У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы

Домой

Вниз страницы

Sailor Moon: Guardians of Harmony

Объявление

Акции
Сюжет
Правила
Вопросы и ответы
Новости
Роли
SAILOR ABYSS
Технический администратор.
Осуществление технической поддержки,
скриптовая и графическая
часть форума.
PRINCE ENDYMION
Администратор и организационщик.
А также квест-мастер, техник на полставки,
консультант по боевой системе
и видам алкоголя во флуде.
FISHEYE
Коммьюнити-администратор,
квест-мастер,
PR-менеджер, душа компании
и самое любвеобильное сердце форума!
AMMUT KYOKAI
Самый Главный редактор.
Следит за форумным журналом,
находится в курсе всех событий,
оформляет "фото на паспорт"
всем желающим!
BIRYUI
Эстет-модератор.
Электронная леди форума,
ведает всем прекрасным,
что мы дарим игрокам, -
от аватаров до артефактов.
Koan
Самая юная
из всех призрачных сестер,
она обрела гармонию с собой
и вольна выбирать
свой дальнейший путь.
Kaolinite
Высшая Жрица
Фараона 90
и сильнейшая из ведьм.
Luna
Верная подруга,
наставница и Хранительница
Принцессы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » "Эпизод 6: в королевстве кривых зеркал"

"Эпизод 6: в королевстве кривых зеркал"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Название эпизода: В королевстве кривых зеркал.
Время и место действия: зеркальный лабиринт вне пространства.
Участники в эпизоде: ГМ, Алмаз, Изумруд.
Статус эпизода: закрытый.

В этот кокон из стекол и рам
Не проходит тьма или свет...
Может, будет бабочка там,
Может быть. Может, нет... (с) Флер

Иерархи Темной Луны проиграли свою битву и утратили жизни несколько лет назад. Их тела обратились в прах, их души растворены в Хаосе. Но приходит время - и высшие силы по случайности решают дать им новый шанс. Шанс... на что?

Примечание.

Алмаз и Изумруд начинают в разных местах лабиринта. Им еще предстоит встретиться, но далеко не сразу.

© Agata Lerd

+2

2

... он приходит в себя далеко не сразу. В голове гудят сотни колоколов. Тысячи голосов. Миллионы звуков.
...он лежит на полу в абсолютной тишине. Пол - лиловое стекло, гладкое до зеркального блеска.
...последнее, что он помнит - собственную смерть.

...она приходит в себя не сразу. Под руками - теплое дерево и бархатистая ткань. Стоит поднять голову и оглядеться - она в будуаре....достойном принцессы крови. Уснула, уронив голову на столик перед огромным зеркальным трильяжем.
...голова удивительно ясная. Но в груди - будто жало.
...последнее, что она помнит - собственную смерть.

...Зажигаются огни. Они напоминают звезды далеких миров - холодные, недосягаемые, злые. Они освещают стены помещения, напоминающего тюремную камеру - если бы не открытая дверь и зеркала. Зеркал множество, они покрывают все стены. Блестящие и тусклые, обрамленные и нет, стеклянные и серебряные. Их тысячи.
И прямо перед Алмазом - сияющее зеркало, в котором отражается он сам, увенчанный серебряной диадемой - и сжимающий в объятьях обнаженную Нео-Серенити.
Стоит обернуться и взглянуть в другое зеркало. Он, потерпевший поражение, но сохранивший жизнь - бредет, одинокий, по сияющим улицам Токио. Плащ висит лохмотьями, лицо исцарапано, бриллиантовых брошей нет давно. Никто не смотрит на принца Клана, он - нищий, чей удел лишь горькая память.
Новый образ. Он, умирающий на улицах Хрустального Токио, в сиянии Кристалла. Он, восседающий на троне из черного камня, по правую руку Мудрец, по левую - Сапфир. Он, совсем еще юноша, играющий с цветными стеклами - под руками удивительной красоты мозаика. Он, марионетка в руках Юной Серенити - Темной Леди, новой королевы будущего. Он, одержимый демоном - кем стал Мудрец - убивающий по его приказу тех, кто дорог. Он, замерший в изумлении перед королевой Хрустального Токио. Он, похищающий простую девчонку в цветастом фуку. Он, предводитель империи - и у его трона стоит смутно знакомая женщина в лиловом платье... Он. Снова он. Снова и снова.

Она оглядывается. Будуар роскошен, в нем уютно и тепло, только самую малость сквозит в приоткрытую дверь.
А стены его - сплошь зеркальные плиты. И в них отражается она.
Она, умирающая в бою. Она, позабытая всеми. Она, нищенка на улицах сияющего города. Она, вонзающая нож в грудь Нео-Серенити. Она, закованная в цепи, она, пытающаяся выторговать что-то на рынке, она - юная и беззаботная, кружащаяся в вальсе на день совершеннолетия. Она, склоняющая голову перед принцем Алмазом.
В глубине трильяжа шевелится отражение. Там тоже она - в полный рост. Диадема черненого серебра венчает кудри. Платье черного бархата отливает малахитовой зеленью. В руке - скипетр зеленого камня, в ушах - изумрудные серьги. Там отражается она - величайшая... из... королев.
И на руке тонким ободком блестит обручальное кольцо.
© Agata Lerd

+5

3

Все только кажется сложным, но возвращаться к жизни - всегда просто. Из-под пелены тумана сначала приходит свет и давит на веки своей жертвы. Затем так же медленно, вместо отступающих волн тошноты, наваливаются звуки. А спустя еще какое-то время оказывается, что есть что-то еще кроме ясной головы и ноющего сердца. Постепенно руки и ноги обретают чувствительность, вместе со способностью двигаться. Все что остается - это открыть глаза. Лишь безумный страх, который не позволил сделать это раньше, уже начинает отпускать из своей липкой паутины.
Изумруд делает еще несколько глубоких вдохов и открывает свои глаза. И тут же понимает, что все окружающее сейчас ее - это лишь сон или иллюзия. Это место несколько обескураживает молодую девушку. Нет, она привыкла к чудесным дамским будуарам, но этот явно предназначен для особы королевских кровей. А Изи отнюдь ей не является.
"Не слишком ли резвый переход от смерти к.. Не могу же я быть в раю?" - уголки губ немезиски слегка приподнимаются, - "Вот если сейчас без стука войдет Его Высочество, то.."
Ее внимание привлекает некое движение у стены. Вроде и нет никого, но это не могло ей померещится. Заставить себя двигаться оказывается труднее, чем могло показаться ранее. Слишком спокойно и уютно Изи. Начать что-то делать значит, по меньшей мере, разрушить свою веру в то, что это всего лишь сон. Однако, любопытство все равно берет верх над сомнениями. Девушка легко, как кошка, встает с насиженного места.
Сначала Изумруд не понимает в чем же на самом деле - фокус. Да, стены будуара сплошь отделаны зеркалами. От этого кажется, что его пространство бесконечно, а она сама множится в каждом из отражений. Так и есть. Это действительно она. Множество, таких же как и она, девушек с длинными волосами и янтарными глазами. Но все они иные. Не такие как она сейчас. Совсем не такие. Взгляд Изи привлекает одно из отражений. Она - Изумруд из "Братства Темной Луны", вонзает нож в грудь Нео-Селенити.
"Разве это возможно? Разве это правда? - острый холодный сверкающий металл, легко, как в масло входит в грудь королевы Земли. Раз за разом... Заставляя темное пятно крови расползаться по шелку платья жертвы, оставляя пятна и сгустки крови на ее руках. Руках Изумруд..
-Ложь!!! Все это ложь.. - громко, вздрагивая от звука своего голоса, произносит Изи и усилием воли заставляет себя отвернуться от увиденного.
Но отовсюду на нее смотрят ее собственные двойники. Немезиски становится все труднее разобрать что здесь правда, а что ложь. Ведь в отражениях зеркал Изи видит и то, что было в самом деле. Этот вальс, Алмаз, ее смерть. Она помнит это. Слишком хорошо помнит. Живо. Память словно рисует эти картины яркими красками. Это сводит с ума. Когда становится уже тошно смотреть на все это, Изумруд замечает трильяж.
Увиденное там, в самой его глубине завораживает и приковывает. Это все еще она сама, но теперь это истинная Темная Королева. Однако, не этот факт привлекает внимание. Тонкое золотое колечко.
"Но как же так?" - Изи легко касается кончиками пальцев своего отражения, не открывая взгляда от лица Темной Королевы, -"Счастлива ли ты там? Все ли о чем мечтала сбылось?". Немезиска даже не замечает, что ее щеки стали мокрыми от дорожек оставленных слезами. Ее янтарные глаза смотрят на самое фантастическое отражение до тех пор, пока ей не начинает казаться, что еще мгновение и это уничтожит ее.
Резко развернувшись, Изумруд бежит прочь.  Через единственную дверь в этой чертовом будуаре. Из это места, от этих за зеркальных двойников, прочь от себя самой, своих мыслей и своего безумия. Из этого ада.
"Как я могла подумать, что я смогла бы попасть в рай? Как смела я подумать, что рай существует? Это мой ад, мое наказание, мое проклятие! Ненавижу..." - мысли разбегаются, не позволяя сосредоточится на чем-нибудь более адекватном,чем увиденное. Немезиска мысленно возвращается к первому отражению. Нож... шелк.. кровь... Ее руки. Изумруд замутило. Девушка остановилась и прислонилась спиной к стене.
- Ненавижу! - чуть слышно, - Слышите, Вы.. я вас всех ненавижу!! - уже много громче.
Изи опустила голову, уставившись в пол, боясь снова встретить свое собственное лицо в очередном отражении. Волосы отгородили ее от окружающего мира пологом зеленых кудрей, позволяя успокоится и создавая эффект защищенности.

