Название эпизода: Черное и белое
Время и место действия: Особняк аутеров, крыша с оранжереей. Поздний вечер 2 июня
Участники в эпизоде: Prince Endymion, Setsuna Meioh
Статус эпизода: закрытый
Черное и белое
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12016-02-16 03:04:10
Поделиться22016-02-16 03:29:27
Все бы неплохо, но одно "но" не давало Принцу покоя, и встреча с Джедайтом его успокоила лишь отчасти. Со стороны Лорда он ожидал помощи, но перестраховаться не помешает. Юноша опасался непомерного роста собственных амбиций, подкармливаемых чужеродной силой. Ответственности за свои действия Эндимион избегать не хотел, но подозревал: некоторые мысли из тех, какие он присваивал себе прежде и теперь, могут быть... несколько неприемлемы. В зависимости от ситуации, конечно. Ловить себя на потере самоконтроля - неприятное ощущение, и лучше его "предвосхитить", говоря проще, - избежать. Бусинка, к сожалению, здесь будет слишком пристрастным судьей, поэтому просить ее Мамору не решился. Зато знал тех, кто вполне способен оказаться даже чересчур объективными. Ну что ж, иногда это и к лучшему.
Правда, днем особняк аутеров пустовал, и Принцу пришлось какое-то время погулять по городу, заодно и наблюдая за обстановкой. То ли у врагов санитарный день, то ли сдача ежемесячной отчетности, однако пока ситуация была относительно спокойной. Тем не менее, часов до 8 Мамору продолжал исследовать улицы Токио. Ошибки в координатной сетке миновали, поправки для точек выхода он уже делал мгновенно, и теперь перемещения при помощи телепорта даже доставляли удовольствие; своеобразное, впрочем. Сродни облегчению, какое испытываешь после решения очень трудной и запутанной задачи. Или после длительного мозголомного процесса постановки верного диагноза. Случаи бывают довольно неоднозначные...
Так или иначе, ноги ли, телепорт ли привели Принца на вершину неработающего фонаря неподалеку от дома аутеров, но Эндимион долго не решался войти. Что-то тормозило в последнюю секунду - то ли недостаточная сформированность своей сумбурной просьбы, хотя она и была ранее изложена Лорду Иллюзий, то ли неуверенность в правоте своего поступка. Хотя нет, последний вариант все же исключался. Скорее, перфекционизм брал верх, заставляя в сотый раз обдумывать то, что уже и так перекрутилось в голове десятки раз, и искать наилучшую форму выразить свои мысли.
Высокий темный силуэт на крыше особняка Принц узнал сразу. По-другому и быть не могло - это же Плутон.
Она знает все, - напомнил себе Мамору и коротким жестом ладони поприветствовал ее.
Поделиться32016-02-16 18:19:49
Ее мысли, в последнее время, охватывало слишком много тревог. Дела не то, что стояли вбитым в могилу Вселенной колом, они будто старались вкопаться туда вместе с ней. Ситуация с Хотару не нашла своего разрешения, сама Сецуна оказалась втянута в странное путешествие с Берилл, и не прошло и дня, чтобы та не жалела об этом. На улицах по-прежнему гибли люди, а их особняк, что стал как никогда... "населенным" за прошедший месяц лучше бы привычно пустовал. Во всяком случае тогда бы был шанс не испортить отношения между воительницами до тех, что стали между ними сейчас. С одной стороны - это было неизбежно, потому как сама сущность воительниц внешних границ противилась тому, чтобы привязываться к кому-то, а уж тем более - заводить семью. Одиночество было знакомо каждой из них, и было для тех родной стихией.
Но с другой - сейчас им нужна была сплоченость. Та, которой могли похвалиться воины внутреннего круга, та, что должна была помочь им вместе с девочками спасти их мир. Пускай у аутеров и были на то оригинальные способы.
И сколько бы Сецуна не думала о том, как можно решить хоть одну из нависших мертвым грузом проблем, женщина рано или поздно натыкалась на что-то, мешавшее ей. Тревога лишь нарастала, будто существуя отдельно от самой Плутон, не привыкшей к беспокойству, которому не могла найти объяснения. Когда чашка крепко заваренного и отсуженного чая совсем перестала успокаивать разыгравшуюся нервную систему, она приняла единственно верное для себя решение - подняться на крышу дома, где на небольшой площадке, расположившейся средь покатых уступов крыши, была ее оранжерея, выход к которой находился в библиотеке дома. Несмотря на то, что особняк сейчас пустовал, ей был попросту необходим свежий воздух.
Вдох полной грудью, а взгляд цепляется за силуэт на... фонаре, приветственно машущий рукой?
- Ближе, бандерлоги. Подойдите ближе! - окрикнула она силуэт с крыши, ни секунды не сомневаясь в том, кому он принадлежит. В Токио был лишь один, знакомый ей, любитель не работающих фонарных столбов, что мог бы так беспечно рассматривать их особняк поздним вечером. И ей очень не хотелось связывать свою тревогу с его визитом - в конце концов, дурные вести от Принца, почтившего ее визитом спустя не столь долгий срок, прошедший с последней встречи, были бы не лучшим завершением сегодняшнего дня. Однако беспокойство, что лишь сильнее охватывало ее от одного лишь взгляда на Эндимиона, твердило вовсе об обратном.
Поделиться42016-02-17 00:53:28
Заслышав к себе намеренно комичное обращение, Принц улыбнулся. Сецуна никогда не теряет присутствия духа, а ряжеными Эндимионами на фонарях можно испугать только несведущих фанаток, но никак не воина Времени. И, конечно же, чай! Девушка в домашнем, если можно так выразиться, состоянии, была неотделима от этого чудодейственного напитка и, принимая приглашение телепортироваться на более приличное расстояние для беседы, Мамору на секунду задумался: какой именно вид напитка она заварила теперь? В зеленом, например, приличное количество кофеина, однако воздействие мягче. Это общеизвестная истина, однако многим зеленый чай на ночь наоборот помогает быстрее уснуть.
Впрочем, оставим эти рассуждения на более подобающий случай. Требование немедля сервировать стол по случаю прибытия важной персоны - как минимум, невежливо, да и потом - Мамору явился по делу, а не потому, что проголодался. Кстати говоря, кулинарные успехи Усаги серьезно возросли за последнее время, и несколько раз коллеги доблестно пытались отвоевать у Принца бенто, восхитившись запахом и видом снеди. Врачебный цинизм на все сферы распространяется, даже на святую область под названием "еда ближнего своего".
- Так и знал, что ты не спишь, - со смехом прокомментировал Эндимион, проявившись на территории оранжереи неподалеку от Сецуны. - По-моему, я уже спрашивал, но все равно повторю - ты не боишься сама себя? Я еще тешу себя надеждой когда-нибудь сделать для тебя сюрприз, - юноша подошел поближе, огляделся, но так как лавочки в его поле зрения не попали, он осторожно сел на перегородку между цветочными блоками, вполне достаточную, чтобы уместить там царственную точку за номером "пять".
