У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №186: Realm of the Sea

Эпизод №186: Realm of the Sea

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Название эпизода: Realm of the Sea
Время и место действия: 11 июня, 12:35, акватория Токийского залива, близ дайвинг-зоны.
Участники в эпизоде: Fisheye, GM;
Статус эпизода: закрытый

[indent] Бухта Токийского залива уже давно привлекает внимание дайверов, подводных фотографов и прочих любителей экзотики Ведь существует немало любителей отмечать дни рождения, свадьбы или годовщины не посреди застолья, а в ластах и маске! По слухам, кому-то даже удавалось найти на дне раковину с крупным жемчугом! Но так это или нет, количество желающих понаблюдать за подводной жизнью только растет. А кто может быть знатоком лучшим, чем Рыбий Глаз?

Визуализация

http://globusmira.ru/wp-content/uploads/2015/10/big2.jpg

0

2

Прошло полтора дня с того самого момента. Фишик по прежнему не спал, или спал, но очень плохо, урывками, кусками. Ужасные, сумбурные образы будоражили его сознание, постоянно выдергивая из сладостного небытия. Рыбка постоянно менял места для своего ночлега, параноидально завешивая в каждой комнате зеркала. Ну и что, что он покрасил волосы в шоколадный и, по сути, сейчас мало чем был похож на себя-прежнего. Страх все равно уже впитался в его душу и залез глубоко в подкорку мозга. Он исключительно на одних инстинктах понимал, что новая встреча с Королевой вряд ли будет такой же радушной, как двадцатого мая.
Его общее состояние было заторможенным, помятым и усталым. Из-за плохого сна, Рыбка никак не мог прийти в себя, чтобы снова почувствовать яркий вкус жизни. Он пытался найти лекарства к своей болезни, но пока все было тщетно.
Поправив солнцезащитные очки на носу и посильнее надвинув на голову капюшон толстовки, парень пустым взглядом смотрел прямо, мимо прохожих, на соседнюю стену здания. Кофе в этом кафе было отвратительным, что впрочем, не далеко ушло от его настроения. Он понимал, что чем быстрее он будет что-то делать, тем быстрее вновь ощутит стремление жить. И его взгляд зацепился за яркую вывеску, которая заманивала прохожих прекрасными морскими видами и необычными фотографиями совместного досуга. Рыбку заинтересовало не столько подводные фотографии, сколько то, что это - море! А значит - вода. Может морская вода сможет его отрезвить и привести в чувство? Чем черт не шутит?
Поправив выбившуюся прядь шоколадных волос, паренек вычитал адрес и отправился на место. Далеко идти не пришлось, потому как Рыбка инстинктивно выбирался в места поближе к морю и береговой линии, утешая себя тем, что морской бриз будет полезен для него. Народу было не много, очевидно сказывался сильный ветер, но Голубоглазку он нисколько не смутил. Заплатив нужную сумму за погружение и получив супер-модный костюм для дайвинга, Рыбка закрылся в кабинке и очень быстро переоделся, предварительно завешав толстовкой зеркало. Аккуратно убрав волосы под специальную шапочку, нацепив маску и кучу всяких дурацких приспособлений для погружения, Асаши наконец-то оказался в воде. Заплатив сверх нужной суммы, Рыбка убедил куратора, что не стоит его контролировать и что он - спец в таких делах. Пошевелив ногами в ластах, паренек с наслаждением прикрыл глаза и медленно пустился в самую глубь, постепенно расслабляясь и наслаждаясь подводными видами.
[AVA]http://s5.uploads.ru/Gkzyp.jpg[/AVA]

0

3

В глубинах залива туристов всегда было немерено, как и "частников", которые погружались в стороне от общей массы людей, заплывали дальше других и, как это иногда бывает со слишком любопытными, иногда уже не возвращались на поверхность. Без шума и пыли, кровавых лохмотьев и предсмертных криков над водной гладью перед тем, как навсегда скрыться под нею - нет. Эти прозрачные, как слеза, воды зачастую принимали в свои объятья практически добровольно - со своей точки зрения. И вот сейчас в сети таинственного наблюдателя за ловцами жемчуга, туристами и простыми аквалангистами может попасть удивительная рыбка, коею является Рыбий Глаз. Так чего медлить?
Асаши неожиданно для себя слышит звук флейты сякухати. Да, именно здесь, на невероятной глубине и в толще воды. При всем при том, что Рыбий Глаз никогда не обнаруживал в себе большой любви к этническим музыкальным веяниям и тем более не особенно разбирался в инструментах, он все равно жадно внимает зову мелодии. Парень следует за нею до тех пор, пока не попадает в чудесную пещеру, озаренную солнцем. Неподалеку болтаются несколько лодок, все, впрочем, пустые. Где-то невдалеке слышен легкий плеск, и мелодия неожиданно обрывается. А из тени к Асаши неторопливо приближается перевернутая вверх дном лодка, на которой с удобством разместилась самая настоящая русалка. Она слабыми ударами хвоста понемногу подталкивает "транспорт", с интересом глядя на своего гостя.

