У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Be A Voice, Not An Echo

Be A Voice, Not An Echo

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

But 'til then
Just my echo, my shadow
You're my only friend and I'm

http://s6.uploads.ru/MSOeo.jpg

Название эпизода: Be A Voice, Not An Echo
Время и место действия: 25 мая, вечер (время около 9.00) Через какое-то время, после совета.
Участники в эпизоде:  Majesty Diamond, Prince Saphir
Статус эпизода: Закрытый.

ОФФ: Играем в прошлом, потому как создавать новую тему в настоящем нет смысла, скачок в ночь на 14)

Отредактировано Prince Saphir (2016-01-13 20:22:54)

+1

2

Когда наступило логическое окончание совета, перед тем как отослать всех, Алмаз обратился к Сапфиру.
- Сапфир останься. Нам нужно поговорить. Сейчас.
Повелитель и его повелительная речь. Приказ даже не подразумевающий возможности его оспорить, сказанный вроде негромко, но каждая буква в слове как из гранита. Тяжелые, холодные, они выстроились в преграду между младшим принцем и дверью. Чего добивался Алмаз, говоря таким тоном с братом? Когда они остались одни, в комнате в первые за долгое время стало тихо.
Достаточно тихо, что бы Сапфир мог услышать тяжелое дыхание старшего брата.
К взмокшему от долго напряжения лбу, прилипли волосы. В свете яркой лампы, испарина  выступившая на груди и руках, сверкала словно повелитель был обсыпан мелкими блестками. В эту минуту имя как никогда подходило ему. Блестящий, отличающийся от других камней только тем какую значимость придают ему сами люди, с прекрасно исполненной огранкой.
Принц все еще держал голову гордо вскинутой, сидел расправив плечи, с прямой спиной, скрестив руки на груди. Пастель стала словно модернизированным вариантом трона. Для полноты образа, не хватало закинуть ногу на ногу, чуть покачивая носком туфли, как происходило в минуты задумчивости.
Алмаз не торопился начать разговор, удерживая Сапфира от вопросов, пристальным, изучающим взглядом.
Еще одна минута сомнений и раздумий, капля пота проложила свой путь от виска к шее.
Я не могу долго скрывать потерю памяти. Будут неминуемые ошибки. Моя гордость может стоить остальным слишком дорого. Сапфир... брат.Я могу тебе доверять?
С принятием непростого решения немезиец прикрыл глаза, одновременно расцепив руки на груди и отвел со лба осточертевшие за вечер, влажные пряди волос, которые раздражая нестерпимо щекотали кожу. Руки принца мелко дрожали от слабости. Он не мог подчинить их полностью своей воле, поэтому так долго держал с крещеными на груди. Иллюзия спала. Не было больше трона так удивительно похожего на пастель. Не было короля. Был только очень уставший, влажный от пота, белый как лист бумаги, мужчина у которого мелко тряслись руки. И говорил он отрывисто только потому, что длинные предложения давались слишком тяжело.
Снова встретившись глазами с братом, Алмаз криво ухмыльнулся, подтверждая.
- Да, я слаб. Не стоит внимания. Просто. Нужен отдых. Не говори остальным. Подойди.
Спину держать было все труднее, шея уже ныла и было просто холодно. Но это мелочи, даже перед братом, кутаться в одеяльце!? Какой от тогда старший брат? Сопливая младшая сестренка, вот он кто тогда будет.
- Нам нужно поговорить. Но перед этим, ответь. На один вопрос.
Принц знал о любви Изумруд. Всегда знал. Сложно было не увидеть. И он относил Изумруд к тому типу женщин, что любят всем сердцем, ставя на второй план долг, обязательства. Поэтому он держал ее подле себя. Как часть семьи, одну из клана. Как сильного подчиненного, покорного любым его приказам. И ему просто очень нравился цвет ее волос, хотел видеть его каждый день. Настолько ядовито яркий зеленый, что если долго смотреть могли начать слезиться глаза. Ему не нужен был естественный зеленый, он хотел этот яркий ад, он лучше подходил на роль "цвета для мечты". Цвет для того, кто выживая на Немезисе, мечтает о земле.
Но что-то произошло, и она была свободна от чувств, стоя подле Рубиуса. Что-то произошло, а что то возможно сделал сам. Но я не помню... И это не единственные изменения, могли быть еще.
- Кто я для тебя? Кем я являюсь для тебя сейчас Сапфир?

