У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №164: Dance Sphere

Эпизод №164: Dance Sphere

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название эпизода: Dance Sphere
Время и место действия: Токио, городские улицы, полдень 9 июня.
Участники в эпизоде: Mimete, Biryui, GM;
Статус эпизода: закрытый

[indent]Шествия косплееров, выступления уличных музыкантов, театры под открытым небом - всем этим токийского жителя уже не удивить. Однако танцы по-прежнему привлекают внимание даже самого праздного зрителя, особенно если речь идет о мастерах своего дела. Поглазеть на выступления нового коллектива танцоров собрался едва ли не весь район, буквально шагу ступить некуда, и, конечно, такое яркое выступление не могло остаться незамеченным для Мимет. А вот Вилюй попала сюда по более серьезной причине - НАНО фиксирует наличие фоновой энергии осколков Хаоса - откуда-то из толпы, окружающей импровизированный танцпол. Быть может, такое количество людей здесь не случайно?

визуализация

http://news.xinhuanet.com/english/culture/2012-08/05/131762542_11n.jpg

+1

2

Прекрасный день для прогулок на свежем воздухе! Солнышко светит, птички поют, красота одним словом!
У Мимет было хорошее настроение, она радовалась солнечным денькам, ее душа пела и она чувствовала себя богиней, сошедшей с небес в своем новом сарафанчике. Планов на сегодняшний день не было, поэтому Мими решила посветить этот прекрасный день себе любимой, побаловать себя всякими вкусностями, а окружающих - своим присутствием. Попивая кофе в одном летнем кафе, Мими наткнулась взглядом на брошюрку, приколотую к обратной стороне меню с бизнесс-ланчами. Пестрое, яркое оформление в принципе не могло остаться для нее незамеченным, что уж говорить, про интригующее содержание! В брощюрке говорилось о том, что в город приехали иностранные танцоры, и они дают выступление прямо на небольшом пространстве возле института неподалеку.
"О, танцоры! В такую жару наверняка будет много интересных, рельефных тел, не говоря уже о том, как они будут танцевать! Я просто должна посетить это мероприятие! Чего бы мне это не стоило!" Твердо и звучно поставив пустую чашечку испод кофе на блюдечко, девушка встала и бодрым шагом направилась в сторону института. Долго его искать ей не пришлось. Ее нежные ушки уловили громкую музыку и шум толпы неподалеку - не было сомнений, что выступление уже началось. Вырулив из-за угла, девушка столкнулась с одной проблемкой. Народу было чуть больше, чем дофига, но разве это когда-то останавливало девушку? Напротив, в толпе Мими была как рыба в воде. Ловко протиснувшись к самому эпицентру событий, Мимет с удовольствием впилась карамельными глазками в полуобнаженное, загорелое тело танцора, ловко изворачивающегося в такт музыки. Еще чуть-чуть и она сама пустится в пляс! Толпа улюлюкала, ликовала и аплодировала, взрываясь эмоциями во время самый крутых финтов и поворотов! Было очень здорово, и девушка не заметила, как полностью растворилась в происходящем.

+1

3

Свободный день и снова поиски. Вообще, меня пора уже записывать в команду сенши, по крайней мере сканирую город на наличие различных угроз я уже похоже почаще их. Хотя до благих целей мне далеко. Корыстные они, корыстные. Прибор для поиска артефакта ещё не собран, а сколько уже времени прошло с утверждения проекта? Неделя? Две недели? Даже больше… И в процессе конструирования я столкнулась с одной немаловажной проблемой - не хватает сил. Обидно, конечно, но я не способна обеспечить настолько мощный источник питания при помощи обычных технологий. Так это будет либо три рюкзака с батареями, либо постоянный поток электричества, но даже через усилитель можно вырубить половину района. Пришлось пока притормозить.
     Словом бездумно уставившись в последние данные сканирования города, я пыталась сообразить, быть может, есть другие пути? И можно обнаружить это самое нечто, минуя сборку, просто по каким-то особенностям расположения. Хотя с другой стороны, весь арсенал статистики и вероятности, сдобренный показателями сигнатур, уже исчерпал себя в 3574 результатах. Свернула проецируемую карту Токио и устало потёрла глаза. Как не хотелось бы мне признавать очевидное, но это бесперспективно.
     – Лучше всего прямо сейчас начинать искать альтернативный источник энергии, - задумчиво пробормотала.
     Как нельзя кстати отвлёк сигнал о новом всплеске энергии. Думаю, если бы не вышеназванная проблема, НАНО на неё и не пытался обратить моё внимание. Однако, как вовремя - не успела я высказать желание, а оно уже исполнилось. Улицы Токио, недалеко от университета. Так, что у нас там сегодня? Занятно - «танцевальное шоу под открытым небом, иностранные артисты». Редко вижу своего замечательного друга таким оживлённым, а сейчас если бы мог просто прыгал бы. Вот только не ясно от радости или недовольства? Первичный вердикт - судя по всему второе было чуточку ближе. Быстро одевшись, выскочила из дома и двинулась в сторону метро. Путь всё же не близкий, так явно будет быстрее.
     «Всегда знала, что массовые сборища людей - это не к добру… Может, эти артисты простые зазывалы? А потом, бах! И появляются стада демонов, вырывающие зрителям селезёнки? Вполне возможно, что здесь много доброго люда, хранящего в сердцах осколки гармонии, которые почему-то НАНО не так часто фиксирует. Что, хорошие люди перевелись?» - я, конечно, знала, что народу будет много, но чтобы настолько. Толпа это ужасно. И пробраться к сцене будет трудно. Надеюсь, это будет стоить мне только испорченных туфель, нервы я как-то ещё хочу сохранить.
     – Разрешите, прой…ти, - запнувшись на середине слова, обратилась к девушке, стоящей передо мной вполоборота. – Мимет. Вот уж кого стоило ожидать здесь увидеть, и как я об этом не подумала? - пытаясь высмотреть что-то поверх головы собеседницы.
     Невежливо, конечно, не смотреть в глаза, когда общаешься, но я ведь пришла сюда никак не развлекаться, а по вполне определённой причине. Наверное, стоило сейчас просто обойти бывшую коллегу и попытаться пробиться ещё ближе к сцене, но там, похоже, было ещё более плотное кольцо. Люди уже стояли, имея под ногами отвоёванные двадцать квадратных сантиметров.
     – Как поживаешь после возрождения? - спросила, всего раз подняв взгляд от экрана. Отметила красивую и до тошноты позитивную одежду. Ничуть не изменилась, внешне уж точно такая же, как я её помню. Счастливая, жизнерадостная и любит танцы, раз пришла сюда. Вряд ли по делу - в это как-то не верится. – Всё также поёшь и веселишься?
     Снова опуская взгляд. Определённо, дальше двигаться нельзя. Здесь ещё есть шанс что-то увидеть, да и внимания пока не привлекаю, все слишком восторженно уставились на сцену, по бокам и под ноги никто не смотрит. А у танцпола могут и ноги кстати отдавить, пока радостно прыгают и улюлюкают. «Здесь явно что-то не так. Сигнал слишком мощный. И я бы не сказала, что он идёт от Мимет. У неё, безусловно, тоже есть как минимум один осколочек, но… К несчастью, не из-за неё все волнения НАНО. Было бы гораздо проще - поздоровалась и ушла, эта певичка явно не особо опасна. Здесь есть кто-то ещё и этот кто-то находится в той стороне с вероятностью… хм, 60%. Стареешь, НАНО. Как насчёт более точных результатов? Скажем, 99%?»
внешний вид: 1, 2 + нано
[AVA]http://funkyimg.com/i/29MHD.png[/AVA]

Отредактировано Biryui (2016-03-31 22:53:58)

+1

4

Представление тем временем продолжается, танцоры меняются, подогревая публику еще сильнее. Организаторы припасли и некоторую толику спецэффектов с привлечением огненных элементов и трюков. Танцпол окрашивается яркими всполохами, и в центр выходит молодой человек, чьим первым эффектным  жестом стало классическое "огненное дыхание". Вокруг самого танцпола вспыхивают искры, как будто публика в огненном кольце. Но выступление продолжается, и завороженные зрители демонстрируют еще больший энтузиазм. Теперь никто не желает покидать место выступления...

