У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №163: Of The Human And Beast

Эпизод №163: Of The Human And Beast

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название эпизода: Of The Human And Beast
Время и место действия: 11 июня, поздний вечер. Сон Фелиции Уилсон.
Участники в эпизоде: Felicia Wilson, GM.
Статус эпизода: закрытый.

Даже во сне события сегодняшнего дня не желают отпускать Фелицию. Чуть только веки ее закрылись, как девушка вновь оказалась в лесу. Над головою смыкаются верхушки деревьев, практически полностью заслоняя от лунного света, но и без того здесь можно все отлично рассмотреть. Из глубины чащи исходит мерное электрически-голубоватое сияние, и если подойти ближе, можно заметить: исходит оно от странного существа - крупного белого тигра, отдыхающего на траве. Взгляд существа не по-звериному умен, тело кажется немного прозрачным, словно это призрак. Атмосфера вокруг пропитана волшебной силой, и источник ее, видимо, как-то связан с этим удивительным созданием.
Стоит Фелиции сделать шаг, как зверь садится, словно обычная кошка, и продолжает смотреть на ночную гостью. Кажется, он чего-то ждет.

0

2

Тяжелый день даже и не думал ее отпускать, нагнав и дав смачного пинка и во сне. Несколько часов поворочавшись, закрыла она глаза в своей теплой мягкой кроватке, а открыла, уже находясь в… лесу.
Девушка приподнялась, опираясь на руки, чтобы осмотреть все вокруг. Земля, на которой она лежала все это время была необычайно теплой. То ли это она нагрела ее так, валяясь на ней, то ли сквозь сон она чувствует теплоту своей постели. Но вокруг был обычный лес. Деревья, трава, лесные звуки… Хотя нет, было кое-что и здесь необыное необычное. Ночного светила, бывшего когда-то оплотом могущественной цивилизации, на небе видно не было. Но лес при этом все равно был освещен мягким серебристым сиянием. Во сне всегда господствуют какие-то свои правила. Хорошо, что сегодня сон был более-менее вменяемым. Фел  уже порядком поднадоело смотреть мультики по ночам о кровавых убийствах и собственной смерти. Так что, спасибо и на этом.
Сереброволосая окончательно встала в полный рост, ступая босыми пятками на теплую лесную траву. Сама она была облачена в длинное черное воздушное платье, сотканное будто из самих теней. Неужели сегодняшнее дневное приключение так лихо перенеслось в сон. Однако рука здесь совсем не болела. И лес был абсолютно другой. Не такой устрашающий и пугающий своими опасностями. Напротив, он манил ее в глубь, обещал показать все свои самые сокровенные тайны и секреты. Вряд ли здесь водится злая ведьма, пожирающая людей. Хотя, и это исключать полностью нельзя. Сны порой бывают с роялями в кустах.
Пора исследовать окрестности. Должна же быть хоть какая-то динамика. Иначе так спать совсем не интересно. Девушка мягко, почти совсем по-кошачьи, ступает по лесной траве, стараясь не шуметь. Лес был наполнен небывалой энергией. Теперь она ощущала это каждой клеточкой своего тела. И здесь обязательно должно было что-то случиться.
Оно и случилось. В глубине леса на небольшой поляне мирно почивал тигр. Огромный белый тигр, мать твою! В реально жизни можно было бы даже испугаться. Большие кошки малым не чета. Но это ведь сон. Пусть жрет ее, если  хочет. Все закончится, и она сможет наконец-то поспать.
Огромный полосатый белый кот будто услышал ее шаги, или даже почувствовал. Тигр медленно поднял голову, окинув девушку задумчивым взглядом. Но стоило ей лишь еще на шаг приблизиться с огромному зверю, как он, словно узнав ее, мигом встрепенулся и по-кошачьи сел в ожидании чего-то.
Фелиция аккуратно подошла к зверю, протягивая руку к его мохнатой щеке, чтобы ощутить живое тепло и бурлящую энергию внутри этого полосатого хищника. – Кто ты? – осторожно интересуется воительница. Странно это спрашивать у немого зверя. Даже немного абсурдно. Но ведь и сам сон сейчас больше походил на абсурд. Хорошо, хоть декорации сменились. Вместо разрушенных и пылающих в огне огромных дворцов теперь сказочный лес из книжки. Только феи-волшебницы не хватает. Ничего, за нее сегодня этот мохнатый полосатый кот, который заинтересованно глядит на воительницу.