- У меня есть шанс тебя удивить? Да? Нет? - пытливо поглядев Плутон в глаза, Мамору снова повеселел. - Хм, наверное, нет, но я все же попробую, - он сделал паузу, набрав в легкие воздуха, и затем все-таки высказался:
- У меня девять осколков Хаоса.
А потом уже менее весело добавил:
- Сюрприз удался?
Поделиться52016-02-17 01:41:56
В руках Сецуны знания не всегда были знаниями. Где-то на границе между ними и предчувствиями, толкая женщину на стойкое осознание того, что ей нужно сделать именно так или быть в этом месте прямо сейчас. Зачастую Плутон осознавала то, что нить происходящего крепко ложится в ее руки лишь тогда, когда события были в самом разгаре: и ощущения того, что все это она знала давным-давно, с того момента не покидали Сецуну. Пугало ли это ее? Пожалуй, нет: за столь долгое время, что отвелось женщине на осознание факта того, кем она является, та попросту стала одним целым с этим странным, а для кого-то - пугающим даром.
- Неопределенности я боюсь куда больше, - улыбнулась она в ответ, критично осматривая то, как Принц расположился на перегородке. На крыше не хватало места для того, чтобы расположить здесь хоть какие-либо пригодные для использования сидения, но так лихо использовать для этих целей совершенно постороннюю утварь? Эндимион явно не щадил ни себя, ни свою одежду, ни уж тем более чувство прекрасного воительницы, которую решил посетить.
Неодобрительно взмахнув головой в ответ на этот поступок, она смирила Принца самым строгим из доступных ей взглядов: как раз таким, которым пожилые и недовольные жизнью учительницы смотрят на учеников, что без устали носятся по коридорам. Эндимион же вторил ей неприкрытым весельем, лишь дополняя собой спектакль из младшей школы. Вот только вряд ли беспокойство, что не оставляло ее, а, напротив, лишь усиливалось, было связано с тем, что будущий правитель Земли был сегодня в столь шутливом настроении. Ей была знакома энергия, что исходила от Принца: далеко не такая, как была в прошлый его визит. Сецуне казалось, что в той смешано слишком много знакомых деталей, что женщина ощущала прежде от совершенно разных людей, но по-отдельности, и теперь ей было сложно точно понять, что конкретно изменилось в ауре, окружавшей Эндимиона.
Пока тот сам не решился раскрыть всех карт.
- Девять осколков Хаоса? - не до конца веря тому, что слышит, переспросила Плутон, сменяя суровый взгляд на обеспокоенный. В голове всплыл фрагмент их прошлого разговора, где юноша спрашивал ее о том, что с ним будет, если осколки Хаоса попадут в его тело, и картинка, в которую все это собиралось в голове Сецуны, ее совсем не радовала. Движение, достаточно резкое, чтобы сократить расстояние до Эндимиона, опуская руки ему на плечи и вопрошающе заглядывая в его глаза. Вопрос далеко не к нему - к себе, сходится ли то, что он говорит, с тем, что ощущала она от, например, Берилл. Или от осколка, что она вернула законной обладательнице. Во многом - да, но что-то здесь не так. И будь все так плохо, как уже могло бы быть, вряд ли Принц пришел бы к ней... с разговором. - Не самый удачный сюрприз. Было бы лучше, стань он столь же неудачной шуткой. Как ты позволил этому случиться?
Поделиться62016-02-18 02:52:55
- Юморист из меня посредственный, - в общем-то, этот факт не нуждался в доказательствах. Ирония, конечно, была Принцу не чужда, но явно не такого плана, какую могла ожидать Сецуна, если речь шла об осколках. - Рыцарь черного плаща и черной трости в последнее время приносит только плохие вести, - почти в рифму добавил юноша, но ничего поэтического в этой фразе не было, скорее, печальная лирика.
- Если это немного поднимет меня в твоих глазах, я собрал их не сам. Точнее, их подарили. Принудительно. Я возвращался со смены утром и встретил Рубеуса, он бился с монстром. Правда, позвать Сейлор Мун для очищения не вышло, чудовище кануло в пламени раньше. Остались осколки, и их пожертвовали мне, - Принц машинально потер шею, вспоминая о произошедшем. - Не спрашивай, зачем Рубеус это сделал, я бьюсь над этим вопросом достаточно долго, и ни одна из версий не похожа на правду. Или звучит слишком театрально, или глупо, или нереалистично, или... словом, я так и не определился. Одно помню точно - я едва не сошел с ума в тот момент, но обошлось. Во всяком случае, окружающие предметы больше не разговаривают со мной, и мне не приходится выслушивать цветистые комментарии от обоев или мебели, скажем; было и такое, - Мамору погладил Плутон по руке, подпер подбородок и задумался. Уже одной только предыдущей фразы хватит, чтобы всерьез засомневаться в соответствии Земного защитника занимаемому положению. Не ровен час, у него слегка сдвинется сознание, и он вновь начнет творить нечто, не поддающееся описанию. Не этого ли враги и хотят? А почему бы нет. Он все еще хранитель Кристалла. Достаточно уничтожить тело, и камень сменит хозяина. И официальное оправдание сочинить можно без особых усилий.
"Принц Эндимион утратил рассудок и принялся атаковать кого ни попадя. Случайно попал в проходившую мимо Берилл и доблестно пал от ответных ударов". Точка и финальный аккорд в краткой жизненной мелодии. Да, звучит не героически, зато очень даже честно. Напал первым, получил сдачи, ну а от шальной темной молнии никто не застрахован. Все гениальное - чрезвычайно просто, и тут тоже исключения не нашлось.
И ведь сейчас я осколки не отдам.
- А еще Берилл уверенно шагает по Токио, - вспомнил Принц, слегка поморщившись. - Кажется, она всерьез вознамерилась собрать себе армию из наших людей. Как думаешь, это на нее осколки так влияют? Я бы с удовольствием их из нее выдернул, - запальчиво добавил юноша, прикинув по памяти, какой бонус он мог бы получить. И тут же остыл, памятуя о легкой теперь своей склонности излишне эмоционировать. - Рефлекс, прости, - пожал он плечами уже менее агрессивно. - Она едва не разнесла больницу и пыталась убить Нефрита, чтобы достать Ису, Бесконечную, которую мы пытались вызволить. Как ты понимаешь, я от этого несколько сердит... и мало объективен.
Поделиться72016-02-18 04:08:09
- Подарили? - она усмехнулась, в очередной раз мотнув головой. Крайне занимательный способ преподносить дар, в особенности тот, что способен принести тебе вред. Тут уж куда правильнее будет сказать "скормили", что, впрочем, не отнимает количества вопросов, вызванных подобным поведением Темного. - Выходит, Рубеус из клана Темной Луны, воскрешенный в числе прочих наших противников осколком Хаоса, жертвует почти десяток оных же, способных наделить его небывалой силой и безмерно тянущих к себе само его естество, земному Принцу, в целях, допустим, эксперимента или юношеского любопытства. Прекрасная ситуация - с какой стороны не взгляни!