+1

4

Морское дно казалось до боли родным. Асаши чувствовал себя на своем месте. С удовольствием рассматривая красоты местной фауны, Рыбий Глаз медленно вдыхал необходимый для жизни кислород и казалось, никуда не торопился. Однако его неторопливости пришел конец. В воде он услышал восхитительную, завораживающую своим волшебством мелодию, и не задумываясь поплыл на "зов". Огибая морские скалы, рыбка не заметил, как вплыл в некое подобие пещеры. В скалистом "потолке" была дыра в которое с энтузиазмом заглядывало солнышко, приглашая вплыть, что паренек и сделал.
Оказалось, что в пещере он не один, вокруг без энтузиазма плавают пустые деревянные шлюпки, глухо бьются носами о скалы, движимые ленивыми волнами. Мелодия прекратилась и Фишик словно очнулся, соображая где он и зачем он здесь. Маска ужасно раздражала, поэтому ее пришлось снять одним рваным, дерганным движением и еще раз осмотреться. Из тени к нему плыла перевернутая лодка. Ее подгоняла девушка, и кажется не ногами бултыхала по воде, а... ну да, хвостом.
Перед пареньком нарисовалась самая настоящая русалка, заставив Асаши нервно задержать дыхание и зацепиться руками за каменный выступ в воде. Фишик напряженно осматривал морскую диву, которая в скором времени подплыла к нему и замерла совсем рядом. Обычно, с подобными существами Рыбка чувствовал некую родственную связь, однако эта мадам казалась немного пугающей. А еще людишки верили, что русалки очаровывают моряков своим прекрасным пением, чтобы разбить их корабль в щепки о морские скалы и утащить их всех до одного на свое морское дно, дабы помножить свою коллекцию человеческих костей. Брр, мерзость-то какая. Это ж надо было такое придумать, вообще? Хотя, судя по пустующим лодкам и одинокой русалке на одной из них - все вероятно. Может она с кораблей переквалифицировалась на шлюпки с туристами? А Асаши оказался наивным простачком и будет следующим в ее коллекции? Ха, может закосить под девушку? Ах, дааа... Обтягивающий костюм нагло выдает отсутствие груди. Вот блин.
- Привет? - Как-то не совсем уверенно произнес Рыбий Глаз с подозрением всматриваясь в морскую диву.  Он не дурак и постарается больше не попадаться на ее эту удочку с музыкой. Хотя... Может это ей нужна помощь? Упала любимая побрякушка на самое дно, или ее ракушечный натитьник пошел трещинами и требуется найти замену?

+1

5

[AVA]http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0518/h_1463580162_8866653_05ecb1fe3b.jpg[/AVA]
Девушка, которая восседает на лодке, с интересом качает красивой головой, разглядывая своего гостя в странном костюме. Не то, чтобы она редко встречала тут аквалангистов, но в этом было что-то особенное...
- Привет, - певуче поздоровалась русалка и даже помахала гостью рукой, подплывая чуть ближе. - Зачем ты прячешься за скалу? Она тебе не поможет, - игриво хихикнула человеко-рыбка, соскальзывая с лодки в воду и опираясь на перевернутое судно лишь локотком. Но радость ее была скоротечна.
- Ведь и ты пришел за моими сокровищами? - с какой-то ревнивой высокопарностью изрекла русалка, нахмурив тонкие брови и без малейшего труда дрейфуя в воде почти вертикально. Только быстрые движения хвостового плавника внизу подсказывали, что существо все же прилагает некоторые усилия для того, чтобы удержаться на плаву. Русалка оттолкнула лодку; выражение лица морской принцессы стало даже сердитым. - Или ты ищешь мою корону?

+1

6

- Я не прячусь за скалу! Я за нее держусь! - Гордо возразил Рыбка, чуть вздернув курносый нос к потолку.
"Конечно, встретить русалку в какой-то пещерке подозрительной наружности - это же вполне себе естественно! И без дополнительной поддержки можно удержаться на плаву, ага-дааа..." - Иронично подумал про себя Фишик, наблюдая за действиями девушки. Та медленно подплывала к нему, ее голос был слаще мёда, а внешность способна была очаровать любого мужчину. Только не Рыбку. Он сам-с-усам, счастливый обладатель женственной внешности. А после сладких речей пошли наезды, которые, к слову, были совсем не в кассу.
- Что? Сокровища? Какие еще сокровища? Мне не нужно твое барахло! - Насупился и набычился Рыбка, отзеркаливая злое и недовольное выражение лица волшебной дивы. - От короны, я, конечно, не отказался бы, но в данный конкретный момент это последнее - о чем я мог думать. Корона. Пф, я сюда на реабилитацию пришел, морские виды поизучать, пейзажами подводными насладиться, даже вон! Музыку красивую услышал! Поэтому повторю, я не зарюсь на твое барахло. - Скрестив руки на груди, Рыбка сердито смотрел на девушку, продолжая ее изучать. Красивая внешность, острые ушки, она точно не была демоном?
А может, это все большой прикол для туристов? И сейчас перед ним восседает никто иной, как какой-нибудь аниматор, чья цель развлекать публику? Если так, что тогда мимо вообще, потому что Асаши в принципе не планировал с кем-нибудь пересекаться ближайшие пару дней. Как это не удивительно, но от людей его слегка тошнит.
- Ты кто такая? Ты здесь живешь? Странно, что я тут единственный гость. Судя по лодкам, раньше их было больше. Что с ними стало? - Логично, что люди как приплыли, так и должны были уплыть, телепортацией они не владели. Ну или под всей этой мишурой из скал был где-то тайный проход, через который простые смертные и выбирались наружу.
О, а еще очень может быть, что Асаши не хватило кислорода, у него возникло кислородное голодание, пошли галлюцинации, и вуа-ля, он сам себе придумал эту красотку и сейчас разговаривал сам с собой и своим воображением.