+2

3

Огромный тигр, глядя на Фелицию большими внимательными глазами, источающими невероятный прозрачно-голубоватый свет, не выказывает признаков агрессии. Если бы не его внешний вид, его можно было бы счесть человеком, настолько умно выражение крупной морды. И хотя вряд ли кто-то прежде осмеливался подходить к такому существу так близко, да еще и входить в прямой контакт, зверь не демонстрирует и раздражения.
В голове у Фелиции неожиданно звучит голос. Неестественно низкий, как будто рычание тигра пропустили через компьютерные аудиофильтры, придав человекоподобия. Но достаточно громкий, чистый и размеренный, чтобы судить о внутреннем состоянии существа - оно спокойно.
- Люди называют меня Хранителем Запада, защитником от злых духов и проводником в мир ушедших, - сообщает голос, и кажется, будто тигр действительно говорит эти слова вслух. Но они звучат исключительно в голове Эриды. - Этот лес - приграничная зона. Здесь я встречаю тех, кто стоит между жизнью и смертью. Тех, кто хочет уйти или, угасая, мечтает о жизни. И тех, чей разум никогда не вернется в реальность и навеки остался во власти сна. Мое имя - Бьякко, - острые белые уши на секунду вздрагивают, будто прислушиваясь к чему-то.
- А что ты ищешь здесь, человек? Каких знаний?

+1

4

Голос, больше напоминавший низкое рычание зверя, зазвучал в голове. Похоже, тигр умеет общаться именно так. Необычно, непривычно, но занимательно. Похоже, огромный белый хищник был в настроении поговорить. Это ей на руку.
Фелиция медленно опустилась на теплую землю, не убирая, впрочем, руки от большого кота. В ногах правды нет. – Бьякко… - вслух тихо повторяет она имя хищника, словно пробуя его на вкус. Ее взгляд совершенно отстранен, а лицо глубоко задумчиво. Кончиками пальцев девушка ведет по одной из множества черных полосок на белой морде, как будто очерчивая ее. – Это имя мне приходилось слышать раньше. Легенды о Вас еще не затихли в этом мире, господин Хранитель Запада, - рука остановилась, пропуская между тонких пальцев почти прозрачную белоснежную шерсть зверя. Его энергия, казалось, питает воительницу, дает ей силу идти дальше, несмотря ни на что.
Сказанное тигром поражало. Это место для мертвых. Неужели сейчас она позорно умирает, лежа на своей кровати. Чертова старуха, неужели ее когти оказались ядовитыми. Миг, и выражение лица становится серьезным, а взгляд – прямым и твердым. Эрида смотрит в льдисто-голубые разумные глаза дикого хищника, стараясь увидеть в них все те мысли и чувства, что испытывал сейчас тигр. – Простите, господин Бьякко, - уважительно обращается она к представшему перед ней коту, - но мне еще рано умирать, - ее голос настойчив. – И блуждать здесь в оковах царства Морфея я тоже не могу. Это не мой путь. Там осталось слишком многое, что мне еще нужно защитить, - глубокий вздох. – Тогда почему я в этом лесу, коль у меня нет причин здесь находиться? – воительница по-кошачьи наклонила голову и с любопытством поинтересовалась у Хранителя.
Человек… Неужели он считает ее человеком после всего, что произошло? Ей всегда казалось, что с каждой такой кровавой битвой, с каждым убийством ее человеческая половина ослабевает, а сама она превращается в невиданное раннее чудовище. Или это снова стараются осколки, подталкивая душу воительницы к пропасти?
- Знания, что я ищу, давно утеряны, Великий Белый Тигр, - на лице сереброволосой появилась грустная улыбка. – Единственный свидетель тех далеких событий, произошедших на краю Системы, давно уже погиб. Да и он решил утаить от меня истину. Боюсь, здесь Вы помочь мне не в силах.