Отредактировано Majesty Diamond (2016-01-14 01:01:05)

+1

3

Он до сих пор не мог отойти от осознания того, что брат вот он, стоит рядом с ним. Они не виделись целую неделю. Сапфир был слишком занят сбором информации, осколков и неприятностями. Не было времени перевести даже дух. Каждый раз когда он возвращался домой, Алмаза не было на месте или он спал. А иногда сам Сапфир не мог до него доползти, потому что Венети залатывала очередную рану. Потом короткий сон и снова в бой. Сегодня его буквально закидали камнями упрёков. Сколько раз за этот день Сапфир слышал, какой он дурак? Не счесть. Даже восставший брат уколол его словом об ошибках. И фиг бы с остальными, но та фраза ударила сильнее остальных. Сапфир не стал объяснять, почему поступил тогда именно так, почему заключает сделки, не посоветовавшись с кланом. Младший принц всегда поступал так, как хотел, при этом умудряясь исполнить волю своего короля и брата. Всё что он делал, всегда было только во имя семьи. В его голове никогда не появлялись мысли о том, что бы предать хотя бы одного из них. А семьёй Сапфир считал всех, кто был в клане Тёмной Луны. Да, приоритетом всегда был Алмаз, но ведь он его родной брат.
Поэтому, после подобной встречи Сапфир устал. Его словно выжали. Морально и физически. Но он держался, как всегда спокойный, как всегда холодный, не поддающийся эмоциям. Совет кончился, но вздохнуть спокойно он не мог, потому что остался не завершённый разговор с Алмазом. Сапфиру нужно попросить прощение за своё поведение и постараться себя хоть как-то оправдать перед братом. А его взгляд... такой сердитый, а голос такой властный. У Сапфира непроизвольно пробежались мурашки по спине, от просьбы, нет, приказа Алмаза. - А вас, Сапфир, я попрошу остаться...
Он осторожно закрыл за собой дверь. Повисла тишина. Не сразу он смог повернуться лицом к брату, немного зависнув около рукояти двери. - Ну прямо нашкодивший щенок. Чего я боюсь? Ещё одной смерти? Дурак. Точно же дурак, не зря меня им нарекали.
Боялся он разочаровать Алмаза. Его поступки казались, возможно, не самыми правильными, но... Сапфир не хотел зла. Никогда. Резкий поворот и встреча взглядов. Вот что их всегда объединяло, при всей их разности, так это взгляд. Король был как всегда величественен, суров, с этой издевательской полуулыбкой. Не хватало только бокала и покачивания ноги. В остальном всё осталось прежним. Кроме... Да, Сапфир сразу заметил, что Алмаз не совсем восстановил свои силы и его состояние оставляет желать лучшего. Руки его выдали, как и голос.
- Подойди.
Снова приказ, который Сапфир беспрекословно выполнил и подошёл. Но что-то так ёкнуло внутри. Совсем недавно Алмаз был куда более открытым и даже... заботливым. Сейчас же вернулся тот Алмаз, который был во время правления Мудреца. Однако сказанное и общее состояние брата заставило уже Сапфира быть мягче. Но сначала он решил ответить на столь обидный для него вопрос.
- Вы, мой король. - Чётко произнёс парень, словно отчеканил. - Вы тот, кому я буду верен всегда. И мне очень обидно слышать подобные вопросы от того, кто зовётся моим братом.
Небольшая месть за ту властность, что он показал перед другими. Это обращение на "вы", когда они наедине. Совсем недавно Алмаз позволил ему обращаться на "ты", хотя, скорее потребовал. Однако, что-то изменилось после комы, Алмаз стал иным. Заметил ли это кто-то из членов клана? Возможно нет, но Сапфир не мог не заметить, ведь он знал своего брата куда лучше всех остальных.
И вот после этой холодности, Сапфир слегка оттаял.
- При мне не обязательно быть таким суровым. - Принц прошёл мимо короля и взял плед с кровати. Он накинул его на плечи Алмаза. Затем вставал на своё место. - День был тяжёлым, вам бы лучше отдохнуть. Все вопросы можно решить после.
Вроде бы всё в нормах официоза и всё же он не мог смотреть на то, что его брат мёрзнет.
- И во всём этом виноват я. - Осознание вины накатило новой волной угрызений. Перед Рубеусом принц не стал оправдывать, но что теперь?
- Прости..те меня... - Выдавил Сапфир, уводя взгляд в сторону. Его кулак непроизвольно сжался. - Вся вина за ваше "отсутствие" на мне. Я приму любое наказание.

