У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Secretly Greatly

Secretly Greatly

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Название эпизода: Secretly Greatly
Время и место действия: 2 июня. Апартаменты Лорда Джедайта
Участники в эпизоде: Prince Endymion, Lord Jadeite
Статус эпизода: Личный

Кто, как не Лорд Иллюзий, поможет найти зерно истины в стремительно меняющемся мире...

0

2

Настроение с утра выдалось самым что ни на есть положительным. Списать ли это на дополнительную порцию осколков "не той полярности" или природный оптимизм - неизвестно, но на сколько-нибудь приличную депрессию касательно недавних событий (а там была масса поводов кануть в оную) у Мамору сил не хватило. Поэтому он предпочел традиционную сдержанность. Более того, сегодня ночью ему пришла в голову довольно странная, но от того не менее любопытная мысль. Не поделиться ею с кем-то адекватнее, чем страдающий от хронического недосыпа земной Принц, просто нельзя. Выбор души, которой можно поведать странную затею, не занял много времени. Подходящая кандидатура появилась сама собой. Даже две, но всему свое время.
Конечно, так долго оттягиваемых объяснений на тему "откуда у светлейшего воина этой стороны Силы столько осколков Хаоса" - теперь не избежать. Ни одной мало-мальски правдоподобной легенды Мамору придумать не сумел, посему оставалось только доверять правде. Конечно, по голове его не погладят ни в каком случае, но это вполне подходит для просьбы, которой юноша собирался осчастливить Джедайта.
Именно просьбой, потому что "гениальная задумка", посетившая ум Принца в начале четвертого утра, выглядела именно так. Само собой, сна после таких "озарений" - ни в одном глазу, и, промаявшись до более-менее подходящего для визитов времени, все же решил посетить Лорда Иллюзий. Правда, за всей этой суетой крылся опрос - передал ли Кунсайт слова Эндимиона насчет возможного предательства и не воспользуется ли соратник словами Принца в своих целях? Будет любопытно выяснить. В крайнем случае - сил оказать сопротивление всегда хватит. И с этой уверенной мыслью Мамору бодро звонил в дверь нужных апартаментов.
- Джедайт, это я. Извини, что рано, но мне очень нужно с тобой поговорить.
Вообще сейчас было около 11 утра. Зная фантастическую трудоспособность Лорда Иллюзий, можно с уверенностью предполагать, что он лег спать немногим ранее, и сейчас Принц, мягко говоря, не вовремя. Если так окажется на самом деле, беседу придется перенести, только в данную конкретную минуту Эндимион искренне понадеялся ошибиться.

+1

3

Джедайт сидел за ноутом. Справа была чашка кофе. Лорд Иллюзий потер глаза и еле сдержался от зевка. Он посмотрел на часы. Было одиннадцать утра. А он еще так и не ложился. Надо было разработать и протестировать новую защиту для системы компьютерных программ, созданных специально для особо важных правительственных объектов, организаций и ведомств. В компании, где он работал, ему дали определенный ряд задач для защиты и список уже имеющихся деталей. Диск с черновым вариантом от ведущих разработчиков ему так же выдали. Да и необходимость написать отчет тоже никуда не уходила. Но до бумажного вида работы было еще далеко. Джей Тайто за те часы, что он провел у компьютера, не считая отходов по нужде и для того, чтобы налить себе очередную чашечку горячего кофе, смог только собрать воедино имеющиеся у него на руках кусочки деталей программы, словно паззлы. Общую и главную направленность защиты он уже понял и поэтому уже думал и работал в заданном направлении.
Выйдя из-за стола, Лорд Иллюзий направился в ванную - умыться холодной водой. Чтобы на время прогнать сон. Нет, он, конечно ляжет, но сперва ему надо было сделать хотя бы макет защиты, доделать то, что уже начал. Джей уже почти составил общий черновой план из того, что ему было предоставлено. Сама защита представляла собой многоуровневый лабиринт. Причем каждым таким уровнем заимался отдельный разработчик. Ему же, как ведущему специалисту в этой области, надо было систематизировать уже имеющиеся данные. И из них уже создать более совершенную версию, по сути, новую. Хорошо хоть, не с нуля, не с пустого места.
Войдя в ванну, Лорд открыл кран с холодной водой и подставил под них уже начавшие деревенеть от одного и того же положения руки. Сложил ладони лодочкой и наполнил их ледяной водой. Затем резко и быстро поднес их к лицу. И тут же начал тереть лицо, тем самым массируя его. После этого Иллюзионист провел влажными ладонями по волосам, начиная от лба и кончая затылком и шеей. Как только он выключил кран, вытер руки полотенцем и вышел из ванны, как услышал звонок в дверь.
- Хм. Кто это может быть? Нефрит? Или кто еще? Посмотрим, - подумал Лорд, но все равно решил открыть, но когда услышал голос Принца, мысленно усмехнулся и немного насторожился: должно было случиться нечто серьезное, чтоб Принц вот так решил прийти к нему лично.
- Ничего страшного, Мамору. Надеюсь Ваше Высочество не против того, чтоб я его называл земным именем? Я еще не ложился. Так что проходи, - Джей чуть отсторонился от прохода, чтоб Эндимион-Мамору смог пройти. - Пройдем в гостиную. Там мы сможем поговорить.
Теперь оставалось ждать, когда Принц войдет и сам все расскажет. А он, Джедайт, внимательно выслушает. Заодно отдохнет от того, чем занимался всю ночь и все утро. Пусть его мозги поработают в другую сторону. А не только в сторону многоуровой защиты, чье рабочее название было "Лабиринт".

0

4

- Я не против, - Мамору повел ладонью, мол, все в порядке, и прошел вслед за Джедайтом. Опасения подтвердились - Лорд Иллюзий не то что лег спать недавно, но даже вообще пока не собирался этого делать. Ну  а поскольку хозяин дипломатично пригласил Принца к себе, значит, кое-каким временем он все же располагает. Самое главное - не занять его слишком много, в конце концов, отдыхать стоит всем.
Хотя надо сказать, что кресла в апартаментах очень располагали к долгой беседе - весьма удобные. Мамору немного расслабился. Все-таки комфорт - вещь очень и очень полезная. Минус один отвлекающий фактор очень помогает концентрации. А она сейчас очень важна.
- Не буду придумывать пафосных и звучных поводов - осколки, Джедайт, все те же самые проклятые осколки, - вздохнул юноша, взяв вступительное слово. - Чтобы не быть голословным - присмотрись ко мне получше. Ничего не замечаешь?
Обладающий фрагментами Хаоса Лорд, разумеется, схожую силу опознает, правда, в Принце ее концентрация достигала куда большей величины, нежели у самого повелителя иллюзий. Дав ему время оценить разницу, спустя несколько минут Эндимион продолжил. - У тебя пока только один. У меня их девять. Девять!.. Не стану врать, я их собирал не целенаправленно, но, можно сказать, получил в подарок. Только чуть не сошел при этом с ума, но так как стены и обои со мной больше не разговаривают, - от воспоминаний немного внутренне покоробило, - то можно сказать, что внедрение прошло удачно. Хотя... но, впрочем, речь не совсем об этом. Со мной поделился Рубеус, один из воинов Клана Темной Луны, - Принц кратко описал предысторию, дабы сориентировать Лорда в информации о том, что из себя представляют деятели этой группировки, изрядно досаждавшей защитникам планеты в разных временах. - Такой щедрости я от него не ждал и, наверное, разочаровал в плане того, что все-таки веду себя как обычно - во всяком случае, я так думаю, - юноша сложил руки на груди и бросил на Лорда короткий прямой взгляд. - Но он был единственным темным, с кем мне не довелось сражаться друг против друга - мы были на одной стороне, как ни удивительно. Нехеления в прошлом и - совсем недавно - Берилл были куда менее дружелюбны, - что правда, то правда. Подарок Зеркальной Королевы, впрочем, по-прежнему был при нем.
- Кстати говоря о Берилл - она не пыталась наладить с вами контакт? С тобой, с Нефритом?

+1

5

Джедайт пропустил Принца и закрыл за ним дверь. Вместе они прошли в гостинную. Там как раз была пара кресел. В меру мягкие, в меру жесткие. Как раз подходили для того, чтоб тело пришло в умеренно-расслабленное состояние и при этом не давая мозгу отвлекаться на постороннее. Принц без предисловий все рассказал. Но для начала дал Лорду Иллюзий все почувствовать, посоветовав приглядеться к нему. И, как носитель осколка Хаоса, не мог не почувствовать еще один осколок. Осколок Бездны. Ведь осколки, чьими бы они не были, тянутся друг к другу, как только их носители оказываются рядом.
- Да. Я это чувствую. Как и то, что мой осколок тянется к твоим, стремясь стать десятым, - внимательно выслушав, заодно и проводив Принца в гостинную, и указав на одно из двух кресел.
Так же Мамору вкратце описал историю клана Темной Луны, чьим воином и являлся Рубиус. Который, очевидно, и сделал Принцу такой "подарок". Видимо, плохо знал о свойствах осколков. Затем Тайто и Чиба расположились в креслах, стоящих друг напротив друга, но рядом.
- Мамору, ты, как и мы, твои защитники, в прошлом имели уже дело с Тьмой внутри себя. Этот опыт не дает о себе знать. Именно этот факт не дал нам всем сойти с ума. В отличие от тех, у которых данного опыта не было. Поэтому мы осталисть прежними. Тебя же еще выручают осколки Гармонии и еще кое-что, - ответил Джей Тайто. - В нас обоих, я это чувствую, есть еще один осколок. Наверное, помнишь ту встречу в кафе и Предвечную, Бездну? Так вот в нас обоих есть ее осколок. Не знаю, в курсе ты этого или нет. Но это так. Так что Гармония и Бездна вкупе с опытом прошлого не дают тебе сойти с ума. Так что поздравляю - у тебя осколки всех Трех.
С этими словами Тайто по-дружески улыбнулся. Тут Эндимион упомнянул Берилл, спросив, не пыталась ли та наладить с ними, Ши-Тенно, контакты.
- Она навещала Нефрита - он сам мне об этом рассказал. А затем и меня. Это было в конце мая. Она дала много интересной информации, - усмехнулся по-доброму Лорд Иллюзий. - Странно, что не пыталась ничего такого сделать - забрать осколок или снова завербовать меня. Ее поведение было каким-то не типичным. Такой я ее не помню. Больше, после того единственного раза, я Берилл не встречал. Насчет остальных не знаю. Они мне не говорили.
К тому же Принц был первым, в ком еще Джей почувствовал новый осколок - Осколок Бездны. И было бы неправильно, если бы он умолчал об этом.

0

6

- В том и проблема, - вздохнул Мамору. - Это как с вредными привычками: даже если нет физической тяги, психологическая остается. Моим осколкам Хаоса тоже время неймется вырасти числом. Это к слову о десятом, - интересно бы узнать, чем обернется получение нового фрагмента. Случится ли слом сознания, или оно, как крепкое дерево в грозу, - погнется от ветра, но выдержит? А если в следующий раз с Принцем начнут разговаривать не только обои? Или ему привидится, что его атакуют? Начнешь обороняться, а когда спадет пелена, обнаружишь себя в окружении многочисленных жертв. Хорошо, если пострадают только предметы. А если это будут люди? Сенши хотя бы могут дать отпор. Обычный человек, к сожалению, нет. Значит, новый осколок лучше всего отбирать там, где нет свидетелей. Пустынная территория, заброшенные апартаменты, безлюдная зона...
Эндимион решительно тряхнул головой. Еще чего не хватало, превратиться в хаосного наркомана.
- Да, осколок Бездны во мне действительно есть, и в тебе я замечаю такой же, - согласился юноша. - Как ты получил его? Я свой обрел случайно - когда Бездна пропустила удар демона, и ее звезда раскололась. У сенши Сириуса, которая присутствовала там же, нет такого фрагмента. По всей видимости, его притягивают определенные качества, черты или навыки. Я расспрашивал Бесконечную о причинах подобного, и мы сошлись на даре перемещения. Ведь это ее специализация, - правда, кое-какие побочные эффекты все же наблюдались.Достаточно вспомнить комичные ошибки с телепортацией. Вспомнить и стыдливо сделать вид, что это была случайность. Математический склад ума - это прекрасно, но навык мгновенного просчета координат пришлось немного "подтянуть". Особенно если кроме воображения под рукой ничего нет, даже ручки и бумаги, не то что калькулятора.
- Спасибо, - впервые за последние несколько минут улыбнулся Принц, потарабанив пальцами по плечу. Руки его по-прежнему оставались сложенными. - Гармония, или Золотой Кристалл, или все вместе, - главное, что они работают. А когда я только получил эти осколки, их как-то было... многовато для моей психики, - потемнел лицом Мамору. - Пока что это позади, но это важная часть просьбы, с которой я пришел... что? Берилл была у вас?
Темная бровь шевельнулась и приподнялась.
- Скорее всего, она не нападала по нескольким причинам. Или твоих осколков ей мало, поэтому решила пока не тратить силы, либо, что более вероятно, - пытается втереться в доверие. Нефрит недавно столкнулся с нею около больницы, но даже не пытался заводить с нею дружеских отношений. Более того, они сражались! Видимо, Берилл его не до конца обаяла, - усмехнулся Эндимион. - Я не верю в ее исправление, в новое амплуа, в то, что она ступила на путь добра, справедливости и прочих светлых идеалов. А что она говорила, кстати?

