У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №165: Icebreaker

Эпизод №165: Icebreaker

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Название эпизода: Icebreaker
Время и место действия: Токио, нижние этажи клуба "Studio 54", 20:00, 11 июня.
Участники в эпизоде: Biryui, GM;
Статус эпизода: условно-закрытый (возможно присоединение некоторых персонажей).
Спустя пару недель предварительной обработки данных и подготовки Вилюй, наконец, готова провести полный анализ броши, отданной ей Наги. Для этого она возвращается в клуб и миновав скопление людей спускается на нижние этажи: туда, где никто не помешает ей во всем разобраться.

+1

2

«Здравствуй снова, дорогая клоака…» - протянула про себя, проталкиваясь сквозь беснующуюся толпу к служебным помещениям. С некоторых пор уходить с работы, не задерживаясь допоздна, кажется, стало новой нормой, поскольку почти каждый вечер я прихожу сюда, чтобы продолжать свои научные изыскания. Признаюсь, здесь неплохая лаборатория. Быть может, даже лучше оснащена, чем та, что у меня дома, поскольку я изначально не задавалась целью творить в своей квартире нечто такое этакое. Ну, обилие техники присутствует - уже благодаря этому я могу брать работу на дом, не более. А здесь… есть, где развернутся.
     Наконец, очутившись во временной «лаборатории», бросила вещи на диван и принялась оживлять электронику, параллельно вводя в компьютеры все последние обновления. Цветок ждал, как и всегда, в прозрачном боксе и, если честно, до сих пор не стремлюсь брать его в руки, учитывая то, как он отреагировал на меня (точнее на НАНО) в первый мой визит сюда. Все опыты, которые я уже проводила, были с максимальным соблюдением безопасности и без его изъятия из защитной упаковки. «Теперь-то я подготовилась…» - одевая перчатки, халат и защитные очки. Последний штрих - достаточно крупные щипцы, буду таскать цветок лишь ими. Как раз аппарат уже готов, вот он, стоит на столе. «Осталось только кое-что подкорректировать и проверить…» - аккуратно поместив брошь в недра прибора и плотно закрыв крышку, уселась за компьютер, чтобы привести в порядок настройки.
     Хоть доступ свободный оставили. Впрочем, наверняка здесь понатыкано куча камер, которые наблюдает за тем, что да как я делаю Ну и если произойдёт какой-нибудь форс-мажор, надо будет просто отмотать плёнку и посмотреть, что же я им испортила. Фу. Испортила. К чему это я сейчас? Главное - работать не мешают, не пытаются лезть с глупыми советами или требовать разъяснений, вроде «зачем ты пихнула сюда этот проводок? ты часом не вырубишь нам весь клуб?». А то случались на моей памяти уже подобные экземпляры. Да взять хотя бы обычную работу, поначалу, таких случалось много. Правда, когда я относительно зарекомендовала себя, вроде бы отстали. И что это я занялась непонятными размышлизмами? Опять уносит куда-то в сторону. Я же совсем для другого пришла. И времени у меня между прочим не так много. Точнее, я могу тут сидеть хоть всю ночь, но это перебор даже для заядлых трудоголиков. Поспать тоже надо, а то мозг откажется продуктивно работать. А ещё этот клуб… Хорошее прикрытие, не спорю. Но у меня иногда возникает чувство, что не такая уж шикарная здесь звукоизоляция. У этих наверху веселье лишь начинается, а я уже на интуитивном уровне ощущаю эту душную волну веселья. Как всё запущено. Похоже, эти штуки не избавляют от депрессии. А где же обещанные мир и покой в душе?
     Уф, так. Всё подключено, многое уже было сделано до этого, но осталась не менее важная часть. Подключение аппарата? Посмотрим как ведёт себя эта брошка в симбиозе с земными технологиями. Хорошо, что проблема электропитания и автономных генераторов разрешилась. За эту часть я боялась, пожалуй, больше всего…
     «Тест-драйв нужен в первую очередь для того, чтобы понять, что ничего не взорвётся. Надо же, нервничаю… Впрочем, как раз это понятно. Никогда ничего подобного не собирала и не изучала. А теперь вот - нате, пожалуйста, получите и распишитесь, какие-то древние агрессивные пакости, хорошо бы он и продолжал спать, его критическая мозговая активность мне без надобности. Хотя у него, кажется, и мозга-то нет. Живут же некоторые! В пору пожалеть…»

Отредактировано Biryui (2016-04-21 13:52:05)

+3

3

[NIC]Omega[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/davUZ.png[/AVA] Стоило току устремиться по проводам к аппарату, замкнувшему в себе цветок, как тот ответил; древняя магия обеспокоилась нарушением собственных границ.
Ведьма могла не только почувствовать это, но и рассмотреть - сквозь плотно закрытую крышку прибора просочился шелестящий звук, ведущий за собой плотное облачко, сотканное золочёной материей. Там, в его глубинах, грубыми росчерками клубился фиолетовый бесформенный дым.
- Кто ты? - голос прозвучал раскатисто, заполняя собой пустующее пространство лаборатории вокруг, и вопрос эхом повторялся все снова и снова, все громче и громче, пока из облака не собралась расплывчатая фигура с двумя горящими глазами. - Это не принадлежит тебе. Кто ты?

+1

4

– Я знаю… - немного неуверенно начала, стараясь сделать так, чтобы голос не подрагивал. – Я бы никогда не взяла чужое. Мне отдали его. На время… - чёрт, звучит совершенно неубедительно.
     И хорошо бы сейчас в голове крутились более продуктивные мысли. Так нет! Мой тихий внутренний голос настоятельно советовал мне уносить отсюда ноги. Чёрт, вляпалась. За что? Ну, я покажу Наги, когда она явится! Что за дефектный артефакт она мне подсунула?! Хорошо хотя бы ещё не бросился на меня с не самыми светлыми намерениями… Хотя, такое чувство, что ещё немного и этот угрожающий фиолетовый дым выкинет нечто такое этакое. Из чего он вообще состоит и как с этим бороться?
     «Ну, положим, если я сейчас выключу питание - это навряд ли чем-то поможет. Похоже, разряд только разбудил это нечто, он уже не питает его силой. Потому что энергия, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, УЖЕ НА НУЛЕ! Как там говорилось? Не будите спящую собаку? Надо в срочном порядке вспоминать всё, что рассказывала об этих цветочных демонах Наги и всё, что сама я о них прочла. Что-то оно не похоже на уродливую старуху… Может, тогда и не сожрёт?»
     Ещё один немаловажный вопрос. Кто я? В смысле, как представиться этому нечто? Вряд ли ему нужно моё земное имя! Может, нужно вспомнить былое и сказать, откуда пришла. Профессия, наверное, моя тоже мало о чём скажет, если уж брать в расчёт насколько древней может быть эта вещица. Прочистив горло, продолжила, стараясь говорить спокойно и уверенно:
     – Моё имя Вилюй, одна из ведьм, я и мои коллеги пришли на Землю из звёздной системы Тау, - да уж, что тут ещё сказать? Более чем исчерпывающий ответ. – А кто Вы? Тот самый дух, обитающий в этой броши?