Отредактировано Prince Saphir (2016-01-14 01:14:08)

+1

4

- Вы, мой король. Вы тот, кому я буду верен всегда. Не те слова.Не об этом я спрашивал. Его Величество оборвал контакт глазами, отвернувшись в сторону. Когда Сапфир говорил штампами, так популярными у самой ненадежной части придворной знати, это царапало слух.
-  И мне очень обидно слышать подобные вопросы от того, кто зовётся моим братом. Дернул плечом, не поворачиваясь. Как "мило". Уже упреки. Какая удивительно кратковременная верность на "всегда"... И все равно не то, я хотел услышать о другом. Нетерпеливое постукивание пальцами по простыне. Все было не так, не так как нужно. С ним , с ответом Сапфира, с недавней гостьей, с самим кланом чью верность и преданность он больше не чувствовал так же ясно и четко как и прежде. Что было до его пробуждения, о чем говорила Нехеления,  раздел власти устроенный в комнате где он спал, возможно ли это?
- При мне не обязательно быть таким суровым...Все вопросы можно решить после. Всего пара минут, дорогой брат, а ты уже прошел такой длинный путь. Верность, обвинения, а теперь снисходительность. Ты обрел силу или соратников? Алмаз даже не почувствовал накинутого на плечи пледа, тело закаменело. Эти слова стали наихудшими. Как довериться, открыть свою слабость тому кто, еще не зная уже снисходителен к тебе? Тот кто назвал попытки сохранить гордость "игрой в суровость"? Сердце часто-часто билось в груди, будь оно птицей в клетке, то нежные крылья были бы уже давно сломаны, а безнадежно истертые перья устилали пол. Тот ради которого он короновался и вел остальных, похоже в двух шагах, что бы покинуть его.
- Прости..те меня... - Выдавил Сапфир, уводя взгляд в сторону сжимая руку в кулак. - Вся вина за ваше "отсутствие" на мне. Я приму любое наказание.
Резкий поворот головы, обратно к принцу.
- Близко, это почти те слова которые я хотел услышать.
Алмаз встал с кровати, не поддерживаемый плед соскользнув с плеч, упал на пол. Переступив тряпку,  немезиец подошел почти в плотную. Он был выше ростом младшего. Медленно подняв руку, почти ласковым жестом положил ладонь на черноволосую макушку, но секундой позже собирал жесткие волосы в кулак.
Он не мог больше ждать верных слов. Все в нем требовало верить в Сапфира. Верить ему до конца. Что бы он не сделал и не говорил. Больше не допустить его смерти. Пусть лучше он сам окрасит своей кровью его руки. Немезииц и правда всегда верил, только во что хотел.
Прижавшись лбом ко лбу Сапфира, не отводя лихорадочно блестящего взгляда, он прошептал.
- Просто скажи что ты любишь меня. Что я все еще часть тебя. Что мы братья. И твои мечты остались прежними и я исполню их для тебя. Скажи, что всегда будешь стоять за моей спиной, как моя опора, как моя истинная корона. И я буду полностью верить тебе. До конца.
Алмаз разжал пальпации, отпустив волосы. 
- То время... после воскрешения. Остались только обрывки. Я не знаю, что произошло и что изменилось. Я ничего не помню. 