0

7

[AVA]http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0518/h_1463580162_8866653_05ecb1fe3b.jpg[/AVA]
- Живу, - грустно вздохнула-булькнула русалка, несколько поумерив свой пыл. - Уж и не знаю, сколько приливов я здесь. У вас это зовется годы... много... ах, я плохо считаю, - откровенно поведала Рыбьему глазу плавучая красавица. И подперла щеку кулачком, поудобнее опираясь на бок перевернутой лодки.
- А сокровища тут и правда есть. За ними и приплывают, видишь? - русалка указала на пустые судна, ютившиеся в пещере то тут, то там. - Но никто не смог их вынести из тайника, - в голосе ее послышалось воодушевление и надежда. - А ты не жадный, ммм? Тогда, может, и получится... В тайнике спрятана и моя корона. Корона!.. - русалка говорит так, будто описывает очевидные вещи, но далеко не сразу можно сообразить, о какой легенде идет речь. Скорее всего, о той, где описывается кража короны водной девы с целью сделать ее своею женой и обрести над нею власть. А сейчас тот, кто присвоил эту драгоценность, наверняка давно мертв, просто позабыл указать в завещании право своей "водоплавающей" жены получить корону обратно. Вот и остается несчастная девушка супругой призрака, вынужденная торчать возле пристанища своего мужа, моряка или пирата. С учетом сокровищ - скорее, последнее.
- Я уже много приливов не могу уплыть отсюда без нее и не могу пробраться к сокровищам. Они в пещере, в которой нет воды. Я не могу попасть туда, я высыхаю и задыхаюсь... Мне нужна только моя корона!.. верни ее мне? Пожалуйста! А все остальное можешь забрать с собой. Говорят, золото и прозрачные цветные камни очень ценятся у людей...

+1

8

Сказать, что Фиш был подозрителен - ничего не сказать! Ну а к вам часто подплывает Русалка с просьбой безвозмездно достать корону с какой-то пещеры? Вот то-то же. Щурив голубые глаза, Рыбка исподтишка наблюдал за морской дивой. Солидарность его вопила и требовала немедленно кинуться в омут с головой, и помочь своей морской сестрице. Пусть он и не был в прошлом русалом, зато был рыбой, а те от других не далеко ушли. Но с другой стороны, он чувствовал, что дело пахнет жаренным, и тут если не мерцал, то сиял всеми цветами радуги какой-нибудь незамудреный подвох, который в будущем может вылезти ему боком. Однако, солидарность и желание помочь его победило. И эй, когда это он успел записаться к добрым самаритянинам? Он был слишком пьян?
- Л-лаааадно... - С еще пущей подозрительностью протянул парень, продолжая пялится на русалку с прищуром. - Я не жадный, потому что считаю себя выше этой низости. Я попробую тебе помочь... Но ничего обещать не могу. Цацки мне не интересны, не сегодня, так что тебе, можно сказать, повезло... Однако, мне очень любопытно... Пока ты мне будешь показывать дорогу, расскажи поподробнее, почему за столько приливов тебе так никто и не принес корону? Ты очаровательна, я думаю, что многие человечишки поставили бы твою красоту выше ценности возможных сокровищ, которые у меня вызывают сомнение, уж не обессудь. Там кто-то их охраняет? Или что? В чем подвох? Как видишь, я не обладаю физической супер-силой, чтобы при необходимости дать обидчику отпор. Поэтому и не обещаю о возвращении тебе короны. - Рыбка невозмутимо вновь напялил на голову водолазные очки, поправил бутыль с кислородом на спине, обхватил специальную трубку губами и помотал ластами в воде, проверяя их наличие. "Подозрительная мамзель, весьма подозрительная... Но не помочь своему собрату я не могу. Родственное чувство, чтоб его..."