Отредактировано Biryui (2016-04-20 21:24:50)

+3

5

[NIC]Omega[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/davUZ.png[/AVA] - Спрашиваешь, кто я? - рокоча, голос будто бы смеялся каждым звуком, пытаясь собрать свой лик в более пригодный вид. Выходило плохо, но в золотом полотне явно стала видна рука, медленно потянувшаяся в сторону ведьмы. - Смело. Но глупо!
Фраза, больше походившая на пронзительный крик, будто заставила вздрогнуть сам воздух, создавая собой впечатление сотрясающегося пространства: будто весь клуб дрожал, отвечая на злость таинственного гостя. Рука остановилась в метре от груди ведьмы; произвольно, ибо казалось, что приближаться к ней она может бесконечно. На бесформенной ладони медленно, будто разминаясь, зашевелились пальцы.
- Я - та, что даровала эти цветы нахальным созданиям, осмелившимся их передать, - со вздохом и не скрываемой грустью о том, как неблагодарные детишки не ценят и не понимают её дары. Стоит им показать, как опасно передавать игрушки тем, кто не может с ними играть; в отсутствии звездного семени ведьмы, назвавшейся гостьей из системы Тау, сущность чуяла насмешку над своим подарком. Цветок, покоившийся под крышкой, будто ответил на зов своей хозяйки, так же медленно, как каждое движение сущности, поднимаясь из-под крышки аппарата, в который был заточен. - Ведьма, любящая брать чужое. Я чувствую в тебе осколки силы, что не принадлежит тебе!
Пальцы золотистой руки наконец распрямились, перестав перебирать собою воздух, и раскрытая ладонь лишь обратилась в сторону Вилюй, ожидая, пока брошь-цветок достигнет ее, чтобы мягко разместиться в центре.
- Вилюй... Да... Расскажи мне об этой силе. Расскажи о её истинных хозяйках!   

+2

6

– Это такая серьёзная тайна, что знать простому смертному не дано? - удивлённо вскинув бровь. Что-то нынче все зачастили с конспирацией.
     А вот приближение этого нечто мне совсем не понравилось, как и то, что рука потянулась ко мне. Для меня это было словно дежавю - великая и ужасная мессия уже хотела вырвать эти осколки силы из моего сердца. Спаси меня, Тау, от таких врагов. Я не знаю кто это, но облик и повадки едва ли не схожие с Фараоном, а значит и принадлежность к какой-то очередной невнятной Силе, только от этого у меня уже коленки трясутся. Который раз задаюсь простым вопросом: во что я вообще ввязалась? «Как интересно… Всё-таки дама, с половой принадлежностью разобрались, оно больше не оно. Вот значит кто одарил развесёлую троицу милыми побрякушками…»
     – Как странно. Единственное, что я смогла увидеть при первичном анализе этой броши - нечто похожее на заточённого демона. Но как тогда Вы здесь оказались? - только моим не проходящим удивлением можно объяснить глупость этого вопроса. С другой стороны, я и вправду не видела ничего другого в цветке. И уж тем более не могла предположить, что он может работать эм… порталом? телефоном? – Полагаю, Ваше имя так и останется не названным… - пробормотала, не спрашивая, а словно констатируя всем давно известный факт.
     Опять брать чужое. Да вы издеваетесь! Это намёк на кражу? Ну, да, была в моём анамнезе одна кража, но лучше что было бомжевать? Нет уж, спасибо. Этот телемагнат всё равно бы и за три жизни все деньги не потратил, зачем ему столько средств? А что касается сил… Между прочим я ничего такого не просила и уж точно не стояла в ту ночь на крыше высотки с транспарантом: «осколкам падать сюда». Лучше бы и дальше ничего не помнила, жизнь была бы гораздо проще.
     – Об осколках? Но я ничего толком о них не знаю. Вы спросили не того человека. Впрочем, как понимаю, особого выбора у Вас не было. Что ж, я знаю, что около месяца назад в Токио был виден звездопад, но на самом деле это были осколки Гармонии и Хаоса. Один из фиолетовых осколков сумел возвратить мне память о прошлой жизни и даровал новые силы. Позже я получила также белый осколок. Но так и не смогла их изучить, поскольку они вообще слабо поддаются изучению, - пауза, во время которой усиленно взвешивала все за и против. В конечном итоге на свой страх и риск решила поинтересоваться: – Можно ли мне задать вопрос Вам?

Отредактировано Biryui (2016-04-20 23:21:45)

+1

7

[NIC]Omega[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/davUZ.png[/AVA]- Императрица Омега. Так меня зовут, - представилась сущность, порядком раздосадованная тем, что принять более очеловеченный облик у нее не выходит. - Все дело в расстоянии, что моя сила преодолевает до вашей планеты. Вначале пути я могла показаться тебе кем угодно, в конце - энергией, что не вместит даже эта планета.
Самодовольства ей было не занимать, и ведьме оставалось лишь догадываться, что в словах Омеги правда, а что ложь.
- Досадно, - удивительно, как голос императрицы отражал каждую эмоцию, что она старалась выражать; казалось, будто не слово вовсе, а сама неподдельная опечаленность её проникает в каждый сантиметр окружающего ведьму пространства. А ведь знай она чуть больше, все могло бы пойти совсем иным путем. Она могла бы предложить ей силу! Возможность! В конце концов - этот цветок, не прося взамен почти ничего: лишь жизни тех, у кого ведьма брала силу, заточенную в осколках. - И по-прежнему очень смело.
Наверное, она была слишком слаба, чтобы ощущать мощь, исходящую от Омеги, или же силы звездной императрицы сейчас были так скудны, что Вилюй не придала им значения. Пальцы сомкнулись вокруг цветка, ровно в миг, когда ведьма, реши предпринять хоть какое-либо движение, ощутила бы, что не может пошевелиться.
- Спрашивай, - крайне учтительно для той, что так бесцеремонно парализовала свою собеседницу. Но поучительно.

0

8

«Императрица? Ну, что ж… Почти угадала. Самопровозглашённая или кто-то её столь высоким титулом наградил? С Земли ли она вообще?» - по правде говоря, трудно было сохранять беспрестанное лицо на протяжение нашей странной беседы. «А, всё. Ясно. Теперь всё становится чуточку понятней…»
     – Вы даже не удивились, когда я сказала про Тау, - несколько озадаченно проронила. – Не спросили, где это. Выходит и сами знаете об этой звёздной системе. О ней помимо небезызвестных сенши и тех, кто непосредственно оттуда, знает очень узкий круг.
     Не хотелось бы столкнуться с такой энергии ещё более близко. Боюсь даже спрашивать откуда ты сама и откуда эта троица знает тебя. Тоже инопланетяне, что ли? Почему-то такое простое решение не приходило мне в голову раньше. Но тогда то, что они не жили постоянно на Земле, а прибыли сюда лишь ради какой-то там миссии закрашивает достаточно белых пятен в их биографиях и рассказах.
     – С каких пор незнание приравнивается к смелости?
     Может поначалу я ничего и не почувствовала, окаменев от страха смешанного с интересом и уважением к силе. Но сейчас я поняла, что ей неспроста понадобилась эта милая брошка. Какое-то неуловимое движение и вот меня уже пригвоздили к месту. Неприятное чувство. Надо было делать ноги, пока она не до конца вылезла, пока был шанс. Теперь же своё я уже упустила. Остаётся лишь предоставить свою жизнь на милость этой непонятной дамы. Блеск! Хотя, вроде бы она просто стремится удержать меня на месте, никаких попыток причинить боль или что хуже убить не делала.
     – У Ваших, кхм, подопечных и вправду украли этот веер? Честно говоря, меня в какой-то момент начали одолевать сомнения на сей счёт. Показалось странным принципе наличие некоего таинственного острова, на котором хранится кучка покрытых пылью артефактов. Просто потом я сказала себе, что у нас есть договорённость и мне не столь важно кто у кого что украл. Моя цель была лишь способствовать в поиске нужной им вещи в обмен на информацию. Но сейчас я снова начинаю думать, что мне уж очень во многом наплели с три короба. Взять хотя бы встречу с Вами. Наги уверяла, что брошь будет безопасна для меня, но что-то её слова себя не слишком оправдали.