Отредактировано Esmeraude (2015-04-04 18:58:19)

+1

4

Последнее, что Алмаз помнил - собственную смерть. Безжалостную, чужую силу, которая без труда стерла его с лица земли. И уже неважно, темная или светлая эта энергия.
Возвращаться было... трудно. Минуты не-бытия словно стерлись из памяти, как будто их не было - впрочем, это могло оказаться правдой.
Алмаз некоторое время лежал, не двигаясь, приходя в себя. В голове гудело - как будто сотни голосов звучали внутри, одновременно. А снаружи было тихо, так тихо, что лишь его дыхание нарушало тишину.
Алмаз, не открывая глаз, поднял руку, прикоснулся к вискам, пытаясь унять боль, вдохнул глубоко. Помогло; боль постепенно уходила.
И только после этого он открыл глаза.
Вокруг - куда ни посмотри - коридор с лиловыми стенами. Алмаз поднимается на ноги - неожиданно легко, последствия собственной гибели пока не ощущаются - и оглядывается.
Как по команде, включается свет, и Алмаз видит...
Зеркала.
Бесконечные зеркала.
На первое из них - то, в котором изображен он и Серенити - Алмаз смотрит несколько секунд, потом отворачивается. Он мечтал обладать Серенити, и чуть раньше, наверное, это будущее было бы верхом мечтаний, но...
Но теперь нет той одержимости, и к желанию получить ее примешивается горький привкус проигрыша. Он поставил на карту все, чтобы достигнуть цели, тем самым дав собой управлять.
Он никогда больше не повторит этой ошибки.
Алмаз оглядывается на другие зеркала. Каждый раз отражение в них разное, и Алмаз пока не понимает, что нужно сделать, чтобы выбраться из этого странного места. Выбрать одно из зеркал? Шагнуть одно из них? Пройти до конца? Неизвестно.
Впрочем, эксперимент может обойтись очень дорого - и поэтому Алмаз, пожав плечами, идет вперед.
Рано или поздно он найдет подсказку. И узнает ответ. Нужно только сосредоточиться на цели и не потеряться в бесконечных вариантах событий. И решимости, и упрямства у Алмаза было достаточно, а память была достаточно четкой, чтобы принять такое решение.
Главное - помнить, что зеркала могут и обмануть.
Поэтому он будет идти вперед - и будь что будет.

+4

5

...ее отражение поднимает голову и встречается с ней глазами. Оно улыбается и протягивает к ней руку - зеркальным жестом. И улыбается.
За миг до того, как оно делает к ней шаг, девушка отворачивается и бежит прочь из будуара. И не видит, как королева с тихим звоном шагает из стекла на пол и медленно идет за ней. Ее шаги еле слышно звенят...
Ложь... - тихим звоном отзываются стены и зеркала. Ложь... ложь... ложьложьложьложь...
- Сон... - шелестит мягкий и глубокий, незнакомый ей голос.
Он крика стены звенят чуть громче - и новое эхо летит по коридору.
- Ненавижу... вижу... вижу... вижу!
- Ненависть неконструктивна, дитя мое, - слышен Изумруд ее собственный смех. - Вернее, это я - твое дитя...
Перед ней стоит ее отражение. Во плоти. Только, если приглядеться, теплое тело заковано в тончайшую стеклянную корку, как в лед. Потому и движется она - с похрустыванием и перезвоном. И волосы не колышутся - их сковал тот же лед, припаяв к ним корону - повторяющую корону Нео-Серенити, но не золотую с розовой эмалью, а черненого серебра.
- Не убегай, - темная королева подносит палец к губам. - Я не желаю тебе зла.
Он идет, пока хватает сил, но зеркала не кончаются. Наконец коридор заканчивается... тупиком. И в зеркале снова знакомая картина - он, император, владеющий душой и телом Нео-Серенити...
Картину заволакивает туманом. А когда он рассеивается, сцена уже совсем иная.
Алмаз сидит в кресле, беседуя о чем-то с братом, у которого на коленях книга. За правым плечом - Изумруд, с кисточкой для лака в одной руке, дующая на ногти второй. Чуть поодаль - Рубеус, расставляющий шахматы на доске, напротив него сидит Коан, склонившая голову к плечу и разглядывающая фигурки. Бертье оперлась обеими руками на край доски и жадно следит за будущей партией. Петц сидит на подоконнике и смотрит в окно, Калаверас не видно...
И все это - комната какого-то дома. Небогатого - но не бедного. Большого и неплохо обставленного.
Это жизнь.
- Нравится? - раздается за спиной у принца. На полу стоит... существо. Будто отлитое из прозрачно-лилового стекла, оно по-птичьи наклоняет голову, украшенную знакомыми одангами, и внимательно смотрт на Алмаза.
© Agata Lerd

