Название эпизода: Jade Star
Время и место действия: 1900 год, Китай, Пекин, собор Бейтанг/3 июня, 23:00, жилище Джея Тайто, Токио.
Участники в эпизоде: Lord Jadeite, GM;
Статус эпизода: закрытыйВизуализация
Череда странных снов преследует не только воительниц в матросках - Джей Тайто просыпается в католическом соборе, окруженный десятками людей с оружием. А правое плечо лорда горит от попавшей в него до пробуждения пули.
внешний вид
Эпизод №125: Jade Star
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-01-16 01:12:59
Поделиться22016-01-16 21:17:24
Джедайт проснулся от того, что правое плечо нестерпимо горело. Он автоматически сватился за него левой ладонью и чуть не зашипел от боли. Четвертый Лорд поднес ладонь от раненного плеча к своим глазам и увидел на них кровь. Попробовал на кончик языка - отдавало железом. Да и запах был соответствующим. Значит, его и в самом деле ранили. Но кто и когда? Однако, все вопросы отпали, когда он огляделся вокруг. Это был старинный собор с высоким потолком и цветными витражами. Место показалось ему смутно знакомым. Джей Тайто. Как командующий Дальневосточным регионом, он стал вспоминать все восточные соборы, а о том, что это явно не европейский, говорила куча мелочей. Первым делом Джедайт перешел из положения лежа в положение сидя и осмотрел то, во что он был одет и ощупал ткань, стараясь отрешиться от боли в плече. Ведь по одежде всегда можно понять, где он находится.
Я в Китае. Пекин. Это - собор Бейтанг. Судя по текстуре и плотности, это образец начала двадцатого века. Все слишком реально - это не сон. Иначе бы не было тех оттенков запаха крови. Хм, - он пощупал каменный пол, от которого исходил тот промежуток между холодом и прохладой, который бывает во всех местах подобного типа. - - Пол шершавый и прохладный. Все слишком реально. Иллюзии и сны на такое не способны. Знапчит, это не то и не другое. Даже в том сне, когда я делал свой выбор после осколка, все выглядело несколько иначе. Ладно, попробуем заморозить рану.
С такими мыслями Четвертый Лорд снова прислонил левую ладонь к левому плечу и пытался сосредоточиться на криокинезе. Но холода он не почувствовал. Поднеся ладонь к своему лицу, Джей Тайто увидел, что ладонь как была в кровь, так и осталась. Жар же в плече был на прежнем уровне.
У меня нет способностей. Значит, нет и осколков. Я в прошлом. Вывод напрашивается один - меня перенесло в прошлое, в мое предыдущее воплощение. Но как такое произошло и вообще возможно? Может, это кто-то из Сущностей устроил? С их силами такое вполне возможно, - сделал свое итоговое заключение Лорд Иллюзий, решивший ничего пока ничего не предпринимать до выяснения новых подробностей и обстоятельств.
Поделиться32016-01-16 22:25:13
[AVA]http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2007-05-18/U1344P28T3D1558789F326DT20070518110237.jpg[/AVA][STA]JADE STAR[/STA]Как только мужчина открыл глаза, около полутора десятка человек в простых одеждах, сосредоточенных по всему помещению у алтаря, моментально обратили на него внимание и начали переговариваться между собой. Мелодичные напевы и сложные построения предложений сразу же подтвердили догадки небесного короля - китайский. Вот только откуда он понимал его и вообще оказался здесь?
- Дэ Ван, Вы, наконец-то, очнулись, - произнесла, склонившись над находящимся в полулежащем состоянии лордом, девушка лет девятнадцати. - Мы уже думали, что потеряли Вас так же, как и других двух часовых. К счастью, отделались Вы лишь несерьезным ранением, но без сознания пробыли долго. Сейчас поменяю Вам повязку.
Почтенный старец, лысый, сухонький и небольшого роста, сидящий среди остальных людей, вооруженных ружьями, револьверами и вилами, вздохнул и посмотрел на играющие всеми цветами радуги витражи:
- Для нас будет честью погибнуть за родную державу и веру в таком месте.
