Название эпизода: Identity
Время и место действия: Токио, район Минато, 1 июня, 13:00, кабинет Тоши Сакаи.
Участники в эпизоде: Mistress 9, Biryui, Сyprine, GM - опционально;
Статус эпизода: закрытый
Пусть студентка и бывала дома крайне редко, проживая одна на территории университетского кампуса, родители девушки не могли не заметить сильно изменившееся поведение собственной дочери. После долгих препираний Куро Юкия всё же согласилась на визит к известному психологу...
Эпизод №134: Identity
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12016-01-16 03:15:11
Поделиться22016-02-07 20:09:36
Семья - это главное, что у нас есть. Девушка никогда не забудет гордую улыбку своего отца, когда она сдала экзамен и показала ему отличный аттестат. Наконец, он сможет по-настоящему гордиться ей. Юкия росла единственным ребенком в семье, поэтому понимала, что вся ответственность будет полностью на ее хрупких плечах. Девушка прекрасно осозновала, что в последствии, после смерти отца, она возьмет на себя функцию руководителя. Родители часто подшучивали над ней, говорили, что она должна была родиться мальчиком, но девушка никогда не воспринимала это всерьез. Она обладает сильным, но вспыльчивым характером, может быть бестактной, но не несет в этом никакого злого умысла. Куро всегда ценила справедливое к себе отношение. И не стремиться хитрить, и заявляет о себе прямо. Девушка очень любит цветы. Практически все свое свободное время, она проводила в магазине рядом с мамой, чтобы научиться составлять такие же прекрасные икебаны, как и она. Она любила свою семью и главное, уважала традиции своей семьи. Поправив еще одну вазу, девушка сосредоточилась, ведь ее гостьи были необычными и волевыми. Абсолютно ничего. Тихие и смелые шаги. Нахмурившись и крепко зажмурившись, Юкия сложила руки перед грудью, ожидая, что может произойти через пару мгновений.
Поделиться32016-02-07 21:09:38
- И вот какие могут быть проблемы у людей в таком возрасте?
В одной руке Тоши, сидящей за столом, была захваченная пол часа назад в столовой булочка, что медленно поглощалась девушкой под монолог Птилол. Другая внимательно чертила в блокноте каракули, совершенно никак не связанные с тем, что исходило из нее потоком сознания. Рука старательно делала вид производимой ею кропотливой работы.
- Пекинесик сдох? Пони на вкус оказались лучше, чем на вид? Друг виртуозно полюбил другого друга, а ее на праздник жизни не позвали?
Сайприн скривилась, старательно отгоняя от себя картины этого зрелища, заботливо загоняемые в голову соседкой. Им бы самим психотерапевт не помешал, да где возьмешь такого, что не оказался бы бережно повешен на собственном халате сердобольной Птилол, которая не любит, когда ее называют невменяемой? Она, между прочим, очень даже в себе. А всяк, имеющий что-то против, получает беспроигрышный вариант оказаться в себе немного больше, чем обычно. Кто считает, что конечности человека должны расти оттуда, откуда им велит природа, - тот не имел романтических попыток переставить их кому-либо в свободные отверстия.
А булочку следует проглотить, ибо говорить с набитым ртом, Птилол, это моветон.
- Боженьки, тебе ли есть суть, зачем ее батенька заплатят нам кучу денег? Жуй калории и не отсвечивай, собакой Павлова тебя прошу!
Скорчив гримассу в пустоту, она лишь нервно захлопнула блокнот и отправила в последний путь оставшийся кусок булки. Талантливые импровизации Птилол во время работы Тоши точно были не нужны, потому приходилось действовать с ней, как заботливый хозяин с попугайчиком. Задобрил пузико, выключил свет, прикрыв глаза на добрые пять минут, и вуаля - дитятко не то, чтобы совсем спит, но радостно пускает слюни в дальний угол воображаемых мультиков.
Самое время выйти и посмотреть, где эта наша маленькая принцесса, в которой родители узрели проблемы с головушкой, - все плохо так, что леди не находят кабинет имени прекрасной я? Ах, нет, смотрите-ка: находит. И придается молчаливой медитации прямо перед по секундам оплаченой дверью, далекой от йоги, как Китай от перестройки.
- Утро доброе, жждевушка! - хотя жждевушка тут, скорее, сама Сайприн, потому что где это видано, чтобы такие выдающиеся личности, как она, тратили свое рабочее время, которое вот уже две минуты как оплачено впустую, на ожидание нерадивых посетителей, боящихся смело шагнуть в свое светлое будущее. Вот здесь надо потрогать очки за оправу, напустить важности и негодования, и, с болью в сердце переступив через собственную гордость, пропустить клиентку внутрь. - Прошу: проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома в белых тапочках.
Поделиться42016-02-22 00:03:30
Стоило только Юки войти и увидеть врача, как девочка заметно занервничала. И хотя внешне Куро старалась держать лицо этакой самоуверенной, ни в чем не нуждающейся школьницы, внутри у нее нарастало смятение. Конечно, от Мистресс Найн это не осталось в секрете. Перед Владычицей замаячила любопытная перспектива заполучить себе вместилище получше, чем то, каким она располагала сейчас.
- Доброе, - выдохнула Куро, неторопливо, стараясь держать шаг, проходя внутрь. Спасительное кресло вселило немного уверенности, но лицо напротив, ожидавшее ответа, быстро разрушило это ощущение. А сладкоголосые подсказки еще больше усугубили ситуацию.
- Дом? Я уже забыла, что это такое, да и ваш кабинет на него не похож, - сказала она со свойственной юным бунтарям патетичностью. - Я живу с родителями, которые меня не понимают. Вообще. Они ужасно старомодны, с ними даже не о чем поговорить! Я сама себе хозяйка и сама знаю, что мне нужно.
Голос ее постепенно приобретал более низкие, глубокие нотки, так странно диссонировавшие с образом молоденькой школьницы. Черты лица тоже неуловимо изменились, но настоящий облик резидентной души Темной Владычицы еще пока был не слишком узнаваем. За окном чуть потемнело, небо подернулось поволокой грядущего дождя, а в кабинете, кажется, стало тише. Или голос школьницы, подозрительно взрослый для реальных лет Куро, стал немного громче?
- Ладно, что у вас за вопросы? Что мне рассказать?
Медленно и незаметно выстраивающееся вокруг кабинета магическое поле сомкнулось в плотную сферу, отделившую эту территорию от посторонних. Двери теперь заперты, стол как-то подозрительно придвигается к Сайприн, как бы та ни пыталась увеличить пространство между собой и навязчивой мебелью. Вскоре психоаналитик очутилась в крепких тисках: вжатая, с одной стороны, в кресло, с другой - забаррикадированная своим же столом. А Юки все продолжала:
- Может, о родителях? Они такие скучные. Или одноклассниках? Ну, они тоже скучные. А что еще? Я могу много о себе рассказать...
Пауза.
- Или показать.
Магическая сила достигла высокого порога концентрации, позволив Мистресс Найн начать попытку внедрения своего сознания в сознание Сайприн. Тут все было запутанным, не таким, как у того медбрата в больнице, но сейчас, вот-вот, ее примут к себе, как свою. Ведь она так аккуратно, так доброжелательно вмешивается. Можно даже ничего не почувствовать. Спасите же тревожную душу, которая ищет тепла и спасения от одиночества...
В это же время НАНО, выполняя запланированную самодиагностику, неожиданно завершает ее в аварийном режиме, сигнализируя беспорядочными сигналами о некоей магической аномалии. Протоколы сбоя пестрят разнообразными ошибками, но суперкомпьютер продолжает транслировать случайные блоки двоичного кода, а также обрывки фраз, которые произносит Куро Юки. Фрагменты голоса девочки удается записать, однако определение личности говорящего раз за разом обрывается. Ошибок и тревожных сигналов становится все больше, работа НАНО не поддается корректировке и, по всей видимости, остается лишь подобраться поближе к источнику проблем, чтобы нейтрализовать его...
К эпизоду присоединяется Biryui.
Очередность: Сайприн, Вилюй.
Поделиться52016-02-22 13:40:22
"Ага, ага, ага, ага..."
Увлеченное кивание сопровождало весь, вне сомнений, животрепещущий рассказ юной девушки, повествующей о типичных проблемах подростка. Будучи личностью до крайности глубокой, Сайприн не обращала ровным счетом никакого внимания ни на странное поведение пациентки (давайте честно, на нее Тоши не смотрела вовсе, увлеченно рисуя каракатиц в наспех схваченом со стола блокноте с видом, подававшим надежды всем нерадивым сотрудникам, отлынивавшим от своих должностных обязанностей), ни на то, что та проделывала странные манипуляции со своим голосом, который должен был бы звучать так мило, что собрал бы на свой зов всех окрестных воробушек. Да мало ли, чем та занимается в свободное время? Практикует горловое пение? Возглавляет травести-шоу? Пугает бабочек на кустиках дивным контральто?
Пока боковое зрение не запреметило стол, который так соскучился по своей хозяйке, что неторопливо полз ей навстречу. Тоши нахмурилась, старательно вспоминая не пробегала ли мимо какая таблеточка, что - поверьте на слово! - совершенно случайно заползла бы ей в рот в попытке усмирить Птилол? А, нет, не сегодня. Стоит сделать шаг в сторону и убедиться, что едет стол, а не границы сознания Сайприн, после еще шаг и еще. Вы посмотрите только, и правда стол! В момент, где девушке стоило бы забеспокоиться о том, что предметы интерьера начали жить своей жизнью, Тоши уже оказалась зажатой между злополучным креслом и гадким деревяным предателем, что почти удобно, стоит заметить, подпирал ей бедро. Ее взгляд наконец встретился с молодой девушкой, и последним, о чем подумала сама Тоши, было то, что пора переезжать из этого злополучного кабинета к чертям, чтоб вот такие личности, как доктор и эта дама, перестали нарушать покой ее тонкой душевной организации своими варварскими вмешательствами.
