Название эпизода: In Digital
Время и место действия: 14 июня, 12:20, апартаменты Намиды Этсу
Участники в эпизоде: Mimete, Biryui, Ram, GM
Статус эпизода: закрытый.Как ни велика популярность Мими Ханью, а компьютерные вирусы не жалуют и ее. Однажды спам-фильтр пропустил письмо от якобы сотрудника студии, а во вложении оказался не сэмпл трека, а замаскированный под него злобный "вирус". Работа ноутбука оказалась парализована, но как же важные данные, тексты песен, графики прослушиваний и занятого студийного времени!? Все это теперь недоступно, а работа-то в самом разгаре! Что же делать?!
Решение нашлось быстро - кто, как не гений Вилюй и ее подопечной Рэм, способен в краткие сроки вычистить "заразу" и вернуть компьютер в рабочее состояние? Воспрявшая духом Мимет спешит к бывшей коллеге за помощью, даже не подозревая, какой "подарок" принесет с собой...
Эпизод №185: In Digital
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12016-05-01 02:16:21
Поделиться22016-05-02 09:22:40
Вот беда! Дурацкая техника, с ней Мими была на "ВЫ", причем обе буквы с заглавных! Вот уж в чем певица не разбиралась, так именно в этом! Конечно, ее нельзя было назвать абсолютным ламером, не способным без инструкции открыть Word или ответить на вызов в Skype, нет, она понимала в компьютерах чуть больше, чем обычный студент, но как только дело касалось вирусов или поломок - девушка тут же тупела на целых три уровня, превращаясь в безголовую курицу, пытаясь срочно что-либо сделать со своей машиной. Стоит ли говорить, что вирус она поймала в самый разгар плотного графика? Когда запись в студии шла полным ходом, и каждый день был забит под завязку? О, это было поистине жестокий поворот событий. Очень не кстати.
Но, не обладай Мимет таким чарующим шармом, она бы несомненно не смогла бы выбить себе выходной. Однако...не зря она - Мими Ханью! Для нее нет ничего невозможного!
Как всегда бывает в экстренных ситуациях, на ум пришла Вайлин, как единственная, кто способен помочь ей в этом нелегком занятии! О, девушка возложила на хрупкие плечики своей подруги очень большие надежды! Если она не сможет помочь ее горю, то здесь уже, увы, никто не сможет и придется выбросить эту бесполезную железку на помойку. Как на зло, Мим не успела даже данные сохранить на флешку! Это - самая колоссальная подстава в ее жизни! Колоссальнее нее, разве что, был провал в возрождении Фараона 90.
В общем, выбив себе внеплановый выходной, девушка сгребла ноутбук и все, что к нему относится в свою дамскую сумочку от Gucci, и поскакала в гости к Намиде, где был шанс на ее спасение.
Зажав дверной звонок, Мими отпустила его только тогда, когда открылась дверь и перед лицом появилось не очень довольное жизнью (конечно, кому понравится, когда дверной звонок трезвонит не переставая?) личико Вилюй.
- Привет, дорогая! У меня стряслась беда, прости, что я не позвонила, не предупредила и не скинула смс, все произошло так внезапно, что я, как обычно, сначала сделала, а потом подумала. Безумно рада застать тебя... Привет, Алиса!... Дома. Мой ноутбук словил вирус! На почту пришло письмо, я его очень ждала! Там должна была быть демо-версия одной моей записи, а оказалось совсем другое! Мой ноутбук завис и перестал реагировать на любые действия! Совсем! Что я только с ним не делала, и перезагружала, и выключала на какое-то время, даже пыталась снять батарею, но все бестолку! Собственно и батарею мне снять не удалось. Я в отчаянии! Там вся моя жизнь! Графики, демо-версии, наработки, тексты, контактные данные, все-все-все! - Быстро тараторила девушка, вручая в руки ошарашенной от ее внезапного и такого бурного появления Вайлин свою сумочку с ноутбуком. Устало плюхнувшись в кресло, Мими страдальчески прикрыла ладонью лицо, являя миру всю безнадежность в данной ситуации и ее глубокое отчаяние.
- Пожалуйста, помоги мне! Я не знаю никого, более гениального и компетентного в этой области, чем ты. Работники фирмы ноутбука - только все испортят и Алиса, закрой ушки, похерят мои данные, с таким титаническим трудом наработанные! Зато с тобой у меня есть шанс на его исцеление! Прошу, не откажи мне в помощи!
Поделиться32016-05-03 20:29:28
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bpXq.png[/AVA] Обед сегодня был гораздо раньше, чем обычно. В первую очередь потому, что встав пораньше, я никуда не уходила, поскольку выдался лишний выходной, который почему-то зачли в качестве отгула. Сегодня санитарный день или что-то вроде этого, в общем, что-то не то выявила последняя проверка. Поэтому можно посвятить себя домашним хлопотам, ну, и отдыху, возможно, почитать что-нибудь в спокойствии… Правда, какое здесь спокойствие? Посуду уже помыла, убраться надо бы, а то скоро будут здесь везде парить перекати-поле, а это явно не пойдёт на пользу ни нам, ни компьютерам. Только хотела сообщить о начале генеральной уборки, как раздался резкий звонок в дверь, который кстати был весьма неожиданным и заставил дёрнуться. Понедельник. Половина первого. Мой выходной. Я никого не жду. И Рэм, скорее всего, тоже, я просила её не распространяться о том, где живёт, если с кем-то познакомится. Хотя в последнее время я начинаю сомневаться, что мои предписания не просто повисают в воздухе. А человек за дверью какой-то слишком настойчивый.
– Сколько можно давить звонок? - всё ещё открывая дверь. Увидев, кто звонил, притормозила с обличительной речью и, наконец, выдавила: – Мимет? Я думала, соседи впервые за столько лет прорезались. Не ждала тебя сегодня, - собственно, это были последние слова, которые я смогла произнести вслух, поскольку дальше на мою голову упал шквал информации. Нужной и ненужной. В течение всего монолога, даже не подумав получить приглашение войти, ведьмочка вихрем пронеслась мимо меня, по пути умудрившись впихнуть в руки свою сумочку. Не знаю, чего больше сейчас было в моём взгляде: возмущения или полного обалдения от ситуации в целом. Хотя с другой стороны, стоять на пути у торнадо глупо.
Всё ещё смутно понимая то, о чём так усиленно вещает Мимет, встряхнула головой и закрыла дверь. Слова уже доносились более отдалённо, похоже, она успела прискакать в гостиную и даже поздороваться с Рэм. «Надо сосредоточиться. О чём я только что думала? Похоже, придётся всё-таки помогать ей…» - только вот одна загвоздка: я почти ничего не поняла из её слов, про беду услышала, про ноутбук, про какие-то операции… Ладно, сейчас выговорится, и спрошу её более конкретно, в чём эта самая беда. Хотя ноутбук она мне уже успела всучить, думаю, он в сумке, иначе было бы странно, что она приняла меня за швейцара, отдавая при входе свои вещи.
– Давай ещё раз и помедленней, только не тарахти, - заходя в комнату и на ходу вытаскивая страдальца, кому не повезло очутиться в руках у такой безалаберной хозяйки, как Мимет. – Хотя нет, лучше я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать, желательно коротко, информативно и без причитаний о сгинувшем чём-то там… - неопределённо махнув рукой, уселась за стол и включила ноутбук. – Когда начались проблемы? Что ты ещё делала с ноутбуком кроме перезапусков? Ничего не менялось?
«Ага, сейчас я увижу этот страх господень, наверняка, она просто ни разу в жизни не чистила его, натащила вирусов, вот он и приказал долго жить. И то письмо, "которое она так ждала" здесь вовсе не причём. Или вообще она просто случайно нажала кнопочку и всё зависло, кстати об этом…» - почти включившись, монитор неприятно мигнул и словно умер. Пришлось подключать НАНО, раскурочивая начинку многострадального компьютера. Снова мигнул и стали вырисовываться длинные последовательности кодов на синем экране. Снова мигнул, но текст изменился и заскользил быстрее, в какой-то момент затормозившись. «И вправду всё плохо. Похоже, мои догадки провалились, и она принеслась сюда не зря. Такого поведения у обычных компьютеров я явно раньше не видела…» - пролистывая и параллельно старательно вчитываясь в текст в попытки уловить начинку хотя бы одного знакомого кода. Один такой абзац вообще поставил в тупик, поскольку компьютерный язык начал кодироваться по-другому. Ещё более странно. Всё это стало напоминать неполадки с кодом, когда я создавала вирус. Другой вирус, и это точно не он, но код так похож…
– Расскажи свою последовательность действий, когда ты включила компьютер, что появилось и всё в таком духе. Не упуская деталей, связанных с тем, что нажимала. То, как пила кофе можно опустить, - попросила, не оборачиваясь, больше даже для того, что ведьма не звенела, как испорченная погремушка, совершенно не по теме. В такие моменты сосредоточится и вправду сложновато. – Рэм, подойди сюда. Тебе это ничего не напоминает? - недоумённо вскинув бровь, после чего перевела взгляд на Мимет и немного удивлённо спросила: – Кто вообще тебе это прислал? Меня больше всего вот эта часть интересует, - указывая для Алисы на одну из частей кода, параллельно открывая НАНО, чтобы осуществить уже более детальный разбор полётов странному "подарку по почте".
Поделиться42016-05-04 06:52:36
[indent]Лишний выходной! Есть возможность не искать приключений, а провести его с хозяйкой, не то подпортив ей веселье от построенных планов, не то утащив гулять, а то и вовсе навязав внеплановую диагностику вместе с тренировкой. Собственно вы поняли, что и по чьей вине стряслось на работе у Вилюй и что выявила проверка, за что и дали всем отгул. Никто и ничего не заподозрил, как и планировалось, и Рэм оставалось лишь мысленно пританцовывать, да напевать «We are the Champions». Хоть в чём-то она была круче всех встреченных сильных мира «сего». Снаружи же она вела себя совершенно спокойно. Ничего необычного зафиксировано не было, разве что НАНО мог выдать повышенную активность каких-нибудь нейронов или цифр, но мысли же он не читал?
[indent]«И снова учимся готовить, и снова пытаемся помогать по дому, с тем же мытьём посуды. Эй, а как же игра в шахматы? Неплохо было бы научиться!», - неужели Вил думала, что за время её отсутствия Вирус совершенно ничего не делала, бесконечно пропадая там-сям? Хотя может делала не так, как надо, раз где-то нашли пыль? Возможно, не надо было привязывать губки к ногам, разливать воду по полу и устраивать покатушки по квартире, аки Золушка, а подойти к делу со всей серьёзной ответственностью? По взгляду было понятно, что сейчас предстоит занудная бытовая работа, и только звонок в дверь спас от сего происшествия. А ведь Вирус уже и не против была!
[indent]- Что? – заметив вопросительный, что-то подозревающий взгляд со стороны создательницы, Рэм удивлённо изогнула бровь и склонила голову чуть набок. – Не смотри так на меня. Не мои гости, - невинно улыбнулась, давая понять, что следовала установке, и вообще о ней никто не знает. – «Хотя мало ли, какие у встреченных леди имеются информаторы. Настолько серьёзно вляпаться я не могла, как и выдать своего местоположения. И жучков на мне не было, я проверяла!», - оставшись на кухне и лишь выглядывая в коридор, смотрела на дверь.