Отредактировано Majesty Diamond (2016-01-14 18:19:29)

+2

5

- И зачем я его укрывал? - Сапфир посмотрел страдальческим взглядом на тряпицу под ногами брата. Словно в этом небрежном жесте было столько смысла. Но на самом деле, он старался унять свой страх, отвлекаясь на какие-то мелочи. Не перед кем принц не испытывал страх, кроме царственного родственника. Любое грубое слово, было словно кинжалом по сердцу. Поэтому когда Алмаз начал медленно подходить к нему, его сердцебиение приостановилось. Словно смотришь в глаза тигру, который играет тобой перед обедом. Любой характер в какой-то мере поддается смягчению, меняется, но силы, на него воздействующие, должны быть очень значительны. Могучим сдерживающим началом часто становится страх. Страх быть отвергнутым собственной семьёй. Услышать неодобрение своих поступков. Услышать, что ты не нужен. Слабым местом Сапфира, во всех отношениях был именно Алмаз.
Сапфир не стал поднимать голову, всё так же смотря в сторону пледа. Алмаз подошёл практически вплотную, нависая над младшим братом, словно гора. И не его физическая мощь давила на Сапфира, а его тяжёлый и осуждающий взгляд. Прикосновение к волосам вызвало странную реакцию, принц вздрогнул. Не ожидал он подобного, вообще не ожидал. Как говориться, у страха глаза велики. А дальше и вовсе произошло, что-то необычное. Алмаз уткнулся в его лоб, приподнимая голову, что бы встретиться с ним взглядом. И вот сейчас, сердце начало набирать обороты, забившись, словно у испуганного зверька. Его синие глаза выражали лёгкий шок, но всего секунду. Брату удалось его не просто удивить, он застал Сапфира врасплох. Принц думал, что его ждёт наказание, а тут...  Руки Сапфира начали медленно подниматься, немного дрогнув, как только достигли тела брата и приобняли короля.
- Я люблю тебя, брат. И я отдам последнюю каплю своей крови, за тебя... почему ты мне не веришь? Что заставляет тебя сомневаться в моей верности?
Говорил искренне, даже голос слегка дрожал от подобных эмоций, не свойственных Сапфиру. И тут же он получил ответ на свой вопрос. Алмаз мало что помнил после пробуждения. Значит он и не вспомнит, кто напал на него. Разорвав объятья, Сапфир не двинулся с места, задумчивым взглядом уставившись в пол.
- Понятно. - Всё встало на свои места. - Лучше всё же присядь. Постараюсь объяснить. Всё, что я знаю.
Сапфир двинулся с места и прошёл к пледу, подняв его с пола. Развернувшись, он протянул его полуголому брату, с намёком на то, что бы тот прикрылся.
- Я воскрес не так давно, как ты, Изумруд и Рубеус. - Начал свой рассказ Сапфир, подняв взгляд на Алмаза. - И я не знаю подробностей того времени, когда вас было трое. С тобой мы встретились меньше месяца назад, в метро. Случайная встреча оказалась... - принц притормозил. - Очень эмоциональной. Но не успели мы поговорить, как на нас напали. Я до сих пор не знаю, кто это был. Выжили мы только благодаря моему щиту и верному дроиду, сложившему голову в той аварии. Кто-то очень не хотел, что бы мы встретились. Далее ты привёл меня в этот особняк и мы начали понемногу собирать информацию об этом времени, воинах и осколках. Не знаю, как остальные, но лично я с головой окунулся в поиски, как ты и приказал. Меня волновала природа этой новой силы и я как в прошлом, начал её исследовать.
Сапфир немного притормозил, что бы не обрушивать на ещё слабого брата поток информации. Как учёный, он понимал, что память может и вернуться обрывками, видениями, а это очень болезненный процесс, поэтому информацию нужно было подавать дозировано. Помолчав несколько минут, Сапфир продолжил:
- На пути мне встречались разные хм, люди. Я почти уничтожил одного из воинов принцессы, встретился с одной королевой этой планеты. Она пришла ко мне сама и постучавшись в двери особняка, предложила сделку. Я не дал ей чёткого ответа, потребовав гарантий её слов. На что получил наводку на один артефакт планеты. Увы, мне помешали и я смог унести только одну его часть. Я не дурак, что бы поверить в её слова. К тому же, сделка касалась не клана, а лично меня. Как я и говорил, чёткого ответа я ей не дал. После этого, она вовсе исчезла и более со мной не связывалась. Не хотел рассказывать раньше времени, потому что рассказывать нечего. Пустышка. Слова. Звук. И да, воины принцессы знают, что мы воскресли, при чём знаю кто именно. Не хочу на кого-то наговаривать, но в клане похоже лазутчик.
Снова пауза, для осмысления. Слишком большой кусок информации, уже касающийся самого Сапфира.
- Я практически не нахожусь в особняке... изучая влияние осколков на людей. И побочные эффекты этой силы меня не радуют. Однажды я говорил тебе об этом, но ты, видимо не помнишь... Осколки влияют и на нас, хоть мы сильнее людишек этого времени. Чем больше осколков внутри, тем скорее нас настигнет безумие. А оно неизбежно настигнет каждого. Простые люди сходят сума очень быстро. - Сапфир серьёзно посмотрел на Алмаза, вспоминая, как собственноручно отдал ему тёмный осколок. - Я не хочу, что бы ты начал собирать осколки. Пусть этим занимаются те, кому ты веришь. Рубеус или Изумруд, я. Нам нужна светлая голова и король. А безумие уже затронуло клан...
Отчасти Сапфир был прав, хотя никто в этом не признается. Принц устало вздохнул.
- Обо всём этом, лучше говорить когда ты полностью восстановишь свои силы. - Настаивал он. - И прошу тебя, больше не выходи на мои поиски. Не ходи один. В этом мире, помимо воинов в матросках, есть ещё более могущественные силы. И, как я уже говорил, кто-то пытается нас убить. Если сложить два случая, то пытаются убить тебя. А без тебя, нашего короля.. ты видел сегодня, что было.
Про себя Сапфир промолчал. Незачем ещё не окрепшему брату знать, что его пытаются убить при каждом выходе из дома. И хорошо, что он не видел свежих шрамов на теле Сапфира. Стало легче, действительно легче, когда он всё рассказал Алмазу. Держать всё в себе было утомительно.