+2

6

Убедить себя в том, что это лишь кошмарный сон немезиске так и не удалось. Как бы не старалась Изумруд выровнять собственное дыхание, считать до десяти и проснуться - все бесполезно. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Она прижимает руку к сердцу, в попытке унять сердцебиение вкупе с этой необъяснимой тупой болью. Ей просто необходимо найти выход из этого чертова зеркального лабиринта. Не по своей воле оказалась Изи здесь и сейчас, но, если в ней и осталось что-то - так это желание выжить.
«Для себя самой… ты должна себе самой! Ты рисковала ради принципов и взглядов других. Кому и что ты пыталась доказать? Выход, тебе нужно найти выход из этого лабиринта и не потерять себя.»
Изумруд не замечает, что зеркальная Темная Королева последовала за ней. Не замечает этого до тех самых пор, пока та не обращается к Изи. Звук своего же голоса и смеха, заставляет вздрогнуть и отпрянуть. «Собраться и быть готовой бежать… бежать на встречу отражениям, осколкам… к жизни…»
Хотя что-то заставляет Изумруд оставить попытку бегства и встретится взглядами с оппоненткой.
- Неконструктивна, говоришь? – без ехидства в голосе, но с легкой улыбкой, - а что тогда? Месть? Смерть? Убийство? Или нет… Куда более конструктивно всепрощение и всепоглощающая доброта?
«Я шла чужими путями и чужими желаниями, запутавшись в своей любви и вере в того, кому никогда не была нужна. Почему сейчас я должна снова верить на слово? Кому? Самой себе?»
-Мое дитя? Но что это означает? Ты моя мечта! – голос Изи дрожит, - Ты та, кем должна была стать я.. но.. Теперь я могу даже коснуться тебя, но никогда не стану тобой, - к концу фразы она срывается до шепота.
Изумруд отступает еще немного, увеличивая расстояние между собой и своим отражением. Все еще боясь повернуться спиной к Темной Королеве. В мыслях еще мелькают картинки о холодный стали и такой яркой крови. Немезиска не может доверять в полной мере тому, кого или что не понимает, больше она не совершит своей прежней ошибки.
- Не желаешь мне зла? Тогда почему мы здесь?! Ты и я? – девушка вскидывает голову, слегка отбросив волосы за плечо. Совсем как прежде, - Если я не убегу, что ждет меня?
«Слишком много вопросов. Но мне слишком любопытно, чтобы просто убежать. Сейчас убежать… Но куда? Есть ли простой выход из этого зазеркалья? Сомневаюсь».
Выбор. Он есть всегда. Поступай как считаешь. И всю оставшуюся жизнь сомневайся в своем выборе. Или живи дальше. Убежать от самой себя Изумруд никогда не получалось. Есть ли смысл пытаться сделать это в очередной раз? «Бороться с ветряными мельницами куда менее конструктивно, чем ненавидеть тех, кто загнал тебя в эту ловушку. Даже если это… ты сам!»

Отредактировано Esmeraude (2015-04-05 16:22:11)

+3

7

Зеркала лгали.
Не все и не всегда - но тем сложнее было отличить правду от лжи.
Через тридцать шагов он перестал глядеть на зеркала. Бесконечные картины, которые были видны в них, уже успели примелькаться, и смотреть на них не было смысла.
...Но одно зеркало все-таки притянуло взгляд. Алмаз случайно посмотрел в него и увидел - самого себя и Сапфира, стоящих около цветка.
Слова не были слышны Алмазу, но это и не было нужно. Он и так помнил все сказанное, и эти слова звучали в глубине души.
Вот почему он решил сражаться. Не ради Серенити, не ради того, чтобы уничтожить Землю, - чтобы у него и Клана было счастливое будущее. Но Алмаз сам не заметил, как потерял эту цель. Почему - он знал и так. Алмаз не умел признавать собственные ошибки, но причина была настолько явной, что не заметить было невозможно.
Желание заполучить Серенити стало его целью, ради которой он готов был пожертвовать многим. Он слепо доверял Мудрецу, который дал им силу, но взамен использовал их. И за эту ошибку он дорого заплатил. И поэтому сердце сейчас полнилось тоской, сожалением и еще чем-то, что Алмаз не мог определить.
Он молча просил прощения у брата, хоть и знал, что тот не может его услышать. Единственное, что мог сделать Алмаз в той ситуации - это вывести Сапфира из игры, но... Он вовсе не желал сражаться против собственного брата. И того, что произошло после - не желал.
Алмаз улыбнулся. Он же еще жив, верно? Неведомая сила вернула его к жизни, в этом он был уверен. Значит, еще есть шанс, и на этот раз Алмаз его не упустит.
И сожаление уступило место уверенности и желанию идти вперед.
И Алмаз отступил от зеркала, полный решимости продолжать путь.
Но коридор закончился тупиком, и в зеркале, висящем на стене, Алмаз снова увидел себя и Серенити. А потом...
Увиденная картина - весь Клан вместе, в мирные времена, - походила на бесчисленное множество тех, которые он уже видел по пути сюда. Потому Алмаз скользнул по ней взглядом, не задерживаясь.
Алмаз вообще мечтать не умел; свои желания он, как правило, претворял в жизнь. На Немезисе у Клана не было шансов на такую жизнь. Значит, это зеркало - обманка, пустышка.
Чужой голос заставил его обернуться. Секунду Алмаз рассматривал стоящее перед ним... существо. То, что это не Серенити, было ясно с первого взгляда.
- Не особенно. - ответил он; это было правдой. И задал встречный вопрос:
- Кто ты?

+2

8

Зеркальная королева протягивает ей руки ладонями вверх, будто приглашая взять ее за руки и так стоять, в полуобъятии.
- Я - хозяйка этого места. Места, где сбываются сны. Посмотри вокруг, госпожа - ведь мы все когда-то приходили к тебе в ночных видениях. И я, и та, что стала убийцей, и та, что танцевала на площади, и та, что скользила в вальсе с любимым. Мы - твои сны. Мечты и кошмары.
Она качает головой, слегка звеня.
- Мы - дети твои. Слуги зеркального лабиринта. И любая из нас может стать реальностью, воплотиться в тебе - по твоему желанию. Ты спрашивала, что конструктивно? Расчет, милая. Если тебе в руки ложатся возможности, их стоит, как минимум, обдумать...это место воплощает мечты и кошмары в жизнь.
Она негромко смеется, словно звенят тысячи колокольчиков.
- Ты готова меня выслушать?
Существо морщит носик, наклоняя голову на другой бок.
- Хозяйка Зеркального дворца. Королева без королевства.
Она проводит по своей голове ладошкой - и оданги исчезают, вместо них прическа рассыпается крупными кудрями. Переминается с ноги на ногу - тело ее, будто деревянное или затекшее, движется рывками.
- Я пленница собственного замка. Давно ко мне не заходили гости из мира живых. Что ты здесь искал, смертный?
За ее спиной зеркало отражает Мудреца - и смерть Сапфира от рук брата.
© Agata Lerd

+1

9

Любопытство. Странное это свойство, не находишь?(с)
Из любопытства люди совершают странные и опасные вещи. Пандора открыла доверенный ей ларец, жена Синей Бороды вошла в запретную комнату, ученые расщепила атом. Куда не посмотришь - сплошные беды из-за этого любопытства. И если в древности опасность грозила лишь самим любопытным, то последнюю сотню лет - всему человечеству.
Мне казалось, что природа опомнилась и дала задний ход... люди стали все меньше и меньше любопытничать. Их перестала интересовать наука. Люди полюбили все обыденное и привычное. Телесериалы, где известно все наперед. Книги, где все понятно заранее. Пищу, которая не интересна ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Новости, где не говорят ничего необычного. Будто опущен стоп-кран - хватит любопытничать, хватит искать, хватит думать! Остановись - или погибни!

Желание бежать без оглядки, может и притупилось, но никуда не исчезло. А потому, когда Зеркальная Королева протягивает к Изумруд руки, первое неосознанное желание отшатнуться. Но немезиска слишком зачарованна. Ей любопытно, что скажет и сделает - отражение. Выбор, действительно существует, и сейчас ее выбор - это остаться. Глупо, возможно. Но быть может, когда-то нужно попытаться понять, а не просто убегать без оглядки.
"От себя не убежишь, верно?"- Изумруд усмехнулась своим мыслям.
Было что-то в этой Зеркальной Королеве, что-то.. Что-то, что заставляло обратить все свое внимание на нее. Возможно, эта была уверенность в том, что она произносит. В ее устах это звучало, словно песнь. Только была ли это песнь птицы Гамаюн... Увы, Изумруд сомневалась. Скорее уж перед ней была Сирин, или уж, на самый крайний случай - Алконост.
"Ты никогда не узнаешь пророчат ли ее слова беду, если не услышишь их... пусть даже если ты рискуешь и вовсе потерять самую себя, - в ее янтарных глазах отражалось сомнение и душевные метания, - "Быть может, лучше забыть себя совсем, чем оставаться в неведении."