[indent]Светло-рыжий ураган ворвался неожиданно, с порога начав информационный штурм, между делом успевая даже поздороваться. – Эм… Привет, - Рэм растеряно улыбнулась, впадая в каплю, и так же растерянно сообразила помахать. Однако информация о вирусе заставила вздрогнуть и её. Нет, она знала, что есть менее развитые родственники по цифровой линии, но не думала, что люди НАСТОЛЬКО впадают в панику от них. – «И это хорошо, что я при первой нашей встрече не сообщила ей, что тоже Вирус. А то убежала бы от меня, как от чумы. Наверное… Фух… Как хорошо, что это ты, а не кто-то совершенно посторонний…», - тут же спряталась за поворотом, чтобы не оказаться сбитой идущей в гостиную звездой. – «Информация для людей важнее самих людей», - этот пункт так же отпечатался в голове, с небольшой пометкой о возможных исключениях, а между цифрами проскочила мысль. – «Хорошо, что пол мыть не начали. А то была бы у нас падающая звезда, и пришлось бы бедной Мими исполнять наши желания», - подавив в себе порыв посмеяться, пусть даже тихо и в ладонь, Вирус осталась спокойной, насколько это вообще возможно в данной трагичной ситуации, и лишь разлила ещё не успевший остыть чай по чашкам. Пусть и не званные, но гости. – «Мы же не хотим, чтобы о нас плохо думали», - пройдя в гостиную, почти следом за Вилюй, и попав на запрос о закрытии ушек, который был благополучно проигнорирован, протянула одну чашку Мимет, поставив вторую где-то неподалёку от Вил, чтобы и та могла дотянуться. А что? Программисты так и работают. Обставят себя чашками и клацают с утра до ночи, глядя в три монитора, после удивляясь, откуда под глазами синяки.
[indent]Подперев спиной стену и занимая удобную позицию между девушками, при которой открывался и обзор всей комнатки, Рэм следила за манипуляциями хозяйки с многострадальным ноутбуком и за бегущим в нём кодом. Вирусы вирусами, но в самом программировании девушка пока была почти дубом. Все взломы и прочие действия, кои она совершала, были для неё на неком природном уровне, да и когда она бродила внутри компьютера по бескрайней виртуальности, всё выглядело иначе. А сейчас? Сейчас просто блоки с цифрами и словами. Но если присмотреться, можно увидеть и некоторую последовательность, и нарушение приятного и уже ставшего привычным алгоритма другим неизвестным алгоритмом. Всё равно, что тебе рассказывают историю по-японски, а после внезапно переходят на французский. Услышав вопрос, подошла и внимательно посмотрела на монитор. – «И какой ответ ты от меня хочешь услышать? Тут явно что-то не так, но разве это должно мне что-то напоминать? Я себя в цифровой визуализации не видела. Стоп. А может я выгляжу примерно так же, если отнять у меня тело?». – Напоминает? Хм. Подозреваю конкуренцию, - очень тихо произнесла, чтобы только Вилюй слышала, и пожала плечами. – «Запусти меня. Я хочу познакомиться. Мне немного жутко, но всё равно», - эти мысли уже читались во взгляде, когда Рэм посмотрела на хозяйку. Однако не при Мимет же это проделывать. Развалится вся ложь, которую она наплела про себя не так давно. Или можно объяснить всё осколком? Она наверняка его чувствует. Чем не предлог для получения способностей?
Поделиться52016-05-04 22:32:36
К счастью (или же нет?) НАНО опередил свою владелицу, взяв на себя труды по расшифровке вирусной сигнатуры, но процесс неожиданно выходит из-под контроля. В здании гаснет свет, а интерьер вокруг участников событий странным образом изменяется, словно его оцифровывают и загружают вместе с людьми на некий информационный носитель. Длится это буквально пару секунд, тела и Вайлин, и Вирус, и Мимет при этом выглядят как скопления нолей и единиц. После чего исчезает и эта картинка, героини оказываются в кромешной темноте, а потом - посреди знакомых улиц, неподалеку от дома самой Вилюй. Но эта часть Токио (как и он сам) выглядит давным-давно заброшенной, кругом прорастает трава, поют птицы, есть даже небольшие животные, например, непонятно как забредший сюда олень, который мирно пасется на лужайке. Наверное, сбежал из Токийского зоопарка. Кругом ни души, кажется, в пустующем городе - полная идиллия. Кроме одного момента.
Если присмотреться, то можно увидеть, что к одному из разбитых автомобилей такси прислонился человек. При ближайшем рассмотрении заметно, что он сильно киборгизирован, как и сама Рэм. Если это киборг, то он находится в режиме ожидания или самообслуживания; если человек, то, наверное, без сознания.
Все это время НАНО обрабатывает некий массив данных неизвестного происхождения, прервать данную операцию нет удается, ИИ будто "завис" в работе.
Поделиться62016-05-06 07:41:13
Хах, Мими всегда думала, что это ее прерогатива заваливать собеседника словестным потоком, однако... Если дело касается компьютеров - тут ей Вайлин не переплюнуть. Божественная смена настроения из лениво-удивленного в строгую, деловую и рабочую - поразила Мимет, хотя, казалось бы, такой она ее видела намного чаще. Да чего уж и говорить! Во времена Мюген, Вилюй не отрывала свое очаровательное личико от компьютера, так же, как и Телулу от своих горшков! Но, мы сейчас не об этом.
Девушка задумалась, сосредоточенно глядя на свои коленки, торчащие из-под коротенького платьица.
- Хорошо сказать "расскажи свою последовательность действий", и при этом стараться опустить такие важные моменты, как обожание фотографии Кена Ватанабе! Он такой крутой в своем последнем фильме "Кизуна"! - Девушка на секунду размечталась, а потом вспомнила, зачем она здесь и снова собралась с мыслями. - В общем, я загрузила ноутбук, предварительно убрав с него все лишнее волшебным взмахом руки, подключила интернет, нажала два раза на значок с такой лисичкой... - Пока Мими сосредоточенно перечисляла свои действия, старательно загибая пальцы, она смотрела в потолок. Так ей было проще вспомнить, что было на самом деле, без преукрашивания. - Открылся браузер, или как называется то окошко, где можешь заходить на сайты? Потом я подумала, что надо бы проверить почту, и тут же свернув окошко с браузером, я открыла папку с почтой, которая на рабочем столе. Летучая мышь еще называется... Так вот, он достаточно быстро принял новые письма, отсортировав весь спам в отдельную папку, и в итоге во входящих осталось только одно письмо. Я его открыла - а там файл, называется "новый хит". Я подумала, что это как раз моя новая песня! Я нажала открыть, а потом все повисло. Спасибо, Алиса! - Поблагодарив девушку за чай, Мимет вновь нахмурилась, пытаясь припомнить, что было дальше. - Я занервничала, нажала на делит, потом на альт-делит - никакой реакции. А потом я его выключила путем долгого нажатия на кнопку вкл-выкл. - Помешивая ложечкой чай в своей кружке, девушка осторожно подула на жидкость и сделала небольшой глоток. - Очень вкусно! Спустя пару минут я его снова включила, но ситуация не изменилась, экран не реагирует, так же как и клавиатура, что бы я не нажимала - все бестолку. А сроки горят, у меня сегодня должна быть важная встреча, а я не помню, во сколько: в пять или в шесть? Короче, я занервничала, попыталась с ним что-то сделать, но он вообще перестал на меня реагировать! Знаешь, как это обидно, когда тебя игнорируют?? Даже такая железка, как этот ноутбук! - Капризно вздернув носик, Мими хотела было продолжить, но слова застряли в ее горле. Потому что ситуация вокруг критично изменилась. Вернее - перевернулась с ног на голову.
Сначала тела Рэм и Вайлин стали внезапно черно-зелеными, переполненными нолями и единичками. Мими уже думала, что ее глючит, хорошенько зажмурилась и вновь открыла глаза, но вместо нолей и единиц увидела , что они находятся, внезапно, на улице рядом с домом Вилюй! Вот это поворот! Мимет была уверена на все сто процентов, что не выходила из дома, а спокойно пила чай, сидя в кресле. Вот и сейчас она на нем сидит, а рядом олеша ходит. Стойте-ка. ОЛЕНЬ?! Откуда в Токио ОЛЕНЬ?! Если только не Олень-Добрый-День, которых можно встретить с утра пораньше в супермаркетах, или же которые любят устраивать жуткие пробки на проезжей части, совсем не вовремя посчитав себя самым умным и решив "вот так быстренько подрежу этого и раньше проскачу на зеленый". Однако, нет, город выглядел заброшенным, а возле них в самом деле ходит самый настоящий ОЛЕНЬ! Это еще что за буйство природы? Из центрального парка сбежал тролль, что касанием большого пальца выращивает где угодно траву и цветочки?
Поставив чашечку с недопитым чаем на подлокотник, Мими осторожно встала со своего трона, подозрительно осматриваясь.
- Девочки, вы видите то же, что вижу я? А вот там... - Неуверенный кивок в сторону мужчины, который прислонился к машине. - Он спит? Или сила природы сделала его своим интерьером?
Поделиться72016-05-10 18:30:53
«Знаю, что не твои. Просто я и сама никого особенно не жду…» - про себя отвечая на вопрос вируса. Хорошо, что торнадо, пронесшееся по квартире, затормозило в гостиной и начало быстро излагать свою проблему. Плохо то, что там было слишком много ненужной информации. Просила же - без эмоций, а это значит, что то, что она там пыталась найти и потеряла, меня не волнует. Но нет. Она меня словно не услышала. Хвалебную оду почти пропустила мимо ушей, только один раз со скучающим видом спросила:
– А кто это? - разумеется, речь шла о каком-то там Кене Ватанабе, судя по всему актёре, раз уж речь зашла о фильмах. А вообще вопрос был задан риторический и ответ на него не слишком волновал, поскольку большая часть новинок кино и в частности актёры там играющие существовали для меня постольку поскольку.
Неясное молчание. То ли она ожидала от меня какой-то реакции на свои слова, то ли проводила усиленную мыслительную деятельность. Не уверена.
– Mozilla Firefox. Браузер. Дальше, - снова не оборачиваясь, вставила свою реплику в стихийно-возникшую паузу. – Никогда бы не подумала, что какие-то песни могут быть столь опасными.
Похоже, не одну меня вогнало в ступор стремительное появление Мимет. У Рэм тоже было лицо из серии «не ждали, а вы припёрлися». Впрочем, она даже скорее отмерла. Сходила на кухню и, когда я уже сидела напротив монитора, принесла свежий чай мне и Мимет. Улыбнулась и поблагодарила, отпивая глоток.
Дальше всё пошло ну совсем не так. Причём, я ничего особенного и сделать не успела, хотя НАНО уже давно и сам начал сканирование, но видимо, эта непонятная программа почуяла собрата по разуму и мгновенно активировалась. Ситуация стала сильно напоминать дежавю. У кого его не бывало? НАНО сканирует огромную массу данных и не может выдать точный ответ, одно понятно по его поведению: здесь что-то не так. Но в конечном итоге, я опять беспомощна. И могу лишь наблюдать за тем, что происходит и как меняется окружающий меня пейзаж. Всё, как и тогда, в игровом центре. Зачастили неведомые силы в компьютерные технологии, штурмуют всё, что могут.
Зелёная стена быстро сменилась на пейзаж каких-то улиц. Через секунду я уже сумела сообразить - буквально соседней улицы! Только вот она выглядит так странно, что вообще непонятно, как я её узнала? «Мамочки…» - тихонько пискнула, не удержав эмоций. Нет, конечно, жизнь учит ничему не удивляться, но… Когда какая-то вроде бы почти безобидная компьютерная программа внезапно выкидывает тебя из собственной квартиры. Вот, кто бы удержался? Пейзаж оставлял желать лучшего - какая-то смесь давнего постапокалипсиса и парковых зарослей. «Ещё и олени. Ну, по крайней мере, если застрянем здесь надолго - не умрём с голода…» - пожалуй, такие джунгли мне были совсем не по душе. В любом случае здесь явно нет места людям - на обычно весьма оживлённых улицах, где даже ночью текут людские потоки, нет ни одной живой души. Точнее нет никого, кроме нас и какого-то парня около такси, стоящего неподалёку. «Да уж, спокойствие, стальные руки, пустой взгляд. И кто это у нас?» - внимательно присматриваясь к юноше.