Отредактировано Prince Saphir (2016-01-15 03:50:19)

+2

6

Закутавшись в плед, принц вернулся к кровати, сел в расслабленную позу, вытянув одну ногу вперед, вторую оставив согнутой в колене. Длинные паузы в рассказе только  нервировали, ничего больше. Надежды Сапфира были напрасными, память молчала с упорством достойным лучшего применения.
- Оставь мне самому решать, что я должен делать, Сапфир. Предостерегающе. Белесые брови в деланном изумлении взлетели в верх. Взгляд впрочем был серьезен, молча вопрошал "- Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО советуешь отсидеться взаперти, за спинами остальных ???".
- Сколько у тебя уже осколков и что они дают кроме безумия? Силу? Алмаз едва заметно отрицательно качнул головой. - Сапфир, я уже убил тебя однажды, безумного, что бы освободить от влияния одного кристалла. Теперь ты говоришь о осколках, которые сам ищешь.... Меня куда сложнее чем остальных столкнуть в пучину безумия. Никогда не забывай об этом. И если ты поймешь, что теряешь себя, немедленно отдай их, хоть часть из них , но отдай мне. Он хотел бы приказать ему отдать все осколки сейчас-же или поделить их хотя-бы поровну. Но Сапфир мог отказаться и это вернуло бы сомнения в верности и честности. Опять обратно с чего начинали. Алмаз предпочел просто "закрыть глаза", оставив свободу выбора за братом.
Мужчина отер потный лоб уголком пледа.
- Мне нужно средство связи с тобой. Оставь здесь дройда, перед тем как будешь уходить. Легкий жест кистью руки, сообщающий " Подойдет совершенно любой дроид, неважно". - Дройд должен всегда показывать состояние твоего здоровья. Это все, что я хочу от него.
Сделав тяжёлый, исполненный не только физической усталости вздох, нимезиейц продолжил.
- Брат, если ты уже начал говорить о предателях в клане, то говори до конца.  Кто это и что заставляет тебя так думать?
Передернув плечами то ли от озноба, то ли это было внешнее проявление той войны которую вел он в своей голове сам с собой.  Через "не хочу", шипя потревоженной королевской коброй, сквозь зубы, выдавил из себя.
- И расскажи больше про сейлоров с которыми уже успел столкнулся.