+2

9

[NIC]Omega[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/davUZ.png[/AVA]- С тех пор, как человечество хватается за просветление как за тонкую нить на краю гибели, - императрица не скрывала сожаления. Фигура пошатнулась, издавая неясный шелест, отдаленно напоминающий вздох. Неужели она не чувствует приближения своей?
- Ко лжи мои подопечные относятся гораздо серьезнее, чем к порученной им ответственности. Остров, какой абсурд!... - ладонь, в которой покоился цветок, неожиданно-резко приблизилась к ведьме вплотную, а после - лишь с легкостью разжалась. Брошь лениво потянулась к её груди, подрагивая в воздухе от ощущения столь близкой к ней жизни. - Наглая воровка лишила артефакта целый мир! И что могу получить я - в надежде на его спасение?! Нерасторопных девиц, тратящих время попусту! Их принцессе нужен был более жесткий урок!
Императрица не скрывала того, что её терпение на исходе: и цветок, расположившийся на груди Вилюй, ответил на клокочущую ярость Омеги. Тонкие металлические прутики золотистого цвета потянулись от него к ведьме, без труда пробираясь сквозь одежду и царапая кожу. Обездвиженное тело девушки сковала ледяная пустота, пронизывающая каждый сантиметр болью; будто брошь медленно, с наслаждением высасывала из ведьмы жизнь.
- ...ты станешь моим предупреждением.

К эпизоду присоединяются Nagi Oriya, Setsuna Meioh.
Очередность: Наги, Сецуна, Вилюй.

0

10

Если бы у Тайки была возможность вложить в головы человечеству крупицы разума, она бы непременно сделала это. Даже бесплатно. Даже игнорируя всю свою отдаленность от понятия "альтруизм". Пусть не всем представителям гомо сапиенс, но хотя бы отдельным индивидуумам. Как этому менеджеру очередной группы японских поп-звезд, которые загорелись желанием выступать.
Гореть желанием - это достойно похвалы. А вот гореть клубом - категорически нет! Но железобетонные доводы Наги о том, что запуск ракетниц в замкнутом помещении - идея сродни суицидальной, разбивались о горящие глаза этого деятеля от искусства, о суммы, которые он сулил за контракт, и о склонность к авантюризму со стороны Маки и Дзюнко. Творец начинала уставать от их энтузиазма, к тому же ей поступало оповещение о том, что прибыла Намида, и подробности эксперимента интересовали воина Созидания куда сильнее, чем пиротехнические изыски.
- Наш спор становится непродуктивным, - нейтрально прервала она заболтавшегося менеджера и указала ладонью на уже пустые чашки, сопровождавшими дискуссию. - Давайте отвлечемся на кофе-брейк.... Катсу, - она взглядом поманила Воителя с собой. В помещении появился официант, и его суета с сервировкой скрадывала быстрый диалог с главным бойцом звездного Трио.
- Не вздумайте пропускать ракетницы, иначе он сожжет клуб. Заинтересуйте его пиромашинами, на обратном пути я захвачу спецификации, будем настаивать на шоу уровня псевдо-Rammstein. Можете показать видео. Я скоро вернусь - проведаю Этсу, - с этими словами Творец все же покинула переговорную и направилась вниз.
Голоса были достаточно громкими, чтобы Наги замедлила ход еще на достаточном расстоянии от лаборатории и далее ступала практически бесшумно, если не сказать, на цыпочках, чтобы каблуки не соприкасались с полом. Но не пройдя и нескольких шагов, девушка замерла, не веря ушам своим. Конечно, та высоколобая ерунда про демона-ямаубу не имела ни слова общего с реальностью, но такого эффекта даже Тайки не ждала. И, признаться, испытала облегчение от того, что в качестве тестера-испытателя выбрала технически подкованную Намиду. Появись такое существо близ той же Маки, эффект непредсказуем.
"Легенду про остров она не особенно развалила, придется просто ее модернизировать. Принимается, такой вариант я вполне рассматривала, заготовки очередной лжи во спасение также есть. Но что значит...!"
Рука сама собою оказалась в кармане, обхватив брошь для перевоплощения, и не зря - одно упоминание о Принцессе ожгло каленым железом. Опасения подтвердились: та странная гостья на планете Олив явно скрывала больше, чем казалось Какью. Так почему же ей доверились так безоговорочно и полно, поставив на карту целых три преданных судьбы сразу? О чем была речь в приватной беседе, куда верных защитников Кинмоку не пустили? Что это за чудовище из цветка? Двое из ларца, одинаковых с лица... Версии, которых прежде не было из-за недостатка информации, теперь росли с невероятной скоростью - как кристалл галенита раскалывается при ударе на мелкие кубы идеальной формы, повторяющие форму изначального минерала.
...есть польза в том, что теперь для полноценного изменения достаточно просто шевельнуть губами и прошептать:
- Maker Star Power, Make Up.
Этсу все же слишком рано убивать, но на сегодня эта сущность явно сказала слишком много. Минута промедления, и создание вновь запрется в цветке. Не стоит радовать ее безнаказанностью.
Star Gentle Creator, без промедления выпущенный в создание появившимся в дверях Творцом, был совершенно немилосердным по уровню использованной силы. Вряд ли эта бесформенная масса погибнет, но, по крайней мере, ее немного потреплет.
- Про Принцессу я желаю послушать отдельно.

Отредактировано Nagi Oriya (2016-04-21 14:45:44)

+4

11

Она нечасто гуляла по вечерам, предпочитая этому время, проведенное в теплице на крыше. Сегодня все было иначе. Из дома женщина выходила, уже облачившись в багрово-черное фуку.
Почти месяц назад, почти в то же время Сецуна ощутила силу, остатков которой не должно было быть в их системе. Эта сила привела её к чужеземке, что Принц опрометчиво взял под свое крыло, а цветок, разрушенный Плутон, колючей болью напоминал о схватке, которая почти лишила их всего. На этот раз он вел её по улицам, где женщина не бывала прежде, к шумному клубу, наполненному толпой людей. Это играло ей на руку. Разгоряченная толпа не обращала никакого внимания на странную девушку, выбравшую не самый удачный для выхода в свет наряд, что позволило той проскользнуть сквозь ряды танцующих к дверям, ведущим в подсобные помещения. Беспокойство в груди нарастало, Сецуна легко провела в воздухе рукой и посох, что добавлял ей уверенности в правильности своих действий, мягко лег в ладонь.
Как раз в момент, когда до слуха женщины донеслись слова, совсем недавно ставшие знакомыми до боли. Она запнулась, не веря тому, что могло ждать ее впереди.
"Творец?..."
Случайности не случайны, очередная их встреча тоже для чего-то нужна. А что, если цветок, чуть не лишивший Гончую её звездного семени, сейчас проделывает то же самое с Наги? Глупости. Сора была лишена возможности атаковать, погруженная в сон, через который некая тварь, называясь императрицей, пыталась лишить девушку жизненных сил: но с кем тогда сражается Творец?
В помещение, оказавшееся лабораторией, Плутон скользнула почти бесшумно, лишь на мгновение опешив от увиденного. Неизвестная ей девушка, к которой был прикован тот-самый-цветок; звездного семени у неё не было, но тот, похоже, все же вытягивал из несчастной жизнь. Бесформенное фиолетово-золотое полотно; его конечность, напоминающая руку, была протянута к цветку. Неужели это и есть та самая Омега, о которой говорила принцесса Сириуса? И эта брошь - её подарок?
Наги она старалась не замечать.
Тишину её появления нарушил звон посоха, ударившегося о землю. Если эта сущность - действительно та, что пыталась убить Сору, то у всех троих девушек не было времени. Хронос был милостив, позволяя Сецуне лишь слегка его растянуть; в багряном свечении, охватившем все вокруг, одна лишь воительница Плутона сохранила прежнюю сноровку, не затронутая беспощадностью времени, замедлившимся на считанные мгновения. Их было достаточно для того, чтобы посох женщины ударил по броши, сбивая ту от груди девушки на пол, а прицельный удар сапога по цветку довершил начатое.