0

5

Кажется, девушка стояла не очень удобно для желающего подобраться поближе. И этот желающий не повременил, и тут же попросил Мими подвинуться. Рыжеволосая хотела уже возмутиться, вот ведь ничего себе! Саму звезду попросить подвинуться, не наглость ли? Как возмущение встало у нее комом в горле, а личико мгновенно разгладилось и приняло более приветливый вид.
- Вот так сюрприз! Вилюй? А что ты здесь делаешь? - И действительно, как подметила бывшая напарница, Мимет была в своей сфере, и совершенно не являлась белой вороной, чего не скажешь о Вайлин. Но как бы там ни было, Мимет была очень рада встретить коллегу из прошлого снова. Как не крути, но девушка скучала по былым вечерам в офисе, где они все вместе устраивали физминутки, расстилая по полу пятнистое поле твистера, и кофепаузы. А в этой, новой жизни возник шанс возобновить эти вечера, и Мими уж точно не собиралась упускать шанс наладить контакт с потерянными из-за Сейлор Мун коллегами. Чего скрывать, но даже взбалмошной и агрессивной Птилол девчушка была рада, а это о многом говорит! Только вот, кажется Вайлин была немного другого мнения. Но это еще предстоит выяснить.
- А ты все не меняешься, продолжаешь тесное общение с цифровыми машинами, погрязла по уши в науку... Я рада, что хоть что-то в этом мире не изменилось. Я про твои привычки. И да, ты верно заметила, мои привычки тоже ничуть не изменились. Я все еще в поиске себя, вернее в поиске подходящего продюсера. - Мими чувствовала родную энергию в груди Вилюй, и понимала, что это наверняка те самые осколки, о которых рассказывал ей Доктор, и который она сама поймала однажды ночью. Только их по силе было больше. Интересно, а Вайлин уже встречалась с теми монстрами, про которых говорил профессор?
- После возрождения... - Повторила слова коллеги девушка и задумалась на мгновение. На танцполе тем временем разгорался настоящий пожар, причем это даже не метафора. Выступающие зачаровывали зрителей огненными финтами, и танца грозили вот-вот превратиться в выступление бродячего цирка. Но, зрителям, кажется, это было по душе. Гул и крики не стихали ни на мгновение, толпа бесновалась и ликовала, поставив себе явной целью оглушить менее восторженных зрителей. На импровизированную сцену Мимет фактически не смотрела, она потеряла интерес к происходящему почти сразу, как на нее "наткнулась" Вайлин. А с ней Мими давно хотелось встретиться. Пожалуй даже больше, чем с остальными товарками. Вайлин была своеобразной, настоящим человеком, посвятившим свою жизнь науке. И даже сейчас, несмотря на неудачи в прошлой жизни, девушка, кажется не теряла своего стремления к совершенствованию.
Мими наблюдала за девушкой, улавливая все ее привычные и до боли знакомые жесты. Чувство ностальгии прямо-таки обуяло ее.
- Значит ты тоже попала под этот осколочный дождь? Виделась уже с кем-нибудь? Сайприн и Птилол, Каори, Юджил, Доктор? - Заметив как Вайлин хмурится, Мими напряглась, и в первую очередь подумала о том, что ляпнула что-то не то, но потом прислушалась, и поняла, что не по этому хмурится Вайлин. Девушка скорее ее слушала в пол уха, полностью сосредоточенная в своем НАНО, сканируя местность. И в самом еле, невооруженным взглядом было понятно, что это местечко не спокойно. Мими как никому другому было знакомо это беснование толпы. Танцы, хоть и были зажигательными, но такой нереальный восторг вызвать не могли. Да и потом, уж больно это походило на очаровывающую магию Мимет. Она знала как выглядят зрители после ее выступления с применением Charm Buster.
- Тоже заметила, что что-то не ладно с этим местом. Но ты, видимо, это и так поняла, правда? Что говорит твой любимчик?

+1

6

– Намида. Не пугай общественность, зачем кодовые имена так запросто разбазаривать. Ты ведь всё также Мими? – чуть заметная улыбка, приятная, ничуть не язвительная. – От неожиданности тебя Мимет назвала. Мда, я не могу похвастаться непостоянностью хотя бы потому, что слишком люблю порядок, - да и зачем менять кардинально менять то, что и так совершенно? Почти совершенно. Можно только корректировать своё поведение и путь к цели. В конце концов. – Это ты верно подметила. При другом раскладе я сюда бы не сунулась. Толпа и радость это твоя стихия, а вот я и сейчас предпочла бы очутиться в ином месте, но…
     Немного подумав, а стоит ли говорить об истинной причине своего прихода сюда? Всё же я не знаю, быть может, Мимет тоже преследует какие-то свои цели с тех пор, как вернула себе своё прежнее я. Не конкретно сегодня и здесь, но вдруг она тоже озабочена этим безумием со сбором осколков? Хотя нет… Стоит только посмотреть на неё - понятно же, что вряд ли можно так умело притворяться, на этом лице нет ни капли серьёзности, да и насчёт особого интеллекта я бы засомневалась. Особенно если вспомнить, что даже в Мюгене она не занималась наукой, а была вроде как аниматором, который раз(при)влекал потенциальных жертв, но ещё и коллег пыталась в это вовлечь. Какая там наука? И это вовсе не может быть обидно, всего лишь общеизвестный факт.
     – Мне сообщили об этом сборище, - плохая пауза до этого получилась, поэтому желая скрыть неловкость все последующие слова проговорила чуть быстрее: – Обычно он редко… не знаю, как сказать. Переживает, что ли, это как раз такой случай, а подобное не стоит игнорировать. Когда я пришла сюда, поняла, что не совсем не зря. Меня что-то насторожило, дело вовсе не в скоплении народа, они не публика - возможно, это будущие жертвы, здесь явно не обошлось без вмешательства чего-то необычного. Хотя пока идёт просто стадия привлечения внимания. Не думай, что я преждевременно записалась в общество по охране людей, просто я хотела бы изучить всю эту эпопею с звездопадом досконально, но как понимаешь, извлечь из себя осколок проблематично. Вот и приходится искать сторонние источники.
     Правда, ложь. Перемешались в достаточно сумбурном рассказе. Что тут было правдой? Изучение последствий звездопада, невозможность безопасного извлечения из себя образца. Ложь? Вероятно, та самая цель, но тут скорее даже просто недоговорка. Я ведь не сказала точно, зачем мне это.
     – Хотя я могу и ошибаться и всё не так плохо. Вроде там ещё какие-то другие осколки были. Не только Хаоса, вдруг после танцев начнётся сеанс какого-нибудь целителя, который пообещает избавить от всех недугов. Или даже сами танцы завлекли людей и артисты вовсе не несут в себе желание кого-нибудь убить. Просто пышут энергией, - довольно скептически закончила, оглядываясь по сторонам. По моему опыту ни одно массовое сборище не обходится без сил зла. Куда ни плюнь, кто-то кого-то хочет убить. Вспомним хотя бы то происшествие на выставке видеоигр. Тоже ведь такое масштабное событие… И надо признать, что НАНО тогда не устраивал панику со степенью угрозы 6 из 10. И на том спасибо, десять это уже наверное тотальный апокалипсис.
     – Ох, я смотрю, ты совсем позабыла о нашей замечательной Теллу. Тоже недолюбливаешь её плотоядные растения? Она тоже жива. Её, Каори и меня Юджил через какую-то старую ведьмовскую книгу притянула к себе в квартиру. Честно говоря, неприятное ощущение, когда тебя против воли куда-то перебрасывают. Сайприн, как и тебя, там почему-то не было. Но её я позже встретила не при самых весёлых обстоятельствах. Знаешь, будь поаккуратней, тут одна ненормальная с Мистресс в кармашке ходит. Видимо, наша незабвенная нашла себе новое пристанище, но при этом она вовсе не против его сменить на более пригодное. Уже пыталась залезть в мою голову и голову Сайприн. А вот доктора воочию не видела, но слышала его голос по телефону. Так что в курсе, что он жив. Теперь вот тебя встретила, думаю встреча с доктором, учитывая моё везение, - хмыкнула. – Тоже где-то не за горами. А кого посчастливилось встретить тебе?
     Признаться, я даже непроизвольно отпрянула, когда заметила резко грянувшие сполохи пламени. Огонь и в повседневной-то жизни не самая безопасная вещь, а уж на подобных, сомнительных представлениях… Его уж точно стоит опасаться. Да и факиров я никогда не понимала. Прекрасно ведь знаю, что это всего лишь трюк, а всё равно смотреть не хочется. Посему попыталась отвлечься от происходящего на сцене и, сосредоточившись на браслете, активировала повторный скан территории. В прошлый раз он выдал отчёт, в котором не было серьёзных искажений. И это странно. Зачем сначала приводить сюда, а потом говорить, что всё нормально. «Ну, если это компьютерный совет о том, что мне надо больше бывать на свежем воздухе, я придумаю какой-нибудь модуль наказания. Вот времени не пожалею, придумаю и запущу!» - с другой стороны странная активность зафиксирована со стороны сцены незадолго до этого. Значит, всё не блажь суперкомпьютера, у которого начали развиваться чрезмерно человеческие страхи.
     – Это не он, - чуть грустно заметила, имея в виду то, что это уже вторая версия. Я не жалуюсь на возрождение в целом, но всё же… Сенши отняли у меня нечто большее, чем просто жизнь. Первая версия НАНО была девайсом близким к технологиям Тау, а сейчас он был хоть и заметно более развитой, но всё же земной технологией. Те же приказы отдавались уже посредством компьютерного языка и связаться и говорить с ним напрямую я уже не могла. Сегодняшний вдруг-ответ-показанный-как-угроза скорее всего был лишь совпадением. Да, он получился более технологичным, скрытным и полезным, но был уже другим. – Пока молчит. Он уже привёл меня сюда, видимо, ему больше нечего сказать. Пока что. Хотя всполохи на сцене ему, похоже, ещё меньше чем мне понравились…