Поделиться42016-01-17 03:11:39
До ушей Лорда Иллюзий донеслись мужские и женские голоса. Они переговаривались между собой, но Четвертый Лорд мог разборать отдельные слова. И судя по этим обрывкам, положение было отнюдь не радужным. Хотя тут так не считали. Да, он в Китае, в своем прошлом воплощении, иначе как бы он мог понимать то, о чем тут вообще говорят. Он был китайцем, раз мелодичные напевы и сложные построения фраз были привычны для его слуха. А пока Джедайт размышлял, пытаясь понять, в какой именно год он попал, сопоставляя все то, то он увидел и услышал тут, над ним склонилась девушка лет девятнадцати, не больше. Она дала Лорду еще больше информации к размышлению. В ответ, чтоб не вызывать подозрений, мужчина кивнул. И девушка, назвашая его Дэ Ваном, стала перевязывать его плечо. Судя по почтительному обращению, он был тут важной фигурой. Но кем? Это предстоит пока что выяснить. Тем более информация от лысого, сухонького, но почтенного старца, что для остальных была лишь обычной фразой, стала еще одним ключом к полноте картины, что стал для себя складывать Лорд Иллюзий.
- Начнем с того, что многие тут вооружены. Значит, против кого-то ведется сражение. Мы - в соборе. Значит, от кого-то укрываемся. Речи старика. Так говорят революционеры или воины, что сражаются за родную землю на ней же, с проникшим туда противником. Сейчас - начало века, судя по одежде. Место - собор Бейтанг..., - эти рассуждения одной простой догадкой, стоило лишь немного вспомнить историю и с кем именно воевал Китай, пронзили мозг Лорда Иллюзий. - Сейчас 1900й год. Нас осаждают отряды "Ихэтуань". Восстание началось в 1898, но было признано правительством в 1899. Я читал про этот период. Значит, тут и китайцы-христиане и представители войск иностранных держав. Собор находится в посольском квартале. Насколько я помню, ихэтуани именно его стали осаждать в 1900м. Осталось только понять, какую именно позицию среди этих людей занимает этот Дэ Ван, кем он вообще является. Часовой или глава охраны? Остановлюсь пока на просто часовом, старшем из. Не ислючено, что был короткий бой между часовыми и Дэ Ваном с одной стороны и ихэтуанями - с другой. В ней он вполне мог получить ту самую пулю. Если так, то тот "я" легко отделался. Был бой, значит они опять пытались прорваться сквозь линию обороны, а Дэ Ван вместе с другими двумя часовыми не давали ихэтуаням диверсантить на нашей "территории".
- В следующий раз может и не повезти, - задумчиво произнес Джей Тайто, известный тут, как Дэ Ван, вспоминая, чем все это закончится, и когда закончится.
Поделиться52016-01-17 17:58:51
[AVA]http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2007-05-18/U1344P28T3D1558789F326DT20070518110237.jpg[/AVA][STA]JADE STAR[/STA]
- Не надо... - девушка с длинной чёрной косой настойчиво, но при этом одновременно мягко и заботливо коснулась груди небесного короля, не позволяя тому встать. - Не стоит подниматься. Хотя бы до тех пор, пока я не поменяю повязки: рана может в любой момент открыться. А Вы - единственный, хоть как-то знакомый с военным делом...
Собеседница лорда наклонилась и, едва ли не касаясь губами его левого уха, шёпотом продолжила, одновременно с этим снимая повязку, отчего плечо снова заныло, напоминая о существовании не только раны, но и о том, что всё вокруг - не сон, а реальность.
- Мы не хотим погибать, Дэ Ван. Пусть настоятель и готов погибнуть за веру и убеждения, но мы... не прожили ещё жизнь земную, поэтому к небесной не готовы.
Маленький мальчик лет восьми, который принёс девушке несколько повязок из порванных одежд и таз с теплой водой, с какой-то странной надеждой посмотрел на тебя щенячьими карими глазами. Кажется, чувство безысходности и веры в другой исход оставались сейчас лишь у этих двоих; остальные люди, несмотря на оружие и остающиеся припасы, уже ощущали себя живыми мертвецами.
- Pater noster, qui es in caelis,
sanctificetur nomen tuum,
adveniat regnum tuum,
fiat voluntas tua,
sicut in caelo, et in terra.
Тот самый старик начал молитву, и вслед за ним хором её подхватили все остальные находящиеся в соборе.
Поделиться62016-01-20 02:12:47
Это было не его время. Не его война. Не его враги. Тут все было намного проще. К тому же Лорд Иллюзий знал, чем это все закончится. Для него это было все равно, что смотреть второй раз один и тот же фильм. Но не закрученный детектив, когда, закрывая книжку, ты забываешь, кто преступник, а обычный фильм вроде боевика, где все только и делают, что меряются силой. И не важно, в чем эта сила выражена: оружие, кулаки, магия или что-то еще. Подобное не всегда привлекало Главнокомандующего Дальневосточным регионом. Если и приходилось воевать, а ведь он был военным при прине Эндимионе, то он предпочитал полагаться на силу, но не грубую, а ума. Здесь же и так было все ясно. Это было уже пройденным этапом, когда лучше ничего не менять - игры со временем опасны. Просто не надо вмешиваться, но надо выстоять.