0

9

Русалка, кажется, усомнилась в бескорыстности Рыбьего Глаза. Но все же, подумав, призналась, поманив его ручкой на погружение:
- Потому что они слишком жадные, - и даже всплеснула своими тонкими, точеными водой ручками. - Если проверить мешки тех, кто как ты, плавает с... - она запнулась, неумело изображая ладошками маску и трубку на голове, - ...этим, то эти мешки доверху забиты желтыми монетами. Они бы и не всплыли никогда с таким грузом, - презрительно вздернула носик и нырнула, правда, ненадолго, пока они со спутником миновали первый подводный тоннель. Говорить без воздуха даже такие существа не могли.
- Много приливов назад ночью я повстречала в волнах корабль. На его палубе стоял такой статный моряк, он не испугался меня и не прогнал. Мы разговорились, и он показался мне таким красивым, таким мудрым для слабого смертного, а я была еще так молода и неопытна. Но он... обманом выманил у меня мою корону! Будто хвоста недостаточно, чтобы убедиться в том, что я русалка, - вздохнуло водное существо, вспомнив былое.
- Волею моря я стала его женой, эти узы на многие приливы привязали меня к нему через корону... Его корабль все время был в море, и мне приходилось сопровождать его! Судно, полное грубых неотесанных мужланов! Они все время пили вонючую жидкость, их тошнило в воду, а иногда эти ужасные люди сбрасывали ко мне мертвецов в тряпках и говорили что-то про упокой чужих душ. Фу! - брезгливо сморщила красивое личико русалка и вновь указала на новый подводный тоннель. Наконец, миновали и его.
- Однажды моряка высадили здесь, в тайной пещере, с какими-то сундуками... тяжелыми сундуками... и он остался охранять их. А потом в какой-то из штормов все поменялось. Я больше не могу пробраться к той пещере, проход, какой раньше был наполнен водою, иссох... да и моряк, наверное, умер. И я могла быть свободна, но я все еще сижу здесь, понимаешь?! - всхлипнула русалка. - Поначалу многие соглашались помочь, но все, кто пытался выплыть отсюда, гребли желтые монеты и цветные камни. Они тяжелые. Наверное, они стоят дороже? На сколько они дороже кораллов? Моя корона из кораллов... вот, - девушка указала вперед. Здесь вода действительно заканчивалась, и начиналась простая сухая пещера, а по песку русалка плавать явно не умела. Вдалеке виднеется небольшое углубление, если подойти поближе, то заметно нечто вроде небольшого пиратского лагеря. Он огорожен деревянными подпорками-стенками от остальной пещеры (видимо, защита от возможных оползновений).

Важно

Все, что нарисовано на картинке, можно трогать. В "лагере" никого не видно, только сундуки и какие-то предметы пиратского быта. Многие ящики закрыты, но замки уже либо ржавые, либо сломанные, во многих можно обнаружить самые настоящие золотые монеты, крупные драгоценные камни и тяжелые украшения из дорогих металлов; многие старомодны. Попадается и жемчуг.

+1

10

Послушно следуя за русалкой, Рыбка отмечал, что в словах его сестрицы есть доля истины. Действительно люди очень алчны, а пожив всего ничего, Рыбий Глаз успел удостовериться в том, что в этом мире правят деньги. И чем больше у тебя денег, тем больше дверей тебе открыты. Собственно, не удивительно, что своих пассий Рыбка выбирал не только по внешности, но и по толщине кошелька. Миновав подводные тоннели, рыбка слушал внимательно девушку, когда та продолжала свой невеселый рассказ. Ах мужчины, коварные подлецы, уж не Рыбке ли это знать? Мамору тоже хорош! Сначала очаровал Фишика своими манерами, внешними данными, а потом сказал "давай-досвидания, у меня ващета суженная есть". Так что, как бы Рыбке не хотелось, а его сочувствие только усиливалось к морской диве, а желание помочь и вовсе становилось принципиально важным.
- Фу, действительно омерзительно! Я тебе так сочувствую! Эти мужланы вовсе омерзительны, бедняжка, сколько же тебе пришлось натерпеться! - придирчиво дернув носиком, рыбка снял с себя баллон с кислородом, маску и ласты, привычным жестом распустив собранные в упругую шишечку волосы. Те посветлевшей, коричнево-синей волной опустились на плечи, а подтянувшись на руках, Рыбка вскоре оказался двумя ногами на песке, которым была усыпана пещера. Выглядела она мрачновато, конечно, но Рыбка не чувствовал присутствия чего-то живого или сверхъестественного. Пока. Поэтому и напрягаться особо не стал.
- Пожелай мне удачи, что ли. Попробую отыскать твою-эту корону из коралл. А камни да, дороже, наверно. Я не знаю, не вникал, потому что сам, если честно, плохо разбираюсь в этих человеческих примудростях. - Усмехнувшись, Фишик босыми ногами переступал через острые камни, все дальше и дальше отдаляясь от русалки, пока вовсе не скрылся из виду. Вскоре перед его взором появились деревянные балки, которые были приделаны или для антуража, или в попытке удержать потолок, если тот решит внезапно поехать. Шагнув дальше, Рыбка увидел целый лагерь, в котором, возможно, действительно кто-то обитал. Судя по количеству сундуков, ящиков, кувшинов и прочего барахла, тут действительно было что охранять! Недоверчиво осмотрев обстановку, Рыбка аккуратно двинулся вперед, рассматривая местность, словно ожидая, что внезапно кто-нибудь выпрыгнет из-за угла и начнет размахивать...каким-нибудь мечом.
Но, пока все было тихо, а находится в этом сомнительном месте не было особого желания, поэтому Рыбка приступил к поиску короны, стремительно перерывая все емкости вверх дном, он потрошил содержимое сундуков, если у тех удавалось камнем сломать замок, ломал деревянные ящики собственным весом (прыгая по ним), или отковыривая дряхлые доски с помощью досок покрепче, разбивал кувшины, которые мог поднять, но пока не встречал ничего, что отдаленно напоминало бы коралловую корону. Что смеяться, Рыбку разумеется манили все эти блестящие цацки, тяжелые, старомодные, но от этого не менее ценные украшения, крупные драгоценные камни, даже жемчуг и изделия из него! Но паренек мужественно держался от соблазна, постоянно напоминая себе, что сначала он должен найти корону, а уже потом зарится на всякого рода прибомбасы. Да и потом, он понимал, что не смотря на его сверхспособности - супер силой он не обладал, а значит вряд ли сможет подняться, если пойдет по стопам своих предшественников. Но, разумеется, без сувенира он отсюда точно не выберется.

