Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
|
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам манги Bishoujo Senshi Sailor Moon!
Мы пишем свою историю как логическое продолжение заключительной главы этой прекрасной манги: с событиями, в которых найдут место даже давно утраченные и еще не известные миру герои.
Рейтинг ролевой R, система локационно-эпизодическая.
Дата: 1999 год, июнь, с 15 по 30
Ознакомиться с игрой:
Теперь чтение доступно с гостя!
ЦИТАТЫ ИГРОКОВ
ТАЙНЫЕ ПИСЬМА
ЖУРНАЛ ФОРУМА
Вышел в свет специальный выпуск, приобщенный к празднованию Дня Влюбленных!
Ознакомиться с ним можно в этом разделе!
|
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
|
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.
Эпизод "Взгляд в бесконечность".
Сообщений 1 страница 16 из 16
- Автор: Sailor Pluto [x]
- Гость
Название эпизода: Взгляд в бесконечность Время и место действия: вечер 6го мая 1999, сразу после падения осколков. Квартира, в которой обосновалась Бездна. Участники в эпизоде: Сейлор Плутон, Сейлор Бездна. Статус эпизода: закрытый.
Отредактировано Sailor Pluto (2015-03-20 17:17:15)
- Гость
Ввалиться домой. Убедиться, что дом пуст - никого. Хотару наверняка у друзей - и пусть, девочке пора жить нормальной жизнью, насколько это возможно для нее. Где Уран и Нептун... то есть, Хару и Мичи - неизвестно. Впрочем, скорее всего их не будет всю ночь. Значит, можно включить музыку не в наушниках - она и так не будет никому мешать спать - и упасть в любимое кресло с томиком югэн... ах, да. Туфли в угол и ноги на стол. И чаша с виноградом под рукой. После рабочего дня - большего рая не надо... В переливы флейты из колонок ворвалось странное рокотание. Сецуна, задремавшая в кресле, даже не сразу сообразила, что это. Рокотал сам мир, перебивая все звуки, запахи и цвета. Ткань мироздания сотрясалась. Где-то недалеко происходило что-то... ...что-то, что перевернет мир. Сецуна прикрыла глаза, вспоминая будущее. И резко встала, смахнув стопку бумаг со стола. Где-то там, в городе, наверняка уже схватилась за свое зеркало Нептун. Где-то там, в городе, сжимает рукоять меча Уран. Где-то там, в городе, хмурится маленькая Сатурн, вглядываясь в небо, расцвеченное метеоритным дождем... Память о будущем толкают на безумие - и хотя она уже знает, чем все закончится, это страшно... Женщина выходит под полыхающее небо, раскидывая руки и подставляя сыплющимся с неба искрам незащищенную грудь. Серебристое лезвие, падающее из бесконечного космоса прошивает ее сердце. Мир взрывается сотнями новых красок. Новая глава бесконечности началась. - Absolutely Pluto Power, make up! В вечности рождается звук, имя этому звуку - Божество. В ладонях Божества - Время. Черное фуку обтягивает фигуру, ленты оттенка крови цветут на запястьях, щиколотках и шее. Серебряная диадема с гранатом ложится на лоб. Белая звезда распускается бутоном на груди. Рука привычно смыкается на посохе. Старший хранитель, твой выход на сцену истории. Она бредет по городу, невидимая для всех, и слушает мир. Времени нанесена рана, от которой стихия оправится нескоро. И пора узнать, кто дерзнул совершить такое. Ведь согласно памяти будущего - она не могла их знать раньше. Она стоит перед дверью в обычную квартиру. За дверью - тишина... и неслышный ушам смертных чудовищный крик разорванного времени. Плутон заносит посох... Рано. ...и опускает его. И просто стучит в дверь. Фуку рассыпается багровыми лентами и перед дверью в квартиру стоит обычная женщина, сотни таких в Токио. Стучит настойчиво. - Я прошу прощения, откройте! Я... я ваша соседка сверху, нам срочно нужно поговорить! Ложь во благо, игра во спасение. Первый ход сделан. Дело за тобой, Предвечная. © Agata Lerd
- Автор: Sailor Abyss
- post-scratch version

- Приглашений: 0
- Уважение: +1154
- Позитив: +1313
- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
2023-06-09 14:44:57