Сознание Тоши совсем не сопротивлялось постороннему вмешательству. Оно, напротив, встречало его радостным урчанием (нет, серьезно урчанием), пока по бескрайним, темным просторам всей глубины души Сайприн разливалась песня, а из темноты постепенно выплывало белесое пятно, которое сияло столь же привлекательно, как свет в конце тоннеля. Оно манило к себе настолько, что готово было вот-вот завопить "Сюда! Здесь тепло, уютно и вкусно кормят!", но мы же с вами люди адекватные и прекрасно знаем, что пятна не разговаривают. Зато ведут за собой, совершенно точно, всех и каждого, кто жаждет погреться у чужого костра. И чужеродное сознание, что так жаждало потеснить собой пышущее доброжелательностью сознание Сайприн, всенепременно должно было последовать за ним. Для того, чтобы познакомиться с лучшей ее стороной.
Пятно вспыхнуло вместе с темнотой, являя незваной гостье его законную обитательницу, восседавшую верхом на белом коне. Нет, не том, о котором все подумали. На фарфоровом, пребывая при этом в абсолютном ню, увлеченно почитывая свеженький выпуск японского Vogue. Обладая природной застенчивостью формата альфа Птилол даже подумать не могла, что кто-то посмеет нарушить ее границы после того, как мерзкая Сайприн столь нахальным образом загнала ее в самые глубины самой себя! От того, как только взгляд зацепился за постороннюю фигуру, нарушившую покой обители девушки, она издала пронзительный визг, руки дернулись сами собой, разрывая несчастный журнал на две половины, а вслед за визгом раздалось и громогласное, не менее пронзительное:
"ТУТ ЗАНЯТО!!! ЗАНЯТО ЗДЕСЬ, ЗАНЯТО!!!" - и по всему помещению, в котором кроме унитаза и двух претенденток на него не было никого и ничего, громогласно хлопнуло дверью. Страницы испорченного чтива скользили меж дрожащих пальцев, безысходно вываливаясь из них и Птилол, охваченная одновременно яростью, паникой и смущением, совсем забыла о том, что ей теперь вовсе нечем прикрыться. Вместо этого девушка искренне недоумевала, чем там занята Сайприн, которой сейчас самое время виртуозным взмахом руки явить миру свое ведьмовское обличье и как следует зажечь! В одну сторону пиф, в другую паф, и всякий мерзкий иммигрант штабелем падет у их ног! Но та, как любая современная девушка, боялась сделать первый шаг, оставляя куда менее горделивой Птилол простор для проведения анти-кампании с яркими лозунгами вроде "Здесь нет ни работы, ни будущего, ни даже вкусного стейка, поворачивайте обратно", и за неимением лучших вариантов девушка в сердцах вскочила со своего фарфорового друга, уверенным шагом направившись навстречу судьбе. По пути руки исполняли что-то напоминающее брачный танец самки богомола, но она была уверена целиком и полностью, что если у этих мерзких девок в юбках выходит делать всякие кренделя руками, то почему у нее, со всех сторон талантливой, нет?
Поделиться62016-02-24 18:00:02
[audio]http://pleer.com/tracks/13420061p4PN[/audio] Почему все, до отвратности спокойные дни очень быстро перестают такими быть? И когда я очередной раз даю себе обещание ни во что не вмешиваться, сделать это решительно невозможно. Посудите сами, когда твой единственный друг загибается от непонятной болезни, не станешь сидеть, сложа руки. Разница лишь в том, что мой друг не болел и не был человеком, но думаю, для него сбои в системе были равносильны болезни.
– Миленький, да что с тобой? - я никогда не отличалась человеколюбием, на большую часть людей мне наплевать, но вот когда проблемы возникают у НАНО (а это, признаться, происходит не часто, в основном в экстраординарных условиях), то тут уж включается и сентиментальность, и огромный запас нерастраченной любви.
«Ладно, в конце концов, работа может и подождать. Я и так чрезмерно добросовестный работник, никто больше меня здесь не вкалывает, один отгул попросить у начальства будет не лишним, а уж если посчитать, сколько я провожу здесь часов сверхурочно по вечерам, давно набралось и на десять их… Какое уж тут злоупотребление доверием? Жаль нет отдельного кабинета. Конечно, я никогда на это не жаловалась, учитывая сколько народу находится в одном помещении, преграждённом лишь дешёвым гипсокартоном, на пару этажей ниже, то мои условия пять человек в кабинете - королевские, не меньше. Но сейчас и это не подходит…» - поднимаясь со своего рабочего места и завершая работу всех систем, после чего собрала вещи и, попрощавшись с коллегами, под слегка недоумённые взгляды оных отправилась прямиком в кабинет начальника отдела. Благо ждать долго не пришлось, уж не знаю, чем заслужила честь быть принятой почти моментально, а то ведь я уже насмотрелась на то, как секретарша бойко отсеивает поток посетителей в кабинет босса. Недолгий разговор: чтобы не вдаваться в детальные объяснения проблемы, пришлось соврать о болезни, живописать своё дурное самочувствие и попросить бюллетень на один день. Как и ожидалось, всё прошло достаточно гладко, даже показательно кашлять не пришлось, как и придумывать какой конкретно недуг меня вдруг схватил.
Не терпелось уже узнать, что же такое необычное обнаружил помощник в процессе привычного сканирования и диагностики. Но поскольку я прекрасно была осведомлена о количестве камер, понатыканных во всех углах (где надо и где не надо), не стала рисковать и открывать экран устройства прямо в лифте, который сегодня решил ползти вниз особенно лениво. Или мне просто так казалось, в кое-то веки я по-настоящему испугалась - таких масштабных сбоев ещё не случалось, вероятно, его просто занесло не на ту частоту. Выйдя из здания и проследовав на соседнюю улицу, зашла в небольшой безлюдный проулок и, наконец, включила экран и результаты последнего сканирования. «Так, последние данные, беспорядочные сигналы, сколько же тут ошибок в протоколах. Господи, да что с тобой, ты же без преувеличения самая умная система на этой чёртовой планете, ты никогда не выдавал таких странностей, для тебя всегда всё было ясно… А это что?» - один из полученных файлов был с аудио-начинкой, а при воспроизведении по экрану тут и там мелькали какие-то обрывки двоичного кода. Хотя, может, это была несколько неуклюжая попытка восстановить утерянные фрагменты речи. Их можно было бы расшифровать, но, к сожалению, они демонстрировались слишком быстро и, вероятно, хаотично.
«…живу с родителями… старомодны… сама знаю, что мне нужно… рассказать… показать…» - затем визг аппаратуры да такой сильный, что даже инстинктивно зажала уши ладонями. Кошмар. И вроде бы ничего особенного, я бы сказала даже, что это похоже на перехваченный телефонный разговор, но уж больно странный. Кроме разговора были выцеплены некоторые параметры записи, но это невозможно! Человеческий голос не вещает на этой частоте, выходит, всё дело в них как я и полагала. А ещё предупреждение о том, что всё это не результат опытов какого-нибудь самоделкина с альтернативными областями вещания, причина этого сбоя в каком-то взбесившемся магическом источнике энергии. Что не может быть приятно. Когда проявляется такая сила, оказывается, сходит с ума и слишком умная электроника. «Было бы даже занятно, если бы не угрожало твоему состоянию, мой дорогой…» - ища последнюю возможную информацию о координатах источника. Она была, даже с большой точностью, но более ничего. Придётся с этим смириться. Токио, район Минато, о, даже не так далеко, может быть, поэтому сигнал и перехвачен.
«Что-то знакомое есть в этом адресе… Сведения о здании. Мда, не иначе как бывшая коллега расшалилась. Так и знала, что рано или поздно мне понадобятся все данные обо всех ведьмах. Мир тесен, я-то думала, что нашу с Сайприн встречу можно будет отложить на неопределённый срок. Ан нет… Сколько же осколков она отхватила во время звездопада, чтобы так чудить. Или она сознательно? А если засекут? Мне-то, конечно, до лампочки – одной проблемой меньше только, да вот… Думается мне, не стоит доставлять лишнюю радость сенши. К тому же, на месте больше понятно станет…» - отрегулировав параметры настолько, чтобы НАНО больше пока ничего не угрожало, по крайней мере, похожее на то, что уже было - ему тоже необходим некий режим сна, любовно провела рукой по браслету и спешным шагом направилась к основному месту действия.
Здание встретило не то, чтобы неприветливо, просто ощущалась некая странность. По нижним этажам сновали люди, около части кабинета встречались небольшие очереди, но стоило подняться чуть выше… И все словно вымерли, похоже, это самое нечто хорошенько отпугивало людей в радиусе пяти метров. Но, повторюсь, на прочих этажах шёл обычный рабочий день. Даже идя мимо стойки регистрации мне удалось мельком услышать о том, как молоденькая администраторша жаловалась кому-то по телефону о странных неполадках в электроснабжении. Несмотря на то, что я хотела дать НАНО небольшую передышку, на подходе к нужному кабинету он снова «встрепенулся», что отдалось небольшим нервным разрядом электричества в запястье.