– Что ты мне принесла? Почему я ещё могу понять, - с самым несчастным видом. – Теперь мы очутились непонятно где. Я даже не уверена, что мы до сих пор в моей квартире и это не глюк. Если нас перенесло на триста лет вперёд, я не знаю, что я с тобой сделаю.
Последнее хоть и было чистой воды шуткой, но всё же было очень отчётливо слышна злость, проступающая сквозь эти слова. Конечно, не поводу несанкционированных путешествий во времени, что было бы слишком, а на то, что всё окружающее - скорее всего, искусно сделанная иллюзия. Вот только, как её сумели передать и запустить через компьютерный вирус? С таким, признаться, я действительно сталкиваюсь впервые. Быть может, тут опять замешаны осколки? Я пока не ощущаю их присутствия, но технологии способные на такое мне не знакомы, остаются только непонятные силы. Оставался ещё один малоприятный вариант - но надеюсь, нас не засосало куда-то в дебри ноутбука, а то цифровые последовательности уже наталкивают на определённые мысли. Хорошо, что хоть у одного из нас есть небольшой шанс неплохо здесь ориентироваться.
Не совсем понимая как реагировать на происходящее, только сейчас перевела взгляд на свои руки. Одна из них до сих пор крепко сжимала чашку с чаем. Уже неплохо. Перенесло всё, с чем мы соприкасались? У Мимет тоже есть кружка, да в придачу креслице из моей квартиры, которое правда немного видоизменилось. Отмерев, поставила чашку на крышу ближайшей машины и открыла экран НАНО. Нет, всё определённо плохо. Надо что-то делать с его системой. Последнее время едва он попадает в эпицентр действия осколков, с ним происходит что-то непонятное. И единственное, что я могу сказать - проблема есть, а сам суперкомпьютер завис. «Так, а что ещё у меня при себе?» - похлопала себя по карманам джинсов и вытащила два кубика. «Не тяжёлая артиллерия, всего два и не НАНО, но уже что-то…» - грустно вздохнула, отправляя вещицы обратно в карман. Точно, после уборки, я хотела заняться их повторным тестированием - доработать вчера успела, а испытать ещё раз нет. Ну, хоть что-то сбылось.
– НАНО не поможет. Ты знаешь, где мы? - прошептала на ухо Рэм. – Если ты можешь загрузить себя в любую из ближайших сетей, значит, это просто иллюзия. Если нет, тут может быть менее приятный вариант.
Я не хочу заставлять делать её что-то, чего она не хочет или что подвергнет её опасности, но нам нужно как-то узнать, где мы. Тогда узнаем и как выбраться. Хотя ещё можно поговорить с этим местным жителем, но если честно, как бы я не хотела отсюда выбраться, но какой-то тихий внутренний голос, умолял меня не соваться к этому молчаливому придатку интерьера. Но в противном случае, кто-нибудь из моих спутниц ведь непременно его побеспокоит. Ладно, вроде без хвоста и ушей, даже если он очередной поражённый осколком, надеюсь, не возьмёт моду скидывать меня опять с какой-нибудь высотки, а то их тут много.
– Здравствуйте, вы часть этой системы? Или её создатель? - как можно более спокойно и вежливо спросила, закончив часть фразы уже про себя - несвоевременный вопрос, но так и крутится на языке. Параллельно я старательно изучала его внешний вид, больше всего мне не понравились не самые человеческие глаза. У Рэм они тоже жёлтые, но ведь и белки нормальные, как у людей, а у этого… Ух, взгляд аж до мурашек пробивает. Наверное, зря я всё же к нему подошла, хорошо хоть сохранила дистанцию в пару метров. – Вы знаете, как отсюда уйти? - не к добру моя прямота, но что ж поделать?
Отредактировано Biryui (2016-05-10 18:34:20)
Поделиться82016-05-11 11:47:35
[indent]Рэм ещё продолжала высматривать код, не особо вслушиваясь в очередной информационный штурм, кивая на спасибы в свой адрес и пытаясь разобраться хоть в чём-то, когда всё вокруг внезапно начало оцифровываться. – «Это меня вдруг так нещадно глючит? Или правда что-то происходит?», - выпрямившись и оглядевшись на цифро-комнату и цифро-присутствующих, сначала проморгалась, после мотнула головой, и вот, после короткого замыкания, выбившего все возможные пробки и погрузившего их во тьму, они оказались чёрте где. – А где все? – оглядываясь по сторонам и едва-едва узнавая знакомую, теперь уже безлюдную улицу, девушка поёжилась и достаточно громко так спросила, ни к кому конкретно не обращаясь. – Только не говорите мне, что нас забросило в Фаллаут с картами Токио вместо Калифорнии. – «И без оружия…», - и действительно, больше всего ситуация и окружение напоминали переброс в виртуаль, да только оцифровка была лишней и окружающая графика виделась вполне реальной. А это значит, что происходит что-то новенькое. Или переходы между мирами сменили интерфейс?
[indent]- Не знаю, что видишь ты, Солнце, а я вижу разрушенный, заросший город… - ответила достаточно тихо, чтобы её могла услышать Мимет, но не услышал какой-то человек, о котором она сказала. Оглянувшись в указанную сторону, увидела странного парня с механическими руками, подозрительно прищурилась, подобрала какой-то камушек и швырнула в его сторону, попав в землю рядом с его ногами. – «Будет ли какая-нибудь реакция?», - судя по всему, никакой или никакой заметной. – «Потыкать его палочкой что ли?», - рядом едва слышно пискнула Вилюй, и Вирус любезно «повисла» у неё на руке, будто сообщая: «Да выберемся мы, не бойся. И ты не одна, ура!». Должна же быть какая-то поддержка. А то, что писк был от удивления, а не от какого-нибудь страха, девушка не поняла. – «А нас могло швырнуть во времени? Цифрами? Нет. Двоичным кодом?».
[indent]Хоть не она одна тут в непонятках оглядывалась по сторонам, наблюдая симбиоз ушедшей цивилизации и дикой природы. – «Что? Растения Лулу сбежали из лаборатории из-за проведения какого-то там эксперимента? Взяли и разрослись из-за какой-нибудь чудо-прикормки?», - тихо усмехнувшись бредовым мыслям и поняв, что после этого приключения внеплановая диагностика уж явно обязательна, выпустила руку хозяйки и решила обойти периметр. – «Не могли они вызвать оцифровку. Хотя мы … не в сети? Не удивлюсь, если мы всё ещё в комнате, напичканной иллюзиями. А это значит, что сейчас я вполне вероятно во что-то врежусь или что-то разобью. Если только не имеет место какое-нибудь искажение пространства», - кому, как не Вирусу это было дано знать? Пройтись, оглядеться и потыкать странного человека палочкой ей так и не дали:
- Одни догадки, - тихо ответив, Рэм пожала плечами, сунув руки в пустые карманы шорт. Хотя нет, ещё не распакованная жвачка там нашлась, но пользы от неё явно никакой. – «Сначала я подумала, что мы все попали в виртуаль. И ты ведь тоже об этом думаешь? Но что-то не связывается…». – Быть может, мы всё ещё в комнате. Были бы в компе, я бы видела мир иначе. – «А поскольку я не вижу чёрной сетки и неприятной глазу "ауры" везде и всюду на графике, не вижу кода, который мы все дружно наблюдали минуту назад, происходит что-то новое», - пояснение со стороны Вил не заставило себя ждать. – Сейчас проверим, - кивнула и принялась медленно обходить местность в поиске доступных сетей или сигналов от какой-нибудь видеокамеры, при этом держась от парня подальше и оторвав от дерева палку. Не внушал он доверия, а хозяйка ещё и взялась с ним любезничать. Хотя что ему сделается такой хрупкой палкой? Но всё же хоть какое-то оружие. – «Поиск. Поиск. Поиск. Поиск. Поиск…», - если вдруг нашёлся сигнал хотя бы от домашнего компьютера или телефона, исключая мобилки Мими и собственную, Вирус попробовала подключиться. Частично, ведь нужно было наблюдать и за своими спутницами. Мало ли что успеет случиться за время подключения, если оно произойдёт? – «А ещё лучше будет обыскать машины. Может какую деталь от мотора открутить получится. Металлические палки куда крепче деревянных прутиков, которые я способна оторвать».
Отредактировано Ram (2016-05-11 12:57:16)
Поделиться92016-05-14 18:57:21
[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0514/h_1463236592_8037714_8f9d521b3c.jpg[/AVA]
От вопроса Вилюй "человек" зашевелился, будто выйдя из состояния покоя, и долю секунды обозревал ее своими странными зрачками. Затем заговорил, но голос его был больше схож с исконно цифровыми генераторами голосовых сигналов, чем с человеческим звуком.
- Декодирование данных завершено. Просчитывается оптимальный маршрут. Создатель Вайлин, - молодой человек поднялся и выровнялся по стойке "смирно", - объект "Мими Ханью", или "Мимет", объект "Рэм", - добро пожаловать в защищенную среду. Я использовал настройки одного из голографических кубов, - юноша выпрямил руку, и над браслетом НАНО появилась небольшая объемная голограмма, демонстрирующая передачу данных от означенного "кубика" и формирование на его основе окружения, как две капли воды схожего с текущим городом - даже создание оленя было показано!
Молодой киборг тем временем продолжал:
- Объект "Мимет" стала жертвой вируса, для которого электронная техника служит промежуточной точкой пребывания. Конечная цель - заражение человека. Задача - предотвратить инфильтрацию в разум Создателя Вайлин, наивысший приоритет. Отчет: атака отражена, вирус перенаправлен в модифицированную область оперативной памяти объекта "Рэм", - показалось, или в искусственном голосе скользнуло нечто вроде... ехидства? - Визуальное окружение генерируется моими аппаратными ресурсами, чтобы избежать утечки данных и получения доступа к управлению системами объекта "Рэм". Задача - локализовать фрагменты вредоносного кода и нейтрализовать опасность, - почти по-военному доложил "человек" и замолчал, ожидая дальнейших указаний.
Для Рэм - возможны незначительные модификации окружения (создание небольших предметов или оружия; при создании такого предмета используется часть уже имеющегося кода. Визуально это выглядит так: к примеру, создание чайника. Для этого произвольно (системой, не Рэм!) берется какая-то часть текущего окружения, например, фара автомобиля. И вместо этой фары остается "пятно" с бегущими строками кода
матрица.
Если у кого-то остались вопросы...И вы боитесь предположить...Но очень хочется...То знайте:Действие происходит в куске оперативной памяти Рэм.
Поделиться102016-05-15 20:00:15
Мими тихонько вздохнула на совершенно не обнадеживающий ответ Алисы. Она видела то же, что и певица. Прекрасно. Девушки стали общаться между собой на своем, техническом языке, и Мимет, как не пыталась, не понимала и слова. А когда "включился" парень-робот и стал излагать своим техническим голосом не менее техническую информацию, девушка и вовсе заскучала. Это была слишком сложная информация для ее творческих мозгов, поэтому глупо предполагать, что она с энтузиазмом включится в беседу. Певица стала наблюдать за Алисой, которая полезла изучать окружающую обстановку, и Мими подумала было присоединиться к ней, если бы не одно но. Она чувствовала здесь другие осколки. Не те, что были в Вайлин или в Алисе. Но не могла определить их конкретного местоположения или настоящего носителя. А значит, вирус, что пришел ей по почте - с подарочком. Что может быть лучше? Наверное, будущий апгрейд, если повезет.
Оставшись на месте, Мими аккуратно сменила свой наряд на ведьминский, привычно поведя рукой и ощутив тяжесть посоха в ладони. Его витиеватое древко было гладким и отполированным, в то время, как черная звезда в его навершии так и пульсировала силой. Девушка не торопилась атаковать, она лишь просто приготовилась, понимая, что раз здесь присутствуют потусторонние осколки, то и вскоре придется за них побороться.