О, Бесконечность! Дочь твоя взывает к тебе! Именем Бездны, разверзнись, Время и Пространство! Ей всегда нравился черный цвет. Он приносил успокоение, замораживал чувства и внутренности в своей особой непроглядной глубине. Заставлял мозг погружаться в пустоту, помогающую думать и анализировать. Да, пожалуй, это так. Пустота - синоним черного. Внутри нее нет ничего, никаких мыслей, предметов или ощущений. Это покой, сладостный и желанный, бегство туда, где тебя никто не найдет. И она бежала. Бежала как могла быстро, по пустому черному коридору, преодолевая сотни, тысячи, сотни тысяч лет. Она поступилась всем, что имела и что хранила: всеми правилами, которые несла как свое неизбежное бремя в Вечности. Она должна. И этот долг был превыше всего. Кроме, пожалуй, одной-единственной жизни. Ее жизни. Бездна боялась себе в этом признаться - возможно, она сделала ошибку. Пожалуй, единственную за все долгие четырнадцать миллиардов лет, проведенных ею там, куда не добирается даже свет. Она должна была позволить им умереть. Закончить жизнь этой Вселенной, чтобы начать ее снова. Но она не желала с ней расставаться. Она отдала свои последние силы, чтобы призвать Бесконечность и совершить это путешествие. Она растеряла множество осколков. Не только в Пространстве, но и в Веках. Но девушка, лежащая в скрытом от чужих глаз помещении тесной квартиры, дышала. И за это еще стоило побороться. Внезапно дернулась нить, сшивающая сердце. Ощущение, что ток крови поворачивается вспять, следуя за звуком ударов по тонкой обшивке двери. Пульс ускоряется, влажным комком бьется где-то у горла, разнося по телу лихорадочный жар вкупе с накатывающей слабость - кажется, что ты балансируешь на грани, но упасть тебе не дает только собственный посох, сжатый до побелевших костяшек пальцев. И Бездна вытягивает его, не удосуживаясь даже принять отличный от своего истинного облика вид: шар на навершии нажимает на автоматическую ручку, впуская незваного гостя, от самой сути которого веяло чем-то смутно знакомым. Заходи. И если моя Судьба пришла за мной, то я приму ее с честью.
- Гость
Плутон много раз, пока поворачивалась ручка, пожалела о том, что не осталась в облике сенши. Кто знает, как встретит ее та, кто за дверью? Она непредсказуема даже для той, кто знает прошлое и будущее. Дверь открывается, Сецуна шагает внутрь, оглядывая обстановку. Саму "хозяйку" она держит в оле зрения лишь краем. Но стоит той пошевелиться - и хранитель Времени примет меры... Женщина в черном... боялась ее? Но одновременно за ее плечами разворачивалась такая сила, что холод бежал по спине. Странное сочетание. На груди - расколотая брошь. Черная звезда. Плутон хмыкнула - белая звезда сейчас украшала ее собственное фуку. Интересно, связано ли это?.. - Кто ты? - гранатовые глаза впились взглядом в лицо женщины. - Я одна из хранителей мира, чей покой разорван тобой. И имею право спрашивать. А ты имеешь право молчать в ответ. Но эту часть церемониала мы опустим. © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Бездна держит свой посох в вытянутой, но чуть дрожащей от слабости руке - тяжелую длинную палку из черного железа, в навершии которого в прозрачной сфере из стекла заточён черный символ самой ее сути. - Я - Воин Пространства и Пустоты, Бесконечная Сейлор Бездна, Вторая среди Трех, порожденных самой Надвселенной, - несмотря на то, что у Бездны едва хватало сил, чтобы держаться на ногах, свое полное имя она отчеканила громко и четко, голосом настолько уверенным, насколько могла. Она никогда не давала слабину перед лицом опасности. Даже когда силы были заведомо неравны. Она чувствовала силу стоящей перед ней девушки - такую близкую, но все же не совсем родственную. Еще раз прокрутив в своем усталом мозгу ее титул, Бездна прикинула только одну из возможных раскладок такой ощутимой близости: Время. Материя, что никогда не давалась ей, но все же шла рука об руку с подвластным Бездне Пространством. Та самая, которую ей пришлось грубо и неумело порвать, приходя в этот мир из места, которое не имела права покидать ни одна из них. Бездна вперилась взглядом в гранатовые глаза девушки - пустым, но глубоким, красноречивым; взглядом, от которого проходила дрожь у всех, кроме Сейлор Хаос, смеющейся над ее извечной и чрезмерной серьезностью. В этом взгляде при доле умения можно было прочесть многие события: удар Сейлор Космос, развоплощение Гармонии и стремительно сужающуюся Вселенную, охваченную силами неподвластной ей Энтропии. И Хаос. Да, Хаос. Которая теперь лежит в паре метров от них обеих, и ее жизнь балансирует на лезвии ножа. Настолько тонкого, сколь долго продержится Звезда Бездны.