Отредактировано Majesty Diamond (2016-01-15 21:47:21)

+2

7

Снова этот строгий и властный голос, взгляд. Казалось, брата разрывают эмоции и от тёплых, семейных, он возвращается к строгости и властности. Но в этом был весь он. Как обычно, Алмаз не слушал советов Сапфира. Иногда принц задавался вопросом, а зачем ему быть советником, советы которого игнорируют? Кажется, он выполнял только одну функцию, беречь Алмаза. Но этой функции ему вполне хватало.
- Сапфир, я уже убил тебя однажды, безумного, что бы освободить от влияния одного кристалла. Теперь ты говоришь о осколках, которые сам ищешь....
Эти слова больно ранили Сапфира. Брат всё ещё считал его слабаком.
- Я не собираю осколки. - Начал отвечать на поставленные вопросы Сапфир. - Я их изучаю. На данный момент во мне 5 осколков, которые соединились с моим, что был дан мне при воскрешении. Но я нашёл их случайно, изучая тех людей, на которых они влияли. Все подопытные напали на меня, мне пришлось их убить. Что бы не оставлять осколки врагам, простым людям и мало ли кому, я забрал их себе.
Осколок Хаоса неприятно шевельнулся в сердце, заставляя Сапфира прочувствовать вкус обиды в полной мере. Но он унял эти чувства, возвращая трезвость мыслей.
- Если я почувствую, что не справляюсь с ними, я сам вложу в твою руку меч, которым ты убьёшь меня.
Такого было его решение. Это лучше, чем доводить Алмаза до подобного состояния. Каким бы он сильным не был, проклятье осколков в итоге настигнет и его. Так уж пусть лучше Сапфир будет тем самым, кого убьют.
- Что касается дроидов. У меня остался только дин телохранитель. В этом времени нет достаточных ресурсов, для изготовления нашей армии. Но я оставлю его в твоём распоряжении. Она может связываться со мной телепатически и передавать информацию о моём состоянии.
Теперь за ним будет ещё и слежка. Что безусловно не устраивало Сапфира, который ходил там где хотел, сам по себе. Контроль ему не нравился, как и лишать себя последнего дроида. Но приказ, есть приказ.
- О воинах в матросках я мало что могу рассказать. Я встретил только одну, воительницу Меркурия. Я выкрал её жезл превращения и узнал её земную внешность. Мне опять помешали закончить дело, но я знаю земную оболочку этого воина и готов завершить начатое.
Сапфир закончил отчёт и ответил на все вопросы. И как бы его не задевало недоверие брата, он всегда будет ему верен. А поэтому, стоило отдать ему и странный, найденный артефакт. Сапфир дотронулся до пояса и снял с ремня найденную рукоять меча. Без лезвия, меч мало что из себя представлял, но принц знал какой силой обладает этот артефакт. Сделав несколько шагов к Алмазу, он припал на одно колено и торжественно протянул Алмазу рукоять.
- Это часть того самого артефакта, про который я рассказывал. Я держал меч в полном своём составе и скажу, что обладатель этого клинка будет неимоверно силён. Сейчас от него мало толку, но если мы найдём вторую часть этого артефакта, то эта сила будет твоей.