Мы живем с предсказуемыми женщинами, наши друзья рассказывают бородатые анекдоты, наш Бог скован догмами. И нам это нравится. Но, знаешь, я недавно видел девушку, которую погубило любопытство... и подумал... а все ли разучились удивляться? Может быть это я опустил стоп-кран? Для самого себя? Может быть это я остановился? И убеждаю себя, что остановился весь мир?
Какой смысл чему-то учиться, что-то открывать - если завтра мы получим все готовенькое? Какой смысл тянуться к звездам, если там нет ничего нового? Я подумал об этом, и мне понравился ответ. И я решил - да здравствует любопытство! Многие знания - великолепно! Многие печали - соразмеренная плата!

-Не слишком ли много оговорок? - Изи рассмеялась. - Хозяйка или слуга?
Немезиска спиной прислонилась к одной из стен лабиринта, однако, стараясь это сделать так, чтобы оппонент всегда оставался в зоне видимости. Зеркальная Королева была словно золотая монета. Для нищего, пусть даже духом, являлась несомненным подарком судьбы. У более расчетливых - вызывала уйму вопросов. Что крылось на второй ее стороне, не яд ли? Не очередная ложь? Подарок или проклятие?
"Как верно подмечено... Мечты и кошмары.. - ее голова слегка закружилась от количества вопросов.
- Говоришь, воплощает мечты в реальность? Это если они у меня есть.. Ненависть не конструктивна. Быть может... А что если все мои мечты завязаны на ненависти. Расчет - лишь более мудрый способ достичь их, но никак не самоцель. Разве нет?
Всего мгновение, Изи закрыла глаза, пытаясь представить то, о чем же она сейчас мечтает. Я все еще хочу стать его женой, любовью, смыслом... Его королевой. Пусть без царства... Пусть в нищите и забвении. Но хочу принадлежать ему - Алмазу. И все? Нет. Конечно, нет. Я хочу, чтобы сенши во главе с правительницей Хрустального Токио пожалели о том, что встали на моем пути.. Да. Сейчас я хочу именно этого.
Поймав взгляд отражения, который был точной копией ее собственного, немезиска продолжила говорить:
- Да, есть такие мечты, которые должны стать реальностью.. Но кто мне даст гарантию, что твои слова - не то же, что слова Мудреца. Расчет, говоришь? Так почему бы мне не начать с сомнений в правдивости твоих слов? Кем бы ты не оказалась на самом деле... - Изи горько усмехнулась и поправила выбившуюся прядь волос.
Смех Зеркальной Королевы будто загипнотизировал Изумруд. Она даже шагнула навстречу и протянула руки отражению. Немезиска практически коснулась зеркальных пальчиков оппонентки, но в самый последний момент вздрогнула и отшатнулась.
-Если тебе есть что сказать - говори... А я послушаю... - чуть вздернув подбородок, сообщила своему отражению Изумруд.
Любопытство толкало девушку узнать больше, шагнуть дальше.. ухватить больше. И несмотря на то, как сильно Изи запуталась в себе самой, во всем происходящем, казалось, что все самое интересное еще только впереди.

А знаешь, что тут самое важное? Любопытства нет вообще! Нет такого качества и свойства у разумных. Мы называем любопытством интуицию, попытку сделать выводы из недостаточных данных. Нам хочется формализовать, объяснять логически, и если объяснений нет - мы говорим "любопытно", будто выдаем себе индульгенцию на поступки странные, ненужные, опасные. "Любопытство" - лишь удобное объяснение. Ничего более!

оффтоп

Все, что написано таким текстом - есть отрывок из книги С.Лукьяненко "Спектр". За ним и остаются все авторские права, я лишь рискнула предположить, что они позволят более глубоко отразить смысл того, что я хотела бы сказать. Ибо пытаться переписать перефразировать то, что уже и так написано гениально - истинное сумасшествие.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-04-13 17:47:02)

+3

10

Зеркальный дворец - таково было название этого места, если верить этой... не-Сейлор Мун.
Разумеется, название ничего не добавляло к реальности.
На поставленный вопрос был получен ответ; ему сказали не название - но суть, хотя именно эта информация сейчас была бесполезной.
Гости из мира живых. Алмаз усмехнулся. Значит, он все-таки жив. Наверняка живы и остальные из Клана - потому что если он после гибели попал сюда, скорее всего, тут же оказались и остальные.
Значит, еще есть шанс - выжить, выйти, повернуть все к своей выгоде. Но задача - найти остальных, если они здесь, и выбраться - была не такой простой.
Хотя бы потому, что этот коридор оканчивался тупиком. Но выход из него все же существовал. Значит, этот Зеркальный дворец - место, в котором пространство подчинено... кому? Хозяйке? Видимо, да.
Это место не может не быть опасным - для того, кто поведет себя неосторожно.
Думать Алмаз умел, сопоставлять факты - тоже, только эти способности он обычно скрывал под маской надменного принца. Мало кто знал, что лениво цедящий слова принц на самом деле внимательно наблюдал за говорившим. И это наверняка пригодится ему здесь - потому что ни его упрямство, ни умение повелевать не имели значение. Алмаз необыкновенно остро ощущал чуждость и силу этого места, и это... увлекало. захватывало, концентрируя внимание в одной точке. и одновременно - забирало слишком сильные и яркие эмоции. Наверное, что-то подобное чувствует охотник, идя по следу необыкновенно умного и ловкого зверя. Азарт будоражит кровь, но и отдаваться эмоциям нельзя - иначе испортишь охоту.
За спиной этой... не-Сейлор Мун зеркало показывало гибель Сапфира от рук брата, и Алмаз на миг закрыл глаза, закрываясь от нахлынувших острых чувств. А когда открыл - смотрел только на... хозяйку этого места, наверное, проще будет называть ее так.
У него - у них - еще есть шанс. Есть возможность жить дальше. Главное только понять, как им распорядиться.
Вопрос, который ему задали, был простым на первый взгляд, но ответить на него было сложно. Что может искать во дворце тот, кто попал сюда не по своей воле?
- Ничего. - ответил он правду. Конечно же, Алмаз мог ответить по-другому - но инстинкты подсказывали, что сейчас от него ждут прямых ответов, и он, сам не осознавая этого, принял это правило.

+2

11

- И то, и другое, - трескуче смеется зеркальная королева. - Я госпожа над прочими отражениями, так как я - мечта. Но я пленница и служанка зеркал, и мне нет хода в мир живых. В отличие от тебя. Ты можешь мне верить, а можешь - не верить. Я не попрошу у тебя ничего, мне это не нужно. Кроме, пожалуй, одного... исполни свою мечту. Дай мне - или любой из них - стать реальностью. Большего мне незачем желать...
Она отнимает руку и идет по коридору, не оглядываясь. Ей незачем - она знает, что ее живой двойник следует за ней.
- Мне известна слабость этого мира, госпожа. И я отдам ее тебе.
Она проводит рукой по стене - и Изумруд видит в появившемся стекле сперва себя... а потом город и звездопад над ним. Зеркальная королева отступает от стены.
- Этот мир разорван упавшими звездами. Одна из них залетела и в мою обитель. Мне она ни к чему, она имеет власть лишь в мире живых. Решай... нужна ли тебе сила, Эсмерауде. Нужна ли тебе власть. Или - новый шанс. Ведь собрав у себя звезды, падшие с небес, ты можешь стать...
- Богиней... - многоголосым эхом шепчут стены.
- Ничего? - изумляется зеркальная королева. - Но как ты тогда нашел ко мне дорогу? Сюда не попадают просто так, только по зову мечты...
Зеркало снова меняется. На этот раз это картина из детства - двое мальчишек играют с цветным песком, выводя причудливые узоры на белой каменной плите.
- Что же... - помолчав, продолжает существо. - Будем называть это волей судьбы. Звезды сошлись. Помоги мне, смертный. Приведи ко мне моих братьев. А взамен получишь... - она оглядывается на зеркала. - Мне почти нечего предложить тебе, по правде, я хозяйка иллюзий и зеркал. Но кое-что есть. О чем ты мечтаешь?
И, помолчав еще немного, добавляет:
- Я дам тебе возможность исполнить мечту. Одну. Любую. Авансом.
В зеркале отражается полутемная комната, напоминающая будуар. В нем, уронив голову на сложенные руки, спит за столиком такая знакомая женщина. И, хотя зеленые кудри, рассыпавшись, скрыли лицо, не узнать ее невозможно.
Изумруд.
© Agata Lerd