Отредактировано Setsuna Meioh (2016-04-21 17:40:29)

+3

12

[NIC]Omega[/NIC] [AVA]http://sh.uploads.ru/davUZ.png[/AVA]Порыв Творца был оценен.
Сущность, опешившая от подобной наглости, на какое-то время прекратила свои потуги вытянуть жизнь из ведьмы. Её горящий взор устремился к Наги, а рука пошатнулась, готовясь вот-вот сместить свою ярость в сторону той, что была так бесцеремонна. Той, что смела ослушиваться её приказов! Той, чья жизнь будет стоить большего, чем случайной ведьмы, не умевшей заводить знакомства!
- Творец! - тело императрицы пошло рябью, бесформенное облако стало чем-то, напоминающим длинное платье императрицы. Совсем такое, что было у гостьи, посетившей принцессу Кинмоку. Миг - и оно зыбко растворяется, а глаза Омеги лишь наполняются большей яростью, меняя свой цвет на бесконечную, темно-фиолетовую пустоту. Вместе с ней из Вилюй вновь медленно уходит жизнь. - Твой рассудок мешает тебе верить, а для того, кто доверился тебе, может стоить жизни. Этой ведьме! Твоей принцессе! Как смеешь ты не верить ей?! Как смеешь сомневаться в том, что этот мир, все наши миры нужно спасти?! 
Голос Омеги сорвался на пронзительный крик, еще чуть-чуть - и стекло в лаборатории пошло бы трещинами.
- Тратишь время на бессмысленные поиски, свой талант - на отсутствие веры! - на мгновение некогда горящий взор потух вовсе, смешиваясь с золотым полотном звезд. - Ты ошибаешься. Я - нет.

Темно-красный свет заполняет собой комнату, заставляя само время почти замереть.  Плутон без труда сбивает брошь, и без того почти лишенную внимания Омеги, а сапог разбивает её на множество осколков.
Спустя мгновения время возвращает свой ход. Порядком обессиленная Вилюй с трудом удерживается на ногах, не восприимчивая к течению времени Сецуна подхватывает её, подставляя свое плечо. Комната плывет перед глазами ведьмы, но боли больше нет и она чувствует, что отделалась малым ущербом.
Следов Омеги в лаборатории не осталось.
Очередность остается: Вилюй, Наги, Сецуна.

+3

13

«Я? С какой стати? Спасибо, что растрачиваете гениальные ресурсы этой планеты. Какая расточительность…» - неужели ещё язвить какие-то силы остались? Давно я не испытывала такой странной боли. Это тебе не физическая, когда шмякнули о стенку, ты облепила себя льдом и побежала дальше.
     – Вряд ли оно достигнет цели, им на меня наплевать, - что правда, то правда. В противном случае могли хоть предупредить о такой вот засаде. Может, демоны в цветах и спят, но межгалактический телепорт работает, а я о такой функции и не догадывалась. Зато теперь не знаю, что делать и как вообще выбраться. Ментальный блок не работает, потому что она просто медленно убивает меня, а не пытается лезть в мою голову. А может, дело просто в её немалой силе. Думаю, если бы её сила меня не парализовала, я бы давно свалилась без чувств.
     О боги, связалась на свою голову с… ещё какими-то сейлорами. Матросок, правда, я не вижу, сплошная кожа да латекс, к тому же, чёрный цвет. Но всё же… Захотелось просто взвыть от злости и что-нибудь хорошенько пнуть. Вот теперь всё и вправду становится на свои места! Разные сенши с разными целями, но всё же сенши! Хотя нет, одна вещь мне всё равно не ясна - мотивы их небольшого конфликта. Надо признать, не сразу заметила и вторую гостью, а уж как её появление сказалось на Омеге и подавно. То ли всё произошло слишком быстро, то ли я просто абсолютно потеряла все полезные рефлексы - брошь разбита, а я уже повисла на неизвестной, хватаясь за неё, чтобы не стечь на пол.
     – Полагаю, Вам обязана своим спасением? Благодарю, - отозвалась, правда, с оттенком лёгкого недовольства, а кому вообще понравится быть спасённой своими личными врагами? Ну, ладно. Буду объективна, конкретно к ней у меня никаких претензий нет. Я её даже не знаю и к моей смерти она не имеет отношения, но и то, что она в одной команде со старыми добрыми сенши (по форме понятно), плюсов ей явно не добавляет. С другой стороны, спасённая жизнь - вроде как я теперь ей должна. Чёрт… А вот это совсем неприятно. – Уж простите за то, что так беспардонно на Вас повисла, но сил нет совсем. Не поможете присесть?
     Не самое непозволительное желание в данной ситуации, поэтому не удивительно, что мне без особых раздумий помогли упасть на диван. Мне нужно как можно быстрее восстановить силы. В сидячем положении было чуть легче. Тяжело дыша, потянулась к своей сумке, которую бросила на кресло, мне всего лишь нужна бутылку воды оттуда. Сейчас уже не важно, если они увидят, что я могу. Глупо прятать способности из конспирации, когда даже НАНО на руке беспокойно чуть ли не вздрагивает, без моей команды выкидывая на экран скан моего состояния. Просмотрев параметры, свернула экран и, быстро отвернув пробку, принялась лить воду на правую ладонь. К сожалению, она быстро закончилась, бутылка упала рядом на диван. Лёд постепенно распространялся дальше и дальше по руке, окутывая плечи, шею, грудную клетку, вторую руку, пока не наросла и не сковала верхнюю часть тела толстая корка. Понижать температуру везде в помещении уже не было никакой возможности, поэтому пришлось ограничиться такими вот ледяными доспехами. Ну и понятно, что бикини-вариант плюс лёд был бы гораздо эффективней, но думаю меня бы не так поняли, начни я здесь раздеваться. Так сойдёт, тем более что часть покрова проникла под одежду.
     – Не смотри так. Я к вашим артефактам больше не приближусь, - прошипела, устремляя уничтожающий взгляд на Наги. Ну, и я не я, если не скажу: – Тебе не идёт латекс, - чуточку злорадно. – Чтоб я ещё раз связалась с сенши… - недовольно пробубнила под нос.

Отредактировано Biryui (2016-04-21 19:07:27)

+3

14

- Значит, правда, - резко воскликнула Творец. - Я догадывалась, что в этой миссии что-то не так. А теперь...
А теперь все стало совершенно иначе, и, как минимум, по причине совершенно неожиданного вмешательства. Чьего конкретно, стало нетрудно выяснить, к тому же гостья не спешила хранить инкогнито. Тайки уже успела позабыть, как выглядит боевое облачение Сецуны и откровенно не желала увидеть его в деле на противоборствующей стороне.
- Сейлор Плутон, - поприветствовала она ту, довольно уважительно, впрочем, отдавая дань ее заслугам на боевых и... не очень боевых поприщах. - Не ожидала встречи, но... не скажу, что очень удивлена, - Наги приблизилась к останкам броши, пока Намида проводила восстановительные работы над собственным здоровьем. Разбитый же цветок, по всей видимости, уже было не спасти, но он был откровенно мертв - на сей раз в самом деле. Значит, все прошло не зря - хотя бы от одной опасной штуковины удалось избавиться. Есть ведь еще две...
- По всей видимости, ты только что лишила меня одного из способов вернуться домой, - со странным выражением лица проговорила Наги, метнув быстрый взгляд в сторону Сецуны. "И еще Этсу... Кажется, ее умения простираются далеко за пределами простого симбиоза с высокоразвитым ИИ, поэтому определенную долю секретности хранили обе стороны. Счет 1:1."
- В целом я крайне благодарна - все попытки узнать природу этого цветка не дали ничего, кроме опознания скрытой магической силы. Отсюда и легенда о ямаубе, - сдержанно прокомментировала Творец, глядя на ведьму. Затем по памяти открыла один из ящиков и водрузила перед Этсу еще одну бутылку с водой - на всякий случай. - Прости, видимо, нашим бонусным заданием было доставить эту штуку на Землю... советую получше настроить фаерволлы НАНО. Сообщи, если эта "императрица" начнет надоедать, - я с удовольствием задам ей парочку вопросов, - проговорила девушка сквозь зубы и тронула носком сапога один обломок. Нет, никаких следов той силы, что недавно формировала человеческий силуэт.
- Ты ведь знаешь ее, Плутон? Ту, что была в цветке.