+1

5

Тот, кого называли Хранителем Запада, не имел на своей морде ни малейших человеческих черт, однако даже неискушенному наблюдателю заметна особая, почти сверхчеловеческая сосредоточенность, не свойственная животным. Хвост белого тигра едва заметно вздрагивал кончиком. Бьякко раздумывал.
Наконец низкий рычащий голос откликнулся в голове Фелиции.
- В самом деле, тебе еще рано бывать в моих владениях, - почти прозрачные, словно сотканные из лунного света усы шевельнулись, а горящий взор стал более цепким. Что высмотрел Бьякко в очах Эриды?
- Но тот, кто погиб, на мой зов ответит, раз уж посмел призвать тебя в эти владения. Узнаем, чего же он хочет. Следуй за мной, - и крупная белая тигриная фигура, неслышно ступая по траве, возглавила путь, освещая лесную чащу собственным сиянием. Идти оказалось недолго - Бьякко привел Фелицию к берегу озера, вода в котором была кристально прозрачной и приятно теплой. Вокруг сновали странные блуждающие огоньки, временам то облетая препятствия (деревья, камни), то пролетая сквозь них. Один такой "светлячок", или, вернее сказать, дух прошел сквозь Фелицию, одарив ее ощущением невыразимой чистоты.
Лапа Хранителя Запада невесомо коснулась воды, та засияла ярко-голубым светом и замерла, превратившись в зеркало. Если присмотреться, видно, что это все та же водная гладь, просто некая сила удерживает ее в таком "плотном" состоянии.
- Задай свой самый главный вопрос. Вспомни того, кому можно верить. Или того, кто знает правду. Не обманывай себя, - Бьякко, казалось, улыбнулся, на мгновение обнажив крупные белоснежные клыки. - Это никогда не помогает.

+1

6

Можно было вздохнуть с облегчением. Тигр был согласен с тем, что ей еще пока рановато бродить среди умерших. Однако кому вздумалось притащить ее сюда? Какой мертвой душе ее живая душа не давала покоя? Хотя, тут даже думать нечего: таких очень много. Что в прошлой жизни, что в этой она уже успела загубить немало жизней. Заслуженно, конечно, но им же это неведомо. Яркий тому пример – сегодняшняя взбесившаяся бабуся. – И кто же призвал меня, господин Хранитель Запада? – поинтересовалась воительница. Любопытство – не порок. Должна же она знать, кого следует благодарить за подаренную возможность посетить столь увлекательную экскурсию в царство мертвых.
Коротко кивнув тигру, Эрида встала с земли. Он хотел ей показать что-то. Или кого-то, усилиями которого она оказалась здесь. Трава, будто мягкий ковер, едва заметно щекотала босые ноги. Девушка осторожно двинулась вслед за зверем, осторожно касаясь ногами лесного покрова, боясь нарушить одним неловким движением сложившуюся тишину. Тигр, словно яркая путеводная звезда, вел ее вперед, вглубь лесной чащи.
Вскоре они пришли к небольшому озеру, возле которого обитало множество светлячков. Они летали тут и там, отчего у Фелиции возникло непреодолимое желание поймать хоть одного из них и рассмотреть поближе. Сереброволосая игриво сощурила глаза, наблюдая за одной из ближайших «жертв». Тонкие зрачки хищно наблюдали за каждым всполохом  летающего светлячка. Девушка быстро по-кошачьи взмахнула рукой в попытке изловить необычного обитателя еще более необычного леса. Но светлячок лихо увернулся из-под «лапы» и прошел сквозь тело воительницы. Чувство, которое он подарил, было сравнимо лишь с тем, что дают осколки Гармонии.
Но не время было потакать своим звериным инстинктам. Бьякко, подошедший к озеру, лишь коснулся водной глади лапой, отчего вода засияла и застыла, став необычным огромным зеркалом. Вышедшая из-за спины хищника девушка с любопытством свесилась над зеркальной поверхностью озера. Она легонько коснулась рукой зеркальной глади. По ощущениям это была все та же вода. Теплая, приятная, успокаивающая… Только вот даже редкие порывы ветра не могли поколебать застывшую водную поверхность, чтобы породить мелкие привычные для озера волны.
- Верить нельзя никому, порой даже самому себе, - уверенно заявила девушка. – Но правду знает лишь она – Великая Лунная Королева Серенити. И мой вопрос лишь один: что на самом деле произошло на Границах Солнечной Системы десятки тысяч лет назад? - четкого ответа на свой вопрос она не ждала. К сожалению, это был лишь сон. Сейчас она в очередной раз услышит какую-нибудь запутанную цитату или загадку, которая еще больше отдалит ее от истины.

