Доброго времени суток! В первую очередь, спасибо Вам за добрые слова)
А теперь по существу:
Прохожий написал(а):интересует принципиальное согласие на введение подобного недодемона.
Да, неканоны - это риск, я прекрасно понимала, на что шла. Однако я так устала от переигрывания старых сюжетов манги и аниме, что решила - миру, да простит меня Наоко-сан, требуется свежая струя.
На самом деле мир довольно гибкий, и, если хорошенько подумать над пределами возможностей и здравого смысла, там найдется место всем.
Прохожий написал(а):состояние и становиться демоном или по желанию, или в случае опасности (как и почему могу попробовать объяснить, а могу оставить на откуп мастерам, если будет нужно для сюжета)
Вообще такое возможно, Хаос - он штука нестабильная. Однако, чтобы его контролировать или как-то задавить, в персонаже должно быть либо какое-то светлое начало (причем довольно сильное), либо малая толика Звезды Гармонии, что, учитывая, на какие масштабы она разнеслась, тоже вполне возможно. Можно вспомнить историю Джекилла и Хайда - возможно, одной личности досталось одно, другой - другое, но в минуты опасности они, защищая единое тело, могут неплохо кооперироваться. Персонаж при этом может быть как человеком, так и пришельцем: по манге их на Землю набигало невиданное множество.