+1

11

[AVA]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0601/h_1464785446_7489812_12fba16a62.jpg[/AVA]
Увлеченный поисками Рыбий Глаз даже не сразу заметил, что в глубине пещерки за истлевшими сундуками кое-кто прячется. И этот "кое-кто" не заставил себя ждать. Кряхтя и шурша по песку дряхлыми костями, из темноты к гостю шаркает старый пират с неизменным попугаем на плече. Он похож на истлевший скелет больше, чем на человека, но в глазницах его по-прежнему заметен живой взгляд - правда, назвать его гостеприимным вряд ли получится. Попугай косится на Асаши своим круглым глазом, точно копируя своего хозяина, а тот, пересыпая в костлявых пальцах золотые монеты, скрипучим ехидным голосом приветствует гостя:
- А-а-а, вот и новый крохобор пожаловал, кхе-кхе-кхе... и тебя послала хитрая баба за своим приданым? ФСССССС! - пират затягивается крепким нюхательным табаком, от которого чихает даже его попугай, и продолжает: - Эй, да ты совсем мальчишка! Сдалась тебе ее глупая игрушка? Слушай. Я не люблю гостей. Забирай тут что хочешь и проваливай. Корону я все равно не отдам... моя прелесссссссть! - и глаза его сверкают, да и попугай как-то уж не по-птичьему воодушевленно чирикает.
Как по мановению руки, прежде запертые сундуки и лари распахиваются, являя совсем уж непристойное количество богатств. Но, кажется, оно и вовсе не интересует старика. Решив, что этих ценностей с лихвою достаточно, чтобы отвадить путника, пират поворачивает свои трухлявые телеса, готовясь отправиться обратно в темный угол, где он пребывал раньше.

+1

12

Услышав скрипучий хриплый голос у себя за спиной, Рыбка подпрыгнул на месте, резко разворачиваясь, и совершенно не по мужски взвизгнул. "Вот ты старый хрыч, зачем так подкрадываться?!" Гневно подумал голубоглазка, негодующе сверля взглядом нарисовавшегося в поле зрения пирата с ржачным попугаем на плече. Попугай умело копировал своего хозяина и выглядел его естественным продолжением, одним выпученным глазом пялясь на Фишика, как и сам пират. Если раньше у Асаши были сомнения на счет существования динозавров, то сейчас они явно отпали. Пират выглядел настолько древним, что сложно было представить сколько ему человеческих лет, не говоря уже о том, чтобы догадаться самостоятельно - зомби перед тобой или нет. Так или иначе, Рыбка внимательно слушал его хриплю речь и молчал. Ему предлагали эти богатства, и даже как-то слишком быстро и оскорбительно для Голубоглазого развернулись и пошли прочь, думая, что Асаши такой же как и большинство, клюнет на все эти цацки и скажет "к черту корону, хочу золото!"
Он бы так сказал, всенепременно, если бы не реинкарнация, которая порядком притупила в нем чувство алчности. Фишик нахмурился и поморщился, скрещивая руки на груди и провожая недовольным взглядом дряхлого пирата.
- Прости, чувак, но именно сегодня и именно в этот момент моя принцессочная натура жаждет коралловую корону! И вообще, о какой это бабе ты говоришь? Я сам себе баба, и вполне не плохой такой русал. Так что давай договоримся: ты мне корону, а я тебе - медовый поцелуй невесты, договорились? - Фиш был уверен на сто процентов, что пират не согласится, но блин, ему важно было задержать этого скупердяя, что замышил куда-то корону. Логично же, что раз он так щедро вскрыл все сундуки - то короны в них нет. Значит, этот динозавр заныкал "свою прелессссссть", если вообще не держит ее за пазухой, например.
"Ладно баба, могу понять, почему она так вцепилась в свою корону. Наверняка или удачно сочеталась с цветом ее глаз, или надежно фиксировала волосы-водопады. Но этот старый хрыч на кой хрен ее жмотит?"