Отредактировано Nagi Oriya (2016-04-21 23:45:38)

+3

15

На поверку незнакомка оказалась настоящей ведьмой, а не девушкой, характер которой по достоинству оценила самопровозглашенная императрица. Её манипуляции с водой Сецуну интересовали не особо, тем не менее воительница не сводила с неё взгляд. Просто потому, что не хотела встречаться им с Наги.
Она знала, что после изгнания Фараона 90 из их звездной системы ведьмы, служившие ему, были очищены. Возможно ли такое, что возродивший множество бед звездопад вернул тем силы? Или в этот раз Вселенная была достаточно милостива для того, чтобы она оказалась просто случайной ведьмой, связавшейся не с теми людьми?
Надеяться на благосклонность судьбы не приходилось. Порой Плутон серьезно жалела о том, что на её месте не оказывалась Харука. Воительница вольных Ветров попыталась бы разобраться в происходящем уже тогда, когда на карте Токио вместо клуба оказалось место, сдающееся под застройку. И привычное фуку, и посох в миг показались ей слишком тяжелыми для той, что была обязана их носить. Будто сила, возведенная в Абсолют, требовала от своей обладательницы избавиться от груза, что Сецуна не имела права на себя возложить.
Посох легко покачнулся в руке, направляя навершие в сторону Творца. Маленький багровый шарик скользнул по металлическим прутьям, огибая гранатовый шар перед тем, как соскользнуть с него кровавой каплей; бирюзовой пылью у ног девушки рассыпались остатки броши, осыпая собой пол. Рука Сецуны дрогнула, но посох так и указывал в сторону Наги.
- Месяц назад такой цветок едва не убил девушку. Воительницу, - непосредственность одной из Метеоров выбивала почву из-под ног, едва заставляя Плутон не выходить из себя. Она не славилась вспыльчивостью, но халатность в подобных делах могла разозлить даже её. Наги, похоже, решила испытать, где находятся границы терпения той, что добровольно позволила ей с соратницами нарушить границы родной системы. Почему не доводить до абсурда - для старлайтов такая проблема? И с чего Творец вдруг решила, что её "как так и надо" сработает в случае с Плутон? - Тогда мне показалось, что эта брошь - лишь средство связи с теми, кому была передана. Девушку едва не убило собственное сновидение, но сейчас... Все стало не так однозначно. Если эти броши помогают Омеге поддерживать более тесную связь с Землей, их надо найти и уничтожить. Все до единой.
Сецуна очень сомневалась в том, что такая брошь у старлайтов была одна. Во-первых, слишком уж хладнокровно Творец отнеслась к её уничтожению. Во-вторых, она бы не стала отдавать подобный артефакт в малознакомые руки, не будь у неё запасных вариантов, пусть даже этой ведьме она, от чего-то, доверилась больше, чем ей. И Наги прекрасно понимала то, что ей придется отдать их все добровольно. В противном Сецуна не станет просить.
- Слишком много секретов для визита, не рискующего нарушить зыбкий нейтралитет, - и хоть обращалась она сейчас исключительно к Творцу, взгляд по прежнему встречался лишь с незнакомкой. Работа с профессором Томоэ. Тайный союз с ведьмой. Миссия, связывающая с императрицей Омегой. О чем она вообще думала? - Я услышала о ней впервые вскоре после звездопада. Но эта дрянь, едва не убившая твою помощницу, обладает силой, что мне уже встречалась. И не только мне. Королева Теневой Галактики мертва, но её браслеты имели тот же механизм, что и эта брошь.
Все это казалось ей утомительным и печальным. Зато девушка, похоже, понемногу приходила в себя. Её оригинальные способы самоисцеления Сецуна оценила по достоинству, про себя ухмыльнувшись о том, что предложение выпить теплого чаю и согреться в случае с ней явно было бы лишним.
- Вы, ведьмы, не славитесь тягой к магии дружбы. Какой договор связывает тебя с этой воительницей? И как давно?

+4

16

«Плутон значит… Замечательно, ещё одна сенши, о которой лучше всё разузнать на будущее. А то мало ли что…» - так и подмывало рявкнуть: «что? у всех свои способы релакса!». И мой в общем-то не самый худший. Если бы не лёд, я бы тут и дальше лежала тухлой селёдкой, но ещё какое-то время подобной терапии и, быть может, я смогу достаточно споро покинуть это место на своих двоих. Тау, дай мне сил быть спокойной и не психовать без повода.
     – Благодарю покорнейше, но думаю, мне это не понадобится. Дальнейшая криотерапия бессмыслена. Предпочитаю, как можно скорее оказаться дома, где можно врубить на полную мощность кондиционер.
     Который вследствие небольшой модификации не просто дарит летом приятную прохладу, но и значительно вымораживает помещение до минус пяти. Как не прискорбно, больше не получилось. И при этом жрёт электричества он немерено. «Хотя нет, не выйдет. Куда проще было, когда я жила одна. Теперь у меня есть соседка, которая вряд ли хорошо перенесёт приятный морозец. Придётся прибегать к старой-доброй ванне со льдом. Осталось только добраться до этой самой ванны…» - в последние пару недель меня изрядно потрепали. Как ещё жива осталась непонятно.
     – Ох, спасибо за столь высокую оценку моей деятельности, - язвительно пробурчала под нос. – И сама уже догадалась. Настрою их так, чтобы никогда больше с ней не встретится, - ещё чего. Стану я её для тебя искать. Слишком многого хотите. Я не трусиха, но досье на сенши, ей-богу, не стоит моей жизни.
     О, ещё и так. Значит я не первая жертва цветка-людоеда. Я знала, что не настолько невезуча. Уже хоть что-то. Браслеты. Механизм. Теневая Галактика. Почему нельзя говорить так, чтобы было понятно всем? Я что в мебель превратилась и теперь можно все дела обсуждать в моём присутствии, но в обход меня? Несправедливо. Причём при всём этом смотря на меня. Похоже, она не слишком хочет смотреть на Наги. С чего бы это? Они что не в самых лучших отношениях? Или наоборот. Если сопоставить кое-какие слова Плутон, обращённые к ней… Секреты, зыбкий нейтралитет, ты, мы, все эти взгляды. Эх, ещё бы чуть больше умения читать по лицам, но тут мне явно не хватает способностей Сайприн. К сожалению, мне удобнее общаться с машинами, нежели с людьми.
     – Фу, как грубо. С Вами я не только не пила на брудершафт, но и впервые вижусь, - в типично-поучительной манере отозвалась Вайлин. – Неужели. А Вы так много о нас знаете, - хмыкнула. – Слышала аутеры тоже ею не славятся, - отбила подачу, едва удержалась от того, чтобы не сказать: «передавай привет Харуке Тено», но я же сдержанная. Я не должна давать эмоциям волю и отпускать едкие заявления-угрозы в стиле «I’ll be back». – Почему Вы считаете, что я должна отвечать? Это допрос? Если нет, то где пожалуйста? Впрочем, делаю скидку на то, что Вы поспособствовали тому, что я жива. Да у нас договор. Бартерная сделка, если быть точной. Мне нужно было всего лишь помочь кое-что найти. А подробности, согласитесь, было бы неправильно разглашать. Большинство договоров предполагает некую конфиденциальность информации. Несмотря на то, что как выяснилось, мне наврали с три короба, - недовольно покосилась на Наги. – И похоже, большая часть достойна того, чтобы переквалифицироваться в какой-нибудь городской миф.
     Жаль терять приятного собеседника. Как жаль, а я ведь никому не даю вторых шансов… Но одного сносного интеллекта мало для того, чтобы полагаться на чью-либо помощь. Ничего такого, мешать искать таинственное нечто, упаси боже, драться я не собираюсь, просто скорее всего покину это помещение прихватив с собой все свои наработки. Ну, ладно. Допустим такое огромное скопление сигналов мне забирать ни к чему. Их отследить достаточно сложно, да и данные больше обновляться не будут. А вот замечательный аппарат мало того, что не закончен, так ещё и без НАНО является бесполезным куском железа с пластмассой, а все чертежи и макеты по нему я так и не перебросила в их сервис. Как знала. По сути учитывая мою осведомлённость во многом, что касается сейлор воинов, я уже даже и не знаю, так ли мне нужен был этот договор? По-моему, я просто нашла себе лишние проблемы, счастливее от этого уж точно не стала.
     – Вообще, Вам должно быть достаточно того, что я стараюсь не лезть в нынешние разборки. Хватит с меня и той жизни, второй раз помирать не охота, - осеклась и, чуть подумав, добавила: – Сегодняшний случай - из ряда вон выходящий, откуда я знала? Думала, и вправду есть в этом цветке какая-то спящая гадость. И всё.