+2

12

"...Древний камень у межи,
Перекрестками объят,
Две дороги сторожит.
Хочешь в Рай, а хочешь в Ад.
И куда тебе пора,
Ты гадаешь по часам
Другом звался мне вчера,
Кем теперь - не знаешь сам...
...Дорога вперед, дорога назад
Потерянный друг, обиженный брат,
Что выберешь ты своею тропой
И кто уведет тебя за собой..."
(с) Канцлер Ги
Ловушка. Весь мир немезиски сужается до одной точки. Твоя ловушка - твой выбор... Твое решение, которое всегда будет иметь свою оборотную сторону. Эти слова - яд. Они слишком соблазнительно звучат из уст хозяйки зеркал. Это и настораживает. Даже Изумруд, склонная поступать с горячей головой, с духом авантюризма в крови и не желанием принимать ответственность, чувствует  - игра с огнем, берегись.
- Ничего не просишь? Знаешь ли, это больше всего и настораживает... - Изи трудно, невозможно трудно пытаться понять о чем думает Зеркальная Королева. Да и что в том проку, ведь все что удается уловить - это отражение ее же собственных эмоций и желаний. - Тобой...
Слова срываются с губ прежде, чем девушка понимает что свои мысли, особенно желания, нужно держать при себе. От неожиданности произнесенного, Изумруд вздрагивает и подносит руку к губам. Она словно надеется, что это заставит слова вернуться назад. Сколько раз такое уже с ней случалось, не сосчитать. И ни разу не довело до добра, вызывая лишь неприятности на голову Изумуруд. Как изменить произошедшее? Увы, никак.. Однажды произнесенное вслух остается в этом мире навсегда. Да, это прозвучало. Немезиска только что призналась. Она хочет быть Темной Королевой. Сейчас - это ее мечта, ее цель.
Хозяйка зеркал уже идет прочь, уверенная в том, что Изумуруд следует за ней. Так и есть. Теперь - они уже связаны. Теперь девушка не сможет сбежать. Миг и перед немезиской вид на город. В темном небе мириады падающих звезд. Зрелище завораживает, заставляя чувствовать мурашки на затылке и по всему позвоночнику. Изи бросает взгляд на Зеркальную Королеву, пытаясь понять что этим хотела она ей сказать.
- Если вместе с силой в комплект входит еще и любовь принца Алмаза... Что было бы слишком наглым и невероятным совпадением... - Изумруд помедлила, в ушах все еще звучал шепот нескончаемых отражений. - То.. она мне нужна! Назови цену, которую мне придется заплатить за такой подарок! Ты говорила, расчет поможет мне... Но сейчас я все еще слепая и в темноте.
Да, Изумруд слишком хорошо помнила свои прошлые промахи, ложь мудреца и жертву принесенную ради чужой для нее цели. Но отказаться, догадываясь, что за всяким решением будут последствия, не могла. Этот шанс - был подарком Вселенной. Возможностью воплотить все, даже самые смелые, мечтания в жизнь. К тому же Изи уже знала, на той стороне ничего нет, совсем ничего. Ни Ада, ни Жизни, ни чего. Отказаться от жизни подписать себе смертный приговор своей же собственной рукой. Согласиться - отсрочить его на неопределенное время.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-04-16 15:49:07)

+1

13

Алмаз видит неприкрытое изумление зеркальной королевы (вот, пожалуй, подходящее имя) - но не отвечает ничего. Ему и самому неизвестны причины, по которым он оказался здесь.
...но хозяйка этого места не произносит ни слова о том, что сюда могут попасть те, кто недавно был сражен в битве, и это стоит запомнить.
...но сама эта королева состоит из бесконечных зеркал, и особенность их такова, что они отражают действительность такой, какая она есть, но малейшее их изменение может поменять правду и ложь местами. Лжи Алмаз не чувствует - но это еще ничего не значит. Потому что убедительно солгать, испытать на самом деле соответствующие эмоции сложно, а вот отразить их в одном из зеркал - легко.
Королеву он слушает, не прерывая - только вот обещание исполнить мечту неожиданно отзывается в сердце горечью.
Раньше он ухватился бы за такой шанс, не раздумывая. Он был готов сделать многое, чтобы одержать победу, вырваться с Немезиса, обеспечить Клану достойное существование. И в какой-то момент это его подвело.
Мудрец обещал ему исполнение мечты и победу - и Алмаз верил тому, кто дал им силу, не замечая обмана.
Но та, что была сейчас перед ним, на первый взгляд не требовала ничего такого - как и не обладала властью над ним и Кланом.
Именно поэтому Алмаз не торопится озвучивать свое желание здесь и сейчас. Зеркало показывает ему Изумруд - и это еще одна причина, по которой Алмаз не собирается рубить сплеча.
Самый выигрышный ход, который могла бы сделать королева - показать ему собственного брата. Раз уж зеркала показали ему столько картин из прошлого, сделать это было бы нетрудно. Тогда бы собственные эмоции стали бы врагом Алмаза, и ему очень трудно было бы выбраться из этой ловушки.
Изумруд никогда не была особенно близка ему - однако Алмаз считал ее своей, в какой-то мере определенно доверял ей и, если показанное правда, вытащил бы отсюда.
Королева вряд ли лжет; у нее может быть свой интерес, который еще нужно понять, но без договора с ней не обойтись.
- Чего ты хочешь от меня? - спрашивает он. На предложение осуществить мечту пока не отвечает - но загадать желание он сможет в любой момент, а вот оказаться должным кому-то, не представляя, какой будет расплата, будет гораздо более неприятным.

+2

14

- Но мне действительно ничего не надо! - смеется отражение. - У меня есть все, кроме существования, ma belle! Ты не понимаешь, насколько для меня это важно... быть может, поймешь потом - или не поймешь никогда - и не будешь об этом жалеть.
Она стоит и неотрывно смотрит на звездопад.
- Цену ты назначаешь сама, belle. Я могу дать тебе силу, знание, ключи от дверей и указать путь. Но завоевывать его ты будешь сама. Поверь только в одно... что это возможно.
Она снимает с руки обручальное колечко и протягивает его немезиде. В золотом ободке поблескивает недобрым глазом темный адамант с лиловыми бликами.
- Оно твое. Иди в мир живых, прекрасная - и исполняй мечту. Кольцо укажет тебе путь и не даст тебе оступиться. Оно покажет тебе дорогу в черном мире... Иди на свет звезд и собирай их в ладони. У тебя получится...
Она проводит рукой по зеркалу - и в нем отражается принц Алмаз.
Юноша стоит в бесконечном зеркальном коридоре и говорит с... птицей. Да, с птицей - на стенном выступе сидит отлитая из черного стекла птица. И шевелит клювом, словно губами.
- Придет время... - певуче протягивает зеркальная, - и тебе откроется дорога к нему, там, где ты и не думала искать...