+1

7

- Малое всегда притягивается к большему, - кивнул задумчиво Джедайт. - Но Сенши Хаоса растеряла основную часть своей "звезды". Мы вчера с мисс Мицуно обсуждали много чего. В том числе и осколки. Меркурий с помощью своего изобретения выявила во мне осколок Бездны. Так же она предположила, что все, что попало в нас и других жителей Земли - части звездных семян трех Бесконечных. И чем целее их семена, тем рассудок чище и яснее. Если эту гипотезу за верную, то будем надеяться, что у Хаос осталось достаточно, чтобы притянуть все семена к себе. К тому же, опять же, если эти предположения верны, то ваш Золотой Кристалл так же является сдерживающим фактором для осколков Хаоса.
У Джедайта при вопросе Принца об осколке Бездны возникло легкое чувство дежа-вю. Иллюзионист мысленно усмехнулся - ведь точно так же, только вчера, его об осколке третей из Бесконечных, спрашивала мисс Мицуно.
- Токийский Музей. Там выставляли Гриммуар, который в итоге оказался у какой-то рыжей. Имени не знаю. Хотя гриммуар и ее саму могу сейчас воспроизвести, - и с этими словами Лорд Иллюзий начал пассы руками, создавая две трехмерные картинки, одна из которых была изображением книги, Истинного Гриммуара, а вторая - той самой девицы, у которой оказался гриммуар. - Рыжая случайно вызвала огненную блондинку, которую назвала огненной ведьмой Шварцвальда. Именно эта ведьма и вызвала пожар. Если бы не осколок, то пожарные нашли бы мою поджаренную генеральскую корочку. Осколок заживил ожоги и телепортировал меня сюда. А на следующий день было то собрание в кафе, когда мы впервые увидели Абиссу.
Джедайт невесело усмехнулся, вспомнив, как все происходило. И, немного подумав, все же добавил:
- Тот огонь был намного сильнее огня Марс. Это так, для сравнения. Рыжая исчезла с гриммуаом и появился осколок. Без него от меня был бы прах. Мне сначала даже подумалось, что это еще один осколок Хаоса. Но вчера оказалось, что Осколок Бездны намного темнее Осколка Бездны. И в связи с тем, что наша общая знакомая, которая потеряла наименьшую часть своего кристалла, связана с пространством, то и ее осколки притягиваются к тем, кто обладает схожими способностями. К примеру, телепорт. Я с этим согласен, хотя высказала это Меркурий. А поскольку это не только ее мнение, но и Хозяйки осколка, то способность, связанная с перемещением в пространстве - ключевая в том, чтоб ее обладатель притянул к себе самый не слишком популяный осколок.
Тем временем, в задумчивости, чтоб не сидеть истуканом, а что-то делать, Лорд Иллюзий заставил неспешно крутиться изображения рыжей и гриммуара. Повинуясь пассам Джея, на книге появилась надпись - "Grimorium verum". Взгляд Лорда хоть и был устремлен в гриммуар, но смотрел как бы вне его. Что-то в поведении Берилл, раз уж Мамору спросил о ней, настораживало его. А пока изображение рыжей в полный рост вместе с книгой крутились, Лорд Джедайт немного напряг свою память, сконцентрировался и дал объемное изображение Берилл.
- Да, она может усыплять внимание. Нефрит уже попался на эту удочку, но к счастью, вовремя осознал. Так что на него можно положиться. А если будет против нас, я буду первый, кто остановлю его, - Лорд говорил тихо, но с нужной сталью, чтоб сомневаться не приходилось, что он так и сделает.  - Могу посоветовать тебе одно, Мамору - если боишься, что сойдешь с ума, чтоб с тобой рядом был тот, кто сможет привести тебя в адекватное состояние, если случится то, чего ты боишься. Так же надо найти способ нейтрализовать негативное влияние осоколков Хаоса на нейроны мозга. Запомни, материально то, во что ты веришь. Или то, во что тебя заставляют поверить. Например, танцующие столы или летающие табуретки. Не всегда можно доверять своим глазам.
И с этими словами Лорд направил силу иллюзий на пол. В итоге он оказался черным, с косыми линиями:

визуализация

https://pp.vk.me/c543106/v543106637/e21a/IpPY7HXlve0.jpg

.
- Теперь посмотри на пол. Можешь его пощупать. И когда снова будет казаться, что содишь с ума, вспомни этот пол.
Джедайт решил пока не убирать иллюзию с пола. Но решил продолжить разговор.
- Я тоже склоняюсь к версии с доверием. Или точнее, внушением иллюзорной безопасности. Вроде, как вот она я, но я не причиню вам вреда, - задумчиво сказал Джей, визуализируя и Берилл - в синей бесболке с красной буквой S, с расстегнутой бело-черная гоночной курткой, под которой оказалась зеленая футболка теперь уже с самим Суперменом, с пакетами в руках, на кепке - солнцезащитные очки. - Пришла с пиццами. И пивом. Просила ее Одзё называть. И как вот такую всереьез воспринимать? Хотя, на этом она и связала кятвой Нефрита. Но он на нашей стороне - иначе не прибежал за советом. Это так, между нами. Не хочу, чтоб тз-за этой информации у Звездного были проблемы. Он - двойной агент, работающий на нас.
Лорд лишь хмыкнул, вспомнив тот странный визит. Затем внимательно посмотрел на лицо Мамору.
- Тебе кофе или чай? Нверняка тоже не ложился. Или спал немного, -  предложил Иллюзионист, который без дела совершенно никак не мог - не такой он был человек, хоть и Ши-Тенно. - Мы с Берилл о графике его поговорили, она завела монолог, мол зачем Нефриту этот график, про силу и все в таком духе. После этого завела разговор, сводящийся к тому, что сколько всего вернулось и сколько желают смерти сенши, намекнула, что враг может бить по близким наши воинов. Даже не возражала, если кого предупрежу, ак она выражилась "аванс в счет давней дружбы". Поинтересовалась, готов ли я сражаться за все хорошее, если всех, кого спас, будут будут убивать и развешивать кусками на деревьях? Да, среди болтовни, поедания пиццы и поглощения пива она дала мне достаточно информации, чтоб задуматься. Но вопрос - стоит ли ей доверять. И насколько. Ведь она намекнула о появлении сущностей, как я понял, еще более отвратительных, чем Металлия.
Оставив принца раздумывать над сказанным, Лорд не выдержал и отправился на кухню, где поставил в микроволновку разогревать две чашки - кофе, что осталось от вчерашнего и заварку чая, чтоб получился горьким и крепким. Одна чашка - для Мамору, вторая - для себя. Заодно открыл кран и стал мыть все те чашки из-под кофе. Хоть какое-то занятие. Перемыв их все, и как следует, насухо вытерев и разложив на места, Джей выключил микроволновку. Как раз жидкость в обеих емкостях нагрелась. Взяв за ручки, Джедайт прошел в гостинную и поставил чашки так на столик возле кресел, чтоб Эндимион мог выбрать то, что хочет.
- У меня тут идея возникла. Но соглашаться или нет - выбор за тобой. Осколки посылают время от времени галлюцинации. А это есть ни что иное, как те же иллюзии. Как ты знаешь, иллюзии - моя специализация. Я могу потренировать тебя в этом плане, чтоб в следующий раз, в полевых условиях, ты все же смог понять, что реально, что есть на самом деле, а что - иллюзии, не более. Если ты научишься распозновать, что есть что, то тебе нечего будет бояться. Твой мозг, будучи натренирован, сможет распознать, реально то, что ты видишь или слышишь, или нет, где реальность, а где - обман, - выложил свою идею Тайто, прекрасно понимая опасения своего Принца.
Эта идея пришла к нему спонтанно: мелькнула на кухне, а сформировалась, когда Иллюзионист взглянул на творения рук своих.

+2

8

- Если сенши Хаоса собирает все то, что изначально принадлежит ей по праву, то осуждать ее не за что, - кивнул юноша. - Вопрос, чем чреваты такие сборы. Подозреваю, обломки звезд не так просто извлечь. Усаги в свое время не сумела достать такой из Рей. Возможно, дело в носителе - чем больше магической силы, тем сильнее осколки вплетаются в нее... наверное, поэтому их так трудно отдать. И поэтому нужно искать фрагменты разного типа - Бездны, Хаоса, Гармонии, чтобы никто не тянул одеяло на себя... это если не считать Кристалла, который, к сожалению, даже мне подконтролен не полностью. Значит, я все-таки был прав - осколки следует как можно быстрее вернуть своим хозяевам, чтобы никто не сошел с ума, не стал монстром или еще похуже. А знаешь, Джедайт, - задумчиво склонил голову набок Принц, - эти осколки распечатали мою способность гипноза, которая работала только под властью Берилл. Будет жаль с таким даром расставаться. Пойми меня правильно: эти осколки и врагам добавили силы, а если отдавать ее будем только мы... героизм достоин уважения, однако это не тот случай, чтобы запросто жертвовать своими жизнями против заведомо более опасного противника.
А вот ассоциации со словом "ведьма" оказались весьма занятными. Принц нахмурился и навскидку вспомнил сразу двух женщин, подходящих под это описание.
- Огненная ведьма Шварцвальда... конкретно это название мне ни о чем не говорит, но видишь ли - среди наших врагов ведьмы тоже встречались. Именно те, кто так себя именовал. Тогда на Землю явился очередной враг - Фараон-90, которому эти колдуньи подчинялись. Кстати, среди них было целых две с красными волосами: Каоринайт и Эвдиал, - Принц коротко описал обеих, насколько помнил внешность, акцентировав внимание на том, что одна из этих двоих леди являлась старшей по рангу, тогда как остальные - рядовыми. От этого не менее опасными, впрочем. - Припомни, никто из них не похож на ту, что ты видел? Еще один их начальник, профессор Томо, он же - отец Сейлор Сатурн, - также воскрес. Не удивлюсь, если и вся свора его помощниц восстала за компанию. Хоть Зойсайт и рассказывал о докторе совершенные восторги и что тот помог обезвредить неких демонов, я слабо в это верю. Особенно если вспомнить, что профессор и сам не гнушался сотворением чудовищ... спасибо, - впервые за последние несколько минут улыбнулся юноша. - Мне не хватает чего-то, на что можно...было... опереться... - изумленно протянул он, наблюдая за иллюзией линий, которые прогибались и резвились внизу. И хотя Принц готов был поклясться, что это неправда - ноги его все еще касались пола, совершенно ровного и неподвижного, картинка была завораживающей. Причем не вызывала ни малейшего сомнения в своей реалистичности. Мамору коснулся ладонью покрытия, даже провел пальцами по извилистой белой линии. Она не проявила ни малейшего желания как-то отличаться от основного покрытия, и Эндимион не сразу оторвал взгляд от "рисунка", отвечая Джедайту.
- Чаю, чаю, спасибо, - отозвался юноша, с трудом переваривая услышанное и стараясь абстрагироваться от объемной иллюзии. Наконец выпрямился и молча устроился обратно в кресле, прикрыв глаза. Но шаги Джея он услышал издалека и вскоре вновь был весь внимание.
- Я с Берилл тоже виделся, но я не могу понять логику ее действий. Попытка завербовать сторонников - это еще объяснимо. Вопрос в другом - зачем? Она решилась на открытое противостояние? Вроде бы нет. Скорее всего, она готовит некую схему. Помнится, в прошлом у нее имелись некоторые претензии на власть - есть вероятность, что она попытается их реализовать сейчас заручившись поддержкой Лордов или создав себе политическую ауру со знаком "плюс". В таком случае мы как сторона оппонент рискуем выглядеть дураками... в общем, я пока теряюсь в догадках, как с ней поступить. Но в идеале, - Мамору умолк, переводя дух и делая небольшой глоток из чашки, чтобы смочить горло, - я бы схлестнул их с Нехеленией. А потом добил бы победителя этой схватки, если таковой останется. Может, это не очень светлое решение, - грустно усмехнулся Эндимион своему отражению в горячем, испускающем пар напитке, и твердо взглянул в глаза Лорду Иллюзий. - Зато поможет убить двух зайцев сразу. Защитить планету от самого процесса схватки, легче, чем сдержать напор темной мощи, которая прямо на тебя и направлена.
Чай был довольно крепким и терпким, чем очень способствовал уверенности и вообще достаточно рациональному настрою.
- Научи меня бороться с этими чарами. Обещаю - я буду прилежно тренироваться.