– Спасибо, конечно, за ещё одно предупреждение, но я и так уже догадалась, что на месте, - негромко ответила компьютеру и, немного подумав, постучала в дверь, после чего дёрнула её за ручку, но та не поддалась.внешний вид: 1, 2, клатча нет + нано на левой руке
Поделиться72016-02-28 02:00:03
Тело Сайприн в реальности полностью неподвижно, настоящая Куро Юки, ненадолго придя в себя, со стоном валится на пол в приступе сильной слабости. Вилюй, стоящая за дверью, ощущает невероятной силы магию и слышит сдавленный крик, НАНО перестает реагировать на какие-либо команды.
Играть роль гостя в чужом сознании теперь не было смысла, и Мистресс безо всякого стеснения послала в сторону несговорчивой противницы изрядной толщины сноп черной энергии, связав Птилол? Сайприн? Которую из них? словом, связав ту по рукам и ногам в собственном разуме.
- И на что ты надеялась, дурочка? - с лаской ядовитой кобры поинтересовалась Владычица, подплывая к удерживаемой ведьме и обнимая ту за плечи. - Тебе стоит почаще напрягать ум, ведьма, - сладко пропела она, обняв несговорчивую Сайприн или Птилол и крепко сжимая ее горло. - Не притворяйся, что не узнала меня, - угрожающе проскрежетала Найн, и на лице ее залегла гневная гримаса. Изображение Владычицы Тьмы постепенно рассеивалось, а Сайприн ощутила, как в ее груди расцветают, сливаясь с ее собственным, два лишних осколка Хаоса. Их Мистресс принесла с собой, окончательно переместив душу в новое тело.
Внешне сама Сайприн начинает видоизменяться, подчиняясь новому "обитателю"; теперь от синеволосой колдуньи остается только упоминание - ее вид полностью соответствует тому, что был у служительницы Фараона-90: длинное черное платье, невероятной длины черные волосы, кольцами свивающиеся на полу.
Эти же самые пряди, которые больше похожи на причудливо изогнутые черные молнии, проникают через дверь и затаскивают Вилюй в помещение.
- Так-так, кто пожелал навестить нас? - проворковала Мистресс устами видоизмененной Сайприн. - Ты принесла мне щедрый дар, и я с благодарностью вырву его из твоего сердца!..
Но то ли новое тело оказалось не настолько послушным, как прежнее, то ли бывшая Мессия Тьмы переоценила свои силы, но попытка уничтожить Вайлин окончилась провалом. Вместо попытки проникновения в разум Намиды Этсу Мессия Тьмы натыкается на мощный ментальный блок, созданный зависшим НАНО. По помещению прокатывается крик боли, все заволакивает мощная темная пелена...
В это время по коридору спешно семенила еще одна секретарша, позабывшая забрать из кабинета шефа документы. И вопли из запертого офиса, в котором сейчас совершенно точно должен быть прием, перепугали несчастного клерка едва ли не до инфаркта. Едва заслышав жуткие звуки, та в панике бросилась к лифту, чтобы спуститься на ресепшн. Уже через пару минут и она, и ее пустоголовые подружки будут, срываясь на визг, вызывать сразу скорую, полицию и охрану...
В кабинете Сайприн неожиданно проясняется. Остались только она сама, Вилюй и Куро Юки, которая все еще без сознания. Никаких следов Мистресс Найн и ее магии. А группа быстрого реагирования почти на пороге здания. Как объяснять им произошедшее?..
Поделиться82016-02-28 14:17:28
Кто вызвал эту всесторонне неудовлетворенную диву из долгосрочного отпуска? Сайприн чувствовала себя бельмом всего светлого и чистого, утопающим в смолянистой глади непроглядной темноты Мистресс, что решила обустроиться в ее прекрасном, жизнеспособном теле. На мгновение Тоши почувствовала, как успевший стать родным навязчивый голос совсем затих, не оставляя цветастых комментариев относительно того, что своей податливостью она успела превратить их общее тело в общежитие и даже подумала о том, что наличие в ее голове второго существа было лишь плодом больного воображения (никакой любви и уважения к ближнему своему, воспитание по вам плачет, мадам!).
Тем временем Мессия времени зря не теряла, всосав, не побоюсь этого слова, в ее кабинет постороннюю личность! Да еще какую! Эту личность Сайприн бы узнала из тысячи, а особое возмущение вызывал факт того, что эта стерлядь пузатая решила вдруг, что имеет право собственноручно, своими прошловеково отманикюринными руками, сожрать госпожу Вилюй! Да не из мести яростной и праведной, а из голода животного да басурманского! Ведьма, зажатая в своем крохотном мирке 2х2, воспылала желанием объявить подселенцу яростный протест по этому поводу, но ее сопротивление всякий раз заливалось смолой, которая, похоже, заменяла Мистресс душу.
Это, наверное, был особый талант: находить проблему там, где быть ее не должно, десять минут строить из себя Доктора Зло, а потом, дико ухохатываясь злодейским смехом, умирать от причин, которые объять своим мозгом, зацикленном на собственном превосходстве, было не дано. Боль развоплотившейся Мессии накрыла обладательницу тела откатом, Тоши чувствовала, как оно снова становится с ней одним целым, а перед глазами прыгали разноцветные зайчики, длинными клювами собиравшие грибы, растущие из ее стола. Сайприн тряхнула головой, стараясь отогнать навязчивых животных от себя, что, засунув по грибу в рот, теперь взбирались по рукам к ее волосам и вешались на них, и стукнула кулаками по столу. Зайцы взвизгнули, кубарем покатившись на пол, попутно посылая негостепреимной Сайприн проклятия на, казалось, каждом языке мира, и Тоши посчитала своим долгом нагнуться к этим негодникам и объяснить по понятиям, как с дамами разговаривать! Но на полу зайцев не было. Зато была девушка, что принесла на себе межгалактический вирус "Мистресс Найн", и теперь отдыхала, безропотно посапывая на полу. Так это виделось ей, Сайприн, но доносившиеся из-за окон сирены всех оттенков голосов и степени негодования, кажется, могли посчитать иначе.
- Черт-черт-черт! - девушка запрыгнула на стол, выглядывая в окно и стараясь родить хоть какой коварный план по спасению себя и своей карьеры из этой ситуации. Взгляд подозрительно скользнул по Вилюй, оценивая возможность выкинуть ее в окно, самой притвориться полумертвой, и когда симпатичный доктор приведет ее в чувство, рассказать ему трогательную историю о том, как невменяемая пациентка прекрасных 18 лет, насмотревшись ужасающих боевиков американского производства, в состоянии аффекта чуть не порешила ее, благородного психотерапевта, старавшегося провести ту по пути истинному, напала на проползающего мимо, забитого жизнью офисного клерка, работающего по шестнадцать часов в день, довела бедную женщину, чьи года неумолимо катились под закат молодости, до самоубийства, и чуть не покончила с собой! Но благородные рыцари явились так вовремя, чтобы спасти ее, плак-плак и все такое! План был хорош и прекрасен собой, вот только один недочет: Вилюй добровольно не согласится выйти в окно, а на то, чтобы выпихнуть ее силой, придется потратить кучу времени, которого нет. Одни проблемы от этих несостоятельных товарок! - Вилюй, свет очей моих, зазноба сна и радость почки, за нами машинки бибикающие выехали! И вариантов у нас два: либо быстренько сожрать будущий труп, либо...
Палец внезапно взмывается вверх, выражая всю степень крутости своей обладательницы, Тоши спрыгивает со стола так же стремительно, как и вскочила на него, складывает руки в замочек для пущей убедительности и, познавая все прелести дзен-медитации, медленно отпочковывает себя от себя, усердием на лице выражая то, как она старается не накосячить во внешних несоответствиях. Конечно, никого другого, кроме Птилол, выйти из Сайприн не могло, но мало ли, вдруг какой комочек шерсти Мистресс в горле застрял и вот-вот готовится выйти боком?
- Ложись! - командирским тоном приказала Тоши своей вылупившейся копии, указывая рукой на пол рядом с пациенткой. Птилол принялась негодующе махать руками, по всей видимости до сих пор пребывая в шоке от встречи с Мессией верхом на унитазе, неспособная так сразу подобрать слова, подходящие к этой знаменательной встрече. Сайприн закатила глаза, всем своим видом демонстрируя то, что у нее нет времени на истерики и они обязательно поговорят обо всем дома, и молча заехала своей проекции кулаком по лицу. Вот тебе, поганка, хук справа, за все поглощенные без спроса шоколадки! Вот тебе, вот! Проекция свалилась с ног рядом с едва живым телом пациентки, а сама ведьма, довольно потирая ручки, стремительным шагом засеменила к выходу. - Либо сваливать, сва-ли-вать! - лицо высунулось за дверь, проверяя степень пустынности и безопасности коридора - на первый взгляд он был таковым, зато лестница, наверное, уже оккупирована сердобольным населением. - СВАЛИВАТЬ!
Резонно закончила Тоши, уже скрываясь за дверью и лишь демонстрируя Вилюй язык, что вместе с наглой рожей скрывался вон из кабинета.
Поделиться92016-02-28 23:01:07
Ну, я, конечно, предполагала, что есть какой-то там ничтожный процент не только отклика на мой стук, но и впускания меня на сию паранормальную площадь, но чтобы так… Глазом моргнуть не успела, как меня опутали чёрные лохмы кого бы вы думали? Самой Мистресс Найн собственной персоной, и непринуждённо протащили сквозь дверь. А день так хорошо начинался… Господи, и что с ней интересно? Одна девчонка валяется под столом, неизвестная. Сайприн нет, Мистресс есть. Неужто у неё опять навязчивая идея захапать себе тело получше. Ну, да, коли выселило с постоянного места прописки, приходится вертеться. Но, по правде говоря, коктейль из Тоши и мессии меня слегка удивил.