Отредактировано Biryui (2016-03-31 22:53:32)

+1

7

Между тем, выступления продолжаются, и под одобрительный рев зрителей из толпы на танцпол в буквальном смысле выкатывается довольно известный на Токийских улицах танцор Кайто Оги, который успевает не просто исполнять разнообразные трюки, но и даже шутить с публикой. В разных концах толпы то и дело появляются люди, повторяющие, как заведенная игрушка, одно и то же произвольное танцевальное движение. Поскольку оно попадает в ритм музыки, то это не сразу бросается в глаза. Все эти зачарованные люди неотрывно смотрят на сцену.
Концентрация сил Хаоса увеличивается, но определить его источник НАНО пока не может - субъект все время перемещается, причем беспорядочно, судя по тем точкам траектории, какие удается отследить. Толпа ликует от очередного финта Кайто, тогда как НАНО вдруг выводит интересную закономерность: слабые попытки вторжения в сознание Вилюй совпадают с наиболее сложными элементами танцев. Парочку таких удалось зафиксировать и успешно отразить. Мимет же пока защищена природной стойкостью, ибо владеет схожими силами, и чувствует лишь легкую головную боль.

+1

8

А Вайлин все такая же, даже потеря памяти никого не меняет! Мимет с трудом подавила в себе желание крепко обнять подругу прошлого, и лучезарно улыбнулась.
- ...Вот и приходится искать сторонние источники. - Ну да, действительно, разве Мими могла подумать о том, что Вилюй пришла сюда, почуяв неладное, ради спасения гнусных человеческих душ? Серьезно? О, нет, Мимет ни на мгновение не сомневалась в том, что Вилюй преследовала исключительно научные цели. А недавний звездопад, перевернувший с ног на голову мирную жизнь Токио - чем не прекрасный повод для исследований?
- ...Или даже сами танцы завлекли людей и артисты вовсе не несут в себе желание кого-нибудь убить. Просто пышут энергией, - тем временем продолжала Бириют, а Мими послушно слушала девушку, мысленно соглашаясь с ее мнением. И правда, плохо всегда и во всем видеть только отрицательные стороны. Возможно это действительно просто благотворительное представление... Тогда почему?..
- Намида... - Мими запнулась, понимая, как необычно так называть бывшую напарницу. - Красивое имя, но это не то, что я хотела сказать. Возможно, это благотворительное выступление, только вот для чего тогда использовать магию очарования, схожую моей? Помнишь? Тогда в прошлом, Шарм Бустер. Техника подобная, ты только посмотри, как они зачарованно визжат и пищат, а их взгляды на самом деле - стекло. Уверена, они не слышат даже того, о чем мы с тобой сейчас говорим. - Девушка улыбнулась, и навострила ушки, услышав речь о бывших напарницах.
- Плотоядные растения - это одно! Раздражает постоянно пробираться по заставленным горшками узким тропинкам, в ужасе ожидая, что тебе вот-вот какая-нибудь мухоловка ногу оттяпает! - Мимет рассмеялась, кончиком пальца утирая выступившие слезы. - Тебе повезло больше, повстречалась со всеми. Я же встретилась только с Доктором и Сайприн. Очень рада встретить теперь тебя. Значит Каори, Юджил и Телулу тоже здесь? Более того, Юджил не забыла своего прошлого, и теперь всерьез занялась ведьминскими штучками? Призвала через книгу? Вот прямо так запросто? Круто! На нас с Сайприн у нее, видать, силенок не хватило! Мистресс тоже жива?! Она теперь ищет себе новое тело? Или уже нашла? Как умно с ее стороны попытаться занять тело одной из бывших помошниц. И как, в то же время, низко. Спасибо за предупреждение, я буду осторожна. - Улыбнулась рыжеволосая, начиная замечать, как виски стало давить.
- Может стоит уйти отсюда? У меня началась мигрень из-за этих невероятных финтов на танцполе. Мужчины, конечно, очень даже хороши, но, сдается мне, без магии очарования они срубили бы намного больше искренних эмоций... - Девушка потерла виски, неприятно поморщившись.
- Или, пора уже разобраться с этой чертовщиной и разогнать сложившийся балаган. - По окончании этих слов, одежда на Мимет засверкала, являя взору Вайлин ее привычное ведьминское обличье, а в руках успел материализоваться посох с черной звездой в центре.
- Как видишь, я свои навыки тоже не забыла. Стоит размять косточки и немного попакостить, как считаешь? - Девушка улыбнулась, не теряя бдительности. Ее внимание переключилось на действие на танцполе, сама же ведьма постаралась занять более выгодное положение, утянув Вайлин за руку подальше от толпы. Того и гляди, когда начнется жаркий замес (а он начнется совсем скоро, женская интуиция!) их разотрут в муку среди беснующих фанатиков. - Будет нехорошо, если какой-нибудь беснующийся смрад отдавит мне туфлю, или помнет платье. - Озорно глянув на напарницу, Мимет приготовилась атаковать самый центр танцпола, чтобы поскорее достичь развязки с этим очаровыванием. Не хватало еще, чтобы этими очарованными людишками их и атаковали.
- Idol's love!! - Прицелившись, девушка направила посох на сцену и выстрелила из него ослепительной вспышкой. Пора разогнать сей балаган, может удастся и людей из ступора вывести.