+2

9

- Мамору, - произнес Лорд Иллюзий мягко и спокойно, но с определенной твердостью в голосе. - Нужно найти спососб забирать Осколки у тех, кто сражается против нас. Но так же необходимо создать что-то вроде Ящика Пандоры, в котором будет три отделения - на каждый из осколков. Но в основном - для осколков Хаоса, ибо их большинство. Это будет нематериальный носитель. А значит, нет и одного процента того, что осколок оживит нематериальное, неорганическое. И лишь собрав осколки, можно отдавать и свои. Сейчас идет война. А на войне все средства хороши - это грязное дело. Годятся прямые атаки и партизанские удары. Ваша способность гипноза может так же нам пригодиться. Ваш гипноз и мои иллюзии - будет идеальная камера для носителя осколка. Заодно могу привлечь остальных Ши-Тенно, чтобы вместе придумать, как вытащить осколок из носителя. Как только будет ясна схема, можно будет ее пробовать и на остальных. Но порой камешек легче вытащить, чем булыжник....
Тут Джедайт замолчал. Он выслушал описание обоих рыжих ведьм, а так же рассказ Принца. Затем он увеличил иллюзию рыжей, с которой столкнулся, чтоб Принц Земли смог повнимательнее посмотреть на обладательницу гриммуара.
- Каоринайт. О ней я слышал от мисс Мицуно. Не знаю, она или нет. Вот, посмотрите внимательней на изображение этой особы, - и тут с прищуром посмотрел на Мамору: в его голове мелькнула мысль, которую Лорд Иллюзий не замедлил озвучить. - Принц, а как Вы заполучили Осколки Хаоса? Вы сказали, что Вам их Рубиус "подарил". А значит, он как-то передал тебе то, что у него было. Но как это было сделано? Дело ли в желании? Ведь, возможно, Усаги не смогла достать Осколки Хаоса из Рей лишь потому что последняя могла не захотеть с ними расставаться. Это то, о чем я говорил - желание сбросить с себя ответственность, обладая поистине огненным темпераментом и складом натуры. Огонь - стихия весьма непокорная и отнюдь не спокойная. Рей - ответственная в обеих ипостасях. Мисс Мицуно - мозг, Юпитер - сила, Венера в обычной жизни - не далеко ушла от Усаги. Это не дает им во время битв быть похожими на оголенный нерв. Я помню Марс еще по тем временам, когда Принцесса и ее подруги улетали сюда, на Землю, тайком. Впрочем, это я немного отвлекся. Насчет рыжей, я ее примерно запомнил. А что запомнил - воспроизвел. В Музее мне был интересен гриммуар. А затем начался пожар. В лицо ее я не всматривался, но запомнил цвет волос и прическу. Так что все, что в моей голове осталось от того дня - на вашем обозрении. Я выставил и книгу, и рыжую, и огненную ведьму такими, каковы они у меня тут.
С этими словами Джедайт постучал подушечкой указательного пальца себе по виску. Благо, на память не жаловался. А Принц тем временем давал все больше и больше интересной информации. Будет время, и он этой информацией воспользуется.
- То, что я сейчас предложу относительно наших противников, может быть не по духу, да и чести в том мало. Сейчас Нефрит работая на Берилл, на деле работает на нас. Он - наш источник информации. Если Зойсайт так восторжено отзывался о профессоре Томо, то его так же в том же качестве можно послать к Главе Ведьм. Они уже знакомы и поэтому если попросить Зойсайта проследить за профессором и его подручными, то сам профессор вряд ли что-либо заподозрит. Огненный может быть информатором с этой стороны. Нехеления - тут уж придется тебе, Мамору, втираться ей в доверие. Нам нужны информаторы везде. Дезинформацию на ту сторону - чтоб капля по капле их стравливать. Остается Клан Темной Луны. С ними тоже надо в этом роде сблизиться. Пускай считают нас союзникам. Пусть каждый из возрожденных носителей негативного начала сам создат свою иллюзию. Пусть обманывают сами себя. Если будут доверять кому-либо из нашего блока, то так легче будет их стравливать друг на друга, чтоб быть Гераклом, что одним движением очистил Авгиевы конюшни. Ваш гипноз нам будет очень полезен. Расставаться не обязательно. Он у вас есть с рождения. Просто спал. Осколок пробудил и усилил лишь эту способность. После осколка, возможно, этот дар останется, ведь он пробудился. К тому же не обязательно отдавать в ближайшее время усилитель в виде осколков. Гипноз нам очень поможет. Вкупе с иллюзиями. Можно в совокупности заставить владельца осколка отдать нам свои осколки в энном количестве. Если дело окажется в желании носителя избавиться от осколка.
Принц выбрал чай. А Джедайту достался кофе. Лорд Иллюзий был как бы и не против. Кофе был горчим. Взяв чашку, он пригубил ароматный напиток без сахара. Глоток приятно ожег горло. А Иллюзионист выслушал предположения Мамору и кивнул:
- Берилл, скорей всего, хочет дать нам иллюзию того, что она - изменилась. Но это лишь - обман. Пусть даже и самообман. Если вообще она на это способна. Втереться в доверие, чтоб удар со спины - в это я охотней поверю. За старое не принимается, поскольку знает, что ей прошлое припомнят и второй раз вряд ли на тот же обман купятся. Нефрит насколько самоуверен и то, быстро понял, что к чему. Но можно якобы поверить ей. Пусть работает на нас, думая, что это мы работаем с ней. Но для того, чтоб обмануть кого-то из "черных", это как шахматах, нужно, чтоб особо доверчивые сами поверили в нашу иллюзию. Так же есть иной способ - назначить встречу в одном месте разным представителям, например, Томо и Нехеления. Пусть разбираются друг с другом. Главное, чтоб не заключили союз друг с другом.
После того, как Мамору выразил свое согласие, Лорд Джедайт, безо всяких предисловий, создал масштабную иллюзию на всю гостинную: в руках принца чашка вдруг превратилась в кубок из черепа с ярко-красным рубином; вместо чая - темно-алая жидкость, очень сильно схожая по консистенции с кровью, человеческой кровью; стены "заходили ходуном", извиваясь линиями, похожими на те, что были на полу, то соединяясь, то расслаиваясь, постепенно превращаясь в каменные плиты, как в старинных европейских замках времен позднего средневековья, хотя некоторые линии были похожи на рты неведомых хищников; потолок и вовсе исчез, превращаясь просто в черную бездну; некоторые линии на полу "ожили", превращаясь в спирали, создавая видимость подвижности, а что были в виде ям, "углубились". Стены сузились. А по периметру возник сплошной стеной огонь. Но через какое-то время эти иллюзии исчезли, уступая место новой - "Темное Королевство". На себя Лорд Иллюзий набросил образ молодого Эндимиона, а на Принца Лорд, хотя сначала хотел наоборот, набросил иллюзию Берилл образца Темного Королевства. Перед Принцем-"Берилл" оказались четыре Ши-Тенно времен Темного Королевства. Они предано смотрели на Мамору. Только вот из глаза были пусты. Кресло превратилось в тот самый трон времен Темного Королевства. Джедайт слышал про Темнго Эндимиона. Идеи и фантазия у Лорда были на высоте. Поэтому ему было не сложно представить Темного Принца. И в этой иллюзии "Темный Эндимион" подошел к "Берилл", вежливо поклонился, приложив руку к соседнему плечу и выжидательно и молча смотря на "Королеву". Это было только начало. Немного оставалось жалеть, что не может воспроизводить иллюзию не своего голоса. Иначе можно было бы сказать, какие мол будут указания, Ваше Величество?

Отредактировано Lord Jadeite (2016-02-21 19:46:10)

+2

10

- Любопытная, кстати, версия, насчет извлечения осколков... назовем вещи своими именами... обманом. Иллюзией, - серьезно произнес Принц, не исключая такой возможности вовсе. - Только есть пара нюансов. Во-первых, с человеком, уже преображенным, это не сработает - изуродованное сознание просто не поймет, что от него хотят. Однако если успеть уловить момент между получением фрагмента Хаоса и его активацией, тогда есть шанс на успех. И второе: долго держать осколки в одном месте опасно, тем более, если их накопится много. Они имеют тенденцию сливаться, и то, что во мне их девять, - лишь ощущение по силе. Форма его едина и неделима, или я не знаю, как его разделить. Поэтому чтобы не допустить появления огромного осколка размером штук в двадцать обычных, то лучше хранить понемногу и кратковременно, чтобы как можно скорее вернуть владелице. И в-третьих, есть риск, что жизнь некоторых наших врагов напрямую зависит от полученных ими осколков. Их извлечение даст не только победу, но и смерть. Этот вариант стоит проверить,  - Мамору крутнул чашку в руке, наблюдая за движением маленького, почти неразличимого взглядом, чайного листка.
- Думаю, что у Сейлор Хаос забрать свое - намного сложнее, чем у кого бы то ни было. По словам Бездны, к падению метеоров-обломков привела, скажем так, катастрофа, а устроить такую здесь... даже обеим Темным Королевам, вместе взятым, такое не исполнить. Хаос - нечто вроде аватара сил вселенского созидания, и как ни сильна Берилл, это явно не ее уровень. Как и Нехелении, впрочем. Сей факт, несомненно, радует, как ты понимаешь, - конечно, пылать оптимизмом на данном этапе рано, но хоть в какое-то светлое будущее стоит поверить?
- Смотрю... нет, дело не в желании,  - не отрывая взгляда от красноволосой женщины, проговорил Принц. - Я планировал забрать эти осколки в "Корону", но Рубеус добрался до них раньше. Что ж, я этому не удивился, но вместо того, чтобы сбежать, от воткнул мне их в горло. Дальше я наслаждался увлекательной картиной экспресс-шизофрении, потому что со мной пытался разговаривать узор на обоях... Да это одна из них, - подтвердил Мамору. - Это не Каоринайт. Это Эвдиал, и знаешь что? Это плохой признак. Все ведьмы - очень умные, хотя иногда могут скрывать подобное качество. Доктор Томо набирал ученых или как-то проявивших себя личностей, все они обладали серьезными познаниями в каких-то областях и полным отсутствием вообще каких-либо устоев, как и их работодатель. Кроме того, профессор... в прошлом объявил себя демоном-Герматоидом и пытался убить Сейлор Мун. Сомневаюсь, что человек с явными проблемами в психике может быть нашим союзником. Он абсолютно непрогнозируем, в отличие от тех же ведьм. Я бы, скорее, попытался поискать "засланного казачка" среди них. И среди клана Темной Луны, тут ты прав, - юноша выдохнул и отпил немного чаю, смочив чуть пересохшие от долгой фразы губы. - Сейчас это наименьшее из зол, и лучше ему быть на нашей стороне. С Рубеусом у меня даже есть формальный и неформальный повод увидеться, думаю, и с остальными членами Клана мы найдем общий язык. Я слабо верю в то, что они отреклись от прошлых планов, с другой стороны - в сравнении с Берилл, у них несколько больше шансов. Но тоже невеликие.
Интересно, какой иллюзией Джедайт заставит меня отдать все, что я получил?
Это может оказаться действительно великим оружием и отлично совпадает с тем, что я хотел у него попросить.

- Ты невероятно прозорлив, - неожиданно расплылся в искренней улыбке Эндимион. - Вообще-то я именно за этим и пришел. Правда, я не додумался до такого элегантного способа, как наваждение, но суть та же. Я не отдам осколки сейчас. Не теперь. Просто пока не могу собраться с силами и принять такое решение. Но! - юноша поднял указательный палец, обхватив кружку свободной теперь левой рукой. - Именно в этом и состояла моя... просьба. Вообще эта мысль меня мучит с самого рассвета, поэтому я не утерпел и пришел так рано. Когда настанет опасный момент - а он обязательно настанет, - надо заставить Усаги вытащить из меня эти осколки Хаоса. Но теперь есть и еще кое-что. Мы проверим твою теорию на мне - возможно ли заставить человека иллюзией переменить свое решение. Если нам это удастся, в таком случае, у нас будет первая... хм, взятка для приманки сенши Хаоса. Некоторое время назад я виделся с воином Эридой. Я не знаю, что это за сенши, однако нам удалось разойтись относительно мирно. Тем не менее, я попросил ее передать воину Хаоса сообщение. Если сработает, у нас появится хлеб-соль, какой мы ее встретим. И рациональное предложение, разумеется. Главное - подготовить подходящий, хм, контейнер для хранения добытых осколков. И ключ к нему лучше хранить тем, в ком нет сил Хаоса. Для большей безопасности... и мне нравится твоя многоходовая партия, - уверенно кивнул юноша. - Нехеления меня очень технично обвела вокруг пальца, но если намекнуть ей на то, что на эту планету, помимо нее, претендуют и другие... любопытный получится итог... ЧЕРЕП?
Весьма реалистичный, кстати; Эндимион едва не пролил его содержимое себе на брюки, но вовремя понял, что это лишь практика, какую осуществлял Лорд Иллюзий. И хорошо, что он не сделал никаких предисловий - так был намного интереснее. Но череп был до крайности идентичен натуральному, и если бы не специфическая "память руки" о фарфоре чашки, Мамору купился бы на все сто процентов. Это не говоря уже о крови, один вид которой резко отбил у будущего земного правителя всякую жажду - на некоторое время. Даже во рту на какой-то миг проявился знакомый сладковато-металлический привкус, и Принц на какое-то время прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться на чем-то более приятном. Однако стоило только вновь взглянуть на вязкую красную жидкость, как вкус мгновенно вернулся на свое "законное" место. Потрясающе, просто невероятно! Как ему удается такое?
Меж тем, стены тоже пришли в движение, и Эндимион, рефлекторно едва не вскочив с кресла, вновь поставил под угрозу неприкосновенность своих брюк, но, к счастью, крови в черепе, то есть чая в чашке оставалось не так много, и ничего не расплескалось. От живущего своей жизнь окружения слегка закружилась голова, от огненных стен вокруг стало жарковато, и Мамору малодушно поймал себя на мысли: а не пора ли ему сменить облик на боевой и принять какие-то меры? Убеждения в ирреальности происходящего - на фоне его абсолютной реальности как раз! - действовали слабо, и печальное выражение Принца, которого бросил в адрес Эндимиона ответный взгляд, это только подтверждали.
Тут логика сдалась и безоговорочно капитулировала, а кубок-череп все-таки поскакал по полу, но недалеко, запутавшись в полах длинного платья. Сама мысль о взгляде на себя со стороны была изрядно необычной. А уж созерцание тела, которые пять минут назад было твоим личным, и вовсе слегка, так скажем, дезориентировало. И хотя умом Принц догадывался, что на нем где-то там должны оставаться брюки, все же едва не запнулся сам о длинный подол, попытавшись сделать шаг.
Как они это вообще носят? - мелькнула в голове совершенно посторонняя мысль. Это же совершенно невозможное одеяние! Неверный шаг, и ты переломаешь ноги! Решено: как только взойду на престол, обяжу дам носить юбки не длиннее колен. Ради их же собственной безопасности!.. И откуда здесь мое темное "Я", да еще и в компании Лордов?! А трон очень кстати - я боюсь даже шевелиться в этих вещах. У меня, кажется, ноги болят. Во что это я обут? Такое чувство, будто в колодки. И как-то крайне неудобно стоять, Святая Селена, да меня меня качает!..
- Невероятно... - выдавил ошеломленный до крайности Эндимион. Получилось негромко, скорее, как размышление вслух. Однако выводы он сделал верные.
- У нас действительно может получиться.