Отредактировано Biryui (2016-04-23 22:33:40)

+3

17

- Омега? Я не знаю этого имени, - покачала головой Творец, прислонившись спиною к одному из шкафов и посылая в сторону Плутон чуть вспыхнувший взгляд. С этими демонстрациями силы следует вести себя аккуратно. Вдруг бесформенное звездное пятно с женским голосом решит вернуться и довести беседу до логического завершения? Маки и Дзюнко явно не поддержат тягу к проведению масштабной битвы с представителями сенши внешних планет. В этих миленьких головках сейчас мысли о фаер-шоу и выступлении очередной группы, а не о том, сколько раз придется уворачиваться от уже позабытого "Dead Scream".
- Если цветков было несколько, то императрица, Омега, или как еще она себя называет, - Наги небрежно качнула в воздухе пальцами, затянутыми в черный материал, с долей справедливости названный Этсу "латексом". На этой планете это почти он и был, - судя по всему, ставила задачу первым делом добраться сюда или сделать это место достижимым для своей силы. Возможно, неким резервуаром энергии или чем-то сходным. Все остальное - ложь, подготовленная соответствующим образом для нужной аудитории. Как наша легенда об острове, - воин хмыкнула, пожав плечами, и отклонила голову немного назад, не сводя взгляда с присутствующих. - Правда, моей гипотезой было наличие в цветке максимум средства коммуникации. Опционально - некий SOS-сигнал для экстренного бегства и не более того. А ты была так заинтригована, имела такие возможности... разве я могла тебя разочаровать? - милая улыбка в адрес Этсу.
- Отныне мы знаем, что эта штука способна призывать некую императрицу и приглашать ее же на сеанс поглощения чужой энергии. Обошлось без жертв, поэтому предел ее сил пока не установлен. И все равно - весомые сведения; до эксперимента мы знали немногим больше. С другой стороны, продолжения поисков это не отменяет. Кстати, - Творец обратила внимание на Сецуну, которая, кажется, готовила обвинительную речь. Стоит отвлечь ее от Намиды, пока та не сболтнула лишнего. - Я удивлена, что вы частично перенесли свои задачи на плечи аутсорса, я встречаю уже третьего человека за последние две недели*. По сравнению с этим странным фактом цветок - лишь малая часть грядущих проблем.

пояснение

* - тонкий намек на запрос профессора Томоэ о двух воинах и появлении Седны в Эпизоде №139

Отредактировано Nagi Oriya (2016-04-23 21:45:36)

+2

18

Удивляться не приходилось, лишь задуматься, на всех ли ведьм так влияет взгляд в глаза собственной смерти? Поведение девушки было по-детски наивным, невольно вызывая у Сецуны улыбку. Юное создание, оказавшись в достаточно дружелюбной для себя среде, ощутило себя в полнейшей безопаности, решив, что грубость в общении со стороны Плутон - величайшая из взыскательных мер, положенных за несанкционированные призывы нечисти в тайной лаборатории клуба, содержащегося нелегальными мигрантами. Милая ситуация, с какой стороны не взгляни. Лишь Творец так усердно доводит Плутон до точки невозвращения, в которой вся эта лаборатория в считанные секунды станет прахом, лишенным права на существования. Как и кое-что еще, незримое для посторонних глаз. 
- Прошу простить мне мою бестактность, - без тени издевки заметила женщина, смягчая тон. Посох, будто вторя разрядившему обстановку недовольству ведьмы, что тот явно счел забавным вместе со своей хозяйкой, растворился в её руке. - Как Вы верно заметили, магия дружбы претит мне так же, как и Вам.
Так и не успев отойти от ведьмы достаточно далеко, Сецуна лишь сделала пару шагов навстречу, опускаясь рядом с ней на одно колено, с большей внимательностью всматриваясь в её глаза. Когда энергия императрицы пошла на спад, Хаос, теплившийся в сердце девушки, был не в силах скрыться от Плутон; пусть даже его энергия поразительно точно смягчалась другой силой. Той, что была знакома ей самой. От того интерес женщины к ведьме был лишь сильнее.   
- Удивительно, как много в нашей жизни решается за нас самих. Временем, лишающим даже надежды. Всего десять минут - замешательства? Преданности долгу? Мертвая ведьма, осколки, что даруют ей силу. Шанс вернуть их на место, не измазав собственные руки в крови - большая редкость. Звездный Творец, нарушительница, не имеющая права даже быть здесь, в погоне за ответами могла бы разделить Вашу участь. Отвечать на них действительно Омеге, но не здесь. Там, откуда начался путь воительниц, что никогда не должны были пересечь наших границ. Все, что нужно сделать мне - лишь уничтожить брошь, прерывая связь с императрицей, остальное уже не моя забота. Долг был выполнен, миссия - стала проще, - обо всем Плутон говорила, не меняясь в лице. Лишь данность, один из вариантов развития событий; не оставляющий вопросов, эффективный, он должен был быть таким. В её жизни стало слишком мало "должен". Воительница поднялась на ноги, убирая упавшую прядь с лица, и лишь вздохнула. - То, что Вас задел звездопад - не Ваша вина. То, что им удалось пройти границу - не их. Но за все остальное каждый из нас отвечает своей головой. Кто-то - и чужими тоже.
Ей не нужны были прямые ответы, Сецуна была не из тех, кто не умел хватать по верхам. Если все было действительно так, как говорит Наги, и цветок был не просто вместилищем силы, приближающим Омегу к Земле, а точкой для её сюда проникновения, то мелочные склоки с теми, кто не стоил сохраненных ранее десяти минут, были не только бессмысленны, но еще и абсурдны. Своих поисков старлайты не прекратят. Никакой точной информации о наличии или отсутствии цветков не будет. Плутон умела ждать, но и её терпение не было бесконечным.   
- Не совсем понимаю, что тебя удивляет, - наконец не только обратившись, но и обернувшись в сторону Наги заметила женщина, пожав плечами. Если третий человек - новая фигура на доске таинственных Койперов, которую не встречала здесь Плутон, то об этом, бесспорно, стоит узнать. Не от Творца; и не делая вид, что подобный расклад вещей её беспокоит. - Когда ветер меняет свое направление, кто-то строит стены, а кто-то - мельницы.
За прошедший после звездопада месяц она устала от диалогов, попыток понять, добраться до истины игнорируя то, что самая главная истина в мире, где над целой планетой нависла угроза, - это отсутствие бессмысленных попыток удержаться за союзы, не приносящие больших плодов.
- Вам стоит как следует отдохнуть, - не была бы она собой, не оставь хоть какой-то поучительный совет напоследок, согласитесь? - Обеим.
Лабораторию она покинула так же быстро, как и появилась здесь. Её цель на сегодня была выполнена: брошь, приведшая женщину сюда, была уничтожена. Устраивать показательные выступления с рукоприкладством и выяснением отношений в неё не входило.