Зеркальная королева вздыхает.
- Мои братья. Падшие звезды. Приведи их ко мне, принц - и я клянусь, клянусь именем и кровью... - она с размаха бьет одно из зеркал на стене. Осколки тут же складываются в новое, чуть меньше, трещины исчезают... все, кроме одного осколка. Который существо поднимает и ведет по руке острой его гранью. Каплет серебристая, как ртуть, кровь. - Ты получишь силу исполнить любое свое желание.
Она оглядывается на зеркало. Изумруд во сне шевелится и шевелит губами.
- А вот и первый гость... я знаю, принц, ты хотел бы увидеть прежде того, кто погиб от твоей безумной руки... Но на всех сразу моих сил не хватит. Их еще найти нужно...
Она вздыхает.
- Решай, смертный. Принимаешь ли ты мое предложение - или блуждай по лабиринтам судеб и ищи выход, разминаясь с судьбой раз за разом...
© Agata Lerd

+4

15

Привести к королеве её братьев? На первый взгляд задание было не особенно сложным, но Алмаза не покидало ощущение, что все сложнее, чем кажется. Мало ли чем окажутся эти падшие звезды. Кстати, может быть, этот дворец как раз и создан одной из таких... падших звезд?
Неважно. Слишком мало информации, чтобы пытаться разобраться в сути этого места. Слишком много вопросов; так он потеряется в лабиринте собственных догадок и ничего не достигнет.
Но королева этого лабиринта поклялась именем и кровью - и Алмаз знал, что клятву подобного рода никто не осмелится нарушить. Как принц он знал о силе обещаний и клятв, и иногда последствия их нарушения были более страшными, чем смерть.
Алмаз так и не определился, была ли Изумруд, которую он видел в зеркале, настоящей. Скорее всего, да; королеве не было смысла обманывать его в этом. Выложенный на стол козырь не имеет смысла использовать, если за ним стоит только обман.
Итак, в этом... дворце? лабиринте? находятся он и Изумруд. Уже неплохо, учитывая, что они оба выжили после проигранной битвы. Учитывая, что до этого они не имели ни шанса выжить.
Алмаз против воли вздрогнул, услышав слова королевы. Ему сильно не нравилось, что кто-то может прочитать его вот так - за секунду, без особого труда. Кто эта королева? Сколько ей на самом деле известно?
Упоминание о Сапфире кольнуло сердце - и отступило. У Алмаза не было возможности погрузиться в воспоминания прошлых дней и сожалеть о несбыточном.
Кроме того, они все равно встретятся. И поговорят. И вот тогда будет место этим переживаниям и эмоциям. Не раньше.
У Алмаза все еще остается много вопросов - однако он знал, что получить ответы не удастся. Не сейчас - потому что ему не выбраться отсюда без помощи зеркальной королевы. Бесконечные зеркала, если на них долго смотреть, способны свести с ума - в этом он не сомневался. Если он откажется, то будет блуждать среди них вечность.
Но и королеве что-то от него нужно. Почему она не сможет собрать звезды (что бы это ни значило) сама? Алмаз, может быть, и желал задать такой вопрос - но осознавал, что время вопросов закончилось.
Выбирать нужно сейчас.
Впрочем, был ли у него выход?
- Принимаю. - ответил он негромко, пытаясь избавиться от ощущения, что свою судьбу он вершит уже сейчас.

+1

16

Невозможно верить. Нельзя было смотреть и не видеть, слышать и не сомневаться... Даже будучи натурой немного взбалмошной, немезиска не утратила способность мыслить. Поддаваясь желания, она оставляла в своих действиях небольшую порцию расчета. Да, он базировался на собственных выводах, возможно, даже не слишком точных и объективных. Но лучше идти вперед, чем все время оглядываться назад. Нельзя забывать прошлое, но ведь его и так невозможно забыть. Изумруд протянула руку, ладонью вверх. Хотела ли она обладать особой властью? Но ответ уже был озвучен. Хотела. Хотела ли заплатить цену? Никто никогда не хочет платить по счетам, но так или иначе им это приходится сделать. А платить приходится за все. За любовь, доверие, дружбу, за право говорить, что думаешь, за свободное дыхание, за клетку, в которой ты сам мечтал оказаться. Платит каждый, но не всякий осознает меру той -цены. Бессмысленно... Люди идут на риск, даже зная и ожидая определенных последствий. Почему же ей должно было отказать себе в этом решении.  Пальцы Зеркальной Королевы были ледяными. Зато кольцо оказалось теплым и, казалось, таким родным. Будто кольцо было продолжением самой немезиски.
- Это было бы слишком.. - Изи усмехнулась,-  получить любовь принца на блюдечке с голубой каемочкой.  Но ты дала мне надежду. И я этого не забуду... Никогда. Да скорее всего, ты и не позволишь этого сделать.
Тот момент, когда мы принимаем обязательства. Не произносим слова или клятвы, не решаем очередную алогическую задачку, а именно принимаем свою будущность. Этот момент всегда обозначен чем-то важным. Кольцо легко скользнуло на безымянный палец. Только что Изи приняла нечто новое для себя. Особенная уверенность, сила победить сомнения и сделать правильный выбор. Однако, кольцо с адамантом оставалось для нее более загадкой, до поры до времени охраняющее пределы своей силы, чем инструментом тьмы. Нет, Изумруд не изменилась, она была все той же. Была ли? Возможно.
- Я чувствую в нем силу. Ты можешь сказать, в чем она заключается? - любуясь игрой камня на свету, поинтересовалась Изумруд, - Или это очередной кот в мешке?
Очередная картина открылась взору немезиски. Ее принц, беседующий с зеркальной птицей. Слов было не разобрать. Да в этом и не было смысла. Мог ли кто-то поручиться в том, что увиденное - истина. Никто. И все равно - это давало надежду, что Алмаз где-то здесь в этом Зеркальном дворце - Лабиринте. Смутную, но все же надежду.
- Этим ты хочешь сказать, что Его Высочество где-то здесь? - неуверенно спросила немезиска и уже более порывисто, - Чем я могу помочь ему?
Ею двигала решимость. За возможность быть полезной принцу - Изумруд заложила бы и свою душу. Странно только, что хозяйка зеркал показала его только тогда, когда сделка была уже заключена. Не может быть, что я могу ей безоглядно доверять. Но она не использовала Алмаза против меня. Уже и тот факт многое значит.
Изи с любопытством смотрела на Зеркальную Королеву. Друг она или все таки враг?
Пора уходить. Кольцо должно указать путь. Но как?! Изумруд всматривается в адамантовые камни. Но все в пустую. Нужно идти. Куда? Зачем? И вроде бы ответы на эти вопросы есть, но как найти ветный путь. Шагнуть в зеркало? Но пропустит ли оно ее? Изумруд бросает последний взгляд на хозяйку здешнего мира и шагает на встречу своему будущему, каким бы оно ни было. Выбор уже сделан. Путь предопределен.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-04-20 08:36:04)

+2

17

Зеркальная королева холодно улыбается ему.
- Я рада это слышать, смертный. Я буду ждать,
Она протягивает руку и роняет ему в ладонь... камень. Обыкновенный тяжелый камень, таких полно на мостовой любого из городов. Он теплый, будто нагрет солнцем, слегка пыльный и довольно тяжелый.
- Не потеряй его, - усмехается она. - Он тебе пригодится...
Существо шагает назад - и растворяется в зеркале. Темная поверхность, сверкнув, отражает новую картину - принц и два Серебряных кристалла в его руках.
...и тут же за его спиной слышится оглушительный звон бьющегося стекла.
- Ты все узнаешь, когда придет время, - пожимает плечами королева. - Мне ни к чему объяснять очевидные вещи, поверь...
Она поворачивается к женщине спиной и шагает в зеркало, как в воду. По блестящей поверхности идут круги, но вскоре она успокаивается и становится вновь твердой.
- Помочь или погубить - выбор за тобой, - усмехается она вместо ответа и исчезает...
Колечко на пальце женщины вспыхивает мерцающим лиловым светом - и в зеркале она видит себя, идущую по темному коридору... отражение оборачивается - за ее спиной еще одно зеркало. Отражение поднимает руку - и свет от кольца выхватывает на стекле... обычную дверную ручку. Отраженная Изумруд нажимает на нее - и выходит куда-то. Куда, не видно - но за дверью на миг мелькает такой знакомый белый мундир...
Зеркало снова идет волнами - и из глубины стекла проступает дверная ручка.
Стоит Изумруд на нее нажать - и зеркало рассыпается мириадами осколков, открывая проход в соседний коридор.
Спиной к ней стоит и смотрит в одно из зеркал ее принц. Живой.
© Agata Lerd