- Гость
Я была права. Одна из Предвечных - здесь. Это слишком тяжело для маленького мира... и то, что случилось - должно быть исправлено немедля. Воздух звенит - слишком мало времени, мало знаний, мало сил. Плутон поднимает руку и посох привычно ложится в ладонь. Прятаться бессмысленно, Предвечная и так знает обо всем. - Absolutely Pluto power, make up! Я - Абсолютная Сейлор Плутон, воин и хранитель врат Времени, хранимая звездой перемен. Она смотрит в глаза Пустоте, снедаемая желанием отвести взгляд. Выдержать такое способна она сама, много тысяч лет наблюдавшая Пустоту на расстоянии протянутой руки от себя - и способны великие. Сенши... да, возможно. Люди - никогда. - Что привело тебя сюда, в материальный мир, слишком малый для Бесконечности? И Бездна молчаливо рассказывает ей о катастрофе. Об уничтожении Вселенной в один миг - бесконечно малый и великий, ибо когда настанет этот миг, Время тоже перестанет существовать. И Хранительница опускает свой посох-ключ. Не время сражений. - Ты бежала не глядя или искала помощи? Если первое... я не обещаю тебе спокойствия, потому что такая воронка засосет все. Если второе... расскажи мне все. С начала и до конца. И ты получишь помощь - у меня и у нашей принцессы. Она молчит недолго, впитывая знания и формулируя вопросы. - И еще одно. Это ты принесла сюда звезды, меняющие суть людей и суть того, чего они коснутся? И она уже знает ответ. © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Бездна продолжает держать свой немигающий взгляд, но даже сквозь него видна ее усталость: пелена готова вот-вот накрыть измученный, загнанный в ловушку разум. Ее блескучие темно-синие глаза с широко разверзшейся гладью зрачков не выражают сейчас ничего, кроме пустоты, боли и одиночества. Ей хочется все рассказать. Ей хочется кому-то довериться. Хотя бы одному существу за все прожитые ею миллиарды лет. Но она отвергает этот вариант, как отвергала его в ответ на помощь Гармонии и Хаос. Ее мысли возвращаются в далекое будущее и их собственное прошлое - в воспоминания о том, как когда-то она была сильна. В то время, когда она могла тащить множество проблем на своих плечах, приглядывая за ними так, как мать смотрела бы за своими детьми. За играющей своей силой, как кошка шариком, Хаос, и за простодушной "девочкой-тянувшейся-к-свету" Гармонией, на которых не действовали все ее многочисленные тирады об Ответственности и Долге. И Бездне приходилось выкручиваться самой. Во всяком случае, именно так ей тогда казалось. Погрузившись в воспоминания, она замолчала. Ее голос, обычно звучащий жесткой чеканкой, затих, а реплики, к ответу на которые ее призвала Сейлор Плутон, так и остались висеть в воздухе натянутой, как гаррота на горле, железной струной. Она опускает посох. Бездна не в состоянии драться. Единственное, на что она была годна прямо здесь и прямо сейчас - это упасть подле ног Хранителя Врат, погрузившись в сон, подобный тому, в котором пребывала обессиленная Хаос. - И да, и нет. - легкий кивок головы дался ей невероятно трудно, и от этого движения из глубины треснувшей на ее груди Звезды вырвалось легкое фиолетовое сияние: Энтропия, которую она заглушала ценой собственной жизненной энергии, не желала подчиняться законам созданного ею отрицательного пространства. Отпустив взгляд Сейлор Плутон, она вперилась в слишком знакомое украшение на груди пришедшего к ней Воина: Белая Звезда сложила в ее голове обрывки логических связок, дав ответы сразу на все вопросы. И она все-таки принимает решение. - Ты сказала, что это Я пришла пришла в этот тесный материальный мир. Так вот - ты ошиблась, Страж. Пришли Мы. И с остатками собранных в кулак сил Бездна ударила тупым наконечником посоха о хлипкий пол, разверзая мерцающее призрачно-фиолетовое четвертое пространство.