Взгляд карамельных глаз скользнул по незнакомцу, отмечая его костюм и металлическую руку. Интересно, она полностью металлическая, или это только элемент модного прикида? Ах да, судя по голосу, вероятен скорее первый вариант, нежели второй. Цвет волос у него был как у Мими, а вот глаза... Если не черные белки, то зрачки очень похожи на зрачки Рэм. Любопытно. А как было бы здорово, если бы этот красавчик оказался бы ее суженым! Ну а вдруг? Оглянувшись, Мими впала в каплю. Алиса, вместо того, чтобы кокетничать с наверно-красавчиком, отломала дереву ветку. Вот хулиганка! Зачем ей ветка? Впрочем, да, она одна тут была крутая, с посохом и в пышном платье в пикантными вырезами.
- Вайлин, я не понимаю, что происходит. Поделись знаниями с дятлами мира програмистов?
Отредактировано Mimete (2016-05-15 20:01:13)
Поделиться112016-05-16 18:48:51
«Это довольно мило, учитывая шок мой и Мимет. Похоже, Рэм совсем не напугана. Ей интересно? Ну, конечно, кому-то только бы исследовать…» - не без веселья констатировала, смотря на повисшую на руке вирус. Забавно, но меня это даже немного успокоило. К слову, в первый момент я не слабо растерялась, поскольку попасть во внутренности какой-нибудь программы, голограммы, иллюзии никогда не хотелось, а уж как выбираться отсюда… Вот лично я - не знаю. И похоже, незнание скоро станет для меня естественным состоянием.
– И такая мысль у меня была… - задумчиво протянула, слегка неодобрительно наблюдая за тем, как она отрывает от дерева палку. Кто знает, как это отразится на окружающем пространстве. Вдруг из дерева полезут ядовитые муравьи? Да, я понимаю, что в реальности такое навряд ли случится. Но мы даже до сих пор точно не знаем, где мы.
«Создатель?» - удивлённо вскинув бровь. «Но я не создавала это место. И уж тем более, чёрт возьми, не перемещала нас троих в неизвестную среду. Какой бы защищённой она не была… Супер! Теперь мы сидим в карантине. И когда интересно нас выпустят? И будут ли подвергать какому-то особому лечению?»
День полон сюрпризов. Оказывается, создатель вполне объясним, просто не так, как я поняла изначально. Дело в настройках голографических кубов. Ну, да. Они даже у меня с собой: одном из них как раз настройки улицы, я просто создавала пейзаж, который виден из моего окна, правда, он был нормальным, а вовсе не тем, что я вижу сейчас; и второй - на несколько отвлечённую тему. До сих пор всё было объяснимо, если исключить тот факт, что он как-то ухитрился выкрасть не только суть наработок, но и частичное детальное исполнение. Но вот когда он протянул руку к НАНО и появилось изображение (что в общем-то тоже могло служить неплохим объяснением осведомлённости), удивление начало нарастать в геометрической прогрессии. Это не было простое изменение реальности, окружавшей нас, это не было отдельной голограммой, я чувствовала, что он включил именно мой компьютер. Что даже у меня здесь до конца не вышло.
«Он может управлять им?» - вот теперь удивление достигло апогея и переросло в шок. На лице, наверное, отобразилась самая полная гамма чувств, какая только могла. Спину сковало холодом, так что при всём этом я стояла неестественно прямо, руки начали подрагивать. Наверное, я и сама не помню себя в таком состоянии, а уж окружающие и подавно никогда не видели, чтобы что-то настолько выбило меня из колеи.
– Ты?… - наконец, полуутвердительно, полувопросительно выдохнула, сверля взглядом собеседника. Потрясение было, пожалуй, слишком сильным, поэтому я могла выдавить из себя только не самые связанные обрывки фраз. К тому же, совсем непонятные для окружающих, как и удивление, сквозившее в словах. Ведь со стороны было уж больно похоже на то, что я удивляюсь лишь тому, что часть программы умеет разговаривать: – Говорит… Неужели… - несмело касаясь пальцами его запястья. Так и хотелось сказать культовую фразу: «Он ожил!», вот только в горле встал ком и ничего более произнести я была не способна.
«Этого просто не может быть, кажется, старая пословица права на все сто процентов - надо действительно быть острожным в своих желаниях. Я хотела, чтобы мы могли разговаривать, наверное, с самого возвращения памяти и вот, пожалуйста. Оказались непонятно где, но желание в конечном итоге исполнилось…» - встряхнулась и попыталась выйти из ступора, мысли крутились вокруг НАНО, его новых возможностей и вообще того, что он начал говорить. Вопрос Мимет был своевременным. Понятное дело - ей тоже хотелось уловить суть произошедшего, но пока мы говорим между собой на компьютерном суахили, ей это точно не светит. Надо бы как-нибудь исправить положение. А то вон она уже и превратилась. Ждёт новых угроз. Не иначе. Наверное, стоит в этом последовать её примеру.
– После того, как мы разобрались с той кошкой и я получила осколок гармонии, я начала разрабатывать новый девайс, - достала из кармана кубы и продемонстрировала их Мимет, попутно меняя обычную одежду на костюм ведьмы. Рэм-то знала, чем я занимаюсь, а уж визуализация НАНО тем более. После чего положила один из них на асфальт и скорректировала настройки. Пейзаж вокруг постепенно* изменился. Вместо заросших джунглей посреди Токио с оленем и прочими атрибутами заброшенности, преобразовываясь в естественный вид улицы под окнами моей квартиры. Правда, людей в этой картине не было и желтоволосый киборг был единственным перенесшимся сюда атрибутом помимо нас троих. – Правда, эти иллюзии достаточно легко разоблачить. Здесь всё более правдоподобно, - тем же путём убирая собственную иллюзию и вновь восстанавливая постапокалипсис. Подняла кубик и пожала плечами. – В принципе, их можно настроить на показ чего угодно, но лучше когда за основу взято какое-то реальное помещение. Тогда обман сложнее разоблачить, потому что будешь соприкасаться с реальными предметами, но видеть иллюзорные. Насколько я поняла, из-за этого вируса нас временно поместили в своеобразный карантин, чтобы предотвратить захват им сознания. Судя по-всему, в первую очередь именно моего.
Мда, звучит слегка самонадеянно, но ведь он сам так сказал. Главное, чтобы на меня сейчас не набросились, неправильно его поняв. Мол, мне было скучно вот и взломала компьютер Мимет, переслала вирус, запихала нас всех в параллельную реальность и всё это лишь для того, чтобы чуточку развлечься.
– Уже известно, кто создал вирус и какова была цель заражения сознания? Подчинить себе? Или его действие по сути схоже с Mosaic Buster и вытаскивает из носителя осколки? Похоже, сделавший вирус очень силён, если понадобилось, помещать нас троих сюда. Почему кстати троих? Опасность грозила всем?
Какой интересный однако вирус. Довольно трудно просчитать, что получив подобный подарок, Мимет кинется именно ко мне. Почему не системному администратору на работе? Почему не обратится в специальную службу? Почему ко мне? Кто вообще знал, что мы вроде как не то, что бы совсем уж дружим, но хотя бы мирно сосуществуем, изредка помогая друг другу, а не просто находимся в состоянии холодной войны? Что кстати учитывая моё нежелание связываться с бывшими коллегами, как раз и получилось с остальными.
– Что?! - слишком резко вскрикнула, разворачиваясь к… Ох, вроде бы уже поняла, что он, но так и не могу назвать его НАНО. По-моему я слышала откровенное злорадство. Оказывается, он недолюбливает Рэм. За что интересно? Из-за того, что я с ней общаюсь больше, чем с ним в последнее время? И почему это звучит так дико глупо… Разве машины вообще способны на ревность? Сегодня, похоже, вообще день переизбытка эмоций: – Зачем?! Это же может быть опасно для неё! Не было другого способа? Отвечай мне! - до рукоприкладства дело не дошло, но кажется, ещё немного и непривычная к переизбытку эмоций я буду трясти этого киборга как бутылку с кефиром, пока не получу ответ.
только квадратики поменьше
Отредактировано Biryui (2016-05-17 00:51:32)
Поделиться122016-05-17 05:25:03
[indent]Поиск сети не увенчался успехом. Куда бы их не забросило, а ничего подобного поблизости обнаружить так и не удалось. Уже собираясь огорчить хозяйку такой новостью, Рэм сделала в её сторону пару шагов, но услышав отчёт электронным голосом внезапно включившегося парня и более всего уцепившись за «создателя», впала в некоторый ступор. – «Создатель Вилюй? Защита от проникновения в её разум? Ну, для кого ещё будет столь наивысший приоритет, как не для него?». – НАНО? – прозвучало это столь тихо, что вряд ли кто-то смог услышать. Ошарашенная Вилюй, которую девушке было непривычно лицезреть со всей той гаммой эмоций на её прекрасном, почти всегда спокойном лице, уж точно не могла. Но ей и не нужно, сама судя по всему подумала о том же и теперь осторожно касается киборга, разглядывая его как какой-то экспонат. – «Если это НАНО, то можно не волноваться… Но. Всегда есть хотя бы одно "но"…», - сомневаясь, она перебирала великое множество вариантов, недоверчиво косясь на киборга, подходя ближе и в то же время держась конкретно от него на расстоянии. В случае чего можно оттолкнуть Вилюй из-под внезапного удара, если он будет. А он вероятнее всего будет.
[indent]Палка, зажатая в руке, незаметно выскользнула под воздействием сбивающей с толку информации и ударилась оземь, распадаясь на цифры и возвращаясь на место, к дереву, а девушка устроилась на капоте одного из такси. Из мысленного ступора ненадолго вывело переодевание Мимет. – «Красиво. Но не практично. И неужели не холодно? Впрочем, здесь нет температуры. Или это только я её не чувствую? И где находится эта безопасная среда? Тоже где-то в сети? Я совсем запуталась в определении нашего местонахождения». – Не смотри на меня с таким подозрением, Вил. О чём бы ты сейчас не думала, - буркнула себе под нос, подняв перед собой руки и поёжившись от что-то подозревающего взгляда холодных, голубых глаз. Продолжался разговор, была демонстрация голо-кубика в действии с последующим возвращением уже становящегося родным постапокалипсиса, а затем электронный голос с ехидными нотками сообщил, что вирус теперь…
[indent]- В моей голове?! Ты серьёзно?! – вопль услышали все, возможно даже чуток оглохли, а Рэм соскочила с места. Неизвестно, чего было больше в ней: удивления или возмущения таким своевольным произволом. – НАНО, предатель! Я к тебе, как к брату, а ты меня используешь для хранения левых вирусов! – оставалось лишь замахать руками, да только была вероятность, что кому-то случайно так может прилететь удар, и девушка лишь сжала кулаки, вытягивая руки вниз. – А о моём коде ты не подумал? Как теперь нас разделить? – в том, что вирусные коды могут смешиваться с невинными программами, сомневаться не приходилось. А могли ли они смешиваться между собой? Вот сейчас и проверят. Не очень-то Вирус хотела заразиться. Это её привилегия – заражать окружающих, и больше ничья! – Как ты будешь отделять эти фрагменты от меня, если они склеились? – сунув руки в карманы и скрепя зубами, девушка начала нарезать круги по территории, пока Вилюй устраивала НАНО не менее возмущённый допрос. И хотя RAM (Random Access Memory, а не моё имя) можно было лишить питания, а следовательно и попытаться таким простым способом избавиться от вредоносного кода, но девушке вот никак не хотелось отправляться в нокаут и сбрасывать настройки к начальным. Потеряется весь чёртов прогресс, обретённый за прошедший месяц или около того. Или хитрый, ехидный НАНО вообще намекал, что собирается её обнулить, не разбираясь, где её вредный код, а где вредный код чужака. Вот ведь неожиданно! Можно закатить целую драму по поводу разбитого электронного сердца! Да только зрителей мало, а разводить сопли, особенно перед хозяйкой, не хотелось.