Отредактировано Mimete (2016-04-02 09:11:15)

+2

9

– Как такое можно забыть. Я сама едва не попала под твоё влияние однажды, зачем только решила посмотреть тот концерт.
     А вот это уже очень и очень интересно. Сама я как-то на это не обратила внимание – по вполне понятной причине, почти ни на кого я не смотрела последние пять минут. Обернулась и помахала перед глазами соседа справа рукой. Никакой реакции. Они все смотрят и не видят ничего кроме сцены. Как быстро однако они перешли к стадию фиксированных личностей. Всё. Теперь их новая установка визжать и радоваться выступлению? Что ж, довольно неплохо. Жаль карманники не видят этой толпы. Украсть пару сотен бумажников с наличностью вряд ли составит особый труд.
     – Супер. Мы в эпицентре зомби-лэнда. Признаться такого я немного не ожидала. Думала из них энергию напополам с осколками выкачают и все упадут. А они просто беснуются. И что будем делать? - последнее было уже скорее риторическим вопросом, поскольку Мимет хоть и являлась экспертом в области зажигательных выступлений перед толпой, вряд ли могли придумать сколько-нибудь полезный план.
     Мда, старею. Вероятно, дело в такой искренней и неподдельной радости. Остальные были куда менее дружелюбны. Самой захотелось улыбнуться, когда представила новую аркаду с полосой препятствий из плотоядных мухоловок, где ведьмы полным составом прыгают между ними, стараясь быть не сожранными заживо. По крайней мере, в фантазии это выглядело немного забавно. Случись такое на самом деле и я бы точно запаниковала. Почему Теллу вечно занимается какой-нибудь гадостью? Нет бы сделать домашний цветочек, который встречает тебя с работы, припрыгивая в горшке в коридор с тапками в зубах. Ещё можно научить ставить чайник или массировать ноги. По-моему неплохая идея. А вот кому сейчас нужна плотоядная пакость, которая рано или поздно может и тебя схарчить, если забудешь вовремя покормить?
     – Ну, везение здесь явно относительно. Я особой радости от встреч не испытала. Только лишние проблемы появились, - чуть недовольно скривила губы. – Скорее так и не вспомнила. Я имела в виду, что Юджил до сих пор не в адеквате, тем более удивителен её фокус с призывом ведьм, - вздохнула. – Хотя, чему я удивляюсь? Тому, что книга сама ей подкинула такую возможность? Пф, возможно очередной древний артефакт с компактным духом внутри. Так что мне кажется, она сама не понимала, что делает, а поэтому расспрашивать её о том, как сумела, было бессмысленно.
     Сигнал перемещается из-за этого НАНО сбивается и начинает анализ снова. Ох, это очень нехорошо. Может, общение с мессией не прошло бесследно? В таком случае придётся Да ещё и когда начинается всплеск активности на сцене, он выводит… попытки вторжения в сознание? Оу, что и следовало ожидать. Ощущение на нуле, значит большая часть его деятельности нацелена на блокировку. Теперь понятно, почему отслеживает сигнал так плохо, эту задачу он не считает в данный момент приоритетной. В каком-то смысле я с ним согласна - ситуация развивается достаточно быстро, возможно, через пару минут уже не понадобится никого искать. Вся опасность где-то там в районе сцены. Что ещё нужно знать. Новая серия танцевальных движений - на сцене прыжок, кувырок, переворот, вращение вокруг своей оси. Мда, танцор вытворяет захватывающие финты, надо признать, у него бы и без магии дело пошло. Правда, там бы явно без раболепства обошлось.
     – Хм, мигрень говоришь. Думаешь, это побочный эффект? Не зависла, как остальные, а голова в отместку начала болеть из-за перенапряжения? Интересно… А я вот, к счастью, совсем ничего не ощущаю.
     Чему нельзя не радоваться, меньше отвлекающих факторов - проще думать.
     – Эй, подожди! Может, стоит действовать последовательно? По-моему на продумывание плана ещё полно времени… - хватая Мимет за плечо. Впрочем, поздно. Она уже была в боевом костюме, а через мгновение и вовсе тащит меня в сторону от скопления народа. Вероятно, на окраинах и влияние будет послабее. – Давно хотела узнать, где вы свои палки снова откопали? На развалинах Мюгена или просто новые через интернет заказали? На сайте зло точка орг…
     Надо признаться, что привлечь внимание окружающих людей я не опасалась, а вот внимание виновников торжества… Возможно, это было немного преждевременно. «Хотя, сейчас, похоже, грядут серьёзные проблемы и отступать уже некуда. Лучше быть в боевом воплощении…» - недовольно покачала головой и словно нехотя приняла облик ведьмы. «Признаться, за эти пару лет я успела соскучиться по костюму ведьмы. В этом были свои плюсы, да и привычней…» - тронув шею, нащупала на ленте чёрную звезду. У меня всегда это был единственный элемент костюма, выдающий принадлежность к апостолам. У других были ещё и посохи или другие аксессуары. Может, стоит избавиться от этой маленькой звездочки? Ладно, позже с этим разберусь, сейчас не время.
     – Ты что, обалдела? - что поделать, не сдержалась, когда яркая вспышка света, едва не ослепив меня, грянула по сцене. Хоть бы попросила глаза закрыть что ли. А теперь у меня ещё долго в глазах будут цветные мушки плясать. С другой стороны, мне досталось не так сильно как тем, кто находился вблизи сцены. Мотнув головой, постаралась сфокусировать взгляд, что, правда, удалось сделать не сразу. – Надеюсь, ты понимаешь, что если они сейчас очнутся, посчитают сосредоточием всего зла в мире - нас? Артисты-то им ничего не сделали. Ну, зомбировали. Только вот кто об этом знает, кроме нас? - фыркнула. Согласна, критиковать все горазды, а я особенно люблю это дело. Стоило предпринять что-то более приемлемое, но… Вот, не успела! Точнее не так, всё, что могла сделать на данном этапе - я сделала, более эффективные меры можно принимать только, когда действительно начнётся атака на наши несчастные головы, так что даже к лучшему, что Мимет сейчас, энергично потыкав палкой, разворотила осиное гнездо.

Отредактировано Biryui (2016-04-02 14:25:38)

+2

10

Удар Мимет летит точно в цель, и прославленный уличный танцор Кайто Оги получает серьезный урон - его сшибает со "сцены" прямо посреди очередного трюка. НАНО вновь рапортует Вилюй рекордным количеством строк кода, сигнализирующего о бешеной активности некоего обладателя осколков Хаоса, но сейчас это не тот парень, что пытается отскрести себя от асфальта очередным выкрутасом. Кто-то или что-то стремительно мечется сквозь толпу, лишь увеличивая число загипнотизированных зрителей. Атака не принесла ни малейшего эффекта в плане исцеления -  потребуется нечто большее, чем простое устранение Кайто. Тот все же смог вскарабкаться на ноги и, с некоторым трудом, но продолжает свое дело.
Толпа, дрогнув, неловко зашевелилась. Откуда-то слышно злобное кошачье шипение, странным образом различимое даже через крики и музыку и вновь отмеченное НАНО. Зрители, как по команде, резко разделяются на две группы. Одна плотнее и плотнее окружает танцпол, продолжая покачиваться в такт музыке и движениям исполнителя. Другая группа, заметно более агрессивная, направляется поближе к двум ведьмам, и среди этих ребят есть вполне себе здоровые завсегдатаи качалок...