+1

11

Лорд Иллюзий, настоящий, а не иллюзорный, внимательно выслушал Принца. Так же он получил информацию, как Мамору получил осколки Хаоса. И мысленно себе кивнул. Его теория подтверждалась. Джедайту стоило некоторых усилий, чтобы сохранить невозмутимое лицо, когда он наблюдал за тем, как реагирует Принц, нет, Мамору, на его иллюзии. Но Лорд знал, что так нужно для их дела. Но это была явная иллюзия, очевидная, простая. Хотя, если учитывать говорящие стены, которые общались с Мамору, то это пока хватит. Нужен был перерыв. Джедайт снял иллюзии. Он поднял чашку, которая упала из рук Чибы, но не разбилась и поставил на тумбочку. Любитель чистоты, Джей посмотрел на место, куда упала чашка и мысленно облегченно вздохнул - там не было ни капли. Видимо, принц и впрям нуждался в чае, чтоб привести мысли впорядок. Осушив залпом свою чашку, ибо иллюзии поглотили заряд бодрости и Тайто ощутил некоторую сонливость, которая, впрочем, спала после чашки обжигающего крепкого черного кофе. Взяв обе чашки, Тайто отнес их на кухню, сполоснул как следует и снова налил себе кофе, а Эндимиону - чай. Правда, пришлось для быстроты разогревать в микроволновке. Пока чай и кофе грелись, Тайто дал Мамору прийти в себя и оценить реальность, заодно помыл и тщательно вытер все чашки, чтоб были в раковине. Запикала микровололновка. Джей снова вынул из нее две наполненные чашки. Оба напитка в этих ёмкостях были горячими и крепкими. И без сахара. Когда Лорд Иллюзий вошел в гостинную, он снова поставил обе чашки на столик. И сделал себе на память несколько заметок: "Эдвиал - Гриммуар", "Осколки - Желание", "Огненный и я - вербовать ведьм".
- Сейчас у всех носителей осколков Хаоса - определенный иммунитет. Думаю, у того, у кого сила иллюзий не была активна до получения осколков, такое бы с твоим количеством осколков Хаоса попросту не сработало., - сев в кресло напротив Мамору, задумчиво произнес Лорд Иллюзий. - Тут надо поймать волну галлюцинаций, которые дает психике человека новый осколок и вплести свой гипноз и/или иллюзию туда, чтоб тот, получатель ничего не смог заподозрить. Если мы поймаем волну, то легко сможем заставить человека отдать нам свой осколок. Когда мозгом правят илллюзии, трудно понять, где реальность, а где - твой мозг тебя обманывает вместе с твоими глазами. К тому же я не рассчитываю, что мы за короткий срок соберем большое количество осколков Хаоса. Поэтому, поскольку ты знаком с Бездной, можно через нее передавать Осколки Хаоса истинной владелице. Это тоже вариант. Ну а пока надо придумать, как и где до передачи осколков их хранить. Не в себе же. И все же дело именно в желании. Рубиус хотел, чтоб эти осколки были у тебя. Он и воткнул их в тебя. Он использовал их, как оружие, по другому, не хотел, чтоб эти осколки были у него. И осколки, повинуясь воле того, кто добрался до них раньше, и по сути мог стать их новым носителем, впитались в тебя. Главное - чтоб ты управлял силой осколков, а не они тобой. Для этого и была эта демонстрация. Для того, чтоб этот опасный момент настал как можно позже, я и предложил тренировку. Ты должен уметь справляться с тем, что посылает в нейроны твоего мозга сила осколков Хаоса.
Затем Лорд немного замолчал. Он отхлебнул кофе, и под видом того, крутит чашку, создал новую иллюзию: из кухни вышла белая лошадь, на которой сидела утка, но не настоящая, а такая, каких обычно рисуют в диснеевских мульфильмах, где утки - вместо людей, причем сама утка была одета в ту же одежду, что и Зорро, герой детского диснеевского сериала; затем стены заледенели - на самом деле, для пущего эффекта, Лорд Илллюзий заставил некоторые участки заледенеть, чтобы была понижена температура в гостинной и чтоб эффект от илллюзий стал более достоверным; все в гостинной покрылось снегом и льдом (и Джедайт осозновал, что ему придется убирать весь лед после ухода принца, но делать надо было что-то и пришлось пожертвовать кое-чем в своей квартире; но лед оттает, когда Эндимион уйдет); вместо пола были сугробы, почти по колено (опять же илллюзия); Джедайт так же сотворил илллюзию вьюги; а впереди утки на лошади в разорванном, варианта Серебрянного Тысячелетия, платье, лежала принцесса Серенити, не Усаги, не СейлорМун, а именно Серенити, чьи волосы и кожа покрылись ледяным настом. Конь, управляемый уткой, прошел мимо Мамору и утка в черном положила Мамору принцессу под ноги. Себя Лорд Иллюзий снова сделал Темным Эндимионом, вокруг которого лежали мертвые Ши-Тенно, которых, впрочем, очень скоро занесло снегом. Утка села на коня и они расстворились в воздухе. Зато Серенити открыла с трудом свои синие глаза и протянула к Мамору обе руки. Принцесса была вся в царапинах и ссадинах, на глазах застыла крохотная слезинка. Ее губы что-то говорили, но что именно, слов было не слышно, но если уметь читать по губам, то можно было прочесть два имени, принадлежащих одному человеку: "Мамору" и "Эн-ди-ми-он". Сам Джедайт спокойно подошел к илллюзорной Серенити, жестоко усмехнулся, и приблизил иллюзорный меч прямо к горлу принцессы, намереваясь его проткнуть насквозь. А на уровне груди появился осколок Хаоса, который увеличился в многокгратном размере. И с каждым шагом стал рости все больше и больше. Одежда Темного Эндимиона темнела, а глаза становились холодными, колючими, жестокими, безразличными. Джедайт знал, что все это очень жестоко, но он прекрасно осозновал, что враг не будет церемониться, а легко использует слабости человека и будет по этим самым слабостям бить. Темный Эндимион приблизил меч к Серенити, тянущей руки к Мамору.
- Выбирай - или осколки, или она - умрет. От твоей руки. Моей руки. Нашей руки, - холодно и безразлично, идеально копируя тон темного себя времен Темного Королевства, произнес Джедайт под иллюзией Темного Эндимиона. - Выбирай. Или я стану будущим. Твоим будущим.
Острие меча коснулось шейки Серенити. И под давлением стали, что пропорола нежную кожу принцессы. И вот уже тоненькая струйка алой жидкости, именуемой кровью, потекла из горла юной принцессы, замерзшей и умирающей, покрытой тоненькой корочкой льда. Не в силах встать, Серенити только и могла шептать имя любимого и тянуть к нему руки.

+1

12

По счастью, Джедайт оказался милосердным, и достаточно быстро прекратил демонстрацию ровно в тот момент, когда Мамору начал всерьез сомневаться в том, а не приснилось ли ему вообще то, что он пришел к Лорду Иллюзий с визитом, то, что он на самом деле Земной Принц, а не Королева, а также масса других любопытных деталей. Ощутив, наконец, твердый пол под ногами, довольный экспериментом юноша упал обратно в кресло, наслаждаясь тем, что вновь предоставлен самому себе, а не осваивает тяготы существования под чужой личиной. Родная ипостась все-таки ближе к телу, и кивнув Джею с благодарностью, Мамору с облегчением, наконец, полностью вернулся в верное ощущение себя - а тут подоспел и Лорд.
- Идея с сенши Бездны мне нравится, - согласно кивнул Принц, вспомнив о способностях Бесконечной манипулировать пространством и то, как она описывала это еще тогда, ночью, на его кухне. - Насколько я знаю, связи с воином Хаоса у нее нет, иначе она бы уже сообщила об этом - в ее же интересах. Но в таком случае некое... хранилище в подпространстве, которое она сумеет создать, будет наилучшим местом хранения таких опасных трофеев. Насколько я помню ее слова, осколки других направленностей, кроме собственной, к Бесконечным не притягиваются. То есть для самой Бездны фрагменты Хаоса или Гармонии бесполезны и не несут ни угрозы, ни помощи, да и внедрить их в свое тело она не сможет. К остальным Бесконечным, надо думать, этот лимит тоже относится, что дает нам небольшое преимущество, - на секундочку: Нехеления-Эндимион тоже говорила об этом, и теперь настал черед Принца подивиться ее проницательности. Правда, она, видимо, имела в виду свое зазеркалье. -  Проблема в том, чтобы вычислить подходящий мотив. Простой демонстрации иллюзии недостаточно - она должна... - Мамору замолк на секунду, подбирая подходящее слово. - Должна... подходить тому, на ком ее используют. Если речь идет обо мне или Рей - это одно, но обмануть незнакомого - маловероятно. Как ты собираешься выяснять?
Ошибка в таком рискованном мероприятии чревата тем, что попыток номер два и три может и не представиться вовсе. Или шанс убедить "кандидата" расстаться со своим темным богатством станет ничтожно мал. И в том, и в другом случае - сложности неминуемы, а ведь лучше бы их и не было вовсе. Но, как говорится, знал бы, где упал - подстелил бы соломки, и хорошо, если Лорд Иллюзий знает, куда именно эту соломку помещать.
Мамору потарабанил пальцами по ручке кресла.
- Я тебя понимаю, но все же - нет ли грани, когда биология переходит в магию? Когда простая демонстрация перейдет эту черту, и иллюзия станет неотличима от реальности в ее привычном понимании. Без Берилл и прочих - обычное видение, ничем не отличимое от привычного окружения, и будет казаться, что никакого наваждения нет. Вот такого эффекта хотелось бы достичь.
Появление нарочито мультяшных персонажей ознаменовало собою новый "приход" иллюзии, но они были явно искусственными, и на этот трюк Мамору, естественно, не купился. Однако вдоволь посмеялся про себя, оценив чувство юмора Джедайта. Интересно, он никогда не пробовал заниматься кинематографом? С его умением демонстрировать такие образы можно запросто сотворить что-то вроде автокинотеатра и без малейших затрат на аппаратуру показывать фильмы и мультипликацию, даже не поднимаясь с места. Конечно, это может быть довольно утомительно, но при наличии хорошей памяти покадрово воспроизвести какой-нибудь киношедевр не составит труда, а публика будет восторгаться спецэффектам, даже не требующим наличия специальных очков или каких-то других технических приспособлений. Следует подать милорду идею - вдруг он сочтет это приемлемым заработком, скажем, в дополнение к остальному?
А вот дальнейшие события разворачивались уже куда более драматично, и повеявший из ниоткуда холод оказался знаковой деталью. Все бы ничего, да утка открыла на редкость неприятную картину, и бросившийся на пол рядом с Усаги Принц снова на какой-то момент потерялся в том, насколько эти иллюзии реалистично выглядят. Стало холодно и очень снежно, за пару секунд Мамору будто пробрало ледяным ветром до костей, но решимости даже такая картина лишить не могла. Да и выбор, который был ему предоставлен, будущего земного Короля тоже не удовлетворил. Поэтому реакция последовала незамедлительно, как и мгновенная трансформация; острие верной трости уперлось в глотку тому, кто сейчас угрожал испуганной девушке.
- А что, если я предложу другое? - отчеканил Эндимион, надавив чуть сильнее. - Ты же знаешь, я могу это сделать. И всегда мог, а теперь еще меньше сомнений. Ты отпускаешь ее - а я отпускаю тебя. Не думал об этом?