Она что-то говорила про вырывание из сердца… осколков? Понятно. Всем нужна сила. Куда без этого? Последнее мне вот совсем не понравилось, но к несчастью, я даже деться никуда не могла. Волосы сдавили словно тиски и самое полезное, что я могла делать, так это отчаянно пытаться не задохнуться. «Теперь больше никогда не буду ругать современных модельеров! Низкий им поклон от ненавистников корсетов! Интересно, сколько женщин перемерло в них во имя красоты?»
И вдруг всё прекратилось. Причём также внезапно, как и началось. Уж не знаю, что произошло, но по моим путам прошла какая-то рябь, прозвучал неприятный вскрик, на какое-то время всё погружается во тьму, а когда хватка волос ослабла, они исчезли, как и мессия. Осталась только незнакомая девушка в бессознательном состоянии, я и Сайприн. Тоже не в слишком вменяемом состоянии. Странная какая. То колотит кулаками по столу, то отмахивается непонятно от чего.
– Я смотрю, ты также рада меня видеть, как и я тебя, Сайприн, - я уже и сама слышала крики, какую-то возню в коридоре, а теперь и вой сирен. Вероятно, мы привлекли слишком много внимания, напугав здешних сотрудников - кто-то додумался вызвать полицию.
В этот момент мне уже просто хотелось так некстати спросить: почему только одной почки? Настолько всё происходящее сбило меня с толку - трудно было мыслить продуктивно, оградив себя от глупого любопытства. Впрочем, чего ещё я ожидала? Где Сайприн, там привет неприятностям, потому что безумие не только заразно, а ещё и никогда до добра не доводит. Знаю по опыту работы в witches5. Если бы нами не руководил периодически психически нездоровый профессор и также периодически пропадающая Каоринайт, которая вечно смотрела ему в рот… Думаю, исход моей прежней жизни был бы немного другим.
«А раньше раздваивалась гораздо проще, и по-моему даже в качестве защитного рефлекса…» - всё же я удержалась от того, чтобы не стоять с совсем уж глупым выражением лица. Хотя, признаться, сейчас это было достаточно трудно, поскольку я, конечно, многое видела в жизни, но сперва вылупление Птирол (о, значит, всё-таки есть у Сайприн силы и немало, раз нашла свою лучшую половину на задворках сознания), затем хороший хук справа по лицу копии и её уход в астрал на полу. Мда, какие же тут все нервные стали. «И раньше вроде никогда не дрались между собой. Видимо, возвращение к жизни имеет свои негативные последствия для и без того слабого мозга…»
Больше, чем собственная безопасность меня беспокоило ещё и то, что происходит с НАНО. Без сомнений, вся эта масштабная игра теней с вышибанием стёкол и дикими криками боли - его рук дело. То есть, конечно, не рук… Но вы поняли! И это уже не в первый раз. Ничего вроде бы не делаю, а народ едва ли не в корчах на полу. Надо будет на досуге попробовать выяснить у него, где таким фокусам научился и не виной ли тому те два миленьких фиолетовых осколка. Жаль только, что он молчит и в лучшем состоянии, что уж тут говорить про его нынешние «травмы». Хотя если так дальше дело пойдёт… Ещё парочка мутаций и, глядишь, говорить научится. К лучшему, будет хоть один приятное умное существо для разговора.
«Я ей язык оторву когда-нибудь!» - недовольно буркнула про себя, в быстром темпе следуя за экс-коллегой. Меньше всего мне нужно привлекать внимание местных властей. Второй раз в эпицентре странного взрыва, здесь слишком много камер, а я даже не могу их зачистить. Могла бы… Если было бы время искать рабочий компьютер или сразу комнату слежения со всей аппаратурой. «Мда, дорогой мой, без тебя чертовски сложно жить. Вот и сейчас, был бы ты в адекватном состоянии и я на ходу совершила все необходимые манипуляции, чтобы стереть себя из памяти здешней техники, но нет, придётся разбираться с этим чуть позже…» - для начала, конечно, стоило поговорить по душам с Сайприн и узнать, что чёрт возьми здесь произошло? В первую очередь для того, чтобы понять, что дальше делать с НАНО, ну и обеспечить себе какую-то относительную безопасность. Знание - всегда сила. Хорошо хоть она здесь работает, знает выход. Сама бы я здесь плутала достаточно долго.
– Надеюсь, когда мы выберемся отсюда, - нагнав Сайприн. – Ты потрудишься объяснить, что это за шоу экстрасенсов с переселением душ и почему вообще в твоём рабочем кабинете оказалась нечисть, которую мы все дружно ещё в прошлый раз пытались призвать, - добавив: – Думаю, не стоит пользоваться лифтом, парадным входом и пожарной лестницей. Их наверняка уже оцепили и возьмут нас тёпленькими. Здесь есть какой-то другой выход? Хотя, если ты не растеряла хотя бы часть своих сил, могла бы попробовать запудрить мозги бравым офицерам.
Отредактировано Biryui (2016-02-28 23:28:43)
Поделиться102016-03-01 02:14:53
По этажам громыхали тяжелые ботинки группы быстрого реагирования, которую наспех проинструктировали секретаршами с ресепшена: в кабинете-де психиатра творится что-то ужасное, леденящие душу крики и вообще излишне нетривиальный подход к пациенту. Вдруг последствия будут в духе "Сакаи Тоши убивает собственную клиентку"? Престиж клиники должен оставаться на высоте, и чем он выше - тем выше и зарплата, в том числе оперативникам.
Эту нехитрую связь они уловили быстро и ломанулись по указанному адресу. Лифт на первом этаже был под наблюдением одного сотрудника, по лестницам рассыпались другие, однако когда бравая команда набрела на злополучный кабинет, никого, кроме Юки и бездыханного специалиста по психотерапии, не обнаружилось.
НАНО транслирует часть перехваченных сообщений:
- Признаки жизни есть, ожидаем медиков...
- Явных повреждений нет...
- Следы посторонних?
- Оцепите здание... (неразборчиво)
(помехи, неразборчивые отдельные слова)
- Объект, похожий на Сакаи Тоши, есть на камерах, движется... (неразборчиво)
- Два объекта...
- Объект ложный, с ним сейчас работают медики, прием!
- Повторяю - объект, похожий, движе... (принудительный обрыв связи при помощи НАНО)
Поделиться112016-03-01 02:43:21
- Брюлик мой полудрагоценный, все шайтанские замашки на чужие умы уплыли в прошлое, съеденные коварным кризисом в безвкусных юбках! Но если ты так хочешь оценить мои заводские способности по запудриванию мозгов мужикам, могу показать сиськи, - самодовольно улыбаясь, Сайприн похлопала себя по вышеупомянутому достоинству, пытливо осматриваясь по сторонам. Она не расчитывала на то, что Вилюй увяжется за нею следом, да еще и требуя объяснений о происходящем. В их разношерстной компании она была чем-то вроде мозгового центра и Тоши всеми фибрами своей души расчитывала на то, что известная своей дотошностью умница и красавица сама себе что-нибудь придумает на этот счет. - Но мне бы не хотелось делать это вотпрямщас, признаюсь честно. Чувствую себя такой грязной, будто эта Мистресс меня всю облапала, пока проверяла на профпригодность, бр-р-р, - девушка передернулась, демонстрируя всю степень "бр-р-р". - Я бы и вообще не отказалась от душа, но у меня вдруг обнаружился грузик на шпильках. Аль ты, стало быть, хочешь туда со мной, На-ми-да-а-а-а?
Практически пропев имя спутницы, Сайприн вдруг резко подалась к ней, будто вторя свой вопрос пылающим страстью и предвосхищением взглядом, а после так же резко одернулась, заливаясь безудержным смехом. В глубине души Тоши понимала, что в чудо-освобождение ее от крепостного права Вилюй внесла свою, назовем ее определенной, лепту, избавляя ведьму от устаревшего готического шмотья Мессии, и за это можно было зачислить 10 очков Гриффиндору плюсик в карму, дающий радужную перспективу быть благородно помилованной карательной рукой Сайприн. Как минимум - на сегодня.
Безделушка на руке спутницы вдруг начала спекулировать на событиях, нагнетая тоску своими цветастыми комментариями. Что это еще за "похожий на Тоши Сакаи"? Нет никого на нее похожего! Она одна такая индивидуальность! Теперь уж точно она им тут всю инфраструктуру вместе с кровью попортит! Тоши остановилась у какой-то двери, одернув Вилюй за руку, чтобы та остановилась рядом: той, конечно, хватило бы ума сделать это и самой, но Сайприн очень уж нравилось строить из себя большую мамочку, руководящую спасательной операцией по побегу из Тодая. Ах, как в старые-добрые.
- Но у меня, не благодари, есть план получше. Мы с тобой, две нежные, беззащитные девы, грациозно выпадающие из пубертатного периода, создадим охваченную животным страхом толпу и сделаем, внимание, что? Правильно, сва-лим от-сю-да! - Тоши постучала ладонью по двери, открывая ее и засовывая внутрь лицо. Как и следовало ожидать, все Аполлоны компьютерной среды сбежали, по всей видимости, под дверь ее кабинета, слушать жалобные женские крики да стоны, о которых, она была просто уверена, гудела вся приемная. Понаберут фетишистов по объявлению, честным девушкам от них потом деваться некуда! - Тебе советую отвернуться! Не хватало мне еще, чтобы от зрелища жестокой расправы над себеподобными у тебя сердце машинным маслом облилось и питание отключило. Предупреждаю сразу: на себе тебя не потащу, оставлю тут, пугать население пришествием глобального потепления. И штуке этой своей говорящей монитор прикрой, не собираюсь загреметь за преждевременную кончину несовершеннолетней неведомой хрени!