+1

11

Сияя улыбкой, Мимет посмотрела на свою напарницу, отмечая, что и та решила изменить свой внешний вид. Старый-добрый ведьминский костюмчик, такой родной! Мими бы ни за что не поверила, если бы прошлой ей сказали, что она будет по нему скучать.
Как бы там ни было, ее атака попала прямо в цель. Вилюй начала причитать, что она поспешила, но Мимет не сожалела о сделанном. Да, она действительно поспешила, и не подумала о возможных последствиях, но вот как раз сейчас она может проверить, насколько Вайлин ей доверяет, и готова ли она работать сообща в будущем.
- Йес! Прямо в яблочко! - Девушка радостно вскинула кулачки вверх. - Смотри, как резиновый отскочил, и да, я знаю, знаю что поторопилась. Но ты ведь помнишь, мне сложно усидеть на месте, когда такая напряженка тянется и тянется...О смотри-ка, ему хоть бы хны, продолжает выкрутасы вытворять...Ой-ёй..
Мимет заметила, как толпа зрителей разделилась и мелкое кольцо плотнее окружило сцену, вторая же часть направилась в их сторону. Девушка видела в первых рядах зомби-зрителей мужчин-качков, словно специально, для бОльшего устрашения играющего мышцами, и ей стало как-то не по себе. Обычно в такие моменты Мимет раньше убегала, но... В самом деле, сколько можно бегать?
- Эх, сейчас бы очень даже не помешали бы боты Доктора Томо... Пушечное мясцо было бы весьма кстати... - Девушка насторожилась, сурово сведя брови на переносице.
Ждать команд Вайлин не было времени, того и гляди толпа ускорит шаг и им придет большой и страшный конец.
- Сдается мне, тут несколько источников зла. Один танцует и завораживает, второй управляет... Или это одно большое мега-зло, которое спрятано например под сценой, или где-то на соседних зданиях, чтобы управлять дистанционно... Ты можешь отследить кто где и в каком количестве? - Мими сделала шажок вперед, выставив вперед посох.
- Постараюсь отстрелять их, Или попробую перебить их зомбированность своим очарованием... Как думаешь, может сработать? Idol's love!! Idol's love!! - Девушка дважды выстрелила из посоха яркой вспышкой прямо в надвигающуюся на них толпу, надеясь, что Вайлин не ослепнет от этого, потому что она стояла за спиной рыжеволосой. В прошлый раз она как-то не подумала, что своей атакой может помешать и Немиде.
Возникла пауза и Мимет вспомнила, что не ответила на вопрос Вайлин. Как-то невежливо получается, что ли?
- На счет палок, я когда первый раз перекинулась в свой ведьминский костюмчик, посох был у меня в руке. Наверное, он прилагался вместе с тем дурацким фиолетовым осколком... Я не знаю, правда... - Отчиталась девушка и целиком сосредоточилась на предстоящей битве. Слава Богу, пока им есть куда отступать, и если будет совсем припекать, можно будет с быстротой напуганных куриц уметелить в другой конец города, предоставляя девкам в мини-юбках разгребать завал. К слову, можно будет спрятаться где-нибудь и переждать, пока Сейлор Мун не уничтожит монстра, или монстров, а после собрать осколочки, пока те будут тупить и соображать "а что же делать дальше".

+1

12

– В яблочко не спорю. Есть другой всплеск активности. Ты права, танцор не главный зачинщик, - отозвалась на этот раз немного в телеграфном стиле, поскольку была увлечена «разговором» с компьютером. – Есть кто-то ещё, он где-то здесь и его энергия просто невероятна.
     Нет, мои глаза меня не обманывают, он сейчас затерялся в толпе. Всё ещё не хочет быть увиденным, предпочтя быть серым кардиналом. Возможно, он даже находится сейчас в движущейся на нас толпе. Местоположение до сих пор не определено, он достаточно быстро перемещается.
     – Зато похоже роботоподобные создания есть у противника, - пробормотала, считая сколько всего людей, находится в массовке. – Так что сегодня пушечное мясо - это мы. Отследить дистанционно их не получается. Пока НАНО засёк только одного, но не может сказать, где именно - слишком уж удачная маскировка. Всё очень ново для нас обоих, он ещё не успел сориентироваться, а я не смогла добавить дополнительные данные в его систему. Именно для этого и нужно детальное изучение, – оправдав некую некомпетентность своего умного девайса, оставила команду сообщать обо всех изменениях и скрыла экран. «Попробуем думать сами, что можно сделать…»
     Похоже, всю эту толпу слишком качественно заворожили, поскольку вспышки источаемые посохом Мимет их хоть и отвлекали ненадолго, но всё же почти все они продолжали продвигаться к конечной цели. То есть к нам. Они что шли вслепую? Не удивлюсь, тем более, что мы стоим на месте, а у них, похоже, работает автопилот, заданный самим злоумышленником, который предпочёл не пачкаться и расправиться с чрезмерно-ретивыми дамочками, нарушившими его планы, чужими руками. И как тут не отметить ум и сообразительность данного индивидуума? Как быстро сообразил, что не стоит лезть в пекло самому.
     – Похоже, это не работает. Они останавливаются, но ненадолго. Если ты и дальше будешь палить по ним светом, пользы это не принесёт, а силы растратишь - перестань, - где-то между своими мыслями, обратилась к Мимет. – Нужно найти другой способ…
     У них было, пожалуй, только одно преимущество - двигались люди скопом, толпа была как единый организм. Это объяснялось тем, что особой концентрации на манипуляции ими кукловоду не требуется, команды скорее всего одноразовые. Если бы этот «человек» всерьёз взялся бы за дело, имея надлежащие способности для масштабного управления разумом, и просто приказал рассредоточиться и нападать с разных сторон - всё быстро могло закончится не в нашу пользу, а так… Судорожно перебирая в голове возможные варианты атаки, огляделась по сторонам.
      «Так, надо признать, воитель из меня так себе, гробить столько народу, используя любимую мозаику будет совсем не дальновидно. Это сделает меня трижды угрозой в глазах небезызвестных воинов, а я временно стараюсь не высовываться. По той же причине ледяная метка отпадает. Остаётся лишь замораживание, но не полное… Отлично, годится!» - в поле зрения очень кстати попал канализационный люк, к которому резво приближалась толпа. Немного не эстетично, но что поделать? Чтобы разобраться вот с тем пожарным гидрантом, понадобится гораздо больше времени, которого теперь совсем в обрез.
      Пришлось подойти чуть ближе. Объект на позиции, резкий взмах руками снизу вверх и вправо - сотни острые ледяных кусочков вылетают из отверстий в люке, попадают на асфальт и, сливаясь друг с другом как пластичная масса, ковром расстилаются под их ногами; и пока толпа не успевает среагировать должным образом на выпад - лёд увеличивается в размере и неровными кусками плотно опутывает ноги жертв. Вот только, к моему огромному сожалению, не всех - задние ряды не попали в ловушку. Ох, неудачно вышло. Попытка всё исправить: движение «обоими руками от себя», лёд снова увеличивается в размерах, пытаясь захватить и обездвижить оставшихся людей.
      На заметку: посохи связаны с силами ведьм и атака без них невозможна, поэтому даже в новой жизни эти субстанции не замедлили материализоваться у своих владелиц. Хотя тогда возникает справедливый вопрос - почему то же не произошло с моим девайсом? Почему он был уничтожен безвозвратно?

Отредактировано Biryui (2016-04-02 20:52:02)

+1

13

Ведьмы оказались явно успешнее в бою, чем ожидал враг - или несколько их. Атаки Мимет прошли в яблочко, как следует потрепав толпу и раскидав ее по сторонам, а манипуляции Вилюй со льдом охладили пыл особо настойчивых.
- Кайто!!! - раздается откуда-то истошный вопль. Оги все еще способен держать внимание зрителей, что и немедленно исполняет. Толпа вновь мобилизуется, в девушек летит множество всяких мелких предметов - от телефонов и бутылочек с водой до чьих-то кроссовок, один из которых тесно познакомился бы с личиком Мимет, если бы не ее везение.
НАНО, наконец, определяет источник силы Хаоса, который прежде перемещался с невероятной скоростью, а сейчас замер. Это странного вида девушка, что наблюдает за происходящим с высоты семи этажей и без какого-либо затруднения удерживается вертикально на какой-то балке. Будто сообразив, что ее заметили, неизвестная молниеносно срывается вниз, приземляясь по-кошачьи, и буквально в доли секунды минует расстояние между собой и ведьмами.
...Вилюй обнаруживает себя распластанной по рекламному щиту в паре десятков метров над землей. Цепкая ладонь белоухой, что буквально вдавила горло Намиды в металл, и левое колено, которое врезалось ведьме в живот, - вот, кажется, и все, что не позволяет упасть. Правое колено человеко-кошки опирается в стену здания и по всем законам гравитации ничье тело удерживать в таком положении не способно, однако делает это. Если опустить взгляд ниже, можно заметить тень, которую отбрасывает белоухая: у нее кошачья форма и раздвоенный хвост.
- Как всегда, я все должна делать самяу, - лживо сокрушается она, щелкнув когтями свободной руки в опасной близости от глаз Этсу. Меж тем Оги уже в толпе, которая понемногу окружает Мимет. Понемногу - потому что лед все еще никуда не делся. Танцор решил подогнать своих помощников или разобраться с ведьмой сам?