- Гость
Столько вопросов. Ни одного ответа. Собеседница стража Времен будто погрузилась в свои какие-то воспоминания... явно, не самые приятные, судя по выражению синих глаз. И Плутон ждала. Ждала, пока память отпустит синеглазую и даст ей продолжить разговор. Глаза цвета спелой вишни потемнели - Сецуна и сама пыталась вспомнить будущее - но история этого воина лежала за пределами той истории, куда дано было заглянуть дочери Хроноса. Время все же конечно, в отличие от Предвечной. ...Предвечных. Сенши еле успела отшатнуться, когда под ее ногами разверзлась пропасть. Как знакомо. Там, где стоят Врата, пространство гнется так же - вне пространства суть четвертое пространство, не подчиняющееся привычной физике. Девушка сморгнула, переключаясь на иное восприятие - в пути вне пространства глаза бесполезны. Несколько шагов - и они уже стоят у покоя, затянутого лиловой занавесью. Плутон отводит занавесь рукой, вглядывась в бессознательную женщину на кровати... Тело реагирует раньше разума - воин вскидывает посох. От той, кто лежит, не шевелясь, течет чуждая этому миру сила... и настолько знакомая за сотни лет, насколько это возможно... - Предвечные Небеса... - выдыхает хранительница. - Хаос воплощенный... © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Оказавшись подле постели Первой, Бездна все же дает слабину и садится на ее край, стараясь как можно меньше тревожить лежащую на ней высокую девушку. Она дышит тяжело, сухо и с присвистом, а Звезда, держащая на ее плече длинный фиолетовый плащ, мерцает с едва заметными, но все же яркими перемигами, что вряд ли под силу различить человеческому глазу. Ее лучи частично, но все же грубо обломаны: из-за ее положения в соединении трех, по ней пришелся второй по силе удар, до этого начисто расколовший Звезду Гармонии. И Бездна снимает с груди собственную расколотую брошь, отпуская ее в это призрачное мерцание. Звезда притягивается к звезде, забирая ее льющийся из отколотых лучей лиловый свет. Высокая девушка на постели вздыхает свободнее. Ее дыхание выравнивается словно в противоположность дыханию Бездны, зубы которой были крепко стиснуты от боли. Но ни одна мышца на ее лице так и не дрогнула, кроме заходивших под бледной кожей желваков на высоких скулах. - Энтропия. Я держу ее. Пока держу. И лучше никому из нас не знать, что будет, если я ее отпущу. Свыкшись с распирающей грудь болью, Бездна протягивает руку, погладив Хаос по щеке. И, поняв, какую оплошность допустила, вскидывает взгляд на Стража Врат, отводя ладонь и сумрачно прищуриваясь. - И это еще не все. Одна из нас мертва.
- Гость
Плутон смотрит, не моргая, на разворачивающуюся картину. Эти двое дороги друг другу, это видно и слепому. И той, кто говорит с ней, явно неловко за проявленную слабость. Здесь чудовищно не хватает Сатурн с ее даром исцеления - будь то человек или не очень. - Ничего не будет, - совершенно спокойно отзывается эхом. - Будет одно единое Ничто, пока снова не придет время ему превращаться в Нечто. Но время... столько времени нет даже у меня, Предвечная. Я помогу. Следующие ее слова заставляют Стража хмуриться. Она заметика, как неотрывно Бездна смотрит на новую брошь. - Это,- она касается броши, - ее посмертный подарок? Или нечто большее? Все высшие цикличны - умирая, они возрождаются вновь спустя годы, сотни и миллионы лет. Но Здесь цикл не завершен, мертва лишь одна. А значит, либо есть способ вернуть ее - либо обречен и этот мир, когда двое рухнут в Ничто, израсходовав все силы. © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Опираясь на свой посох, Бездна выпрямляется у постели Сейлор Хаос. Ей стало лучше - но надолго ли? Суть ее существа в том, чтобы генерировать энергию центиллиарды лет, и ни одного отрицательного пространства не хватит на то, чтобы все это поглотить. Стоит ей прекратить дышать - и поток этой энергии станет неуправляемым, приводя к ужасающим, необратимым последствиям. Вспомнив о прозвеневшей в воздухе натянутой реплике Сейлор Плутон, Бездна протянула руку, позволив себе коснуться рукой украшающей бант Стража броши. Эта энергия была ей знакома. Даже слишком знакома. Именно ее, как бы ни отрицала это Воин Пространства, им сейчас так не хватало. - Да. Ты права. Но вместе с этим подарком пришло и еще кое-что. И она вновь окинула взглядом лежащую на постели Хаос. Мысль о том, что это существо редко бывает таким спокойным, отозвалось в душе Бездны призрачной теплотой, превращаясь в боль уже реальную: сколько бы она отдала за то, чтобы вернуть Сейлор Хаос ее извечную сущность! Но эмоциям не было места. Как и всегда в жизни Бездны. И поэтому она без слов развернулась, уходя прочь из созданных ею же надежных покоев своей спутницы. Она хотела скрыть выражение своего лица от Стража Врат, которая могла прочесть в нем слишком многое, и молча покинула четвертое пространство. Широким для своей хрупкой фигуры шагом она добралась до открытого, но задернутого шторами окна. Ее взгляд устремился вдаль: на успокоившееся уже небо, которое несколько часов назад раздирали лиловые и сияюще-белые осколки. - Я виновата перед этим миром настолько, насколько я могу осознать эту вину. А осознание в Единстве Трех всегда было моей прерогативой.