И вот, легким движением руки простой независимый психолог превращается в прекрасную ведьму, всю из себя в чулочки да платьице облаченную. Здесь можно было бы прямо-таки устроить фотосессию с пеной и брызгами, а в центре она, вся такая блистающая, но времени на прелюдию не оставалось. Сайприн всунулась в дверной проем, наколдовывая про себя мантру вселенской концентрации и, сделав вдох поглубже, направила в сторону компьютеров и серверов, держащих на себе камеронаблюдение, мощный энергетический поток: по ощущениям ведьмы, тот вполне мог заполнить собой всю комнату, не говоря уж о том, чтобы смести все оборудование на своем пути, превращая его в груду загорающихся проводов и металла. Она вновь расхохоталась, всем своим всем пытаясь походить на супер-злодейку, и со всех ног помчалась прочь от серверной - к пожарным лестницам , ведущим к первому этажу, где у нее была личная (так ей казалось) кладовка со швабрами, за дверью которой вполне можно пристроить свой ведьминский зад до той поры, пока толпа паникеров не создаст себя сама.
Отредактировано Cyprine (2016-03-01 02:50:42)
Поделиться122016-03-01 15:34:40
«И к лучшему, меня твои фокусы всегда настораживали. Не та жидкость в голову ударит и чего доброго, направишь их против своих бывших коллег…»
– Я и не предлагала тебе этого. Не думаю, что группа быстрого реагирования быстро среагирует на твои прелести. Да и на любые другие. В конце концов, у них приказ, а все эти трюки срабатывают только в Голливуде.
Признаюсь, я уже начала привыкать к абсолютно неуместным шуточкам Сайприн. Единственное, когда я едва заметно вздрогнула - растянуто-пропетое моё новое имя. А я его как бы не говорила. Выходит, она также всех коллег под лупой просветила. Интересно, как ей это удалось? Остальные понятно, у них, насколько я поняла остались старые имена, а вот моя биография была вбита во все базы заново. Хотя, если у неё есть знакомые в ЦРУ, быть может, кто-то ей и одолжил базу визуального поиска. Ладно, позже её об этом спрошу.
Сейчас большую часть пропуская мимо ушей, тем не менее улавливала важную для себя информацию. Охота ей подурачиться? Да, пожалуйста. До тех пор, пока совсем не запахнет керосином, я позволяю ей это делать. Ну, а если припрёт всегда можно сделать ей кляп, ещё лучше заморозить рот, тогда вообще поговорить не сразу сможет. Отдохну в тишине. Хотя… Отдохнуть-то я и дома могу, а вот информация от неё мне всё ещё нужна. Какая сложная, однако, дилемма…
– Тебя засекли, - спокойно констатировала, мельком глянув на прибор. – Да и меня тоже. И пока я ничего не могу сделать с камерами, которые у вас тут, похоже, понатыканы не только открыто, но и там, где не все сотрудники знают. Крайне глупо было ради того, чтобы сбежать, оставлять свою астральную проекцию. Теперь будет ещё больше вопросов. Ты же так хорошо умеешь вешать лапшу на уши, так почему не осталась? Ты ведь жертва нападения, какой с тебя спрос.
На слова о беззащитных девах, выпадающих из пубертатного периода лишь недоверчиво вскинула бровь. Умение анализировать это, конечно, прекрасно, но неплохо бы ещё иметь при себе разговорник психо-японский словарь. Проблем бы явно поубавилось. Ладно, раз есть план, пусть действует. Посмотрим, что она имеет в виду. В это время они подошли к какому-то кабинету, в котором похоже решили спрятаться если не все, то половина офисных работников уж точно, в чём и убедилась экс-коллега, заглянув в комнату, через небольшую щель.
– У меня хоть сердце есть, а у тебя вместо него всё ещё даймон застрял, - хмыкнула. – Зря ты так… Похоже, он ещё кое на что способен несмотря на сбой в системе, - но экран всё же выключила. – Как видишь он же заглушил частоту и не позволил выдать наше местонахождение другой группе. Думаю, сейчас они уже вплотную занялись слежением за периметром, скорее всего в комнате видеонаблюдения сидит парочка спецов, и они радостно наблюдают за нашими похождениями, после этого докладывая всё своим полевым коллегам.
А в это время Тоши уже перевоплотилась в боевую форму. Ох, ностальгия прямо. Уж и не помню, когда я последний раз облачалась в свою ведьмовскую экипировку. Я, конечно, ожидала от неё нечто подобного, но всё равно еле удержавшись от традиционного жеста «рукалицо», язвительно прошипела:
– Так, понятное дело, будет ещё более незаметно, - быстрое движение, сосредоточенное лицо, мощный заряд и вот уже всё полыхает. «Беру свои слова назад, это неплохая идея. Теперь у нас меньше проблем, камеры наблюдения больше ничего не отследят. Даже спец-структуры ещё не развили свои навыки до такой степени, чтобы с любого ноутбука зайти в окончательно испорченную базу информации…» - но считать ворон было некогда, посеяв панику, Сайприн быстро ретировалась и я предпочла снова последовать её примеру. Уже на пороге какой-то каморки прежде чем она зашла туда сама, я хорошенько подтолкнула её вглубь и сама заскочила следом. Мои хамские манеры можно оправдать лишь тем, что из-за угла уже неслась толпа. Сотрудников ли, а может и стражей порядка, я разглядеть не успела. Когда они с топотом пронеслись мимо, можно перевести дух. Одно только плохо – света здесь, похоже, не было, да и если б был, зажигать его было бы крайне неразумно. А ещё кажется, пока я впихивала сюда Тоши я задела какую-то бутылку с бытовой химии и неизвестно сколько мерзостной жидкости сейчас было разлито на полу.
Отредактировано Biryui (2016-03-01 15:38:58)
Поделиться132016-03-06 02:35:33
Вмешательство НАНО в системы слежения пусть и не дало полного контроля, зато действительно ухудшило возможность следить за беглянками: часть камер не давала картинки вовсе, еще часть прокручивала "кино" недельной давности, а некоторые и вовсе - произвольные куски из материала, отснятого за последний месяц и еще не удаленного. С другой стороны, следить за этим было и вовсе некому - поскольку серверная пришла в негодность, жизнеобеспечение здания также пошло прахом: ни одна секретарша или офис-менеджер не смогут работать, если нет доступа в аську, а тут какая аська?! Разнообразнейшая ругань служительниц ресепшенов и не только - в адрес спешно рвущих волосы на себе во всех местах админов - заняла все телефонные сети, что также сыграло девушкам на пользу. Уровень суматохи нарастал.
Тем временем поисковые группы продолжали прочесывать здание в попытках выяснить, куда подевалась подозрительная дама-врачеватель человеческих душ, а также ее подельница, одновременно же - свидетельница, потому что кто еще объяснит происходящее здесь? Но никаких следов пока не нашлось, зато масса перепуганных клерков уже не знала, под какие столы прятаться.
Один из из оперативников остановился у выхода на пожарную лестницу, прервавшись на вызов.
- Что у вас?
- Чисто. Проверили девушку? - парень распахнул дверь и недоверчиво вгляделся вниз, на ступени и заблокированные каморки. А вдруг?..
- Проверили - сотрудники подтверждают личность Сакаи Тоши.
- Чушь какая-то. А что вторая? - спросил он, внимательно оглядывая пролет. Может, проверить? Или ну его?
- Нет информации. Записи не найдены.
Тут настал его черед удивляться.
- Как не нашли? Записи были, прием.
- Записей нет.
"Да что за дьявол?", - подумал оперативник, выдал вслух команду отбоя и принялся тихо, бесшумно спускаться по лестнице. Конечно, с пистолетом наготове - лучше перестраховаться...
Поделиться142016-03-06 20:21:53
- В мой идеальный план по притворству жертвой как кол посередь сердечного даймона вклинилась ты со своей проблемой добровольного выхода в окно, - противным голосом передразнила Сайприн спутницу, не забывая при этом улепетывать в нужном направлении. - Оставь я тебя целой, а сама трагично упади на ковер, по которому ты ходила, то там были бы проблемы с дачей показаний: видишь ли, Птилол не столь милосердна, как твоя покорная слуга, и наличествование живой, не тронутой нами Вилюй серьезно повредило бы нам мОзги, а там и речевой аппарат, а там уже и до выкриков о том, что весь мир сгорит в огне рукой подать... На жертву, согласись, тянет слабо. А так она пребывает в нужной консистенции стресса и депрессии о безвременно почившем вог, чтобы яростно пускать сопли во всех, кто вздумает ее окружить!
Об этом Тоши заявила уже в дверях коморки, что была столь же прелестна, сколь и тесна, с поднятым вверх указательным пальцем. Вилюй, по всей видимости, не разделяла ее тяги к запечатлению момента, от чего бесцеремонность этой ледяной ведьмочки, что так пылко всовывала ее внутрь, ранила повсеместно впечатлительную Сайприн до самих глубин души.