0

13

- И как ты отпустишь себя, ведь я - это ты в возможном будущем, - жестко усмехнулся "Темный Эндимион". - Когда власть вот этих камешков (тут в свободной руке появилось еще несколько осколков темно-фиолетового цвета, которые тут же соединились в один и тут же исчезли в районе сердца, после чего вся форма изменилась, потемнела) будет над тобой сильна. И тогда ты сам убьешь ее (кивок в сторону протягивающей руки к Мамору Серенити). Не я, а ты, что станешь мною, если не освободишься от осколков Хаоса. И ты это знаешь там, где-то в глубине души. Просто не осознаешь.
Острый клинок прошелся по нежной шейке Серенити, спустился к ключицам, а затем и еще ниже - к ее белому платью. Темный Эндимион лишь жестко и весело усмехнулся. Как будто для него это была игра, забава, не более. Даже острие трости Мамору Темный Эндимион принял как острую приправу, с жестокой усмешкой и сдерживаемым хохотом.
Чувствуешь холод? Он идет изнутри. Твое серде может стать осколком льда. Если уже не начало. Давай, убей меня, защити свою принцессу. Но помню, убив меня ты положишь начало становлению превращения тебя в меня. И тогда....
Тут взмах рукой и вот появляется множество носителей-собирателей Осколков Хаоса, но Берилл с юмами - в первых рядах, а далее шли размытые женские и мужские тени. И все они преклонили колени и головы. Но было не ясно - перед кем: перед Мамору или же перед Темным Эндимионом. Этот жест означал, что они все признают власть над собой Темного Принца Земли, и не важно какого - будущего, или настоящего. Темный Эндимион повернулся к Мамору.
- Тогда все они признают твою власть перед тобой, - и вот в свободной руке появился большой, величиной с кулак, осколок темно-фиолетового цвета, составленный из множества других, более мелких. - И вот тебе мой подарок! Не благодари.
С этими словами Темный Эндимион сделал резкий выпад свободной рукой вперед, кидая большой осколок в грудь настоящего принца Земли. И тот сначала впился, затем впитался в грудь Мамору. А после этого станы и пол заходили ходуном, появились фигуры всех четырех Ши-Тенно и столько же иннеров. Все были в боевой форме и встали в те позы, при которых они обычно атакуют. Взгляды этой восьмерки были враждебно направлены на Мамору. Один из Ши-Тенно, иллюзорный Джедайт, выступил вперед и сказал тоном, в котором было намешано очень много, начиная от боли и кончая решительностью:
- Принц, как вы могли? Мне жаль, мой Принц, но нам придется остановить Вас.
После этих слов Кунсайт и Джедайт (иллюзорный) начали одновременную атаку, используя криокинез. А лицо Темного Эндимиона снова, правда, на несколько секунд снова стало лицом Лорда Иллюзий, который спокойно сказал:
- Где и кто враг, а где и кто - союзник - попробуйте найти истину. Не ошибитесь.
И снова на Мамору смотрит Темный Эндимион. Джедайт и не думал заканчивать тренировки. Нет, они только начинались. И вся эта демонстрация должна была послужить ответом Момору на все его высказывания, вопросы и предположения. Темного Эндимиона и Мамору окружила пара десятков с лишним Ши-Тенно и иннеров во главе с Венерой. И вся их поза выражала готовность к атаке. Иллюзионист тем временем создал иллюзорного Темного Эндимиона, увеличил количество до пяти штук, схватил трость Мамору и заморозил ее всю, впрочем, лед доходил только до пальцев Мамору, но не касался его, и переходя от иллюзии к иллюзии вышел из круга. Вся гостинная заполнилась Темными Эндимионами.
- Где я настоящий? - ехидным голосом поинтересовался "Темный Эндимион", а коленопреклоные тем временем встали, подошли к Мамору и встали за его спиной, причем Берилл оказалась у левого плеча Мамору и сказала медовым голоском: - Принц, мы защитим вас. Ведите нас!
- Мамору должен научиться различать врагов и друзей, как бы те не выглядели. Я не хочу, чтоб Принц сошел с ума и причинил кому-либо вред. Я сделаю все, что от меня зависит, чтоб Принц, нет, Мамору, научился отличать вымысел от реальности.
Небольшое усилие телекинезом и вот над головой Мамору стали кружиться столи и кресла в гостинной. Темные Эндимионы хохотали, как безумные, но этот смех был не только безумным, но и холодным и жестоким. Сам же Джедайт стоял в проеме гостинной и наблюдал. Он был полон решимости научить Принца отличать вымысел от реальности. И кто, как ни он, Лорд Иллюзий, сможет Принца Земли научить всему этому? Он использовал не только иллюзии, но и собственную магию - льда и телекинеза. Джедайт знал, что с помощью зеркал можно создать оптическую иллюзию. А как Лорд знал, Нехеления была одним из претендентов на место, что законно принадлежало Принцу Эндимиону, пока что принцу. А еще она была одной из тех, кто хотел уничтожить сенши. Следовательно, от нее можно ожидать чего угодно и нужно подготовить Эндимиона к противостоянию ее зеркальных иллюзий. А в том, что эта зеркальная королева не будет стесняться в средствах, Джей Тайто даже и не сомневался. Иллюзии всегда были его, Джедайта, основным профилем. Но он так же знал, что данная способность не только у него. Да и мгновенная реакция на защиту Серенити была вполне предсказуема. Он не удивился. Было бы странно, если бы Мамору ЗАХОТЕЛ отдать тут же осколки. Но настораживал факт, что Мамору могут ввести в заблуждение, представив врагов, как друзей и наоборот, друзей, как врагов, да так, что Чиба без раздумий атакует друзей, защищая врагов. Вот этот момент тоже Джедайту не слишком нравился. И Четвертый Лорд был намерен и это исправить. Иллюзии ослепляют. Но помимо глаз и ушей есть и другие органы, которые вернут мозг на верный путь. Да и живут же слепые и глухие, пользуясь оставшимися чувствами. Может, и Мамору научится этому? Джедайт и этому научит того, кому когда-то присянул на верность. И для этого будет использовать свои способности и свой ум. Ему, да и другим Ши-Тенно нужен был здравомыслящий Принц, а не кандидат в известный дом. Чтобы этого не допустить, лучше уж он, Лорд Иллюзий, будет сводить Принца с ума. Сводить, чтобы тренировать. И тренировки не бросит до тех пор, пока Мамору не научится видеть, где реальность, а где просто иллюзии.

0

14

- "Я" из будущего уже приходил, - неожиданно тихо отозвался Принц, слегка помедлив. - И оказался Нехеленией. Таким меня не запугать более, к тому же меня хранят осколки Гармонии и Золотой Кристалл... во всяком случае, должны, или я начинаю снова сходить с ума? Нет, этот вариант меня точно не устраивает, именно на этом Джедайт и попытается сыграть. Джедайт... где же он? Кто из них? Я так увлекся самосозерцанием, что слегка позабыл следить за участниками.
Тем не менее, угроза имела под собой реальные основания, а в особенности иллюзорный осколок. Тот самый недостающий, десятый. На его внедрение не откликнулись остальные, зато в воспоминаниях сразу колючим, болезненным следом отозвалось былое ощущение. Фрагменты Хаоса было непросто получить, нелегко сдержать и еще труднее - сдерживать их постоянно. И еще с того самого момента, когда они проникают в носителя, стоит учитывать боль как предупреждение. Неплохое напоминание, спасибо, - отметил Мамору, инстинктивно напрягаясь - Лорды пришли в движение. И, как выяснилось, далеко не с самыми мирными намерениями. Выражение "холодок по телу" приобрело вполне реальную форму. Криокинез - да, это чудо магической техники Лордов Эндимион уже успел изучить во время восстания трупов в больничном морге. В прошлый раз оно здорово спасло жизнь всем присутствующим, хотя гонки на каталках и выражение лица Зойсайта запомнится будущему земному Королю надолго. В этот раз... Уйти от замерзшего пола удалось, но готовности защищаться Принц пока не утратил.
- Джедайт, но ведь реален здесь только ты? - озвучил в пространство Принц, поудобнее перехватив трость и вызвав на подмогу парочку роз. - Значит, мне стоит лишь вычислить настоящего, не так ли?
Он быстро обвел взглядом присутствующих "игроков". Кто же из них? Лорды, сенши... черт возьми, и даже трость! Довольно печальный ход со стороны Лорда Иллюзий, особенно при учете поражающей способности роз. А когда спадет наваждение - кто будет их выдирать из обивки дивана, кресла или во что там они могут вонзиться, пока идет выяснение обстоятельств? А про бомбы и говорить нечего, после этого - только квартиру менять. Поскольку в условиях ограниченного помещения есть шанс превратить вполне ухоженное жилище в "только после постройки, строительный мусор, черновая отделка, коммуникаций минимум".
С другой стороны - что же, кто не рискует, тот не пьет шампанского! И не меняет мебель в квартире, заметим в скобках.
От голоса Берилл внутри все перевернулось, и, надо сказать, теперь Мамору терзался между выбором - уничтожить вообще всех или не тронуть никого, попытавшись разобраться в ситуации менее деструктивными методами. Отступив пару шагов назад, Принц наткнулся на своих "сторонников", преградивших ему путь к тактическому бегству из того кольца, в котором он оказался. Количество его потемневших ипостасей поражало, равно как и наличие Темной Королевы под боком. Да еще и по одну сторону баррикад. Даже оптимист Мамору с трудом верил в подобный расклад. Первой же мыслью, которая прокралась в светлую голову земного паладина, была вовсе не радужная затея о мире и дружбе. Напротив.
Первая же мысль была - уничтожить здесь всех и все, ибо останется только один настоящий Лорд.
Но если не вычислить его с первого раза, то он будет насылать иллюзии бесконечно, что совершенно никак не вяжется с целью обучения. Она была не в том, чтобы научиться максимально быстро уничтожать живую силу врага, нет. И Эндимион это очень хорошо понимал. Он крутнулся на месте, оглядывая все наваждения, какие присутствовали здесь. А потом осмотрел их еще раз, но уже другим взглядом.
Все, что мне нужно сейчас, - это найти настоящего. Только ему я могу верить. Только он сейчас окажется истинным и заслуживающим жизни. В отличие от других.
В подтверждение своим словам Принц, внутренне приготовившись к бою, тем не менее, заговорил спокойно и даже в чем-то расслабленно, стараясь, чтобы общая гротескность ситуации не отразилась на силе внушения, которое он собирался применить. Да, гипнотический дар его все еще действовал, и пусть у Повелителя Иллюзий  наверняка есть какая-никакая устойчивость, и, скорее всего, немалая, - но некоторый шанс на успех еще есть. Особенно если вспомнить, что, по счастью, почти никто из Лордов и сенши не мог похвастаться стопроцентным иммунитетом.
- Я понимаю, о чем Вы просите, милорд, - начал Эндимион, незаметно перейдя на "вы" и тщательно просматривая каждого из своих сторонников. - Научиться отделять врагов от друзей, даже когда нет твердой уверенности в том, - юноша перевел взгляд на пару лиц по другую сторону "круга", - кто из них кто. Проблема лишь в том, - еще лица, - что я верю только Вам. А не тем, чьи личины носят сотворенные Вами кошмары. Так помогите мне выбраться из них и увидеть настоящего друга, - потребовал с гипнотическим усилием Эндимион, тщательнейшим образом ловя взгляд каждого из присутствующих. Ну, кто из вас?
- Поднимите руку, настоящий, реальный Повелитель Иллюзий, Четвертый из Ши-Тенно, Лорд Джедайт.