Сецуна развела руками, вновь выпрямляясь перед Эндимионом и глядя в стену поверх его головы. Задаваться вопросом о том, зачем - было довольно бессмысленно, ибо все в этой ситуации кричало о том, что Рубеус сам с трудом отдавал себе отчет в том, что делает. Наверняка это не было коварным планом, подрывающим репутацию будущего Короля, - нет, создания, находящиеся во власти Хаоса, были, как не банально, хаотичны куда больше, чем предусмотрительны. Вероятнее всего, единственная цель этого абсурда - глупая забава. Для самого темнолунного, а для Принца это было масштабной проблемой, как бы тот не старался убедить себя и Плутон заодно, что с ним все хорошо.
- Твоему рассудку предстоит пережить еще множество испытаний, Принц, по сравнению с которыми просто сойти с ума может показаться детской забавой: такой, какой сейчас кажутся осколки, пылающие у тебя в груди, - взгляд, что доселе пустым взором исследовал стену, заметно смягчился, а рука легла Эндимиону на грудь, будто стараясь почувствовать разрушительную энергию, сокрытую в ней, немного ближе. Если бы боль, что терзает душу, было возможно исцелить одним прикосновением, то Сецуна с радостью облегчила страдания, что могли выпасть на долю наследника земного трона. Но если чьи-то руки и были способны ее облегчить, то явно не ее. Зато она может мягко улыбнуться и присесть рядом на перегородку, забывая о том, что на брюки после таких посиделок будет жалко взглянуть. - Главное: не теряй себя и тянись к тем, кто напомнит тебе о тепле, даруемом Светом. И мы обязательно придумаем, как снизить... риски от твоих новых, занимательных рефлексов.
Отвернись они от Мамору в момент, когда ему больше всего нужна поддержка друзей и соратников, - и можно смело записывать себя в ряды добровольческой армии той же Берилл, дабы нести по Токио лозунги ее своеобразной справедливости, больше похожей на абсурд, снятый с экранов телевизоров. Куда лучше приобнять Принца за плечи, чтобы в его голове не возникало мыслей о том, что Плутон попробует его осудить. В осуждении нет ничего сложного, ровно как и продуктивного: думать о том, что делать с горе-правителем гораздо проще в обстановке спокойной, когда того не тянет ничего ни из кого выдирать.
- Думаю, на нее так влияет смерть. Мало кому понравится умереть, после воскреснуть, после снова умереть, снова воскреснуть, и опять вставать на ту же тропу, - женщина фыркнула, вспоминая ее личный разговор с Берилл, включавший в себя путешествие с многоходовочкой, о которой сама Сецуна ее всяко не просила. - Но это все же Берилл, как бы ей не хотелось разделять себя на две разные половины с кардинальными взглядами на жизнь, и убеждать окружающих в том, что на ее личных выборах побеждает хороший парень. Я... Тоже встречала ее, и нашу встречу сложно было назвать угрожающей, разрушительной или нагнетающей ужас пред великой Темной Королевой, - взгляд остановился на красном цветке японского пиона, чьи стебли неминуемо сгибались под тяжестью крупных лепестков. Так и прошлое Одзё, как бы той не хотелось переписать его в новом цвете, кроваво-красным плодом сгибало все то, что могла бы построить эта женщина, - но не стала делать этого, когда у нее еще был шанс. - С ней был пятый лорд, как назвал себя он сам. Данбурит. Но что куда более странно, она обмолвилась о том самом Нефрите, с которым, как ты говоришь, не поделила больничную территорию, и... Не было похоже, что она считает его своим врагом. Совсем наоборот.
Отредактировано Setsuna Meioh (2016-02-18 04:09:35)
Поделиться82016-02-22 02:08:18
- Это был такой безвозмездный подарок, что я до сих пор не могу привыкнуть к подобной щедрости, - усмехнулся Мамору. - Не думаю, что человек из Клана Темной Луны пылал жаждой дружбы, может быть, просто хотел посмотреть, что будет. У него этих осколков больше, намного больше...
Сколько же их было тогда? Сейчас Принц уже не мог отчетливо вспомнить, сама картина того утра, щедро разбавленного гигантскими пауками и осколками, была достаточно смазанной. Смутные образы фиолетовых обломков Хаоса, которые нашли приют в теле огненного бойца Клана Темной Луны, никак не желали обретать четкую форму. Десять? Пятнадцать? двадцать? Тридцать? А может, больше? Кто знает. Удивительна его щедрость, здесь нет сомнения. Но вдруг он вернется за ними? Уже менее мирно настроенный. Чем обернется следующий визит? Его даже лучше нанести самому, дабы окончательно расставить точки над "i".
Мамору снова молчаливо вздохнул и взглянул на темнеющее над головой небо. Есть вещи, которым, кажется, все нипочем, и это сверкающее метеорами пространство, - одно из таких. А вот рефлексы к этому не относятся, что даже к лучшему.
- Кстати - мне сегодня Джедайт показал пару любопытных вещей из рода иллюзий, думаю, если мы еще немного поработаем, я смогу хотя бы отличать реальность от вымысла, если вдруг моему переевшему осколков Хаоса разуму станет угодно меня покинуть, - вспомнил вдруг Принц. - Хорошо, конечно, было, когда мне помогал Эндимион будущего, но после всех недавних событий я ему не поверю, даже если он окажется настоящим. Его оказалось так легко скопировать... И да, плюс еще парочка нюансов в копилку. Он недавно видел одну из приснопамятных ведьм. Судя по картинке из его воспоминаний, это была Эвдиал. А поскольку наш старый знакомый профессор Томо умудрился наткнуться на Зойсайта, можно быть уверенными - они снова примутся за старое.
Да, и это тоже событие из тех, что остаются неизменными.
- Череда перерождений, конечно, никому жизнь не улучшает, но что-то я не заметил в себе кардинальных изменений. Вряд ли и Берилл их претерпела, поэтому убеждать она может кого угодно и в чем угодно. А вот с Нефритом - вопрос интересный. Сам Джедайт мне говорил сегодня, что вопрос о предательстве он даже не рассматривает, скорее, как попытку вызвать доверие, а потом сыграть на нем. Терпеть не могу политические игры, - признался Мамору, аккуратно склонив голову к плечу. Правда, не к своему, а Сецуны. - Еще и пятый Лорд. Не помню, что я открывал дополнительную вакансию, хотя должен признать - звучит очень занимательно. Берилл знала, чем привлечь публику... имя его только кажется мне знакомым, кажется, я от кого-то его уже слышал, - Эндимион нахмурился. Потом вспомнил - и даже дернулся, победно щелкнув пальцами. - Точно! От Минако. У нее в прошлом была история с данным субъектом и, кажется, там была личная драма... хотя этот парень тоже погиб, но возвращением с того света теперь никого не удивить, - Мамору вновь склонил голову обратно. - В таком случае, ясно, чем его приманила Королева. По всей видимости, обещанием привести его жизнь к лучшему. Возможно, и к сердцу дамы. С таким мотивом будет крайне трудно бороться.
