- И зачем я его укрывал? - Сапфир посмотрел страдальческим взглядом на тряпицу под ногами брата. Словно в этом небрежном жесте было столько смысла. Но на самом деле, он старался унять свой страх, отвлекаясь на какие-то мелочи. Не перед кем принц не испытывал страх, кроме царственного родственника. Любое грубое слово, было словно кинжалом по сердцу. Поэтому когда Алмаз начал медленно подходить к нему, его сердцебиение приостановилось. Словно смотришь в глаза тигру, который играет тобой перед обедом. Любой характер в какой-то мере поддается смягчению, меняется, но силы, на него воздействующие, должны быть очень значительны. Могучим сдерживающим началом часто становится страх. Страх быть отвергнутым собственной семьёй. Услышать неодобрение своих поступков. Услышать, что ты не нужен. Слабым местом Сапфира, во всех отношениях был именно Алмаз.
Сапфир не стал поднимать голову, всё так же смотря в сторону пледа. Алмаз подошёл практически вплотную, нависая над младшим братом, словно гора. И не его физическая мощь давила на Сапфира, а его тяжёлый и осуждающий взгляд. Прикосновение к волосам вызвало странную реакцию, принц вздрогнул. Не ожидал он подобного, вообще не ожидал. Как говориться, у страха глаза велики. А дальше и вовсе произошло, что-то необычное. Алмаз уткнулся в его лоб, приподнимая голову, что бы встретиться с ним взглядом. И вот сейчас, сердце начало набирать обороты, забившись, словно у испуганного зверька. Его синие глаза выражали лёгкий шок, но всего секунду. Брату удалось его не просто удивить, он застал Сапфира врасплох. Принц думал, что его ждёт наказание, а тут... Руки Сапфира начали медленно подниматься, немного дрогнув, как только достигли тела брата и приобняли короля.
- Я люблю тебя, брат. И я отдам последнюю каплю своей крови, за тебя... почему ты мне не веришь? Что заставляет тебя сомневаться в моей верности?
Говорил искренне, даже голос слегка дрожал от подобных эмоций, не свойственных Сапфиру. И тут же он получил ответ на свой вопрос. Алмаз мало что помнил после пробуждения. Значит он и не вспомнит, кто напал на него. Разорвав объятья, Сапфир не двинулся с места, задумчивым взглядом уставившись в пол.
- Понятно. - Всё встало на свои места. - Лучше всё же присядь. Постараюсь объяснить. Всё, что я знаю.
Сапфир двинулся с места и прошёл к пледу, подняв его с пола. Развернувшись, он протянул его полуголому брату, с намёком на то, что бы тот прикрылся.
- Я воскрес не так давно, как ты, Изумруд и Рубеус. - Начал свой рассказ Сапфир, подняв взгляд на Алмаза. - И я не знаю подробностей того времени, когда вас было трое. С тобой мы встретились меньше месяца назад, в метро. Случайная встреча оказалась... - принц притормозил. - Очень эмоциональной. Но не успели мы поговорить, как на нас напали. Я до сих пор не знаю, кто это был. Выжили мы только благодаря моему щиту и верному дроиду, сложившему голову в той аварии. Кто-то очень не хотел, что бы мы встретились. Далее ты привёл меня в этот особняк и мы начали понемногу собирать информацию об этом времени, воинах и осколках. Не знаю, как остальные, но лично я с головой окунулся в поиски, как ты и приказал. Меня волновала природа этой новой силы и я как в прошлом, начал её исследовать.
Сапфир немного притормозил, что бы не обрушивать на ещё слабого брата поток информации. Как учёный, он понимал, что память может и вернуться обрывками, видениями, а это очень болезненный процесс, поэтому информацию нужно было подавать дозировано. Помолчав несколько минут, Сапфир продолжил:
- На пути мне встречались разные хм, люди. Я почти уничтожил одного из воинов принцессы, встретился с одной королевой этой планеты. Она пришла ко мне сама и постучавшись в двери особняка, предложила сделку. Я не дал ей чёткого ответа, потребовав гарантий её слов. На что получил наводку на один артефакт планеты. Увы, мне помешали и я смог унести только одну его часть. Я не дурак, что бы поверить в её слова. К тому же, сделка касалась не клана, а лично меня. Как я и говорил, чёткого ответа я ей не дал. После этого, она вовсе исчезла и более со мной не связывалась. Не хотел рассказывать раньше времени, потому что рассказывать нечего. Пустышка. Слова. Звук. И да, воины принцессы знают, что мы воскресли, при чём знаю кто именно. Не хочу на кого-то наговаривать, но в клане похоже лазутчик.
Снова пауза, для осмысления. Слишком большой кусок информации, уже касающийся самого Сапфира.
- Я практически не нахожусь в особняке... изучая влияние осколков на людей. И побочные эффекты этой силы меня не радуют. Однажды я говорил тебе об этом, но ты, видимо не помнишь... Осколки влияют и на нас, хоть мы сильнее людишек этого времени. Чем больше осколков внутри, тем скорее нас настигнет безумие. А оно неизбежно настигнет каждого. Простые люди сходят сума очень быстро. - Сапфир серьёзно посмотрел на Алмаза, вспоминая, как собственноручно отдал ему тёмный осколок. - Я не хочу, что бы ты начал собирать осколки. Пусть этим занимаются те, кому ты веришь. Рубеус или Изумруд, я. Нам нужна светлая голова и король. А безумие уже затронуло клан...
Отчасти Сапфир был прав, хотя никто в этом не признается. Принц устало вздохнул.
- Обо всём этом, лучше говорить когда ты полностью восстановишь свои силы. - Настаивал он. - И прошу тебя, больше не выходи на мои поиски. Не ходи один. В этом мире, помимо воинов в матросках, есть ещё более могущественные силы. И, как я уже говорил, кто-то пытается нас убить. Если сложить два случая, то пытаются убить тебя. А без тебя, нашего короля.. ты видел сегодня, что было.
Про себя Сапфир промолчал. Незачем ещё не окрепшему брату знать, что его пытаются убить при каждом выходе из дома. И хорошо, что он не видел свежих шрамов на теле Сапфира. Стало легче, действительно легче, когда он всё рассказал Алмазу. Держать всё в себе было утомительно.
Отредактировано Prince Saphir (2016-01-15 03:50:19)