Отредактировано Prince Saphir (2016-01-15 21:04:11)

+3

8

Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать. Кронпринц был далеко за гранью простого удивления и только холодный разум который каким-то чудом сохранился в пекле последних часов, менторским тоном надиктовывал советы и свою оценку ситуации. Сейчас все таким-же навевающим скуку голосом, эти самые разумные из клеток мозга, советовали во первых, взять железку, во вторых не впадать в панику или ярость и вначале уточнить детали.
Склонив голову по птичьи, к плечу, как-то заторможено принял меч. Повертел его в руках словно впервые  держит нечто кроме вилки и скипетра и теперь не знает с какого конца браться. Сейчас, в виду отсутствия клинка, ошибки не грозили неминуемы травмами и порезами. Но все тот же, остаточный холодный разум решил быть педантом до конца, посоветовал взять меч с той стороны где камушков и декора побольше и аккуратно положить себе на колени и больше пока не трогать.
- Стоп. мне нужна пауза.
Положил меч на колени, побарабанил пальцами по нему. Взгляд на Сапфира, на меч, снова нервная дробь пальцами по металлу.
- Я не уверен,  что совсем правильно тебя понял. Ты говоришь...о том,  что если обезумеешь, вложишь меч в мои руки. Теперь ты даришь меч дарующий силы, потом, если собрать. Это подарок смотрящий в будущее? У тебя уже есть четкие предпочтения, как именно и чем  убивать?  Это точно  именно ТО, что ты хотел сказать мне?
Чувства посылали по венам гормоны, пытающиеся взять штурмом последние бастионы сознания и подобия какого-то порядка. На их багровых флагах развивались надписи " недопустим братоубийства снова, мечом". Что примечательно иногда красные флаги перемежались черными, и не смотря на разные лозунги и цвет флагов,  гормоны хорошо работали в команде, пытаясь посеять хаос в голове, смести всякое подобие разума и выдержки. На черных флагах было написано " Задушим Сапфира сейчас, голыми руками, чтоб не смел собой больше рисковать".
И все же разум с выдержкой каким- то образом держали оборону, обзывали противников " банальными паникерами", а их стремления " совершенно не королевскими".
Пристыженные гормоны сдали позиции и на время отступились, ожидая ответа Сапфира.
- Если речь зашла об осколках и даруемой ими силы, с теми осколками что есть у тебя ты сталь сильнее меня. Я правильно понимаю? Ну хоть какой то плюс в этой безумной ситуации. В чем то ты прав, выбирая между безумием потом и смертью сейчас, лучше разбираться с проблемами по мере их поступления. Вначале враги, потом лекарство от безумия. Тот или те кто пытаются убить, насколько они сильны? Что про них известно, как именно ты добил осколки, можешь рассказать подробнее.

Отредактировано Majesty Diamond (2016-01-16 18:16:15)

+2

9

Похоже Алмаз не так понял его, парень поднялся с колена, стараясь пояснить только что сказанное.
- Нет, я просто отдаю тебе рукоять, которая в последствии может дать тебе силу. Остальное было сказано без подтекста на этот меч. Я не уверен, что этот меч безопаснее осколков, но я обязательно это выясню и найду недостающую часть для тебя. - Сапфир даже улыбнулся, мол брат себе чего-то напридумывал. - Так что можешь выбрать любое оружие, которым посчитаешь нужным меня убить. Если что.
Не очень удачная шутка, но какая есть в арсенале Сапфира.
Последующие вопросы были более серьёзнее и требовали хорошего ответа.
- Я не знаю. - Честно ответил Сапфир. - Стал ли я сильнее? Не сказал бы. Просто в моём арсенале появились дополнительные девайсы. Ты же знаешь, что я никогда не был воином, я всегда был учёным. Но в этом мире, когда на тебя постоянно кто-то охотится, приходиться адаптироваться. Скажу просто, теперь я могу защитить себя и без дроидов. Но не против всего и вся. Думаю в открытом бою ты меня победишь. Всё же на твоей стороне и опыт и время. У меня же только часть силы, которую я не до конца понимаю.
Он замолчал, стараясь проанализировать сказанное. Действительно. Даже с приобретёнными силами, Алмаз легко сможет его подавить своими способностями, влияющими на волю. Да, его брат во истину силён!
- Что нельзя сказать про Рубеуса. - Пробормотал Сапфир своим мыслям. - Вот он стал более опаснее.
- И вспыльчивее.
- Наши противники очень сильны. - Констатировал факт. - Не все сенши развиваются, но и они собирают осколки. Про принцессу я увы, ничего не знаю. К тому же, полно сторонних сил, как эти две королевы. Они рвут глотку за свои идеалы, но каждая из них преследует только свои цели. И я предчувствую, что в планах у них не только свержение власти Сейлор Мун, но и захват Земли. Сам понимаешь, нам это не на руку. И они собирают осколки, становятся сильнее. Пока они не встали на ноги, но очень скоро это произойдёт. Как думаешь, когда они расправятся с принцессой, за кого они примутся? Станет ли планета нашей при таких условиях? Увы, мы сейчас слабее всех. У нас нет наших технологий, у нас нет сил Тёмного кристалла, как и того, кто бы нам дал подобную силу. Осколки словно насмешка, капля чего-то великого. И за всем этим наблюдает тот, кто раскидал эти осколки... про это тоже не стоит забывать. Никто не даёт силу просто так, нужно будет отдать что-то в обмен.
- И вот тут нужно очень хорошо подумать, прежде чем заключать союзы с кем-либо. А нужны ли нам вообще союзы? Почему бы просто не понаблюдать за тем, кто победит в этой схватке, а уже позже встать на сторону победителя? Зачем рисковать собой и кланом? Зачем? - Он не произнёс это вслух. Пока Сапфир не соберёт нужную информацию, не стоило это предлагать Алмазу. Он и сам не дурак, должен всё понимать.
Остался ещё один щепетильный вопрос, на который Сапфир не хотел отвечать, но ответил.
- Я не знаю о предателях в клане и не могу сказать кто конкретно вызывает у меня опасения. Все изменились после возвращения. Так что как раньше уже никогда не будет. - Сапфир пристально посмотрел в глаза Алмазу, словно говоря, не доверяй некому. - Будь осторожен....