Внезапно Принца посетила крайне забавная мысль, но не поделиться ею он все же не смог. Просто не удержался.
- А вдруг Берилл попытается захватить власть, используя дар преображения?
Поделиться92016-02-22 21:24:40
- Выходит, в живых вся их честная компания? - казалось, что хмуриться еще больше уже попросту некуда, но у Плутон это выходило замечательно. Вот так выйдешь подышать свежим воздухом, чтобы избавиться от тревог и беспокойства, а здесь тебя ждет еще больше открытий, погружающих в тягучую пучину безысходности. - Это серьезно осложняет дела, что идут и без того не лучшим образом. Около десяти дней назад на Хотару было совершено очередное нападение - к счастью, Нептун успела вовремя, чтобы помочь девочке. Судя по рассказу Мичиру, в этот раз нападавшей была никто иная, как Мессия Тишины собственной персоной.
Рука женщины, что покоилась на ее собственном колене, непроизвольно сжалась в кулак, сминая под собой ткань брюк. Не прошло и минуты, чтобы Плутон не думала об опасности, в которой находится Хотару спустя прошествие злополучного звездопада, и в те мгновения, в которые человечность ее уступала рассудку, женщине казалось, что уж лучше бы Вторая из Бесконечных никогда не переносила свои артефакты в их мир, пускай даже в стремлении спасти будущее.
- Думаешь есть хоть малейший шанс того, что доктор Томо подружился с рассудком и не станет вновь заключать с Мистресс контракт, цена которого - жизнь его собственной дочери? - то, что среди прочих воскресших был биологический отец Хотару беспокоило Сецуну не меньше остальных вещей. Не в плане того, что этот безумец мог посягнуть на право воспитания девочки и, куда печальнее, жизни с ней: в глубине души Плутон хотела верить в то, что человечность профессора одержит верх. Но Эндимион был прав - череда возрождений не меняет человеческое естество, как не прискорбно было это признавать. - Так или иначе, я знаю одну леди, которой политические игры нравятся меньше твоего. Моя вера в Лордов истекает из того, что я безоговорочно верю тебе, Принц, даже тогда, когда твой рассудок может быть помутнен силой, что неподвластно объять ни тебе, ни уж тем более мне. Но тебе и твоим соратникам нужно быть осторожнее с тем, что, где и с кем они делают, так как отвечать за содеянное им головой: если будет хоть малейшая вероятность предательства с их стороны, те ответят перед Харукой. Остановить ее будет не в наших силах, о всяком союзе можно будет позабыть, и останется лишь молить Селену о том, чтобы мне и моей... дипломатичности не досталось не меньше вашего.
Она позволила себе немного грустно улыбнуться, осторожно поглаживая Эндимиона по голове. Со стороны их вполне можно было принять за старых друзей, решивших посвятить летний вечер разговорам о вечном, вот только Вечность здесь была на кону.
- Довольно странная личная драма, хотя, наверное, вполне в духе Венеры. Этот мальчик не службе Берилл - довольно известная, на сегодняшний день, поп-звезда, да только я никак не запомню его земного имени. Об этом тебе лучше спросить у Макото: не знаю, что за драма там связывала этого Данбурита и Минако, но, похоже, что парень намерен поиметь еще одну историю вместе с Юпитер, - Сецуна легко покачала головой, не скрывая вздоха разочарования. - Как по мне, так уж лучше бы эта драма была политической: в этом случае предельно ясно, кто, кого и за что полюбил или, напротив, захотел порезать на свадебные приглашения. Что же касается самой Королевы... думаешь, притворяться кем-то совсем другим - это в ее стиле? У меня сложилось впечатление, что ей нравится привлекать к себе взгляды толпы, чтобы восхищались непосредственно ею и тем непревзойденным, как ей кажется, образом всеобъемлюще-демократической дивы, что она так усердно себе создает. Будто вся эта борьба за власть для нее - не поле битвы, на котором, судя по вашим с Джедайтом умозаключениям и впрямь все средства хороши, а кастинг во второсортное реалити-шоу. Ходит по Токио, наведывается в гости без приглашения, устраивает вечеринки и чаепития, а после сидит в своем темном-темном логове и ждет, как шкала отданных ей смс-сообщений стремительно прыгнет ввысь, - женщина хмыкнула веселее обычного, легко потрепав Принца по волосам. Им всем сейчас нужно было немного отвлечься от тягостных мыслей, что загоняли защитников планеты все в больший тупик, а ему это было необходимо, как никогда: нагнетать себя в случае, когда сам с трудом способен предугадать свой следующий шаг - глупая затея.
Поделиться102016-02-27 03:58:58
- Какая бешеная популярность у нашей планеты. Даже Мистресс нашла ее привлекательной, а я надеялся, что мы хотя бы от нее сумели избавиться навсегда, - хмуро заметил Мамору. - Если объявится Фараон 90, это придаст расцвету темных сил потрясающий колорит, - последнее прозвучало уже саркастически-сердито, хотя как раз в этом можно было сомневаться меньше. Говоря строго, он и вовсе не погибал. Злобная сущность из системы Тау была выдворена в мир иной силами Плутон, а вот о том, насколько это было для фараона смертельно, лучше всего судить как раз самой исполнительнице Dark Dome Close. - А как дела у Хотару? Надеюсь, она не пострадала? Для этой темной Владычицы тело хранителя Сатурна по-прежнему остается лакомым кусочком, и я искренне надеюсь, что она и на этот раз им подавится, -вопрос лишь в том, сколько на сей раз придется приложить усилий. А что их потребуется, даже по самым скромным меркам, немерено, сомнений не вызывает точно. - Вам точно нужна круглосуточная охрана. Я бы еще обнес ваш особняк колючей проволокой и чем-то антимагическим из арсенала Рей... кстати, стоит обговорить с ней это. Такая защита, конечно, не задержит Мистресс, зато определенно доставит неудобства. И чем больше, тем лучше, - воротник неожиданно стал тесным, и Принц машинально растянул его пальцами, чтобы стало удобнее говорить. Но ощущение легкого удушья не прошло - скорее, оно осталось психологическим. В кольце возродившихся врагов иной раз приходят мысли совершенно не героического толка. Скорее, агрессивно-разрушительного. Нормальный человек при виде таракана схватится за некое "оружие", чтобы прибить насекомое. Например, газету. В текущей ситуации самое время прибегнуть к "морилке".