0

7

- ...Я отвечу тебе.
Чрез толщу воды вдруг пробивается голос, и Бьякко, заслышав его, вновь обращает свой взор на водную гладь. Десятки светлячков собираются в крупное формирование, сначала шар, но позднее из нагромождения формируется человеческая фигура, коленопреклоненного перед незримым правителем рыцаря. Взгляд его остер и цепок, фигура сильна, выправка безупречна, а военная форма свидетельствует о том, что сейчас перед Эридой и Белым Тигром некий воин. Вскоре и он становится практически материальным, однако легкая прозрачность и то, что он припал на колено, вонзив меч в толщу воды, дают понять - это уже не человек, это дух, лишь временно обретший видимую форму.
- Моя благодарность, что дозволено мне говорить с нею, великий Хранитель, - почтительно склоняет голову белоголовый воин. Затем обращает взор на Фелицию, и можно заметить, что в глазах его - тот же янтарь с вертикальным зрачком. Но лицо незнакомца выражает странную грусть.
- Как прежний владелец Гадеса, я рад, что отныне он в надежных руках. Но я ничуть не жалею, что он достался тебе, юная принцесса Эриды, присягнувшая на верность Королеве Луны. Но сначала скажи - помнишь ли ты природу своей силы? Что Тьма первозданная питает ее. И что лунные жители говорили об этом?

0

8

Над озером, словно раскат грома, раздался мужской глубокий голос. Следом за голосом начал появляться и его обладатель. Похоже, он был именно тем, кто призвал ее в этот лес. Забавно, но видела этого воина, крепко схватившегося за свой меч, она впервые. А вот меч своими очертаниями был ей чем-то знаком.
- Кто ты? – прищурившись, спрашивает девушка. Доверять вот так запросто этому незнакомцу она просто не могла. Это было бы глупо. А еще это именно по его вине она оказалась среди мертвых. Стоит ли вообще верить словам такого человека?
Мужчина поднял голову и взглянул на Фелицию. Кошачьи глаза воина смотрели твердо и прямо без какой-либо попытки что-то утаить или скрыть. Она сейчас будто заглянула в глаза самой себе. Нахмурившись и что-то обдумывая, Эрида склонила голову на бок и чуть отступила назад. Все это было весьма странно. Мужчина, чей облик ей напоминал ее саму. Меч, до боли знакомый…
Упоминание о Гадесе заставили ее окончательно удивиться и засомневаться. Бывший владелец ее верного друга и соратника. Эрис никогда даже и не думала, что у ее меча мог быть когда-то иной хозяин. Она еле сдерживала в себе порывы призвать Гадес. С мечем ей было бы куда спокойнее сейчас.
- Если ты так много знаешь обо мне, - ее голос тверд и непреклонен сейчас, а величественная осанка достойна самой королевы, - то должен бы так же знать и то, что Тьма не просто питает мои силы. Она и есть моя суть и основа, - глубоко вздохнула воительница, чуть прикрыв глаза. Тени, они были и здесь. Она чувствовала их каждой клеточкой своего тела. А они вторили ей в ответ. Шевельнулись слегка и снова успокоились в ожидании приказа. – Но людям неведомо, что не Тьма – причина ужасающих разрушений и бед. Они боятся ее и страшатся. Боялись и при Королеве, возлагая свои надежды избавиться от Теней на Серебряный Кристал.