- Ого, Вилюй, ты так по мне соскучилась? - она хохотнула, в темноте поигрывая бровями и активно пытаясь повернуться к стене, в которую ее запихивали, задом, чтобы не проехаться по той лицом. Какая коварная женщина, эта ледяная ведьма! Вся из себя такая недотрога и компьютерный гений, а бедную, не готовую к переходу ко второй базе Тоши вон как за всякое потрогала! Вот где-то здесь была ее любимая швабра, сейчас-сейчас она найдет ее, сейчас нащупает... Ох, так вот же она, родная плоскость! Надо бы основательно нащупать древко, сделав парочку мац-мац, чем ладонь девушки и занялась. Хм, откуда на швабре выпуклости? И почему они вдруг мягкие на ощупь? - Ой, похоже, это не швабра.
Кто придумал делать девушек такими худыми, чтоб их в темноте от всякой домашней утвари было не отличить? Не иначе, как всякие коррупционеры, нагло обзывающие себя служителями закона! А девушки эти потом, всяких комплиментов своей соблазнительности надумав, на честных граждан бумажки о домогательствах на рабочем месте строчат. Произвол! С этим нужно что-то делать!
Возмущение Сайприн просто не знало предела, о чем она собиралась заявить, с грацией кошки запрыгнув на какое-то ведро, что переодически позванивало, подпинываемое ее ногой, и... вместо того, чтобы водрузить себя на импровизированный пъедестал, лишь досадно поскользнулась на разлитой не-будем-показывать-пальцем-кем жидкости, грузно заваливаясь на ту же, вышеупомянутую, личность, всем своим фигурным естеством. А личность эта, как мы помним, дама вся из себя строптивая, до греха всех подряд доводящая, но и Тоши, стало быть, не лыком шита, сказала - подскользнулась, лягу сверху, значит так и будет оно!!! Ансамбль бегемотиков на льду завершился тем, что бедная, ни в чем не повинная дверь сдалась, под натиском двух, не иначе буйных, дам, распахнулась прямиком на глазах у изумленного оперативника, и Вилюй, которую Сайприн всячески пыталась завалить с собою на пол, рухнула сверху на симпатичного мужчинку совсем молодых лет.
- БОЖЕ Ж МОЙ!!! - воскликнула сама девушка, из последних сил хватаясь за дверной косяк, чтобы не завершить собою этот сендвич с тунцом. - Вы посмотрите только, какой кошмар! Наша славная, отважная полиция пристает к честным, ни в чем не повинным девушкам, да средь бела дня! ВОПИЮЩИЙ НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Вопли - лучший друг любой, подвергшейся опасному нападению девушки, запомните это. А еще вот ведро, которое возмущенная Сайприн все же умудрилась схватить, перебирая разъезжающимися по полу ногами, да как заехать своим новым металлическим другом оперативнику по голове. Вот тебе, вот, подлый жук! Будешь знать, как худых женщин за всякое трогать! А дальше, как настоящий рыцарь, не иначе спасший невинность Вилюй от злостного покушения, нужно схватить эту даму за руку и продолжить их совместный побег из этого злополучного здания, что гадостно работало против своих обитателей. Вы мне тут скажите еще, что на выходе сам Цербер стоит, да гостей ждет!
Поделиться152016-03-06 22:14:25
– Добровольного? В окно? Ты верно шутишь. Сама бы скорее там оказалась. Просто тебе повезло, что я не агрессивна, - безразлично. Конечно же, я слегка переоцениваю свои силы, но не вернись она так скоро в своё прежнее состояние, я бы применила mosaic buster. За окном бы она скорее всего не оказалась, но вот от самого её присутствия осталось бы только пару осколочков, плюс, возможно, и вправду даймон, а чистым сердцем там и не пахло. Впрочем, сейчас я упускаю одну очень важную деталь в своих расчётах - похоже, в этот раз атака бы не сработала, ведь НАНО почти в коме. Интересно, а проснулся бы он для атаки, если бы не мог спасти мне жизнь по-другому? Ну, вот. Нашла ещё один вопрос, который долго мне не будет давать покоя. Лучше всего скорее выбраться отсюда и попробовать его полечить. Чёрт, это будет явно очень сложная задача. От источника нужную информацию мне уже не получить. – Как это мило. Вы снова единое целое. Ты опять говоришь мы. Как это называется в твоей любимой психиатрии? Диссоциативное расстройство идентичности? Ты вообще представляла до чего тебя это может довести, когда получала двух даймонов вместо одного? Понятное дело, суицидом ты не окончишь, не тот характер. Хорошо ещё, что пока помнишь, где ты, а где она…
Всё же лезть в чужую душу не в моём стиле, поэтому дальше развивать эту презанятнейшую тему я не стала. Скорее всего у самой Тоши своё собственное мнение по этому поводу. Надеюсь, что она не станет мне его сейчас в деталях разъяснять. Думается мне, она пока не сумасшедшая, но уже к этому близка. Одного не могу понять - как её вообще приняли на эту работу? Или у неё в процессе стала крыша съезжать? Мне казалось, что наша прошлая жизнь хоть и была всеми забыта, но всё, что у нас было так или иначе давало о себе знать. Я ведь помнила что-то о НАНО, хотела его конструировать, видела часть лиц, не помня о том, кто эти люди, не растеряла ни грамма своих навыков… Значит, она и в беспамятстве должна была чувствовать эмоциональную пустоту из-за отсутствия второй половины.
«Конечно! Я так соскучилась, что сейчас просто сгораю от желания вмазать по твоей наглой физиономии, которую временно не вижу. Кому-то явно повезло…» - недовольно буркнула про себя. И почему некоторые люди не способны хотя бы пять минут постоять спокойно? Ну, да. Неприятно находится в столь близком контакте с тем, кого не переносишь, но всё же. Почему я могу стоять ровно, мечтая о том счастливом миге, когда опасность минует и мы выберемся из этого замкнутого пространства, пока у меня не начала прогрессировать клаустрофобия… А Сайприн вертится как будто у неё шило в за… кхм, в главном мыслительном органе. Неужели непонятно, что в подобных обстоятельствах надо производить как можно меньше шума. Оперативники пока не стали проверять все закоулки. Может, не обладают должным профессионализмом и пониманием того, что нельзя исчезнуть бесследно, а может, уже делали это и не видят особого смысла в повторе. О боги, своим ёрзаньем и не слишком уместным замечаниями (которые кстати она даже не удосужилась говорить едва слышным шёпотом) точно нас выдаст. В какой-то момент я пожалела о том, что отвергла идею с кляпом.
Нечасто я попадаю в настолько двусмысленные ситуации. Представляю какая весёлая картинка развернулась бы перед оперативниками, которые надумали бы осуществить более детальный прочёс территории. Даже страшно представить. Думаю, расхожее мнение о том, что публичное выражение чувств ставит в тупик здесь бы не проканало, дверь бы вряд ли захлопнулась. Скорее всего нас бы вытащили из этой каморке, а потом после парочки допросов и освобождения неприятный слушок, как именно мы были задержаны плавно пролетел бы по моей работе. Пламенный привет перешёптываниям за спиной и досужим сплетням. Да ещё бы вполне вероятно всё это действо обросло бы более пикантными подробностями. «Нет, ну это уже слишком! Эта коза ещё и руки распускает, совсем офигела, я что ей надувная кукла, чтобы меня безнаказанно лапать?» - несколько секунд мне понадобилось чтобы прийти себя и подавить желания прямо здесь придушить бывшую товарку.
– Сайприн, - ну прямо слишком спокойным голосом завела речь: – Ты бы свои грабки по швам опустила. А то ведь я могу не так понять и единственные руки, которые у тебя будут - руки Птирол. Или вы там полностью повязаны теперь? Тем лучше. От обморожения твои отвалятся, ну и её заодно. Подобное очень хорошо описано в медицинской литературе и мне всегда хотелось узреть это воочию.
«Ну, что она ещё придумала?!» - признаюсь, мне редко по-настоящему хочется кого-то стукнуть, но за рекордно-короткий промежуток времени, Тоши почти сумела вывести меня из состояния равновесия и плавно подвигнуть к точке кипения. Невероятно! Это стоит записать в список её личных достижений. Я не видела, что она творит, только слышала неприятное звяканье. Вот не зря мне казалось, что она опять сейчас что-то учудит. Не зря… Уже падая в открывшуюся дверь я пыталась схватится руками за дверные косяки, но пальцы разжались стоило получить второй толчок от Сайприн, придавший телу замечательное дополнительное ускорение.
Супер. Конечно, я не могла просто упасть. Я упала на какого-то оперативника, который судя по всему тоже слегка прифигел. Шёл себе, никого не трогал и тут, пожалуйте, ракета земля-воздух. Повезло, что он не стал в срочном порядке докладывать в висящую на плече рацию о том, что нарушители здесь, что объяснялось не только его шоком, но и, похоже, полным отсутствием опыта. К слову, к огромной моей радости, она не шлёпнулась следом, задавив несчастного служителя порядка нашим общим грузом под сто кило. «Чтоб ты навернулась в этой каморке…» - пронеслось в голове. Не было времени на особые раздумья, поэтому пришлось сделать первое, что пришло в голове - зажать рот пареньку рукой, чтобы не завопил, когда очухается от потрясения. И похоже, вовремя, это как раз уже должно было произойти. Мда, только попробуй начать кусаться. Это не гигиенично.
– Спасибо, надеюсь, ты не переусердствовала, - скривилась, брезгливо вытирая обслюнявленную ладонь о форму полицейского и поднимаясь на ноги с оглушённого тела. – Мерзость. Слюнями истёк, как спаниель, - собственно я хотела ещё что-то такое осуждающее изречь, но мне опять не дали высказаться! Через минуту мы уже на всех парах мчались по коридору, держась за ручку как счастливые влюблённые. Фу, что за ассоциации. На этой стадии не хватало только заката. Хотя, что-то такое я уже предвижу. Фигурально, разумеется. – Ты уверена, что это подходящий выход? - свистящим шёпотом. – Ещё раз фокус с ведром против ТТ не сработает.