- Сомневаюсь, что у профессора Томо ум вернулся в биологически верное состояние, пусть он и помог Зойсайту уничтожить каких-то тварей с осколками. Еще неизвестно, по каким причинам доктор вообще это делал. Не исключено, что он вновь попробует связаться с Хотару, и я бы на вашем месте держал ухо востро - ничего хорошего этот человек предложить не сможет. А в остальном тебе и твоей дипломатичности не стоит опасаться гнева Харуки, - лукаво улыбнулся Принц, быстро взглянув на Сецуну исподлобья. - Недавно у меня состоялся любопытный разговор с Кунсайтом, и вопрос о возможном предательстве независимо от целей, мы обсуждали. При наличии доказательств задушевных бесед в стиле Усаги не будет, - твердо добавил юноша. - Я предупредил, чем эти игры могут закончиться, и имею достаточно сил, чтобы вернуть Лордов обратно в камни без последующего воскрешения. То же самое касается и сенши... но, думаю, не родилась еще такая сила, которая затуманит твой разум. Во всяком случае, настолько.
В конце концов, должен же хоть кто-то сохранять присутствие духа и здравый смысл независимо от происходящего в городе безобразия? На Плутон была одна из таких надежд. На нее и на Усаги. Во всех остальных, включая себя самого, Мамору такой твердой веры не имел, прекрасно осознавая, что и сам в прошлом послужил поводом для серьезных сомнений в адекватности.
- Юпитер? Серьезно? Вот это новость, - Принц ненадолго оторвался от плеча Сецуны и взглянул на нее округлившимися от удивления глазами. - Если гора не идет к Магомету... какой интересный способ сманить стражей планеты на свою сторону. Интриги теперь не только политические, но и любовные. Профессионализм врагов растет на глазах у изумленной публики, - все как прописано в мексиканских сериалах и родных японских дорамах, которые запоем смотрят медсестры любого отделения, особенно в ночную смену. - Подожди-подожди. Она и тебя успела навестить? По всей видимости, отсутствие теплого приема с моей стороны подействовало на нее удручающе. А я-то думал, монопольное право искать утешения у леди Мейо принадлежит исключительно светлому блоку, - пошутил Принц, приобняв девушку за плечо. - Как думаешь, мы можем эту ее склонность к эпатажу использовать в своих целях? У нее довольно много осколков Хаоса, я заметил это, и если они таким образом реализуют ее скрытый потенциал, как знать, вдруг носители схожих сил сумеют ее обыграть.
Поделиться112016-03-02 12:59:11
- С Хотару все хорошо. У Мистресс нашлись какие-то более неотложные дела, нежели конфронтация с нами. Кажется, ее испугал простой пожар - не знаю, то ли тело оказалось слишком слабо, то ли контроль над ним, - она вновь задумчиво потерла пальцами переносицу, пытаясь вспомнить детали вчерашнего разговора. Нет, ничего такого особенного: Мессия и правда ретировалась с места событий столь же внезапно, сколь внезапным оказалось ее воскрешение в теле простой девочки. - Если вдруг случится так, что на землю явится Фараон 90 - то вопросы придется задавать далеко не сенши Хаоса, а той, кто открыл для него плотно запертую дверь.
Вероятность того, что Бездна решится это сделать была невероятно мала - как минимум потому, что она не нашла бы для этого логических оснований. Собой же Вторая из Бесконечных представляла даже не человека, сущность, которую мало беспокоили личные мотивы, да и вряд ли Фараон 90 сумел бы хоть чем-то заинтересовать девушку, что с гордостью хранила всё, рожденное из ничего.
- Что же касается дополнительных мер защиты, то это лишнее, - заметила Сецуна куда более серьезно, для того, чтобы будущий Король осознал степень ее личного неприятия этой затеи, а уж если Плутон была против нее, то об остальных можно было даже не думать. - Конечно, перспектива превратить наш дом в оборонительный форт, нашпигованный всеми доступными мерами предосторожности, выглядит очень заманчивой, но если вдруг случится так, что наши враги перейдут в прямое наступление - никто и ничто не защитит лучше нас самих. Чувствовать себя в относительной безопасности, пользуясь благами человечества, несказанно способствует здоровому сну, но ослабляет бдительность ровно настолько, что этот сон может уже не прекратиться.
Поразительно, сколь разносторонне может раскрываться сила Хаоса в зависимости от человека, в котором ей было дано пустить корни. В прошлый визит к аутерам Эндимион с лихвой отреагировал на просьбу о коммуникаторах, снабдив воительниц внешних границ еще и антимагической сигнализацией. В этот его паранойя относительно их безопасности зашла еще дальше. Похоже, настроенность Сецуны на дипломатический контакт с оставшимися силами светлых дезинформировала Принца ровно настолько, что тот начинал забывать, с кем имеет дело. Все они, даже став семьей друг другу, в бою полагались лишь каждая на себя и этого было не изменить растущей численностью противников. В остальном же слова молодого человека успокоили Плутон, на что она отреагировала кивком, убеждая себя в том, что такой подход самого монарха к делу существенно меняет исходный результат подхода к союзу с лордами. Тот, кто считает, что Свет и добро - это одно и то же, очень сильно разочаруется в будущем.
- Любовь как веха профессионального развития - странный выбор, особенно для Берилл. Слишком уж неизведанное это чувство, чтобы полагаться на то, что выстроенная вокруг него интрига оправдает себя. Стоит вспомнить, чем это закончилось для самой Королевы - меч в груди с трудом можно назвать целью, к которой она стремится, - но от Берилл в том состоянии, в котором она пребывала сейчас, ждать можно было чего угодно. Быть может трагическая сцена с распятием являлась лишь частью ее далеко идущего плана, посвещенными в который были только она и "лучшая ее часть". - Встреча вышла случайной, но тем, что я не стала устраивать сцену посреди торгового центра она воспользовалась с лихвой, - детали того вечера не уходили из памяти, как бы Сецуна не старалась, и отдельные его части порождали вопросов больше, чем хотелось бы. Плутон накрыла ладонь Принца, приобнявшую её за плечо, своей, задумчиво постучав по той подушечками пальцев. - Ты бы сразу предложил устроить ловлю на живца, не скрываясь за формальностями. На телевидение ее пустить, водрузив на пьедестал, чтобы удобнее было оттуда вещать о радужной демократии для низшей расы, что не достойна даже веры. Как думаешь, зеркала Нехелении показывают кабельное? - женщина тихо засмеялась, вновь слегка качнув головой. Раньше перед ними не вставал вопрос о том, как решить проблему наличия противников. Мертвый враг - хороший враг. - Мне страшно даже представить, чем может обернуться для нас ситуация, в которой Берилл утратит свои осколки в пользу той же Темной Луны. Не от того, что они станут сильнее, а от того, что высокая концентрация этих осколков в человеке, не являющемся их исконным носителем, может быть разрушительнее, чем если бы мы позволили самой Хаос собирать звезду по Токио, - хотя, признаться, представить что-то более смертельное, нежели сенши начала и конца всего живого, было трудно. У Сецуны это не вышло. Рука опустилась с головы Принца на спину, а женщина лишь слегка отстранилась, чтобы иметь возможность взглянуть на того в пол-оборота со слегка виноватой улыбкой на губах. - Хозяйка из меня, что не скажи, плохая. Я ведь даже не предложила тебе чай.