Итересно, какая сейчас неделя осады? - задумался четвертый из небесных королей, вспоминая, сколько именно по времени ихэтуани осаждали этот собор.
От мыслей его отвлекло то, что девушка мягко, настояйчиво и заботливо коснулась его груди, как бы показывая этим жестом, что надо оставаться в таком положении. Да и ее слова это лишь подтвердили. Затем девушка наклонилась над ухом Джедайта, при этом продолжая менять повязку, что мол никто не хочет погибать, что они не прошли всего пути, и что если настоятель хочет, пусть погибает.
- Не нам выбирать и не нам решать, кто будет жить, а кто - умрет. Есть силы, над которыми мы не властны. Например, сама Смерть. Ей безразлично, кого ей придется "пожинать" - старика, женщину, ребенка или мужчину. А война - дело кровавое, где гибнут даже маленькие дети, что даже не вступили в пору своего первого пути взросления, - так же тихо сказал Джедайт, а сам подумал: Еще одна информация. Этот старик - настоятель собора. А я - единственный из собравшихся, кто знает военное дело.
Тем временем подошел мальчик лет восьми. Он отдал девушке с черной косой таз с теплой водой и повязки, сделанные из порванных одежд. Он посмотрел на Лорда Иллюзий своими карими глазами. Кажется, такой взор называется "щенячьим". И Джедайт ласково и ободряюще улыбнулся ребенку:
- Кто знает, может Судьба и будет к тебе милостлива, и ты переживешь это нелегкое время, мальчик.
Всегда больно наблюдать, когда гибнут дети. Нет, Лорд Джедайт не был сентиментальным, но дети - это всегда будущее, это только давший свой росток, небольшой отросточек, что пока еще не известно, что из него вырастит. Запели молитву. Лорд прикрыл глаза и откинулся чуть назад своей головой. Молитву начал старик, а продолжили все остальные. Молодой мужчина, что звался тут Дэ Ван, прислушивался к песне и его губы так же стали тихо ее напевать.
Поделиться72016-01-23 13:47:21
[AVA]http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2007-05-18/U1344P28T3D1558789F326DT20070518110237.jpg[/AVA][STA]JADE STAR[/STA] - Вы... так спокойно говорите об этом, что мне становится страшно, - отвечает девушка, аккуратно промывающая запекшуюся кровь тёплой водой с нежностью и заботой матери, глядя прямо в глаза небесному королю. - Исход тех, кто остался здесь, предрешён. Мы не выдержим осады даже с учётом того, что остался провиант и немного воды, сдача собора бунтовщикам - дело времени, счёт идёт на часы. И если остальные готовы принять свою гибель и отправиться к праотцам, то мы с братом не хотим погибать по воле деда и его религиозности. Прошу... помогите нам уйти отсюда и спастись. Сохраните и свою жизнь, благочестивый Дэ Ван, живым Вы пригодитесь Поднебесной куда больше, нежели трупом в столь непростое для державы время.
Поделиться82016-01-23 16:23:35
- Порой слова страшны. Но не эти. Иногда слова - опаснее любого оружия. Так что не от того, что я говорю и как я говорю, должно быть страшно. А от мыслей и деяний, что врежутся в твою память несмываемым пятном, - тихо ответил, когда все закончили петь, Джедайт девушке, что аккуратно промывала теплой водой его запекшуюся рану.
Она смотрела ему в глаза. И ее глазах Лорд Иллюзий видел нежность и заботливость, с какой смотрят старшие родственники на более младших. Но то, что он сказал, было правдой. Увы, он не знал, пгибли ли те, кто был в этом храме, или нет, спас кого-либо Дэ Ван или нет, но знал, что этот собор, хоть и будет поврежден, но осаду двухмесячную выдержит. Так же Четвертый Лорд знал, что историю менять нельзя - с ней шутки плохи. Ему не хотелось бы невольно вызвать даже малейшим словом или движением так называемый "Эффект Бабочки". Ведь кто знает, как сложилась бы его судьба в дальнейшем, если бы он вовремя заметил, что начинает свой путь по кривой дорожке. Где была его внимательность к мелочам в словах, жестах и прочем, когда Металлия начала свой путь захватчика, туманя разум всех землян? Почему он не заметил, что отдаляется от того, кого под присягой поклялся защищать? Ведь он и Кунсайт - самые разумные среди четверки Ши-Тенно. Но ведь оказались же под властью этой темной субстанции без определенных материальных форм. Впрочем, Джедайт все помнил. И не хотел забывать. Хотя бы потому, чтоб перед глазами всегда был пример того, как можно, даже с трезвым и расчетливым умом оказаться не там, где надо. Это было. Но осталось в прошлом, как напоминание. И этого не вернуть, не изменить. Но ведь если бы кто предложил ему вернуться в прошлое, его прошлое, когда он еще не был на стороне Металлии, согласился бы он? С одной стороны ему бы хотелось все изменить. Как знать, может ему и удалось бы переманить остальных обратно, достучаться до их разума? Но с другой - он мог бы видеть чужие примеры и ошибочно полагать, что он бы с его умением трезво мыслить, не позволил бы себя увлечь в подобного рода опасню авантюру, не отказался бы от присяги принцу Эндимиону. Теперь же перед глазами был пример, что можно быть незаметно перетянутым не туда, куда надо. Что и он не идеален. Так что, как бы не заманчиво было бы то предложение, он бы от него отказался, оставив все, как есть. Чтоб не впасть в гордыню, не быть снова рабом иллюзий. От этого осознания лишь привкус горечи на губах. Он, тот, кто повелевает Иллюзиями, оказался во власти их чар, став под знамя Металлии. Горькая ирония, что неслабо отрезвляет.