0

9

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0420/h_1461175664_5796096_9cdec0f195.jpg[/AVA]
- Кто я? О, нет, ты вряд ли поверишь сейчас мне, - печально улыбается воин, и хват его на рукояти меча становится будто бы крепче, словно человек ищет силы перед дальнейшей беседой. - Все так, Тьма питает тебя, и она же - простейшее средство для достижения цели. Но иногда новое воздвигается лишь тогда, когда уничтожено старое, - подметил дух. - Шпион не просто творит историю, он еще и уничтожает ненужные ее ветви, не так ли, воин Эрида? Я наблюдал за тобой долгие годы, до самой смерти. Видишь ли... - небольшая пауза помогла ему собраться с мыслями, - еще до твоего рождения мне пришлось вернуться обратно на родину, Мау. Но я хорошо знаю тех своих соотечественниц, которые воспитывали тебя. Гадес я передал вместе с ними, а это, - воин чуть-чуть повернул клинок лезвием к Фелиции, - лишь копия. Хоть и довольно точная. Как и твоя Королева Селенити, - нахмурился дух, и его желтые глаза сверкнули. - Она тоже лишь копия той, кому ты служила прежде. И от кого отреклась, после побед Селенити над силами Тьмы, а ведь она до сих пор дарует тебе свою силу.

0

10

- А ты как-нибудь постарайся, чтобы я поверила, - недоверчивый взгляд выцепил нервные движения рук мужчины. Будто он волновался о чем-то, не мог найти правильные слова, не знал, как объяснить. Но меч даровал ему силы и уверенность перед предстоящим разговором. Черт, даже в таких мелочах она словно видела себя со стороны. И если мужчина напротив нашел искомую поддержку, крепко обхватив пальцами рукоять, то она сейчас была перед ним абсолютно беззащитна. Но время для призыва Гадеса пока не пришло. Пока еще рано…
Она молчала, вслушиваясь в каждое слово, произнесенное светловолосым воином. Он знал о ней слишком многое. Это очень настораживало. А она, напротив, не знала о нем ни черта. Он для нее – закрытая книга, но при том до боли знакомая. – Так, - коротко отвечает ему Фелиция. Тут даже не поспоришь. Личный телохранитель, личный шпион, личный убийца… Через нее прошло очень много тайн и грязных интриг Лунного Королевства, если даже не все. Тогда она чуть ли не копалась в чужом грязном белье, ища угрозу для великой державы. И если находила ее, уничтожала без оглядки. За это ее тоже боялись. Добро не может быть с зубами и с оружием наперевес, да еще и по уши в чужой крови. Только сейчас она понимает, что тогда вместе с воительницей Хаумеа они окунали себя в такое редкостное дерьмо, лишь бы лунные обыватели жили спокойно, не зная бед и отчаяния. Удобно. Для Королевы.
Сказать, что дальнейшие слова мужчины повергли в шок, - ничего не сказать. Из груди вырвался смешок. Обидный, мерзкий, угрожающий вырасти в истеричный хохот. Приходится приложить кулак ко рту, чтобы подавить его. Она догадывалась, что где-то здесь таился подвох. Но чтоб вот такой. – А ты не спешил показываться, батя, - рот скривился в ехидной ухмылке, демонстрируя нечеловечески острые белые зубы. – Сколько лет уже прошло? Сотня? Тысяча? Десять тысяч? Я так полагаю, подавать заявление на выплату алиментов уже поздно. Срок исковой давности прошел, - наигранно вздохнула девушка и пожала плечами. Оказывается, Гадес явился вовсе не из ниоткуда. Его провинившийся папаша решил передать в качестве извинений. Она с прищуром разглядывает сверкнувшее лезвие меча. – Отнюдь не точная. Нет в нем ни той силы, ни того могущества, - скептически отзывается Фел. Спутать эту металлическую обоюдоострую палку с Гадесом может только слепой. Форма та же. Содержание же совсем иное.
- О как, - свысока смотрит она на мужчину, что назвался ее отцом. Забавно, он уже не первый, кто пытается очернить Серенити. Может, не такая уж это и ложь? – И кому я могла служить прежде? Видишь ли, память немного подводит, - притворным жалобным тоном говорит она. - Все о чем-то толкуют подобном, но до конца рассказать никто так и не решился. Ты же не из таких, папочка? – язвительно произносит девушка.

