, которым самое место на эту выставку. Гений. Последний раз меня так называли на работе при сдаче новой компьютерной программы для диагностики раньше срока и в разы лучше, чем предполагали. Редкий случай, когда начальство тебя хвалит и не скупится на хорошие эпитеты. Говорят, обычно всё наоборот. Хотя в моём случае это просто тишина. Ругать-то не за что. Да и разрабатываю всё по плану, а здесь всё сложилось как нельзя кстати и во многом здесь виновато простое стечение обстоятельств. А в обычной жизни люди что-то не стремятся признать исключительность чужого интеллекта. Хотя, я и не часто с кем-то новым общаюсь. Ну, долго, по крайней мере. Взять ту же выставку - большая часть людей, с которыми я уже успела поговорить, задавали короткие вопросы, слышали исчерпывающие ответы и уходили бродить дальше. Какой уж тут личный разговор? К слову и люди-то тут не очень вежливые, спасибо говорит только каждый третий, а ещё говорят, что японцы такие. Может, тут половина и не японцы вовсе? Просто имеют азиатскую внешность? Ну, ещё есть, конечно, весьма явные иностранцы. Вроде него. Говорит кстати неплохо и достаточно медленно, только акцент всё время проскальзывает. – Выходит я почти угадала. We demain? La croix? Один, два, три, четыре… Сколько я сегодня уже видела других консультантов? Не сосчитать, насыщенный сегодня получается день. Другой сменщик из зала мио-интерфейсов, в который я пришла, увидев меня, чуть заметно кивнул и тоже отправился в следующий павильон. Что ж, теперь следующие полчаса я буду стоять здесь и рассказывать о том, как они работают. Тут кстати больше представлено компьютерных игр, чем я предполагала. И охота людям время убивать столь бездарным образом? Мало того, что устраиваются постоянные выставки новых видео-игр Нет, разработчиком игр мне точно не суждено было стать, и дело не в отсутствии фантазии, а в том, что я в принципе не могу понять их смысл. Куда уж там проникнуться боевым духом геймеров? «О, господи, что он делает? Сломает же сейчас!» - едва удержавшись от того, чтобы не издать негодующий звук или закатить глаза, подошла к подростку, стоящему напротив экрана с какой-то стрелялкой. Не спрашивая разрешения, поправила положение повязки чуть ниже локтя и правильно закрепила, после чего прочитала короткую инструкцию о использовании, проследила за правильностью действий и снова отошла в сторону стенда с брошюрами. «Не умеешь, так спроси. Иногда хочется стукнуть отдельных индивидуумов, надо же иметь уважение к чужому труду, хоть и бесполезному…» - благо мысли никто не слышал, а внешне я сохраняла всё то же олимпийское спокойствие, что и прежде. Надо признать, в этом зале была более оживлённая обстановка и даже очереди у многих стендов. Не только возле игр, роботов тоже окружали интересующиеся. – Да, вы правы, основой являются биосигналы, регистрируемые с поверхности кожи над мышцами наших конечностей, а специальное программное обеспечение, представленное здесь в качестве опытных образцов, распознаёт жесты. Движения рук или ног. В противоположном конце представлены несколько антропоморфных роботов с портретным сходством с людьми, - говоря про портретное сходство, чуть запнулась, поскольку заметила то, что не видела ранее - один из роботов был сделан в виде известной по всей Японии и чуть ли не культовой Сейлор Ви. Меньше всего ожидала её увидеть в виде робота. И кто интересно сей шутник? В компьютерной игре ещё возможно наткнуться на этого популярного персонажа, наверное, именно поэтому я старательно проскальзываю взглядом по экранам, не заостряя внимание на происходящих там баталиях. Не хочется воскрешать ненужные воспоминания обо всех воинах в матросках в целом. Благо все роботы выглядят пока весьма неправдоподобно: маска, натянутая на каркас с проводами, всего лишь до пояса, так чтобы только показать движения рук при надобности, даже поворота корпуса нет, дабы не заострять внимание на виде сзади. После кратковременной паузы продолжила: – Они обладают человекоподобной мимикой, автоматической артикуляцией. У них автономный и телеметрический режим работы. В данном случае они представлены ещё и с перспективой на возможность управления через мио-интерфейс.[AVA]http://funkyimg.com/i/2fzaY.png[/AVA]
Отредактировано Biryui (2016-08-18 23:34:18)
- e'st il faut - on peut

- Провел на форуме:
1 месяц 28 дней
- Последний визит:
— Мне двадцать два, — Роланд сначала хотел просто назвать год, в конце концов, он у него тоже красивый, а потом подумал, какого черта. Конечно, сосчитать не сложно, но просто не нужно. — Давайте я к вам подойду к концу вашей смены, и свожу вас куда-нибудь поужинать. Вы когда заканчиваете работу? Как-то не хорошо было отвлекать ее на себя. Его работа… обе. Состоит в том, чтобы метаться по выставке и высматривать в одном случае сенсации, а в другом случае измененных, а ее в том чтобы внимательно следить за порядком и не допускать безобразий, стоя на одном месте... или почти на одном. * Перейдя с этажа на этаж, Роланд миновал еще несколько павильонов, задержавшись у..., чтоб их, интерфейов. Как-то много их стало. Отлично! На кожные сокращения мы реагируем. А как мы будем реагировать на судорогу. Или обязать медосматриваться всякого, кого понесет в экзоскелет забраться. Ведь можно же назвать такие доспехи не по всей поверхности тела экзоскелетом? Но сам он забрался в полный скафандр. И парень какой-то забрался. Ох, отожгли они боевку. У парня явно был опыт сражений в таких скафандрах, аля «почувствуй себя робокопом», а у Роланда был просто опыт сражений. Долго махаться им, конечно, не позволили — не одни они тут такие желающие. Но аттракцион они прорекламироровали на все сто. Роланд не стал перегружаться — не гоже потеть, если запланирована встреча с девушкой. Хотя ему и пообещали душ после «тренировки». Душем всё же воспользовался, порекламировав еще и душевую кабину, а вот тренировкой всё же не вполне воспользовался, а только чтобы добиться ничьей в сражении ботов. * В условленное время он стоял в районе павильона, где новая знакомая завершала работу.