Отредактировано Biryui (2016-03-06 22:21:39)
Поделиться162016-03-14 03:51:34
Скажем честно, оперативник особенно не напрягался, пока охотился за объектами. Ну какое серьезное сопротивление может оказать невооруженная девушка? Даже две девушки. Конечно же, он в силу физических особенностей и наличия огнестрела был готов ко встрече с любым врагом, - кроме его величества Соблазнения и ведра на голову. Осчастливленный оперативник на краткое время отбыл в мир иной, подарив обеим девушкам шанс покинуть здание незамеченными. И, говоря откровенно, шанс этот был не таким уж большим - здание и впрямь было оцеплено, и даже в процессе беготни по коридорам грохот тяжелых ботинок на этажах снизу и сверху было трудно не заметить.
"Рекомендовано покинуть здание через выход подземной парковки", - рапортует НАНО на инфотабло. - Вероятность успеха 96,76592%. Загружаю схему, спуск к парковке через запасную пожарную лестницу. Количество охраны - 6 человек. Обозначаю расположение камер, их функционирование затруднено".
Сайприн никогда не заявляла о том, что владеет автомобилем, поэтому парковку практически не охраняли, зная, что девушка вряд ли явится туда, плюс это солидный "крюк" в пути прочь от здания. Сотрудники, "на всякий случай" оставленные там, были заняты иными важными делами. Двое неподалеку от пожарного выхода неспешно курили, разглядывая какую-то из машин и обсуждая особенности систем распределенного впрыска топлива. Их коллега в соседнем блоке активно переписывался по смс с очередной подружкой, а еще двое нижняя часть схемы тратили свое время один на еду, второй на телефонную болтовню.
Единственный сотрудник, хоть как-то исполнявший свой долг, сидел в помещении охраны и возился с проводами, силясь понять, какого черта сигнал от камер проходит через раз.
Поделиться172016-03-16 22:22:24
Спасибо? Вот так вот просто, т.е., спасибо?
Перевелись в Японии благодарные женщины! В былые времена за ее благородное вмешательство, достойное не иначе как рыцарского титула, благодарная леди вручила бы ей если не всю себя и полцарства впридачу, так точно предложила бы руку, сердце и девственную печень. А здесь вот так вот - спасибо! Не будь Сайприн настоящей девушкой, она бы всенеприменно высказала Вилюй свою ноту протеста по этому поводу, однако в демонстрацию своей стопроцентной натуральности безо всякого импортозамещения Тоши, преисполнившись молчаливым негодованием, упорно тащила спутницу следом за собой вперед, к светлому будущему, лицом своим натурально демонстрируя типичное "Я не обиделась".
Так бы и продолжилось это путешествие, если бы Вилюй вдруг не одернула увлекшуюся не на шутку ведьму, заставляя ее тормозить свой крестовый поход на дверь, ведущую отсюда. Поток доброкачественного сознания, что все это время кублился в голове Сайприн, вдруг воспрял духом, готовый снизойти на ведьму с яростными воплями "ХОЧЕШЬ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ, БЕСЧУВСТВЕННАЯ ЛЕДЫШКА? ТЫ МЕНЯ НЕ ЦЕНИИИИИИШЬ...", но был оборван помехами на линии: Тоши с удивлением почувствовала, как в мозг ласково постучали. И если бы не тактичное (даже если бы Вилюй сравнила Сайприн с ненавистным ей китайским бобром, это было бы тактичнее, чем то, как по голове сейчас яростно катали шарики, которым даже не нужны были ролики) замечание бывшей коллеги о том, что впереди качественный ахтунг и эта чудо-штука, транслирующая свои механические помехи в их живое человеческое общение, подсказывающая, что Рим лучше захватывать сзади, так бы и случилось. Но нет-с, Тоши лишь изобразила задумчивость, пытаясь заглянуть часам на табло и, пожав плечами, принялась подергивать головой, пытаясь выбросить свои собственные искажения действительности, накатывающие на нее безжалостными волнами, через ухо.
- Веди меня! Я вся готовая довериться тебе и твоему маленькому, пронырливому товарищу, который, поди, даже батарейки у твоих менее сговорчивых друзей не жрет? - заявила Сайприн, всем своим видом демонстрируя свою готовность забыть все невзгоды, что между ними были, и жить дальше. К тому же подземная парковка не вызывала у нее ни малейшего проблеска радости, так как бывала она там, прямо скажем, никогда и представление о том, как так жить, имела сомнительное. Самое время завести машину! Почему бы, кстати, и не прямо сейчас?
... так вот же почему! - заботливо подсказал голос, который вполне мог принадлежать любому, уважающему себя и свое отечество маньяку. Птилол машин не любила, упорно веря в то, что в один не прекрасный день они порежут человеков на части, а этого никак нельзя было допустить, потому что порезать человеков должна была она, а Сайприн, если откажется помогать, станет ее первой жертвой. И потом, когда испуганные остатки человечества приползут к ней на коленях, взывая к гуманизму, она расскажет им прекрасную историю о том, как вырвалась из пут жалкой физической оболочки лишь для того, чтобы подарить им, неблагодарным червякам, новый, прекрасный мир.
- Уходи-и-и-и-и-и! - жалобно простонала Тоши, перед которой открывались красочные пейзажи расчлененки. Пейзажи не уходили, а лестница, тем не менее, кончалась, являя проход к парковке, заставленной машинами и охраной - Сайприн всячески пыталась заставить себя узреть хоть что-то, но настроение Птилол от расчлененки скатилось к форменному нытью о том, что Тоши, вся из себя сама неблагодарный червяк, бросила ее, растрачивающую свой актерский талант попусту, на обозрение ограниченной публике, не способной по достоинству оценить то, как яростно он из нее выпирает. - Поговорим дома!!!
Срываясь на шипение, Сайприн едва сдерживала в себе желание вырвать себе же глаза, вываливаясь мордой из двери и проползая к первой же машине, стоявшей у входа. С трудом наведя фокус на серую машину напротив него, ведьма старательно выпихивала Птилол из себя, стараясь спроецировать ту под машину: старательность, естественно, нужна была лишь от того, что часть мозга девушки отказывалась выполнять заданные задачи, сопротивлялась и активно пыталась избить черепную коробку Тоши изнутри. Но бюррократия всегда побеждает, и проекция таки вылупилась под серой красавицей, в силу своих неуравновешенных потуг дернувшись в попытке принять вертикальное положение, со всей силы ударилась головой о дно и, не издав ни единого человеческого звука, развоплотилась. Всесторонне выгодная сделка! Мозговой террорист умолк, предаваясь тайнам самолечения сотрясения воображаемого мозга, а Сайприн лишь поползла вперед, перебираясь к синей машинке, стараясь у той держаться ближе к стене в надежде, что все импозатные мущинки в количестве трех, которых окидывал ее взор, решат проверить, что же за барсучок-переросток там звенит.
Поделиться182016-03-17 22:45:58
Похоже, Сайприн по какой-то не вполне ясной причине решила меня игнорировать. Её напускное безразличие говорило само за себя, поскольку люди подобные ей редко, а точнее почти не способны, сосредотачиваться быстро. Как мне показалось многое она хотела ещё сказать, но решила сделать морду кирпичом и промолчать. Получилось плохо, я прямо кожей ощущала невысказанные упрёки. Возможно, это было что-то по поводу моих слов в кладовке об экспресс-отмороженных руках. Но по правде говоря, сейчас меня мало интересовали её мелочные обиды. НАНО снова ожил, сам собой загорелся экран, на котором быстро замелькали его слова, обращённые ко мне. К кому же ещё? Не к Тоши ведь. А она кстати упорно тащила меня вперёд. Нет, ну так ведь нельзя! У меня, конечно, хорошее зрение, но не настолько, чтобы читать прыгающий текст. Резко вырывав руку из ладони Сайприн и со словами: «подожди, надо кое-что уточнить» на всякий случай схватила на плечо, обязывая затормозить.
– У нас появился вариант безопасного выхода, - смотря на экран и по возможности запоминая схему. – Надеюсь, возможность провала на 3.23408% не помешает тебе последовать за мной? - после чего не дожидаясь возражений со стороны Тоши, в быстром темпе отправилась к пожарной лестнице. Не маленькая, сама сможет лапками передвигать, а мне ещё надо кое-что проверить. К сожалению, по пути пришлось снова выслушивать её странные монологи, смахивающие на помесь речей сумасшедшего Джокера и благородного рыцаря из пародийных фильмов о средневековье, до того нелепо это всё звучало. Как же трудно сосредоточиться, когда в опасной близости от тебя жужжат надоедливой мухой. И ладно бы по делу говорила, так нет! Ей бы только языком махать.
«Кажется, уже почти оклемался. Ну, я не сомневалась в том, что ты у меня умница и не позволишь каким-то там мессиям тьмы выбить тебя из колеи надолго. Похоже, когда исчез сигнал с радара, ты начал быстро приходить в норму… А если так, то сейчас от тебя будет возможна помощь не только в предоставлении этой замечательной схемы. Ты ещё сможешь и…» - поток мыслей прервала странная просьба уйти со стороны Сайприн, когда мы как раз спускались по лестнице. Я даже притормозила и обернулась. Сперва хотела спросить, куда она хочет, чтобы я ушла, ведь я вроде как и так это делаю. Пытаюсь убраться отсюда как можно скорее, а её не могу бросить по вполне объективным причинам – к сожалению, мы нужны друг другу. По одиночке нам точно отсюда не свалить. Но потом услышала «дома поговорим» и поняла, что это очередной бзик воспалённого сознания. Благо ко мне он не имеет абсолютно никакого отношения, но всё же подобная неадекватная реакция могла здорово подпортить нам побег. Как-то обречённо вздохнув, шёпотом проговорила:
– Пожалуйста, попробуй сосредоточиться. Это последнее препятствие. Уймись, пока мы не вышли из укрытия. Преодолеем парковку, а за стенами этого здания сходи с ума сколько вздумается - мешать не стану.