+1

11

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0420/h_1461175664_5796096_9cdec0f195.jpg[/AVA]
- Судьба шпиона - служить своему покровителю, - туманно отозвался белоголовый. - Но это ни для кого не тайна. А выбери Великая Селена Тьму, ничего не изменилось бы, кроме названий,- воин беззвучно выдохнул. Казалось бы, эти вещи - прописные истины, а ведь сколько жизней они успели погубить и погубят еще...
- Противоборство Света и Тьмы идет с давних пор и оно бесконечно, так как силы всегда равны. И никто не гнушается использовать беглецов и отступников как шпионов, ведь кто лучше поймет врага, чем тот, кто рожден с ним на одной стороне? Твоей участью было следовать заветам совсем другой Королевы, той, что было суждено низвергнуть Селену во Тьму. Но этого не случилось. А тебя, покоренную силой, приняли в ряды слуг. Заметь - не честных воинов, не бравую стражу, что бьется открыто, нет. Ты стала шпионом. Тем, чья работа скрыта от глаз, кому не верят, кого опасаются и избегают. Неплохой способ принять чьи-то услуги и при этом показывать: "знай свое место".
По мере разговора голос мужчины становился жестче, как и его хватка на рукояти меча.
Бьякко по-прежнему оставался спокоен.

0

12

Воин не обращал внимания на ехидство Фелиции. Он продолжал говорить. Но взгляд его был грустный и чем-то разочарованный. Неужели он так печалится о судьбе своей нерадивой дочери? Хорошо, наверное, наблюдать со стороны и грустить. Лучше, чем самому помогать. Удобнее.
- Ты хочешь сказать, что Вейвот была права? – сощурившись, внимательно наблюдала она за мужчиной. -  Я сама отступила от той Королевы, став предательницей для всех них? Почему я тогда ничего не помню об этом? - голову пронзила острая боль. Фелиция даже вскрикнула, прижав холодную, почти ледяную ладонь к пылающему огнем лбу. Что-то рвалось во внутрь. Что-то давно утерянное и древнее. Но что-то другое внутри всячески сопротивлялось этому, ставя различные преграды. Противоборство двух правд. Света и Тьмы. Истины и Лжи. Где здесь ее место?
- Я одна стою целой армии бравой стражи, - почти шипит она в ответ, морщась от пронзившей боли. Вот так всегда. Как только она пытается докопаться до истины, до правды, связанной с теми давними событиями, мир вокруг словно рушится. Кому верить? Где то зерно, отделенное от плевел? Она окончательно запуталась. Седна тоже и словом не обмолвилась о таком важном факте из их жизни. Другая Королева. Полная противоположность Серенити. Эрида помнила лишь то, как ее всю жизнь готовили к службе у королевы Луны. Шпион, воин, убийца… Без разницы. Лишь бы защитить Ее Величество и Лунное королевство. Что здесь правда? Ее собственные воспоминания? Или слова других людей?
От нестерпимой боли кружится голова. Воительница медленно оседает на землю, лишь бы не потерять сознание в столь важный момент. Лишь Белый Тигр, сидящий рядом, быль предельно собранный и спокойный. Ему, наверное, не впервой наблюдать подобные сцены. Сколько чужих прекрасных и ужасных человеческих судеб прошло через него?