[indent]Внезапно остановившись спустя некоторое время, поняв, что отошла от группы на некоторое безопасное расстояние и что как-то у них с НАНО всегда была односторонняя связь, и определить по ней ложь или правду киборга увы нельзя, Рэм будто на несколько секунд зависла. – «А какого чёрта?». – Почему мы все такие доверчивые и наивные? Хитёр, чёрт, хитёр, - её можно было услышать, только если близко подойти. Улыбка девушки, сокрытая опущенной головой и спадающими прядями бело-чёрных волос, широко расплывалась, превращаясь в почти безумную. – Вот вам и «но». Неплохая подготовка. Узнал всю информацию, воспроизвёл правдоподобную иллюзию и теперь очень убедительно врёт. А не тот ли ты вирус, который якобы заселился в моей голове? Может ты просто хочешь, чтобы мы так думали? – «Меня уже называли наивной. Кажется, пришла пора меньше доверять всяким незнакомцам, особенно при странных событиях», - найденный среди тысяч предполагаемых вариант был признан жизнеспособным и вполне логичным. Их водят за нос, превращая в живые мишени на чистом поле, а они и рады. Вернув мордочку спокойствия и выпрямившись, но не торопясь подходить ближе, Рэм склонила голову набок и достаточно громко спросила, смотря на троицу в стороне и конкретно на Вилюй. – Прежде чем меня разнесут на символы, я хочу спросить. Где доказательство, что он – тот самый НАНО, а не вирус, уже заразивший нас троих? – ткнула в парня пальцем, после сложила руки на груди. – Вил, ты должна помнить нашу первую встречу. – «НАНО тогда не отразил моё непроизвольно-включившееся заражение. Не полностью отразил. Я помню, какое у тебя тогда было лицо, хоть ты и не двинулась с места. Остальные люди в панике убежали. Ну же, вспомни! Именно поэтому ты поставила мне микрочип! Ну и потому, что я от тебя защищалась, тоже... Но не суть». – Что мешает другому вирусу заразить тебя подобным образом? Может это лишь иное проявление, вместо паники? – «А информацию он мог считать с нас с Мимет. У нас ведь нет спец.блоков», - в присутствии певицы девушка не хотела шибко распространяться на эту тему, поэтому обошлась намёками и обрывками данных.
Поделиться132016-05-17 14:52:45
[AVA]http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0514/h_1463236592_8037714_8f9d521b3c.jpg[/AVA]
Киборг не выказал ни грамма эмоциональной нестабильности, несмотря на откровенное возмущение его действиями. Он перевел странные глаза с черными белками сначала на Мимет, потом на Вилюй и далее на Рэм, после чего вновь - на ледяную ведьму.
- Эта область изолирована и является наиболее приемлемым способом заблокировать нарушителя. Моя задача - обеспечить безопасность Создателя Вайлин. Я не имею строгих протоколов защиты объекта "Рэм", - если и был некий способ сообщить Вирус, что НАНО откровенно "возлагает на нее болт", то лучшего и выбрать нельзя. - Все три сознания скопированы для достижения максимального эффекта в устранении угрозы. В самом неблагоприятном случае рассматривается вероятность заражения наиболее подходящей жертвы - объекта "Рэм" или объекта "Мимет" - во избежание вреда Создателю Вайлин.
Киборг повернулся к Алисе.
- "Ложь" как подача заведомо недостоверных данных свойственна исключительно несовершенным биосистемам, частью которых ты и являешься. Высшие формы искусственного интеллекта не прибегают к такому низкоуровневому методу, - это прозвучало абсолютно нейтрально, но у внимательного слушателя мог остаться осадочек - будто высокоорганизованная машина уязвлена обвинениями в свой адрес. Но разбираться некогда - откуда-то слышится тяжелый звук, будто что-то громоздкое шагает по направлению к нашим героям. Становится темнее, испуганный цифровой олень забивается под машину, под ногами дрожит земля, и вот навстречу борцам с вирусами выходит совершенно странное нечто, больше похожее на шагающий танк. Он выстреливает лазерным лучом из так называемой "головы" и уничтожает машину вместе со спрятавшимся оленем, оставляя дырку в коде со все теми же бегущими матричными символами. Кажется, теперь он нацелен на наших трех храбрецов...
Сканирование данного существа продемонстрирует чужеродность кода - это и есть искомый вирус. Для защиты от атак допустимо пользоваться окружением; так, ничто не возбраняет покидаться в нарушителя камнями или частями автомобилей.
Поделиться142016-05-19 09:38:21
Что может быть хуже мыльной оперы с заезженным сюжетом, когда эту самую мыльную оперу еще и пытаются продвинуть как нечто новое и уникальное? Мимет не знала, до сегодняшнего момента. Хуже мыльной оперы с заезженным сюжетом и претензией на уникальность может быть только мелодрама киборгов на киборгском языке, без каких-либо субтитров и поясняющего текста внизу экрана. Ведьма выпала из общей массы, позволяя этим троим ненормальным, с цифрами вместо мозгов разбираться во всем этом, продолжая изучать местную фауну и наблюдать за своими коллегами, чтобы не пропустить важного действия. Например, когда те перестанут выяснять отношения и сделают хоть что-нибудь для того, чтобы выбраться из этой цифровой клоаки! Было бы очень кстати.
"НАНО? Значит ли это, что этот киборг-возможно-красавчик-и-будущий-супруг-Алисы и есть тот самый НАНО, с которым не расстается Вайлин? О, тогда это все меняет! Сюжет становится интереснее и захватывающе! НАНО возмущен появлением в жизни Вайлин некой подопечной, взбесился из-за ревности, а так как ему не понятно это человеческое чувство, то его цифровые мозги задымились и он воспроизвел вот-такую очаровательную картинку в тех самых штуках, что недавно продемонстрировала мне Намида. Прекрасно, это действительно очень интересно, драматично, и возможно, достойно Оскара, но при чем тут я, мой ноутбук и моя работа, что встала колом?!" Мысленно негодовала ведьма, сходя с ума от скуки. бешенства, полнейшего ощущения своей бесполезности и тупизны в данном конкретном случае. Думаете, что это здорово, чувствовать себя тупой и бесполезной, когда ты, вообще-то, пытаешься убедить хотя бы все население Токио в обратном, пусть и не всегда законным способом?
"Ась? Он назвал Алису несовершенной частью биосистем? Знать бы еще, что это значит..." Негодование блондинки все росло, а когда в поле зрения появилось нечто огромное, крушащее все на своем пути, Мими выдохнула и покрепче ухватилась за древко своего посоха. "Ну, вот и мальчик для битья подкатил, можно выместить на нем всю свою злобу. Сейчас Намида опять разворчится, что я лезу вперед батьки в пекло, ничего не рассчитав и подставляю всех под удар. Ничего, в следующий раз будут считаться с моим мнением! Я не планировала засасываться в эту цифровую клоаку!" Лазер, которым "выстрелил" нарисовавшийся в поле зрения огроменный танк, стер с лица... цифровой местности? машину и забившегося под нее оленя, оставляя не хилую такую прореху в...Господи, да как это все описывать? Короче, дыра была большой, и в ней маячили зеленые цифры стройными рядочками. И сейчас он свою эту лазерку нацелил на Мимет, Вайлин, Рэм, и НАНО, или кем там был этот киборг. Девушка не собиралась выяснять детали, ей это было не интересно, и вероятнее всего, она в этом ничего не поймет. Поэтому сконцентрировав магическую силу на навершии посоха, Мими выпустила из него большую, золотистую звезду и направила ее прямо на вредоносный танк.
- Idol's love! - Именно эту атаку девушка выбрала для того, чтобы если вдруг монстр решит ее атаковать своей лазеркой, то Любовь Идола сможет, по крайней мере, отбить или изменить курс смертоносного лазера.
Поделиться152016-05-22 20:34:58
– Когда вернёмся, будь уверен - они у тебя появятся, - уже чуть более спокойно.
Не стоит забывать. НАНО всё-таки компьютер, что бы он ни делал, как бы обо мне не заботился - большая часть всего этого входит в составляющие его программы. Его таким сделали. И это вовсе не значит, что он станет отступаться от своих принципов, увидев, что я недовольна его методами. Вот исправить его приоритеты я способна. Только вот не в таком состоянии. В конечном итоге он не знает, что такое переживать о ком-то без команды, а просто потому что в сердце что-то переворачивается, когда думаешь о том, что может случиться с человеком. Что ещё хуже - может случиться по твоей вине. Как я его понимаю, раньше это было моей второй мечтой - заморозить собственные эмоции, никогда ни о ком не переживать. Вот чему стоило поучиться у НАНО, только я в этом не преуспела и весь этот холод лишь жалкая пародия на настоящую не эмоциональность.
«Не расстраивайся, дорогая, в твоей голове нам очень нравится… Ну, тут необычно. Ладно, я знаю, что это не её мысли. Интересно, не думала, что НАНО может создать в подсознании Рэм отдельный уголок с такой хорошей графикой. Ещё бы он оповещал меня заранее о таких фокусах, хотя бы готова была бы…»
Непроизвольно отступила на шаг, но тот же стряхнула с себя наваждение. Глупость какая. Нет, милая, это он. Можешь считать это наивным и опрометчивым, но я верю в это. И кстати, он во многом похож на то, каким я его представляла. Ну, да. Согласна, последнее не доказательство, просто приятный бонус.
– Нет, нет, нет. Это перебор, - немного нервно взмахнула руками. – Отбой заражению объектов Рэм и Мимет. Если ты поместишь в них вирус, кто знает, как они себя поведут. Вдруг нападут на меня и тогда твоя задача будет провалена. Просто позже… - ну, надеюсь, они не подумают, что я всерьёз беспокоюсь лишь из-за возможного нападения. Хотя обратный вариант меня тоже не слишком устраивают, ещё подумают, что их жизни для меня достаточно ценны. Перебор. – Так что давай, анализируй, ищи альтернативы. У тебя это обычно прекрасно выходит.
Пропустила смешок, услышав пассаж про несовершенные биосистемы и высшие формы искусственного интеллекта. Кажется, насчёт ревности я не поторопилась с выводами. Очень уж хотелось напомнить НАНО, что такой вот несовершенной биосистемой её сделал именно он. Моё участие здесь было сведено к минимуму - в большей мере это была самозащита. Так что в каком-то смысле они родственники друг другу гораздо больше, чем я и Рэм. Чего тогда грызутся? Это, конечно, крайне увлекательно, поскольку я не думала, что НАНО-2 способен на колкости или язвительность, кажется, что-то я упустила в начинке его программы. Впрочем, если их спор и выглядел со стороны довольно забавно, меня всё же немного расстраивает, что два самых близких не-совсем-человека не ладят между собой.
«Твою ж мать… А я думала, что мы в безопасной среде. Выходит, ошиблась. Который раз…» - хотела уже рвануть за ближайший угол, чтобы не попасть под обстрел и не исчезнуть, как многострадальный олень, но посмотрела на излишне спокойного киборга. «Не стой столбом!» - схватив за руку и краем глаза отметив, что остальные выдали более живую реакции по спасению своей жизни, потащила робота за собой. Ещё не хватало, чтобы и он за компанию стал набором двухзначных кодов. Слишком бесславная смерть для тебя, мой милый, да и я слишком долго работала над твоей сборкой, чтобы вот так потерять.
– Не поможешь? - легонько пихнув локтём рядом стоящего, чтобы вышел из прострации и тоже начал что-то делать. – У него есть слабые места? Куда целиться? Непосредственно в "голову"? - я бы и сама просканировала окружение, но мой девайс, похоже, малоэффективен в присутствии его милого двойника. Собственно, надо помогать Мимет, раз уж она опять сломя голову, бросилась навстречу опасности. – Рэм! - отклоняясь из-за угла. – Создай побольше воды! - а уж в каком она будет виде мне не важно. Всё-таки есть какие-то плюсы: если бы мы не были в её сознании, с материализацией было бы туго. Сомневаюсь, что Mosaic Buster здесь чем-то поможет. Это тебе не кошка из плоти и крови, через броню этой железяки мозаика проникнет с вероятностью успеха… хм, целых 2%.