Отредактировано Roland (2016-05-11 01:09:41)
- under your spell

- Провел на форуме:
1 месяц 10 дней
- Последний визит:
«Да, пожалуй, он прав, для учёного в общем смысле этого слова слишком молод. Научные регалии обычно не любят так рано раздавать. Я тоже была права - у меня действительно проблемы с определением возраста…» - поступившее предложение немного удивило. С чего бы это? Хотя, возможно данного индивидуума не только наука привела на эту выставку. Перевела взгляд на настенные часы, затем на снова на собеседника: – Не раньше, чем через часа два. Эта выставка идёт не один день и меня поставили работать лишь до часу. По крайней мере сегодня - Вам повезло, - а мне уж было показалось, что это относительно серьёзный человек, а он, похоже, просто ищет интересное знакомство. – Если Вы готовы ждать так долго, - пожалуйста. Я бы в принципе не стала сильно возмущаться, если бы смена была и дольше. Хотя, наверное, ходить среди одних и тех же экспонатов всё же немного надоедает. Интересно, как вообще терпят свою работу дипломированные экскурсоводы? Рассказывать одно и то же, об одних и тех же вещах, по несколько раз на дню… Ужас! Как они умудряются сохранить своё психическое здоровье? «Вполне вероятно, что ко всему в этой жизни можно притерпеться. Если посмотреть на большую часть того, чем занимаются на работе люди. Мда, это именно она - монотонность и рутина. Впрочем, это личный выбор каждого - выбрать для себя каторгу. Что-то меня унесло не туда. Какая каторга? Как раз меня в своей работе всё устраивает. Зачастую попадаются весьма интересные возможности и у меня также остаётся достаточно времени, чтобы заниматься своими делами…» - к слову, ко всему прочему сегодня вечером мне ещё надо бы всё равно забежать на на службу. Отгулы для слабаков. Может, записать эти слова в жизненный девиз наравне со стишком про многострадального пони? Сдаётся мне, вся эта оборонительная речь была произнесена мной только лишь для того, чтобы не нервничать по этому поводу.*** Всё чаще начинаю задаваться вопросом относительно собственных мотивов - зачем я это делаю? На кой чёрт мне сдался ужин с незнакомым иностранцем? Либо у меня тогда началось послабление в работе мозга, либо… Ну, либо я себя сейчас просто накручиваю из-за того, что уже сто раз успела взвесить все за и против, пока бродила по выставке. Полдня, конечно, у меня были свободны и в принципе я даже собиралась пойти куда-нибудь перекусить, но… Впрочем, ладно. Уже ведь поздно - согласилась всё-таки. Если он по-прежнему ждёт, пойду, устал ждать - пойду домой. И почему я пытаюсь придумать несуществующие проблемы? Я уже успела сходить в административную часть, договорилась о работе на завтрашний день и, завершив ряд формальностей, с чистой совестью прошла к выходу из последнего павильона, где договорились встретится с француза, которого я всё ещё вынуждена про себя так называть, поскольку не знаю его настоящего имени. Что весьма неудобно. Я даже не имела возможности проверить его по базе. Наверное, доставать перед его носом НАНО, чтобы прогнать через визуальный поиск, было бы не самой лучшей идеей. Похоже, идти вникуда становится моим новым кредо. «Надо же, всё-таки ждёт…» - несколько удивлённо констатировала про себя, завидев нового знакомого, стоящего неподалёку от выхода. – Ну что? Успели посмотреть всю выставку? - а времени для этого было ох как достаточно. – Вы так и не представились. Месьё Ту-ль-мон, согласитесь, трудно разговаривать с человеком, не зная его имени. Похоже, я вынуждена буду Вас так называть за неимением других вариантов. Хотя по мне так обыватель звучит немного обидно, учитывая множество возможных трактовок этого понятия. примечание фр. Monsieur Tout Le Monde - "Господин Обыватель", французский аналог John Doe/неизвестный
[AVA]http://funkyimg.com/i/2fzaY.png[/AVA]
Отредактировано Biryui (2016-08-18 23:33:47)
|