0

13

Корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты, изумруды и рубины рассыпаются дождем... (с)
[AVA]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0601/h_1464785446_7489812_12fba16a62.jpg[/AVA]
- Ааааааааааась? - громогласно, как трактор "Беларусь", кряхтит пират и даже подносит к тому месту, где у черепа должно быть ухо, сложенную ракушкой костлявую кисть. Понятное дело, что через дырявую руку звук проходит еще лучше, чем вода через слив в ванне, но сам по себе жест выглядел впечатляюще. Особенно в исполнении трухлявого скелета в драном красном балахоне. Конечно, он расслышал Рыбьего глаза. Потом засмеялся (хотя лучше бы он этого не делал - это был звук, по характеристикам сравнимый только с непередаваемым скрипом старинных бабушкиных кроватей с панцирной сеткой):
- Ха-ха-ха-ха-ха! Еще чего, - скривил старикан один более-менее выразительный глаз. - Я что, по-твоему, дурак? Пока у меня есть моя прелесссссть, - его чуть шамкающая речь стала громче, - я живу. Три сотни якорей мне в зад, если соврал! - скелет потряс костлявой лапищей, сложенной в кулак. - Эта мелкая штучка тащит из моей рыбки жизнь и дарит ее мне. Сожри меня акула, если я не перехитрил саму смерть! А ты... ты собирай игрушки, сколько хочешь, - он толкнул костлявой ногой один из сундуков, - и катись к морскому дьяволу. Юнга...
По всей видимости, связь между русалкой и ее "мужем" через украденную корону оказалась сильнее, чем предполагала незадачливая морская дева. Видимо, до тех пор, пока ценность в руках у пирата, он не мог умереть естественной смертью. А значит, бедная девушка, которой сама судьба предначертала жить едва ли не веками, теперь вынуждена коротать свои дни близ пещеры и быть привязанной к своему давно истлевшему супругу...

0

14

Рыбка поежился от ужасающего зрелища костлявого пирата, прикладывающего свою культяпку воронкой к уху. И даже мысленно пожалел, что остановил пустой болтовней этого динозавра. Но, так или иначе, теперь было ясно, почему этот пиратишка жопит коралловую цацку. О, Рыбка понимал чувства пирата. Кому хочется умирать? Никому, оно и ежу понятно! Когда чувствуешь приближающуюся смерть, то жить охота все сильнее и сильнее. Но, будь Фишик на месте пирата, то не захотел бы себе такой жизни.
- Ах вот оно чтооо... Теперь понятно, почему люди верят в существование динозавров. Как тут не верить, когда перед тобой настолько древнее доказательство существования оных. - Скептично выгнув бровь, Фишик шагнул к морскому волку, поеденному плесенью, нарочито заинтересованно рассматривая открытые ларчики с сокровищами. Ему было очень и очень обидно за свою морскую сестрицу, и желание ей помочь стало практически невыносимым. Наверно, стоит сделать по-хорошему, попытаться пустым трепом поведать пирату, как плохо он поступает, а если это не поможет, то... Придется вновь обратиться к своим силам, дарованным кем-то свыше.
- Разве это - жизнь? - Фишик как-то немного брезгливо обвел помещение рукой, а после перевел взгляд на пирата. - Да, чувак, ты несомненно крут, ты перехитрил саму смерть, но в чем прикол такой вот жизни? Ты сидишь здесь, ни с кем не общаешься, кроме своего эго и этого... с сомнительным интеллектом попугая... Ты ничего не видишь, кроме сталактитовых стен, понятия не имеешь, что творится там, на верху. А если ты захочешь выбраться наружу, то - сюрприз! Тебе и шагу ступить не дадут, запрячут в тюрьму как типа опасной наружности. Или того хуже, сдадут на опыты, а это, поверь мне, в разы хуже, чем прозябать здесь, в четырех стенах, не видя солнечного света. Тебя устраивает такая жизнь? Я вот тоже совсем недавно потанцевал на грани жизни и смерти, поэтому знаю, о чем говорю. Я бы не хотел жить вот так, как это делаешь ты. Скука смертная! - Фишик перевел взгляд на валяющуюся у ног золотую чашу, очевидно стыренную со стола какого-нибудь местного королика, или императоришки. - Будь хорошим мальчиком, и отдай корону. На том свете жизнь куда лучше, чем та, которую ты ведешь здесь и сейчас.

+1

15

- Не сомнииииительный! Не сомниииииительный! - тут же расчирикался лысеющий попугай и даже попытался растопырить горделиво крылья. Правда, обнажились нелицеприятные бесперьевые проплешины, и бравый компаньон морского волка тут же вернул свои летательные конечности обратно вдоль боков. Старый скелет "хрустящим" смехом вторил своему любимцу.
- И вот так взять и умереть? А что же я скажу своим братцам? - скосив глаза в сторону гостя, поинтересовался пират. - Да меня на том свете ждет килевание, если я скажу, что бросил все это! - он протянул руку влево, - и это... - теперь право, указывая на сокровища.
- Ведь что с того, когда пропадет пара мелочей, какие тащат эти... проходимцы. А когда все, чтобы было награблено честным трудом, - и пропадет? Разве я могу предать товарищей?