+1

14

И снова ее атака попала прямо в цель, не смотря на беспокойство Вайлин. Она предлагала найти другой способ, но какой - так и не сказала. Им обеим придется тяжко. У Мимиет, если разобраться, только три атаки. В одной она не уверена, от слова совсем. Не факт что если она споет какую-нибудь песню, то сможет перебить гипноз этого танцоришки... Вторая ее атака - это лианы из посоха, способные всего лишь удерживать противника, но не наносить при этом вреда. И одна атака, которой Мими пользовалась только так - это ослепительная звезда. Вайлин была права, Мимет уже порядком устала, после трех успешных атак. А врагу, казалось, хоть бы хны.
Однако, Вилюй смогла определить местонахождение главного врага. Это был...Девушка? по грации и манерам - словно кошка! У нее напрочь отсутствовало чувство притяжения. Гравитация ей была не знакома, от слова совсем. Она была очень быстра, обычные люди не могу передвигаться с такой ошеломительной скоростью! 
- Вайлин! - Мимет и глазом моргнуть не успела, как ее напарницу припечатали в какой-то рекламный стенд. Мими обернулась, пытаясь сообразить, что делать в такой ситуации? Толпу, слава Богу, Вайлин смогла замедлить своим льдом, это давало ведьме лишние минуты на "сообразить". Стрелять по... Кто она? Судя по манере двигаться и интонациях - девушка напоминала кошку.
"Бакенеко?" Скользнула в голове мысль, от чего Мими недоверчиво поежилась. Этого еще не хватало. Так вот, стрелять по ней было опасно, Был велик шанс попасть по Вайлин, чего Мимет совсем не хотелось. Скосив глаза на отбрасываемую девушкой тень, Мимет заметила, что у нее кошачья форма и раздвоенный хвост. "Ну точно бакенеко! Только вот как с ней совладать? Купировать хвост? Так уже поздно, она уже стала монстром... Ох, Боже, что же делать?" Ведьма обратила свой снежный взгляд на толпу людей, которая взбунтовалась и стала швырять в нее все, что вздумается. Над головой пролетел вонючий кроссовок, а рядом, чуть выше плеча - пустая бутылка. "Блин, этого еще не хватало!"
- Idol's Love!!! - Прицелившись, ведьма выстрелила в толпу, целясь по маячившему в ней танцоришку. Стоит выбить этого из колеи, чтобы не портил нервы остальным.
А после подбежала к стенду, к которому пригвоздили Вайлин и посмотрев верх, прицелилась.
- Sweetheart chains! - Ведьма выстрелила путами из своего посоха, намереваясь схватить кошку за шею и отлепить ее от Вилюй.

+3

15

– Да, когда он себе ноги переломает? Надоел уже, - фыркнула, глядя как танцор после чьего-то приказа резво вскочив на ноги, возобновил номер и как на это реагировала толпа.
     Поступивший сигнал заставил отвлечься от летящих в мою несчастную голову предметов. Хорошо, что контроль разума не гарантировал меткость некоторых индивидуумов. Правда, в первый момент в меня едва не попала бутыль воды, брошенная чьей-то заботливой рукой. На всякий случай схватив оную в левую руку (мало ли ещё понадобится лёд, а из воды его понятное дело проще создать, чем из воздуха), принялась другой скользить по экрану, высчитывая дополнительные параметры. «Здесь!» - воскликнула, устремляя взгляд на главную зачинщицу из семейства кошачьих. «А вот и демоны. Не могу сказать, что соскучилась…» - даже обидно, что я не успела ничего предпринять. С грацией вышеупомянутого животного она ринулась вниз, почти незаметные глазу передвижения и вот меня уже вдавливают в вертикальную поверхность. В нескольких десятков метров над землёй!? Тау, роди меня обратно, не хочу!
     Горло сдавливает рука «кошки», а у меня в руках ещё и эта дурацкая бутыль, от которой никакого прока! Будь мы на земле, это снова была бы какая-нибудь заморозка, но я же без неё не удержусь и обязательно шлёпнусь об асфальт и конец будет пренеприятнейшим. Экстренные обстоятельства - нельзя осуждать меня за то, что я у меня свело мышцы и я уже просто не могла разжать пальцы, поэтому я всё ещё упиралась рукой с зажатой бутылкой воды в плечи противницы, словно пытаясь отодвинуть её от себя, а другой рукой старательно пыталась немного разжать её пальцы у себя на горле.
     – Помощники не всегда расторопны, если хочешь сделать всё качественно – сделай сам. Давно известная истина, - инстинктивно зажмурилась от щёлкнувших в опасной близости от глаз когтей. – И какой твой мотив нападать на людей? Энергию собираешь? - почти прохрипела, правой рукой всё ещё пытаясь ослабить хватку лап на горле и дать лёгким ещё один глоток воздуха.
     Раньше я не замечала за собой страха высоты, но сейчас мне было несколько неуютно находится в подвешенном положении на высоте 10ого этажа? Кошмар. И сейчас я всё ещё не разбилась только по прихоти этой психопатки, которая в любой момент, когда ей только заблагорассудиться может избавиться от меня, и для этого ей всего лишь надо меня отпустить. О боги, в такой паршивой ситуации я ещё не была, а главное - что делать? Вариантов опять же не так много. Компьютер не поможет, поскольку летать меня не научит. Даже если предположить возможность выживания после падения… Мда, тут даже криокамера не поможет. Нечего будет уже спасать, от меня останется чёртова лепёшка на асфальте! А ещё Мимет, кажется, не понимая того, что я не выживу после падения пыталась оттащить от меня кошку какой-то цепью. «Она меня угробить вздумала?! Да что я ей сделала?» - так и хотелось крикнуть: «подумай головой!» Без паники, без паники, похоже, спасаться придётся самой. Всегда должен быть выход. Просто он не всегда очевиден. Самый разумный из всех возможных, мне почему-то виделся лишь один:
     – Mosaic Buster, - вынужденная мера, в первый раз после возрождения я применяла эту атаку. Пришлось временно перестать отдирать от собственного горла чужую руку - прошептав заветные слова, направила ладонь на грудь противницы. После того, как я изучила воздействие осколков на себе, могла с уверенностью сказать, что первый этап это лишь лёгкое покалывание, но уже через мгновение боль становится невыносимой и дезориентирующей. Перед своей смертью я не чувствовала ничего кроме боли, не могла двигаться, чтобы не усугублять ситуацию, не могла защищаться. С ней должно произойти примерно то же самое. Таких фокусов с манипуляциями сознанием жди от осколков хаоса, скорее всего они и останутся, если кошечка ничего не предпримет. – Воздействие не из приятных, - крепко вцепившись в девушку. – Или ты сейчас же спускаешь меня на землю и я обращаю атаку, или мы обе умираем. Ты просто исчезнешь, а я упаду с большой высоты. Выбирать тебе.
     Конечно, я слегка блефовала. Останавливать действие наномашин я никогда не умела, в этой жизни тоже не научилась. Рано или поздно они разрушат её тело, как уже было сказано - вероятно, останутся лишь осколки, как подсказывает мне моё ведьмовское чутьё, кристаллом чистого сердца там и не пахнет. Но жить-то всем хочется, к тому же, она не в курсе последнего аспекта, но в то же время должна понимать, что сама точно от мозаики не избавится, вряд ли она сильнее меня. Разве что ловчее. По всем канонам снимать заклинания способны лишь те, кто их создаёт.