+3

19

«Она ещё и улыбается… Что я, клоун? Ничего ведь смешного не сказала…» - впрочем, не атакует и ладно, у каждого свои странности и я не в праве требовать от других слишком многого. Замечательное исчезновение! Обожаю такие фокусы! А я вот до сих пор лёд не научилась убирать в никуда, как так?
      – Да, уж. Ты даже не представляешь, как приятно быть чьим-то предупреждением. Всю жизнь мечтала. Вот знала - моё предназначение, - саркастично и, может, даже не совсем в тему отозвалась Вилюй. Не удержалась, ибо накипело. Услышав про остров, снова пробурчала что-то уже не столь внятное под нос и скорчила презрительную физиономию.
      Когда Плутон, опустилась передо мной на одно колено, по-видимому, чтобы произвести больше впечатление от взгляда глаза в глаза, и начала говорить, я молчала. А что я могу сказать? Меня напрягало то, как она зависла передо мной, говоря каменным голосом. И выражением лица, которое кстати могло бы посоперничать и с моим обычным отсутствием эмоций. Правда, сейчас я уж точно проигрывала, поскольку на моём-то как раз было написано откровенное недоумение. Что вообще у всех за дурацкая привычка нарушать чужое личное пространство? Отклонилась назад, сильнее вжавшись в диванные подушки. Кулаки непроизвольно сжались, послышался хруст льда. Вроде бы я понимаю, что ничего дурного она делать не собирается. Вроде бы… Просто всё это, видимо, сделано для создание словам более проникновенного эффекта. Пора закругляться, мне уже давно не улыбается перспектива находится здесь. Вот правда.
      «Ещё более странно, что она рассуждает о том, что могла спокойно могла позволить мне умереть и, не замарав руки, забрать осколки. Какая прелесть. Впрочем, она ведь права. Ещё пару минут и от меня и впрямь остались лишь они. Ещё НАНО, возможно, и то неизвестно, что бы с ним стало без меня. Мне казалось, что сенши более прагматичны, по крайней мере, внешние. Она могла уничтожить брошь после моей смерти. Почему не стала? Я всё равно не понимаю. Или она не сразу осознала, кто я такая? Но меня даже эта Омега назвала ведьмой. Уж слишком говоряще. Мой мозг сейчас лопнет. Немногие могут похвастаться тем, что ставят меня в тупик…» - даже сейчас, когда она закончила говорить и распрямилась. Также ничего не пыталась предпринять. Или она считает меня не опасной, что вряд ли, либо считает недостойным убивать только что спасённого, либо… Ну, не знаю какие ещё есть варианты! Стоило не усложнять себе жизнь даже гипотетически. Серьёзно. А она просто говорит, что долг исполнен. И всё.
       «Хоть что-то мне в вину не записали. Звездопад. Радует, я и впрямь этого не просила…» - наблюдая за тем, как она поднимается, продолжает говорить. И собственно, перебросившись ещё парочкой мало что значащих для меня фраз и дав, несомненно, дельный совет, разворачивается и уходит. Однако какой-то короткий разговор получился. «Может, и мне пора? Через какое-то время лёд всё равно будет неизбежно таять. Если поддерживать и дальше, будет лишь обратный эффект…» - неспешно стягивая всё в ладонь, а после переливая остатки в стакан, бутылку… Наросло льда, пожалуй, больше надо.
      – Полагаю, мне уж точно следует последовать совету сенши (как это ни странно звучит) и пойти отдохнуть, - вставая и поправляя одежду. – Хватит с меня приключений. Может, я и много ною по этому поводу, но всего лишь два дня назад меня скинули с большой высоты и там было подозрение на перелом, я пока не готова к новым потрясениям, - направилась за сумкой, но по пути затормозила и с интересом посмотрела на Наги: – А я смотрю ты задёргалась, когда я начала говорить. И впрямь боишься, что сенши помешают? Или только аутеры? Или только Плутон? Что-то вы не больно любите в глаза друг другу смотреть, то и дело на меня пялились, потому что больше не на кого. К слову, не беспокойся, я бы не стала пересказывать всего, что от тебя услышала, это как-то нечестно… - слишком театрально-задумчивое выражение лица. – А цветочков, видимо, и впрямь больше и все они у вас… Вас ведь трое. И домой, наверное, всем троим надо возвращаться. Хотя утверждать не берусь, я и вправду мало понимаю в старинных артефактах, - в последних словах прозвучала явная усмешка.

Отредактировано Biryui (2016-04-24 21:54:56)

+2

20

Плутон, по всей видимости, имела свой взгляд на воспитание коллег по цеху в латексных одеждах, и не сказать, что Творец была с нею здесь солидарна. Как минимум потому, что уже давно вышла из того нежного возраста, когда дети заглядывают в рот старшим, ловя каждое слово. Но не оценить тактичность представителя воинства внешнего круга тоже нельзя. Наги мысленно добавила к профайлу Плутон еще один жирный плюс. Еще один - помимо всех остальных, а с ними вместе набирался внушительный перевес над прочими позициями, вместе взятыми. Девушка постаралась отогнать от себя непротокольные мысли, ей это удалось, и ни малейших изменений в ее лице не отразилось, пока она, сложив руки, наблюдала за процедурой "досмотра" Намиды Этсу.
Как и за всем остальным, поскольку отсутствие слов, по всей видимости, стало теперь неотъемлемой частью поведения Тайки как такового.
- Спасибо, - автоматически поблагодарила та Плутон, параллельно детрансформируя облик на привычную одежду, поскольку в боевой форме не было теперь нужды. Но позы не меняла ровно до тех пор, пока не удалилась Сецуна. Только после этого Тайки сложила в руки в карманы в и со вздохом пожала плечами, приближаясь к обладательнице НАНО. Аутер-сенши - как много в этом слове...
- В нашей легенде достаточно выдумок, - задумчиво ответила она Этсу. - Но о сейлор-воинах я говорила правду, причем обо всех. Они терпеть не могут пришельцев вроде нас, мы отвечаем им взаимностью, и то, что сейчас одна из них предпочла удалиться, не вспоминая былые "заслуги", - очень благородно с ее стороны. А чем больше им известно о нашей миссии, тем сложнее выполнить ее без лишних потерь, - поморщилась девушка. - Кстати, я не шутила насчет фаерволлов, только скажу тебе откровенно - вряд ли они помогут. Лучше настрой мой номер на быстрый вызов. Магия дружбы не по нашему профилю, но к этой Омеге теперь есть личные вопросы, а это гораздо более надежный показатель. Мы точно явимся раньше, чем сейлор-воины, притом не имея претензий к чьему-то прошлому, - усмешка и тонкий намек на морализаторство местных борцов за справедливость любого круга.
- О цветах же - ты угадала лишь отчасти. Тот, о котором говорила Плутон, явно попал сюда еще до нас, значит, не только мы притянули сюда эту мерзость. Но разве сейлорам объяснишь? Им проще повесить ярлык, чем разбираться в происходящем. Сенши Земли - они никогда не меняются.