- Я могу помочь вам с братом выбраться. Но ты сама говоришь, что я - единственный, кто знает военное дело. Никто не в силах предугадать будущее, и кто знает, может, пока я буду помогать вам выбираться, а значит меня не будет тут, на собор нападут и у остальных даже не будет плана защиты. И они бесславно падут. Со мной у них есть шанс выжить, - тихо ответил Лорд девушке. - Да, они могут побгинуть. Но пусть это будет воинская гибель, когда они дают отпор тем, кто этот собор осаждают. Это лучше, если они будут не ничего делать, уподобившись бессловестному скоту, что покорно ожидает, когда его поведут на бойню. Да, я могу спасти вас с братом и себя, но будет ли это честно по отношению к остальным? Я понимаю, что вам важней спасти родного брата и себя, ведь вы - кровные родственники, вы знаете друг друга. Жизни остальных для вас ничего не значат, ведь вы их даже не знаете. Но раз я разбираюсь в военном деле, то для этих людей я - главнокомандующий. Эти люди доверили мне свои жизни и я не в праве их подвести. Поэтому, когда и если на собор нападут, вы с братом можете спрятаться там, где пули вас не застанут. И если вам с ним предначертано выжить, вы не умрете. Но если ваш срок подошел, то вас никто и ничего не спасет, даже если я вас выведу в безопасное место, тем самым подвергнув опасности тех, кто готов сражаться до последней капли крови. И от вас зависит, каким ваш конец будет - бесславным или героическим. Но никто не знает, что будет, никому, кроме Высших Сил, не ведомо, когда придет наш срок. Я достаточно видел смертей, чтоб не бояться костлявую, но и не звать ее. Если вы уйдете и все же доберетесь до безопасного места, кто будет обрабатывать пострадавшим их раны? Ведь в любой войне есть не только солдаты, но и сестры милосердия, кто не воюет, но помогает. Как вы мне сейчас. Подумайте над этим.
Джедайт знал, о чем говорил. Он все это видел, и не раз. Поэтому пытался воззвать к разуму девушки, кто так уверенно обрабатывал его пулевое ранение в плечо. Он не мог разорваться на две половины, чтобы быть в двух местах одновременно. У него не было его сил Ши-Тенно. Но он хотел, чтоб эти люди дождались снятия осады с наименьшими потерями. Как он понял, эта девушка была чем-то вроде медсестры. Он не знал Дэ Вана, но он знал себя. Дэ Ван - его прошлое воплощение. И если Дэ Ван был хоть чем-то похож на него, вряд ли он позволил этой черноволосой покинуть собор. Пусть у этого его вопрлощения не было знания, опыта и памяти самого Четвертого Лорда, но этот Дэ Ван - это сам Лорд Иллюзий в прошлом, а значит он похожи более, чем. И значит, Дэ Ван сказал что-то иное, но сродни тому, что сказал сейчас сам Джедайт, не дав трусливо спастись двоим, играющими тут роль медсестры и ее помощника. С наибольшим количеством процентов Четвертый Ши-Тенно мог предположить, что в прошлом эта черноволосая дева все же осталась в соборе. Ведь Дэ Ван, как и сам Джедайт, знал воинское искусство. Различие было лишь в том, каким этот опыт был. Значит, его задача - не дать уйти этим двоим и сделать все, что зависит от него самго, чтоб собор дождался освободителей.