Весьма быстро в аккуратном пейзаже улиц стали проступать очертания нового объекта, сперва из символов, а потом и взаправдашнего пожарного гидранта, из которого стремительным потоком вырвался фонтан воды. Что ж, очень кстати, что он уже вскрытый - предусмотрительно. Кажется, пора перестать отсиживаться за спинами других. А ощущения здесь совсем реальные, кажется, даже ощущаю, как вода стекает по костюму. Впрочем, то, что я насквозь мокрая это не страшно, напротив, очень хорошо, учитывая, что в любой момент может понадобится ледяной покров. Не стоять же мне рядом с импровизированным фонтаном всё время. Попутно перетягивая на себя струи уже льда, а не воды, и отрывая часть от общего потока. «Зря Мимет лезет в лобовую атаку, она что не думала, что будет, если в неё ударит лазером? Может, конечно, где-то клин клином и вышибают, но на всякий случай…» - быстро приближаясь к ведьме, создала прямо перед ней ледяной щит, стараясь прикрыть от потоков лучей. Отразил он удар или нет, я уже не увидела, поскольку в следующий момент превратив его в толстые и очень острые иглы, резко выбросила их вперёд, старательно целясь в единственное по моему разумению уязвимое место - "голову". Вернее, в то место, где у нормальных людей головы, а у этого технического дефекта там было неплохое оружие. Если не нанесёт серьёзный урон, то может, хоть чуточку собьёт прицел.
появление воды согласовано
Отредактировано Biryui (2016-05-26 00:35:43)
Поделиться162016-05-23 03:57:58
[indent]«Почему ты в этом так уверена? Может, расскажешь потом?», - раз Вилюй своей реакцией показывает, что это НАНО, так и быть. Рэм притворится, что это действительно так, оставив свои подозрения при себе и продолжив своё недоверие в его адрес.
[indent]- Откуда такая неприязнь, братик? – наигранно-грустные, полные драматизма слова. На деле же Вирус захотелось ему врезать и выбить пару зубов, если они у него имеются. Стиснув зубы, едва не рыча на собрата по цифрам, и сжав ладонь в кулак, она обнаружила, что сжимает что-то твёрдое, металлическое, внезапно оказавшееся в пустой руке, и не без удивления взглянула на неё. На пальцах откуда-то взялся уже надетый кастет, а где-то в этом мире, в откуда-то взявшейся небольшой дыре зиял матричный код. – «Хорошо. Вот это уже плохо», - пока киборг продолжал вещать новости, а Вил отдавала ему новые приказы, девушка, игнорируя эгоцентризм своей хозяйки, училась пользоваться внезапно обретённой способностью. Всё же это здорово – находиться всем им в её голове, где она может творить то, чего не может в реальности. Жаль только, что большие вещи или живых организмов пока нельзя создать, а то ведь сила воображения, она такая.
[indent]Фокусы для некоторых продолжаются, на сей раз не ограничиваясь светопреставлением в окнах высоток. Возможно, даже Снежная королева удивится неожиданно новым трюкам, кои она не могла не заметить. Хотя куда ей столько удивления? И так уже шквал эмоций опустился на её холодную, гениальную голову. Устала, наверное, от них за последние пять-десять минут. А сколько они тут, кстати, уже сидят?
[indent]На очередную колкость очень хотелось отозваться в адрес НАНО каким-нибудь парадоксом, чтобы он завис и перегрелся, или ещё чем-то, типа: «Раз ты такой умный, или вернее тот первый, то какого чёрта убил свою хозяйку? Произошло с одним высокоточным и совершенным ИИ, произойдёт и с другим. Несовершенство иногда выигрывает, знаешь ли. Более того, несовершенными биосистемами является и наш создатель. Прояви уважение, чёрт!», но Рэм воздержалась от комментариев. Во-первых, это могло задеть Вилюй и возможно задеть сильно, во-вторых, к ним невоспитанно громко идут гости.
[indent]- А вот и доказательство, - буркнула девушка себе под нос, смотря на показавшуюся из-за угла лапу и иронично, совсем не весело улыбнувшись. Хотя нет. Наличие шагающего танка не является доказательством того, что киборг это НАНО. Мало ли, создал иллюзию и управляет ею. Причём весьма качественно. Можно было, конечно, просканировать, но внешние данные вряд ли что-то дадут.
[indent]Медлительная махина тем временем выстрелила почему-то сначала в оленя. Что он ей сделал-то? Или ему? Не суть. Оно всегда оно, как не обратись. А между тем Рэм уже хотела схватить хозяйку за руку и рвануть к ближайшему укрытию, как та уже уволокла куда-то НАНО. Мимет же стреляет, а сбивать с ног стреляющего человека совсем негоже. Хотя тут может случиться всякое. Оставалось проявить себя эгоисткой и спрятаться, но девушка упорно побежала в сторону звезды, чтобы в случае чего утянуть за руку и убежать в ближайшее укрытие. Сего, конечно, не потребовалось, поскольку ещё на бегу застал голос хозяйки. – «Окей. Постараюсь. ... Да, выстрелы у Солнца очень даже ничего», - а помогло ли, было уже не понять, ведь так усердно пришлось стараться над созданием гидранта. Первая попытка ничего не дала. Вторая. Третья. И вот, уже почти добежав до Мимет и собираясь удрать с ней в безопасное место за углом здания, чуть не врезавшись, резко затормозила прямо за её спиной, наблюдая появление перед ними плотного льда. Оглянулась и уже теперь заметила – гидрант всё-таки получился. Теперь оставалось лишь помнить о нём и сохранять концентрацию, ибо забытый кастет уже успел испариться. Впрочем, это не так уж сложно для ИИ. Тем временем появилась секунда-другая передышки, и можно было обменяться парой слов.
[indent]- Подморозь под ним и прячься, ок? Пусть рухнет. – «Всё больше времени нам будет подумать, а не нестись сломя голову, как кое-кто мне часто запрещает», - вода из гидранта (внезапно ещё одного, но временного) разлилась по разрушенному асфальту прямо перед чужим вирусом. Рэм не сомневалась, что хозяйка её поняла, и между делом всё же схватив Мимет за руку, унеслась с ней за ближайший поворот. А Вилюй… У Вилюй есть щиты и очень много воды. И, конечно же, НАНО, который, если это действительно он, её защитит. Вирус изо всех сил надеялась на это. И на то, что поскользнувшийся гигант будет на время безопасен. Хотя бы несколько секунд. Однако такая махина и за пять минут-то не поднимется, если только тут не альтернативная физика.
[indent]- Прости, Мими, что увожу тебя подальше от боевых действий, но мне нужна твоя помощь! – не оборачиваясь, выкрикнула на бегу и спустя ещё несколько метров юркнула с ней за угол заросшей многоэтажки. Убедившись, что с Вил всё в порядке, и она тоже не стоит столбом, Вирус обратилась к своей невольной спутнице. – Объясню всё потом. Обещаю! А сейчас, пожалуйста, не пугайся и присмотри за мной. Если что, утащи куда безопаснее. А пока я попытаюсь его взломать, - кивком головы указала на всё ещё находящуюся на главной улице махину, которую не видно из укрытия, и внезапно вырубилась, рухнув на землю. Тело оказалось пустым, а сознание Рэм (или вернее её программа) попыталось подключиться к вражескому вирусу. Если бы только получилось пробиться и повредить хотя бы часть его кода, это был бы неплохой плюс для них всех. Ну и что, что большой риск? Кто не рискует, тот бесполезный фикус.
Отредактировано Ram (2016-05-23 04:15:03)
Поделиться172016-05-25 01:21:05
"Прореха" в коде зеркала заднего вида одной из машин, - эти данные пошли на формирование кастета. Теперь в какой-то машине ароматная "вонючка" болтается "в воздухе". На прочие нужды исчезла стена с фасада какого-то дома.
- Он подвержен фрагментации из-за несовершенства в коде, - отрапортовал суперкомпьютер, следуя за своей создательницей. - Провожу сканирование уязвимостей, во время атаки...
А что во время атаки, узнавать уже было некогда - "идол" Мимет совпал с выстрелом противника в нее же, в итоге оба импульса взаимоуничтожились, не причинив вреда ни одной из сторон. От остаточного излучения ведьму спас вовремя выставленный Вилюй щит. А вот дальше ситуация пошла не по плану.
Ледяные иглы попали ровнехонько в голову монстру, раскроив ее пополам, но разлом пошел ниже, вдоль тела чудовища, и вскоре его неожиданно стало... двое. Два абсолютно идентичных шагающих "танка". Новорожденный монстр тут же попытался отомстить Вилюй, послав в ее сторону луч лазера, но оперативное вмешательство киборга, принявшего удар на себя, спасло положение. Луч был частично поглощен корпусом искусственного человека, однако температура лазера была достаточно велика, чтобы подплавить некоторые элементы обшивки. Конкретно - на внешних поверхностях обеих рук, согнутых в локтях и выставленных перед головой для защиты. Повреждения суперкомьютер не волновали вовсе.
- Максимально эффективный способ уничтожения - удар по обоим одновременно. Подтверждаю теоретическую эффективность атак, направленных на ментальное воздействие, в 74,9%...
Тем временем враг замедлил приближение - кажется, Рэм, решила взломать неповоротливую махину. Надо сказать, у нее это получилось. Один из роботов вдруг припадает боком к земле. Теперь у него не четыре конечности, а две, причем обе - передние. Остальные попросту исчезли.
Поделиться182016-05-26 07:23:04
Атака Мимет была отражена, эка жалость! Девушка недовольно стиснула зубы, наблюдая, как в поле зрения появляется ледяной щит, созданный Вилюй.
- Спасибо, дорогая! - Тепло поблагодарила девушку Мими, прекрасно понимая, что если бы Вайлин не позаботилась, то возможно, певица сейчас сверкала несколькими дырочками на руках и плечах, и истекала бы...цифрами. Не успела ведьма сконцентрироваться на следующей атаке, как ее утащили в переулок. Алисе срочно надо было, чтобы за ней присмотрели. Слабо понимая, что вообще происходит, Мими кивнула и выглянула из-за угла, наблюдая за тем, как Вайлин в одного сражается с монстром. Впрочем, весьма успешно... Так показалось на первый взгляд, до тех пор, пока монстр внезапно не раз-два-яйца!
Сидеть без дела было выше сил Мими, она хотела помочь ледяной ведьме, и вообще, как-то некрасиво получается, оставили Вилюй одну, в компании с сомнительной наружности НАНО?
Так или иначе, решив, что лучшая защита - это нападение, Мими резво выскочила из укрытия, прицелилась и громко выкрикнув - Spectral Show! - спряталась обратно. Если атака сработает и подействует на врагов, то у тех, как минимум, должны закружиться "головы", или что там у них вместо нее, а перед глазами будут плясать неровные рядочки зеленых цифр, периодически закручиваясь в спиральки. Осмотрев Алису, Мими выждала пару секунда и снова выскочила из-за угла, вновь прицелившись сначала в одного, потом в другого монстра, и с разницей в одну-две секунды, выстрелила Любовью Идола дважды. А затем, снова спряталась за стеной, внимательно рассматривая "зависшую" Рэм.
"Она хочет его взломать, но как она сможет это сделать, если у нее в руках нет ни телефона, ни компьютера? Блин, что вообще происходит? Как стремно быть тупой в определенной области и быть насильно туда запихнутой. Более того, никто даже не стремиться мне помочь и что-то объяснить! Интересно, моя атака удалась?"
Отредактировано Mimete (2016-05-26 07:25:47)
Поделиться192016-05-26 10:04:28
– По-моему, сейчас совсем не время ломать комедию… - вздохнула, устало потерев глаза. Сейчас первоочередная задача это убраться отсюда. А чтобы убраться, нам нужно найти неполадку и уничтожить. Всё предельно просто. Хотя, если честно, я так до конца и не поняла, с нами ли она в «карантине»? С другой стороны, в виртуальной среде его, вероятно, проще уничтожить. Может, в частности поэтому мы здесь?