Офф

Тут нужны были мастерские броски на эффективность внушения Эндимиона. Броски исполнены Негэнтропией.
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0305/h_1457216266_2824712_0c2f9769e5.png

0

15

Лорд Иллюзий чувствовал, как его рука, повинуясь приказу Принца, невольно поднимается вверх, не слушаясь приказов мозга от своего владельца. Как только рука начала вытягиваться вверх, и это Джей Тайто отлично чувствовал, Четвертый из Ши-Тенно синхронизировал свободной рукой это невольное действие с другими "клонами", другими "Темными Эндимионами" и еще одним Джедайтом.
Принц должен понять, что союзники порой не могут подать какой либо-знак, который можно увидеть или попросто заметить. А тот, кто выступает против, может использовать словестную просьбу в своиз целях. Но это будет лишь иллюзия. Моя задача - научить Принца видеть реальность под маской иллюзии. И пусть в результате такой тренировки будет разгром квартиры. Ремнот - не проблема. Важно лишь то, чтоб Принц не сошел с ума, чтоб он оставался при любом расскладе в здравом рассудке, - думал Лорд, пока его рука поднималась.
И тут в голову Иллюзиониста пришла шальная идея. И он тут же решил ее реализовать. Взмах рукой. И все вмиг исчезло. Но для того, чтоб дать место новой иллюзии. Стало вдруг везде темно, что аж глаз выколи. И тишина. Оглушающая. Затем наступил полумрак. И Принц мог лицезреть себя, окруженным среди каменных глыб, целый лабиринт. На нескольких глыбах стояло по фигуре. Это были Темный Эндимион, Берилл, и по ШиТенно времен Темного Королевства. Они стояли напротив других - Принца Эндимиона времен Серебрянного Тысячелетия, Принцессы Серенити того же периода, и еще верных Принцу Ши-Тенно из тех времен. Внизу была абсолютная чернота, бесконечная, словно бездна обрыва между двумя каньонами. То там, то тут виднелись неровные полосы, которые были в самой первой иллюзии, что Джедайт накладывал на пол. Только вот такими полосами были покрыты лишь определенные островки. Зато наверху было в огненном кольце, из-под которого выглядывали холодные и далекие звезды. Причем сам огонь состоял из фиолетовых, красных, оранжевых и черных потоков, что смешивались друг с другом. Сам Принц, настоящий, стал Берилл времен Серебрянного Тысячелетия. Настоящий Джедайт же стал Королевой Серенити, что подошла к "Берилл Прошлого" и положила ей руку на плечо. Вокруг "сражающихся" возникли острые каменные колы. Если вдруг кто-то упадет, гибель будет быстрой. Затем снова потемнело. Раздался грохот и крик. Огонь отливал четырьмя цветами. И если фиолетовый и черный цвета давали мрак, то когда наступала очередь красного и оранжевого, то все становилось светло, словно днем. Только вот поверхность под ногами не менялась, оставаясь черным пятном почти бесконечной бездны, Хотя "квадратики с полосками" плавали, то появляясь, то исчезая. Серенити при первой же вспышке оказалась в лежащем положении на одном из "каменных кольев". Тогда "Королева Серенити" схватила "Берилл" и сама встала рядом с ней (на деле они переместились второй этаж). С меча Темного Эндимиона стекала алая кровь. В другой руке он держал черную розу и холодну ухмылялся. Такие же ухмылки были и у остальных версий времен "Темного Королевства". За их спинами замаячила темная субстанция, очень похожая на Металлию. Настоящий Джедайт переместился на место своего "темного двойника", оставив иллюзию Королевы Серенити, которая, впрочем, через несколько минут "погибла", приняв на себя удар Темной Берилл, защищая Светлую. Завязался короткий бой, в результате которой из "Светлых"осталась лишь Берилл. Из "темного блока" погибли только Нефрит и Зойсайт. Металлия же неумолимо приближалась к "Светлой" Берилл.
- Меня занесло, - резюмировал мысленно Джедайт и решил это все немного поправить, заодно телепортировав себя и принца обратно: ведь у него было сейчас слишком много идей, что наслаивались одна на другую и поэтому получалось непонятно что и это Лорду совершенно не нравилось
И снова темнота. Все исчезло, уступив место абсолютному мраку. Когда снова стало светло, вместо Принца стоял Нефрит, чьей китель справа был белым, а слева - темным, как во времена, когда мозги Ши-Тенно были промыты Металлией. У Джедайта был такой же костюм. Не осталось никого. Иллюзии окружающего мира развеялись. Только вот остались в этом помещении только Нефрит и Джедайт. Ихкостюмы тоже сменились на ничем не примечательную одежду, в какой были Принц и сам Лорд. Джедайт ушел на кухню и там поставил разгоревать по чашке кофе и чая. Вернувшись, он кое-что поменял.
Иллюзия на Принце сменилась и вот вместо Нефрита - Темный Эндимион. Вместо уютной квартиры - темные пещеры Берилл. На самом Джедайте был темный китель.
- Королева Берилл опять недовольна тем, что мы собрали для Металлии слишком мало энергии. Опять моим планам помешала эта СейлорМун. Что с ней будете делать, ваше высочество? - сдержанно и уважительно поинтересовался Джедайт у Темного Эндимиона. - Вы что-то вчера говорили мне вскользь о своем идеальном плане. Что ж, я готов посодействовать и помочь вам с осуществлением вашей идеи. Изложите мне ее. Возможно, я смогу дополнить ее своими идеями и у нас, наконец, получится справиться с этими воинами в матросках. У меня уже есть план, как заманить СейлорМун в ловушку. Я узнал ее слабые места. Но перед тем, как я расскажу вам о них, может, расскажите? А я послушаю, заодно подумаю, как снять иллюзию с нашего пленника. Мало того, что он умудрился пробраться сюда, так имеет наглость называть себя мной!
С этими словами Джедайт повел Принца по коридорам (на деле - просто на кухню). Вскоре они оказались перед темной металлической дверью. Джедайт достал ключ и открыл дверь (ключ был не настоящим, зато металлическая дверь была на деле дверью холодильника). Там, цепями, к стене, был прикован руками вверх двойник Лорда Иллюзий, в некогда светлом, сейчас же грязном и рваном мундире. Со скрипом он поднял голову вверх и сказал тихо, с какой-то долей обреченности:
- Мой Принц, наконец я вас нашел. Ваша принцесса вас не забыла вас и она вместе со своими защитницами идет к вам. Я был послан на разведку. Не верьте тому, кто рядом с вами - это лишь обман. Верьте мне. Я настоящий.
До чего наглые пошли шпионы, - презрительно и холодно сказал Джедайт "ТК", обведя стены "камеры" (на деле подумал, чтоб такое соорудить легкого, но ничего, кроме молока и кфира, не нашел). - На что не пойдут ради того, чтоб стать свободными. Пусть в этом холоде посидит, подумает.
И закрыл дверь, выведя Темного Эндимиона обратно в каменные коридоры. На деле - в гостинную.

+1

16

Трюк все же сработал, хотя Лорд Иллюзий сориентировался практически мгновенно, и рука поднялась не одна, а сразу несколько. Тем не менее, одно из движений было чуть быстрее других, и Принц постарался приложить максимум усилий, чтобы держать ту, главную подмеченную им ладонь в поле зрения. Вернее, не ее саму, а ее обладателя. Отчасти напоминает старую как мир игру "наперсточников", только здесь манипуляции сложнее и тоньше. И отсутствует фактор "приза", во всяком случае, материального.
Но нельзя не признать - чехарда с иллюзиями получилась довольно информативной в плане наваждения. Мамору всерьез засомневался, что кто-либо из врагов сумеет подобное повторить, а значит, он все же будет готов ко встрече с манипуляторами. Самое время закрепить эффект - и покрытый тьмою окружающий мир только подтвердил переход к новой фазе обучения.
С "возвращением" себе облика Берилл Принц уже был знаком и краем сознания отметил, что это теперь уже точно мираж. Эта мысль отвлекала от перипетий трансформации и позволяла нормально сосредоточиться, тем более, что на сей раз милорд сделал несколько иную версию возможного прошлого, щедро снабдив ее символами и, чего греха таить, спецэффектами. Бездонная чернота под ногами особенно зачаровывала, и юноша украдкой шевельнул ногой по отсутствующему покрытию
От каменных кольев юноша даже вздрогнул - уже что-то новенькое, и радость встречи с ними непременно омрачится серьезной травмой, возможно, несовместимой со здоровой умственной жизнью. Тут Мамору снова напомнил себе о том, что все происходящее с ним - далеко не всегда то, чем кажется, и собственная Бериллообразность это только подтверждала. А вот Металлию увидеть в формате квартиры Джедайта (если это еще была она) Мамору точно не ожидал, и реакция последовала быстрее, чем он успел вспомнить, что находится в замкнутом помещении. Оставалось только надеяться на то, что Лорд Иллюзий после не выставит астрономический счет за попрание обстановки своего жилища. Впрочем, это итог справедливый, тут Эндимион не собирался спорить.
Нанося удары один за другим, он постепенно переставал вкладывать силу, понемногу осознавая, что сражается больше с некоей тенью, которой продолжает манипулировать хитроумный член Ши-Тенно. Но в тот момент, когда перед Принцем нависла тень зловещего врага, картинка оборвалась. Разгоряченный предшествовавшей схваткой Мамору впервые за последние несколько минут подал голос.
- Куда?! Но...
А китель-то оказался неплохим, а главное - тело снова приняло привычный облик Оттянув нагрудную часть кителя вперед и прижав подбородок поплотнее к ключицам, Мамору отметил раздвоенность своего нового вида. А еще ему в лицо лезли... кудри?
- Теперь ты сделал меня Нефритом? -  чуть повысил голос Принц, щупая свою резко прибавившую в объеме голову - все-таки волосами своими Лорд весьма гордился и не зря - это же натуральная шапка! И зимой не холодно... Итак, Металлия - проявление Хаоса, все остальные, попадая под его влияние, лишаются воли, однако шанс противостоять проблеме есть. Очевидно, это не просто борьба. Вопрос в том, по каким признакам определять иллюзию? Например, тут  - количество Эндимионов. Смена состояния - принято, это я понял. Возрождение Металлии, правда, не противоречит  последним событиям, раз тут теперь тенденция к воскрешению всех почивших в истории врагов, однако... странно, что помощь мне оказывают не всегда те, кого я привык видеть в лицах своих друзей. Хотя кто бы говорил, зная, что я теперь Нефрит?
Но и это было ненадолго, облик Темного Эндимиона лег на натуру настоящего как влитой, и Мамору внутренне похолодел от того, насколько ему уютно в этом образе. Быть светлым, на самом деле, довольно трудно, истинным рыцарем - еще труднее, зато как просто и, без сомнения, красиво шагать в облачении тьмы. Забавно, кстати, что у светлейшего Принца - черная униформа Такседо Маска. И количество осколков Хаоса близко к тем, которыми обладает другой, абсолютно не светлый Принц Клана Темной Луны, которого мы помним как Сапфир. Интересно, как с искушением справляется он? Или он вовсе не считает нужным ему противостоять?
Из-за легкого самосозерцания интерн не сразу услышал слова своего компаньона.
- Пленника? Какого еще пленника?..
Принц прошествовал за Лордом в темницу, но увидеть там дубликат стоявшего рядом Повелителя Иллюзий он никак не ожидал. А состояние, в котором узник находился, и холодные комментарии Джея слегка удивили будущего Короля. - Снять иллюзию с пленника? Да тут иллюзия на всем! - не выдержал Мамору, вцепившись Джедайту в плечо. - Что-то я не припомню, чтобы я становился вестником тирании, так с чем они борются? И почему Сейлор Мун не на нашей стороне? Да еще и шпионаж, - Принц нахмурился. - Условия мне тоже не по душе, и я хочу, чтобы они изменились на более человечные. Что вообще происходит в этом мире? Что могло случиться?
Это твой мир, Рыцарь Иллюзий. Почему ты сделал его таким, а?
Юноша вдруг остановился и резко дернул Джедайта за шиворот, приподняв над каменным полом. Разъяренный взгляд Принца как-то сильно не вязался с напускным спокойствием, которое тот поддерживал в обычное время и которое сейчас стремительно менялось взволнованностью.
- Позволь, я угадаю. То есть вся эта картина, этот якобы Лорд, пошедший против меня, эти воины, которые сражаются со мной, Светлая Берилл, Темный Эндимион, Ши-Тенно, которые балансируют между светом и тьмой...
Хватка стала нейтральной. Ботинки Тайто неслышно стукнулись о пол, когда Мамору его опустил.
- ...во всем этом виноват я сам?
Развязочка была неожиданной.