0

13

- Королева Селена чрезвычайно сильна, это верно, - покачал головой человек. - Разве не доблестью пленится сердце воина? А ведь ее было в избытке. Неудивительно, что после всех побед ее Величества ты присягнула ей. Но не так уж долго шла твоя служба...
- Многие из тех, чья жизнь началась с чистого листа, приходят в этот мир, - подал низкий мысленный голос Бьякко. Воин кивнул:
- Поэтому я смог тебя дозваться... хотя старался и прежде. Видишь ли, Фелиция... ведь  ты умерла... в бою. Твое возрождение состоялось. Твое - и, наверное, многих еще. У тебя есть шанс встретить Королеву Света и вновь служить ей или ее роду, или отыскать ту, подлинную, какой ты служила многие века прежде. Быть может, она так не так ярка, как Великая Селена, но следует быть верной долгу до конца. Или же поступить по велению сердца и остаться верной силам Света. Что же ты станешь делать?
Великий Хранитель поднимается с места, обходя Фелицию по кругу внимательно глядя в ее глаза. Затем садится рядом, и звериное плечо оказывается почти вровень с человеческим. Бьякко немного взволнован - тоже ждет выбора.

0

14

Тигр кружит. Кажется, он тоже в нетерпении услышать ответ.
- Я буду служить… - звучит нерешительный голос. Ее вновь пытаются заставить сделать выбор. Верность долгу и неизвестной Королеве, которую она знать не знает и помнить не помнит? Или служение той, в чьих руках она была лишь пешкой и удобным оружием? Все едино, на самом деле. Тьма, Свет… Отчего-то ей казалось, что какой бы вариант она ни выбрала, ничего не поменяется. Как сказал этот воин «ничего, кроме названия». Все будет повторяться снова и снова. Только расцветка поменяется.
- Довольно! – ее голос резко меняется, приобретя стальные властные нотки. – С меня этого хватит! – голова трещит и раскалывается, но девушка упорно встает на ноги снова. – Я буду служить только лишь самой себе. Я больше ни перед одним человеком не склоню головы. Я буду сама по себе. Чтобы больше ни у одной Королевы и иже с ними даже не возникло желания использовать меня для достижения собственных целей, - если все, как сказал тот воин, было правдой, то вряд ли она просто так отреклась от Темной Королевы. Наверняка и у той были свои грязные тайны, которые были куда грязнее, чем у Селены. Иначе смысл менять шило на мыло. – Я не желаю нести Свет или Тьму в мир по чьему-то велению. Не хочу ввязываться в войны, которые меня не касаются. Я хочу жить так, как сама этого хочу, - щепотка здравого эгоизма. Пора завязывать думать о Серенити, как самом  чистом и прекрасном человеке во Вселенной. Она вовсе не такая. И желание угодить ей в ущерб себе ничем хорошим не закончилось. Альтруизм был разбит на корню вместе с пришествием Металлии. Хватит думать и об «истиной» Королеве. Эгоизм и самолюбие – то, что присуще любой кошке. Почему же она тогда должна отвергать эти качества? Она - кошка, что гуляет сама по себе. А великие Королевы справятся уж как-нибудь без нее.