Поделиться122016-03-03 23:42:17
Заслышав весть о чрезвычайной занятости Мистресс, Мамору едва не засмеялся, но вовремя удержался от столь опрометчивой реакции. С одной стороны, конечно, это выглядит юмористически. Темная Владычица нашла одного из своих злейших врагов, да еще и не в лучшей форме, и... отступила, вспомнив, что оставила дома включенную плиту?..
С другой стороны, она могла торопиться на какое-либо отвратительное задание из тех, которые обычно отмечаются новым Концом Света в строгом соответствии с нумерацией, и это ОЧЕНЬ плохо. Но раз пока ничего еще более ужасного, чем есть, не произошло, - знак ли это, что дело все-таки заключалось в забытой на огне кастрюле или чайнике? Тайна, покрытая мраком до тех пор, пока непосредственно Владычица не пожелает дать интервью или хотя бы приватную консультацию желающим...
- Ты слишком категорична, - покачал головой юноша с явным неодобрением. - Для спутницы Фараона-90 Хотару - желанная цель, и я просто хотел предусмотреть все... возможные... варианты, - под прямолинейным взглядом Плутон Принц все-таки сдался. - Хорошо, с колючей проволокой и прочей охраной я погорячился, но даже не надейтесь отстаться без наблюдения. И нет, не пытайся меня вразумить, - безапелляционно заявил Эндимион, уже обдумывая кое-какие тонкости своей угрозы насчет постоянного контроля за особняком и зоной рядом с ним. - Вся эта история с Берилл только укрепляет мою веру в то, что половина этой планеты сошла с ума, когда начался этот звездопад. Ты ведь говорила сама - осколки Хаоса взывают к скрытым желаниям! - Принц стукнул кулаком свободной руки по колену. - Кого-то сводит с ума агрессия, которая осталась без контроля, ну а в ее случае это... гм, желание любви в качестве мотива для боевых действий выглядит глупо, да, я понимаю, - и вправду лучше немного поостыть, иначе идеи посыплются как из рога изобилия, и вряд ли они будут оригинальнее тех, что проповедует экс-Королева. - Надеюсь, она не пыталась причинить тебе вред? Это не праздный вопрос! - Мамору поднял вверх указательный палец. - В порыве любви бывают и не такие варианты... Нет. Не уточняй, - с чувством поспешил он добавить, не желая объяснять, с каких это пор приличная с виду царственная особа осведомлена об оттенках любви с применением безграничного доверия, сострадания и милосердия (с). - Я уже ничему не удивлюсь, мне кажется... Даже если завтра Берилл явится с предложением руки и сердца, скажем, Артемису, - Подобную картину лучше не представлять, и Мамору на секунду даже зажмурился, прогоняя иллюзию прочь из своего разума, но не тут-то было. В контексте нынешней темы слова о всеобщей любви к котам звучат весьма двусмысленно, в каком предложении ни употреби.
- Может, поэтому она делает ставку на такой мотив? Никто не воспримет ее всерьез поначалу, а потом и не сможет оказать достойный отпор, когда число ее сторонников станет астрономическим. Хотя я надеюсь еще и на самомнение Нехелении. Она считается самой прекрасной Темной Королевой, и посягательства на свой титул не потерпит. Нам это снова на руку, - пошутил Эндимион, втайне надеясь, что в этой шутке значительно большая доля правды, чем кажется. Стравить две темных величины небывалого уровня - и ждать итога. Иного выхода не наблюдалось, во всяком случае, пока.
- Ее осколки надо извлечь. Заставить отдать их, и лучше - той самой Хаос, для надежности. Ибо я не вижу смысла делиться ими с Кланом Темной Луны. Рубеус, конечно, заслуживает... хм, наверное, благодарности, но я милостиво предложу ему на выбор осколки Гармонии, дабы он не сошел с ума. Это в крайнем случае...
Чай?
Эндимион хлопнул глазами, совершенно о нем забыв. И тихо рассмеялся:
- Думаю, тут нужен очень крепкий чай. С учетом тотального безумия, которое творится вокруг.
Поделиться132016-03-07 01:05:45
- Именно что - она никак и не пыталась мне навредить. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли о том, что она вполне может существовать просто как Одзё, без всяких этих Берилл, - по телу пробежала дрожь, а на шее холодным ветерком напомнили о себе странные, слишком часто повторявшиеся для случайных, прикосновения Темной Королевы. Кто знает, в чем была цель, быть может именно в этом - заставить воительниц забыть о том, с кем имеют дело. В таком случае Берилл следовало бы выбрать более подходящую тактику в общении с Сецуной, ибо забывчивостью Воин Времени точно не славилась. - Чего бы она не хотела, какой бы подход не избрала, для нее слишком поздно пытаться стать кем-то, выходящим за рамки содеянного. Но, признаться честно, если они с Нехеленией решат разобраться друг с другом на почве драки за титул, это и правда сыграет нам хорошую службу. Если в Токио станет одной плетущей интриги Королевой меньше, то не важно, кто из них это будет - разбираться с оставшейся без риска стать свидетелями завоевательного похода другой, все же, намного приятнее.
Но стоит учитывать то, что если две Королевы сойдутся в схватке, то осколки заберет победительница. Сецуна очень сильно сомневалась в том, что во время разборок монарших особ весь светлый блок, как по команде, спрячется в ближайших кустах и просидит так, незамеченным, ровно до тех пор, пока одна из Королев не падет - и тогда, сорвавшись с места, пуская в ход весь свой разрушительный потенциал, героически, грудью наперерез кинется на осколки - пусть лучше хранятся в их сердцах, чем достанутся Темной Королеве! Она тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя картинки видений, которые почему-то оказались слишком яркими и, непонимающе моргнув, коснулась тыльной стороной ладони лба Эндимиона.
- Благодарности? Ты это серьезно?
Сила, что даровали сокрытые в Принце кусочки звезды Хаоса, могла пьянить собой, затуманивая рассудок. Плутон могла понять, что к поступку Рубеуса юноша отнесся бы с принятием. Возможно, с долей осознания того, что этот нежданый подарок мог сыграть и полезную службу в их борьбе против восставших сил Тьмы. Но благодарность? Нет, точно не ее. Не хватало еще, чтобы Эндимион начал делить темных на тех, чья ликвидация не поддавалась обсуждению и тех, кто еще не продал чрезмерно доверчивых светлых по кусочкам, а от того заслуживал веры и надежды на спасение. Хватало одних лишь Лордов, верил в которых, похоже, один лишь будущий Король, разрастания же лагеря "бывших плохих парней" не допустил бы ни один из воителей, что охранял границы их системы.
- Я тебя поняла. Обещания ведь даются для того, чтобы их исполнять?
Женщина лишь поднялась со своего места, скрываясь за дверью, ведущей к небольшой лестнице в ее комнату и, провозившись там несколько мгновений, вновь появилась на крыше, протягивая Эндимиону откупоренную бутылку белого вина, прежде чем вновь опуститься на перегородку, виновато пожимая плечами.