Отредактировано Biryui (2016-04-03 17:31:53)

+2

16

[AVA]http://imglink.ru/pictures/03-04-16/bb6c66411ca64ce07dbb6eb1283d2910.jpg[/AVA]
То ли людей было много, то ли Оги вообще был резиновым человечком, однако от атаки Мимет он каким-то чудом сумел увернуться, подставив под вспышку случайного человека, оказавшегося поблизости. Вот хитрый тип! Тем не менее, он еще далек от своей цели, и попытка запустить в голову Мими Ханью чей-то увесистый КПК успехом не увенчалась. Железка отправилась в мир иной, ну а девушка получила еще одно подтверждение тому, что фанатская любовь может быть опасной.
- МУРРРРРРЯЯЯУУУУУУУУУУ! - заорала некомата с интонациями мартовского кота, инстинктивно дернувшись, как от мощного удара. Возможно, именно это сейчас и спасло монстру жизнь - она краем глаза заметила летящую в нее цепь и лихо распорола ее на куски свободными когтями. Но не удержалась и, соскользнув босыми ногами-лапами по металлу, полетела вместе с ведьмой вниз.
Приземление вышло жестким. Белоухая выронила Вилюй, позволив той прокатиться пару метров по асфальту, и сильно ударилась сама. Выглядела она плохо, наномашины причиняли серьезную боль, пришлось вынужденно опуститься на колено и руки. Правда, лекарство, как выяснилось, рядом...
Одного прикосновения хватило, чтобы сорвать новую атаку Кайто в спину Мимет и за секунду разобраться с нерадивым помощником. Впитать в себя не только частицу его крови, но и слепленный комок осколков Хаоса. Когда окровавленное тело Оги упало на землю, вся окружающая толпа замерла, превратившись в неподвижные статуи. Зря, очень зря Кайто прогуливал уроки гипноза у более сведущих чудовищ...

+1

17

Мимет совсем не пыталась угробить свою подругу, она хотела помочь, подставляя себя под удар этому кривоглазому танцоришке. Благо ее противник - ловкий танцор из толпы - умел в идеале только плясать, а в бою оказался совершенно никчемным. Лианы, пущенные в кошку эффекта не возымели, зато помешали монстру удерживать Вайлин на такой высоте. Мими хотела было поймать лианами ведьму, чтобы помочь ей спланировать на землю, поддержать и не дать ей расшибиться вдребезги, как поняла, что ее подруга не лыком шита. Ловко поборов монстра, девушка самартизировала о землю о ее тело, и кажется отделалась легким ушибом и шоком. Кошечке же досталось куда больше. Она отцепилась, наконец, от Вилюй и ринулась к своему напарничку. А Мимет, вместо того, чтобы обезвредить кошку пока она не подпиталась энергией, неразумно, бросилась к подруге, помогая ей встать на ноги.
- Вайлин! Ты как? Прости, я хотела помочь, я так разнервничалась, что совершенно потеряла концентрацию! Но теперь, когда тебе ничего не угрожает, стоит навалять этим... - Мими прервала свою пламенную речь как раз в тот момент, когда кошечка подбежала к своему напарнику и вскрыла его шею, заливая мощным выбросом артериальной крови все вокруг. Зрелище не для слабонервных, вот уж точно. Мими поморщилась, наблюдая за красочной сценой передачи осколков. Фу, ну и гадость!
- ...этой мерзкой мохнатой заднице! Idol's Love!!! Idol's Love!!! Ты не достойна существовать на Земле, после таких мерзких деяний, жалкое порождение Хаоса!  - Двойной выстрел из посоха ослепительной вспышкой, пока кошечка присосалась к шее своего бывшего напарника. Немного удачи, и она попадет прямо в нее, если та не отпрыгнет с еще большей прытью.
"Это очень плохо. Своими действиями она только стала сильнее. Остается надеяться, что атака Вилюй сожрет ее изнутри."

+2

18

[AVA]http://funkyimg.com/i/29MHD.png[/AVA]     В момент падения я зажмурилась, старательно пытаясь отогнать от себя мысли о месиве, которое обычно остаётся от «парашютистов». В голове словно засела мерзопакостная мысль, что киска оказалась из разряда камикадзе и не просто случайно соскользнула со стены. Чёрт возьми, зачем я вообще подумала о том, что Мимет хочет меня угробить? Именно это она, похоже, и сделала! Как вообще можно выжить после падения с такой высоты? По итогам могу сказать, что вся жизнь у меня, конечно, перед глазами не пронеслась, но в это бесконечно долгое мгновение падения я успела передумать кучу мыслей. Ужас. Оно и вправду казалось бесконечным и от этого было ещё страшнее.
     И наконец, момент, когда мы врезались в землю. Киска сработала в качестве амортизатора, а меня отбросила в сторону, после чего пару раз прокрутившись над асфальтом с неслабыми ударами об него, наконец, затормозила и оказалась лежащей на боку. Давно у меня всё так не болело… Нет, вообще-то подобное в первый раз! Перевалившись на спину, почувствовала жжение по всему тело и ещё я кажется вывихнула левую руку. Лишь бы не перелом, его лечить долго придётся, а я ненавижу больницы. Придерживая повреждённую руку, попыталась сесть. Надо же, сотрясения вроде нет, ничего не качается, не двоится. Даже странно. Но не сказать, что неприятно. Хоть в чём-то мне повезло…
     Всё же костюм ведьмы неудобен и его определённо надо как-то модифицировать. Сегодняшний день показал, что следовало учитывать гипотетическую возможность падения с большой высоты и страстных объятий с асфальтом. Столько участков кожи, не защищённых хотя бы тканью. Плюс - костюм в этих местах не порвётся, минус - порвусь я. Что, собственно, и произошло, а если учитывать, что падение было с переворотом. Несколько раз. Кажется, теперь я это одна сплошная рана. Нет, срочно, срочно надо придумать сюда рукава, закрыть плечи, где вообще был мой разум, когда я в первый раз надела эти тряпки?
     – Знаешь, похоже, сражаться с тобой на одной стороне гораздо опаснее, чем против тебя, - трясущейся рукой ощупывая себя. Сфокусировала взгляд на противнике. Кошка больно быстро оклемалась. Она сгибалась от боли, но всё же довольно споро переместилась к своему напарнику, подчинённому, не важно! И о боже, какая мерзость! Вскрыла ему артерию. Гадость. Зачем спрашивается? Она вампир, что ли? Какие-то странно гибридные демоны пошли. «Невозможно… И это всё? Боли уже нет Это что-то новенькое… Осколки и здесь спасают? На заметку - сенши это знать не обязательно. Интересно, а наномашины самоустранились или они до сих пор внутри неё и процесс пойдёт, просто в разы медленней?» - здорово, теперь она с новыми силами ринется в бой. А мне силы откуда взять прикажите? «Ладно, хотя бы толпа к нам не лезет - уже хорошо…»
     Повезло ничего не скажешь, похоже, даже на лице есть пара ссадин. Хоть бы обошлось без синяков. Я же не переживу. Я понимаю, что всё это могло закончится гораздо хуже, но… После такого падения я имею право хоть капельку поныть! «Одна бутылка потерялась, вторая нашлась…» - заприметив ещё одну минералку из брошенных толпой личных вещей, схватила и вылила часть на лицо, левую руку, которая, похоже, пострадала гораздо больше правой, и верхнюю часть спины, - словом там, где пострадала больше всего и боль была весьма назойлива. Вся вылитая вода мгновенно образовала ледяную плёнку, которая постепенно стала деформироваться и нарастать. Больше всего льда было на руке, теперь она была в некоем подобии гипса, а вот на лице лёд так и остался совсем тонким. «Мда, со стороны теперь точно киборга напоминаю, правда металл льдом заменён. Хотя не думаю, что от этого эффект менее впечатляющ. Впрочем, не до этого сейчас, хотя бы так будет чуть проще передвигаться…» - вздохнула.
     – Пожалуйста, помоги мне встать, - схватившись за руку экс-коллеги, не без труда приняла вертикальное положение. – Что за пафосные речи?.. - пробормотала под нос, отворачиваясь от новой серии вспышек. А ещё у меня и сил нет, чтобы нанести новую атаку. Ладно, ладно, я в сознании и это прекрасно. Только толку от этого? Этого демона НАНО анализировать толком не может даже. У неё вообще есть слабые места? Недовольно фыркнула и снова открыла экран. Сигнал осколков усилился.
     «Знаю я. Как насчёт того, чтобы сказать что-то, что я не знаю, а?» - продолжая искать хоть что-нибудь в демоне или в окружающем пространстве, что могло бы помочь. «Впрочем, почему я на него злюсь? Он тут почти не причём, злюсь я на себя. Из-за того, что даже самая сильная атака не сработала! Дожили! А что если… Что если попробовать добавить к гипотетическому влиянию мозаики ледяную метку? Ну, на это же должны быть силы? Я же не о вымораживании всея улицы!» - последняя попытка. Потом я и не знаю, что можно предпринять. Похоже, я не боец, не воин, даже не особо стратег, учитывая последние обстоятельства. Часть льда отделилась от импровизированного гипса и обволок пальцы здоровой руки, выпад вперёд и лёд летит в тело кошки. Должен попасть. Хотя понятное дело это не самонаводящиеся ракеты.