Поделиться92016-01-25 12:44:55
[AVA]http://image2.sina.com.cn/ent/s/m/2007-05-18/U1344P28T3D1558789F326DT20070518110237.jpg[/AVA][STA]JADE STAR[/STA]
Выражение лица девушки почти сразу же изменилось, и теперь на ней застыла маска разочарования и обиды. Стиснув зубы, она продолжила накладывать новую повязку, случайно слишком сильно пережав рану от переизбытка эмоций и дрожи в коленях - лорд тотчас ощутил боль, вспышкой отдавшуюся в его плече. Собеседница Джедайта, поняв, что ненарочно лишь усилила его страдания, в бессилии закрыла лицо руками и тихо заплакала, стараясь сдерживать голос: услышь ее остальные члены прихода, это могло бы вызвать у них серьёзные подозрения.
- Прав был дед, говоря, что моя вера недостаточно сильна... Лишь сильный духом может добровольно пойти на смерть и с гордо поднятой головой вступить в Царствие Небесное!
- Что это там с тобой, Чунь-Ли? - поднял голову здоровенный громила в чёрных одеждах, занятый неподалёку заточкой вил. - Неужто разочаровалась в том, что осталась с нами? Да это... позор для внучки настоятеля!
Остальные присутствующие в храме начали перешёптываться друг с другом и с неприязнью смотреть на девушку, которая уже не могла сдержать слёз, показывая в неё пальцами и орошая пол святилища плевками. Сам настоятель медленно повернулся в сторону внучки и с гримасой гнева направился прямиком к вам, раздражённо перебирая в сухих и морщинистых жёлтых руках чётки.
Поделиться102016-01-26 04:12:26
Джедайт только начал рассуждать, составляя планы по обороне этого собора, чтобы в случае чего, расставить всех имеющихся тут людей по наиболее важным точкам в этом помещении, прикидывая, где, в каком именно месте и кто может стоять приблизительно во время штурма, как почувствовал вспышку боли во всем раненном плече. Лорд взглянул в лицо девушки. Оно выражало разочарование и обиду. Еще бы, ей с братом не дали вот так уйти, тайком. Но выражение лица Четвертый Лорд увидел лишь несколько мгновений. А затем девушка закрыв лицо рукам, тихо заплакала. Джедайт находился рыдом и слышал ее всхлипы. Ее краткий монолог открыл перед Лордом Иллюзий новую информацию, которую дополнил еще громила в черных одеждах, что затачивал вилы.
Чунь-Ли. Внучка настоятеля, старика. Если взять за условный пример, что этот собор - королевство, то старик - вроде короля, а его дочь - принцесса. В масштабах этого собора, - постарался отрешиться от всего происходящего один из Ши-Тенно. - Она не воин. Но на ней ответственность. Попробую эту мысль до нее донести. Может поймет, что милосердие - такая же доблесть, как и сражение. Не всем же только воевать.
- Слабость твоя понятна. Ты хочешь жить. Вместе с братом. И хорошо, что ты осознаешь, что твоя воля слаба. Допустим, я помог бы тебе убежать. Но тебе пришлось бы скрываться - не только от врагов, но и от своих. Тебе и твоему брату. Неужели ты желаешь вам с ним именно такого? Все совершают ошибки, никто не идеален. Однако, хорошо, что ты это поняла. Это значит, что в твоих силах, если тебя тут оставят, изменить те взгляды, что направлены на тебя сейчас, - тихо и твердо, когда боль немного утихла, сказал мужчина. - Тебе и твоему брату не обязательно быть воином и выходить с орудием на поле боя с гордо поднятой головой. Ты можешь, как и сейчас, обрабатывать раны, выхаживать тех, кто временно не в состоянии держать оружие. Лучше, когда твои намерения выяснились тут и сейчас, а не после твоего побега или во время битвы. Лучше сразу увидеть и выслушать, чтобы выкинуть страх из своего сердца, не скрываться, принять и попытаться сделать, чтобы все поменять, чтоб тобой гордились потом. А не презирали - в лучшем случае. Доказать, что и без оружия ты можешь быть полезна.
Еще Лорд Иллюзий хотел добавить, что мол и в бою, и в лечении требуется выдержка и хладнокровие. А если будет бой, прямо в этом соборе, то мало будет всех защищать, надо и лечить. Но не стал этого говорить, ибо одно может не пригодиться, а до другого девушка сама должна дойти. Тем более ее дед направлялся прямо к ним.
Поделиться112016-01-30 14:44:34
- Но как будущий медик я могла бы спасти ещё не одну жизнь, причём тех людей, кому можно помочь. Мы же здесь, под осадой, обречены, и если погибнем не от рук бунтующих, то от иностранной армии, которая, как говорят, уже в городе. Не будет ли тогда правильно уйти отсюда, спасти этим не только себя, но и много других?