+2

21

«В конце концов, я сама виновата - пора перестать верить людям на слово…» - безмолвно выслушала всю тираду с подтекстом помощи и поддержки в случае второго такого форс-мажора. «Нет, спасибо, перебьюсь. Повторения сегодняшнего дня я не хочу, ощущение, что из тебя вытягивают жизнь - не из приятных…» - про себя также отметила забавное совпадение. Пришельцы. Тоже. Формально всех нас, ведьм, тоже можно считать таковыми, ну ещё паразитами, правда. Разница между нами и этой троицей лишь в том, что мы заняли чужое, а они просто прилетели на эту планету в собственных ипостасях. Скорее всего, кто их знает…
     Масса выдумок это тоже проблема сестёр Ория, как и всё прочее, связанное с их странной миссией. Не зря я неоднократно говорила о доверии, похоже, повторяя это заезженное слово я добилась ровно противоположного результата. Как и любой другой человек, я не люблю когда меня обманывают, в каких бы целях это не было и что бы там обо мне не думали. Понимаю, откуда Наги знать, что я просто сейф чужих секретов и на большинство из них мне абсолютно наплевать? Враньё, конечно, ещё со скрипом можно было бы простить, но где гарантия того, что я продолжу работу, не тыкаясь как слепой котёнок в разные стороны? Это просто путая трата времени, которого у меня, к слову, не то, что бы много.
     Думаю, досье на сенши можно собрать и другими способами. Я и так параллельно занималась разработкой вируса для запуска в их систему. Как знала, что понадобится! И хоть удача этой попытки под вопросом, после должного обучения, у меня будет возможность получить все данные. Не только о сенши, но и всё, что знают они о своих врагах, об осколках и прочем. И что-то мне подсказывает, что это будет гораздо быстрее, чем если я и дальше буду помогать этим соискателям. Осталось лишь вычислить наиболее частое их место пребывание, где вероятнее всего будет их штаб.
     – Мне и не понадобится их помощь. Никогда. Как впрочем, и ваша. Просто потому, что я не стану больше заниматься этой работой, - наконец, спокойно изрекла, забирая сумку. – А ваши цветы мне и вправду неинтересны. Теперь. Я стараюсь не лезть в чужие дела без надобности. Что касается моих наработок - мне они не нужны, поэтому можешь забирать, авось пригодятся. Вот только данные больше обновляться не будут. Аппарат теперь точно будет бесполезен. У него собрана лишь оболочка, которая без НАНО не будет работать, поскольку я не успела преобразовать прибор для автономной работы. Можете, конечно, попытаться что-то сделать, но это уже не моя проблема. Не скажу, что было приятно работать, прощай, - не особенно резво, но вполне твёрдой походкой направляясь к выходу.

Отредактировано Biryui (2016-04-30 22:46:51)

+1

22

В целом произошедшего следовало ожидать: если используете человека "в темную", то стоит быть готовым к тому, что он не слишком обрадуется участи одухотворенного инструмента. И ни одного исключения из этого правила Наги не встречалось. Она со вздохом нажала пару кнопок на панели, у которой оказалась рядом, будто невзначай.
- Не торопись.
Двери помещения распахнулись, реагируя на приближение ведьмы, только путь ее был блокирован, на сей раз - лазерной решеткой в проеме. Конечно, Этсу может попытаться вскрыть защиту при помощи НАНО, но держать ее в заложниках Творец и так не планировала, а для того, что она собиралась сказать, времени достаточно. Минута, может, полторы-две. Это если принимать во внимание возможный ответ с другой стороны. Однако если ведьма не будет пользоваться услугами своего искусственного разумного помощника, диалог станет более интригующим.
Тайки неторопливо прошествовала к двери и, прислонившись боком к проему, скрестила руки на груди.
- Ты ведь не любишь лезть в чужие дела. А встречаться с такими, - девушка неопределенно кивнула в сторону, явно намекая на недавно ушедшую Плутон, - как она, - тем более. Моя ложь и твое неведение вывели тебя из-под подозрений, надеюсь, это ты понимаешь. Для Сецуны это явно стало аргументом. Она знает, как мы работаем, и не увидела в манипуляциях ничего необычного, - мысленно добавила Наги, одарив Этсу испытующим взглядом. - О цветке мы действительно ничего не знали. Я подозревала в нем только особый коммуникатор, но все равно предпочла пронаблюдать за ходом работ. Как видишь, не зря. За это и остальные результаты мне следует тебя поблагодарить, поэтому мое предложение о помощи в силе. Не стоит отказываться от сотрудничества с теми, кто не имеет предрассудков, - многозначительно заметила Творец, и с этими словами лазерная решетка исчезла. Путь свободен.
Наги даже не шелохнулась.
- Подумай об этом. Как-нибудь.

+1

23

[AVA]http://funkyimg.com/i/2bpXq.png[/AVA]     «Не торопись…» - да уж думала! И не по одному кругу успела всё это передумать, в стрессовой ситуации и мозг работал с невероятной скоростью. Я бы и дальше шла, несмотря на её оклики, только вот прямо перед глазами возникла синеватая полоска. Да не одна… Они перекрывали весь выход. Блеск, лазеры неизвестного происхождения. Этого-то сегодня мне и не хватало для полного счастья.
     – Знаешь, когда НАНО наткнулся в вашей системе, ещё после первого визита, на это презанятнейшее устройство, я удивилась. Надо было, наверное, насторожиться и понять, что когда-нибудь эта штука и мне проход перегородит, - трагический вздох. – Что, ненужных свидетелей прямо здесь устранять будешь? - спросила с недовольным, но не особенно напуганным выражением лица.
     Знали, не знали. Да какая разница? Могли бы и о догадках своих сообщить. А моя жизнь здесь, я полагаю, в расчёт совсем не бралась? Подозрения на коммуникатор не такая уж секретная информация, чтобы ей не поделится. Если бы я знала, может, тогда всё было бы немного по-другому. Хотя толку сейчас причитать? Я больше недовольна неполным объёмом информации, а не тем, что это повлекло. Последнее, к счастью, обошлось лёгким шоком и слабостью во всём теле. В хорошеньком же я виде буду забирать Рэм. Сейчас лишь остаётся надеяться на их всеобъемлющую невнимательность.
     – Очаровательно, угрозы пополам с манипулированием. Спешу расстроить - в моём случае это роли не играет. Одним врагом больше, одним меньше. Можешь хоть сейчас догнать Плутон и сказать, что и ей сейчас соврала. Хотя постой, соврала… Думаю, сенши тоже к этому болезненно относятся. Так что хочу донести очень простую истину, мне всё равно, что ты можешь им сказать или не сказать.
     Как только проход снова открылся, развернулась на каблуках и, не говоря более ни слова, вышла прочь. «Подумай об этом…» - передразнивая про себя. «Ещё чего, даже не собираюсь. Я уже более чем ясно выразилась и никакие увещевания меня не заставят меня поменять решение. К лучшему, с одной проблемой разобрались. Не важно, что в придачу получили другую…»

Отредактировано Biryui (2016-05-03 21:37:39)

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №165: Icebreaker