Всё. Момент икс. Временно выключив экран у НАНО и глубоко вздохнув, пригнулась и короткими перебежками оказалась за серой машиной. Эх, ползать на четвереньках дико унизительно, так что дабы быть незаметной пришлось по-быстрому осваивать «гусиный шаг», что тоже не было пределом моих мечтаний. Но что не сделаешь ради свободы? И всё же, Сайприн не была бесполезной - спроецировала свою лучшую половину, чем удалось отвлечь двоих охранников, которые хоть и лениво, но отреагировали на шум. Вот уже мы у самого конца ряда (за зелёной машиной). К слову любитель телефонных разговоров, не вешая трубку, двинулся за своими коллегами, видимо чисто из примитивного человеческого любопытства, которое в общем-то никак не помешало ему продолжить разговор. Трое пока не страшны. Главной проблемой оставались ещё двое активистов. Следовало думать и быстро. И как на зло в голову ничего конструктивного не приходило. Пришлось, как я и думала, обращаться за помощью к технике - по рациям охранников раздались негромкие помехи, а затем голос кого-то из полицейских возвестил:
«парковка. приём. подозреваемые замечены в районе пожарной лестницы. изображение с камер до конца не восстановлено. скорее всего они направляются к вам, чтобы покинуть здание. следите за лестницей и синим хёндаем за номерным знаком ***. как поняли? повторите…» - не самая оригинальная идея, но сработала она лучше некуда. Предполагаемая машина находилась в самом дальнем углу второго отсека парковки, туда как раз отправились двое охранников (который ел и который общался посредством смсок), остальные трое следуя приказу, приблизились к выходу из технических помещений с твёрдым намерением изловить беглых преступниц. Один даже открыл дверь и вошёл внутрь. Оставалось только удивляться человеческой глупости. Надо действовать как можно более оперативнее - пока двое охранников идут к упомянутому выше авто, они не увидят, как мы проскользнём за рядом машин. Повернулась к Тоши и кивком головы показала, что самое время идти. Всё ещё пригибаясь к самым капотам машин, как можно быстрее, но в то же время почти бесшумно, двигались в сторону выхода.
По счастью, мы снова остались незамеченными. Вот только последний охранник никак не среагировал на рацию, решив эту работу предоставить своим коллегам, а может просто не получил сигнал. Факт остаётся фактом - он по-прежнему сидел в комнатке у мониторов, пытаясь разобраться почему нет изображений с камер и устранить мешающий фактор. Вот только каким бы умным он не был, с этой неисправностью сделать он ничего не сможет. С другой стороны… Быть может этого и не надо? Всё гениальное, как известно - просто; а значит, чтобы он покинул помещение охраны, нужно, чтобы заработали камеры. Тогда наверняка с чувством выполненного долга он пойдёт доложить об этом коллегам, а уж если увидит, что они почему-то все столпились в двух точках, а не курсируют по местности, думаю, захочет узнать, в чём дело. Всего несколько нажатий и в один момент появились изображения со всех камер. Вот только с небольшим уточнением: камеры 1 и 2 показывали события в режиме реального времени и в поле зрения попадали четыре охранника, а камеры 3 и 4 демонстрировали парковку двухчасовой давности, но с отметкой сегодняшнего даты и времени, поэтому никак не могли выдать наше местоположение. А поскольку количество машин с начала рабочего дня не сильно менялось они показывали тот же пейзаж, но без нашего участия.
Должно же было мне наконец-то начать везти после утренней череды неудач; расчёт снова оказался верен. Последний охранник двинулся к другим, чтобы сообщить радостные вести. Наверное, он был из тех людей, кого хлебом не корми, а дай упрекнуть других в безделье. Ну и похвалить себя любимого похвалить заодно никогда не помешает. До свободы в буквальном смысле оставалось десять шагов, которые я пролетела, не чуя под ногами асфальта. Слава богу, неприятности теперь позади - здесь меня вроде как и не было, все оставшиеся данные, доказывающие пребывании в этом офисе, я сегодня же сотру от греха подальше.
Отредактировано Biryui (2016-03-17 23:58:41)
Поделиться192016-03-18 00:08:58
Медики наверху суетились в поисках якобы Сайприн, которая внезапно растворилась в неизвестности лучше, чем это делал Копперфильд. На парковке начался мини-спор о том, какого черта кого-то оторвали от задушевных бесед и гамбургера, когда тут все равно никого нет, камеры глючат, а наверху тупые медведи в берцах неспособны поймать пару худосочных девиц. Причина, по которой их вообще искали, была не особо понятна, тревога ложная, и вообще порядочные преступники девушками не бывают. Не такими цивильными, во всяком случае. Лениво перебрасываясь фразочками, стражи порядка вернулись на свои места, а расстроенный вынужденным голоданием мужчина вернулся к запасу "на черный день". Теперь им был жирнющий чизбургер, и появись тут хоть толпа девиц, за которыми охотится ЦРУ, он бы и пальцем не пошевелил, чтобы отвлечься от желанной еды.
А наверху оперативники, секретарши и медики продолжали "выяснять отношения". Включая те, что по батюшке, матушке и прочим родственникам. Секретари все как один клялись своими годовыми абонементами в VIP-спа, что пропавших девушек - две (помимо школьницы); медики с пеной у рта утверждали: сначала одна, потом две, ну а оперативники чесали бритые лбы в балаклавах и недоумевающе ожидали на позициях, пытаясь понять: так сколько же человек пропало, пропали и были ли они вообще? Конечно, работать в таких условиях неудобно, и вскоре бравые солдаты правопорядка покинут здание. А пока - идеальное время, чтобы выбраться незамеченными. Вдруг у бывших коллег все же нет поводов для вражды, и взаимовыручка в дальнейшем станет не пустым звуком?
Время покажет.
Поделиться202016-03-19 21:41:26
До чего же сложно оценить всю прелесть этой полезной в хозяйстве вещи! Вроде бы и смотришь себе: часы как часы, а она сюда поворчала, сюда тыкнула, и кучка олигофренов, ошибкой природы причисленных к доминирующей половой принадлежности, послушно семенит на зов ближнего своего. Надо обязательно научить Птилол чему-нибудь полезному! Например, варить кофе и носить тапочки: подумать только, это такой эволюционный прогресс от собаки, что эта пакостная подселенка должна сказать ей свое спасибо с хвостиком! А пользы то сколько - приходишь себе домой, вся такая уставшая, вваливаешь свои телеса в кресло, а тут тебе и чашечка ароматного, и мишки плюшевые уже под ногами расстелены, сиди да наслаждайся. И какой в этом простор для развития! В один прекрасный день оглянуться не успеешь, а из Птилол уже вышла прекрасная, полноценная домохозяйка. Спорим, эта механическая хрень так не умеет?
Кто сказал, что здоровая конкуренция между бывшими коллегами это плохо?
- Ой тьфу! - очень глубокомысленно, бесспорно, это первое, что стоит сказать своей товарке, как только грудь вдохнет свежего воздуха, и будет возможность разобрать себя как минимум из двух из тех трех погибелей, в которые успела перенестись, перебираясь между машинами на парковке. Похоже, этот момент у нее выходил всяко лучше, чем у Вилюй: боже, храни фитнес-тренеров, которые орут, что ты должен хотеть сдохнуть на каждой тренировке. И колени не вызывают никаких вопросов к ее моральному облику, и вид сзади на пытающуюся стать гуськом Вилюй открывается прекрасный, чувствуешь себя не какой-то там птицей, а почти альфа-самцом в курятнике. - Как в старые добрые! Я настолько прониклась, что почти готова пригласить тебя в свою стремящуюся к господству над миром мальчуковую группу! Что ты готова сделать для того, чтобы стать мальчуковой?
Никто не шутил! Поговаривают, что подлые коммерсанты куда больше ценят особей со всякими рудиментарными отростками, даже если они полнейшие бездарности, нежели со всех сторон прекрасных дам. Что за блондинчик там сейчас вопит со сцены, раскидываясь флюидами невменяемости, как Сейлор Мун лучами любви? Она может ничем не хуже!
- Ааа, кажется, я что-то забыла! - даже подскочила для убедительности, пытаясь вспомнить, не спалил ли ей утюг её уютненькую каморку. Ах, точно, мы же разглаживаем вещи лицом Птилол. - Мессия! Точно, я должна тебе Мессию! Но мне все еще нужен душ!
Конечно, можно попросить об услугах мисс-почти-водяную-ведьму, но заработать обморожение летом - это слишком даже для Сайприн, от того она лишь раскланялась, как видный кавалер на балу, и расплылась в не предвещающей беды улыбке.
- Позвольте-с пригласить вас на чашечку какавы в мою берлогу, миледи! Обещаю, тут недалеко, - обещать что-то большее - обнадеживать почем зря.
Отредактировано Cyprine (2016-03-19 21:44:27)
Поделиться212016-03-23 19:37:26
Обеим ведьмам удалось уйти незамеченными, следов Мистресс нигде не наблюдается.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН. |