Не успела девушка договорить, как услышавший её слова дед с силой ударил ногой свою внучку, отбросив её пинком в левый бок на пол. Чунь Ли, рухнувшая на мраморные плиты рядом с тобой, согнулась в три погибели от боли и застонала, однако на этом ее мучения не были закончены: почти все находящиеся в храме окружили её и начали плевать на неё, а самые наглые и вовсе продолжили дело настоятеля.
- Да как ты могла... поганая девчонка! Как ты могла предать наши идеалы и веру! - негодующе закричал на неё собственный дед.
Поделиться122016-01-30 20:31:52
- Если уходить, то всем. А не только двоим. Ты - не единственный в этой стране медик. Но единственная, кто разбирается в медицине в этом месте. Я разбираюсь в военном деле. Ты - в медицине. И если вдруг мы бы ушли, мы бы предали тех, кто доверился нам, оставив их на пушечное мясо, на убой. Тебе этого хочется? - спросил Джедайт.
Но то, что произошло дальше, заставило его нахмуриться. И вмешаться в происходящее - дед со всей силы ударил внучку так ногой в левый бок, что девушку отбросило в сторону. Чунь-Ли упала на мраморные плиты, согнувшись в три погибели. До Лорда Иллюзий донеслись стоны. Но, как говорится, плохой пример заразен, и все в храме стали выражать презрение девушке: кто плевал в нее, а кто и вовсе пинал.
- Стоп. Хватит, - твердо и холодно сказал Четвертый Ши-Тенно, вставая между девушкой и толпой. - Избив ее, вы ничего не добьетесь. Только хуже будет. Избитая, Чунь-Ли не сможет помочь вам, когда вас ранят. А осада никогда не бывает бескровной. Медик вам пригодится. Если даже и среди вас есть, кто разбирается в медицине, думаю, при таком количестве народа, что сейчас тут находится, лишние руки будут очень кстати. Пусть она не солдат. Но она - медик. Пусть и будущий. Ваше презрение и побои заставят лишь ее бояться. А при лечении раненых не нужны трясущиеся от страха руки. Как воин держит твердо и крепко оружие, так и медик должен дерджать инструменты. Она показала слабость, но пускай покажет и силу, когда ее руки и вера в свое дело будут лечить раненных.
Голос Джедайта был холоден, тверд, спокоен и сух. Он надеялся достучаться до толпы, до их разума, чтоб они прекратили эту бессмысленную жестокость.
- Сделав плохо ей, вы делаете хуже себе. Подумайте прежде всего о последствиях своих действий, - добавил. - Пока не поздно это сделать. Кто кроме нее вас будет лечить? Это сейчас тишина. Но это лишь затишье. Атаки будут. Я уверен в этом. Страшное еще впереди.
И это было так. Судя по тому, что он прочел, этот собор будет сильно поврежден во время двухмесячной осады. Но пока собор был относительно цел. Если и были повреждения, то незначительные. Значит, разрушения еще этому собору только предстоят. А где разрушения, то не избежать раненных. А где раненные, там нужен медик.
Поделиться132016-02-05 08:20:37
- Вместо того, чтобы выгораживать ту, что бросила своих братьев по вере и предала убеждения, ты бы лучше занялся нашим спасением! Или ты заканчивал военную академию только ради звания, мальчишка?! - рявкнул уже в сторону лорда один мужчина из толпы, высокий и широкоплечий. - Не зря она именно с тобой поделилась своими сомнениями, вы заодно!
Толпа тут же подхватила настроения "великана" и стала с неодобрением смотреть в сторону Джедайта, оставив на время Чунь Ли вы покое. К девушке, избитой и скорчившейся от боли, направился младший брат, дабы помочь, однако мальчик мгновенно был остановлен тростью деда. Настоятель промолчал, однако его горящий от гнева взгляд говорил о том, что те, кто с ней - против всех остальных.
Между тем остальные находящиеся в храме решили приступить к более активным действиям и закатали рукава, направившись в сторону лорда не с самыми благими намерениями. Кажется, увещевать их было уже бесполезно: в храме остались лишь наиболее фанатичные и не желающие слушать других прихожане.
Поделиться142016-02-06 00:53:42
Джедайт, глядя на надвигающуюся толпу и видя лишь фанатичный блеск в глазах этих людей, лишь покачал головой. Увещевания вряд ли на них подействуют. Настало время силы, хотя физически он еще не оправился от раны. Зато он знал приемы рукопашной борьбы, которые не знали в этом времени. Джей принял обманно-расслабленную позу. Нет, Лорд не рассчитывал на свои физические показатели, но рассчитывал на знание вести бой с превосходящим по силе противником. Пусть он был и мозгом своей команды, но во времена Золотого Тысячелетия он был еще и Главнокомандующим. А это значит, что Иллюзорный Ши-Тенно был еще и военным. Поэтому пришлось обратиться именно к военным знаниям. Пусть противников было больше, и они были крепче, но это были лишь вчерашние крестьяне. А значит, ум не был их сильной стороной. Можно было воспользоваться против этой толпы, что идет к нему с закатанными рукавами.