Отредактировано Biryui (2016-04-04 23:35:51)

+2

19

[AVA]http://imglink.ru/pictures/03-04-16/bb6c66411ca64ce07dbb6eb1283d2910.jpg[/AVA]
Атаки Мимет вынудили человекокошку что было сил уворачиваться от ударов. Тем не менее, даже прошедшая по касательной вспышка доставила массу неудобств, и миловидная изначально некомата сейчас больше напоминала ободранную девчонку-беспризорницу. Ледяные иглы и вовсе пробили монстру "лапу": рука от плеча до локтя попросту отмерзла и почти не двигается, будто под очень мощным наркозом. Главное преимущество - скорость - теперь было не на ее стороне. Из уст монстра вырывается раздраженное шипение.
- Вы обе ужасно злите меняу!! - недовольно, с истерическими нотками взвизгнула кошка, припав к земле неподалеку от обеих ведьм. Тень с раздвоенным хвостом стала еще четче, сомнений в происхождении монстра уже не оставалось. Собрав последние силы, некомата истошно мяучит, призывая небольшую стаю бродячих кошек. Они не наносят ведьмам особого урона, но путаются у них под ногами, лезут по туловищу выше, пытаясь забраться на плечи и на руки, и всячески отвлекают от главного - тяжело дышащего монстра, что пытается выиграть время. Судя по всему, наномашины при поддержке ряда полученных ударов делают свое дело, и жизнь юного чудища на исходе.

+1

20

Мими сильно переживала по поводу того, что оказалась чуть больше, чем полностью бесполезна в такой ситуации, когда жизнь ее бывшей коллеги висела на волоске! А она еще хотела восстановить дружеские отношения с ней, да после такого, только больной захочет дружить с человеком, который тебя только что чуть не угробил.
Ну да ладно, самобичеванием знаменитая певица займется чуть позже, когда разберется с монстром и заберет его осколочки себе. Если не забудет, конечно.
Вайлин выстрелила в монстра ледяными когтями и попав в руку, кажется, лишила кошечку прыти! Это на руку ведьмам, с какой стороны не посмотри. Гораздо проще умертвить демона, когда он не обладает супер-скоростью. Плюс ее хорошенько потрепали атаки Мимет, и выглядела она слегка потасканной. Ну ладно, не слегка.
Кошечка припала к земле и начала истошно мявкать, и по началу Мими не понимала, что она пытается этим добиться? А потом сообразила, когда ее ноги облепили мохнатые, очаровательные создания.
- Ой, божемой, какая прелесть, вы наверно все блохастые, пришли на защиту этого монстра? Очень зря. - Мими стала откидывать от себя мохнатые комочки умилительной жизни, и увидела черную тень, что отбрасывала кошка. Тень была двухвостой. Чем черт не шутит, может именно в ней заключена ее демоническая сила? Что-то подобное Мимет слышала, только вот уже не вспомнить, где и когда это было. Ладно, попробуем, может атака срикошетит в кошку от асфальта? Все равно из-за этих пушистых созданий, путающихся под ногами прицелиться в непосредственно демона будет сложно.
- Idol's Love! - Очередная яркая вспышка и атака направлена прямо в тень, что отбрасывает демоница.

+1

21

– Ну, хоть что-то у нас взаимно, - как и всегда относительно спокойно хмыкнула. Пошевелив лопатками, отметила, что часть ран на спине уже не беспокоят. Затянулись совсем или нет, пока не ясно, но вот, что не болят, это точно. Лицо тоже перестало ныть. Наибольшее беспокойство всё также вызывала рука… Но и она в этом подобии гипса перестала болеть. Ледяная анестезия неплохо помогла.
     – О боги, ну почему именно сейчас? Почему они?! Фу-фу-фу… Кошки мне нравятся только до тех пор, пока не лезут ко мне, - брезгливо переступая с ноги на ногу и пытаясь хоть как-то выбраться из этой кучи мала на асфальте.
     Всё, теперь мне решительно хочется побыстрее залезть под душ. Это невыносимо! Наверняка эти дворовые кошаки ползали в полной антисанитарии, а теперь они так и липнут к моим ногам. Главное не терять окончательно спокойствие и не унестись с визгами отсюда вотпрямщас! Разберёмся с нечистью и там уже разгоним пакостных котов. Если, конечно, сами не додумаются убраться после того, как от их временного предводителя ничего не останется. А если нет… Что ж, посмотрим как выглядит эскимо со вкусом кошатинки. Не отлипнут - я ведь не пожалею остатков своих сил.
      «Чёрт, их и вправду мало осталось. Ещё одну мозаику я сделать не могу, с меткой тоже заминка выйдет…» - последнее, что я могла "отколоть" от льда, это небольшой ледяной кинжальчик, который сейчас зажала в руке. Надо учитывать свои самые большие недостатки - сегодня мне явно везло, обычно я не отличаюсь меткостью, значит и пытаться запустить решающий удар в кошку пока не стоит. Возможно, это и не понадобится. Разве что она подойдёт слишком близко, решив атаковать в последний раз. А так… Зря я раньше времени расстроилась - даже при наличии добавочных сил, её предел близок. Осколки того парня может и оттянули неизбежное, но вовсе не предотвратили действие наномашин, да ещё и ледяной метки, которая, правда, не действует на полную мощь. Она не может даже спрятаться, потому что её будет очень просто найти и добить. Бедная киска, мне тебя почти жаль - зря ты с нами повстречалась, продолжала бы мяукать по крышам.

Отредактировано Biryui (2016-04-06 18:06:34)

0

22

Атака Мимет попала прямо в цель, поразив источник сил и жизни монстра. Человекокошка взвизгнула, замерла, и рассыпалась в прах пред двумя девушками. Мохнатые, уличные кошки, что та призвала себе на помощь, тут же разбежались в разные стороны. Из пепла вылетел осколок Хаоса, по силе равный трем, найдя свое пристанище в Мимет, в то время как из того места, где ранее была тень кошки - вылетел осколок Гармонии, по силе равный так же трем, и завис перед Вайлин.
[OФФТОП] Монстр побежден, трофеи выданы. Спустя несколько минут пораженные гипнозом люди приходят в себя и расходятся, забыв о том, что случилось, и лишь удивляясь, почему так рано кончилось выступление.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №164: Dance Sphere