0

17

- Решать не мне, в чем ты, Мамору, виновен, а в чем - нет, - когда его ноги коснулись пола, спокойно сказал Джедайт. - Это решать тебе. Так же, ты сам должен сделать выбор, каким ты будешь, кем ты станешь - Темным Эндимионом - тем, кто полностью принадлежит тьме, набросив ее одеяния, Светлым Энимионом - рыцарем без страха и упрека, воином Добра и Света, тем Мамору, кто лишь несет Свет лишь для определнных целей, а сам принадлежит тьме, ибо Осколки Хаоса взяли над собой вверх. Этим ты похож на Нефрита. В его попал Осколок Хаоса и он с ним не справился. Как бы не силен был бы твой Золотой Кристалл, как бы не держали равновесие Осколки Гармонии и Бездны, но Осколки верно, но медленно поглощают тебя. У Нефрита - один околок. У тебя их девять. Так же есть четвертый вариант - ты примешь осколки, как себя, но для того, чтобы контролировать их. Не допускай незаметного контроля власти Тьмы над тобой. Не допускай самообмана. Помни о нашем печальном опыте прошлого, когда мы, верные тебе Ши-Тенно, незаметно для себя оказались на стороне Металлии. Ты необдуманно действововал. Впрочем, я давно в гостинной хотел сделать капитальный ремнот. Но в следующий раз такие илллюзии нашлют на тебя твои собственные Осколки Хаоса. Они - самые страшные враги, хотя бы потому, что они - внутри тебя. Враги покажутся друзьями, а друзья - врагами.
Тем временем иллюзия сменилась. Теперь под ногами было бескрайнее синее море, прозрачное, с плавающими дельфинами. Над головой было ясное голубое небо. И все. Небо и море как бы слились в одно, разделеные лишь тонкой полоской горизонта. А Джедайт приложил руку к сердцу Мамору:
- Вот тут твой самый главный враг. Остальные лишь могут этим воспользоваться. Помни об этом. И контролируй себя, свои эмоции. Если чувствуешь, что гневаешься, постарайся сначала хотя бы себе признаться, почему ты злишься и если не удастся погасить гнев, направь его в нужное русло. Смотри, не ошибись.
Джедайт заложил руки за спину и посмотрел прямо в глаза Принца. И улыбнулся. Однако, улыбка была наполнена светлой печали.
- Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой. Хотя бы для того, чтобы не дать тебе понаделать глупостей. Я не могу говорить за остальных, но я уверен, что они будт солидарны со мной. Кроме трех вариантов, что я тебе назвал, если и четвертый. Ты научишься контролировать силу Осколков и будешь Воином Света, у которого некий иммуитет на Тьму, ибо в нем самом есть Тьма. Это поможет тебе больше понимать твоих противников. А понятый протиник - уже почти побежденный противник. Ты будешь чувствовать, как он, думать, как он. А значит, сможешь предугадать его возможные действия. Главное - держи постоянный контроль над собой, тем Эндимионом, что, можно сказать, родился благодаря Околкам Хаоса. Я постарался тут тебе показать, каким ты можешь стать, если поддашься Осколкам Хаоса. Когда уйдешь от меня, подумай, проанализируй все, что ты тут увидел, испытал, признайся хотя бы себе в своих чувствах в те или иные моменты. И реши - каким ты станешь. С таким количеством осколков Хаоса ты можешь стать Темным Эндимионом, что в открытую под властью Осколков, чувствующим себя спокойно и уютно. Но это будет лишь иллюзия свободы. Тьма - это зыбучий песок, в который, раз попав, без посторонней помощи не выбраться. Впрочем, для того, чтобы вернуться к Свету самому - путь будет не из легких. тьма просто так не отпускает тех, кто хоть раз попадает в ее сети. Тьма - это сладкоголосая, но коварная русалка или серена, манящая заблудших одиноких путников к себе, чтобы погубить. Ты можешь играть роль Защитника, Такседо Маска, будущего Короля Хрустального Токио и тайно, обманывая себя самого, мечтать об Осколках Хаоса, чтобы ими оправдать некоторые свои действия, ибо Тьма прочто засела в твоем сердце. Ты можешь накопить еще Осколко Гармонии, чтоб действие Осколков Хаоса хоть как-то ослабло, чтобы снова хоть как-то походить на Светлого Эндимиона. А можешь, как я уже сказал, принять Тьму, как самого себя, как часть того, что засело у тебя внутри, чтобы Хаос был тебе щитом против тех, кто не желает расставаться с Осколками Хаоса ни на секунду, чтоб они дали тебе понимание тех, против вы, нет, мы, сражаемся. Видишь это море?
Джедайт обвел вокруг себя правой рукой, показывая на иллюзию, которую же сам и создал.
- Видишь, как оно спокойно? Оно кажется прозрачным, понятным. Но это до поры до времени. Его может взболамутить все что угодно. Бросишь камешек - и вот на воде круги. А подует ветер, и волны уже перестанут находиться в таком безмятежном и мирном состоянии. Бриз может послужить маленьким звоночком, как предупреждение о том, чтоб вскоре будет буря. И тогда волны поглотят корабль, какого бы размера он не был. А после бури они снова будут такими, как и раньше. И вот сейас твои Осколки - это то же море. А морской ветер - это твои эмоции. Не дай внешним раздражителям превратить твое море в шторм.
Лорд Иллюзий замолчал. Он редко говорил так много. Но Принц, нет Мамору того стоил. Джей специально оставил без комментариев все реплики Принца, ответив лишь на последнюю. Он, Лорд Иллюзий показал все, что мог показать аллегорически. Джей надеялся, что Мамору поймет если не все, то хотя бы не все, но основную часть. Никакая из илллюзий не была случайной. Все было с определенным смыслом. Да и превращения так же не являлись случайностью. Пусть, не все удалось расскрыть полностью. Но Лорд делал все, что было в его силах. И если будет нужно, он снова сделает все возможное, чтоб из того Мамору, которого он видел перед собой, вырос настоящий Король Эндимион, без страха, упрека и Тьмы. Но с пониманием определенных истин. Ведь, как поется в одной зарубежной песне, "не пройдя Преисподни - не выстроить Рая". И вот сейчас они, Ши-Тенно и их Принц эту Преисподню как раз проходили. Это Дно было внутри их самих и носило облик Осколков Хаоса. Нужно было его пройти, а не становиться жителем этого самого Дна, не быть рабом Осколков, не погружаться в сладкие, но такие поистине убийственные, губительные иллюзии, что дает Преисподня. Лорд лишь усмехнулся про себя таким вот своим рассуждениям. В голове созрела новая идея.

+1

18

- Я не хочу быть Темным, - с нажимом проговаривая каждую букву, почти что продиктовал Принц, пока не придя к единому выводу о том, кого он больше пытается убедить - себя или Джедайта. Но во время сложных ситуаций важно не только делать выбор - важно верить в его искренность. Мамору, несмотря на колебания, которым он был в некоторой степени подвержен, как и большинство людей, не считал себя склонным "не к той чаше весов". На этом базировалась его вера в собственную силу и стойкость. Золотой Кристалл, конечно, тоже играет свою роль, но говоря строго, этому порождению космоса, по сути, все равно. Все равно, кто его владелец, с каким знаком он выступает - плюс или минус, несет добро или зло. Путешествия в будущее ясно давали понять это, а значит, надежда на его помощь имеет один серьезный недостаток. У камня нет и не было "душевной" привязки к носителю. Он защищает его жизнь, а не мировоззрение. В таком случае переход от Света к Тьме не под давлением гипнотических чар, добровольный, не несет угрозы... - Но ты раскусил меня, Повелитель Иллюзий, - иронично добавил Эндимион, медленно пряча руки в карманы. - Я был готов действовать в одиночку, без вас, поскольку обрел достаточно сил, чтобы не считаться с вашим мнением, - со странной улыбкой юноша следил за тем, как меняется окружение, а под ногами проявляет себя бездонная водная гладь невероятной прозрачности - на много метров вглубь. - Очевидно, это и есть последствие веры в собственный самоконтроль... когда на меня напал монстр в больнице, я... мне стоило огромного труда убраться оттуда, дабы осколки не выдали меня раньше времени. Не все Лорды и сенши в курсе моей небольшой перемены. Но если все произойдет так, как я задумал, она и не станет их беспокоить. В городе есть еще одна Предвечная, или Бесконечная, - та, что властвует над Хаосом. Одну из ее помощниц я встретил недавно, и если она передаст мои слова, то мы скоро увидимся. Думаю, ты понимаешь, что это значит, - Эндимион рассеянно попинал носком ботинка небольшую волну, что прошлась под его ногами, слегка наморщив водное "зеркало". Затем поднял на Джедайта испытующий взгляд.
- Я не хочу быть Темным, - снова повторил Мамору, но на сей раз в его голосе слышалось больше уверенности, чем в тот миг, когда он говорил это впервые. - Я знаю свое прошлое, но я видел и будущее, и тьмы в нем не было. Ни Берилл, ни Металлии, ни Нехелении это не удалось, не выйдет и теперь, будь это сам первородный Хаос. Хотя с ним, конечно, проблем неизмеримо больше - я рискую сразу сойти с ума, - просто сказал Принц, и недавние картины легкого душевного расстройства вновь промелькнули в памяти. Юноша крепко сжал правое плечо Лорда.
- Того числа осколков, что есть во мне, хватит, чтобы превратить обычного человека в дюжину монстров. Усаги здесь уже бессильна, я это понял еще в ту ночь, когда повстречал служительницу Хаоса. Но она сохранила жизнь человеку-монстру, чтобы Сейлор Мун могла очистить его. Бесконечные битвы, через которые я проходил в твоих чарах, - это тоже ради спасения жизни, но когда перестаешь считаться с жертвами... - Принц помолчал, продолжая блуждать взглядом от Джедайта к мирным волнам. - Да, в пылу эмоций это легко и просто сделать. Эмоций - или амбиций. Ведь что такое пара-тройка смертей, если ты станешь лучшим в истории Королем?.. - словно бы раздумывая, закончил Мамору, но вдруг весело рассмеялся, хлопнув Лорда по плечу.
- Не беспокойся, друг мой. Это была шутка - считай моей маленькой местью тебе за то, что я носил женское платье в образе Берилл, - неудивительно, что Королева стала адептом Тьмы. Оберните нормального человека в тряпки длиною метров двадцать да поставьте на ходули высотою сантиметров десять. Конечно, она посылала работать Лордов - как вообще можно передвигаться в таком облачении? И как тут не возненавидеть все живое, если причуда судьбы повелела твоему статусу обрядить тебя в нечто подобное. Впрочем, улыбка с лица Эндимиона быстро сошла. - Но сейчас речь не только обо мне. Меня волнует состояние Рей. Я не хочу, чтобы она испытывала искушение. Я готов отдать ей все свои осколки Гармонии, если это поможет. Она хотела перейти на сторону Темных - ради того, чтобы помогать нам с той стороны. Но она бы погибла, утратила себя безвозвратно. Ты ведь понимаешь, через что ее заставили бы пройти, чтобы доказать свою мнимую "преданность" врагу. Нельзя, чтобы осколки Хаоса подсказали воину Марса неверный путь.

0

19

Тайто выслушал с бесстрастным выражением лица все, что ему сказал тот, кому он поклялся в верности. Не среагировал он и на "шутку". Лорд Иллюзий все так же стоял, положив руки за спину. Спокойно и без эмоций он принял жест, в котором Мамору сжал его плечо.
- Я тоже не хотел сражаться на стороне Металлии. Но не все получается так, как мы хотим, - тут картинка снова сменилась, но на сей раз ээто было прошлое, то время, когда Лорды были одурманены Металлией, отдав свою верность Берилл. - Ты можешь убеждать себя. Главное - всегда сохранять ясность и трезвость ума и орассудка, понимая и рассчитывая хотя бы на ход-два вперед о последствиях. Прошлое изменить нельзя. Но это возможно с будущем. Все, что вы там видели - может и не быть. Все зависит от того, что с тобой будет тут, в настоящем, ибо настоящее - есть прошлое будущего, его начало.
А вокруг полыхали пожары. И везде люди Золотого Тысячелетия шли в неистовом гневе вслед за одурманенными Ши-Тенно. Они шли на юного Эндимиона, который защищал принцессу Серенити. Лорд невесело усмехнулся. Теперь он видел это безумие со стороны и понимал, насколько все было бессмысленно.
- Пусть любовь, чистая и светлая и ясный разум будут всегда вам защитой. Но не дайте своей гордости и уверенности в себе перерости в самоуверенность и гордыню, что ведут лишь в пропасть. Не дайте осколкам хаоса, если вдруг такие попадут в вас, одурманить вас, опьянить лжевсесилием. Если же осколки гармонии, что в вас находятся, вы отдадите мисс Хино, то вы ослабите свою защиту. Эндимион, Мамору, я понимаю твое стремление не дать Рей стать темной окончательно. Это и есть пример самоуверенности, когда думая, что поможешь своим из стана противников. Я хорошо знаю ее по Серебрянному Тысячелетию. В ней не хватает сдержанности, которыми должен обладать разведчик. Ее стихия - огонь, а не лед. А просто так та или иная стихия ни у кого не проявляется. Ее стихия соответсвует ее характеру. Будь у меня осколки Гармонии, я бы их не пожалел для Рей. Я сам готов вступить на темный путь для того, чтобы была информация. Но не хочу допустить, чтоб мисс Хино сменила свои взгляды и убеждения. У меня и других Ши-Тенно есть опыт, скажем так, в общении со тьмой. Надо обсудить внедрение нас в ту или иную организацию. Но четверых может и не хватить. Нужны дополнительные руки. Ими могут стать Обладатели Осколка Хаоса, кто контролирует себя и является нашим союзником. Впрочем, я уже говорил тебе об этом раньше.
И пока ужасные картины прошлого мелькали в этой гостинной, Лорд обдумывал слова Мамору, которого считал не только тем, кого призван защищать, но еще и другом - как это произошло с принцессой и ее кругом защитниц. А друзей, коих у него было не так уж и много, он ценил и дорожил ими, стараясь не наделать лишнего.
- И да, я понял, что значит встреча, о которой ты мне сказал, - кивнул Лорд Илллюзий, уже обдумывая ряд идей, которые у него сейчас зрели в голове, и которые требовали своей реализации.
Но Повелитель Илллюзий знал: каждой идее - свое время. И сейчас на первом месте была задача под названием "помочь Мамору". Ведь, если Мамору и впрямь передаст осколки Рей, то тем самым подвергнет себя психологической атаке негативной энергии на свой мозг, ослабив защиту. Что ж, нужно действовать немедленно. И вот картинка прошлого исчезла. Лорд Иллюзий действовал решительно, без тени сомнений. Вот снова обычная гостинная, но в следующий раз - это городская подземка, обычная станция метро. Вот люди спешат, как обычно. Только вот со ступеней вниз сбегает мужчина, распихивая всех локтями. Не понятно было - куда мужчина в бежевом пиджаке так торопится: то ли куда-то, то ли убегает от кого-то. Но вот бегун толкает локтем мальчика лет десяти, не больше. Мальчик не удерживает равновесния и падает на рельсы. Мать кричит, падает животом на платформу, но вот уже виден свет из туннеля - это приближался поезд на эту станцию.
Как ты поступишь сейчас, Мамору? Погонишься за тем, кто столкнул мальчика? Или попытаешься вытащить мальчика из-под поезда, - подумал Лорд Иллюзий, замаскировав себя под одного из тех, кто стоит в ожидании поезда и скучает.
Образ был прост и незатейлив - мужчина в очках и газетой в руках. Конечно, те, кто был рядом с женщиной, пытались кто-то вытащить мальчика, но по разным причинам почему-то им это не удавалось, а кто-то рванулся за бегуном, но никто не мог догнать - толкнувший ребенка был слишком быстр и терялся в толпе, маниврируя, толкая всех, кто стоял у него на пути. И уж точно на месте он не стоял, чтобы дождаться, пока его схватят. На мужчине был темно-синий галстук и черный деловой костюм. Так что он не производил впечатления какого-то грабителя или просто ассоциального типа. Однако, это не исключало того факта, что в своем черном кейсе он не мог нести пистолет или холодное оружие. Так что он мог вполне, если выбижит, убить кого-либо из людей, а следовательно, мог кого-то убить. Чтобы усложнить выбор, он запустил небольшую иллюзию, в котором к нему обратилась рядомстоящая женщина:
- Такой респектабельный, а так бежит. Да еще ребенка толкнул, даже не заметил и не остановился. Что за невоспитанный! Как вы думаете, куда он так спешил?
- Думаю, он от кого-то убегал, иначе бы нашел время помочь ребенку. Видите, за ним никто не гонится, кроме тех, кто был свидетелем, что он столкнул мальчика. А может, и бежали и просто отстали. Не исключаю возможности, что он так же стал, может невольным, но виновником еще одного человека, вот и бежит, желая уйти от наказания. Может, он даже и убийца, а в его кейсе - нож или огнестрельное оружие. Вроде как для самозащиты, - ответил тихо Джей женщине, высказав свои предположения, но на деле давая делать выбор Мамору, перед которым стала задача: как можно скорей либо вытащить бедного ребенка с пути транспорта, либо догнать и остановить мужчину и тем самым, возможно, предотвратить другие преступления, возможно по неосторожности.
Но это было сделано не просто так. Впрочем, Лорд Иллюзий ничего впустую не делал. Ни одно из творений его рук не было бессмысленным. И это тоже.