- Гость
- Не время говорить о вине. Аудиенция у бессознательного воплощения Хаоса окончена. Девушки покидают ее лиловый покой. Вернее, покидает Плутон - хозяйка этого места вылетела так, будто ее ужалили. Вокруг снова смыкаются стены обычной квартиры, таящие в себе больше, чем может представить разум человека. Хранитель времени подходит к стоящей у окна Бездне и кладет ей руку на плечо. Это скупая поддержка, но она значит больше слов - а утешать словами Сецуна не умела никогда. - Сейчас время не слов, но действий, Предвечная. Я уже пообещала помощь и не откажусь от слов. Но мне нужно знать, каковы твои планы. Что должны сделать мы... и с чем нам придется встретиться? Иначе... даже я буду бессильна, даже те, кто выше меня. И этот вопрос я не дам тебе проигнорировать. Слишком многое поставлено на карту, слишком многим они рискуют. Один неверный шаг, жест, слово - и мир обрушится в ничто. А она е может дать этому свершиться. - Если ты хочешь помощи... тебе придется довериться. Так или иначе. Вишневые глаза смотрят пристально и твердо. Этот взгляд - молчаливая клятва сохранить тайну, насколько это только возможно в их случае. Обещание поддержки. И - суровый суд - если ты обманешь меня, Предвечная, пусть ты многократно сильнее, от Времени здесь тебе не скрыться. © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Почувствовав на своем плече руку Сейлор Плутон, Бездна почти инстинктивно вздрогнула под ее ладонью - никто кроме Сейлор Хаос не пытался вот так прикоснуться к ней, стараясь передать в своем касании какую-то смутную уверенность в происходящем. Воин Пространства отпустила свой посох, заставляя его исчезнуть - и спустя мгновение под рукой Плутон было плечо обычной черноволосой девушки в простой черной блузке и отутюженных брюках: чуть выше, чем сама Хранительница, но с куда более мягкими чертами лица и спокойным взглядом. Бездна обернулась к своей гостье - ее взгляд, уже не такой пробирающий до костей, теперь был обращен куда-то сквозь сенши, только губы не прекращали двигаться: - У меня многоступенчатые планы, Страж. И я не имею права перескочить на середину этой лестницы, потому что тогда перила выскользнут из-под моих рук. Хаос без доли порядка разрушителен для любого существа кроме нас - ибо в нас ему просто нечего разрушать. Мы неподвластны и силам Гармонии, потому что наши сущности не нуждаются в Порядке. Но вы - сенши и иные существа, обладающие душами и Звездными Семенами - Вам обе этих сущности могут дать удивительную силу, и только от помыслов и желаний каждого из вас будет зависеть то, какой именно она будет в итоге. Будет ли этой Хаос, наделенный собственной волей и силой, способной превращать людей в чудовищ, или Гармония, во власти которой принести успокоение душе, порабощенной этой непреодолимой мощью - не нам решать. Тебе, Страж, повезло получить последнюю. Тех же, кто по умыслам своим смог обрести первую, ждет не слишком завидная участь. С молитвой Бесконечности я на доли секунды обрела толику твоей силы, Страж. Я разорвала время в лоскуты, принеся с собой множество осколков наших Звезд. Вселенная уходила из-под моих ног, и мне некогда было разбирать их в разные корзины. Я должна их вернуть. Только тогда обе мои спутницы возвратятся ко мне в полной силе - и соберут Кристалл Космоса, без которого не существует энергии Лямбда. И как итог всему этому, я должна найти саму Сейлор Космос, заблуждениями которой мы и оказались здесь.