+2

18

"...И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."(с)
Белла Ахмадулина.
Большего от хозяйки зеркального лабиринта Изумруд и не ожидала. Нельзя просить все и сразу. Разве так не забавнее? Иметь власть и не иметь ни малейшего представления как ею воспользоваться. Но и жаловаться немезиске было не на что. Это был шанс не только выбраться из лабиринта, который медленно, но верно начинал сводить Изи с ума. Это была возможность отомстить всем, за все и сразу. Так почему бы нет.  Зеркальная Королева провалилась в зеркальную гладь одного из зеркал. Как только рябь успокоилась немезиска увидела отражение самой себя. Девушка на зеркальном полотне шла по бесконечному коридору. "Быть может, он такой... потому что впереди еще одно зеркало?!". Ощущения не обманули. Достигнув другого конца коридора, отражение обернулось, словно приглашая Изумруд следовать за собой. В том дальнем зеркале появляется дверная ручка, точно такая же как и в том, что сейчас перед девушкой. Прежде чем коснуться этой самой ручки, немезиска замечает белый мундир. Сердце на мгновение застывает, пальцы касаются дерева. Мягкий поворот ручки, щелчок. Изумруд делает шаг вперед и сердце снова делает удар. А вместе с  тем зеркало осыпается бесчисленными осколками.
За зеркальной дверью и впрямь оказывается он. Светлые волосы, прямая осанка, выдержанность и самообладание в каждом движении. "Не может быть..." - однако, вместо этого вслух Изи произносит совсем иное:
- Ваше Высочество! - голос звонко разлетается по этой части зеркального лабиринта. - Это ведь не может быть сном?
Этот момент. В нем было все. Счастье, отчаяние, вера, надежда, боль, одиночество. Все. Чувства, словно непреодолимая волна, захлестнули немезиску, оставив там барахтаться в попытках обрести хоть какое-то подобие равновесия и осознание реальности. Изумруд чувствовала себя маленькой девочкой, которая получила самый желанный подарок, нет, не на день рождения, без повода - просто так. Молодой девушкой - впервые встретившей взгляд любимых глаз. Первым желанием Изи было взять молодого человека за руку, обнять его. Почувствовать его реальность и осязаемость. Уравновесить свой все еще нестабильный, с выбитой почвой из-под ног, мир. "Ты не имеешь права... ты лишь его слуга..." - будто пощечина. Мир находит свою точку опоры, в голове Изумруд звучат слова хозяйки зеркал о том, что она найдет свой путь там, где и не ожидает.
Немезиска делает книксен. Если ей придется добиваться его любви, значит так тому и быть.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-04-22 07:01:34)

+1

19

В подаренном камне Алмаз не чувствует особой силы. Что-то слабое, непонятное, он все же ощущает - но не более.
С другой стороны, это еще ничего не значило. Камень мог оказаться чем угодно, например, ключом к чему-либо или артефактом, который высвобождает силу в момент активации.
Зеркальная королева исчезла, и Алмаз оказался в одиночестве. В зеркале появилась новая картина из прошлого - он с двумя Серебряными Кристаллами в руках, но сейчас она вызывает только раздражение.
Звон разбитого стекла привлек его внимание, и Алмаз резко обернулся, краем глаза заметив, как померкло изображение в зеркале.
Алмазу потребовалась секунда, чтобы осознать: перед ним действительно Изумруд, а не очередное отражение. Для этого было достаточно посмотреть ей в глаза - а в них он увидел много эмоций и волю, и потому улыбнулся. Он рад был видеть Изумруд - как одну из Клана, как еще одного по-настоящему живого человека. Они действительно вернулись из небытия; скорее всего, вернулись и остальные.
Он услышал ее слова - и лишь покачал головой. Разумеется, это был не сон. Хотелось прикоснуться, взять за руку, чтобы почувствовать чужое тепло после ледяного зеркального лабиринта.
Совершенно детское желание, конечно же. Алмаз достаточно владел собой, чтобы не бросаться выполнять свои прихоти сломя голову.
- Рад тебя видеть, Изумруд. - ответил он.
- Теперь осталось лишь найти выход, - произнес он чуть тише, скорее для себя, оглядывая зал в поисках...чего? Он сам не знал, на самом деле.
Но интуиция подсказывала, что выход где-то здесь. Разговор с зеркальной королевой был закончен, и ничего не держало их в этом месте.

+1

20

Так или иначе, но хозяйка зеркального лабиринта не обманула Изумруд. Девушка действительно встретила своего принца, следуя за подсказкой. К тому же Изи была уверена, что они обязательно выберутся из этой зеркальной ловушки. Не было никакого смысла обещать исполнения желаний, прокладывать путь к самому желанному  человеку, чтобы затем уничтожить их. Нет, и такое могло бы быть. Но это было слишком уж извращенно и маниакально.
Принц был как прежде великолепен, благороден и недосягаем. Уверенность Его Высочества передавалась и его подопечным. Немезиска постаралась сосредоточится на окружающем ее мире и способах покинуть его иначе, чем вернувшись в небытие. Их все так же окружали зеркала. Из многих из них улыбалась светловолосая девушка со смешной прической из двух хвостиков и оданго, но здесь был и принц Сапфир. Девушка искоса наблюдала за отражениями, в которых была она сама или принц Сапфир. Интересно, если бы у Алмаза был выбор... Я или он? Глупая идея.. Я и так знаю ответ на этот вопрос, и он не в мою пользу. Но тем не менее, Изи не возненавидела младшего принца, увы.. нет. Ей просто было больно ощущать, что она сама не является главной, важной и единственной нужной принцу. Изи покачала головой, прогоняя неутешительные мысли. Как есть.. так есть.. мы хотя бы остались в тех же условиях в каких были прежде.. сейчас важнее всего оказаться вне лабиринта.
-Ваше Высочество, я рада.. - а собственно чему? что рад он? или что.. что он жив? - Я рада, что вы живы... Теперь у нас действительно есть шанс выбраться отсюда.
Судя по всему место, в котором они находились было неким тупиком одного из ответвлений зеркального лабиринта. Был ли смысл идти назад? Идти наобум? Возможно у принца есть план? Немезиска бросила быстрый взгляд на Алмаза, и вдруг ее внимание привлекли камешки в ее обручальном кольце - подарке хозяйки зеркал. А ведь она говорила, то кольцо укажет путь и не даст оступиться.. Но как же сделать так, чтобы оно помогло? Изумруд погладила подушечками пальцев камешки адаманта и немного покрутила кольцо, неуверенная, что это хоть в чем-то поможет.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-04-28 15:41:38)

+1

21

На гладком золотом ободке оказывается невидимый глазу заусенец. Он вгрызается в тонкую кожу пальца - и выступившая капелька крови тут же впитывается в металл.
Камешки в кольце зеленоволосой бликуют, будто смеются.
И по полу бежит-катится горстка бликов и искр. Они добегают до поворота коридора и гаснут.
За поворотом - непроглядная темень, но стоит им шагнуть в нее, как на стенах брезжит легкий свет. Зеркала в этом отнорке темны - но начинают светиться все ярче и ярче. И когда двое доходят до тупика, они упираются в зеркальную стену.
Стену, которая в отличие от прочих зеркал - не отражает ничего.
© Agata Lerd