0

16

Фишик поморщился, услышав скрипучий голос попугая. Надо же, всамомделишный! И слова пирата ввели его в легкий ступор. Ха, надо же, какой честный и доблестный. Жертвует собой ради своих товарищей, послушно охраняя все награбленное.
- Твоим товарищам сейчас куда важнее и нужнее наличие своего капитана рядом, нежели вдали от них. Кто на том свете творить и возглавлять разбой будет, об этом ты не подумал? Наверняка они там от души веселятся, пока ты ведешь тут скучную и до ужаса неинтересную жизнь. Эка хороши твои товарищи! - Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Рыбка будет добровольно кого-то уговаривать отправиться на тот свет. Более того, не уговаривать, а соблазнять прелестными картинами в воображении и фактически настаивать! Это сложно, как не крути.
- И потом, рано или поздно твои здешние сокровища растащат и ты останешься ни с чем. Потому что твоя-эта барышня весьма убедительна, и настойчиво будет отправлять не меня, так остальных. Жить вечно это, разумеется, очень круто, но лишь при том условии, когда получаешь от жизни все, можешь видеть, чувствовать, дышать, ощущать. А в этой крысиной норе ты можешь процентов пять из ста. - Рыбка заметил, куда указывал пират до этого, отмечая в какой стороне может быть спрятана корона. - Давай так, ты отдаешь мне корону, а я никому не скажу о наличии этого места в принципе. Можно было бы инсценировать твою внезапную смерть и взорвать это местечко к чертовой матери, но, к сожалению, без взрывчатки это будет очень и очень проблематично.

0

17

- Ни за что! - возмутился пират, потрясая костистым кулаком, однако над словами гостя призадумался. Хорошо жить вечно, когда через твои ребра не пересыпается песок, а в прорехах в одежде не свищет ветер. А ведь и кости могут портиться со временем. Да и где та рыбная красотка? Теперь ей не пройти в эту пещерку, а скелеты особой плавучестью не отличаются. Разве только оседлать какой-нибудь сундук да пуститься в плавание на нем? Это если чайки не решат свить промеж твоих костей гнездо...
Пират поскреб под трухлявой треуголкой в затылке, издав противный звук, как будто ногтями скользишь по школьной доске. Но самому ему это неудобств не доставило, да и птица не особенно расстроилась - только перемнулась с лапы на лапу да лениво каркнула для порядка.
- Сундуки, - прошамкал, наконец, пират. - Сбрось на дно сундуки, - он пнул, походя, каждый из них, идя вдоль сокровищниц. - Все до единого. Чтобы больше никогда не нашли. Тогда и отдам тебе...
Он потянулся за пазуху, извлекая оттуда бережно замотанную в чистую тряпицу корону, и издалека показал ее фрагмент гостю. После чего вновь спрятал ценность за пазуху, запахнул одежды поплотнее и схватился за саблю. Да, из полуистлевшего трупа грузчик неважный, да и былой силы в мышцах не наличествовало по причине почти полного отсутствия этих самых мышц. Но кое-какие-навыки экс-пират еще сохранял.
- Юнга, не вздумай меня обмануть, - ворчливо потребовал скелет. - Зарублю!

+1

18

Фиш уже было хотел подключать тяжелую артиллерию по отвоевыванию короны морской дивы, когда услышал, что пиратишка не внял его речам. Однако хорошо, что не поторопился. Старый хрыч все же призадумался, и решил последовать его совету. Это - хорошо. Последнее, чего сейчас хотелось Асаши - это драться.
Фиш внимательно посмотрел на продемонстрированную ему часть короны, и посчитал, что этого доказательства будет более, чем достаточно. Осталось только сбросить сундуки на самое дно.
Поднатужившись, Рыб с горем пополам перетащил все сундуки к самому берегу, вздохнул, вытер тыльной стороной лоб, и без всякого сожаления спихнул, по очереди, каждый в воду.Наблюдая за тем, как тяжеленные сундуки опускаются на самое дно, выпуская столп пузырьков воздуха, Рыбка как-то с запозданием подумал, что остался без сувенира. "Ну вот, не стать мне богатеем всея Токио..." Когда последняя крышка сундука скрылась в морской пучине, Фишик осмотрелся, высматривая, может что-то забыл, но когда его поиски не увенчались успехом, он перевел взгляд на пирата.
- Как видишь, я тебя не обманул, пора и тебе слово держать. - "Надеюсь, его жена сумела увернуться от града сундуков. Было бы не очень прикольно, если бы она словила тяжеленной крышкой по голове. Зато, корону можно будет себе оставить, хаха."

0

19

Старый пират, наблюдавший за процессом утопления сокровищ, кажется, остался доволен. И даже сам потряс карманами, вывалив в какой-то сундук остатки золотых монет, какими скелет, вероятно, пользовался, перебирая вместо четок. На что еще могут быть годны золотые монеты там, где на них ничего не купишь?
Русалка, нервно дрейфовавшая вдоль "берега" пещеры, с удивлением наблюдала за тем, как ее помощник таскает лари. Раньше такого не случалось, обычно путники набивали карманы и волокли в ручной клади столько, сколько могли поднять. После чего ожидаемо опускались на морское дно, будучи не в силах всплыть с такой тяжестью.
Придирчиво осмотрев все и заметив, что сокровища отправлены на дно морское, пират крепко шлепнул костлявой рукой мальчишку по плечу.
- Эээх, юнга, какие твои годы! - скрипуче засмеялся он и потянулся за своим сокровищем. Покачал корону в на ладони, после чего отдал Рыбьему Глазу. И погрозил костистым указательным пальцем.
- Забирай да верни ей! Не то станешь скелетом, как я, ха-ха-ха-ха-ха...
С этими звуками старый пират и его попугай разлетелись пылью и прахом. Белый, тщательно выстиранный платок, в котором была корона, исчез вместе с ними. Но сама ценность по-прежнему в руках у Фишая.
Оставить себе? Вдруг и на Рыбьем Глазе сработает заклятье бессмертия.
Или вернуть? Вдруг сестра по водным просторам отблагодарит его чем-нибудь.
Выбор за Асаши.