+1

20

- Кое-какие детали будущего должны остаться неизменными, - подметил Мамору, воскресив в памяти воспоминания о дочери. Как осторожно теперь следует действовать! Малейшая неудача - и все пойдет прахом. Одна погибшая бабочка изменила историю, одно неверное действие подменит светлую дорогу на тенистый путь тьмы, и как знать, не окажется ли планета спустя века во власти той же Берилл, а не предначертанного судьбой правителя. С последним, впрочем, она сама активно спорит. Может, за время ее злоключений по ту сторону жизни ей открылась альтернативная ветка будущего?
А почему нет? В версии Джедайта - омороченные Лорды, в версии прежней Темной Королевы - недостойные правители, которые приведут не один мир к гибели. Логично жаждать революции. Принц не испытал бы ни капли шока, узнав, что Берилл видела сны, схожие с тем, что показывает Небесный Король Иллюзий - пожары, разрушения и катастрофы, вызванные лунной диктатурой и... в чем еще там обвиняли будущую чету монархов?
- Не отдавать?..
Под ботинками скрипуче хрустел разрушенный асфальт, отдавая в воздух на каждом шагу, тут и там, облачка пыли и, кажется, пепла. Припорошенные этой каменной "пудрой" ботинки почему-то вызывали ассоциацию с мумией, чем-то отмершим и давно истлевшим. Но ноздри резал запах гари,  а глаза - пламенеющее небо.
- Жаль, нельзя их разделить нашими силами - я бы попробовал сделать так, - запрокинул голову Принц, щурясь от света. - Я не придумал, как ей помочь... во всяком случае, сейчас, - легко сказать, но нелегко сделать. Остался еще один резервный вариант, но он плох. Он очень плох, и прибегать к нему чертовски неэтично. И попросту недостойно, особенно если вспомнить, что Эндимион говорил прежде.
Но ведь монарх может иногда обновить свои убеждения во благо высшей цели? Джедайт заботлив и предусмотрителен, это невероятно ценное качество. Но ведь осколков у будущего Короля больше, как есть и Золотой Кристалл. За ним сила и мудрость, а значит, ответственность в принятии решений. Он дал второй шанс всем четверым предавшим своего Короля Лордам. Он пощадил Коан и помог ей. Он пощадил Рубеуса, Рыбьего Глаза, даже Берилл! Хотя Берилл, предположим, - другой случай. Дело происходило в больнице, и если бы не сей факт... телепорт в отдаленную область довершил бы начатое, не оборви Королева беседу так скоро и так скомканно. У Эндимиона есть право судить самому, как поступить с осколками. Так ли уж стоит прислушиваться сейчас к словам Лорда Иллюзий? В его гармоничном состоянии трудно судить об искушениях, трудно принять рискованное решение, трудно ставить что-то на карту, будучи нейтралом, ведь ты ничего не теряешь...
Нет, - жестко возразил юноша сам себе, стараясь не поддаваться на внутренние уговоры. Сначала мы опробуем его версию. Свою же задачу я исполню в любом случае.
Тем временем, привычная гостиная, на миг встретив омрачневшего от размышлений Мамору своим теплом и уютом, вновь переменилась - но теперь Джедайт выбрал иную стезю, и тем самым снова добавил баллов в копилку "плюсиков" к карме, которую внутренне подсчитывал Принц. Грудь снова кольнуло трусовато-эгоистичным домыслом - а не слишком ли силен этот представитель Ши-Тенно? Не представляет ли он угрозы для будущего правителя?
Но эта мысль вывела Принца из себя, и он немедленно, разозлившись на самого себя, мысленно втоптал ее в те самые плиты, которыми был устлан пол подземки. Стандартная суета токийских жителей, активно пользовавшихся услугами синкансена. Толкающиеся франтоватые бизнесмены, только недавно выбравшиеся из низов и считавшие себя пупами земли здесь, в метро, были привычным зрелищем, если бы не одно "но":
- Мальчик! - ахнул юноша, узрев происшествие, но на долю секунды его ухо выцепило и фразу об оружии. Дилеммы, так ненавистные Эндимиону, подстерегли его и тут. И то ли прагматичность взяла верх, то ли базово светлая натура, однако решение было принято мгновенно.
Не говоря ни слова, юноша перемахнул через перила эскалатора, закатившись куда-то в темноту под ступенями. Оттуда же мгновенно ушел в телепорт, и следующая точка выхода, теперь уже Такседо Маска, - уже на рельсах. Оба, мальчик и его мать, переносятся на перрон, а защитник вновь исчезает, возвращаясь в свой привычный вид где-то под эскалаторами. Все заняло чуть более двух-трех секунд, но к парню уже бежали люди, которые заметили падение. К счастью, большая часть свидетелей ринулась к леди с мальчишкой.
- Эй, парень, ты как? Хорошо летел!..
Потирая спину, Принц, деланно запыхавшись от падения (на деле - от ускоренной пробежки сквозь пространство, но тоже не по-настоящему) усиленно отмахивался от особенно желающих помочь. Пришлось признаться, что сам врач, в конечном итоге помогло, поток внимания переместился к женщине и мальчишке, что упал на рельсы.
Завидев Джедайта, Мамору словно забыл обо всех призрачных людях, и твердой решительной походкой приблизился к Лорду. Во взгляде будущего Короля не было ни малейшего сомнения.
- Запомни: жизнь, которую я точно могу спасти, для меня важнее всего. Зло можно остановить разными способами и в разное время. Спасти от смерти - только однажды.
Юноша крепко сжал Джедайта за плечо.
- А теперь идем к Рей.

0

21

Мамору выбрал мальчика и его мать. Что ж, на иное Лорд Иллюзий и не рассчитывал. Преступник, взбегающий наверх по эскалатору, спотыкается. Его галстук оказался зажеван между лестниц. Мужчина пытался выбраться, дергался, но это ему не помогало. А эскалатор тем временем неумолимо двигался вперед, наверх. Все попытки выбраться из этой смертельной ловушки были тщетны, хотя мужчина старался всеми доступными методами выбраться. Но ничто не помогало. Люди лишь в ужасе наблюдали. Но никто не бросился ему помочь. На их лицах была растерянность. Тем временем эскалатор дошел до своей отметки, после которой все люди обычно сходят. Но преступник не мог сойти, ибо его галстук плотно держал своего хозяина в тисках механизма. А поскольку мужчина просто лежал лицом вниз, то именно эта часть тела медленно, верно и неумолимо превращалась в кровавое месиво, фарш. Из-за попадания лишних "запчастей" в механизм эскалатора, это движущее средство остановилось. Стали слышны крики, визги, шум, голоса служителей закона, приказывающие всем рассходиться. Джедайт мысленно квинул себе удовлетворенно. Все, конец спектакля. Тем более он пока что дал Принцу все, что мог. Что мог - показал. Поступок Мамору пока что говорил о том, что будущий правитель Земли, не смотря на количество осколков Хаоса, остается светлым. Темный Эндимион бросился бы за преступником, не думая о мальчике, дав ему погибнуть. С другой стороны, этой чертой характера принца могут воспользоваться для своих целей противники и тем самым погубить Мамору.
Нет, я не дам погибнуть Мамору. Я буду рядом с ним, чтобы убереть от внешнего воздействия, как смогу. Нужно как-нибудь на днях еще потренировать принца, чтоб он оставался в своем разуме, чтобы у этой планеты в будущем был Светлый Король, а не Черный, не важно каким бы он себя ни считал, - думал Джей Тайто, наблюдая за действиями Мамору, который спасал мальчика, успокаивал мать ребенка.
Все же долг всех четырех Ши-Тенно - защищать своего Принца, не дать ему погибнуть, попадать в ловушки тех, кто ведет отнюдь не защищающий и не мирный образ жизни. В голове возникла кое-какая идея. Но ее Лорд Иллюзий решил отложить до лучших времен.
Посмотрим, как будет действовать Принц, если я наложу иллюзию прямо на улице, чтоб он не знал, что реальность постепенно меняется? Но он не должен будет меня видеть. Не думаю, что противники Мамору будут действовать вот так, в лоб. Так что надо и в распозновании ловушек его надо потренировать. Надо бы найти как-нибудь остальных Ши-тенно и найти доводы убедить их помочь мне в тренировке Принца. Лучше уж пусть он пострадает от тренировки с нами, чем падет от рук тех, кто желает Мамору смерти, плена или поражения, - вертелось в голове Иллюзиониста, который поставил себе цель: натренировать своего принца так, чтоб не погиб в сражении, чтоб распознавал, где ловушка, а где - реальность. - Нужно для этого постараться. Но не перестараться. Все же моя обязанность - защищать, а не калечить Мамору. Тут нужен точный рассчет. А еще слаженность действий и точный план, если все же остальные Ши-Тенно согласятся с моей идеей.
Джей Тайто наблюдал за Мамору, который потирал спину, отбивался от толпы людей, от их внимания. Тайто лишь усмехнулся про себя:
Привыкайте к вниманию, мистер Джиба. Ведь вскоре вы станете Королем. А это внимание - лишь малая капля того, что вам достанется, когда вы станете Королем, что своим браком с Лунной пока еще принцессой объединит два королевства: Лунное и Земное. А это значт - в два раза внимания и не только. Будучи принцем во времена Серебряного и Золотого Тысячелетия вы были более свободны, как и сейчас. Но "медные трубы славы" - тоже испытание. Надо для тебя, Мамору, все три испытания провести: огонь, вода и медные трубы. Пусть они закалят тебя прежде всего морально, чтоб никакие осколки Хаоса тебя не сломали.
Все же Мамору был для него не только Принцем и будущим королем, но еще другом, как считал Лорд Иллюзий друзями и соратниками Нефрита, Зойсайта и Кунсайта, с которыми прошел через многое. Но толпа относительно немного чевствовала Мамору. Вскоре они от него отстали, чтоб своим вниманием обласкать спасенного мальчика и его мать.
Может Принцу "дать" пару журналистов? Или в следующий раз? - раздумывал Джедайт, но увидев, что Мамору, передумал. - Нет, в следующий раз. Раз уж меня увидели.
Мамору тем временем решительным шагом подошел к Лорду Иллюзий, сказав, чтоб они пошли к Рей. Джедайт лишь кивнул в ответ:
- Будем импровизировать, просто общаться или мне ее тоже понреировать от осколков Хаоса? - ровным голосом поинтересовался Джей Тайто у Мамору Джибы, в глазах которого не видел и тени сомнения, и когда выслушал все то, что сказал ему Принц.
Да так, именно Принц, а не Мамору Джиба. Тот тон мог принадлежать только Принцу Эндимиону.
- Я запомню ваши слова, Мой принц, - легкий кивок головы и чуть запоздалый ответ. - А теперь - к мисс Хино
Джей Тайто специально пока не убирает иллюзию. Мало того, появляется полиция и всех "гонит" к выходу, Как раз по лестницам, мимо эскалатора, где лежал погибший преступник, весь в своей крови, недвижимый. Вокруг него были кровавые ошметки. Но эта иллюзия пропадет, как только Иллюзионист и его друг выйдут из квартиры. Джей Тайто так устроил, что "выход из метро" совпадал с выходом из его квартиры. Джей Тайто и Мамору Джиба идут к выходу, а Тайто еще и по-быстрому обувается. После этого они выходят из квартиры, а Джей запирает дверь на ключ. После этого, спустившись вниз, Тайто и Джиба оказались на улице.

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Secretly Greatly