- Как я могу спасать тех, кто хочет умереть? - холодно и громко спросил Лорд Иллюзий. - Избив девушку, вы в ближайшее время лишились медика. А сделав то же самое со мной, вы приблизите свой конец. Хотите быть пушечным мясом и не слышать гласа командира? Пожалуйста. Но после первых же серьезных ранений и смертей ваших товарищей не стоит обращаться тогда ко мне. Вера - верой, но она должна быть ясной. Хотите умереть, чтоб противник вас уничтожил, как стадо безмозглого домашнего скота? Что ж, как говорится, флаг в руки. Не понимаю, зачем тогда я вообще тут, если я вам, отчаянно ищущим встречи со смертью, не нужен? То, что сейчас происходит - на руку противнику, который с легкостью уничтожит нас, со своей стороны не понеся потерь. И да - будь мы заодно, я бы ночью, пока все заснут, вывел бы медика и ее брата. Но она до сих пор тут. Уверен, она останется, чтоб делом показать, что была неправа, показав слабину. Вас и так немного.
Лорд усмехнулся. Он был совершенно спокоен и уверен в себе. Но он не выносил тупых людей, особенно такой фанатичный сброд.
- О да, - с ядовитой иронией и сарказмом произнес Лорд, обведя оценивающе надвигающуюся толпу. - С такими неистовыми защитниками собор, бесусловно, останется цел и ваши имена будут в памяти потомков в истории, как умнейших людей, что всего лишь горсткой, находясь в осаде, смогли уничтожить основное количество осаждающих.
Впрочем, Лорд не питал иллюзий, что эти осажденные его вообще поймут.
- До Звездного и Кролика и то скорее бы дошло, чем до этих фанатиков, ослепленных своей верой. Как говорится, заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибет. Это как раз про эту толпу, - тихо усмехнувшись, прпобормотал про себя Тайто, покачиваясь, будто от слабости, из стороны в сторону - он был готов. - Может, пара разбитых голов и холод стен и пола остудит эти горячие головы? Огненный и то, более сдержан.
И приготовился обороняться от этих солдат, что жаждут смерти. Он устал слушать про "предала веру и убеждения". По себе Джей Тайто знал, чего может стоить единая слабость. Главное, вовремя вернуться на правильный путь. Он вернул медика. А эти из-за малейшей слабости, пусть даже на словах, хорошо хоть не на деле, готовы растерзать. Глупцы. Иллюзорный Лорд смотрел на всех холодно и спокойно. В его взгляде не было жалости.
- Пускай я и мальчишка, зато этот мальчишка - единственый среди вас, кто закончил военную академию, - спокойно и достаточно жестко сказал он.
А толпа подходила все ближе и ближе.
Поделиться152016-02-16 09:32:42
Толпа не унималась, и, наверное, логическое завершение столь желанной ими расправы над вами наступило бы... если не послышавшиеся из коридоров собора крики часовых, а вслед за ними - и звуки перестрелки. Судя по количеству сделанных выстрелов, перевес по силе был явно не у защитников храма, а у осаждающих.
Послышался топот шагов - очень скоро первая волна захватчиков будет уже здесь, у алтаря.
Поделиться162016-02-16 16:45:00
Лорд горько усмехнулся. Он тоже услышал звуки перестрелки, но сначала - крики часовых. Именно после криков Лорд Иллюзий сосчитал количество выстрелов. Осаждавших было больше, чем защитников.
- Началось, - прошептал он, а чуть громче сказал: - Слышите крики и выстрелы? Это - начало конца. Кажется, это то - что вы хотели: погибнуть. Вот он - шанс. Зато погибните, как пушечное мясо, но зато с ерой и убеждениями. Вместо того, чтоб поумать об укреплении, пока Чунь-Ли обрабатывала мне раны. А не обвинять. Если бы вы услышали голос разума и решили бы оставить ее в покое, а выслушали меня, у нас был бы шанс хоть небольшой процент выжить. И стать героями. Героям хотят подраджать. Во всем. Даже в вере. Но кому вы будете нужны со своей верой и убеждениями, если не готовы слушать того, кого выбрали в главнокомандующие. А вы выбрали меня. И я поведу вас.