- Надеюсь, тебя не смутит? Ночной поход за бокалами может кое-кого смутить ровно настолько, что вечер перестанет быть философским, - и это вовсе не было лукавством. Сецуна была уверена, что у Харуки с Мичиру, после встречи с Зойсайтом, сложилось вполне определенное мнение об Эндимионе, и если бы за пределами своего дома они могли промолчать, то здесь, в родных стенах, точно не стали бы этого делать. - Этот звездопад принес с собой столько неожиданных открытий. О том, что смерть наших врагов - не самый лучший способ борьбы с ними, они ведь никак не устанут воскресать. Может, Вселенная пытается нам этим что-то сказать? - развернувшись спиной к стене, в которую упиралась перегородка, Плутон позволила себе опереться на нее и вновь обратить взгляд к небу. - Ведь не зря же она вновь зажгла на небе такое количество звезд? Признаться честно, некоторые из них даже я вовсе не надеялась увидеть снова.
Поделиться142016-03-13 01:35:56
Одзё? Без Берилл? Как бы ни хотелось поверить в это, но, к сожалению, маловероятно. Это такая же утопия, как Эндимион без Мамору, ибо тогда ему попросту не в кого стало бы перерождаться. Если побыть какое-то время безудержным оптимистом, то еще можно попробовать проникнуться тем, что экс-Темная Королева после возрождения попала под сильное влияние исключительно чистого и безгрешного человеческого «я» (уже одна только эта мысль невольно заставила Принца улыбнуться). Возможно, она даже соблюдает заповеди, снимает с деревьев котят, переводит через дорогу бабушек и… от карамельной идиллии, которая представилась на этом этапе рассуждений, стало и вовсе смешно. Одно радует – Сецуна тоже не против узреть женскую драку в исполнении двух Темных Владычиц, и это Мамору приободрило. В Страже Врат он не имел привычки сомневаться.
- Правда, - засмеялся Эндимион, накрыв ладонь Плутон своей, и ненавязчиво снял руку со лба, словно подчеркивая: «нет, я не болен, стандартные 36,6 к вашим услугам». – Благодаря этим осколкам вернулся дар гипнотического внушения. Демонстрации, как ты понимаешь, сейчас не будет, - пожал плечами Принц, выпустив ладонь воина Времени. Нежелание применять подавление воли - по отношению к друзьям - в данном случае очевидно; ситуации, в которой пришлось бы прибегнуть к подобному методу, Эндимион пока не мог и представить. А если мыслить совсем практично - вряд ли даже с десятком осколком так просто заставить дочь самого повелителя времени подчиниться кому-то еще. Несомненный плюс во всех отношениях. – Просто поверь мне на слово, хорошо?
В принципе, Мамору с легкостью обошелся бы без чая, кофе или еще какого сопутствующего беседе напитка, но когда Плутон, отлучившись на секунду, возникла вдруг на крыше с белым вином, это ошеломило даже ко многому привыкшего интерна. В хорошем смысле, конечно.
- Надо же, - вполголоса протянул он, не скрывая, однако, довольных ноток в голосе, и даже приосанился немножко. Правда, ничего похожего на посуду в руках Сецуны не нашлось, и Мамору придумал бы сразу с пол-десятка объяснений, если бы его не опередили простейшей истиной.
- Я готов это повторять круглые сутки - ты просто провидец, - рассмеялся юноша, принимая бутылку в руки. – Но учти – в одиночку я даже не стану пробовать. Для очистки твоей совести могу озвучить, что это коварный приказ действующего Земного Принца, - в каждой шутке есть доля правды, посему…
Мамору завозился с пробкой. Та с легким хлопком вскоре покинула свое убежище.
- Может, их убивать и не стоит, но что тогда делать? Этот звездопад и осколки точно сведут меня с ума, - он протянул вино девушке. Вначале наливают дамам, ну а раз бокалов нет - переведем традиции в новое русло. – Что значит «некоторых ты не ожидала увидеть»? Какие-то новые гости? Опасны ли они?
Поделиться152016-03-20 17:53:17
Стоило догадаться, что план Сецуны избавиться одновременно и от обещания, и от необходимости принимать участие в его исполнении был слишком идеален, чтобы воплотиться в жизнь. Бутылку с вином она приняла без особых препирательств, однако пить не спешила: лишь легко покачивала сосуд в руке, смеряя жидкость внутри оценивающим взглядом. Здесь уже не было варианта "пить или не пить", однако к добровольному принятию алкоголя Плутон относилась с громадной долей скептицизма, что следовало лишний раз запечатлить в столь не предвещающей беды паузе.
- Нам бы не помешала какая-нибудь межгалактическая тюрьма, до краев забитая магическими тварями, блокирующими любое проявление магии, - поспешно сделать глоток, достаточно большой для того, чтобы все сказанное сейчас и, что куда хуже - после, умещалось в количество уже выпитого и протянуть вино обратно Принцу. Если задаться целью воспринять всерьез все, что Сецуне хотелось сказать, то здесь понадобится нечто большее, нежели просто глоток вина. Или даже целая бутылка, поглощенная в одно лицо: разве что залпом. - Что-то вроде того, что Рей делает в своем храме, но в куда больших масштабах и, желательно, на отшибе какой-нибудь необитамой галактики или хотя бы системы - на всякий случай. Сложно спорить с тем, что, несмотря на сопутствующие сложности, повторно отправить вернувшихся темных на тот свет куда проще, чем воссоздать тюрьму, вывести целый род особых существ, блокирующих их силы или, еще лучше, погружающих в бесконечный сон. Это даже проще, чем провести ряд воспитательных бесед в надежде, что не всякая душа была потеряна для идеалов Света! Но... - передернуть плечами, упираясь локтем в собственное колено и располагая подбородок на ладони. - Мы всегда можем мечтать о лучшем исходе, лишенном моря крови. Все же, на то нам и предназначено Вселенной олицетворять... как говорят люди? "Добро"?
Как минимум в методах аутеров было не так много вещей, которые можно причислить к понятию "добрые". По правде говоря, их не было вовсе - ни одна из воительниц не беспокоилась о сопутствующем ущербе, который могли причинить их действия. Не думали они и о том, что любую проблему можно решить далеко не только на боле брани, устраивая распри на пустом месте с каждым, кто подвернется им на пути. Сецуна и сама вовсе не противилась подобным методам, но ее "все или ничего" распространялось далеко не на мастерство махать кулаками.
- Предпочту назвать их "незваными". А еще лучше - "нежданными", - женщина хмыкнула, бегло окидывая юношу взглядом. С одной стороны она обещала ему, что будет делиться любой информацией, что станет ей доступна. С другой - в тот же день обещала самой себе, что эта информация дойдет до его ушей лишь тогда, когда он будет готов ее услышать. И как ей сейчас оценивать степень его готовности? Девять осколков Хаоса - это еще недостаточно плохо или уже точно "завязывай"? - Я не знаю, опасны ли они. Мне бы хотелось сказать, что нет. Но это "нет" - будет лишь отголоском прошлого, уверяющего меня в этом. Кто знает, что случилось с ними за это время? Кто знает, возродились ли они сейчас пронесшимся по небу звездопадом или он лишь помог им пробудиться? И пробудились ли они на самом деле? Я видела, как девушка, некогда гордо носившая звание планеты Хаумеа, лежащей даже за пределами моих владений, сама того не ведая взывала к Земле, пользуясь ее силой. Но она не помнит ничего из того, что некогда было правдой. И, похоже, этого не помнит никто, кроме меня, что само по себе странно, ибо у меня нет ответов, способных сложить эту головоломку.