Главное - успокоиться и попробовать мыслить здраво. В конце концов, я доверяю НАНО и не думаю, что он решил поселить нас всех здесь навеки. Вроде как противоречит его поведению. Как бы безопасно тут не было, а это всё-таки подкорка Рэм, а её он недолюбливает, насколько я могу судить. Также он всегда руководствуется логикой (о боги, опасность что ли в ней видит для меня в таком случае?!), а если делать какой-то вывод из всей этой логической цепочки, барабанная дробь, - когда всё будет нормально, мы спокойно отсюда уйдём.
Не скажу, что я вот прям в восторге от перспективы нового сражения, да, конечно, они не дают заскучать, но если уж понадобились такие серьёзные меры, значит, вирус действительно опасен и в этом, как можно догадаться, мало приятного. А ещё мне по-прежнему интересно, кто оказался чрезмерно умным для такой идиотской шутки? Не хватало ещё наткнуться на безбашенных программистов, которые с осколками наперевес рассылают заряженные вирусы направо и налево. У нас с этой атакой и то возникли проблемы. А если это было не целенаправленно, а рандомно… Ох, не повезло тем людям, которые получили похожие подарки.
Хоть с реакцией у меня неплохо - вода под противником заледенела, тут уж только подтолкни и потеряет равновесие. «Прячься. Ха, легко тебе говорить, а я бить вслепую не умею, между прочим… Или она хочет, чтобы я пряталась?» - к сожалению, последнее маловозможно, не думаю, что это цифровое пространство очень большое и что тут вообще есть цели для пальбы, кроме нас. Наверное, на всю микровселенную был лишь один олень. А коли так, прячься, не прячься, а драться придётся, иначе из-за угла лазером шарахнут. Хотя, как показала практика, никакой угол ему не страшен.
Собственно с таким неплохим преимуществом с чрезмерной активностью железяки должно было быть покончено, вот только он оказался с сюрпризом. Блеск. Подложил же кто-то свинью! Это даже не фрагментация, это что-то покруче… Мгновенная материализация? Был один, стало двое. Один активный, второй… Ну, эм. Видимо, это работа Рэм. Кого же ещё. «Сейчас из меня бы салат покрошили световыми лучами. Новое слово в кулинарии. Чёрт…» - резко модифицирую структуру ледяного покрова в попытке опрокинуть и того, что ещё в состоянии атаковать.
– Сойдёт, - обернулась, услышав цифры вероятности и инструкцию по борьбе с местными террористами. «Мда, не очень-то ты стойкий, но хоть сейчас у неё не будет сомнений? Зачем ещё ему подставляться…» - отметив, что её всё же не бросили и Мимет тоже активно вмешивается в бой (довольно успешно и часто), руками в ледяных перчатках, быстро проскользила по повреждённой и всё ещё раскалённой поверхности. Параллельно изо рта вырывалось холодное дыхание. Понизить температуру на открытом месте я не могла, а вот локально - вполне возможно. Всё это было довольно быстро, эти вредители могли прийти в боевую готовность в любой момент. Если бы не несколько атак Мимет, скорее всего, такой возможности чуть подлатать робота и не случилось бы. А его ведь жалко. Кому понравится ходить с полурасплавленными руками пусть и металлическими? «Не то, что бы такое скоростное лечение помогает кому-то ещё кроме меня, но хотя бы будет у него возможность ещё раз доблестно встать на мою защиту…» - шутливо решила про себя. – А ты разве не должен служить в этой среде антивирусом? - уже поворачиваясь к создавая новый заряд игл, на сей раз они были разделены на два пучка. Оставалось только хорошенько прицелиться. Резкий взмах и каждый заряд летит по направлению к мишени. «Хорошо бы сейчас всё закончилось. Долго я так не смогу. Давно я не делала столько льда…»
Отредактировано Biryui (2016-05-31 19:41:14)
Поделиться202016-05-26 17:03:18
[indent]Аллилуйя! Похоже, часть кода удалось откусить. И может быть даже Рэм (или её способ проникновения) осталась незамеченной. То, что вражеский вирус теперь был в двух экземплярах, она уже знала благодаря попытке подключения. Оставалось решить, добивать ли того, в ком она ещё сидит, или переподключиться ко второму, но уже другим способом? Мало ли, у этих двоих один разум, и вломиться ко второму тем же путём будет фатальной ошибкой. Всё же было решено осторожно доломать первого и, в случае своего обнаружения, резко отключиться, вернувшись в себя. Это бы позволило свести потери к минимуму.
[indent]Каким бы ни был исход, ИИ вернулась в своё тело и резко распахнула глаза. Вот и Мимет стоит рядом и внимательно на неё таращится, как и просили. Хотя было довольно неприятно получать от неё «идолом», находясь в одном из монстров. – Что я успела пропустить? – отлёживаться было некогда, посему девушка резко вскочила на ноги, пошатнулась, одной рукой схватилась за пошедшую кругом голову, другой за стену. Пара секунд на восстановление, после чего перед глазами больше ничего не плыло, а ноги твёрдо стояли на виртуальной земле. Оставалось выглянуть за угол и полюбоваться на свою работу, какой бы она не стала в итоге. И на Вилюй, лечащую киборга. После снова спряталась, не привлекая к себе лишнего внимания. – «Да, что-то очень интересное произошло, пока меня не было. Он что? Под удар подставился?», - сомнения у неё ещё оставались, хоть и стали немногим меньше. Однако что делать теперь? – «Я же просила её спрятаться… Ну хотя бы этот надежды оправдал».
[indent]Хоть Вирус и обещала всё объяснить Мимет, сейчас было не время. Объяснит, когда они вернутся домой. Ну или когда будут в большей безопасности. А сейчас… - Спасибо, что присмотрела. Объяснения и отчёты будут дома. А теперь, Солнце, пожалуйста, ни в коем случае не вставай вот сюда, - указала девушке на небольшую панель, появившуюся в земле, которая была создана на всякий случай. Пусть лучше будет и не понадобится, чем будет нужна и не создастся.
[indent]Телефон ещё при ней. А получится тут позвонить? Попытка – не пытка. Если дозвонилась, то киборг НАНО должен был передать сообщение: «Если кубики способны создавать наши иллюзии, самое время применить их. Пусть побегают. А реалки спрячьтесь. У ИИ есть идея». – «Впрочем, у меня и без голограмм всё та же идея… Только бы хватило сил…». Если не дозвонилась, то высунулась из-за угла, крикнула в сторону хозяйки «Вил! Лови!» и аккуратно уронила телефон с набранным тем же сообщением на панель, которая отпружинила телефон аккурат в сторону Снежной королевы.
Да здравствует не бьющаяся Нокиа!Заодно это было ответом для Мими, почему именно нельзя вставать на данную панель.Даже если очень хочется полетать, не надо.Если кто-то из двойников-вирусов выстрелил в Вил, то в то же время попыталась создать между ней и лазером зеркальную стенку под углом.(Чтобы лазер не вернулся в стрелявшего и не размножил его ещё больше. А что? А вдруг...)
Отредактировано Ram (2016-05-27 02:37:26)
Поделиться212016-05-30 01:36:42
Дезориентирующая атака Мимет на какие-то доли секунды вызывает самые, что ни на есть звездочки вокруг одной из голов, очевидным образом сбивая прицел. Но лишь на секунды - робот успевает прийти в себя. Но даже небольшой заминки хватило. потому что...
- Объект Рэм получила права на перезапись, - отрапортовал НАНО, заслоняя собой Этсу от возможной контратаки, пока та лечила его повреждений, и благодарно, насколько это может делать машина, кивнул головой. Но угрозы не последовало - Вирус блестяще справилась с задачей, превратив цифровую сущность в хаотично движущуюся железяку с необратимо поврежденным файлом прошивки системы ввода-вывода. А тут и атаки "Идолом" подоспели. Одна из них буквально вывернула махину наизнанку, вспоров металлическое брюхо. На месте уничтоженного робота зияет огромный кусок "матрицы", а щедрая Мимет уже потчует другую цель, и вовсе сбивая ту с лап на землю. Поистине велика сила любви мирового поп-идола! Упавший монстр попытался проехаться поближе к ледяной ведьме, но ее меткий выстрел прерывает коварные намерения. Пучки ледяных игл, один предусмотрительно вспоровший лёд близ чудовища, а другой - точнехонько ему в голову, завершают жизнь шагающего танка навсегда, превратив и его в кусок дыры, заполненной цифрами.
В ту же секунду, как Нано констатирует гибель второго фрагмента, происходит нечто странное. Обе, и Мимет, и Вирус неожиданно исчезают и приходят в себя в квартире Вайлин. Над телом Вирус зависает осколок Хаоса, по силе равный двум, а спустя несколько секунд он входит в ее тело, причиняя боль средней силы, но вместе с тем и полностью лишая способности двигаться (временно). Над головой же ведьмы сверкает светлый осколок, по силе также равный двум. К нему следует лишь протянуть руки...
Единственный, кто не пришел в себя в реальном мире, - это Вилюй. Она все еще заперта в цифровой ловушке, устроенной НАНО. Если присмотреться, то ноутбук Мимет теперь включился и полностью работоспособен. А вот на рабочем столе компьютера Намиды Этсу, помимо всех прежде свернутых окон и программ, красуется окно консоли:
Обнаружен вирус! Помещен в папку карантина, излечение заблокировано, занято группой процессов ~NANO. Что вы желаете сделать?
1) повторить попытку излечения файла от вируса
2) попытаться удалить файл
3) предоставить системе выбор лучшего варианта
Можно попробовать выбрать какую-то из опций.
Тем временем киборг приближается к Этсу. Движения его скупы - как будто включилась система энергосбережения.
- Антивирусные функции - лишь часть моей программы. Я высшая форма развития ИИ, одна из моих задач - ликвидация опасных для Создателя и меня жизненных форм, какой является и эта, - киборг указывает на две "дыры" с бегущими цифрами. - Я успел выполнить разделение вируса на три фрагмента, чтобы уменьшить шанс заражения. Последний блок инкапсулирован в мое виртуальное тело, поэтому мои способности так ограничены. Создатель Вайлин разрушит его своей атакой или позволит мне уничтожить эту часть себя?
Намида, Рэм и Мими могут переговариваться при помощи голоса. И Мимет, и Рэм слышат диалог Намиды с НАНО; суперкомпьютер дублирует его в колонках компьютера Вилюй.
Поделиться222016-05-31 20:18:13
Вот это - настоящая победа! Атаки Мимет принесли свои плоды, заставив ведьму не иначе, как загордиться своей меткостью! Конечно, по вине непонятно кого, она оказалась здесь, без важных данных и контактных номеров важных дядек шоубиза, да еще и без расписания! Пусть она не знала, как выглядит ее противник, зато с удовольствием вымещала злобу на этих агрессивно-настроенных роботов! Что весьма удачно помогало ей ликвидировать опасность.
Алиса тем временем, вышла из ступора и сотворила прямо перед девушкой какую-то неведомую панель, строго запретив на нее вставать. Чего, собственно, Мими и не собиралась делать, хотя любопытство то и дело подталкивало ее изменить своим принципам.
Не успела Солнечная как следует отпраздновать свою победу над монстром, как декорации стремительно блекнут и вот, Мими все так же сидит в кресле Вайлин с чашечкой чая. Словно и не было никакого сумасшедшего боя. А может и правда, померещилось? Но нет, Намиды в комнате не наблюдалось. Мими успела заметить, как в Малышку вошел мерцающий фиолетовый осколок. В глубине души ее кольнула жадность и алчность до мерцающих, темных осколков, но не настолько сильно, чтобы разорвать Рэм на кусочки силой любви Идола всея поп-музыки, а значит вскоре внимание ведьмы обратилось к зависшему перед ней светлому обломку.