Это он говорил твердым и решительным голосом с нотками стали. Он повернулся к девушке, вытянув руку:
- Чунь-Ли, где мое оружие? Дай мне его. Или пусть мне его даст тот, у кого оно. Впрочем, сгодится любое ружье или любое другое стрелковое оружие. А вы - быстро по местам, там, где укажу вам я.
Он был единственным командующим. У него был опыт. У него были знания. И он указывал этой толпе, куда кому встать, чтобы встретить атакующего противника. Пусть это будет его последний бой в этой, прошлой жизни, но он не предаст тех, кто ему доверился.
- Так что вам, чтоб захватить на тот свет как можно больше противников вместе с собой, придется слушаться мальчишку, что окончил академию и знает толк в военном деле, - бросил он, когда ему подали оржие.
Со стрелковым он не особо умел обращаться, но видел, как это делают другие. Приклад - на плечо. Дуло - в сторону выстрелов. На других он не глядел, но надеялся, что они его послушают. Больше ему не надо было. Да, Джедайт напомнил себе, что это не его война, не его время, но вот он - тот, кем был в прошлой жизни, а вот те, кто доверился ему, как доверялись когда-то люди Главнокомандующему Дальневосточным регионом Лорду Джедайту.
Поделиться172016-03-07 00:21:31
Девушка, вскрикнув от очередного громкого звука выстрела, быстро метнулась к другой стороне зала и достала из огромного и старого сундука револьвер, который тебе протянула. Сделала она это как раз вовремя: в помещение ворвалась первая волна бунтов в количестве дюжины человек, и один из них направил дуло своего ружья на Чунь Ли.
- Вот каково будет наказание для тех, кто предал родную страну! - выкрикнул мужчина и нажал на курок. - Умри же!
Поделиться182016-03-13 23:23:59
Вот и ворвались первые бунтовщики, те, кому суждено разрушить почти до основания это место. В этот же момент ладонь нащупала рукоять оружия, судя по всему, не слишком большого, как раз для стрельбы с одной руки. Джедайт мельком скосил глаза - это был револьвер. И Чунь Ли рядом - да, это она подала оружие. И очень вовремя. Один из ворвавшихся, а их Лорд насчитал около дюжины, вскинул ружье и с ясной целью выстрелил в девушку, Джедайт, хоть и не особо умел стрелять, направил револьвер на мужчину с ружьем и выстрелил в ответ, при это старался заслонить ее от пули - это был его порыв, как только увидел, что на Чунь Ли направлено оружие. Его целью было дуло ружья, или хотя бы руки. Благо, револьвер был заряжен. После выстрела Иллюзионист посмотрел на тех, кто доверился ему, точнее его прошлому воплощению.
- Что вы замерли? - делая очередной выстрел, холодно поинтересовался он. - Сражайтесь. Или ваша вера ничего не стоит. Сражайтесь. Или умрите, как безмозглое стадо.
Больше Лорд Иллюзий не стал тратить лишние мгновения, а продолжал стрелять. Целился в руки и ноги, но не всегда получалось, как надо. Да, это не его время, не его война. Да, он мог уйти с Чунь Ли, оставив этих всех людей погибать, зная историю. Но они доверились пусть и не Джею Тайто, Четвертому Лорду, но его прошлому воплощению, что наверняка было похоже на него самого во многом, что касалось характера, привычек и прочих мелочей. А это значило, что тот, волей судьбы кем Джедайт стал, не предал тех, кто верил ему, как единственному, кто окончил военную академию и знал военное дело. И то, чему он был сейчас свидетелем, было лишь началом конца. Конца Империи. И началом войн. Именно так, войн различной величины. Но Джедайт сомневался, что доживет. Он погибнет. Снова. Ему не привыкать. Смерть - не страшно. Страшнее всего предательство. Твое предательство. Это равноценно потере себя, как человека чести, как личности. Это - как маленькая смерть. Предательством ты убиваешь сам себя. И Лорд это знал - ошибок горький опыт. а это значило одно - стрелять, пока есть сил, пока ты жив.
Поделиться192016-03-23 23:22:00
Самоотверженность Лорда, верность идеалам и принципам принесли не только пользу его подопечным. Несколько шальных пуль пронзили его крепкую грудь - одна, другая, третья, четвертая, пятая, но странно: каждая из них почему-то приносила облегчение. Будто светлые чары снимали древнее, застарелое проклятье. Последний выстрел врага оказался роковым - тело Лорда рухнуло на пол, невидящим взглядом прорезая небеса... и в этот момент Джедайт просыпается в собственной постели в Токио реального времени. Лорд отчетливо ощущает, как под сердцем разливают тепло осколки Гармонии - ровно пять, по количеству "пуль".
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН. |