Отредактировано Felicia Wilson (2016-04-25 11:25:27)

+2

15

- Значит, таково твое решение? - вопрошает воин. - Верность себе, отсутствие конфликта, свой поиск, свой путь? Что же... - он задумчиво смотрит на Фелицию, затем на Белого Тигра, что замер в ожидании. - Иногда власть прошлого чересчур велика и мертвым грузом лежит на плечах.
Выбор сделан, и лес оглашается грозным рыком Бьякко, от которого замирают на мгновение чистые души этого места. Силуэт человека медленно становится все более и более прозрачным, но не вся еще фигура растворилась в воздухе. Еще видны кошачьи глаза, так похожие на те, какими обладает Фелиция, еще заметно одобрение, что пляшет в вертикальных зрачках, а на месте, где прежде в воду упирался клинок копии Гадеса, сверкает крупное светлое пятно. Но оно не исчезает вместе с воином, лишь медленно движется ближе к Эриде. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что это осколок Гармонии, по силе равный пяти.
- Ради этого дара он проделал серьезный путь, - замечает Бьякко, наблюдая за девушкой и провожая взглядом уходящего воина, чья фигура, даже исчезая, излучает покой и уверенность. - Распорядись им как подобает. Ведь никто теперь не владеет твоей волей - кроме тебя самой.

0

16

Громкий рык раздается в лесу, после чего мужчина начал постепенно исчезать. Лишь янтарные глаза сияют в темноте, в которых теперь читается не грусть, а одобрение ее выбора. Пусть будет так. Сегодня она действительно поступила так, как подсказывает ей ее сердце. Там, где находился призрак, остался лишь уже знакомый светло-голубой осколок. Она чувствовала, как часть великой Звезды стремится соединиться с другими частями воедино.
- Он мог проделать его гораздо раньше, господин Бьякко. Пусть даже без этого дара, - отвечает она. Вот так запросто простить того, кто, как оказалось, бросил ее мать, а затем и ее саму в полном одиночестве, Фелиция не могла. Он был в то время жив. Просто не вмешивался в ее судьбу, при этом следя за каждым ее шагом. Удобная позиция.
Тем не менее, от осколка она не отказывается. Сейчас ей нужна сила. Могущественная сила, которая даст ей возможность пойти по выбранному пути. Девушка осторожно протягивает ладонь под зависший в воздухе кристалл. Теперь он словно висел над ее рукой.
Что ж, как бы там ни было, эта встреча была все-таки весьма полезной. Нет, не из-за осколка. Из-за знаний. Врать давно погибшему воину смысла не было. Тем более, что воин, как оказалось, был весьма не чуждой ей личностью, заинтересованной в выгоде Эриды. Если совместить рассказ отца и Седны, получается весьма интересная картина. Она, как и остальные воительницы Границы, была рождена на другой стороне силы. Они существовали задолго до воцарения Серенити и служили некой Темной Королеве. Но потом явилась Серенити… И Эрида отреклась от своей Королевы. Наверняка, ее собственная гибель, о которой говорили Вейвот и Седна, была лишь инсценирована, чтобы ее не стали искать соратницы. Она встала на службу Серенити, став ее личным защитником и шпионом. И став предателем для соратниц. Интересная выходит картина. Кое-каких деталей еще не хватает. А главное, она этого всего абсолютно не помнит. Но зато хоть что-то начало проясняться.
Фелиция раскрывает ладонь сильнее, позволяя осколку раствориться в теле.

0

17

Осколки нашли своего нового обладателя, и Бьякко чуть-чуть пристукнул по земле кончиком белоснежного хвоста, словно поставил окончательную точку.
- На все должны быть причины, и когда-нибудь он озвучит их. А ты, - крупное создание вскочило на лапы и подошло к Эриде почти вплотную. - Ты получила новый дар и можешь воззвать к силе Хранителя. Она сокрушит твоих врагов, а со временем...
Белый Тигр неожиданно умолк, и по выражению его морды можно было поклясться, что Великий Священный Зверь улыбается! Но, конечно же, он не мог этого делать. Или мог?
На глаза Фелиции наворачиваются слезы, будто от сильного ветра, и на мгновение она зажмуривается и потирает глаза ладонями. Когда же девушка открывает глаза, то с удивлением обнаруживает себя дома, в собственной постели, и прошло всего полчаса с того момента, как она уснула. Впереди целая ночь, и что-то подсказывает Эриде, что теперь сны ее будут светлее и спокойнее.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

0

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №163: Of The Human And Beast