Поделиться162016-04-02 00:02:20
Вот это новость. Разве мы - не воплощение Добра? Если посчитать количество чудовищ, отправленных нами, так сказать, в Лету, то мы спасаем этот мир на уровне богов любого древнего пантеона. Я бы не отказался стать, к примеру, Гермесом. Правда, если не льстить себе, то сгожусь максимум на Аполлона. Лекарь, символ света, предсказатель будущего и очиститель убийц...
- Минуточку, - нахмурился Принц, остановившись буквально перед самым глотком, уже даже приложив губ к горлышку бутылки. Но мгновенно забыл о ней, изумленно воззрившись на стража Времени. Даже глаза распахнул пошире, как будто бы компенсируя недостаток слуха. Ослышался ли он? Сецуна сомневается в том, что несущие свет сейлор-воины являются добрыми? С ее позиции, конечно, эти категории были смешными, но...
- А ты сомневаешься, что мы - олицетворение добра? - Мамору поставил бутылку на колено, прикрыв ее горлышко ладонью, собранной в пригоршню, - чтобы не выдыхалось. Пробка почему-то куда-то задевалась, как это обычно бывает, когда она нужна. - Странный вывод. Посмотри на меня, Сецуна. Даже то, что я владею девятью осколками Хаоса, не сделало меня другим. Цели мои не поменялись, Рей также сохранила рассудок и волю, а о Лордах и говорить нечего. Их опыт работы с первозданной стихией куда больше моего, - Принц все же отпил немного вина и поставил его рядом с собой. Своеобразная пауза и акцентуация внимания.
- Повторное устранение десятка смутьянов ради блага нескольких миллионов - нет, я не считаю, что это зло, и никогда не считал. Проповеди не спасают, успеха добивается меч, но ты и без меня это знаешь, иначе нам бы вообще никто и никогда не даровал магических сил. С галактической тюрьмой - затея интересная, но я бы лучше навеки запер врагов в одном из дальних твоих временных коридоров. Чтобы выбраться можно было только к динозаврам, - подмигнул девушке Принц, пододвигая к ней вино. Намерение Плутон предоставить будущего Короля-алкоголика во власть Зеленого Змия не оправдает себя - поглощать напиток в гордом одиночестве упрямый интерн не соглашался. И поскольку спаивать леди, мягко говоря, не по-джентльменски, Мамору прибег к более деликатным методам.
Мысли же его сейчас блуждали в абсолютном удалении от ситуации с бутылкой.
- Как знать, вдруг и мне придется однажды навсегда заблудиться там, - рассеянно добавил он, сложил руки за головой, отклонившись немного назад, и вгляделся в вечернее небо. - Если не будет другого варианта... но да, о незваных гостях, - спохватился юноша и резко переменил тему. - Порадуй меня, скажи, что хотя бы они не стремятся превратить Землю в полигон для воплощения амбиций, - Мамору шутливо "взмолился", но в этой шутке было гораздо больше истины, чем могло показаться на первый взгляд. Полчища злодеев все прибывают, а из светлых разве никто больше не появится? Хотя бы для баланса?
Ладно, на худой конец, хватит и кого-то из нейтральных. Но где же они?
- Хаумеа? Хм, мне это имя ни о чем не говорит. Кто она? - Эндимион честно попытался вспомнить, но нет, не удалось. И даже после глотка вина ситуация не изменилась. - Раз ты говоришь о тенденции все забывать, то я не удивлен. Интересно другое - нельзя ли их как-то привлечь на нашу сторону? Я так понимаю, и она воин... а резервные варианты отклонять не стоит.
Поделиться172016-04-22 13:29:30
- Воля, рассудок, влияние Хаоса на них - Мамору, ведь все это не имеет никакой связи с добром, - улыбнулась Сецуна будущему монарху, чья вера в добро так ярко оттеняла влиянием на него Усаги. Юноша проявлял куда большее благоразумие, когда дело касалось разделения этого мира на черное и белое, но порой и он был по-детски наивен. Нет, сама Плутон не считала, что добрый - это вот именно такой, а когда не такой, как написано в книгах, значит - злой. Только ведь их сказка совсем не об этом? - Добро - это совсем другая история. С добром нас мешают люди, ведь им так проще верить в то, что мы на их стороне. Приходим в нужный момент, протягиваем руку помощи, избавляем от того, что пугает их, угрожает их существованию. Привычному существованию, заметь! Что будет, если вдруг ни демоны, ни Темные Королевы, а ты решишь проявить строгость, указав для них путь по собственной воле. Жестче, чем они привыкли. Останешься ли ты для них добром? - ладонь легла на пододвинутую бутылку, но отпивать из неё женщина вновь не спешила. Лишь окинула оценивающим взглядом её содержимое. - Так ли все однозначно на самом деле?
Свет мог обжигать, Тьма - дарить долгожданный покой. Все они, перерождаясь, уходили во Тьму, но не все осознавали это; лишь Свет в душах воителей, ведущий их средь убаюкивающую мглу, выводил тех из Галактического Котла. Нерушимый, неизменный баланс. Никто не смел нарушать его границ.
- Личный герольд Королевы, - голос Плутон стал на тон ниже, а взор лиловых глаз потемнел. Будто женщина пыталась увидеть что-то, что помнить не могла даже она, но спустя пару мгновений лишь взмахнула волосами, отгоняя от себя наваждение, принимая прежний, довольно беззаботный вид. - Сражавшаяся за неё. Гибнувшая вместе с ней во времена падения Серебряного Тысячелетия, - тема, которая была больной и неприятной для них всех. Сецуна, запертая в пространстве, лишенном течения времени, была единственной, кто не погиб в то время; одновременно и дар, и проклятие. Кто знает, как обернулась бы её судьба, возродись женщина тогда, а не три года назад - шанс, подаренный ей новой Королевой, который она больше не имела права упустить. - Она не просто воин, а крайне своевольная личность. Склонить её на нашу сторону - довольно непростая задача.
Плечи Сецуны вздрогнули, чувствуя, как по телу пробегает холодок. Поздняя летняя ночь в Токио не обещала быть жаркой, зато их с Принцем разговор сулил продлиться дольше обычного, и простой бутылки вина было недостаточно, чтобы согреться. Поднявшись с перегородки, Плутон увлекла за собой вино, свободной рукой беря за руку Эндимиона; эту беседу было лучше закончить в доме, куда она и увела Принца за собой.