"Ха, вот значит, как выглядят эти светлые осколки, про которых говорил Доктор? Интересно, они такие же болючие? По-моему, Вайлин говорила, что нет..." - Протянув руку, Мими осторожно коснулась светлого осколка, позволяя тому проникнуть в ее тело и раствориться в нем, присоединяясь к фиолетовому куску за ее ребрами. Однако, боли не было. Из ощущений ведьма почувствовала удовлетворение, тепло и расслабленность, а так же небывалый прилив сил.
- Хм, этот осколок более приятный, чем фиолетовый... - Задумчиво протянула Мимет, вставая с кресла и подходя к Алисе. - Малышка, ты как? Эти осколки очень болючие, ты, наверно, это уже поняла... Кто бы мог подумать, что мой вирус окажется...с сюрпризом? Интересно, а где Вайлин? И что вообще там произошло? Я ни черта не поняла! - Девушка капризно надула губы, требовательно посмотрев на Рэм. - Тот парень с желтыми глазами... Это действительно человеческая ипостась НАНО? Серьезно? А у Вайлин-то губа не дура...
Поделиться232016-06-01 00:35:15
«Перезапись? Надеюсь, это перезапись вируса, а не её самой…» - не те мысли лезут в голову, пора перестать допускать подобное, а то так и до панической атаки недалеко. «Похоже, она смогла сделать не меньше, чем мы с Мимет. Хотя, с другой стороны, чего я ожидала? В этой среде она как рыба в воде…»
После очевидного вмешательства Мимет и менее очевидного Рэм, темп битвы начал сходить на нет. Иглы тоже неплохо помогли, нанося завершающий удар и превращая нарушителя в дыру в цифровом пространстве. Повернулась к НАНО, слушая краткий отчёт об уничтоженном вирусе. Как тут не улыбнуться? Наконец-то всё закончилось и можно вдохнуть спокойно. Осталось лишь выйти из этого места. Вот только который раз понимаю, что нельзя преждевременно расслабляться. Только чему-то обрадуешься и жди новой беды. «Что-то здесь не так, почему они не выходят?» - пока ещё относительно спокойно разглядывая местность в поисках остальных.
– Рэм, - негромко позвала вирус, всё равно в этом пространстве звуки разносятся по-другому и не приходится сильно надрываться. Но она почему-то не откликнулась. – Мимет, - тоже не отзывается. – Рэм! - голос сорвался на крик, теперь уже пришло время паниковать. Но никто по-прежнему не отвечал. Или они решили сыграть со мной злую шутку, либо… Кажется, теперь мы здесь одни. Ну, вот. Отвлеклась и упустила, как они исчезли. И почему я сама ещё здесь? – Что случилось? - снова обращаясь к киборгу. – Где они? Они вернулись в реальный мир? Почему мы ещё здесь?
Впрочем, зря я стала атаковать его вопросами. Он и сам уже заготовил мне долгую речь с пояснениями. И его слова совсем не пришлись мне по душе.
– И ты исчезнешь? - это нечестно в конце концов! Только познакомились, можно сказать, а он уже собирается самопроизвольно слиться. Так и хочется задать вопрос: неужели моё общество такое паршивое, что от меня теперь даже ИИ сбегают? Хотя о чём это я. Он как раз хочет сделать что-то для моей пользы… И всё же это как-то излишне жестоко - просить меня уничтожить его. – Что будет, если я это сделаю? Ты больше не сможешь восстановить это виртуальное тело? Что будет потом с твоим сознанием? Оно будет в порядке? Мы… - слова о том, что мы снова не сможем общаться посредством простого разговора уже не шли с языка. Наверное, это будет звучать немного наивно, а учитывая возможность прослушки… Рэм же умная и находчивая, наверняка уже нашла способ связаться. В общем, не хотелось показаться чрезмерно сентиментальной, слишком глупо это будет выглядеть - нормальные люди говорят с живыми людьми, а не с машинами. Вряд ли кто-то способен понять подобную привязанность и насколько меня печалит мысль о потере возможности общения.
– Ты так и не сказал, выяснил ли кто мог прислать этот вирус… - усмехнулась. Кажется, после этой реплики пауза слишком затянулась и стала поистине невыносимой. Я так и не отдала команду, не сказала хочу сделать сама или разрешаю самоликвидироваться. – Хорошо. Я сделаю это, - проговорила с совсем уж окаменевшим лицом. Тихий вдох и из остатков воды в руках появляется ледяное копьё. Ни закрывать глаза, ни отворачиваться я не собираюсь, сильные люди смотрят своим страхам в лицо. К сожалению… Удобнее перехватила «рукоять» двумя руками, всё ещё медля, не нанося удар.
Поделиться242016-06-01 04:01:47
[indent]Вот и панель не понадобилась. Оба фрагмента чужого вируса были уничтожены. – «Не пора ли возвращаться домой?», - только успела подумать, как их выкинуло на родные просторы их с Вилюй квартиры. – «Погодите-ка. Почему только я и Мимет?», - светло-рыжее Солнце сидела в кресле, как ни в чём ни бывало, хозяйка же всё ещё оставалась в обмороке на своём месте за компьютером. Пустое тело без сознания, которое всё ещё помещено внутри Вирус. – «Я выгляжу так же, когда ухожу в сеть…», - сама же девушка обнаружила себя упавшей на пол, словно безвольная кукла. – «Дежавю», - только и успела перейти в сидячее положение, упершись спиной в стену, как замерла, глядя на чёрный осколок. Несколько секунд и боль. Пискнув и с силой стиснув зубы, чтобы не созвать болезненным воплем соседей, которые обязательно решат, что тут кого-то убивают, вжалась в стену и прижала кулаки к груди, будто пытаясь подавить боль. Недолгий момент показался вечностью, однако когда всё прошло, руки безвольно упали на пол, и Рэм не могла даже пальцем пошевелить. Только и оставалось, что смотреть, насколько хватает обзора. – «Не зря всё-таки я сюда встала в самом начале. Вот и Мимет, и Вилюй, и даже кусочек монитора видно. Что там написано?».
[indent]Параллельно девушка слушала и Звезду, и запертую в себе хозяйку, и читала менюшку с монитора. – «Ладно. Поскольку я не могу двигаться, придётся лишь говорить и командовать. Малышка?», - её вдруг чуть не пробило на смех. – В порядке. Сама-то как? Хотя, судя по всему, тебе больно не было… Верно? – единственные движения – движения бровей и глаз. Рэм даже голову поднять не в состоянии. Да и не надо, она хорошо упирается в стену, а значит можно перевести взгляд на Мимет и вопросительно изогнуть бровь, еле заметно улыбнувшись уголком губ. – Кто бы мог… - она бы согласно кивнула, но осталась статичной, возвращая лицу выражение спокойствия, присущего Снежной королеве. – Вил ещё там. Внутри, - вздохнув и набрав в грудь больше воздуха, Вирус быстрым, но спокойным и понятным тоном начала. – Я обещала всё объяснить. Окей. Сейчас я только это и могу. Так что слушай. Твой вирус… – «Как же это непривычно и двояко звучит для меня». - … был необычным. И он бы заразил именно тебя. Поясню: проник бы в твоё сознание, возможно, поглотил бы тебя… – «Как я владелицу своего тела. Рано сообщать ей такие подробности и о своей сущности тоже». – … и пользовался бы твоим телом, как … как марионеткой. Но НАНО тебя спас. И нас тоже. Заразиться могли мы все. Чтобы такого не произошло… - параллельно Вирус слушала голос хозяйки и НАНО из колонок, не понимая, как так можно. Они же в ней, а не в компе. Или она подключена? – … он отправил нас троих … Внимание! В мою бедовую голову! Мы ходили в одной из ячеек моего мозга. Или точнее, моей памяти, кусок которой был изолирован. – «Вирус был там же, а значит, мерзавец всё же заразил меня!». – Звучит невероятно, не правда ли? Наши тела оставались тут, а сознания переместились. Надеюсь, я понятно всё объяснила? Далее мы просто уничтожили вредный код и вернулись сюда. Внутри моей головы остался последний фрагмент вируса. Хотя я до конца не понимаю, при чём здесь компьютер и вон та менюшка. Ты могла бы нажать на «повтор попытки излечения»? Я не могу двигаться. – «И возможно при успешной попытке умру. Варианты могут быть самыми разными. Почему-то я больше склоняюсь к пессимизму. Но фрагмент №3, о котором сказал НАНО, последний и самый маленький. Его уж поди смогут вылечить. И никто не пострадает. Хотя сдалась мне эта визуализация братика. … Не хочу, чтобы хозяйка расстраивалась… Пусть лечится… Но если речь всё-таки обо мне? Как же тяжко вирусам делать выбор! Так и запутаться можно!». – Касательно визуализации… Т.е. человеческой внешности НАНО. Я до сих пор не уверена, что это он, а не главный кукловод. Хотя его действия очень смахивают на настоящего НАНО. К сожалению, нас выкинуло раньше, чем я смогла полностью удостовериться, - вздохнув, Рэм перевела взгляд на монитор и попыталась переподключиться не то к компу, не то к своей изолированной памяти. Вернуться бы и довести всё до конца. Или вытащить бы Вилюй. Или решить её проблему, а то она уже и собралась уничтожать часть своего дорогого, электронного друга. Незаметно стиснув зубы от ревности и злости от бесполезных попыток подключения, она могла лишь ждать, когда Мимет нажмёт на кнопку по её просьбе, и приготовиться к последствиям, кои могли быть непредсказуемыми. И лучше бы всё получилось, чем повторилось или вышло боком.
[indent]- Вил, не торопись. У тебя такой расстроенный голос. Дай нам попытку. Может получится сохранить твоего НАНО в целости. Если это он, конечно. – «Прости, я до сих пор сомневаюсь. Но мне не хочется видеть тебя расстроенной весь оставшийся день».
Отредактировано Ram (2016-06-01 04:09:29)
Поделиться252016-06-02 22:25:13
Киборг не выражал особых эмоциональных изменений; с таким лицом можно и рассказывать о погоде на завтра, и призывать к минуте молчания. Второе в рамках текущей ситуации было более актуально, однако некоторые нотки в звуке голосового модуля выдавали нечто вроде волнения.
- Мое сознание? Исчезнуть? Нет. Просто эта область данных будет полностью очищена. Облик я выбрал случайно, но если Создателю Вайлин он нравится, я могу воспроизвести его в дальнейшем. Следует также обновить антивирусное ПО для Мими Ханью. Объект "Рэм"... - и откуда такая сухость в искусственном голосе? Словно идет борьба за грант в миллиард йен, а не рассказ о том, что... - все описала корректно: вирус паразитирует на людях, распространяясь в электронном виде. Цифровых подписей нет, авторство пока не установлено. Мими Ханью могла стать таким шагающим танком, - кажется, версия НАНО попыталась улыбнуться, однако явная нехватка лицевых мышц помешала ему сделать это по-человечески.
А тем временем опция в меню выбрана Мимет, и она ничуть не противоречит решению Этсу. По изображению киборга пробегает что-то вроде цифровых помех, словно он тоже готовится стать "куском матрицы". Сформированное в руках Вилюй копье вырывается из ее рук и влетает прямиком в центр тела киборга. В этот же миг яркая вспышка озаряет все вокруг, и ведьма теряет сознание, но перед этим ощущает кратковременный прилив сил, какой бывает при получении осколков Гармонии.
Намида приходит в себя уже в собственной комнате, и едва это происходит, Рэм обретает возможность двигаться. Зловредный вирус уничтожен, и привычный голос НАНО, сформировав на экране рабочего стола компьютера Вилюй картинку с тем же обликом, какой он носил в виртуальном мире, заявляет:
- Операция прошла успешно, никаких повреждений для... Рэм. Рекомендация для Мими Ханью - связаться со студией. Зафиксировано двенадцать пропущенных писем с пометкой "СРОЧНО!" от шефа...
Вилюй получает 2 осколка Гармонии.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН. |