Отредактировано Prince Saphir (2016-01-17 01:25:01)

+1

10

-...этот меч не безопаснее осколков...найду недостающую часть для тебя...
Что?...Кронпринц был уже снова начать беспокоиться.  Но тут до него, с небольшим опозданием добрела крамольная мысль " А принц-то возможно шутить изволит. Как раз в том-же стиле, что вы ваше Высокородие, всю жизнь шутки шутите и улыбнуться забываете или пояснить". О это непередаваемое чувство, словно очень-очень сильно хочется почесаться, но нужно  дождаться конца аудиенции... Кажется иные называли это " совестью"...
Окончательно расслабившись, намезиец поплотнее закутался в плед.
Как подснежники сквозь подтаявший снег самоконтроля, вылезла усталость и желание спать.
Веки наливались свинцом, Алмаз старался моргать хоть немного почаще...Сапфир говорил столь важные вещи, ни в коем случае нельзя спать. Нужно спрашивать, строить планы, назначить переговоры и ...
Алмаз стал крениться налево, как был, с гордо поднятой головой и идеальной осанкой, напоминая подрубленное  дерево. Глаз он больше не раскрывал. Голос стал совсем тихим, хоть и оставался разборчивым.
- Сапфир ... ты говоришь мне слишком много комплиментов для советника, ты должен меня ругать, предупреждать об ошибках. Ты сильный, у тебя получиться... Немезиец упал на кровать, придавив буйной головой мягкую перину, его босые ноги все еще касались пола.
Взлохмаченные белые волосы частой сеткой укрыли лицо правителя, от чего казалось словно его лик под толстым слоем пыли.
- Брат...мы слабы...Но это не ново...Я слаб...Но мы все-же сильнее чем были тогда, сосланные на Немезис. Неважно...не имеет значения проигрыш, главное уметь вставать...потом...снова..вставать другим, лучше и сильнее... Я верю в тебя, найди как можно больше информации для меня...найди...информацию...инфо...нужн..совет..союз...най...
Ненадолго приоткрыв один глаз, с расширенным как у кошки зрачком, тепло улыбнулся на прощание.
- Будь осторожен тоже, я рад что ....
Мужчина уснул так и не договорив, дыхание стало глубоким и разменянным.
Забытая рукоятка меча лежала рядом с ним, на постели, случайно частично укрытая краем пледа.

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Be A Voice, Not An Echo