+1

22

Что делать дальше, Алмаз понятия не имел, что сильно раздражало. По идее, у него - у них - в руках был ключ, который был нужен, чтобы выбраться отсюда.
Вот только замка Алмаз не мог обнаружить. Вокруг них были одни только зеркала, показывающие картины из прошлого или варианты будущего, и определить, какое из них является выходом, не было никакой возможности.
Алмаз положил камень в карман пиджака. Пока что подарок зеркальной королевы был бесполезен, и Алмаз даже не догадывался, какие возможности могут был в нем скрыты.
Но приходилось исходить из того, что есть. Они с Изумруд живы, что уже неплохо. Вместе они смогут что-нибудь придумать.
Внимание Алмаза привлекло кольцо на руке Изумруд. Насколько он помнил, та прежде не носила подобных украшений, да и после поражения в битве все они должны были исчезнуть. Значит...
- Изумруд. Ты ведь встречалась с хозяйкой этого замка? - спросил он. Алмаз вовсе не хотел устраивать допрос, так что тон был достаточно властным, но не резким.
Среагировать Алмаз не успевает, так что ему остается только наблюдать за искрами, имеющими явно магическое происхождение. Алмаз знает, какую силу имеет кровь, особенно в различных ритуалах и заклинаниях. Недаром же клятвы на крови всегда были самыми прочными.
Сейчас, видимо, капля крови привела к активации артефакта. Алмазу ничего не оставалось, как последовать за бликами света. Перед тем, как шагнуть в темноту, он берет Изумруд за руку - и сам не знает, чего больше в этом действии: намерения не потерять спутницу или желания почувствовать живое тепло.
Но лабиринт подкидывает им еще одну загадку, не желая выпускать гостей. Алмаз ожидал другого: ему казалось, что после обещания им больше нечего здесь делать.
Алмаз прикасается к стене - и чувствует холод, исходящий от нее, и больше ничего. На вид - обычное зеркало, только темное, не отражает ничего.
Что делать, он все так же не имел понятия: после возрождения и проигранной битвы сил оставалось достаточно, но вот решать задачки не получалось.
Два предмета. Два ключа. Алмаз вытащил камень, подкинул на ладони. Магической силы он не чувствовал, но...
- Его дала мне хозяйка лабиринта, - пояснил он Изумруд.
Подкинуть камень на ладони, поймать. Что может с ними случиться, если он примет неправильное решение? Так или иначе, но он заключил сделку с хозяйкой лабиринта - а это значит, что в ее интересах сделать так, чтобы попавшие сюда смертные не остались здесь навсегда.
Значит, так или иначе, отсюда они выберутся.
Значит...
Алмаз еще раз подкинул камень на ладони. Было ли правильным то решение, которое возникло в голове за долю секунды? Узнать можно было только одним способом.
- Приготовься, - велел он Изумруд. К чему именно, Алмаз не знал, но предупредить Изумруд было бы нелишним.
И одним движением бросил камень в зеркало - чтобы услышать грохот разбившегося стекла.

+4

23

Сила и способности никогда не рождаются из ничего. Абсолютно все в этом мире имеет свою цену. В частности, долгие и упорные занятия, тренировки. Конечно, можно было бы пойти более легким путем - положиться на силу крови. Но это всегда было рискованное направление. Рано или поздно, чудеса иссякнут вместе с жизненной силой. Были, однако, и слишком отчаянные. Они добивались успеха, моментально достигая вершин - и сгорая словно свечки, не успев насладиться триумфом. Изумруд никогда не была ярой поклонницей силы завязанной на крови, но и не отвергала ее, как способ и вариант развития событий.
Когда острая заусеница кольца впилась в палец, немезиска вздрогнула и поморщилась. "Хотя бы не закричала... " - пронеслось в голове девушки, - "Сейчас не самое подходящее время показывать свою слабость.." Изи ожидала подвоха, ждала даже более худшего. Малая плата за указанный путь к свободе. Однако, девушка задумалась над тем, чтобы повесить кольцо на цепочку и не позволять кольцу соприкасаться с открытыми участками кожи. Об это можно было поразмышлять на досуге. Сейчас же нужно было двигаться дальше. Блики и огоньки ложились под ноги, указывая дорогу к будущей свободе. Принц взял ее за руку. На мгновение мозг отказался осознавать мир, разукрасив его яркими всполохами и легким головокружением. Словно старинная детская игрушка - калейдоскоп, полный мелких ярких осколков стекла, создающий поразительные яркие рисунки при каждом движении. Только вращай и смотри, придумывая себе новые миры и истории. Новое будущее. Теплое ощущение прикосновения, которое было таким желанным оказалось способным отогнать все страхи.
- Что? - удивленно спросила Изумруд, - Ах, простите меня, Ваше Высочество... Конечно, я встречала хозяйку лабиринта. Она указала мне путь к Вам.. - внезапно немезиска засомневалась, стоит ли рассказывать принцу о подарке Зеркальной Королевы?
Шагая по ярким отблескам камешков ее кольца, рука в руке со своим возлюбленным, Изумруд задумалась о том, какую цену ей придется заплатить за исполнение своего самого заветного желания. "Жизнь? В лучшем случае..." Оглянувшись назад, Изи заметила как опускается тьма за их спинами, отрезая любые варианты и способы вернуться назад. За секунды до тьмы отражения замирали в нелепых позах и исчезали. Темнота следовала за ними след в след, отрезая от зеркального лабиринта. Впереди же ждал очередной тупик. В этот раз он был иной. Вместо картинок, которые терзали сознание гостей лабиринта - была густая тьма, словно ее создали по принципу зеркал, но забыли добавить амальгаму. Матовая, она не отражала ничего. Будто и за ней следовало - ничто.
Изумруд улыбнулась предупреждению Алмаза, не такой хотела она выглядеть в его глазах. Да, конечно, девушкой, возлюбленной, единственной, но не слабой и трусливой. Достойной. Нет, она не отступила за его спину, не попыталась укрыться от возможных последствия. Но в момент, когда камень, который принц только что держал в своих руках, коснулся темной поверхности, немезиска вскрикнула и вскинула руки. Она словно пыталась защититься от осколков... Совсем неожиданно для самой себя.

Отредактировано Green Esmeraude (2015-05-06 11:51:25)

+1

24

Как только камень касается стекла, свет вокруг гаснет. И в полной темноте по чудом уцелевшему зеркалу бежит тонкая светящаяся трещинка.
Зеркало вибрирует и звенит. Трещин все больше, они сплетаются в причудливую сеть, разрезая темный блеск на кусочки не больше ногтя младенца.
И когда звон резонирующего стекла достигает высшей ноты - оно осыпается водопадом искр, открывая дорогу вперед.
Впереди - короткий коридор и свет в конце туннеля. Мимо выхода из этого туннеля... проехал велосипедист. Пробежали две девочки с портфелями. Прошел мужчина в кожаной куртке - и еще один, в деловом костюме.
Еще шаг - и в коридор врываются звуки оживленной улицы. Говор людей, шум машин, звон трамвая.
Двое стоят в коридоре ремонтируемого здания. Пахнет известкой, над головой слышен говор рабочих.
Не оборачивайтесь. За спиной ничего - только кирпичная стена. Зеркальный лабиринт выплюнул двух смертных - и снова скрыл свою магию там, где ее никто не найдет.
Это Земля. Город, именуемый Токио.
Это 20-й век.
Это - новая жизнь.
© Agata Lerd

+1

Вы здесь » Sailor Moon: Guardians of Harmony » Отыгранные эпизоды » "Эпизод 6: в королевстве кривых зеркал"