- Гость
- Космос... - слетает с губ женщины негромкое имя. И хотя она знает, знает, о ком речь - нельзя и движением ресниц выдать память о будущем. - Почему ты решила, что тебе искать ее здесь, в маленькой системе простых людей?.. Что именно подсказало тебе эту планету, Предвечная? Осколки звезд. Искры сил. Сил, что меняют саму суть и душу. Плутон качнула головой. Они уже искали так. Чистые сердца. И... нашли то, что обрести не чаяли. Что они найдут на этот раз? - Я помогу тебе, Предвечная. А потом... вы все покинете наш маленький мир - вас слишком много для одной Земли, - она сдвигает брови. - Время не скоро оправится от потрясения. И коллапс может произойти когда и как угодно. Она опирается о скрипучий подоконник. - Мое имя Сецуна. Мейо Сецуна... Настоящее имя. Знак доверия. © Agata Lerd
- post-scratch version

- Провел на форуме:
3 месяца 11 дней
- Последний визит:
Бездна продолжает смотреть сквозь Стража Врат - ее холодные темно-синие глаза выражают тоску и усталость, желание рассказать, но отсутствие морального права выдать больше, чем уже было произнесено вслух. Она скрещивает руки на груди и сжимает локти - с такой силой, что костяшки пальцев девушки белеют, а проступающие сквозь тонкую кожу вены предательски натягиваются, словно струны скрипки, слишком туго накрученные на колки. - Не что, а кто, страж. Тот, кто когда-то уже был на этой планете, и тот, кто знал гораздо больше. Веришь ли ты, или нет, но мы - не всезнающие. Мы не видим будущего, прошлого и не можем предсказывать чужие судьбы. Тот, кто привел нас сюда, вряд ли хотел бы, чтобы мы пришли. Но мы пришли. Потому что у нас не было выбора. Бездна коротко вздыхает и снова разворачивается к подоконнику. Ее взгляд в который раз обращается вдаль: стараясь заглушить свои воспоминания, сенши пересчитывает огни ночного города, которые в состоянии был различить ее вполне человеческий глаз. - Это время было самым безопасным, Сецуна, - она замолкает, словно пробуя на вкус ее имя и прикидывая, может ли ответить той же монетой. - Абису. Да, наверное. Абису Маккуро. Ошибкой было причислять черный цвет к Хаосу. Потому что он всегда принадлежал мне. Бездна, которая теперь нарекла себя чуждым ей именем, опускает голову. Ее тело медленно, начиная от отутюженных брюк, меняет свое облачение на форму сейлор-воина. Ее истинный облик. Тот, что ей не приходится держать, растрачивая и без того скудный запас оставшихся сил. В ее костюме нет ни единого светлого вкрапления - ни одного украшения, которое могло бы разбавить сгустившийся угольно-черный тон. В этом ее ключевое отличие от остальных сенши - от королевского пурпура Хаос и нежной белизны Гармонии. Ее задачей в этой троице всегда было отвлекать внимание на себя - и однозначно агрессивный мрачный образ позволял безошибочно распознавать в ней самого опасного врага. Которым, впрочем, Бездна никогда не являлась.
- Гость
- Многократно больше - и многократно меньше, - Плутон склоняет голову и проводит руками по собственной черной юбке фуку. - Глупо вообще причислять один цвет к одной стороне, - улыбается она. - Черный ли, красный ли, голубой ли. Даже белый, - она с полуулыбкой вспоминает Алмаза. - Это время безопасно, - кивает она. - Но лишь пока. Я обещала тебе помощь - я не скажу за остальных. Хаос причинил много зла этой планете. И оно не забыто. Она отступает на шаг, давая понять, что разговор закончен. И меняет свою форму на привычный деловой костюм. - Я не прощаюсь, Предвечная. Мы еще встретимся. За ее спиной закрывается дверь. *** ...ночной автобус несет ее по улицам. Женщина сидит, прислонившись лбом к холодному стеклу и размышляет о событиях этой ночи. Самое сложное впереди. Она уверена, что трио аутеров не встретят ее новости с радостью. И много слов придется сказать, и снова выбирать принцип меньшего зла, и снова делить слова не те, что можно сказать и те, что нужно забыть. Пи ненавидит такие случаи. Но раз за разом они приходят - и их необходимо решать. В доме горит свет. Женщина глубоко вздыхает, как перед прыжком в воду - и поворачивает ключ в замке. © Agata Lerd
|