0

20

Фиш "продавился" под сильным хлопком пирата по плечу, недовольно скосив взгляд на него за это. Но свою часть договора исполнил послушно, протянув на ладони корону. Рыбка тут же цепко обхватил ее пальчиками, готовый защищаться, на случай если пират передумает, однако, такового не произошло.
- Не то станешь скелетом, как я, ха-ха-ха-ха-ха... - Скелет уже давно рассыпался прахом, мелкой пылью, а в ушах Рыбки до сих пор звучал его скрипучий голос и коварный смех , эхом разносясь в черепной коробке "ха-ха-ха-ха...". Осмотревшись, Фиш убедился, что на берегу он один, и выдохнул. Все же неприятный осадок остается, когда подпихиваешь человека к фактически суициду. Бррр, мерзкое ощущение.
решив немного отвлечься, Рыбка не был в состоянии устоять перед такой красотой, что покоилась в его руках, и примерил корону, кокетливо поправляя мокрые пряди волос. Вот были бы те - сухими - эффект был бы совсем другой. Но, как бы там ни было, корона не его, и превращаться в трухлявый скелет ему совсем не хотелось. Он вообще планировал умереть молодым и красивым, потому что его психика не выдержит себя трухлявого и морщинистого, брюзжащего возле подъезда на современную молодежь. Вот если бы эта корона попалась ему раньше, еще до той злополучной встречи с Хаос... Но, увы.
Стянув корону со своей головы, Рыбка опустился в воду и подплыл к русалке, что нервно нарезала круги возле прохода.
- Держи. Если бы я знал, что мне придется уговаривать человека совершить суицид, я бы не подписался на это дело. Коварная ты женщина, сестрица. - Усмехнувшись уголком губ, паренек протянул девушке ракушечное произведение искусства, без какого либо колебания из-за желания оставить цацку себе. "Ракушки имеют небольшую ценность у людишек, так что много денег за нее не срубишь. И не каждый тупица поймет, что корона-то не простая, придется попыхтеть чтобы найти истинного ценителя... Но это занятие не для меня. Так что у Русалочки сегодня действительно счастливый денек."

0

21

Русалка, как заведенная, бороздила воды перед бережком пещеры. Глядя со стороны, можно было подумать, будто смотришь на кинопленку в автоповторе. Взад-вперед, плеск хвостом, поворот - и снова привычный маршрут. Увидев, как приближается Асаши, дева даже руками всплеснула и замерла в ожидании - вернет ли? Может, и ему охота побыть ее мужем до состояния полной истлелости? Но нет, корона, ее вожделенная корона - снова в ее руках, и русалка даже дар речи теряет, переводя удивленно-радостный взгляд то на трофей, то на своего спасителя, не в силах поверить своему счастью.
Наконец, водная дева пришла в себя и, сияя от макушки до кончиков плавника, водрузила корону туда, где ей и полагалось быть, - на свою голову. Вновь послышался ее певучий смех, схожий со звуками той флейты, какою она заманила Рыбьего Глаза под эти своды.
- Но ведь людям не дана вечная жизнь, - русалка красивым жестом откинула волосы. - Столько приливов прошло, а все те, кто с ним плыл, давно умерли... ах! Наконец, я могу покинуть это ужасное место! - она поймала обе ладони Асаши и сердечно пожала их. - Ведь ты второй из тех, кто вышел без груза. И первый из них, кто не пробовал меня умертвить. Другой, кто пытался... о, как это было давно!.. оставил мне свою ценность. Люди любят древности, я знаю! - с жаром сообщила русалка и потянулась холеными тонкими пальчиками к своей шевелюре, извлекая оттуда на редкость странного вида... заколку?
- Поверь, мой спаситель, - она очень дорогая! Он так пекся из-за нее... - девушка говорит еще что-то, но когда ее ладонь со странным трофеем приближается к Асаши, перед его глазами все внезапно плывет, да и чужой голос вдруг звучит каким-то неразборчивым бульканьем. Все заволакивает темнота...

Рыбий Глаз приходит в себя, дрейфуя на поверхности воды чуть в стороне от того места, где он погружался. Обе его ладони стиснуты чуть ли не до ломоты в пальцах. В левой - та самая странная "заколка" в форме креста, которая и в самом деле выглядит старинной. Непонятно, каким чудом она так хорошо сохранилась, будучи под водой столько времени. Кажется, и драгоценные камни подлинные, что-то вроде мелких рубинов. С обратной стороны (амулета?) есть надписи, но они так истерлись, что без лупы не разберешь.
В правой руке же крепко зажат небольшой белый осколок, по силе равный двум, на поверхности которого переливаются радужные брызги.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН.

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » Эпизод №186: Realm of the Sea